Разное

Масла на разлив: Стоит ли покупать моторное масло на разлив из бочки

04.04.2019

Содержание

Стоит ли покупать моторное масло на разлив из бочки

Некоторые автолюбители по различного рода причинам избегают моторных масел, продаваемых на разлив из двухсотлитровых бочек, и предпочитают покупать моторные масла, фасованные в пластиковые или металлические канистры небольшого объёма.

О причинах этого я вам расскажу не много позже, а сейчас предлагаю вам вместе со мной разобраться, почему моторное масло в двухсотлитровых бочках дешевле, чем аналогичное в канистрах и аналогичное ли оно вообще.

Чем моторное масло из бочки отличается от аналогичного в канистре

Для начала стоит отметить, что ни один производитель моторных масел не производит их отдельно для разной тары. На заключительном этапе производства каждой партии моторного масла, все его компоненты поступают в специальный смеситель, объём которого может достигать пятидесяти тонн, после чего готовое моторное масло из него откачивается и поступает по трубопроводу на фасовочный конвейер, где разливается в тару разной ёмкости, в том числе и в двухсотлитровые бочки.

Пластиковые или металлические канистры предназначены для продажи в магазинах розничной торговли, а двухсотлитровые бочки, в основном для станций технического обслуживания и заводов автопроизводителей.

После того, как вся партия готового моторного масла расфасована, вся система промывается и только после этого начинается процесс производства следующей партии моторного масла. Поэтому, моторное масло в канистре, абсолютно ничем не отличается от такого же в двухсотлитровой бочке. Незначительные отличия могут быть лишь в том случае, если это моторное масло из разных партий и то, только по цвету.

Почему моторное масло из бочки дешевле аналогичного в канистре

Что касается разницы в стоимости одного литра моторного масла из канистры и из двухсотлитровой бочки, то она получается за счёт разницы в стоимости тары. Дело в том, что суммарная стоимость всех пластиковых или металлических канистр, необходимых для того, чтобы разлить в них двести литров моторного масла, гораздо больше стоимости одной двухсотлитровой бочки, за счёт чего собственно и получается, что моторное масло в двухсотлитровой бочке стоит дешевле.

Стоит ли покупать моторное масло на разлив из бочки

С одной стороны, определённо стоит. Ведь за гораздо меньшую стоимость вы получите абсолютно такое же качественное моторное масло, как и то, которое продаётся в пластиковых или металлических канистрах.

С другой стороны, покупать моторное масло на разлив это огромный риск, связанный с тем, что контрафактное моторное масло в двухсотлитровых бочках встречается гораздо чаще, чем в пластиковых или металлических канистрах. Ведь подделать двухсотлитровую бочку и наполнить её в лучшем случае более дешёвым моторным маслом гораздо проще, чем подделать пластиковую или металлическую канистру и особенно этикетку, имеющую несколько степеней защиты.

Кроме этого, не зависимо от того, где вы собираетесь купить моторное масло на разлив, будь то магазин или станция технического обслуживания, нет абсолютно никакой гарантии того, что в уже использованную оригинальную бочку от дорогого моторного масла не налили более дешёвого и низкокачественного.

Принимая во внимание всё выше написанное можно сделать вывод, что покупая моторное масло в пластиковой или металлической канистре у вас больше шансов купить оригинальный и качественный продукт, чем покупая моторное масло на разлив из двухсотлитровой бочки.

Тем не менее, есть ещё продавцы моторных масел, которые дорожат своей репутацией, и у которых можно купить оригинальное моторное масло в любой таре. Если вы знаете такого продавца и уверены в нём, то покупайте моторное масло у него.

В заключение отмечу, что при замене моторного масла на станции технического обслуживания, лучше заранее купить моторное масло и во время его замены внимательно следить за тем, чтобы его не подменили.

Ещё публикации по теме: 

«Как подделывают моторные масла в металлических канистрах»

Понравилась публикация? Поделись!

Масло моторное ALPHA’S 0w20 синтетическое, SN/GF-5, для бензинового двигателя, на разлив

Масло моторное ALPHA’S 0w20 SN/GF-5, синтетическое, для бензинового двигателя

Моторное масло Alpha’s SN/GF5 0W20 — это высококачественный японский продукт, разработанный в соответствии с самыми требовательными мировыми стандартами. Обеспечивает сверхэкономичный ражим расходования топлива. Уровень применения при низких температурах: -35 градусов. Данное масло эффективно используется на всех современных двигателях, для которых требуется моторное масло класса вязкости 0W-20 или 5W-20. Обладая низкой вязкостью (0W-20), оно обеспечивает не только экономию топлива посредством действия особого молибденового состава, но и надежно защищает двигатель, требующий бережного ухода.

Основное масло марки 0W-20, определенное для применения в экологичных автомобилях, обеспечивает сверхэкономичный расход топлива. Оптимально подходит для двигателей гибридных автомобилей. Масло Alpha’s SN/GF5 0W20 обладает повышенной стойкостью к окислению, предотвращает осадкообразование, обеспечивает водонепроницаемость системы регулируемых клапанов. Масло обладает низким парообразованием и пенообразованием. Благотворно влияет на резиновые детали двигателя, защищая их.

Физико-химические свойства:

Плотность при 15°С, г/см³: 0,848
Вязкость при 40°С, мм²/с: 44,87
Вязкость при 100°С, мм²/с: 8,45
Индекс вязкости: 168
Температура вспышки (CDC), °C: 222
Общее щелочное число, TBN, мгКОН/г: 7,13
Вязкость проворачивания при -30°С, СС5: 5780

Производитель оставляет за собой право без уведомления менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

В случае, если в описании товара прямо не указано обратное, гарантийный срок на такой товар не установлен.

Пальмовое масло замедлило разлив – Газета Коммерсантъ № 229 (6709) от 12.12.2019

Рост цен и повышение НДС на пальмовое масло с 10% до 20% сказались на темпах его импорта в РФ. Если по итогам трех кварталов 2018 года поставки росли сразу на 16%, до 719,2 тыс. тонн, то за тот же период этого года — только на 5,3%, до 757,4 тыс. тонн. В результате продукт уступила лидерство по темпам импорта сливочному маслу, ввоз которого восстанавливается после снятия запрета на поставки из Белоруссии.

По итогам января—сентября 2019 года импорт пальмового масла в России увеличился на 5,3%, до 757,4 тыс. тонн год к году. Это втрое ниже темпов аналогичного периода 2018 года: тогда поставки росли сразу на 15,9%, до 719,2 тыс. тонн., говорится в исследовании FinExpertiza на основе данных Федеральной таможенной службы (ФТС). В прошлом году пальмовое масло занимало лидирующую позицию по динамике импорта среди основных продовольственных товаров, то в этом — замыкает первую десятку. Первое же место, согласно подсчетам FinExpertiza, по темпам импорта в категории в Россию заняло сливочное масло: за январь—сентябрь 2019 года поставки увеличились на 36,4%, до 87,2 тыс. тонн. Импорт сахара за тот же период вырос на 22,1% — до 5 тыс. тонн, сгущенного молока — на 20,9%, до 135,9 тыс. тонн.

Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев объясняет замедление темпов импорта пальмового масла стабилизацией рынка. Он напоминает, что с 1 января 2018 года вступили в силу изменения в техническом регламенте Таможенного союза, которые снизили предельное содержание трансизомерных жирных кислот в растительных маслах, используемых для переработки, с 8–20% до 2%. Не попадающие в эти нормативы масла и были заменены пальмовым, поясняет господин Мальцев. Директор «Совэкона» Андрей Сизов добавляет, что на темпах импорта мог сказаться и рост цен на растительные масла во всем мире, а также принятое в этом году в РФ решение о повышении НДС на пальмовое масло с 10% до 20%.

В ГК «Эфко», которая является основным импортером пальмового масла в Россию, не ответили на вопросы “Ъ”.

По мнению гендиректора Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артема Белова, резкий рост импорта сливочного масла в этом году носит восстановительный характер. С лета 2018 года в РФ действовали ограничения на поставку белорусского сливочного масла, на которое приходится 60–70% импорта, указывает он. Снятие запретов началось в конце прошлого года. Теперь импортеры восстанавливают запасы, резюмирует господин Белов.

При этом он отмечает, что небольшой прирост ввоза сливочного масла может быть связан с требованием визуально отделять продукцию с заменителями молочных жиров от молочной на полках магазинов. Вместе с началом действия системы Россельхознадзора «Меркурий» (отслеживает продукцию от производства до продажи) это вызвало рост внутреннего спроса на сырое молоко в 1 млн тонн, часть которого была компенсирована, в том числе импортным маслом, указывает Артем Белов.

Как ранее отмечали в «Союзмолоке», изменения правил маркировки продукции с заменителями молочных жиров в сочетании с трендом на здоровое питание привели к снижению потребления маргаринов, спредов и сырных продуктов и к росту спроса на традиционные сыры и сливочное масло.

Михаил Мальцев ожидает, что импорт пальмового масла еще может ускориться на фоне растущего экспорта российской кондитерской продукции — основной категории, где используется этот ингредиент. По данным директора ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслава Лашманкина, экспорт кондитерских изделий из России растет четвертый год подряд: по итогам января—октября отгрузки выросли на 14,2%, до $930 млн. Заместитель председателя совета директоров «Объединенных кондитеров» (включает фабрики «Красный октябрь», «Бабаевский», «Рот-фронт» и пр.) Сергей Носенко ранее прогнозировал, что Россия в этом году может увеличить экспорт сладостей на 19%, до 621 тыс. тонн.

Алексей Полухин


Масла и уксусы | The Pantry on Tap

Предлагает вдохновение для вкусов с 2015 года

— МАСЛА И УКСУСЫ —

О оливковом масле

Оливковое масло — это «фруктовый сок», полученный путем прессования плодов оливы. В нем от природы много полезных мононасыщенных жиров и мало вредных насыщенных жиров.

Оливковые масла классифицируются комиссией опытных экспертов по трем параметрам, включая: количество свободной кислотности, их запах (аромат) и их вкусовые качества.

  • Оливковое масло первого отжима
    Это просто технический термин, относящийся к любому оливковому маслу, которое производится исключительно механическими или другими физическими методами в термических условиях, которые не вызывают каких-либо изменений в масле. Есть разные сорта оливкового масла «первого отжима».

  • Оливковое масло Extra Virgin — оливковое масло первого отжима с прекрасным ароматом и вкусом, со свободной кислотностью ниже 8%. Многие из этих масел являются «коммерческими» оливковыми маслами первого холодного отжима, смешанными в соответствии со стандартом, поддерживаемым из года в год, и по цене.Они могут быть из разных регионов и стран.

    Другие «одноразовые» масла часто бывают несмешанными, более дорогими и имеют ярко выраженный аромат. Так же, как и виноград, полученный при производстве вина, вкус этих оливок может меняться от года к году от поля к полю в зависимости от почвы, влажности, влажности и других природных факторов.

Как долго действует оливковое масло?

Оливковое масло имеет лучший вкус уже через два года отжима. Свяжитесь с нами, и мы поможем вам определить возраст вашего масла.Убедитесь, что вы используете и регулярно меняете масла для свежести и лучшего вкуса.

Об уксусе

Уксус определяется как «кислое вино» или «кислая жидкость, полученная путем уксусной ферментации разбавленных спиртовых жидкостей и используемая в качестве приправы или консерванта». Его можно приготовить из любых фруктов или материалов, содержащих сахар.

Уксус производится двумя различными биологическими процессами, оба являются результатом действия безвредных микроорганизмов (дрожжей и «acetobacter»), которые превращают сахара (углеводы) в уксусную кислоту.

  • Первый процесс, называемый спиртовым брожением, происходит, когда дрожжи превращают природный сахар в спирт в контролируемых условиях.

  • Во втором процессе группа бактерий (называемых «acetobacter») превращает спиртовую часть в кислоту. Это уксусное или кислотное брожение, при котором образуется уксус. Правильные посевы бактерий важны, важно время, а ферментацию следует тщательно контролировать.

Бальзамический уксус из Модены, Италия, изготовлен из белого сладкого винограда Треббьяно, выращенного на холмах вокруг Модены в регионе Реджо-Эмилия.Этот виноград варят, чтобы создать виноградное «сусло», которое естественно повышает содержание сахара и в результате получается сладкий и терпкий, хорошо сбалансированный уксус. Затем «сусло» созревает в результате длительного и медленного процесса уксусной обработки путем естественного брожения. Бальзамический уксус помещают в деревянные бочки, чтобы начать процесс старения, при котором он испаряется примерно на 10% каждый год, создавая с годами более густую и сладкую субстанцию.

Винный уксус получают путем уксусной ферментации отобранной винной смеси.Вкус отчетливо кислый, а аромат напоминает вино, из которого оно получено.

«Мать» — это натуральная целлюлоза (природный углевод, который является клетчаткой в ​​таких продуктах, как сельдерей и салат), производимый безвредными уксусными бактериями. Сегодня большинство производителей пастеризуют свой продукт перед розливом в бутылки, чтобы не допустить, чтобы эти бактерии образовали «мать», пока они находятся на розничной полке. Поскольку все наши уксусы натуральные, со временем они станут матерью, что многими считается признаком качества.

Мать уксуса может быть в различных формах, включая: слизистую, липкую, желеобразную субстанцию; тонкая или слоистая пленка, которая может образовываться на поверхности уксуса; общая облачность; или тонкая паутинка по всей бутылке. Уксус, содержащий «мать», не вреден и не испорчен. Мать можно либо оставить одну, продолжая использовать как обычно, либо просто удалить путем процеживания или фильтрации.

Универсальность

Бальзамический уксус удивляет многих.Он может добавить глубины всему: от заправок для салатов, соусов, подливок, соусов, маринадов, десертов, супов, овощей до сыров и фруктов.

Винный уксус можно использовать, чтобы подчеркнуть сладость клубники и дыни, добавить пикантности сальсе и маринадам и пробудить аромат соусов и глазурей. Этот продукт идеально подходит для сегодняшнего более легкого кулинарного стиля — замените жирные сливки или масло небольшим количеством винного уксуса, чтобы сбалансировать вкус без добавления жира.Терпкий пикантный вкус также снижает потребность в соли.

Из-за своей кислой природы уксус самосохраняется и не требует охлаждения. Хотя могут наблюдаться некоторые изменения, такие как изменение цвета или появление помутнения или осадка, это только эстетическое изменение. Продукт все еще можно использовать и наслаждаться им с уверенностью.

Использование имбиря в новых кулинарных маслах

Магазин посуды Longtime Old Mill District с разливными розливами оливкового масла и уксуса

Автор: KM Collins

Ginger’s Kitchenware открывает совершенно новый мир продуктов.

Давний магазин кулинарии и посуды Old Mill District добавил в свои магазины оливковое масло премиум-класса Olivelle и разливные уксусы. Поклонники кулинарии теперь могут попробовать и приобрести 24 различных масла и уксуса в Ginger’s. Владельцы Хайме и Джинджер Агирре несут в себе все: от классических неприукрашенных стилей, таких как оливковое масло первого отжима и бальзамический бочонок, до забавных и инновационных вкусов, таких как сицилийский лимон, клубника, черный трюфель, карамелизированный чеснок, летний персик, инжир, базилик и красный апельсин. .

«Есть что-то особенное в том, чтобы зайти, увидеть, как большие канистры с маслами и уксусом выстроились на полках, потратить некоторое время, чтобы попробовать невероятное разнообразие вкусов, выбрать бутылку и наполнить ее тем, что вы хотите», — говорит Хайме Агирре. «Это одно удовольствие, а потом пойти домой и приготовить еду — тоже довольно весело».

Включая изделия Olivelle в свой инвентарь для дома, Ginger’s Kitchenware надеется добавить более глубокое ощущение аромата и удовольствия на кухню как опытных поваров, так и любителей.

«После того, как мы нашли Olivelle, мы поняли, что эта линия станет прекрасным дополнением к нашему магазину, помимо кастрюль и сковородок», — говорит Джинджер Агирре. «Мы рады предложить в Центральном Орегоне дегустацию и обучение в магазинах. Эти продукты привносят свежий вкус в знакомые блюда и вдохновляют на создание совершенно новых ».

В дополнение к маслам и уксусам, в Ginger’s Kitchenware теперь также представлены травы, протирки, специи и морская соль Olivelle, созданные специально для сочетания с оливковым маслом и бальзамическими добавками.

Olivelle была основана группой матери и дочери из Бозмана, штат Монтана, в 2006 году, когда диагноз рака, поставленный подругой, вдохновил их на то, чтобы узнать больше о чистых, настоящих продуктах питания и полезных для здоровья жирах. Они тщательно пробуют и вручную отбирают свои масла и уксусы в Италии и других странах на небольших семейных фермах, большинство из которых используют методы органического земледелия.

«Клиенты могут выбрать размер бутылки и наполнить ее маслом или уксусом прямо из-под крана», — говорит соучредитель Olivelle Бри Томпсон. «По сравнению с предварительно разлитыми маслами и уксусами, наша разливная система защищает эти деликатные высококачественные продукты от разрушительного воздействия кислорода и света.Это также позволяет клиентам попробовать и выбрать то, что действительно им нравится ».

Olivelle — это лишь один из множества фирменных и повседневных товаров, которые посетители могут найти в магазине Ginger’s, который уже более 30 лет является основным продуктом компании Bend. Семья Агиррес приобрела магазин в 2007 году, когда они перешли от телекоммуникационной карьеры к владельцам малого бизнеса. С тех пор они снабдили свои полки идеальным сочетанием современной и классической посуды, включая столовые приборы Wüsthof, эспрессо-машины Jura и посуду All-Clad.

Помимо самих продуктов, часть того, что снова и снова возвращает клиентов в Ginger, — это опыт их сотрудников. Благодаря полностью укомплектованной демонстрационной кухне и строгому вниманию к тестированию продуктов, компания Ginger’s Kitchenware гарантирует, что вся продаваемая кухонная посуда соответствует личному качеству Jaime and Ginger.

Ginger’s Kitchenware, расположенный по адресу 375 SW Powerhouse Drive, Ste 120, открыт с понедельника по субботу с 10:00 до 20:00 и по воскресеньям с 11:00 до 18:00.

Оливковое масло первого отжима | South Tampa

Добавьте аромата к своим блюдам

Поднимите свое использование сертифицированного Ultra Premium оливкового масла Extra Virgin и бальзамического уксуса на новый уровень с помощью наших простых в приготовлении рецептов и идей блюд. Позвольте нам вдохновить ваше творчество на кухне новыми сочетаниями вкусов! Простые и полезные ингредиенты сочетаются для создания изысканных блюд, которые произведут впечатление. Органическое и не содержащее глютен оливковое масло первого холодного отжима и выдержанный бальзамический уксус подходят для любой диеты. В конце концов, вкусная еда не должна быть сложной!

Изучите гурманские приемы

Посредством регулярных занятий и демонстраций мы демистифицируем оливковое масло экстра первого отжима и бальзамический уксус, научим вас простым рецептам изысканного вкуса, раскроем пользу для здоровья и объясним повседневное использование. Мы покажем вам, как смешивать и сочетать фантастические вкусовые сочетания в соответствии с вашими предпочтениями и диетическими потребностями. Поскольку наши занятия связаны не только с просмотром, но и с просмотром, ваши вкусовые рецепторы тоже будут вознаграждены!

Настройте свои этикетки

Лучший подарок — подарок от всего сердца! Изготовленные на заказ бутылки оливкового масла первого отжима высшего качества или бальзамического уксуса добавят индивидуальности вашему следующему мероприятию.Будь то помолвка, свадебный душ, праздничный подарок или корпоративный подарок, мы можем сделать для вас идеальный подарок.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И УКСУС

Свежеразлитый

Выбирайте из более чем 50 различных сортов разливных сертифицированных Ultra Premium оливковых масел первого отжима и бальзамического уксуса, в том числе односортных оливковых масел первого отжима, настоянных и слившихся оливковых масел , масла семян и орехов, а также выдержанные бальзамические уксусы. Качество нашей продукции непревзойденное, при заказе каждая бутылка наливается свежей!

НУЖНО ОТПРАВИТЬ? СПЕШИТЕ ​​И ХОТИТЕ ЗАБРАТЬ В МАГАЗИНЕ?

Дэн Перес, клиент

«Вам будет сложно решить, что покупать, потому что ВСЕ очень хорошее, и есть из чего выбрать.Дружелюбные и очень знающие сотрудники делают все возможное, чтобы вы получили самые приятные впечатления от дегустации избранных блюд ».

Нормы и проверки оливкового масла

Состав и характеристики оливкового масла

Химические и сенсорные характеристики продуктов из оливкового масла должны соответствовать требованиям (к их описанию) Регламента Комиссии (EEC) № 2568/91 с поправками.

Маркировка, упаковка и запечатывание оливкового масла

Следующие масла должны соответствовать требованиям к маркировке, упаковке и герметизации согласно Исполнительному регламенту Комиссии (ЕС) № 29/2012 (с поправками) и Регламенту (ЕС) № 1308/2013 Европейского парламента и Совета:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Оливковое масло первого отжима
  • Оливковое масло, состоящее из рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима
  • оливковое масло жмыха

Маркировка

Этикетки оливкового масла должны соответствовать продукту и требованиям нормативных документов.

Если продукты из оливкового масла продаются в Великобритании, вся информация, которая должна быть на этикетке, должна быть на английском языке или должна включать английскую версию.

Регламент

29/2012 устанавливает, какая информация должна быть на этикетке, и какая дополнительная информация также может быть включена.

  • В статье 3 указывается, какая информация должна быть на этикетке для определенных категорий оливкового масла
  • Статья 4 гласит, что этикетки для «оливкового масла первого отжима» и «оливкового масла первого отжима» должны содержать «обозначение происхождения».
  • Статья 4 гласит, что на этикетках «оливкового масла, состоящего из рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима» или «оливкового масла из жмыха» не должно быть «обозначения происхождения».
  • Статья 4a гласит, что на этикетке должны быть указаны все особые условия хранения масла, например, что они должны храниться вдали от света и тепла.
  • Статья 4b гласит, что определенные обязательные формулировки должны быть сгруппированы вместе, чтобы они были четко видны.Также должен быть такой же текст и размер
  • Статья 5 объясняет, что вы должны делать, если хотите включить дополнительную информацию на этикетку.

Упаковка и пломбирование

В соответствии с Регламентом Комиссии (ЕС) № 29/2012, статья 2, оливковое масло должно продаваться в «запечатанных» бутылках или контейнерах, которые нельзя «повторно запечатать» после первого открытия. «Запечатанный» здесь относится к защищенной от взлома пломбе, установленной на этапе розлива. Это не замена винтовой крышки или пробки.Это необходимо, чтобы убедиться, что масло не испортилось после розлива.

Маркировка смесей и пищевых продуктов

Если продукты из оливкового масла продаются в Великобритании, вся информация, которая должна быть на этикетке, должна быть на английском языке или должна включать английскую версию.

Регламент

29/2012 устанавливает, какая информация может отображаться на этикетках смесей (оливковое масло и другие растительные масла) и пищевых продуктов с присутствием оливкового масла.

Статья 6.1 гласит:

  • какими словами можно описать купаж
  • , когда можно использовать изображение или графику
  • какая информация должна быть на этикетке, если были использованы эти слова, изображения или графика (кроме списка ингредиентов)

Статья 6.2 состояния:

  • какими словами можно описать продукты питания
  • какая информация должна быть на этикетке, если использовались эти слова и любые изображения или графика (кроме списка ингредиентов)

Настоянные (ароматизированные) оливковые масла

Если оливковое масло было наполнено другими веществами, торговое название на этикетке не должно содержать терминов для чистого оливкового масла. Например, нельзя использовать «оливковое масло первого холодного отжима с чесноком».

Регламент 1308/2013, Статья 78 (2) и Часть VIII Приложения VII, гласит, что следующие термины могут использоваться только с маслами в их чистой форме:

  • «оливковое масло первого холодного отжима»
  • «Оливковое масло первого отжима»
  • «оливковое масло, состоящее из рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима»
  • «оливковое масло жмыха»

Кроме того, вы не должны использовать дополнительную формулировку, которая ограничена для использования с чистыми оливковыми маслами в соответствии с Правилом Комиссии 29/2012. Например, в случае оливкового масла первого холодного отжима нельзя использовать слова «оливковое масло высшей категории, полученное непосредственно из оливок и исключительно механическим способом», если масло является настоянным или ароматизированным.

За пределами торгового наименования применяются общие правила в отношении информации о пищевых продуктах. За это несут ответственность местные власти.

Если информация на этикетке или упаковке не соответствует нормам, разливщики должны исправить этикетку как можно скорее. Однако, если информация отображается рядом с продуктом (например, вывеска на полке или прикреплена к контейнеру «на кране»), продавец должен немедленно исправить информацию о вывеске / этикетке.

Оливковое масло «разливное»

Чистое масло

Эти масла не должны продаваться «на разлив» в чистом виде:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Оливковое масло первого отжима
  • Оливковое масло, состоящее из рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима
  • оливковое масло жмыха

Масло настоянное (ароматизированное)

Оливковое масло с добавлением других веществ, таких как чеснок или перец чили (ароматизированное оливковое масло), можно продавать «на разлив». Однако информация, приведенная выше в разделе «Настоянные (ароматизированные) оливковые масла», относится к маркировке этих продуктов.

Записи, которые должны вести разливочные предприятия

Любой, кто держит оливковое масло, от экстракции до стадии розлива включительно, должен вести регистры ввода и вывода для каждой категории масла, которым они владеют.

В соответствии с нормативным актом (SI) 2014/195 в реестре должно быть указано:

  • детали каждой поставки

  • сведения о каждой отправке или выбытии

  • сведения о любой предпринятой обработке (например, смешивании или розливе)

  • расчет запасов на конец каждого месяца

  • запись о фактических физических запасах на конец каждого отчетного периода

Проверки

В соответствии с нормативным актом (SI) 2014/195 инспекторы Сельского платежного агентства (RPA) могут на законных основаниях проводить проверки в помещениях любых розливов, маркетологов, розничных продавцов или дистрибьюторов оливкового масла. Они возьмут пробы масла и проверит этикетки и записи.

Инспектор:

  • выберите оливковое масло для химического и сенсорного тестирования и возьмите необходимые пробы

  • проверьте этикетки оливкового масла, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям к этикеткам

  • проверьте свою регистрацию ввода и вывода, если вы разливаете

  • убедитесь, что у вас есть документы, подтверждающие вашего поставщика, чтобы можно было отследить оливковое масло.Если вы не можете предоставить эту информацию, инспектор даст вам 28 дней на то, чтобы передать ее менеджеру по отбору проб оливкового масла РПА

    .

За масло, взятое при осмотре, вам не заплатят.

После того, как образец будет протестирован лабораторией, RPA сообщит вам результаты и результат письмом или по электронной почте.

Если вы не согласны с химическим или органолептическим анализом вашей пробы, вы можете написать в RPA в течение 14 дней после получения результата, чтобы попросить повторного анализа. Если повторный тест по-прежнему не соответствует требованиям, вам будет направлено «уведомление о соответствии».

Если сенсорный повторный тест не прошел, вам придется заплатить за него.

Что произойдет, если инспектор обнаружит проблему?

Если инспекторы RPA обнаружат, что вы не соблюдаете правила, они сообщат вам об этом с помощью «уведомления о соответствии». Это сообщит вам, что не так, что вы должны делать и срок.

Если вы не соблюдаете «уведомление о соответствии», вас могут привлечь к ответственности.

Как подать жалобу на проверку или решение РПА

Если вы не согласны с «уведомлением о соответствии», вы можете написать в RPA и попросить их просмотреть его. Если после проверки вы все еще недовольны, вы можете подать апелляцию:

Они должны получить вашу апелляцию в течение 28 дней с даты, указанной в «уведомлении о соответствии». Или, в Шотландии или Северной Ирландии, в течение периода, указанного в уведомлении, если он короче.

Если вы недовольны полученной услугой, вы можете пожаловаться в RPA.

Электронная почта: [email protected]

Чтобы помочь RPA повысить уровень обслуживания, они предоставят им общие отзывы о недавней проверке оливкового масла, которую вы прошли.

Центральный рынок Форт-Уэрт теперь предлагает разливные масла и уксусы — Центральный рынок

Наша новая программа с маслом и уксусом — это всего лишь еще один способ предложить вам самые лучшие и самые вкусные продукты, которые только можно найти. Эти масла и уксусы производятся с использованием традиционных методов, бережного прессования и обращения.Они закупаются напрямую у мелких производителей и транспортируются с использованием запатентованного метода, который защищает их от воздуха и света, чтобы предотвратить окисление и гарантировать, что то, что вы получаете в бутылке, является максимально свежим продуктом.

Говоря о бутылках, мы упоминали, что эти товары доступны в нестандартных размерах? Выберите бутылку на 40 мл, 100 мл или 250 мл, которую наши партнеры с радостью помогут вам наполнить. Не можете решить? Просто попросите попробовать все, что вас заинтриговало. Мы рекомендуем вам изучить все вкусы и поэкспериментировать с комбинациями.Нужны предложения? Мы здесь, чтобы помочь.

Обязательно попробуйте малиновый уксус, который напомнит вам о свежесобранной малине, или бальзамический уксус Maletti Riserva, который настолько насыщен, что вам захочется полить им ванильное мороженое. Тыквенный и бальзамовый мед, а также Calamansi и лимон EVOO — мгновенные фавориты. Всего на выбор более 48 уникальных масел и уксусов, и многие из этих разновидностей не встречаются больше нигде, кроме Центрального рынка.

Ознакомьтесь с предлагаемыми вариантами использования и сочетаниями, чтобы подогреть аппетит:

Масло чеснока
Сочетайте чесночное масло с любым хлебом или крепким грюйером.Смешайте с козьим сыром для намазывания на хлеб или как соус для сырых овощей. Сочетайте с Aceto Balsamico «Platinum» для заправки салатов или хлебных соусов.

Divino Olive Oil
Смешайте с теплой приготовленной пастой и мелко нарезанным луком, перцем и чесноком для быстрого приготовления. Сочетается с более легким итальянским или французским хлебом, мягкими ароматными твердыми сырами или спелыми помидорами. Смешайте с любым уксусом для заправки салата или соуса.

Штирийское тыквенное масло
Сочетайте тыквенное масло со свежими нарезанными яблоками или грушами или мягкими ароматными сырами.Завершите супы из кабачков или фасоли, жареные корнеплоды или ванильное мороженое. Смешайте с приготовленным коричневым рисом, солью и перцем для быстрого гарнира. Смешайте с яблочным бальзамом, бальзамом с медом или бальзамом из граната для заправки салатов или соусов.

Aceto Balsamico Maletti Riserva
Хорошо сочетается с любым сыром, но особенно хорошо с выдержанными твердыми итальянскими сырами, крепким голубым или козьим сыром. Полить копченым лососем, жареным мясом и морепродуктами. Закончите пиццу, брускетту или ванильное мороженое.Смешайте с любым оливковым маслом или настоянным оливковым маслом для хлеба или овощных соусов.

Бальзам Каламанси
Смешайте с газированной минеральной водой для газировки или используйте в маргарите. Закончить или замариновать морепродукты, курицу или жареные овощи. Смешайте с мягким сливочным сыром или сливочным сыром, чтобы приготовить соус. Смешайте с оливковым маслом холодного отжима с базиликом, чтобы получить пикантную заправку или маринад.

Малиновый бальзам
Смесь с маслом лесного ореха или оливковым маслом для заправки салата или хлеба.Сочетайте с ореховыми сырами. Завершите приготовление приготовленных на пару или жареных овощей, таких как спаржа или брокколи.

Могу ли я использовать водопроводную воду в диффузоре? — Ароматические масла Direct

Итак, у вас есть новый ультразвуковой диффузор эфирного масла, которым вы можете наслаждаться, не выходя из дома. У вас есть бутылка вашего любимого эфирного масла, и вы готовы к расслабляющему вечеру ароматерапии. Но какую воду вы должны использовать в диффузоре эфирного масла? Безопасно ли использовать водопроводную воду? Вам нужно потратиться на дистиллированную воду? Это все вопросы, которые мы часто слышим, и мы надеемся, что вы найдете ответы на них ниже.

Прежде всего, мы рекомендуем вам следовать инструкциям для вашей марки и типа диффузора эфирного масла. Некоторые диффузоры требуют или лучше всего работают с разными типами воды. Инструкции, входящие в состав многих современных диффузоров эфирных масел, рекомендуют использовать в диффузоре водопроводную воду, поскольку она содержит природные минералы, которые помогают воде переходить в пар лучше, чем дистиллированная вода.

Greenair утверждает, что теплая водопроводная вода — это то, что они предпочитают использовать в диффузорах Greenair.Некоторые производители диффузоров, такие как Airome, рекомендуют использовать дистиллированную и / или фильтрованную воду, чтобы уменьшить накопление минеральных отложений на ультразвуковой пластине и резервуаре для воды и повлиять на работу диффузора. Согласно ZAQ, их диффузоры для ароматерапии LiteMist с эфирным маслом отлично работают с дистиллированной или водопроводной водой. Они рассчитаны на жесткую водопроводную воду, но прослужат дольше и лучше работают с дистиллированной водой.

Вот основная информация о различиях между водопроводной, дистиллированной и фильтрованной водой, а также некоторые плюсы и минусы использования каждого из них в диффузоре эфирного масла.

Водопроводная вода — Водопроводная вода фильтруется, но содержит следовые количества примесей, минералов, а иногда и добавок для очистки воды из вашего местного муниципалитета.

  • Плюсы
    • Это самый дешевый источник воды для вашего диффузора, и почти каждый имеет к нему доступ.
    • Больше минералов, чем в других источниках воды, которые важны для превращения воды в пар.
  • Минусы
    • Любые минералы и примеси, присутствующие в водопроводной воде, могут рассеиваться в воздухе вашего дома через испаренный туман из диффузора.
    • Минеральное образование быстрее всего происходит с водопроводной водой, которая требует более частой и тщательной очистки.

Дистиллированная вода — Дистиллированная вода проходит процесс дистилляции, который удаляет из воды загрязнения вместе со всеми минералами.

  • Плюсы
    • Это самый чистый источник воды, который вы можете использовать в диффузоре эфирного масла, поэтому время очистки будет минимизировано, а срок службы диффузора продлен.
    • Вы можете быть уверены, что не вдыхаете загрязнения из воды, которую используете.
  • Минусы
    • Это самая дорогая вода, которую вы можете использовать в своем ультразвуковом диффузоре.
    • Дистиллированная вода не содержит минералов и поэтому не испаряется так же хорошо, как вода с небольшим количеством присутствующих минералов.

Фильтрованная вода — Очищенная вода в бутылках и водопроводная вода, фильтруемая в кране или холодильнике, не так чиста, как дистиллированная вода, но содержит меньше примесей и минералов, чем водопроводная вода.

  • Плюсы
    • Относительно недорогой вариант воды с очень небольшим количеством примесей.
    • Низкое содержание минералов способствует превращению воды в пар лучше, чем дистиллированная вода, и требует меньше очистки, чем водопроводная вода.
  • Минусы
    • Она не такая чистая, как дистиллированная вода.
    • Это стоит больше, чем водопроводная вода.

Как видите, в диффузоре эфирного масла можно использовать водопроводную воду, но, возможно, это не лучший вариант. Мы считаем, что вам следует использовать как можно более чистую воду, которая соответствует вашему бюджету и при этом позволяет диффузору функционировать должным образом.Для большинства людей, вероятно, лучшим вариантом будет фильтрованная вода. Надеемся, вы нашли эту информацию полезной. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять любые вопросы или комментарии ниже.

TAP Essential Oils SignUp в App Store

Приложение разработано, чтобы помочь сторонникам здорового образа жизни собрать основную контактную информацию и интересы потенциальных клиентов.
Идеально подходит для компаний, занимающихся защитниками здоровья и эфирными маслами. Для чего-то более настраиваемого используйте приложение TAP SignUp CRM.

Он имеет простую форму для получения информации о клиентах и ​​позволяет им представлять интересующие их темы.

Доступ к странице бэк-офиса, где вы можете искать контакты, отправлять контакты себе по электронной почте, настраивать некоторые аспекты приложения или удалите контакты (предположительно, вы сначала отправили себе данные по электронной почте), чтобы подготовиться к следующему мероприятию.

ОСОБЕННОСТИ: — Простая форма ввода имени и контактной информации. Его можно настроить в очень большой степени: параметры, отвечающие интересам клиентов, могут быть настроены на 100%, как и заголовок формы).
— Удобный поиск в бэк-офисе по мере ввода
— Электронная почта / текстовые сообщения для потенциальных клиентов одним щелчком мыши.
— Звоните клиентам из приложения в 1 клик. Поскольку это приложение для iPad, вам необходимо иметь Wi-Fi, подключенный к вашему iPhone, чтобы использовать эту функцию (если она доступна).
— Настройка содержимого электронной почты / текста. Вы можете скопировать вставку в поле, так что вам не нужно вводить ее. До 5 готовых электронных писем с настраиваемыми заголовками.
— Легко импортируйте клиентов / настройки с других iPad в текстовом формате или формате JSON.
— Поделитесь vCard по электронной почте, чтобы вы могли импортировать ее прямо в Календарь. Карта vCard содержит информацию о том, когда была введена информация о клиенте, поэтому вы можете легко выполнить поиск в приложении «Контакты».
— Поделитесь всеми клиентами по электронной почте одним щелчком мыши, чтобы вы могли импортировать информацию в свою CRM или другое программное обеспечение. Данные разделены запятыми и могут быть сохранены в формате .csv, а затем импортированы в выбранную вами электронную таблицу. Помните, что данные упорядочены в хронологическом порядке, самые свежие контакты находятся вверху.
— Подтверждение удаления всех. Если вы хотите начать новое событие и все контакты экспортированы, вы можете удалить все контакты, чтобы начать сначала. Не волнуйтесь, если вы нажмете кнопку по ошибке. Просто нажмите «Отмена».
— Помощь всегда доступна.

ПРИМЕЧАНИЕ: для доступа к бэк-офису введите свой 4-значный пароль (по умолчанию 0000, поэтому измените его при первом использовании приложения) в поле «Номер телефона» и нажмите «Отправить».
В качестве альтернативы, вверху справа, чуть ниже индикатора батареи, есть еле видимое изображение шестеренки.Нажмите ее, чтобы получить доступ к бэк-офису. Вам нужно будет ввести пароль, чтобы данные клиента были в безопасности.

Данные сохраняются только на вашем устройстве. Никто не имеет к нему доступа. Пожалуйста, храните свой пароль в надежном месте.

ВАЖНО: Вы можете скачать приложение и использовать его бесплатно в течение 30 дней. По истечении 30-дневного пробного периода вы можете подписаться, чтобы продолжить использование приложения. После подписки у вас будет 7 дополнительных дней бесплатной пробной версии. Это означает, что вы можете отменить подписку в течение 7 дней и вернуть свои деньги.

Есть два варианта подписки, которые обеспечивают полную функциональность приложения. Они автоматически продлеваются, и вы будете платить со своей учетной записи iTunes во время покупки. Годовая подписка дешевле в долгосрочной перспективе. Подписка продлевается автоматически, если вы не отключите ее по крайней мере за 24 часа до окончания текущего периода. Плата за продление будет взиматься с вашей учетной записи в течение 24 часов до окончания текущего периода. Стоимость продления такая же, как и стоимость подписки.На данный момент цены составляют: 4,99 ежеквартально за 3-месячную подписку и 11,99 в год за годовую подписку (или эквивалентные цены iTunes для международных подписчиков. Обратите внимание: вы можете настроить заголовок и области интересов, а также предварительно настроить сообщения для международных абонентов.).

Вы можете управлять своими подписками и автоматическим продлением, перейдя в настройки своей учетной записи в iTunes после покупки. Также обратите внимание, что вы потеряете любую часть бесплатной пробной версии при первой подписке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *