Разное

Оборудование для переработки молока для фермерских хозяйств: «Если кто-то хочет открыть ферму, пусть позвонит мне — я отговорю»

06.05.2020

Содержание

5 идей сельского бизнеса на переработке

Техническая революция в западном мире показала достаточно интересные тенденции, с одной стороны бурно разевается технологический сектор, в том числе развитие ЗD печати. Такие технологии готовы заменить промышленность как таковую, не утешительные прогнозы и по добыче полезных ископаемых (слишком много заменителей). Как следствие среди трендов остается те самые высокие технологии и как не странно сельское хозяйство. Чтобы не печатали и не придумывали, а кушать хочется всегда.

Аналогичные веяния ждут в будущем и Россию, как следствие если Вы задумались о бизнесе, то присмотритесь к сельскому. Как минимум замены традиционному сельскому хозяйству нет и скорее всего не будет.

Справедливости ради могу сказать, что сам сейчас занимаюсь организацией такого проекта бизнеса на селе, думаю, в ближайшем будущем буду описывать те направления, которые освоил, не забывайте подписаться на блог. Я лично считаю, что это самый лучший вариант создания своего дела с перспективой на будущее.

Содержание

  1. Переработка в сельском бизнесе, 5 проектов
  2. Разведение в деревенском бизнесе, 5 перспективных трендов
  3. Выращивание как бизнес на селе, 5 рабочих идей
  4. Производственный бизнес в сельской местности, 5 идей
  5. Налогообложение
  6. Мифы отдельных популярных бизнес идей
  7. Видео пример сельского бизнеса

В рамках данного блока речь пойдет об идеях сельского бизнеса на переработке, исторически сложилось, так что это сфера бизнеса в стране практически отсутствовала, собственно как и мелкое фермерство. Хотя если взять в качестве примера Европу, то там порядка 50% продуктов питания производится именно мелким бизнесом.

 

Что перерабатывать в сельском бизнесе 5 направлений

*

Первое место – как не звучит странно, но среди самых лучших направлений для организации собственного мини цеха по переработке сельскохозяйственной продукции является производство кормов

. Почему эта идея сельского бизнеса самая лучшая? Все просто, она в сегодняшних реалиях обеспечивает максимальную прибыль при минимальных вложениях труда, денег и нервов (связанных с организацией и проверками). На страницах блога разбирали ряд таких идей, в частности производство кормов для кошек и собак, экструдированных и комбикормов и даже кормов для домашних любимцев.

Плюсы

  • — стабильный спрос
  • — относительная легкость организации мини цеха
  • — высокая рентабельность бизнеса (от 70% и выше)

Минусы

  • — высокие расходы на организацию
  • — необходимость создавать систему сбыта продукции

Второе место – расфасовка. Не хочу выделять отдельную идею сельского бизнеса, сюда входит как обычная расфасовка гречки, перловки и так далее с прочисткой и просушкой. Тут будет достаточно оборудования для очистки и расфасовочного агрегата. Так и более сложные, такие как цех по жарке семечек.

В таком случаи дополнительно необходимо докупать само жарочное оборудование.

Плюсы

  • — уровень рентабельность выше 100%
  • — простота организации
  • — небольшие расходы на организации полноценного производственного бизнеса на селе

Минусы

  • — высокая конкуренция

Третье место – производство сухофруктов. Основной минус данной идеи на селе так это наличие сырьевой базы. Собственно в зависимости от региона есть смысл занимается той или иной продукцией, где это яблоки и груши, где-то ягоды или грибы. В целом при относительно небольших расходах на приобретение оборудования, основная проблема бизнеса это места хранения и наличие большого количества ручного труда. Сельский бизнес решает проблему места наличием огромных территорий, а рабочие руки дешевле, чем в крупных мегаполисах.

Достоинства

  • — относительно простая технология, с высоким уровнем рентабельности
  • — минимальные стартовые вложения в бизнес
  • — наличие широкой сырьевой базы (в зависимости от региона)

Недостатки

  • — сезонность продаж
  • — высокая доля ручного труда

Четвертое место – переработка фруктов и ягод, варим варенье и джемы. Несмотря на огромный позитивный опыт Европы (один из самых молодых миллионеров Великобритании занимается этим) на территории России данный вид деревенского бизнеса не получил распространения. Вместе с тем перспективы домашних солений, варений и прочих «закаток» огромный. Основная проблематика это поиск клиентов и тут необходимо обратить внимание на интернет. Создание собственного (первое время регионального) сайта магазина позволит эффективно реализовывать продукцию. Особенно если будет возможность «показать» место осуществления бизнеса. Практика показывает, что каждый второй клиент становится постоянным покупателем.

Плюсы

  • — легкость организации
  • — минимальный стартовый капитал
  • — попадание в модный тренд здорового питания

Минусы

  • — сезонность бизнеса
  • — высокая трудоемкость

Пятое место —  изготовление колбас, копчение и соление сала, мяса. Данная идея для села относится к разряду традиционных, для ее организации понадобится небольшая коптильня и время. Рентабельность такой переработки редко опускается ниже 100%. Основной преградой при организации такого сельского бизнеса будет высокая конкуренция, решается проблема не менее высоким качеством и оригинальными рецептами.

Достоинства

  • — минимальные расходы для организации переработки в собственном домашнем мини цеху
  • — высокая рентабельность, низкая себестоимость

Минусы

  • — достаточно сложный технологический цикл
  • — высокая конкуренция

Налогообложение

*

Собственно как выращивание, разведение, так и переработка продукции сельского хозяйства возможна на основе ЛПХ (личного подсобного хозяйства), что подразумевает отсутствие налогообложения.

Основным но, будет тот факт, что не облагается налогом переработка продукция ЛПХ собственного производства.

Решается проблема достаточно просто, необходимо в подсобном хозяйстве немного выращивать или разводить той живности, которую собираетесь перерабатывать.

 

Мифы о выгодных идеях переработки в мелком сельском хозяйстве

Переработка молочной продукции – для организации собственного домашнего мини цеха по производству сыров, масла, сметаны, нужны достаточно серьезные объемы сырья (молока). Не проблема когда есть собственное молочное стадо, но тогда это уже далеко не мелкий бизнес с нуля. Организация скупки молока у населения с последующей переработкой это совершенно другая история, требующая и оборудования для хранения и первичной обработки, что переводит идею в разряд как минимум средних.

Изготовление шашлыков, суповых наборов – первичная переработка туш бизнес чрезвычайно рентабельный, грубо говоря, идем в направлении убойного цеха. Такой деревенский бизнес имеет только один недостаток, требуется наличие мощной сырьевой базы. Если у Вас в регионе активно занимаются выращиванием свиней, КРС, овец или даже кур, то однозначно стоит пробовать отрывать забойный цех с первичной обвалкой и жиловкой и выпуском мясных полуфабрикатов (в том числе шашлик, стейки).

Переработка пуха и пера – производство одеял, подушек. Сам по себе бизнес выгодный, но требует достаточно дорогостоящего оборудования для мойки и сушки пера, плюс автотранспорт для сбора исходного сырья в регионе. По большому счету в большинстве случаев для эффективного функционирования такого сельскохозяйственного бизнеса не хватает ресурсной базы.

Другие блоки самых успешных бизнес идей на селе

Видео пример сельского бизнеса

«Натуральные продукты отечественного производства должны массово поступать на российский рынок», — считает фермер Виталий Владимирович Акуленко

Дата загрузки: 2013-02-13


Интересное по данной теме

  1. Что лучше разводить в деревне, 5 бизнес идей
  2. Рейтинг лучших идей на селе в сфере выращивания
  3. Вопросы начинающих – какой открыть бизнес в гараже

Производство молока как бизнес | Все Станки

О пользе молочных продуктов знают все. Невозможно назвать рацион питания сбалансированным, если они в него не входят. Полки супермаркетов переполнены данной продукцией, производимой различными компаниями. Ценность и вкусовые качества незаменимых продуктов в основном зависят от изготовителя. По этой причине часто предпочтение отдается отдельным маркам товара. Человеку, желающему открыть свой бизнес по переработке молока, нужно суметь зарекомендовать себя в качестве хорошего производителя.



Возможности для бизнеса


На сегодняшний день можно сказать, что пути для развития молочного бизнеса открыты по двум причинам. Во-первых, люди, занимающиеся сельским хозяйством и содержащие домашних животных, часто не имеют нормального рынка сбыта. Во-вторых, исчерпываются запасы сухого молока, которое необходимо для производства молочной продукции. Кроме того, некоторая часть кисломолочных изделий, поставляемых во многие магазины, не пользуется большим спросом.

Бизнес-план


Начинающим бизнесменам необходимо продумать и взвесить все мелкие детали и вычислить издержки.

Обязательно нужно брать во внимание непредвиденные расходы и неудачи. Вначале необходимо составить план первых начинаний. После его воплощения в действие можно будет подумать и о дальнейших перспективах.

  1. В первую очередь следует решить, какие товары можно включить в ассортимент. Лучше начать с самых ходовых: кефира, ряженки, пастеризованного молока, творога и сметаны. Впоследствии этот список можно будет расширить. Например, добавить производство йогуртов, сладких фруктовых сырков для детей, масла, сливок, простокваши и даже мороженого.
  2. Нужно найти поставщиков молока для постоянного сотрудничества и заключить с ними договора. Хорошо иметь дело с сельскими жителями, обширно занимающимися животноводством, или фермерами.
  3. Следующим ответственным шагом является постройка или приобретение специализированного модульного мини-завода. В нем должно быть достаточно помещений, в каждом из которых будет осуществляться прием молока, его охлаждение, дальнейшая переработка и производство планируемых товаров.
    Хороший мини-завод обычно оснащен приспособлениями для разлива молока в определенные емкости, должен иметь достаточное количество тары, необходимое оборудование и камеры для хранения. Такое помещение можно приобрести в готовом виде.
  4. Если завод для переработки молока построен самостоятельно, следует позаботиться о закупке оборудования. К этому вопросу нужно подойти грамотно. Прежде чем что-либо приобретать, необходимо собрать необходимый объем информации, на основании которой можно будет конкретно определиться, где и какое оборудование покупать.

Расходы
Финансовая сторона ведения хозяйства предполагает точные расчеты, тесно совмещаемые со всеми пунктами плана. Если вы не уверены, что справитесь с этими задачами самостоятельно, лучше обратиться к квалифицированному финансисту. Ведь нужно провести правильный анализ оценки рентабельности, учесть срок окупаемости проекта, сумму чистого заработка, возможные потери. Чтобы избежать излишних рисков, опытный финансист поможет заранее подсчитать, на какой объем выпускаемой продукции можно будет рассчитывать.




Важные пункты финансового плана:

  • подсчеты по доходам и расходам;
  • прогноз прибыли и убытков;
  • свободные денежные средства;
  • оплата налогов;
  • инвестиции;
  • начальный и конечный баланс.

Регистрация бизнеса
Благодаря последним постановлениям властей, у начинающих предпринимателей есть государственные льготы. Они освобождаются от крупных региональных налогов, могут получить сезонную отсрочку налоговых выплат и имеют право на бюджетные дотации. На начальном этапе деятельности по переработке молока документального оформления частного предпринимательства будет достаточно.

Необходимые документы для начинающего бизнесмена:

  • разрешение на торговую деятельность;
  • документы по результатам экспертизы, выданные Государственной ветеринарной лабораторией, и справка №2 от районной ветстанции;
  • разрешение на транспортировку товара;
  • документ на реализацию продукции в розницу;
  • сертификат о качестве молочной продукции.

Модульное мини-предприятие


Приобретение готового модульного завода освобождает предпринимателя от лишних хлопот. Заниматься покупкой и установкой оборудования уже не нужно. При его покупке вы получаете на руки продуманный бизнес-план по работе с продукцией.
Мини-цех представляет собой инновационную систему, оборудование которой функционирует по единой технологической схеме. Такое предприятие предназначено не только для изменения состава цельного молока. Переработка молочных продуктов на мини-заводе осуществляется автоматизированным методом и в определенном порядке. В зависимости от имеющегося оборудования на заводе можно производить мороженое, сухое молоко и продукты из него.
Заводское помещение имеет три главных модуля: склад, лабораторию и бытовое отделение. Мини-предприятие может производить часто покупаемые продукты: кефир, пастеризованное молоко, йогурт, сметану, творог, ряженку. Для хранения продуктов имеются холодильные камеры.
По словам опытных производителей, модульный завод окупает себя в течение двух лет. Этот срок сравнительно небольшой, поэтому бизнес по переработке молока имеет смысл.

Некоторые рекомендации

Важную роль в реализации молочной продукции играет местонахождение завода. Лучше, чтобы он располагался ближе к плотно населенным пунктам.


Всегда нужно соблюдать технические нормы и установленные требования. Это касается тары и упаковочного материала для продукции. Системы коммуникации и вентиляции должны быть четко отрегулированы.
Многие предприниматели стараются заключать договора с крупными магазинами и супермаркетами. Такой рынок сбыта является надежным по той причине, что люди привыкли посещать крупные торговые точки и покупать товары в одном месте. Организация собственной торговой сети – слишком дорогое удовольствие, и к тому же проблематичное.
Следует подумать и о рабочем персонале. В мини-цех по переработке молока нужно будет нанять несколько рабочих для каждой смены, одного мастера, технолога и лаборанта. Научиться управлять оборудованием сможет даже неквалифицированный рабочий, поскольку оно устроено довольно просто. Чтобы сэкономить средства, вопросы по реализации и транспортировке товара лучше решать самостоятельно.
Не нужно экономить на рекламе, особенно в первое время. Правильное отношение к этому вопросу поможет вам обосноваться и занять надежное место на рынке.

Технология производства молока



Процесс переработки молока проходит с соблюдением последовательных технологических этапов. В первую очередь, проводится оценка качества принятого сырья и его биологического состава.
С помощью специального насоса молоко перекачивается в фильтр, далее через молокопровод следует в теплообменник. Пройдя фильтрацию, оно оказывается в приемнике для молока.
Для отделения сливок молоко проходит сепарацию в узле нормализации.
Следующими этапами являются стерилизация и заквашивание. В результате данных процессов образуется сметана.

Виды оборудования

Мини-цех различают двух типов: стандартный и универсальный.

  • Универсальный. Производит очищенное сухое молоко, твердый сыр, кумыс и брынзу. Такой завод подойдет для тех предпринимателей, которые собираются расширять ассортимент товаров. Оборудование позволяет производить путем переработки молока продукты десертного и диетического назначения. Например, глазированные сырки, бифидобактериальные напитки, творожную массу с наполнителями. Получают их с помощью добавления разного рода заквасок и применения различных циклов технологических процессов.
  • Стандартные. Цеха имеют оборудование для конкретных видов продукции. В них вы сможете заниматься переработкой молока, получая из него лишь некоторые продукты.

Организация домашнего производства

Сельским жителям, имеющим хотя бы несколько коров, было бы хорошо подумать о более рентабельном использовании своего хозяйства. Молоко на рынке стоит недорого, поэтому было бы выгодней приобрести специальное оборудование и заниматься производством продуктов из него на дому.
Для приготовления творога, сметаны и масла нужно купить сепаратор и емкости для продукции. Можно освоить технологический процесс по изготовлению мороженого и приобрести специальный аппарат. Пополнив свой ассортимент такой продукцией, вы привлечете больше покупателей. Переработка домашнего молока – прибыльное и перспективное занятие.


Для ведения домашнего бизнеса необязательно иметь собственных коров. Молоко для переработки в продукты, востребованные на отечественных прилавках, можно покупать у соседей. Такой вид деятельности позволит сосредоточиться на одном роде занятия. Вы не будете терять время на уход за животными и сумеете увеличить свой товарооборот за короткий срок.
Конечно, чтобы реализовать свою продукцию на рынке, нужно получить разрешение. Благодаря этому у вас появится возможность продавать свой товар с машины в любой торговой точке города. Вашими клиентами поначалу могут стать знакомые и соседи. Со временем этот круг будет увеличиваться, и можно будет подумать о расширении производства.

Оборудование для домашнего бизнеса

Прежде чем покупать оборудование для переработки молока, необходимо составить свой собственный бизнес-план, руководствуясь вышеописанными советами. Если вы собираетесь заняться более широким производством, было разумно приобрести сразу несколько одинаковых устройств. Бытовой рынок предлагает большой выбор техники от разных торговых компаний.
Хорошим решением будет покупка сепараторов-маслобоек. Масло в таких аппаратах получают путем периодического метода взбивания. Сливки заливаются в бункер не более чем до половины объема всей емкости. Продолжительность процесса занимает около двух часов. Со сметаны, жирность которой составляет 35%, выходит ½ часть масла от общего объема. Остальное приходится на пахту (отходный продукт). Конструкция маслобоек компактна, и весят они немного.


В продаже имеются сепараторы-сливкоотделители, отличающиеся более усовершенствованной технологией переработки молока, заключающейся в разделении цельного продукта на сливки и обезжиренное молоко. Одновременно проводятся и очистительные процессы.
Когда ваш бизнес немного стабилизируется, можно будет приобрести и аппарат-маслоизготовитель. Он предназначен для производства продукта в больших количествах. Чаще всего такое устройство применяется в цехах и имеет автоматическое управление. Такое приобретение требует отдельного помещения.

Заключение

Открытие цеха по переработке молока – дело серьезное. Начинающим бизнесменам необходимо понимать, что их деятельность не будет ограничиваться лишь производством и продажей продукции. Ведение бизнеса подразумевает применение принципов коммуникабельности. Нужно обладать умением заключать договора, сотрудничать с инвесторами, хозяевами сельскохозяйственных компаний, оптовыми закупщиками товара, фермерами и другими лицами. Для тех, кто находит данный вид деятельности сложным, есть возможность заняться безопасным бизнесом, который не сопряжен с вышеперечисленными задачами – переработкой молока в домашних условиях.

Модульные молочные цеха по переработке молока

Молоко – основное сырье, которое получают на фермах от коров. Его нормализуют или пропускают через сепаратор и получают еще один продукт – сливки. Молоко и сливки доставляют на производство для изготовления молочной продукции. Сырье проверяют на качество. Особое внимание уделяют составу – количеству:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов;
  • других веществ.

Также оценивают запах и вкус – не должно быть:

  • химических примесей;
  • резких привкусов лука, полыни, чеснока.

В нашей стране молоко выпускается в широком ассортименте. Насчитывается более 20 видов молока, которые в основном различаются содержанием жира, сухого обезжиренного молочного остатка, витаминов.

Основным видом этого молока является цельное молоко с содержанием жира не менее 3,2%. Увеличивается объем производства молока жирностью 2,5% и 1%, а также нежирного.

С целью повышения пищевой ценности в молоке с пониженной жирностью увеличивают содержание белковых веществ. Для расширения ассортимента молока в качестве вкусовых добавок используют сахар, плодово-ягодные сиропы, кофе, какао и др.

Нормализацию молока проводят путем смешивания или в потоке. Пастеризуют молоко при температуре 760С. После пастеризации молоко охлаждают до температуры 4-60С и направляют в промежуточный резервуар, а оттуда на розлив в тару и укупорку.

Розлив молока в тару вместимостью 0,25; 0,5 и 1 л производится на автоматических аппаратах. Расфасованное пастеризованное молоко имеет температуру не выше 70С.

Временно до реализации молоко хранят в холодильных камерах при температуре не выше 80С и влажности 85-90%. В торговую сеть и на предприятия общественного питания пастеризованное молоко доставляют специальным автотранспортом с изотермическими или закрытыми кузовами.

 

Компания «Милам» — это отличный выбор для обеспечения необходимым оборудованием и полной комплектации различных участков перерабатывающей продукции.

Мы всегда готовы предоставить оборудование для пищевой промышленности, в том числе и для молокоперерабатывающих предприятий.

Выполняем проекты по укомплектованию перерабатывающих цехов, производственных линий, предоставляем оборудование для модернизации имеющихся производственных линий.

Мы предлагаем:

1.Модульный цех приемки молока предназначен для приемки, очистки от механических примесей и охлаждении молока до 4-6о С.

Модульный молочный цех — является технологически подготовленным участком. Это полностью автономный блок, в пределах которого производится все необходимые технологические операции.

Модуль для приемки молока до 2000л/смена

Технические характеристики:

— Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 6000х2450х2600

— Потребляемая мощность — не более 12кВт,

— Суточный расход электроэнергии – не более 30кВт*ч,

— Расход воды и водоотведение – не более 100 литров,

— Обслуживающий персонал – 1-2 оператора.

Комплектация:

Охладитель молока

Насос центробежный

Электрический водонагреватель на 100л

Счетчик молока

Насос молочный

Фильтр молочный

Сменные кассеты для фильтра

Шланг молочный

Анализатор качества молока

Стол с раковин из нержавеющей стали – 1 шт.

Модуль 6 м. Включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

2. Модульный цех переработки молока предназначен для приемки, очистки от механических примесей, охлаждения молока до 4-6о С, нормализации, гомогенизации, пастеризации и фасовки молока.

Для хранения принимаемого молока используют металлические емкости (танки).

Молоко и продукты его переработки перекачиваются насосами.

Ведущий комплекс линии состоит из подогревателей, сепараторов-сливкоотделителей, гомогенизаторов, пастеризаторов, охладителей и емкостей для хранения полуфабрикатов.

Завершающий комплекс оборудования линии обеспечивает фасование, упаковка готовых изделий.

Модульный молочный цех является технологически подготовленным участком. Это полностью автономный блок, в пределах которого производится все необходимые технологические операции.

Модуль для переработки молока 500л/смена с получением пастеризованного молока и кисломолочных продуктов.

Технические характеристики:

— Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 6000х2450х2600

— Потребляемая мощность — не более 30кВт,

— Суточный расход электроэнергии – не более 40кВт*ч,

— Расход воды и водоотведение – не более 800 литров,

— Обслуживающий персонал – 1-2 оператора.

Суточный выход продукта:

— молоко в бутылках с разным МДЖ% — 500 литров

— кефир в бутылках с разным МДЖ% — 500 литров

— творог весовой 100кг (через день)

— сыворотка – 300л (через день)

— сливочное масло МДЖ72% — 25кг (при выпуске обезжиренного молока и обезжиренного творога)

Комплектация:

Приемный блок ПБЛ-1000

Микролаборатория Лактан-мини, Testo206

Пастеризационно-охладительная установка 250/500л

Сепаратор-сливкоотделитель 1000л/ч

Разливочный полуавтомат в ПЭТ-бутылку 300л/ч

Ванна длительной пастеризации 250л

Электрический водонагреватель на 100л – 1шт.

Мойка одногнездовая

Водонагреватель 30л

Бытовая электрическая маслобойка 10л/ч

Ящик пластиковый 25л

Технологическая разводка (полипропилен): молокопровод + мол.шланги, водопровод, канализация

Водяной фильтр с картриджем

Пластиковая емкость под сыворотку с насосом 200л

Модуль 6 м. Включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Стоимость данного модуля в базовом исполнении будет начинаться от 970 000 руб. и будет зависеть от производительности и комплектации. Позвоните нам или закажите обратный звонок и в течении 5 минут мы предоставим точный расчет стоимости по вашим параметрам.

Оборудование для переработки молока

  Предлагаем фермерам и крупным хозяйства решения по переработке молока.

Производство и переработка молока на сегодня являются высокодоходной отраслью сельского хозяйства. И многие хозяйственники связывают с заводами +по переработке молока. а также мини переработкой молока свои надежды на развитие в будующем.

Продукты переработки молока для достижения безотходного производства мы подбираем с особой тщательностью. Важно найти правильный баланс между разными группами продукции. В соответствии с этим мы и выстраиваем технологию производства по переработке молока.

Возможны комплексные решения, включающие проектирование и строительство молокозаводов. В том числе модульного типа.

      Примерный ассортимент  молочной продукции при переработке 500 литров молока в сутки.

Ассортимент вырабатываемой продукции

Распределение сырья, кг

Готовая продукция, кг

(без учета потерь)

Йогурт питьевой

ГОСТ 31981-2013

Молоко питьевое пастеризованное нормализованное

 2,5%, 3,2%   ГОСТ 31450-2013

(пленка)

400

384

жирностью 2,5%

Творог обезжиренный

Творог 5% или 9%   ГОСТ31453-2013

Творог с наполнителями (полистироловый контейнер, весовой)

или

Мягкие сыры

200

26

жирностью 5%

Сметана м. д.ж. 30%  (полистироловый контейнер)  ГОСТ 31452-2012

сливки от нормализации

35

 жирностью 30%

Сливки питьевые, расфасованные в ПЭТ-бутылку ГОСТ 31451-2013

Масло сливочное м.д.ж. 72%

ГОСТ 32261-2013

14

м.д.ж. 72%

Сыворотка

от производства творога

135

     Примерный ассортимент продукции при переработке 5 тонн молока в смену

Ассортимент вырабатываемой продукции

Распределение сырья, кг

Молоко питьевое пастеризованное цельное или нормализованное 2,5-3,2%    (ПЭТ бутылка 1,0 л. )

3 200

Творог 9 % или мягкий сыр

пластиковый контейнер, или весовой пл. ведро.

600

Кисломолочные напитки 1,0% — 3,2%. (ПЭТ бутылка 0,5-1,0 л.)

1 200

Сметана 25 %

пластиковый стакан, или весовая пл. ведро.

 

Сливки от нормализации

Сыворотка (на откорм скота)

От производства творога

ЗАБОР И ПРИЕМ МОЛОКА

Молоко доставляется с фермы (или центра сбора) на молочный завод для переработки. Во всем мире использовались и до сих пор используются все виды емкостей, от 2–3-литровых калебашей и глиняной посуды до современных емкостей для охлаждения навалом для тысяч литров молока.

Раньше, когда молочные заводы были небольшими, сбор ограничивался близлежащими фермами. Микроорганизмы в молоке можно было контролировать с минимальным охлаждением, так как расстояния были небольшими, а молоко собирали ежедневно.Сегодня наблюдается тенденция к увеличению количества молочных заводов. Существует потребность в увеличении объемов производства и повышении качества готовой продукции. Молоко нужно приносить издалека, а это означает, что о ежедневном сборе обычно не может быть и речи. В настоящее время сбор обычно происходит через день, но иногда интервал может составлять три дня и даже четыре.

Охлаждение молока

Молоко следует охладить до + 4 ° C сразу после доения и хранить при этой температуре до самой молочной фермы.
Если холодовая цепь где-то в пути прерывается, например во время транспортировки микроорганизмы в молоке начнут размножаться. Этот
приведет к развитию различных продуктов метаболизма и ферментов. Последующее охлаждение остановит это развитие, но ущерб уже будет
. Количество бактерий выше, а в молоке содержатся вещества, которые влияют на качество конечного продукта.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НА ФЕРМЕ

Первые шаги по сохранению качества молока необходимо делать на ферме.Условия доения должны быть максимально гигиеничными; система доения разработана таким образом, чтобы избежать аэрации, охлаждающее оборудование правильно рассчитано. Для соблюдения гигиенических требований на молочных фермах есть специальные помещения для холодильных складов. Баки-охладители наливных резервуаров также становятся все более распространенными. Эти резервуары (Рисунок 5.1) вместимостью от 300 до 30 000 литров оснащены мешалкой и охлаждающим оборудованием, чтобы соответствовать определенным требованиям — например,
, что все молоко в резервуаре должно быть охлаждено до +4 ° C в течение двух часов. после доения.Более крупные фермы, производящие большое количество молока, часто устанавливают отдельные пластинчатые охладители для охлаждения молока перед его поступлением в резервуар (рис. 5.2). Это позволяет избежать смешивания теплого коровьего молока с уже охлажденным содержимым резервуара. В молочной комнате также должно быть оборудование для очистки и дезинфекции посуды, системы трубопроводов и резервуара для охлаждения насыпных материалов.

Рис. 5.1

Резервуар-охладитель для больших объемов с мешалкой и охлаждающим устройством.

Рис. 5.2

Поток молока в системе мгновенного охлаждения от коровы до охлаждающего резервуара.

ДОСТАВКА НА МОЛОКО

Сырое молоко поступает на молочный завод в изотермических автоцистернах. Молоко необходимо хранить в охлажденном виде, не допускать попадания воздуха и обращаться с ним как можно более бережно. Например, емкости должны быть хорошо заполнены, чтобы молоко не расплескивалось в емкости.

НАЛИЧНЫЙ СБОР

Когда молоко собирается цистерной, должна быть обеспечена возможность проезда до молочного зала фермы. Загрузочный шланг цистерны подсоединяется к выпускному клапану на охлаждающем баке фермы (рис. 5.3). Цистерна обычно оснащена расходомером и насосом, так что объем регистрируется автоматически. В противном случае объем измеряется путем регистрации разницы уровней, которая для данного размера резервуара представляет собой определенный объем. Во многих случаях цистерна оснащена воздухоотделителем. Перекачивание прекращается, как только охлаждающий бак опорожняется. Это предотвращает попадание воздуха в молоко. Цистерна автоцистерны разделена на несколько отсеков, чтобы молоко не разбрызгивалось во время транспортировки.Каждый отсек заполняется по очереди, и когда автоцистерна завершает свой запланированный обход, он доставляет молоко на молочный завод.

Рис. 5.3

Оптовый сбор в колхозе.

Проверка качества молока

Молоко от больных животных и молоко, содержащее антибиотики или осадок, не должны приниматься на предприятие (рис. 5.4). Даже следы антибиотиков в молоке могут сделать его непригодным для производства продуктов, подкисленных добавлением культур бактерий, например. г. йогурт и сыр. Обычно на ферме проводится только общая оценка качества молока. Состав и гигиенические качества обычно определяются в ходе ряда тестов по прибытии на молочный завод. Результат некоторых из этих тестов имеет прямое отношение к компенсации фермерам. Наиболее распространенные тесты, проводимые на запасах молока, подробно описаны ниже.

Рис. 5.4

Молоко животных, получавших антибиотики, должно храниться отдельно от другого молока.

Вкус и запах

В случае сбора навалом водитель берет образец молока на ферме для тестирования на молочном заводе.Молоко, которое по вкусу и запаху отличается от обычного молока, получает более низкую оценку качества. Это влияет на оплату фермерам. Молоко со значительными отклонениями во вкусе и запахе следует отказаться от молочных продуктов.

Рис. 5.5

Анализ проб молока.

Проверки очистки

Тщательно проверяются внутренние поверхности сельскохозяйственных резервуаров. Любые остатки молока свидетельствуют о неэффективной очистке и приводят к вычету в соответствии с установленной схемой оплаты.

Гигиенические тесты или тесты на резазурин

Содержание бактерий в молоке является показателем его гигиенического качества. Часто используются тесты Resazurin. Резазурин — это синий краситель, который становится бесцветным при химическом восстановлении путем удаления кислорода. Когда он добавляется в образец молока, метаболическая активность присутствующих бактерий приводит к изменению цвета красителя со скоростью, которая напрямую зависит от количества бактерий в образце.
Этот принцип используется в двух гигиенических тестах.Один из них — это быстрый отборочный тест, который может лечь в основу отказа от плохого оттока. Если образец сразу начинает менять оттенок, партия считается непригодной для употребления в пищу.
Другой тест представляет собой рутинный тест и включает хранение образца в холодильнике на ночь перед добавлением раствора резазурина. Затем образец инкубируют на водяной бане и выдерживают при 37,5 ° C в течение двух часов.

Количество соматических клеток

Большое количество (более 500 000 на мл молока) соматических клеток в молоке указывает на то, что коровы страдают заболеваниями вымени.Содержание клеток определяется с помощью специально разработанных счетчиков частиц (например, счетчика Коултера).

Стандартные тесты, проводимые на молочных продуктах:
  • Вкус и запах
  • Очистка
  • Гигиена
  • Количество соматических клеток
  • Количество бактерий
  • Содержание белка
  • Содержание жира
  • Температура замерзания
Количество бактерий

Упрощенная форма подсчета бактерий также может использоваться для оценки содержания бактерий.В этом методе Leesment бактерии культивируются при 30 ° C в течение 72 часов в пробе молока 0,001 мл с питательным субстратом. Количество бактерий определяется на специальном экране.

Содержание белка

Многие молочные предприятия платят фермерам в зависимости от содержания белка в молоке. Это анализируется с помощью приборов, работающих с инфракрасными лучами. Можно выполнять до 300 анализов в час.

Содержание жира

Для определения содержания молочного жира можно использовать различные методы.Тест Гербера — наиболее широко используемый метод для цельного молока.

Точка замерзания

Многие молочные предприятия проверяют точку замерзания молока, чтобы определить, разбавлено ли оно водой. Молоко нормального состава имеет температуру замерзания от -0,54 до -0,59 ° C. Температура замерзания повысится, если в молоко добавить воду. Для этой проверки используются специальные инструменты.

Приемник молока

На молочных заводах есть специальные приемные отделения для приема молока, привозимого с ферм.Первое, что делают на приеме, — это определяют количество молока. Количество регистрируется и вводится в систему взвешивания, которую молочный завод использует для взвешивания поступления и сравнения его с выходом.
Количество поступления можно измерить по объему или по весу.

Приемная цистерна

Танкеры прибывают на молокозавод прямо в приемный зал, часто достаточно большой, чтобы вместить несколько автомобилей.
Молоко измеряется либо по объему, либо по весу.

Рис. 5.6

Измерение потребления молока в зале приема автоцистерн.

Измерение объема

В этом методе используется расходомер. Он регистрирует воздух в молоке, а также в молоке, поэтому результаты не всегда надежны. Важно не допускать попадания воздуха вместе с молоком. Измерения можно улучшить, установив перед расходомером воздухоотделитель (рисунок 5.7).
Выпускной клапан цистерны соединен с воздухоотделителем, откуда молоко, не содержащее воздуха, прокачивается через расходомер, который постоянно показывает общий расход.Когда все молоко будет доставлено, в счетчик помещается карточка для записи общего объема.
Насос запускается аппаратурой управления, которая определяет, когда молоко в воздухоотделителе достигает заданного уровня для предотвращения всасывания воздуха в линию. Насос останавливается, как только уровень молока упадет ниже определенного уровня.
После измерения молоко перекачивается в резервуар для хранения (силос).

Рис. 5.7

Измерение объема.

  1. Воздухоотделитель
  2. Насос
  3. Фильтр
  4. Дозирующее устройство

Измерение веса

Объем собранного молока можно измерить двумя способами:

  1. Взвешивая цистерну до и после разгрузки, а затем вычитая одно значение из другого (Рисунок 5.8).
  2. Использование специальных весов с тензодатчиками в ножках (рис. 5.9). В первом варианте цистерна заезжает на платформенные весы на молочном заводе.
Рис. 5.8

Цистерна на мостовых весах.

Рис. 5.9

Прием молока через весовой резервуар.

Управление может быть ручным или автоматическим. В ручном режиме оператор записывает вес по кодовому номеру водителя. В автоматическом режиме необходимые данные записываются, когда водитель помещает карту в сканер карт.Перед взвешиванием автоцистерна обычно проходит станцию ​​мойки автомобилей. Это особенно важно в плохую погоду.
После регистрации полной массы цистерны молоко доставляется на молочный завод. Это может происходить с деаэратором, но не с расходомером. В пустом состоянии цистерна снова взвешивается, и вес тары вычитается из ранее зарегистрированного веса брутто.

При использовании метода взвешивания молоко перекачивается из цистерны в специальный резервуар с датчиками веса, встроенными в опоры.Ячейки подают электрический сигнал, который всегда пропорционален весу резервуара. Сила сигнала увеличивается с увеличением веса резервуара по мере поступления молока в резервуар. Вес содержимого резервуара можно записать, когда все молоко будет доставлено. После этого молоко перекачивается в силосную емкость.

Очистка цистерн

Чистка цистерн производится ежедневно, как правило, в конце раунда сбора. Если автоцистерна совершает несколько обходов в день, уборка должна производиться после каждого обхода.Уборку можно произвести, подключив цистерну к системе очистки, находясь в зоне приема, или доставив ее на специальную станцию ​​очистки.
Многие молочные предприятия также ежедневно очищают цистерны снаружи, чтобы они всегда выглядели чистыми, когда они находятся в пути. Во все большем количестве стран вводятся новые правила дезинфекции цистерн, чтобы избежать распространения болезней животных.

Охлаждение поступающего молока

Обычно во время транспортировки неизбежно повышение температуры до немного выше + 4 ° C.Поэтому молоко обычно охлаждается до температуры ниже + 4 ° C в пластинчатом теплообменнике перед хранением в силосном резервуаре до обработки.

Хранение сырого молока

Необработанное сырое молоко — цельное молоко — хранится в больших вертикальных резервуарах — силосных резервуарах, вместимостью от 100 000 до 500 000 литров. Бункеры меньшего размера часто располагаются внутри помещений, в то время как баки большего размера размещаются на открытом воздухе, чтобы снизить затраты на строительство. Наружные силосные резервуары имеют двустенную конструкцию с изоляцией между стенками.Внутренний резервуар изготовлен из нержавеющей стали, полированной изнутри, а внешняя стенка обычно из сварного листового металла.

Перемешивание в резервуарах силоса

Эти большие резервуары должны иметь какое-либо устройство перемешивания для предотвращения отделения сливок под действием силы тяжести. Перемешивание должно быть очень плавным. Сильное перемешивание вызывает аэрацию молока и распад жировых шариков. Это подвергает жир воздействию ферментов липазы в молоке. Поэтому легкое взбалтывание является основным правилом обработки молока.Резервуар на рис. 5.10 имеет пропеллерную мешалку, которая часто дает хорошие результаты в силосных резервуарах. В очень высоких резервуарах может потребоваться установка двух мешалок на разных уровнях для получения необходимого эффекта.
Напольные силосные резервуары имеют панель для вспомогательного оборудования (рис. 5.11). Все панели резервуаров обращены внутрь к закрытой центральной станции управления.

Рис. 5.10

Силосная цистерна с пропеллерной мешалкой.

Рис. 5.11

Силосная цистерна с нишей для люка, индикаторов и т. Д.

  1. Мешалка
  2. Люк
  3. Индикатор температуры
  4. Электрод низкого уровня
  5. Пневматический указатель уровня
  6. Электрод высокого уровня
Индикация температуры в резервуаре

Температура в резервуаре отображается на панели управления резервуара. Обычно используется обычный термометр, но становится все более распространенным использование электрического передатчика, который передает сигналы на центральную станцию ​​мониторинга.

Индикация уровня

Существуют различные методы измерения уровня молока в резервуаре.Пневматический индикатор уровня измеряет статическое давление, определяемое напором жидкости в резервуаре. Чем выше давление, тем выше уровень в баке. Индикатор передает показания на прибор.

Защита от низкого уровня

Все перемешивание молока должно быть осторожным. Поэтому мешалку нельзя запускать, пока она не залита молоком. Электрод часто устанавливается в стенку резервуара на уровне, необходимом для запуска мешалки. Мешалка останавливается, если уровень в баке падает ниже электрода.Этот электрод известен как индикатор низкого уровня (LL).

Защита от переполнения

Электрод высокого уровня (HL) установлен в верхней части резервуара для предотвращения переполнения. Этот электрод закрывает впускной клапан, когда резервуар заполнен, и подача молока переключается на следующий резервуар.

Индикация пустого резервуара

Во время операции опорожнения важно знать, когда резервуар полностью пустой. В противном случае молоко, оставшееся после закрытия выпускного клапана, будет вымыто и потеряно во время последующей процедуры очистки.Другой риск заключается в том, что воздух будет засасываться в линию, если опорожнение продолжится после того, как резервуар высохнет. Это помешает дальнейшему лечению. Следовательно, электрод, самый низкий низкий уровень (LLL), часто располагается в дренажной линии, чтобы указать, когда из резервуара вышло последнее молоко. Сигнал от этого электрода используется для переключения на другой резервуар или для остановки опорожнения.

Доильное оборудование | Бункеры-бункеры | Депо фермы и ранчо

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗАКАЗЫ: Пожалуйста, выберите «Фрахт» при оформлении заказа.Мы получим расценки и после утверждения отправим онлайн-счет для завершения оплаты.

  • Доильное оборудование
    • Портативное доильное оборудование
    • Трубопроводное доильное оборудование
    • Расходные материалы и материалы
    • Домашняя обработка
    • Доение коз и овец
  • Кормушки и поилки
    • Кормушки для телят и ягнят
    • Оборудование для кормления животных
    • Миски для воды
    • Поилки для скота
  • Бункеры с бункером
    • Мини-бункеры с бункером
    • Бункеры диаметром 6 футов
    • Контейнеры диаметром 7 футов
  • Забота о животных
    • Идентификация животных
    • Искусственное оплодотворение
    • Жакеты для теленка
    • Подъемники для скота
    • Оборудование для удаления рогов
    • Здоровье молочного вымени
    • Борьба с мухами и вредителями
    • Лента для измерения / взвешивания
    • Шейные ремни и недоуздки
    • Скребки и масленки
  • Очистка доильных залов и оборудования
    • Кисти для ботинок
    • Чистящее оборудование
    • Молочные фартуки
    • Обувь
    • Доильные рукава
    • Доильное оборудование
    • Насосы и дозаторы жидкости
    • Санитарные перчатки
    • Ведра из нержавеющей стали
  • Восстановленное молочное оборудование
    • Взлет
    • Молочные вакуумные насосы
  • Охрана крупного рогатого скота
    • НОВИНКА !! Многоразовые бетонные формы для ограждений для скота — запатентованный коровник
    • HS20 Защита для скота
    • HS25 Защита для скота
    • Охрана скота на ферме
    • Варианты защиты скота
    • Охрана скота ATV

Войти Зарегистрироваться

en Поиск

Корзина

0

Товары

0 товаров в корзине

Итого: $ 0.00

Посмотреть корзину Проверять, выписываться

ИЛИ ЖЕ

  • НОВИНКА!
  • Доильное оборудование
    • Портативное доильное оборудование
      • Базовые блоки — включая вакуумный насос + двигатель
        • Coburn PortaMilkers и Mini Portamilkers
        • Доильные установки NuPulse E-Zee
        • InterPuls EcoMilker
      • Полные портативные доильные установки
        • Комплекты электрических доильных аппаратов
        • Газовые доильные аппараты
      • Ковшовые доильные аппараты
      • Доильные аппараты — сборки когтей
      • Пульсационное оборудование
        • Вакуумные пульсаторы
        • Ремкомплекты и запчасти пульсаторов
        • Адаптеры крышки для пульсаторов
      • Когти и ракушки
        • Когти
        • Снаряды
        • Пневматические вилки и аксессуары
      • Просто ведра
      • Просто крышки
      • Запчасти Nupulse для доильных аппаратов
      • Четверть дояров
        • Запасные части для всех доильных машин QuarterMilkers
      • Surcingles
    • Доение коз и овец
      • Полные портативные доильные установки для коз — овец
      • Полные сборки ковшей для коз и овец
      • Сборки козьих овечьих когтей — кластеры
      • Вкладыши для доения коз
      • Доильные рамы для коз и овец
      • Дойные когти для коз и овец
      • Стандартные стойла для коз и овец
      • Аксессуары
    • Расходные материалы и материалы
      • Фильтрация молока
      • Шланг и трубки
        • Трубка для молока
        • Вакуумная трубка
        • Трубки доильного аппарата
      • Накачивание молочных продуктов — Вкладыши — Адаптеры
        • BouMatic-Стиль
        • ДеЛаваль — Стиль
        • EuroLiners
        • Всплеск — Стиль
        • Разные стили
        • Аксессуары для инфляции
        • Воздушные трубки
    • Трубопроводное доильное оборудование
      • Молочные насосы
        • Молочные насосы и запчасти Kleen Flo D-Style
        • Kleen-Flo T-Style, B-стиль, D-стиль
        • Андерсон
        • Томсен
      • Электрические пульсаторы
      • Электронные пульсаторы
      • Контроллеры пульсации
      • Фильтрация молока
        • Диспенсеры для фильтров для молока
        • Фильтр для молока
        • Проточные фильтры для молока из нержавеющей стали
      • Молочная линия и запчасти
        • Трубки из нержавеющей стали
        • Зажимы для трубопровода
        • Группы приемников
        • Заслонки и шаровые обратные клапаны
        • Фильтры и прокладки для молочной линии
        • Фитинги и соединители для молочной линии
        • Молочные клапаны
        • Ниппели для молочных трубопроводов
        • Вешалки для трубопроводов
      • Счетчики молока
      • Пластинчатые и трубчатые охладители
      • Вакуумные компоненты
        • Двигатели
        • Молочный вакуумный насос и узлы
        • Инверторы
        • Балансирующие резервуары и предварительные фильтры
        • Глушители для вакуумных насосов
        • Система промывки лопастного насоса
        • Уплотнения подшипников лопастей и восстановленные комплекты
        • Насос масла
        • Регулирование и мониторинг вакуума
        • Кран и клапаны
        • Воздушные фильтры
      • Parlor Detachers
      • Съемники и открыватели стоек
        • Стойка Detacher
        • CombiFast
        • Удобно — захват
    • Домашняя обработка
      • Масло маслобойки
      • Сепараторы для сливок
      • Пастеризаторы
      • Ведра для доения и банки для перевозки молока
      • Санитарные фильтры
      • Термометры
  • CIP-мойка и дезинфекция
    • Комплекты CIP
    • Автоматическая система промывки трубопроводов Kleen Flo
      • Системы мойки Kleen Flo
      • Датчики температуры
      • Водяные клапаны
      • Комплект для тестирования и обслуживания
      • Химические зонды
      • Дозаторы химикатов
      • Реле уровня воды
      • Инжекторы воздуха
      • Внешняя сигнализация
      • Сливные клапаны и диверторы
      • Детали контроллера
    • Чашки Jetter
    • Чашки коллектора CIP
    • Тройник дистрибьютора CIP
    • Дренажные клапаны CIP Duckbill
    • Компоненты для промывки молочной линии
      • Инжекторы воздуха
      • Мойки для резервуаров и трубопроводов
      • Промывочные клапаны и запорные пробки
    • Запасные части Electrobrain
    • Чистящее оборудование
      • Форсунки для промывки
      • Коврики для дезинфекции
      • Кисти
      • Ручки для щеток, метел, скребков
  • Кормушки и поилки
    • Оборудование для кормления животных
      • Настенные питатели
      • Кормушки для ведер, ванн и крючков
      • Блоки подачи минеральной соли
      • Держатели и кронштейны для ведер
      • Нагреватели и антиобледенители
      • Кормовые транспортеры
    • Миски для свиней и поилки для сосков
    • Кормушки для телят и ягнят
      • Медсестры молочного бара
        • Телят
        • Ягнята
        • Соски и детали для молочного бара

Молоко и молочные продукты | Безопасность пищевых продуктов

Что включено

Молоко и молочные продукты для потребления человеком включают:

  • сырое молоко
  • молочные продукты
  • молозиво
  • Продукты на основе молозива

Общие санитарные правила для торговли или ввоза в Европейский Союз (ЕС) молока и молочных продуктов для потребления человеком

Введение молока и молочных продуктов для потребления людьми в ЕС

Гармонизация гарантирует, что одни и те же требования к ввозу молока и молочных продуктов применяются во всех государствах-членах, и предотвращает попадание молока и молочных продуктов, которые могут переносить инфекционные заболевания, опасные для домашнего скота или людей, на территорию ЕС.

Эти принципы применяются также к партиям, которые находятся в пути и / или временно хранятся в ЕС. В зависимости от риска, который они могут представлять, такие грузы освобождаются от требований общественного здравоохранения, но должны соответствовать требованиям здоровья животных.

Всего:

  • Страна происхождения , не входящая в ЕС, должна иметь разрешение на ввоз молока и молочных продуктов в ЕС
  • Предприятие происхождения должно быть утверждено и авторизовано как предприятие, из которого молоко и молочные продукты могут ввозиться в ЕС
  • Третья страна происхождения должна иметь утвержденный план остатков

Страна, не входящая в ЕС, должна соответствовать определенным требованиям, чтобы получить разрешение на ввоз молока и молочных продуктов.Наиболее важные аспекты, которые необходимо оценить перед авторизацией:

  • Организация, структура, компетенция и полномочия ветеринарных служб
  • законодательство третьей страны
  • Правила предотвращения болезней животных и борьбы с ними в странах, не входящих в ЕС
  • Состояние здоровья домашнего скота, других домашних животных и диких животных
  • регулярность и оперативность информации об инфекционных болезнях животных, предоставляемой третьей страной в Европейскую комиссию и Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ)
  • санитарные требования к производству, производству, обращению, хранению и отправке продуктов животного происхождения

Аудит

Прежде чем стране, не входящей в ЕС, будет разрешено ввозить молоко и молочные продукты в ЕС, Комиссия может провести аудит , чтобы убедиться, что все критерии, предусмотренные законодательством ЕС, должным образом выполняются.

Уполномоченные третьи страны

На основании принципов, содержащихся в законодательстве ЕС, и результатов аудита Комиссии, страна, не входящая в ЕС, может быть добавлена ​​в список третьих стран, имеющих разрешение на ввоз молока и молочных продуктов в ЕС, содержащийся в Постановлении Комиссии ( ЕС) № 605/2010 , устанавливающий условия ветеринарной и ветеринарной сертификации для животных и населения для ввоза в Европейский Союз сырого молока, молочных продуктов, молозива и продуктов на основе молозива, предназначенных для потребления человеком.Страна, не входящая в ЕС, должна быть указана в этом Регламенте до экспорта молока и молочных продуктов в ЕС.

Этот Регламент содержит подробную информацию о требованиях к здоровью животных и соответствующих ветеринарных сертификатах моделей , необходимых для ввоза молока и молочных продуктов в ЕС.

Авторизованные учреждения

Все молоко и молочные продукты ввозятся в ЕС с утвержденного предприятия, которое было разрешено и внесено в список для этой цели.Третьи страны несут ответственность за поддержание в актуальном состоянии списков заведений и за информирование Комиссии о любых изменениях. Списки предприятий в странах, не входящих в ЕС, которым разрешено производить свежее мясо, опубликованы на веб-странице Комиссии.

Ветеринарные сертификаты

Ветеринарный сертификат необходим для обеспечения безопасного ввоза молока и молочных продуктов и должен сопровождать все партии молока и молочных продуктов, ввозимые в ЕС.Ветеринарные сертификаты на молоко и молочные продукты изложены в Постановлении Комиссии (ЕС) № 605/2010 .

Общественное здравоохранение

Необходимо соблюдать определенные требования общественного здравоохранения. Например, страна, не входящая в ЕС, должна иметь утвержденный план мониторинга «остатков» .

Пограничный контроль и отслеживание

Молоко и молочные продукты, ввозимые в ЕС, проверяются на пограничном инспекционном посту ЕС (BIP), перечисленном в приложении I к Решению Комиссии 2009/821 / EC , где официальные ветеринары государств-членов обеспечивают соответствие молока и молочных продуктов всем требования, предусмотренные законодательством ЕС. Директива Совета 97/78 / EC устанавливает принципы, регулирующие организацию ветеринарных проверок продуктов животного происхождения, ввозимых в ЕС из стран, не входящих в ЕС.

TRACES (TRAde Control and Expert System) — это информационная система, управляющая контролем импорта на BIP и обеспечивающая отслеживаемость и единый контроль в пределах ЕС.

Импортеры должны следовать процедурам, изложенным в Регламенте Комиссии (ЕС) № 136/2004 до, во время и после ввоза товаров животного происхождения в ЕС через BIP.

Руководство

Для получения дополнительной информации и рекомендаций см. Международные отношения — Условия импорта.

ПЛАН МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА

— скачать онлайн видео на ppt

Презентация на тему: «ПЛАН МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА» — стенограмма презентации:

1 ПЛАН МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА
BY- ANAND P.TIWARI REG ANKITA SENGUPTA REG

2 ВВЕДЕНИЕ: Индийская молочная промышленность вносит значительный вклад в экономику страны, помимо улучшения стандартов здоровья за счет повышения пищевой ценности продуктов питания. Произошло значительное улучшение производства молока, которое увеличилось с 17 миллионов тонн в 1951 году до 70,1 миллиона тонн в 1997 году, а рост был максимальным в период с 1980 по 1990 год. Сегодня Индия является вторым по величине производителем молока в мире после США. Америки.

3 Организованный молочный сектор в настоящее время перерабатывает только 10-12% от общего производства молока.
Это означает, что существует широкая сфера переработки молока и производства молочных продуктов. Молочные продукты составляют один из наиболее быстрорастущих сегментов экспорта животноводческой продукции. Основными экспортируемыми продуктами являются продукты из солодового молока, топленое масло и сыр в такие страны, как Бангладеш, ОАЭ, Непал, Шри-Ланка, Бахрейн и Оман.

4 ПЛАНИРОВКА ЗАВОДА КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА? Для повышения лежкости молока, а также во избежание экономических потерь фермеров. Для производства различных молочных продуктов, чтобы сделать их доступными как для внутреннего, так и для экспортного рынка.

5 ВИДЫ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ:
Молокоохлаждающие установки: сбор молока из деревень, охлаждение молока и транспортировка на молочный завод для дальнейшей переработки и производства продукции.Рыночные молочные заводы: закупка молока в деревнях, охлаждение, пастеризация, гомогенизация, упаковка молока различных марок и поставка. Заводы по переработке композитного молока: сбор и переработка молока на рынок и таких продуктов, как сухое молоко, сыр, масло, топленое масло и т. Д.


6 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПЛАНА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ:
Земля и расположение Планировка застройки участка и зданий Завод и оборудование: техническое сотрудничество Инфраструктурные объекты для сырьевых материалов и коммунальных услуг

8 Прочие услуги: трудовые ресурсы, экологические аспекты и контроль загрязнения
График внедрения продуктов Маркетинговые и торговые соглашения Перспективы бизнеса

9 СТОИМОСТЬ ЗАВОДА: Капитальные затраты включают стоимость земли, застройки земли, ограждения, внутренних дорог, строительных работ, установки и оборудования и т. Д.Капитальные затраты на молочный завод, способный перерабатывать литры в день, составляют сотни тысяч рупий.

10 Стоимость проекта составляет —
тысяч рупий на землю и застройку. Саки рупий на гражданские конструкции. Rs lakhs на оборудование и оборудование. Лакх рупий на счет основных средств, депозитов и предварительных и предоперационных расходов. РТС на транспортных средствах.

11 ЭКОНОМИКА ПРОЕКТА
Исходя из различных технико-экономических параметров, экономика проекта должна быть разработана на период проекта или до погашения банковского кредита.В статью доходов включена продажа жидкого молока, молочных продуктов и прочего. в то время как расходы включают стоимость сырья, транспортировки и комиссионных, электроэнергии, распределения топливной тары, заработной платы, ремонта и технического обслуживания, страхования, рекламы и других накладных расходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *