Разное

Оборудование для производства сахарной ваты: Аппараты для сахарной ваты — купить в Москве с доставкой по РФ

04.05.2021

Содержание

Аппараты для производства сахарной ваты и попкорна, цена на аппараты для приготовления попкорна, производство сахарной ваты в кафе

Принцип работы аппарата для производства сахарной ваты

Главный ингредиент сладкой ваты — сахар. Перед началом работы его засыпают в полость головки. После включения аппарата под действием высокой температуры и центробежной силы сахар начинает плавиться, распыляться по всему пространству чаши и преобразуется в нити. Нагрев сахарных головок происходит при помощи ТЭНа. Далее вату наматывают на палочку или помещают в стакан.

Хотите обеспечить высокую прибыль своему бизнесу? Купите аппарат для производства сахарной ваты мощностью 1,2 кВт. С его помощью можно получать 300 порций в час, что является высоким показателем, и выйти в плюс в самые короткие сроки. При этом цена аппарата для производства сахарной ваты ERGO невелика.

Среди владельцев кинотеатров, арендаторов торгово-развлекательных центров, точек фастфуда широко распространено производство попкорна. Это объясняется большой популярностью продукта у посетителей и быстрой окупаемостью оборудования.

Преимущества аппарата для попкорна

    • Компактные размеры:

ENIGMA D425 (настольный) — 490x440x695 мм, мощностью 0,65 кВт

ERGO VBG-1608 — 560х420х680 мм, мощностью 1,3 кВт

    • Простая эксплуатация
    • Высокая производительность:

ENIGMA D425 (настольный) до 3,2 кг/ч (115 порций по 28 грамм) при однократной загрузке сырья 112 грамм

ERGO VBG-1608 4,5 кг/ч (300 порций)

  • Привлекательный дизайн
  • Возможность наблюдать за приготовлением продукта через боковые панели из закаленного стекла
  • Эксплуатация в помещении и на улице
  • Оборудование оснащено сборником нераскрывшихся зерен

Принцип работы профессионального аппарата для попкорна

Для производства попкорна необходима температура 200-240 ºС. Зерно содержит крахмал и воду. Вода, находящаяся в зерне, закипает, и под давлением лопается оболочка. В результате крахмал расширяется, приобретая пенистую структуру. В считанные секунды происходит кристаллизация готового продукта.

Технологический процесс будет прост, если купить аппарат для приготовления попкорна ERGO VBG-1608. Получить готовое изделие позволяет четко определенный алгоритм действий.

  • Прогреть оборудование перед жаркой в течение 6-8 минут
  • Включить привод мешалки котла
  • Налить в котел из нержавеющей стали масло
  • Засыпать кукурузу, соль или сахар

В процессе нагревания при помощи ТЭНа зерна увеличиваются в объеме, крышка котла поднимается и готовый попкорн высыпается на дно. Цена аппарата для попкорна ERGO VBG-1608 указана в каталоге «КЛЕН». Стоимость модели ENIGMA D425 оговаривается отдельно, так как оборудование привозится под заказ.

Оборудование для производства попкорна и сахарной ваты востребовано в кинотеатрах, точках быстрого питания, торгово-развлекательных центрах, зоопарках и городских садах в летний период. Некоторые предприниматели приобретают два аппарата для производства соленого и сладкого попкорна.

Купить аппарат для попкорна и сладкой ваты можно компании «КЛЕН». Мы предлагаем лучшее сочетание цены и качества, гарантийное и постгарантийное обслуживание техники. Сотрудничество с нами имеет ряд других преимуществ. Например, консультативная помощь на всех этапах ведения бизнеса в сфере торговли и общественного питания.

Аппараты для сладкой ваты

«Хлопковая сладость» (cotton candy) в США, «папина борода» (barbe à papa) во Франции, «сахарная пряжа» (zucchero filato) в Италии… Все это названия одного и того же популярного лакомства – сладкой ваты. Перед ее воздушными облаками, на приготовление каждого из которых уходит всего 10-15 г сахара и немного ароматизатора, не могут устоять ни дети, ни взрослые. Это хит продаж и в небольших уличных точках фаст фуда, и в крупных фудкортах. Встретить сладкую вату можно даже в меню ресторанов «высокой кухни» – например, престижный нью-йоркский «The Four Seasons» уже много лет подает ее своим гостям в конце трапезы в качестве своеобразного комплимента от заведения. Поэтому аппараты для сахарной ваты пользуются на рынке оборудования для фаст фуд неизменно высоким спросом.

История создания аппаратов для сладкой ваты

Необычная пушистая сладость существует уже более 600 лет. Первыми «прясть» сахар начали венецианские кондитеры в XV веке, и делали они это исключительно вручную. Процесс приготовления сладкой ваты был крайне трудоемок, а сахар – очень дорог, поэтому долгое время лакомиться деликатесом могли только состоятельные покупатели.

Первая в мире машина для сладкой ваты была запатентована в 1899 г. американским стоматологом-изобретателем Джеймсом Моррисоном и кондитером Джоном Уортоном. Принцип ее действия, до гениальности простой, используется и в современных аппаратах для изготовления сладкой ваты. Он основан на плавлении сахарного песка в рабочей головке, которая вращается и под воздействием центробежной силы выбрасывает жидкую массу наружу через щели или отверстия. Застывая на воздухе, она образует длинные тонкие нити, которые аккуратно собирают в коробки или наматывают на палочки.

В машине Моррисона и Уортона нагрев осуществлялся бензиновой горелкой, а вращение – за счет ножного привода. В начале XX века появились электрические аппараты для сахарной ваты. Проблему вибрации и шума, возникавших при работе электродвигателя и вращении головки, удалось решить в 1949 г. благодаря использованию пружинных амортизаторов.

Виды аппаратов для сладкой ваты

Оборудование для сладкой ваты должно быть производительным, надежным и простым в эксплуатации. Только в этом случае процесс приготовления сладкой ваты будет непрерывным, зрелищным и неизменно привлекающим внимание потенциальных покупателей. Поэтому, прежде чем купить аппарат для сладкой ваты, внимательно ознакомьтесь с его техническими данными и конструктивными особенностями.

1. Тип нагревательного элемента. Нагрев рабочей головки может осуществляться при помощи спирали или кольцевого ТЭНа. Аппараты для производства сладкой ваты, снабженные спиралью, быстрее выходят на рабочий режим (менее чем за 30 секунд). Однако спираль гораздо менее надежна в эксплуатации, чаще засоряется и выходит из строя. Устройства с кольцевыми ТЭНами прогреваются медленнее (3-4 минуты), но при этом ломаются реже и прослужат вам существенно дольше.

2. Мощность. Чтобы обеспечить необходимую производительность и не заставлять клиентов долго стоять в очереди за лакомством, мощность аппарата для приготовления сладкой ваты должна составлять не менее 1-1,5 кВт. Такое устройство способно перерабатывать от 1,8 до 3 кг сахара (120-200 порций по 15 г) в час. Существуют, конечно, и гораздо более мощные «гиганты» производительностью свыше 8 кг/ч, однако для малобюджетного мобильного производства они чересчур затратны и дороги.

3. Конструкция рабочей головки. Этот параметр также имеет большое значение. Головка профессионального аппарата для сладкой ваты, снабженная диффузором со щелями или отверстиями, при длительной работе или использовании некачественного сахара засоряется, вследствие чего производительность падает. Поэтому ее приходится периодически разбирать и промывать, а это достаточно трудоемкий процесс. Гораздо проще в эксплуатации и обслуживании аппараты для сладкой сахарной ваты с выходом готового продукта через верхнее отверстие. На боковых поверхностях головки находятся лопасти, которые создают поток воздуха в нужном направлении. В результате нити расплавленного сахара поднимаются вверх и отбрасываются вбок к стенкам чаши-ловителя, где их и собирают.

4.

Чаша-ловитель. Диаметр ловителя должен составлять не менее 50 см, иначе собирать вату будет неудобно. Чаша может быть изготовлена как из пластика, так и из металла (алюминий, нержавеющая сталь). Как нетрудно догадаться, металлическая чаша-ловитель предпочтительнее в силу большей прочности и долговечности. Главное – не забывать о ее своевременной очистке, иначе она быстро потеряет привлекательный внешний вид.

5. Аксессуары и комплектующие. Приобретая аппарат для приготовления сладкой ваты, обязательно уточните, можно ли укомплектовать его такими полезными приспособлениями, как:

  • пластмассовая сетка-стабилизатор с зажимами, предотвращающая вылетание ваты из ловителя и налипание ее на стенки;
  • прозрачная крышка-купол, защищающая аппарат и готовый продукт от влаги, загрязнений и назойливых насекомых.

Помимо этого, некоторые поставщики дополнительно предлагают тележки оригинального дизайна для удобства транспортировки и компактные стенды с вытяжными вентиляторами, которые избавят вас и ваших покупателей от запаха жженого сахара.

Всех, кого заинтересовало оборудование для сладкой ваты, мы приглашаем в интернет-магазин Gastroshop.ru. В нашем каталоге – специально отобранные для вас надежные, достаточно производительные и при этом доступные по цене аппараты для сладкой ваты китайского производства под брендом GASTRORAG. Это компактные настольные устройства от проверенных поставщиков, укомплектованные кольцевыми ТЭНами, конструктивно простыми рабочими головками с верхним выходом готового продукта и вместительными чашами-ловителями из пищевой нержавеющей стали. Для вашего удобства мы дополнительно предлагаем приобрести недорогие защитные купола и расходные материалы – бамбуковые палочки для сладкой ваты.

Аппараты сахарной ваты | Аппарат сладкой ваты

Мы предлагаем купить аппарат сахарной ваты китайского, американского и украинского производителя. По отзывам наших покупателей наиболее надежные американские аппараты сахарной ваты. Именно поэтому, наиболее продаваемые аппараты сахарной ваты — фирмы Gold Medal. Цена аппаратов сахарной ваты, производителя Gold Medal, полностью соответствует словам: цена — качество — производительность.

Аппараты сахарной ваты китайского и украинского производителя несколько ниже по цене, при этом они уступают не только в надежности американским аппаратам, но, к сожалению, и в производительности. Сладкое лакомство детей и взрослых на пляжах,в зонах отдыха, на праздниках и в парках — сахарная вата.

Аппарат сахарной ваты имеет разный тип нагревательного элемента:

  • нагрев головки аппарата для сахарной ваты — ТЭНом;
  • нагрев головки аппарата для сахарной ваты — спиралью.

Выбор аппарата для приготовления сахарной ваты

Вы сможете подобрать для себя аппарат для сахарной ваты подходящий вам по производительности, цене и техническим характеристикам. Производительность аппаратов сахарной ваты составляет от 4 кг/ч до 12 кг/ч готовой продукции. Чтобы сладкая вата была вкусной и могла удивить покупателя рекомендуем использовать вкусовые добавки к сахарной вате Flossine. Купить добавку для сахарной ваты Вы можете от розничной цены до оптовой. Используя вкусовые добавки к сахарной вате, вы можете приготовить сахарную  вату с различными вкусами. На сайте www.food-side.com, Вы можете купить аксессуары к сахарной вате. К аппаратам для производства сахарной ваты производства  Gold Medal США и ТТМ Россия, можно купить защитный пластиковый купол, сетку — стабилизатор и алюминиевый или пластиковый ловитель. Цена аппарата для сладкой ваты так же зависит от производителя и технических характеристик, у нас большой выбор аппаратов сахарной ваты с акционными ценами и лояльными условиями доставки в города Укрианы.

Купить аппарат сахарной ваты

В нашем вы можете купить аппараты для приготовления сахарной ваты производства США компании Gold Medal, китайского и украинского производителя, а так же российского производителя (ТТМ). Все оборудование сахарной ваты сертифицировано в Украине и имеет гарантийное и пост гарантийное обслуживание.

Киев: www. food-side.com
Телефон: +38-(097) 000-43-38
Телефон: +38-(095) 014-03-05
Телефон: +38-(063) 657-30-40

К аппаратам сахарной ваты предлагаем вкусовые добавки к сладкой ваты, палочки и аксессуары.

На сайте www.food-side.com Вы можете купить аппарат сахарной ваты в Украине: Винница, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луганск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Севастополь, Симферополь, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Евпатория, Феодосия, Судак, Черновцы, Кременчуг, Горловка, Макеевка, Керч, Мариуполь, Хмельницкий, Крым, ЮБК

Российский аппарат сахарной ваты TWISTER-FS, производитель аппарата ТТМ. Тип нагрева головки аппарата сахарной ваты ТЭН (кольцевой тен). В комплекте с аппаратом идет пластиковый ловитель (диаметр 670 мм). У TWISTER-FS…

19977.75 грн.

Аппарат сахарной ваты от производителя — газовый аппарат сахарной ваты УCВ-4 (ГАЗ). УCВ-4 профессиональный и производительный аппарат для приготовления сладкой ваты. Малогабаритный, с легким весом (вес — 6 кг), с неза…

8190.00 грн.

Аппарат сахарной ваты Super Floss 3038ED. Производитель машины для производства сахарной ваты Super Floss 3038ED — Gold Medal. Super Floss 3038ED надежный и высокопроизводительный аппарат для производства сахарной ват…

64847.25 грн.

Аппарат сахарной ваты Tornado 3005EX. Производитель аппарата Tornado 3005 для производства сахарной ваты Gold Medal. Tornado 3005GM надежный и высокопроизводительный аппарат для производства сахарной ваты из линейки а…

65139.75 грн.

Аппарат сахарной ваты CM-003 — оборудование сахарной ваты для уличной торговли. Производитель аппарата для производства сахарной ваты CM-003 —  Китай. У аппарата сахарной ваты CM-003 ловитель сладкой ваты выполне…

11700.00 грн.

CM-001 аппарат сахарной ваты — оборудование сахарной ваты для уличной торговли. Производитель аппарата для производства сахарной ваты CM-001 — Китай. У аппарата сахарной ваты CM-001 ловитель сладкой ваты выполнен из н…

11700.00 грн.

Аппарат сахарной ваты Econo Floss 3017SX. Производитель аппарата для производства сахарной ваты Gold Medal. Econo Floss наиболее покупаемый аппарат для производства сахарной ваты из линейки аппаратов производителя Gol…

31443.75 грн.

Аппарат сахарной ваты, Breeze 3030EX. Производитель аппарата сахарной ваты Breeze 3030EX — Gold Medal. Breeze 3030 самый надежный аппарат из линейки аппаратов сахарной ваты производителя Gold Medal (США) для уличн…

33754.50 грн.

Аппарат сахарной ваты Floss Boss с пластиковым ловителем. Производитель аппарата для производства сахарной ваты Gold Medal (США). Floss Boss наиболее покупаемый аппарат для производства сахарной ваты из линейки аппара. ..

26412.75 грн.

Аппарат для сахарной ваты. Виды и устройство. Работа и особенности

Сладкая вата – это не дорогой популярный десерт получаемый в результате плавки сахара и превращения его в тончайшие нити. Внешне он выглядит как медицинская вата, при этом имеет сладкий вкус и быстро тает во рту. Для приготовления данной сладости необходим аппарат для сахарной ваты. Это оборудование представлено в довольно широком ассортименте, среди которого есть как устройства для домашнего использования, так и более производительные для уличной торговли.

Как работает аппарат для сахарной ваты
Главными составляющими частями данного оборудования являются:
  • Электродвигатель.
  • Нагревательный элемент.
  • Головка.
  • Чаша.

Принцип работы аппарата не имеет ничего сложного. Прибор включается в электросеть. Электричество питает нагревательный ТЭН или спираль, которые разогревают головку. В нее засыпается обыкновенный сахарный песок. При воздействии высокой температуры сахар расплавляется. Головка, уже с карамелью, вращается, поскольку напрямую присоединена к валу электродвигателя. Под влиянием центробежных сил расплавленный сахар начинает выдавливаться сквозь тонкие боковые отверстия в ее стенках. В результате из него начинают формироваться тоненькие нити, которые спутываются между собой. Они очень липкие, поэтому легко собираются палочкой в большой воздушный комок. Для этого палочку нужно поместить в чашу аппарата и просто вращать вокруг своей оси, в результате на нее будет налипать сладкая вата. Собирать нитки несложно, но получится не сразу. Потребуется несколько раз потренироваться.

Виды аппаратов в зависимости от источника нагрева
Оборудование для производства сладкой ваты встречается в продаже в 3-х конфигурациях в зависимости от способа разогрева сахара:
  1. Спиралью.
  2. ТЭНом.
  3. Газовой горелкой.

Аппарат для сахарной ваты оснащенный спиралью является довольно распространенным оборудованием. Как правило, таким нагревательным элементам комплектуются небольшие домашние машины, которые применяются изредка. Главный недостаток спирали в том, что она не терпит сильной встряски. При наличии нагревательного элемента данного типа с аппаратом нужно обращаться практически также аккуратно как с лампочками накаливания, боясь растрясти. Конечно, его спираль не настолько хрупкая, но все же она используется на открытом воздухе где имеется доступ кислорода, поэтому постепенно начинает прогорать. Когда спираль истончается, то механическое воздействие на нее нежелательно. Спираль стоит сравнительно дешево, и может быть заменена.

Аппараты оснащенные ТЭНом более стойкие. Обычно такой источник разогрева применяют на торговых машинах, которые часто можно встретить на улицах. Такие устройства не боятся встряски, и тоже являются ремонтопригодными.

Также существуют аппараты для сахарной ваты, которые работают на газовой горелке. Это исключительно устройства для уличной торговли. Их электродвигатель питается от обыкновенного автомобильного аккумулятора, спрятанного в корпусе. В аппарате устанавливается небольшой бытовой баллон с газом. Его горелка разогревает головку, расплавляя тем самым сахар. Использование для этого газа обусловлено тем, что электроразогрев быстро посадит батарею, поэтому продолжительность автономной работы устройства будет небольшой. Такие аппараты могут размещаться где угодно, поскольку они не нуждаются в доступе к розетке. Их часто можно встретить на пляжах, площадях и парках.

Также существуют упрощенные аппараты, в конструкции которых не предусматривается нагревательного элемента. Устройства, работающие по данному принципу, являются самодельными или давно снятыми с производства. Внешне такие аппараты выглядят почти как обычные. У них также имеется чаша для сбора сахарных прядей и электродвигатель. Исключением является то, что на валу мотора вместо головки закрепляется обыкновенный стальной диск.

Такие машины не работают на обыкновенном сахаре, а требуют его предварительно расплавить на сковородке и смешать с уксусной эссенцией. Добавление последнего компонента необходимо для предотвращения быстрого застывания. Аппарат включается, и двигатель начинает вращать центральную пластинку. После этого на ее ободок нужно вливать тонкой струйкой карамель. Под воздействием центробежной силы та будет срываться с диска, превращаясь в нитки. Стоит отметить, что толщина таких прядей будет намного выше, чем в полноценных аппаратах. Как следствие вата получится не белоснежной, а коричневатой под цвет расплавленного сахара. Такое лакомство расплавляется на воздухе быстрее, а кроме этого имеет немного другой вкус.

Расход сахара и рентабельность

Аппарат для сахарной ваты является излюбленным оборудованием для уличной торговли, что вызвано высокой рентабельностью его применения. Стоимость порции сладкой ваты намного выше, чем потраченного для ее приготовления сахара. К сожалению, востребованность на данные лакомства является сезонной. Как показывает практика, чаще всего вату покупают летом. Как правило, она популярна на пляжах, в парках и других местах отдыха с высоким скоплением детей.

Для приготовления одной порции ваты достаточно применение двух чайных ложек сахара. Фактически, из 1 кг сахарного песка можно сделать 200 порций. Аппарат для сахарной ваты может работать на любом типе сахара, будь-то тростниковый, свекольный или даже рафинад.

Технические возможности оборудования для сладкой ваты

Аппарат для сахарной ваты является часто встречаемым в продаже. Все предлагаемое оборудование можно условно разделить на машины для коммерческой деятельности, и любительские устройства, предназначенные для домашнего использования. Производительность таких устройств кардинально отличается. Так, коммерческие установки способны перерабатывать за час от 5 до 10 кг сахара.

При выборе таких машин следует ориентироваться по таким критериям:
  • Скорость выхода в рабочий режим.
  • Продолжительность готовки одной порции.
  • Заправочный объем головки.

Скорость выхода в рабочий режим является важным критерием для коммерческих аппаратов. Он указывает, как быстро устройство сможет расплавить холодный сахар и начать производство ваты. Этот критерий в первую очередь зависит от мощности аппарата. Машины, оснащенные ТЭНом на 1 кВт, подготавливают карамель примерно за 30 секунд.

Срок изготовления одной порции также крайне важен для торговли ватой. Профессиональные машины способны обеспечивать получение порции примерно за 7-10 секунд.

Что касается заправочного объема головки, то чем он выше, тем будет удобнее работать при постоянном потоке клиентов. Самые простенькие домашние и коммерческие аппараты требуют загрузки сахара отдельно для каждой порции. То есть нужно каждый раз добавлять в головку по две ложки, собирать нити, после чего снова засыпать сахар. Производительные аппараты позволят засыпать в головку сразу 400-700 г. В этом случае готовить ватту можно непрерывно. У подобных устройств осуществляется контролированный разогрев головки, чтобы предотвратить перегрев и пригорание сахара.

Похожие темы:

Как приготовить сахарную вату на коммерческом оборудовании

Как приготовить сахарную вату на коммерческом оборудовании

Сахарная вата — одна из самых простых закусок, но как именно ее приготовить?

Как вообще работает машина для производства сладкой ваты?

Процесс очень похож на карамелизацию сахара на плите.Кристаллический сахар заливается в вращающуюся головку машины, где нагревательный элемент его плавит. Сила вращающего механизма толкает сахар к нагревательному элементу. Таким образом, сахар превращается в крошечные пряди, как леденец.

Как приготовить сахарную вату

Всегда следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации вашего оборудования. Наполните головку зубной нити на 90% жидким сахаром. НЕ переполняйте и никогда не добавляйте сахар при работающем двигателе.Следуйте инструкциям по контролю мощности и нагрева. Убедитесь, что влажность в помещении не слишком высокая, иначе сахарная вата будет слишком тяжелой.

Когда устройство начнет производить мулине, выберите бумажный конус. Легкими движениями перекатайте конус в паутине нити, скапливающейся на сковороде. Поднимите конус с прикрепленным к нему кольцом нити и поверните конус, чтобы обернуть нить. Не пытайтесь скатывать нить, пока конус все еще находится внутри сковороды — это будет слишком плотно обернуть ее.

Если нить не прилипает к конусу, проведите ею рядом с прядильной головкой, чтобы собрать немного растопленного сахара.Затем вытащите его из кастрюли и оберните рукой нить в виде восьмерки. Используйте эту диаграмму в качестве примера.

Состав сахарной ваты

Сахарная вата состоит из сахара. Тем не менее, хотя вы можете приготовить его с использованием обычного сахара, рекомендуется использовать вместо него специально разработанный сахар Flossugar. Что такое Flossugar? Он состоит из более крупного сахарного песка, который лучше впитывает цвет и аромат, делая продукт более однородным.Flossugar производит фирменный вид и вкус, которого ожидают покупатели: от традиционной розовой ванили и голубой малины до более изысканных ароматов.

Машины для производства сладкой ваты и аксессуары

Чтобы приготовить сладкую вату с прекрасным вкусом, вам понадобится самое лучшее оборудование. Привлекайте внимание клиентов привлекательной тележкой или повозкой, красочной пузырчатой ​​крышкой, мерчендайзерами для демонстрации вашего продукта и другими аксессуарами.

Креативные рецепты из сладкой ваты

Готовы проявить больше творчества с сахарной ватой? Добавляйте его в десерты или напитки! Найдите идеи и вдохновение для изысканной сладкой ваты с этими неотразимыми лакомствами!

Как собрать собственную машину для производства сладкой ваты

Чтобы утолить тягу к сладкой вате, не нужно ждать карнавала. Вместо этого создайте эту портативную карманную машину, чтобы превратить сахарный песок в воздушное угощение.

Самодельная машина для производства сахарной ваты состоит из небольшого металлического контейнера, переоборудованных деталей зажигалки для обеспечения тепла и мотора с переключателем, который заставляет все вращаться. Медленно насыпьте в емкость сахарный песок, и пламя зажигалок его расплавит. Когда мотор вращается, жидкий сахар вылетает через маленькие отверстия в стенках контейнера, образуя тонкие пряди. Бумажный цилиндр, помещенный вокруг машины, улавливает их.Как только они накопятся, просто покрутите палочкой для еды по периметру, чтобы собрать конфеты и попробовать сладкий успех.

Эта статья впервые появилась в сентябрьском выпуске журнала Popular Science, за 2015 год под заголовком «Создайте свою собственную машину для производства сахарной ваты».

Статистика

  • Время: 2 часа
  • Стоимость: 26 $
  • Сложность: Средняя

Инструменты

  • Толкатель
  • Электродрель
  • Паяльник

Материалы

  • Зажигалка с длинным носом
  • Зажигалка для фонарика
  • Проволока
  • Двухкомпонентная эпоксидная смола
  • Суперклей
  • Металлическая опора с винтом, шайбой и гайками
  • Небольшой косметический алюминиевый контейнер (можно найти в аптеке) или металлическая крышка для напитков
  • Маленькая коробка для проектов
  • Двигатель постоянного тока
  • Держатель для батареек AA
  • Эпоксидная глина
  • Бумага, лента, резинка и палочка для еды

Инструкции

  1. Чтобы построить систему для нагрева сахара, сначала откройте обе зажигалки.Возьмите большой топливный бак, воспламенитель и шланг от длинноносой зажигалки, а головку резака — от зажигалки.
  2. Используйте длинный топливный шланг, чтобы подсоединить топливный бак к головке резака.
  3. Для линии зажигания оберните короткий отрезок провода вокруг металлического основания воспламенителя длинноносой зажигалки и заклейте его эпоксидной смолой.
  4. Проденьте новый провод воспламенителя через головку резака — там, где раньше был провод зажигалки. Это основная линия зажигания.
  5. Подсоедините основную линию зажигания к латунной части головки резака.Запечатать суперклеем.
  6. Затем установите прядильную камеру. Закрепите металлическую стойку на валу двигателя эпоксидной смолой. (При соединении двух частей эпоксидной смолой шлифование обеих сторон даст более прочное соединение.)
  7. С помощью нажимного штифта проделайте отверстия по всему краю алюминиевого контейнера или просверлите крошечные отверстия в металлической крышке для напитка. Найдите центр контейнера и просверлите его. Добавьте к нему винты, шайбы и болты и прикрутите его к стойке двигателя.
  8. Припаяйте клеммы аккумуляторной батареи к двигателю. Поскольку винт затягивается по часовой стрелке, заставьте двигатель вращаться против часовой стрелки, чтобы он не откручивался.
  9. Чтобы подготовить коробку для проекта, спланируйте, где вы будете размещать топливный клапан, воспламенитель, головку горелки и прядильную камеру. Отметьте каждое место маркером, а затем просверлите отверстия. Вы можете использовать фотографии в качестве ориентира.
Внутри сахарной ваты Софи Бушвик
  1. Закрепить мотор эпоксидной смолой в коробке.Приклейте аккумулятор к внешней стороне коробки. Заклейте воспламенитель на месте — конец должен торчать из коробки — глиняной эпоксидной смолой.
  2. Перед тем, как закрепить систему горелки глиняной эпоксидной смолой, измерьте головку резака и направьте ее под углом, чтобы пламя коснулось ближнего края металлического контейнера.
  3. Чтобы использовать машину для производства сахарной ваты, закрепите бумагу лентой в цилиндре, который подходит вокруг него. Затем включите двигатель, сожмите топливный клапан (и удерживайте его в этом положении с помощью резиновой ленты) и зажгите запальник. Дайте машине нагреться в течение 10 секунд, затем поместите бумажный цилиндр вокруг это и медленно добавить сахар. Соберите конфету палочкой для еды.

Предупреждение: Будьте осторожны при обращении с зажигалками и топливом. Когда сахар выходит наружу, он расплавлен, поэтому держите руки подальше от горячего летающего сахара. Также держите руки и бумагу подальше от открытого огня — иначе вы можете приготовить вяленое мясо вместо конфет.

Сахарная вата

«Сахарная вата (также известная как волшебная вата в Австралии [1] и сахарная вата в Южной Африке, Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии, Шри-Ланке и Индии) — это разновидность сахарной ваты.Кондитерские изделия в основном состоят из сахара с небольшими добавками ароматизатора или » Пищевой краситель «часто добавляется. [2] Изготовленная путем нагревания и разжижения сахара и вытягивания его через мелкие отверстия, где он снова затвердевает в мельчайшие тонкие пряди «сахарного стекла» [3], конечная сладкая вата содержит в основном воздух, с типичной порцией весом около 1 унции или 28 граммов. Его часто подают на ярмарках, цирках, карнавалах и японских фестивалях и продают на палочке или в полиэтиленовом пакете. [4] [5] [6] Подобные легкие кондитерские изделия из халвы включают индийские сохан папди и путарекулу, персидский пашмак и турецкий пашмание, хотя последний готовится из муки и воды в дополнение к сахару.Татарская кухня похожа на мучно-медово-сладкие опилки талкыш-калава. Подобные сладости включают китайские леденцы из бороды дракона и корейский медовый моток кул-тараэ ».

История

Сахарная вата со вкусом клена в cabane à sucre (сахарная хижина), Пакенхем, Канада Некоторые источники утверждают, что сахарная вата произошла из сахарной ваты, а некоторые источники считают, что это сахарная вата, найденная в Европе в 19 веке. В то время сахарная пряжа была дорогостоящим, трудоемким делом и, как правило, не была доступна для обычного человека.[7] Другие предполагают, что разновидности сахарной пряжи возникли в Италии еще в 15 веке. [8]

Машинная вата была изобретена в 1897 году дантистом Уильямом Моррисоном и кондитером Джоном К. Уортоном и впервые с большим успехом представлена ​​широкой публике на Всемирной выставке 1904 года как «Fairy Floss» [9], продав 68 655 коробок по 25 штук. ¢ за коробку (эквивалент 6 [10] долларов за коробку сегодня). Джозеф Ласко, дантист из Нового Орлеана, штат Луизиана, изобрел аналогичную машину для производства сахарной ваты в 1921 году.Фактически, патент Ласко назвал сладкое кондитерское изделие «сахарной ватой», а название «волшебная вата» исчезло, хотя оно сохранило это название в Австралии. [11] [12] В 1970-х годах была создана автоматическая машина для производства сахарной ваты, которая производила и упаковывала продукт. Это упростило производство и сделало его доступным для продажи на карнавалах, ярмарках и в магазинах в 1970-х годах и позже.

Tootsie Roll of Canada Ltd., крупнейший в мире производитель сахарной ваты, производит упакованную в пакеты версию с фруктовым вкусом под названием Fluffy Stuff.[13]

Производство

Типичные машины, используемые для изготовления сахарной ваты, включают прядильную головку, в которой находится небольшая чаша с «запасом сахара», в которую наливают гранулированный цветной сахар (или отдельный сахар и пищевой краситель). Нагреватели у края головки плавят сахар, который центробежной силой выдавливается через крошечные отверстия. Цветной сахар, упакованный специально для этого процесса, измельчается с характеристиками плавления и размером кристаллов, оптимизированными для головки и нагретых отверстий; сахарный песок, используемый в выпечке, содержит мелкие кристаллы, которые раскручиваются нерасплавленными, в то время как кристаллы горного сахара слишком велики, чтобы должным образом контактировать с нагревателем, что замедляет производство сахарной ваты.[нужна цитата] Расплавленный сахар затвердевает на воздухе и попадает в большую чашу, полностью окружающую прядильную головку. Оставленный на некоторое время поработать, похожий на хлопок продукт накапливается на внутренних стенках большей чаши, и в этот момент операторы станка вращают палку или конус вокруг края большой улавливающей чаши, собирая сахарные нити на порции, которые подается на палочке или в конусе, либо в полиэтиленовых пакетах. Когда резервуар для сахара опорожняется, оператор заряжает его дополнительным сырьем.Продукт чувствителен к влажности, и во влажных летних регионах процесс может быть грязным и липким. Современные инновации в оборудовании для производства сахарной ваты включают в себя торговые автоматы, которые автоматически производят разовые порции продукта, разработанные на Тайване [16], а также светящиеся или светящиеся палочки.

Candy Cotton Candy — все, что нужно для приготовления сахарной ваты! — Блог Орсона Гайги

Ваши мечты о сладкой вате сбудутся с припасами от Orson Gygi. У нас есть сахар, расходные материалы и машины для домашнего и коммерческого веселья с сахарной ватой.Позвольте нам научить вас всему, что вам нужно знать!

МАШИНЫ ДЛЯ КОНФЕТЫ ИЗ ХЛОПКА

Не все машины одинаковы. Во-первых, кто будет есть сладкую вату? Если вы ищете веселый способ побаловать свою семью, друзей и соседей, вам понравится эта машина. Он работает очень хорошо и даст вам тысячи конфет. Двигатель этой машины может перегреться, поэтому вам нужно оставить его на 15 минут после 45 минут использования. Ничего страшного для небольших мероприятий.Эта машина недорогая, но при этом оснащена мощным двигателем и простыми в использовании элементами управления, благодаря которым любой любитель почувствует себя профессионалом.

Но если вы хотите начать побаловать себя сладкой ватой, вам понадобится коммерческая машина. Вы заплатите больше за этот тип машины, но он может откачивать сахарную вату в течение всего дня. Продукция с золотой медалью лидирует в индустрии концессий по качеству, простоте использования, цене и долговечности. Купите эту машину, и у вас будут годы (если не десятилетия) удовольствия от сладкой ваты.

Мы годами искали лучшие варианты сладкой ваты. Будьте уверены, зная, что эти машины — лучшие на рынке.

САХАР ХЛОПОК

Сахарная вата также называется сахарной ватой, потому что сахар буквально превращается в легкие и воздушные пряди сладкого вкуса. Вы можете просто насыпать в машину обычный сахарный песок, и он превратится в пух сахарной ваты. Однако большинство людей хотят, чтобы их угощение было немного ароматным и цветным.Для этого есть несколько вариантов.

FLOSSINE: Это порошкообразный концентрат, включающий аромат и краситель для сахарной ваты. Использовать его просто — просто смешайте 2 столовые ложки концентрата Flossine с 10 фунтами сахара. Перемешайте, и все готово. Этот вариант лучше всего подходит, если вы планируете сделать МНОГО сахарной ваты, поскольку из одной канистры можно произвести 3000 рожков сладкой ваты среднего размера. Магазин Flossine.

FLOSSUGAR: Это аромат и краситель, уже смешанные с сахаром.Он готов к использованию — просто вылейте или вычерпайте из картонной коробки и начните чистку зубной нитью. Из одной коробки весом 0,5 фунта можно получить 60-70 шишек среднего размера, так что это отличный вариант для вечеринки или летнего веселья. Магазин Flossugar.

Flossugar также доступен в небольших пакетиках по 8 унций, из которых можно получить около 10 рожков сахарной ваты. Это отличный вариант, если вы обслуживаете небольшую семью и хотите попробовать несколько вкусов. Магазин Small Flossugar.

HARD CANDY: это интересный вариант, если вы ищете новые вкусы и цвета.Конфеты (без покрытия или начинки) можно поместить в головку мулине и превратить в сахарную вату. Я знаю — мы тоже были в шоке. Мы пробовали бочки из-под рутбива, красное горячее с корицей, веселых владельцев ранчо, леденцы, ириски и лимонные дольки — все это было восхитительно!

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КОНФЕТ ИЗ ХЛОПКА

Помимо машины и источника сахара, для сахарной ваты требуется пара простых принадлежностей. Для начала вам понадобится бумажных конусов .Сахар прилипает к бумаге, позволяя образовывать великолепные леденцы.

Вы также можете добавить пузырь к своей машине. Благодаря этому область вокруг машины будет намного чище, так как случайно попавшие в нее пряди сахара не будут парить в воздухе. Он также способствует равномерному и круглому формированию сахарной ваты.

Если вы планируете подавать сладкую вату прямо сейчас, не обращайте внимания на следующую порцию. Но если вы надеетесь приготовить их заранее, вам понадобится герметичный контейнер, чтобы защитить текстуру конфет.Нам нравится простота пакетов для сахарной ваты. Поместите конфету в пакет (с конусом или без — на ваш выбор) и закройте завязкой-завязкой. Ты конфетка будет хороша на пару часов.

Еще один вариант хранения — пластиковый деликатесный контейнер с крышкой. Контейнер на 32 унции был ИДЕАЛЬНЫМ для сахарной ваты, приготовленной из одной мерной ложки. С герметичной крышкой ваша сладкая вата будет оставаться свежей в течение нескольких дней! Они станут отличным подарком и угощением для вечеринки!

Наконец, если вы делаете ОЧЕНЬ сладкую вату, этот лоток будет полезен для хранения и демонстрации без помощи рук.Кроме того, стабилизирующая сетка полезна для создания красивых творений. Он пристегивается к краю миски, удерживая нити конфет на месте, пока ваш бумажный конус не закручивается и не зачерпывает их.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОНФЕТ ИЗ ХЛОПКА

  1. Предварительный нагрев — дайте машине 10-15 минут, чтобы полностью нагреться.
  2. Измерение — измерьте уровень сахара. Из полной ложки получается конус среднего размера. Для шишек меньшего размера используйте меньше сахара. Поиграйте с цветами и соедините несколько маленьких шариков, чтобы получилась прекрасная сладкая вата на закате.
  3. Лить — приготовьтесь к разливу, вооружившись конусом сахарной ваты. Насыпьте сахар в центр головки нити, пока она вращается, и приготовьтесь к сладкой вате! Она так быстро начинает чиститься
  4. Форма — поиграйте с формированием сахарной ваты. Повернуть головку зубной нити легко. Нам также нравится размещать конус прямо над головкой зубной нити и вращать палочку, позволяя сахарной вате скапливаться вокруг нее. Продолжайте, пока ложка сахара не превратится в нить.
  5. Ешь — сладкая вата готова!
  6. Магазин — если вы делаете конфеты заранее, храните их в герметичной таре. Мы рекомендуем хранить только несколько часов, но это можно сделать накануне, если сахарная вата хранится при умеренных температурах (не храните ее на улице в холоде или жаре).
  7. НАПОМИНАНИЕ — некоторые машины могут перегреться. При необходимости делайте 15-минутный перерыв через каждые 45 минут использования.

ОЧИСТКА

Когда вы будете полностью покрыты сахарной ватой, вы поймете, что пора убираться! К счастью, общее обслуживание машин несложно.Просто вытрите или смойте остатки сахара. Он приходит прямо из миски, поэтому это так просто.

В зависимости от того, как часто вы используете машину, вам также потребуется глубокая очистка центральной головки зубной нити. Все машины индивидуальны, поэтому обратитесь к руководству пользователя для получения информации, относящейся к вашей машине. Просто знайте, что ваша машина дымит при нагревании, пора провести глубокую чистку.

РАЗВЛЕЧАЙТЕСЬ!

Освоив основы, поиграйте с формами и цветовыми комбинациями.Вращайте рожки из леденцов (фаворитами были веселые владельцы ранчо). И наслаждайтесь весельем, которое дарит сахарная вата на любой вечеринке.

Какие машины для производства сахарной ваты вы используете? — SpunLight Cotton Candy

Один из наиболее частых вопросов, которые мы получаем: какую машину для производства сахарной ваты вы рекомендуете? И мы рады помочь. Наш сахар можно использовать в любой машине для производства сахарной ваты, но мы добились большого успеха с двумя машинами. Каждый из них служит своей цели.

Здесь, в SpunLight, мы продаем сладкую вату всем, чем можем.Есть наш интернет-магазин. Мы также участвуем в частных мероприятиях в Тусоне и Фениксе. Мы даже на крупных фестивалях делаем 1000+ порций за выходные. И мы делаем оптовые заказы на корпоративные мероприятия, съезды, маркетинговые кампании и рестораны.

Это то, что отличает нас от других онлайн-продавцов сладкой ваты, большинство наших клиентов видят нас лицом к лицу и пробуют сладкую вату прямо перед нами. Вот почему мы так глубоко заботимся о вкусовых качествах каждого аромата. Мы хотим, чтобы вы испытывали такое же удовольствие, когда ваши клиенты говорят: «Это лучшая сладкая вата, которую я когда-либо ел!» В любом случае, это все, что нужно сказать: этим рекомендациям можно доверять.

Наша повседневная машина:

Большая коммерческая машина для производства сахарной ваты Clevr.

Он прост в использовании, легко моется, из него получаются приятные ворсинки. Мы меняем разные вкусы на мероприятиях, и когда мы выполняем онлайн-заказы — это отлично подходит для этого. Вы просто бросаете ложку сахара, и появляется сахарная вата. Вращающаяся головка не такая уж и большая, поэтому один аромат исчерпается после одной или двух порций, и вы будете готовы к другому аромату.

Идеально подходит и для мероприятий.Он весит около 25 фунтов, а металлический поддон имеет диаметр 21 дюйм, поэтому его легко переносить на мероприятия и быстро устанавливать. Здесь довольно тихо, поэтому вы можете принимать заказы и вести светские беседы с покупателями. Это машина, которую мы используем для изготовления наших идеальных ватных конфет в форме воздушного шара. Мы также сделали из него животных из сахарной ваты и цветы. Из него получается супер пушистая, нежная, тающая во рту сахарная вата.

Есть много машин, похожих на эту марку, и все они у нас были разные.Эта машина тоже не на 100% надежна, но она была лучшей из всех. У нас всегда есть резервная копия, потому что иногда она выходит из строя. В этой модели у нас отключилось подключение питания от нагревательного элемента к вращающейся головке. Летят искры, это очень увлекательно.

Наша большая производственная машина:

Paragon Classic Floss Machine.

Мы используем эту машину, когда нам нужно сделать много одного аромата. На нашем заводе он всегда готов к работе. Пух выходит очень быстро, и качество действительно хорошее.Он по-прежнему красивый и пушистый, но без зернистости. Вращающаяся головка вмещает примерно полфунта сахара, это много порций.

Многие люди и компании будут использовать такую ​​машину на мероприятиях, но мы этого не делаем. Он, как правило, громкий, иногда дымный, и из него не получаются красивые, достойные Instagram ватные конфеты. Он также намного тяжелее и крупнее, чем Clevr.

Но вполне надежно. Он дороже, чем Clevr, но у нас никогда не ломается. Мы купили 7 машин Clevr за 3 года и только один из них Paragons с тех пор, как начали бизнес 8 лет назад.

Надеюсь, это вам поможет! Удачи на вашем предприятии по производству сладкой ваты, будь то новый бизнес или просто времяпрепровождение. Все зависит от используемой вами машины!

Как это:

Нравится Загрузка …

Часто задаваемые вопросы — сахарная вата

Инструкции по изготовлению сладкой ваты

Приготовление сладкой ваты в первый раз может быть пугающим, но на самом деле это несложно. Отжимая свою первую сладкую вату, вы станете профессионалом вечеринки!

Меры предосторожности

Мы ценим вашу постоянную безопасность превыше всего.Пожалуйста, следуйте этим рекомендациям при использовании оборудования
, чтобы предотвратить травмы и максимизировать производительность продукта:
При использовании оборудования в местах общественного питания не допускается прямой контакт с оборудованием со стороны населения. Только обученный персонал должен работать с этим оборудованием. Перед началом эксплуатации оборудования внимательно прочтите все инструкции.
Головка зубной нити во время работы достигает высоких скоростей. Во избежание травм никогда не помещайте части тела или предметы рядом с головкой зубной нити при работающем двигателе. Пожалуйста, держите зрителей подальше. Мы не несем ответственности за любые травмы, которые могут возникнуть из-за несоблюдения мер безопасности.
Ни в коем случае не вносите изменения в оборудование.
Машина должна быть должным образом заземлена во избежание поражения электрическим током.
Не погружайте другие части этого оборудования в воду. Это может привести к повреждению оборудования и нарушению его нормальной работы.
Всегда отключайте оборудование от сети перед чисткой или обслуживанием, чтобы предотвратить поражение электрическим током.
Инструкция по эксплуатации

Убедитесь, что оборудование подключено к правильно заземленному источнику питания на 120 В и цепи на 15 А.

Эксплуатация

1. Переведите выключатель двигателя в положение ВКЛ.

2. Наполните вращающуюся головку желаемым количеством сахарной ваты. Никогда не заполняйте головку выше нижнего уровня носика наливной горловины.

3. Установите переключатель нагрева в положение ВКЛ.

4. Поверните ручку регулятора нагрева в положение сильного нагрева.

5. Как только нить начнет вытекать из головки, уменьшите контроль нагрева (слишком высокое значение приведет к срезанию нити и потенциально забивает сетку головки)

6.Когда количество вырабатываемой нити начнет уменьшаться, добавьте больше сахара. Не изменяйте положение ручки регулировки температуры.

Выключение

1. Установите переключатель нагрева в положение ВЫКЛ.

2. Подождите 3-5 минут, пока вращающаяся головка остынет.

3. Установите выключатель двигателя в положение ВЫКЛ.

4. В случае неисправности немедленно выключите двигатель и тепловые выключатели и устраните проблему.
Поиск и устранение неисправностей

Плохая вибрация: убедитесь, что в прядильной головке нет комков сахара.

Двигатель не работает, но работает нагреватель: сработала защита двигателя.Подождите одну минуту и ​​перезапустите.

Зубная нить образуется с комками сахара или образуется зубная нить, но разрезается: регулировка температуры установлена ​​на слишком высокий уровень.

Голова заполнена сахаром, но мука не выходит: проверьте настройки теплового переключателя и регулятора нагрева. Опорожните головку и следуйте инструкциям по обычной очистке.
Процедура очистки

1. Перед очисткой убедитесь, что устройство выключено на 3-5 минут.

2. Удалите пластиковый пузырек и промойте теплой водой с моющим средством для посуды.Протрите мягкой тряпкой. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ТИПЫ ЩЕТКИ ДЛЯ СКРАБА, БАРАБАНОВ BRILLO PAD И Т. Это поцарапает и повредит пластиковый пузырек. Высушите чистым мягким полотенцем.

3. Снимите металлическую чашу и пластиковую сетчатую вставку и промойте теплой водой с моющим средством для посуды. Используйте мягкую тряпку для посуды. Сахар растворится в теплой воде. Высушите чистым мягким полотенцем.

Часто задаваемые вопросы: Сахарная вата

Сколько будет производить моя машина для производства сахарной ваты?

Сахарная вата уникальна тем, что ее производство во многом зависит от навыков оператора.Вы можете производить от 100 до 200 рожков сахарной ваты в час, исходя из практики.

Сколько сахарной ваты я буду использовать?

Один конус вмещает приблизительно 1 унцию. сахарной ваты. Один 18-дюймовый пластиковый пакет вмещает 2 унции. сахарной ваты или эквивалент двух конусов. Тогда вы сможете собирать от 50 до 100 шишек в час или от 25 до 50 пакетов в час, в зависимости от ваших навыков.

Сколько шишек даст сахарная вата?

Готовая сахарная вата поставляется в 3 фунтах.контейнер. У вас получится около 60-70 конусов сахарной ваты.

Какая машина для производства сладкой ваты мне лучше всего? — Spun Paradise

Цена: Наша самая любимая машина для производства сахарной ваты — это Золотая медаль Whirlwind. Стоимость высока — около 1000 долларов, но она стоит вложений, если у вас крупносерийное производство или если вы прядете на крупных мероприятиях, таких как государственная ярмарка. Whirlwind тяжелый и весит около 50 фунтов. Мы используем эту машину для производства сахарной ваты на кейтеринговых мероприятиях, но из-за веса она не подходит для большинства предприятий общественного питания, производящих сладкую вату. Эта машина очищает себя, сжигая большую часть сахара за счет тепла при включении наивысшего уровня нагрева, но для полной профилактической очистки эту головку машины необходимо полностью разобрать.

Принадлежности: Несмотря на то, что эта машина имеет горизонтальный выпуск сахарной ваты, мы все же настоятельно рекомендуем надеть прозрачный пузырек на чашу для сахарной ваты.Поверьте, без пузырькового протектора это очень липкое месиво! Мы также рекомендуем сетку, которая прикрепляется вдоль внутренних сторон чаши, поскольку она помогает улавливать любой сахар или сахарную вату, и мы считаем сетку необходимостью (сетка поставляется вместе с чашей при покупке новой машины).

Производство: Эта прочная машина, как и некоторые из наших «Вихрей» 1980-х годов, дает прекрасную сладкую вату! Нам нравится эта высокопроизводительная машина, производящая 6-8 конусов в минуту с 30-секундным разогревом.Золотая медаль Whirlwind работает на нашем производственном предприятии 24 часа без каких-либо проблем. Шум от этого устройства значительно выше, чем от Vortex, что опять же делает его не таким идеальным для общественного питания, особенно небольших мероприятий в помещении. Золотая медаль рекомендует полностью наполнять спиннер-головку перед каждым вращением, что означает, что ароматизаторы нельзя менять так часто, как в Vortex.

Дополнительные примечания: Контроль температуры в этой машине великолепен, поскольку он позволяет нам контролировать температуру, обеспечивая лучший вкус и цвет сахарной ваты.Контроль температуры также является отличным методом контроля общей скорости производства; Вам трудно успевать за производительностью, а затем просто включите нагрев, нужно более быстрое производство, просто включите нагрев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *