Разное

Оборудование для изготовления чипсов: оборудование для производства чипсов? — Купить оборудование для бизнеса | Недорогое новое и б/у оборудование для бизнеса

26.09.1997

Содержание

Линия для производства чипсов FET-FD9600

  • В НАЛИЧИИ на складе
  • Переработка отходов
  • Транспорт / автосервисное оборудование
  • Медицинское оборудование
  • Металлообрабатывающее оборудование
  • Оборудование для пищевой промышленности
  • Рекламное оборудование
  • Строительное оборудование / производство стройматериалов
  • Упаковочное и фасовочное оборудование / производство упаковки
  • Фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ
  • Прочее оборудование

Янковский Денис Васильевич: В феврале купили машину резки стебля и корня чеснока. Качество и цена вполне соизмеримы. Что ожидали, то и получили .

 

Гулякин Владимир Иванович: Приобретали автоматический станок шовной аргонно-дуговой сварки. Выбрали — оплатили — получили. Все просто и без проблем. Довольны сотрудничеством. Большое спасибо!

 

Главная  / Оборудование для пищевой промышленности / Линия для производства чипсов FET-FD9600

 

Линия для производства чипсов FET-FD9600 способна производить 150 кг чипсов в час. Изготовление хрустящего картофеля и картофельных чипсов включает следующие основные этапы: мойку и сортировку сырого картофеля, очистку, резку клубней, отмывку нарезанного картофеля от крахмала, очистку сточных вод, бланширование, сушку, обжаривание, введение соли и специй, фасовку и упаковку.

Цена:  Хабаровск:
245 420 USD 
Владивосток: 238 640 USD
Новосибирск: 248 870 USD
Москва: 249 540 USD
Екатеринбург: 253 660 USD
Краснодар: 253 680 USD
Челябинск: 250 350 USD

 

Узнать актуальные цены с учетом доставки по России
и оставить заказ на поставку вы можете, заполнив заявку на нашем сайте.

  • Технологический процесс

    Изготовление хрустящего картофеля и картофельных чипсов включает следующие основные операции: мойку и сортировку сырого картофеля, очистку, резку клубней, отмывку нарезанного картофеля от крахмала, очистку сточных вод, бланширование, сушку, обжаривание, введение соли и специй, фасовку и упаковку.

    Мойка, очистка, резка картофеля. Мойка осуществляется в моечных машинах непрерывного действия. Очистка картофеля осуществляется с помощью очистительных машин периодического действия методом стирания поверхностного слоя. После этого производится инспекция клубней, т.е. удаление бракованных клубней и доочистка, когда срезаются уцелевшие “глазки” и остатки кожуры. Затем с помощью машин для резки овощей осуществляется нарезка картофеля на пластины толщиной 1,5–2 мм или “соломку” с поперечным размером 6–10 мм.

    Отмывка от крахмала, бланширование. Отмывка от крахмала, выделившегося на поверхности нарезанного картофеля, производится в специальных ваннах или специальных машинах холодной водой.

    Бланшировка производится в горячей воде с использованием пара. При этом происходит разложение ферментов, вызывающих потемнение картофеля. Также при бланшировании размягчаются межклеточные стенки, что облегчает последующую сушку. Используются специальные устройства – бланширователи (водяные и паровые). Непосредственно после бланширования картофель охлаждается с помощью душевого устройства.

    Сушка и обжарка. Сушка может производиться в сушильных камерах, на конвейерных линиях или стеллажах с использованием различного вида электронагревателей или пара, а также вентиляторов. Обжаривание (обезвоживание) – основной процесс при приготовлении чипсов и хрустящего картофеля. Его задача – не только снизить влажность картофеля до минимума (7–10%), но и сделать это максимально быстро, чтобы образующийся водяной пар, расширяясь, разрыхлил массу картофеля, придав ему пористоcть. Для приобретения “хрустящей» консистенции обжаривание в масле должно происходить при температуре не менее 140°С.

    Для обжаривания используются фритюрные ванны и печи, различающиеся как по мощности, так и по методу загрузки: периодическому (корзины) или непрерывному (конвейеры). Производительность зависит от электрической мощности устройства, т.е. предварительная сушка увеличивает производительность при обжаривании, так как снижаются энергозатраты на испарение.

    Удаление масла. Обязательные операции при производстве хрустящего картофеля – охлаждение и отгонка избыточного масла, которые производятся на специальном конвейере или с использованием аналогичного устройства, например, стеллажа с сетчатыми лотками.

    Добавление приправ. Введение соли и специй (ароматизаторов) осуществляется в дражеровочных машинах периодического или непрерывного действия. Соль и специи вносятся методом посыпания, распыления или разбрызгивания непрерывно с одновременным перемешиванием продукта. Во всех дражеровочных машинах перемешивание осуществляется без применения месильных органов.

    Фасовка и упаковка хрустящего картофеля производится, как правило, дозами 25–100 г в пакеты из полимерной пленки с нанесенным рисунком и необходимыми данными о продукте и производителе.

    Упаковка. Дозирование и упаковка (изготовление пакета и герметизация) производится с помощью автоматических или полуавтоматических фасовочно-упаковочных машин.

  • Фото/видео

  • Как заказать

    За подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам любым удобным для вас способом:

    • Через форму обратной связи на сайте — ОСТАВИТЬ ЗАПРОС
    • Написать письмо на e-mail: [email protected]

Не нашли нужного оборудования? Напишите нам через форму обратной связи

или напрямую обратитесь к менеджеру по адресу [email protected]!

 

 

 

____________________________

 

* Информацию о процедуре приобретения оборудования Вы найдёте, перейдя сюда — Порядок работы

* Ознакомиться с образцами документов для приобретения и прочей полезной информацией вы можете здесь — Информация для клиента

* Просмотреть отзывы наших партнёров и оставить свой, Вы можете, перейдя в раздел — Отзывы

* Наши дилерские сертификаты, а также фотоотчёт нашей деятельности, представлены здесь — 

Фотогалерея

 

 

 

 

 

 

Новости

19. 07.2022

Пункт пропуска «Покровка-Жаохэ» готовится к открытию

15.07.2022

С 31.03.2022 совет ЕЭК принял решение повысить лимит беспошленного ввоза товаров для физических лиц до 1000 евро для товаров.

13.07.2022

Китайских шин на рынке РФ все больше.

08.07.2022

Система электронной очереди запущена в работу для пропуска транспорта через российско-китайский мост через реку Амур между Благовещенском (РФ) и Хэйхэ (КНР).

05.07.2022

Белоруссия и Казахстан поставили «НДС-барьеры» перед российскими селлерами.

Оборудование для производства чипсов в Украине. Сравнить цены и поставщиков промышленных товаров на маркетплейсе Prom.ua

Оборудование для производства фасовки аэрозолей

Под заказ

Доставка по Украине

от 154 000 грн

Купить

АгроТех

Линия гранулирования оборудование для производства древесных пеллет из опилок, отходов, дров, пелет подсолнуха

Доставка по Украине

от 800 000 грн

Купить

Alternative Technology

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЛЕТ

Доставка по Украине

от 650 000 грн

Купить

F-Z UKRAINE тм «Фора Захід»

Оборудование для производства сухих строительных смесей

Доставка по Украине

48 000 грн

Купить

Инжиниринг Траст

Оборудование для производства гранул из биомасс

Доставка по Украине

1 100 000 грн

Купить

ООО «БИОСМАРТЕХ»

Оборудование для производства топливных брикетов

Под заказ

Доставка по Украине

500 000 грн

Купить

HYDROMARKET — Гидравлика на Тягачи и Самосвалы, Спецтехника и Робототехника

Палочки для картофельных чипсов квадратные

На складе в г. Золочев

Доставка по Украине

420 грн/тыс. шт.

Купить

XR_MASTER

Пакет документов на производство, монтаж и обслуживание отопительного оборудования для участия в тендере

Услуга

от 30 000 грн

ООО Центр сертификации ЕВРОСТАНДАРТ (Группа компаний)

Изготовление оборудование для транспортеров

На складе

Доставка по Украине

от 2 000 грн

Купить

ТОВ «Производство усиленной техники»

Комплект оборудования для производства СИП панелей до 3,2м. Высокая производительность и отличное качество.

Под заказ

Доставка по Украине

125 000 грн/комплект

Купить

Промзбут ЛТД ООО

Оборудование для производства полуфабрикатов, пельменей, вареников. равиоли, хинкалии

Доставка по Украине

Цену уточняйте

CENTRAL

Прорезинивание вибролотка от шума для весового дозатора для сыпучих, Комплектующие дозирующего оборудования

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 180 грн

Купить

ABC Tech

Смотровое окно бункера для весового дозатора Смотровое окошко дозатора Комплектующие дозирующего оборудования

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

354 грн

Купить

ABC Tech

Комплекс оборудования для производства соусов, майонеза, горчицы (F150821-2)

Доставка по Украине

6 000 грн

Купить

Promf

Оборудование для производства RDF топлива

Доставка по Украине

7 000 000 грн

Купить

ООО «БИОСМАРТЕХ»

Смотрите также

Оборудование для производства жареных семечек. Производство жареных семечек как бизнес

Под заказ

Доставка по Украине

112 700 грн

Купить

ЧП «Мосийчук Т. П.»

Оборудование для производства СИП-панелей SG-SIP

Доставка по Украине

от 1 000 грн

Купить

ООО «САНДГРЕЙ» SANDGRAY LLC

ШИЛЬДИКИ ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ (ПРОИЗВОДСТВО 1 ЧАС НА ОБОЛОНИ В КИЕВЕ)

Доставка по Украине

от 30 грн

Купить

ТОВ «Турфан-Трейд»

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ТАБЛИЧЕК ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ И ТЕХНИКИ ЗА 1 ЧАС

Доставка по Украине

от 10 грн

Купить

ТОВ «Турфан-Трейд»

Производство шильдов, бирок, табличек металлических для оборудования за 1 час

Доставка по Украине

от 50 грн

Купить

ТОВ «Турфан-Трейд»

Виготовлення і встановлення професійного обладнання для виробництва свічок, під ключ.

Услуга

Цену уточняйте

Оборудование для производства катионитов, анионитов, энзимов

Доставка по Украине

от 600 000 грн

Купить

NORDEX

Оборудование для производства стекловаты и минеральной ваты

Доставка по Украине

от 10 000 000 грн

Купить

NORDEX

Оборудование для производства угольных брикетов

Доставка по Украине

Цену уточняйте

East Core, llc

Измельчитель древесины. Промышленное оборудование для производства щепы.

Доставка по Украине

Цену уточняйте

East Core, llc

Заводы для производства газобетона. Промышленное оборудование.

Доставка по Украине

Цену уточняйте

East Core, llc

Оборудование для производства майонеза

Доставка по Украине

от 725 500 грн

Купить

Команда 🚀 STS Group — Реактори та конвейери

Оборудование для производства соуса

Доставка по Украине

от 40 000 грн

Купить

Команда 🚀 STS Group — Реактори та конвейери

ТОВ «ЗЕРНОВА» поставка оборудования для производства соков,узвара,чая

Доставка по Украине

Цену уточняйте

ООО САН-ТЕХНО

Линия по производству картофельных чипсов

Линия по производству картофельных чипсов

Картофельные чипсы – продукт нарезки картофеля тонкими ломтиками и обжаренные в фритюрницах. Более 40 % снеков составляют картофельные чипсы.

Технологический процесс состоит из следующих этапов:

1. Подготовка сырья: мойка, очистка, нарезка.

2. Баланшировка: обработка паром и горячей водой

3. Сушка

4. Обжарка введение вкусовых добавок

5. Фасовка

Производителя пищевого оборудования из Китая, предлагают рынку линии по производству чипсов методом экструдирования и из цельного картофеля. В настоящем разделе представлена линия по производству чипсов из цельного картофеля.

1. Спецификация

2. Технические параметры производственной линии

2.1 Картофельный конвейер

Производительность: 3000 кг / ч

Материал конвейерной ленты: PU

Материал барьерной ленты: нержавеющая сталь

Высота барьерной полосы: 60 мм

Ширина барьерной полосы: 280 мм

Материал конструкции конвейера: углеродистая сталь

Материал боковой стенки: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,75 кВт

Эл питание: 380V 50Hz.

Вес: 800 кг

Размер: L4300 * W1100 * h3800 мм

2. 2 Питатель

Производительность подачи: 1000 кг / ч

Материал конвейерной ленты: PU

Материал конвейерного бункера: углеродистая сталь

Материал хоппера: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,75 кВт

Эл сеть: 380V 50Hz.

Вес: 1500 кг

Размер: L3000 * W1550 * h2900 мм

2.3 Моечный конвейер

Производительность мойки: 2000 кг/ч

Диаметр трубопроводы дренажа воды: 3/4 «

Диаметр трубопровода подачи воды: 3 «

Материал конвейера: нержавеющая сталь

Материал хоппера: нержавеющая сталь

Материал боковой конвейерной стенки: нержавеющая сталь

Материал винта:нержавеющая сталь

Общая мощность: 1,5 кВт.

Напряжение: 380В 50 Гц.

Вес: 1000 кг

Размер: L1850 * W1650 * h3150 мм

2.4 Шелушильная машина

Кол-во фрикционных роликов для шелушения: 6 шт.

Щетка для чистки: 1 шт.

Труба для распыления воды высокого давления: 1 шт.

Сопла для распыления воды: 4 ряда

Расход воды: 150 кг/ч

Материал трубы и насадок для распыления воды высокого давления: нержавеющая сталь

Опора и обшивка: нержавеющая сталь

Общая мощность: 7,5 кВт.

Эл питание: 380В 50 Гц.

Вес: 600 кг

Размер: L2600 * W900 * h2650 мм

2.5 Сортировочный конвейер

Материал конвейерной ленты: нейлон

Материал несущей конструкции: нержавеющая сталь

Материал боковых стенок, смотровой стойки: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,55 кВт.

Эл питание: 380В 50 Гц.

Вес: 300 кг

Размер: L2000 * W780 * h2050 мм

2.6 Подъемник картофеля

Материал конвейерной ленты: нержавеющая сталь

Материал барьера: нержавеющая сталь

Высота барьера: 60 мм

Ширина барьерной полосы: 400 мм

Материал несущего конвейера: нержавеющая сталь

Боковая стенка конвейерного материала: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,75 кВт.

Эл питание: 380В 50 Гц.

Вес: 400 кг

Размер: L4000 * W1800 * H800 мм

2.7 Винтовой конвейер

Материал винта: нержавеющая сталь

Материал рамы конвейера: нержавеющая сталь

Материал боковой стенки конвейера: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,75 кВт.

Эл питание: 380В 50 Гц.

Вес: 150 кг

Размер: L1450 * W1450 * H700 мм

2.8 Картофельная ломтерезка

Материал ломтерезки: нержавеющая сталь

Материал бункера для картофельных чипсов: нержавеющая сталь

Материал лезвия: нержавеющая сталь

Общая мощность: 3 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц

Вес: 300 кг

Размер: L1050 * W660 * H750 мм

2.9 Водный конвейер

Материал конвейерной ленты: сетчатый лента из нержавеющей стали

Ширина сетчатой ленты: 400 мм

Материал опорной рамы и ванны: нержавеющая сталь

Мощность привода: 1,35 кВт.

Мощность водяного насоса: 5,5 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 1500 кг

Размер: L5000 * W2000 * h2700 мм

2.10 Установка удаления отходов

Материал конвейерной ленты: сетчатая лента из нержавеющей стали

Ширина сетчатой ленты: 168 мм

Материал опорной рамы: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,25 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 300 кг

Размер: L2000 * W550 * h2900 мм

2. 11 Конвейер мойки горячей водой, удаления воды

Материал конвейерной ленты: сетчатая лента из нержавеющей стали

Ширина сетчатой ленты: 400 мм

Диаметр моечного барабана: 700 мм

Материал емкости для воды и рамы: нержавеющая сталь

Мощность привода: 1,65 кВт.

Водяной насос и мощность вентилятора: 18,7 кВт

Напряжение: 380В 50 Гц.

Вес: 1600 кг

Размер: L4700 * W1040 * h2900 мм

2.12 Установка удаления отходов

Материал конвейерной ленты: сетчатый лента из нержавеющей стали

Ширина сетчатой ленты: 168 мм

Материал опорной рамы: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,25 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 300 кг

Размер: L2000 * W550 * h2900 мм

2.13 Транспортировочный конвейер

Материал конвейерной ленты: PU

Материал рамы конвейера: нержавеющая сталь

Боковая стенка конвейерного материала: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,55 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 230 кг

Размер: L1500 x W500 x h350 мм

2. 14 Фритюрница непрерывного типа

Материал конвейерной ленты: сетчатая лента из нержавеющей стали

Ширина сетчатой ленты: 445 мм

Материал корпуса: углеродистая сталь

Масляный резервуар, материал корпуса фритюрницы: нержавеющая сталь

Мощность привода: 3,3 кВт.

Мощность вентилятора вытяжки: 1,5 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 2000 кг

Размер: L8000 * W1000 * h2200 мм

2.15 Подогреватель

Материал труб: нержавеющая сталь

Материал корпуса котла: котельная сталь

Материал корпуса: углеродистая сталь

Общая мощность: 35 кВт.

Энергия нагрева: 800 000 Ккал

Мощность вентилятора вытяжки: 1,5 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 2500 кг

Размер: L2000 * W2500 * h5000 мм

2.16 Масляный фильтр

Мощность: 0,55 кВт

Вес: 500 кг

Размер: L1300 * W900 * h2800 мм

Материал корпуса машины — нержавеющая сталь

Материал рамы — нержавеющая сталь

2.17 Масляная емкость

Мощность нагрева: 36 кВт

Емкость масла: 1,0 тн

Вес: 400 кг

Размер: W1200 * W1200 * h3550 мм

Материал корпуса машины — нержавеющая сталь

Материал для рамы — квадратная труба из нержавеющей стали

2. 18 Вибрационный конвейер

Материал конвейерной ленты: сетчатая лента из нержавеющей стали

Материал рамы: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,55 кВт * 2 ед..

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 300 кг

Размер: L2000 * W700 * h2000 мм

2.19 Конвейер для вкусовых добавок

 

Материал конвейерной ленты: PU

Материал опорной рамы: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,55 кВт.

Напряжение: 380 В 50 Гц.

Вес: 300 кг

Размер: L1550 * W600 * h2000 мм

2.20 Барабан для введения вкусовых добавок

Диаметр барабана: 600 мм

Длина барабана: 2000 мм

Материал барабана: нержавеющая сталь

Опорная ама: нержавеющая сталь

Общая мощность: 1,12 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 800 кг

Размер: L2100 * W800 * h2450 мм

2.21 Охлаждающий конвейер

Материал конвейерной ленты: PU

Материал опорной рамы: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,75 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 500 кг

Размер: L9000 * W620 * H750 мм

2. 22 Панель управления

PLC : Panasonic

Частотный преобразователь: Yaskawa 

Горелки: Baltur

Терморегуляторы : Guotai

2.23 Упаковочная линия

Состоит из 2- конвейеров, 1 комплект подъемника, 3 комплекта из 10 весовых головок, 3 комплекта упаковочных машин, 1 платформа.

Размер упаковки: L100-400 мм, W120-300 мм

Скорость упаковки:: ≤ 80 пакетов/мин.

Мощность: 5 кВт

Сжатый воздух: 6-8 кгс/см², 0,15 м³/мин

PLC Марка: Mitsubishi

Серводвигатель: Panasonic

Пневматические компоненты: SMC

Контроллер: Omron

Подать заявку

Производство чипсов и хрустящего картофеля

chipsy

Несколько вводных слов


Свойства картофеля как ценного продукта питания человека, в котором в оптимальном соотношении содержатся органические и минеральные вещества, известны давно. В нём содержатся практически все химические элементы, необходимые человеку. Благодаря своим вкусовым, пищевым и кулинарным качествам картофель стал продуктом почти повседневного употребления в течении всего года.

http://granstroy.ru/
мебельные шаблоны Joomla
интересные факты

Одним из вариантов развития перерабатывающей отрасли по производству продуктов питания из картофеля является создание малых предприятий по выпуску картофельных чипсов, хрустящего картофеля, картофеля-фри, сушеного картофеля.
Развитию малых производств очень способствует повышенный интерес населения к малосерийной продукции, особенно если рынок еще не насыщен этой продукцией, и она имеет явные отличия от привычных стандартов массового производства. Другой особенностью малого производства, благоприятной для мелкого производителя, является то, что используемое в производстве оборудование несложно в эксплуатации, а технология производства достаточно проста. А это позволяет наладить производственный процесс за небольшой срок — до 1 месяца.


Несколько вопросов и ответов


-Что называется картофельными чипсами?
-Чипсами часто называют два различных продукта: «хрустящий картофель», изготавливаемый непосредственно из нарезанных клубней, и собственно «чипсы» (или крекеры), получаемые методом формования.
— Что нужно, чтобы начать производство?
— Для производства необходимо помещение, соответствующим образом оборудованное (электроэнергия, вода, вентиляция) и отвечающее санитарно-гигиеническим нормам. Также, необходим комплект оборудования и упаковочного материала. Желательно наличие опытного технолога.
— Какое сырьё используется для производства?
— Для производства хрустящего картофеля требуется отборный (без повреждённых или нестандартной формы клубней) картофель отборных сортов. Чипсы изготавливаются из натурального картофеля или сухого полуфабриката с добавлением значительного (до 60-70 %) количества крахмала (картофельного или кукурузного).
Для обжаривания (обезвоживания) используется рафинированное растительное (подсолнечное, хлопковое и др.) масло.
— В чём особенности технологии производства чипсов и хрустящего картофеля?
— Основная операция при изготовлении хрустящего картофеля — обжаривание (обезвоживание). При погружении картофеля в масло, имеющее температуру значительно выше 100оС, содержащаяся в нём вода превращается в пар, который расширяясь разрыхляет картофель, придавая ему пористую структуру и «хрустящие» свойства.
При изготовлении чипсов кроме процесса обжаривания, который аналогичен вышеописанному, решающее влияние на качество продукта оказывает режим формования (длительность, давление, температура).
-Как выбрать оборудование?
-Специализированные комплекты оборудования весьма дороги и изготовляются «под заказ», то есть требуют значительного времени на изготовление (3? 6месяцев) при предварительной оплате.
Однако возможно и использование оборудования общего назначения и составление из него комплектов по принципу: одна технологическая операция — одна единица оборудования. При таком подходе требуется значительная квалификация технолога.
-От чего зависит качество продукта?
-Качество хрустящего картофеля в большой мере зависит от качества исходного сырья — картофеля. При правильном выборе сырья качество будет определяться завершающей стадией — обжариванием. Оно будет тем выше, чем меньше время будет затрачено на обезвоживание. При этом достигается наибольшее и поглощается минимальное количество масла.
При изготовлении чипсов основная операция — формование. Режим формования определяет консистенцию продукта наряду с обжариванием.
Наконец, в обоих случаях существенную роль играет рецептура — состав вкусовых и ароматических добавок.
-Какие материалы и оборудование используются для упаковки чипсов?
-Обычный вид упаковки — трехшовные пакеты их пропиленовой плёнки. Чаще всего используется плёнка, покрытая тонким слоем алюминия («Фольги- «) и нанесённой цветной печатью, содержащей наряду с художественным оформлением данные о продукте и фирме-изготовителе.
Оборудование, используемое для фасовки и упаковки — автоматические и полуавтоматические агрегаты. Выполняемые функции — весовое дозирование (обычно от 25 до 100 г.), изготовление пакета из плёнки, герметическая упаковка, фиксированной дозы.
— Как оценить затраты на производство и срок окупаемости оборудования?
— Существующая практика показала, что срок окупаемости оборудования и первоначальных затрат на упаковочный материал (могут составлять более 50% от общего) не превышает 2-х месяцев.


О технологии производства изделий из картофеля

 

Хрустящий картофель является готовым к употреблению обжаренным продуктом и вырабатывается из свежего картофеля в виде ломтиков, соломки и пластинок. Это высококалорийный продукт, удобен для употребления в пищу «на ходу», а также в качестве сухого завтрака, гарнира к мясным и рыбным блюдам, закуски к различным сокам, пиву и другим напиткам. Один килограмм хрустящего картофеля эквивалентен примерно 4 кг свежего картофеля по калорийности.
Изготовление хрустящего картофеля включает следующие основные операции: мойку и сортировку сырого картофеля, очистку, резку клубней, отмывку нарезанного картофеля от крахмала, очистку сточных вод, бланширование, сушку, обжаривание, введение соли и специй.
Чипсы картофельные представляют собой формованные пластины прямоугольной (100 х 40 х 2 мм) или кубической (квадратной: 40 х 40 мм) формы или фигурные изделия. Чипсы картофельные являются продуктом, полностью подготовленным к употреблению в пищу в качестве сухого завтрака, гарнира к различным блюдам или закуски к напиткам.
Основное сырьё для производства картофельных чипсов — сухое картофельное пюре в виде хлопьев, крупки, гранул или их смеси (полуфабриката). Технологическая схема производства картофельных чипсов этого вида включает в себя следующие операции: смешивание сырья с крахмалом и специями, формование чипсов, подсушивание, обжаривание, охлаждение, упаковывание.
Сырой картофель в качестве сырья также может использоваться. При этом выполняются следующие основные операции: мойка картофеля, очистка, варка, протирание, сушка, смешивание с крахмалом и специями, формование, подсушивание, обжаривание, охлаждение, упаковывание.

шаблоны для джумла 3
рецепты супа
беременность на 29 неделе

Чипсовая линия: как обжаривать пеллеты, сохранить вкус продукта и обслуживать оборудование

Что такое чипсы из пеллет?

Чипсы из пеллет представляют собой продукт с гармоничным сочетанием вкуса и аромата, хрустящей консистенцией, пористой воздушной структурой, изготовленный из сухого экструдированного полуфабриката – пеллет путем быстрой обжарки в растительном масле. Далее на готовый продукт наносятся вкусо-ароматические добавки, и упаковываются в герметичные пакеты из полипропилена. Для получения высококачественных чипсов необходимо строго выполнять требования технологии их производства и прежде всего требования к сырью – добавкам, маслу, пеллет, режимам обжарки, условиям упаковки и хранения.

Из чего изготавливается пеллет для чипсов, кукурузных палочек и снеков?

Изготавливается пеллет с использованием экструзионной технологии, путем желатинизации зерновых культур, крахмалов муки и картофеля, после этого сушится до остаточной влажности в пределах 8-11%. Желатинизированные крахмалы подобно клейстеризованным, обладают определенными свойствами, которые и обеспечивают увеличение объема пеллет при обжарке. В отличие от желатинизации,  клейстеризация происходит при условии уменьшения влаги в продукте. Другими словами клейстеризация – это процесс гидротермической деструкции крахмала, а желатинизация – процесс механотермической деструкции, которая осуществляется благодаря нагреву продукта при заданной температуре и влажности.

Изготавливают пеллет из картофельного, пшеничного, кукурузного и мультизернового сырья самых разнообразных форм – плоский круг, квадрат, рифленый прямоугольник, профиль, крендель, краб, овал, соломка, палочка, подушка 3Д и др. Пеллет имеет длительный срок хранения, 1,5 года, но может храниться и более 10 лет.

Как жарится чипсовый пеллет?

Основной технологический процесс в производстве пеллетных чипсов –

обжаривание, т.е. кратковременная обработка пеллет в масле, нагретом до 170-200°C. Вода, содержащаяся в пеллет, быстро превращается в пар.

 Выходя наружу, пар разрушает ткань пеллет, образуя вздутие и множество пустот и увеличивая объем в 2-4 раза. Образование вздутий тесно связано с толщиной пеллет и его влажностью. При этом осуществляется процесс быстрого и интенсивного обезвоживания, при котором в изготовленной продукции остается 2-3 % влаги. Наличие пустот обуславливает хрустящую консистенцию чипсов. При их отсутствии пеллет после обжарки становится жестким. Однако, при обжаривании, например, кукурузных пеллет, жесткость продукта после обжарки сохраняется и это не является недостатком продукта и даже нравится потребителям.

Какой расход масла при обжарке на вашей чипсовой линии?

При обжарке чипсовый пеллет впитывают масло в таком количестве, что концентрация его в конечном продукте может составлять от 16 — 30% и зависит от вида пеллет, следовательно, жир является существенным компонентом в большинстве своем обуславливающим вкус чипсов. Факторы, способствующие хорошей консистенции и нормальному содержанию масла в готовой продукции следующие:

  • Влажность пеллет 9-11%
  • Температура масла 185-195°C
  • Толщина пеллет 0,8-1,5 мм

Есть ли разница в производительности чипсовой линии при обжарке пеллет разных по составу?

В зависимости от сырья, из которого изготовлены пеллет, а также их толщина, режимы обжарки (температура и время) существенно различаются. Соответственно и производительность обжарочного оборудования разная на разных видах пеллет. Максимальная производительность достигается при обжаривании картофельных пеллет, наиболее низкая при жарке кукурузных и мультизерновых пеллет. Например, при производительности обжарочной машины на картофельных пеллет  500 кг/ч, на кукурузных пеллет производительность может достигать не более 100 кг/ч.

Как масло влияет на качество продукции и сколько на нем можно жарить?

Важно следить не только за количеством впитываемого масла, но и за его качеством, на которое отрицательно влияет высокая температура обжаривания, а также контакт с выделяющимся при жарке паром. Помимо этого, в масло могут попадать кусочки измельченных пеллет. Быстро обугливаясь, они загрязняют масло продуктами сгорания. Свойства масла при обжаривании, в результате воздействия различных факторов, постепенно изменяются. При длительной обжарке пеллет в одном и том же масле, его цвет темнеет, вкусовые качества ухудшаются, становясь горьковатым с привкусом олифы. Увеличивается вес, вязкость, содержание не окисленных веществ и СЖК (свободные жирные кислоты), понижается йодное число и температура вспышки. Температура дымообразования характеризует стойкость масла по отношению к нагреванию. Изменения свойств масел являются следствием некоторых сложных одновременно идущих процессов, в которых основная роль принадлежит окислению, затем полимеризации и, наконец, гидролизу. При нагреве масла без продукта, в нем происходят более значительные перемены, чем при жарке продукта. Это объясняется тем, что в продукте имеются белки и антиоксиданты, которые реагируют с окисленными компонентами жира, препятствуя их дальнейшим превращениям. Продукты, богатые витамином С и крахмалом предохраняют жир в масле от окисления. Окислительные процессы являются важнейшими среди протекающих в масле во время хранения и нагревания их при доступе воздуха. Именно эти процессы, в основном, вызывают появление в масле во время хранения и при обжаривании, а затем в готовом товаре, привкуса прогорклости.

Гидроперекиси склонны к реакциям распада: количество перекисных соединений вначале увеличивается, а затем начинает падать в результате разрушения. Поэтому корреляция между вкусом масла и его перекисным числом отсутствует и пользоваться им для оценки качества масла не представляется возможным. При распаде перекисных соединений образуются оксикислоты и карбонильные соединения. Увеличение температуры жира, отношение его поверхности к объему, а так же количество двойных связей, ускоряет цепную окислительную реакцию. Попадание света также ускоряет процесс окисления. Образующиеся гидроперекиси являются первичным молекулярным продуктом самоокисления масла. В итоге они подвергаются многочисленным преобразованиям, образуя вторичные продукты окисления. При непрерывном процессе жаренья качество фритюрного масла зависит от величины его сменяемости:

К= q / Q,

где К – коэффициент сменяемости, далее КС;

q – количество масла, поглощаемого готовым продуктом за один час;

Q – количество масла, загруженного в обжарочное оборудование.

Чем выше значение К, тем дольше происходят окислительные преобразования, желательно, чтобы КС в час составлял не менее 0,1. Полимеризационные процессы протекают в маслах в результате длительного воздействия высокой температуры. Поскольку насыщенность масла увеличивается, о степени полимеризации можно судить по йодному числу – оно уменьшается. Гидролитические процессы происходят в результате взаимодействия масел с влагой, выделяющейся в виде паров. При этом образуются свободные жирные кислоты, значение которых может достичь, при неправильно организованном процессе обжарки, 5% и более, с учетом того, что масла хорошего качества содержат< 0,08% СЖК. При нормальном проведении процесса обжаривания количество их не должно быть выше 0,5%. Более высокие значения свидетельствуют о недостатках в производстве или о плохом качестве масла, применяемого для обжаривания. Цвет масла во время обжаривания изменяется в сторону потемнения в результате усиления красных тонов. Увеличение красных пигментов в 8-10 раз считается небольшим и органолептически не улавливается. Повышение их количества в 100-150 раз служит показателем существенного ухудшения качества.

При обжаривании одновременно с описанными изменениями идет и ряд химических реакций. Из них важнейшими для качества чипсов следует считать реакции образования меланоидинов – веществ от слабо-желтого до темно-коричневого цвета.

Меланоидины образуются в результате реакций между азотистыми веществами (чаще всего аминокислотами) и карбонильными соединениями – сахарами. При обжаривании создаются условия, благоприятствующие образованию меланоидинов, при температуре выше 170°C взаимодействие между аминокислотами и сахарами протекает исключительно бурно. Поэтому сырьё для производства пеллет необходимо подбирать с наименьшим количеством сахаров, прежде всего редуцирующих – глюкозы и фруктозы. Характерно, что аминокислоты без сахаров так же, как последние без наличия соединений с аминогруппами, не дают при нагревании окрашенных продуктов.

Что влияет на качество чипсов в процессе изготовления и хранения?

Появление нежелательных химических и органолептических изменений, прежде всего окисления и прогорклости чипсов зависит не только от качества пеллет и масла, но и от других причин. Главнейшими из них являются:

  • правильная подготовка пеллет перед обжариванием;
  • конструкция обжарочного оборудования  и способ ее эксплуатации;
  • обязательная фильтрация масла;
  • качество упаковочных материалов;
  • условия хранения пеллет, масла и обжаренных чипсов.

Необходимо следить за влажностью пеллет. При их увлажнении выше 12% необходимо их подсушить, т.е. выдержать 2-3 дня в тёплом помещении в распечатанном виде. Иногда может применяться подсушка пеллет в потоке горячим воздухом с температурой 110°C в течение 20 секунд. Если холодный пеллет опустить в горячее масло, то его температура понизится, что удлиняет время обжарки, а продукт испытывает шок, это ухудшает качество чипсов. При транспортировании пеллет на дальние расстояния возможно их частичное измельчение и образование мелочи. Мелкие кусочки пеллет необходимо отделить, т.к. они загрязняют масло и ускоряют его порчу.

Почему лучше использовать печи с промежуточным (косвенным) нагревом масла и что влияют на качество масла в процессе жарки?

Важной особенностью конструкции печей с «косвенным» нагревом является метод нагревания масла и тип обогревательного устройства. Меньше всего масло разрушается в печи такой конструкции, когда продукты сгорания топлива обогревают сначала промежуточный теплоноситель, а он передает тепло через поверхность теплообменника нагреваемому маслу. На поверхности теплообменника, с помощью автоматики, возможно очень точно контролировать процесс нагрева фритюрного масла не допуская увеличения температуры на поверхности до «критической». Из самых радикальных мероприятий, обеспечивающих высокое качество масла в любых обжарочных аппаратах – максимальное уменьшение его количества. Для характеристики жарочного оборудования служит КС, иными словами, обновление масло в жарочной машине. Этот показатель содержит два параметра: объем масла во фритюрнице и количество впитанного масла продуктом. Уменьшение объема масла в жарочной печи имеет предел, обусловленный теплотехническим режимом ее работы. Масло должно покрывать обжариваемый пеллет. При малом количестве масла температура его после загрузки каждой новой порции сырья сильно падает, обжаривание становится длительным, качество продукции ухудшается. Суточной КС масла должен быть более двух, при смене более 6, масло не успевает окисляться. Также полное избавление от пара и конденсации помогает улучшить качество продукции, т.к. образовавшиеся капельки, попадая вновь в печь, значительно ускоряют порчу масла. Достаточно наличия 0,7% взвешенного конденсата, чтобы вызвать порчу масла. Она проявляется в усилении пенообразования, потемнении и повышении содержания СЖК. Важным мероприятием, проводимым для сохранения качества масла, является предупреждение его аэрации. Последняя, особенно одновременно с воздействием высокой температуры способствует окислению жиров и, следовательно, должна быть максимально устранена. Аэрация происходит не только при движении, но также в спокойном состоянии масла. Это явление может наблюдаться в печи, в баках для его хранения, если воздух непосредственно соприкасается с поверхностью масла.

Во время обжаривания пеллет выделяющиеся из него водяные пары в известной мере защищают поверхность масла от аэрации. Но как только прекращается подача сырья в жарочное оборудование, кислород воздуха окисляет горячее масло и ускоряет его порчу. Для предотвращения этого конструкция наших печей предусматривает возможность быстрого охлаждения масла и защиты его крышками расположенными непосредственно  над его поверхностью (без промежуточного слоя воздуха). Баки должны быть полностью заполнены маслом. Предупреждение аэрации в значительной мере способствует поддержанию высокого качества масла во время обжаривания и увеличению продолжительности хранения готового продукта. Таким образом, для наиболее длительного сохранения качества масла во время обжаривания необходимо соблюдать следующие условия:

  • нагревание масла не выше 200°C;
  • постепенное добавление в печь свежего масла взамен поглощаемого при жарке с тем, чтобы первоначальный уровень масла сохранялся постоянным в течение всей работы;
  • исключение возможности добавления старого, уже употреблявшегося для обжаривания масла, а также попадания из вентиляционных труб печи конденсата;
  • в случае перерывов в работе быстрое охлаждение масла и хранение его в баках или во фритюрнице в условиях, исключающих аэрацию. Перерывы в нагревании масла во время простоев обжарочной печи значительно снижают его устойчивость.

Для продления сроков сохранности снеков и масла, необходимо в конце каждого дня освобождать печь от использованного масла, последнее охлаждать и перекачивать в отдельный бак, не смешивая со свежим маслом, а контактирующую поверхность жарочного оборудования очищать от отложений, промывая все горячим моющим раствором. По окончании очистки моющий раствор следует полностью удалять, несколько раз ополаскивая контактирующую с маслом поверхность оборудование горячей водой из шланга. Особенно тщательно рекомендуется контролировать качество мойки при использовании моющих средств содержащих щелочь, мыло, трехзамещенный фосфат натрия и другие вещества способные вызывать омыление жиров.

Фильтрование масла — важный фактор в системе мероприятий, обеспечивающих длительное сохранение чипсов. Посредством фильтрования масло освобождают от обугленных мелких частиц, других загрязнений, осаждающихся на готовой продукции в виде точек, придающих ему горький вкус, ухудшающий цвет, увеличивающих количество СЖК. Баки для хранения масла изготавливаются из нержавеющей стали и не слишком больших размеров, они рассчитаны на расходование содержимого в течение одного, в крайнем случае 2-5 дней. Иначе при добавлении масла в обжарочную печь оно будет оставаться длительное время в контакте с воздухом. Необходимо, чтобы трубопроводы, соединяющие баки для хранения с другой аппаратурой, всегда были заполнены маслом. Это устранит возможность его окисления. Масла и жиры следует хранить в пределах необходимой температуры и не превышать установленных для этого сроков. Свет значительно ускоряет окислительное действие воздуха на масло.

Какое масло можно применять в ваших фритюрных печах?

Большое влияние на качество чипсов и на стойкость при обжаривании оказывают исходные свойства масел. В наибольшей степени пригодны масла и низкоплавкие жиры (температура плавления до 30°C) с минимальными кислотным числом (не более 0,3 мг 0,1н. КОН) и количеством непредельных жирных кислот. Совершенно непригодны масла, содержащие большой процент ненасыщенных (линолевой и линоленовой) кислот, в частности, льняное, т. к. при нагревании эти ненасыщенные кислоты быстро окисляются. Из растительных масел для производства чипсов наилучшими являются арахисовое, кукурузное, соевое и хлопковое или их смеси. Подсолнечное масло, как нестойкое при хранении и нагревании, а также дающее большой процент угара, не рекомендуется, но в исключительных случаях его можно употреблять, если оно рафинировано и дезодорировано, имеет низкое кислотное число и хорошие органолептические показатели. Растительные масла должны обладать нейтральным вкусом. Многие производители чипсов в последнее время стали применять для обжарки пальмовый суперолеин. Пальмовый олеин обладает высокой стабильностью, приятным цветом и является богатым источником витаминов А, Д, Е, К и незаменимых жирных кислот. Показатели качества пальмового суперолеина:

  • Температура дымообразования — 230°C
  • Содержание СЖК — 0,08%
  • Точка плавления — 16,7°C
  • Холестерол – 0

Как наносятся вкусовые добавки на готовые чипсы и какая норма внесения Вами рекомендуется?

После обжарки и стекания масла на сетчатом конвейере чипсы направляют на дражировочный барабан для дозированного нанесения вкусо-ароматических добавок. В значительной мере вкус чипсов определяет добавка наносимая на их поверхность. Вкусо-ароматические добавки необходимо подбирать только качественные, сыпучие и негигроскопичные. Чаще всего, содержание добавок в продукте составляет около 4-5%. Но все же, норма внесения добавок зависит от предпочтений заказчика и рекомендаций производителя добавок.

Какая упаковка предпочтительна при фасовке чипсов и как их максимально долго можно хранить?

Охлаждение чипсов перед фасовкой рекомендуется проводить в естественных условиях. Фасовка чипсов производится в пакеты из однослойных или многослойных материалов. Материалы для упаковки должны быть жиро-, водо-, паро- и газонепроницаемыми. Наиболее часто используется однослойный и двухслойный металлизированный полипропилен. Однако, срок хранения зависит от правильности проведения процесса обжаривания, от качества и свойств упаковочных материалов, а также от температуры и влажности воздуха в помещении. Оптимальная температура хранения чипсов от 0 до 10°C при относительной влажности воздуха не выше 75%. Органолептические свойства масел изменяются не только при обжаривании, но также при хранении чипсов. При длительном хранении появляется прогорклый привкус, более сильные изменения обуславливают горечь продукта. С повышением температуры, особенно выше 25 °C ускоряются процессы окисления, обуславливающие порчу масла уже в упаковке. Для продления срока хранения чипсов мы рекомендуем:

  1. Применять только высококачественные рафинированные дезодорированные масла с содержанием незначительного количества НЖК (линолевой и линоленовой), и СЖК.
  2. Избегать нагревания масел выше 200°C и аэрации в процессе обжаривания и хранения.
  3. Масло подвергать постоянной или периодической фильтрации (не реже одного раза в сутки).
  4. Обеспечивать высокую сменяемость масла, КС в сутки должен составлять не менее 2.
  5. Масло по окончании работы немедленно охлаждать.
  6. Предотвратить перегревания масла в печах или теплообменниках
  7. Не добавлять к новому маслу отработанное с высоким кислотным числом.
  8. Тщательно очищать жарочное оборудование после удаления из нее масла в конце смены, полностью смывать чистой водой применявшиеся моющие средства.

Как контролировать технологию обжарки чипсов?

Контроль над соблюдением технологического режима и в первую очередь обжарки должен быть особенно тщательным, не реже одного раза в час. Необходимо проверять температуру масла в жарочной ванне и время обжарки. В течение смены следует вносить коррективы в режим обжарки, наилучший режим устанавливают опытным путем. Изменение качества масла в процессе обжаривания контролируют не реже двух раз в смену, определяя кислотное число, которое не должно превышать 1,0 мг КОН. Для того чтобы кислотное число было невысоким нужно обеспечить быструю сменяемость масла в оборудование для жарки чипсов. Масло должно расходоваться на впитывание в пеллет и сменяться новым до того, как в нем начнется процесс разложения, заметно повышающий кислотное число. Чем выше КС масла, тем меньше оно разлагается. Для того, чтобы обеспечить высокий КС масла, рекомендуется круглосуточная непрерывная работа печи при полной ее загрузке.

Линия по производству чипсов и картофельной соломки

пищевое

В настоящее время в МСД линии по чипсам не производятся.

Линия предназначена для производства высококачественных чипсов и картофельной соломки (4 × 4 мм в сечении).

Линия укомплектована на 100% и состоит из таких машин:

  • фритюрница (437–595 у. е.) оснащенная системой фильтров и теплообмеников, что дает возможность экономично расходовать энергию (газ или электричество), получать хорошего качества (цвет, вкус). К тому же в данной фритюрнице масло непрерывно фильтруется, и при соблюдении определенных инструкций, не окисляется;
  • в комплект входит набор лотков;
  • фритюрнитца оснащена цифровым термодатчиком;
  • блок центрифуг (330 у.е.) необходим для отжима от воды сырья поступающего во фритюрницу, что в свою очередь экономит энергозатраты и обеспечивает необходимое качество, а также для отжима полученого продукта от масла;
  • машина резки чипсов (210 у. е.) нужна для равномерной порезки картофеля на чипсы и заготовки соломки;
  • в комплекте два ножа обеспечивающие толщину резки 2 и 4 мм.;
  • машина резки соломки (175 у.е.) режет заготовки картофеля (2–4 мм) на соломку;
  • машина внесения добавок (177 у.е.) необходима для равномерного внесения добавок: соль, специи.

Фритюрница

Технические параметры:

Технические характеристики
Параметры 1104 1101
Производительность, лотков/час 80–120 20–30
Минимальное количество заливаемого масла, кг 15 3,5
Количество лотков во фритюре 4 1
Режим роботы суточный суточный
Энергопотребление фритюрница на газу, кВт/ч(220 В) 0,12 0,12
Энергопотребление на электричестве, кВт(220/380 В) 12 4
Масса, кг 80 70
Габаритные розмеры 1300×600×1000 мм 1200×600×1000 мм

Фритюрницы защищены:

  • от перегрева масла;
  • от перегрева тенов;
  • перегрева газового теплообменника.

Фритюрницы укоплектованы цифровым термодатчиком.

Возможно изготовление под заказ фритюрницы не оснащенной системой циркуляции масла, цена таких машин будет в пределах 180–250 у.е.

Основная проблема роботы во фритюрнице это качество масла. Масло не должно окисляться иначе продукт приобретает очень плохой вкус и может быть причиной заболевания печени.

На окисление масла оказывает влияние:

  • скорость сменяемости масла;
  • срок хранения;
  • локальный перегрев от нагревателя;
  • наличие мусора в масле.

Последние две проблемы решены конструкцией фритюрницы (1104,1101).

Скорость сменяемости масла

Положено чтобы за 7 часов роботы весь объем масла во фритюрнице сменялся, то есть чтобы фритюрница вырабатывала определенное количество продукта. Фритюрницу нужно запускать как минимум на 4 часа роботы, потому как при остывании масло окисляется быстрее (окислительные процессы в масле происходят всегда, но при нагреве и остывании быстрее).

Масло в роботу необходимо пускать не реже одного раза в неделю. Масло должно храниться в темном холодном месте, герметичной таре. Нельзя, чтобы фритюрница простаивала в разогретом состоянии даже несколько минут, необходимо, чтобы она работала, причем на полную мощьность. Если не выполнить хоть одно из условий — масло скиснет и не будет пригодно для дальнейшего использования.

Ввиду всего вышеперечисленого мы предлагаем фритюрницы с разным объемом масла (фритюрницы с меньшим объемом масла вы впоследствии можете обменять на более мощную).

Для работы можно использовать как самое обычное светлое подсолнечное масло, кукурузное, «Олейну», так и фритюрные твердые жиры. Чтобы вкус вашей продукции получался на уровне мировых стандартов можно использовать пальмовое, кокосовое масло и другие жиры.

Блок центрифуг

Технические параметры:

Технические характеристики
Производительность (по сырому продукту), кг 80
Скорость вращения центрифуги отжима сырья, об/мин 2800
Скорость вращения центрифуги отжима продукта, об/мин 1450
Напряжения питания, В 220
Потребляемая мощность, кВт/ч 0,43
Режим работы суточный
Масса, кг 85
Габаритные размеры, мм 1500×700×1300

Нож порезки чипсов

Технические параметры:

Технические характеристики
Производительность, кг/час 80
Толщина резки, мм 2 и 4
Скорость вращения ножа, об/мин 450
Режим работы Суточный
Напряжение питания, В 220
Потребляемая мощность, кВт/ч 0,1
Масса, кг 15
Габаритные размеры, мм 700×400×400

Нож резки соломки

Технические параметры:

Технические характеристики
Производительность, кг/час 30
Скорость вращения ножа, об/мин 80
Толщина исходного ломтика, мм 1–4
Режим работы суточный
Напряжение питания, В 220
Потребляемая мощность, кВт/ч 0,1
Масса, кг 15
Габаритные размеры, мм 500×400×400

Машина внесения добавок

Технические параметры:

Технические характеристики
Производительность, кг 25
Скорость вращения рабочего цилиндра, об/мин 8
Масса, кг 25
Режим роботы суточный
Напряжение питания, В 220
Энергопотребление, кВт/ч 0,12
Габаритные размеры, мм 900×800×1300

Сырьем для изготовления качественных светлых чипсов и соломки могут служить любые светлые виды сортового картофеля: Андрета, Голандский и т. д.

100 кг готовой продукции содержит 270 кг картофеля (до чистки), 35 кг масла, 1,8 кг соли.

Собестоимость одной порции чипсов (25 гр) по сырью, энерго и трудозатратам составляе примерно 15 коп.

Производительность фритюрницы 1104 составляет 5,2 кг/час готового продукта (208 порций), 1101 — 1,3 кг/час (52 порции).

У нас вы можете посмотреть и поработать на оборудовании, получить все необходимые консультации, продегустировать продукцию. Можно увидеть другое оборудование.

Работает служба консультативной поддержки по вопросам наилучшей окупаемости оборудования: техническим, технологическим, экономическим и правовым.

Гарантийное обслуживание — 6 месяцев + вы можете приобрести дополнительное обслуживание — 10% от стоимости оборудования за 6 месяцев. Сервисное обслуживание в течение всего срока эксплуатации. К тому же оборудование имеет простую конструкцию и оснащено легкодоступными узлами. Так, что в случаи поломки, вероятность которой мала, Вы сами легко сможете, при помощи нашей бесплатной консультации: отремонтировать его, или просто воспользоваться нашими услугами сервисного обслуживания (это будет недорого).

Таблица калорийности продуктов интересует многих – как тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, так и тех, кто просто питается здоровыми продуктами. Она может быть актуальной для того, чтобы учитывать определенную …

В каталоге компании Profforma представлен широкий ассортимент брюк поварских женских. Они идеально сидят по фигуре, подчеркивают все ее достоинства и маскируют недостатки. При желании их можно подвернуть, сделав красивые манжеты. …

В мире здорового питания пальмовое масло считается злом. Ему приписываются опасные воздействия на организм, такие же как глютену и глутамату. При этом исследования показали, что на глютен имеет аллергию только …

Маленькая линия по производству картофельных чипсов/ Полуавтоматические машины для производства картофельных чипсов

Полуавтоматическая линия по производству картофельных чипсов Введение

Наши полуавтоматические линии по производству картофельных чипсов по низкой цене специально разработаны для мелких и средних производителей картофельных чипсов.

  • Мы можем изготовить установку в соответствии с вашим местным напряжением. Пожалуйста, подтвердите напряжение перед производством.
  • Мы можем предоставить вам формулу приготовления жареных картофельных чипсов бесплатно.
  • Мы предлагаем три различных производительности (30 кг/ч, 50 кг/ч, 100 кг/ч) для различных продавцов картофельных чипсов.
  • Полуавтоматическая линия по производству картофельных чипсов может применяться в продуктовых магазинах, розничных магазинах, супермаркетах, ресторанах и т. д.
  • Полуавтоматическая линия по производству картофельных чипсов имеет те же функции, что и полностью автоматическая линия по производству картофельных чипсов, в то время как ручная линия по производству картофельных чипсов имеет гораздо более низкую цену и особенно подходит для небольших производителей картофельных чипсов.
  • Три линии по производству картофельных чипсов с разной производительностью получили высокую оценку наших клиентов.
  • Самая маленькая линия по производству картофельных чипсов с производительностью 30 кг/ч лучше всего подходит для супермаркетов или продовольственных магазинов.
Модель СПЦ-30 СПЦ-50 СПЦ-100
Входная мощность 100 кг/ч 200 кг/ч 400-500 кг/ч
Выходная мощность 30 кг/ч 50 кг/ч 100 кг/ч
Мощность 53,8 кВт 79,9 кВт 120,24 кВт
Расход масла 5 кг/ч 8 кг/ч 15 кг/ч
Завод 50 м² 80м² 100 м²

 

Технологическая схема полуавтоматической линии производства картофельных чипсов

  • Мойка и очистка картофеля — нарезка картофеля — бланширование ломтиков картофеля — обезвоживание ломтиков картофеля — обжаривание картофельных чипсов — обезжиривание картофельных чипсов — ароматизация картофельных чипсов — упаковка картофельных чипсов
  • Для производства потребуется 4-8 рабочих. Лучше иметь по 1 рабочему на каждую машину. Потому что это будет связано с производственными мощностями. Если только 1 работник, мощность будет ниже соответственно.

★ Время жарки: 3-4 минуты
★ Температура жарения: 170-180℃
★ Время бланширования: 60–90 секунд
★ Температура бланширования: 90–95 ℃

★ Время жарения: 40–60 секунд
★ Температура жарения: 170–180 ℃
★ Время бланширования: 60–90 секунд ★ Температура бланширования
: 90-95℃

Полуавтоматическая установка по производству картофельных чипсов 30 кг/ч

Полуавтоматическая установка по производству картофельных чипсов 30 кг/ч подходит для начинающих. Как поставщик высококачественного оборудования для производства картофельных чипсов, мы можем не только предлагать профессиональные отчеты по анализу рынка, но и предлагать решения для клиентов.

Модель СПК-30
Коэффициент выхода 1:3~3,5
Вход: 100 кг/ч
Выход: 30 кг/ч
Расход масла ок. 4-5 кг/ч
Расход воды ок. 100 кг/ч
Требуются рабочие 6~8 человек
Необходимое место 50 квадратных метров

 

1. Машина для мойки и очистки картофеля

Машина для мойки и очистки картофеля : Машина для мойки и очистки картофеля, оснащенная наждачным барабаном, может полностью и эффективно удалять тонкую кожуру. Высокая скорость очистки обеспечивает хороший старт и нормальную скорость работы всей линии картофельных чипсов. Функции стирки и очистки в одной машине позволяют избежать повторной работы и сэкономить время.

  • Высокая степень очистки до 98%.
  • Доступны для картофеля различных размеров.
  • Простота эксплуатации и очистки.
  • Одновременная стирка и пилинг.

2. Нарезка картофеля

Машина для нарезки картофеля : Эта машина для нарезки картофеля может нарезать очищенный картофель на ломтики, чипсы и тертый картофель. Ролики и ножи можно отрегулировать для картофельных ломтиков и чипсов разной толщины. Вы можете свободно делать картофельные чипсы и картофель фри с помощью этой многофункциональной машины для производства картофельных чипсов. Мы предлагаем два метода подачи (вертикальная подача и боковая подача) на ваше усмотрение.

  • Толщина свободно регулируется.
  • Подходит для картофельных чипсов и картофеля фри.
  • Весь процесс резки без сколов стружки.
  • Два способа подачи на выбор.

3. Бланширование картофельных чипсов

Машина для бланширования ломтиков картофеля : Машина для бланширования ломтиков картофеля, устройство для предварительной обработки, используется для уничтожения вредных бактерий и сохранения первоначального вкуса пищи. Бланшированные картофельные чипсы имеют свежий цвет и запах овощей, в то время как активный фермент ограничен для легкого консервирования.

  • Температура воды регулируется автоматически.
  • Время бланширования можно регулировать.
  • Мы предлагаем различные мощности для вашей линии картофельных чипсов.

4. Обезвоживание картофельных чипсов

Машина для обезвоживания картофельных чипсов : Машина для обезвоживания картофельных чипсов, использующая центробежные методы обезвоживания, может удалять поверхностную воду с бланшированных картофельных чипсов. Картофельные чипсы и полоски, обработанные этой обезвоживающей машиной, можно легко обжарить в следующей жарочной машине. Оснащенная противоударным устройством, эта машина для обезвоживания может устойчиво работать при высокой скорости вращения.

  • Высокая скорость обезвоживания.
  • Стабильное рабочее состояние.
  • Автоматически управляется цифровым шкафом.

5. Жарка для картофельных чипсов

Машина для жарки картофельных чипсов : На выбор есть два метода нагрева — электрический или газовый. Вы можете выбрать любого в соответствии с вашим энергетическим ресурсом. Жареные картофельные чипсы и картофель фри имеют привлекательный блеск и вкус.

  • Система защиты от перегрева обеспечивает безопасное производство.
  • Усовершенствованная жарочная машина может сэкономить 50% масла.
  • Можно свободно выбрать два метода нагрева.
  • Жареные картофельные чипсы отличаются хорошим вкусом и блеском.

6. Удаление масла из жареных картофельных чипсов

Машина для удаления масла из картофельных чипсов картофельные чипсы и картофель фри. Употребление слишком большого количества масла не приносит пользы здоровью людей. И в то же время технология обезжиривания снижает производственные затраты.

  • Высокая скорость обезжиривания.
  • Капля масла для разбрызгивания не выливается из-за резервуара для разлива.
  • Скорость вращения можно регулировать.
  • Мы предлагаем различные емкости на ваш выбор.

7. Ароматизатор жареных картофельных чипсов

Машина для приправы картофельных чипсов : Картофельные чипсы и картофель фри можно добавлять с различными соусами для разных вкусов.

  • Картофельные чипсы и соусы смешиваются равномерно.
  • Регулируемый объем в машине для приготовления приправ для картофельных чипсов.
  • Низкий уровень поломки в процессе приправы.
  • Подходит для любых жареных блюд.

8. Упаковка жареных картофельных чипсов

Наполненные азотом Картофельные чипсы Упаковочная машина : Ароматизированные картофельные чипсы необходимо упаковывать быстро, иначе они испортятся. Картофельные чипсы, запечатанные в пакеты, наполненные азотом, не будут реагировать с кислородом. Упакованные картофельные чипсы могут храниться длительное время без потери вкусовых качеств.

  • Высокая эффективность работы с двумя камерами.
  • Герметизация, охлаждение, заполнение азотом одновременно.
  • Плотное уплотнение экономит время и силы.
  • Можно передвигаться.

Рабочее видео завода по производству мелких картофельных чипсов

Нажмите, чтобы оценить продукт!

[Всего: 69 Среднее: 4,1]

Вы должны войти, чтобы проголосовать

Оборудование для производства картофельных чипсов | Ванмарк

Оборудование для производства картофельных чипсов | Ванмарк

Меньше отходов, больше производства.

Отличные чипсы не просто появляются, их делают. Мы десятилетиями работали с крупнейшими брендами картофельных чипсов, чтобы оптимизировать наше оборудование для производства чипсов высшего качества. И мы привносим этот опыт в каждый проект наших клиентов.

Если вы впервые автоматизируете или расширяете производство, у нас есть решение для вас. Наши прочные, простые в обслуживании и простые в эксплуатации машины помогут вам производить больше щепы и развивать свой бизнес.

Запросить консультацию


Увеличенный объем

Автоматизация производства увеличивает производительность, позволяя производить больше чипсов и получать дополнительные заказы.

Сокращение расхода воды

Мы предлагаем ряд машин и решений, которые улавливают отходы, очищают и рециркулируют технологическую воду, экономя до 90%.

Меньше совокупной стоимости владения

Наше оборудование рассчитано на длительную эксплуатацию в течение многих лет. Детали с ограниченным износом защищают вашу прибыль в долгосрочной перспективе.

Преданность клиенту

В Vanmark вы больше, чем клиент. Мы сотрудничаем с вами на каждом этапе пути, используя многолетний опыт для согласования с вашим конкретным продуктом и знаниями об эксплуатации.

ОТЗЫВ ПОКУПАТЕЛЯ
Компания Downey’s Chips готова к росту благодаря новому очистителю Vanmark. Посмотрите, что они говорят о машине, нашем партнерстве и своем будущем.

Подробнее

Обзор оборудования по процессам

Мы производим лучшее в своем классе оборудование для следующих процессов производства картофельных чипсов и регулярно сотрудничаем с другими OEM-производителями, которые выполняют все остальное. Вы получаете наилучшую возможную линейку оборудования и цельный проект от обнаружения до установки и далее.

Выберите тип процесса, чтобы узнать, как он улучшит вашу работу.

Мойка

Удаляйте камни, грязь и мусор, тщательно вымывая изделия с минимальными повреждениями, используя моющее оборудование Vanmark.

Узнать больше

Пилинг

Наши абразивные лущильники непрерывного действия помогут вам увеличить производительность и максимизировать выход. Повысьте уровень своей работы с помощью наших очистителей.

Узнать больше

Хранение и транспортировка

С момента прибытия вашего картофеля на место наши конвейеры и решения для хранения обеспечивают эффективную и безаварийную обработку.

Узнать больше

Рекомендуемое оборудование для производства картофельных чипсов

Очиститель/скруббер/шайба

Наши машины очистки/скруббера/мойки непрерывного действия позволяют вывести производительность на новый уровень — будь то несколько тысяч фунтов в час или 20 000 фунтов. Эти многозадачные машины очищают, очищают и грубо чистят картофель, сохраняя при этом оптимальный выход, создавая идеальный продукт, готовый к нарезке.

Мы предлагаем ряд машин для чистки/скрубберов/моечных машин – для стартапов крупнейших мировых брендов картофельных чипсов. Машины изготавливаются по индивидуальному заказу в соответствии с вашими потребностями в обработке.

Ознакомьтесь с полной линейкой моделей машин для очистки, очистки и мойки.

Система регенерации воды

Сократите потребление воды на 90 % с помощью системы регенерации воды Vanmark. Он рециркулирует обработанную воду из наших абразивных очистителей в замкнутой системе. Всего одна система регенерации воды может поддерживать до трех машин для очистки, каждая из которых работает на менее чем 1,5 галлона в минуту (5,7 л/мин) пресной воды.

Узнайте больше о нашей системе регенерации воды.

Система бункеров для бестарного хранения

Храните до 4200 кубических футов картофеля с помощью нашей системы бункеров для бестарного хранения. Он легко интегрируется и обеспечивает превосходную защиту продукта благодаря наклонному входному концу и мягкому «опускателю», который сводит к минимуму повреждения от ударов. Плитчатые конвейеры обеспечивают бесшумную, равномерную и полную загрузку, перемещая продукт к краям штабеля.

Узнайте больше о нашей системе бункеров для сыпучих материалов.

 

Найдите подходящее оборудование для производства картофельных чипсов

Оборудование Vanmark десятилетиями зарекомендовало себя в производстве картофельных чипсов. Наши машины долговечны, просты в обслуживании и позволяют производителям картофельных чипсов увеличивать производство, повышать эффективность и развивать свой бизнес. Выберите из нашего полного каталога машин ниже или свяжитесь с нами, чтобы сконфигурировать систему или решение именно для вас.

  • Процесс
  • Категория оборудования

Промывка Очищение Резка Хранение и перемещение

Удалители камней/мусора Мойки Очистители/скрубберы/мойки Гидрорезки Самосвалы Бункеры Распределители Конвейеры Гидролифты Лоток Бункеры для насыпных грузов Дозирование

Другое применение в пищевой промышленности

Картофель фри

На протяжении десятилетий мы являемся мировым стандартом оборудования для производства картофеля фри. Наши машины обрабатывают, моют, чистят и нарезают картофель, чтобы максимально увеличить выход картофеля фри и замороженных сопутствующих продуктов.

Картофель

Независимо от того, производите ли вы чипсы, картофель фри или другие побочные продукты, наши машины помогут вам автоматизировать и увеличить производство. Наша опытная команда гарантирует, что вы получите лучшее решение для ваших нужд.

Copyright 2019 by Vanmark

Машины для производства картофельных чипсов и завод по производству картофельных чипсов Производитель и экспортер

Перейти к содержимому

Home

У вас есть проект по производству картофельных чипсов, с которым мы можем помочь?

Получить бесплатную консультацию

ИМЯ *

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ *

Ваш номер телефона *

ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ? *

Проект специалистов по производству картофельных чипсов

Мы специализируемся на разработке и производстве машин для производства картофельных чипсов. Мы предлагаем вам комплексное решение для производства картофельных чипсов. Настройка доступна для удовлетворения ваших особых потребностей. Высшее качество. Доступная цена.

Автоматическая линия картофельных чипсов предназначена для производства картофельных чипсов большой производительности. Оснащен высокоэффективными большими машинами для производства картофельных чипсов, чтобы полностью автоматизировать процесс мытья, очистки, нарезки, подъема, бланширования, обезвоживания, жарки, обезжиривания, приправы и упаковки. Непрерывное производство картофельных чипсов и экономия труда. Мы можем настроить линию с различной производительностью от 100 кг/ч до 500 кг/ч. Он подходит для большого завода по производству картофельных чипсов.

Производительность на выбор

  • 100 кг/ч
  • 200 кг/час
  • 300 кг/час
  • 500 кг/час
  • Другие емкости могут быть настроены в зависимости от ваших потребностей