Разное

Машина кухня на колесах – оборудование передвижных кухонь — SpecVan

01.06.2017

Открыть мобильное кафе на колесах

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

10 лучших закусочных на колесах – Необычные машины

О закусочных на колесах мы больше знаем благодаря фильму с участием Джеки Чана. Мобильные рестораны с вкусной и недорогой пищей не ждут, когда клиент придет к ним, а едут к нему навстречу.

1. Nong’s Khao Man Gai

Знаменитая кухня на колесах Nong’s Khao Man Gai содержит в своем меню курицу и рис. Китайские традиции в приготовлении пищи дополняют тайские пряные травы, с которыми варят еду. К рису обычно подают куриную ножку или грудку, на выбор, но можно заказать и крылышки.

2. Streetza

Streetza ™ — настоящая пицца для гурманов, с типичным вкусом «Italiano». Продукты сделаны из свежих овощей местного производства (штат Висконсин), моцареллы и специй, которые придают характерный вкус пицце. Каждая пицца готовится вручную и выпекается в специальной печи. Streetza — это мобильная кухня по приготовлению пиццы, которая поставляет свежую вкуснятину в любое место города.

3. Зеленый Грузовик

Зеленый Грузовик (The Green Truck) демонстрирует, что здоровая пища, а также способы ее приготовления, имеют важное значение для здорового образа жизни. Масло, на котором готовили пищу, потом используют в качестве топлива для грузовика — очень полезная идея! Кухня использует солнечную энергию. Упаковка для пищевых продуктов не содержит пенопласт или пластик —  она изготовлена ??из несъедобных отходов картофельного крахмала.

4. Great Balls on Tires

G-BOT (сокращенная версия «Great Balls on Tires») была основана двумя друзьями, любящими покушать — Майклом Бромбартом и Клинтом Беральда. G-BOT готовит фрикадельки и другую шароподобную пищу. С помощью магии шеф-повара Майкла Дэвида, G-BOT готовит чрезвычайно аппетитные фрикадельки, которые можно попробовать также со спагетти и сыром.

5. Schnitzel & Things

Шницель — изначально австрийское блюдо, когда мясо отбивают в тонкую котлету, а затем жарят до получения совершенного золотистого цвета. Его подают с гарниром — австрийским картофельным салатом, долькой лимона, а также салатом из огурцов. Schnitzel & Things готовят качественную и недорогую пищу из свинины, сочную внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Этот мобильная кухня получила множество местных и международных наград.

6. Comida

Comida обслуживает посетителей из своего стильного розового фургона.  Жареные цыплята, тако и гордитас, приготовленные из местных свежих продуктов, достойно представляют мексиканскую кухню.

7. Lake Street Creamery

На «Озерной улице» делают самые аппетитные мороженое, шербет, сладкое желе — все из свежих ингредиентов, которые придают мороженому уникальный аромат. Их инновационные ароматы, такие как пончик со вкусом мороженого, мороженое с солодкой и виноградная содовая — удивительные ароматные творения гастрономической фантазии.

8. Marination

Меню Marination  состоит из разных маринованных продуктов корейской, мексиканской, а также гавайской кухни. Закусочная Marination является детищем Камала и Роз, потерявшие много денег на торгах Уолл-стрит. А сейчас они делают то, что умеют хорошо — приготовление пряной удивительной свинины тако и других гавайских и корейских блюд с особым маринадом.

9. The Grilled Cheese Truck

The Grilled Cheese Truck является одним из самых известных сырных закусочных в Лос-Анджелесе. Колеся по улицам Лос-Анджелеса, Грузовик Запеченного Сыра все время удивляет своих клиентов обновленным меню. Есть два опытных повара — Дэйв Ганьи и Мишель Грант, которые не устают придумывать удивительные сырные творения.

10. Clover Food Lab

Clover Food Lab использует экологически чистые продукты, которые готовят прямо на месте. Свежие фруктовые соки и бутерброды удивительно вкусные. В зимнее время меню предлагает оригинальные супы и другие горячие блюда.

По материалам automotto

avto-vip.com

что такое и с чем ее едят?


Есть в посиделках кухонных особенное счастье.

Когда дожди осенние сплошным потоком льют,


Когда пугает сыростью привычное ненастье,


Все петербуржцы с радостью на кухнях кофе пьют,


Сидят, зарывшись в пледики, откусывают бублики,


На «Городскую» булочку намазывают сыр.


И вспоминают прошлое, и говорят о будущем,


Теплом носочков греются, заношенных до дыр.


И обсуждают новости, и спорят об истории,


Литературу новую обсудят невзначай.


Какао с зефирюшками согреют в чашке новенькой,


А, может, с мятой перечной заваривают чай.


Так современный поэт, Анна Михайловна Островская, описывает петербуржскую вечернюю трапезу. Однако бешенный темп нашей жизни заставляет нас увековечивать такие события в умах людей, ведь времени на «посиделки» в кругу друзей за чашечкой ароматного кофе остается все меньше.

Со времен Австралопитека человек находился в вечной «погоне» за едой. Пойманный мамонт или кабан стоил охотникам целого дня кропотливого ожидания и ловли животного, которое впоследствии служило ужином для всей семьи.

Времена меняются, меняются и приоритеты. Для того, чтобы «добыть себе пропитание» сегодня необходимо лишь войти в мобильное приложение на вашем смартфоне, а еда сама «следует за вами» куда бы вы не пошли в виде многочисленных фудтраков и «кофе-машин».

Скажи мне, где ты ешь, и я скажу, кто ты

Первый «фудтрак» официально был зарегистрирован лишь в 2008 году Роем Чоуи, и получил название Kogi. Однако старая техасская легенда гласит, что первые конные повозки, доставлявшие еду ковбоями, как «фудтраки», появились еще в далеком Диком западе. Верить этой легенде или нет, решать вам! Но что делать, если вы простой повар, а кухня – ваше призвание, отказаться от которого вы не сможете даже в самой короткой поездке на автомобиле? Вас не интересует получение прибыли с продажи «бургеров» и «воков» из окна вашего фургона, для вас гораздо более важным фактором является наличие в машине высококачественной плиты, способной накормить вашу любимую семью в долгом путешествии.

Для таких «неутомимых поваров» мы подготовили несколько «рецептов» идеальных «кухонь на колесах».

Немецкая кухня

Для идеального рецепта немецкой «кухни на колесах» возьмите Volkswagen Transporter T1/Т2 (для любителей острых ретро мотивов) или Т6 (для любителей молекулярных технологий и новшества). Добавьте двухкомфорочную газовую плиту, «приправленную» электрическим «поджигом» и портативной раковиной. Для обеспечения долгой свежести блюда предусмотрен вместительный холодильник, объемом 45 литров. Идеальной сервировки можно добиться, использовав оригинальный выдвижной столик с портативными розетками на 220 вольт. Приправим все двумя спальными местами, уникальным салоном-трансформером, и прекрасное блюдо под названием Volkswagen California готово.

«Умная» кухня

Оригинальный рецепт «умной», а главное, компактной кухни берет свои истоки от знаменитого Smart Fortwo. Для получения наиболее «насыщенного вкуса» производители «приправили малыша» блендером, посудомоечной машиной, электрической плитой и кофе-машиной. Изюминкой данного блюда является оригинальная «обертка» в клетчатом стиле и «вкусные» колесные диски 17-ого радиуса.

Английская кухня

В основе этого изысканного блюда лежит Land Rover Discovery. Приготовить его может только лучший повар – Джейми Оливер. Забудьте о простых и скучных Fish and Chips. Этот 340-сильный «лакомый кусочек» обладает невероятным составом: тостер, располагающийся на центральном тоннеле, мясорубка, скрывающаяся за «драгоценной» эмблемой Land Rover, мультиварка под капотом, спрятанные за «климат-контролем» джемница и солонка. «Остроты» добавляет роскошный стол из шпона дуба с интегрированной плитой, полочкой для приправ и мойкой. Ну а если и этого вам мало, то на дисках внедорожника установлены специальные маслобойки и емкости для взбивания мороженого. Все это великолепие вкуса рекомендуется подавать исключительно с терпкой толикой пафоса и аристократизма.

Somanyhorses.ru настоятельно не рекомендует нарушать рецептуру блюд и прибегать к заменителям ингредиентов в виде автомобилей отечественного производства и холодильника «Бирюса».

Желаем вам приятного аппетита!


somanyhorses.ru

Кухни на колесах | Мобильная кофейня

(мобильная кухня, ресторан на колесах, закусочная на колесах)
Мы предлагаем целый ряд Мобильных фастфудов на базе микроавтобусов, отечественных ПикАпов и изотермических прицепов.

Фаст Фуд- (англ.) — быстрая еда) —  формат общественного питания быстрого обслуживания, предлагающего потребителю горячую еду. Представлен традиционными блюдами фастфуд: гамбургерами, сендвичами, кусочками жареной курицы, пиццей, пончиками donut,  донар кебаб (шаверма) и национальными блюдами Китая, Индии, Мексики, другими.

История фастфуда берет свое начало еще с древних времен. Древние греки и римляне продавали на площадях и улицах городов оливки в кувшинчиках и завернутые в виноградный лист куски мяса.

Современная история фастфуда связана с развитием систем транспорта в мире.  Со временем люди стали употреблять пищу все больше и больше вне дома, в самолетах, автомобилях, поездах. Работа в компаниях и учреждениях принуждала людей питаться вблизи от места работы, дабы не тратить много времени на обед. Кроме того, привычки и пристрастия людей в еде менялись  с годами, оставляя современному человеку все меньше и меньше времени на покупку и приготовление пищи дома.

На сегодняшний день одним из лидеров бизнеса является общественное фаст фуд питание, которое развивается семимильными шагами. Связано это с тем, что при минимальных затратах (от 1000дол) отдача, конечно же в денежном эквиваленте, не заставит себя ждать!

Если Вы начинаете свою деятельность и планируете купить фастфуд павильон или переоборудовать автомобиль в фастфуд мы с радостью Вам в этом поможем.

mobilnayakofeynya.ru

ФУДТРАКИ. ЕДА НА КОЛЕСАХ

Поэтому, с одной стороны, идет смена формата выездной работы, с другой, мы понимаем, что рано или поздно лед тронется и мы сможем активно пользоваться фудтраками и в городской среде».

Руководитель партнерских проектов компании «Чайхона № 1» Наталья Авдеева отмечает, что ужесточение требований к уличной торговле стало поводом для того, чтобы эту нишу стали осваивать профессиональные операторы. «Мы помним, как выглядела уличная и мобильная торговля еще пять лет назад, – говорит Наталья Авдеева. – Стихийные застройки, низкое качество обслуживания и продаваемого продукта. Сейчас требования к уличной и мобильной торговле необычайно высоки. Поддержать такое качество, единый стандарт производства и обслуживания в любой точке города мелким игрокам непросто, высокие требования и новые возможности именно для крупных ресторанных сетей делают эту нишу привлекательной». Кроме того, увлеченность крупных ресторанных сетей фудтраками вполне укладывается в общий тренд демократизации. И более того, крупный бизнес давно смотрит в мобильную сторону. По словам Натальи, серьезным бизнесменам потребовалось время, чтобы придумать и сконструировать фудтраки, которые подходили бы для работы в российской действительности, для чего нужно было учесть тысячи факторов, включая климат, расстояния, требования законодательства. По мнению Натальи, то, что сейчас мы наблюдаем как тренд, есть результат титанической работы по выведению на рынок абсолютно нового направления торговли.

Есть и еще одно объяснение популярности ниши у крупных сетей – возможность и наличие ресурсов для того, чтобы занять всю нишу хотя бы в отдельно взятом городе Москве. «Город ставит четкие рамки: если вы хотите торговать с вагончика, докажите, что это будет безопасно. У ресторанных сетей есть сформированная политика пищевой безопасности, стандарты, опыт успешно пройденных проверок, наработанные связи с представителями Роспотребнадзора и прочими организациями, регулирующими деятельность предприятий общепита, – объясняет Наталья Авдеева. – При этом город не понимает, как строить отношения с новичками на рынке. Взять отдельную автокофейню, разливающую кофе стоящим в пробке автомобилистам. А если сотрудника, бегающего по проезжей части со стаканами, собьет машина? Есть риск, что тогда формат вообще запретят, не разбираясь в причинах. Серьезная мобильная торговля – это не фестиваль, когда определяется день и место. Это взаимодействие с городом, у которого много требований. Думаю, гастроэнтузиасты должны объединяться под какой-то эгидой, чтобы иметь своих представителей для решения вопросов с властями».

Впрочем, те, кого называют гастроэнтузиастами и кто, собственно, и приложил немало усилий для популяризации фудтраков, сегодня тоже подходят к вопросу организации своей работы с более профессиональной стороны. Одни по финансовым причинам, вторые из соображений комфорта. «За прошедшие годы выросло доверие людей к мобильной торговле, – рассказывает основатель сети мобильных кофеен Coffee2go Слава Донин. – Рынок развивается на наших глазах вместе с культурой потребления уличной еды. Раньше стритфуд ассоциировался только с шаурмой, затем появились кофейни, теперь все переходят на еще более цивилизованный формат – фудтраки. Я думаю, что крупные компании идут в эту индустрию потому, что они стараются быть везде, пробовать себя в разных бизнесах, и они имеют для этого ресурсы. Мы запускаем проект «Ща поем» с хот-догами и кофе. Простая арифметика: зарабатывать на обеденных перерывах можно больше, чем просто на продаже кофе. Человек не купит себе больше одного напитка. Чем больше предложение, тем выше средний чек. С другой стороны, в кризис все начинают экономить, поэтому спрос на недорогую и качественную еду растет». В данный момент у компании один фудтрак, еще два появятся к лету. В Москве и регионах работает более 70 мобильных кофеен, проданных компанией Coffee2go, большая часть работает под родным брендом.

Проект «Счастье есть» стартовал как поп-ап-кафе, заявил о себе на нескольких маркетах еды. Затем создатели кафе решили, что им нужен более цивилизованный формат работы и остановили свой выбор на фудтраке. «Есть разница – работать на открытом воздухе или в помещении, оборудованном с максимальным соблюдением норм СЭС», – говорит управляющий партнер «Счастье есть» Павел Туманов. Помимо обеспечения комфорта, фудтрак может сыграть роль переходного этапа от энтузиазма к серьезному бизнесу. «Мы бы открыли стационарное кафе, – рассказывает Павел Туманов. – Но

restorator.chef.ru

Мобильная кухня «Mercedes Benz» | Автокемпер

Мобильная кухня «Mercedes Benz»

Целью данного проекта являлось создание автомобиля, который создавал бы условия для бесперебойного обеспечения горячим питанием до 1000 человек, находящихся в экстремальных условиях. В результате проведенной работы было получено полностью автономное транспортное средство, способное оказать помощь всем нуждающимся.

 

Задача была решена путем комплектации кухни на колесах следующим образом:

 

— В задней части фургона смонтирована профессиональная газовая плита на 6 конфорок с вытяжкой с возможностью работы  до 6 часов. Газовая плита зарывается панелью в походном варианте и может использоваться как дополнительное рабочее место.

 

   

 

   

 

— Разделочные столы с мойкой

— Вместительный двухкамерный холодильник фирмы «DOMETIC», который может работать от 12V, 220V и сжиженного газа.

 

   

 

— По периметру автобуса установлено 4 распашных окна, для подачи питания

 

   

 

— Кухня на колесах снабжена 2 баками по 100 л. для чистой и грязной воды, дополнительными гелевыми аккумуляторами и преобраователями напряжения 12-220V, 3 большими газовыми баллонами и автономным отопителем. 

 

   

 

   

— Смонтирован дополнительный отопитель салона (сухой фен) для обогрева автомобиля зимой.

— Установлены поворотные механизмы на сидение водителя и пассажира. Установлен раскладной, сдвижной диван, который транспортируется в спальное место.

 

   

 

 

Таким образом, обеспечена мобильная работа без подключения внешних источников питания, а также возможность перевозки 4-х пассажиров и ночёвки в полевых условиях.

 

autocamper.ru

Кухни на колесах | Мобильная кофейня

Фаст Фуд- (англ.) — быстрая еда) —  формат общественного питания быстрого обслуживания, предлагающего потребителю горячую еду. Представлен традиционными блюдами фастфуд: гамбургерами, сендвичами, кусочками жареной курицы, пиццей, пончиками donut,  донар кебаб (шаверма) и национальными блюдами Китая, Индии, Мексики, другими.

История фастфуда берет свое начало еще с древних времен. Древние греки и римляне продавали на площадях и улицах городов оливки в кувшинчиках и завернутые в виноградный лист куски мяса.

Современная история фастфуда связана с развитием систем транспорта в мире.  Со временем люди стали употреблять пищу все больше и больше вне дома, в самолетах, автомобилях, поездах. Работа в компаниях и учреждениях принуждала людей питаться вблизи от места работы, дабы не тратить много времени на обед. Кроме того, привычки и пристрастия людей в еде менялись  с годами, оставляя современному человеку все меньше и меньше времени на покупку и приготовление пищи дома.

На сегодняшний день одним из лидеров бизнеса является общественное фаст фуд питание, которое развивается семимильными шагами. Связано это с тем, что при минимальных затратах (от 1000дол) отдача, конечно же в денежном эквиваленте, не заставит себя ждать!

Если Вы начинаете свою деятельность и планируете купить фастфуд павильон или переоборудовать автомобиль в фастфуд мы с радостью Вам в этом поможем.

mobilnayakofeynya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *