Разное

Мясоперерабатывающее предприятие – Мясоперерабатывающие заводы России — 21 предприятие

25.01.2017

Мясоперерабатывающие заводы России — 21 предприятие

Мясоперерабатывающая промышленность относится к перерабатывающей отрасли пищевой промышленности и традиционно зависит от других смежных сельскохозяйственных отраслей (животноводства и растениеводства). Эта динамично развивающаяся отрасль отличается высоким уровнем материалоемкости.

Успешная деятельность мясоперерабатывающих производств зависит от обеспеченности сырьем, к которому относятся: мясные туши и полутуши, шпик, субпродукты, пищевая кровь и прочие продукты, получаемые в результате переработки скота. В производстве применяется мука (пшеничная, картофельная), соевый белок, яйца, крахмал, специи, оболочка (натуральная и искусственная) и т.д. Доля импортного сырья (мяса и мясных продуктов) в российской мясоперерабатывающей промышленности составляет около 35%.

Технологический процесс мясопереработки определяется видом производимой продукции. Например, колбасное производство включает в себя две основные стадии:

  • производство полуфабрикатов;
  • производство колбас и копченостей.

На 1-й стадии производится разделка мясного сырья, включающая в себя процесс обвалки (отделения мяса от костей) и жиловки (отделения от мяса сухожилий, соединительной ткани, жира, фасций). В результате получается полуфабрикат в виде обваленного и жилованного мяса.

Вторая стадия мясопереработки представлена:

  • измельчением мясного сырья;
  • приготовлением фарша;
  • шприцовкой, или набивкой фарша в колбасную оболочку;
  • термообработкой колбасных изделий, осуществляемой в процессе варки, обжарки, копчения;
  • сушкой и остыванием;
  • упаковкой, маркировкой готовой продукции.

Российские мясоперерабатывающие производства оснащены современным отечественным и импортным оборудованием: волчками, фаршемешалками, куттерами, шпигорезками, вакуумными шприцами, варочными котлами, термокамерами копчения, инъекторами, массажерами, слайсерами, вакуумными упаковщиками, клипсаторами.

Мясоперерабатывающие заводы России производят свыше 170 наименований продукции. Основная часть ассортимента представлена различными видами колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, мясопродуктов, относящихся к товарам массового и повседневного спроса. Кроме того, из вторичного сырья на крупных мясоперерабатывающих производствах осуществляется выпуск жиров (пищевых и технических), сухих кормов для животных, консервов, медицинских препаратов.

www.wiki-prom.ru

Глубокая мясопереработка — Животноводство, мясо, переработка, инфраструктура

60 параллель
г. Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д.4 лит., телефоны:+7 (812) 722-41-02, (812) 722-000-2, http://www.60parallel.ru
Подробнее
69 Параллель ТС

[email protected], http://www.69set.ru/
Подробнее
7Я СемьЯ

http://www.7-ya.ru/
Подробнее
ATI International Corp.
Американские Торговые Инвестиции

Лэйк Освего, Орегон США, +1 (503) 624-2610, [email protected], http://www.atiintl.com/
Подробнее
Banvitas, Banvit
Банвитас
Balıkesir Asfaltı 8.km. Bandırma / Balıkesir / Türkiye, +90 266 733 86 00, http://www.banvitas.com/
Подробнее
BILLA
Билла
111555, г. Москва, м. Новогиреево, ул. Прокатная, 2, +7 (495) 785-7500, [email protected], http://www.billa.ru/eurobilla_rus/

Подробнее
Dr.Oetker
Д-р Оеткер

125190, Москва ул. Усиевича, д. 20, корп. 1, +7 (495) 967 65 01, [email protected], http://www.oetker.ru/
Подробнее
Hap Foods Russia
195027, г. Санкт-Петербург, Свердловская наб., 44, БЦ, (812) 313 8044, (812) 313 8045, [email protected], http://www.hapfoods.com/
Подробнее
HMM Trade Kft.
НММ Трэйд
1165 Budapest, Veres Peter u. 105-107, Hungary, 0036 1 4053045, 0036 1 401 0292, [email protected], http://www.hmmtrade.hu/
Подробнее
Kolbasa-opt.ru

Россия, г. Москва, Москва, Сигнальный проезд, д.35, стр.3, 8(495)773-05-05; 8(910)430-20-67; 8(906)772-17-12, [email protected], http://www.kolbasa-opt.ru/
Подробнее
Metro Group Russia

http://www.metrogroup.ru/
Подробнее
MMC Russia, Представительство
Россия, г. Санкт-Петербург, 190008, г. Санкт-Петербург, Пр. Римского-Корсакова, д. 73, офис 203, (812) 622-1341, 622-1343
Подробнее
Ponnath
Поннат и Ко
129337, г.Москва, ул.Красная сосна, д.30, стр.3, офис 5, (499) 188-61-53, [email protected], http://ponnath.ru/

Подробнее
Renzini alta gastronomia umbra

Viale Indipendenza 28, 06010 Montecastelli — UMBERTIDE (PG) -Italy, 0039 075 941.86.00, 0039 075 941.86.72, [email protected], http://www.renzini.it/
Подробнее
Sadia Russia
123317, Москва, ул. Тестовская, 10, бизнес-центр, (495) 988-47-50, [email protected], http://www.sadiapromo.ru/
Подробнее

www.myaso-portal.ru

Мясоперерабатывающий цех как собственный бизнес

Мясо и мясопродукты присутствуют в рационе любого человека, если только он не убежденный вегетарианец. Качественное мясо, к сожалению, доступно не каждому, а мясные продукты и куриное мясо попадают на стол в любой семье. Особенно если учесть, что мясо является основным источником белка, необходимого человеческому организму.

Типы мясоперерабатывающих предприятий

Классификация мясоперерабатывающих предприятий связана с производственными мощностями, технологическим циклом и особенностями размещения. Перерабатывают мясо на бойнях, на птицефабриках и мясокомбинатах, мясоперерабатывающих предприятиях.

Есть крупные мясоперерабатывающие предприятия, которые производят 30-55 и более тыс. тонн мяса и мясопродуктов в год. Средними считаются предприятия, на мощностях которых можно перерабатывать от 12 тонн мяса в год. И, наконец, малыми считаются предприятия двух категорий: те, которые производят в год 5-12 тыс. тонн, и предприятия производительностью меньше 5 тонн в год.

Поскольку качественная мясная продукция востребована всегда, увеличивается количество малых и средних предприятий, и производители начали выпускать оборудование мясоперерабатывающих предприятий модульного типа разной мощности, на которых может осуществляться полный цикл переработки мяса и выпуск мясной продукции.

Структура мясоперерабатывающего предприятия

На крупном мясоперерабатывающем предприятии, собственно, цех мясоперерабатывающий – это одно из звеньев цепочки. В нее еще входят многочисленные подразделения для скота и его убоя. Их площади рассчитаны на содержание такого количества убойных животных, чтобы его хватало для бесперебойной работы предприятия. Поскольку существуют санитарные нормы, в которых определены расстояния между скотобазой, бойней, карантинным отделением и основными цехами предприятия, складом готовой продукции и жилыми помещениями, такие предприятия, как правило, требуют больших площадей и расположены за городом.

Основные цеха мясоперерабатывающего предприятия включают в себя цеха по первичной переработке, субпродуктов, технического сырья и многие другие, в которых в конечном итоге получается мясо, разделенное на полутуши, очищенные субпродукты, кишсырье и шкуры.

А вот цеха по производству полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных консервов могут быть выделены в отдельные заводы, если, конечно, предприятие крупное.

Как правило, для удобства технологического перемещения сырья все цеха основного производства располагаются в одном многоэтажном здании, где процесс переработки начинается на верхних этажах и переработанное сырье постепенно спускается вниз, переходя с одного этапа технологического процесса на другой.

Мясоперерабатывающий цех под ключ

Для малого и среднего бизнеса процесс организации мясоперерабатывающего мини-завода или цеха «под ключ» означает не только приобретение всего необходимого оборудования, это еще и земельный участок (если производство полного цикла), помещение, коммуникации, разрешительная документация, схемы технологических процессов.

Можно заняться организацией самостоятельно, а можно приобрести модульный мясоперерабатывающий цех, выбрав полную или частичную переработку любого мяса домашних животных и птицы, а также вид конечного продукта.

В модульном мясном цехе оборудование монтируется в единую технологическую цепочку. Не только оборудование, но и вся внутренняя и внешняя отделка выполнены из высококачественных материалов. Каждый такой мясоперерабатывающий цех (фото вверху – не верится, что изображено предприятие по переработке мяса) оснащается системами как холодного, так и горячего водоснабжения, канализацией, отоплением, системами электроснабжения, вентиляции и кондиционирования. То есть важные этапы согласования производства с санитарно-эпидемиологическими службами и составления технического проекта проходят вместе с приобретением модульного цеха. Остается только подобрать и оформить земельный участок, персонал и наладить сбыт готовой продукции.

Выбор помещения мясоперерабатывающего цеха

В малом бизнесе мясоперерабатывающий цех связывают обычно с изготовлением копченых мясных деликатесов и колбас, хотя конечным продуктом могут быть и мясо на кости (голяшка, окорок, рагу, ребра, супнаборы), полуфабрикаты из натурального мяса (азу, бефстроганов, шашлык), молотого и рубленого мяса (бифштексы, тефтели, котлеты, пельмени). Колбасная же продукция – это вареные и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки.

В жилых помещениях организовывать такое производство не разрешается, даже если процесс начинается с разделки полутуш без убоя скота. Малый бизнес – это выпуск готовой продукции до одной тонны в сутки. Помещение для такого производства нужно небольшое – около трехсот квадратных метров. Практически в любом городе можно найти помещение такой площади, в котором раньше располагалось какое-либо пищевое производство.

Выбор помещения зависит и от вида конечной продукции, точнее, от рынка ее сбыта. При большой гостинице или при сети продуктовых магазинов вполне можно устроить мясной цех. Мясоперерабатывающий мини-завод гибко реагирует на изменение спроса и легче осваивает новые виды продукции, может работать по спецзаказам.

Оборудование мясоперерабатывающего цеха

Обязательным оборудованием для любого мясоперерабатывающего цеха являются холодильные камеры, которых должно быть не менее двух: для сырья и готовой продукции.

Если говорить об изготовлении колбас, то комплект оборудования состоит из нескольких последовательно расположенных элементов. Для разделки туш используются специальные ножи, и нужен обвалочный стол, на котором этот процесс и происходит.

Электрическая мясорубка (волчок) – главное приспособление для приготовления фарша, который затем перемешивается и солится в фаршемешалке. При небольших объемах производства для набивки колбас в оболочку используются специальные насадки к мясорубке. Но обычно для этой процедуры используется шприц.

Для приготовления мелкого фарша с однородной структурой, из которого делают вареные колбасы высшего сорта и паштеты, применяется куттер. Если предполагается выпускать только сосиски, такое оборудование не нужно.

Для обсушки, обжарки, варки колбас и копчения можно приобрести универсальную печь с дымогенератором.

Производителей оборудования, как зарубежных, так и отечественных, на рынке сегодня много в большом диапазоне цен, отличающегося степенью автоматизации, дизайном, сервисными возможностями и материалом, так как по санитарным нормам все оборудование должно быть выполнено из нержавеющей стали или пищевого алюминия.

Персонал мясоперерабатывающего цеха

Небольшой цех по переработке мяса требует всего нескольких человек производственного персонала. В первую очередь, как и на любом производстве, должен быть технолог. Именно он не только следит за процессом производства и качеством поступившего сырья и конечной продукции, но и разрабатывает рецепты, калькулирует продукцию.

Обязательно нужны операторы оборудования, которые могут совмещать несколько функций в зависимости от загрузки оборудования.

Кроме того, в цехе должна быть уборщица (или уборщик) производственных помещений, разнорабочий или грузчик и менеджеры по закупке сырья и реализации готовой продукции.

fb.ru

Мясо портал — Животноводство, мясо, переработка, инфраструктура

20.04

Москва

ПродамМесто для вашей рекламыМясо-Портал

01.08

Москва

КуплюВторичное оборудование

Олег Шевченко
Компания «МИС»

11.06

Владимирская

ПродамМясо домашних кур бройлеров

Александр Моргачёв
Индивидуальный пр…

24.05

Москва

Продамговядина собственного производства

ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ
ООО РОСПРОДГРУПП

21.05

Москва

ПрочееМясо Говядины, Куриное,

LtdStRu
Современные техно…

10.04

Воронежская

Продампродада мяса телятины индейкианастасия

02.04

Астраханская

ПродамПродаем мясо говядины (бычки)

Светлана Попова
ООО АСК

27.03

Пермский

ПродамМясо свинина в полутушах оптом

Алексей
Оптовая база в Пе…

25.03

Липецкая

ПродамГовядина в полутушах, блоках, отрубах от произво…

Золотарёв Александ…
ИП Крупочкин И.Н.

06.03

Белгородская

ПродамСвинина кусковая

Сергей Федорищев
АО «Чернянский Мя…

04.03

Белгородская

ПродамПолутуши (свин) «Чернянского МК»

Сергей Федорищев
АО «Чернянский Мя…

04.03

Свердловская

ПродамШкурка свиная

Василиса Яковлева
ИП Черкашин

26.02

Москва

КуплюСубпродукты говяжьи

Анна Фролова
ООО «Лидер»

www.myaso-portal.ru

Лекция 2 –Типы мясоперерабатывающих предприятий

Поиск Лекций

1.Мясокомбинаты. 2.Хладобойни. 3.Бойни. 4.Скотоубойные пункты,убойные площадки. 5.Птицекомбинаты и убойные цеха птицефабрик. 6.Мясоперерабатывающие заводы.

Мясокомбинаты –основной тип боенских предприятий.Они составляют подавляющее большинство мясоперерабатывающих предприятий нашей страны.По производственной мощности мясокомбинаты подразделяют на 5категорий:1категория-предприятия,производящие в год свыше 35тыс. Т мяса,колбасных изделий и других видов мясопродуктов; 2категория- от 20 до 35 тыс.т, 3категория- от 8 до 20тыс. т, 4-категория – от 3 до 8 тыс. т, и 5категория – до 3 тыс. т.

Отличительной особенностью мясокомбинатов является не только переработка скота на мясо, но и производство готовой продукции (колбасы,консервы и другие мясные изделия),а также хранение мяса и мясных продуктов.

Производственные здания мясокомбинатов преимущественно одно- или двухэтажные; в крупных городах мясокомбинаты могут быть трех-, четырех- и пятиэтажные.

На территории любого многоэтажного мясокомбината имеется:скотобаза,основные производственные,подсобно-производственные,вспомогательные,бытовые помещения и санитарный блок,включающий карантинное отделение,изолятор и санитарную бойню.

Производственные помещения механизироанного мясокомбината представляют собой панельные корпуса.Основными цехами являются: убойно-разделочный,жировой(мясо-жировой),кишечный, колбасный,ветчино-посолочный,цех технических фабрикатов,шкуропосолочный и другие.Внутри мясокомбинатаобязательно размещают холодильные камеры для охлождения и замораживания мяса,а также хранения готовой продукции.Корпуса соединены между собой(на уровне 2-36последних этажей) закрытыми галереями.

Несмотря на достоинства этого типа боенских предприятий ,строительство их в настоящее время прекращено.Причинами этого являются слишком высокая стоимость строительства таких предприятий и отсутствие достаточного количества скотосырья.

 

Хладобойнипредназначены для первичной переработки животных.Кроме того на этих предприятиях предусмотрено охлаждение,замораживание и хранение мяса в виде туш,полутуш или четвертин.

Переработка мяса на хладобойнях не проводится.На них осуществляется обработка тех продуктов убоя,которые нельзя вывозить с предприятия в необработанном виде.К таким продуктам убоя животных относят: кровь,кишечник,желудки,жиры и некоторые другие.

Хладобойни размещены в местах развитого животноводства. Характерной чертой хладобоен является то, что они служат накопителями мяса которое по мере необходимости доставляют в места потребления .

Скотобаза и санитарный блок,включающий карантинное отделение и изолятор,должны находиться на другой половине территории хладобойни.Планировка хладобоен предусматривает такое размещение отдельных помещений и цехов,при котором обеспечивается четкость производственных процессов,строгое разделение производства пищевых и технических продуктов и транспортировка их без пересечения грузопотоков.

Произвлдственные цехи хладобойни должны быть механизированы и оснащены современным оборудованием.

Бойнипредставляют собой немеханизированные предприятия по переработке животных на мясо.Основной задачей боен является обеспечение мясом и некоторыми мясными продуктами жители населенных пунктов (рабочие поселки,районные центры).

Производственный процесс на бойнях предусматривает: убой и первичную переработку скота,т.е. получение туш,субпродуктов и шкур.Дальнейшей переработкой этих продуктов убоя на бойнях не занимаются.Некоторые продукты убоя(кровь,желудки,кишечник)подвергают соответствующей обработке,обеспечивающей сохранность этих продуктов в течение времени,необходимого для доставки их на мясокомбинаты.Мощность боен небольшая и составляет 10-15 т мяса в смену.

Бойни устроены с соблюдением тех же общих ветеринарно-санитарных правил,которые предусмотрены для любого боенского предприятия.Территория бойни должна быть обнесена высоким плотным забором.

Скотоубойные пункты – это небольшие стационарные предприятия малой мощности по убою и переработке животных на мясо.На скотоубойном пункте можно переработать на мясо в смену до 20 голов крупного рогатого скота, до 60 голов свиней или до 100голов мелкого рогатого скота.

Скотоубойные пункты размещают в небольших районных центрах,рабочих поселках, и других агропромышленных предприятиях.

На убойных пунктах могут быть предусмотрены не только убой и первичная переработка животных на мясо,но и необходимая обработка субпродуктов,желудков,кишечника и консервирование шкур.Мясо и другие продукты убоя охлаждают в холодильных камерах с последующим кратковременным хранением.

Разновидностью скотоубойного пункта может быть полевой убойный пункт.Это временная убойная площадка,предназначенная для убоя и переработки животных в походно-полевых условиях.Для убоя животных в полевых условиях можно ограничиться треногой.

В лесу можно использовать два рядом стоящих дерева.Между этими деревьями помещают перекладину.В центре перекладины закрепляют блок,через который проходит веревка или трос,позволяющие поднять тушу в вертикальное положение для лучшего обескровливания.

На некотором расстоянии от убойной площадки выкапывают яму для сброса всех отходов,а также тех продуктов убоя,которые невозможно использовать в полевых условиях(кровь,половые органы и др.).

По окончании убоя очищают убойную площадку – срывают верхний слой почвы,дезинфицируют площадку и засыпают ее песком.

Птицекомбинаты и убойные цеха птицефабрик.К специализированным боенским предприятиям относят птицекомбинаты и убойные цеха птицефабрик.

К устройству этих предприятий предъявляют те же ветеринарно-санитарные требования, что и к устройству любого боенского предприятия.

Птицекомбинаты предназначены для убоя и первичной переработки сухопутной и водоплавающей птицы,а также для производства колбасных изделий,консервов,меланжа и яичного порошка.С этой целью на птицекомбинатах имеются соответствующие производственные цеха.На птицекомбинатах иногда проводят откорм сельскохозяйственной птицы.Птицекомбинаты могут работать и на привозном мясном сырье другого вида животных.

Убойные цеха птицефабрик.Ввиду того,что перевозка птицы на большие расстояния обходится дорого и сопряжена с потерями в живой массе,при птицефабриках организуют убойные цеха.В них проводят только убой и первичную обработку тушек птицы с последующим охлаждением(замораживанием) и кратковременным хранением.Эти цеха имеют поточные механизированные линии с полным потрошением тушек.Полупотрошениее(удаление только кишечника)в нашей стране не предусмотрено.

Оленобойни являются разновидностью скотоубойного пункта,предназначенного для убоя и разделки северных оленей.Различают постоянные(стационарные) передвижные пункты для убоя оленей.Стационарные пункты действуют в местах большого скопления оленей в период выбраковки или планового убоя.

Устройство и оборудование пунктов для убоя оленей такие же,как и на обычных скотоубойных пунктах.Производственное помещение стационарного пункта для убоя оленей включает в себя убойную площадку,разделочное,остывочное и посолочное отделения,помещение для консервирования шкур, а также помещения для рабочих и рабочий кабинет для ветеринарного специалиста.

Дополнительным сооружением на пункте для убоя оленей является кораль.Он представляет собой загон,огороженный деревянными жердями.Кораль состоит из нескольких отделений и является как бы скотобазой, он прилегает к убойной площадке ,куда подготовленные к убою олени проходят поодиночке через узкий коридор.Корали облегчают организацию и проведение всех операций по подготовке оленей к убою,включая ветеринарный осмотр, а также обеспечивают удобства при подаче оленей на убой.

Кроликобойни находятся вблизи крупных кролиководческих хозяйств.Это небольшие стационарные помещения,предназначенные для убоя и первичной обработки тушек кроликов.Они имеют отделения для приема поступающих животных и предубойного их осмотра,убоя и обработки тушек,сушилки для шкурок,емкости для сбора крови,кишок и подсобно-вспомогательные помещения.Для охлаждения и замораживания тушек имеются холодильные емкости.В последние годы кролиководческие хозяйства организуют убойные цеха,осуществляющие ту же работу,что и кроликобойни.

Мясоперерабатывающий завод.Предприятие мясной промышленности,производящее колбасные изделия,мясные полуфабрикаты,фасованное мясо и другие изделия из него для снабжения этими продуктами населания городов.В отличие от мясокомбинатов,мясоперерабатывающий завод не имеет цехов первичной переработки скота и обработки продуктов убоя животных мясоперерабатывающий завод работает на привозном мясе.Качество мясного сырья и выпускаемых мясных продуктов контролирует имеющийся на мясоперерабатывающем заводе отдел производственно-ветеринарного контроля с входящей в его состав химико-бактериологической лабораторией.

 

 

Рекомендуемые страницы:

Поиск по сайту

poisk-ru.ru

Мясокомбинаты

НазваниеАдрестелефон
170028, Россия, Тверская область, Тверь г., Коминтерна улица, 97

+7 (4822) 58-55-30 

+7 (4822) 58-55-51 

+7 (4822) 58-59-41 

http://www.tvermk.ru/

397168, Россия, Воронежская область, Борисоглебск г.,Борисоглебский городской округ, с. Ульяновка, ул. Ворошилова, д.70

+7 (47354) 72309

http://gmprom.ru/

692759, Россия, Приморский край, Владивосток г., г. Артем, ул. Герцена, 82+7 (423) 3760363
Россия, Пензенская область, Кузнецк г., ул. Октябрьская, 1 А

+7 (84157) 74490 

http://naslcom.ru

[email protected]

[email protected]

Россия, Москва, Огородный проезд, 18

+7 (495) 980-53-89,980 53 90

http://www.sosiska.ru

[email protected]

309853, Россия, Самарская область, Алексеевский район, Алексеевка,ул. Чкалова, 63

+7 (47234) 3-05-55 приемная

+7 (47234) 3-34-53 отдел сбыта

http://alexmpk.ru/

[email protected]

125364, Россия, Москва, проезд Врачебный, д. 10, пом. 3

+7 (905) 5374025

http://www.optima-p.ru

[email protected]

141364, Россия, Московская область, Сергиев Посад г., д. Наугольное, д.55

+7 (495) 995-19-03, 

+7 (496) 547-11-92

http://www.spmk.ru/mk.html

[email protected]

Россия, Москва

8(499)702-4742

8-800-707-4742

[email protected]

http://myasomag.ru

 

630049, Россия, Новосибирская область, Новосибирск г.,Красный проспект, 220, корпус 19

+7 (383) 2263743

http://www.astrum.pro/

[email protected]

143600, Россия, Московская область, Волоколамск г.,Ново-Солдатская улица, 29-А

+7 (49636) 2-13-47 

+7 (49636) 2-21-20

http://www.dekaltd.ru

[email protected] [email protected]

623417, Россия, Свердловская область, Каменск-Уральский г.,Октябрьская улица, 41+7 (3439) 35-62-60, 37-02-00 
690039, Россия, Приморский край, Владивосток г., ул. Енисейская, 7

+7 (4212) 450-465 Хабаровск 

+7 (423) 234-72-62, 231-16-62

http://merilen.com/

627014, Россия, Тюменская область, Ялуторовск г., Пущина улица, 121

+7 (34535) 2-00-92 

+7 (34535) 2-02-08

АО “Мясокомбинат Ялуторовский”

[email protected]

Россия, Ленинградская область, Тихвин г.,Промзона ПАРНАС, 8-й Верхний пр., д.4

+7 (812) 244-64-40

http://www.parnas.spb.ru

[email protected]

Россия, Свердловская область, Екатеринбург г., ул. Коминтерна, 16, оф. 403

+7 (922) 7112245

http://www.kalinka74.ru

[email protected]

Россия, Московская область, Домодедово г., село Ям, военный городок.

+7 (495) 543 70 11 (многоканальный)

http://www.mdvor.com/home.html

[email protected]

Россия, Приморский край, Лесозаводск г., ул. Белова,115

филиал в г. Владивосток: г. Владивосток, ул. Снеговая, 1 +7 (423) 246-32-73, 255-51-25

+7 (42355) 25-585, 25-717

http://www.lmkfilimonov.ru/

[email protected]

 

150030,, Россия, Ярославская область, Ярославль г., Пожарского улица, 9

+7 (4852) 44-28-05 

+7 (4852) 30-39-51 

+7 (4852) 44-78-49

http://www.yarmk.ru/

[email protected]

610006, Россия, Кировская область, Киров г., Карла Маркса улица, 4-А

+7 (8332) 48-94-10 

+7 (8332) 48-94-89 +7 (8332) 48-94-36

http://www.km-meat.ru/

[email protected]

 

192019, Россия, Санкт-Петербург, Невский район, Фаянсовая улица, 22

+7 (812) 567-95-01

http://www.makkara.uspb.ru/

 

 

192071, Россия, Санкт-Петербург, Фрунзенский район, Салова улица, 48/50

+7 (812) 326-80-57, 766-64-12

http://www.mpk-salut.ru/

[email protected]

 

 

403870,, Россия, Волгоградская область, Камышин г., промышленная зона

+7 (84457) 4-56-28; 4-36-43

http://www.kamkolb.ru/

[email protected]

 

Россия, Московская область, Люберцы г., Маяковского улица, 18-А

(495) 501-21-54 

(495) 501-84-77 

(495) 501-99-44 

 http://www.mmk.su

 

Россия, Санкт-Петербург, Адмиралтейский район,Московский проспект, дом 8.
 

+8 (812) 310-16-69 

+8 (812) 310-36-45

http://www.gmmap.ru/

[email protected]

 

 РЯЗАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАО

Россия, Рязанская область, Рязань г., Фирсова улица, 25

(4912) 45-64-18 

(4912) 27-51-29 

(4912) 25-90-73

 

 

Россия, Москва, Бутлерова улица, 12

(495) 336-20-55 

(495) 335-20-11

 

 

Россия, Липецкая область, Грязинский район, Аннино с.,Луначарского улица, 1

(47461) 2-18-40 

(47461) 3-39-05

 

 

 

 Россия, Тверская область, Торжок г., Грузинская улица, 31

 

(48251) 5-27-94 

(48251) 9-16-85 

(48251) 9-14-65 

(48251) 9-16-53

 Россия, Томская область, Томск г., Нижне-Луговая улица, 16

 

(3822) 40-19-51 

(3822) 40-19-43 

(3822) 40-20-84

 413840, Россия, Саратовская область, Балаково г., пр. Безымянный, 10

 

 +7 (8453) 62-13-00

 http://www.mkbalakovo.ru/

 

 

Россия, Новосибирская область, Каргатский район, Набережное с.,Советская улица, 4(38365) 2-12-39

 

Россия, Московская область, Воскресенск г., Фабричная улица, 6-А

(496) 445-71-30 

(495) 972-72-51 

(496) 445-71-37

 

 

Россия, Ульяновская область, Барыш г., Ул. Вокзальная, д. 53

(495) 591-01-92

 http://www.bmk-russia.ru

[email protected]

 

 

Россия, Санкт-Петербург, Невский район, Новоселов улица, 6

(812) 447-24-21 

(812) 447-13-87 

(812) 447-07-48 

(812) 447-24-76 

http://www.andres.ru

Россия, Самарская область, Чапаевск г., Железнодорожная улица, 63

(84639) 2-11-15 

(84639) 2-50-27 

(84639) 2-21-13

molokorus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *