Мини производство в домашних условиях или гараже: оборудование и станки
Мини производство является прибыльным направлением малого бизнеса. Открыть производственный цех можно в гараже или частном доме. Основной вопрос в данном случае, какой малый бизнес открыть?
Рассматривая варианты малого бизнеса организуемого в гараже, можно указать на возможность выпуска продовольственных и промышленных товаров, в качестве основных направлений рассматриваются следующие виды домашних мини заводов:
- Пивоваренный завод;
- Линия по лепке пельменей;
- Изготовление газобетона;
- Производство пенобетона;
- Завод, выпускающий керамзит;
- Линия по изготовлению туалетной бумаги.
Пивное дело
Мини цех по производству пива способен в сутки вырабатывать 500 – 15000 литров пенного напитка.
Реализация малого бизнеса потребует приобрести специализированное оборудование для производства пива, включающее:
- технологические ёмкости;
- переливную систему для пива;
- лабораторное оснащение;
- тару, в которой осуществляется первичное брожение.
Наряду с этим для производства пива, цех следует оснастить дополнительным оборудованием, иначе малый бизнес не будет эффективным. Речь идёт о водогрейных, гидроциклонных и фильтрационных аппаратах, солодовой дробилке, дрожжевых чанах, танках брожения, раздаточных ёмкостях, теплообменнике и холодильной установке.
Приобретённое оборудование для производства пива, которым оснащается цех, позволит в точности соблюсти технологический процесс, заключающийся в приготовлении сусла, сбраживании дрожжами и последующем окончательном брожении. Производство пива не требует прохождения сертификации, однако, для того чтобы цех работал разрешение СЭС нужно. Соблюдение технологии поможет выпускать качественное пиво и получать высокие прибыли.
Газобетонное предприятие
Мини цех по производству газобетона может быть организован посредством приобретения линии конвейерного или стационарного типа. Стационарная линия позволит изготавливать 16-30м3 за 8 часов. Конвейерная линия позволит увеличить выработку до 40-150м3 за 24 часа.
Направленность производства определяет перечень оборудования, необходимого для того, чтобы в домашних условиях организовать завод по выпуску газобетона.
Стационарная линия потребует приобрести станки и агрегаты, например:
- стационарные форменные поддоны;
- самоходный смеситель-активатор;
- режущее устройство;
- площадку для крепления дозатора;
- водяной дозатор с блоком для сыпучих веществ.
Чтобы такие заводы работали, нужен суспензионный смеситель и борта для стационарных форм.
Конвейерный мини завод можно открыть, приобретя передвижной поддон с ботами и водяной дозатор с блоком для сыпучих веществ. Изготовление газобетона невозможно без смесителя-активатора с суспензионным смесителем и системой перемещения поддонов.
Мини завод обязательно укомплектовывается шнековым и ленточным транспортёром, блоком управления и площадкой, на которой закрепляется дозатор. Производство газобетона немыслимо без механизированной резки блоков при помощи АСМ-12.
Заводы по изготовлению газобетона нуждаются в дополнительном оборудовании в виде электрического подогрева для поддонов и вибрационного сита. Заводы по выпуску газобетона в домашних условиях — это прибыльный малый бизнес.
Пельменная диета
Мини производство на дому, связанное с лепкой пельменей, также позволит получать немалые прибыли, если оснастить малый завод современным оборудованием и снабжать качественным сырьём.
Мини завод должен быть оснащён следующими агрегатами:
- Формовочный аппарат для пельменей;
- Тестомес;
- Устройство для просеивания муки;
- Фаршемешалка;
- Мясорубка;
- Среднетемпературная и низкотемпературная холодильная камеры для хранения пельменей;
- Станки для лепки пельменей HLT700 XL.
Организация такого малого бизнеса в частном доме или гараже не будет эффективной без качественного сырья. Мини цех, занимающийся лепкой пельменей в таких условиях, снабжается бездрожжевым тестом с уровнем влаги 40%. Мука предварительно просеивается для того, чтобы цех пельменей работал бесперебойно.
Пенобетон и керамзит своими руками
Открыть мини цех по изготовлению керамзита можно, приобретя следующее оборудование:
- лопастный смеситель;
- вальцы глубокого и тонкого помола;
- сушильный барабан;
- камневыделительные вальцы;
- питатель;
- обжиговую печь;
- конвейер;
- холодильник;
- формовочный агрегат.
Установив эти станки в гараже, можно заняться выпуском керамзита.
Мини цех для изготовления пенобетона будет функциональным, если купить следующие агрегаты и станки:
- транспортёр;
- ёмкость песка;
- вибрационный грохот.
Также изготовление пеноблоков требует ёмкость для разогрева воды, применение весового дозатора и цементного бункера. Изготовление пенобетона невозможно без шнекового транспортёра.
Гигиеническая туалетная бумага
Выпуск туалетной бумаги в отличие от пеноблоков и керамзита осуществляется на ограниченной площади. Станки для туалетной бумаги подбирают в зависимости от объёмов выпускаемой продукции.
Если необходимо не более 100 кг туалетной бумаги в сутки, то потребуются такие станки и агрегаты:
гидравлический разбавитель;
- мельницы;
- узлоуловитель;
- мешалки;
- очистители тяжёлых и лёгких включений;
- буммашина.
Используя эти станки для изготовления туалетной бумаги, можно организовать эффективное предприятие.
Выпуск туалетной бумаги, керамзита, пеноблоков или пенобетона — отличная идея для заработка. Ведь у туалетной бумаги, пенобетона, керамзита и пеноблоков высокий спрос на рынке. Надо учесть, что изготовление керамзита и пеноблоков потребуют больших площадей.
Можно ли создать мини-цех дома
Не ошибусь, если скажу, что ответ на этот вопрос волнует как достаточно большое количество людей, ведь как не крути, а создание собственного мини-цеха выглядит как оптимальный вариант ведения бизнеса.
Не забывайте подписаться в течении следующего месяца разберем, если не все то как минимум самые перспективные и хорошие бизнес идеи создания мини-цехов в домашних условиях. Тут же хочу сделать маленькую ремарку, естественным образом часть идей для мини-цехов не будет новой, по одной банальной причине я пишу в большей мере о реальных и работающих направлениях малого бизнеса, следствием такого подхода всегда будет определенного рода дублирование перспективных направления с другими ресурсами.
Но «повторение, мать учения» и вполне возможно, что именно среде них Вы найдете то, что «приглянется» и станет основой для Вашего собственного бизнеса.Перед тем как начать рассматривать разные направления по созданию собственного мини цеха в домашних условиях хотелось бы определиться с рядом параметров, которые должны присутствовать в таких идеях по умолчанию.
- Во-первых, не большие требования к помещению. Любая идея бизнеса для домашнего мини цеха должна занимать максимум 20 квадратных метров площади. Именно такой размер, как правило, можно выделить в частном секторе. При этом жителям многоквартирных домов тоже вполне возможно выделить, к примеру, одну комнату в квартире. Если же такой возможности нет, то стоит поискать среди других направлений малого бизнеса, отдельная комната в любом случаи для производства будет нужна.
– малошумность
– отсутствие вредных выбросов
– минимальные требования к энергопотреблению
– он должен быть не взрывоопасным
Почему это важно при создании домашнего мини-цеха?
Мы с Вами живем не в вакууме, а вокруг не пустота, следствием такого факта как не странно будет необходимость учитывать мнение окружающих людей и соседей. Думаю, соседям не понравится, если целый день у них под боком что-то будет грохотать или издавать всякого рода запахи. Откровенно говоря, пренебрежение к мнению окружающих в моей практике разрушило достаточно большое количество производственных цехов, конечно, это обычно не происходит за день или два, но ведь и бизнес строится с перспективой на будущее.
Можно задать вопрос, а какие неприятности могут сделать соседи производственному цеху?
Большое множество, как правило, соседи начинаю писать и жаловаться во все инстанции, сперва пониже потом дальше, обычно контролирующие органы могут и не среагировать, но вода камень точит и постоянные проверки и требования по оборудованию помещения, сертификации и прочему, в конце-концов отбивает желание работать даже самым «упертым» предпринимателям. Как вывод, данный фактор один из осень важных, в определении каким бизнесом занимается дома.
Собственно на этом можно остановится, остальные аспекты отдельных идей бизнес по созданию мини-цехов уже являются специфическими и их стоит рассматривать в контексте отдельных направлений (о которых мы будем говорить в следующих статьях).
Что касается основного ответа на вопрос – можно ли создать мини цех в домашних условиях? То ответ однозначен да, при соблюдении двух основных условий, то есть наличия 20 квадратных метров и соблюдении минимальных требований к оборудованию.
Остается открытым вопрос, а каким производством выгодно заниматься в домашнем мини-цехе?
Отвечая на этот вопрос, хочу отметить несколько особенностей:
Во-первых, большинство оборудования для бизнеса используемого во «взрослом» бизнесе (на фабриках, заводах) имеет своих мини «братьев», то есть небольшие мини аналоги, которые отличаются только производительностью и естественно габаритами. При этом, стоит помнить, что в большинстве случаев себестоимость продукции в мини-цехах равна, а то и ниже чем аналоги «взрослого» бизнеса. Причин данному факту множество, если честно то это большая и очень обширная тема для дискуссии, но факт остается фактом, отмечу что такая парадоксальная ситуация свойственна всему постсоветскому пространству, американском бизнесе немного по-другому.
Во-вторых, развитие глобальной сети открыло большие возможности по поиску клиентов, еще десять лет назад мини-цеха зачастую закрывались из-за отсутствия рынка сбыта, а ресурсов для организации собственной сбытовой сети просто не было, то сегодня ситуация в корне изменилась. По большому счету, сегодня интернет, при правильном подходе, способен заменить ту самый сбытовую сеть, помогая небольшим предпринимателям налаживать мелкооптовую торговлю с самыми разными регионами.
Вывод, имея в своем распоряжении огромный выбор небольшого и компактного оборудования плюс наличие интернета, как канала по поиску сырья для производства и естественно новых клиентов, плюс конечно региональный рынок. К этому прибавляем возможность конкурировать с крупными игроками в узких нишах и на выходе получаем ответ. Выгодно занимается любым бизнесом оборудование для которого можно «засунуть» в 20 квадратов, не раздражая при этом соседей. Конечно такой вывод уж больно общие и неконкретный именно по этому целесообразно рассмотреть на отдельных примерах тематику домашних мини цехов, об этом уже в следующей статье, не забывайте подписаться на блог и оставить свои комментарии.
Оборудование для производства вина в домашних условиях
Итак, мысль о домашнем виноделии крепко засела у вас в голове, и вы с нетерпением ждете того самого момента, когда можно будет собрать урожай и приступить к производству. А пока любуетесь видом спеющих на солнце гроздей винограда, наливающихся соком ягод и представляете, как будете угощать под Новый год родных и близких собственноручно изготовленным ароматным напитком. Не стоит попусту тратить время. К процессу изготовления вина в домашних условиях необходимо тщательно подготовиться. Помимо того, что, при отсутствии опыта, придется набраться знаний по приготовлению вина, есть еще один важный момент, которому следует уделить должное внимание. А именно — продумать заранее, какое оборудование вы будете использовать.
Чтобы понять, что именно вам может понадобиться, нужно ясно представлять себе весь процесс изготовления домашнего вина. Для удобства разделим его на стадии.
Сбор урожая
Лучшей тарой для транспортировки винограда от места произрастания до места переработки являются неглубокие тазы, корзины, ящики и другая подобная утварь. Так как виноград будет находиться в ней очень недолго, материал, из которого изготовлена подходящая тара, не имеет особого значения. Главное, чтобы грозди в ней располагались в один ряд и не были навалены друг на друга. Это предохранит ягоды от сдавливания и лопания, максимально сохранит дикие дрожжи, не позволит плесени, если таковая завелась на какой-либо ягодке, распространиться дальше.
Для транспортировки урожая: широкая неглубокая тара.
Переработка урожая
Тут список необходимых вещей гораздо длиннее. Сначала ягоды следует перебрать. Для этого один большой таз или чан понадобится для перебранного сырья, а другой, поменьше, для отходов. Вместо второго можно использовать обыкновенный целлофановый пакет.
После того, как все больные и недозрелые ягоды удалены, виноград нужно раздавить. Для красного вина, сброженного на мезге, это можно сделать руками в том же большом чане или кастрюле, куда складывали годные ягоды. Только наденьте стерильные медицинские перчатки. Во-первых, чистота рук будет обеспечена на все сто процентов, во-вторых, перчатки предохранят руки от аллергического зуда, который может возникнуть даже у людей, не страдающих аллергией.
Можно воспользоваться обыкновенной кухонной толкушкой или картофелемялкой. Главное — раздавить все до одной ягодки и не повредить косточки.
Для вина, приготовленного исключительно из сока, то есть по белому способу, потребуется выжать сок. Для этого можно воспользоваться механической (обязательно, там можно контролировать степень давления, в отличие от автоматической) соковыжималкой, следя, чтобы отходы выходили не слишком сухими. Также для получения сока в домашних условиях используют мешки из под сахара, белые такие. Ягоду насыпают внутрь и давят через мешок, обычно руками. Сок вытекает через поры мешка, а кожура, веточки и семена остаются внутри. А можно воспользоваться дуршлагом, разминая в нем небольшое количество ягод и как бы протирая сквозь него сок с мякотью. При этом семена и кожура остаются в дуршлаге. Для вина по-белому на этом этапе понадобится еще тара для сока.
Переработка по-красному: большая кастрюля для давления ягод, пакет для отходов, толкушка, медицинские перчатки.
Переработка по-белому: емкость для сока, соковыжималка/дуршлаг/мешок из под сахара, перчатки.
Бурное брожение
Для вина по-красному брожение может протекать в той посудине, в которой вы давили ягоду. Главное, чтобы она была заполнена примерно на две трети, не больше. Тара должна быть обязательно с широким горлом, чтобы была возможность несколько раз в день перемешивать мезгу, сбивая шапку. Только нужно накрыть посудину марлей или тканью от мошек. После надо будет процедить будущее вино. Для этого можно использовать марлю в несколько слоев или другую натуральную ткань. После фильтрации заливаем сусло в стеклянную посуду с узким горлом.
Технология приготовления вина по белому способу иная, его можно сразу залить в стеклянные бутыли с узким горлом или банки, на горло поставить гидрозатвор. Для устройства простейшего гидрозатвора понадобится полиэтиленовая крышка, трубка от капельницы (сифон), небольшой сосуд с водой и герметизирующий материал — тесто, пластилин и подобное. Гидрозатвор можно заменить медицинской перчаткой (без талька), шариком или другим резиновым изделием. Место соединения замотать изолентой или скотчем.
Бурное брожение по-красному: емкость с широким горлом, марля от мошек, мешалка, фильтр, бутыли с узким горлом или банки; полиэтиленовая крышка, трубочка от капельницы, пол-литровая прозрачная баночка и пластилин для гидрозатвора либо медицинская перчатка без талька.
Бурное брожение по-белому: бутыли с узким горлом и все необходимое для устройства гидрозатвора (см. выше).
Тихое брожение
После окончания бурного брожения вино надо будет снять с осадка. Для этого понадобится немного меньше стеклянной посуды, чем у вас уже занято вином. Тихое брожение происходит без бурного выделения газов с образованием пены, поэтому заполняем подготовленный сосуд доверху. Припасите еще несколько маленьких бутылочек и налейте вино в них. При дальнейших снятиях с осадка и доливках они вам очень пригодятся. Для снятия с осадка вам понадобится также небольшой резиновый шланг — сифон.
Тихое брожение для обоих способов: сифон, большие сосуды для основного количества вина и маленькие бутылочки для последующих доливок.
Хранение
После этапа выдержки вино разливают по бутылкам и отправляют на хранение. Лучше для этого использовать бутылки темного стекла, укупорив их натуральными корковыми пробками. Хранят также вино в дубовых бочонках разного объема. Бутылки располагают на полках в горизонтальном положении, чтобы корковая пробка соприкасалась с напитком. Для кратковременного хранения вина, до трех месяцев, можно воспользоваться пластиковыми сосудами, но лучше этого не делать.
Хранение: дубовые бочонки или бутылки темного стекла, корковые пробки, стеллаж.
Специализированное оборудование
Виноделы со стажем приобретают для своего домашнего производства специально для них созданные приспособления, облегчающие приготовление вина в условиях дома или квартиры. К такому оборудованию относятся емкости для брожения, оснащенные краниками для снятия вина с осадка. Краники эти располагаются в нижней части емкости, на некотором расстоянии от дна. В комплекте к таким емкостям идут плавающие крышки, предохраняющие сусло от контакта с кислородом.
В продаже есть бутыли и бутылочки разных объемов для брожения с воздушными блокираторами, заменяющими гидрозатворы. А также бутылки для хранения готового напитка с наклейками для маркировки и корковыми пробками в комплекте.
Большой популярностью пользуются всевозможные прессы и давилки для первичной переработки винограда. Причем давилки используют для приготовления вина по красному способу, а прессы — для приготовления вина по белому способу.
К специализированному оборудованию относятся и всевозможные фильтры, обеспечивающие разные степени очистки домашнего напитка. Самые простые фильтры задерживают в себе крупные частички мусора и используются при отжатии мезги, самые сложно устроенные позволяют максимально осветлить напиток, избавляя его от мути и взвесей.
К специальному оборудованию относятся и шкафы-погреба, позволяющие поддерживать все необходимые для правильного хранения вина условия.
Оборудование это весьма дорогостояще. Покупать или не покупать — каждый выбирает для себя сам. Но на первых порах вполне можно обойтись подручными средствами. Притом практически бесплатно.
Оборудование для производства сыра в домашних условиях
Какое оборудование необходимо для производства сыра в домашних условиях?
Сегодня нам об этом расскажет сыродел со стажем — главный технолог компании «Pro Сыр», серебряный призер всероссийского конкурса качества молочной продукции Ирина Вырупаева.
Итак, грамотно подобранное оборудование – это залог вашего успеха в сыроделии! С ним процесс приготовления сыра будет приносить радость и удовольствие. И самое главное – нужный результат! Т.е. вкусный и качественный продукт.
На этой фотографии вы можете видеть мой «джентельменский набор», с которым я начинала свой путь домашнего сыродела (картинка увеличивается при нажатии).
Казалось бы, ничего необычного на фотографии нет, но это необходимый минимум, чтобы качественно и с комфортом делать дома сыр или творог на постоянной основе. Эта подборка – результат моего практического опыта.
Итак, изображенное оборудование можно условно поделить на три группы:
- Оборудование с первого по пятый пункты нужно для изготовления простого домашнего сыра и творога;
- С первого по шестой — для формовки более сложных самопрессующихся сыров;
- Оборудование из пунктов 1-4, а также 7 и 8 необходимо для твердых сыров.
А теперь более детально по каждому пункту:
- Так как мы говорим о домашнем сыроделии для начинающих, то у нас пока нет сыроварен и пастеризаторов.
Их функцию неплохо выполняет обычная эмалированная кастрюля. У меня есть такие кастрюли двух объемов: на 8 литров и на 20. Я рекомендую вам брать сразу кастрюлю (бак) на 20 литров, т. к. она удобнее и функциональнее. В попытке сэкономить мной сначала была куплена кастрюля на 8 литров, и в итоге я все равно потом перешла на объем 20 литров (ну а потом, само собой, на сыроварни;)
Важный момент! Кастрюля должна быть выполнена из эмалированного металла или из нержавейки. Алюминиевая посуда для сыроделия не подходит! Почему не подходит алюминиевая? Это извечный спор. Опытные сыроделы говорят, что не подходит, т.к. алюминий окисляется. Химики/физики им противоречат и говорят, что современный алюминий совершенно не подвержен окислению. Я же вам скажу просто из собственного эмпирического опыта: алюминий не пригоден для сыроделия. И точка 🙂
- Термометр для молока. Да, можно пытаться использовать бытовой термометр для улицы, детский для ванны или что-то подобное. Но это не только очень неудобно, но и из-за неточности измерений вообще может привести к тому, что вы просто переведете зря продукты и никакого сыра не получится.
Термометр нужен при приготовлении практически всех сыров. Вы можете это видеть на примере наших рецептов камамбера, моцареллы и любого другого. Закваски и ферменты там вносятся при строго определенной температуре. Да и в пастеризации молока без термометра никуда. Поэтому, специальный сыродельный термометр для молока на длинной ножке – просто обязательный предмет на кухне сыродела.
- Лавсановый мешок для творога и сыра. Практически незаменимый атрибут сыродела! Особенно на этапе когда вы только обучаетесь. В процессе сами поймете почему:) Стоит не очень дорого, но экономит массу времени и сил. Да и результат с ним получается отличный. Не стоит возиться с марлей и думать, что это то же самое. Нет, у них разная структура ткани (например, мягкий творожный сыр просто убежит из марли). Да и «мешочек» из марли может не получиться или разъехаться. А убежавший в раковину продукт может отбить вам всякое желание экспериментировать дальше.
- Дренажный коврик (лежит на белом мешке). Незаменимая вещь. На нем стекает сыворотка с сыра, его же кладут в контейнер для созревания. Легко моется проточной водой и щеткой. В общем, 2-3 штуки всегда должны быть под рукой.
- Форма для самопрессующихся сыров в виде дуршлага. Подходит для приготовления мягких сыров типа домашнего (который является исходным сыром для нескольких других). При этом сыр получается прекрасной формы.
- На заднем плане — другие формы для сыра. В них я делаю качотту, вырупаевский сыр, камамбер, сыр с синей плесенью и много других. Они разного диаметра и формы, тут выбор больше зависит от ваших вкусовых и эстетических предпочтений. Опять же рекомендую брать по 2 формы каждого размера. Из 10 литров молока — выход 1 кг сыра. Это 2 больших формы, заполненных готовым продуктом наполовину.
- Формы для прессования твердых сыров. У меня они размерами на выход готового сыра весом 2 кг и 1 кг, форма головки — шарообразная. Использую активно и те, и другие.
- Контейнеры для вызревания. Размер подбирайте в зависимости от размеров холодильника. Я использую дренажные коврики под размер стандартных контейнеров 15х25 см. В такой как раз умещается 2 головки сыра, полученных в наших формах.
Это тот набор, который позволяет выйти на хороший объем и ассортимент производства в обычных домашних условиях даже без применения автоматизированных домашних сыроварен. Стоит такой набор достаточно недорого, а окупается (если вы будете готовить сыр на продажу) совсем быстро.
Оборудование для производства тротуарной плитки
Подготовительные работы
Прежде чем приступить к замесу позаботьтесь о том, чтобы не мешкать с введением компонентов во время замеса. Лучше всего делать работу с подсобником, который будет оперативно доставлять необходимые ингредиенты.
На ведрах сразу нужно сделать пометки по песку, щебню и цементу на один замес. Пластификаторы и красители заранее растворяют в горячей воде. По ходу дела такие работы производить нельзя, ведь в них не должно остаться комочков и осадков.
Замес
Замес раствора требует правильной очередности введения компонентов с постоянным перемешиванием. Для разовой партии подойдет обычный перфоратор с насадкой-миксером, но для больших объемов производства не обойтись без небольшой бетономешалки.
Инструкция по замесу:
- Первой по очередности в смеситель заливается вода за минусом той, в которой разбавлены пластификаторы и красители, ведь это также жидкость;
- Второй компонент – это плавно вводимый цемент с беспрерывной работой бетономешалки;
- По очереди в раствор вводятся песок и щебень;
- Когда получена пластичная масса, добавляют растворенные в воде пластификаторы и пигменты;
- Перемешивание производят еще несколько минут до получения однородной кашеобразной массы.
Консистенция раствора должна обладать пластичностью, но не быть слишком жидкой. Взятая порция должна хорошо держаться, не течь и не распадаться на куски.
Заливка и вибростол
По большому счету в домашних условиях можно обойтись и без вибростола, но качественной продукции в таком случае получить не удастся. Дело в том, что даже очень пластичная масса не способна плотно заполнить формы и пустот не избежать. Для домашних дорожек это сгодится, а вот на продажу нужно продукция более высокого класса.
Заливочные формы устанавливают на вибростоле и заполняются раствором на высоту не более 4 см. При производстве цветной плитки зачастую готовят два состава: цветной и обычный. Заполняют формы послойно, что позволяет получать более прочную плитку. В некоторых случаях плитка армируется не щебнем, а металлической сеткой, закладываемой между бетонными слоями.
Запускают работу вибростола, который уплотнит массу примерно за 5 минут. Понимание о готовности и отсутствии пустот внутри массы дает появление белой пены на поверхности бетонной смеси.
Оборудование для производства изделий из пластмассы в домашних условиях
Для изготовления изделий из пластмассы применяются готовые линии в технологии или же отдельные профессиональные станки. Для производства пластмассы в домашних условиях применяется специальная технология и формы.
Профессиональное производство пластика: двухшнековый экструдер
Профессиональное оборудование для производства изделий из пластмассы – это большой ряд станков, посредством которых изготовляют крупные рукавные пленки, пластмассовые профили окон, трубы из пластика, полимерный лист и шифер.
Плоскощелевое устройство включает следующие составляющие:
- экструдер с фильтрационной системой;
- пневматические нагрузчики;
- головка для раздувания с охлаждающим устройством;
- механизм на основе калибровки;
- модуль плоской укладки;
- штанги для поворота горизонтального направления;
- намотчик;
- тянущее приспособление.
Основу станка составляет экструдер. Все дополнительные составляющие лишь дополняют устройство. Принцип работы прибора основан на автоматике, управляемой заданной программой.
Устройства для производства пластмассы под давлением
Такое оборудование для производства изделий из пластмассы предполагает заливку готовой массы в специальные формы, где она подвергается охлаждению. В результате получается готовое штучное изделие. Большинство элементов из пластика произведено именно на таких станках. Технология дает возможность создавать сложные формы, соответствующие нужным размерам, многоцветные детали, гибридные, на вспененной основе и другие. Литьевая машина рассчитана на производство различных видов пластмасс.
Такое приспособление используется и как оборудование для производства теплоизоляционных изделий из пластмасс.
В конструкцию станка входят:
- модуль для подготовки сырья;
- модуль, регулирующий закрывание и открывание форм;
- привод;
- автоматизированный управляющий блок.
Такое устройство обладает высокой стоимостью и содержит множество современных решений.
Машины на выдувной основе
Это оборудование для производства изделий из пластмассы, пластика применяется для изготовления полых емкостей с тонкими стенками. К примеру, производят канистры, бочки, бутылки до 5 тысяч литров.
Выдувное приспособление осуществляет подогрев материала и придает ему форму посредством выдувания. Зачастую подобный прием комбинируется с литьем под давлением в станке с совмещенной конфигурацией. Таким способом изготавливают ПЭТ-тару.
Экструдированные выдувные приспособления
Это оборудование для производства изделий из пластмассы, а также резины осуществляет синтез выдувания и экструзии. Оно может производить больший ассортимент изделий, нежели выдувные приспособления: баки для топлива, бамперы, поддоны, сиденья, бочки, ведра, игрушки, бутылки для томата и молока, флаконы для косметики. Все процессы подвергаются тщательному контролю посредством микропроцессора.
Оборудование для производства изделий из пластмассы и резины подразделяется в зависимости:
- от конфигурации головок;
- от количества постов.
Комплектация устройства
Оборудование для производства пластмассовых изделий включает:
- Экструдер, посредством которого пластмасса превращается в однородную массу мягкой консистенции.
- Экструзионную головку, расположенную на выходе из аппарата. Через нее проходит масса. Головка бывает разной конструкции (одноручьевая или же многоручьевая, угловая или прямоточная).
- Массу, которая проходит через головку экструдера и является основой для формирования рукава или же трубной заготовки.
- Выдувную часть – главный узел устройства. Сюда поступает сжатый воздух сквозь иглу, ниппель или же дорн. Форма подводится и смыкается. Заготовка подвергается охлаждению, после чего форму раскрывают и вынимают готовое изделие. Здесь же подвергается прочистке сварной шов.
- Комплектацию экструзионно-выдувного устройства дополняет компрессор и охладитель.
Термоформовочные агрегаты
Подобное оборудование для производства изделий из пластмассы предназначено для получения продукции на основе пленки, подача которой осуществляется в беспрерывном режиме. Толщина и консистенция материала может разниться. При помощи этого аппарата получаются такие изделия, как одноразовые контейнеры, стаканы на основе бумаги или же пластика.
Принцип работы приспособления
Материал подвергается нагреванию до 140 Сº, из рулона производится выдувание изделия. Обычно при изготовлении применяется пленка, толщина которой составляет 100 микрометров.
По типу подобные станки подразделяются на ленточные, ротационные, револьверные, однопозиционные и многопозиционные. Агрегаты револьверного и ротационного типа применяются для формовки. Процесс протекает в автоматическом режиме, ручным способом или же на основе полуавтоматики.
Дополнительные устройства
Помимо основных агрегатов, в процессе изготовления изделий их пластмассы применяются устройства, которые значительно облегчают работу:
- сушильные приспособления;
- погрузчики;
- смесители;
- приборы для дробления;
- конвейеры;
- устройства для сбора облоя.
Мини приспособления для производства пластмассы
Мини оборудование для производства изделий из пластмассы используется для получения продукта небольшими партиями. Как правило, употребляются одноместные или же многоместные формы. Вес такого устройства составляет 15 кг. Он с легкостью помещается на столе крепкой конструкции. Потому такой прибор и получил название настольный. К некоторым агрегатам прилагается свой небольшой столик.
Большей компактностью отличаются модели с приводом на электрической основе и автоматизированным модулем смыкания. Такие мелкие станки применяются для получения экспериментальных деталей для нового оборудования.
Полуфабрикаты из пластмассы своими руками
Лом из пластика можно найти везде. Дома постоянно собираются старые ненужные вещи из пластмассы. На улице много бутылок и упаковок. У тех людей, которые любят творить что-то своими руками, может появиться идея использовать все это для производства изделий из пластмассы в домашних условиях, подвергнуть остатки измельчению и переплавке.
Но начинающему мастеру прибегать к таким действиям не рекомендуется, так как каждый вид пластика обладает своими характеристиками, и температура плавления для них требуется разная. Помимо этого, обычно на фабриках и заводах детали отливаются посредством специализированных установок, в которых поддерживается мощное давление.
Даже если вы соберете кусочки пластмассы и подвергнете их измельчению и плавке, то появятся пузырьки. Лучшим советом будет приобрести в магазине стройматериалов пластмассу в жидком виде, которая послужит для изготовления деталей, которые по качеству ничем не уступают заводским. Заменой пластику может послужить и резина.
Также вам придется приобрести:
- силикон;
- большую емкость;
- литол.
Если вы решили произвести что-то из пластмассы, то проводите работу в помещении закрытого типа. Пары от пластика обладают токсичностью.
Изготавливаем форму
Оборудование для производства пластмассовых изделий в домашних условиях включает мастер-модель, основу которой может составлять все что угодно.
Вам подойдут:
- пластилин;
- гипс;
- дерево;
- бумага и иные материалы.
Модель детали, которая подлежит отливке, надо обмазать литолом или же другим смазочным материалом. После этого сделайте форму. Большой популярностью пользуются силиконовые. Тут все ясно, так как работать с таким материалом очень просто и удобно.
Немаловажные нюансы
- Силикон бывает двух видов: для заливки и обмазки.
- Каждый вид обладает своим коэффициентом удлинения и степенью вязкости. Что касается первого показателя, то для изготовления пластика применим силикон с показателем до 200%.
Обращаем внимание на вязкость материала
Следует обратить внимание на показатель вязкости материала. Чем она ниже, тем точнее получается форма.
Этот момент особенно важен, если вы работаете с таким материалом, как заливочный силикон. Также берите в учет продолжительность полимеризации. Если вы пользуетесь заливочным силиконом, то мастер-модель следует поместить в опоку (ее основу может составлять сталь или же бронза), а затем залить силиконом.
Обмазочный материал с осторожностью наносится кисточкой. При этом учитываются все неровности. Силикону нужно дать остыть, после чего извлекается мастер-модель.
Опока – это емкость из металла. Она должна быть немногим больше мастер-модели.
Литье детали
Этот процесс находится в прямой зависимости от основы производства детали. Смолы на полиэфирной основе и пластмассы жидкой консистенции привлекательны тем, что расплавлению они не подвергаются. Их различие состоит в показателе коэффициента вязкости и времени жизни.
Пошаговая инструкция
- Берется форма для литья и тщательно очищается. Она не должна быть влажной или же загрязненной. Все остаточные материалы, оставшиеся после предварительных работ, удаляются.
- В случае необходимости можно поменять цвет состава. С этой целью добавляется капелька краски, но она не должна быть на водной основе (краска несовместима с жидкой пластмассой).
- Необходимость в дегазации отсутствует. Литье пластика дома с самого начала предусматривает непродолжительность жизни вещества. Пузырьки небольших по размеру изделий выводятся вручную после заливки.
- Все компоненты тщательно перемешиваются и заливаются в шаблон медленно тоненькой струйкой. Заливку надо продолжать до тех пор, пока смесью не будет заполнен весь объем и некоторая доля канала для отливки. После прохождения процедуры дегазации, объем материала уменьшится и станет требуемым.
- Для получения высококачественной модели из пластика подвергните шаблон постепенному охлаждению. Четко соблюдайте все инструкции.
Оборудование для производства сыра в домашних условиях
Грамотно подобранное оборудование – залог успеха в сыроделии, ведь таким образом удастся максимально упростить процесс приготовления сыра. Рассмотрим, какое потребует оборудование для приготовления сыра в домашних условиях и как подобрать специальную аппаратуру в специализированный мини-цех по сыроварению.
Оборудование для производства сыра в домашних условиях
Производство сыра в домашних условиях – процесс не такой уж и трудоемкий и его вполне возможно реализовать на своей кухне.
Сыроварение ни в коем случае не ограничивается домашними условиями. Поэтому подобрав необходимое оборудование для изготовления, любой сможет заняться производством такого продукта, не выходя из дому.
Ну и, естественно, в сыроварении очень важна технология производства, которая находится в прямой зависимости от вида молокопродукта. Ведь каждый вид требует особой технологии варки, настаивания и выдержки. Но обо всем по порядку.
Какое оборудование для производства сыра в домашних условиях потребуется. Рассмотрим более подробно.
Сыроварка, стерилизатор молока
Сыроварка – главное оборудование для сыроделия, поэтому если есть возможность, то обязательно приобретите такое приспособление. Для бытовых условий подойдет сыроварка мощностью 1,5 кВт.
У домашней сыроварки обязательно должна быть возможность подключения к проточной воде. Это существенно упростит процедуру сыроварения и избавит от ряда хлопот, связанных с заливкой новой воды.
Большая часть моделей сыроварок оборудована встроенным термометром, благодаря которому удается вести контроль температурного режима.
Говоря о стерилизаторе молока, то он также является обязательным атрибутом в сыроделии. Такое оборудование для мини сыроварни необходимо, как понятно из названия, для пастеризации молокопродукта. Ведь известно, что молоко под приготовление сыра обязательно следует подвергнуть процедуре пастеризации. Это позволит очистить его от патогенной микрофлоры.
СыроваркаЕмкости для варки сыра
Поскольку речь идет о домашнем сыроделии, то у начинающего сыровара может и не быть в наличии сыроварки и пастеризатора. Заменить специализированное оборудование для сыроварни помогут самые обычные кастрюли.
Чтобы сварить сыр в домашних условиях потребуется несколько кастрюль: одна для варки молокопродукта, другая – под его уваривание и еще одна – под водяную баню. По литражу – сгодятся кастрюли объемом 8, 10, 20 литров. Если речь идет о больших объемах получения сыра, то лучше сразу приобрести 20-литровую кастрюлю-бак.
Важно! Емкость для варки сыра должна быть изготовлена из металла либо нержавейки. Посуда из алюминия категорически не подходит под производство данной категории молочных продуктов. Это обусловлено окислительными способностями такого материала, не говоря уже о том, что молоко будет пригорать к стенкам и дну такой емкости.
Термометр
За неимением специальной сыроварки, оснащенной термометром, возникает необходимость в приобретении термометра. Он позволяет контролировать температурный режим приготовления сырных продуктов, что является очень важной составляющей получения качественного и правильно по вкусу и структуре сыра.
Тут можно попытаться использовать бытовой термометр – уличный, детский для ванны либо что-то из такого. Но это, во-первых, не очень удобно, а во-вторых – у такого оборудования велика погрешность, чего сыроварение не терпит. Неточности измерений могут привести даже к полной порче исходного сырья, и его придется попросту выбросить.
Термометр необходимо в процессе приготовления практически всех видов сыров, поскольку закваски, ферменты и вспомогательные компоненты вводятся строго при необходимой температуре. Да и процедура пастеризации проводится строго по определенной температуре.
Важно! Специальный сыродельный термометр, оснащенный длинной ножкой, – обязательное приспособление на кухне сыродела. Он упрощает процесс контролирования температурного режима, что в сыроварении очень важно.
Формы
В оборудование для домашнего сыроварения входят также формы, где будет формироваться будущий сыр. Для таких целей существуют специальные пищевые формы с уже выполненными отверстиями для вентиляции и отхода избыточной сыворотки.
Такое оборудование для производства сыра возможно сделать и собственными силами. К примеру, взяв пищевой контейнер и выполнив в нем отверстия в хаотичном порядке, возможно получить хорошую форму. В домашних условиях можно использовать любую тару:
- банки из-под томатной пасты;
- пластмассовые ведра – только тут стоит учитывать, что ведра чаще всего имеют форму трапеции, и они сужаются ближе к основанию;
- широкие формы для выпечки;
- и т. д.
Пресс
Большая часть сыров требует прохождения процесса прессования, поэтому без пресса не обойдется даже домашняя линия по производству сыра. В специализированных магазинах продается масса прессов, отличающихся между собой габаритами, материалом, силой давления и конфигурацией. Стоит только определиться, какое оборудование необходимо для сыроварни именно в вашем конкретном случае.
Тут же стоит отметить, что пресс для приготовления сыра – оборудование не сложное, и его вполне возможно собрать собственными силами. Существует масса вариантов, как сделать пресс для сыра в домашних условиях:
- классический вариант – из деревянных брусков, доски, металлических прутков и пружины;
- из френч-бокса – емкость, используемая в заварниках для чая и кофе в виде мелкого сита;
- из жестяной банки.
Более подробно о вариантах изготовления таких видов пресса возможно ознакомиться, прочтя одну из наших предыдущих публикаций: Пресс для сыра своими руками
Также с целью прессования сыра возможно использовать и специальные грузики, массой по 5 кг – ими придавливают сыр в пресс-формах.
Контейнеры для вызревания
Если сыр требует вызревания, то под этот процесс требуются специальные контейнеры. Габариты контейнера подбираются в зависимости от размера габаритов холодильника. Они обеспечивают полноценное вызревание сырного продукта.
Лавсановый мешок
Необходим для творога и сыра. Ни один сыродел не обходится без лавсанового мешка. Особенно, на первых этапах обучения сыроделию. Что являет собой данный аксессуар – это своеобразный кондитерский мешок, обеспечивающий равномерное стекание сыворотки из сырной массы.
Многие, кто впервые делает сыр в домашних условиях, пользуются марлей. И это указанно практически во всех рецептах по приготовления данного молокопродукта. Так, предлагается в 5-6- слоев сложить марлю или льняную ткань, чтобы обеспечить высвобождение сырной смеси от сыворотки. Но такой процесс не только занимаем порядочно времени – отрежь марлю, сложи ее в несколько слоев, но и иногда может завершиться вываливанием сырного сгустка в емкость, куда только что стекла сыворотка. А это будет очень обидно.
Стоимость такого аксессуара невысокая, а вот сэкономленное время – просто поражает. Не говоря уже о конечном результате.
Дополнительное оборудование
В качестве дополнительного оборудования для сыроварения могут потребоваться следующие предметы кухонной утвари:
- Дренажный коврик. На нем стекает сыворотка из сырной массы. Также часто дренажный коврик кладут в контейнер, где созревает сыр.
- Дуршлаг и марля. Своеобразная замена лавсанового мешка. Такой комплект используется для первичного отделения сыворотки от сыра.
- Контейнера под засолку сыра. Не основное оборудование, но иногда очень даже нужное, когда возникает необходимость в приготовлении соленого сыра в рассоле.
- Стол для формовки и стеллажи из нейтральной древесины. Для мини домашнего сырного производства такое оборудование возможно и не потребуется, а вот когда на кону стоят большие объемы, то без стеллажей не обойтись.
- Молочный охладитель. Оборудование рационально использовать, когда речь идет о массовом производстве сыра. Позволяет быстро охладить молочное сырье, сокращая тем самым время на приготовление готового продукта.
- Дополнительные контейнера для слива полугодового сыра, отбора сыворотки и т.п.
- Форма для самопрессующихся сыров в виде дуршлага. Используется в процессе приготовления мягких сыров типа домашнего. Как правило, такие сыры являются исходным сырьем для других сырных продуктов. Благодаря такому приспособлению удается получить сыр идеальной формы.
- Деревянные ложки, лопатки. Их возможно заменить силиконовыми приборами.
С оборудованием и дополнительными инструментами разобрались, теперь уделим немного внимания разновидностям сыра и технологии их производства.
Разновидности сыра и специфика приготовления молочного продукта
Сыр всегда пользовался, пользуется и будет пользоваться спросом. Поэтому сыроварение является достаточно стабильным и прибыльным видом бизнеса. И чтобы понять, как организовать мини сыроварню как бизнес, необходимо знать, чем заниматься и с чем придется столкнуться в процессе приготовления такого молочного продукта.
Разновидности сыров
Условно сыры делятся на несколько категорий:
- Сычужный. В технологии приготовлении таких видов сыров обязательно используется сычужный фермент. В эту категорию входят такие сорта: твердые – швейцарский, голландский, российский. Полутвердые – рокфор, латвийский и мягкие – славянский и любительский.
- Кисломолочный. Сырный сгусток достигается за счет сквашивания специальными заквасками. Среди сыров, полученных по такой технологии, следующие: рассольные – сулугуни, брынза, имеретинский, адыгейский, моцарелла. По такой же технологии готовятся и все виды творогов.
Кроме того, некоторые сорта сыров готовятся по смешанной технологии. Яркий пример – сыр Фэта.
Что же касается специфики изготовления, то наиболее сложным сортом считаются сыры твердой категории. Мало того, что они требуют использования большого количества оборудования, они также еще и готовятся на протяжении длительного времени.
Более мягкие по структуре сыры готовятся быстрее и не требуют специфического оборудования. Но и срок хранения мягких сыров меньше, нежели у твёрдых сортов, что обусловлено большим количеством жидкости в первых.
Технология приготовления сыра в домашних условиях
В домашних условиях возможно изготавливать множество сортов. И, несмотря на то, что в процессе производства используется практически одно и то же оборудование, технология изготовления каждого сорта отличается.
Предлагаем рассмотреть базовую технологию производства с правильным подходом к увеличению производительности и прибыли в сырном бизнесе. Производственный процесс включает в себя следующие этапы:
- Подготовка необходимого сырья., проверка оборудование на работоспособность.
- Пастеризация молока. Сырое молоко необходимо очистить от патогенной микрофлоры.
- Процесс варки. В пастеризованное и охлажденное молоко вводится сычужный фермент/закваска. За счет введения данных веществ удается запустить процесс ферментации – разделения молочного сырья на сырный сгусток и сыворотку. После ферментации сырье перекладывается в сыроварку, где оно постепенно созревает до полного сворачивания. На данном этапе сыровар устанавливает необходимую ему температуру. Установленный температурный режим напрямую зависит от 2-х факторов: сорт сыра и процент жирности готового продукта. Так, к примеру, твёрдые сорта требуют более высокого температурного режима, но менее длительного времени варки.
- В основном диапазон температуры варения сыра находится в пределах 28-36°С. Это позволяет избежать быстрого уплотнения сырного сгустка запустить процесс накопления молочнокислых полезных бактерий на протяжении 1,5-4 часов – все зависит от выбранного температурного режима.
- Формирование сырного зерна. По завершению процесса ферментации, сырная масса разбивается на кусочки определенных фракций. И здесь все зависит от технологии приготовления сыра. Полутвердые сорта с небольшими сроками созревания разбиваются на фракции по величине не превышающие размер грецкого ореха. Твердые сорта требуют измельчения сырного сгустка до размера фундука. Элитные сорта сыров на стадии формирования зерна разбиваются на фракции в размер семян подсолнечника.
- Прессование. После формирования сырного зерна его отправляют в форму под пресс. Когда готовится полутвердый сыр, процесс прессования проводится посредством грузиков по 5 кг. Тут же стоит отметить еще один важный момент: в процессе прессования сырную головку необходимо время от времени переворачивать – это позволит получить более равномерную структуру продукта.
- Как только сыр достигнет необходимой твердости, его перекладывают в контейнер с рассолом, приготовленным на основе обычной очищенной воды и кухонной соли. После выдержки в рассоле, головки сыра отправляются на деревянные стеллажи для дозревания. Помещение для созревания молокопродукта должно быть оснащено хорошей вентиляцией и в нем должна поддерживаться температура от +4 до +12°С. Опять-таки, разбег температурного режима зависит от сорта и вида готовящегося молокопродукта.
Повторимся, это базовая технология изготовления. Некоторые сорта и вовсе не требуют использования огромного количества оборудования, а на их приготовление уходит не более нескольких часов. К примеру, такой вид как маскарпоне готовится быстро, при использовании минимального оборудования.
Вот, собственно, и все тонкости технологии приготовления сыра. Главное, определиться с сортом и придерживаться технологии приготовления.
Совет! Если после варки сыра осталась сыворотка – не спешите ее выливать. Добавьте к ней 2 литра молока, столовую ложку яблочного уксуса и поместите все содержимое в сыроварку. Прогрев получившуюся молочную смесь до температуры 92°С, удастся получить отличный по виду и вкусу творог. С него-то уже и можно начать вести сыродельный бизнес, пока сыры еще лежат на полке и дозревают.
Преимущества сыродельного бизнеса
Бизнес идея по производству различных сортов сыра в домашних условиях стабильно приносит прибыль и не требует больших капиталовложений. Такой эффект обусловлен целым рядом факторов, главными из которых являются:
- Возможность подбора удобного оборудования – начиная от специального оборудования и заканчивая использованием обычной кухонной утвари. Сыровар сам выбираем, каким оборудованием ему удобно пользоваться на начальных этапах развития его бизнеса.
- Возможность изготовления широкого ассортимента сортов продукта в домашних условиях. Главное – подобрать подходящий рецепт. И, что немаловажно, вне зависимости от выбранного сорта, оборудование всегда используется одно и то же – разница только в технологии.
- Спрос на сыр будет всегда. Причем, это не зависит от специфики того или иного сорта.
- Свободная наладка рынка сбыта – даже новичок в сыроварном бизнесе сможет найти клиентов на такой товар.
- Возможность создания уникального по вкусу и структуре продукта.
- Рентабельность производства некоторых сыров иногда превышает отметку в 200%.
Описанные преимущества в сыроделии позволяют бизнес-идее быстро реагировать на изменяющиеся рыночные условия. Возможно выстроить сразу краткосрочную и среднесрочную стратегию развития домашнего сырного бизнеса.
Важно отметить, что для производства широкого ассортимента разных видов продукции в качестве сырья требуется один основной продукт – молоко. Его можно с легкостью приобрести на ферме. Кроме того, оборудование всегда используется то же самое. Разница только в рецептуре и технологи приготовления.
Заключение
Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы отметить следующие моменты:
- Чтобы стать успешным сыроваром, вовсе нет необходимости в строительстве масштабного завода по изготовлению сыра. Достаточно лишь не слишком большого по габаритам помещения, выступающего в роли производственного цеха. Причем вовсе не нужно держать стадо коров, чтобы получать натуральное молоко. Сейчас очень много ферм предлагают свои товары, поэтому договориться о закупке молока не так уж и сложно.
- Научится производить творог или твердые сорта сыров в домашних условиях сможет любой желающий. Со временем появится опыт, и домашний сыровар осилит уже производство элитных сортов этого самого полезного молочного продукта.
- Ну и, естественно, оборудование – он него зависит успешность сыроделия как бизнеса. Кто-то отдает предпочтение профессиональному оборудованию в виде сыроварок, пастеризаторов и охладителей, а кому-то достаточно и несколько эмалированных кастрюль, чтобы организовать процесс сыроварения в домашних условиях.
- Производственную домашнюю линию возможно постепенно дооборудовать дополнительным оборудованием, повышающим рентабельность и производительность производства.
- В процессе сыроварения главное – иметь подходящее оборудование, качественное расходное сырье и придерживаться технологи изготовления выбранного сорта сыра.
Удачи вам в ваших начинаниях!
BMW выпустит следующий Mini Countryman из-за коронавируса
С 2016 года Mini Countryman производится на заводе VDL Nedcar в Нидерландах. Сторонний завод по сборке автомобилей с 1967 года является домом для производства нескольких марок автомобилей, что составляет около 5,5 миллионов автомобилей таких марок, как DAF, Volvo, Smart, Mitsubishi и Mini. При работе в две смены завод способен производить 200 000 автомобилей в год.
Однако одна марка автомобилей будет вычеркнута из списка в результате пандемии коронавируса.Согласно сообщению VDL Nedcar, BMW, материнская компания Mini, не отправила повторный заказ на следующий Countryman.
51 Фото
«VDL Nedcar не получит последующий заказ на новый Mini Countryman от BMW Group в долгосрочной перспективе. Из-за пандемии коронавируса и разрушительных событий BMW решила самостоятельно производить модель преемника нынешнего Mini Countryman. «Голландская компания сообщает в сообщении.
С учетом сказанного, следует ожидать, что преемник Countryman второго поколения будет производиться самой BMW. Следует отметить, что Countryman только что получил обновление в середине цикла в этом году, поэтому модель следующего поколения должна выйти через несколько лет.
Помимо VDL Nedcar, Countryman также производится на международных сборочных заводах BMW в Индии, Малайзии и Индонезии. После выхода из VDL Nedcar и последующего перехода к производству Countryman собственными силами все модели кроссовера теперь будут производиться самой BMW, а не сторонним поставщиком.
VDL Nedcar в настоящее время работает над тем, чтобы поддерживать текущую занятость на своем заводе, на которую повлияет уход BMW. BMW также заявляет, что «качество, надежность поставки и конкурентоспособность VDL Nedcar не были основанием для этого решения».
В Китае будут выпускать новые электрические модели Mini
МоделиElectric Mini будут производиться на новом заводе в Китае через совместное предприятие BMW Group и Great Wall Motor, но BMW пообещала, что Оксфорд останется «сердцем и домом» для производственной деятельности бренда.
Немецкая компания и китайская компания Great Wall открыли новое совместное предприятие, Spotlight Automotive, для строительства и управления заводом стоимостью 555 миллионов фунтов стерлингов в Чжанцзяган, провинция Цзянсу. Он будет открыт в 2022 году, в нем будет работать 3000 сотрудников, а его мощность — до 160 000 автомобилей в год.
BMW заявляет, что он будет использоваться для «производства будущих электромобилей Mini», наряду с несколькими моделями Great Wall, но не сообщил подробностей о моделях, которые будут там построены. Mini Electric, который поступит в продажу в начале следующего года, будет построен на заводе в Оксфорде, и BMW заявила, что этот завод «останется сердцем и домом для производства Mini, а совместное предприятие Spotlight Automotive обеспечит дополнительные мощности и гибкость.”
Хотя вполне вероятно, что новый завод будет сосредоточен в первую очередь на производстве моделей Mini для китайского рынка, вероятно, включая Electric, он также собирается производить модели, которые будут продаваться по всему миру.
Николас Питер, финансовый руководитель BMW, сказал: «Это совместное предприятие позволит нам производить большее количество полностью электрических автомобилей марки Mini на привлекательных условиях для мирового рынка. Это также важный стратегический шаг для бренда Mini. Совместное предприятие с Great Wall подчеркивает огромное значение для нас китайского рынка.”
BMW Group сохраняет свою существующую структуру продаж в Китае и продолжит совместное предприятие BMW Brilliance. Он добавил, что новое совместное предприятие может «значительно ускорить развитие бренда Mini».
Autocar ранее сообщал, что Mini Rocketman будет возрожден как компактный электромобиль в 2022 году, а производство будет осуществляться на заводе Spotlight.
ПОДРОБНЕЕ
Mini Rocketman возродят в компактный электромобиль
Новый Mini Electric представлен как доступный электромобиль британского производства
Первый привод: новый Mini Electric 2020 года с приводом на колею
Устойчивый фундамент производства MINI
Помимо установления вех в производстве MINI, завод MINI в Оксфорде также является лидером в области устойчивого развития.
Оксфорд — это не просто самый старый университет англоязычного мира. Около 150 000 жителей живут и работают в этом знаменитом городе, который частично стал известен благодаря съемкам фильма о Гарри Поттере, в самых разных сферах, включая образование, издательское дело, технологии и науку, а также автомобильную промышленность. Город также известен своим заводом MINI, который принадлежит BMW Group с 1994 года и является одним из старейших заводов по производству автомобилей в Европе.
Завод MINI в Оксфорде — это больше, чем просто место рождения и сердце производства MINI.Как и сотни автомобилей, которые производятся здесь каждый день и экспортируются в более чем 110 стран мира, этот завод уникален, особенно когда речь идет об устойчивости. И дело не только в столь любимом автомобиле, который выйдет на рынок как MINI Electric с нулевым уровнем выбросов в следующем году. Завод в Оксфорде следует стратегии устойчивого развития на 360 градусов, включая солнечную крышу, регенерацию тепла, системы освещения, экологически чистое производство, использование дождевой воды, установку птичников и идеи для повышения осведомленности сотрудников о способах повышения устойчивости.
«На крыше нашего завода находится один из крупнейших в Великобритании объектов солнечной энергетики», — говорит Мануэль Саттиг, руководитель отдела коммуникаций UK Production. Более 11 000 солнечных панелей, покрывающих площадь, эквивалентную пяти футбольным полям, обеспечивают производственные цеха и административный отдел более чем тремя мегаваттами возобновляемой энергии.
Завод в Оксфорде поставил перед собой амбициозные цели в области защиты окружающей среды — и результаты очевидны для всех. В прошлом году сотрудникам удалось снизить энергопотребление на 41 процент.Аналогичная картина наблюдается и с потреблением воды, которое снизилось на 40 процентов, и с сокращением отходов (на 90 процентов). Выбросы растворителей также снизились на 28%. «Использование светодиодных лампочек, наряду с другими мерами, помогло нам достичь этих прекрасных результатов. Мы уже заменили более 18 000 лампочек. У нас даже есть возможность запрограммировать более 4000 лампочек в соответствии с требованиями », — говорит Саттиг.
Google Home Max мертв — Google прекращает производство
Google Home Mini, оригинальный Google Home и Google Home Max.
arstechnica.net/wp-content/uploads/2017/12/6124307cv11a.jpg 1080, https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2017/12/6124307cv11a.jpg 2560″ data-sub-html=»#caption-1230473″>Ступня внизу отрывается. ..
Google
… так что вы можете использовать динамик вертикально.
Google
net/wp-content/uploads/2017/12/45-150×150.png» data-src=»https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2017/12/45.png» data-responsive=»https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2017/12/45-980×441.png 1080, https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2017/12/45-1440×648.png 2560″ data-sub-html=»#caption-1230491″>Сторона.
Google
arstechnica.net/wp-content/uploads/2017/12/6124307cv15a-150×150.jpg» data-src=»https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2017/12/6124307cv15a.jpg» data-responsive=»https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2017/12/6124307cv15a.jpg 1080, https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2017/12/6124307cv15a.jpg 2560″ data-sub-html=»#caption-1230481″>
Google Home Max.
Внутри вы найдете множество динамиков.
Вид сверху демонстрирует микрофоны.
Вид на спину.
Присмотритесь к портам на задней панели: питание, USB-C и порт 3.Порт AUX 5 мм.
Самый большой умный динамик Google, Google Home Max, мертв. Динамик указан как «продано» на store.google.com, и компания сообщила Android Police: «Мы распродали Google Home Max и больше не будем производить устройство.»Если вы давно хотели 12-фунтовый мега динамик от Google, то сейчас, вероятно, ваш последний шанс поискать в Интернете последние остатки товара. На момент написания у Verizon все еще есть некоторые.
Google убивает продукт
Посмотреть больше историй Google Home Max был выпущен в 2017 году вместе с Google Home Mini. Max стоил колоссальные 400 долларов, и, помимо большего и лучшего звука, это был единственный динамик Google с дополнительным входом 3,5 мм. У него также был загадочный порт USB-C на задней панели, который, насколько я могу судить, можно было использовать только для проводного адаптера Ethernet вместо подключения через Wi-Fi.(Если это всегда было намерением, почему бы просто не предоставить ему порт Ethernet вместо USB?) Оригинальный Google Home и Google Home Mini получили сиквелы за последние 14 месяцев — Nest Audio и Nest Mini соответственно — но Google Home Max просто убивают. Я предполагаю, что Google никогда не продавал столько из них. РекламаСмерть Max означает уход Google с более крупного рынка умных динамиков, где это был самый дорогой вход в милю.Его главный помощник в конкурсе, Apple HomePod за 300 долларов и Amazon Echo Studio за 200 долларов, теперь останется в борьбе между собой. Похоже, что даже Apple пережила тяжелые времена на рынке умных динамиков премиум-класса, поскольку HomePod получил постоянное снижение цены по сравнению с начальной ценой в 350 долларов.
Умный динамик высшего класса от Google теперь стоит всего лишь за 100 долларов Nest Audio. Google отмечает, что вы можете купить два из них и соединить их для получения стереозвука, но это не будет конкурировать с мощностью Max. Существуют также сторонние динамики Google Assistant, которые предлагают лучший звук, в частности Sonos One за 200 долларов.
Google заявляет, что существующие пользователи Google Home Max по-прежнему будут поддерживаться в обозримом будущем. «Существующим пользователям Google Home Max не стоит беспокоиться, поскольку они не увидят никаких изменений в своих услугах. Мы продолжим предлагать обновления программного обеспечения и исправления безопасности для устройств Google Home Max».
50 производственных идей для малого бизнеса
Президент Дональд Трамп пообещал предоставить больше производственных рабочих мест в Америке. Так что потенциально может быть больше производственных возможностей в США. С. скоро. Но независимо от того, успешны ли его планы или нет, у предпринимателей, заинтересованных в создании небольших стартапов, есть множество возможностей для мелкомасштабного производства. Вот 50 различных бизнес-идей для малого производства.
Производственные бизнес-идеи
Производитель игрушек
Игрушки относительно небольшие, и их можно изготавливать из любого количества материалов. Таким образом, они могут стать отличным продуктом для малых производственных предприятий.
Производитель аксессуаров для смартфонов
Точно так же популярны аксессуары для смартфонов, такие как чехлы и зарядные устройства, которые могут быть изготовлены из некоторых основных материалов.
Производитель пластиковых контейнеров
Имея базовое оборудование для обработки и формования пластиковых материалов, вы можете производить бутылки и другие контейнеры для продажи потребителям или даже другим предприятиям.
Производитель текстиля
Вы также можете сосредоточиться на производстве необработанной ткани или других текстильных изделий для продажи физическим или юридическим лицам для использования в производстве большего количества готовой продукции.
Мебельная фабрика
Если вы хотите производить продукцию более крупного масштаба, вы можете сосредоточиться на создании нестандартной мебельной продукции для продажи.Затем создайте процесс производства большего количества мебели в больших масштабах.
Столяр
Если вы опытный плотник, вы также можете создать из этого материала ряд различных изделий, от столов до небольших безделушек. Опять же, создание простого процесса для копирования этих продуктов должно позволить увеличить производство и сократить расходы.
Niche Snack Foods Maker
Если у вас есть идея для продажи здоровой закуски, вы можете пойти по стопам основателей Stacy’s Pita Chips и арендовать пекарню для производства ваших товаров.
Candy Maker
Или, если вы заинтересованы в производстве менее полезных для здоровья продуктов, вы можете сами сделать конфеты и упаковать их для продажи.
Хлебопечка
Пекари, вы можете открыть свой собственный бизнес по производству хлеба и продавать хлебобулочные изделия потребителям или другим предприятиям пищевой промышленности.
Производство оливкового масла
Оливковое масло — это еще один пищевой продукт, который можно производить и продавать с помощью всего лишь нескольких ингредиентов и оборудования.
Производитель консервов
Или вы можете сосредоточиться на производстве консервов, таких как джемы и желе, для продажи потребителям.
Shoe Maker
Если вы хотите изготавливать носимые товары для продажи, вы можете создавать обувь из множества различных материалов. Сосредоточьтесь на нескольких стилях обуви, и вы, вероятно, сможете создать процесс сборки для увеличения производства.
Belt Maker
Точно так же вы можете производить простые ремни для продажи потребителям или оптом розничным торговцам одеждой.
Производитель кожи
Или вы можете обработать необработанную кожаную продукцию для продажи тем, кто производит готовую продукцию, такую как обувь и ремни.
Парикмахер
Вы также можете изготавливать парики и шиньоны для продажи потребителям или парикмахерским.
Производитель средств для волос
Или вы можете сделать другие средства для волос, такие как шампунь или лак для волос, и упаковать их для продажи потребителям.
Производство макияжа
Косметика — это еще один продукт, который потенциально можно сделать из множества различных материалов.
Производство удобрений
Вы также можете производить собственные продукты для садоводства и озеленения, такие как удобрения и компост, для продажи местным фермерам или домовладельцам.
Производитель мела
Или вы можете сделать изделия из мела, используя всего несколько материалов и оборудование.
Direct-to-Consumer Tech Device Producer
Производство компьютеров и других технических товаров может показаться подходящим только для крупных компаний. Но если история о том, как возникла компания Dell Computers, является показателем, вы действительно можете производить свои собственные нишевые технические устройства и продавать их напрямую потребителям.
Производитель электрической арматуры
Вы также можете изготовить электрическую арматуру для лампочек и другой электронной продукции.
Слесарь
Если у вас есть оборудование, необходимое для изготовления замков и ключей, вы можете начать свой бизнес в качестве слесаря или сделать дополнительные ключи для местных домовладельцев или предприятий.
Изготовитель музыкальных инструментов
Для тех, кто ищет более специализированный продукт для производства, вы можете создать небольшое производственное предприятие для изготовления различных музыкальных инструментов.
Часовщик
Или вы могли бы специализироваться на производстве механических часов различных стилей и размеров.
Производитель очков
Вы также можете производить оправы для очков и / или линзы для продажи потребителям.
Производство освежителей воздуха
Освежители воздуха также бывают разных форм и вкусов. Таким образом, вы можете изготовить свой собственный, используя базовое оборудование и материалы.
Производитель спортивного инвентаря
Вы также можете специализироваться на производстве различных видов спортивного инвентаря, от мячей до защитного снаряжения.
Вышиватель
Если вы ищете более творческий производственный бизнес, вы можете вложить деньги в вышивальную машину, чтобы изготавливать изделия с индивидуальной вышивкой, такие как Blue Soda Promo.
Etsy Seller
Etsy недавно изменила свои правила, чтобы разрешить продажу некоторых промышленных товаров на сайте. Таким образом, вы можете производить такие вещи, как аксессуары или даже товары для рукоделия, и продавать их на сайте.
Paper Maker
Существует множество различных бумажных товаров, которые вы можете производить и продавать, от открыток и конвертов до книг и журналов.
Производитель пакетов
Вы также можете изготавливать пакеты из различных источников и материалов, а затем продавать их потребителям или предприятиям для использования в упаковке.
Производитель коробок
Или вы можете изготовить коробки из картона и других различных материалов, а затем продать эти коробки предприятиям, которым требуется упаковочное оборудование.
Jewelry Maker
Ювелирные изделия — еще один популярный продукт, который можно изготовить дома или в небольшой студии.
Производство стеклянных бусин
Вы также можете создавать свои собственные бусины из стекла и подобных материалов, а затем продавать их частным лицам или производителям ювелирных изделий.
Производство одежды
Если вы можете шить одежду самостоятельно, вы можете производить собственные линии одежды для продажи потребителям или оптовой продажи в местные магазины.
Производитель кухонной утвари
Кухонная утварь — это относительно небольшие предметы, которые можно сделать из самых разных материалов. Таким образом, вы можете построить свой собственный бизнес, специализируясь на определенном виде и стиле.
Изготовитель рамок для картин
Вы также можете изготовить индивидуальные рамки для картин из различных материалов и даже предложить услуги индивидуального оформления рамок.
Ковровщик
Если вы хотите изготавливать изделия большего размера, вы можете сделать ковровые покрытия или коврики из различных волокнистых материалов.
Производитель подушек
Вы также можете открыть свой собственный бизнес по производству подушек.
Производство подгузников
Или вы можете сосредоточиться на более мелких товарах и производить такие товары, как подгузники, оптом.
Устройство для изготовления картриджей с чернилами
Те, кто занимается производством канцелярских принадлежностей, могут изготавливать картриджи для принтеров.
Производитель лекарств
Хотя фармацевтическая промышленность строго регулируется, возможно производство лекарств и пищевых добавок для продажи.
Химическое производство
Опытные химики могут также производить химические вещества для компаний, которые используют их в различных продуктах и процессах, хотя вам также, вероятно, придется иметь дело с множеством нормативных требований.
Производство мыла и моющих средств
Мыло — это еще один продукт, который вы можете смешивать и производить на малом предприятии.
Цементный завод
Или вы можете смешать цементный материал или сделать цементные блоки для продажи строительным компаниям.
Производитель инструмента
Вы также можете сосредоточить свои усилия на производстве большого разнообразия небольших инструментов и принадлежностей.
Производитель гвоздей и болтов
Для тех, кто хочет специализироваться на продукции меньшего размера, вы можете сделать небольшие гвозди и болты оптом.
Производитель автомобильных запчастей
Вы также можете специализироваться на производстве инструментов и запасных частей для автомобилей и производителей автомобилей.
Производитель кровельных материалов
Или вы можете сделать черепицу или другие материалы, которые кровельщики используют для ремонта или строительства крыш домов.
Изготовитель керамической плитки
Вы также можете специализироваться на производстве керамической плитки для домовладельцев или предприятий, занимающихся благоустройством дома.
Производство Фото через Shutterstock
Подробнее в: Разработка идеи, Производство, Популярные статьи
ДЕТРОЙТ: MINI расширяет производство за пределами Великобритании | Новости автомобильной промышленности
Производство новых MINI должно быть перенесено из Великобритании, но владелец BMW сказал, что Оксфорд всегда будет домом для знаменитых маленьких автомобилей.
Проблема в том, что по мере роста семьи в доме не хватает места.
Завод в Оксфорде, как его называет BMW, на остатках бывшего участка Morris / British Leyland / Rover Group Cowley, близок к полной мощности, и больше нет места для расширения, сказал Харальд Крюгер, исполнительный директор BMW. как MINI, так и Rolls-Royce.
Производство некоторых моделей будет перенесено в конце этого года на подрядную сборочную компанию Nedcar в Голландии, у которой есть много свободных мощностей.
Крюгер сказал: «Мы еще не решили, какие модели будем производить в Голландии, но нам определенно нужны дополнительные производственные мощности».
Голландский завод, первоначально построенный DAF, в прошлом производил автомобили Volvo и Mitsubishi, но столкнулся с неопределенным будущим после недавнего решения японской компании о выходе — продажи завода за 1 евро — но теперь вмешалась BMW.
MINI уже имеет другое контрактное производство за пределами Великобритании на заводе Magna Steyr в Австрии, где производятся Countryman и новый Paceman.
Крюгер сказал, что бренд продолжит использовать контрактных сборщиков для увеличения объема производства.
«Это дает нам необходимую гибкость для увеличения или уменьшения производства и перемещения модельных рядов в случае необходимости», — добавил он. «Это также имеет больше смысла, чем инвестировать в новые объекты по всему миру.
«Производственные мощности — это то, что мы должны постоянно контролировать из-за успеха автомобилей во всем мире, но Оксфорд всегда будет домом для MINI».
Крюгер добавил, что США в настоящее время являются крупнейшим рынком MINI.В прошлом году там было продано 66 000 моделей. На втором месте Великобритания с 51 000, за ней следует Германия с 37 000. Тем не менее, быстро набирает обороты Китай, где в 2012 году было продано 23 000 единиц.
опасений: автомобильная промышленность Великобритании никогда не восстановится из-за закрытия производственных линий | Бизнес
Британская автомобильная промышленность, возможно, никогда не оправится от кризиса с коронавирусом, предупреждают эксперты, после того, как более двух третей ежегодного производства автомобилей в Великобритании остановили сборочные линии.
Honda, BMW и Toyota присоединились к быстро расширяющемуся списку автопроизводителей, прекративших свою деятельность в Европе в среду. Jaguar Land Rover, крупнейшая автомобильная компания Великобритании, является единственной, у которой все еще действуют британские заводы.
Последние закрытия означают, что из-за вспышки коронавируса были временно остановлены производственные линии на заводах, на которых работает около 20 000 рабочих и которые производят более 1 млн из 1,5 млн автомобилей годового выпуска автомобильной промышленности Великобритании.
Поскольку пандемия фактически остановила автомобильную промышленность, исполнительный директор Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT) Майк Хоуз предупредил, что отрасль «стоит на краю пропасти».
Автомобильные эксперты выразили опасения, что автомобильная промышленность Великобритании, уже пытающаяся предотвратить спад, может не вернуть утраченные позиции после окончания вспышки.
«В прошлом году, в условиях неопределенности по поводу Brexit, отказа от Китая [на фоне падения продаж] и дизельного топлива, это был идеальный шторм. Это идеальный шторм, часть вторая », — сказал профессор Дэвид Бейли из Бирмингемской школы бизнеса.
«Когда сборщики [производители] закрываются, это оказывает каскадный эффект на цепочку поставок, и некоторым из этих фирм также придется начать закрытие.
«Страх — это рубящий эффект. Если мощность будет потеряна из-за остановок, чем дольше они будут продолжаться, тем больше будет вероятность постоянного воздействия на отрасль, которая уже испытывает трудности ».
Он призвал правительство рассмотреть схему субсидирования заработной платы, чтобы предотвратить увольнение рабочих и постоянную потерю рабочих мест в этом секторе.
Профессор Карел Уильямс из Манчестерской школы бизнеса сказал, что, вероятно, автомобильная промышленность Великобритании выйдет из кризиса с коронавирусом меньше, чем она могла бы быть в противном случае.
«Из того, что сказал Volkswagen, ясно, что упущенные продажи больше не будут найдены, и это нанесет огромный удар с точки зрения убыточности основных автопроизводителей», — сказал он.
«Рынки выздоровеют, но компании будут ослаблены как раз тогда, когда им потребуются масштабные инвестиции в электрификацию. Это заставит их переосмыслить свои портфели фабрик, моделей и рынков ».
Он сказал, что существующая слабость в автомобильном секторе Великобритании означает, что фирмы могут пожертвовать своими британскими операциями, чтобы помочь своему долгосрочному восстановлению.
«Обзор заводов, моделей и рынков не принесет пользы британской автомобильной промышленности», — сказал Уильямс. «Последнее, что нужно отрасли, — это серьезное нарушение как спроса, так и предложения. Чем более маржинальными будут операции, модель и рынок, тем больше вероятность того, что вещи будут сокращены ».
Около 20 000 британских автомобильных рабочих были временно отправлены домой из британской промышленности, в то время как материнская компания Mercedes-Benz, Daimler, Volkswagen, Ford, Fiat и Peugeot объявили о более широком прекращении производства в Европе.Jaguar Land Rover сохранил свои британские предприятия, но заморозил производство на своем словацком заводе.
Отстранения, о которых было объявлено в среду, коснутся завода Honda в Суиндоне, закрытие которого уже запланировано на 2022 год, завода BMW Mini в Коули в Оксфордшире и завода Toyota в Бернастоне в Дербишире. На трех предприятиях работает более 11 000 человек, и они ежегодно производят более 500 000 автомобилей.
Генеральный директорBMW Оливер Зипсе заявил, что перерыв продлится до 19 апреля, а у Honda — как минимум до 6 апреля.
BMW заявила, что прибыль в этом году будет значительно ниже из-за перебоев на заводах, на долю которых приходилась половина из 2,6 млн автомобилей, построенных в 2019 году.
Toyota прекратила выпуск продукции на многих своих заводах в Европе и Азии, в том числе на заводах в Польше, Чехии и Турции.
Jaguar Land Rover, у которого есть заводы в Касл Бромвич, Солихалл и Хейлвуд, отвечает почти за все оставшиеся производственные мощности Великобритании. Фирма заявила, что следует совету правительства, но еще не решила прекратить работу на британских заводах, хотя работа на Nitra в Словакии будет приостановлена.
Новые подвески поступают на следующий день после того, как Nissan закрыл свой завод в Сандерленде, крупнейший автомобильный завод Великобритании, присоединившись к прекращению производства аэрокосмического гиганта Airbus.