Технологическое оборудование мясного цеха (схема)
Мясо является важнейшим продуктом питания. Это основной поставщик натурального белка, необходимого для нормального функционирования организма человека. О том, как и где перерабатывают мясо, какое оборудование используют, пойдет речь в данной статье.
Историческая справка
На начальном этапе развития люди наряду с собирательством занимались рыболовством и охотой. Употребление мясной пищи оказало огромное влияние на формирование мозга. В эпоху до правления Петра 1 не было единого места для обезглавливания скота. Животных убивали в разных местах: прямо на улице вблизи оврагов, в сенях своих домов или на рынках.
Первые бойни в России появились в 1739 году. Ими являлись камерные или зальные помещения. В начале двадцатого столетия уже было построено 4250 общественных боен. Кроме них существовали цеха для производства колбасных изделий. С тех пор мясная промышленность начала развиваться ускоренными темпами. С каждым годом разрабатывается новое технологическое оборудование мясного цеха, которое позволяет перерабатывать сырье в больших количествах.
Как организовать работу мясного цеха?
Такие предприятия общественного питания, как столовые и рестораны, имеют оборудованные помещения для переработки мяса. В них налажен полный производственный цикл, но технологические процессы не полностью механизированы. Это объясняется небольшими площадями, где бывает сложно установить то или иное оборудование.
В помещении выделяется отдельный участок, где обрабатывается мясо. Здесь устанавливаются резервуары с небольшими бортиками, столы для разделки туши, обвалки отдельных ее частей и нарезки мяса на порционные кусочки. Особого внимания заслуживает универсальный привод, без которого просто не обойтись. Он оснащен съемными механизмами. Оборудование мясного цеха несложное, поэтому не вызывает затруднений в обслуживании.
Весь процесс начинается с оттаивания и обмывания мяса, которое находится в подвешенном состоянии. Некоторые предприятия используют огромную ванну с проточной водой. Перед этой процедурой туша зачищается и с нее удаляется клеймо. Затем мясо подсушивается и делится на части. Все это делается на столе, а не на полу. Кости и крупные куски полуфабрикатов кладутся раздельно и направляются для дальнейшей работы. Если нет конвейера, то все это переносят рабочие. Кости разрубаются, а мясо разрезается на более мелкие куски. Эта работа делается на разделочной доске. Слева от нее размещается лоток с кусками мяса, а справа – с готовыми полуфабрикатами. За доской находится коробка со специями и весы.
Механическое оборудование и инвентарь
- Разрубочный стул, который представляет собой круглую колодку из дерева твердой породы. Ее диаметр составляет шестьдесят сантиметров, а высота – восемьдесят. Такой стул годится для небольших предприятий. На крупных устанавливаются ленточные пилы. Место работы оборудуется инвентарем: рубаками и топором.
- Оборудование мясного цеха включает в себя разделочный стол, на котором обваливается, очищается и нарезается мясо. Причем каждому работнику предоставляется отдельное место. Стол должен быть не меньше 1,5 метра в длину, одного метра в ширину и девяноста сантиметров в высоту. Крышка изготавливается из металла. По краям приделываются бортики, чтобы жидкость не стекала на пол. Под крышкой устанавливаются ящики, в которых хранится инвентарь.
- Оборудование мясного цеха не обходится без производственных столов. Их длина зависит от того, сколько рабочих мест предусмотрено выделить на предприятии для работы с мясными полуфабрикатами. Расчет прост: на одного работника – один метр двадцать пять сантиметров общей длины стола. Если он будет обычным, к нему устанавливается шкаф для охлаждения мяса при хранении. В специализированных столах холодильная камера уже установлена в нижней части. Но такой стол не каждый может приобрести, поэтому для непродолжительного хранения мясной продукции многие используют стеллажи, которые имеют разные размеры и при необходимости легко передвигаются.
Электрические машины для мясного цеха
- Оборудование мясного цеха для получения фарша на маленьких предприятиях состоит из настольных мясорубок, которые устанавливаются там же, где обваливается мясо и производятся полуфабрикаты. Некоторые устанавливают приводы универсальные со съемными насадками. А вот крупные предприятия могут позволить себе современное оборудование: куттеры, мясорубки, фаршемешалки. Причем каждая машина имеет индивидуальный привод.
- Рабочее место по производству полуфабрикатов укомплектовывается настольными весами, разделочными досками, ножами, решетками, ступками с пестиками, емкостями для панировки, тарой.
- Если в ассортименте имеются котлеты, необходимо установить оборудование для цеха мясных полуфабрикатов, которым является котлетоформовочная машина. Передвижная ванна с сырьем размещается справа, а стол для укладки котлет или передвижной стеллаж – слева от машины. Хранят готовые полуфабрикаты в холодильных шкафах, которые размещаются в цеху.
Схема оборудования мясного цеха
Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов осуществляются в производственном помещении, которым является мясной цех. Оборудование и инвентарь размещаются в определенном порядке вдоль стен, слева направо по часовой стрелке:
- Сразу у входа ставятся носилки или большой ящик для переноски мяса.
- Затем устанавливается стойка с крючками, на которую подвешиваются мясные туши.
- За ней идет большая ванна с душем, оснащенным щеткой.
- Потом размещают колоду, на которой рубят мясо.
Далее по порядку:
- Несколько производственных столов.
- Ванны на колесиках, которые в любое время можно переместить на другое место.
- Мясорубка с индивидуальным приводом.
- Универсальная машина для переработки мяса.
- Машина, на которой формуют котлеты.
- Стол с весами для взвешивания полуфабрикатов.
- Стеллаж для временного хранения продукции.
- Шкаф для охлаждения мясных заготовок.
- Весы товарные.
На одной из стен размещают стенды с полезной и необходимой информацией о следующем:
- Санитарных требованиях.
- Образцах клейма на мясе.
- Расшифровке маркировки на банках с консервами.
- Технических характеристиках оборудования, правилах его эксплуатации и технике безопасности во время работы.
- Над немеханическим оборудованием вывешиваются таблички с его описанием и предназначением.
Санитарные требования
Мясо – самая подходящая питательная среда для различных паразитов. Вот почему во время работы нужно соблюдать санитарные правила по обработке инвентаря и инструментов. Если в процессе переработки мяса использовалось механическое оборудование, в конце рабочего дня его нужно разобрать и тщательно промыть горячей, до 65 градусов, водой с добавлением моющих средств. Затем хорошо ополоснуть теплой водой и дать время для высыхания. Потом протереть чистым полотенцем и смазать части механических приспособлений маслом. Соблюдать санитарные требования необходимо, чтобы не допустить возникновения пищевых отравлений, глистных и инфекционных болезней.
Виды инвентаря и оборудования для мясного цеха
Открытое акционерное общество
СПБ МЯСОМОЛМАШ
196084, г. Санкт-Петербург, ул. Красуцкого, д. 4, лит. А
(812) 746-81-63
[email protected]
Главная / Статьи / Виды инвентаря и оборудования для мясного цеха
Чтобы организовать бесперебойную работу в мясном цеху необходимо подобрать правильное оборудование и инвентарь. В этой статье мы расскажем, что конкретно из необходимого инвентаря можно приобрести в нашей компании и почему стоит обратить внимание именно на наш продукт.
Инвентарь для мясного цеха
Для работы с мясом (ручная обработка) используется следующий инвентарь:
Полые ножи для спуска крови. Наши ножи изготавливаются из специальной высокопрочной стали.
Ножи для снятия шкур. Необходимы для первичного этапа обработки туши и должны быть высокопрочными и острыми, чтобы обеспечить высокий выход товарных шкур.
Топоры (секачи) для разрубки мяса. На данный момент секачи от ОАО “МЯСОМОЛМАШ” — лучшее предложение по соотношению цена/качество на отечественном рынке. Все модели выполнены из прочной углеродистой стали и имеют эргономичную ручку.
Профессиональные обвалочные ножи. Они служат для отделения мышечной, жировой и соединительной тканей от костей. Наше производство предлагает ножи марки Я2-ФИН. Они выполнены из инструментальной и нержавеющей стали, имеют удобную березовую ручку.
Ножи для жиловки. Служат для окончательной зачистки и дальнейшего разделения мяса по сортам. Для нарезки крупных кусков используются большие ножи, для мелких — средний, а для снятия филейной части — малый. Лезвия таких ножей, от ОАО “МЯСОМОЛМАШ”, выполнены из прочной углеродистой и нержавеющей (№ 15) стали, они дольше остаются острыми и имеют увеличенный срок службы.
Дополнительно для правки лезвий клинков ножей в цеху необходимы мусаты. Наше предприятие выпускает мусаты магнитные марки Я2-ФГМ (гладкие и с насечкой), с деревянными ручками.
Дополнительное оборудование для мясного цеха
Транспортировка в цеху осуществляется на специальных тележках, а работа с мясом производится на специальных технологических столах. Тележки от нашей компании выполнены из нержавеющей стали, при необходимости могут комплектоваться откидными или двустворчатыми крышками, что очень удобно для транспортировки. Столы также выполнены из нержавеющей стали, они устойчивы к сильным перепадам температур и механическим ударам. Обратите внимание! Данные изделия могут производиться по техническим требованиям и эскизам заказчиков. Наша компания работает на рынке мясоперерабатывающего оборудования с 1965 года, за это время мы получили все необходимые знания и навыки, для того, чтобы производить все, что необходимо для мясопереработки.
Обращайтесь в ОАО “МЯСОМОЛМАШ” и вы получите профессиональное оборудование и инвентарь для мясного цеха высокого качества по доступной цене!
Оборудование для переработки мяса — Bilder und Stockfotos
4.767Bilder
- Bilder
- FOTOS
- GRAFIKEN
- VEKTOREN
- Videos
Durchstöbern SIA 4.
767 . Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. arbeitsplatz der lebensmittelindustrie — metzgerei für die herstellung von wurstwaren — frauen, die am fließband arbeiten — мясоперерабатывающее оборудование stock-fotos und bilderArbeitsplatz der Lebensmittelindustrie — Metzgerei für die…
fräser. Industrielle Messer Zum Schleifen von Fleisch. Fabrik für die herstellung von Wurst- und Fleischspezialitäten. hintergrund — оборудование для переработки мяса фото и фотографииFräser. Industrielle Messer zum Schleifen von Fleisch. Fabrik für
Каттер. Industrieschneider zum Mahlen von Fleisch. Fabrik für die Herstellung von Würsten und Fleischdelikatessen. Хинтергрунд.
fleisch stauraum bei -30° celsius — мясоперерабатывающее оборудование стоковые фотографии и изображенияFleisch Stauraum bei -30° C
Bullen in einem schmalen viehstall — оборудование для переработки мяса стоковые фотографии и изображенияBullen in einem schmalen Viehstall
eimerfischen am See — оборудование для переработки мяса стоковые фотографии и изображенияEimerfischen am See
forellen sind ausgenommen — оборудование для переработки мяса stock-fotos und bilderForellen sind ausgenommen
schlachtabfall — оборудование для переработки мяса stock-fotos und bilderSchlachtabfall
bottich voller specksiebe von frisch geschlachteten изображениеBottich voller Specksiebe von frisch geschlachteten Schweinen
schlachtabfälle fischkopf — мясоперерабатывающее оборудование stock-fotos und bilderFrisches Schweinehackfleisch aus der Metzgerei
frisches im schlachthof schneiden. metzger schneiden schweinefleisch in der fleischherstellung. — оборудование для переработки мяса фото и фотографииFleisch im Schlachthof schneiden. Metzger schneiden…
Zerlegen von Fleisch im Schlachthof. Metzger beim Schneiden von Schweinefleisch in der Fleischherstellung
und geflügel fleischverarbeitende — meat processing equipment stock-fotos und bilderUnd Geflügel fleischverarbeitende
metzger mit kettengliedhandschuh schneiden schweinefleisch — meat processing equipment stock-fotos und bilder Metzger mit Kettengliedhandschuh schneiden Schweinefleisch schlachthaken auf rollen — meat processing equipment stock-fotos und изображениеSchlachthaken auf Rollen
industrielle fleischverarbeitungsanlage плоская векторная иконка иллюстрация — оборудование для переработки мяса сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символIndustrielle Fleischverarbeitungsanlage Flat Vector Icon… Schweinelende
rückansicht einer gruppe von arbeitern in fleischfabrik, gehackt ein frisches schweinefleisch in stücke auf arbeitstisch, industrieessen. — оборудование для мясопереработки сток фото и фотоRückansicht einer Gruppe von Arbeitern in fleischfabrik, gehackt…
Automaticisierte linie zum schneiden und partieren von geflügelschlachtkörpern. — Оборудование для переработки мяса Сток-Фотос Und BilderAutomatisierte Linie Zum Schneiden und Portionieren von Geflügelsc
Geräuchertes Schweinefleisch auf dem Küchentisch- оборудование для обработки мяса stock-fotos und bilderMetzger, der Fett von Schweinefleisch abschneidet
fleischverarbeitungsbetrieb. räucherspeck und verpackungslinie arbeiten. — оборудование для переработки мяса фото и фотографииFleischverarbeitungsbetrieb. Räucherspeck und Verpackungslinie. ..
brasiliens größte fleischexporteure — оборудование для переработки мяса stock-fotos und bilderBrasiliens größte Fleischexporteure
metzger schneidet die rippen von schweinelende — оборудование для переработки мяса stock-fotos und bilder Metzger schneidet die Rippen von Schweinelende und geflügel fleischverarbeitende — meat processing equipment stock-fotos und bilderUnd Geflügel fleischverarbeitende
schlachthof und lebensmittelverarbeitung in der fleischindustrie — meat processing equipment stock-fotos und bilderSchlachthof und Lebensmittelverarbeitung in der Fleischindustrie
arbeitsplatz lebensmittelindustrie — fabrik metzgerei für die herstellung von wurst — kühlhaus mit hängenden kuh-und schweinehälften — мясоперерабатывающее оборудование стоковые фото и фотографииArbeitsplatz Lebensmittelindustrie — Fabrik Metzgerei für die…
Плотина пресных вод: разогрев, менеджер, die hammelfleisch nach islamischem ritus schlachten. — оборудование для мясоперерабатывающей промышленности — графические изображения, -клипарты, -мультфильмы и -символыПлотина Сладких Вод: Акт открытия, Männer, die Hammelfleisch nach.
Reinraum, Epoxidboden im Labor.
frau hängt würstchen auf schienen — оборудование для переработки мяса фото и фотографииFrau hängt Würstchen auf Schienen
frisch geschlachtete halfen von rindern, die an den haken in einem kühlraum einer fleischfabrik zur weiterverarbeitung hängen. халяль шнайден. — оборудование для переработки мяса фото и фотографииFrisch geschlachtete Halfen von Rindern, die an Haken in…
metzger behandelt das geschlachtete schwein mit blaslampe. reparatur zum schneiden. — оборудование для переработки мяса фото и фотографииMetzger behandelt das geschlachtete Schwein mit Blaslampe….
Frisch Geschlachtete Schinken — Оборудование для переработки мяса Стоковое Фотос и BilderFrisch Geschlachtete Schinken
Schlachthof und lebensmittelverarbeitung in derlischindustrie — оборудование для обработки мяса. технологическое оборудование стоковые фотографии и фотографии Rohes Schweinefleisch, das im Gefrierschrank hängt грильзутатен кохен эссен иллюстрации — мясоперерабатывающее оборудование стоковые графики, -клипарт, -мультфильмы и -символGrillzutaten Kochen Essen Illustration
Стапель для мясных блюд со свиными ребрышками — оборудование для переработки мяса фото и фотографииСтапель для мясных блюд со свиными ребрышками
hühnertransport per lkw von der viehzucht zur lebensmittelfabrik. geflugelindustrie. vogelgrippevirus a(h5)-virus или h5-vogelgrippe-konzept. viehtransport mit dem anhänger. huhn в гельбен пластиковых. — оборудование для мясопереработки фото и фотографииHühnertransport per LKW von der Viehzucht zur Lebensmittelfabrik.
schwein in der farm und antibiotika kapsel pillen und nadel und spritze von impfstoff für tiere. визухт. schweinefleischindustrie. gesundes und süßes schwein. сожетье. Африканская чума и швайнегриппе. — фото и фото оборудования для переработки мясаZubereitung von gehacktem Schweinefleisch
Hackfleisch von frisch geschlachteten Schweinen fällt in einer Metzgerei in eine Plastikwanne.
rindfleischproduktion fabrikprozess, linie von kuhfarm, lagerung, verarbeitung und vertrieb — оборудование для переработки мяса stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole -fotos und bilderMetzger im Fleischgefrierschrank mit Haken
metzgerschnitte frisch geschlachtete schweinehälften — мясоперерабатывающее оборудование stock-fotos und bilderMetzgerschnitte frisch geschlachtete Schweinehälften
frische schweinekadaver hängen im fleischverarbeitungsbetrieb an haken — мясоперерабатывающее оборудование stock-fotos und bilderFrische Schweinekadaver hängen im Fleischverarbeitungsbetrieb and. .. — оборудование для переработки мяса фото и фотографии
Produktionsprozess für Schweineschlachtschinken.
schlachthof von tortosa, katalanisches modernismusgebäude in tortosa, katalonien, spanien — мясоперерабатывающее оборудование стоковые фотографии и изображенияSchlachthof von Tortosa, katalanisches Modernismusgebäude in…
beton-spezialbeschichtungen boden, der in bereichen verwendet wird, in denen produkte hergestellt und gelagert werden — оборудование для переработки мяса stock-fotos und bilder .. metzger-schneidekotelets — мясоперерабатывающее оборудование фото и фотографииMetzger-Schneidekoteletts
Erschöpfte Metzgerschneidekoteletts im Schlachthof.
frisch gehackter trueahn auf weißem grund. — оборудование для мясопереработки сток фото и фотоFrisch gehackter Truthahn auf weißem Grund.
frisch gehacktes huhn. Hintergrund des essens. флейшхальбцеуг. — оборудование для переработки мяса фото и фотографииFrisch gehacktes Huhn. Hintergrund des Essens. Флейшхальбцеуг.
gehacktes putenfleisch in weiblichen handen auf weiß. — оборудование для переработки мяса фото и фотографииGehacktes Putenfleisch in weiblichen Händen auf weiß.
metzger schärft ein filetmesser — мясоперерабатывающее оборудование стоковые фотографии и изображенияMetzger schärft ein Filetmesser
Metzger beim Schärfen eines Filetmessers zum Schneiden von Schweinebäuchen.
großer industrieller gefrierschrank — оборудование для переработки мяса стоковые фотографии и изображенияGroßer industrieller Gefrierschrank
abbildung der schweinelende im aquarell — оборудование для переработки мяса stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleAbbildung der Schweinelende im Aquarell,hu
schweinefleisch — мясоперерабатывающее оборудование стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символTaub, Huhn, Schweinefleisch
metzger erstellen qualitätsbericht im schlachthof — оборудование для переработки мяса stock-fotos und bilderMetzger erstellen Qualitätsbericht im Schlachthof
nahaufnahme von rohen rohen tomahawk-rippchen für safti-foltone steak processing equipmentNahaufnahme von rohen roten Tomahawk-Rippchen für saftige Steaks. ..
80Оборудование для мясопереработки Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
- Beste Übereinstimmung
- Neuestes
- Ältestes
- Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
- Lizenzfrei
- Lizenzpflichtig
- RF und RM
Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >
Bilder zum Einbetten