Разное

Мясной завод: Мясоперерабатывающий завод «Мясницкий ряд»

06.11.1971

Содержание

Мясокомбинат Иней — крупнейший производитель мясной продукции

Весовая витрина

Мясное искусство на гастрономическом острове

Чистый состав

Натуральные ингредиенты
без E-добавок

Колбарики

Качественные и полезные
продукты для детей

Мясоперерабатывающий

завод ИНЕЙ

К колбасе с любовью!

Коллекция рецептов

Лучшие рецепты
со всего мира

Весовая витрина

Мясное искусство на гастрономическом острове

Чистый состав

Натуральные ингредиенты
без E-добавок

Колбарики

Качественные и полезные
продукты для детей

Производство — Goldman Group

В 2019 году холдинг Goldman Group реализовал крупный инвестиционный проект, введя в эксплуатацию современный мясоперерабатывающий завод в п. Солонцы Емельяновского района (Красноярский край) — ООО “Первая Заготовительная Компания”.


 
Мясоперерабатывающий завод стал вершиной полного производственного цикла продуктов питания, осуществляемого холдингом. Комплекс глубокой переработки мяса ООО “ПЗК” позволил Goldman Group сфокусироваться на производстве наиболее маржинальных категорий продуктов: мясной консервации, замороженных тестовых и рубленых полуфабрикатов длительного хранения под брендом”Мясничий”.

  • 1 440 м²производственная площадь
  • 745 м²холодильные камеры
  • 486 м²склад готовой продукции

В марте-апреле 2020 года менеджмент предприятия оперативно отреагировал на актуальный спрос, вызванный экономической и социальной ситуацией в стране. На заводе значительно выросло производство мясной консервации.
 

ООО «ПЗК» стал первым в Красноярске производителем мясной консервации для массового потребления.

  • 1 500 000банок в месяц, производственная мощность
  • 39 SKUассортимент мясной консервации
 

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И РУЧНАЯ РАБОТА

 

Завод располагает новейшим технологическим оборудованием и автоматизированными линиями. Однако часть производственного процесса осуществляется вручную: например, изготовление деликатесной мясной консервации из дичи. При таком подходе закладка ингредиентов в банку позволяет сохранить крупную форму кусочков и обеспечить гарантированную плотность наполнения — не менее 95% чистого мяса.

За качество каждой выпущенной банки предприятие и конкретный сотрудник несут личную ответственность. Ведь все рабочие места оборудованы “умной” системой видеонаблюдения. Идентификационный номер каждой смены указан на дне банки.
 
 
 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ И САНКОНТРОЛЬ

 

Технологичное предприятие отвечает всем требованиям ХАССП. Обеспечение санитарной безопасности осуществляется на каждом этапе работы: от транспортировки сырья до получения готового продукта.

На заводе оборудован специальный цех для изготовления консервации халяль — производственные условия проинспектированы и одобрены Муфтиятом Красноярского края.

Перед выходом в смену каждый сотрудник проходит санитарный контроль: ежедневная стирка рабочей одежды, вход в цеха с полной сменой формы и душевой обработкой.
 
 
 
 
 

 

АССОРТИМЕНТ

 

К отработке рецептур технологи завода приступили в декабре 2018 года, и с тех пор регулярно работают над созданием новых видов продукции, непрерывно расширяя ассортимент.

Еженедельно на предприятии проводится Ассортиментная комиссия по оценке новинок — с участием высшего руководства, менеджмента холдинга и приглашенных участников (сторонних специалистов общепита, предпринимателей, обычных покупателей).

Мясная консервация из мяса сибирской дичи изготовлена по рецептам шеф-поваров ведущих красноярских ресторанов.
 
 
Полный ассортимент с актуальными розничными ценами
 
 
 

 
 
Мясная консервация:
  • деликатесная линия — мясо косули, лося, бобра, дикого оленя и другой сибирской дичи с орехами, ягодами и травами по авторским рецептам шеф-поваров;
  • мясная традиция по ГОСТу — классические виды тушенки из говядины, свинины, баранины, цыпленка, конины, оленины;
  • готовые обеды — каши из различных видов круп с повышенным содержанием мяса;
  • halal food — особая культура производства. Говядина, баранина, конина, мясо птицы, приготовленное в соответствии с мусульманскими традициями;
  • паштеты из баранины, мяса косули, лося, сливочные и деликатесные.

 
Подробнее
 
 
Полуфабрикаты:

  • пельмени, вареники, фаршированные блинчики;
  • котлеты, тефтели, фрикадельки, шницели;
  • колбаски, сардельки.

 

 

КАЧЕСТВО – КЛЮЧЕВОЙ ОРИЕНТИР

 
С первого дня мясоперерабатывающий завод ООО “ПЗК” работает по ГОСТу и собственным СТО. Завод производит качественные продукты из натурального экологически чистого сырья, без применения химических компонентов. Современные технологии производства и упаковки позволяют сохранить полезные свойства мяса, обеспечивая длительный срок хранения.


 
 

 

НАГРАДЫ И ДИПЛОМЫ

 
Продукция завода регулярно участвует в крупных отраслевых выставках, а дипломы и медали — свидетельство высокой оценки профессиональным сообществом.

Принципиальный момент: на выставки никогда не отправляется “специальная партия” — образцы берутся только со склада готовой продукции. Это одна из методик поддержания заданного высокого качества продукции.
 
 
Международная выставка «ПродЭкспо — 2020»:

  • баранина тушеная с овощами “Мясничий” — золотая медаль конкурса «Товар года — 2020»,
  • позы с бараниной “Мясничий” — серебряная медаль конкурса «Инновационный продукт»,
  • ветчина”Настоящая” — почетный диплом конкурса «Выбор сетей — 2020»,
  • свинина тушеная высшего сорта “Мясничий” — золотая медаль конкурса «Лучший продукт».

 

 
 
Международная продовольственная выставка Peterfood

  • Паштет из лосятины с пряностями и чесноком — золотая медаль конкурса «Наша марка»;
  • Паштет из мяса косули с копченой паприкой — сертификат конкурса «Выбор сетей».

 

 
 

 

КАТАЛОГИ ДЛЯ ДИСТРИБЬЮТОРОВ

 

 

Rusagro: Мясной бизнес

Мясное бизнес-направление (МБН) «Русагро» – третий крупнейший производитель свинины в России с долей рынка 6% по итогам 2020 г.

«В наших планах увеличить объем производства практически в 2 раза


за ближайшие 5 лет и продолжить захватывать рынок»

Евгений Случевский, Генеральный директор МБН, интервью РБК 2020 г.

Наш бизнес можно описать в проекции четырех принципов работы, следование которым позволяют нам оставаться успешными и ежегодно усиливать свои позиции.

Приверженность качеству

  • Современное производство. Превосходное качество готовой продукции достигается за счет современных технологий и строгого контроля за соблюдением стандартов на всех этапах производства. Высокая степень автоматизации и стандартизации процесса является основой нашей производственной конфигурации. Благодаря вертикальной интеграции возможно проследить путь продукции от кормовых ингредиентов до потребительской упаковки.
  • Система производственного контроля. Система производственного контроля МБН аттестована федеральным надзорным органом (Россельхознадзор). Это позволяет поставлять продукцию на экспорт, в том числе, в страны Юго-восточной Азии.
  • Ориентированность на клиента. Мы движемся навстречу заказчикам и потребителям и развиваем процессы взаимодействия. В компании действует система отслеживания запросов и претензий: каждый запрос и претензия получают уникальный номер и разбираются руководством компании. В спорных вопросах это позволяет нам занимать позицию клиента.

Устойчивость бизнес-модели

  • Бесперебойность цепи поставок. Вертикальная интеграция бизнеса – собственные комбикормовые заводы, племенные и товарные фермы, хрячники, а также заводы по убою, мясопереработке и утилизации – позволяют производственной цепочке работать без сбоев и иметь высокую степень автономности.
  • Строгое соблюдение требований биобезопасности. Свинокомплексы оснащены современным высокотехнологичным оборудованием и соответствуют самому высокому — IV компартменту биобезопасности (уровню биологической защищенности свиноводческого хозяйства). Все площадки оборудованы дезбарьерами для автомобилей и санпропускниками для персонала. Производственные площадки находятся в нескольких регионах России (Тамбовской и Белгородской областях, Приморском крае) на достаточном для обеспечения биобезопасности удалении друг от друга. В бизнесе используется преимущественно собственный автотранспорт для перевозки животных и кормов, все территориальные зоны оборудованы собственными мойками транспорта.
  • Управление рисками. В МБН действуют современные системы риск-менеджмента и внутреннего аудита, обеспечивающие высокую степень контроля сохранности активов и безопасность принятия решений.

Динамичное развитие

  • Органический рост. Строительство и ввод в эксплуатацию новых современных свинокомплексов в Тамбовской области (до 58 тыс. тонн свинины в год) и Приморском крае (более 75 тыс. тонн свинины в год), а также постоянное повышение эффективности способствуют увеличению объемов производства. За последние 5 лет рост продаж превысил рост производства более чем на 20% благодаря созданию собственного успешного бренда «Слово мясника» (2016 г.), запуску новых продуктов, развитию каналов продаж (онлайн и офлайн розница, дистрибьюторы) и активному продвижению продукции на экспортных рынках (доля экспорта выросла до 12,2% в 2020 г.).
  • Неорганический рост. Успешное приобретение и последующая интеграция крупного игрока Белгородской области «КапиталАгро» в 2018 г. закрепили за МБН «Русагро» репутацию одного из лидеров свиноводства в России и активного игрока с точки зрения поглощений.

Человеческий капитал

  • Карьерный рост и система преемственности. Одним из приоритетов стратегии является формирование кадрового резерва – в МБН не уникальны истории роста от стартовых позиций до директоров заводов, начальников управлений и директоров департаментов за несколько лет. В задачи всех ключевых руководителей включена программа выбора и подготовки преемников, в рамках которой кандидатам предоставляется возможность доказать свою эффективность и получить повышение. Для рабочих предусмотрена система классности, позволяющая увеличить доход более чем в полтора раза в рамках одной должности.
  • Разнообразие и равные возможности. МБН активно сотрудничает с ведущими ВУЗами и СУЗами, привлекая студентов и предоставляя им возможность реализации собственных проектов в рамках прохождения производственной практики. В международной команде успешно трудятся на различных должностях граждане России, стран СНГ, США, Камеруна, Центральноафриканской Республики и др.
  • Система обучения и развития, наставничество. Для каждого сотрудника предусмотрен ежегодный индивидуальный план развития, в помощь назначаются наставники и тренеры. Всем открыт доступ к системе онлайн-обучения – электронная библиотека с доступом из мобильного приложения и более 300 курсов, использующих современные технологии (геймификация, VR/ AR).
  • Льготы и безопасные условия труда. Сотрудникам предоставляется добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев, питание, транспорт и качественная спецодежда на производстве. Безопасные условия труда обеспечиваются постоянным контролем специальной службы, а также регулярным тематическим обучением и тестированием руководителей всех уровней.
Контакты:

ООО «Тамбовский бекон»

Юридический адрес: 393670 Тамбовская обл., г. Жердевка, ул. Заводская, д. 28а

Фактический адрес: 392036 г. Тамбов, ул. Базарная, 104

тел./факс: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

Белгородский филиал ООО «Тамбовский бекон»

Юридический адрес: 308000 г. Белгород, пр-т Славы, 28

Фактический адрес: 309275 Белгородская обл., с Червона Дибровка, ул. Центральная д. 1

тел./факс: +7 4722 73 33 33

e-mail: [email protected]

 

ООО «Русагро-Приморье»

Юридический адрес: 692651 Приморский край, Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 16

Фактический адрес: Приморский край, г. Уссурийск, ул. Тимирязева, д. 8, офис 301

тел./факс: +7 423 438 99 48

e-mail: [email protected]

 

Генеральный Директор Мясного Бизнес Направления:

Случевский Евгений Сергеевич

тел.: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

Директор департамента мясопереработки:

Гаврильченко Вячеслав Анатольевич

тел.: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

Директор департамента управления персоналом:

Карев Николай Юрьевич

тел.: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

Директор департамента закупок:

Розанова Вера Альбертовна

тел.: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

И.О. Директора департамента кормов:

Семененко Роман Александрович

тел.: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

Директор департамента живка:

Игнатьева Александра Алексеевна

тел.: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

Коммерческий директор промышленного продукта:

Егорова Елена Валерьевна

тел.: +7 4752 55 00 55 (доб. 24442)

e-mail: [email protected]

 

Коммерческий директор потребительского продукта:

Тесленко Сергей Леонидович

тел.: +7 4752 55 00 55 (доб. 24407)

e-mail: [email protected]

 

Финансовый директор:

Ширшова Ирина Валентиновна

тел.: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%82%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b9%20%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%b4 — со всех языков на все языки

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский

Наше производство — ИндиЛАЙТ

Группа компаний «Дамате», крупнейший вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг, предлагает широкий ассортимент полуфабрикатов из мяса индейки под брендом «Индилайт».

Продукция из мяса индейки «Индилайт» вышла на рынок летом 2013 года и на сегодняшний день она представлена во всех федеральных округах Российской Федерации, включая республику Крым. Ассортимент «Индилайт» насчитывает около 400 позиций из индейки: рубленое мясо, полуфабрикаты, маринады, фарш и субпродукты. 

Бренд «Индилайт» выбирают 49%* покупателей индейки – каждая вторая семья в России. По результатам народного голосования бренд стал маркой номер один в России во второй раз, в 2018 году.

Современные упаковочные решения сохраняют свежесть и полезные свойства мяса индейки в течение 14 суток без химических консервантов. Мы постоянно разрабатываем новые продукты, чтобы порадовать покупателей оригинальными вкусами.

В 2018 году предприятие вышло на заявленные мощности — 88 000 тонн в убойном весе в год. В 2019 году «Дамате» планирует произвести 140 тысяч тонн мяса индейки, а к 2020 году выйти на полную мощность — 155 тысяч тонн в убойном весе в год. 

Наша компания — производитель индейки:

  • 1 в России
  • 4 в Европе
  • 10 в Мире

*по итогам окончания реализации проекта в 2020 г.

Осенью 2015 года первые партии продукции «Индилайт» были отправлены на экспорт — в Гонконг, Вьетнам, Сербию, страны Западной Африки и на Гаити. Летом 2016 года компания начала поставлять мясо индейки в страны Европейского Союза. Сейчас мы поставляем индейку в 17 стран мира, и в общей сложности компания планирует экспортировать до 25% от общего объема производства.

На предприятиях ГК «Дамате» работает сильнейшая команда в аграрном секторе. В нашем «портфолио» успешные проекты разной сложности, десятки лет опыта работы в сельском хозяйстве, доскональное знание рынка и налаженные связи с ведущими российскими и мировыми поставщиками.

Преимущества нашей компании

Крупнейший завод по переработке индейки в Европе

Завод сертифицирован по стандарту ISO 22000 (ХАССП), системы менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ ISO 9001, принятой во всем мире. Соблюдаются все современные нормы биологической безопасности производства.

Воздушное охлаждение продукции

Охлаждение происходит без использования воды и обеззараживающих веществ (надуксусная кислота, перекись водорода и пр.). Мясо индейки охлаждается воздухом и проходит созревание –  важный процесс, который помогает сохранить сочность и мягкость и раскрыть ее насыщенный от природы вкус.

Полный цикл производства

Процесс производства начинается с выращивания зерновых, которые используются в изготовлении кормов для индейки на собственном комбикормовом заводе. Мы ведем полный цикл выращивания птицы: инкубацию, подращивание и откорм. Заканчивается цикл переработкой мяса и упаковкой готовой продукции. Благодаря всему этому, мы контролируем качество и безопасность продукции на каждом этапе производства.

Всего 8 часов на обработку мяса

Обновленное заводское оборудование позволило ускорить обработку мяса, чтобы весь процесс вплоть до отправки упакованной продукции с завода занимал всего 8 часов или один рабочий день. Скорость позволяет доставлять свежую продукцию «Индилайт» в торговые точки к открытию каждое утро.

Передовые технологии упаковки

Завод по переработке мяса индейки «Дамате» оснащен новейшим и самым большим парком упаковочного оборудования в России. Упаковочные линии для разных видов изделий «Индилайт» работают параллельно, поэтому с конвейера сходит до 37 наименований продукции одновременно. Использование современных высокотехнологичных видов упаковки гарантирует чистоту и свежесть готовой продукции.

Дистрибуция по всей России

Охлажденная продукция «Индилайт» ежедневно продается во всех федеральных округах России: от Калининграда до Владивостока и даже в республике Крым.

*Согласно данным исследования компании GfK (Россия), проведенным с целью выяснить предпочтения россиян в потреблении мяса и мясных полуфабрикатов в 2018 году.

Мясо индейки имеет уникальные диетические качества. Оно богато белком и содержит мало жиров, поэтому станет прекрасной альтернативой другим видам мяса. Индейка подходит всем, кто хочет питаться правильно, а готовить – легко, разнообразно и вкусно.

Индейку действительно просто приготовить по сравнению с говядиной, свининой или бараниной. При правильном приготовлении мясо индейки раскроет свой уникальный вкус – на стыке красного и белого мяса. Достаточно мариновать мясо в смеси специй и приправ от получаса, а потом запекать в духовке минут 40 или приготовить вашим любимым способом: на сковороде, на пару или открытом огне. Или воспользуйтесь нашими простыми рецептами блюд из индейки.

Гипоаллергенно

Кладезь витаминов и минералов

Источник протеина

Гормон счастья

Гипоаллергенный продукт

Об эпидемии аллергии сегодня говорят с пугающей частотой — оказывается, спровоцировать аллергическую реакцию может почти любой продукт. В основном стоит опасаться различных белков естественного происхождения, которые находятся в пище. Аллергия на индейку встречается намного реже, чем на другие виды мяса, рыбу, коровье молоко, яйца и фрукты.

Источник витаминов и минералов

В мясе индейки содержится множество витаминов (А, B2, B6, B12, В3), а также минералы (железо, магний, селен, калий, марганец, цинк). Например, витамины группы В необходимы для выработки организмом энергии для активной жизни.

В индейке больше железа и натрия, чем в говядине. Из-за высокого содержания натрия, мясо индейки можно меньше солить во время приготовления, и оно все равно не будет пресным. А фосфором индейка богата практически также, как и рыба.

Высокое содержание протеина

Несмотря на скромное количество жира и невысокую калорийность, индейка — очень питательный продукт. Главное богатство этого мяса — это белок, который служит основным материалом для построения клеток и тканей организма человека. Самая диетическая часть индейки, грудка, содержит 19,2 г белка на 100 г мяса. Это больше, чем в других видах мяса: в говядине (18,6 г в 100 г), свинине (14,3 г в 100 г) и баранине (15,6 г в 100 г).

В индейке очень мало жира (0,7 г на 100 г), что делает ее идеальным мясом для тех, кто следит за уровнем холестерина, занимается спортом и просто предпочитает здоровое питание.

Источник триптофана

Особое достоинство индейки в том, что в ее мясе содержится важнейшая аминокислота —триптофан. Он участвует в синтезе нейромедиаторов, дефицит которых мы испытываем при депрессии. Триптофан является предшественником серотонина или «гормона счастья», его уровень в организме сильно влияет на наше поведение. Запасы триптофана человек может пополнить только с пищей.

Полный цикл производства позволяет контролировать качество на каждом этапе, сохраняя все полезные свойства диетического мяса индейки: отличный вкус, высокую энергетическую ценность и питательность.

Первый этап производственного процесса выращивания индейки — инкубация яйца, которая происходит в инкубатории, расположенном в Нижнеломовском районе Пензенской области. Инкубация занимает 25 суток, затем яйца перекладываются в специальные корзины и помещаются в выводные машины, где на 28-й день появляются индюшата. Их сортируют по полу и доставляют в птичник подращивания. В птичнике подращивания индюшата содержатся до 42 дней, после чего их перемещают на площадки откорма. Далее следует откорм птицы, который производится в течение 63 суток для индюшек и 98 дней — для индюков. Финальные и важнейшие технологические процессы — переработка мяса и упаковка готовой продукции.

В 2013 в году был запущен (обновлен в 2019 году) крупнейший в Европе завод по переработке индейки, сертифицированный по стандарту ISO 22000 (ХАCCП), системы менеджмента безопасности пищевой продукции, принятой во всем мире. Также в производстве имеется собственный комбикормовый завод, мощность которого составляет 30 тонн в час и собственный элеватор с мощностью 50 000 тонн в час.

Инкубация яйца

Этот процесс осуществляется в инкубатории и занимает 25 суток.

19 100 000 яиц в год

Подращивание

В птичнике подращивания суточные индюшата содержатся до 42 дней.

122 птичника

Откорм

Откорм индюшек производится в течение 63 суток, а индюков —98 дней.

366 птичника

Переработка

Финальный и один из важнейших технологических процессов.

до 3 000 индеек в час

Халяльная продукция

На сегодняшний день ГК «Дамате» является единственной компанией в России, выпускающей мясо индейки под знаком Халяль. Компания реализует около 80 тонн халяльной продукции в месяц и планирует наращивать объемы ее производства, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Первый сертификат на производство продукции Халяль. ГК «Дамате» получила в ноябре 2013 года. Получению сертификата предшествовала строгая проверка на соответствие производственных процессов предприятия требованиям и нормам Ислама. Аудит проводили эксперты Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России. Птицеперерабатывающий завод «Дамате» — один из самых современных в Европе, он соответствует передовым мировым стандартам и может конкурировать с лучшими западными производствами.

На заводе установлено оборудование, позволяющее производить мясную разделку и полуфабрикаты самого высокого качества. Именно поэтому компания уже четыре года подряд подтверждает право на производство халяльной продукции. Обращайте внимание на соответствующую маркировку «Халяль» на упаковке продукции «Индилайт».

Богатырь

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт» на выставке «ProdExpo 2018»

награда вручена за продукт:

Говядина запеченная «Буженаль»

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт» на выставке «ProdExpo 2018»

награда вручена за продукт:

Колбаса сыровяленая «Сальчичон»

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт» на выставке «ProdExpo 2018»

награда вручена за продукт:

Колбаса запеченная «Черный монах»

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт» на выставке «ProdExpo 2018»

награда вручена за продукт:

хлеб «Домашний»

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт» на выставке «ProdExpo 2018»

награда вручена за продукт:

Сосиски «Мясные с телятиной»

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт» на выставке «ProdExpo 2018»

награда вручена за продукт:

Колбаса запеченная «Твердокопченая Бескиден»

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт» на выставке «ProdExpo 2018»

награда вручена за продукт:

Грудинка «Охотничья»

Серебряная медаль шестого профессионального конкурса мясной продукции «За высокое качество»

награда вручена за продукт:

Язык говяжий в шпике

Серебряная медаль шестого профессионального конкурса мясной продукции «За высокое качество»

награда вручена за продукт:

Грудинка к/в «Охотничья»

Золотая медаль шестого профессионального конкурса мясной продукции «За высокое качество»

награда вручена за продукт:

Колбаса запеченная «Твердокопчёная Бескиден»

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт» на выставке «ProdExpo 2017»

награда вручена за продукт:

Грудинка копчено-вареная «Охотничья»

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт» на выставке «ProdExpo 2017»

награда вручена за продукт:

Рулет из свинины к/в «Смоленский»

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт» на выставке «ProdExpo 2017»

награда вручена за продукт:

«Карпаччо из мяса птицы» с/к

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт» на выставке «ProdExpo 2017»

награда вручена за продукт:

Колбаса варено-копченая «Сервелат Ореховый»

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт» на выставке «ProdExpo 2017»

награда вручена за продукт:

«Карбонад сырокопченый по-каталонски»

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт» на выставке «ProdExpo 2017»

награда вручена за продукт:

Колбаса варено-копченая «Балыковая»

Таврос

Настоящим сообщаем, что ООО «ТАВРОС»/ООО TAVROS (г. Белебей) (ИНН 0255021649, ОГРН 1190280034394, дата присвоения ОГРН: 30.05.2019, адрес регистрации: РБ, Белебеевский р-н, г. Белебей, ул. Интернациональная, д. 116А, оф. 1) входит в Группу Компаний ТАВРОС.
Все другие компании, имеющие идентичное (сходное) наименование, не имеют отношения к деятельности ООО «ТАВРОС» (г. Белебей) и ГК ТАВРОС.
Уважаемые партнеры и контрагенты, будьте бдительны, не позволяйте ввести себя в заблуждение!
При возникновении сомнений и вопросов просим обращаться по тел: 8 (347) 246 44 29

О компании

ООО «Башкирская мясная компания» — крупный игрок на рынке
производителей мяса свинины на территории Республики Башкортостан
и Приволжского Федерального Округа. Объединяет 3 современных
свиноводческих комплекса с зонами воспроизводства и откорма общей
производственной мощностью 53 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

Современные технологии выращивания и лучшая генетика DanBred,
трех-породное скрещивание   Йоркшир, Ландрас и Дюрок.
Предприятие имеет самый высокий
уровень биобезопасности — IV компартмент.

СК1 «Смычка»
Чишминский р-н

СК2 «Мирный»
Благоварский р-н

СК3 «Дмитриевка»
Благоварский р-н

О компании

ООО «Башкирская мясная компания» – один из крупнейших производителей
свинины в Приволжском ФО – входит в Группу компаний ТАВРОС.

ГК ТАВРОС осуществляет производственную деятельность по управлению
крупным инвестиционным проектом по созданию и развитию
свиноводческого комплекса.

Проект инициирован  в 2011 году фондом прямых инвестиций AVG Capital Partners. Председателем Совета директоров является Рустем Миргалимов.

На проектную мощность проект вышел в 2015 году и уже с  2016 года ООО «Башкирская  мясная компания» уверенно входит в перечень 20 крупнейших производителей свинины в России.

Очереди проекта:

В 2018 году осуществлен запуск  первой и второй очереди комбикормового завода мощностью 120 тыс. тонн комбикорма в год на базе ООО «Давлекановский КХП №1».

С 2017 года ООО «Башкирская мясная компания» в кооперации с лидером мировой селекции компанией DanBred реализует крупнейший в России проект по созданию селекционно-генетического центра.
Окончание строительства и заселение стада – II кв. 2018 года
Год выхода на полную проектную мощность – III кв. 2019 года
Планируемый объем реализации к 2022 г составит – 134,7 тыс. голов свиней, в т.ч. чистопородных и гибридных (F1) свиней – 38,7 тыс. голов.

Преимущества:

Мы предлагаем нашим потребителям продукт высокого стабильного качества –
полезное свежее мясо с минимальной жировой прослойкой, полученное
уже от отечественных животных, выращенных на башкирской земле.
В перспективе — создание классического кластера «от фермы до прилавка».

Новое производство позволяет создать в регионе свыше 1000 рабочих мест.
ООО «Башкирская мясная компания» дает хорошие перспективы молодым специалистам.
Для сотрудников комплексов строится социальное жилье. Совместно с Башкирским
государственным университетом ведется работа по подготовке кадров для
предприятий проекта.

Данный инвестиционный проект, основанный на внедрении лучших мировых
технологий и генетических пород, является приоритетным в Республике
Башкортостан и имеет ключевое значение для Приволжского Федерального
Округа и России.

Наши партнеры



Промышленное сельское хозяйство: промышленность, стоящая за мясной и молочной

Сегодня в США 99% животных, используемых в пищу, живут на крупных промышленных «промышленных фермах», где их тысячами запихивают в проволочные клетки, металлические ящики и т. Д. крайне ограниченные помещения внутри грязных навесов без окон. Эти животные никогда не будут растить свои семьи, укореняться в земле, строить гнезда и делать что-либо естественное и важное для них. Большинство из них даже не почувствуют тепло солнца на спине и не дышат свежим воздухом до того дня, когда их погрузят в грузовики, направляющиеся на бойни.

Промышленное животноводство стремится максимизировать производительность при минимальных затратах — всегда за счет животных. Гигантские корпорации, управляющие большинством промышленных ферм, обнаружили, что они могут зарабатывать больше денег, помещая как можно больше животных в крошечные помещения, даже если многие животные умирают от болезней или инфекций.

Животные на промышленных фермах испытывают постоянный страх и мучения:

  • Им часто дают так мало места, что они не могут даже развернуться или удобно лечь.Куры-несушки содержатся в маленьких клетках, куры и свиньи — в забитых хлевах, а коровы — на переполненных грязных откормочных площадках.
  • Антибиотики используются для ускорения роста животных и поддержания их жизни в антисанитарных условиях. Исследования показывают, что широкое использование антибиотиков на промышленных фермах может привести к появлению устойчивых к антибиотикам бактерий, которые угрожают здоровью человека.
  • Большинство животных, выращиваемых на промышленных фермах, подверглись генетическим манипуляциям, чтобы они вырастали больше или производили больше молока или яиц, чем они могли бы естественным образом.Некоторые куры вырастают настолько неестественно большими, что их ноги не могут поддерживать их огромные тела, и они страдают от голода или обезвоживания, когда не могут ходить, чтобы добраться до еды и воды.

Когда они вырастают достаточно большими, чтобы их можно было убивать, или их тела изнашиваются из-за производства молока или яиц, животных, выращенных для пропитания, тесняют в грузовики и перевозят на многие мили при любых погодных условиях, обычно без еды и воды. На бойне тем, кто выжил в транспортировке, перережут горло, часто пока они еще находятся в сознании.Многие остаются в сознании, когда их окунают в обжигающую воду резервуаров для удаления шкур или удаления волос, или когда с их тел снимают кожу или разрубают на части.

Вы можете помочь положить конец этому насилию. Закажите бесплатный стартовый набор для веганов от PETA, чтобы получить советы и рецепты, которые помогут вам стать веганом уже сегодня.

В Израиле открывается первая в мире фабрика по выращиванию мяса в лабораторных условиях

От Сингапура до Международной космической станции мы начинаем видеть, как культивированное или выращенное в лаборатории мясо может вскоре попасть из лабораторий в повседневную жизнь. диеты, и недавно открытая фабрика в Израиле должна сделать многое, чтобы помочь этому.Местная компания Future Meat Technologies, объявленная первым в мире промышленным предприятием по производству культивированного мяса, рассматривает его как ключевую ступеньку в усилиях по расширению масштабов своей деятельности.

Технология выращивания мяса в лаборатории в последнее время развивалась семимильными шагами, от ранних «сырых форм свинины», произведенных около десяти лет назад, до сложных, толстых стейков рибай в 2021 году. одна из двух методик: либо использование растительных продуктов в качестве отправной точки, таких как говядина и свинина, предлагаемые стартапом Impossible Foods, либо использование реальных клеток, полученных от живых животных.

Эти клетки тщательно выращиваются в биореакторах и питаются теми же питательными веществами, что и живые животные, что позволяет клеткам расти и размножаться, пока они не превратятся в съедобные куски мяса. Многие стартапы, стремящиеся коммерциализировать эту технологию, немного различаются в своих подходах, но все надеются найти решение экологических и этических проблем, которые омрачают современное производство мяса.

Future Meat Technologies попадает в эту последнюю группу, превращая клетки животных в съедобные части, используя свой собственный запатентованный метод.Это не связано с генетической модификацией и включает то, что компания называет «процессом омоложения среды», который более эффективно удаляет продукты жизнедеятельности и, по-видимому, приводит к урожайности, в 10 раз превышающей отраслевой стандарт. Компания заявляет, что ее процесс также генерирует на 80 процентов меньше выбросов парниковых газов, использует на 99 процентов меньше земли и на 96 процентов меньше пресной воды, чем при обычном производстве мяса.

Future Meat Technologies открыла предприятие по производству мяса, выращенного в лаборатории, в Реховоте, Израиль

Future Meat Technologies

Компания проверит эту технику в самом крупном масштабе, перерезав ленточку на своем новом предприятии по выращиванию культивированного мяса в израильском городе Реховот.Завод будет иметь возможность производить 500 кг (1100 фунтов) культивированных кур, свинины и баранины каждый день, что эквивалентно примерно 5000 гамбургерам, и компания заявляет, что скоро появятся продукты из говядины. Для справки: около 2,1 кг мяса собирают с каждой курицы в США, так что суточная производительность предприятия равна примерно 250 цыплятам.

Первые выращенные в лаборатории гамбургеры стоили более 300 000 долларов США за штуку еще в 2013 году. Однако постепенно мы наблюдаем прогресс в снижении этих затрат до такой степени, что в дело вступают такие популярные компании, как KFC. .Future Meat Technologies заявляет, что это единственная компания, которая может производить культивированные куриные грудки по цене 3,90 доллара за штуку, и, поскольку она продолжает наращивать масштабы своей деятельности, она ожидает, что эти затраты будут еще больше падать.

«После демонстрации того, что культивированное мясо может достичь паритета стоимости быстрее, чем ожидал рынок, это производственное предприятие действительно меняет правила игры», — говорит Яаков Нахмиас, основатель и главный научный директор Future Meat Technologies. «Это предприятие демонстрирует масштабы нашей запатентованной технологии омоложения сред, позволяя нам достичь плотности производства, в 10 раз превышающей промышленный стандарт.Наша цель — сделать культивированное мясо доступным для всех, при этом гарантируя, что мы производим вкусные, здоровые и экологически безопасные продукты, помогая обеспечить будущее грядущих поколений ».

Источник: Future Meat Technologies через PRNewswire

Are You Eating Factory Farmed Мясо?

Большая часть мяса (а также яиц и молочных продуктов) в Соединенных Штатах выращивается на фабричных фермах, что означает, что оно производится на крупных фермах, которые больше похожи на фабрик и , чем на фермы.Животные, выращенные в таких условиях, обычно содержатся в замкнутом пространстве, живут в очень тесных условиях и не имеют возможности вести себя естественным образом. Им часто дают антибиотики для борьбы с болезнью, которая возникает и быстро распространяется в таких условиях, а это означает, что обычное мясо, которое вы покупаете, может содержать антибиотики, которые влияют на ваше здоровье (Страшный факт: FDA недавно подсчитало, что 29 миллионов фунтов антибиотиков были переданы скоту в только в США в 2009 году).

Вам не обязательно быть членом PETA, веганом или работником зоопарка, чтобы вас беспокоила идея фабричных ферм.Большинство из нас согласятся, что то, как мы производим мясо в этой стране, не только сомнительно с моральной точки зрения, но и просто ужасно. Но это дешево, а американцы любят дешевую еду.

Так как же узнать, выращено ли мясо, которое вы покупаете, фабричного или нет? Что ж, если вы покупаете мясо в любом обычном продуктовом магазине, вероятно, оно с фабричной фермы. Мясо, выращенное и произведенное на небольших фермах, доступно в основном в альтернативных продуктовых магазинах. И если на этикетках упаковки мяса явно не указаны такие слова, как «органическое, устойчивое выращивание, выращенное на местных пастбищных фермах, выращенное гуманно, на свободном выгуле, сертифицированное гуманность», мясо, вероятно, выращено на заводских фермах.

S o как вы можете быть более сознательным покупателем и потребителем мяса?

  • Прочитать этикетки. Вот отличный слайд-шоу о том, как читать и понимать этикетки на мясе.
  • Покупайте мясо в альтернативных продуктовых магазинах, например Whole Foods, Wild Oats, Henry’s, Sprouts, Bristol Farms, кооперативах или любых других продуктовых магазинах, расположенных в вашем районе.
  • Изучите сертифицированное гуманное мясо. Используйте этот инструмент, чтобы найти сертифицированное гуманное мясо в вашем районе.Если рядом с вами нет магазинов, предлагающих сертифицированное гуманное мясо, подумайте, что вы можете с этим поделать. Иногда достаточно спросить местного бакалейщика.
  • По возможности покупайте говядину травяного откорма. «Органическую» говядину часто по-прежнему кормят кукурузой, что не является естественным рационом для коров, и коровы, выращенные органическим способом, могут по-прежнему содержаться в основном в закрытых помещениях. Покупка коров, выкармливаемых травой или выращиваемых на пастбищах, обеспечивает более гуманное выращивание коров. (Но органический лучше обычного)
  • Следуйте этим же рекомендациям при покупке яиц, молока, сыра, йогурта, масла и других молочных продуктов.
  • Поддержите рестораны, которые стараются поставлять мясо и молочные продукты, выращенные в гуманных условиях.

Как покупать мясо, выращенное на экологически чистых технологиях, если у вас ограниченный бюджет?

  • Покупайте мясо в больших количествах, когда оно есть в продаже, и замораживайте дополнительно. Даже в элитных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods, всегда есть одна или две части каждого вида мяса по специальному заказу, а иногда и со скидкой.
  • Поэкспериментируйте с более дешевыми кусками мяса. Органические куриные грудки без костей и кожи, выращенные на свободном выгуле, могут стоить 9 долларов.99 фунтов / фунт, но органические бедра, крылья, голени и грудки на костях свободного выгула будут такого же качества, только значительно дешевле.
  • Готовьте несколько вегетарианских обедов каждую неделю. Хорошее мясо дороже, поэтому есть смысл есть реже. В немясные вечера получайте белок из яиц, тофу, бобов, соевых бобов, творога или обезжиренного молока.

Каждый хочет, чтобы его еда вела счастливую жизнь на большом пространстве, как этот маленький парень!

(Он не занимается сельским хозяйством).

мясная компания Бауэри | Ресторан для любителей мяса в центре Нью-Йорка

Здесь начинается основное содержание, вкладка для начала навигации

галерея героев приостановлена, нажмите, чтобы воспроизвести слайды с изображениями Играя в галерею героев, нажмите, чтобы приостановить слайды изображений

Ресторан, специализирующийся на мясе, от Mercer Street Hospitality. Шеф-повар Лукас Бильхаймер.

New York Times присвоила BMC 2-звездочный обзор критиков. Питер Уэллс рекомендует: жареные устрицы; фуа-гра и парфе из куриной печени; карпаччо из кабачков; салат с горькой зеленью; утиная лазанья; бараньи отбивные; отбивная из телятины; чизбургер; Кот-де-Беф; сметана и луковые картофельные оладьи; мороженое с фруктами.

Другие обзоры: New York Observer, Tasting Table, New York Magazine и New York Post Table-Hopping.

В ДОМАШНИХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ

BMC предлагает широкий выбор особого жаркого для дома или в ресторане с предварительным уведомлением за 36 часов. Каждое мероприятие обслуживает от четырех до шести гостей с возможностью увеличения по мере необходимости. Чтобы сделать заказ, напишите нам по адресу [email protected] или:

ЗАКАЗАТЬ БЛЮДА БОЛЬШОГО ФОРМАТА

ПРИЕМ И ДОСТАВКА

Доставьте ваши любимые блюда BCM прямо к вашей двери или пройдите мимо и заберите их.

ЗАКАЗАТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ИЛИ ДОСТАВКА

Банкет

Bowery Meat Company предлагает множество вариантов, чтобы помочь вам организовать любое количество мероприятий. Запросите ниже информацию о бронировании крупных вечеринок, частных вечеринках в обеденном зале, фуршетах с коктейлями и полных выкупах в ресторане на обед и / или ужин.

Заказать мероприятие

Только что открылась первая в мире фабрика по выращиванию мяса в лаборатории

Она может производить эквивалент 5 000 гамбургеров в день.

Growing Burgers

Израильская биотехнологическая компания Future Meat открыла то, что она называет «первым в мире промышленным предприятием по выращиванию мяса», что стало переломным моментом в разработке футуристических альтернативных мясных продуктов.

Они говорят, что предприятие способно производить 1100 фунтов выращенных в лаборатории, а не на растительной основе, мясных продуктов в день, что примерно равно 3000 гамбургерам среднего размера.

«Открытие этого предприятия знаменует собой огромный шаг на пути к выходу Future Meat Technologies на рынок и является важным инструментом для вывода наших продуктов на полки к 2022 году», — сказал генеральный директор Ром Кшук в анонсе для прессы.

Этот объект может заложить основу для многих других подобных предприятий в будущем, особенно в США, где заменители мяса на растительной основе уже становятся все более популярными.

«Наличие работающей производственной линии ускоряет ключевые процессы, такие как регулирование и разработка продукции», — сказал Кшук.

Компания утверждает, что выращенное мясо производит на 80 процентов меньше выбросов парниковых газов, использует на 99 процентов меньше земли и потребляет на 96 процентов меньше воды, чем при производстве традиционного мяса.

Без убоя

Завод может производить продукты из курицы, свинины и баранины на клеточной основе с возможностью производства продуктов из говядины «в ближайшее время», говорится в заявлении.

Компания также утверждает, что этот процесс примерно в 20 раз быстрее, чем выращивание животных, а затем их забой, и что процесс становится дешевле, чем ожидалось.

«После демонстрации того, что выращенное мясо может достичь паритета стоимости быстрее, чем ожидал рынок, это производственное предприятие действительно меняет правила игры», — сказал главный научный сотрудник Future Meat Яаков Нахмиас.

В феврале Future Meat объявила, что ей удалось снизить себестоимость производства культивированных куриных грудок до менее 10 долларов, что означает снижение стоимости «в 1000 раз за последние три года», как сказал Кшук The Spoon на конференции время.

Это новая захватывающая глава в отучении современного общества от мяса, производимого традиционным способом. В США растет спрос на заменители мяса на растительной основе, и выращенное в лаборатории мясо может стать следующим шагом. Future Meat надеется выйти на рынки США уже в следующем году.

ПОДРОБНЕЕ: 5000 гамбургеров в день: Первый в мире завод по производству культивированного мяса открывается в Израиле [ Israel Hayom ]

Подробнее о культивированном мясе: Этот стильный стартап работает над выращиванием лабораторного лося , Wagyu Beef


Работа мясной фабрики опасна в обычные времена. В одинаковых условиях распространяется Covid-19

Крупные мясокомбинаты стали очагами заражения коронавирусом, наряду с тюрьмами и домами престарелых.По состоянию на 1 мая почти 5000 рабочих упаковочных предприятий в 19 штатах заболели, 20 умерли.

Упаковочные заводы от штата Вашингтон до Айовы и Джорджии временно приостановили работу, хотя президент Трамп применил Закон об оборонном производстве, чтобы быстро перезапустить эти предприятия.

Как заявил губернатор Айовы Ким Рейнольдс на пресс-конференции, вспышки вирусов на упаковочных предприятиях «очень трудно сдерживать». Но что делает эти растения такими опасными? Как социолог, изучавший вопросы труда в продовольственной системе, я вижу два ответа.

Во-первых, условия труда на мясокомбинатах, которые формируются под давлением эффективного производства, способствуют распространению Covid-19. Во-вторых, с середины 20-го, 90-го, 18-го, 90-го века, эта отрасль развивалась таким образом, что работникам было трудно выступать за безопасные условия даже в хорошие времена, не говоря уже о пандемии.

Вместе эти факторы помогают объяснить, почему мясоперерабатывающие заводы в США сейчас так опасны и почему эту проблему будет трудно решить.

Сотрудники крупных мясокомбинатов говорят, что они не чувствуют себя в безопасности от Covid-19.

Тяжелая работа в хорошие времена

Мясная промышленность — важный источник работы для тысяч людей. В 2019 году в компании было занято почти 200000 человек на прямых работах по переработке мяса с заработной платой в среднем 14,13 долларов в час или 29 400 долларов в год.

Даже в нормальных условиях мясокомбинаты — опасное место для работы. Работа требует использования ножей, пил и других режущих инструментов, а также использования промышленных мясорубок и другого тяжелого оборудования.

Травмы в результате несчастных случаев на рабочем месте — обычное дело, и ошибки могут иметь ужасные последствия. Правительственные исследователи также задокументировали хронические травмы, такие как повторяющиеся напряжения, у рабочих упаковочного завода.

Те же условия, которые приводят к этим несчастным случаям и травмам в обычное время, также способствуют распространению коронавируса. Чтобы понять эту связь, прежде всего важно знать, что мясопереработка — это массовая отрасль. Чем выше суточная производительность растения, то есть чем больше животных оно превращает в мясо, тем оно прибыльнее.

Например, на одном заводе Smithfield в Су-Фоллс, Южная Дакота, который остановился на неопределенный срок в апреле после того, как сотни рабочих дали положительный результат на Covid-19, наняли 3700 человек и ежедневно производили 18 миллионов порций свинины.

Для максимальной эффективности производство осуществляется на сборочной линии, или, точнее, на линии разборки. Рабочие стоят близко друг к другу и выполняют простые повторяющиеся задачи с частями животных, пока эти части движутся мимо.

Производственные линии развиваются быстро: в среднем по отрасли варьируется от 1 000 голов в час при переработке свинины до более 8 000 голов в час на птицефабриках.В октябре 2019 года администрация Трампа отменила ограничения на скорость производственных линий на предприятиях по переработке свинины, а также сняла ограничения для отдельных предприятий по переработке кур.

Скорость и организация упаковки мяса способствуют распространению коронавируса. Сотрудники работают бок о бок, работая с такой скоростью, которая делает трудным, а то и невозможным, практиковать защитное поведение, такое как прикрытие чихания и кашля.

Центры по контролю и профилактике заболеваний выпустили инструкции, позволяющие рабочим, занимающимся упаковкой мяса, продолжать работать во время пандемии.Они включают размещение рабочих на расстоянии не менее шести футов друг от друга и установку барьеров между ними. Некоторые предприятия приняли эти меры контроля, но давление быстрого производства вполне может ограничить их эффективность.

Объединение отрасли в профсоюзы

Чтобы понять, почему рабочие, занятые в упаковке мяса, терпят эти сложные и опасные условия, необходимо взглянуть на историю отрасли.

Многие люди полагают, что работа на упаковочных предприятиях всегда была такой же сложной и опасной, как и те, которые описаны в знаменитом романе журналиста Аптона Синклера 1906 года «Джунгли».В этой книге описываются рабочие-упаковщики мяса в Чикаго начала -х гг., Находившиеся в условиях, аналогичных условиям современной промышленности.

Но за этим предположением скрывается важная история. В течение нескольких десятилетий после Второй мировой войны условия на мясокомбинатах неуклонно улучшались под давлением самих рабочих.

Начиная с 1943 года, профсоюз United Packinghouse Workers of America организовал работников по упаковке мяса в крупных городах. На пике своего влияния этот профсоюз заключил «генеральные соглашения» с крупнейшими фирмами, такими как Armor и Swift, обеспечивая стандартные зарплаты и условия труда во всей отрасли.

Одним из источников влияния UPWA была ее способность создавать межрасовые союзы. Расовый антагонизм между чернокожими и белыми рабочими, связанный с дискриминацией на рабочем месте и использованием чернокожих рабочих для прекращения забастовок в начале 20-го, 90–187–9018-го века, исторически подрывал усилия профсоюзов на мясокомбинатах.

Участник округа 5 UPWA катается на параде, около 1960 года в Чикаго. Фото любезно предоставлено Чикагской публичной библиотекой, CC BY-ND

Логотип профсоюза, на котором изображены сцепленные черно-белые руки, символизирует его способность преодолевать эти различия.Его поддержка движения за гражданские права в 1960-х годах также показала его приверженность расовому равенству.

Меняющаяся рабочая сила

Но к 1970-м годам профсоюз пришел в упадок. Ключевым фактором стало решение лидеров отрасли перенести производство из городов с сильными профсоюзными традициями, таких как Чикаго и Канзас-Сити, в небольшие города, разбросанные по Великим равнинам и юго-востоку США.

Сельскую рабочую силу труднее организовать, чем ее городских коллег по многим причинам.В большинстве малых городов не было профсоюзов, и антипрофсоюзные настроения часто бывают сильными, о чем свидетельствует преобладание законов о праве на труд во многих сельских штатах.

Более того, упаковочные предприятия часто являются единственными крупными работодателями малых городов. Рабочие и муниципальные власти в равной степени зависят от заводов в плане рабочих мест и налоговых поступлений. Эти отношения создают огромное давление, заставляющее относиться к мясоперерабатывающим предприятиям с уважением.

Кроме того, мясопереработка консолидировалась в конце 20 -х годов века.Растения выросли, и небольшая группа фирм, таких как Cargill и Tyson, стала доминировать в переработке говядины, птицы и другого мяса. Консолидация дает этим фирмам больше возможностей контролировать условия труда и заработную плату.

Наконец, современные предприятия часто нанимают рабочих из Мексики и Центральной Америки, некоторые из которых могут не иметь законного разрешения на работу в США. Они также нанимают беженцев, которые могут быть незнакомы с защитой труда в США и иметь мало других возможностей трудоустройства.

Ненадежное правовое и экономическое положение этих работников затрудняет им противодействие работодателям. Культурные различия, языковой разрыв и расовые предрассудки также могут создавать препятствия для коллективных действий.

Вызов коронавируса

Рабочие организации никуда не делись. Объединенный профсоюз работников пищевой промышленности и торговли призвал администрацию Трампа обеспечить безопасность во время пандемии, но он ведет тяжелую битву.

Несмотря на заверения президента Трампа в том, что закрытые предприятия благополучно возобновят свою работу, я ожидаю, что давление эффективности и ограничение способности рабочих защищать себя приведут к сохранению инфекций.

В упаковке мяса, как и в других отраслях промышленности, пандемия показала, как с людьми, выполняющими «важную» работу для американцев, можно обращаться как с расходным материалом.

Примечание редактора: эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочтите оригинальную статью.

В Израиле открывается первая в мире фабрика по выращиванию мяса в лабораторных условиях

Благодаря этому предприятию стало реальностью масштабируемое производство мяса на основе клеток с производительностью, эквивалентной 5 000 гамбургеров в день.Создавшая это израильская биотехнологическая компания назвала его ключевым этапом в усилиях по расширению масштабов своей деятельности, надеясь вывести свою продукцию на полки супермаркетов к 2022 году.

Новое производственное предприятие Future Meat Technologies в Реховоте, Израиль. Изображение предоставлено: Future Meat

Настоящее мясо, не подвергающееся жестокому обращению и не наносящее вреда окружающей среде

Компания утверждает, что выращенное ею мясо производит на 80% меньше выбросов парниковых газов, использует на 99% меньше земли и потребляет на 96% меньше воды, чем при производстве традиционного мяса.Они будут производить культивированные курицы, свинину, баранину и говядину без использования сыворотки животных или генетических модификаций и примерно в 20 раз быстрее, чем традиционное сельское хозяйство.

«Открытие этого предприятия знаменует собой огромный шаг на пути выхода Future Meat Technologies на рынок и является решающим фактором для вывода наших продуктов на полки к 2022 году», — говорится в заявлении генерального директора Future Meat Technologies Рома Кшука. «Наличие действующей производственной линии ускоряет ключевые процессы, такие как регулирование и разработка продукции.”

Большая часть выращенного в лаборатории мяса производится по двум методикам: либо с использованием растительных продуктов в качестве отправной точки (например, продукты, предлагаемые такими как Impossible foods и Beyond Meat), либо с использованием реальных клеток, полученных от живых животных. Последнее, по сути, настоящее мясо — оно «клонировано» клетками, которые выращиваются в биореакторах и питаются теми же питательными веществами, что и живые животные, что позволяет им расти и размножаться.

Многие другие стартапы уже используют этот подход, превращая клетки животных в съедобные части.Их собственный метод не включает генетических модификаций и включает то, что компания описывает как «процесс омоложения среды», удаление отходов более эффективно, чем текущий отраслевой стандарт.

Индустрия культивирования мяса находится на подъеме и, как ожидается, к 2028 году достигнет 352,4 млн долларов. Цены также резко снижаются: первый «выращенный» бургер стоил 330 000 долларов в 2013 году, а теперь компании могут приготовить пирожки менее чем за 10 долларов. Неясно, сколько будет стоить один бургер, выращенный на новом предприятии, но ожидается, что массовое производство приведет к дальнейшему снижению затрат.Компания предлагает цену, сопоставимую с обычными гамбургерами.

«После демонстрации того, что выращенное мясо может достичь паритета стоимости быстрее, чем ожидал рынок, это производственное предприятие действительно меняет правила игры», — сказал Яаков Нахмиас, основатель компании. «Наша цель — сделать культивированное мясо доступным для всех, обеспечивая при этом вкусную, здоровую и экологически чистую пищу».

Предстоящие проблемы в области пищевых продуктов и выращенное в лаборатории мясо

Поскольку ожидается, что к 2050 году население планеты превысит девять миллиардов, по оценкам ООН, к тому времени потребуется на 70% больше продуктов питания, чтобы удовлетворить потребности растущего населения.Это серьезная проблема из-за ограниченности ресурсов и пахотных земель. Между тем, потребление мяса растет, особенно в развивающихся странах с растущим средним классом.

Разрабатываются более эффективные способы производства протеина, чтобы поддерживать растущее население мира и при этом соответствовать сегодняшним вызовам, таким как проблемы окружающей среды и благополучия животных. Среди решений, выращенное мясо представлено как экологически безопасная альтернатива для потребителей, не желающих сокращать потребление мяса.

В отрасли мясных культур в настоящее время работают более 75 компаний. Поскольку экспериментальные предприятия выводят эту технологию из лаборатории, Eat Just стала первой компанией, которая начала продавать выращенную из клеток курицу в ресторане в Сингапуре. Согласно отчету консалтинговой компании McKinsey, если потребители обратятся к этим продуктам, рынок может достичь 25 миллиардов долларов к 2030 году.

С момента появления первых прототипов стартапы сократили расходы на 99%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *