Разное

Мясная порода ферма – Ферма Мясная Порода — Свежая натуральная говядина с доставкой на дом

22.01.2017

Содержание

Ферма Мясная Порода — О ферме. Производитель говядины Блэк Ангус травяного откорма.

Будем знакомы

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей Леликов. Я и моя жена Елена — хозяева органической фермы Мясная Порода™.

Фермерство для нас является не просто работой — это образ жизни: быть близко к природе, чувствовать опору в своей земле, производить полезный экологически чистый продукт и делиться с людьми результатами своего труда.

Сергей Леликов, хозяин фермы

С момента основания фермы и по сей день мы руководствуемся очень простым принципом — делать самое лучшее наилучшим образом.

Поэтому мы создали не просто ферму, а органическую ферму. Поэтому мы занимаемся разведением быков породы Блэк Ангус 100% травяного откорма. Поэтому мы ухаживаем за огромными пастбищами для наших животных лучше, чем большинство людей следит за своим газоном. И поэтому мясо с фермы Мясная Порода™ не бывает просто хорошего качества, а бывает только превосходного качества!

А теперь обо всём по порядку

СОБСТВЕННОЕ СТАДО ЭЛИТНЫХ БЛЭК АНГУС

Ферма Мясная Порода™ — обладатель собственного стада знаменитой породы Блэк Ангус. В отличие от всяких торговцев-перекупщиков, мы являемся именно производителем мяса от собственных быков.

Животные в нашем стаде относятся к классу Элита и Элита-Рекорд, что гарантирует премиальное качество говядины Блэк Ангус, которую Вы приобретаете на ферме Мясная Порода™.

Элитная мясная порода №1 в мире Блэк Ангус (Black Angus, также известна как Aberdeen Angus) была выведена в Шотландии в 19 веке. Быки породы Блэк Ангус — это большие суровые животные характерного чёрного цвета.

Бык породы Блэк Ангус

ПОЛЕЗНОЕ МЯСО ОТ ЗДОРОВЫХ ЖИВОТНЫХ

Мы убеждены, что по-настоящему полезным может быть только мясо от здоровых животных, выращенных в естественных условиях.

Сегодня практически все производители мяса в погоне за прибылью используют целый арсенал «чудес» цивилизации, из-за которых животные у них растут как на дрожжах, обеспечивая своим хозяевам лёгкие деньги. Многочисленные научные исследования по всему миру уже не раз продемонстрировали, как сказывается на здоровье человека употребление мяса от животных выращенных подобным образом!

На ферме Мясная Порода™ всё по-другому. Мы не используем гормоны, всевозможные стимуляторы роста, антибиотики и химию (подтверждено Лабораторными исследованиями). Мы много и честно работаем, чтобы обеспечить естественные природные и оптимальные условия для здоровья наших животных. Здоровые животные не нуждаются в гормонах и лекарствах. Поэтому Вы получаете 100% натуральное мясо без химии.

Естественное содержание

Животные содержатся без стресса, круглый год под открытым небом и не знают, что такое закрытые помещения. Такие условия оптимальны для породы Блэк Ангус.

Круглый год под открытым небом

Естественное питание

Наши животные хорошо растут и набирают массу, без какого-либо использования антибиотиков и стимуляторов роста. Это возможно благодаря тому, что мы предоставляем неограниченный доступ к натуральному корму и чистой питьевой воде.

100% экологически чистый травяной корм выращивается под строгим контролем только на собственных площадях фермы. На ферме Мясная Порода™ не используется генно-модифицированный корм (в отличие от зернового и кукурузного откорма, используемого при производстве «мраморной» говядины).

Травяной корм с наших полей

Естественное размножение

Животные на ферме Мясная Порода™ размножаются без искусственного осеменения и стимулирования массовых отёлов, без применения гормональных препаратов.

Коровы и телята содержатся вместе до 7 месяцев. Естественный отёл, молозиво в первые два часа жизни и естественное вскармливание молоком в течении 7 месяцев — это гарантия, что телёнок дальше будет расти здоровым и крепким.

Быки на ферме Мясная Порода™ имеют большую массу, отличное здоровье, а также нежнейшее вкусное и полезное мясо благодаря тому, что мы обеспечиваем для них наилучшие естественные условия содержания, позволяя огромному потенциалу мясной породы Блэк Ангус раскрыться в полной мере.

Вот почему говядина Блэк Ангус с фермы Мясная Порода™ — это действительно полезный деликатес.

«НЕТ!» МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЕ. «ДА!» ГОВЯДИНЕ ТРАВЯНОГО ОТКОРМА.

Мы не производим «мраморную» говядину зернового или кукурузного откорма, которая представляет собой очень жирное тяжёлое мясо, нерекомендуемое для регулярного употребления.

Наша премиальная говядина 100% травяного откорма — это диетическое мясо без жира, обладающее благородной структурой и восхитительных вкусом. Такое мясо особо ценится любителями лучших стейков во всём мире. Подробнее о разнице между «мраморной» говядиной и говядиной травяного откорма.

ОГРОМНЫЕ ЭКО-ПАСТБИЩА

Площади фермы Мясная Порода™ позволяют реализовывать органический способ выращивания кормов и создания пастбищ. Каждый год мы проводим огромную работу по созданию и восстановлению пастбищ, чтобы на них был густой травяной покров.

У нас 2000 гектар земли: на каждое животное приходится по 4 гектара.

На пастбищах мы применяем только органические удобрения. Никаких минеральных удобрений, пестицидов и другой химической обработки земли нет.

Поэтому животные на ферме Мясная Порода™ питаются только натуральным экологически чистым травяным кормом без ГМО, выращенным на собственной земле. В тёплое время года — свежая трава на пастбищах; в зимний период — заготовленные нами сено, силос, солома, сенаж.

СОБСТВЕННЫЙ МЯСНОЙ ЦЕХ

Ферма Мясная Порода™ имеет на своей территории прекрасно оснащённый современный мясной цех. При разделке и упаковке мяса соблюдается идеальная чистота.

Свежее охлаждённое мясо в вакуумной упаковке

Мы производим только свежую охлаждённую говядину Блэк Ангус, без какой-либо заморозки:

  1. до разделки, как и положено, мясо охлаждается в специальных холодильных камерах 72 часа;
  2. затем охлаждённое мясо разделывается и упаковывается в вакуумную упаковку;
  3. упакованное мясо сразу отправляется к Вам домой в машине, оснащённой холодильным оборудованием, во время доставки поддерживается постоянная температура охлаждения мяса +1 °С.

Мясо в вакуумной упаковке остаётся свежим в течение 10 суток в холодильнике с температурой от 0 до +5 °С. Никакая заморозка при этом не требуется. А значит, в течение 10 дней Вы можете готовить свои любимые блюда из охлаждённой говядины, сохраняющей все полезные свойства и несравненный вкус свежайшего мяса, не подвергавшегося заморозке-разморозке.

Профессиональная кулинарная разделка

Ферма Мясная Порода™ славится своей профессиональной кулинарной разделкой мяса. В нашем Каталоге более 50 частей: такой выбор способен удовлетворить любые кулинарные потребности для любого блюда из говядины, которое Вы пожелаете приготовить. Каждая часть уже разделана так, чтобы Вы могли просто вынуть её из вакуумной упаковки и сразу готовить — без каких-либо дополнительных усилий.

Наша профессиональная кулинарная разделка мяса экономит Ваше время: избавляет от рутины и возни на кухне, и даёт возможность в полной мере насладится кулинарным творчеством.

Наша собака, верный друг фермера

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ МЯСО

Животные на ферме Мясная Порода™ дышат чистым воздухом, пьют чистую воду, питаются чистым травяным кормом без ГМО с наших эко-пастбищ; не накачиваются антибиотиками, гормонами и всякой химией. При разделке и вакуумной упаковке мяса не применяются никакие консерванты, «улучшители» или другие вещества. После упаковки свежее охлаждённое мясо прямо с фермы доставляется к Вам домой, без каких-либо посредников или перекупщиков.

Вот и весь секрет 100% экологически чистого и безопасного мяса: мы честно делаем своё дело и не допускаем к продукту посторонних людей.

Безопасность нашей говядины подтверждена лабораторными исследованиями и в обязательном порядке регулярно контролируется со стороны государства. Все документы Вы можете посмотреть в разделе Гарантия качества.

ПРИЗНАНИЕ ГУРМАНОВ И ЭКСПЕРТОВ — ЛУЧШАЯ НАГРАДА!

«Это лучшая говядина в России!» — когда мы слышим такие отзывы от наших клиентов-гурманов, приходит понимание, что годы ежедневного усердного труда дали свой результат. Значит, нам удалось осуществить мечту — производить в России экологически чистую говядину Блэк Ангус травяного откорма, удовлетворяющую самым высоким требованиям истинных ценителей.

Стейк из Чак Ролла с косточкой

Коллеги-эксперты в области производства мясной продукции регулярно отмечают уникальность и безупречность говядины с фермы Мясная Порода™.

ПОДНИМАЕМ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО

Достижения на ферме Мясная Порода™ — высочайшее качество продукции — мы рассматриваем как вклад в общее дело по развитию отечественного мясного скотоводства.

Десятилетиями в нашей стране внимание уделялось почти только молочным породам коров, чьё мясо очень трудно назвать деликатесом. Но в России есть превосходные природные условия для разведения элитных мясных пород крупного рогатого скота — и мы делаем всё, чтобы ферма Мясная Порода™ служила лучшим примером этого утверждения.

Наша цель — сделать так, чтобы здесь, дома, Вы могли наслаждаться восхитительным вкусом говядины Блэк Ангус травяного откорма и чувствовать, что получаете такое же качество продукции, как в прославленных ресторанах самых «мясных» зарубежных стран.

СЕРЬЁЗНАЯ РАБОТА — СЕРЬЁЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

По итогам 2014 года Сергей Леликов признан победителем в номинации «За достижение наилучших результатов в сельскохозяйственном производстве среди руководителей организаций агропромышленного комплекса Смоленской области» в сфере мясного скотоводства.

В 2016 году нашу ферму посетил с рабочим визитом губернатор Смоленской области и лично оценил уникальный для области опыт организации мясоперерабатывающего цеха. Столь высокий уровень внимания региональных властей говорит о важности нашего вклада в становление российского мясного скотоводства. Присутствовавшая в составе делегации руководитель регионального департамента по сельскому хозяйству и продовольствию отметила, что в нашем мясном цехе удалось объединить все передовые мировые технологии этой отрасли.

ОПТИМАЛЬНЫЙ МАСШТАБ

Наша ферма не может сравниться по масштабам с гигантскими промышленными комплексами, производящими безумное количество говядины для широких масс. И это хорошо: мы уверены, что ферма остаётся фермой, только если её размер позволяет хозяину лично всё контролировать и заниматься реальной работой, а не бездушными бизнес-процессами.

Тем не менее, ферма Мясная Порода™ является крупнейшим производителем премиальной говядины Блэк Ангус 100% травяного откорма в Смоленской области. Поэтому, приобретая нашу продукцию, Вы можете быть уверены в серьёзности, ответственности, профессионализме и репутации производителя.

Получается правильный баланс: мы не слишком большие и поэтому остаёмся настоящей фермой; при этом мы достаточное большие, чтобы занимать лидирующие позиции.

Дорогие друзья!

Я уверен, что, попробовав премиальную говядину Блэк Ангус от фермы Мясная Порода™, Вы полюбите её навсегда. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

 

С уважением,

хозяин фермы Мясная Порода™

Сергей Леликов

myasnaya-poroda.ru

Ферма Мясная Порода — Ресторанам

Ферма Мясная Порода™ предлагает ресторанам премиальную свежую охлаждённую говядину Блэк Ангус 100% травяного откорма.

ПРЕИМУЩЕСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА С НАМИ

1. Премиальное качество говядины Блэк Ангус 100% травяного откорма

Говядина Блэк Ангус от фермы Мясная Порода™ является продуктом превосходного качества и способна удовлетворить самые высокие запросы гурманов-гостей Вашего ресторана.

2. Знаменитая профессиональная кулинарная разделка от фермы Мясная Порода™

Вы получаете профессионально разделанное мясо, которое можно сразу брать из упаковки и использовать для приготовления блюда. Работать на кухне с нашей идеально разделанной говядиной — настоящее удовольствие.

3. Большой ассортимент

В нашем Каталоге более 50 профессионально разделанных частей говядины Блэк Ангус. В том числе есть уникальные части, которые не предлагают другие производители мяса в Центральной России. Шеф-повар легко найдёт в нашем ассортименте подходящую часть для приготовления любого блюда из говядины Блэк Ангус — будь то традиционный рецепт или творческое решение авторской кухни.

4. Свежее охлаждённое мясо в вакуумной упаковке

Ферма Мясная Порода™ поставляет Вам исключительно свежее охлаждённое мясо в вакуумной упаковке. Срок хранения свежего мяса в вакуумной упаковке — 10 суток в холодильнике с температурой от 0 до +5 °С. Никакая заморозка при этом не требуется.

5. Прямые поставки свежего мяса с фермы, без посредников

Мясо будет доставлено в Ваш ресторан прямо с фермы, без каких-либо посредников или промежуточного хранения на сторонних складах. После вакуумной упаковки на ферме, охлаждённое мясо нигде дополнительно не хранится, а сразу доставляется Вам в машине, оснащённой холодильным оборудованием. Во время доставки поддерживается постоянная температура охлаждения мяса +1 °С.

6. Регулярность и стабильность поставок

С нами удобно сотрудничать на постоянной основе. Ферма Мясная Порода™ надёжно обеспечивает регулярные стабильные поставки продукции для всех клиентов.

7. Бесплатная доставка по Москве и Московской обл.

Ферма Мясная Порода™ осуществляет бесплатную доставку свежей охлаждённой говядины в рестораны по Москве и Московской области.

8. Собственный мясной цех

На ферме Мясная Порода™ реализован полный цикл производства говядины: у нас собственное стадо; собственный корм со своей земли; разделка и упаковка мяса в собственном мясном цехе на территории фермы. Технологические процессы в мясном цехе осуществляются со строгим соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил.

9. Ветеринарно-санитарный контроль продукции

Наша продукция регулярно проходит лабораторные исследования, подтверждающие её полную безопасность и соответствие Техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Имеется разрешение на вывоз мяса за пределы области от Главного ветеринарного управления Смоленской области. Подробнее в разделе Гарантия качества

10. Полный пакет документов

Ферма Мясная Порода™ предоставляет Вам полный пакет всех необходимых документов на закупаемую у нас мясную продукцию.

myasnaya-poroda.ru

Ферма Мясная Порода — Оплата и доставка

Оформляя заказ на сайте, указывайте, пожалуйста, верный номер телефона. Мы обязательно перезвоним Вам и уточним все детали:

  1. состав заказа;
  2. стоимость заказа;
  3. дату доставки;
  4. время доставки;
  5. стоимость доставки.

ДОСТАВКА

Мы доставляем Вам свежую охлаждённую говядину Блэк Ангус на дом прямо с фермы Мясная Порода™.

ГЕОГРАФИЯ ДОСТАВКИ НА ДОМ

  • Москва;
  • Московская область;
  • населённые пункты по шоссе М1 (Москва-Минск) на всём участке от Москвы до Смоленска.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ДОМ

При заказе от 5000 :

  • по Москве;
  • в населённые пункты по шоссе М1 (Москва-Минск) на всём участке от Москвы до Смоленска.

ПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ДОМ

По Москве при заказе до 5000  — 300 .

По Московской обл. — 300  + 20  за каждый километр.

Стоимость доставки на Ваш адрес Вы можете уточнить по телефону или e-mail:

8-800-700-34-19 — бесплатный звонок по России;

+7-906-66-777-33 — мобильный телефон;

[email protected]

ГРАФИК ДОСТАВКИ НА ДОМ

Доставка осуществляется еженедельно, по воскресеньям.

Мы производим доставку на дом с 7:00 до 21:00. Поэтому Вам будет удобно выбрать подходящее для Вас время.

ТЕМПЕРАТУРА МЯСА ПРИ ДОСТАВКЕ

Мясо доставляется в машине, оснащённой холодильным оборудованием. Во время доставки поддерживается постоянная температура охлаждения мяса +1 °С.

Никакая заморозка мяса ни на ферме, ни при доставке не производится, — Вы получаете именно охлаждённую свежайшую говядину.

КАК УПАКОВАНО МЯСО

Всё мясо от фермы Мясная Порода™ доставляется Вам в вакуумной упаковке.

Вакуумная упаковка осуществляется непосредственно на ферме и на 100% защищает мясо от контакта с воздухом, влагой, бактериями и чужими руками.

А ещё вакуумная упаковка сохраняет мясо свежим в течение 10 суток в холодильнике при температуре от 0 до +5 °С. Никакая заморозка при этом не требуется.

ОПЛАТА

Заказ оплачивается при получении: курьеру, наличными.

myasnaya-poroda.ru

Ферма Мясная Порода — Скидки

У нас всегда есть для Вас выгодное предложение!

РАЗОВАЯ СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ НА ОПРЕДЕЛЁННУЮ СУММУ

Скидка 5% — при заказе от 3000 .

Скидка 10% — при заказе от 6000 .

При заказе на соответствующую сумму, скидка рассчитывается автоматически и отображается в Корзине, когда Вы оформляете заказ.

НАБОРЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ: МНОГО МЯСА — БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ

Желаете дополнительно сэкономить? Тогда обратите внимание на наши Наборы из говядины. Заказывать большое количество мяса в наборе намного выгоднее!

Если это слишком много мяса для Вас, можете заказывать такой Набор из говядины не только лично для себя, но и объединяясь с родственниками, друзьями и даже соседями. Только подумайте, насколько такие совместные заказы выгодны для Вас и Ваших близких!

Смотреть Наборы из говядины

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Доставка по Москве — бесплатная при заказе от 5000 .

Также бесплатно доставляем мясо на дом в населённые пункты по шоссе М1 (Москва–Минск) на всём участке от Москвы до Смоленска, при заказе от 5000 .

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И АКЦИИ

Мы регулярно радуем своих клиентов скидками, специальными предложениями и акциями.

Чтобы всегда быть в курсе самых выгодных предложений от фермы Мясная Порода™, — просто подпишитесь на нашу email-рассылку.

myasnaya-poroda.ru

Мясные породы КРС — обзор и характеристики

Выращивание крупнорогатого скота для получения говядины высокого качества становится прибыльным бизнесом при правильном выборе породы животных. Основной особенностью мясных коров является быстрый рост. Это позволяет достигнуть максимального веса буренки в кротчайшие сроки.

На территории нашей страны лидерами среди показателей массы мяса и жира являются такие породы КРС как:

  • Герефордская;
  • Шортгорнская;
  • Галловейская;
  • Калмыцкая;
  • Казахская белоголовая;
  • Абердин-ангусская;
  • Санта гертруда.

Продуктивные характеристики у каждой из них разнятся и зависят от рациона питания, условий содержания и климатических условий. Важно отметить, что при содержании любой из пород круглый год в стойле, мясо теряет высокие вкусовые качества.

рекомендуемые статьи:
  • Домашние гуси и что о них нужно знать фермеру
  • Уход за индюшатами: как и чем кормить с первых дней

Герефордская мясная порода

В России животные этого вида распространены практически повсеместно, но больше всего они популярны в Европейской части страны. Мясо их считается «мраморным» и соответствует высочайшим вкусовым характеристикам. При достаточном питании самцы достигают веса в 1000-1300 кг, а самки не менее 650 кг. Убойный выход мяса насчитывает 70%.

Герефордская мясная порода

Плюсы Герефордского скота:

  • выносливость к жаре и холоду;
  • сильный иммунитет;
  • отличные показатели мясной продуктивности;
  • неприхотливость в еде и содержании;
  • хорошо развита репродуктивная функция;
  • высокая интенсивность роста.

Коровы обладают низкой молочностью и зачастую не могут обеспечить прокорм даже для своего потомства. На промышленных фермах их вообще не доят.

Абердин-ангусская порода

Этот крупнорогатый скот распространен в степных районах Оренбургской области, Алтайского и Красноярского края. Они все комолые, имеют черный окрас, хорошо развитые мышцы на спине, холке, пояснице и крестце.

Для породы характерен быстрый рост молодняка. Уже в 3-4 месяца бычки достигают веса в 200 кг. Масса взрослой коровы – 550-700 кг, бычка – 700-1000 кг. При убое выход мяса колеблется от 60 до 65%.

Корова Абердин-ангусская породы

Достоинства Абердин-ангусских животных:

  • при скрещивании с другими породами передаются мясные качества;
  • быстрая половая зрелость;
  • легко адаптируются к разным климатическим условиям;
  • развитая репродуктивная функция сохраняется на протяжении всей жизни;
  • хорошее качество мяса.

Существенный недостаток – дикий характер скота. При долгих выгулах самцы могут нападать на хозяина.

Животные Галловейской породы

Крепкие буренки невысокого роста обладают развитой мускулатурой и средним отложением жира. Порода распространена в Сибири из-за неприхотливости в содержании и выносливости. Стадо отлично приспосабливается к круглогодичному пастбищному выпасу.

Бык Галловейской породы

Мясо содержит оптимальное количество жира и обладает отменными вкусовыми характеристиками. При убое удельный вес чистого продукта доходит до 62%. Телята при рождении весят до 30 кг и отличаются быстрым ростом с ежедневными прибавками в 800 грамм. Оптимальный набор массы происходит на твердых кормах, с минимальным использованием в рационе концентратов.

Казахская белоголовая порода

Получение мяса от данного скота происходит таким образом: большую часть времени животные проводят на пастбищах, в стойло стадо заводят лишь в холодное время года, кормят качественными кормами для коров, с добавлением витаминно-минеральных комплексов. Коров после отела не доят, потому что все молоко скармливают телятам. При правильном содержании вес годовалых бычков достигает 400-500 кг. Выход мяса при этом составляет 60%.

Казахская белоголовая порода

Достоинствами породы считается:

  • выносливость и хорошая акклиматизация;
  • быстрый набор массы;
  • минимальные затраты на питание;
  • очень нежное и сочное мясо из-за прожилок жира;
  • устойчивость к болезням;
  • скороспелость.

Большое количество скота находится на территории среднего Поволжья.

Порода Санта гертруда

Коровы породы Санта гертруда легко переносят жаркий сухой климат, очень выносливы физически и имеют крепкий иммунитет. Сильно выражены мясные свойства у быков. Их живой вес может достигать 1300 кг и убойный выход при этом 65%.

Порода коров Санта гертруда

В России скот получил свое распространение в южных районах из-за высокой экономической эффективности. Пастбищное питание позволяет добиться ежесуточного привеса молодняка в 1100-1200 грамм.

Особенности животных следующие:

  • редко болеют пироплазмозом;
  • можно давать грубые корма;
  • мясо хорошего вкусового качества;
  • выносливы.

Минусом вида является низкая плодовитость коров.

Калмыцкая мясная порода

Фермеры хвалят данный вид скота за высокие откормочные показатели. Рожденные телята интенсивно набирают вес (до 1 кг в сутки) и уже в полгода имеют массу 250 кг. Взрослые бычки весят от 600 до 1150 кг, а коровы не менее 450 кг. Убойный выход продукции колеблется от 55 до 65%. Мясо сочное и содержит жировые вкрапления.

Достоинством породы считается умение накапливать подкожный жир, находясь даже на самом скудном корме. В период пастбищного содержания коровы могут долго прибывать на палящем солнце без последствий для здоровья. Из-за этих характеристик животные получили свое распространение по всей территории страны.

Калмыцкая мясная порода коров

Преимуществами среди других пород считается:

  • возможность быстрого восстановления веса после долгой зимы;
  • короткий период стельности;
  • неприхотливость в еде;
  • легкий отел без осложнений.

Хорошие привесы скота обеспечиваются добавлением минеральных комплексов, мела и соли. Коровам также нужно обеспечить достаточное количество воды при выгуле (до 50 л на взрослую голову). Для пастбищ используют злаково-разнотравные, типчаковые и ковыльные луга.

Шортгорнская порода

Внешний вид скота имеет классические характеристики мясного направления: массивное, округлое туловище с широкой грудью и тазом, короткая шея с маленькой головой. Спина животного ровная, широкая, грудь и живот обвисшие, кости крепкие. Взрослая особь женского пола достигает в весе до 750 кг, быки на 200-250 кг больше.

Бык Шортгорнской породы

Говяжье мясо от шортгорнских телят очень нежное, приятное на вкус, не имеет избытка жировых отложений; волокна тонкие. С одной годовалой особи выходит около 72% мясной продукции. Молочная продуктивность самок равна 3 тоннам отборного молока с жирностью до 4%.

Несомненными плюсами породы считаются:

  • скороспелость;
  • легкие отелы без осложнений;
  • высокое качество производимой продукции;
  • послушный нрав;
  • быстрый откорм.

В России вид не получил большое продвижение из-за требовательности к кормам и условиям содержания, плохой акклиматизации и низкой плодовитости. Только в Тюменской, Воронежской, Ростовской области некоторые фермеры с успехом приспособили породу к климату и получают высокие показатели продуктивности.

Все животные мясного направления, выращиваемые в нашей стране, прошли долгий путь приспосабливания к окружающей среде и характеру пищи. Мировые высокопродуктивные виды, привозимые из-за границы, требуют более тщательного ухода и особого типа питания, что делает их экономически невыгодными в плане ведения бизнеса.

Похожие статьи:

fermers.ru

Бизнес план мясного скотоводства. Рентабельно ли держать такую ферму.

Спрос на говядину в продуктовых магазинах просто огромный. Она входит в состав многих блюд, в том числе диетических, а также имеет хорошие вкусовые качества. Исходя из этого бизнес на говядине весьма прибыльная ниша, но тут есть ряд требований к организации самой фермы так и относительно ее обслуживания.

На самом деле во время кризиса малый бизнес на скотоводстве претерпевает не лучшие времена, поскольку их вытесняют крупные производители мяса и таким образом они не могут конкурировать с ценой и объемом поставок с крупными игроками рынка. Содержание небольшой коровьей фермы с учетом обслуживания, кормежки и первоначальных вложений на самом деле не очень выгодное занятие. Так, в зимнюю пору вы фактически будете скармливать покупные корма, стоимость которых снижает рентабельность этого бизнеса. Но об этом, обо всем мы постараемся поговорить в этом бизнес плане мясного скотоводства.

Поиск земли

Содержание статьи

Перед тем как задумываться о мясном скотоводстве как о бизнесе, стоит в первую очередь найти земли для выпаса скота и земли для посадки кормов, которыми вы будете кормить животных в зимнее время. Это очень важный момент, поскольку 60% в году вы будете выпасать коров на пастбищах, где фактически они будут поедать бесплатный естественный корм, расти, после чего вы будете получать прибыль от мяса. Если же вы планируете скармливать скот только покупным кормом, то вам это выйдет абсолютно не выгодно, а от бизнеса будут одни убытки. Только в случае наличия хороших пастбищ, которые можно взять в аренду недорого, вы можете получить хороший доход от такого хозяйства.

В качестве зимних кормов, обычно высаживают: кормовые сорта злаков, сено, солому, турнепс, силос и другое. Конечно же, более выгодно выращивать зимние корма самостоятельно, так как покупать их с розничной или даже оптовой наценкой для бизнеса на скотоводстве абсолютно не выгодно.

Так, на ферму из 100 коров, вам нужно подыскивать как минимум 100 га пастбища и около 80 га пахотных земель для посадки кормов. На самом деле эти цифры могут быть и меньше, все зависит от качества пастбищ и от плодородности земли.

Ферма для коров

Следующим этапом в бизнесе на разведении коров на мясо является постройка помещения под содержание животных. Наименее затратным вариантом будет купить здание старого заброшенного колхоза и правильно его отреставрировать, таким образом, вам не нужно будет делать все с нуля.

Размер фермы обычно делают либо 70 на 20 метров, либо же 25 на 100 метров. Помещение должно быть сухим, так как важно поддерживать необходимый уровень влажности. Также вам нужно будет оборудовать его поилками с системой подачи воды, резервуарами для корма. Мелкие фермеры используют ручной тип подачи корма, но если стадо у вас уже более 300 коров, то стоит задуматься об автоматической линии подачи корма. Это как минимум упростит ваш бизнес на выращивании коров. Также продумайте систему вентиляции, главное исключите сильные сквозняки, освещения. Для содержания мясных коров, вам не нужно будет делать систему отопления, так как эти животные нормально переносят зиму. Также, ежедневно нужно будет делать уборку навоза, который свозиться в специально отведенное место, а потом используется в качестве органических удобрений при посадке кормов для скота. Кстати о кормах, при их заготовке, также учтите и тот факт, что заготавливать кормов на зиму нужно на 25% – 30% от оптимальных расчетов. Во-первых, не знаете, насколько будет затяжной зима. Во-вторых, часть корма может испортиться и в таких фермерских хозяйствах она этот показатель доходит до отметки 15% – 20%.

Породы мясных коров и приплод

Стоит отметить, важность ежегодного приплода у коров. Так в среднем, вам нужно рассчитывать, чтобы каждая особь приводила по одному теленку ежегодно. При правильном выборе породы коров, а также грамотном интенсивном кормлении теленка с добавлением в пищу минерально-белковых смесей уже в возрасте 1 – 1,5 лет теленок должен весить около 400 кг – 450 кг. Такой интенсивный рост обеспечит высокую рентабельность вашего бизнеса на коровах.

Ниже мы приводим список наиболее востребованных и высокоэффективных пород мясных коров:

  • Абердин-ангусская
  • Аквитанская светлая
  • Аулиекольская
  • Бельгийская голубая
  • Галловейская
  • Гасконская
  • Герефордская
  • Девонская
  • Казахская белоголовая
  • Калмыцкая
  • Красная луговая
  • Обрак (Aubrac)
  • Романьольская
  • Салерская (Салерс)
  • Шаролезская (Шароле)
  • Украинская
  • Знаменовская
Рентабельность и рынки сбыта

Первый доход от бизнеса на мясном скотоводстве вы сможете получить на третий год после запуска фермы, а средняя окупаемость бизнес составляет около 4 – 5 лет. Это при условии наличия хороших недорогих пастбищ и самостоятельного выращивания кормов на зиму.

Мясо коров можно сдавать либо на колбасные заводы и цеха, цеха по копчению мяса, продавать на рынке по розничных ценах на мясо, сдавать в продуктовые магазины. Нужно тестировать, где вы будете получать большую прибыль и оптимизировать ваш заработок так, чтобы при минимальных вложениях сил и времени вы получали максимальный доход.

Если вы все еще думаете, стоит ли начинать бизнес на говядине, то можете попробовать заняться скотоводством в домашних условиях. Это позволит детальнее проработать ваш бизнес план мясного скотоводства и определить породу и технологию содержания коров с максимальной выгодой.

Выводы. Мясное скотоводство как бизнес, для начинающего фермера возможно будет немного сложным, но при наличии пастбищ и старых колхозных сооружений, которые можно купить, есть смысл стартовать в этом направлении.

Занимаетесь этим направлением бизнеса? Возможно, сможете что-то подсказать для читателей нашего сайта.

biznes-club.com

Пять мифов о премиальной говядине Блэк Ангус

Restoclub.ru открывает новую специальную рубрику, в которой будет рассказывать о самых интересных и заслуживающих внимания продуктах на отечественном рынке.

Переориентация потребителя на отечественный продукт стала очевидным трендом: продуктовое эмбарго и девальвация рубля, конечно, сыграли свою роль. Но надо отдать должное и российским производителям: чтобы занять место импорта, надо вначале создать свой продукт. И это у них получилось. Однако, главный вопрос, который волнует потребителя, – качество этого продукта и его соответствие цене.

Хороший пример – говядина для стейков. До введения санкций практически весь объем премиальных отрубов ввозился из США и Австралии, мировых лидеров в производстве отборной говядины. Говорить о русских аналогах до последнего времени не приходилось: массового производства не было, а отдельные хозяйства давали мизерные объемы по сравнению с потребностями рынка. Новая реальность на российском продовольственном рынке совпала с запуском уникального проекта – первого массового производства высококачественной говядины Блэк Ангус.

Признаем, для многих ресторанов решиться работать с отечественным производителем стало непростым решением. О том, какой опыт они получили и с какими мифами им пришлось расстаться, читайте в нашем материале, подготовленном при поддержке компании «Мираторг» – крупнейшего в стране производителя мяса.
 


Миф № 1. Высококачественную говядину для стейков умеют производить только за границей.

К сожалению, буквально до последнего времени это миф был суровой реальностью. Еще в 30-х годах прошлого века Советский Союз сделал осознанный выбор в пользу развития молочных пород крупного рогатого скота. Молоко было основным продуктом, а мясо – побочным. Соответственно, речи о высоком качестве просто не шло: на переработку отправлялись коровы, которые переставали доиться. Поэтому и мясо было жестким и совершенно непригодным для стейков.

Мясные породы крупного рогатого скота генетически запрограммированы на увеличение мышечной массы и формирование в волокнах мышц жировых прослоек. Например, бычок самой популярной в мире мясной породы абердин-ангус может набирать до двух килограммов веса в день при правильном откорме.

«Мираторг» начал формирование элитного поголовья абердин-ангусов в России в 2010 году, и сейчас на пастбищах компании в Брянской и Калининградской областях содержится более 300 тысяч голов этих животных. Они легко адаптировались к российскому климату и круглый год живут на открытом воздухе, в естественных условиях. 

 

Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«У нас множество друзей и партнеров среди производителей мяса по всему миру, и, проконсультировавшись с ними, мы решили, что именно абердин-ангусы – это оптимальный выбор для производства высококачественной говядины.

Почему именно эта порода? Во-первых, они легко адаптируются к практически любым климатическим условиям. Ангусы прекрасно себя чувствуют и в жарком климате Австралии, и в северных штатах США, и в Канаде, где климат сильно напоминает российский и зимы могут быть очень суровы. У нас они живут в Брянской и Калининградской областях на свободном выпасе – буквально в чистом поле – и прекрасно переносят русские морозы.

Во-вторых, ангусы – «ресторанная» порода: у них очень хорошая, ровная, практически идеальная спинная часть, которая прекрасно набирает мраморность. И наконец, это средняя по величине порода, что тоже важно: бычок возрастом 18–20 месяцев весит 600–650 кг, а это означает как раз такой диаметр премиальных отрубов, который нужен ресторанам – не больше и не меньше».

 

 

Михаил Егоров, шеф-повар ресторана Munhell:
«В настоящее время мы активно используем российский черный ангус от «Мираторга» для приготовления мясных блюд и стейков в нашем ресторане. Если сравнивать с американским рибаем «Прайм», то брянский не только не уступает, но зачастую и превосходит его в качестве. Адекватных альтернатив нет».

 

 


Миф № 2. Секрет получения мраморной говядины – минимальная подвижность бычка, специальный массаж и классическая музыка.
 
На самом деле, мраморность мяса определяется двумя факторами. Первый – это генетика: если животное генетически не расположено к формированию жировых прослоек между мышечными волокнами, то жир будет накапливаться поверх мышц, а не внутри. Второй фактор – правильный откорм животного: натуральный и системный.
 

 

Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«До 12 месяцев наши бычки выращиваются на пастбищах: сейчас у нас 42 фермы и на каждой содержится примерно 7,5 тысяч голов. Потом ангусов перемещают на специальную откормочную площадку, где они переходят на специальную сбалансированную диету. Теперь их главная пища – это высококалорийная зерновая смесь (кукуруза, ячмень, пшеница, которые мы сами выращиваем) а также минеральные добавки. В этой смеси нет никакой химии, антибиотиков, гормонов, стероидов – это стопроцентно натуральный продукт. Благодаря эффективной системе кормления за 150 дней откорма животное практически удваивает своей вес, прибавляя в день до 1,8 кг. Что касается классической музыки, то едва ли она сможет заменить обильное и регулярное питание».

 

 

Миф № 3. Для приготовления стейков подходят только премиальные отруба.
 
Действительно, в России клиенты привыкли заказывать стейки из привычных премиальных отрубов. Для ресторанов стандартный набор – вырезка (тендерлойн), толстый край (рибай) и тонкий край (стриплойн), а также их производные: рибай на кости, T-bone и так далее – также был удобен.

Объяснение такому положению дел очень простое: другие отруба – их еще называют «альтернативные» – в Россию просто не импортировались. С ними сложнее работать, от шеф-повара требуются дополнительные навыки и знания, да и качество производителю обеспечить сложнее.

Кризис расставил все по местам: рестораны поняли, что при правильном подходе и альтернативные отруба дают не только широкий выбор вариантов приготовления, но и не уступают премиальным по вкусу, сочности и внешнему виду. Словом, вполне востребованы клиентами, а по цене существенно ниже премиальных. Стейки фланк, рамп, топ-блейд, мачете и множество других потеснили рибай и вырезку в меню стейк-хаусов. 
 



 

 

Эльдар Кабиров, совладелец ресторана Red.Steak&Wine:
«Помимо премиальных, мы активно используем альтернативные отруба: Top Blade (лопаточная часть), Short Ribs (ребра), Chuck Roll (подлопаточный отруб), Rump Steak (верхняя часть тазобедренного отруба), Flank (пашина), Inside Skirt (внутренняя диафрагма). Каждый из этих стейков прекрасен по-своему: они сложные, мощные, с большим количеством полутонов, каждый со своей особенной текстурой и узнаваемым вкусом.

На сегодняшний день существует множество способов их приготовления: некоторые виды стейков из альтернативных отрубов можно готовить классическим способом – просто гриль и ничего более, – для других лучше подойдет маринование или подготовка по технологии сувид».

 

 
 

Миф № 4. Считается, что самое вкусное мясо – парное.

Это один из самых устойчивых мифов, в основе которого лежит простая мысль: чем свежее, тем лучше. В случае с мясом, особенно с говядиной, все обстоит несколько по-другому. Неслучайно, покупая парное мясо только что забитого животного, покупатель не понимает, что ровно по этой причине ему приходится тратить так много времени на кухне, чтобы получить съедобное блюдо, а не жесткий, волокнистый кусок, который не идет ни в какое сравнение с нежным и сочным стейком в ближайшем стейк-хаусе.

Наверное, рестораторы знают какой-то секрет? На самом деле никакого секрета нет – говядине необходимо время, чтобы «созреть», а для мраморной говядины это принципиальное условие для получения качественного продукта. 
 


 

 

Фабрицио Фатуччи, совладелец и шеф-повар ресторана Gusto:
«Я абсолютно не согласен с тем, что парное мясо самое вкусное. Между прочим, в Италии вообще противозаконно готовить мясо раньше определенного срока, потому что это не только сказывается на вкусе, но и может быть вредным для здоровья.
Говядину нужно есть не раньше чем через 20 дней после забоя, для баранины срок чуть меньше, а свинине хватит и трех дней «отдыха» перед приготовлением. В парном мясе слишком много крови: это влияет на вкус – и не в лучшую сторону».

 

 

Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«Созревание может быть влажным: отруба после разделки упаковываются в вакуумные пакеты и хранятся при температуре 2–4 °С. Сухое созревание применяется для самых дорогих отрубов: они помещаются в специальную камеру, где соблюдаются строгие параметры температуры и влажности. В результате отруб теряет до 20% своей массы, но за счет особого процесса ферментации получает уникальный насыщенный вкус, который так ценят гурманы. Чем дольше мясо созревает, тем мягче и нежнее оно становится. Оптимальные характеристики говядина приобретает за 21 день созревания. Нужно учитывать этот момент и не гнаться за «парным» мясом».


 


Миф № 5. Охлажденное мясо долго не хранится даже в упаковке – без замораживания не обойтись.
 
На самом деле именно упаковка позволяет, не замораживая мясо, сохранять его свежим, вкусным и безопасным на протяжении 45 дней – при соблюдении правильных температурных условий хранения, конечно. Технологии не стоят на месте – еще недавно срок в две недели казался пределом возможного. Но прошло совсем немного времени, и полтора месяца стали нормой – что принципиально важно, здесь не применяются ни химикаты, ни консерванты. Только мясо. 


 

Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«Сейчас мы производим мясо, которое хранится в упаковке до 45 дней. Никакой химии или дополнительной обработки. Секрет в стерильности производства: наш мясоперерабатывающий завод – это, по сути, большой холодильник. Температура в разделочных цехах не превышает 4 °С, бактерии в таких условиях просто не размножаются. Кроме того, кругом идеальная чистота: каждый день все оборудование и все поверхности тщательно моют.

Конечно, принципиально важна и бесконтактная технология упаковки. Все отруба упаковывает автомат, соприкосновение сотрудников с мясом в процессе производства минимально. На сегодняшний день мы единственная компания в России, которая обладает передовыми технологиями переработки и упаковки и может обеспечить такую длительность хранения мяса».


*Материал подготовлен в рамках спецпроекта с АПХ «Мираторг». ​
 

www.restoclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *