Разное

Мастерская по заточке ножей: Заточка ножей в Москве. Проффесионалная заточка керамических, охотничьих, японских ножей, а так же ножей из дамасской стали

01.09.2019

Содержание

Профессиональная заточка ножей в Москве от мастерской Мастер Заточкин

Мы делаем заточку ножей в течении 15-20 минут.

Мастерская находится в 5 минутах пешком от метро Площадь Ильича в Москве.

Заточка ножей любой конструкции

Острое лезвие – это главное преимущество режущих инструментов. Качественная и правильная заточка ножей должна производиться квалифицированным специалистом на специальном оборудовании.

Заточка ножей в Москве осуществляется в мастерских по заточке. Мы имеем специальное оборудование, которое обеспечить высокую точность и качественность заточки.

Наши цены

Наши преимущества

Наше специализированное оборудование дает возможность исправить и заново задать режущую кромку лезвия, выровнять ее или же выточить под соответствующим углом. Как ни крути, но даже дорогостоящий нож из дамасской стали со временем тупится и требует заточки, профессиональная заточка гарантирует продление срока эксплуатации, и таким ножом будет приятно работать.

Мы затачиваем ножи из различных видов стали, из керамики, различной длины

Заточка ножей – это своеобразное искусство, которым обладает не каждый, без опыта и без определенных навыков лучше не браться за такую работу. На сегодняшний день найти хорошего мастера по заточке не так-то просто, поэтому наша мастерская предлагает услуги по заточке разнообразного инструмента.

Мы выполняем заточку сложных и требующих особой заточки инструментов:

Заточка ножей рубанков от 150 до 300 р.

Заточка серрейторных (зубчатых) и плоских ножей от 250 до 350 р.

Заточка ножей мясорубок по 225 р. за элемент

Заточка ножей для газонокосилок по 250 р.

Заточка ножей блендера

Заточка ножовок от 150 до 400 р.

Заточка ножниц по металлу от 200 до 300 р.

Заточка секаторов — примерно 250 р.

Заточка когтерезов 200 — 300 р.

Заточка ледобуров — цена 150 р. за нож

Заточка топоров от 150 до 350 р. смотря от размера

Заточка пильных дисков — цена 6-8 р. за зуб

Заточка ножниц от 100 до 300 р.

Заточка цепей для бензопил по 250 р.

Заточка ножей для машинок для стрижки — 450 р.

Заточка маникюрных инструментов от 100 до 350 р.

Наша задача

 Кухонный или охотничий нож требуют специальной и своевременной заточки, и нет разницы, сколько он стоит. Если вы к нам обратились то нашей главной задачей является сделать ножи острыми, вплоть до того чтобы ими можно было бриться. Некоторые ножи идут в продажу практически не заточенными. Производители хотят продать больше по количеству, а не по качеству, такие ножи имеют плохую режущую кромку. Даже новые ножи из дамасской стали не всегда достаточно острые. Мы выполняем заточку ножей и другого инструмента на профессиональном оборудовании в кратчайшие сроки.

Полный прайс лист на услуги по заточке

Видео с примерами нашей работы

Услуги

В наши услуги входит заточка ножей из дамасской стали, японских ножей, керамических ножей. Заточка ножей проводится на специальном оборудовании с водным охлаждением, это дает возможность избежать чрезмерного нагрева режущего лезвия. Заточка ножей из дамасской стали требует определенного подхода, необходимо точить нож по всей плоскости и следить за тем, чтобы не поцарапать само лезвие. После заточки, с лезвия, на специальном станке, снимаются заусеницы, и пред сдачей заказа он тщательно вытирается и полируется. После заточки мы гарантируем качество выполненной нами работы.

 
 После заточки ножа нашими мастерами, Вы получите не только идеально острый, но и внешне привлекательный инструмент, как с магазинного прилавка. Мы всегда рады поделиться с Вами своим опытом.

 

После нашей заточки ножом можно бриться

Чтобы проверить остроту ножа и правильность заточки стали, можно попробовать сбрить несколько волосков на своей руке, или взять обычный листок бумаги, если нож режет его легко – то это означает, что заточка проведена правильно. Заточить нож можно и в домашних условиях на обычном абразивном бруске, но не факт что получится ожидаемый результат.

Наши мастера могут не только качественно заточить кухонный нож, но и отполируют его. Ваш нож будет не просто острым, но и приобретет магазинный вид.

 В большинстве случаев, к нам на заточку приносят ножи после самостоятельных экспериментов, под каждый тип ножа должен подбираться определенный угол кромки и специальный материал для работы с ним. Еще не так давно можно было видеть во дворах мастеров, которые собирали заказы на заточку, но на сегодняшний день эта технология заточки давно устарела, мы используем самое новое оборудование и новую технологию, которая позволяет довести лезвие ножа до идеала.

Качество заточки

Качество стали влияет на срок сохранения заточки, на самом процессе заточки это не отображается. Ножи из твердой стали сохраняют остроту намного дольше, нежели ножи из более мягкой стали. В зависимости от предназначения ножа, его заточка должна производиться под разным градусом. К примеру, если угол заточки меньше – нож будет острее, если заточить под большим углом – то заточка будет держаться дольше.

Заточка ножей занимает 10-20 минут и делается в вашем присутствии


Острое лезвие ножа позволит проработать им дольше, даже при интенсивной нагрузке. Керамические ножи также поддаются заточки, мы убираем все сколы и выбоины на лезвии, так  что после заточки старый нож ни чем не будет отличаться от нового.

Доставка инструментов на заточку по Москве.

Мы также можем принять инструменты на заточку с доставкой по всей России почтой EMS.

Мастерская рядом с м. Площадь Ильича в Москве работает без выходных. Контакты

Телефон 8 (800) 555-35-28

Заточка инструмента, ножей, ножниц, пил, свёрел и пр.

Адреса мастерских по заточке:


Среди широкого ассортимента услуг, предлагаемых сетью экспресс-мастерских «Мастер Минутка», вашему вниманию предлагается такая немаловажная процедура, как заточка инструмента.

Любой режущий инструмент со временем тупится и теряет свои режущие свойства. Чтобы продлить эксплуатационный срок изделия, важен правильный своевременный уход, которым является профессиональная заточка инструмента.  Самостоятельно можно наточить кухонный нож, а деликатная заточка профессиональных режущих изделий должна производиться квалифицированным мастером-заточником с применением высокоточного оборудования.

Мастерская по заточке инструмента в сети «Мастер Минутка» производит заточку таких инструментов как: ножи (все виды), ножницы, стамески и рубаночные элементы, пилы по дереву, фрезы, свёрла и прочие режущие приспособления. Не стоит допускать крайнего затупления инструмента, целесообразнее будет регулярно производить заточку, потому как потраченное на неё время будет компенсировано качественной продуктивностью изделия.

Виды заточки

Точильный инструмент по методу своей работы делится на ручной и автоматический. Заточка инструмента СПБ производится как вручную, так и на автоматизированных машинах.

Для ручного вида заточки применяются напильники, надфили, оселки, точильные камни, рашпили. Автоматизированный точильный станок (электроточило) оснащён шлифовальными кругами разного размера и разного уровня интенсивности (мягкий, средний, твёрдый). Сверхточная лазерная заточка инструмента (заточка на алмазных кругах), производится для кусачек, щипцов. Также профессиональная заточка инструмента включает в себя завершающую стадию процесса – полировку, которая производится на полировальных (войлочных, кожаных, вулканитовых) кругах. Мастера-профессионалы работающие в сети наших мастерских, произведут качественную заточку вашего инструмента с учётом индивидуальных требований.

Преимущества профессиональной заточки

Всем известно, что работая с затупленным инструментом, снижается производительность труда, а так же требуется дополнительное время и применение усилий. Самостоятельная заточка инструмента режущего возможна при наличии у вас соответствующих навыков и понимания сути процесса.

Неправильная заточка с применением подручных средств может привести к необратимой порче дорогостоящего изделия. Правильная, стабильная и равномерная заточка инструмента под нужным углом, без специалиста просто невозможна, качество работы напрямую зависит от этого фактора. Любая наша  мастерская по заточке инструмента, входящая в сеть «Мастер Минутка», в кратчайшие сроки предоставит вам услуги опытных мастеров, которые произведут заточку любого режущего изделия на современном, специализированном заточном оборудовании. После чего, на соответствующем материале будет произведён контрольный тест режущих кромок инструмента, чтобы ещё раз удостовериться в высоком качестве заточки.

Мы искренне надеемся, что индивидуальный подход совместно с высоким уровнем обслуживания, сделает вас нашим постоянным клиентом. Мы с любовью относимся к своему делу, улучшаем существующие технологии заточки и изыскиваем новые. Заточка инструментов СПБ в мастерских «Мастер Минутка» — соответствие самым высоким профессиональным требованиям и стандартам качества.

Заточка ножей и других режущих инструментов

Хотите быстро и качественно произвести заточку специализированных металлических инструментов на профессиональном оборудовании? Обратитесь в мастерскую «Дока» и будьте уверены, что заказ будет выполнен оперативно и качественно.

 Когда необходимо произвести заточку ножей?

Чтобы продлить срок эксплуатации ножей и ножниц, необходимо за ними правильно ухаживать. Их профессиональная заточка, является одной из обязательных процедур, которую рекомендуется периодически производить. Станок, используемый в домашних условиях, не даст должного результата. Через пару дней нож опять затупится и его снова нужно будет точить. Но зачем тратить время на это, когда можно отдать инструмент в руки специалистам «Дока». Они примут заказ на:

  • Ножи для хлеборезки, кофемолки, мясорубки, блендера, оверлока, бура, стрижки волос, рубанка, фуганка.
  • Ножи обувные, японские, охотничьи, кухонные, газонокосилки.
  • Секаторы, топоры, тяпки, косы, плоскорезы.
  • Пинцеты, клюкарзы, стамески, долото, пушеры.
  • Вилки, бритвы опасные, лопаты, ножницы разных видов.

Если Вы являетесь поклонником холодного оружия: палашей, кукри, кинжалов, мечей, сабель и хотите осуществить двустороннюю заточку ножа, приносите их в мастерскую — посмотрим!

Внимание! Мастера не примут в работу электробритвы, кусачки (щипчики), сверла, пилы, коньки, керамические ножи, фрезы. Это связано с отсутствием оборудования, предназначенного для качественной заточки данных инструментов.

Сотрудничество с «Дока» позволит клиентам почувствовать ощутимую выгоду:

  • Заказ на двухстороннюю заточку ножа или другого режущего инструмента будет выполнен в этот же день.
  • Вы можете проконсультироваться у опытных специалистов, которые хорошо разбираются в тонкостях данного дела. В зависимости от конструктивных особенностей изделий мастер подберет для работы определенный вариант оборудования для заточки.
  • Цена заточки определяется от инструмента, которой нужно будет заточить.

Работа будет выполнена на высоком профессиональном уровне. Не проходите мимо, убедитесь в высоком качестве выполнения заказа.

Мы находимся по адресу: улица Базарная 109 (рядом с Ц. Рынком и БТИ). Заточка ножей больше не будет для Вас проблемой!

Заточка ножей для машинки для хлеборезки

Хлеборезка — незаменимый инструмент на кухне. Когда ножи хлеборезки затупляются — работа хлебореза превращается в ад. В этой ситуации магазин-мастерская Дока придет на помощь. Мы быстро и качественно заточим ножи хлеборезки и Вы вновь будете резать хлеб без усилий. Подробнее…

Заточка ножей для мясорубки — Мастерская «У Ефремова»

Заточка ножей для мясорубки

Для нормальной работы мясорубок, как бытовых, так и промышленных, требуется регулярная заточка ножей и решеток. Наиболее качественно такая работа может быть выполнена только специалистами, работающими на профессиональном оборудовании – заточных станках, при полном соблюдении всех технических требований.

Для оптимальной работы мясорубки, пара нож-решетка должна очень плотно прилегать друг к другу, поэтому при заточке ножей необходимо одновременно выполнять и шлифовку решетки.

Профессиональная заточка ножей для мясорубки выполняется с соблюдением следующих требований:

  • использование шлифовальных станков и крепежных инструментов;
  • соблюдение необходимого угла заточки;
  • равномерность обработки.

Процесс заточки ножей должен производиться медленно и аккуратно. Одним из самых важных требований является недопустимость перегрева металла, т.к. при этом он может деформироваться и изменить свои свойства. При ощутимом нагреве детали, необходимо делать перерывы в работе, чтобы дать металлу остыть. Кроме этого, большую роль здесь играет чистота ножей, т. к. присутствие влаги или жира может обернуться в процессе работы окислением кромки ножа.

Качественную работу отличает равномерность края лезвия и угла заточки. Для того чтобы добиться такого результата профессиональные мастера используют специальные кронштейны и держатели, которые фиксируют нож в выбранном положении. Именно по причине отсутствия шлифовального и крепежного оборудования, качественная заточка ножей в домашних условиях – практически невыполнимая задача.

Существенную роль в качестве работы мясорубки также играет сталь, из которой изготовлены внутренние элементы, т.к. ножи из низкокачественной стали довольно трудно поддаются обработке и долго не прослужат. Детали из высококачественной стали являются очень надежными и рассчитаны на большое количество циклов заточки (около 100).

Мастерская «У Ефремова» предлагает профессиональные услуги по заточке ножей для мясорубок любого типа. Наших клиентов обязательно порадует оперативность, качество и стоимость работы.

Заточка для японских кухонных ножей

Причиной столь устойчивой популярности японских ножей является сочетание высокоуглеродистой качественной стали в составе и их несравненных режущих свойств. Заточка японских ножей является завершающей стадией их изготовления и очень ответственным мероприятием. Со временем любое лезвие имеет свойство затупляться, а своевременная заточка станет гарантией долговечности и функциональности клинка.

Далеко не каждый человек может самостоятельно заточить настоящий японский нож. В Стране Восходящего Солнца для этого есть специальные мастера, труд которых высоко оплачивается. Провести заточку японских ножей в Москве можно в мастерских, оснащенных специальными приспособлениями. Только опытный мастер, знакомый с основными видами японских ножей и их спецификой способен восстановить режущие свойства лезвия без потери его уникальности.

Когда точить нож?

Хороший клинок долго сохраняет свою первоначальную остроту: особенно если речь о японских изделиях. Преждевременное притупление ножа становится следствием его использования не по назначению. В идеале иметь на кухне набор ножей для разных продуктов. Если инструмент предназначен для рыбы, не стоит использовать его для нарезки овощей и хлеба. В коллекции Samura есть много наборов: от традиционных японских (Okinawa с ножами деба, янаги-ба и накири) до адаптированных под европейцев Samura Golf, Samura 67 и других, состоящих в основном из универсальных инструментов для резки овощей, рыбы, мяса, хлеба.

Еще одна причина быстрого затупления лезвия – несоблюдение правил ухода за ножом. Необходимо мыть нож после каждого использования, а хранить его только после тщательной сушки.

Итак, с правилами эксплуатации разобрались. Если им следовать, заточка потребуется не чаще одного раза в месяц при условии интенсивной эксплуатации. Чтобы проверить остроту клинка, можно воспользоваться классическим тестом от японских самураев. Попробуйте провести лезвием вдоль волосков на руке. Ели нож легко их срезает, можно смело говорить об отличном качестве его заточки.

Если речь о поварском ноже, о затуплении лезвия говорят проблемы с нарезанием продуктов. Например, клинок для рыбы перестает резать ее ровными и тонкими слайсами. Если филе начинается расслаиваться, время доверить нож профессиональному мастеру по заточке. Кстати, найти такого специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Частота заточки ножей и виды деформаций

Средний срок сохранения первоначальной заточки японского ножа – около года. При соблюдении правил эксплуатации и ухода достаточно будет периодической правки (около раза в месяц), а с полноценной заточкой лезвия можно подождать.

Есть три основных вида деформации режущей кромки (по степени износа):

  • Сохранение остроты лезвия при нарушении направления резки. Это связано с деформацией клинка, отклонением его режущей части в сторону. Чтобы исправить проблему, достаточно выпрямить клинок: заточка в этом случае не требуется.
  • Затупление режущей части клинка, затрудняющее резку продуктов. Не стоит ждать: как только нож перестал хорошо выполнять свои функции, следует отнести его мастеру.
  • Наличие серьезных деформаций на лезвии. Сколы и крупные заусенцы можно исправить с помощью более сложного ремонта и последующей заточки ножа.

Для моделей Samura достаточно периодической правки с использованием мусата (примерно 1 раз в месяц) и профессиональной заточки (1 раз в год) на водных камнях. Если вы соблюдаете правила эксплуатации ножа, ремонтировать его вам не придется.

Кстати, без надобности выполнять заточку не только не имеет смысла, но и небезопасно для прибора. Интенсивное и очень частое воздействие на лезвие камнем постепенно его истончает, уменьшая срок эксплуатации ножа.

Как заточить японский нож? 3 способа

Есть два основных варианта заточки клинков: вручную и на механизированном станке. Японские мастера заточки ножей используют при работе натуральные водные камни разной зернистости, работая исключительно вручную. Этот способ является наиболее трудоемким, требует высокого профессионализма мастера, но позволяет достичь лучшего и долгоиграющего результата.

Править нож можно с помощью мусата, станка и водного камня.

Использование мусата

Этот инструмент имеет продолговатую форму, напоминает напильник, но не плоский, а с сечением. Принцип его работы обеспечивает бережную заточку лезвия клинка. Он практически не стачивает кромку, больше выпрямляя ее, в отличие от механизированного станка. Заточка японских кухонных ножей с помощью мусата предполагает использование мелкозернистого, лишь слегка шершавого инструмента. Точить лезвие нужно под одним углом, прижимая его к мусату и выполняя поступательные движения (10-20, в зависимости от степени затупления кромки).

На механическом станке

Наждачный станок и японский клинок – вещи несовместимые. Дело в том, что механическое устройство ограничивает возможность точного соблюдения угла заточки японских ножей, важнейшего критерия качества заточки. Использование механического устройства повышает риск превращения дорогого инструмента в обычный бытовой предмет.

Нарушение угла заточки – это не единственный фактор «против» точильных станков. Дело в том, что установить оптимальное усилие нажатия на клинок практически невозможно. При воздействии на лезвия высокого давления и сильного механического воздействия возникает такое понятие, как отпуск стали. Это неконтролируемое повышение ее температуры, приводящее к снижению твердости на несколько величин. Таким образом, при заточке ножа на механическом оборудовании есть риск снижения твердости лезвия на несколько величин.

Использование водного камня

Это самый лучший способ обработки лезвия японского ножа. Проверенный временем, эффективный и безопасный. Уникальность водных камней заключается в их зернистой структуре. Опущенный в воду камень образуем на поверхности особую суспензию, которая полирует кромку лезвия, снимая с него тонкий слой металла.

Водные камни бывают однослойными и комбинированные. Первые имеют однородную зернистость с каждой стороны: например, точильный камень «Nakatomi» с зернистостью 1000 единиц. Многослойный брусок состоит из нескольких зон с разной зернистостью: в нашем каталоге величины пишутся через «/»: например, камень «Samura» #2000/#5000.

Комбинированные бруски позволяют проводить поэтапную заточку, некоторые – даже полировку ножа.

Технология использования водного камня

Базовые правила:

  • Соблюдение заводского угла заточки японских кухонных ножей. Значительные отклонения недопустимы.
  • Необходимо предварительно намочить камень и дождаться выхода пузырьков с его поверхности.
  • Воздействие бруска на лезвие не должно быть интенсивным. От силы механического давления нож не заточится быстрее, а камень может испортиться.
  • Равномерная заточка каждой рабочей зоны лезвия.

Полноценная заточка включает в себя несколько этапов, основанных на использовании точильных брусков с разной зернистостью.

Сначала берут брусок 400-600 grit. С его помощью устраняют серьезные механические повреждения: царапины, выступы, сколы. Далее приступают к основному этапу заточки. Для европейских ножей подойдет брусок зернистостью около 700 grit, тогда как для японских следует брать камень от 1000 grit и более. После основной проработки клинка переходим к финишному этапу, для этого используем брусок зернистостью от 3000 до 5000 единиц. Такой камень выравнивает результаты предыдущих обработок, делает поверхность кромки максимально острой и симметричной.

Если после этого проведена полировка поверхности, будет еще лучше: для этого используем брусок зернистостью от 5000 grit. Для полировки подойдет модель SWS-8000 #8000.

Принцип заточки лезвия на каждом этапе схож, его освоение требует лишь практики. Режущую часть ножа условно делим на несколько рабочих зон. Каждый участок обрабатываем по очереди, под углом 45 градусов. Чтобы заточить кончик ножа, прижмите его пальцем к плоскости бруска. В процессе работы нельзя менять первичный угол заточки. Он отличается в зависимости от типа ножа и его производителя, может составлять от 15 до 40 градусов. Новичкам особенно важно зафиксировать спусковую часть клинка на камне. Для этого можно использовать специальные клипсы. Они помогают следовать первичному углу заточки и предотвращают образование асимметрии. После обработки каждой зоны меняем камень на более зернистый и действуем по той же схеме.

Профессиональная заточка ножей в мастерской в Самаре

Каждый, кто хотя бы раз занимался приготовлением пищи, понимает, что без ножа на кухне не обойдешься. И этот нож должен заточен, но наскольо? Одни считают, что достаточно иметь возможность разрезать колбасу или хлеб для простеньких бутербродов. Другие же полагают, что острота ножа должна позволять легко и без потерь товарного вида разрезать помидоры для украшения салата или же мясо на порционные куски. И только профессиональные повара понимают, что если ножи затупились — процесс приготовления пищи остановился. Но и обычный человек хоть единожды да и задумывался над вопросом: где заточить ножи? Хорошо, если дома есть умелец и предназначенный для этого инструмент. Но что делать, если вернуть ножу остроту некому?

Принцип работ по заточке ножей

В своей основе профессиональная заточка ножей имеет три этапа:

  • шлифование — многие именно его считают заточкой, так как в процессе работы режущая часть ножа обрабатывается посредством шлифовального круга различной формы. Существуют также безабразивные виды заточки: химико-механическая и электрическая. Процесс может проходить как с охлаждением, так и без него;
  • полирование — устраняет царапины на кромке;
  • доводка — процесс способствует приданию лезвиям высокой чистоты.

Итоговая цель всех трех этапов — устранить дефекты клинка и придать ему необходимую остроту.

Основной риск в этом процессе — перегрев режущей кромки. Это может привести к отжигу кромки с последующим её разрушением.

Мастер, оказывающий услуги по заточке ножей, также должен поинтересоваться, какой угол должна иметь режущая кромка. Наиболее популярны такие варианты:

  • 10-20 гр. — для работы на домашней кухне;
  • 20-25 гр. — для профессиональной поварской деятельности;
  • 22-30 гр. — для ножей, используемых в турпоходах, на охоте и т.п.;
  • 25-40 гр. — для разделочных ножей.

Заказать заточку ножей

Мастерской «Картель Мастеров» осуществляется профессиональная заточка ножей в Самаре. Наше специализированное оборудование позволяет придать остроту лезвию любой сложности, а режущей кромке — правильный угол. Дополнительно оказываем услугу по формированию режущей кромки. Она востребована в том случае, если угол кромки нужно изменить или же удалить имеющиеся на лезвии вмятины и участки, которые выкрошились в процессе работы или предыдущей неправильной заточки.

В зависимости от вида ножа (обычный кухонный, поварской, карманный, азиатский, японский, европейский, туристический), его состояния, срочности и сложности выполняемой работы, устанавливаются и цены на заточку ножей. При необходимости работа выполняется в присутствии заказчика в максимально сжатые сроки — около 10 минут.

Проверенное опытом правило гласит, что порезаться проще о тупой нож. Однако мы не советуем проверять остроту лезвия после нашей заточки пальцем, иначе порез обеспечен. Тестируйте качество выполненной работы на висящей нитке или бумаге. Мастерская по заточке ножей гарантирует, что лезвие ножа останется острым как минимум месяц.

  1. Гипермаркет «Магнит» проспект Кирова 308,
    тел. (846) 972-64-49
  2. ТЦ «Апельсин» Ново-Садовая,305 А,
    тел. (846) 372-52-16
  3. Центр заточки инструмента ТЦ «Апельсин» Ново-Садовая,305 А
    тел. (846) 205-28-00
  4. ТРК «Аврора Молл» Аэродромная улица, 47А
    тел. +7 (917) 034-01-04
  5. ТЦ Аквариум улица Мичурина, 15
    тел. +7 (846) 302-71-34
    График работы: с 10:00 до 20:00
  6. Губернский рынок Агибалова, 19
    тел. (846) 267-50-11
    График работы: с 8-00 до 18-00

Заточка маникюрного инструмента в Москве 👍 доступная цена, лучшие мастера!

Покупая новые маникюрные инструменты в магазинах Москвы вам, скорее всего понадобится их заточить перед использованием.

Так как лишь не многие производители выпускают пригодные к работе кусачки, ножницы или пушеры. 

В большинстве случаев это просто заготовка или, как их называют заточники, «болванка»

Эти маникюрные инструменты требуют профессиональной заточки и ручной доработки.

Иногда в вы можете встретить в продаже инструменты «с ручной заточкой», которые якобы уже заточены и готовы к использованию.  

На них есть наклейка или штамп утверждающий, что это профессиональная ручная заточка. Будьте внимательны! 

Зачастую под этим прячется не качественная, кривая заточка низкого класса. Об этом есть подробная статья в блоге › 

● ● ● ● ●

Ниже описаны простые признаки, по которым вы можете распознать не качественную заточку маникюрных инструментов, в частности кусачек для кожи.

● Посмотрите внутри лезвий. Там не должно быть черно-синего или желтого нагара.

● Проведите ногтем вдоль внутренней стороны лезвий, по краю режущей кромки. Не должно ничего цепляться. Если цепляется, значит на кусачках есть заусенцы, которые будут рвать вашу кутикулу.

● Посмотрите как кусачки смыкаются. Для этого возьмите кусачки в руку, медленно смыкайте лезвия и смотрите на просвет. Хорошо заточенные маникюрные кусачки легко смыкаются, начиная с кончика и без малейшего дополнительного усилия, полностью соединяются до самой пяточки. 

● Осмотрите кусачки. На них не должно быть грязи и зеленых следов от полировальной пасты. Наличие таких следов говорит о наплевательском подходе к качеству заточки, заточника больше заботила скорость с которой инструмент был заточен. 

●Если есть возможность, проверьте как инструмент режет на тонком полиэтиленовом пакетике. Кусачки должны прорезать без особого труда, и точно не должны вырывать куски пленки. Посмотрите пример на видео › 

Мастерская по заточке ножей | Кулинарная школа Сан-Франциско

Ваш браузер должен поддерживать JavaScript, чтобы сделать заказ.

100 $ на человека

Что вы узнаете

К концу класса у вас будет:

  • Понять, что на самом деле означает «острый нож»
  • Заточить лезвие ножа и ухаживать за ним
  • Уметь правильно ухаживать за своим ножом

Об этом классе

Если у вас есть нож, который вы хотите носить с собой на всю жизнь (а вам следует!), Очень важно научиться его точить и ухаживать за ним, и вы можете сделать это в нашей мастерской по заточке ножей.

Гален Гарретсон, владелец Town Cutler, научит вас основам химии стали, геометрии кромок и тому, что на самом деле означает острота. После краткой лекции по металлургии и анатомии ножа вы будете точить свой нож, используя несколько шагов на японских водяных камнях, чтобы получить острый край. Независимо от того, являетесь ли вы самопровозглашенным «выродком по ножам» или у вас дома просто тупой поварской нож, который сводит вас с ума, советы Галена изменят то, как вы используете этот незаменимый инструмент.

В стоимость этого класса входит водяной камень King # 1,000 / # 6,000 Grit, который вы заберете домой.

Обратите внимание: возьмите с собой на занятие собственный поварской нож, и, если позволит время, вы сможете точить дополнительные ножи.

Детали

  • Вино не включено
  • Без питания
  • Возраст 18+

FAQ

Каков формат типичного кулинарного мастер-класса?

Средняя продолжительность наших текущих кулинарных уроков составляет 2 часа, это преимущественно практическая работа. Вы будете стоять на протяжении большей части класса, готовя на своем рабочем месте, пока ваш инструктор демонстрирует приемы и прогулки, обеспечивая индивидуальную обратную связь.

Когда мне следует приехать на занятия?

Из-за правил COVID-19 мы не можем собирать студентов в здании до начала занятий. Двери откроются за 5 минут до начала занятий, и мы начнем вовремя. Учащимся будет предложено встать в очередь за дверью школы, на безопасном расстоянии (тротуары четко обозначены), и их впустят в школу непосредственно перед началом урока.

Что мне нужно взять с собой на занятия?

Пожалуйста, приходите в школу в собственной маске. Вам дадут новую одноразовую маску, которую вы сможете носить в классе, чтобы убедиться, что ваша одежда не была загрязнена до поступления в SFCS. У нас будут доступны дополнительные услуги, если они вам понадобятся в школе.

Носите удобную одежду и обувь с закрытыми носками (помните, что готовить придется прямо на ногах). Кухни в SFCS полностью оборудованы всем необходимым, включая чистые фартуки.

Нужно ли мне есть перед уроком?

В соответствии с правилами COVID-19 мы не будем подавать еду или напитки во время занятий, однако мы отправим вас домой с ингредиентами и готовыми продуктами, чтобы вы могли насладиться ими позже и попрактиковаться.

Что мне надеть на занятия?

Носите повседневную одежду, в которой можно легко передвигаться, и удобную обувь с закрытым носком.Длинные волосы должны быть зачесаны назад, и в здании требуются маски, предоставленные SFCS.

Больше FAQ

Политика отмены

Любая отмена за две недели до даты начала занятий будет возвращена 100%. Отмена за 5 дней до даты начала вашего класса дает право на онлайн-кредит, который будет применен к другому классу. В случае отмены, полученной менее чем за 5 дней до даты начала занятия, возврат или кредит не производятся, однако вы всегда можете послать друга вместо себя, если не сможете прийти.

Обратите внимание: запросы на отмену, сделанные в день занятия, не имеют права на возврат или кредит, без исключений.

Ознакомьтесь с нашей полной политикой отмены

Вам также может понравиться…

Закрывать

Гален Гарретсон

Гален Гарретсон — владелец Town Cutler, производитель и поставщик первоклассных ремесленных ножей и столовых приборов, инструментов для шеф-повара, нестандартных роликов для ножей, кожаных ножен и услуг по заточке высочайшего качества, доступных в районе залива.Благодаря многолетнему обучению на кухнях некоторых из самых популярных ресторанов Сан-Франциско, Гален стремится предоставлять вам беспрецедентные продукты и услуги в удобное для вас время и в атмосфере гостеприимного района.

Школа заточки ножей Питера Новлана — бесплатный онлайн-курс по заточке

Меня зовут Питер Новлан, я владелец и точильщик New Edge Sharpening , расположенного в Новой Шотландии, Канада. Я начал затачивать ножи вручную несколько десятилетий назад и прослужил тридцать шесть лет в Королевском флоте Канады.Тот факт, что я начал свой путь оттачивания до того, как я присоединился к военно-морскому флоту, означает, что у меня было много возможностей делать ошибки заточки и учиться на них.

Ваш учитель Питер Новлан

В сотрудничестве с KnifePlanet я планирую принести серию статей и видеороликов всем заинтересованным, которые будут разворачиваться так, как если бы вы пошли в Школу заточки, предназначенную для обучения вас, чтобы вы могли нож, любой нож от тупого до исключительно острого. Все, что вам нужно делать, это читать, смотреть и практиковаться.Это совершенно бесплатно и доступно всем. В серию также войдут Jon Broida для некоторых передовых методов заточки. Заточить ножи непросто, если бы это было так, все бы это сделали, и вы бы это не читали. Однако это не так уж и сложно, определенно потребуется практика и терпение.

Чтобы пройти путь от человека, заинтересованного в обучении точению, до человека, который может делать свои ножи острее новых, вам понадобятся четыре вещи:

  1. Страсть
  2. Терпение
  3. Настойчивость
  4. Практика

Как люди, которые заинтересованы в том, чтобы научиться точить нож, и давайте посмотрим правде в глаза, всем интересно, есть шаги, которые ждут впереди, шаги, которые вы должны предпринять, и я надеюсь помочь вам сориентироваться в этих шагах в логической и разумной последовательности Это в конечном итоге позволит вам достичь своей цели — сделать ваши ножи острее, чем вы думали.

Ищете хороший камень? Вот все, что вам нужно, чтобы следовать нашему курсу:

Рекомендуемый набор шлифовальных камней Зернистость Держатель камня в комплекте Описание
400, 1000, 3000, 800063 Зернистость + Сглаживающий камень Да : 1 бамбуковая основа + 2 резиновых держателя для камней Мы разработали этот набор как полный комплект «все в одном» , идеально подходящий для начинающих.Вы сможете изучить основы и прогресс, не тратя целое состояние, чтобы начать.

Школа заточки ножей Питера Новлана — Введение

Уроки:
# 1 — Основы заточки ножа ( Вы читаете это )
# 2 Захват Основы заточки: заточка на грубых, средних и мелких камнях
# 3 Как истончить нож
# 4 Управление уровнями давления на грубых, средних и мелких Водные камни
# 5 Как затачивать японские ножи с одинарным скосом
# 6 — Заключительный урок: заточка простого ножа
# 7 Как натянуть нож с Томом Блоджеттом

и больше в ближайшее время…

Присоединяйтесь к списку адресов электронной почты, чтобы получать уведомления о выходе нового урока.

Перегрузка информации по заточке

Когда ваше путешествие по заточке начнется, время на вашей стороне.

Люди, которые достаточно заинтересованы в заточке, достаточно заинтересованы, чтобы быть здесь и читать это, также посетили форумы по заточке, посмотрели видео на YouTube и сделали все возможное, чтобы утолить свою жажду знаний. Я думаю, что это здорово, но в какой-то момент эти потрясающие видео становятся ошеломляющими, они могут стать для вас источником разочарования и помехой. Поверьте, я просмотрел их все, и я могу порекомендовать лишь некоторые из них, которые, я думаю, вам помогут.Кроме того, вы, вероятно, смотрели то, что кажется бесконечным потоком видеороликов, в которых люди делают чудо-ломтики помидоров и винограда своими ножами. Я рекомендую вам прекратить смотреть их.

Урок 1: Заточка вашего первого ножа

Есть больше, чем просто острые ножи

Искусство заточки ножей вручную — это действительно замечательный навык, которому нужно научиться, и хотя вы не поймете этого, когда начнете свое путешествие он предлагает гораздо больше, чем просто острые ножи. Фактически, если бы все, что я получал от заточки ножей каждый день, было бы более острыми ножами, я бы не писал здесь эту статью. Это заставляет меня описать, почему я считаю, что заточка ножей важна, что мы от этого получаем и почему люди могут быть одержимы этим?

The Sharpening Journey состоит из серии из ступенек , каждый из которых предлагает разные испытания и разные награды. Пока вы не начнете перемещаться по этим ступенькам, вам будет трудно понять, что вас ждет впереди, поэтому я просто скажу вам, почему для меня важна заточка ножей.Вам нужно будет учиться самостоятельно, но вот несколько вдохновляющих мыслей, которые меня поддерживают.

Я думаю о моем личном путешествии по обострению как о чем-то на орбите вокруг Земли, однажды приведенном в движение, это вечная вещь, я не вижу конца этому, на самом деле я не хочу заканчиваться. У каждого будут свои цели, и ваше личное путешествие, возможно, будет отличаться по продолжительности от моего. Конечно, на данном этапе беспокоиться не о чем. Однако я могу обещать вам, что на горизонте, Горизонт Обострения, новые элементы процесса ждут своего открытия.Появятся новые испытания и откроются новые навыки.

Очевидно, вам захочется научиться делать тупо острый нож, это конечная цель, это то, что впереди, а пока для новичка это самое главное, и это должно быть. Однако по мере вашего продвижения вы скоро заметите, что процесс автоматически начинает бросать туда другие вещи, чтобы вы могли схватить низко висящий фрукт, который становится частью вашей рутины заточки.

Существует множество эмоциональных откликов, которые начинают влиять на процесс повышения резкости, и вы можете ожидать этого и стремиться к нему, и со временем этот фактический конечный результат, это исключительное преимущество, о котором вы мечтали, является лишь частью процесса.О чем я говорю:

Каждый раз, когда я беру нож, я вижу вызов, и каждый раз, когда я кладу нож, я чувствую награду. Я испытываю гордость и чувство достижения, я чувствую, что сделал что-то важное и все это сделал сам. Я знаю, что все эти часы практики, обучения и терпения позволили мне взять нож, который бесполезен для того, чья острота намного выше заводской.

Вот ключ к этому: я могу повторять эти ощущения каждый божий день, с каждым ножом, он не исчезает, и, как я уже сказал, если бы это произошло, если бы все, что я получил от этого, был острым ножом, я было бы жалко.

Что это значит для вас, спросите вы? Это просто означает, что ручная заточка ножей — это подарки для вас, которые наполнят вас уверенностью, гордостью и собственностью. Вы будете знать, что то, что вы можете делать, необычно, это нелегкий навык, и вы, возможно, никогда не овладеете им, но все побочные преимущества начинают проявляться почти сразу. Ваш первый острый нож будет бледнеть по сравнению с ножами, которые вы точите через год, и так далее.

Что нужно для заточки ножа?

Вот где это может немного сбить с толку, в вашем стремлении узнать, что вы смотрели видео и использовали ресурсы для заточки и теперь чувствуете, что вам нужно все, я сделал, и я поделюсь своими ошибками и начну с того, что вам действительно нужно достать этот первый нож до точки, где вы показываете своим друзьям и семье.

Я сосредоточился исключительно на японских водных камнях и, в основном, на отделочных камнях, по своему невежеству я подумал, что если я выйду и возьму этот камень с зернистостью 10 000 Naniwa Chosera или Naniwa Professional 10 000, мои ножи станут невероятно острыми. Я был неправ.

Вас легко обмануть, если вы посмотрите на цены на некоторые услуги по заточке: они предлагают более низкие цены, например, за зернистость 1000 и более высокие цены за более высокое зерно, поэтому конечный уровень резкости будет стоить дороже потому что это, например, зернистость 8000.Это совсем не способ думать, и это не работает. Со временем вы узнаете, что лучшая отделка для вашего ножа может быть зернистостью 1000, поверьте мне, она будет достаточно острой для вас, для любого в этом отношении.

Вот то, что я считаю лучшим подходом, и, конечно, это будет зависеть от вашего бюджета. Не думайте только о водяных камнях, подумайте о хорошем держателе для камней и хорошем выравнивателе камней. Все это важно и будет играть роль каждый раз, когда вы будете точить нож.

Основные водные камни

Водяные камни ( точильные камни ) в первую очередь.Бруски представляют собой водяные камни или масляные камни , смазанные водой или маслом. Я предпочитаю водные камни, но я ни в коем случае не предлагаю вам не точить нож масляным камнем. Вспомните тот день, когда мы говорим, что наши Отцы и Деды затачивали, они использовали масляные камни. Просто мне больше нравятся водные камни, так что это то, о чем я могу говорить более квалифицированно.

Когда мы затачиваем, мы часто используем комбинацию камней для достижения желаемых результатов, оптимальной комбинацией, на мой взгляд, является переход от грубого к мелкому.Подумайте о шлифовании грубого куска дерева, чтобы сделать его очень гладким, мы бы начали с грубой наждачной бумаги, возможно, 320 и перешли бы, например, к зернистости 800 или даже 1000.

Если мы начнем с тупого ножа, ножа, который не прорежет помидор, не согнув его, вы понимаете, о чем я, или не прорежет бумагу телефонной книги. Комбинация камней, которую я бы использовал, заключалась бы в том, чтобы начать с крупного камня с зернистостью от 220 до 800, а затем использовать камень со средней зернистостью от 1000 до 3000.В зависимости от ножа, стали, я могу закончить отделочный камень зернистостью 6000. Существует много разных комбинаций крупы, и вам нужно будет решить, с какого камня вы хотите начать, основываясь на двух вещах:

  1. Какие камни вы действительно имеете в своем распоряжении; и
  2. Состояние кромки.

Чтобы упростить это, вам следует приобрести следующие водные камни / аксессуары:

  1. Японский водный камень 1000 грит или их комбинацию, например, зернистость 400, 1000 и 5000;
  2. Японский выравниватель для водных камней
  3. Держатель для камней.
  4. Кожаный ремешок — это то, что пока можно подождать, но это важно учитывать, когда вы научитесь затачивать ножи вручную.
  5. Sharpie

Держатель для камня: ключ к стабильности

Держатель для камня, японский водяной камень зернистостью 1000, Sharpie, вода, ткань и нож повара: готов к заточке.

Это может быть просто кусок дерева, на который кладут камень над прочным резервуаром с водой, или устройство за 20 долларов, которое фиксирует камень на месте с обоих концов и имеет резиновую подставку, которая поднимает камень с поверхности, на которой вы находитесь. работать и держать его стабильным.

Здесь главное — стабильность. Я использую подставки для камней Shapton, один легкий, а другой тяжелый, конечно дороже, но исключительного качества. Вам не нужны именно эти держатели, я просто говорю вам, что у меня есть. Также полезно иметь поднос какой-либо формы, чтобы собирать воду, поддерживать порядок, в этом не нужно ничего особенного, что-то, что у вас уже есть в доме. Многие люди используют мостик с раковиной, который легко купить в магазинах, торгующих водяными камнями.Это подставка для камней, которая надевается на раковину, поэтому вся вода и смеси из камней могут стекать прямо в раковину. Что касается меня, у меня есть емкость с водой сбоку, и я использую пруд Шаптон, который собирает всю воду и песок, поступающие с камней. Мне не нравится мысль о том, что он спустится в канализацию, поэтому я просто собираю его в контейнер и выбрасываю за пределы одна проблема, которая возникает у людей, когда они собираются отправиться в собственное путешествие.К сожалению, часто это единственное, что мешает им когда-либо начать. Люди, которые извлекли у меня урок, часто удивляются, когда дело доходит до стабилизации ножа, когда они начинают затачивать, движение чуждо им, это непросто и становится труднее, когда они переключаются с одной стороны ножа на другую. . Распространенный страх состоит в том, что они могут повредить свой нож, пытаясь заточить его под неправильным углом.

Затем происходит первая часть волшебства: за очень короткое время стабильность угла становится немного легче, страхи исчезают, поскольку люди видят, что довольно сложно повредить нож таким образом, на самом деле, я никогда не повредил нож, даже в былые времена, и я почти уверен, что вы тоже.Помните, что если вы беспокоитесь о том, чтобы поцарапать лезвие, приближаясь к камню, вы всегда можете заклеить его малярным скотчем, оставив открытыми кромки. Остальная часть волшебства проявляется по мере развития мышечной памяти, и вы не сможете сделать это в первый же день.

Камень не выхватит нож из вашей руки, вы умен, вы не повредите нож таким образом.

Какой угол затачивать — еще один ключевой фактор, который нужно понять, и я могу упростить это для вас или, по крайней мере, приложить все усилия, чтобы развеять мистику этого компонента заточки ножей.Вы можете затачивать нож под любым углом по вашему выбору, ВАШ угол заточки должен быть таким, который лучше всего подходит для вашего конкретного ножа, — это сталь , из которой был изготовлен нож. Еще проще: вы можете быть уверены, что большинство ножей затачиваются под углом от 15 до 20 градусов, за исключением более твердых ножей, сделанных из гораздо более качественной стали, которую можно затачивать и которая должна затачиваться под более острыми углами 12-14 градусов.

Как мы узнаем, как выглядит угол в 15 градусов, могут спросить некоторые? Я думаю, что это самая легкая часть, т. е.е. визуальное определение угла, будь то 15 или 20 градусов. Угол достигается, конечно же, удерживанием острия ножа на определенном расстоянии от камня, скажем, на 1/2 дюйма. Существует математическая формула ( синус ), которая может быть использована, и она хорошо описана в замечательной книге « An Edge In the Kitchen» Чада Уорда ( настоятельно рекомендуется ). Не вдаваясь в подробности, вам просто нужно измерить ширину лезвия на пятке ножа, и если вы хотите, чтобы кромка ножа была скошена под углом 15 градусов, вы делите ширину на 4.Это подскажет вам, как далеко можно оторвать острие ножа от камня, например, на 1/2 дюйма или 12,7 мм. Это позволяет вам увидеть, как выглядит угол, и вы даже можете положить несколько пенни вниз, пока он не достигнет этой высоты, или разрезать винную пробку, чтобы она составила 12,7 мм ( 13 мм ), и у вас есть небольшая направляющая, чтобы дать отдых позвоночнику. нож на. Вы можете держать этот самодельный калибр под рукой и вытаскивать его, опираясь на вершину камня, чтобы получить быстрое представление о том, как далеко можно поднять позвоночник.

Звучит довольно просто, но легкая часть быстро исчезает, и вы обнаружите, что когда вы начнете водить ножом по камню, теперь вы сами по себе, и вы полагаетесь на свою способность держать руку / угол наклона устойчиво как вы пытаетесь точить нож. Здесь много чего происходит, и поначалу это может показаться немного подавляющим, но я обещаю вам, все станет проще с практикой и настойчивостью. Вы должны быть рады, что это нелегко, ведь самое интересное — просто преодолевать эти препятствия.

Самый простой подход к этой части процесса — посмотреть видео, а затем просто попробовать.Помните, фактический угол не критичен, я не знаю точного угла, под которым я затачиваю, это может быть 16,5 градуса или 17,2 градуса, это не имеет значения, я просто знаю, что мне нужно удерживать этот угол на протяжении всего процесса, на это уходит много времени, но вы можете добиться отличных результатов в процессе обучения. Мы люди, поэтому точная точность может быть невозможной, мы просто стараемся быть максимально точными. Иногда этот человеческий фактор, наша неспособность быть точным может быть полезным, мы можем подстраиваться на лету, со временем мы можем компенсировать проблемы, возникающие при повышении резкости, изменяя наши углы с небольшими приращениями.

Управляйте своими ожиданиями

Пожалуйста, знайте, что важно оправдать свои ожидания, не обманывайтесь видеороликами, которые иллюстрируют чудесное нарезание фруктов и овощей. Сосредоточьтесь на получении нужных вам продуктов, а затем на поиске техники, которую вы сможете создать самостоятельно.

По мере заточки, когда вы начинаете это очень крутое движение, проводя острием ножа по камню, помните, что вы делаете. Вы сводите обе стороны этого ножа вместе как можно лучше, как можно точнее на вершине ножа.Вы удаляете металл как можно осторожнее контролируемым методом с обеих сторон в равной степени, пока этот угол не будет достигнут на вершине и не будет сформирована основная кромка. Как только он сформирован, вы начинаете его улучшать, делая немного острее.

Рекомендации по дополнительной заточке

НЕ начинайте процесс обучения с дешевого ножа, которым вы не хотели бы владеть. Это вызовет у вас разочарование и подорвет вашу уверенность. Для начала используйте приличный нож , вы его не испортите.

  • Соберите свои материалы в месте, где вы можете спокойно работать.
  • Отключитесь от социальных сетей в любое время, от телевидения или музыки, в этом мире нет необходимости.
  • Примите свою позу резкости, технику, которую вы хотите стать второй натурой
  • Начните свое путешествие по заточке.

Статья и видео предназначены для поддержки друг друга, пожалуйста, прочтите и посмотрите, чтобы получить от этого максимум удовольствия. Подпишитесь на рассылку новостей, я пришлю вам электронное письмо, когда выйдет следующий урок.Вы также можете проверить эту страницу, она будет обновлена, когда выйдут следующие уроки. Оставьте комментарий ниже, если у вас есть вопросы.

> Перейти к уроку № 2

Мастерская по заточке кухонных ножей с инструментами Garrett Wade — Brooklyn Grange

Описание события:
Вы не можете переоценить радость или важность работы с острым ножом. Новые, хорошо сделанные ножи будут оставаться острыми в течение нескольких месяцев, но, в конечном итоге, их нужно затачивать. И, конечно же, недорогие ножи затупятся через несколько недель использования.Все ножи всегда оставаться острыми. Этому навыку нужно научиться, и как только вы его освоите, даже бюджетные ножи можно будет заточить, чтобы они работали как высококлассный поварский нож.

В этом классе вы научитесь точить кухонный нож любого размера до острого лезвия бритвы. Вы узнаете, почему универсальный нож нужно точить иначе, чем нож для очистки овощей или филейный нож. Хотя вся заточка будет производиться вручную, этот класс также рассмотрит различные типы заточных устройств, от ручных до моторных.Вы также узнаете, как оценить и отремонтировать сломанные наконечники, потрескавшиеся края и поврежденные ручки.

После регистрации каждый человек получит универсальную установку для заточки ножей (стоимостью 45 долларов), которую можно забрать домой.

Об Энтони Фрэнсисе
Энтони — разработчик продукции в известной инструментальной компании Garrett Wade. Он имеет большой опыт в производстве мебели, судостроении и домостроении из деревянных каркасов, а также большой опыт преподавания.Его семинары представляют собой отличный баланс практического обучения и связанной с ним теории. www.GarrettWade.com предоставляет все приспособления и инструменты для заточки для этого класса.

Дополнительная информация:
У нас будет много ножей для практики для этого класса, но если вы хотите научиться самостоятельно, вы можете принести в мастерскую 1 нож (без зубцов). Помните, что в Нью-Йорке действуют особые законы, запрещающие использование ножей в общественных местах. Ваш нож следует аккуратно завернуть в несколько слоев газеты и, возможно, в картонную гильзу (импровизированную из коробки с хлопьями или макаронами) и скрыть от глаз в сумке.

Знакомство с Work Sharp Workshop

Добро пожаловать в мастерскую Work Sharp! Мы рады анонсировать это еженедельное видео серию по всем вопросам заточки ножей (а иногда и другим).

В этом обучающем сериале ведущий Джош Уоррен, Work Sharp Амбассадор Stoke, присоединяется к множеству разных гостей-экспертов и помогает вам все, начиная с основ создания и поддержания остроты ваши ножи до тонкостей устройств, техник и материалов и многое другое.

Почему это должно вас волновать? Ну, во-первых, у каждого должен быть хотя бы один нож, и каждый должен уметь его точить. Ли для использования на улице или на кухне в тупом ноже действительно нет особого смысла, если вам просто не нужно намазать тосты маслом.

В первой паре роликов и периодически по всему К Джошу также присоединится Кайл Кроуфорд, бренд-менеджер Work Sharp. Чтобы рассказать вам еще немного о том, почему Джош и Кайл (которого мы называем KC) квалифицированы, чтобы помочь вам быть внимательными и оставаться в курсе, мы задал мужчинам несколько вопросов.

Как долго вы проработали в Work Sharp?

Джош: 2 года

KC: с 2001 г.

Какой был ваш первый нож?

Джош: Бак 110, подарил мне мой отец перед первым сезоном охоты.

KC: Замок Гербера, подаренный мне моим отцом. Сохранилась она, кожаная оболочка ремня тоже.

Кто вас научил точить?

Джош: Повар Фрэнк — В колледже я работал на кухне в загородном клубе.Фрэнк Комито был исключительный повар, который очень заботился о своих ножах. Я узнал от него в начало, которое в основном сосредоточено на заточке ножей, но иногда и на ремонте алмазные камни.

KC: Мой отец разрешил мне использовать сложенную в стопку точилку для дисков, которую мы в детстве стояли в кухонном ящике. Но разработка продуктов Work Sharp с участием высококвалифицированных полевых испытателей действительно научила меня затачивать.

Что вы узнали?

Джош: Не было оживают для меня, пока не появится управляемая система заточки, здесь я узнал полный процесс и почему то, что я делал.

KC: Проект по разработке продукта Guided Field Sharpener стал моим прорывом в обучении навыкам заточки.

Какой ваш любимый способ заточки?

Джош: Есть что-то полезное в заточке вручную, без электричества. Я люблю точить о GFS в полевых условиях и поправке ножа после дня использования. Ремонт обычно выполняются на GSS или Elite Sharpener.

KC: Я занимаюсь ежедневным обслуживанием кромок, быстрый переход на точилку Guided Field Sharpener из керамики, а затем на кожаный ремешок — отличный способ начать день до того, как мой EDC попадет в карман.Но если нож поврежден или действительно затупился, я использую точилку Ken Onion Elite Sharpener, чтобы быстро отремонтировать и перепрофилировать нож.

Если бы вы могли научить кого-то одному, чтобы помочь им добиться большего успеха в заточке ножей, что бы это было?

Джош: Медленно вниз. Терпение и последовательность создадут изысканный край.

KC: Научитесь прощупывать заусенцы. Как только вы это усвоите, заточка станет более простой и успешной.

Что, по вашему мнению, люди вынесут из The Work Sharp? Мастерская?

Джош: Есть с заточкой больше, чем кажется на первый взгляд. Есть много видео, которые показывают «Как точить нож», но они показывают только один путь. Есть сотни методы и приемы, надеюсь, люди понимают процесс и причину позади некоторых техник и методов и использовать их, чтобы сделать свой выбор о том, как они хотят точить.

KC: Не существует «правильного способа» заточки.Правильный путь — это индивидуальный выбор, основанный на вашем уровне опыта, бюджета, решая, где вы хотите затачивать (настольную или в полевых условиях), и уровень обработки кромки ты хочешь.


Вот и все! Добро пожаловать и не забудьте подписаться, поставить лайк, подписаться или просто возвращаться Центр повышения квалификации по вопросам работы SharpTools.com каждую среду, поскольку мы выпускайте новые видеоролики, раздайте ножи и точилки и научите вас искусству поддержание «старейшего инструмента человека».

Будьте начеку!



Введение в заточку ножей и инструментов — Институт низких технологий

Научитесь точить ножи, стамески и ножницы вручную на различных камнях и средах. Выбросьте эти дешевые, купленные в магазине направляющие и приспособления, исследуйте мир остроты, оставаясь с ножами более острыми, чем у вас когда-либо были, и знаниями, чтобы в любое время использовать их в совершенстве, имея в руках только навыки . Мы рассмотрим переточку, правку, хонингование и правку, а также очистку и восстановление изношенного лезвия. Мы также обсудим типы лезвий и геометрию кромок, а также ручные методы в сравнении с заточкой «инструментов» и шлифовальных машин.

Я покажу вам, что важен метод, а не камень, и что с навыками координации рук, которые вы будете практиковать, и с пониманием, которое я передаю в различных средах, вы сможете нанести на инструмент или кухонный нож острый край любым абразивом.Мы подробно рассмотрим метод «страшно острой» наждачной бумаги, и вы можете забрать домой пластинчатый «камень» (за дополнительные 15 долларов), чтобы начать работу с наиболее целесообразным и доступным методом заточки. Вы также получите опыт работы с водяными и масляными камнями, а также получите информацию, которая поможет вам решить, какой метод вы предпочитаете. Вы узнаете, что такое на самом деле острый край, почему не нужны направляющие, почему инструменты для быстрой заточки не работают, как развеять мифы об остроте резкости, как определить острый инструмент и как сохранить остроту кромки, чтобы вы ее не использовали. не нужно затачивать так часто.Вы также узнаете, как избежать типичных ошибок при заточке, потому что потереть кусок металла о камень может показаться простым, но на микроскопическом уровне происходит многое, что вы научитесь «видеть».

Описание мастерской

Мистер Флеминг затачивает долото.

Этот курс будет охватывать вопросы заточки всех типов ножей, особенно кухонных. Мы можем обсудить другие инструменты, если возникнут вопросы, но топоры, рубанки, ножи, лезвия для спиц и другие инструменты будут рассмотрены на следующих занятиях.Студентам рекомендуется принести с собой все свои ножи, стамески и ножницы, которые они хотели бы заточить, хотя ножи во временное пользование будут предоставлены, если у вас их нет. Кроме того, возьмите с собой любые инструменты для заточки, камни или другие инструменты, которые у вас уже есть, и которые вы хотели бы изучить больше. В остальном материалы не нужны.

Зарегистрируйтесь здесь!

Мистер Флеминг использует водяной камень.

Инструктор

Тодд Флеминг является традиционным мастером по дереву и изготовителем ножей на протяжении восьми лет и сам научился точить все виды инструментов и ножей для деревообработки.Он начал с наждачной бумаги и водяных камней Norton, а теперь затачивает свои долота и утюги на стеклянных камнях Shapton с зернистостью до 16K и любит ощущение лезвия, срезающего тонкие остатки твердого дуба. Он создал множество инструментов, пил и лезвий, которые использует сам, и хорошо разбирается в геометрии лезвий для различных целей, а также в металлургии твердости и отпуска. Он является владельцем / оператором Fox Wedge Woodworking, когда не работает плотником в Associated Housewrights.В настоящее время он работает в своей мастерской в ​​Миддлтоне, штат Висконсин.


Программа Sustainability Skill Share объединяет людей для изучения практических навыков на практических занятиях, посвященных вопросам жилья, одежды и питания в мире без ископаемого топлива. Помимо десятков занятий в течение двух дней, у нас также будет социальный аспект: кемпинг, питание, просмотр документальных фильмов и, возможно, музыка. Это мероприятие состоится 1–2 июня 2019 г. в Куксвилле, штат Висконсин. Это будет пилотный год того, что, как мы надеемся, станет ежегодным фестивалем занятий, связанных с устойчивостью, самоделкой, практическими занятиями, а также индивидуальной или общественной самостоятельностью.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Гавайский государственный художественный музей | Японская мастерская по заточке ножей с Эйен Хантер-Исикава

Японская мастерская по заточке ножей с Эйен Хантер-Исикава

Когда:

3 ноября 2019 г., 10:00 — 12:00

2019-11-03T10: 00: 00-10: 00

2019-11-03T12: 00: 00-10: 00

Где:

Государственный художественный музей Гавайев
250 South Hotel St. Гонолулу HI

На этом семинаре Эйен научит основам заточки японских ножей на водных камнях. Японская культура ножей отличается по нескольким параметрам: лезвие острее и тоньше, заточка выполняется на камнях, и все повара затачивают свои ножи в соответствии со своим индивидуальным стилем резки. Благодаря этому ознакомлению с несколькими техниками каждый сможет точить свои ножи и ощутить удовольствие от приготовления пищи с острым лезвием.

Эта мастерская бесплатна.Из-за ограниченного пространства вы должны зарезервировать место в магазине HiSAM Museum Gallery Shop x MORI здесь: RSVP Японская мастерская по заточке ножей. Эта презентация является результатом сотрудничества с HiSAM Museum Gallery Shop x MORI.

Транспорт и парковка

Общественный транспорт

  • TheBus — многие автобусные маршруты останавливаются прямо перед музеем или совсем рядом с ним. Чтобы узнать маршруты и расписание, звоните в TheBus по телефону (808) 848-5555 или проверяйте онлайн на сайте www. thebus.org.
  • Троллейбус Вайкики — остановка Капитолия штата Красная линия находится в нескольких минутах ходьбы от отеля HiSAM.Для получения дополнительной информации позвоните в вагонетку Waikiki Trolley по телефону (808) 591-2561 или проверьте на сайте www.waikikitrolley.com.
  • Biki Bikeshare — ближайшие стойки Biki находятся прямо перед зданием на South Hotel St. (120 Chinatown / DT — Hotel & Richards) и на углу Richards и South Beretania St (121 Chinatown / DT — Beretania & Richards). ).
  • Велосипедные стоянки — поблизости Гонолулу-Сити и графства велосипедные стоянки находятся на South Hotel St. рядом с Alakea St., на Richards St. возле South Hotel St.и на лужайке между зданием Капитолия штата Гавайи и дворцом Иолани.

Парковка

На территории нет парковки. Парковка доступна на близлежащих стоянках, в том числе на другой стороне улицы отеля в здании Ali’i Place (вход по адресу: 1099 Alakea Street, только наличные), напротив улицы Ричардс у дворца Иолани, здания Kalanimoku, Kinaʻu Hale / Министерства здравоохранения, подвала Капитолия штата. , Городская муниципальная парковка Гонолулу и уличная парковка со счетчиками в этом районе.

Доступная парковка

В этих местах есть бесплатные парковочные места для людей с ограниченными возможностями:

  • Территория дворца Иолани (одна палатка возле выхода с Ричардс-стрит, одна палатка рядом со зданием Государственного архива и одна палатка у ворот, ведущих в Капитолий штата)
  • Парковка здания
  • Ali‘i Place (въезд для транспортных средств со стороны 1099 Alakea Street, пешеходный вход / выход с South Hotel Street прямо напротив Гавайского государственного художественного музея).Ограничение 2 часа.
  • Государственные автостоянки позволяют использовать измеряемые места на этих стоянках в качестве доступных парковок с ограничением в 2 часа. Соседние государственные парковки включают Капитолий штата (415 Южная Беретания-стрит и Панчбоул-стрит) и здание Каланимоку (угол Беретании-стрит и 1151 Панчбоул-стрит). Полный список государственных парковок штата и карту можно найти на веб-странице подразделения автомобильного менеджмента. Для использования этих мест на транспортных средствах должны быть размещены соответствующие табло, выданные отдельным лицам.

Класс японской заточки ножей

Класс японской заточки ножей — AirbnbПропустить к содержанию

К сожалению, некоторые части веб-сайта Airbnb не работают должным образом без включенного JavaScript.

󰀄4,88 (43) Оценка 4.88 из 5. в 43 отзывах. · Киото, Япония

Используя нож от Сакаи Такаюки из Сакаи, Осака, где у них более 600 историй изготовления японских ножей, вы научитесь точить и ухаживать за ножами по-японски, используя разные сорта мокрых камней.Вы можете забрать домой заточенный нож (стоимостью 13 500 ¥) с вырезанным на нем вашим именем.
Другое примечание
Пожалуйста, забронируйте это занятие на 7 дней вперед, чтобы мы могли выгравировать на нем ваше имя.

Этот хозяин обязуется соблюдать правила Airbnb по безопасности и чистке, связанные с COVID-19, включая соблюдение правил социального дистанцирования, соблюдение правил гигиены и обеспечение того, чтобы все участники носили маски.

Узнать больше

Принимает гостей на Airbnb с 2016 г.

  • 󰀄43 Отзывы

  • 󰀣Проверенная личность

Джереми родился и вырос в Нью-Йорке, раньше работал профессиональным поваром в Нью-Йорке.Он переехал в Японию год назад, имея возможность работать и путешествовать по разным городам, до недавнего времени поселившись в Киото этой весной.

Привет. Я Аяко. Я менеджер Лоримера Киото. Надеюсь, он окажется для вас полезным и порадует ваше время готовки!

Привет, я Томоми, шеф-повар Лоример Киото. У меня есть опыт кулинарии в Нью-Йорке и Японии. Я очень рад поделиться с вами своими знаниями и опытом.

Чтобы защитить свой платеж, никогда не переводите деньги и не общайтесь за пределами веб-сайта или приложения Airbnb.Узнать больше

LORIMER KYOTO — это кафе с японской кухней и кухней для завтрака, расположенное всего в десяти минутах от железнодорожного вокзала Киото. Вдохновленный гостеприимством OKONOMI // YUJI Ramen, образовательного центра OSAKANA, названного в честь остановки поезда L в Бруклине, где началась наша миссия приготовления Mottainai (без отходов!). Наше новое место — это место проведения Shoku Iku: Образование через еду.

Это было действительно веселое занятие, и вы можете отправиться домой с красивым ножом! Пол был очень интересным, профессиональным и представительным.

Курс был действительно тщательным, он касался не только техники использования точильных камней, но и того, какие типы точильных камней использовать для каких целей, а также различных стилей и материалов ножей, а также различий, которые они вносят в процесс. Мне также дали направление в местный магазин, где я мог купить бруски для дома.

Курс был действительно тщательным, он касался не только техники использования точильных камней, но и того, какие типы точильных камней использовать для каких целей и о разных стилях / сопряжениях… подробнее

Как человек, который заточил довольно много ножей я еще многому научился за этот быстрый час.Сразу пошел, купил настоящий камень и собираюсь применить полученный урок ко всем своим ножам.

Впечатления были исключительными. Я давно искал адекватно научиться точить нож. Я чувствовал себя желанным гостем, я многому научился и подумываю о том, чтобы вернуться и провести с ними другие занятия. 🙂 Большое спасибо.

Отличные впечатления, особенно если вы еще этого не делали. Мероприятие длится один час и проводится в Киото, что может быть в некоторой степени желательным, если вы не хотите много переезжать или у вас плотный график.Ножи от Сакаи, которые, если вы действительно очень заинтересованы в ножах, тоже стоит посетить.

Отличные впечатления, особенно если вы еще этого не делали. Мероприятие длится один час и проводится в Киото, что может быть несколько желательным, если вы не хотите слишком много переезжать или у… читать дальше

Это фантастический опыт для всех, кто интересуется заточкой ножей. Приобретенные здесь навыки останутся с вами на всю жизнь. Место было классным, и его было легко найти.Небольшой класс сделал это очень личным. Не говоря уже о том, что вы можете забрать домой красивый, настоящий японский нож.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *