Универсальные мини-пекарни предметы — Alibaba.com
Сделайте презентацию своей текстильной продукции яркой, изысканной и образцовой. мини-пекарни доступно на Alibaba.com. Эти исключительные. мини-пекарни доступны с впечатляющим дизайном, цветами и принтами, которые делают ваши предметы роскошными. Эти. мини-пекарни подходят для различных текстильных изделий и применимы практически для всех упаковочных применений.
Изготовленные из материалов прекрасного качества,. мини-пекарни выносливы, их нелегко сломать или повредить. Эти материалы очень безопасны и нетоксичны, поэтому подходят как для взрослых, так и для детей. На Alibaba.com эти файлы. мини-пекарни доступны в обширной коллекции, включающей различные модели и размеры, в том числе сумки из нетканого материала, нейлона, цвета хаки, среди других дизайнов и атрибутов. Это гарантирует, что вы всегда найдете идеал. мини-пекарни совместимы с элементами, которые вы хотите упаковать.
Эти. мини-пекарни обладают замечательными функциями, такими как простота использования и подготовка к использованию. Они обеспечивают исключительную защиту упакованных товаров, защищая их от потенциально вредных факторов, таких как влажность. мини-пекарни могут похвастаться своей безвредностью для окружающей среды, поскольку их материалы пригодны для вторичной переработки и легко разлагаются. Вы можете выбрать. мини-пекарни, которые поставляются как отдельные элементы или как набор связанных продуктов для идеальной функциональности.
Оцените максимальное удобство при совершении покупок в Интернете на Alibaba .com. Вы можете сэкономить много времени и денег, одновременно получая высококачественные товары. Изучите сайт и откройте для себя увлекательные. мини-пекарни варианты и выберите наиболее подходящий для ваших целей. Если вы бизнесмен и хотите покупать их оптом и перепродавать с прибылью, воспользуйтесь заманчивыми скидками, предназначенными для. мини-пекарни оптовиков и поставщиков.
ИНФОРМАЦИЯ
ИЗ ИСТОРИИ МИНИ ПЕКАРЕН
Мини пекарни стали появляться массово в нашей стране в 90-х годах прошлого века, стараясь занять свою нишу на отечественном хлебопекарном рынке. Это было вполне ожидаемое закономерное явление при переходе страны от планово-государственного управления к рыночным отношениям.
Свою историю развития мини пекарни прошли во всех развитых западных странах, где к сегодняшнему дню их доля в общем выпуске хлебобулочных и кондитерских изделий весьма значительна. Так мини хлебопекарни США изготавливают порядка 60% от общего объема хлебопекарной продукции, Германии и Франции – 80 и 85% соответственно. А в небольшой Испании 95% рынка хлебобулочных и кондитерских изделий представлено мини хлебопекарнями.
В нашей стране мини пекарни оказались в довольно сложной ситуации, столкнувшись с жесткой конкуренцией со стороны хлебопекарен крупных заводов, монопольно снабжающих хлебом население в советский период. И с косностью населения, характерной для славянского менталитета. Осложнялось положение и дефицитом на оборудование для пекарен. Отечественные заводы, выпускающие хлебопекарное оборудование, еще не перестроились на оборудование для пекарен малых мощностей. А западное хлебопекарное оборудование, используемое мини пекарнями развитых стран, было дорого для зарождающегося бизнеса.
Поэтому многие мини хлебопекарни далеких 90-х оказались «однодневками». Хотя основной причиной такой короткой истории части мини хлебопекарен специалисты считают не хлебопекарное оборудование и даже не конкуренцию заводских хлебопекарен, а банальную неспособность руководителей минипекарен наладить выпуск именно привлекательной для потребителя продукции по качеству, внешнему виду и оперативности доставки. Ведь сегодня некоторые мини хлебопекарни тех же 90-х не только выдерживают давление, которое оказывают на них хлебопекарни заводов и желающие «поживиться» чиновники, но и сделали свою продукцию брендовой, раскупаемой «в мгновение ока» во многих крупных городах.
Социологические исследования в последние годы показали, что нашего потребителя сегодня в большей степени волнует то, насколько хлеб свежий, а не его форма, цена и даже вкусовые качества. Это дает возможность минипекарням держаться «на плаву» в непростое кризисное время, оперативно завозя мелкие партии хлебобулочных изделий в выросшие подобно грибам торговые палатки крупных городов, с которыми крупные хлебопекарни заводов, имеющие высокопроизводительное хлебопекарное оборудование, просто не хотят иметь дело.
Помимо этого ставшее доступным оборудование для пекарен малых производственных мощностей западного производства и отечественное хлебопекарное оборудование сегодня дает возможность минипекарням выпускать типы изделий, уникальные по вкусовым качествам и дизайну. Это обеспечивает мини пекарням свою, пусть небольшую, но постоянную клиентуру, готовую платить за «эксклюзив».
Популярными становятся мини пекарни при крупных магазинах, как самостоятельные, так и открываемые сетевыми ритейлерами. А так же мини пекарни при предприятиях общепита, продающие продукцию «с пылу, да с жару». Поэтому мини пекарни имеют хорошую перспективу, хотя их обустройство и сегодня дело очень не легкое.
Основной проблемой устройства мини пекарни остается правильный выбор хлебопекарного оборудования. По большей части составляющих хлебопекарное оборудование минипекарен, как и их кондитерское оборудование, сходно с оборудованием для общепита. Это те же хлебопекарные печи, без которых не обходится ни кондитерское оборудование, ни оборудование для общепита или оборудование для пекарен. Хотя в оборудовании для пекарен малых мощностей хлебопекарные печи в основном представлены ротационными печами, более мобильными по функциональности и с малыми габаритами.
Хлебопекарное оборудование минипекарен, как оборудование для общепита и кондитерское оборудование имеет сходные модели тестомесов и тестоделителей. Но в деталях, часто имеющих определяющее значение, хлебопекарное оборудование минипекарен, оборудование для общепита и кондитерское оборудование различаются между собой значительно. Это обусловлено, прежде всего, целевым предназначением. Так оборудование для пекарен в большей степени направлено на выпуск хлебобулочных изделий и весь требуемый комплект тестомесов, тестоделителей, расстойных шкафов и хлебопекарных печей модернизирован для выполнения именно этих целей. А тестоделители, тестомесы и ротационные печи кондитерского оборудования обустроены под приоритетное производство своего типа изделий.
Это, безусловно, не говорит о том, что тестомесильные машины оборудования для пекарен существенно отличаются от тестомесов кондитерского оборудования. По сути, тестомесильные машины взаимозаменяемы. Но тестомесы хлебопекарни более производительные и габаритные, чем тестомесильные машины, оптимальные при выборе кондитерского оборудования.
Выбор оборудования для пекарен определяется планируемым объемом и ассортиментом продукции, площадью помещения и финансовыми возможностями. Ключевым моментом является обеспечение полного цикла технологического процесса при работе хлебопекарни.
Обычно цикл начинается с просеивания муки, которое должно производиться непосредственно перед изготовлением продукции во избежание потери «воздушности». Это достигается использованием микропросеивателей, довольно популярных в минипекарнях.
Тестомесильные машины, принимающие инициативу у микропросеивателей рознятся по конструкции и мощности. Выбор тестомеса во многом зависит от вида теста. Дрожжевое и сдобное тесто обычно обрабатывается в спиральных тестомесах с несъемной дежой. Но если хлебопекарня выпускает продукцию, базирующуюся на одном виде теста, то оптимальными являются тестомесильные машины с подкатной дежой. Тестомесильные машины, по сути, являются ключевыми в подготовительном цикле. Поэтому от правильного выбора тестомеса зависит не только производительность всей хлебопекарни, но и качество выпускаемых изделий. Важным является и согласование производительности тестомесильной машины и хлебопекарной печи.
Формовка и разделка теста в хлебопекарнях осуществляется вручную, или с применением тестоделителей, обеспечивающих нужную производительность и экономичность хлебопекарни.
Формирование изделий завершается в тестозакаточных машинах, после чего они выдерживаются в рсстоечных шкафах.
Основой всего оборудования хлебопекарни является хлебопекарные печи. Наиболее часто в хлебопекарнях устанавливают ротационные печи. В отличие от подовых печей ротационные печи имеют высокую производительность (80-240 кг/ч) и выпечка в них осуществляется за счет конвекции с обдувом изделий, что гарантирует отличное качество продукции на выходе.
Как правильно выбрать оборудование для пекарни
Возникает резонный вопрос: на чем же экономить, если не на сырье и ингредиентах? Ответ прост: на оборудовании. Причем некоторые предприятия фразу «экономить на оборудовании» понимают слишком буквально: они либо вовсе отказываются от автоматизации, либо закупают по приемлемой (в их понимании) цене устаревшие линии, которые работают реже, чем выходят из строя. При этом владельцы пекарен не учитывают, что ручной труд предполагает ежемесячные выплаты заработной платы работникам, а также наличие человеческого фактора, который далеко не всегда является преимуществом. Закупая же дешевое оборудование для пекарни низкого качества, предприниматель вовсе выбрасывает деньги на ветер, причем не только те, которые потрачены на сами агрегаты, но и те, что будут израсходованы на их ремонт и, безусловно, те, которые можно было бы получить от реализации продукции, произведенной за время вынужденного простоя.
О том, как правильно выбрать оборудование для пекарни, рассказывает Ольга Бушуева, независимый консультант, руководитель проектов в сфере технологий производства бисквитно-кремовых кондитерских изделий.
– Ольга, на что ориентироваться предприниматели, выбирая оборудование для пекарни?
– Ориентироваться нужно, в первую очередь, на ассортимент, который создатели пекарни планируют производить и который, по их мнению, будет популярен. Ведь для разных видов тестовых заготовок и полуфабрикатов необходимы разные линии. Даже при использовании универсального оборудования в булочной-пекарне каждое предприятие делает упор на какую-то определенную группу продукции, поэтому перед тем, как выбирать оборудование для пекарни, нужно рассмотреть в комплексе ассортимент и предполагаемый объем производимой продукции. Важно также понять, какие изделия будет производить выгоднее: по трудозатратам, расходу сырья и т. д.
– Мини-пекарни, как правило, крайне ограничены в площадях, предназначенных для установки оборудования, но при этом им хочется обслуживать клиентов оперативно и предлагать широкий спектр выпечки. Есть ли решения, позволяющие это сделать?
– Если в мини-пекарне планируется производить разные виды продукции, например, заварные пирожные, песочное печенье, слойку, то она должна обладать достаточной для размещения всего необходимого оборудования площадью. Если предприятие ограничено в площади, то необходимо выбрать достаточно узкое направление. Например, если в планы предпринимателя входит производство слойки, в помещении необходимо соблюдать определенный температурный режим: от +20 оС до +22 оС. Некоторые же изготовители в одном и том же помещении занимаются раскаткой теста для слойки и выпечкой. Естественно, температурный режим из-за работы печей нарушается, и в итоге страдает качество готовых изделий.
– Каким образом поставщики оборудования для мини-пекарни помогают производителю сориентироваться и сделать правильный выбор?
– Грамотный поставщик всегда спросит, какой ассортимент планируется производить, и только после этого будет рекомендовать какое-либо оборудование для вашей пекарни.
Еще один вариант, который практикуют поставщики, – сбор максимально универсальной линии. Например, предлагают печь, в которой можно выпекать широкий спектр изделий. Естественно, она будет стоить несколько дороже, чем те, что рассчитаны только на определенные виды продукции, зато производитель может быть уверен, что у него не возникнет трудностей из-за перехода с одной ассортиментной позиции на другую.
– Расскажите подробнее про универсальные печи. Каковы их основные характеристики?
– Во-первых, способность выпекать разные виды полуфабрикатов. Самое главное в печи – распределение тепла и воздуха. Так, не все конвекционные печи позволяют выпекать бисквит хорошего качества, потому что у него высыхает верхняя корочка, в результате чего масса не может подняться и изделие получается недостаточно пышным.
То же самое в конвекционных печах происходит и с заварными полуфабрикатами, для которых важно, чтобы пропекание происходило деликатно. Прямой обдув воздуха для данной продукции – не самый лучший вариант.
А вот для мелкой дрожжевой выпечки и слоек конвекционные печи отлично подходят. Благодаря поддуву изделие получается воздушным.
– А какие печи подходят для максимально широкого спектра выпечки?
– Если это совсем маленькое производство – скажем, в каком-нибудь отделе магазина, – то там обычно ставят подовые печи, которые обеспечивают хорошую выпечку любых видов изделий. Однако работа с подовой печью предполагает значительные трудозатраты. На каждый стеллаж необходимо загружать полуфабрикаты вручную.
Данную задачу облегчает использование ротационных печей, в которых загрузка производится при помощи тележки, но их нужно тоже выбирать по типу распределения воздуха.
В целом на нашем рынке оборудования для мини-пекарни достойных предложений много, но поставщику прежде, чем заключить договор, необходимо выяснить, как идет распределение воздуха в печи и на выпечку каких видов продукции она рассчитана.
– Многие производители также хотят, чтобы их оборудование потребляло минимальное количество энергии. Существуют ли такие предложения от поставщиков?
– Самое энергоемкое оборудование для пекарни – электрические печи и холодильное оборудование, и именно при выборе этих установок стоит обращать внимание на то, сколько киловатт в час они потребляют.
Выбирая печь, обязательно нужно узнать, каково потребление электроэнергии в рабочем режиме (когда уже происходит процесс выпечки) и сколько электроэнергии расходуется на разогрев, пока установка достигает определенной температуры. Это два параметра, которые обязательно нужно учесть.
При подборе оборудования для мини-пекарни не стоит останавливаться на каком-то одном поставщике. Нужно найти как минимум трех-пятерых поставщиков, получить от каждого подробную информацию по блоку, который интересует производителя, сравнить и, возможно, выбрать у каждого из поставщиков ту позицию, которая является наиболее подходящей по всем характеристикам.
– То есть не обязательно все оборудование для пекарни покупать у одного поставщика? Можно комбинировать?
– Если речь идет о разных блоках, скажем, о печи и холодильной установке, то нет принципиальной разницы, куплены они у одной фирмы или у разных. Но при этом ни в коем случае не должно получиться так, что одна часть блока приобретена у одного поставщика, а вторая – у другого. Например, агрегат к холодильной камере и ее корпус должны быть приобретены у одного и того же поставщика. В противном случае, если оборудование мини-пекарни выйдет из строя, будет очень сложно найти виноватого.
Кроме того, при покупке машин и установок необходимо оговаривать с поставщиком его обязательства по монтажу и вводу установки в эксплуатацию. Ведь от каждой единицы оборудования для вашей пекарни зависит ее производительность в целом, и если хотя бы один блок выйдет из строя, предприятие не сможет выпускать продукцию.
– Бывают ли случаи, когда производители обещают, скажем, экономию электроэнергии, а на деле этой экономии не случается? Возможно ли каким-то образом предостеречь себя от таких ситуаций, и как это сделать?
– Первый способ обезопасить себя от опрометчивого выбора – сравнить разные предложения. И если при сравнении вы заметите, что у кого-то из поставщиков информация вызывает подозрения, скажем, при одной и той же производительности один поставщик заявляет потребление электроэнергии 50 киловатт в час, а другой предлагает 20, то необходимо задать поставщику вопрос о том, за счет чего достигается эффект уменьшения энергозатрат. Если же поставщик не сможет ответить – у потенциального заказчика есть все основания сомневаться в достоверности предоставленной информации и надежности предполагаемого партнера.
Я сталкивалась с ситуацией, когда поставщик предлагал компании печь с пониженным энергопотреблением. Когда мы стали выяснять, почему машины потребляют так мало электроэнергии, то узнали, что производитель повысил энергоэффективность печи за счет того, что во время открывания ее дверцы срабатывала завеса, не дающая горячему воздуху выходить наружу, таким образом тепло сохранялось внутри печи. И у производителей много подобных решений.
Еще один способ проверки поставщика оборудования для мини-пекарни на добросовестность – запрос у него референс-листа. Это понятие, как и сама практика, пришло к нам с запада. Референс-лист – это список клиентов с должностями и номерами телефонов, которые уже покупали подобное оборудование для своей пекарни. Можно позвонить коллегам по бизнесу и узнать у них о достоинствах и недостатках той или иной установки. Ведь поставщики всегда будут говорить о своей продукции только хорошее, а некоторых нюансов, с которыми предприятия сталкиваются при работе с оборудованием, они могут просто не знать. Производители же, проверившие линии на деле, смогут вам дать максимально объективную информацию.
– Какой уровень сервиса предлагают производителям поставщики оборудования для мини-пекарни? Все ли соблюдают свои обязательства? Как данный пункт должен быть прописан в договоре?
– Главное, что должно быть прописано – это пункт о том, что поставщик осуществляет доставку, монтаж и запуск в эксплуатацию. Кроме того, в договоре обязательно должно быть указано, в течение какого времени после поставки мини-пекарне оборудования или оплаты последней суммы должна быть осуществлена работа по монтажу и вводу в эксплуатацию.
Также важно, чтобы в контракте было прописано, в течение какого срока поставщик обязуется исправить дефект, который может возникнуть во время эксплуатации. Ведь не секрет, что многие поставщики западного оборудования для булочных и пекарен в том числе, пишут в договоре о том, что они обязуются устранить неисправность, однако информацию о том, сколько времени должно пройти с момента поступления заявки на гарантийный ремонт до момента устранения дефекта, они опускают. И иногда владельцы пекарен могут ждать устранения неполадки очень долго, а производство будет простаивать.
Скажу по секрету, практически каждый поставщик знает, что в его оборудовании может выйти из строя. Поэтому для того, чтобы сократить срок поставки запасных деталей, когда установка уже вышла из строя, можно договориться о том, чтобы поставщик предоставил вместе с оборудованием необходимые в случае поломки запчасти. Их можно купить за отдельную плату или договориться с партнером об ответственном хранении деталей на складе в течение гарантийного срока службы оборудования, используемого в пекарне. И если по его истечении линия будет работать исправно, эти запчасти можно выкупить или вернуть поставщику.
Комментарий
Леонид Зыбин, специалист компании Dawn Foods
При выборе оборудования для мини-пекарни, прежде всего, необходимо четко понимать, какой ассортимент планируется производить и впоследствии продавать. Оборудование для небольшой пекарни необходимо выбирать максимально надежное, так как при выходе из строя быстро заменить его, скорее всего, будет нечем.
Многие владельцы мини-пекарен пытаются производить максимально широкий спектр продукции, однако, на мой взгляд, главное – не широта ассортимента, а его качество: это самый важный показатель и условие для развития бизнеса. При широком ассортименте и его плохом качестве пекарня так и останется в ранге «мини». Залогом успеха продукта – а в конечном итоге и малого бизнеса – являются качественное сырье, надежные технологии и оборудование, и конечно, везение. Поэтому на начальном этапе я сконцентрировался бы именно на качестве и надежности.
Покупая оборудование для пекарни, еще в момент изучения коммерческого предложения необходимо выяснить, какие гарантийные обязательства несет поставщик, какие исключения имеет гарантия (например, быстро изнашиваемые детали, выключатели и т. д.), с какого времени начинается гарантия (с момента продажи, прибытия оборудования, его запуска и т. д.) и при каких условиях она прекращается. Иногда в гарантийных условиях написано, с какой интенсивностью или нагрузкой должны эксплуатироваться установки.
Еще один важный момент – условия гарантии в отношении узлов и деталей, поставляемых субпоставщиками производителю. Очень часто фирмы вписывают в договор, что на детали, поставляемые субпоставщиками (например, элементы электронных узлов) действует гарантия их производителя. Это не совсем корректно с точки зрения нашего законодательства, и на это необходимо обращать внимание. Гарантия должна быть обеспечена производителем-продавцом. Необходимо, чтобы эта цепочка четко прослеживалась в договоре.
Сегодня я бы выбирал поставщика, у которого есть собственный сервисный центр либо надежная российская партнерская организация, которая обеспечивает сервисное обслуживание оборудования для моей пекарни. В этом случае не стоит переживать и за постгарантийный сервис.
Нельзя исключить вариант, что кто-то из производителей и прибегает к недобросовестному маркетингу, пытаясь продать предпринимателю свое оборудование для пекарни. Предостеречь себя от подобных ситуаций возможно только путем тщательного выбора поставщика. Поэтому лучше приобретать линии у серьезных европейских компаний, которые, как правило, дорожат своей деловой репутацией.
Можно поинтересоваться референцией поставщика. Как правило, фирмы, у которых за плечами есть реализованные большие проекты, и к небольшим проектам относятся со всей серьезностью. Техническую же сторону вопроса необходимо четко прописывать в спецификации к контракту, чтобы в случае возникновения проблем можно было на него сослаться и требовать соразмерной компенсации.
Мини пекарни полного цикла или выпечка из замороженного полуфабриката. Что лучше?
Сегодня рынок уверенно завоевывает выпечка из замороженного полуфабриката. Повсеместно открывают небольшие пекарни, кафе и бистро с собственной продукцией, рестораны и бары с удовольствием пополняют ассортимент вкусными пирожками и пикантными булочками. Специалисты компании «Гермес» расскажут об особенностях такого производства и его отличиях от мини-пекарен полного цикла.
Мини-пекарни полного цикла
Если вы хотите полностью взять под контроль процесс приготовления выпечки, то ваш выбор – мини-пекарня полного цикла. Она располагается минимум на 80-90 м2 и позволяет реализовать все этапы производства, включая:
- замешивание теста;
- хранение;
- разделку;
- формовку;
- расстойку;
- выпечку.
Чтобы наладить непрерывный производственный процесс, необходимо нанять квалифицированный персонал. Это позволит получить неизменно качественный продукт и минимизировать брак.
Открывая пекарню полного цикла, необходимо ознакомиться со всеми санитарными требованиями, в противном случае нарушение правил приготовления и хранения продуктов повлечет за собой штрафы. Еще один нюанс – необходимость приобретения оборудования полного цикла, включая тестомесильные машины, расстоечные шкафы, столы для приготовления, нарезки и формовки.
К достоинствам таких мини-пекарен можно отнести возможность формирования уникального ассортимента и разработки собственных уникальных рецептов.
Неполный цикл
Несмотря на все достоинства пекарен полного цикла, все популярнее становится выпечка из замороженных полуфабрикатов. Это объясняется экономическими выгодами и доступностью процесса. К основным достоинствам относятся:
- небольшая площадь помещения – достаточно правильно оборудованного участка на кухне для подготовки и выпекания;
- минимальный набор техники – вам понадобиться холодильное оборудование, печь, столы для подготовки;
- простота процесса – готовить свежую ароматную выпечку может любой персонал;
- высокое качество – готовый продукт отличается уникальным вкусом и ароматом, неотличимым от традиционной выпечки;
- огромный ассортимент – производители предлагают большой выбор рецептов традиционной европейской кухни, а также уникальные современные решения.
При этом вы сможете чутко реагировать на изменения спроса и предлагать покупателям только актуальную продукцию. Еще одно важное достоинство – минимизация остатков. При грамотной организации процесса их можно свести к нулю. Просто готовьте продукцию по мере необходимости и предлагайте клиентам только свежую горячую выпечку.
Что предлагаем?
Компания «Гермес» реализует замороженную продукцию, на 80% готовую к выпеканию. У нас вы можете приобрести:
- био хлеб;
- хлеб ржаной и пшеничный;
- сладкую выпечку;
- пикантные булочки;
- булочки;
- багеты;
- чиабатту;
- круассаны и многое другое.
Возможно формирование уникального ассортимента. Оперативные поставки позволят быстро пополнять запасы и предлагать клиентам только свежий продукт по максимально выгодным ценам.
Стоимость такой выпечки часто в разы ниже, чем у продукции полного цикла. Это объясняется отсутствием затрат на эксплуатацию дополнительного оборудования, аренду площадей, найм персонала, минимизацией излишков. Заказывайте замороженный хлеб и выпечку прямо сейчас!
Какое лучше выбрать оборудование для мини пекарни?
Одним из самых перспективных направлений бизнеса на сегодняшний день считается открытие мини-пекарни. Она имеет высокую рентабельность и короткий срок окупаемости. Главная особенность мини-пекарни, позволяющая ей конкурировать с крупными хлебокомбинатами, – это нестандартный ассортимент и большой выбор оригинальных изделий.
Чтобы иметь возможность выпекать различные виды хлеба и булочек, необходимо выбрать универсальное и качественное оборудование. При изготовлении некоторых изделий его технические характеристики имеют решающее значение.
Какое оборудование должно быть в мини—пекарне?
Для мини-пекарни потребуется торговые и производственные машины. Предприниматели часто выпекают изделия в одном месте, а продают – в другом или же отдают на реализацию. Как показывает практика, это не всегда рационально. Ведь многие потребители приходят в мини-пекарню специально, чтобы приобрести свежий хлеб или булочки, которые недавно еще стояли в печи. Именно поэтому лучше продавать изделия на месте. Для этого потребуется приобрести следующее оборудование:
- кассовый аппарат;
- стеклянную витрину;
- шкаф для готовой выпечки;
- сейф.
Чтобы оборудовать производственный цех, потребуется:
- просеиватель муки;
- печь;
- расстоечный шкаф;
- стол для работы с тестом;
- тележка для готовой продукции и заготовок;
- тестораскатыватель.
Этого достаточно для работы мини-пекарни. С его помощью можно приготовить различные изделия, что позволяет постоянно обновлять ассортимент.
На что обратить внимание при выборе оборудования для мини-пекарни?
От него зависит производительность и качество хлеба. Самое важное значение при этом имеет печь и тестомесительная машина. Они обязательно должны быть новыми, в то время как остальное оборудование можно купить с рук.
Для мини-пекарни подойдет ярусная или ротационная печь. Устройство первого типа обеспечивают небольшой объем выпуска и подходят для производства различных видов изделий, в том числе булочек и хлеба. Ротационная печь позволит расширить ассортимент за счет пряников, печенья. В ней можно изготовить большее количество изделий за смену в отличие от ярусной печи.
Импортные модели, как правило, лучше собраны, просты в эксплуатации и имеют более длительный срок службы по сравнению с отечественными. Однако стоимость их будет выше. Если средств на покупку импортного варианта не хватает, то нужно отдать предпочтение отечественным моделям известных брендов, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке.
Не стоит выбирать слишком дешевые варианты. Экономия может стать причиной внезапной поломки, что приведет к остановке производства и убыткам. Следует также учитывать мощность. Она определяет максимально возможное количество изделий, произведенных за смену. Если внимательно подойти к выбору техники, оно будет работать исправно, обеспечит нужный объем производства, а мини-пекарня принесет высокую прибыль.
Бытовки для мини пекарни – отличная идея для доходного бизнеса
Небольшие бытовки и компактный набор оборудования мини-пекарни как будто специально созданы друг для друга. Это отличная идея для малого бизнеса, неоднократно реализованная на практике. Хлеб нужен всем и всегда, а потому недостатка в клиентах не будет, и подобная затея при ее воплощении в жизнь просто обречена на успех.
Бытовка демонстрирует полный набор характеристик, позволяющих ее использовать, как помещение для мини-пекарни:
- Соответствие материалов конструкции санитарным, гигиеническим, экологическим нормам и требованиям пожарной безопасности;
- Небольшие размеры, позволяющие сэкономить на арендной плате;
- Возможность подключения к электросети, водоснабжению, канализации;
- Мобильность, позволяющая при необходимости быстро и просто сменить место дислокации;
- Высокая степень готовности, благодаря которой можно, не теряя времени, установить необходимое оборудование и сразу приступить к работе;
- Невысокая стоимость, повышающая рентабельность всего проекта.
Оснащенная всем необходимым оборудованием и установленная в оживленном месте компактная бытовка-пекарня даст возможность быстро реализовывать хлебобулочные изделия по факту их готовности.
Особенности конструкции бытовки для мини-пекарни
Как уже говорилось, размеры, форма, конструкция бытовки просто идеально подходит под размещение комплекта хлебопекарного оборудования. При этом останется еще достаточно свободного места для находящихся в помещении людей.
Главное преимущество бытовок – возможность круглогодичного использования. В них не холодно даже при сильных морозах и не жарко в знойные летние месяцы. Подобное становится возможным за счет основательной теплоизоляции стен, пола, потолка.
Бытовке несложно задать любую удобную планировку. Оптимальный вариант для мини-пекарни – разделить ее на две части. В одной – установить хлебопекарное оборудование, в другой – организовать отдел для реализации готовой продукции.
Отменное качество изготовления, разнообразие типовых проектов, высокая степень готовности и ценовая доступность – преимущества, которые позволяют ничем не примечательной с виду бытовке стать основой высокодоходного бизнес-проекта.
Эксплуатационный ресурс используемых под мини-пекарни бытовок не ограничен ничем. Если проявлять бережное отношение и следовать простым правилам эксплуатации, такие конструкции будут служить ровно столько, сколько того пожелает владелец. Оцинкованный металл, которым обшит каркас бытовки, коррозии не подвержен, а соблюдать чистоту внутри и наводить внешний лоск помогут традиционные «водные процедуры» с использованием простых моющих средств.
Читайте также:
Оборудование для мини пекарни и кондитерские печи
Хотите открыть по-настоящему прибыльный бизнес? Одним из лучших решений является создание собственной мини-пекарни. На хлеб и другую выпечку стабильно высокий спрос, поэтому вы всегда сможете рассчитывать на солидный доход. Прежде всего стоит подумать про покупку оборудования для мини-пекарни, цены на которое не будут кусаться.
Комплект оборудования для мини-пекарни
Для того чтобы ваша мини-пекарня была конкурентоспособной, на ней должно быть установлено современное хлебопекарное оборудование, соответствующее самым строгим стандартам и нормативам. Планирование бизнес-бюджета требует тщательной экономии, поэтому вы можете заказать качественное оснащение из Китая. С помощью нашего онлайн-каталога вы можете приобрести:
- мисеры планетарные;
- тестораскаточные машины;
- кондитерские печи;
- кондитерские инжекторы, дозаторы и многое другое.
Ни в одной мини-пекарне не обойтись без кондитерской печи, с помощью которой можно приготовить различные бисквиты, кексы, печенья и другую выпечку.
Кондитерская печь должна одновременно равномерно пропекать кондитерские изделия и не давать им подгорать. Если тип выпускаемой продукции требует обеспечение румяной корочки, печь должна легко справляться и с этой задачей.
Сегодня на рынке представлены следующие модели кондитерских печей: стеллажные, тоннельные, ротационные, подовые. Каждая из моделей служит своим целям и имеет определенные достоинства, поэтому невозможно сказать, какая модель лучше.
Принцип работы конвекционных печей основан на циркуляции воздуха, которая позволяет выпечке равномерно нагреваться. Ротационные модели обеспечивают движение тележки с выпечкой. Они лучше всего подходят для выпекания сдобных изделий.
Тоннельные печи обеспечены сразу несколькими камерами, внутри которых происходит движение листов с выпечкой. Такие печи снабжены 3-6 камерами. Такие печи только электрические. Они рассчитаны на непрерывный режим работы.
Ярусные печи хорошо подходят для производства хлебобулочных изделий. Наличие нескольких высоких камер, позволяющих регулировать температуру в каждой отдельно, дает преимущество этому виду печей.
Подовые печи имеют ряд преимуществ перед другими моделями. Они сохраняют аромат и вкусовые качества свежей выпечки, которую становится практически невозможно отличить от домашней.
Компания «Карго Азия» имеет солидный опыт работы на рынке. Мы дорожим нашей репутацией, поэтому поставляемое нами хлебопекарное и кондитерское оборудование имеет высокое качество и низкую стоимость. Покупайте у нас!
Характеристики
- Количество пекарных камер: 1
- Вместимость: 2; противни 700х460 мм
- Производительность за 1 выпечку: хлеб формовой (форма Л7) — 24 шт, батон (7 шт, на противне) — 14 шт
- Внутренние размеры пекарной камеры: 965х760х250 мм
- Габаритные размеры: 1365x1075x430 мм
- Мощность: 6,4 кВт
- Напряжение: 380 В
- Вес: 170 кг
Stop & Shop пилотирует хлебопекарный робот
Stop & Shop внедрила робота для выпечки хлеба, который позволяет покупателям покупать теплый хлеб, испеченный практически на месте.
Магазин Stop & Shop в Милфорде, штат Массачусетс, теперь предлагает мини-пекарню от Wilkinson Baking Co. ремесленный хлеб в час. Клиенты могут видеть весь процесс.
Связано: Руководство по категориям 2019: пекарня получает свой кусок пирога
Куинси, штат Массачусетс, Stop & Shop заявила в четверг, что это первая сеть супермаркетов на Восточном побережье, в которой представлена The Mini Bakery, которую она планирует выпустить. после пилотного проекта в Милфорде.
«Мы знаем, что наши клиенты хотят свежую, вкусную и здоровую пищу, полезную для них и их семей», — сказал в своем заявлении менеджер по категориям Stop & Shop Майкл Вашон.«С помощью The Mini Bakery покупатели могут точно видеть, что входит в их хлеб, и быть уверенными, что он сделан из полезных ингредиентов».
Связано: Что потребители хотят от хлеба насущного
Stop & ShopКаждая буханка, сделанная The Mini Bakery, продается по цене 3,99 доллара. По словам Stop & Shop, поскольку хлеб изготавливается и продается в тот же день, в искусственных консервантах, которые обычно содержатся в готовом хлебе, нет необходимости.
В магазине Stop & Shop Breadbot находится в пекарне.Разновидности, выпекаемые в единицах самообслуживания, включают белый, пшеничный, цельнозерновой, девятизерновой, на закваске и медовый овес. Доступность зависит от спроса.
Хлеб изготавливается в мини-пекарне следующим образом: сотрудники пекарни наливают хлебную смесь в бункер (который может вместить более 50 буханок), и сухая смесь падает в мерную камеру, а затем в кастрюлю, в которой замешивается тесто. . Каждые шесть минут шарик из теста выпадает, раскатывается, падает на форму и поднимается, перемещаясь через печь для расстойки теста к печи для выпечки.Процесс приготовления полностью испеченного хлеба занимает около 90 минут.
По мере приготовления горячие буханки падают в корзину, которая переносит их в охлаждающую витрину Breadbot, в которой хранится более двух дюжин буханок. Клиенты используют сенсорный экран, чтобы взять теплый хлеб, а затем сами упаковать его. Персонал пекарни контролирует процесс выпечки с помощью другого сенсорного экрана на устройстве. (Нажмите здесь для просмотра видео.)
Walla Walla, Wilkinson Baking Co., Вашингтон.сказал, что Mini Bakery работает с 24-часовым рабочим циклом, производит максимум 235 буханок в день и требует около 30 минут для ежедневной уборки. Breadbot был публично представлен в январе на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.
«Приготовление хлеба на месте, прямо в магазине с мини-пекарней, имеет очень положительный экологический эффект», — говорит Рэндалл Уилкинсон, генеральный директор Wilkinson Baking Co. необходимо отправлять только сухие ингредиенты.А поскольку The Mini Bakery отслеживает свое производство, она может предсказать, сколько хлеба ей нужно испечь, чтобы удовлетворить спрос. Все, что он печет, продается в считанные часы. Ничего не пропадает зря ».
Amazon.com: Zojirushi BB-HAC10 Домашняя пекарня Программируемая мини-хлебопечка на 1 фунт хлеба: Хлебопечки: Дом и кухня
5.0 из 5 звезд 7 лет, свежий хлеб еженедельно, все еще идеально
By Happyness ноябрь 10, 2018
Обновление 07/04/2020: Я купил сменный нож на веб-сайте Zojirushi, и хлебопечка работает хорошо. Я использую эту хлебопечку еженедельно уже 7 лет. Не могу передать, насколько мы любим это во время пандемии COVID-19. Кстати, если вам нравится смешивать всевозможные вкусности с хлебом, как я, я рекомендую вынуть тесто, чтобы замесить его после цикла замеса, или использовать лопатку, чтобы выдавить вкусности в тесто во время цикла замеса.Мой последний фаворит — фарш с ветчиной и сыром. Я вынимаю тесто, растягиваю его, добавляю ветчину и кусочки сыра. Сверните их и положите обратно в хлебопечку до конца цикла.
Обновление 26.10.2020: Я думаю, что пришло время вывести эту маленькую хлебопечку на пенсию. Центр хлеба в верхней части иногда не прогревается. Возможно, после 7 лет интенсивного использования змеевик не нагревается так хорошо, как раньше (или что я был слишком жадным, чтобы получить самый высокий 1 фунт хлеба — слишком много муки или дрожжей, не уверен).Я собираюсь купить другую хлебопечку Zojirushi 1 фунт BB-SSC10 в качестве замены. Я расскажу позже о своем опыте.
А пока для тех из вас, кто ищет интересные рецепты, вот пара моих любимых добавок к основному молочно-медовому хлебу: (1) засахаренные апельсиновые корки, клюква и грецкие орехи (и несколько капель экстракты апельсина), (2) пюре из сладкого картофеля (уменьшить количество муки) и грецких орехов или орехов пекан, (3) нарезанные кубиками ветчину и сыр, и (4) порошок матча (смешанный с мукой) и Morinaga Ogura An (подслащенные красные бобы) .Я не использую функцию пирога достаточно часто, но банановый и ореховый хлеб / пирог — это популярный выбор, когда мне нужно израсходовать бананы.
Обновление от 16.05.2021: Я оставляю здесь свои сравнения с хлебопечкой Zojirushi BB-SSC10 Home Bakery Maestro. В целом я считаю, что хлеб в Maestro намного более пушистый, более влажный и нежный. Мне также нравится функция обратного отсчета, которая позволяет мне знать точное время, когда хлеб будет готов. Иногда, в зависимости от того, какой хлеб я готовлю, я также добавляю несколько капель ароматизатора (например,g., апельсин, кокосы, клен или ром) в начале, чтобы сделать хлеб более ароматным.
Автоматическое добавление ингредиентов менее полезно, потому что я обычно добавляю намного больше ингредиентов в хлеб. Итак, я обычно даю ему поработать до тех пор, пока цикл замеса после открытия дропбокса не завершится. Затем я вынимаю хлеб, растягиваю его в прямоугольный лист, кладу все орехи и угощения, затем скатываю и прикрепляю два конца к основанию, прежде чем снова положить в хлебопечку. Это позволяет равномерно распределять орехи и лакомство и не ломаться.(Я добавил мраморный шоколадный хлеб, который я приготовил, чтобы показать, как может выглядеть полученный хлеб).
В общем, если деньги не имеют большого значения, я бы выбрал BB-SSC10. Но если вы ищете хлебопечку, BB-HAC10 — это надежная машина, которая на протяжении 7 лет делает нашу семью очень счастливой. Думаю, ни один из них вас не разочарует.
Costco теперь имеет мини-версию этой любимой выпечки
Заголовки из пекарни Costco обычно состоят из предметов, которые либо исчезают, либо возвращаются обратно в одну из самых знаковых частей склада.Не так часто случаются выпадения фирменных новинок, но сегодня один из тех редких дней!
Технически, новейшее дополнение к пекарне — это старый фаворит, но у него есть совершенно новый вид. Я говорю о размере — и на этот раз я не имею в виду больше! (Чтобы узнать больше о том, что нельзя покупать на местном складе, вот продукты Costco, которых следует избегать, по мнению диетологов.)
ShutterstockВ 2020 году мы распрощались с полностью американским шоколадным тортом.После того, как некоторые члены Costco начали замечать, что любимый торт не пополняется, была создана петиция Chage.org, чтобы помочь вернуть его. На данный момент более 7200 человек подписались на демонстрацию поддержки.
Хорошие новости? Костко прислушался. . . вроде, как бы, что-то вроде. Теперь в продаже есть пачка мини-пирожных с этим популярным вкусом.
Связанный: Чтобы получать все последние новости Costco каждый день прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!
Любезно предоставлено InstacartМеньше, чем оригинальный торт, но больше, чем кекс, мини-версия декадентского десерта примерно такого же размера, как мини-морковные пирожные, проданные Costco ранее в этом году, сообщил один из участников на Reddit.После того, как пользователи @peanutbuttahgainz и @cveyes заметили их, они предупредили других участников Costco о важных новостях.
ShutterstockНовый шоколадный торт стал меньше не только из-за размера, но и из-за его цены! Обычные американские шоколадные торты All American Chocolate Cakes, которые больше, чем миниатюрные кексы, составляют 16,99 долларов, стоят всего 7,99 долларов.
ShutterstockЕсть и другие хорошие новости для поклонников оригинальной версии этого торта: обозреватели утверждают, что мини-версии на вкус точно такие же, как .Например, пользователь Reddit @ADashofDirewolf говорит: «Те же торт, помадка и шоколадная стружка, которые мы использовали на больших тортах AA, только теперь в форме кекса».
Поскольку продукт такой новый, нам было трудно получить информацию о пищевой ценности каждого мини-торта. Согласно MyFitnessPal, один кусок оригинального торта содержал около 637 калорий, включая 38 граммов жира, 32 грамма углеводов и 20 граммов сахара. С теми же ингредиентами мини-версии также, вероятно, не самый полезный десерт.Однако благодаря меньшему размеру их легче разрезать пополам и поделиться!
Чтобы узнать больше о пекарне Costco, прочтите следующие заголовки:
Stop & Shop Store, пилотирующая мини-пекарню
Stop & Shop Supermarket Co. LLC объединила усилия с Wilkinson Baking Co. для пилотирования мини-пекарни, ласково прозванной «The Breadbot», в магазине северо-восточной сети супермаркетов в Милфорде, штат Массачусетс. . По данным Stop & Shop, это единственный бакалейный магазин на Восточном побережье, в котором есть машина, которая в течение всего дня готовит свежий хлеб в стиле сэндвича.
Мини-пекарня замешивает, формует, расстегивает, выпекает и охлаждает 10 буханок домашнего хлеба каждый час. Хлеб бывает таких сортов, как белый, пшеничный, цельнозерновой, девятизерновой, на закваске и овсяный с медом, причем наличие продуктов зависит от спроса. Хлеб изготавливается и продается в тот же день, что устраняет необходимость в искусственных консервантах, которые часто встречаются в коммерческом хлебе.
«Мы знаем, что наши клиенты хотят свежую, вкусную и здоровую пищу, которая будет полезна им и их семьям», — отметил Майкл Вашон, менеджер по категориям в Куинси, штат Массачусетс.на базе Stop & Shop. «С помощью The Mini Bakery покупатели могут точно видеть, что входит в их хлеб, и быть уверенными, что он сделан из полезных ингредиентов».
«Приготовление хлеба на месте, прямо в магазине с The Mini Bakery, оказывает очень положительное воздействие на окружающую среду, — добавил Рэндалл Уилкинсон, генеральный директор Wilkinson Baking Co., в Уолла Валла, Вашингтон. — Парки грузовиков для доставки и топливо их использование сокращается, поскольку необходимо отправлять только сухие ингредиенты. А поскольку Mini Bakery отслеживает свое производство, она может предсказать, сколько хлеба ей нужно выпечь, чтобы удовлетворить спрос.Все, что он печет, продается в считанные часы. Ничего не пропадает зря ».
Мини-пекарня находится на территории пекарни Milford Stop & Shop. Каждая буханка продается по цене 3,99 доллара.
Если эксперимент окажется успешным, Stop & Shop намеревается развернуть дополнительные машины The Mini Bakery в других магазинах в пяти штатах.
Stop & Shop насчитывает около 60 000 сотрудников и управляет более чем 400 магазинами в Массачусетсе, Коннектикуте, Род-Айленде, Нью-Йорке и Нью-Джерси.Материнская компания Ahold Delhaize USA занимает 4-е место в списке лучших продуктовых магазинов США Progressive Grocer Super 50 за 2019 год.
Art’s Bakery Glendale — С меткой «МИНИ ТОРТ»
- Мини-торт 02
Мини-торт 02
- Обычная цена
- 18 долларов.00
- Цена продажи
- 18,00 долл. США распродажа
- Цена за единицу
- / за
- Мини-торт 01
Мини-торт 01
- Обычная цена
- 18 долларов.00
- Цена продажи
- 18,00 долл. США распродажа
- Цена за единицу
- / за
- Мини-торт 03
Мини-торт 03
- Обычная цена
- 30 долларов.00
- Цена продажи
- 30,00 долл. США распродажа
- Цена за единицу
- / за
- Мини-торт 04
Мини-торт 04
- Обычная цена
- 33 доллара.00
- Цена продажи
- 33,00 $ распродажа
- Цена за единицу
- / за
- Мини-торт 05
Мини-торт 05
- Обычная цена
- 30 долларов.00
- Цена продажи
- 30,00 долл. США распродажа
- Цена за единицу
- / за
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Кондитерские изделия Mini Me — minimepastry.com
Подарочная упаковка для муссовых мини-тортов
- Зарегистрируйтесь и получите скидку 10%
Подарочная Коробка На День Рождения
- Специально разработанное издание
Подарочная упаковка для муссовых мини-тортов
Зарегистрируйтесь и получите скидку 10% ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАСБезглютеновые варианты
ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАСТрюфели
Новый продукт ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАСНуга
Новый продукт ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАСПодарочная Коробка На День Рождения
Специально разработанное издание ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАСМесто нахождения
Кондитерская Mini Me
3465 S Gaylord Ct, Энглвуд, Колорадо 80113
Получить направления
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Хеллоу Китти и друзья Minis Cucpcake Bakery
Попробуйте немного повеселиться с этой компактной выпечкой для кексов Hello Kitty ® , наполненной сладкими сюрпризами! В комплект входит компактный браслет со съемным браслетом, 2 фигурки / стержни для карандашей Sanrio ® Minis, 1 аксессуар для чашки, 1 блокнот, 1 трафарет и 1 карандаш.Откройте очаровательный компактный кекс, чтобы открыть набор для выпечки внутри! В наборе есть «качели» для кексов, поворотные точки, слот для блокнота и многое другое. Поклонникам Sanrio ® понравится разыгрывать сладкие истории с Hello Kitty ® и My Melody ™ ! Эти фигурки также можно использовать как верхушки карандашей, так что положите конец карандашу и используйте блокнот, чтобы набросать забавные наброски! Компактность идеально подходит для стильной игры в дороге со съемным браслетом и застежкой! Каждый продается отдельно, в зависимости от наличия.Цвета и украшения могут отличаться.
- Hello Kitty ® Компактный кекс с начинкой из сладких сюрпризов!
- Включает компактный (4,9 дюйма / 12,5 см) со съемным браслетом, 2 фигурки Sanrio ® Minis, 1 чашку, 1 блокнот, 1 трафарет и 1 карандаш.
- Откройте компакт, чтобы открыть очаровательный игровой набор для выпечки внутри!
- Имеет «качели» для кексов, слот для блокнота и многое другое.