Код ОКВЭД — 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Это действующая редакция справочника кодов ОКВЭД. Используется с 2016 г. по 2022 г.
Код ОКВЭД:
★56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания |
Нажмите на «звездочку» чтобы добавить данный код в свой список.
Код ОКВЭД 56.10: Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Эта группировка включает:
— услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
— подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
— деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках
— деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия
В данный код ОКВЭД входят:
Код — Наименование |
---|
★ 56. 10.1 — Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания |
★ 56.10.2 — Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок |
★ 56.10.21 — Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос |
★ 56.10.22 — Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению |
★ 56.10.23 — Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого |
★ 56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи |
★ 56.10.3 — Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах Эта группировка не включает: |
ОКВЭД
При выборе основного вида деятельности учитывайте:
Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:
Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.
Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.
Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.
Аппетит оказался сильнее пандемии — Ведомости
Рост количества ресторанов связан с включением в статистику данных по Санкт-Петербургу и Севастополю / Серегй Мальгавко / ТАСС
В 2020 г. количество ресторанов, баров и кафе в столице увеличилось на 9,2% по сравнению с предыдущим годом – до 10 916 точек. Росстат подсчитывает количество заведений на основе данных, предоставленных муниципалитетами, пояснил представитель ведомства. «Муниципалитеты, как правило, ведут реестр объектов торговли, общественного питания и сферы услуг, в который вносится вся информация, включая площадь торгового зала и количество посадочных мест», – отметил собеседник «Ведомостей».
В целом по России ведомство также фиксирует рост: за отчетный период количество баров, ресторанов и кафе увеличилось на 1,9% до 89 735 точек. Однако рост связан с изменением в подсчетах. До 2020 г. Росстат не включал в статистику по ресторанной отрасли данные по Санкт-Петербургу и Севастополю. Прошлый год стал первым, когда эти данные были учтены. В Санкт-Петербурге на конец 2020 г. работало 2543 точки, в Севастополе – 18.
Если сравнивать сопоставимые данные, т. е. без учета Санкт-Петербурга и Севастополя, то по итогам прошлого года количество ресторанов, баров и кафе в целом по стране снизилось на 1% до 87 174 точек. Помимо роста количества точек в Северо-Западном федеральном округе (за счет включения данных по Санкт-Петербургу) рост зафиксирован только в Центральном федеральном округе – за счет роста числа заведений в Москве и Московской области.
Данные статистики по росту количества кафе, баров и ресторанов в Москве могут быть объяснены тем, что рестораторы во время пандемии меняли свои классификаторы видов экономической деятельности (ОКВЭД) для получения государственной поддержки, считает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов. В прошлом году ресторанную отрасль признали наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса, и городские и федеральные власти приняли ряд законодательных актов, по которым сфера общественного питания могла получить господдержку. Основным критерием для ее получения было соответствие ОКВЭД 56.10.1 («Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»).
«Когда в 2020 г. рестораны признали пострадавшей отраслью, государство стало давать субсидии, им стали помогать, и все эти точки, которым была необходима государственная помощь, поменяли ОКВЭД на ресторанный», – сказал Миронов. С данной точкой зрения соглашается и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. По его словам, на момент объявления государственной поддержки ресторанной отрасли действительно был зафиксирован тренд на изменение основного ОКВЭДа.
Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров считает, что рост количества объектов, по данным Росстата, может быть также связан с тем, что методика не содержит эффективного механизма фиксации прекращения работы объектов. «Поэтому часть объектов, которые фактически уже не работают, числились как работающие», – сказал он. По данным «Infoline-аналитики», динамика общего количества объектов в 2020 г. была негативной, хотя рост количества заведений и наблюдался в отдельных сегментах – например, в сетях быстрого питания, отмечает Бурмистров. В то же время сейчас динамично растет количество компаний, которые готовят блюда только на доставку (так называемые dark kitchen). Одна производственная площадка может работать сразу под несколькими брендами, что некорректно учитывается в данных Росстата, подчеркивает эксперт.
По оценкам JLL, количество заведений общественного питания на центральных улицах Москвы в 2020 г. снизилось с 724 до 656. «Если оценивать динамику на центральных улицах двух столиц, то в конце 2019 г. в Москве и Санкт-Петербурге было 1319 заведений общепита (724 и 595 соответственно), в конце 2020 г. – 1226 (656 и 570 соответственно). Тем самым количество кафе и ресторанов в центральном стрит-ритейле уменьшилось на 7%. Нужно понимать, что это только часть рынка, но динамика очевидна», – рассказал руководитель отдела исследований JLL Владислав Фадеев.
Техническое ноу-хау по созданию плана этажа ресторана
Часть серии чертежей Total Food Service, посвященная обновлению горячих новых кухонь ресторана, новым планам этажей и многому другому.Независимо от того, открываете ли вы новый ресторан или реконструируете существующий, определение мест для сидения на плане ресторана может оказаться сложной задачей.
Некоторые соображения, которые следует учитывать, включают размер заведения и тип вашего ресторана. То, как вы хотите, чтобы интерьер выглядел эстетично, также имеет значение, и, конечно же, никогда нельзя упускать из виду безопасность. Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам максимально увеличить пространство вашего ресторана. В конечном итоге это сделает ваш бизнес более прибыльным.
Планирование основного пространства
Общее практическое правило при планировании основного пространства для определения выделенной площади заключается в том, что обеденная зона должна занимать большую часть общей площади. Оставшееся пространство должны занимать кухня, зона хранения и подготовки. Эти размеры придется скорректировать, если вы планируете иметь зону ожидания или бар. Но это должны быть приблизительные проценты от общей площади.
- Столовая: 60% от общей площади
- Кухня, приготовление пищи, хранение, подготовка и т. д.: 40% общей площади
План рассадки зависит от типа ресторана, который вы планируете открыть. Важно помнить, что банкетные сидения могут занимать всего 10 квадратных футов на человека. Однако для изысканной кухни может потребоваться 20 квадратных футов на человека. Обычно для большинства ресторанов или кафе с общим меню в среднем около 15 квадратных футов на человека. При этом учитывается пространство, необходимое для транспортных проходов, мест ожидания, кассы и т. д.
Пример: План этажа вашего ресторана составляет 5000 квадратных футов
- 200 мест
- 60% Столовая = 3000 квадратных футов
- 40% Кухня = 2000 квадратных футов
Если вы покупаете существующий ресторан или арендуете коммерческое помещение и планируете ремонт или реконструкцию здания, применяется то же эмпирическое правило: 60 % площади отводится столовой и 40 % — кухне, складу и подготовке.
Предполагая, что в здании имеется 2800 квадратных футов, обеденная зона должна быть примерно 1680 квадратных футов, что вмещает 112 посадочных мест. Площадь кухни и склада должна быть 1120 квадратных футов. Детали плана этажа и процент квадратных футов, которые будут выделены для кухни и столовой, зависят от идей владельца и от того, как они могут быть включены в план этажа.
Площадь квадратных метров, отведенная для каждого посетителя, зависит от типа заведения, которое вы планируете открыть, в зависимости от того, есть ли у вас изысканное заведение, ресторан с полным спектром услуг, обслуживание за стойкой, ресторан быстрого питания, отель/клуб или банкетный зал.
Общие правила рассадки, которые следует соблюдать:
- Изысканные рестораны: 18–20 квадратных футов
- Ресторан полного обслуживания: 12–15 квадратных футов
- Служба прилавка: 18–20 квадратных футов
- Фастфуд Минимум: 11–14 квадратных футов
- Обслуживание столиков в отеле/клубе: 15–18 квадратных футов
- Банкет, Минимум: 10–11 квадратных футов
Из соображений безопасности и для обеспечения свободного движения посетителей и серверов ширина прохода между занятыми стульями должна быть не менее 18 дюймов.
При планировании этажей также следует учитывать площадь мест ожидания. Одна небольшая станция должна занимать 6–10 квадратных футов, что достаточно для 20 посетителей. Площадь одной большой центральной станции должна составлять от 25 до 40 квадратных футов. Этого хватило бы на 60 человек.
Если в вашем ресторане будет бар, определите длину по двум факторам. Только для стоячей комнаты вы должны учитывать от 1 фута 8 дюймов до 1 фута 10 дюймов на человека. Однако, если вы собираетесь расположиться за барной стойкой, между барными стульями должно быть расстояние в 2 фута.
Вот несколько общих рекомендаций по выбору мебели, которые помогут вам. Это поможет вам определить идеальную высоту столов и сидений, которые вам нужно будет купить.
Рекомендации по мебели:- Высота стола: 29″ – 30″
- Высота стержня: 30″ – 36″ – 42″
- Высота сиденья: 17–18 дюймов
- Барный стул Высота: 29–30 дюймов
После того, как вы разработали план этажа своего ресторана, вы можете сосредоточиться на декоре и типе ресторанной мебели, которой вы хотите обставить свой ресторан. Это во многом зависит от того, какой у вас ресторан, какую клиентуру вы хотите привлечь. В зависимости от размера вашего ресторана можно рассмотреть множество вариантов, включая использование ресторанных кабин, столов и стульев или их комбинацию.
Время, потраченное на разработку плана ресторана, имеет решающее значение и поможет сделать ваш ресторан успешным. Вы должны принять во внимание доступное пространство, тип ресторана и рассадку. В нашей следующей статье мы обсудим различные варианты расстановки столов и стульев. Вы увидите, как мебель может создать правильную атмосферу для вашего ресторана и помочь максимизировать вашу прибыль.
Хотите узнать, как другие рестораторы создавали новый план этажа ресторана и обновляли свою коммерческую кухню? Проверьте Total Food Service Чертеж серии , чтобы узнать больше.
Сохранить
Боулинг-ресторан Bay Area с жалюзи Мишлен
Перейти к основному содержанию
Домашняя страница SFGATE
Сейчас читают
Боулинг-ресторан Bay Area, отмеченный наградой Мишлен, закрывается навсегда
- Информационные бюллетени
Кафе Lane 33, расположенное по адресу 494 Soscol Ave. в Напе, закрылось. Ресторан, спрятанный внутри боулинга, был отмечен гидом Мишлен за блюда мексиканской кухни.
Sheryl M. on YelpИзвестный своими великолепными блюдами мексиканской кухни, ресторан, связанный с боулинг-центром Napa и признанный Michelin, закрылся навсегда.
Кафе Lane 33 закрылось 15 октября после двух с половиной лет работы в возрасте 49 лет.пр. Соскола 4 в Напе. Шеф-повар Алекс Сото поделился новостью в своем личном аккаунте в Instagram, где он сказал, что «сейчас больше не будет готовить или переезжать».
Сото рассказал San Francisco Chronicle, что падение продаж в сочетании с дорогостоящим ремонтом достигло апогея в последние месяцы. По данным Chronicle, пожарная служба Напы обнаружила, что кухонная вытяжка на переулке 33 не соответствует нормам; позже владелец здания также перекрыл газопровод, «чтобы избежать возможных штрафов». (SFGATE и San Francisco Chronicle принадлежат Hearst, но работают независимо друг от друга.)
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ НА SFGATE
«Было невозможно продолжать со всем меню и специальными предложениями», — сказал Сото Chronicle, добавив, что он использовал сковородку и электрическую фритюрницу для выполнения заказов.