Киевские ларьки «на ходу» — плюсы и минусы мобильного бизнеса
В городе с каждым днем растет число мобильных кофеен, шаурмы и автострахования на колесах. Каковы же плюсы и минусы торговли «на ходу»?
Страховка на обочине
Страховка из машины. Фото: amznn.ru
Вдоль дорог можно увидеть массу автомобилей с табличками «Страхуй тут». Предприниматели предлагают водителям за несколько минут оформить страховой полис, в прямом смысле не выходя из машины.
Бизнес страховки на колесах быстро набрал популярность. Платить налоги не нужно, кочуй себе по городу и собирай клиентов.
Обратная сторона
— Оформив страховку таких передвижных пунктах, вы не можете быть уверены в том, что страховая компания выплатит вам деньги, — говорит водитель Александр М.
+ Не требует больших затрат.
— Недоверие клиентов.
Конкуренция: Из-за некоторых нечестных страховых агентов страдает имидж крупных страховых компаний. Деньги за липовые документы тоже идут мимо легального рынка.
Кофейни: прибыльно и без налогов
Кофе-машины. Фото: amznn.ru
Сосчитать количество «бусов» и пикапов с кофе не берется никто, власти говорят, что официально машин 60, неофициально 300, а независимые эксперты называют цифру больше тысячи. Услуга кофе с колес быстро набрала популярность благодаря небольшому вложению и быстрой самоокупаемости. Покупка и переоборудование «Таврии» стоит порядка 75 тысяч гривен, а отбить эти деньги можно менее чем за год, и налогов платить не нужно. Лучше всего для продажи кофе с колес подходит станция метро, где нередко «прописаны» по нескольку машин.
Обратная сторона
Последнее время столичные власти решили серьезно взяться за автокофейни. По словам чиновников, предприниматели не платят налоги, к тому же используют газовые баллоны, которые могут взорваться.
+ Быстрая окупаемость и невозможность обложения налогом.
— Риски взрыва газового баллона.
Конкуренция: От кофе-машин «страдают» сети кафетериев, в которых такой же по качеству кофе стоит в несколько раз дороже.
Шаурма с колес
Мобильная шаурма. Фото: amznn.ru
Не отстают от кофе-машин передвижные киоски по продаже шаурмы. Их можно встретить возле станций метро и учебных заведений, где клиентами чаще всего являются студенты, благо цены не кусаются — 15-20 гривен за шаурму. Оборудование для этого бизнеса стоит дешевле, нежели покупка автокофейни. Киоск на колесах, нафаршированный всем необходимым, стоит всего 27 тысяч гривен.
Обратная сторона
Качество шаурмы, сэндвичей и хот-догов в передвижных киосках никто не контролирует.
Кстати, штраф за некачественную продукцию — всего 306-323 гривны.
+ Быстрая окупаемость и невозможность обложить налогом.
— Риски взрыва газового баллона.
Конкуренция: Мобильные киоски с шаурмой уводят клиентов из соседних столовых и стационарных киосков по продаже сэндвичей.
Деньги из перьев
Реставрация подушек. Фото: amznn.ru
Молодой бизнес на реставрации подушек начинает набирать обороты в столице. Хорошая подушка стоит дорого, в то время как обновить любимый «валик из перьев» можно в два раза дешевле (50-100 гривен). И ходить никуда не нужно, многие компании сами предлагают приехать к вам на дом.
— Бизнес на подушках — дело, не требующее больших вложений, — говорит предприниматель Максим Белица. — Самое дорогое оборудование для реставрации подушек стоит 12 тысяч гривен.
Обратная сторона
Киоск, в котором находится ваша мастерская, могут объявить нелегальным и демонтировать, у ЖЭКа, который сдает помещения, могут быть липовые документы.
+ Быстрая окупаемость при невысоких вложениях.
— Высокая конкуренция.
Конкуренция: Подушечные мастерские отбирают хлеб у специализированных магазинов по продаже постельных принадлежностей и матрацев.
По материалам «Комсомольской правды»
Фаст-фуд на колесах: с чего начать бизнес
Скромные инвестиции, быстрый старт, широкий выбор франчайзеров – вот что делает привлекательным фаст-фуд на колесах. Но самая большая привлекательность бизнеса в том, что мобильная точка может легко и быстро переместиться в любое место. А от места, как известно, зависит прибыльность любого дела.Определяемся с видом закусочной
Прежде всего, надо определиться, будет ваш мобильный киоск специализироваться на каком-то одном продукте, или предлагать широкий выбор различной быстрой еды. От этого зависит его месторасположения. В спальных районах лучше предлагать ту еду, которая может заменить быстрый ужин, когда людям нет времени самостоятельно его готовить: куры-гриль, пельмени – все то, что не съешь «на ходу». А вот блинчики с начинкой, шаурма и пирожки отлично пойдут там, где людям надо что-то быстро перекусить, не меняя своего маршрута движения и не уделяя еде слишком много времени.
Подходящее место
От места, как говорилось, зависит многое. Иногда даже 50 метров играют решающую роль в успехе бизнеса. Особенно остро этот вопрос будет стоять для круглосуточной закусочной. Через нее должен постоянно проходить поток людей даже в темное время суток. Поэтому такую закусочную рекомендуется ставить у дороги.
Обратите внимание, чтобы ваш бизнес работал без проблем, надо согласовать с местными властями месторасположение вашего фаст-фуда. Фургон или мини-автобус – это не повод парковаться, где понравиться и оттуда вести торговлю. Такие действия расцениваются, как административное правонарушение.
Поэтому важно не просто выбрать удачное место, но и определиться с его владельцем, обратиться к нему за соответствующим разрешением. Если территория принадлежит городским властям, надо обратиться в комитет муниципального имущества. Там же можно запросить схему размещения мобильных точек торговли с указанием мест, где нет необходимости оформлять специальные разрешения.
Стартовый капитал
Первое, чем привлекает этот бизнес предпринимателей – низкий порог входа. Переоборудованный автомобиль или прицеп обойдутся примерно в 20 тыс. долл., а если купить подержанный объект, эту статью расхода можно сократить вдвое. Также основными статьями расхода станут:
- регистрация и другие организационные вопросы;
- создание фирменного стиля;
- закупка партии продуктов;
- зарплата персоналу.
Если открыть бизнес по франшизе, можно существенно снизить риски стартапа, хотя существенно увеличить первоначальные инвестиции. Но в этом случае предприниматель получает ряд преимуществ:
- отсутствие расходов на организацию собственного стиля;
- бесплатное обучение персонала и рекомендации по входу в бизнес;
- нет необходимости завоевывать рынок новым продуктом.
Если не ошибиться с местом, то бизнес можно вывести на хорошую окупаемость. Причем лучше всего начинать сразу с нескольких автофургонов в разных местах города. Правда, при этом придется полностью подчиниться правилам франчайзера.
Необходимые формальности
Бизнес необходимо зарегистрировать в налоговой в качестве ООО или индивидуального предпринимателя. Деятельность закусочных регулируется ОКВЭД 55.30: «деятельность ресторанов и кафе». Для налогообложения используют режим ЕНВД, поскольку размер налога зависит от занимаемой торговой точкой площади. А она, понятное дело, небольшая. Также в этом случае применяется коэффициент к2, который смягчает режим налогообложения. Помните, что автофургон – это транспортное средство, а, значит, его надо зарегистрировать в ГИБДД.
Но это не все формальности, с которыми столкнется бизнес. Поскольку торговая точка – это закусочная, то ее деятельность надо согласовать с пожарной инспекцией и Роспотребнадзором. В последний надо предоставить такие заключенные договора:
- на обследование систем вентиляции;
- на чистку одежды;
- на дезинфекцию;
- на вывоз мусора и ТБО.
Чтобы ничего не упустить, рекомендуем внимательно изучить санитарные требования к организациям общественного питания.
Оборудование
Сегодня на рынке можно найти предложения уже готовых оборудованных фургонов под конкретные направления. Но если вы только начинаете свой бизнес, нет смысла покупать новое оборудование за 25 тыс. долл. Можно купить оборудованный б/у фургон за 5-7 тыс. долл. и протестировать свой бизнес.
Если вы будете торговать штучными товарами или готовить еду из полуфабрикатов, надо закупить холодильное оборудование. В этом случае придется организовать источник питания. К жилым домам подключаться нельзя, поэтому часто предприниматели покупают генератор (еще тысяча долларов). Хотя он не всегда покрывает потребности.
По производителям оборудования лучше отдавать предпочтение французским компаниям, если покупаете электрику, немецким и итальянским, если газовое, а датским при выборе холодильных установок.
Обслуживающий персонал
Для работы на одной торговой точке надо нанять двух сотрудников, которые будут работать по графику двое суток через двое. У каждого из них должна быть санитарная книжка. Оптимальный режим заработной платы – ставка плюс процент от дневной выручки. Причем желательно установить минимум дневной выручки, с которой будет платиться процент. Это мотивирует персонал на качественную работу. Желательно, чтобы у них был опыт работы в заведениях общепита.
Важно, чтобы это были добросовестные сотрудники, особенно если ваш фаст-фуд торгует едой на вес, а не поштучно. Недовес – это дополнительная выручка в карман продавца, но и минус к репутации вашей точки. А проследить работу персонала не так просто.
Поиск поставщиков
Обычно после открытия точки поставщики сами начинают выходить на владельцев. Но чтобы ваш бизнес был успешным, важно выбрать хорошего поставщика заранее. От качественных и свежих продуктов зависит качество предлагаемой вами еды, а, значит, спрос на ваши услуги.
Для курей-гриль надо выходить на сотрудничество с местными птицефабриками. Для продажи пирожков стоит наладить отношения с хлебопекарнями. Можно найти производителей полуфабрикатов и закупать у них продукцию, которую готовить прямо на точке.
Подсчет доходов
Основная ошибка начинающих предпринимателей – слишком высокие или слишком низкие цены на старте бизнеса. На самом деле надо найти среднюю цену по рынку и на начальном этапе установить свои цены немного ниже.
Хорошо раскрученная точка в сезон (весна-лето) может зарабатывать до 800 долл. в стуки. Зимой из-за холода люди предпочитают питаться в стационарных заведениях общепита. Самое интересное, что конкуренция в этом бизнесе играет незначительную роль. Даже две расположенные рядом мобильные точки или расположенный у стационарной закусочной мобильный фаст-фуд может иметь хороший успех.
Определить рентабельность точки можно по простому тесту – если после часа пик у вас не будет ни одного клиента, ее лучше закрыть или отвезти в другое место.
как открыть шаурму и что для этого нужно
Значительного распространения получили простые, но удобные точки фаст-фуда — киоски по приготовлению шаурмы.
Их можно встретить в любом большом городе и при этом начать аналогичное собственное дело не так затруднительно, как кажется на первый взгляд.
Содержание статьи
Актуальность бизнеса
Этот вид бизнеса привлекателен своей относительной простотой и скоростью создания. Изначальные инвестиции достаточно скромные и при удачном сложении обстоятельств быстро окупятся.
Вариативность конечной формы заведения огромна, можно открыть как маленький киоск, специализирующийся исключительно на продаже еды, так и более крупное помещение, где посетители смогут комфортно поесть за столиками.
Формат уличной еды отлично вписывается в атмосферу мегаполиса, бурлящего жизнью, и при грамотном позиционировании ваш бизнес будет существовать долгие годы.
В последнее время распространение ларьков с шаурмой несколько снизилось из-за возрастающей конкуренции со стороны многочисленных мобильных точек фаст-фуда. Минусом старта в этой сфере является ее низкая престижность, большинство считает, что такой вид бизнеса — удел исключительно эмигрантов. Большинство заведений очень похожи между собой, и, если придать своему уникальную изюминку, то потребители это заметят, и доходы будут непременно расти.
Какие нужны документы и разрешения
Необходимый пакет документов весьма немал, и требуются некоторые усилия и много времени, чтобы все получить. Большинство предпринимателей оформляют такой бизнес в форме ИП, но если планируется продавать не только шаурму и прохладительные напитки, а и алкоголь, то необходимо зарегистрировать ООО.
Также вам понадобится следующее:
- После успешного поиска местоположения ларька и заключения договора об аренде, нужно получить разрешение от Роспотребнадзора на установку торговой точки в конкретном месте. Фактически этот документ подтверждает, что в случае пожаров и других ЧП ваш киоск не будет создавать препятствия при эвакуации людей.
- Дополнительно та же инстанция выдаёт санитарно-эпидемиологическое заключение, что производственный процесс соответствует всем стандартам.
- На этом Роспотребнадзор не останавливается и ещё требует программу контроля за производством, которая по идее должна быть инструментом постоянного мониторинга за качеством продукции.
- На весь предлагаемый ассортимент должны быть оформлены сертификаты соответствия требованиям нормативов.
- Стирать форму персонала в домашних условиях запрещено, нужно заключить контракт об использовании услуг прачечных.
- Даже если санитарная обстановка в помещении безупречна, государственные органы все равно потребуют договор о проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации поверхностей и вентиляционных систем.
Сотрудники должны быть оформлены согласно нормам трудового законодательства и иметь должным образом заполненные медицинские книжки, которые являются допуском к работе с пищевыми продуктами.
Бюрократическая волокита — наиболее утомляющий процесс при открытии бизнеса, и многие пользуются посредническими услугами агентств, которые за демократичную цену избавят вас от часов, проведённых в очередях.
Также не рекомендуется увлекаться взяточничеством при оформлении разрешений, регулирующие органы любят проводить многочисленные проверки, во время которых просто выявить явные нарушения. Лучше изначально все сделать в соответствии с юридическими требованиями.
Варианты формата
Все варианты формата точки можно поделить на стационарные и мобильные («на колесах»):
- Плюсом мобильных заведений является их быстрая транспортировка при праздновании Дня города и других массовых мероприятий, когда потребность в фаст-фуде максимальная.
- В то же время стационарные помещения могут иметь более эффективное оборудование, комфортабельные столики и прочие удобства. Чаще всего стационарные точки открывают на первых этажах зданий, угловое размещение только усилит узнаваемость заведения. Достаточно часто используют готовые малые архитектурные формы. Ассортимент таких киосков огромен, при этом они имеют базовые коммуникации для дальнейшей комплектации. Желательно придать собственной точке уникальный внешний вид, чтобы выигрышно отличаться среди множества безликих конкурентов.
Выбор месторасположения
Пожалуй, этот нюанс наиболее важен для рентабельности будущего предприятия. Безусловно, можно готовить лучшую шаурму в городе за разумную цену, иметь очень привлекательный экстерьер, но без постоянного человеческого потока все ваши старания будут бесполезными.
Изначально нужно ориентироваться на месторасположение с большой и постоянной проходимостью. Внутренние дворики здесь категорически не подходят.
Следующий фактор — потенциальная востребованность уличного фаст-фуда в этом месте. К примеру, часто возле станций метро располагаются 2, а то и 3 точки по реализации шаурмы, и очередное заведение такого плана вряд ли быстро окупится, а в лице конкурентов вы станете истинным врагом, из-за которого их доходы упали.
Идеальным вариантом будет людное место, но чтобы на горизонте не было видно аналогичных точек. Многие приобретают шаурму спонтанно, просто увидев поблизости киоск с манящими ароматами, и ваша точка должна стать именно таким выбором для клиентов.
Оборудование для точки
Приготовление шаурмы — процесс бесхитростный, и специальных устройств здесь не нужно. Базовыми являются такие приборы:
- гриль;
- горелки;
- холодильник;
- кассовый аппарат.
Гриль — основное место приготовление продукта, и великой разницы между газовыми и электрическими моделями не существует. Все базируется исключительно на требуемой производительности и финансовых возможностях.
Горелки для гриля требуют более пристального внимания при покупке. При приобретении простого гриля качество продукта никоим образом не пострадает, но если выбрать ненадёжную горелку, то можно потерять предпочтения покупателей.
С холодильником все очень просто, он должен вмещать все необходимые ингредиенты. Вот только точно спланировать этот параметр в теории очень сложно, все прояснится только в первые месяцы работы. Поэтому не стоит приобретать холодильное оборудование малой ёмкости, проще купить сразу большое устройство, чем потом совершать покупку ещё одного для удовлетворения растущего спроса.
Поскольку предпочтительней функционировать полностью легально, то простейший кассовый аппарат станет отличным доказательством законного происхождения доходов.
Процесс приготовления продукции вы можете внимательно изучить на следующем видео:
Необходимый персонал
Персонал — лицо предприятия, стоит нанять людей подобающего внешнего вида, наличие харизмы только приветствуется. Приготовление шаурмы очень простое, и требовать наличия образования повара нерационально. При должной сноровке даже самый бесперспективный сотрудник станет виртуозом приготовления продукции за считанные дни.
Обязательным является отсутствие венера-дерматологических заболеваний и корректно заполненная санитарная книжка. Текучесть кадров в этом бизнесе значительна, и всегда стоит иметь в запасе надёжного работника.
Закупка сырья
Ингредиенты для шаурмы (мясо и свежие овощи) скоропортящиеся, поэтому необходимо постоянно анализировать уровень продаж, чтобы не просрочить срок годности. После достижения некоторого уровня прогнозируемости реализации стоит задуматься о качестве продуктов.
Идеально, если будет найден фермер, поставляющий стабильно качественную продукцию по адекватным ценам.
Использование таких составляющих разительно отличит ваш товар от продукта конкурентов, которые закупают фабричное сырье на оптовых площадках. В переговорах касательно стоимости сырья стоит настаивать на прогрессивных скидках относительно объёмов закупки. Это будет служить дополнительным стимулом для развития предприятия.
Реклама заведения
Традиционные рекламные каналы плохо приспособлены для популяризации заведений по продаже шаурмы. Подавляющее большинство клиентов знают, что конкретно эта шаурма вкусная, или просто совершают покупку, потому что эта торговая точка оказалась ближе других.
Но это не означает, что реклама вашего бизнеса не нужна. Многие создают целые сети из множества точек, и если вы думаете про перспективу, то рекомендуется принимать участие во всевозможных фестивалях уличной еды, периодически предлагать акции, например, при покупке шаурмы — чай бесплатно. Также качественная, заметная и уникальная вывеска — один из лучших рекламных носителей, который обязан привлекать внимание.
Затраты и прибыльность проекта
Все расходы на бизнес помимо изначальных инвестиций стоит разделять для дальнейшего анализа на постоянные и переменные. В зависимости от размера бизнеса капиталовложения при старте могут составлять от 3 до 10 тысяч долларов.
Львиная доля постоянных затрат будет состоять из арендной и заработной плат. Прямые затраты на сырье, электричество и прочее относительно невелики, и нет необходимости их урезать.
Итогом работы любого предприятия является формирование прибыли. Подсчёт этого показателя для предприятия по реализации шаурмы не отличается сложностью или уникальностью. После калькуляции всех расходов и сопоставления к полученным доходам за календарный период обязательно нужно поделиться частью с государством в форме налогов и обязательных сборов.
Важно не забывать, что получение прибыли — не изначальная задача бизнеса, первоочередная нужда — окупить вложенные при старте деньги.
Бизнес с колес: нас не догонят!
В ответ на массовый демонтаж МАФов мелкий бизнес сел за баранку.
В результате в городе с каждым днем растет число мобильных кофеен, шаурмы и автострахования на колесах. «Комсомолка» решила выяснить все плюсы и минусы такого бизнеса.
Страховка на обочине
Вдоль дорог можно увидеть массу автомобилей с табличками «Страхуй тут». Предприниматели предлагают водителям за несколько минут оформить страховой полис, в прямом смысле не выходя из машины.
— Кроме того, можно купить липовую страховку от гаишников, стоит она всего 100 гривен. Выплаты страховой вам не полагается, зато во время проверки автострахования инспектор не докопается, — говорит один из страховщиков, Дмитрий. И многие на это идут.
Бизнес страховки на колесах быстро набрал популярность. Платить налоги не нужно, кочуй себе по городу и собирай клиентов. Не беда, если нет своего автомобиля, в Интернете предлагают аренду четырехколесного транспорта за 200 гривен в сутки. Работают страховщики за проценты, которые им выплачивают страховые компании. Например, оформил страховщик автогражданку за 700 гривен, получил за это 70 гривен барыша от страховой (как правило, страховщики берут себе 10 процентов).
Обратная сторона
— Оформив страховку таких передвижных пунктах, вы не можете быть уверены в том, что страховая компания выплатит вам деньги, — говорит водитель Александр М., пострадавший от нелегальных страховщиков (фамилию просит не называть). — Страховщик может выдать вам документы, а деньги забрать себе, не передав в страховую компанию. Таких случаев уже было немало по Киеву.
+ Не требует больших затрат.
— Недоверие клиентов.
Конкуренция: Из-за некоторых нечестных страховых агентов страдает имидж крупных страховых компаний. Деньги за липовые документы тоже идут мимо легального рынка.
Кофейни: прибыльно и без налогов
Без кофе-машины, наверное, не обходится ни одна станция метро, площадь или парк. Сосчитать количество «бусов» и пикапов с кофе не берется никто, власти говорят, что официально машин 60, неофициально 300, а независимые эксперты называют цифру больше тысячи. Услуга кофе с колес быстро набрала популярность благодаря небольшому вложению и быстрой самоокупаемости. Покупка и переоборудование «Таврии» стоит порядка 75 тысяч гривен, а отбить эти деньги можно менее чем за год, и налогов платить не нужно. Предприниматели рассказывают, что высокий доход зависит от места продажи. Лучше всего для продажи кофе с колес подходит станция метро, где нередко «прописаны» по нескольку машин. Другой вариант высокой прибыли — постоянные покупатели. Здесь в первую очередь важно качество напитка.
— Кофе нужно покупать не ниже 150 гривен за килограмм, — советует продавец кофе Сергей. — Перед началом работы лучше пройти курсы бариста (1200 гривен за неделю), иначе устанешь вызывать инженера техподдержки. Лучше сразу брать 3-4 машины и нанять людей, тогда можно получать по 5 тысяч долларов в месяц.
Обратная сторона
Последнее время столичные власти решили серьезно взяться за автокофейни. По словам чиновников, предприниматели не платят налоги, к тому же используют газовые баллоны, которые могут взорваться. Уже разработан проект, ужесточающий работу всех передвижных киосков, правда, примут его не раньше осени.
+ Быстрая окупаемость и невозможность обложения налогом.
— Риски взрыва газового баллона.
Конкуренция: От кофе-машин «страдают» сети кафетериев, в которых такой же по качеству кофе стоит в несколько раз дороже.
Шаурма с колес
Не отстают от кофе-машин передвижные киоски по продаже шаурмы. Их можно встретить возле станций метро и учебных заведений, где клиентами чаще всего являются студенты, благо цены не кусаются — 15-20 гривен за шаурму. Оборудование для этого бизнеса стоит дешевле, нежели покупка автокофейни. Киоск на колесах, нафаршированный всем необходимым, стоит всего 27 тысяч гривен.
Наши журналисты опросили нескольких предпринимателей на предмет разрешения на работу, и все продавцы в один голос заявили, что «качество гарантируют». Правда, документы не показали, зато продемонстрировали условия работы.
— Смотры, вот чыстая раковина, вымытые вертела, холодильник, — говорит продавец кавказской внешности. — Все стэрильно. Клиент идет.
Действительно, возле киоска выстраивается очередь, за минуту успевают накормить несколько человек.
Обратная сторона
Качество шаурмы, сэндвичей и хот-догов в передвижных киосках никто не контролирует.
— Работники ветеринарной милиции совместно с СЭС постоянно контролируют продуктовые киоски, — рассказали «КП» в пресс-службе управления МВД в Киеве. — Но мобильные киоски проконтролировать сложно. Даже если от людей поступят жалобы на киоск, владелец может уехать, и его не найти. Сейчас департамент благоустройства совместно с ГАИ и другими управлениями разрабатывают нормы регулирования деятельности мобильных киосков.
Кстати, штраф за некачественную продукцию — всего 306-323 гривны.
+ Быстрая окупаемость и невозможность обложить налогом.
— Риски взрыва газового баллона.
Конкуренция: Мобильные киоски с шаурмой уводят клиентов из соседних столовых и стационарных киосков по продаже сэндвичей.
Деньги из перьев
«Мы сами заберем у вас подушки на чистку и доставим их обратно» — такую рекламу можно встретить на многих интернет-сайтах. Молодой бизнес на реставрации подушек начинает набирать обороты в столице. С чем связан спрос? Хорошая подушка стоит дорого, в то время как обновить любимый «валик из перьев» можно в два раза дешевле (50-100 гривен). И ходить никуда не нужно, многие компании сами предлагают приехать к вам на дом. Очищенную и отреставрированную подушку привезут уже на следующий день. Можно воспользоваться пунктами приема подушек, установленными во дворах.
— Бизнес на подушках — дело, не требующее больших вложений, — говорит предприниматель Максим Белица. — Самое дорогое оборудование для реставрации подушек стоит 12 тысяч гривен. Нужно еще будет докупить пылесос, упаковочный стол, швейную машинку, а также вложить деньги в аренду подвала или киоска — итого 20 тысяч гривен. При хорошей рекламе можно реставрировать 350-400 подушек в месяц
Обратная сторона
Киоск, в котором находится ваша мастерская, могут объявить нелегальным и демонтировать, у ЖЭКа, который сдает помещения, могут быть липовые документы.
+ Быстрая окупаемость при невысоких вложениях.
— Высокая конкуренция.
Конкуренция: Подушечные мастерские отбирают хлеб у специализированных магазинов по продаже постельных принадлежностей и матрацев.
КСТАТИ
Энергетики подключают только легальные киоски
Многие киевляне возмущаются, что кофе-машины и мобильные киоски с шаурмой подключают электрические кабеля без каких-либо норм безопасности. Зацепишься, и тебя тут же током ударит. В Киевэнерго «КП» сообщили, что разрешение мобильным киоскам на электричество выдают временно и то в случае проведения массовых акций и праздников при наличии разрешения от столичной администрации. Но известно, что нелегальных мобильных киосков в разы больше, чем официальных, откуда они берут энергию? Сами продавцы говорят, что за деньги несложно этот вопрос решить.
Zaikka Indian Grill
Проверьте местонахождение фудтрака на facebook @ZaikkaOnWheelsОБРАЗЕЦ МЕНЮ *
* Меню будет меняться в зависимости от дня и местоположения фудтрака. Чаша для риса с курицей Тикка МасалаЦыпленок в сливочно-сливочном мягком соусе с рисом басмати
Пикантная курица с рисом карриКурица в традиционном остром соусе с курицей над рисом басмати
Чаша с курицей BiryaniЦыпленок с острым приправами, приготовленный с рисом басмати, подается с раитой (йогуртовым огуречным соусом)
Чанна Масала в чашке для рисаСоус из чечевицы в соусе из нута рис басмати
Масло Панир Чаша для риса МасалаИндийский сыр (Панир) в масляном соусе на томатной основе поверх риса басмати.
Масло Махани Буррито Цыпленок / ПанирЦыпленок с приправами или Панир, завернутые в мучную лепешку с салатом ромэн, рисом басмати, маринованным луком и сливочно-сливочным соусом.
Фалафель в обертке / салатеФалафель, завернутый в теплый лаваш, с салатом ромэн, цацики (соус из белого чеснока), огуречно-томатный салат, маринованная репа. Попросите острый соус, чтобы добавить удовольствия!
Masala FriesНаш взгляд на картофель фри с нашей смесью специй и специальным соусом карри.
Самоса Чаат | Алоо Тикки ЧаатХрустящие самосы / алоо тикки (котлета из картофельного панира) с чанна масала (карри из нута), маринованным луком и чатни. Любимая индийская уличная еда на все времена!
Тарелка самосыДве хрустящие самосы с чатни
НаанИндийская лепешка, запеченная на камне
Манго Ласси сглаживание Разглаживание Манго-йогурт Газировка / вода Спросите о выборе. • 4.3 (117 оценок) • Этот магазин решает, если его курьер или Dasher доставят ваш заказ. Магазин и его курьер могут получить ваше имя, адрес, инструкции по доставке и номер телефона, чтобы помочь вам доставить товар. 38. Картофель с чесноком на колесах CA $ 4.95 Куриная шаурма на тарелке CA $ 12.95 The Small Trio CA $ 8.99 20. Обычная куриная пленка CA $ 5.99 06. Блюдо смешанное CA $ 13.95 The Big Trio CA $ 11.99 15. Специальное предложение для двух тарелок CA $ 24.95 49. Крылья (20) CA $ 13.95 23. Большая смешанная пленка CA $ 9.99 20. Большая куриная пленка CA $ 9.99 Обычный салат Tabouli CA $ 5.50 Обычный греческий салат CA $ 6.95 Обычный салат «Цезарь» CA $ 5.49 Обычный салат Фаттуш CA $ 6.49 Large Tabouli Salad CA $ 8.95 Большой греческий салат CA $ 8.95 Большой салат «Цезарь» CA $ 7.95 Большой салат фатуш CA $ 7.95 Любители домашней курицы (4) CA $ 9.95 Блюдо с куриными крылышками CA $ 10.95 Шаурма на колесах Доставка и на вынос | 309 Pitt Street Корнуолл | Меню и цены
Популярные товары
Наиболее часто заказываемые товары и блюда в этом магазине
Обычные салаты
Large Salads
Любители курицы
Обычные упаковки
Все упаковки покрыты чесночным соусом, салатом, помидорами, луком, солеными огурцами и репой на ваш выбор. Острый перец, табули и хумус доступны по запросу.
20.Regular Chicken Wrap
Куриная грудка, маринованная.CA $ 5.99
21. Обычная шаурма из настоящей говядины
Новинка. Вкусная шаурма из настоящей говядины.CA $ 5,99
22. Обычная упаковка «Фалафель»
Жареный нут, фасоль, лук и котлеты из кориандра.CA $ 5.99
23. Обычная смешанная пленка
Новинка. Лучшее из двух миров: курица и настоящая шаурма из говядины.CA $ 6.25
24. Обычное обертывание с кебабом «Кофта»
Вкусное обертывание с кебабом «Кофта».CA $ 5.99
25. Обычный куриный шашлык в обертке
Куриный шашлык в ресторане приготовлен до совершенства.CA $ 6,95
26. Обычный шашлык из баранины
Обертка, как никогда раньшеCA $ 6,99
27. Обычный шашлык из говядины
Вкусный рулет из говяжьего шашлыка.CA $ 6.99
62. Обычная упаковка для креветок
Новинка. Вкусные креветки на гриле, завернутые в лаваш со всеми любимыми начинками.CA $ 6.95
Большие упаковки
Все упаковки покрыты чесночным соусом, листьями салата, помидорами, луком, солеными огурцами и репой на ваш выбор. Острый перец, табули и хумус доступны по запросу.
20. Большая куриная пленка
Куриная грудка маринованная.CA $ 9,99
26. Большой шаурма из баранины
A Wrap, как никогда раньше.CA $ 9,99
21. Большая шаурма из настоящей говядины
Новинка. Вкусная шаурма из настоящей говядины.CA $ 9.99
22. Большая упаковка для фалафеля
Новинка. Жареный нут, фасоль, лук и котлеты из кориандра.CA $ 8.95
23. Большая смешанная пленка
Новинка. Лучшее из двух миров: курица и настоящая шаурма из говядины.CA $ 9,99
24.Large Kofta Kebab Wrap
Вкусный Kofta Kebab Wrap.CA $ 8.99
25. Большой оберток из куриного шашлыка
Куриный шашлык в ресторане приготовлен идеально.CA $ 9.95
27. Большой шашлык из говядины
Вкусный рулет из говяжьего шашлыка.CA $ 9.99
62. Обертка для больших креветок
Новинка. Вкусные креветки на гриле, завернутые в лаваш со всеми любимыми начинками.CA $ 9.95
Munchies
Поднос для Munchies
Отлично подходит для пережевывания с друзьями и семьей, поставляется с большим вкусным путином, десятью куриными крылышками, приготовленными до совершенства, и четырьмя домашними куриными палочками со знаменитым ресторанным чесночным картофелем.CA $ 23.99
Детское меню
Детские два куриных пальца с картофелем фри
Дети могут насладиться вкусным домашним блюдом из куриных пальчиков из двух частей с нашим восхитительным картофелем фри.CA $ 5.99
Детские обертки с курицей и картофелем
Наши восхитительные обертки с курицей обладают великолепным вкусом. Блюда из курицы подаются с чесночным картофелем и огурцами.CA $ 5.95
Детское куриное ассорти
Куриное ассорти подается на вкусной рисовой подушке в окружении чесночного картофеля и свежего салата, приготовленного для удовлетворения.CA $ 5,99
Семейные предложения
Блюдо на четыре персоны
Шаурма или фалафель донар из курицы и говядины, рис, хумус, картофель, табули, чесночный соус, соленые огурцы, репа, помидоры, лук, огурцы,CA $ 39,99
Family Skewer Special На шесть (9)
Два шашлыка из говядины, четыре шашлыка из кофты, три куриных шашлыка, рис, хумус, картофель, табули, чесночный соус, соленые огурцы, репа, помидоры, лук,CA $ 54.95
Family Feast For Ten
Большой салат поднос включает огурцы, помидоры, репу, соленые огурцы, лук, табули и пепперончини.Вы получите большой поднос с щедрыми порциями куриной шаурмы и говяжьим донаром со знаменитым рисом «Шаурма на колесах» и чесночным картофелем. Вы получите два чесночных соуса, два хумуса, два домашних соуса и мешок лаваша из двенадцати кусочков.CA $ 89,99
Трио
Маленькое трио
Цыпленок, говядина или фалафель. Картофель с чесноком, рис или садовый салат плюс напиток.CA $ 8.99
The Big Trio
Большой лаваш с чесночным картофелем и напитком.CA $ 11,99
Group Trio
Четыре обычных обертки из лаваша, большой картофель и четыре банки напитка.CA $ 29,50
Блюдо
Все блюда подаются с рисом, картофелем, садовым салатом, домашним чесночным соусом, хумусом, репой, солеными огурцами, луком, помидорами, огурцами и лавашем.
15. Специальное предложение для двух тарелок
Новинка. Возьмите две тарелки из курицы или говядины с рисом, салатом, картофелем с чесноком, солеными огурцами, хумусом и лавашем.CA $ 24.95
Куриная шаурма
Золотые кусочки курицы на рисовой подушке с домашним салатом, хумусом, чесночным картофелем, репой, луком, огурцами, помидорами и вашим любимым соусом.CA $ 12.95
05. Блюдо для шаурмы из настоящей говядины
Новинка. Настоящая шаурма из говядины в ресторане приготовлена до совершенства.CA $ 12.95
06. Блюдо смешанное
Новинка. Лучшее из двух миров: курица и настоящая шаурма из говядины.CA $ 13.95
07. Kafta Kebab Platter
Кебаб ресторана kofta приправлен, чтобы подарить вам вкусные блюда, которые не оставят вас равнодушными.CA $ 12.95
08. Блюдо из куриного шашлыка
Золотое безупречное качество.CA $ 14.95
09.Блюдо для шашлыка из говядины
Вы получите два вкусных шашлыка из говяжьего шашлыка из филе-миньона.CA $ 14.95
11. Блюдо с креветками на гриле (2)
Два идеальных шашлыка из креветок на гриле.CA $ 14.95
12. Блюдо для фалафелей (4)
Наслаждайтесь четырьмя фалафелями.CA $ 11.95
13. Вегетарианское блюдо (2)
В этом блюде невероятно вкусный пунш, в него входят два великолепных ресторанных фалафеля, баклажаны и цветная капуста.CA $ 11,95
Дополнительные заказы
34. Острый чесночный соус
CA $ 4.95
35. Острый хумус и лаваш
CA $ 4,95
37. Хумус и лаваш
CA $ 4,95
38. Картофель с чесноком на колесах
CA $ 4,95
39. Цацики Дип и лаваш
CA $ 4,95
41. Рис на колесах
3,95 канадского доллара
42. Жареные баклажаны
4,99 канадского доллара
44. Винные листья (6)
Вегетарианские виноградные листья, фаршированные. В одном заказе шесть штук.CA $ 4.99
45. Кибби Болл
Говяжий фарш и булгур, фаршированные мясным фаршем, луком и специями.CA $ 2,75
46. Картофель фри
Идеально нарезанный картофель фри, приготовленный до золотистой хрустящей корочки.CA $ 4.99
47. Poutine
Идеально нарезанный картофель фри с известной ресторанной подливкой.CA $ 6.95
48. Куриный Путин
Картофель фри со знаменитым ресторанным соусом и творогом.CA $ 7,99
49. Крылья (20)
В один заказ входит 20 крыльев. Подается с соусом для макания, горячим, барбекю или медовым чесноком.CA $ 13.95
50. Палочки из кабачков
С соусом для макания.CA $ 8,95
Десерты
54. Ассорти пирожных
CA $ 3,99
Напитки
53. Сок алоэ вера
CA $ 3,29
Цены в этом меню устанавливаются непосредственно продавцом.
Цены могут отличаться в зависимости от доставки и получения.
Портлендский флот грузовых автомобилей увеличился на
Лето по календарю быстро приближается. По словам выносливого Майнерса, лето в Мэне уже наступило. Таким образом, пришло время грузовикам с едой выступить и накормить голодные, хотя и холодные, массы.Некоторые новички прибывают, а другие расширяются.
1) Неделю назад агентство Portland Food Map анонсировало один новый грузовик с едой. CN Shawarma: Arabian BBQ on Wheels , названный в честь инициалов владельца / шеф-повара Клейтона Норриса и типа еды, который он будет подавать, должен появиться на улицах в течение первой недели июня, предлагая обед и ужин в новом месте каждый день.
Родом из Бата, Норрис перенял некоторые кулинарные навыки у своей матери, которая владела Sarah’s Cafe в Вискассете в течение 32 лет.Как и его мать, которая никогда не намеревалась открывать ресторан, Клейтон не намеревался заниматься кулинарией. Он поступил во Французский кулинарный институт только после того, как решил, что его журналистская степень не подходит. Он работал в Нью-Джерси в течение многих лет — в Restaurant David Drake , Due Mari и Le Rendezvous — прежде чем вернуться в Мэн и присоединиться к команде су-поваров шеф-повара / владельца Эбби Хармон в Caiola’s . Потом он нашел свой грузовик.
Норрис объясняет, что на него больше всего повлияли тележки с шаурмой и фалафелем, которые он обнаружил во время своего пребывания в Нью-Йорке.Ему «понравился вкус мяса на вращающемся вертеле и то, насколько убедительной была приправа … не острая, а сложная». Поработав вместе с поваром из Египта, изучая мозг этого человека о регионе Восточного Средиземноморья, Норрис понял, что это то, чем он хотел поделиться. Он надеется расширить понятие средиземноморской кухни, которая имеет тенденцию «создавать образы еды из Франции, Испании, Италии и Греции, [при этом] игнорируя стольких восхитительных пищевых традиций, на которые повлияли фантастические сезоны выращивания и история торговля специями .«
Портленд готов к появлению собственного мобильного продавца шаурмы? Норрис делает на это ставку.» Я думаю, Портленд примет участие в зерновых салатах, соленых огурцах и большом количестве трав и специй в этой кухне … не говоря уже о жареное мясо! »
2) Еще один новый грузовик, запущенный к концу мая — Мейнли Фрикадельки . Чтобы убрать слона в комнате, ответ — нет, это не ответвление Мейнли Бургеры . Чтобы ответить на ваш следующий вопрос, да, логотип — это лобстер, держащий фрикадельку, наложенный на штат Мэн.Управляемый Джин Крулл и Хоуп Лоулер, бизнес делает ставку на мощь мясных шариков под лозунгом «Это не тефтели твоей мамы!» Замороженные фрикадельки можно брать с собой, а комбинированные блюда, перечисленные в онлайн-меню, включают гарнир, свежий хлеб и соус для тех, кто хочет дополнить такие фрикадельки, как «классическая говядина и свинина» или «лобстер с фирменным соусом». Любителям сладкого обещают даже «десертный бал дня».
Фрикадельки в штате Мэнли будут в Westbrook Together Days 30 и 31 мая, а также на улицах 1 июня в неизвестном месте, хотя они должны накормить толпу в дегустационном зале Rising Tide Brewing Co. в пятницу, 6 июня. Есть ли в вашем распорядке место для фургона с фрикадельками? Как насчет другой пищевой компании под названием «Мэнли» или «Мэнли»?
3) Ранее Love Cupcakes , грузовик с десертами, теперь называемый KupCakes INC , также продавал свои угощения со столика на втором этаже фуд-корта Portland Public Market House на Монумент-сквер. Как сообщает Portland Food Map , в одном из двух строящихся торговых помещений KupCakes INC должен находиться на постоянной основе (другое пространство отведено под неназванный доминиканский ресторан).В этом городе у тебя не должно возникнуть проблем с тем, чтобы накормить свою привычку кексов.
· Покрытие всех колес с едой [-EME-]
фургонов с едой в Сан-Диего — революция для гурманов!
Где бы вы ни оказались в Сан-Диего, вы обязательно будете рядом с передвижным продовольственным магазином, предлагающим блюда высокой кухни на четырех колесах. Веб-сайты грузовиков предлагают еженедельные расписания, однако лучший способ узнать, где эти мобильные рестораны предлагают высококлассную кухню у обочины рядом с вами, — это подписаться на них в Twitter или Facebook.
Социальные сети: Twitter, Facebook
Кристина и Дайанн — дамы на водительском сиденье и за окном Devilicious, фургона с едой, который подает «еда такая хорошая, это плохая». В меню входят тушеные в темном пиве сардельки со свежей квашеной капустой домашнего приготовления и острой горчицей; запеченный в масле лобстер, приготовленный на гриле с фонтиной, моцареллой, карамелизированным луком и запеченными в духовке помидорами рома; креветки побойки; и почерневшее ребро с тертым салатом, красным луком и сметаной из хрена на французском ролле.Украсьте свой сэндвич картофелем фри с пармезаном с трюфелями.
Ребята шаурмы
Соцсети: Facebook
Этот мобильный гигант из Сан-Диего занял первое место в списке 100 лучших ресторанов Yelp в 2020 году. Подавая аутентичные средиземноморские блюда, такие как шаурма (конечно же), фаттуш и хумус, Shawarma Guys — это гастрономический грузовик, который привлекает большое количество поклонников. Хотя у этого ресторана есть колеса, вы можете найти команду, припаркованную на углу Грейп-стрит и 30-й улицы, в большинстве случаев.
Соцсети: Twitter, Facebook
MIHO Gastrotruck использует только свежие, местные и тщательно продуманные ингредиенты для создания уличной еды ручной работы, доступной, удобной и вкусной. Меню меняется каждый день, в него входят: салат из жареной местной молодой моркови, жареный миндаль, цукаты из апельсиновой цедры и местная руккола в имбирно-чесночном винегрете; бургер из говядины, откормленный травой, с айоли «Цезарь», пармезаном, местным романом и струженным красным луком на булочке «бриошь»; и приготовленные вручную лепешки на гриле с миндальным соусом песто, пурпурным артишоком, местными трубчатыми грибами, грушей д’анжу и пармезаном.Кроме того, перекусите картошкой фри по-бельгийски из нарезанного вручную картофеля Kennebec с кетчупом карри ручной работы.
Соцсети: Twitter, Facebook
Super Q Food Truck готовит барбекю из копченого гикори с элементами вкусов Северной Каролины, Техаса и Сент-Луиса на улицах Сан-Диего. Выбирайте из бутербродов и слайдеров с грудинкой, тушеной свинины с телятиной или тушеной курицы с карамелизированным луком. Что касается картофеля фри, попробуйте жареный картофель асада с гарниром из копченого мяса по вашему выбору или просто приготовьте хрустящий картофель фри из сладкого картофеля.
German Taco Truck # 3 — это простой ответ на ваши мечты о рыбном тако. В этом аутентичном фуд-фургоне Сан-Диего подают простые мексиканские блюда из морепродуктов в простой атмосфере без излишеств. Закажите рыбный тако за 1 доллар по любой цене, тако гобернадор с сочными обжаренными креветками, покрытыми плавленым сыром, или любой из легких свежих севиче, поющих ароматом моря. Вы не найдете этих парней в Интернете, но обычно они паркуются на Нормальных высотах на бульваре Эль-Кахон между 35-й улицей и Уилсон-авеню.
Увидимся на улице … приятного аппетита!
Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о других ресторанах и ресторанах в Сан-Диего и узнать больше о рыбных блюдах и блюдах из морепродуктов здесь.
Также посетите отмеченные наградами пивоварни в Сан-Диего и винодельни Калифорнии, расположенные прямо здесь, в Сан-Диего.
Подгонянная буксируемая тележка с едой / тележка для мороженого / мобильный трейлер для гриля для шаурмы
Sp спецификации индивидуального буксируемого грузовика с едой / тележки для мороженого / мобильного прицепа для гриля для шаурмы:
Кузов грузовика Размеры: 4500x2000x2150 мм (ДxШxВ)
Длина фаркопа : длина 1000 мм
Общие размеры: 5500x2000x2150 мм (ДхШхВ)
отгрузки : 1set / 20Gp, 2sets / 40Gp
Материалы: | 1 , Обе стороны изготовлены из пластика, армированного стекловолокном. 2, Внутри и снаружи тележки с едой нанесена автомобильная краска. 4, Передняя вуаль — противоударная доска; 5, Дно с надувными колесами и оснащено быстроходные подшипники и 4 домкрата; |
Электросистема м | Распределительная коробка большой мощности с предохранительным выключателем; Светодиодный светильник на крышу; Стандартное количество розеток по мере необходимости Прокладка кабеля по мере необходимости Наружные габаритные огни и отражатель Задний фонарь, тормозной свет и поворотный свет |
Водопровод | Двойные / три / четыре раковины с кранами холодной / горячей воды Водяной насос 12 В Одна раковина для мытья рук по мере необходимости Резервуар для сточной воды большой емкости и резервуар для чистой воды свободно Система слива |
Внутри здания | 1 Рабочий стол из пищевой нержавеющей стали 304 с раздвижными дверями внизу 2 Двери с водонепроницаемой уплотнительной лентой и замком повышенной безопасности импортировано из Германии 3 Окно с водонепроницаемой уплотнительной лентой и гидравлическим давлением домкраты. Скользящее окно по желанию 4 Противоскользящий пол, который легче чистить, чем проверенный алюминиевый пол |
за пределами корпус: | 1 Габаритные огни и отражатель светодиодные Светодиодный задний фонарь, тормозной свет и поворотный свет 2 Баллон с газом по необходимости |
Цвет и Проект | Может быть настроен в соответствии с вашим выгодным Возможен любой цвет / логотип / размер |
Мобильная тележка для еды Стандартное оборудование буксируемого тележки для еды на заказ / тележка для мороженого / мобильный прицеп для гриля для шаурмы:
1 | Раковина с | 2 | Магазин из нержавеющей стали с ящиком | 3 | Полка из нержавеющей стали |
4 | Распределительная коробка | 5 | Система водяного насоса 12 vlt к раковинам | 6 | .Емкости для пресной и сточной воды под задними стенками |
7 | Газовые трубы | 8 | Электростанция | 9 | Люминесцентный свет |
Мобильная тележка для еды Дополнительное оборудование буксируемого тележки для еды на заказ / тележка для мороженого / мобильный прицеп для гриля для шаурмы:
Ссылка на внутренний дисплей индивидуального буксируемого грузовика с едой / тележки для мороженого / мобильного прицепа для гриля для шаурмы: \
2021 Best Food Trucks Нью-Йорк
Рейтинговая система GAYOT работает следующим образом, максимально возможный балл — 20.Рейтинги отражают только мнение GAYOT о еда. В каждом обзоре комментируются декор, обслуживание, атмосфера и карта вин.
Рейтинг 19/20 | Великолепно |
Рейтинги 17/20 и 18/20 | Отлично |
Рейтинги 15/20 и 16/20 | Очень хорошо |
Рейтинги 13/20 и 14/20 | Хорошо |
Рейтинги 10/20 , 11/20 и 12/20 | Среднее |
Рейтинг быстрых перекусов ( QB ) | Быстрое питание |
Нет рейтинга | Нет рейтинга, потому что ресторан новый или переживает период изменения |
Полное руководство по открытию фургона с едой в Индии
Фургоны с едой в последнее время стали настоящей модой в развивающемся ресторанном пространстве.Согласно отчету Национальной ресторанной ассоциации, к 2017 года фуд-траки принесут около 2,7 млрд долларов дохода . Преимущество мобильности в формате Food Truck дает владельцам доступ к нескольким местам с начальным капиталом, меньшим, чем тот, который требуется при открытии ресторана любого другого формата.
Таким образом, неудивительно, что владельцы небольших ресторанов стремятся инвестировать в Food Truck вместо отдельного стационарного ресторана. Эта статья расскажет вам, почему лучше открыть фургон с едой, а не отдельный ресторан.В этой статье мы проведем вас через каждый этап открытия собственного бизнеса по производству продуктовых грузовиков в Индии.
Как начать бизнес по производству пищевых грузовиков в ИндииПрежде всего, вы должны составить бизнес-план фудтрака, который будет действовать как дорожная карта для будущего роста вашего фудтрака. Сомнения естественны, когда вы начинаете большой или маленький ресторанный бизнес, поэтому вы должны узнать, как создать бизнес-план для своего фургона с едой.
Хотя может показаться сложным начать бизнес по производству продуктов питания в Индии, следующие пункты подробно расскажут вам о процессе открытия бизнеса по производству продуктовых грузовиков в Индии:
- Выбор подходящего фургона или коммерческого транспорта
- Получите кухонное оборудование и сырье, необходимые для фургона с едой
- Подать заявку на получение лицензий и разрешений, необходимых для открытия бизнеса по производству пищевых грузовиков в Индии
- Найдите рабочую силу, необходимую для бесперебойной работы фургона с едой
- Установите программное обеспечение POS для вашего продовольственного грузовика
- Определитесь с формой персонала для ваших сотрудников фургона
- Продвигайте свой бизнес
- Определите общий объем инвестиций, необходимых для открытия бизнеса по производству пищевых грузовиков в Индии
- Прочие разные вещи, необходимые для поддержания вашего бизнеса по производству грузовиков с едой в Индии, на отметке
А теперь давайте углубимся в подробности, чтобы вы могли получить полное представление о том, как можно наиболее эффективно выполнить эти пункты, упомянутые выше, которые укрепят ваш бизнес по производству грузовиков с едой в Индии.
1. Выберите правильный фургон или грузовой автомобильПервое, что нужно сделать, это выбрать подходящий грузовой или коммерческий транспорт. Исходя из данного меню, которое является итальянским и континентальным, вам понадобится коммерческий автомобиль длиной не менее 18 футов, а новый будет стоить около 7-8 лакхов. На рынке доступны различные грузовики от Tata, Mahindra & Mahindra и Ashok Leyland.
Но для экономии средств вы можете начать со старого грузовика, который будет стоить вдвое дешевле нового.Однако при покупке старого коммерческого автомобиля или грузовика следует проверить наличие надлежащего сертификата пригодности, регистрации, квитанции о дорожном налоге и страховки. Кроме того, он не должен быть старше пяти лет, поскольку из-за проблем с загрязнением правительства различных штатов и природоохранные органы рассматривают вопрос о запрете 10-летних коммерческих автомобилей в разных городах.
Старый автомобиль можно дополнительно модифицировать и спроектировать в соответствии с требованиями за дополнительную плату в размере 1 лакха в различных мастерских по производству кузовов.Итак, полная стоимость финального грузовика (старого) без кухонного оборудования составляет 5 лакхов. Эта стоимость кажется очень высокой по сравнению с магазином площадью 450 кв.м для QSR, чья арендная плата составляет где-то около 40000 рупий, но в долгосрочной перспективе стоимость фургона с едой будет незначительной, так как арендная плата или сборы будут отсутствовать или очень низкие, в зависимости от окрестности.
Советы по выбору правильного места для грузовика с едой
Выберите улицу, на которой не так много похожих продавцов продуктов питания, на которой регулярно проходят пешеходные потоки, а поблизости есть заведения с молодыми профессионалами и студентами.Кроме того, парковка грузовиков должна быть такой, чтобы не создавать проблем для пассажиров, но при этом быть видимой для людей. Кроме того, рекомендуется покупать легкий коммерческий автомобиль, а не покупать крупногабаритный тяжелый коммерческий автомобиль, потому что в некоторых городах, включая Дели, большие грузовики не допускаются до 21:00.
Прочтите подробную статью о том, как выбрать лучшее место для вашего ресторана или продуктового бизнеса, здесь.
2. Кухонное оборудование и сырье, необходимые для запуска фургона с продуктами питанияОбщая стоимость кухонного оборудования составляет около 3 лакхов, включая микроволновую печь, соковыжималку, морозильную камеру, холодильники, гриль, пароварку, рабочие столы, одну горелку, вытяжное оборудование, генератор или большие батареи с инвертором. Желательно покупать новое оборудование, так как это в основном электроника. Поскольку вы получаете годовую гарантию на новые, вы будете освобождены от ежедневных затрат на техническое обслуживание оборудования. Однако, если вы внимательно выберете оборудование и определите, какое из них можно купить старое, это может сэкономить вам много денег, которые можно использовать для других важных действий. Помимо кухонного оборудования, вы можете хранить сырье в течение первой недели, что будет стоить около 30 000 рупий.Кроме того, рекомендуется хранить меньше сырья в течение первых нескольких недель, чтобы запасы оставались свежими и изучили структуру продаж, а затем закупили больше.
3. Лицензии и разрешения, необходимые для открытия фудтрака / бизнеса в ИндииПоскольку в Индии нет четких законов, касающихся бизнес-плана фудтраков / ресторанов, определенный набор необходимых документов нигде конкретно не представлен. Тем не менее, важно приобрести следующий набор лицензий для вашего фургона с едой в Индии, который позволит вам на законных основаниях вести свой ресторанный бизнес на этой территории:
- Сертификат пожарной безопасности
- Лицензия на магазин и учреждение
- NOC от МРТ
- NOC от муниципальной корпорации
- Лицензия поставщика мобильных устройств FSSAI
- Страхование кухни
Совместная работа с бумагами и лицензированием может обойтись вам примерно в 50 000 рупий.Есть много консультантов, которые могут помочь вам получить лицензию и другие разрешения.
Кроме того, вот список всех лицензий, необходимых для открытия ресторанного бизнеса в Индии, и шаги по их получению.
4. Требуется рабочая сила для вашего фудтракаВ формате фудтрака требуется максимум два повара и один помощник, которые могут позаботиться о работе всего фудтрака. Средняя зарплата поваров может составлять от 13 до 15 тысяч рупий, в то время как зарплата помощника может доходить до 8000 рупий.Если вы хотите настроить модель доставки для грузовика, вы можете нанять двух курьеров или связаться со сторонними логистическими компаниями, которые взимают около 40-50 рупий за доставку. Однако, чтобы поддерживать уровень обслуживания на должном уровне и если вы хотите создать идентичность на рынке общественного питания, мы хотели бы посоветовать вам нанять хотя бы одного курьера, который также поможет вам закупить сырье в в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а не в зависимости от логистики третьей стороны.
5. Программное обеспечение POS для вашего фудтракаВсегда желательно иметь хорошее программное обеспечение для торговых точек, которое может сохранить ваши данные в безопасности и предоставить подробную информацию о ваших запасах и продажах. Хороший POS может улучшить или разрушить ваш ресторанный бизнес в сегодняшней конкурентной среде, поскольку многие рестораны, включая QSR и другие предприятия пищевой промышленности, используют данные клиентов для получения повторных заказов и обратной связи с клиентами. Отличное программное обеспечение для торговой точки может стоить около 24 000 рупий в год, т.е.е., 2000 рупий в месяц.
6. Униформа для сотрудников вашего фудтракаУниформа персонала придает ресторанному бизнесу общее ощущение бренда, что, в свою очередь, поможет вам завоевать большее доверие среди клиентов. Футболка со стандартным воротником будет стоить где-то около 120 рупий, и, поскольку у вас всего пять сотрудников в этом конкретном формате, два шеф-повара (по 2 каждый) будут стоить около 300 рупий, в то время как остальные сотрудники могут иметь футболку. и кепка.Суммарная стоимость всей формы не превышает 6000-7000 рупий.
7. Как сделать маркетинг своего фудтракаВ отличие от QSR, Food Trucks требует меньшего количества брошюр с меню для распространения, поскольку основной бизнес грузовиков с продуктами питания основан на прохождении шагов, а не на доставке. Тем не менее, чтобы создать первоначальный шум, можно купить 15000 брошюр, которые будут стоить около 20000 рупий, а также несколько рекламных щитов и баннеров в соседней зоне обслуживания, которые будут стоить около 10000 рупий.Однако в новую цифровую эпоху недостаточно создавать офлайн-шумиху.
Наличие присутствия в социальных сетях является обязательным, так как оно будет информировать ваших клиентов и подписчиков о местонахождении фургона с едой в любой день, чтобы создать регулярный поток клиентов и наладить связи с брендом. Кроме того, его можно использовать для привлечения существующих подписчиков, чтобы распространять информацию о фургоне с едой, предлагать скидки, выбирать новые продукты для меню и т. Д. Здесь вы узнаете, как правильно вести цифровой маркетинг для вашего ресторана.
Кроме того, записывайте события и собрания местных жителей и припаркуйте фургон с едой. Связи с организаторами мероприятий, личные контакты с клиентами и бесплатные подарки, такие как футболки и кружки с логотипом фудтрака, могут иметь большое значение для распространения и расширения ресторанного бизнеса.
8. Стоимость открытия фургона с едой в ИндииСредняя стоимость открытия бизнеса по производству продуктовых грузовиков в Индии составляет около 10 лакхов.Он варьируется в основном в зависимости от типа автомобиля, который вы выбираете, и кухонного оборудования. Вот общее распределение затрат для бизнеса по производству пищевых грузовиков в Индии:
9. Прочие вещи, необходимые для открытия Foo d Грузовой бизнес в ИндииПомимо упомянутых выше вещей, при запуске фургона с едой вам потребуются такие вещи, как два мобильных телефона, калькулятор, журнал учета рабочего времени, дневник, 2-3 больших мусорных бака, чтобы поддерживать чистоту на участке и т. Д.
В отличие от других форматов пищевого бизнеса, у бизнеса грузовиков с едой есть свои плюсы и минусы, такие как местоположение, которое является проблемой для других форматов, но здесь владелец грузовика с едой может выбрать место на основе рыночной информации и исследований, без каких-либо ограничений. арендная плата к оплате, отсутствие счетов за электроэнергию, меньшие капитальные затраты и низкие эксплуатационные расходы.
С другой стороны, бизнес по производству продуктовых грузовиков довольно неопределенный, поскольку нет надлежащих рамок или руководящих принципов для работы, но если все будет сделано осторожно и ответственно, этот формат может быть оценен как лучший формат продуктового питания с точки зрения прибыли по сравнению с сделанные вложения. Инвестиции в бизнес фудтраков немного выше, чем в формат QSR, но хорошо то, что в долгосрочной перспективе общие эксплуатационные расходы намного меньше, чем у QSR или небольшого ресторана.
Помимо обычного бизнеса с продажами минимум 8000-9000 рупий в день, фургон с едой также может зарабатывать деньги на различных мероприятиях и кейтеринге.