Что такое мягкое мороженое?
Мягкое мороженое – не совсем звучное название целой великой индустрии холодных десертов, которые выделились в успешный сегмент, отстранив от себя твердые вариации, открыв им отдельный путь развития.
Чтобы понять что же такое мягкое мороженое и «с чем его едят», разберемся в вариантах привычного исполнения. Формованное твердое мороженое – то, что лежит в каждом магазине за стеклом морозильных камер. Оно имеет различные вкусовые гаммы, может совмещать в себе шоколадные основы, фруктовый лед, печенье, орехи, мармелад, прочие прелести кулинарного мира. Все это заковывается в заводскую упаковку и имеет очень долгий срок хранения. Советский пломбир в вафельном стаканчике – переходное звено от твердого исполнения к мягкому.
Далее стоит рассмотреть твердое мороженое, или его производную форму – модное «джелато». Это красивые наполненные гастроемкости за натертыми до блеска холодильными витринами, в которых разноцветными тонами представлены яркие вкусы ягод, фруктов, сливочных ноток, ванильных ароматов. С помощью специальных средств твердому мороженому можно придать форму, снимая верхний слой, или помещая его в специальные «захваты». Создается твердое мороженое в батч-фризере. Далее красивые слайсы, или шарики красуются на вафельном рожке, или внутри бумажного стаканчика.
Ну а в чем же особенность и преимущество мягкого мороженого. Это изделие самой приятной консистенции среди всех возможных видов. Производится десерт во фризере. Готовится смесь, которая разводится в определенной пропорции с водой или молоком, помещается в емкости фризера и после нескольких минут волшебного вращения и заморозки, проходя важные этапы технологичного производства, обращается в изящный воздушный факел. Часто это можно наблюдать в самых известных фастфудах.
Вкус мягкого мороженого в меру яркий, взбитая консистенция и корректная жирность порождают отменные показатели при дегустации, вызывая крайний восторг.
Слияние нежного лакомства и эффекта вафельного и сахарного рожка дополняют гамму восприятия новыми звучными нотами. Сладкий индивид исключил недостаток своего твердого собрата, но перенял форму одежды. Его не приходится проблемно откусывать, не следует отогревать, хочется лишь наслаждаться. Классификация основ смесей и топпингов (вкусовых добавок) настолько разнообразна, что можно без сомнения принять формулу сладкой радости за успешный бизнес, а оценив себестоимость, исключить последние сомнения. Сегодня мягкое мороженое – уникальное готовое решение, способное приносить прибыль круглый год.
Рецепт домашнего мягкого мороженого
Домашнее мягкое мороженое
Мороженое — это охлажденный десерт. Чаще нам попадается на глаза обычное мороженое, т.е. которое мы видим в магазинах в холодильниках. Это эскимо, пломбиры, стаканчики, вафельные рожки и т.п. Но наверняка многим знакомо и мягкое мороженое, которое продается только на развес. Его можно купить в кафе и других заведениях общепита. В магазинах оно не продается. Дело в том, что технологические особенности изготовления этого мороженого не позволяют его долго хранить – оно просто растает.
Мягкое мороженое отличает от классического мороженого мягкая, нежная и кремообразная текстура. Молочная масса для мороженого сначала подвергается взбиванию для насыщения ее кислородом, а затем охлаждению, в процессе которого происходит загустение, но не замораживание. Еще одна интересная особенность – мягкое мороженое делают из сухого молока — не полностью, конечно, но доля сухой массы в составе мороженого составляет не менее 36% от общей массы. Дело в том, что сухое молоко не позволяет образовываться в мороженом кристалликам льда, что является важным фактором качества мягкого мороженого. В состав сухой смеси входит крахмал – этот элемент безвкусен и используется для сгущения молочной массы.
Мягкое мороженое было придумано в США в середине 30-х годов XX века. Технология его производства в СССР была разработана в середине ХХ века. Когда-то в нашей стране такое мороженое продавалось в кинотеатрах и других местах отдыха. В современных магазинах все чаще можно видеть уже готовые сухие смеси для приготовления мягкого мороженого. Сухую смесь можно приготовить самостоятельно, а затем и мороженое без мороженицы. Предлагаем простой рецепт, который послужит базовым. На основе этого рецепта можно приготовить домашнее мягкое мороженое с любимыми вкусами.
Ингредиенты:
- молоко цельное — 0,5 л,
- сухое молоко (цельное) — 100 г,
- сахар-песок — 100 г,
- кукурузный крахмал — 20 г.
Смешать сахар-песок и сухое молоко.
От молока цельного отмерить 50 мл и отставить в сторону.
В емкость налить цельное молоко и добавить смесь сахара и сухого молока.
Тщательно перемешать смесь до полного растворения сахара и отсутствия комочков (можно миксером).
В оставленные 50 мл молока добавить крахмал и перемешать до образования суспензии без комочков.
Довести молочную смесь до закипания и добавить в нее молочно-крахмальную суспензию, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты, помешивая жидкость, до приобретения киселеобразной консистенции.
Снять емкость с молоком с огня и процедить ее через мелкое сито. После этого взбить массу блендером (для обогащения массы кислородом).
Охладить при комнатной температуре, а затем поставить в морозилку и охладить в течение 30 минут при -6⁰С. Затем вынуть и снова взбить массу миксером. Вернуть емкость в морозилку на 30 минут. Затем снова взбить массу миксером, разложить ее в формочки и убрать в морозилку для окончательного застывания.
В массу можно добавить 15 г какао-порошка, и получится шоколадное мороженое. Вместо какао можно добавить ваниль по вкусу, или кэроб, или зеленый порошковый чай Маття, который придаст мороженому приятный фисташковый цвет и характерную нотку вкуса зеленого чая.
Готовое мороженое можно гарнировать любыми топпингами – консервированными фруктами, дроблеными орешками, сиропами, джемами, цукатами, шоколадной крошкой, вафельной крошкой, сладкими соусами и т.д. Дело вкуса и фантазии.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Мягкое мороженое | Наука и технология
Как известно, мороженое это особый вид продукции, который в летнее время года является объектом повышенного спроса. А мягким мороженым не прочь полакомиться даже в зимнее время – не зря сеть ресторанов быстрого питания McDonalds включила его в свой ассортимент.Для кафе и ресторанов мягкое мороженое может стать отличной основой для создания оригинальных сладких блюд и различных десертов. Для тех, только начинает свое дело, продажа мягкого мороженого может стать отличным стартом, а в будущем быть основным источником дохода.
Опыт показывает, что бизнес по производству мягкого мороженого окупается в среднем за 6 месяцев, по истечению которых, начинает приносить прибыль. Одним из основных моментов это поиск правильного места. В зимнее время желающих купить мороженое на улице не окажется, поэтому если вы ориентированы не на сезонность, тогда стоит позаботиться о том, чтобы торговая точка располагалась в помещении – торговом центре, кинотеатре, кафе, цирке. В таком случае сезонное падение спроса на мягкое мороженое будет не столь ощутимым.
Мягкое мороженое не подлежит транспортировке и хранению, поэтому единственным вариантом его производства является производство непосредственно на местах реализации. Для приготовления данного десерта используют специальное оборудование – фризеры. Оборудование для мороженого в России представлено в весьма не скромном ассортименте: настольные, напольные, на один, три и более вкусов и т.д. Кроме того большинство фризеров оборудуются полезными опциями, такими как воздушная помпа, функция автоматической промывки и ночного хранения, держатель для рожков, возможность добавления посыпок и сиропа по контуру. Некоторые модели фризеров способны производить не только мороженое, но также и молочные коктейли, слаш (мягкий фруктовый лед), замороженные йогурты. Каждый сможет подобрать для себя необходимое оборудование исходя из своих возможностей и потребностей.
Процесс приготовления мягкого мороженого довольно прост. Необходимо в правильных пропорциях развести смесь в питьевой воде (можно использовать молоко), тщательно размешать, дать настояться, а затем залить во фризер. После чего необходимо дать фризеру команду для приготовления продукта. Через один-два десятка минут десерт готов к употреблению.
как выбрать профессиональное оборудование для производства мороженого
Торговля замороженными десертами собственного приготовления может стать как отдельным высокодоходным бизнесом, так и дополнительным способом привлечения клиентов в кафе, бар или ресторан. Современное оборудование позволяет создавать оригинальное мороженое с уникальным вкусом буквально на глазах у ваших гостей. Нежное джелато в вафельном рожке, разноцветные шарики в вазочке, тайские фриз-роллы – все восхитительные сласти изготавливаются из одних и тех же недорогих готовых смесей, но по разной технологии. В этой статье мы расскажем об особенностях производства мороженого и о профессиональных машинах, которые для этого понадобятся.
Мягкое мороженое
Самое простое с точки зрения приготовления и подачи мороженое делается путём тщательного перемешивания, взбивания и замораживания молочной смеси до температуры минус 6-8 градусов. Порошок или концентрированная жидкость, которую выпускают как отечественные, так и зарубежные производители, разводится с водой. Взбивать и перемешивать смесь необходимо для насыщения кислородом: именно благодаря этой процедуре джелато получает «воздушную» консистенцию и тончайший нежный вкус.
Специальные машины – фризеры для мягкого мороженого – могут быть как компактными настольными, так и стационарными напольными. В любом случае, внутри этого аппарата обязательно присутствуют холодильный агрегат и механизм, обеспечивающий непрерывное перемешивание. В ряде моделей имеются специальные помпы, нагнетающие воздух – эта опция улучшает вкусовые качества продукта, увеличивает его объём и ускоряет процесс производства.
Итак, лопасти или шнек перемешивающего механизма обеспечивают постоянное движение смеси в охлаждаемом пространстве. Ёмкостей, изготавливаемых, из нержавеющей стали или пластика, может быть несколько – для приготовления мороженого с разными вкусами. Мягкое джелато – продукт, который подаётся свежим, непосредственно из фризера. Поэтому аппараты оснащены раздаточными механизмами – дозаторами, позволяющими наполнить мороженым вафельный рожок или стаканчик.
В некоторых фризерах предусмотрена возможность хранения готового продукта. Если такой функции не имеется – в конце смены оборудование необходимо очистить от остатков смеси. Из дополнительных функций фризеров стоит отметить счётчики порций, а также возможность регулировать скорость перемешивания и температуру заморозки. Процесс смешивания может производиться в прозрачных ёмкостях – это может привлечь дополнительный интерес клиентов к продукту.
Одна выделяющихся по своему внешнему виду моделей – фризер для мягкого мороженого UGOLINI MINIGEL 1 PLUS, изготовленный в Италии, на родине джелато. Прозрачная ёмкость из поликарбоната является съёмной, поэтому аппарат легко содержать в чистоте. Устройство оборудования – простое, надёжное и эффективное: холодильный агрегат охлаждает вращающийся цилиндр шнека. Панель управления с жидкокристаллическим дисплеем позволяет настраивать температуру приготовления, а также активировать режимы чистки или ночного хранения. Компактная машина настольного типа может быть установлена на барную стойку. Хотите разнообразия? У UGOLINI MINIGEL имеются модификации на две и три ёмкости.
Если проходимость вашей точки по продаже мороженого требует большей производительности – рекомендуем обратить внимание на фризеры американской компании Taylor. Например, настольная модель Taylor C706 приготовит более 400 порций джелато в течение часа. Мощность аппарата даёт возможность делать не только мягкое мороженое, но и замороженный йогурт. Кроме того, это оборудование может приготовить шербет или заварной крем, – отличный вариант для оснащения кондитерской. Объём морозильного цилиндра составляет 3,2 литра, а камера для хранения готового продукта рассчитана на целых 19 литров.
Ищете более доступный по цене фризер? Китайское оборудование для производства мягкого мороженого уступает европейским и американским машинам в плане дизайна, надёжности и других характеристик, однако обходится на порядок дешевле. При этом разницу в качестве продукта смогут почувствовать лишь профессиональные дегустаторы. Например, китайский настольный фризер Hurakan HKN-BQ7TP с ёмкостью на 6 литров и электронной системой управления оснащён воздушной помпой, использование которой делает мороженое объёмным и нежным. Машина, большинство элементов которой выполнено из нержавеющей стали, имеет электронную панель управления с дисплеем, с помощью которой можно выставить требующуюся для приготовления или хранения температуру.
Жареное мороженое
Это мороженое называют также «тайским», поскольку придумали технологию для его приготовления именно в Таиланде. В настоящее время данный продукт не очень распространён в России, поэтому его производство является отличной бизнес-идеей. Ингредиенты – те же смеси для мороженого плюс всевозможные топпинги: фрукты, орешки, шоколад, сиропы и так далее. Компоненты помещаются на охлаждённую поверхность тонким слоем и быстро достигают нужной консистенции. Чем ниже температура поверхности и чем равномернее она охлаждается – тем быстрее происходит процесс.
Получившийся таким образом «блин» скручивают в своеобразные рулеты – поэтому продукт называют также ролл-мороженым. С виду процедура действительно напоминает обжаривание. В зависимости от оборудования, приготовление одной порции занимает от 2 до 5 минут. Важно, чтобы всё это происходило на глазах у посетителей. Ингредиенты для ледяных роллов помещаются в специальные охлаждаемые гастроёмкости, и клиент может сам выбрать составляющие для своего лакомства.
Основной элемент фризера для жареного мороженого – охлаждаемая поверхность. Многие из профессиональных аппаратов представляют собой готовую торговую точку по изготовлению и продаже десерта. Иногда конструкция оснащается колёсами, что очень удобно для уличной торговли. В нижней части расположен холодильный агрегат и отсеки для хранения продуктов, вверху – ёмкости для ингредиентов и «сковорода», на которой будет «жариться» мороженое.
Простейший фризер для жареного мороженого – Cooleq IF-48, мобильная модель китайского производства. Мощность оборудования позволяет охлаждать поверхность до -36 градусов, поэтому на приготовление порции фриз-ролла затрачиваются считанные минуты. Фризер имеет классический дизайн тележки с мороженым и красочное оформление корпуса. Более широкая по габаритам модификация Cooleq IF-48GN кроме охлаждаемой поверхности в верхней части имеет 6 контейнеров для ингредиентов – стандартных гастроёмкостей из нержавейки. Такой вариант более удобен с точки зрения автономности.
Если вы рассчитываете на большее количество клиентов, то одной охлаждаемой поверхности, особенно в жаркие дни, может не хватить. Фризер для жареного мороженого Foodatlas KCB-2F оснащён двумя «ледяными сковородками», на которых можно готовить этот азиатский холодный десерт как одновременно, так и по-отдельности. Контейнеры с ингредиентами расположены на кронштейне над охлаждаемой поверхностью. Впрочем, по сравнению с Cooleq IF-48GN эта модель не такая мощная, она охлаждает продукт только до -15 градусов, поэтому мороженое готовится примерно 5 минут. 2-компрессорный фризер, работающий на экологичном хладагенте R410A, имеет простое электромеханическое управление. Обе модели, упомянутые в этом обзоре, легко перемещаются с помощью прорезиненных колёс.
Твёрдое мороженое
Мороженое, которое также известно как «шариковое» или «закалённое», готовится по той же технологии, что и мягкое. Главное отличие в его производстве – температура, при котором продукт закаляется, она составляет -10-12 градусов, иногда ниже. И если мягкое мороженое подаётся сразу после приготовления, непосредственно из машины, то твёрдое обычно выкладывается в специальных витринах, о которых мы подробно рассказывали на страницах нашего блога. Закалка мороженого позволяет увеличить срок его хранения. А подаётся этот десерт как в традиционных вафельных конусах, так и в стаканчиках, вазочках и прочей посуде – как правило, в виде шариков.
Фризеры для твёрдого мороженого не оснащаются дозаторами. В остальном оборудование работает по такому же принципу, что и фризеры для мягкого джелато: перемешивание для получения кремообразной структуры при одновременном охлаждении. Стоит отметить, что при приготовлении мягкого мороженого во фризер нельзя добавлять орешки и прочие топпинги – некоторые производители даже советуют процеживать смесь через сито, чтобы не вывести из строя аппарат. А твёрдое мороженое можно делать из любых компонентов, поскольку оборудование не является столь «чувствительным» к однородности массы – в основном, за счёт отсутствия дозатора.
Лучшими профессиональными фризерами для твёрдого мороженого считаются итальянские. Если вы хотите приобрести небольшой аппарат для бара или кафе – оптимальным вариантом станет компактная настольная модель, такая как Nemox GELATISSIMO CLASSIC. Съёмная чаша из нержавеющей стали позволяет приготовить около килограмма мороженого или шербета примерно за полчаса. Простое двухкнопочное управление, надёжность, стильный дизайн, доступная стоимость – всё это делает данную мороженицу великолепным вариантом для оснащения небольших или не специализирующихся на мороженом заведения общепита.
Если такого объёма недостаточно – стоит рассмотреть итальянскую мороженицу Musso STELLA. Этот классический профессиональный фризер, корпус которого выполнен из нержавеющей стали, готовит до 2,5 литров мороженого за 20 минут. При скорости вращения 84 оборота в минуту шум практически отсутствует. Процесс можно контролировать, наблюдая за ним через прозрачную крышку. Аппарат имеет простое электромеханическое управление с таймером на 60 минут. Охлаждение происходит за счёт контакта смеси со стенками ёмкости.
В случае, если ваше заведение предлагает несколько сортов твёрдого мороженого, произвести большой объём с помощью настольного фризера будет нелегко. Профессиональный аппарат итальянского производства Nemox GELATO 5+5K Twin CREA готовит два вида джелато одновременно. В каждой из ёмкостей можно заморозить до 5 кило продукта в течение часа. Управлять возможностями оборудования можно в мануальном или автоматическом режиме. Во втором случае производитель предлагает воспользоваться 4 готовыми программами для различных типов мороженого. Кроме того, машина работает в 4 режимах хранения готового продукта. Конструкция предусматривает слив, благодаря чему встроенные нержавеющие чаши легко отмываются. Удобно и то, что фризер оснащён колёсами.
Спагетти из мороженого и другие дополнительные возможности
Мороженое – простой продукт с невысокой себестоимостью, однако и конкуренция в этой сфере достаточно велика. Чтобы повысить продажи, вам потребуется найти свой особенный маркетинговый подход. Возьмём, к примеру, тайское мороженое: ничего уникального в его составе нет, но манера приготовления и подачи – не самые стандартные, непривычные. Закажите оригинальные вафельные стаканчики, придумайте собственные рецепты, дайте им привлекательные названия – и клиенты наверняка это оценят.
Сделать ваше «холодное меню» оригинальным поможет итальянский формовщик мороженого Sirman ICE SPAGHETTI. Простая механическая модель действует по принципу ручного пресса.
Вы наполняете чашу мороженым, нажимаете на рычаг – и получаете джелато в форме спагетти или лапши. Представьте, как необычно и оригинально будет смотреться это лакомство, если использовать мороженое разных цветов. Кроме того, имеется насадка с отверстиями диаметра 15,5 мм, которая позволит получить джелато в форме спаржи.
Даже если мороженое является основной специализацией вашего бизнеса, вам следует позаботиться о разнообразии ассортимента. Установите в своём заведении кофемашину или сокоохладитель – и вы получите дополнительный источник стабильной прибыли. Не забывайте, что на основе мороженого получаются замечательные молочные коктейли. Если у вас уже есть фризер, то останется только выбрать и купить профессиональный миксер.
Для точек с большой проходимостью мы можем предложить интересное готовое решение – американский фризер премиум-класса Taylor C606, который делает не только мягкое мороженое, но и 4 вида молочных коктейлей. В течение часа аппарат способен произвести свыше 60 литров мороженого и 100 литров коктейлей. Это современное высокотехнологичное оборудование работает в атематическом режиме, оно рассчитано как на приготовление, так и на хранение продукта. Великолепный дизайн позволяет органично вписать данный фризер в интерьер любого заведения.
Всё это и многое другое профессиональное оборудование вы можете найти в нашем каталоге. Остались вопросы, не можете определиться с выбором? Звоните, наши консультанты помогут разобраться в особенностях производства мороженого и подобрать необходимое оснащение.
Часто задаваемые вопросы про мороженое и фризеры [Часть 1] [FAQ]
Уважаемые гости портала biznesfishka.ru, в данном разделе мы будем собирать максимально подробную и актуальную информацию по работе с аппаратами для мороженого, технической части в т.ч. по настройке оборудования. Вся информация максимально сжата от воды и мусора, и представлена в виде вопрос-ответов на вопросы.
По мере формирования материала, количество вопросов и ответов будет расширяться, если у вас есть какие-либо уточнения, материалы, либо вопросы, просим присылать их на нашу почту [email protected]
Частые вопросы по мороженому
Фризер, что это такое? Фризер, что это такое?Фризер – это холодильный аппарат для производства мороженого. Фризеры делятся на 3 категории. Фризер для мягкого мороженого, фризер для твердого мороженого и фрай фризеры для ролл мороженого. У всех этих аппаратов одна функция, и почти одинаковый принцип действия это замораживать молочный продукт для приготовления из него мороженого.
Какой принцип работы фризера для мороженого? Какие бывают виды аппаратов для мороженого и их типы?Какой принцип работы фризера для мороженого? Какие бывают виды аппаратов для мороженого и их типы?Как мы уже выяснили, существует три вида фризеров для мороженого на производстве. Разберемся в их устройстве и принципе действия.
- Фризер для мягкого мороженого – состоит из холодильной системы и механической системы. В холодильной системе присутствуют те же признаки и составляющие, что и в обычном холодильнике. Компрессор – отвечает за сжатие газа, конденсатор отвечает за охлаждение газа, капиллярная трубка и испаритель отвечают за превращение газа из жидкого состояния в газообразное тем самым заставляя его кипеть и забирать тепло. К механической части относиться электродвигатель, редуктор и шнеки. Шнеками соскребается с замораживающей поверхности цилиндров замороженную смесь и выдавливается готовое мороженое через дверь раздачи. Существуют фризеры для мягкого мороженого до 1,3 и 5 вкусов.
- Фризер для твердого мороженого имеет идентично схожую конструкцию, но в таких аппаратах только 1 цилиндр замораживающий и готовится на нем твердое мороженое с одним вкусом.
- Фризер для жареного — самая простая и надежная машина которая делает мороженое, устроен только из холодильной системы где есть замораживающий стол на котором приготавливается путем соскребания и скручивания ролл мороженое.
- Промышленный фризер. Аппараты для приготовления мороженого в промышленных масштабах это фризеры для непрерывной подачи мороженого на конвейер. Правила эксплуатации фризеров схожи с правилами промышленных холодильных систем и бытового холодильного аппарата. Как правило поставщик такого оборудование прилагает к нему инструкцию по правильному и безопасному использованию аппарата. Промывка фризеров и их обслуживание не вызывает особых сложностей. Промывка фризеров для мягкого и твердого мороженого заключается в заливании воды в цилиндры до очищения аппарата от остатков продуктов приготовления мороженого. Мойка промышленных аппаратов более сложный процесс требующий специальных навыков. К такому оборудованию прилагается специализированная литература с которой должен ознакомиться каждый сотрудник.
Часто задают вопрос на какой смеси готовить мороженое? Отвечаем. Практически все аппараты рассчитаны и на сухую смесь для приготовления мороженого и на готовую смесь. Отличия от сухой и готовой смеси по вкусовым и полезным качествам нет. Отличия только в сроке и условиях хранения, у сухой смеси он выше проще по температуре, тем лучше для бизнеса. Приготовление на сухих смесях практически не отличается от приготовления на готовых. Просто для начала их нужно размешать в питьевой воде и дать настояться 20-30 минут и после чего заливать во фризер. Готовится мороженое при первом запуске от 10 до 20 минут. После чего его можно реализовывать. Норма закладки смеси на 1 порцию мороженого разнятся и обычно это 50-100 грамм жидкой смеси.
Срок полезного использования фризера для мороженого. Срок полезного использования фризера для мороженого.Разберемся как работают фризеры для мороженого в временной перспективе. Безаварийный срок пользования фризером рассчитан на 3 года, если оборудование качественное эксплуатировалось согласно документации. В реальных условиях все зависит от того как пользоваться фризером и в каких условиях его хранить. При бережной эксплуатации и своевременном обслуживании компонентов срок полезного использования может быть продлен и до 10 лет.
Какие основные характеристики и показатели имеет фризер?Какие основные характеристики и показатели имеет фризер?Главные технические показатели фризера это его производительность и мощность. Производительность фризеров исчисляется в литрах/ч. И оно может быть от 10 до 50 и возможно и более литров в час. Производительность аппарата для приготовления мороженого напрямую зависит мощности. Мощность, как и в любой другой технике исчисляется в киловаттах. Мощность зависит от многих факторов таких как мощность электродвигателя, компрессора и отдельных электрических узлов и может варьироваться от 0,6 кВт/ч до 7 кВт/ч и более. Рабочие температуры фризера – это температуры его рабочих поверхностей. Рабочая температура цилиндров от 10 до -30 градусов ниже нуля. Рабочая температура бункеров(танков) если они имеют функцию предварительного охлаждение и ночного хранения, колеблется от 0 до 15 градусов ниже нуля для охлаждения смеси до +3-5 градусов.
Как работает фризер для мороженого на жаре? Как работает фризер для мороженого на жаре? Часто задаваемые вопросы у людей приобретающих фризер как он будет работать при высоких температурах окружающей среды. Работая в летний жаркий сезон фризеру необходимо пространство для отвода тепла. При приобретении фризера для установки его в жаркое место необходимо учитывать мощность аппарата. Для таких целей используют максимально мощные фризеры для того что бы в жаркий день не было проблем с приготовлением мороженого. Высокая температура окружающей среды будет компенсироваться высокой мощностью фризера.Фризер непрерывного действия это как понять? Фризер непрерывного действия это как понять? Фризеры непрерывного действия используются на промышленном производстве мороженого. Такие аппараты достаточно дорогие и высокопроизводительные, схема работы фризеров такого плана намного более сложна и для того, кто только начинает свое знакомство с миром мороженого не подойдут. Производительность аппаратов непрерывного действия составляет 200-500 кг/ч Их использование предполагает большой рынок сбыта мороженого. Что это за фризер на фото? — Это фризер непрерываного действия для мороженого Technogel
Частые вопросы по жареному мороженому
Что такое жареное мороженое?Что такое жареное мороженое? Это набирающий популярность вид десерта из мороженого в России. Впервые его заметили туристы в Таиланде от сюда и название – Тайское мороженое. После чего, как обычно и происходит к названию добавились такие варианты как ролл мороженое, жареное мороженое и т.д. Готовили его на самодельных аппаратах, которые кстати почти не поменяли своего внешнего вида в сравнении с современными моделями. Приготовление тайского мороженого требует от продавца сноровки и опыта, так как сразу встать за станок и приготовить произведение искусства из замороженного молока , сливок и фруктов не получится.Что такое фризер для жареного мороженого по простому?Что такое фризер для жареного мороженого по простому? Сам фрай фризер — это короб из металла, который по сути напоминает небольшой стол. Представляет собой холодильное оборудование. Внутри фризера для жареного мороженого находится компрессор, а также блок управления процессом охлаждения. Вверху короба расположена рабочая поверхность (жарочная). Она напоминает сковородку или противень, гладкая, может иметь квадратную прямоугольную или круглую форму. Название аппарата в разных источниках может различаться, встречаются такие словосочетания, как:
- оборудование для мороженого как в тайланде;
- аппарат для гавайского мороженого;
- фризер для тайского мороженого;
- ролл фризер;
- плоский фризер;
- фрай фризер;
Что касаемо остального в холодильной системе, то тут все стандартно – компрессор-конденсатор-фильтр осушитель-капиллярная трубка-испаритель. Единственное чем отличается от обычного холодильника это наличие вентилятора на конденсаторе для более быстрого его охлаждения. Система управления в аппаратах – электронное программируемое. Так же в элементе управления фрай фризеров производители устанавливают кнопку либо педаль оттайки. Она служит для быстрой разморозки «сковородки» фризера, при сильном намерзании и невозможности скрутить в мороженое в ролл. Данная функция реализуется путем установки соленоидного магнитного клапана в холодильную систему аппарата и установлен по умолчанию практически в каждом аппарате.
Как подключать фрай фризер?Как подключать фрай фризер?Для подключения нужно использовать питание, розетки и проводку хорошего качества. Поставьте аппарат на сухом и твердом полу. Не устанавливайте аппарат под наклоном. Не устанавливайте фрай фризер под солнцем или во влажном месте. При установке ролл фризера оставьте немного места с обеих сторон для вентиляции.
Какой принцип изготовления жареного мороженого на фризере в бизнесе?Какой принцип изготовления жареного мороженого на фризере в бизнесе?
При изготовление данного замороженного десерта используются как правило натуральные ингредиенты взятые за основу смеси, сливки и молоко с добавлением уже по предпочтению покупателя либо от умения и навыков продавца фруктов, конфет, печенья и т.д. Но сейчас для приготовления ролл мороженого активно используют сухие смеси с высоким процентом жирности. Весь процесс приготовления занимает около 3-6 минут в зависимости от размера порции и ингредиентов, используемых в приготовлении ролл мороженого.
Для получения правильной консистенции сворачивания роллов нужно включить фрай фризер и дождаться пока он наберет выставленную заранее температуру замораживающей поверхности. Обычно она варьируется от -18 до -22 градусов по Цельсию. Оптимальной температурой необходимо считать ту, которая подходит под используемые компоненты при приготовлении тайского мороженого ну и конечно же, что очень значимо это температура окружающей среды. В торговом центре либо другом закрытом помещении фризер будет уверенно себя чувствовать при заморозке поверхности -20 градусов, а уже при расположении фризера в курортной зоне и на пляже где аппарат будет работать в экстремальных температурных условиях как правило выставляется температура в 25-28 ниже нуля.
Как только фризер набрал нужную температуру продавец кладет на замораживающую поверхность ингредиенты для приготовления и выливает сливки или молоко с высокой жирностью. После чего хаотично перемалывает лопатками получившуюся смесь до однородной массы и уже ее размазывает на замороженной поверхности фрай фризера равномерным слоем. И как только смесь начинает подмораживаться продавец теми же лопатками соскребает замерзшую смесь в роллы. Готовые роллы выкладываются в креманки и их можно посыпать сладкой разноцветной стружкой и полить сиропом и топпингом. Что касается стоимости такого вида десерта будет исходить из фиксированной стоимости базы (молоко и сливки) и добавленных ингредиентов.
Главная особенность данного вида замороженного десерта это свежесть и натуральность продукта. Все приготовление происходит на глазах покупателя за считанные минуты.
Как правильно работать на фрай фризере без специальной подготовки?Как правильно работать на фрай фризере без специальной подготовки?Расскажем как работать на фризере для жареного мороженого. При первичном запуске аппарата после транспортировки дать отстояться желательно сутки перед включением, это нужно для того, что бы по системе распределился газ и стекло масло в компрессор если аппарат при перевозке подергался наклонам и тряски. Установите фризер в горизонтальном положении на точке. При подключении в сети не желательно использовать бюджетные удлинители и переходники дабы не перегружать сеть и не давать перегреваться проводам. У фрай фризера по корпусу расположены вентиляционные отверстия, стоит заранее позаботиться, что на месте установки будет достаточно места для вентиляции, а это не менее 30 см от стенки с вентилируемыми отверстиями. Поставщик такого оборудования предоставляет инструкцию по эксплуатации в которой отражены более детально органы управления, настройки, инженерное меню и т.д. Система аппарата предусматривает подключение к бытовой сети 220V. Если есть возможность подключения напрямую в электрический щиток минуя разветвленную сеть розеток и проводов, то рекомендуем подключить аппарат именно так. Основываясь на описаниях того как будет работать фрай фризер в России от бизнесменов, можно сделать вывод о том что во фризерах для приготовления тайского мороженого установлена слабая система защиты от перепадов напряжения, поэтому следует об этом позаботиться, если на точке у Вас не стабильное напряжение используйте стабилизаторы напряжения.
Какие частые неисправности в оборудовании для тайского мороженого?Какие частые неисправности в оборудовании для тайского мороженого?- Смесь прилипает к поверхности и нет возможности ее скрутить в ролл.
- Обратите внимание на выставленную температуру аппарата. Возможно выставлен температурный режим не подходящий под смесь.
- Не подходит смесь. В смеси присутствует большой процент воды, вода кристаллизируется и превращается в лед, тем самым не давая смеси скручиваться в ролл.
- Почему фризер для жареного мороженого не морозит(долго набирает нужную температуру, не работает удержание температуры на фризере для жареного мороженого).
- Проверить напряжение сети.
- Убедится, что в аппарате нет протечки газа и давление и уровень газа находятся . (Только квалифицированному специалисту)
- Есть вероятность выхода из строя компрессора. (Сможет определить только квалифицированный специалист)
- Сбились настройки в инженерном меню. (В мануале к аппарату прописаны данные по регулировке и настройки)
- Сбой в программном обеспечении платы управления. (Заменить плату)
- Не запускается компрессор с показом на дисплее код Е-2.
- Попробуйте переподключить аппарат к другому источнику сети. Коды ошибок аппаратов для аппаратов
Заводы по производству оборудования в Китае в большинстве пользуются уже устоявшимися сигналами сбоев, коды ошибок подходят для популярных фризеров MK, Sumtong, так и для Noname китайских ролл машин, они представленны ниже:
Е-1 – Перегрузка электрической сети
E-2 – Перегрузка напряжения сети
E-3 – Низкий уровень напряжения
E-4 – Проблема с датчиком охлаждения
E-5 – Проблема с датчиком замерзания
Как правило ошибки Е-4, Е-5 это проблемы связанные с температурным датчиком и решаются заменой неисправного датчика.
Мягкое мороженое — Шоколадная компания
Трудно найти человека, который бы не любил мороженое. А уж нежное, бархатистое мягкое мороженое прямиком из фризера, в хрустящем вафельном конусе, украшенное аппетитными сиропами и топингами — это просто пища богов! Сливочное, шоколадное, клубничное, пломбир… Мягкое мороженое непригодно для хранения, вы не найдёте его ни в одном магазине. Тем приятнее будет сюрприз. Ведь вы всегда можете заказать аппарат для приготовления мягкого мороженого на ваш праздник и угостить всех присутствующих!
Во всём мире именно мягкое мороженое гораздо более популярно, чем какое-либо другое. Этот взбитый охлаждённый десерт — отличное решение для самых разных праздников: детских, семейных, городских. Ведь сладкоежки найдутся на любом мероприятии! Наш аппарат для приготовления мягкого мороженого привлечёт к себе множество довольных, радостных гостей. Учёные давно доказали, что потребление мороженого поднимает настроение. Пора проверить их теорию на практике!
Мягкое мороженое — это отличный способ порадовать ваших гостей и сделать мероприятие еще сливочнее и слаще!
Закажите мягкое мороженое на мероприятие — и вы сами увидите как это понравится вашим гостям. Взрослые и дети — все будут в восторге!
Как это выглядит?
Мы привозим к вам на мероприятие аппарат для приготовления мягкого мороженного и наш кондитер в течение всего мероприятия угощает ваших гостей мягким мороженым в вафельных рожках.
Рекомендации
- Аппарат для приготовления мягкого мороженого можно поставить на ваш барный стол, либо на наш специальный технический стол рядом с фуршетной линией. Стоит учесть, что размеры аппарата составляют 36х69х65 см, вес — 66 кг, размер технического стола 120х60х90 см. В целом рабочая зона для аппарата мороженого с техническим столом и рабочим пространством для кондитеров составляет около 2,5 кв.м.
- Производительность аппарата — до 150 порций в час по 80 мл
- Место установки аппарата от места разгрузки должно находиться на расстоянии не более 100 метров и быть на одном уровне с ним. Просьба предупреждать о наличии лестниц, пандусов и прочих препятствий между местом разгрузки и местом установки аппарата.
- Ширина дверных проемов должна быть не менее 80 см.
- Мощность аппарата 1,5 кВт
Сколько стоит?
Аренда аппарата для приготовления мягкого мороженого с обслуживанием (до 200 порций) — 20 000 р.
Дополнительные 100 порций (по 80 мл. — средние рожки) или 50 порций (по 160 мл. — большие рожки) — 5 000 р.
В стоимость аренды мягкого мороженого включено:
- доставка оборудования
- необходимое количество расходных материалов
- салфетки
- вафельные стаканчики
- великолепное сливочное мороженое
- работа кондитера в течение всего мероприятия
- восторг и улыбки ваших гостей
Дополнительно оплачивается:
- доставка оборудования за МКАД
- работа оборудования и кондитера более 6 часов
- аренда стола
Теперь вы знаете как сделать праздник еще веселее и слаще! Не откладывайте — звоните и заказывайте прямо сейчас!
Мы также можем предложить:
Почему нас выбирают:
Качество оборудования
Мы используем только проверенное и надежное оборудование
Довольные клиенты
Чтобы клиент был доволен надо не только правильно все сделать, но и правильно спланировать
Приятные цены
Идеальное соотношение “цена/качество”
+ скидки постоянным клиентам
Индивидуальный подход
Относимся к каждому клиенту с пониманием и входим в положение
Наша команда:
Ярослав Краснов
Мария Королева
Денис Шелепнев
Наши клиенты:
Мягкое мороженое/ Замороженный йогурт/ Вафли с мороженым на мероприятие в Москве
Мороженое – лакомство, известное всем с детства. Любят его без исключения и взрослые, и дети. Тем более, когда оно во вкусном вафельном конусе, с добавкой сиропа и с различными вкусами – перед ним никто не устоит. Мягкое мороженое на праздник – великолепный вариант разнообразить любое веселье. Большой выбор различных вкусов всегда придется по душе гостям мероприятия. Мягкое мороженое на корпоратив – просто идеальный вариант.
Мы полностью выполняем все работы, связанные с доставкой оборудования, его установкой, загрузкой необходимым количеством порций мороженого. Работает наш мороженщик на протяжении всего праздника. Мягкое мороженое на мероприятие – довольно популярная услуга. Возле стойки с этим холодным лакомством всегда много желающих попробовать любимый десерт.
Говорят, что мороженое поднимает настроение. Не верите, убедитесь сами. Закажите аренду мягкого мороженого на праздник, и вы увидите довольные лица и улыбки ваших гостей. Вы сами будете удивлены от количества желающих, попробовать это лакомство. Мягкое мороженое на мероприятие – это всегда позитивные эмоции и приятные воспоминания для ваших гостей. Стоимость всех услуг приемлемая и доступная. Внесите в свой праздник или корпоратив свежие нотки, заказав мягкое мороженое.
10 любопытных фактов о мороженом
Мороженое – это любимое лакомство как детей, так и взрослых. Кажется, что мы знаем об этом холодном десерте всё, так как его вкус знаком нам с раннего детства. Однако многие интересные сведения о нём не столь известны большинству людей.
Предлагаем вашему вниманию 10 любопытных фактов о мороженом!
1. Китай – родина мороженого
Первые упоминания о мороженом появились более 4000 лет назад в Древнем Китае. В то время для правителей готовили особое лакомство – смесь из снега и льда с кусочками апельсинов, лимонов и зёрен граната.
При дворе римского императора были популярны похожие прохладительные десерты. Согласно легенде, бегуны, выстроившиеся вдоль Аппиевой дороги, передавали друг другу вёдра со снегом, добытым с горных вершин, чтобы быстро доставить их до императорской кухни. Впоследствии его превращали во вкусное лакомство, добавляя фруктовый сок и десерт.
2. Фруктовый лёд был изобретён благодаря замёрзшему лимонаду
По чистой случайности один из видов мороженого был открыт американцем Фрэнком Эпперсоном. Однажды вечером он забыл стакан с лимонадом на крыльце своего дома. Во время его отсутствия ударил мороз, и напиток замёрз вместе с палочкой для перемешивания. Утром он решил попробовать на вкус замёрзшую массу и остался в полном восторге. Спустя 20 лет он запатентовал свой рецепт и начал производство фруктового льда.
3. Для дегустации мороженого профессионалы используют золотые ложки
Золото не имеет вкуса и запаха, поэтому профессиональные дегустаторы используют ложки из этого драгоценного металла для оценки мороженого.
4. Мороженое помогает закалить горло
Такой способ закалки понравится всем, в особенности детям. При регулярном употреблении мороженое оказывает положительный эффект на горло. Конечно, в этом деле главное не переусердствовать. Если вы будете есть мороженое быстро и большими кусками, то получите совершенно противоположный результат.
5. Каждый год в мире потребляется около 15 миллиардов литров мороженого
Этого достаточно для того, чтобы заполнить 5000 олимпийских плавательных бассейнов.
6. Каждые три секунды продается одна порция мороженого
Больше всего мороженого покупают летом в выходные дни.
7. Американцы – лидеры по потреблению мороженого
В среднем каждый американец съедает около 20 килограммов мороженого в год.
8. 4 килограмма мороженого потребляет в год среднестатистический житель России
Любимые сорта мороженого у россиян – ванильное, шоколадное, пломбир и крем-брюле.
9. Каждый год в США отмечается Национальный День мороженого
Июль в США провозглашён Национальным месяцем мороженого, а его третье воскресенье – Национальным Днём мороженого. В 1984 праздник утвердил президент страны Рональд Рейган.
10. До прихода в политику Маргарет Тэтчер изобрела мягкое мороженое
Бывший премьер министр Великобритании Маргарет Тэтчер до начала политической карьеры занималась химией и принимала участие в разработке рецептуры мягкого мороженого.
Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.
Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!
Что делает мягкое мороженое мягким?
Замороженные десерты невероятно популярны в США, особенно в летние месяцы. Когда вы хотите победить жару и влажность в летний день нет ничего лучше сочного эскимо, сливочного мороженого рожок, или чашка освежающего итальянского льда. Что касается летних угощений, у всех есть свои любимые блюда, а мороженое остается фаворитом фанатов с тех пор, как он впервые стал общедоступным.
Мороженое в твердой упаковке — классический яблочный десерт. пирог а-ля мод и местные молочные фермы, продвигающие медленно взбитое мороженое, это не всегда первое замороженное молочное лакомство, которое потребители тянутся летом. Мягкий порцию мороженого выбирают примерно в 70% случаев (по крайней мере, по данным исследовательской группы NPD за 2008 год). В популярность мягкой подачи неудивительна; в то время как самый популярный во время лето из грузовиков с мороженым, парков развлечений и местных придорожных киосков, это воздушный десерт — популярное угощение в заведениях быстрого питания круглый год. как и другие рестораны.
Но что делает мягкую подачу такой мягкой по сравнению с жесткой коллега? Основное отличие заключается в процессе, хотя и индивидуальном рецепты также требуют различных ингредиентов.
Как приготовить мягкое мороженоеОсновное различие между твердым и мягким мороженым заключается в текстура. Мягкая подача приобретает характерную легкость благодаря содержанию воздуха. Как правило, мягкая подача содержит меньше жира и больше воздуха, чем твердое мороженое.Это также подается при более высоких температурах, что придает десерту мягкость.
Учитывая, насколько широко распространена и популярна мягкая подача, процесс должно быть относительно легко сделать. В отличие от твердого мороженого, мягкое мороженое не бывает готовым. Мягкая подача поступает в магазины в одной из двух форм: либо порошковая смесь или предварительно замешанная жидкость. Порошкообразная форма требует добавления воды. (или молоко). Это более распространенный и дешевый вариант. Предварительно смешанная жидкость обычно считается более стабильным (и премиальным) продуктом, но у него есть значительно более короткий срок хранения.
Жидкая базовая смесь (восстановленный порошок или предварительная смесь) добавляется в отделение для хранения мягких порций. В то время как смесь замерзает, одновременно в нее вбивается воздух. Процесс взбивание смеси для мороженого при замораживании приводит к образованию более мелких кристаллов льда, имеется в виду более мягкое мороженое. Хотите верьте, хотите нет, но воздух играет большую роль в определение характеристик мороженого путем изменения вкуса и текстуры. Более воздух дает более гладкое мороженое с более кремовым вкусом, которое выглядит белее (когда говорю про ваниль).Меньше воздуха в смеси означает более ледяной, не совсем белый лед. крем.
Ингредиенты для мягкого мороженогоКак и его двоюродный брат твердого мороженого, мягкая подача содержит ожидаемые (и регулируемые) ингредиенты, такие как молоко, сыворотка, сахар и кукуруза сироп. Но когда дело доходит до крупномасштабного производства и продажи мягкой сервировки мороженое, также часто используются другие добавки для стабилизации и сохраняйте смеси для мягкой подачи для оптимального срока хранения и консистенции.
В коммерческом мороженом для мягкой порции могут присутствовать следующие ингредиенты:
Мальтодекстрин
Мальтодекстрин представляет собой несладкое сахарное вещество, добавляемое в мягкое мороженое, чтобы придать ему более плотная консистенция и предотвращение зернистости.
Пирофосфат тетранатрия
Пирофосфат тетранатрия эмульгатор и загуститель, придающие мороженому гладкую, ровную текстура.
Моно- и диглицериды
Эти жиры используются в качестве эмульгаторов. чтобы помочь связать жирные ингредиенты с ингредиентами, содержащими воду.
Целлюлозная камедь
Загуститель из клеток стенок растений целлюлозная камедь обеспечивает стабилизирующую функцию и улучшает ощущение во рту и текстура мороженого.
Каррагинан
Каррагинан — экстракт красного морские водоросли, используемые из-за их желирующих, стабилизирующих и загущающих свойств.
Фосфат натрия
Можно использовать пищевой фосфат натрия в качестве текстуризатора, эмульгатора или разрыхлителя.
Фосфат калия
Фосфат калия используется в качестве ароматизатора усилитель, стабилизатор и изолирующий агент для предотвращения попадания мороженого изменяются нежелательным образом с течением времени.
Полисорбат 80
Полисорбат 80 — эмульгатор. используется в мягком мороженом, чтобы молочные белки не покрывали жирные капли полностью. Это позволяет связная смесь, которая удерживает воздух и обеспечивает более плотную текстуру.
Гуаровая камедь
Изготовлена из гуаровых бобов, гуаровая камедь работает в качестве стабилизатора, эмульгатора и загустителя и может использоваться при производстве мягкое мороженое.
Источники:
https: // www.forbes.com/sites/nadiaarumugam/2011/08/19/the-low-down-on-soft-serve-on-national-soft-ice-cream-day/#1d76518644a2
https: //www.huffpost. ком / запись / что-это-в-мягкие serve_n_57b48dc3e4b04ff88399ce93 guccounter = 1 & guce_referrer = aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8 & guce_referrer_sig = AQAAADpbrRiJt9G8HP7VgIbD0f_DiBqpSMXYyhs5mM4kw_5Pz44aiivsXSAUtC8qQpqX4TOoP2R7udksgQIMOeIjwFT6bKcBBlHCNeFu1XMZI7kA-42Nhd4uQEBdj3kfiynYTmgftWLd1RkP5qCVe-KxLYXnx13JlHLs68D4l3Y4VNgf
HTTP: //www.nationalpost. com / soft + serve + cream + что + там + все равно / 680377 / story.html
Мягкая порция — Carpigiani
Электронное письмо *
Имя *
Для обработки моего запроса на регистрацию на платформе *
Для обработки данных для обеспечения расширенного интерактивного опыта и персонализации предлагаемых услуг *
Для получения информационных бюллетеней и сообщений или информации и / или рекламных материалов о продуктах или услугах, предлагаемых Контроллером данных, или о мероприятиях, продвигаемых или организованных им.
На раскрытие данных третьим сторонам, таким как дистрибьюторы и / или дилеры машин Контроллера данных, а также компаниям, с которыми Контроллер данных имеет коммерческие отношения сотрудничества, а также с зарегистрированными офисами в третьих странах, для которых нет решения об адекватности или иного формы гарантий, эквивалентные тем, которые предусмотрены самим Регламентом, необходимы
Выберите страну AfghanistanAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCabo VerdeCambodiaCameroonCanadaCentral Африканская Республика (ЦАР) ChadChileChinaColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzechiaDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEswatini (ранее Свазиленд) EthiopiaFijiFinlandFranceGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGreeceGrenadaGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMadagascarMalawiMalaysiaMaldives: MaliMaltaMarshall IslandsMauritaniaMauritiusMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMoroccoMozambiqueMyan Мар (ранее Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlandsNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorth KoreaNorth Македония (бывшая Македония) NorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalQatarRomaniaRussiaRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTimor-LesteTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTuvaluUgandaUkraineUnited Арабские Эмираты (ОАЭ) Великобритания (UK) United Штаты Америки (США) УругвайУзбекистанВануатуВатикан (Святой Престол) ВенесуэлаВьетнамЙеменЗамбияЗимбабве
Выберите, если вы являетесь дилером или дистрибьютором Carpigiani.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Я, ознакомившись с информацией, заявляю о согласии:
1. на обработку его / ее личных данных для обработки вашего запроса *
Различия между мягким мороженым и твердым мороженым
В сегодняшних условиях существует множество вопросов, которые могут нас разделить.Здравоохранение, экономика, мороженое. Да хоть мороженое. Некоторые люди непоколебимы в своем любимом стиле замороженных угощений. В то время как многим нравится простота мягкого мороженого, другие предпочитают более традиционное твердое мороженое. Но что делает каждый из этих десертов уникальным?
Использование обоих видов мороженого в различных предприятиях общественного питания дает преимущества. Пространство, труд и время могут сыграть решающую роль в том, какое мороженое в меню. Чтобы по-настоящему понять, что отличает каждое угощение от других, нам нужно получить полноценный вкус.Давайте подробнее рассмотрим три основных различия между мягким мороженым и твердым мороженым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Согласно Международной ассоциации молочных продуктов, FDA устанавливает стандарт, согласно которому мороженое должно содержать не менее 10% молочного жира и 20% сливок. Самое твердое мороженое содержит от 10% до 18% молочного жира. Он также использует кукурузный сироп или другие подсластители, такие как сахар, воздух и обезжиренные твердые вещества молока, такие как белки. Твердое мороженое, скорее всего, будет содержать другие ароматизаторы, такие как кусочки шоколада, фрукты, орехи и другие сладости.
Мягкое мороженое имеет похожий состав, но с меньшим содержанием молочного жира, часто от 3% до 6%. Количество включенного воздуха — это то, что отличает мягкую порцию от твердого мороженого, поскольку более высокое содержание воздуха придает ей более легкую и пушистую текстуру. Идеальное количество воздуха составляет от 33% до 45% от объема. Это влияет не только на вкус, но и на текстуру.
ПРОИЗВОДСТВО
Мороженое представляет собой жидкую основу, которая пастеризуется и гомогенизируется для уничтожения любых вредных бактерий.Затем твердое мороженое охлаждают и замораживают, смешивая и аэрируя, создавая взбитость или количество воздуха в продукте. Он хранится при температуре около -15 o по Цельсию.
Мягкая подача обычно производится с использованием различных форм смесей, которые обычно заливаются в машину для мягкой подачи. Там смесь для мороженого взбивается и замораживается при температуре -4 o по Цельсию, что значительно теплее, чем твердое мороженое. Во время процесса замораживания добавляется воздух, увеличивая перерасход. Затем мороженое хранится в разгрузочной камере машины для мягкой подачи при температуре около 3 o по Цельсию.
ДОСТАВКА
Здесь операторы могут продемонстрировать свои таланты. Твердое мороженое, обычно упаковываемое в большие бочки и хранящееся в витринах или холодильниках, вручную выливается в рожки или миски для мороженого. Три мерные ложки обычно являются нормой для конуса. Если все сделано правильно, уравновешивание совков — это то, что нужно увидеть.
С другой стороны,Мороженое для мягкой подачи создается, хранится и доставляется с использованием той же машины для мягкой подачи. Используя правильное вращательное движение, опытный профессионал может доставить мягкий рожок для сервировки, который является скорее произведением искусства, чем просто летним десертом.
Есть ли у вашего предприятия общественного питания в Средней Атлантике подходящее оборудование для мороженого на лето? Познакомьтесь с автоматами по производству мягкого мороженого на демонстрации в демонстрационном зале Alto-Hartley. Зарегистрируйтесь и зарезервируйте свое место сегодня.Это вызывающее привыкание мягкое мороженое состоит всего из трех ингредиентов, один из которых является необязательным.
Когда я отказался от приготовления мороженого в своем мороженице, я действительно начал получать удовольствие от своей мороженицы.Готов поспорить, ты тоже будешь.
Но, может, мне стоит немного отступить. Как и у каждого домашнего повара, у меня есть свой переломный момент в достижении результата. Когда я смотрю на рецепт, я могу почти сразу сказать, превратятся ли количество ингредиентов и этапов в медитативный и полезный опыт или в тот, который заканчивается слезами над мусорным ведром. (Эксперимент с закваской в последнее время здесь не проходит.) Но ситуация с мороженым всегда противоречила всем моим правилам.
Моим первым Krups был подарок, сделанный членом семьи, который, несомненно, думал, что я найду его «забавным». Но с самого начала я смотрел на него скептически, как на нежелательное домашнее животное, за которое я теперь был ответственен. Поскольку я никогда в своей взрослой жизни не жил нигде, где бы не было крохотной кухни, любой новый прибор подразумевает бремя хранения. Изготовитель мороженого еще более требователен: когда вы хотите что-то приготовить, вам нужно вставить основу в морозильную камеру, немедленно выбивая хорошие 20% пространства, которое вместо этого можно было бы заполнить.. . настоящее мороженое.
СВЯЗАННЫЙ: Эти двухкомпонентные пирожные — это один способ выпечки, который не жертвует вкусом
Еще я попытался заставить его работать. Я действительно это сделал. Я покупал книги с рецептами и активно экспериментировал, но никогда не был поражен своими результатами. Рецепты на основе заварного крема никогда не давали по-настоящему гладкого мороженого; на основе кукурузного крахмала были менее чем впечатляющими. И весь процесс длился вечно — от охлаждения до взбалтывания и замораживания. Я процедил заварные кремы, изменил формулы, а затем продал свои Krups на распродаже, когда мы переехали.
Несколько лет спустя, имея гораздо больше опыта в приготовлении десертов, я слишком самоуверенно решил сделать еще один удар в приготовлении мороженого и купил старый Krups на eBay. Насколько мне известно, один и тот же Ла Гласьер кружил вокруг земного шара на протяжении десятилетий, навсегда превратившись из неудачливого любителя в неудачливого любителя.
Вскоре я обнаружил, что мне понравилась моя вторая машина точно так же, как и первая — совсем нет. Пока я не нашел то, для чего хотел освободить место в морозильной камере, я пришел к выводу, что я больше идентифицирую человека, который готовит мороженое из мороженого.
Я копалась в прекрасном блоге Хайди Свонсон 101 Cookbooks, когда какая-то случайная кроличья нора привела меня к роковой фразе: «Рецепт замороженного йогурта для Rival Pinkberry’s». О, Пинкберри! Сколько бесплатных чаш я накопил за годы по вашей программе вознаграждений? Какая часть моего неба была содрана из-за моего энтузиазма по поводу дополнительного Cap’n Crunch? Как я скучаю по тебе из карантина.
Вопреки любой пропаганде «Хорошего места», которую вы, возможно, видели, замороженный йогурт — не утешительный приз на Олимпийских играх по замороженным десертам.Это великолепное блюдо, бодрящее и мягкое, оно идеально подходит для сочных ягод и измельченного печенья. Это весело, потому что обычно это происходит вихрем. И это определенно лучший завтрак в аэропорту, который вы можете купить.
Если вы поищете в Интернете рецепты замороженного йогурта — вещь, которой я бы никогда раньше не стал заниматься, а может быть, и вы еще не сделали — вы найдете много противоречивых советов. Вы найдете упоминания о яйцах, сливках или кукурузном крахмале. Тем не менее, все то, что заставляет меня не хотеть делать мороженое, когда-либо побудит меня сделать замороженный йогурт.
Точно так же вы найдете такие слова, как «обезжиренный» и «творог», которые звучат как крик о помощи. В Splendid Table действительно есть несколько интригующих инструкций — добавление желатина и кукурузного сиропа в смесь для более гладкой смеси — если вы хотите перейти на следующий уровень, и добавьте несколько дополнительных часов к процессу. Я не.
Напротив, рецепт Свенсона, который происходит от Дэвида Лебовица «Идеальная ложка», состоит всего из трех ингредиентов, один из которых — , необязательный, .Нет готовки. Лучше всего прямо из машины, когда она имеет консистенцию чего-то, для чего вы сильно переоценили свои внутренние возможности на 16 ручках. И это вызывает привыкание.
Позвольте мне сказать так: вы можете съесть что-нибудь действительно вкусное и относительно скоро, не чувствуя себя духовно сломленным маленьким кухонным прибором. Вы даже можете быть человеком, который пользуется их мороженицей. (Бонус: на этой неделе подруга сообщила мне, что готовит маргариту в своей мороженице.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.)
Как и в любом минималистском рецепте, ингредиенты и техника имеют значение. Даже не думайте делать это с чем-либо, кроме жирного греческого йогурта или толстого, хорошо процеженного обычного йогурта. (Если ложка в йогурте не встает, значит, он слишком тонкий.)
Я полагаю, вы могли бы встряхнуть ситуацию, заменив ваниль экстрактом мяты перечной или экстрактом рома. Или вы можете добавить немного мацерированных фруктов прямо в партию. Я нахожу такие разговоры еретическими, как пуристы Pinkberry, которые верят в эту настоящую морщинку, но вы — вы.(Однако несколько капель воды из цветков апельсина сейчас звучат довольно элегантно.)
Используйте обычный сахарный песок. Вам нужно что-то, что растворяется легко и полностью. Суонсон говорит, что вы можете уменьшить количество подсластителя, но я предлагаю сначала следовать инструкциям, а затем корректировать его по вкусу в последующих партиях. Поверь мне, ты вернешься.
Мой совет: положите все в автомат за 20 минут до еды. Тогда наслаждайтесь креплением по вашему выбору, как только оно будет готово.Если вам нравится, вы можете переложить замороженный йогурт в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и перелить его в чашку, чтобы почувствовать, что вы находитесь в фуд-корте и набираете больше очков в пользу этой бесплатной ложки.
***
Рецепт: замороженный йогурт, адаптированный из «The Perfect Scoop» Дэвида Лебовица
На одну кварту
Состав:
- 3 стакана простого, жирного греческого или хорошо процеженного йогурта
- 3/4 стакана сахарного песка (отрегулируйте по вкусу, до 2/3 стакана)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Инструкции:
1.Охладите основу замороженного йогуртницы мороженого в морозильной камере на ночь. (Или оставьте его там, сзади, где вы застряли в 2014 году после того, как напились, купили его у Williams Sonoma.)
2. Смешайте йогурт, сахар и ваниль (если добавляете) в миске до полного перемешивания.
3. Храните смесь в холодильнике до полного растворения сахара или не менее часа.
4. Заморозьте машину в соответствии с указаниями. Подавайте сразу с начинкой по вашему выбору или храните в неглубокой емкости (для лучшего черпания!) В морозильной камере.
Рекомендуемые начинки: нарезанные ягоды, измельченное печенье, шоколадная стружка, шоколадный или карамельный сироп
Щелкните здесь, чтобы приобрести копию «The Perfect Scoop» Дэвида Лебовица сегодня.
Выбор лучшего автомата для мороженого с мягкой порцией!
Что такое мягкое мороженое?
Приготовление восхитительной мягкой сервировки — более простой процесс, чем многие думают! Мягкая подача — это, по сути, просто взбитое мороженое или мороженое, смешанное с воздухом.«Взбитость» или количество воздуха, добавляемого к мороженому, обычно поддерживается в пределах 35–45% для сохранения вкуса и консистенции, а также для создания легкой кремовой текстуры. Меньше — и мягкая подача будет твердой, как обычное мороженое, в то время как большее количество может привести к потере вкуса и консистенции, которые не сохранят свою форму.
Как приготовить мягкое мороженое
Традиционная мягкая подача начинается всего с двух ингредиентов: холодной воды и смеси мягкого мороженого. После смешивания воздух либо смешивается с жидкой мягкой порцией путем постоянного перемешивания в машине непосредственно перед замораживанием, либо под контролем нагнетается в жидкость с помощью воздушного насоса под давлением.Когда жидкая смесь замерзает, получается более легкая форма мороженого с более гладкой текстурой, которое было любимым лакомством на протяжении десятилетий.
Особенности машины для приготовления мягких блюд
Многие машины оснащены множеством дополнительных функций, позволяющих улучшить качество мягкого мороженого и сделать процесс производства еще проще. Понимание функции каждой функции поможет вам решить, какие из них лучше всего включить в вашу идеальную машину.
Бункерная мешалка
Доступная в качестве опции для некоторых высокопроизводительных моделей, бункерная мешалка медленно перемешивает продукт в бункере, чтобы улучшить консистенцию продукта и предотвратить разделение продукта.Перед заливкой в бункер продукт необходимо перемешать, но мешалка избавляет от необходимости вручную перемешивать продукт в течение дня.
Гравитация и давление Подача
Эти функции определяют, как жидкая смесь для мягких сервизов подается из бункера в морозильный цилиндр вашей машины. Как следует из их названия, машины с гравитационной подачей просто полагаются на естественную силу тяжести для передачи смеси в цилиндр, в то время как машины с подачей под давлением используют насос для пополнения цилиндра дополнительным количеством смеси.В то время как машины с гравитационной подачей проще в использовании и их проще чистить и обслуживать, машины с подачей под давлением позволяют добавлять более высокий контролируемый процент воздуха для более качественного продукта, а также помогают поддерживать постоянное давление в морозильном цилиндре для последовательность.
Воздушный насос
Воздушный насос необходим для приготовления легких кремово-мягких лакомств. Воздушный насос подает воздух в смесь мороженого перед замораживанием, в результате чего получается более гладкий и легкий мягкий продукт, который мы все знаем и любим.Эти насосы, как правило, регулируются, что позволяет вам изменять степень взбитости конечного продукта и, как следствие, то, насколько легким или плотным вы хотите, чтобы он был. Эта функция также имеет то преимущество, что требуется меньшее количество смеси на порцию, что эффективно снижает стоимость одной порции. Эти насосы, конечно, не нужны, если вы подаете замороженный йогурт или просто предпочитаете более богатый и плотный продукт. Имейте в виду, что машинам с насосами также потребуется немного дополнительного времени для правильной сборки, очистки и обслуживания.
С водяным охлаждением и воздушным охлаждением
Ваша машина будет выделять много тепла при работе в тяжелых условиях, поэтому убедитесь, что вы понимаете, как ваша машина сохраняет охлаждение. Машины с воздушным охлаждением — более дешевый и простой вариант, требующий только подключения к электросети и достаточного зазора от стены (примерно 6 дюймов) вокруг машины для вытяжной вентиляции. Хотя это дает возможность разместить машину практически в любом месте, где вы хотите, воздух- Устройства с охлаждением лучше всего работают в прохладных помещениях с кондиционированным воздухом и, как правило, менее эффективны, чем их аналоги с водяным охлаждением.
Как следует из названия, машины с водяным охлаждением охлаждают холодильные компоненты водой, а не воздухом. Машины с водяным охлаждением работают тихо, более эффективно отводят тепло, эффективно работают как в теплой, так и в прохладной окружающей среде и не требуют свободного пространства снаружи. Однако для работы им требуется подключение к водопроводу, что ограничивает возможности размещения везде, где это возможно. Кроме того, эти машины и требования к их установке повлекут за собой более высокие первоначальные затраты, но могут сэкономить вам немного денег, если ваши затраты на водоснабжение меньше, чем затраты на электроэнергию.
Где взять лучшее мягкое мороженое в городе
У сладкоежек Сиэтлтлейта нет недостатка в вариантах, когда дело доходит до удовлетворения тяги к мороженому. Но новейший подход к замораживанию молочных продуктов — это не городские молли Мун, Full Tilts и Bluebirds.
Дело не в мороженом. Это точно не про-йо. Нет, это наша ода невоспетому герою замороженных молочных десертов: простая, очень мягкая подача. И хотя мы абсолютно не прочь прогуляться по той одинокой сиэтлской молочной королеве (Белый центр, 10256 16th Ave.SW; 206.767.4657; dairyqueen.com), давайте порадуемся более изысканным кондитерским, которые предпочитают добавлять в меню мягкие порции. Попробуйте ностальгическое угощение в этих местах — конечно, не сразу, чтобы не заморозить у матери всех мозгов.
Rachel’s Ginger Beer
Рынок Пайк-плейс, 1530 Пост-Элли и Кэпитол-Хилл, 1610 12-я авеню; rachelsgingerbeer.com
Рэйчел Маршалл сделала себе имя, приготовив лучшее имбирное пиво, которое когда-либо пробовали этот город (и, в частности, местные бармены).И хотя ее фирменный напиток можно купить в стакане или смешать с мулом Montana во флагманском магазине Pike Place, он вдвойне восхитителен, если добавить в него здоровенный водоворот мягкого мороженого (с виски или без). Ваниль всегда присутствует в меню и является естественным сочетанием ярких, смелых ароматов имбирного пива, особенно красного апельсина, в результате чего получается лакомство со сложным кремом. Прошлым летом Маршалл представил второй аромат, который появляется в меню всякий раз, когда приходит вдохновение, обычно каждые шесть недель или около того.Когда погода становится теплой, Маршалл надеется выпустить тропические ароматы имбирного пива, такие как папайя, личи и кокосово-манго. Бонус: в красочном магазине Capitol Hill вы также можете заказать платформу или чашку с дважды обжаренным картофелем в бельгийском стиле, чтобы протащить его сквозь капли.
Hot C и kes
Capitol Hill, 1650 E Olive Way, 206. 258.2591, и Ballard, 5427 Ballard Ave. NW, 206.453.3792; getyourhotcakes.com
Когда Отем Мартин планировала открыть вторую версию Hot Cakes — легкий и просторный магазин на Капитолийском холме с кострищами на открытом воздухе для домашних закусок — она решила вложить деньги в автомат для мягкой подачи, чтобы помочь персоналу , из которого делают много-много молочных коктейлей (приготовить их с традиционным мороженым, ну, сложно).Чашки и органические вафельные рожки, уже включенные в обширное десертное меню, идеально подходили для мягкой подачи только ванили. Кроме того, это дало новаторскому шоколатье повод создать свою собственную волшебную оболочку из копченого шоколада, затвердевающую шоколадную начинку, напоминающую летние каникулы в детстве, но с оттенком взрослого, похожего на костер. Если вы предпочитаете свою фирму по производству мороженого (и без молока), обратите внимание на новое предприятие Мартина с деловым партнером Кари Брансон из Juicebox: маслозавод на растительной основе под названием Frankie and Jo’s, который откроется этой осенью.
Trove
Capitol Hill, 500 E Pike St; 206.457.4622; troveseattle.com
Проложить свой путь через четыре квадранта кладовой Рэйчел Янг и Сейфа Чирчи немного похоже на планирование дня в Диснейленде: вы начинаете с напитка, едите лапшу в качестве закуски, а затем задерживаетесь на барбекю? Или перекусить мясом, разделить тарелку лапши и насладиться последним ночным колпаком? Каким бы ни был ваш план, не пропустите грузовик с мороженым у входной двери, который предлагает постоянно меняющееся меню из оригинальных парфе с заварным кремом, приготовленным шеф-кондитером Рене Болстад, с соусами, печеньем и забавными текстурными элементами. : хрупкие орехи, обжаренные семечки, фруктовый компот и многое другое.Придумайте игривые комбинации, такие как мороженое из гибискуса с сотами и лавандовой содой, или карамельный заварной крем с ванильным пирогом и острым попкорном, или иногда с уникальными азиатскими ингредиентами, такими как пять специй и красная фасоль. Каждый из них подается в небольшой кувшине типа Мейсон, отмеченном знаком Trove X — держите его, чтобы импровизировать дома, или верните его за 1 доллар со следующего парфе.
Мороженое с мягкой порцией за 5 минут … в сумке!
Как раз тогда, когда я подумал, что создал самое простое домашнее мороженое без приготовления, без яиц и без машины, я обнаружил феномен «мороженого в пакете».Мне пришла в голову идея полистать Интернет и найти множество вариантов, поэтому я решил сделать несколько пробных партий, чтобы придумать кремово-мягкую порцию с простыми ингредиентами. Эта легкая мягкая подача сделана из сливок, сахара и ванили, и самое главное, она готова к употреблению в считанные минуты! Шоколадная версия была моей любимой, но попробуйте добавить свой любимый шоколадный батончик или кусочки печенья, чтобы получить изысканный вкус. Это простое мягкое мороженое — идеальное летнее занятие для детей. Детям понравится трясти пакеты, наблюдая, как жидкость превращается в мороженое.Просто, весело и вкусно!Мороженое со вкусом шоколада или ванили, 5 минут
Урожайность: около 2 мерных ложек
Вам понадобится
- 1 половина и половина стакана
- 1/4 стакана белого, сахарный песок
- 1/2 чайной ложки пасты из бобов ванили или экстракта ванили
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка (для шоколадного мороженого)
- щепотка поваренной соли
- 4+ чашки льда
- 1 стакан каменной соли
- Сумка на молнии на 1 кварту
- Сумка на молнии объемом 1 галлон
- полотенце для защиты рук от холода
Проезд
Смешайте половину и половину, сахар, ваниль (какао-порошок, если вы делаете шоколад) и соль в пакет с застежкой-молнией размером с пинту.Выдавите излишки воздуха и плотно закройте пакет.
Сложите лед и соль в пакет размером с галлон. Поместите запечатанный пакет с жидкостью в середину пакета для льда.