Новые технологии в кондитерском производстве
В испанской провинции Севилья есть уютная семейная кондитерская. В нее приезжают клиенты со всей Испании, поступают заказы из Великобритании и Аргентины. Секрет успеха «сладкого бизнеса» в том, что здесь предлагают покупателям классические слойки-ушки в 70 вариациях. Инновационный подход к традиционному продукту с использованием новых технологий в кондитерском деле позволил владельцу предприятия удовлетворить вкусы потребителей и опередить конкурентов. Чем еще радует и удивляет ценителей десертов рынок сладостей?
Конфеты для ЗОЖ
Покупательский интерес к здоровым и полезным десертам стимулирует технологов к поиску интересных рецептов, оправдывающих ожидания потребителей. Японцы разработали минеральные конфеты, заполненные калием и натрием.
Леденцы со вкусом лимона, меда, грейпфрута, томата, морской капусты поддерживают нормальный водно-солевой баланс в организме, защищают от обезвоживания. Вкус и эффект конфет первыми оценили спортсмены в периоды интенсивных тренировок.
Вторая японская компания презентовала клиентам полезную карамель. Пюре из свежих овощей и фруктов заменяет в ней традиционную начинку. Конфеты для здорового образа жизни представлены 3 вкусовыми сочетаниями:
- киви и шпинат;
- банан и тыква;
- грейпфрут и помидор.
Сладости для красоты
Новые технологии кондитерского производства часто направлены на то, чтобы совместить пользу и удовольствие. Немцы разработали и запустили в производство рецепт конфет красоты. Их состав кому-то покажется фантастикой, потому что наряду с кремом из йогурта и граната и пралине из белого шоколада в него входят:
- коэнзим Q10;
- коллаген;
- алоэ вера.
Перечисленные компоненты необходимы для упругости, тонуса и красоты кожи, но видеть их в конфетах – неожиданно.
Датские кондитеры продолжили работу немецких коллег и выпустили шоколад, который утоляет голод, приводит в тонус мышцы, повышает выносливость организма. Для этого они добавили в рецепт сывороточный протеин и начинку из кокоса.
С рецептами сладостей экспериментируют и французы. Результат одного из таких экспериментов – маршмеллоу для взрослых. Несовершеннолетним десерт Fleurs D’Amour не продают, потому что все ингредиенты в его составе – афродизиаки, пробуждают сексуальное желание.
Сочетание несочетаемого
Новые технологии в кондитерском производстве предполагают эксперименты со вкусами и текстурами, сочетание продуктов, которые любителям кажутся несочетаемыми. Американские кондитеры Vosges превратили обычный шоколад в суперполезную еду, богатую минералами, Омега 3, полисахаридами и другими веществами.
Для этого они добавили в традиционный рецепт китайские грибы рейши и грецкие орехи.
Органические продукты
Интересные разработки ученые презентуют на выставках и продовольственных биржах. Преимущество таких разработок в том, что они позволяют кондитерам отказаться от большинства химических добавок, заменив их природными красителями и органическими продуктами, при этом обогатив вкус десертов.
Морковный мармелад, печенье из черемуховой и брусничной муки, кексы из тыквенной муки – лишь малый минимум предложений российских технологов, который заинтересовал европейцев.
Разработка выпечки с добавлением люпиновой муки – еще одна полезная инновация. В ней содержится большое количество белка и железа, здоровых жиров. Продукты с люпиновой мукой полезны людям с повышенным сахаром, избыточным весом, болезнями сердца и сосудов.
Торты с wow-эффектом
Wow-эффект – это состояние, когда клиент полностью удовлетворен, когда торт вызывает неподдельную радость и оправдывает ожидания по вкусу и декору.
Кондитеры выпекают коржи стандартной круглой, квадратной и прямоугольной формы, а также сложные 3D-конструкции в виде воздушного или земного шара, автомобиля, мягкой игрушки, корабля, планшета, Эйфелевой башни и других конструкций. Популярны и овощные торты, в частности, из моркови. Тренды смещаются в сторону муссов и украшений и свежих ягод. В декоре также используются живые цветы.
Сахарная мастика актуальна в оформлении, как и раньше. Она используется для декорирования ярусов и создания сладких фигурок на торты.
Пищевой принтер
Сложное оформление требует от кондитеров художественного вкуса и современного оборудования. Новой технологией в производстве тортов считаются пищевые принтеры, с помощью которых мастера создают настоящие шедевры.
Бюджетные пищевые принтеры печатают на сахарной бумаге, у которой высокая точность цветопередачи и насыщенные цвета. С их помощью поверхность торта можно превратить в пейзаж, натюрморт и любое другое полотно художника.
Инновационные пищевые печатные устройства позволяют создавать 3D фигурки в черно-белом и цветном исполнениях, а также объемные композиции из шоколада. На выходе получаются произведения искусства, достойные места в экспозициях тематических музеев.
10 кондитерских трендов 2019 года
Здравствуйте, мои дорогие! С Новым годом вас! Вы хетели узнать про тренды в кондитерском мире на 2019? Выполняю ваше пожелание! Пусть это будет мой вам новогодний подарок. А вместо поздравлений сегодня хочется процитировать слова гениального польского режиссера Кшиштофа Занусси (кстати, если вы любите кино со смыслом, то очень рекомендую его работы).
Вместо поздравления
«Для христиан основой основ является заповедь любви – заповедь исключительная, которой нет в других религиях в таком виде, в каком она предстает в христианстве. И эту любовь мы пониманием как стремление к благу другого человека. Это очень трудная заповедь, потому что естественным образом, по своей природе, человек ориентируется на свое личное благо. Каждое живое существо эгоистично, потому что хочет продолжить себя в будущих поколениях и получить для себя максимум выгоды и удовольствия во время своего существования.
Между тем христианин ставит перед собой иную задачу. И даже с учетом того, что он никогда ее идеально до конца не выполняет, но заповедь любви организует его жизнь. Без любви христианство пусто. Оно начинается с деятельного желания блага ближнему.»
Так вот, друзья. Я не отношу себя к какой-либо религии, но продолжаю извечную борьбу между эгоизмом и стремлением к благу другого человека. Чего и вам искренне желаю!
И еще
В ушедшем году исполнилось 5 лет со дня создания блога «Сладкие Хроники». Много было всего сделано, много букв переписано. Очень верю, что не зря! И каждый ваш отзыв, каждое «спасибо» убеждает меня в этом снова и снова, даже в моменты, когда вдохновение уходит, когда начинается поиск себя и бесконечные вопросы «а на правильном ли я пути?» Вы меня вдохновляете!
Спасибо каждому из вас! Спасибо всем, кто был со мной все эти годы с самого начала и всем, кто присоединился только сегодня! Я очень рада, что за это время мне удалось не просто раздавать вам рецепты с красивыми картинками, а вдохновлять вас на творчество, на новые эксперименты, на покорение новых вершин, на то, чтобы лишний раз проявить любовь к ближнему и порадовать его кусочком домашнего торта или теплой булочкой!
Хочу, чтобы мы вкладывали чуть больше души во все, что бы мы ни делали.
Ну, а теперь к делу.
Я заметила, что вам очень пришелся по душе мой прошлогодний прогноз по кондитерским трендам-2018 и я решила в этот раз подойти к этому вопросу еще серьезней. Поэтому информация будет очень обширная, полезная и интересная.
Кондитерские тренды — 2019
Нужно сказать, что красной нитью через весь 2019 год проходит тема минимализма. Перегруженные, яркие, неестественные кондитерские изделия уже всем изрядно поднадоели и мы возвращаемся к истокам. Минималистичный дизайн, естественные цвета, фермерские продукты, традиционные, я бы даже сказала, народные, ингредиенты — вот основные характеристики кондитерского дела — 2019.
1. Минималистичный дизайн
В мире кондитеров уже сложилась устойчивая тенденция к минимализации десертов. С тортов уходят крупногабаритные декорации, за которыми невозможно прочитать характер самого торта. Из десертов уходит скопление вкусов, из-за которых невозможно разобрать что именно ты ешь.
Кондитеры склоняются к простоте и понятности вкусов и подачи. Торты приобретают простоту, но в то же время и свой характер. Минималистичные десерты намного сложней сделать идеально красивыми, потому что их не спрячешь за горой яркого отвлекающего внимание декора.
Фото: www.jasmineraecakes.com
Здесь нужно заметить, что на первый план выходит фактура и архитектура: облупленная стена, потрескавшийся цемент, старый папирус, деревянная дверь, мраморный пол, древние колонны и многие другие фактурные элементы архитектуры, которые повсюду нас окружают, становятся вдохновением для кондитеров. Идеально гладкие, ровные торты все реже будут встречаться на наших столах.
Так что, девочки, если вам не поддается выравнивание торта, можете расслабиться, это уже вчерашний день))
2. Естественные цвета
Кондитеры всего мира говорят «нет» ядовитым, неестественным краскам в десертах. На пьедестале натуральные, приземленные цвета и оттенки. Игра теней, тонов и полутонов становится главной задачей кондитеров.
Фото: www.jasmineraecakes.com
А те кондитеры, которые все же останутся верны ярким краскам, будут добиваться того же эффекта с помощью натуральных продуктов. Надеюсь, этот прогноз сбудется.
А чтобы сделать десерт более аппетитным, шефы выбирают многообразие текстур. Часто можно встретить десерт с одним вкусом, представленным в 5-6 текстурах. Как, например, этот десерт «100% карамель» от моего любимого шефа этого года Karim Bourgi:
Фото: www.instagram.com/karim.bourgi
3. Геометрические формы
Не могу сказать, что просто круглый торт выходит из моды, это вряд ли когда-нибудь случится, но к нему очень уверенно присоединяются кубы, параллелограммы, треугольники и прочие геометрические фигуры.
Также в 2019 году большое разнообразие геометрических элементов мы встретим и в декоре тортов и десертов.
4. Ручная роспись
В отношении декора тортов продолжает набирать обороты ручная роспись кремом. Это тот случай, когда торт становится полотном, а крем палитрой красок. Кондитеры вдохновляются произведениями великих художников и творят. Причем, в это могут быть как абстрактные изображения на тортах с четко прослеживающимися жирными мазками или прозрачной акварельной росписью, так и цветочные узоры или орнамент.
Фото: www.buttercream.com.au
Фото: www.buttercream.com.au
5. Азиатская экзотика
Юзу, личи, судачи, каламанси, матча, чай соба, красный тайский чай, манго, маракуйя, черный кунжут, кинако — эти и многие другие непонятные простому обывателю названия уже активно фигурируют в лексиконе именитых шефов.
Мочи с мукой кинако, ванилью и соленой карамелью. Фото: www.instagram.com/gabrieleriva
6. Локальные продукты
В этой тенденции уже преуспела гордость российского кондитерского искусства Нина Тарасова и наша Юля Подкопаева с ее зефиром из тыквы, шиповника и щавеля.
Что здесь имеется в виду? Наряду с дорогостоящей экзотикой кондитеры начинают использовать продукты, характерные исключительно для конкретной местности, в которой они обитают, пересматривая свое отношение к локальным ингредиентам которые, к сожалению, очень долго были не в почете.
Гратен из айвы и яблока, гель из клюквы, бумага из солода, сорбет из черноплодной рябины, мусс на листьях черной смородины, мусс с бородинским хлебом, мороженое из топленой сметаны — это все плоды фантазии Нины Тарасовой.
Десерт на бумаге из солода. Фото: www.instagram.com/niksya
7. Драгоценные металлы и камни
Драгоценные камни и металлы продолжают завоевывать мир. Наряду с природными текстурами и цветами пока еще продолжает расти тенденция на десерты с элементами пищевого золота, серебра, а также сахарных камней (жеод).
Фото: www.instagram.com/mac_lab
8. Французские десерты
Фото: www.instagram.com/maitrechoux
А вездесущие макарон в свою очередь принимают новые формы, размеры, и даже становятся мороженым.
Фото: yolkin.co.uk
В этом году к ним присоединятся и кексы в новом обличье миниатюрных пирожных. Простые кексы выводятся на новый уровень благодаря начинкам из ганаша, конфи, крема и глазурям.
По популярности им не уступает сдобная и венская выпечка: бриоши, куглоф, ромовая баба, круассаны. Все это с новыми непредсказуемыми вкусами и, конечно, в современной подаче.
9. Еще меньше сахара
Тенденция к уменьшению сахара в десертах продолжает расти. Потребители уже привыкли к менее сладким десертам, и хорошие кондитеры, пользуясь случаем, продолжают еще больше сокращать сахар в своих десертах.
Кроме того, не сдает свои позиции безглютеновая, веганская выпечка и, вообщем-то все, что связано с модой на здоровое питание.
Кокосовый мусс с маракуйей, лаймом и запеченым ананасом. Фото: www.greatbritishchefs.com
10. Мороженое уже не то
Забудьте про ванильное и шоколадное мороженое! В 2019 вам предстоит попробовать столько новых вкусов, что вам будет не до классики. Главный тренд этого года — алкогольное мороженое: мохито, пинаколада, джин-тоник, кровавая Мэри, просекко, виски… Лето обещает быть интересным. А для трезвенников уготованы такие необычные вкусы как пандан, хумус, тахини, твердые сыры, трюфели и даже копченые томаты с халапеньо.
Фото: www.foodandwine.com
Ну, и на этой оптимистичной ноте буду прощаться и желать всем отличного года с новыми и хорошо забытыми старыми открытиями.
До новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Собянин открыл инновационный центр разработки новых кондитерских изделий
В столичных магазинах скоро появится первый в мире низкоуглеводный шоколад. Его разработкой сейчас занимаются специалисты Инновационного центра холдинга «Объединенные кондитеры», где на днях заработала тестовая линия по производству этого лакомства. Одним из первых новые отечественные сладости попробовал мэр Москвы Сергей Собянин.
Инновационный кондитерский центр оснащен современным оборудованием, которое позволяет тестировать более 80 видов сырья и продукции до того момента, как она пойдет в серийное производство. Например, специалисты придумывают здесь новые вкусы конфет, шоколада, тортов, мармелада, зефира и других изделий. Одна из последних новинок — шоколадки с низким содержанием углевода. Этого компонента, говорят кондитеры, в четыре раза меньше, чем в обычных сладостях. Новый шоколад, по их мнению, придется по вкусу людям, страдающим различными заболеваниями, и просто тем, кто привык к здоровому образу жизни. Подобной продукции, по словам члена совета директоров компании Артема Кузнецова, пока нет ни в одной стране мира, что для отечественной пищевой промышленности является несомненным плюсом. По мнению Кузнецова, это позволит нашей стране достойно конкурировать на рынке и обойти крупных зарубежных производителей шоколада. А используемые холдингом инновации, считает Сергей Собянин, только ускорят этот процесс.
— Уже больше 150 лет Москва является ведущим центром кондитерского производства в России, — отметил градоначальник. — Здесь расположены крупнейшие фабрики страны, ныне входящие в холдинг. На этих производствах работают почти 8 тысяч человек.
В этом же холдинге имеется и Центр разработки медицинской техники. В частности, Собянину показали уникальный глюкометр — уникальный прибор, позволяющий с помощью лазера и без прокола кожи анализировать состав крови человека. Аналогов ему в мире пока нет. Но на пятки нашим ученым, по словам замдиректора компании-разработчика Владимира Черных, уже наступают израильтяне, американцы и китайцы. Другое ноу-хау этого центра — тонометр в виде браслета, внешне напоминающего наручные часы. По словам научного руководителя лаборатории Александра Парфенова, разрабатывающей прибор, такой тонометр позволяет отслеживать артериальное давление непрерывно: например, в течение нескольких часов или целого дня. Это особенно важно для гипертоников, заметил Парфенов.
Разработчики продемонстрировали также готовую технику для диагностики и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. С ее помощью можно заранее оценить риск возникновения ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта. Одно из устройств — диагностический прибор для анализа сердечно-сосудистой системы — протестировал корреспондент «РГ». С виду он напоминает маленькую коробочку с экраном, на котором для начала нужно ввести дату своего рождения, указать рост, выбрать длительность обследования — 2 или 5 минут, а затем вставить палец в прибор. После этого прибор немедленно начинает сканировать состояние организма, после чего на мониторе устройства в виде цветных схем и графиков отображаются все данные: частота пульса, биологический возраст сосудов (изношенность организма), индекс стресса и уровень насыщения крови кислородом. Корреспондента «РГ» прибор успокоил: все соответствует показателям 25-летнего молодого человека.
Современные направления и тенденции в технологии производства кондитерских изделий
Кондитерские изделия – это высококалорийные продукты питания, в состав которых входит большое количество сахара.Cуществует две группы кондитерских изделий:
v мучные кондитерские изделия
v сахаристые кондитерские изделия
Производство сахаристых кондитерских изделий:карамель. На сегодняшний день наибольшее распространение получило производство леденцовой карамели. Кондитерские изделия (конфеты, карамель) можно создавать без использования сложного оборудования. При этом кондитерские изделия изготавливают в совершенно разных формах, с применением красителей и ароматизаторов.
Шоколад. Мармелад и восточные сладости изготавливаются так: смешивается сахар, патоку и фруктово-ягодное пюре, уваривается. После этого из смеси готовят мармеладную массу, подсушивают мармелад, охлаждают.
Производство мучных кондитерских изделий
В группу мучных кондитерских изделий входят изделия, для изготовления которых основными видами сырья являются мука и сахар. К ним относят печенье, галеты, пряники, вафли, кексы, крекер, пирожные, торты, рулеты, ромовые баба.
Кондитерские изделия специального назначение. Большое распространение в последнее время получили кондитерские изделия специального назначения. К ним относят изделия для детей, витаминизированные, диетические и лечебные.
Современные упаковки: 1)Коррексы – это вид упаковочного материала для кондитерских изделий. Эту упаковку используют для шоколадных конфет, печенья, зефира, мармелада и многого другого. Их применяют в качестве дополнительного упаковочного средства и при фасовке кондитерских изделий.
2) Пакет-подушка – это вид упаковки в виде пакета с двумя поперечными и одним продольным швом из самого разного материала. Применяется для упаковки всяких кондитерских изделий: печенье, конфеты, пряники.3) Doy-pack представляет пакет, «умеющий стоять». Это частный случай пакета. Это упаковка многократного применения, ее покупатель использует несколько раз после вскрытия. Такая упаковка используется для упаковки конфет, шоколадных изделий и леденцов.4) Пакет с боковыми складками — это упаковка с корпусом в виде рукава, с квадратным или плоским дном, которая устойчива в заполненном виде. Она предназначена для многих видов кондитерских изделий.5) Гофрокартон представляет вид вторичной упаковки. Она отличается малым весом и высокой прочностью. Предназначается для транспортировки и хранения товара. Стрейч-плёнка используется в качестве транспортной упаковки.
Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.
Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.
Видеоролики Кондитерская промышленностьи видеоролики
Кондитерская промышленность и видеозаписи | Depositphotos®Кондитерские изделия. Производство зефира в шоколаде Карамельные конфеты перемещаются и встряхиваются на конвейерной ленте на кондитерской фабрике. Ролик был снят в Генеральном плане Рабочий фабрики руководит процессом производства печенья на промышленной машине Автоматизированная линия по производству соленого печенья. Печенье на конвейерной ленте Управление производственной линией печенья работницей.Производство тортов и кондитерских изделий на предприятии Процесс изготовления шоколада на кондитерской фабрике Обернутые карамельные конфеты падают сверху на качающуюся конвейерную ленту, а с нее — на другую конвейерную ленту кондитерской фабрики. Ролик снят в Генеральном плане. Шоколадные конфеты на конвейере Производство кондитерских изделий. Женщина в перчатках украшает тортАвтоматизированный конвейер для производства шоколадных батончиков без глазури. Кексы в бумажных стаканчиках выпекаются в духовке. Просмотр через стекло.Кондитерские изделия. Производство зефира в шоколадеАвтоматическая линия для выпечки кондитерских изделий на производственной линии на пищевом заводе. Конвейер печеньяАвтоматическая линия по производству карамельных конфет в действии. Видео было снято в генеральном плане на кондитерской фабрике. Машина для хлебопекарной промышленности Сладости в шоколаде быстро перемещаются по конвейеру Риберальта, Бени / Боливия; 13 апреля 2017: Женщина в рабочем костюме работает с машиной / приборами для производства шоколадной пасты. Конфеты движутся по конвейеру во время производства. Шоколадные конфеты на конвейерной ленте. Разноцветные рулоны мармелада на конвейере.конвейер. кондитерская фабрика. Сладости на конвейере шоколадной фабрики. Кондитеры готовят десерты. Большой нож вырезает заготовки для изготовления неглазурованных конфет на конвейере кондитерской фабрики. Видео было снято крупным планом. Печенье быстро перемещается с конвейера на конвейерную ленту в разрешении 4K. Бисквитные или бисквитные коржи пропитываются сиропом на автоматическом конвейере. Ручное изготовление сладких десертов. Производство мучных кондитерских изделий. Готовим торты в пекарне.Бесконечно длинная карамельная заготовка движется по автоматическому конвейеру кондитерской фабрики. Автоматизированная линия по производству соленого печенья. Печенье на конвейерной ленте Производство шоколада на промышленной конвейерной ленте Сотрудник берет стопку вафельных стаканчиков для упаковки крупным планом Гостеприимная дружелюбная девушка с восхитительными пирогами с кремом в пекарне Сложенные друг на друга вафельные плитки движутся по конвейерной ленте Линия по производству закусок на фабрике Красивый старый пекарь готовит тесто добавить мука в производственной таре фон рабочие перемещают и перевозят хлебные полки в другом разделеШоколадные конфеты на конвейерной лентеПроизводство кондитерских изделий.Процесс украшения тортов на автоматическом конвейере Выпечка с маком в пекарне. Декорирование охлажденных тортов и пирогов белым шоколадом для украшения верха. Ручное изготовление сладких десертных тортов с карамельным кремом, муссом, джемом. Производство мучных кондитерских изделий. Печенье падает из механических каналов на конвейерную ленту. Кондитерские изделия на производственной линии на пищевом заводе. Конвейер печеньяПроизводство кондитерских изделий. Женщина в перчатках украшает торт Вкусные, шоколадные вафли упаковываются в прозрачную пленку на автоматическом конвейере, без участия людей.Фасовка и упаковка продукции кондитерской промышленности в современные прочные полиэтиленовые пакеты. Кондитерская и пищевая промышленность, бизнесПроизводство сладких кукурузных снеков на фабрикеПроизводство кондитерских изделий. Женщина в перчатках украшает торт. Кондитерская фабрика. Работает машина для производства зефира и зефира, кондитер руками посыпает сахарной пудрой тесто для голубей к пасхеРучное производство кексов из выпечки. Приготовление кексов быстрого хлеба для запекания в духовке. Тесто разливают в индивидуальные бумажные формочки или формы.Производство мучных кондитерских изделий В пекарне представлены охлажденные торты и пироги с украшенным верхом. Сладости десерты. Ручное изготовление тортов с карамельным кремом, муссом, джемом. Производство мучных кондитерских изделий. Шеф-кондитер за работой готовит и заправляет сладости в кондитерские изделия. Печенье движется по конвейеру, а затем попадает на другую ленту. 4К.Производство тортов и кондитерских изделий на предприятииПеченье на конвейере кондитерских изделийПлитки нуги с арахисом на производственной линииПеченье на конвейере кондитерских изделийПроизводство тортов и кондитерских изделий на предприятииБегущее на конвейере бисквитное тесто после автоматического формованияРуки шеф-кондитера посыпают тесто сахарной пудрой на пасху сладкие хлебные коржиПеченье на конвейере кондитерских изделий Кондитер покрывает эклеры глазурью или шоколадной глазурью.Ручное изготовление десертов сладких багетов. Выпечка. Производство мучных кондитерских изделий. Украшение и изготовление шоколадных бисквитных коржей со свежими ягодами вишни в производстве. Украшение трофеев кремом, технология кондитерская посыпает коржи сахарной пудрой. Торт хлебобулочный. Ручное изготовление сладкого десерта с карамелью или сливочным кремом. Производство мучных кондитерских изделий. Конфеты в обертке по конвейерной ленте доставляются в упаковочную машину. Вертикальная панорама. Кондитер украшает печенье вкусным кремом.Векторные изображения Кондитерская промышленность, Стоковые векторные изображения Кондитерская промышленность
и Роялти-Фри Изображения Кондитерская промышленность | Depositphotos® Процесс производства карамели и шоколада, набор горизонтальных красочных баннеров, набор иконок хлебобулочные, Изометрическая инфографическая цепочка распределения яичных продуктов, рамка для сладких десертов, изолированные на белом фоне. Продовольственный грузовик с закусками и кондитерскими изделиями. Изометрические промышленное производство liСилуэт Сладкие продукты питания и кондитерские иконкиНабор иконок продуктовый магазин и кондитерскиеНабор иконок для небольшого продуктового магазина — векторная иллюстрацияВендинговый наборВендинговый автоматМашина для производства шоколада, кондитер, контролирующий производственный процесс вектор ИллюстрацияHocolate производственная линия фабрики, мужской кондитер, контролирующий производственный процесс вектор ИллюстрацияКонфеты уличной еды вектор караван прицепHocolate производственная линия фабрики, женский кондитер, контролирующий производственный процесс вектор Иллюстрация Цветное векторное изображение. Концепция производства продуктов питания. Счастливые плоские люди делают вкусный кекс, шоколад и печенье, органическое клубничное варенье ручной работы в большой стеклянной банке, женщина наливает глазурь на большой пончик.Фасады магазинов 2×2 Концепция дизайнаHocolate производственная линия фабрики, женский контроллер, держащий буфер обмена и контролирующий производственный процесс шоколадных батончиков вектор Иллюстрация Дом Любимая концепция дизайна Концепция целевой страницы с производством сладостей. Плоские персонажи, делающие вкусный кекс, шоколад и печенье, органическое клубничное варенье ручной работы в большой стеклянной банке, женщина наливает глазурь. Производственная линия фабрики Hoolate, мужской контроллер, контролирующий вектор производственного процесса. вектор производственного процесса ИллюстрацияЗефирный зефир вектор буква Z значокГлазированные вафли Набор сладких букв алфавитаHocolate производственная линия фабрики, мужской контроллер, держащий буфер обмена и контроль производственного процесса, вектор ИллюстрацияМужской кондитер, контролирующий производственную линию шоколадной фабрики.Шаблон украшения тортов flyear, журналов, плакатов, обложек книг, баннеров. Концепция приглашения кондитерский магазин небольшой мультфильм конфеты фабрика на широком зеленом лугу Процесс производства карамели и шоколада набор горизонтальных красочных баннеров Изометрические инфографики яичные продукты распределительной сети Кулинария плоский SetSweet Розовые конфеты, Изометрическая машина для пищевых продуктов. Здание казино и развлекательный ночной клуб. Промышленность, Животноводство, традиционная одежда, Кондитерские изделия, национальная кухня.Плоский стиль красочные иллюстрации шаржа. Шеф-кондитер держит красивый торт. Векторный концепт Украина кризис. Плоский стиль красочные иллюстрации шаржа. Набор букв алфавита вафель из замороженного шоколадаУкраинский человек, программист. Векторный концепт Украина кризис.Набор торгового автоматаУкраина плоская концепция иконыСладости и кондитерские иконкиСладкая еда и кондитерские иконыСладости и кондитерские иконыMilkman Bicycle Vintage IsometricCooking Icons SetПряничный доллар, украшенный цветной глазурью иконкиШоколад, делая плоский вектор iconШоколадное оборудование линии вектор значокВендинговый набор иконокСладости и кондитерские изделия иконкиТендерный наборЕда плоские векторные иконки 1Первая конфетаПончики магазин Современный изометрический плоский стиль дизайна Продовольственная торговая промышленностьВендинговый автоматКондитерская промышленность | Отраслевые справочники | Библиотека
Кондитерская промышленность | Отраслевые справочники | Библиотека | ICAEWICAEW.com лучше работает с включенным JavaScript.
Используйте наш отраслевой справочник, чтобы найти основную справочную информацию, исследования рынка, инструкции по импорту и экспорту, статистику, законодательство, торговые организации и торговые публикации.
продолжить чтение
Доступ к нашим премиальным ресурсам предназначен для определенных групп подписчиков и участников.Щелкните Просмотр групп, чтобы увидеть, присоединиться или подписаться; или если вы уже принадлежите к одной из этих групп, просто войдите в систему ниже, чтобы получить доступ к этому контенту.
Этот контент не находится в свободном доступе. Для доступа к «Кондитерской промышленности» вам необходимо быть одним из следующих:
Этот контент доступен студентам ACA.Если вы хотите начать квалификацию ACA, вы можете выбрать несколько маршрутов
Персонализированные ресурсы, сетевые возможности и «голос» в формировании профессии.
Получите доступ к ведущим мировым информационным ресурсам, руководствам и локальным сетям.