Разное

Оборудование для изготовления тортов: Кондитерское оборудование для малого бизнеса: виды, стоимость

15.10.2019

Содержание

Инструменты для мастики и как они помогут вам в создании кондитерских шедевров

Украшения для тортов из разноцветной мастики – отличный способ сделать любимые сладости красивыми и самобытными. Специальную мастику для этих целей можно купить, а можно изготовить дома самостоятельно.

Для того, чтобы создавать своими руками настоящие шедевры из мастики, нужно иметь не только навыки, но и специальные инструменты для лепки из мастики. Инструменты для мастики упрощают работу по украшению кондитерских изделий, а также позволяют достичь необыкновенно привлекательного эффекта. Существуют разные инструменты для работы с мастикой, с помощью которых рельефы и углубления, фигурки и узоры создаются легко, быстро и аккуратно.

В наши дни купить инструменты для мастики – не проблема. Но часто начинающие кондитеры задаются вопросом, – какие именно инструменты для работы с мастикой необходимы, а без каких можно запросто обойтись? В этом материале мы перечислим основные инструменты для работы с марципановыми и сахарными массами, а также расскажем об особенностях их применения.

Вырубки для мастики — простой путь к аккуратным элементам

Одно из самых популярных приспособлений – это вырубки для мастики. Они бывают пластиковые и металлические, но отличия между ними состоят разве что в толщине краёв и стоимости. Пользоваться ими так же просто, как и формочками для вырезания печенья: нужно только слегка надавить оттиском на поверхность мастики или марципана.

Вырубки для мастики также выпускаются в наборах, которые используют для создания разных замысловатых рисунков. Чаще всего с их помощью делают цветы или просто оборки.

Вайнеры или оттиски придадут текстуру

Существуют специальные оттиски для мастики, с помощью которых можно придавать листьям природную текстуру. Их прикладывают, слегка прижимают и на поверхности образовываются прожилки, очень напоминающие настоящий лист. Вайнеры для мастики дают возможность сделать декор тортов более «живым».

Формы или молды для изготовления целых фигурок

Есть разные инструменты для украшения тортов мастикой, но чаще всего используются силиконовые формы для мастики.

Они бывают самых необычных размеров – от мелких до таких, что имеют диаметр целого торта. Последний вариант весьма удобен, но обычно покупают небольшие кондитерские формы для мастики, с помощью которых делают отдельные декоративные фигурки.

В качестве материала может использоваться также карамель или шоколад, которые заливаются в расплавленном виде в ячейки и отставляются. Через некоторое время они застывают, и из формы вынимается уже готовое украшение. Подобные инструменты для украшения тортов мастикой не созданы для высоких температур, поэтому их нужно использовать сугубо по предназначению.

Если вам нужно выполнить личико, розы и букеты или другие композиции сразу, без сборки, то для этой затеи понадобятся молды для мастики. Такой кондитерский инструмент для мастики позволяет создавать разные готовые объёмные фигурки. По сути это просто форма, которая изготавливается чаще всего из пищевого силикона. Продукт (это может быть также карамель, шоколад и даже желатин) кладут в пластиковые или силиконовые молды для мастики, хорошенько придавливают, вытаскивают и получается готовое украшение.

Его нужно только разукрасить специальной кисточкой.

Ручная лепка занимает много времени, а пластиковые молды для мастики избавляют от лишних хлопот. Кроме того, в них можно закладывать материал разных цветов, которые в процессе смешаются интересным образом. Перед применением инструменты для сахарной мастики нужно обработать крахмалом по всему периметру стенок. 

Стеки — инструмент скульптора по мастике

Очень удобные инструменты для лепки из мастики выпускаются в широком ассортименте. Обычно приобретают целый набор стеков для мастики, чтобы создавать самые разные изделия из пластичных материалов. Как правило, стеки для работы с мастикой изготавливают из пластмассы, и они состоят из удобной рукоятки и двусторонних наконечников разного вида. 

Данные инструменты для работы с мастикой востребованы на последнем этапе, когда нужно выполнить мелкую работу. Стеки для мастики отличаются разнообразной конфигурацией (конусы, кости, шары, ножи, звёзды, гребешки и т.д.) и универсальностью – с их помощью можно делать самые разные операции. Эти необходимые любому кондитеру инструменты для лепки из мастики часто изготавливаются на заказ.

Скалка гладкая и рельефная

Для раскатывания в тонкий пласт используется специальная скалка для мастики. Она отличается тем, что украшающий материал совсем не прилипает к ней. 

Если вы хотите, чтобы торт выглядел оригинально, то стоит обратить внимание на текстурные скалки для мастики. Фигурная скалка для мастики позволяет нанести разные оригинальные узоры. Очень интересный эффект оказывает рельефная скалка для мастики, которая может состоять из одинаковых элементов (например, мелкие розочки по всей поверхности) или иметь неравномерное распределение элементов. Это позволяет создавать оригинальные сочетания узоров и барельефов.

Щипцы для мастики — просто и эффектно

Именно щипцы можно назвать одним из наиболее простых и удобных инструментов для марципана и мастики. Щипчики для мастики нужны, чтобы красиво оформить края изделий, задекорировать стыки, создать сложный узор. Пользоваться ими несложно, лучше приобретать сразу несколько видов щипцов — с гладким краем и рельефные, с разной шириной рабочей поверхности.

Экструдер для мастики в помощь профессионалам

Профессиональный экструдер кондитерский для мастики – прибор, без которого не обойтись. Использовать в работе экструдер для работы с мастикой несложно, ведь это  фактически шприц, выдавливающий пластичную сахарную массу и придающий ей нужную форму. Получаемая форма зависит от применяемой насадки, как правило, каждый экструдер продается в комплекте с разнообразными насадками.

Резак для мастики — режем все лишнее

Резак нужен, чтобы наносить на массу рисунки рельефного типа, либо фигурно нарезать марципан или мастику. Лучше сразу приобретать несколько типов резаков, с разными орнаментами.

Утюжок для мастики, чтобы все прошло гладко

Утюжок-гладилка необходим в самом начале работы с массой, с его помощью ее можно раскатать идеально, превратив мастику в ровную поверхность без складок и бугорков.  

Опытные мастера не без основания считают, что качественные инструменты для украшения тортов, в достаточном количестве – не прихоть, а необходимость, ведь с их помощью работа с мастикой будет проходить аккуратно, быстро и продуктивно. Крайне важно, чтобы все инструменты для сахарной мастики, применяемые в работе, были прочными и безопасными, именно от качества инструментов напрямую зависит внешний вид ваших будущих кондитерских шедевров.

На следующем видео вы можете увидеть, как делают украшения из мастики для торта с использованием нескольких инструментов:

список необходимого инвентаря для кондитера

У меня так много инструментов, которые использую для выпечки и приготовления тортов, и я хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Эти инструменты облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантирует, что результат будет превосходным каждый раз.

Весы

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное лепешку.

Вам подойдут любые электронные весы.

Поэтому первое непреложное правило кондитера все ингредиенты отмерять на весах.

Миксер ручной или планетарный

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир, в сравнение с планетарным миксером, но тоже можно. Подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер читайте в этой статье.

Лично я использую оба миксера. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером.

Самое главное в выборе миксера: выше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно при выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо, либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см. Это очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования, примерно когда приготовила около 200 кг тортов. После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из более толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. А разъемные кольца я использую для стягивания тортов после сборки.

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. Это экономит место, их удобно вкладывать одно в другое. Они занимают мало места.

Силиконовый коврик

Раз уж мы, кондитеры не пользуемся формами с дном, зато тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

  • силиконовый цветной
  • силиконовый армированный прозрачный
  • тефлоновый
  • пергамент

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: они плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. И с того момента я убрала обычные коврики в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное с ними не получится сделать карамельную вазу (но не так часто она и нужна, а если нужна я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

Инструмент, которым кондитеры пользуются чаще всего- силиконовая лопатка. Пригождается на каждом этапе готовки: замесить тесто, соскрести остатки крема из миски, равномерно распределить крем или тесто, обмазать бока торта и создать цветные мазки. Силиконовая лопатка для кондитера, как дирижерская палочка. Без нее никуда.

Скребок

Почему бока торта у кондитера идеально ровные? Потому что он выровнял их скребком. По суть скребок -это прямоугольный кусок металла с прямыми углами. Пластмассовый не подойдет, он легко гнется.

Шпатель

Шпатели (паллета) бывают прямыми или угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

  • выровнять верхушку торта кремом
  • создать текстуру крема на торте или нанести цветные мазки
  • переставить торт с одного места на другое. Например, муссовый торт после покрытия глазурью на подложку.

Поворотный стол

Поворотный стол — важное оборудование в работе кондитера. Нужен тем, кто готовит бисквитные торты. Для муссовых тортов не нужен за одним исключением — на нем удобно покрывать торт велюром.

Самый плохой и при этом самый часто покупаемый поворотный стол — белый пластмассовый. У меня осталось около 6 таких поворотных столов (я использую их на живых мастер-классах). Он плохой потому, что медленно крутится. Чем дольше и быстрее крутится стол, тем легче сделать торт идеально круглым.

Профессиональные поворотные столы отличаются высокой скоростью и продолжительность вращения. Еще одно их преимущество — они выдерживают высокие торты и не деформируются.

Я бы никогда не подумала, что поворотные стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), я заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется и торт выходит кривым, если его поставить на ровную поверхность (один край получается выше другого). В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после того заказа, я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

  • шпателем или силиконовой лопаткой
  • из кондитерского мешка с круглой насадкой

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита, не перемешался крем, лучше покрывть торт 2 способом: из мешка с круглой насадкой. Также если нужно сделать полосатый торт или эффект омбре, лучше делать это с помощью мешка.

Линии по производству тортов

Меню

о Компании Инвесторы Работа в GEA Контактная информация RU
  • Arabic
  • Chinese
  • Dutch
  • English
  • French
  • German
  • Italian
  • Japanese
  • Polish
  • Portuguese
  • Russian
  • Spanish
  • Turkish
Назад Домой
  • Молочное животноводство Молочное животноводство
    • Продукты Продукты
      • Herd Management
      • Гигиена и сервис Гигиена и сервис
        • Гигиена КРС
        • Маркировка животных
        • Оборудование & гигиена помещений
        • Питание животных
        • Футеровка & система трубопроводов
      • Доильное оборудование Доильное оборудование
        • DairyMilk M6400 — Milk Handling
        • DairyMilk M6500 — Stall Accessories
        • DairyMilk M6600 — Clusters & Liners
        • DairyMilk M6700 — Control Units & Milk Meters
        • DairyMilk M6800 — Milk Sensors
        • DairyMilk M6900 — Cow Sensors
      • Доильные залы Доильные залы
        • DairyParlor P7200 — Tandem Parlors
        • DairyParlor P7300 — Swing Over Parlors
        • DairyParlor P7400 — Herringbone Parlors
        • DairyParlor P7500 — Side by Side Parlors
      • Доильные карусели Доильные кару

Руководство по инструментам и оборудованию для выпечки: Food Network | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Горячий шоколад для мультиварки
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрый и легкий помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

Различные способы выпечки тортов

Пироги в основном изготавливаются из жира, муки, сахара и яиц, за исключением бисквита, который не содержит жира.Текстура зависит от способа приготовления и соотношения жира к муке. Самые богатые торты включают в себя такие же пропорции основных ингредиентов, как в сэндвич-торте Victoria, но могут быть добавлены такие добавки, как сухофрукты, орехи и специи, как на рождественский или праздничный торт. Могут быть включены многочисленные ароматизаторы, от шоколада и кофе до кокоса, апельсина, лимона и т. Д.


Метод «все в одном»

Это быстрый и простой способ приготовления любых тортов, кроме обезжиренного бисквита.

Все ингредиенты взбиваются деревянной ложкой, в смесь вводится воздух, образуя воздушные ячейки, которые стабилизируются сахаром. Мягкая смесь Stork позволяет легко вводить воздух, а также легко смешивается с другими ингредиентами. Однако требуется дополнительный разрыхлитель, поскольку во время начального перемешивания вводится недостаточно воздуха. Во время выпечки жир тает, высвобождая воздушные клетки в смеси муки и жидкости. Разрыхлитель в муке реагирует с жидкостью из яйца с образованием диоксида углерода и пара.По мере роста давления внутри корки эти газы перемещаются к воздушным ячейкам, образовавшимся во время перемешивания, и вызывают подъем корки. В конце выпечки это движение прекращается, поскольку белки в муке и яйцах застывают. Приготовленный пирог состоит из большого количества воздушных ячеек, окруженных сетью белков, в которых удерживаются гранулы крахмала.

Текстура сэндвич-торта, приготовленного этим методом, довольно открытая.

Метод взбивания

Это традиционный метод приготовления торта.

Аист и сахар взбивают деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не станет светлой, пушистой по текстуре и сахар не растворится. Производится большое количество воздушных ячеек, которые стабилизируются сахаром. Больше ячеек воздуха вводится путем взбивания яиц в смесь жира и сахара. Маловероятно, что при просеивании или складывании муки будет добавлен дополнительный воздух, но ее нужно аккуратно сложить, чтобы не терять воздух.

Во время выпекания торт поднимается по тем же причинам, что и торт «Все в одном».Текстура кремового торта немного ближе и тоньше, чем у торта «все в одном».

Метод втирания

В настоящее время этот метод не получил широкого распространения, и таким способом готовятся только торты, содержащие половину или менее половины жирности муки. Аист разрезают на довольно мелкие кусочки и слегка втирают в муку кончиками пальцев. В то же время смесь следует приподнять над миской, чтобы воздух проник в торт. Когда смесь будет готова к добавлению других сухих ингредиентов и жидкости, она должна напоминать мелкие панировочные сухари.Текстура втертого торта довольно открытая.

Метод плавления

Это очень простой способ приготовления тортов, поскольку требуется минимальное количество операций. Это традиционный метод приготовления имбирных пряников, но можно приготовить и фруктовые пироги.

Аист, сахар, сироп, жидкость и фрукты (если используются) осторожно нагревают, пока аист не растает. Эту смесь охлаждают и добавляют к сухим ингредиентам, а затем взбивают вместе с яйцом до однородного состояния.

Текстура пряников довольно открытая, а фруктовый торт довольно рассыпчатый, но оба они влажные.

Метод взбивания

Это метод, используемый для приготовления обезжиренных губок. Швейцарские рулеты, а также генуэзские губки.

Яйца и сахар взбивают в течение 10–15 минут над горячей водой, чтобы сахар полностью растворился, а затем еще на 5 минут снимают огонь, чтобы смесь остыла. На этом этапе в смесь добавляется много воздуха, чтобы торт приобрел легкую губчатую текстуру.Наконец, тщательно замешивают муку, чтобы не потерять воздух.

Примечание: при использовании электрического миксера время взбивания сокращается до 5-10 минут, и нет необходимости взбивать горячую воду. Текстура обезжиренной губки ровная, легкая и очень мягкая. Он очень быстро сохнет, поэтому его нужно съесть в течение 2 дней после запекания.

Генуэзская бисквитная губка содержит небольшую долю жира, но изготавливается методом взбивания. Аист растапливают, постепенно вливают в смесь и засыпают мукой.Это улучшает вкус и продержится на несколько дней дольше, чем нежирная губка.


Полезные советы

Температура

Торты лучше всего готовить на теплой кухне с ингредиентами при температуре не ниже 20-21 ° C (65-70 ° F). Поэтому, если ингредиенты и оборудование хранятся в прохладном месте, их следует подготовить к использованию как минимум за два часа до приготовления торта. Это также значительно упростит подготовку.Единственное исключение — когда используется метод втирания.

Духовка

Включите нагрев духовки за 15 минут до того, как это потребуется, установите температуру, указанную в рецепте, затем, когда торт войдет, общий жар внутри достигнет правильной температуры. Помните, что духовки различаются, поэтому инструкции, приведенные в рецептах для настроек газа и электричества, могут быть разными для отдельных плит. Проверить положение полок.

оборудования для выпечки тортов — Boomle.com

Лучшее соотношение цены и качества Автоматический Торт Изготовление Машины — Отлично … | 1 на AliExpress

2020 популярные 1 тенденции в области бытовой техники, инструментов, дома и сада с автоматом Cake Изготовление машины и 1. Откройте для себя более 235 из наших лучших подборок 1 на AliExpress.com с самыми продаваемыми 1 …

aliexpress.com > Автоматическая машина для изготовления тортов по выгодной цене —

Cake Изготовление оборудования и принадлежностей для выпечки от ProCook — крупнейшего в Великобритании розничного продавца кухонной посуды.

procook.co.uk> Оборудование для изготовления тортов и выпечки от

Материалы и Оборудование | Пекарня Luma | Торт Материалы

Меня часто спрашивают: «Какой проектор лучше всего подходит для отображения торта ?» или «Какое оборудование мне следует купить, чтобы выполнить отображение торта ?» Однако вот список оборудования , включая проектор, которое я использую для своей установки …

lumabakery.com> Материалы и оборудование | Пекарня Luma | Торт

Оборудование | Мое кафе вики | Фэндом

мое-кафе. fandom.com> Оборудование | Мое кафе вики |

Инструменты для украшения торта , оборудование , резаки и формы

Найдите все инструменты для украшения торта и оборудование , необходимые для создания профессионального торта . Купите все необходимое, например, гладилки, пустышки для торта , кондитерские пакеты, насадки для трубок и многое другое …

cakecraftshop.co.uk> Инструменты, оборудование, резаки и инструменты для украшения торта

Торт Инструменты для украшения | Хлебопекарное Оборудование | Торт Украшение…

Хлебопекарное оборудование Оборудование Uk. С помощью THE MAT от Cake Decorating Tools рулоните тоньше, чем вы думали раньше. Если вы украсите свой путь с помощью Make Your Own Mold (MYOM) или …

thecakedecoratingcompany. co.uk> Инструменты для украшения торта | Хлебопекарное оборудование | Торт

Торт изготовление машина, заварной крем торт начинка … — equipmentimes.com

Купить торт изготовление машины от надежных производителей по заводской цене.Мы поставляем машину для розлива заварного крема . Ротационная печь — это идеальное оборудование для выпечки тортов, , хлеба, печенья и другой выпечки.

equipmentimes.com> Машина для производства тортов, начинка для заварного крема … —

Основные инструменты для выпечки | Серьезная еда | Extra-Deep Cake Pans

От нереагирующих форм для торта до лучшей машины для мороженого, BraveTart дает ответы. В каждом рецепте, которым я делюсь на Serious Eats, я всегда упоминаю конкретное оборудование , которое я использую дома.

seriouseats. com> Основные инструменты для выпечки | Серьезная еда |

Способы изготовления торта | Как готовить | Delia Online

Существует несколько разных способов приготовления и торта , и метод зависит от используемого жира и конечного результата, которого вы хотите достичь. Прочтите, что Делия говорит по этому поводу …

deliaonline.com> Способы приготовления тортов | Как готовить | Делия

Принадлежности для хлебобулочных изделий: Оборудование для выпечки , Торт Поставка и многое другое

Приготовьте все, от еды ангела торта до корки для пиццы, с помощью нашей коммерческой формы для выпечки, включая наши продукты для выпечки, чтобы найти лучшие предложения на оборудовании для хлебопекарни , Инструменты и Торт Поставка.

webstaurantstore.com> Хлебобулочные изделия: оборудование для выпечки, поставка тортов,

Лучшее соотношение цены и качества Автоматический Торт Изготовление Машины — Отлично .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *