НПО «Альтернатива» — 2.2.2. Виды технологического оборудования, инвентаря и его безопасное использование при приготовлении соусов
Приготовление соусов производится в горячем цехе соусного отделения. Основным оборудованием соусного отделения являются кухонные плиты, жарочные шкафы, электросковороды, фритюрницы, а также пищеварочные котлы, универсальный привод.
На рабочем месте повара должны быть настольные весы, комплект ножей «поварской тройки», разделочные доски. Для нарезки, шинковки, протирания овощей используют универсальный привод со специальными механизмами, протирочную машину, для пассерования овощей — электрические сковороды, для снабжения горячей водой — кипятильники непрерывного действия. Кроме того, на рабочем месте повара, приготовляющего соусы, устраивают охлаждаемую металлическую стойку со специями и приправами (горку).
На предприятиях рабочие места размещают по ходу технологического процесса, чтобы исключить ненужные передвижения работников и ускорить выполнение определенных операций.
В небольших предприятиях общественного питания, где нет возможности для разделения труда и не применяется специализированное оборудование, рабочее место повара — это стол и плита, расположенные на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Рабочее место повара должно быть оборудовано холодильным шкафом для полуфабрикатов и стеллажом. Необходимо также иметь весы, разделочные доски, комплекты ножей и другие инструменты, судки со специями и приправами.
Оборудование соусного отделения можно сгруппировать в две-три технологические линии.
Первая линия предназначена для тепловой обработки и приготовления блюд из полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, а также для приготовления гарниров и соусов в наплитной посуде.
Вторая линия предназначена для выполнения вспомогательных операций и включает секционные модулированные столы: стол для встроенной моечной ванной, стол для установки средств малой механизации, стол с охлаждаемой горкой и шкафом.
Третья линия организуется в крупных горячих цехах, где для варки бульонов, отваров и гарниров используют стационарные пищеварочные котлы.
Качество продукции формируется на стадии ее разработки (проектирования), которая завершается созданием технологической документации (технических условий и технологических инструкций, технико-технологических карт, технологических карт и др. документации), обеспечивается на стадии производства и поддерживается на стадии хранения, транспортирования и реализации ее потребителю при неукоснительном соблюдении требований, заложенных в нормативной, технической и технологической документации.
Показатели качества продукции заложены в нормативной документации: ГОСТы и ГОСТ Р, СанПиНы, ТУ, ТИ, СП, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, сборники мучных кондитерских и булочных изделий, технико-технологические карты (ТТК), технологические карты и др. документация.
Поскольку продукция общественного питания в ресторанах готовится небольшими партиями, а в отдельных случаях и в единичных количествах по заказу потребителей, важными для качества продукции являются показатели стабильности качества, обеспечить которые можно только при наличии хорошо отработанной технологии изделия или блюда, высокого качества исходных пищевых продуктов, высококвалифицированного производственного и обслуживающего персонала, необходимой технической оснащенности современным торгово-технологическим оборудованием, хорошей организации труда на всех стадиях технологического процесса с соблюдением санитарно-гигиенических нормативов и правил.
Оборудование для производства соуса
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
- > Главная
- > О нас
- > Новости и события
- >
Каталог
- > Арматура пищевая
- > Клапаны нержавеющие
- > Моющие головки
- > Фланцы нержавеющие
- > Насосы пищевые
- > Насосы GEA
- > Насосы Calpeda
- >
Торцевые уплотнения насосов
- > Торцевое уплотнение 4U
- > Торцевое уплотнение WB2
- > Торцевое уплотнение 10T, 10R
- > Торцевое уплотнение 15
- > Торцевое уплотнение 16
- > Торцевое уплотнение 21
- > Торцевое уплотнение 33
- > Торцевое уплотнение 52
- > Торцевое уплотнение 59U, 58U
- > Торцевое уплотнение 100
- > Торцевое уплотнение 101
- > Торцевое уплотнение 103
- > Торцевое уплотнение 104
- > Торцевое уплотнение 108
- > Торцевое уплотнение TU153
- > Торцевое уплотнение 153Д
- > Торцевое уплотнение TU155
- > Торцевое уплотнение BS156
- > Торцевое уплотнение BS166
- > Торцевое уплотнение 208
- > Торцевое уплотнение TU211
- > Торцевое уплотнение 212
- > Торцевое уплотнение TU251
- > Торцевое уплотнение BS301
- > Торцевое уплотнение 502
- > Торцевое уплотнение BS560A, BS560D
- > Торцевое уплотнение 606
- > Торцевое уплотнение TU680
- > Торцевое уплотнение 1500
- > Торцевое уплотнение 2100
- > Торцевое уплотнение BSBIA
- > Торцевое уплотнение TGE
- > Торцевое уплотнение M2N
- > Торцевое уплотнение BSM3N
- > Торцевое уплотнение BSM7N
- > Торцевое уплотнение BSM74D
- > Торцевое уплотнение John Crane Type1
- > Торцевое уплотнение John Crane Type 2
- > Торцевое уплотнение BT-AR
- > Торцевое уплотнение BT-FN
- > Торцевое уплотнение BT-RN
- > Торцевое уплотнение MG1
- > Торцевое уплотнение MG12
- > Торцевое уплотнение MG13
- > Торцевое уплотнение BS
- > Торцевое уплотнение Roten
- > Торцевое уплотнение Aesseal
- > Торцевое уплотнение Burgmann
- > Торцевое уплотнение John Crane
- > Торцевое уплотнение Burgmann MG
- > Торцевое уплотнение Burgmann MG9
- > Торцевое уплотнение Burgmann HJ92N, HJ977GN
- > Торцевое уплотнение для насоса IML
- > Торцевое уплотнение для насоса KSB
- > Торцевое уплотнение для насоса DAB
- > Торцевое уплотнение для насоса Wilo
- > Торцевое уплотнение для насоса Saer
- > Торцевое уплотнение для насоса Espa
- > Торцевое уплотнение для насоса Flygt
- > Торцевое уплотнение для насоса Hilge
- > Торцевое уплотнение для насоса Zenit
- > Торцевое уплотнение для насоса Ebara
- > Торцевое уплотнение для насоса Packo
- > Торцевое уплотнение для насоса Speck
- > Торцевое уплотнение для насоса Emaux
- > Торцевое уплотнение для насоса Inoxpa
- > Торцевое уплотнение для насоса Nocchi
- > Торцевое уплотнение для насоса Kripsol
- > Торцевое уплотнение для насоса Lowara
- > Торцевое уплотнение для насоса Speroni
- > Торцевое уплотнение для насоса Fristam
- > Торцевое уплотнение для насоса Calpeda
- > Торцевое уплотнение для насоса Kolmeks
- > Торцевое уплотнение для насоса Allweiler
- > Торцевое уплотнение для насоса Pedrollo
- > Торцевое уплотнение для насоса Alfa Laval
- > Торцевое уплотнение для насоса Grundfos
- > Торцевое уплотнение для насоса Grundfos CR, CRI, CRN
- > Торцевое уплотнение G3 для насоса Grundfos TP,LM, LP, NM, NP
- > Торцевое уплотнение для насоса КМ
- > Торцевое уплотнение для насоса ОНЦ
- > Торцевое уплотнение для насоса Джилекс
- > Торцевое уплотнение для диспергатора РПА
- > Торцевое уплотнение УСТ-25; НЦС 12/10; В3-ОРА-10
- > Обойма к винтовому насосу
- > Сальниковая набивка Merkel
- > Кольца торцевого уплотнения
- > Материалы торцевого уплотнения
- > Таблица взаимозаменяемости торцевых уплотнений
- > Картриджные торцевые уплотнения
- > Гомогенизаторы-диспергаторы
- > Сепараторы
- > Приемка молока
- > Производство сыра
- > Производство масла
- > Производство соусов
- > Производство йогурта
- > Восстановление сухого молока
- > Производство сгущенного молока
- > Мини-заводы по переработке молока
- > Емкостное оборудование
- > Пищевое оборудование
- > Мясное оборудование
- > Молочное оборудование
- > Консервное оборудование
- > Хлебопекарное оборудование
- > Фасовочно-упаковочное оборудование
- >
Запчасти к насосам Grundfos
- > Торцевое уплотнение Grundfos SE/SEV
- > Торцевое уплотнение Grundfos YJ для S
- > Торцевое уплотнение Grundfos BBVP для HS
- > Торцевое уплотнение Grundfos XBPF для JP
- > Торцевое уплотнение Grundfos DBUE для TP
- > Торцевое уплотнение Grundfos BVBP для MQ
- > Торцевое уплотнение Grundfos AQQE для CM-A
- > Торцевое уплотнение Grundfos AQQV для CM-A
- > Торцевое уплотнение Grundfos AVBE для CM-A
- > Торцевое уплотнение Grundfos AUUE для CRT
- > Торцевое уплотнение Grundfos BQQP для SEG
- > Торцевое уплотнение Grundfos AUUV для MTH
- > Торцевое уплотнение Grundfos BQQP, BQQV для AP
- > Торцевое уплотнение Grundfos BBUE для CDM, CLM
- > Торцевое уплотнение Grundfos BQQE CHI 2/4 для CHI
- > Торцевое уплотнение Grundfos CVBE для CH 2/4/8/12
- > Торцевое уплотнение Grundfos HUUE для CR(N) 1/3/5
- > Торцевое уплотнение Grundfos BUBV для CR(N) 2/4/8/16
- > Торцевое уплотнение Grundfos BUBE для CR(N) 2/4/8/16
- > Торцевое уплотнение Grundfos AUUE для LM, LP, NM, NP
- > Торцевое уплотнение Grundfos BAQE d 28mm для NB, NK, TP
- > Торцевое уплотнение Grundfos BAQE d 38mm для NB, NK, TP
- > Торцевое уплотнение Grundfos BAQE d 48mm для NB, NK, TP
- > Торцевое уплотнение Grundfos BAQE d 55mm для NB, NK, TP
- > Торцевое уплотнение Grundfos BAQE d 60mm для NB, NK, TP
- > Торцевое уплотнение Grundfos BUBE d 12mm и d 12mm K для TP
- > Торцевое уплотнение Grundfos BUBE d 16mm для TP, LM, LP, NM, NP
- > Торцевое уплотнение Grundfos BQQV d 28mm, d 38mm для NB, NK, TP
- > Торцевое уплотнение Grundfos RUUE d 12mm, d 16mm для TP, UMT, PT
- > Торцевое уплотнение Grundfos RUUE d 16 мм, d 22 мм для LM, LP, NM, NP
- > Торцевое уплотнение Grundfos HUUV для MTR 1/3/5/10/15/20/32/45/64
- > Торцевое уплотнение Grundfos BBUE d 22mm и d 33mm для LM, LP, NM, NP
- > Торцевое уплотнение Grundfos HQQE для CR(N) 1/3/5/10/15/20/32/45/64/90/120/150
- > Торцевое уплотнение Grundfos HQQV для CR(N) 1/3/5/10/15/20/32/45/64/90/120/150
- > Торцевое уплотнение Grundfos GQQE d 12mm d 28mm, d 38mm d 48mm d 55mm для TP
- > Торцевое уплотнение Grundfos BQQE d 28mm, d 38mm, d 48mm, d 55mm для NB, NK, TP
- > Торцевое уплотнение и подшипник Grundfos M/MD
- > Запчасти к пищевому оборудованию
- > Видео и презентации
- > Как купить
- > Вакансии
- > Контакты
- > Главная
- > О нас
- > Новости и события
- >
Каталог
- > Арматура пищевая
- > Клапаны нержавеющие
- > Моющие головки
- > Фланцы нержавеющие
- > Насосы пищевые
- > Насосы GEA
- > Насосы Calpeda
- >
Торцевые уплотнения насосов
- > Торцевое уплотнение 4U
- > Торцевое уплотнение WB2
- > Торцевое уплотнение 10T, 10R
- > Торцевое уплотнение 15
- > Торцевое уплотнение 16
- > Торцевое уплотнение 21
- > Торцевое уплотнение 33
- > Торцевое уплотнение 52
- > Торцевое уплотнение 59U, 58U
- > Торцевое уплотнение 100
- > Торцевое уплотнение 101
- > Торцевое уплотнение 103
- > Торцевое уплотнение 104
- > Торцевое уплотнение 108
- > Торцевое уплотнение TU153
- > Торцевое уплотнение 153Д
- > Торцевое уплотнение TU155
- > Торцевое уплотнение BS156
- > Торцевое уплотнение BS166
- > Торцевое уплотнение 208
- > Торцевое уплотнение TU211
- > Торцевое уплотнение 212
- > Торцевое уплотнение TU251
- > Торцевое уплотнение BS301
- > Торцевое уплотнение 502
- > Торцевое уплотнение BS560A, BS560D
- > Торцевое уплотнение 606
- > Торцевое уплотнение TU680
- > Торцевое уплотнение 1500
- > Торцевое уплотнение 2100
- > Торцевое уплотнение BSBIA
- > Торцевое уплотнение TGE
- > Торцевое уплотнение M2N
- > Торцевое уплотнение BSM3N
- > Торцевое уплотнение BSM7N
- > Торцевое уплотнение BSM74D
- > Торцевое уплотнение John Crane Type1
- > Торцевое уплотнение John Crane Type 2
- > Торцевое уплотнение BT-AR
- > Торцевое уплотнение BT-FN
- > Торцевое уплотнение BT-RN
- > Торцевое уплотнение MG1
- > Торцевое уплотнение MG12
- > Торцевое уплотнение MG13
- > Торцевое уплотнение BS
- > Торцевое уплотнение Roten
- > Торцевое уплотнение Aesseal
- > Торцевое уплотнение Burgmann
- > Торцевое уплотнение John Crane
- > Торцевое уплотнение Burgmann MG
- > Торцевое уплотнение Burgmann MG9
- > Торцевое уплотнение Burgmann HJ92N, HJ977GN
- > Торцевое уплотнение для насоса IML
- > Торцевое уплотнение для насоса KSB
- > Торцевое уплотнение для насоса DAB
- > Торцевое уплотнение для насоса Wilo
- > Торцевое уплотнение для насоса Saer
- > Торцевое уплотнение для насоса Espa
- > Торцевое уплотнение для насоса Flygt
- > Торцевое уплотнение для насоса Hilge
- > Торцевое уплотнение для насоса Zenit
- > Торцевое уплотнение для насоса Ebara
- > Торцевое уплотнение для насоса Packo
- > Торцевое уплотнение для насоса Speck
- > Торцевое уплотнение для насоса Emaux
- > Торцевое уплотнение для насоса Inoxpa
- > Торцевое уплотнение для насоса Nocchi
- > Торцевое уплотнение для насоса Kripsol
- > Торцевое уплотнение для насоса Lowara
- > Торцевое уплотнение для насоса Speroni
- > Торцевое уплотнение для насоса Fristam
- > Торцевое уплотнение для насоса Calpeda
- > Торцевое уплотнение для насоса Kolmeks
- > Торцевое уплотнение для насоса Allweiler
- > Торцевое уплотнение для насоса Pedrollo
- > Торцевое уплотнение для насоса Alfa Laval
- > Торцевое уплотнение для насоса Grundfos
- > Торцевое уплотнение для насоса Grundfos CR, CRI, CRN
- > Торцевое уплотнение G3 для насоса Grundfos TP,LM, LP, NM, NP
- > Торцевое уплотнение для насоса КМ
- > Торцевое уплотнение для насоса ОНЦ
- > Торцевое уплотнение для насоса Джилекс
- > Торцевое уплотнение для диспергатора РПА
- > Торцевое уплотнение УСТ-25; НЦС 12/10; В3-ОРА-10
- > Обойма к винтовому насосу
- > Сальниковая набивка Merkel
- > Кольца торцевого уплотнения
- > Материалы торцевого уплотнения
- > Таблица взаимозаменяемости торцевых уплотнений
- > Картриджные торцевые уплотнения
- > Гомогенизаторы-диспергаторы
Бизнес на производстве соусов. Прибыльный мини цех с нуля.
Продолжаем рассматривать варианты бизнеса в формате небольшого домашнего производства и в этой статье поговорим о соусах.
Соусы – используются для придания особого вкуса салатам, мясным и рыбным блюдам, а также гарнирам. С помощью соусов вы можете кардинально изменить вкус уже привычных рецептов и постоянно экспериментировать с созданием новых блюд. Мы ежедневно применяем те, или иные варианты соусов при готовке. Практически у каждого из нас в холодильнике есть классические соусы: майонез, томатная паста, горчица и прочее, которыми мы заправляем салаты или используем их как дополнение к гарнирам. Люди привыкли покупать подобные добавки, и спрос на рынке в этом сегменте товаров на самом деле высок. Но в то же время каких-то оригинальных соусов на полках магазинов не так уж и много и это открывает возможность для начинающих предпринимателей стартовать бизнес на соусах собственного приготовления и стать успешным в этой нише.
Особенности бизнеса
Содержание статьи
Для того чтобы открывать собственный мини цех по изготовлению соусов, важно увлекаться созданием новых вкусов, экспериментировать и любить это дело. Если ваша задача только заработок, без фана, то при длительной раскачке бизнеса и сезонности в производственном процессе, вы быстро остынете в рвении что-то делать и вам станет скучно и неинтересно, а это в свою очередь приведет к закрытию бизнеса.
Второй момент, и можно сказать сложность – это поиски рынков сбыта. Многие бизнесмены в этой отрасли начинали продажи с 15 – 40 банок в неделю, и постепенно наращивали сбыт через целый ряд каналов, но процесс это долгий и требующий вложения средств.
Третий момент – это сезонность. Наличие сырья для производства соусов в необходимых объемах обеспечивается только в летние месяцы, а это 2 – 2,5 месяца в году. Именно за этот период изготавливается основной объем соусной продукции, которая будет продаваться на протяжении всего года. К этому периоду нужно подготовиться как финансово, так и физически.
Чтобы понизить себестоимость соусов, можно самостоятельно выращивать часть сырья на своих огородах, это позволит сделать ваш продукт точно экологически чистым и доступным для покупателя. На практике – это много работы и ухода за овощами и выращиванием приправ.
Поиск помещения под цех
На начальных этапах можно работать на дому, пока вы разработаете рецептуру для соусов и отработаете технологию их приготовления. Продавать можно для друзей и знакомых по себестоимости, и спрашивать отзывы их об вкусовых качествах продукта.
Но как только вы решите выходить на широкий рынок потребителей, тут уже нужно искать подходящее помещение, которое будет отвечать всем требованиям СЭС, а на готовую продукцию нужны будут сертификаты качества.
Подбор помещения – задача сложная, оно должно быть кухонного типа, со всеми коммуникациями, в том числе канализация, водопровод и вентиляция. Все требования к подобным цехам вы можете узнать непосредственно у представителей СЭС.
Площадь помещения от 50 кв.м. и больше. Помимо кухонной зоны, должен быть склад для хранения сырья и подсобное помещение с санузлом для работников.
Документы
Для официальной работы мини предприятия, нужно будет собрать целый пакет документов.
- открыть ИП или ООО.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это код – 10.84. Для Украины – 10.84.
- подписать договор аренды на помещение.
- получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
- оформить на работу персонал.
- иметь сертификаты на оборудование и сырье.
Так как вы планируете работать в сфере изготовления продуктов питания, то требования к вам будут очень строгие. Чтобы облегчить этот процесс и обезопасить свой бизнес от ошибок, можно обратиться за помощью к опытному юристу.
Оборудование
Для старта бизнеса на производстве соусов, вам нужно будет минимум оборудования, если вы будете изготавливать их вручную.
Так, вам потребуется:
- холодильное оборудование.
- плита.
- емкости для приготовления и хранения продукции.
- металлические рабочие столы.
- мойка, вытяжка.
- стеллажи для хранения сырья.
- блендер, мясорубка, миксер.
- кухонные инструменты.
На таком оборудовании два работника за один рабочий день могут изготовлять 50 – 150 баночек готовой продукции, по заранее отлаженной технологии.
В будущем, при расширении и автоматизации производства, можно купить линию для изготовления соусов, стоимость которой начинается от $16000 и выше. Такая линия способна изготавливать около 1000 кг продукции в сутки.
Автоматизированные линии в частности покупают для изготовления наиболее распространенных видов соусов, это майонез и кетчуп.
Но в этой статье мы говорим конкретно о мини бизнесе, нацеленном на изготовление уникальных по своему вкусу соусов, которые будут выгодно выделять вас на фоне конкурентов, и вы не будете бороться за покупателя с производственными гигантами в этой отрасли.
Существует такая практика, что вы можете арендовать производственные мощности, и заказать изготовление своих соусов на материально технической базе другого предприятия.
Сырье
В бизнесе на соусах сырье играет ключевую роль. Ведь от его качества будет зависеть конечный вкус готовой добавки, или же от закупочной цены будет зависеть стоимость в розничной торговой точке. Этот вопрос нужно изучить еще на этапе бизнес планирования.
Cream Red Italian Food Cooking Soup Lunch TomatoИдеальный вариант – это самостоятельно выращивать все компоненты для соусов. Но это физически невозможно, если у вас небольшое ручное производство, а спрос постоянно растет. Конечно же, часть сырья можно выращивать самому. К примеру, перец или помидоры, показывают отличные урожаи, особенно если выращивать их в теплице.
Недостающую часть сырья можно покупать у местных фермеров, договорившись о выгодной цене. Приправы обычно покупаются в цельном виде, а в цехе их уже мелят и добавляют в соусы в необходимых количествах.
Узнайте, как заработать денег на выпечке и продаже тортов. Инструменты, ассортимент, поиск заказов и рентабельность бизнеса.
Какой должен быть ассортимент?
Сразу можно отметить, что можно делать бизнес не только на соусах, но и на салатных заправках. Это тоже выгодная ниша, которая набирает обороты. И где нет огромной конкуренции среди крупных производителей. В целом стоит отметить, что людям неинтересно покупать очередной кетчуп или майонез от малоизвестного производителя, другое дело оригинальные соусы и заправки для салатов.
Это могут быть:
- аджика с различными добавками.
- соусы на майонезной основе.
- соусы для конкретного блюда, например к мясу, рыбе или морепродуктам.
- интересные комбинации, например вишня и острый перец, или же соусы с мятой.
Популярностью пользуются такие варианты:
- горчично-медовый
- карри
- оливковый
- чесночный
- грибной
- соусы для пасты
- бешамель
- сырный
- и соусы для барбекю.
Их рецепты вы можете найти в интернете и доработать вкусовые качества каждого их них, или же с нуля разработать свои варианты.
Если говорить о салатных заправках, то за основу часто применяют натуральный йогурт, добавляя другие компоненты.
Поиск клиентов и реклама
Для реализации продукции стоит рассматривать несколько основных каналов.
- Работа напрямую с небольшими продуктовыми лавками и кафе. Это сложный процесс получения каждого клиента, но в случае успеха вы сможете реализовывать оптовые партии, через подобные торговые точки. Ищите лавки с натуральными продуктами или мясные магазины и продавайте соусы для мясных блюд. Пробовать работать сразу с крупными сетями можно только в случае наличия необходимого финансирования и возможность обеспечить объемы поставок.
- Продажи через интернет. Это могут быть как социальные сети, по типу Instagram и Facebook, или же собственный сайт с магазином и доставкой соусов на дом. Тут можно применять как бесплатные методы раскрутки, путем публикации контента, отзывов и прочей полезной информации, так и платные варианты: контекстная реклама и объявления в социальных сетях. Отдельным столбом служат доски объявлений.
- Выставки и ярмарки. С помощью таких мероприятий можно не только реализовать много продукции, но и нарабатывать узнаваемость бренда и найти оптовых заказчиков на ваши соусы.
Из рекламных материалов нужны будут: визитки, листовки, разработка логотипа и дизайна сайта, разработка и печать упаковки, красивая стеклянная тара для соусов.
Что по финансам?
Для старта в формате ручного производства соусов в мини цеху нужен стартовый капитал от $5000 и выше. Сюда включено оборудование, документы, закупка сырья, тары и этикеток, рекламные материалы, первые месяцы аренды помещения и заработной платы помощнику.
Для более крупного производства нужно от $20000 и выше.
Наценка на соусах от себестоимости в розничных магазинах 100% – 250%, в зависимости от состава добавки.
Выводы. Бизнес на соусах – это неплохая ниша для начинающих предпринимателей, где можно запустить собственное производство с небольшим бюджетом, но нужно сразу же прорабатывать рынки сбыта, рецептуру добавок и искать надежных поставщиков сырья, или же выращивать его самостоятельно, понятно, что помимо соли, уксуса, йогуртов и прочих компонентов. Работать желательно в крупных городах, где есть спрос на данный товар.
Как производят соусы из концентратов
«БЕСТЕК-Инжиниринг» — производит и поставляет оборудование производства соусов
Что такое соус? В кулинарии так называется жидкая приправа, подлива, к основному блюду или гарниру. Он может быть жидким, густым или с включением твердых компонентов. Обычно соус не употребляется сам по себе, но используется для придания запаха, вкуса, красоты для иного блюда.
Соус произошел от фр. “sauce” – подливка. В свою очередь оно произошло от испанского “salsa”, что означает соленый.
Считается, что одним из первых соусов в европейской кухне был античный “гарум”, специфически приготовленный рыбный соус. Некоторым городам он полностью заменял соль.
Сметана, кетчуп, майонез, аджика, ткемали, сацебели, наршарап, тобаско, гуакамоле, тысяча островов, тартар, хумус, сальса, бешамель – все это соусы.
Соусы могут быть для сладких блюд и для соленых, горячие и холодные, жидкие и густые, основные и производные, домашнего и промышленного изготовления.
Технологии промышленного приготовления соусов можно рассмотреть на двух самых популярных продуктах – кетчуп и майонез.
Технология изготовления соусов на промышленной основе
Вначале готовится смесь из сухих компонентов. Они просеиваются, взвешиваются на весах и равномерно перемешиваются в сухом виде. Затем вносятся в горячую воду в реактор с мешалкой. Далее в полученную смесь добавляется томатная паста. Она может быть как готовым концентратом, так и свежей из уваренных помидоров. Перемешивание производится как мешалкой реактора, так и диспергатором.
На последнем этапе добавляется водный раствор уксуса и вытяжка из специй, приготовленные отдельно. Готовый продукт однократно прогоняют через диспергатор, нагревают и отправляют на горячий розлив. Фасовка может осуществляться в Дой-пак, стеклянную и пластиковую тару.
Производство кетчупа и томатных соусов из концентрированного пюре
Кетчуп представляет из себя томатную пасту из свежих или концентрированных помидоров с добавлением крахмала, консервантов, соли, сахара, специй и уксуса. Для изготовления кетчупа и других томатных соусов из концентрированного пюре требуется несколько емкостей с обогревом и мешалками, насосы, диспергатор или гомогенизатор, а также аппарат розлива.
Также на подобном оборудовании можно изготавливать, к примеру, горчицу.
Надо отметить, что качество продукта напрямую зависит от густоты и, соответственно, от количества томатной пасты. Естественно это влияет на цену. Применение стабилизаторов позволяет получить приемлемый по качеству продукт и уменьшить себестоимость.
Производство майонеза
Майонез делается несколько иначе. Исторически он представляет собой эмульсию яичного желтка и растительного масла со специями. В настоящее время для производства майонеза используют яичный порошок или другие эмульгаторы, сухое молоко, рафинированные масла, соль, сахар, уксус и специи.
Для увеличения производительности и получения качественного продукта предварительные компоненты готовятся отдельно – уксусно-солевой раствор, растворенное сухое молоко и растворенный яичный порошок. Для ускорения приготовления компонентов процессы проходят с теплой и горячей водой и подогревом емкостей и могут применяться эмульсаторы. Ключевым моментом на этом этапе является качество растворения компонентов.
При смешении молока и растворенного яичного порошка получается майонезная паста. В большом реакторе-смесителе с помощью добавления растительного масла из нее готовится грубая (предварительная) эмульсия. В этот же момент добавляется ранее приготовленный уксусно-солевой раствор. Готовая смесь подается на гомогенизатор. В тоже время эмульсию в смесителе необходимо перемешивать для избегания расслаивания. После гомогенизатора продукт поступает в сборную емкость готового майонеза.
В случае приготовления майонеза с пряностями, специями и вкусовыми добавками они вносятся в эмульсию в большом смесителе перед заливкой уксусно-солевого раствора.
Эти две технологии и их комбинации позволяют изготавливать почти все виды соусов, предназначенных для длительного хранения. Применение концентратов, по сути – полуфабрикатов, сильно упрощает производственную линию и позволяет сосредоточиться на приготовлении востребованного на рынке продукта.
В нашем ассортименте широкий выбор различных технических спецификаций, специальных принадлежностей и дополнительного оборудования, согласно вашим специальным запросам.
Расскажите нам о вашем проекте и мы предложим вам комплексные, рентабельные решения этой задачи!
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!
Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99
Соусы кулинарные — «Биомикс»
Соусы для готовых продуктов
Быстро, просто и вкусно! Великолепный соус для блюд — стал доступен для приготовления не только шеф повару дорогого ресторана, но и простому потребителю.Ароматный, полный вкуса соус вы можете приготовить без особых усилий, используя сбалансированную смесь для соуса, предлагаемую компанией «Биомикс».
В сочетании со смесями специй для гриля базовый белый соус — это инструмент для вашей кулинарной фантазии.
А если вам некогда заниматься экспериментами, в нашем ассортименте вы найдете уже готовые вкусовые предложения!
Наименование |
Вкус |
Применение |
Мясной соус для жарки
|
Элегантный соус для жаркого с выраженным вкусом и ароматом жареного мяса, чеснока и перца. |
Вкусный соус для жарки приправляет и придает законченный вкус всем блюдам из мяса. По вкусу вы можете добавить в него красное вино, сливки, перец и грибы. |
Соус для гуляша
|
Традиционная смесь специй для настоящего венгерского гуляша. Обладает выраженным вкусом сладкой и острой паприки, тмина, чеснока, перца. |
Для любых видов мяса. Традиционно для мяса говядины. |
Пицца соус
|
Наш соус для пиццы по-итальянски имеет великолепный пряный вкус и основан на базе созревших на солнце томатов, базилика, орегано и тимьяна. |
Для приготовления традиционной пиццы. |
Сметанный соус
|
Приятный сливочный вкус, вытяжка из ароматных специй и легкая мясная нота придадут вашему соусу неповторимый аромат и пикантный вкус. |
Для всех традиционных видов блюд русской кухни, изготавливаемых на сметанном соусе. |
Сливочный соус и сливочный соус с грибами
|
Базовый сливочный соус обладает выраженной сливочной нотой. Соус с грибами обладает сливочно-пряным вкусом и содержит кусочки отборных шампиньонов, придающих законченность вкусовому ощущению. |
Вы можете приготовить изысканный грибной суп или прекрасный кремовый соус для блюд из грибов. |
Соус Тар Тар |
Приятный сливочный вкус с нотой соленых огурцов, укропа и чеснока. |
Прекрасно подходит как в холодном виде как дип для лука или рыбных палочек, так и в горячем к картофелю, птице и овощами. |
Соусы для готовых п/ф
Приготовление
Дозировка: 130-160 гр/литр воды.
Развести порошок в холодной воде. Для получения кремообразной консистенции добавить при активном машинном перемешивании 10% растительного масла. Варить 10-15 минут.Состав:
- специи и экстракты специй,
- крахмал,
- сахар,
- соль,
- усилитель вкуса,
- регулятор кислотности,
- загуститель Е 415,
-
аромат.
54015 |
Майо-Микс, майонезный порошок |
смесь, состоящая из молочного белка, крахмала, йогуртового и сливочного порошков, сухого яичного желтка, загустителей (альгнинат натрия Е401, гуаровая камедь Е412, ксантановая камедь Е415. Применяется для изготовления майонезов для пресервов и салатов различной жирности холодным способом |
30 г/кг |
54137 |
Майо-Дресс, майонезный порошок |
по рецепт |
|
15878 |
Mayo-Mix ME |
применяется для изготовления морозостойких майонезов для пресервов холодным способом |
|
48099 |
Кетчуп Фикс, комплексная смесь для приготовления кетчупа |
смесь лактозы, загустителя гуаровой камеди Е412, пряностей, порошок красной свеклы, усилителя вкуса Е621, консервантов Е211 и Е201, лимонной кислоты Е330, подсластителя сахарина натрия. |
35 г/кг |
48227 |
Кетчуп Фикс Нью, комплексная смесь для приготовления кетчупа |
холодным способом |
35 г/кг |
10300 |
Йогуртовый порошок |
применяется для изготовления майонезов для пресервов и салатов |
20 г/кг |
10623 |
Сливочный порошок |
сухие сливки, получаемые из свежего молока методом сухого распыления. Применяется для изготовления майонезных и сливочных соусов, паштетов, терринов |
20 г/кг |
10057 |
Масляный порошок Буттерфетт |
Используется для приготовления соусов |
по рецепт |
30059 |
Смесь пряностей для соуса «Карри» |
Используется для приготовления соусов |
20 г/кг |
30060 |
Смесь пряностей для соуса «Чесночный» |
Используется для приготовления соусов |
20 г/кг |
66096 |
Смесь пряностей для соуса «Нью-Мексико» |
Используется для приготовления соусов |
30 г/кг |
30061 |
Смесь пряностей для соуса «Пикантный» |
Используется для приготовления соусов |
15 г/кг |
30062 |
Смесь пряностей для соуса «Укропный» |
Используется для приготовления соусов |
20 г/кг |
75041 |
Смесь пряностей для соуса «Томатило Сальса» |
Используется. для приготовления соусов |
20 г/кг |
79027 |
Смесь «Винегретте» |
стабилизационная система из различных гидроколлоидов растительного происхождения |
50 г/кг |
10590 |
Сахарин |
1кг сахарина заменяет 450 кг сахара |
по рецепт |
10690 |
Горчица готовая в зернах Senfsamen aroma |
Используется для приготовления соусов |
по рецепт |
18279 |
Горчица столовая жидкая |
Используется для приготовления соусов |
по рецепт |
10754 |
Ворчестерский соус |
пряный, пикантный соус |
3 г/кг |
10646 |
Томатный порошок |
получен из высушенных томатов. Применяется для изготовления томатной пасты, томатных заливок и маринадов, кетчупа |
по рецепт |
10602 |
Горчичный порошок |
Применяется для приготовления горчицы |
по рецепт |
18230 |
Горчичный порошок, очищенный |
Применяется для приготовления горчицы |
по рецепт |
Как приготовить соевый соус в домашних условиях (корейский стиль от начала до конца!)
Если вы ищете статью «Как приготовить соевый соус в домашних условиях», вы попали в нужное место. Этот простой и понятный дневник проведет вас через все это шаг за шагом.
Соевый соус является основной приправой для большинства блюд азиатской кухни, так как я готовлю в основном азиатские блюда, поэтому я должен убедиться, что у меня есть соевый соус под рукой и запасной в кладовой. С тех пор, как несколько десятилетий назад я перестал использовать рыбный соус, я заменил соевый соус в любом рецепте рыбным соусом.
Я вырос в Таиланде, поэтому мне знаком соевый соус. В течение многих лет я был очарован тем, как в прошлом люди делали соевый соус. Все выглядит так чисто и спокойно, только натуральные ингредиенты и простое оборудование, и ничего не пропадет.
Поскольку я ежедневно использую соевый соус в кулинарии, я начал думать о том, чтобы сделать свой собственный традиционный способ. Воспоминания о том, как традиционные люди делают соевый соус, вернулись и застряли в моей памяти. Я не мог дождаться дня, чтобы начать.Однако, чтобы убедиться, что поступлю правильно, я начал с серьезного исследования.
Однако я исследовал только два разных, но увлекательных метода. В одном используется пшеница, а в другом нет, и оба имеют долгую историю того, как люди их производили. Во время моего исследования я был так впечатлен, узнав, насколько дорогим может быть хороший соевый соус, и это заставило меня еще больше захотеть приготовить соевый соус таким способом!
Я обычно покупаю эти 2 вида в магазине: один с пшеницей называется Shoyu , а другой без пшеницы называется Tamari. Я знаю, что некоторые друзья, чувствительные к пшенице, предпочитают Tamari. Оба сорта хороши по цене, и оба изготовлены из органических соевых бобов.
Метод без пшеницы широко используется в Корее, а ингредиенты простые — только соевые бобы, соль и вода. Пшеничный метод известен для приготовления японского соевого соуса. Помимо соевых бобов, соли и воды, секретный ингредиент японского соевого соуса, который трудно найти, — это дрожжи, которые они используют для брожения.
Я влюбился в оба метода, и я даже мечтал сбродить свою сою на заднем дворе, чтобы я мог использовать ее и делиться ею со своей семьей.Для меня приготовление соевого соуса на самом деле похоже на работу над произведением искусства!
Я провел несколько дней, сравнивая два метода, и решил выбрать корейский, так как он проще. К моему удивлению, я не смог найти ни одного блога или видео на YouTube, где бы показывали, как приготовить соевый соус дома от начала до конца. Однако я нашел 2 видео, которые мне действительно понравились. Один из них называется «Вкус мудрости / соевый соус, передаваемый из поколения в поколение», а другой создан на веб-сайте Maangchi.
Видео «Вкус мудрости» заставляет меня делать именно то, что они делают и используют: колодезную воду, бамбуковую соль, гигантскую ступку и пестик, то, как они используют соломку, чтобы связать бобы и вешать их, поле фаянса и др.все в нем дает мне умиротворение. Однако по какой-то причине они не показали, как разделить бобовые блоки и соус.
Метод Маангчи более практичен для приготовления в домашних условиях, но основная цель этого видео — показать, как приготовить пасту из бобов. Инструкции были очень четкими и понятными, но
Мне пришлось скорректировать рецепт, чтобы сделать партию меньшего размера. Что касается оборудования, пришлось импровизировать и упрощать. Основное оборудование для приготовления корейского соевого соуса — глиняные черепки.Они немного дорогие и очень тяжелые, и, поскольку я не был уверен, смогу ли я получить от них достаточно пользы, я решил не покупать их.
Несмотря на простые ингредиенты, для приготовления соевого соуса требуется очень много работы. Процесс может занять от 10 месяцев и дольше. «Я хочу это сделать?» Я спросил себя и несколько дней подумал. «Да, я действительно хочу это сделать», — был окончательный ответ.
Я объединил то, что узнал из двух видео, и начал создавать свои собственные. Вместо глиняных горшков я просто сделал свою в стеклянных банках на один галлон.Они отлично работали в моем экспериментальном процессе!
Я начал готовить процесс в ноябре 2017 года, а начал работать над ним 5 декабря 2017 года. Я планировал завершить все за один год.
Как вы понимаете, за год может произойти столько всего: ребенок может родиться в течение 9 месяцев, времена года могут меняться 4 раза и т. Д. В моем случае, не зная, когда я начал вести дневник соевого соуса, мы решили переехать. страна!
В апреле 2018 года, когда я готовил дом к продаже, соевый соус находился в процессе ферментации в своих банках.Затем я процедил и отделил бобовую пасту в июне 2018 года. К середине июля 2018 года мы переехали из Орегона в Массачусетс, и да, я принес с собой соевый соус.
Перед тем, как разделить бобовую пасту и соус, я был взволнован и мечтал съесть много домашнего соевого соуса. К сожалению, в бобовой пасте было слишком много плесени, и я решил вместо нее компостировать. Эта часть не удалась.
После переезда и обустройства я оставила соевый соус в кладовой до выдержки.
В конце января попробовала и осталась очень довольна результатом.Вкус был бесценен, он такой хороший, а аромат идеальный.
Тем не менее, я должен признать, что приготовление соевого соуса дома требует слишком много усилий и усилий, и я не думаю, что скоро сделаю это снова, но я очень рад, что сделал это по крайней мере на этот раз.
Готовы получить вдохновение? Вот как приготовить соевый соус дома!
Простые ингредиенты
- 6 стаканов (1200 г) сои
- 4 стакана (800 г) хорошей соли, я использую розовую гималайскую соль
- Вода фильтрованная. Из того, что я узнал, лучше всего подходит родниковая вода, но я использую только фильтрованную воду, так как не хочу покупать родниковую воду в пластиковых бутылках. Ты со мной?
- Несколько небольших кусочков древесного угля, сушеного корейского перца чили и сушеных джужубов (корейских фруктов)
- 1 сырое яйцо для проверки соотношения соленой воды
- 16 стаканов (128 фл.) Теплой фильтрованной воды
- Около 12 стаканов (96 жидких) или около того фильтрованной воды для приготовления бобов плюс около 12 стаканов (96 жидких) или более для замачивания бобов
- 2 стеклянные банки по два галлона
- Марля
- Какой-то шнурок для подвешивания бобовых блоков.
- Мужества, времени, терпения и хорошего настроения!
Дневник приготовления соевого соуса в домашних условиях от начала до конца
- 5 декабря 2017 г. Начать замачивание бобов; выберите и выбросьте плохие, тщательно вымойте и ополосните. Залейте их фильтрованной водой и оставьте на ночь.
- 6 декабря 2017 г., слейте воду для замачивания, тщательно промойте бобы и снова залейте фильтрованной водой.
- Варить на среднем огне до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока фасоль не станет мягкой, а вода не испарится . Примечание : Если вода станет слишком низкой до того, как фасоль будет готова, просто добавьте немного. Этот шаг может занять несколько часов.
- Процедите фасоль, чтобы избавиться от лишней воды, и дайте фасолью остыть.
- Когда фасоль остынет, раздавите ее пестиком или ступкой или кухонным комбайном. Я начал бить их и понял, что это слишком сложно.
- Разделите пасту на 4 части и сформируйте из них 4 блока.
- Положите их на что-нибудь плоское. У меня есть глиняный противень, который идеально впитывает влагу из бобов, но я думаю, что обычный противень, выложенный пергаментной бумагой, тоже подойдет.
- Положите их рядом с обогревателем, чтобы они высохли.
сушить у нагревателя
- 9 декабря 2017 г. Переверните их и сушите с другой стороны.
- 11 декабря 2017 г. Блоки засушены грибком.Говорят, грибы — это нормально, поскольку они помогают ферментации.
- Обвяжите их веревкой и повесьте где-нибудь в стороне, чтобы они могли продолжать сушить изнутри. Убедитесь, что между каждым блоком есть место, чтобы все они могли полностью высохнуть. Свою я повесила на окно над кухонной раковиной.
найдите место, где можно их сушить
- 15 января 2018 г. . Блоки полностью высохли и стали твердыми, но стали намного легче. Здесь много грибов, и пахнут они очень землисто.
- Убери их. Осторожно протрите грибки под проточной водой и слейте их через ситечко или сливную решетку. Переложите их во что-нибудь дышащее, например в корзину, и высушите возле обогревателя.
блоки готовы
- 16.01.2018. Блоки сухие, готовы. Приготовьте рассол в галлоновых банках; смешайте теплую воду с солью и дайте соли полностью раствориться. Дождавшись растворения соли, вымойте и приготовьте несколько кусочков древесного угля, перца чили и мармелада и приготовьте их.
рассол соленой воды
- Когда соль растворится, проверьте, идеальное ли соотношение соли и воды, бросив туда яйцо. Если яйцо всплывает, это означает, что соленость достаточна. Бросьте по 2 боба в каждую банку и положите сверху древесный уголь, перец чили и мармелад. Когда блоки высыхают, они плавают. Постарайтесь погрузить их как можно глубже, даже если это непросто. Накройте банки марлей.
- Положите их где-нибудь для брожения на несколько месяцев. В некоторые солнечные дни раскройте их и позвольте им насладиться солнцем.
пусть даже в солнечные дни будет наслаждаться солнцем
- 15 июня 2018 г. За пять месяцев ферментации розовый рассол превратился в темно-янтарный соевый соус. Пора их разделить: выбросить древесный уголь, перец чили, мармелад и грибы. Сохраните бобовую пасту на тарелке. Теперь блоки сломались и превратились в пасту. Процедите соус и готовьте на среднем огне до кипения, дайте ему остыть.
- Пока соус остынет, взгляните на пасту. Из того, что я узнал от Маангчи, эта паста будет ферментироваться и использоваться в качестве соевой пасты (мисо).Однако в моем слишком много плесени, и мне было неудобно держать ее. К сожалению, мне пришлось его компостировать.
- Соус остыл. Для выдержки положите его в небольшую стеклянную банку.
- 28 января 2019 г. . Попробуйте соус. Он такой вкусный и готов к употреблению. Я наливаю немного в несколько меньших стеклянных банок, которые проще в использовании. Он выглядит таким красивым и драгоценным, что я использую его только как соус для макания, так как он слишком хорош, чтобы использовать его для приготовления.
наслаждайтесь!
Это конец дневника.Надеюсь, вам понравится читать и смотреть видео так же, как и мне. Поделитесь, пожалуйста, тем, что у вас получится, если вы это сделаете, я хотел бы услышать об этом от вас!
Машина для производства соуса по лучшей цене — Выгодные предложения на машину для приготовления соуса от мировых продавцов машин для приготовления соуса
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для машины для приготовления соусов. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая машина для приготовления соусов в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели машину для приготовления соуса на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не знаете, что такое машина для приготовления соуса и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести машины для приготовления соусов по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
Единственные кастрюли и сковороды, которые вам понадобятся
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Реально просто Логотип Реально просто Логотип- Еда
- Главная
- Жизнь
- Здоровье
- Деньги
- Стиль и красота
- Праздники и развлечения
- Новости
- Магазин
Поиск
VocabularyPage.com: Словарь терминов по кухне
Кухня — это помещение, в котором можно готовить или готовить еду, а также мыть посуду.
Вот список вещей на кухне с определениями и примерами предложений.
Блендер
электрическая машина для приготовления жидких мягких пищевых продуктов
- Я использовал блендер для пюре из клубники.
Запеканка
(также запеканка) большое глубокое блюдо с крышкой, используемое для приготовления мяса, овощей и т. д.в духовке
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
Дуршлаг
миска с множеством мелких отверстий, используемая для слива или мытья пищи
- Ополосните грибы на дуршлаге под проточной водой.
Шкаф
предмет мебели с дверцами, полками и ящиками, используемый для хранения вещей
- Некоторое время я занимался организацией кухонных шкафов.
Кухонный комбайн
часть электрического оборудования с лезвиями, используемая для нарезки и смешивания пищи
- Нарезал лук в кухонном комбайне.
Холодильник
оборудование, в котором можно хранить продукты и напитки при низких температурах
- Я поставил бутылку обратно в холодильник.
Сковорода
мелкая металлическая сковорода с длинной ручкой, используемая для приготовления чего-либо в горячем масле или жире
- Нагрейте оливковое масло на сковороде.
Чайник
металлическая или пластиковая емкость с крышкой, ручкой и носиком, используемая для нагрева или кипячения воды
- Подъем пара от чайника.
Ковш
большая глубокая ложка с длинной ручкой, используемая для подачи жидкостей
оборудование, используемое для смешивания пищевых продуктов
- Положите яйца и сахар в чашу миксера.
Духовка
оборудование в виде ящика с дверцей, предназначенное для приготовления и разогрева пищи
- микроволновая печь
- газовая / электрическая духовка
Скалка
кусок дерева цилиндрической формы, используемый для изготовления гладкого и плоского теста
- Возьмите скалку и тонко раскатайте тесто.
Кастрюля
глубокая круглая сковорода с одной длинной ручкой для приготовления пищи
- Я вскипятил воду в кастрюле.
Сито
Инструмент, состоящий из проволоки или пластиковой сетки, прикрепленной к раме, используемый для отделения твердых частиц от жидкости или более мелких кусков чего-либо от более крупных
- Вылейте соус через мелкое сито в миску.
Открывалка для жести
небольшой инструмент, используемый для открывания консервных банок с едой
- Как вы открывали без консервного ножа?
Тостер
электрическое устройство, используемое для приготовления хрустящих и коричневых ломтиков хлеба путем нагревания с обеих сторон
- Я положил в тостер два ломтика хлеба.
Доска разделочная
деревянная доска, которая используется для резки продуктов на
- Нарежьте морковь кубиками на разделочной доске.
Венчик
небольшой кухонный инструмент из проволоки, который вы используете для перемешивания яиц или сливок
- Взбейте яичный белок венчиком.
5 соусов, которые можно использовать во всем
Будьте готовы вывести свои блюда на новый уровень с вкусными соусами! Соусы — один из важнейших факторов, способствующих увеличению вкуса вашей еды.Они не только поднимают вашу еду на новый уровень, но и соусы можно использовать перед приготовлением в качестве маринадов для мяса и овощей, и они являются идеальным способом завершить блюдо.
Соусы Добавить аромат в наши любимые блюда
Возьмем, к примеру, спагетти, гамбургеры и салаты. Спагетти были бы просто скучной, мягкой лапшой без пикантного соуса маринара, покрывающего каждую прядь. Бургеры, какими бы сочными и мясистыми они ни были, нуждаются в дополнительной пудре! чтобы он действительно выделялся, будь то майонез, кетчуп или песто.А салат без винегрета — это просто тарелка сырых овощей.
Короче говоря, никогда не упускайте из виду важность соусов, потому что они служат для улучшения блюд и могут быть использованы для:
- Добавьте текстуру. Соусы могут быть крупными или гладкими, масляными или жидкими. Один из самых приятных аспектов вкусной еды — это разнообразная текстура блюда. Если ваш ужин состоит из сливочного картофельного пюре или обжаренной куриной грудки, тонкая подливка идеально подходит для того, чтобы связать оба компонента вместе и сделать курицу сочнее.
- Добавьте к блюду дополнительные ароматы и сбалансируйте вкусы всех компонентов. Хрустящий салат со сладкими помидорами черри и сливочной моцареллой выделяется острым и сладким бальзамическим винегретом. Острота уравновешивает сладость помидоров, но также снижает жирность сыра. Между тем, сладость винегрета подчеркивает аромат томатов.
- Добавьте сочности. Это особенно хорошо работает с методом сухого приготовления, таким как гриль и тушение.Эти ребрышки барбекю не были бы такими же, если бы они не были намазаны соусом для барбекю!
- Добавьте визуальную привлекательность. Известно, что все мы «едим в первую очередь глазами», и это правда. Свиные отбивные в сочетании с жареным картофелем выглядят не так аппетитно, но добавьте яркий соус чимичурри из свежих трав, и он станет чем-то, что вам захочется! Некоторые соусы также добавляют красивый блеск, делая блюдо блестящим и аппетитным.
Мы разработали 5 наших любимых соусов , которые подходят для любого диапазона блюд, которые вы будете готовить на своей кухне.На приготовление этих соусов не уходит целый день, и в большинстве случаев используются только те ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой. Будь то жареный или запеченный, мексиканский или вьетнамский, мясной или овощной, эти рецепты служат руководящими принципами и могут быть изменены на любой вкус.
1. Адобо-медовый соус
Этот рецепт был абсолютным победителем у наших Кухонных Героев. Его пряный, сладкий и острый вкус идеально подходит к куриному шашлыку, сбрызнутому в чашки салата с фрикадельками из индейки, в качестве заправки для салатов и вместе с гамбургерами.
2. Nuoc Nam
Нуок Нам — основной вьетнамский продукт, и, хотя он имеет сильный рыбный запах, вам понравится макать в него овощи и летние роллы, а также приправлять им мясо и тофу в качестве маринада.
3. Песто из жареного красного перца и баклажанов
Песто отлично подходит практически для всего, и этот получает приятный дымный аромат от жареного сладкого красного перца и баклажанов. Нам нравится делать большие партии и замораживать для будущих блюд.
4. Чимичурри
Чимичурри — это быстрый и освежающий способ придать вкус мясу и овощам. Это также хороший способ израсходовать излишки кинзы и петрушки, которые есть в вашем холодильнике!
5. Соус маринара
Мы думаем, что классический соус маринара — это то, что вам нужно иметь под рукой. Мы использовали его в качестве соуса для пасты, чтобы есть с кальцоне, в качестве основы для сливочно-томатного супа и добавляли специи для приготовления соуса энчилада.
Советы для успешных соусов
Мы упоминали, что соусы очень легко приготовить, но для обеспечения быстрого и эффективного процесса приготовления соусов следует помнить еще несколько советов:
1.Прочтите сначала рецепт
Некоторые соусы могут потребовать охлаждения в течение часа или на ночь, чтобы ароматы могли слиться воедино для лучшего вкуса.
2. Иметь подходящие инструменты для правильной работы
Для приготовления мягкого соуса потребуется блендер или кухонный комбайн, тогда как для соуса для кусочков необходимы только нож и разделочная доска. Упростите задачу, используя необходимое оборудование.
3. Попробуйте на вкус!
Вкусовые предпочтения всех очень разные, поэтому то, что рецепт требует определенного количества соли, не означает, что это количество вам подходит.Отрегулируйте соответственно. Вы всегда можете добавить больше, но не можете убрать, поэтому приправляйте понемногу по мере необходимости.
Также имейте в виду, что вкус свежих продуктов меняется в зависимости от сезона. Помидоры могут быть один раз сладкими, а в следующий — кислыми. Наконец, попробуйте еще раз, прежде чем закончить блюдо, чтобы убедиться, что оно именно вам нравится!
4. Выбирайте ингредиенты хорошего качества.
Это действительно гарантирует лучший вкус вашего соуса!
Инфографика5 соусов, чтобы оживить вашу трапезу
Превратите любое пресное и скучное блюдо в ароматное блюдо с этими 5 восхитительными соусами.
Оборудование для производства кетчупа FENCO food machinery
Обычно томатный кетчуп производят из существующей томатной пасты в межсезонье, редко производят онлайн из свежих помидоров.
Томатная паста с температурой 30/32 ° Brix Hot Break перекачивается из асептических резервуаров для хранения или из асептических пакетов-бочек на 200 л в первый резервуар для смешивания. Питьевая / умягченная вода добавляется в таком объеме, чтобы снизить содержание твердых веществ до 15–16 ° Brix. Количество пасты контролируется станцией взвешивания, на которой размещены барабаны.
В отдельной емкости находится приготовление сахарного сиропа. Сахарный порошок добавляется теплым шнековым конвейером, а предварительно нагретая вода подается и контролируется магнитным расходомером. Два продукта смешиваются в резервуаре до концентрации 50/55 ° Brix, а затем отправляются в резервуар для хранения, предварительно фильтруя его через бумажные фильтры.
В двух других резервуарах приготовлены стёрч и соль.
Резервуары для хранения предназначены для уксуса и деминерализованной воды. Наконец, все эти ингредиенты добавляются в количестве, требуемом для емкостей в смесителе / нагревателе, куда помещаются также микроэлементы, такие как специи, перец и т. Д.
После подходящего времени для перемешивания и приготовления конечный продукт выгружается в изотермический резервуар для хранения.
Конечная смесь (кетчуп) теперь может быть прокачана гомогенизатором через теплообменник «труба в трубе» для пастеризации при 99/104 °. После этого кетчуп деаэрируется в деаэратор под вакуумом, из которого продукт выходит при температуре около 88-90 ° C, готовый для горячего заполнения в конечную емкость (стеклянные бутылки, пластиковые бутылки и т. Д.).
Если выбранный контейнер для конечного продукта не может быть наполнен горячим при температуре 88-90 ° C, следует использовать процесс холодного розлива.В этом случае кетчуп из деаэратора необходимо охладить до 32–37 ° C с помощью асептического теплообменника «труба в трубе», а затем перекачать в «чистую комнату» для заполнения в соответствующие емкости.
Рекомендуется, чтобы все теплообменники были изготовлены из специальной нержавеющей стали, титанового сплава или с высоким содержанием молибдена из-за сильных коррозионных свойств кетчупа.
Существует множество различных рецептов кетчупа, FENCO может предоставить своим клиентам индивидуальные рецепты в соответствии со вкусом потребителей этого конкретного рынка.