Разное

Оборудование для варки пельменей: Оборудование для варки пельменей купить в интернет магазине 👍

03.05.2001

Содержание

Аппараты для производства пельменей

JEJU Вафельница серии Waffle 2

В наличии

Артикул: 225407

Артикул225407
ПроизводительJEJU
Артикул поставщикаWaffle2

Цена по запросу

-+Купить

Jeju Машина для запаивания пакетов сер. JFS-400C

В наличии

Артикул: 225447

Артикул225447
ПроизводительJEJU
Длина540 мм
Артикул поставщикаJFS400C

Цена по запросу

-+Купить

Jeju Машина термоупак. в стретч-плёнку сер.JTW-450E

В наличии

Артикул: 225454

Артикул225454
ПроизводительJEJU
Длина590 мм
Ширина470 мм
Артикул поставщикаJTW450E

Цена по запросу

-+Купить

Jeju Машина термоусадочная серии JBS-4525A

В наличии

Артикул: 225457

Артикул225457
ПроизводительJEJU
Длина1200 мм
Артикул поставщикаJBS4525A

Цена по запросу

-+Купить

Jeju Машина термоусадочная серии JBSF-4030

В наличии

Артикул: 225458

Артикул225458
ПроизводительJEJU
Длина1215 мм
Артикул поставщикаJBSF4030

Цена по запросу

-+Купить

Jeju Машина термоусадочная серии JBSF-5540

В наличии

Артикул: 225459

Артикул225459
ПроизводительJEJU
Длина1360 мм
Артикул поставщикаJBSF5540

Цена по запросу

-+Купить

JEJU Поверхность жарочная электр. серии EG-04

В наличии

Артикул: 225474

Артикул225474
ПроизводительJEJU
Длина550 мм
Артикул поставщикаEG04

Цена по запросу

-+Купить

JEJU Поверхность жарочная электр. серии EG-05

В наличии

Артикул: 225475

Артикул225475
ПроизводительJEJU
Длина730 мм
Артикул поставщикаEG05

Цена по запросу

-+Купить

JEJU Фритюрница электр. серии EF 1/8,5 L

В наличии

Артикул: 225494

Артикул225494
ПроизводительJEJU
Длина480 мм
Артикул поставщикаEF18,5L

Цена по запросу

-+Купить

Аппарат для приготовления поп-корна Jeju ZTEMP-110021

В наличии

Артикул: 225399

Артикул225399
ПроизводительJEJU
Длина500 мм
Артикул поставщикаZTEMP110021

Цена по запросу

-+Купить

Аппарат пельменный Jeju DM-135

В наличии

Артикул: 225402

Артикул225402
ПроизводительJEJU
Длина990 мм
Артикул поставщикаDM135

Цена по запросу

-+Купить

Гриль электр. Jeju EG-811

В наличии

Артикул: 225414

Артикул225414
ПроизводительJEJU
Длина290 мм
Ширина395 мм
Высота210 мм

Цена по запросу

-+Купить

Гриль электр. Jeju EG-811PA

В наличии

Артикул: 225415

Артикул225415
ПроизводительJEJU
Длина410 мм
Ширина395 мм
Высота210 мм

Цена по запросу

-+Купить

Гриль электр. Jeju JB-800

В наличии

Артикул: 225420

Артикул225420
ПроизводительJEJU
Длина825 мм
Ширина510 мм
Артикул поставщикаJB800

Цена по запросу

-+Купить

Гриль-вафельница Jeju WB-01(круглая форма)

В наличии

Артикул: 225423

Артикул225423
ПроизводительJEJU
Длина305 мм
Ширина420 мм
Высота240 мм

Цена по запросу

-+Купить

Жарочная поверхность Jeju EG-730 FG

В наличии

Артикул: 225426

Артикул225426
ПроизводительJEJU
Длина730 мм
Ширина460 мм
Высота240 мм

Цена по запросу

-+Купить

Конвейерный тостер Jeju CT-01

В наличии

Артикул: 225428

Артикул225428
ПроизводительJEJU
Артикул поставщикаCT01

Цена по запросу

-+Купить

Контактный гриль Jeju CG-300

В наличии

Артикул: 225430

Артикул225430
ПроизводительJEJU
Длина310 мм
Ширина440 мм
Высота270 мм

Цена по запросу

-+Купить

Миксер Jeju VFM-7

В наличии

Артикул: 234600

Артикул234600
ПроизводительJEJU
Длина480 мм
Ширина270 мм

Цена по запросу

-+Купить

Миксер планетарный Jeju J-10 BF

В наличии

Артикул: 225462

Артикул225462
ПроизводительJEJU
Длина485 мм
Артикул поставщикаJ10BF

Цена по запросу

-+Купить

Миксер планетарный Jeju J-20 BF

В наличии

Артикул: 225463

Артикул225463
ПроизводительJEJU
Длина550 мм
Артикул поставщикаJ20BF

Цена по запросу

-+Купить

Миксер планетарный Jeju J-40 B

В наличии

Артикул: 225465

Артикул225465
ПроизводительJEJU
Длина620 мм
Артикул поставщикаJ40B

Цена по запросу

-+Купить

Миксер планетарный Jeju В5D

В наличии

Артикул: 225467

Артикул225467
ПроизводительJEJU
Длина430 мм
Артикул поставщикаB5D

Цена по запросу

-+Купить

Тестомес Jeju JHJ -25

В наличии

Артикул: 225487

Артикул225487
ПроизводительJEJU
Длина482 мм
Артикул поставщикаJHJ25(C)

Цена по запросу

-+Купить

Тестомес Jeju JS-H-20

В наличии

Артикул: 225489

Артикул225489
ПроизводительJEJU
Длина670 мм
Артикул поставщикаJSh30

Цена по запросу

-+Купить

Тестомес Jeju JS-H-30

В наличии

Артикул: 225490

Артикул225490
ПроизводительJEJU
Длина548 мм
Артикул поставщикаJSh40

Цена по запросу

-+Купить

Фритюрница электр. Jeju EF 1/5,5 l

В наличии

Артикул: 225493

Артикул225493
ПроизводительJEJU
Длина440 мм
Ширина270 мм
Артикул поставщикаEF15,5L

Цена по запросу

-+Купить

Фритюрница электр. Jeju EF 2/5,5 L

В наличии

Артикул: 225497

Артикул225497
ПроизводительJEJU
Длина440 мм
Ширина540 мм
Артикул поставщикаEF25,5L

Цена по запросу

-+Купить

Фритюрница электр. Jeju EF-062

В наличии

Артикул: 225499

Артикул225499
ПроизводительJEJU
Длина385 мм
Ширина460 мм
Высота315 мм

Цена по запросу

-+Купить

Как и на чем создается подлинный русский пельмень. Империя Холода

Оборудование, на котором создаются пельмени, существенно влияет на их свойства. Так, недавно на рынке появилась новинка от флагмана отечественного производства пельменных аппаратов — омского КБ «Технология»: моноблок СД-800.

Трехступенчатая раскатка

Как и на прочей технике от КБ «Технология», на этом моноблоке используется раскаточный способ приготовления пельменей и вареников.

Во-первых, этот способ работы с тестом выжмет все возможное (по части вкуса) из ингредиентов. Во-вторых, приготовленные раскаточным способом пельмени будут выглядеть достойно: с надежным швом, без трещин и т.п.

Поэтапная трехступенчатая раскатка (моноблок СД-800 работает с тестом 0,2-2 мм) не допускает нагрева тестовых полос. Такой способ исключает коагуляцию белка в начинке, что благотворно сказывается на вкусе продукта. Здесь очевидное преимущество этого способа, например, перед экструзией, которую принято рассматривать как альтернативу раскатке.

Запатентованная омичами конструкция раскатки теста оставляет облой (тестовые остатки) чистым. Тесто можно использовать повторно без всяких манипуляций с переработкой облоя. На других аппаратах тесто придется закидывать в тестомес повторно, смешивая с новым замесом. При этом на пельменях могут появиться трещины, через которые при варке утекает драгоценный сок.

Необходимо сказать, что в базовой комплектации на моноблок СД-800 установлен винтовой насос собственной разработки и собственного же производства КБ «Технология».


Винтовой фаршевый насос

К услугам пользователя аппарата — дополнительный шестеренчатый насос. Он предназначен для работы с разными фаршами. Моноблок СД-800 принимает в себя даже рубленый фарш, никоим образом не травмируя его, не воздействуя на структуру, не перетирая в пюре. Это исключительно важно для сохранения вкусовых достоинств начинки, особенно такой непростой. И, что играет немаловажную роль, после варки бульон останется в пельмене.


Шестеренчатый фаршевый насос

Насосы, оснащенные ворошителем, обеспечивают стабильную, бесперебойную подачу начинки с высокой точностью дозирования — на выходе пельмени получаются как на подбор — все хороши одинаково.

Наполняемость (мясо/тесто): 70/30% — 40/60%.

Для фарша с температурой от 0 до +4ºС производитель рекомендует использовать винтовой насос. Для фарша с температурой от 0 до -4ºС подойдет шестеренчатый насос.

Теперь — о внешнем виде. Формирующие барабаны позволяют создавать продукт любой геометрии и размера. Есть даже возможность на канте пельменя что-нибудь выгравировать.

Формирующие барабаны моноблока СД-800 легко снимаются. Они не соприкасаются друг с другом за счет жесткого эксцентрикового регулирования. Предохранительные упоры гарантируют надежность всей системы — в случае неправильной установки барабанов работа аппарата блокируется. Зазор между штоком толкателя и поверхностью барабана минимален. Это исключает попадание теста и начинки в полость барабана. Происходит качественная залепка тестовой оболочки, исключающая ее раскрытие при варке. Формующие барабаны выполнены из нержавейки, это же касается пружин и толкателей. И, между прочим, конфигурация гнезда барабана запатентована.

Если производитель пельменей прибег к использованию сложной геометрии продукции, он может не опасаться, что начинка в его изделиях будет распределена неравномерно. Инновационная система ее распределения с легкостью развеивает эти опасения.

Оптимизация. Прослеживаемость. Контроль.

Автоматизированный контроль за производством, позволяющий повысить эффективность использования производственных и человеческих ресурсов, снизить влияние на конечный продукт человеческого фактора, прогнозировать возможные неисправности оборудования и т.п. — эти темы все больше заботят «пищевиков». В этом смысле моноблок СД-800 — целиком и полностью в тренде. Он оснащен автоматической системой управления SIAM (Smart Industrial Asset Management).

SIAM — умная система управления производственными активами нового поколения. После настройки моноблок управляется с одной кнопки — все его узлы взаимодействуют под контролем автоматики. Нет необходимости вручную выставлять параметры разных узлов, что исключает влияние человеческого фактора на качество конечного продукта, и, конечно, сокращается время для смены формующих элементов.

Моется просто — под давлением воды

Моноблок СД-800 — первый в мире пельменный аппарат, который можно мыть под давлением воды. Легкая и тщательная санитарная обработка с использованием воды под высоким давлением возможна благодаря степени защищенности IP65. Санитарную обработку облегчает и одновременно повышает ее качество откидной предварительный раскаточный бункер. Быстроразборная тестоподача обеспечивает возможность снятия и замывки валков. Как для обслуживания аппарата, так и для проведения его санитарной обработки, достаточно одного работника.

Аппарат экономит и на аренде, и на электроэнергии

Моноблочное исполнение — это одна точка загрузки и контроля теста. Как следствие, моноблочное исполнение — также эргономичность и экономия места, благо габариты аппарата всего 1940*2090*1000 мм (д/в/ш). Это и экономия на аренде. Аппарат работает в автоматическом режиме с автономностью 15 мин., выдавая 800 кг готовых пельменей и вареников в час. При этом моноблок СД-800 потребляет менее 5 кВт/ч благодаря мощным мотор-редукторам. Это как автомобиль мощностью 260 «лошадей», расходующий 7-8 литров бензина на сотню.

Возможности, которые таятся в пельменях

На протяжении последних лет продажи пельменей в России непрестанно растут. По прогнозам исследовательского агентства BusinesStat, к 2022 г ежегодные темпы роста спроса на этот продукт достигнут 1,9%. Преимущества пельменей очевидны — это простота и быстрота приготовления. У них длительный срок хранения. Пельмени не содержат пищевых добавок в таком количестве, как, скажем, продукты мясопереработки. Они более доступны, чем мясо, рыба, мясная гастрономия. При этом пельмени, пусть и более скромный, но источник белка.

Так что вложение в пельменный аппарат — это хорошая, проверенная инвестиция. Какие бы катаклизмы ни грозили России, и в студенческих общежитиях, и в элитных ресторанах пельмени были и будут всегда.


ООО «КБ «Технология»
644121, г.Омск, ул.Калинина 14, корпус 1
тел.: +7 (3812) 986-884, 900-450
кбтехнология.рф

meat-expert.ru

Как и на чем создается подлинный русский пельмень

Начнем c внутреннего мира пельменя, с его души. Поэтапная трехступенчатая раскатка (моноблок СД-800 работает с тестом 0,2 – 2 мм) не допускает нагрева тестовых полос. Это исключает коагуляцию белка в начинке, что однозначно благотворно сказывается на вкусе продукта. Для меня это более, чем очевидное преимущество такого способа, например, перед экструзией, которую принято рассматривать как альтернативу раскатке.

Запатентованная омичами конструкция раскатки теста оставляет облой (тестовые остатки) чистым. Тесто можно использовать повторно без всяких манипуляций с переработкой облоя. На других аппаратах придется тесто закидывать в тестомес повторно, смешивая с новым замесом. Это убивает в пельменях душу – на них появляются трещины, через которые при варке утекает драгоценный сок, отчего пельмени становятся черствыми, читай – бездушными.

Очень важно сказать про трепетное отношение аппаратов КБ «Технология» к душе пельменя. В базовой комплектации на моноблок СД-800 установлен винтовой насос собственной разработки и собственного же производства КБ «Технология».

Винтовой фаршевый насос

 

К услугам пользователя аппарата дополнительный шестеренчатый насос. Они предназначены для работы с разными фаршами. Моноблок СД-800 принимает в себя даже рубленый фарш, никоим образом не травмируя его, не воздействуя на структуру, не перетирая в пюре. Это исключительно важно для сохранения вкусовых достоинств начинки, особенно такой непростой. И, что исключительно важно, после варки бульон останется в пельмене.

Шестеренчатый фаршевый насос

 

Насосы, оснащенные ворошителем, обеспечивают стабильную, бесперебойную подачу начинки с высокой точностью дозирования – на выходе пельмени получаются как на подбор. К пельменям, рожденным в чреве моноблока СД-800, не применимо высказывание – один лучше другого. Стабильность качества строится на принципе – все хороши одинаково.

Наполняемость (мясо/тесто): 70/30 % – 40/60 %.

Для фарша с температурой от 0 до +4 ºС производитель рекомендует использовать винтовой насос. Для фарша с температурой от 0 до -4 ºС подойдет шестеренчатый насос.

Теперь – о внешнем виде. Формирующие барабаны позволяют создавать продукт любой геометрии и размера. Есть даже возможность на канте пельменя что-нибудь выгравировать.

Формирующие барабаны моноблока СД-800 легко снимаются. Они не соприкасаются друг с другом за счет жесткого эксцентрикового регулирования. Предохранительные упоры гарантируют надежность всей системы – в случае неправильной установки барабанов работа аппарата блокируется. Зазор между штоком толкателя и поверхностью барабана минимален. Это исключает попадание теста и начинки в полость барабана. Происходит качественная залепка тестовой оболочки, исключающая ее раскрытие при варке. Формующие барабаны выполнены из нержавейки, это же касается пружин и толкателей. И, между прочим, конфигурация гнезда барабана запатентована.

Если производитель пельменей прибег к использованию сложной геометрии продукции, он может не опасаться, что начинка в его изделиях будет распределена неравномерно. Инновационная система распределения начинки с легкостью развеивает эти опасения.

Оптимизация. Прослеживаемость. Контроль

Автоматизированный контроль за производством, позволяющий повысить эффективность использования производственных и человеческих ресурсов, снизить влияние на конечный продукт человеческого фактора, прогнозировать возможные неисправности оборудования и т.п. – это тема, которая все больше заботит «пищевиков». В этом смысле моноблок СД-800 – целиком и полностью в тренде. Он оснащен автоматической системой управления SIAM (Smart Industrial Asset Management).

SIAM – умная система управления производственными активами нового поколения. После настройки моноблок управляется с одной кнопки – все его узлы взаимодействуют под контролем автоматики. Нет необходимости вручную выставлять параметры разных узлов, что исключает влияние человеческого фактора на качество конечного продукта и, конечно, сокращается время для смены формующих элементов.

 

Куда же без гигиены

Внимание, коллеги! Моноблок СД-800 – первый в мире пельменный аппарат, который можно мыть под давлением воды. Легкая и тщательная санитарная обработка с использованием воды под высоким давлением возможна благодаря степени защищенности IP65. Санитарную обработку облегчает и одновременно повышает ее качество откидной предварительный раскаточный бункер. Быстроразборная тестоподача обеспечивает возможность снятия и замывки валков. Как для обслуживания аппарата, так и для проведения его санитарной обработки достаточно одного работника.

 

Экономика должна быть экономной

Моноблочное исполнение – это одна точка загрузки и контроля теста. Как следствие, моноблочное исполнение – это эргономичность и экономия места, благо габариты аппарата всего 1940*2090*1000 мм (д/в/ш). Это уже экономия на аренде. Аппарат работает в автоматическом режиме с автономностью 15 минут, выдавая при этом нагора 800 кг готовых пельменей и вареников в час. При этом, моноблок СД-800 потребляет менее 5 кВт/ч благодаря мощным мотор-редукторам. Это как автомобиль мощностью 260 «лошадей», расходующий 7-8 литров бензина на сотню.

 

Возможности, которые таятся в пельменях

На протяжении последних лет продажи пельменей в России непрестанно растут. По прогнозам исследовательского агентства BusinesStat, к 2022 году ежегодные темпы роста спроса на этот продукт достигнут 1,9 %.

Преимущества пельменей очевидны – это простота и быстрота приготовления. У них длительный срок хранения. Пельмени не содержат пищевые добавки в таком количестве, как, скажем, продукты мясопереработки. Во всяком случае, так думает большинство потребителей. Пельмени более доступны, чем мясо, рыба, мясная гастрономия. При этом, пельмени, пусть и более скромный, но источник белка.

Так что вложение в пельменный аппарат – это хорошая проверенная инвестиция. Какие бы катаклизмы ни грозили России, и в студенческих общагах, и в элитных ресторанах пельмени будут есть всегда.

Как приготовить пельмени 3 способа

В детстве пельмени ( jiǎ ozi , 餃子) были практически отдельной группой продуктов в нашей семье. Пакет пельменей всегда был в морозилке, готовый стать перекусом после школы, быстрым завтраком, закуской для вечеринки или ленивым ужином в будний день. В этом посте мы поговорим о том, как правильно приготовить пельмени тремя способами: на пару, на сковороде и на сковороде.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы сотрудничали с Kana (производителем устойчивых изделий из пергаментной бумаги), чтобы предоставить вам этот пост. Все мысли и мнения наши собственные.

Как есть китайские пельмени

Jiaozi можно есть в любое время дня и года в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Они являются универсальным продуктом питания.

Они также должны быть на столе во время китайского Нового года (особенно в канун Нового года), так как они символизируют богатство. Их форма на самом деле напоминает золотые слитки, которые когда-то использовались в качестве валюты в древнем Китае.

Пельмени можно приготовить на пару ( zhēngjiǎo, 蒸饺), обжарить на сковороде ( jiānjiǎo, 煎饺), или вареный ( shuǐjiǎo, 水饺, дословный перевод: клецки с водой ) . Затем их подают с соусом для макания, таким как китайский черный уксус или наш любимый рецепт соуса для пельменей. Их также можно есть с горячими блюдами или подавать в супе!

Изготовление пельменей

Прежде чем мы перейдем к приготовлению пельменей, давайте быстро поговорим о том, как их приготовить!

Возможно, вы уже пробовали рецепты вкусных пельменей из нашего блога. За годы работы у нас накопился репертуар. Вот некоторые из наших самых популярных: 

  • Наш оригинальный рецепт пельменей (первый, который мы опубликовали, и до сих пор пользуемся им; можно изменить по своему вкусу!)
  • Пельмени со свининой и луком (простые и классические)
  • Овощные клецки (лучшие веганские/вегетарианские клецки, которые вы когда-либо пробовали)
  • Куриные пельмени с грибами (полные умами)
  • Пельмени с курицей и цукини (идеально подходит для тех, у кого нет доступа к китайскому супермаркету)
  • Обертки для клецок из цельнозерновой муки (можно использовать с любым из вышеперечисленных рецептов для более здорового варианта)

После того, как вы выбрали свой рецепт, посмотрите наш полный учебник о том, как складывать пельмени (4 метода, от начального до продвинутого).

Как приготовить китайские пельмени

Хорошо, давайте подробно поговорим о том, как приготовить пельмени, после того как вы их собрали! Я предоставлю пошаговые инструкции и советы для трех разных способов: приготовление на пару, жарка на сковороде и варка.

Способ 1: приготовление на пару

Пельмени, приготовленные на пару, не только полезны для здоровья, но и очень вкусны! Внешняя обертка остается твердой и немного жевательной. Это также один из лучших способов приготовления пельменей, если вы действительно хотите, чтобы вкус начинки сиял.

Необходимое оборудование: 

  • Устройство для приготовления на пару, такое как бамбуковая пароварка и вок, металлическая пароварка или кастрюля с крышкой/пароваркой (см. оборудование)
  • Вкладыши для пароварки с антипригарным покрытием (например, эти простые в использовании и экологически чистые вкладыши из пергаментной бумаги от Kana)

Инструкции:

Наполните вок (с крышкой) или металлическую пароварку водой. Если вы используете вок с бамбуковой пароваркой, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она доходила до стенок пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить пригорание.

Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипятить в течение 10 минут, не высыхая. Убедитесь, что уровень воды не настолько высок, чтобы касаться пельменей во время приготовления на пару.

Взгляните на фотографию нижней части бамбуковой пароварки ниже. Платформа, на которой будут сидеть вареники, приподнимается примерно на 2 см. Вы должны убедиться, что пароварка находится в достаточном количестве воды, чтобы она не обгорела и не сгорела, но не в таком количестве воды, чтобы кипящая жидкость касалась паровой платформы.

Возможно, вам придется добавить немного кипятка, чтобы пельмени испарились.

Выстелите пароварку антипригарным вкладышем. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим вкладыши из пергаментной бумаги Kana.

Они получены из экологически чистых источников, биоразлагаемы и просты в использовании. Они бывают разных размеров и форм и могут использоваться в бамбуковых пароварках, металлических пароварках, корзинах для пароварки и фритюрницах.

Вскипятите воду в пароварке/воке.

Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения. После закипания положите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне в течение 8-10 минут.

Вода должна кипеть достаточно, чтобы образовывался пар. Он не должен быть при сильном кипении, когда пузыри поднимаются и касаются клецок или слишком быстро испаряется вода.

Вот и все!

Способ 2: обжаривание на сковороде

Всем нравится хрустящая корочка жареных пельменей (или «потстикеров»). Вы действительно не ошибетесь с этим способом приготовления!

Необходимое оборудование: 

  • Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с крышкой
  • Растительное масло 

Инструкции: 

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до дымка. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте вареники.

Обжаривайте, пока нижняя часть пельменей не станет слегка золотисто-коричневой.

Наденьте на сковороду плотно прилегающую крышку и держите ее перед собой в качестве своеобразного щита между собой и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы пропарить пельмени, что приведет к брызгам масла). ).

Добавьте около ½ стакана воды в кастрюлю и сразу накройте крышкой. Дайте париться в кастрюле, пока вся вода не испарится, около 7 минут.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока форма полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

Способ 3: Варка

Варка пельменей — отличный способ приготовить большую порцию за очень короткое время. Приготовление их правильно гарантирует, что обертки все еще al dente. Как и приготовление на пару, кипячение позволяет по-настоящему ощутить вкус сочной начинки внутри пельменей.

Необходимое оборудование: 

  • Глубокая кастрюля от среднего до большого

Инструкции: 

В зависимости от количества пельменей доведите до кипения воду в средней или большой кастрюле.

Положите клецки и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера.

В идеале, каждый раз, когда вода закипает, добавляйте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание оберток от пельменей и их крахмалистость.

Примечание по приготовлению замороженных пельменей

При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете готовить их в более длинном диапазоне (8 минут для варки, 10 минут для приготовления на пару).  

5 из 7 голосов

Как приготовить пельмени (3 способа)

Наше руководство по приготовлению пельменей тремя способами: приготовление на пару, жарка на сковороде и варка.

Автор: Sarah

Блюдо:Закуска

Кухня:Китайская

  • ▢ свежие или замороженные пельмени
Варить пельмени на пару:
    • 900 Если вы используете вок с бамбуковой пароваркой, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она доходила до стенок пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить пригорание. Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипятить в течение 10 минут, не высыхая. Убедитесь, что уровень воды не настолько высок, чтобы касаться пельменей во время приготовления на пару.

    • Выстелите пароварку антипригарным вкладышем. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим вкладыши из пергаментной бумаги Kana.

    • Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения.

    • Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения. После закипания положите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне в течение 8-10 минут.

    Для обжаривания пельменей:
    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до образования дымка. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

    • Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте вареники. Обжаривайте до тех пор, пока низ пельменей не станет слегка золотисто-коричневым.

    • Наденьте на сковороду плотно закрывающуюся крышку и держите ее перед собой в качестве своеобразного щита между собой и сковородой (вы собираетесь добавить воду для приготовления пельменей на пару, что приведет к разбрызгиванию масла). ). Добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды и сразу накройте крышкой. Дайте париться в кастрюле, пока вся вода не испарится, около 7 минут.

    • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

    Для варки пельменей:
    • В зависимости от количества пельменей, которые вы готовите, доведите до кипения среднюю или большую кастрюлю с водой.

    • Выложить клецки и сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

    • Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера, до готовности. В идеале, каждый раз, когда вода закипает, добавляйте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание оберток от пельменей и их крахмалистость.

    При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете готовить их в более длинном диапазоне (8 минут для варки, 10 минут для приготовления на пару).

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    13 Основное оборудование для азиатских ресторанов

    Азиатская кухня имеет огромную группу поклонников по всему миру. Согласитесь, как можно не любить эти разнообразные деликатесы от суши до рамена или пельменей. Чтобы составить аппетитное меню и подарить клиентам незабываемые впечатления, вам понадобится несколько Оборудование для азиатских ресторанов Этот список существенно поможет вам решить, какое оборудование для азиатских ресторанов вам нужно, от принадлежностей для суши до специальных сервировочных мисок.

    Содержание

    Кухонное оборудование и принадлежности для азиатских ресторанов

    1.

    Рисоварки

    Поскольку рис является одним из наиболее часто используемых продуктов азиатской кухни, рисоварка занимает важное место в азиатском ресторане. Чтобы удовлетворить потребность в большом количестве риса на кухне, где готовят азиатские блюда, покупка рисоварки будет разумной. Единственное, что вам нужно сделать, это добавить рис и воду в рисоварку, которая приготовит рис с идеальной текстурой. Поскольку он автоматически отключается, когда рис готов, это сэкономит время сотрудников для другой работы.

    2.

    Вок

    Вок — традиционная китайская сковорода с круглым дном, высокими стенками и двумя ручками по бокам. Это азиатское ресторанное оборудование представляет собой аутентичный способ приготовления уникальных азиатских блюд во фритюре, может быть изготовлено из прочной нержавеющей стали или алюминия для лучшего распределения тепла. Кольца вок позволяют использовать сковороды вок на плите любого типа, а крышка ускоряет приготовление пищи, для которой требуется длительное время приготовления.

    3.

    Сковороды тэппанъяки

    Сковорода для теппаньяки — это горячая плита, на которой мясо и овощи готовятся на глазах у клиентов, обеспечивая визуальное шоу и привлекательные запахи. Различные морепродукты, мясо, яйца, рис и овощи можно приготовить на гриле теппаньяки, используя пропановое пламя в качестве источника тепла. Гриль Hibachi — самый известный тип гриля для теппаньяки, небольшой гриль из чугуна, который обычно нагревается древесным углем, но есть и электрические версии.

    4.

    Монгольские грили-барбекю

    Монгольские грили-барбекю аналогичны стандартным грилям, но они достигают температуры 550°F, а устройство имеет другую форму. Они позволяют клиентам выбрать именно то блюдо, которое они хотят, и приготовить несколько блюд одновременно. Они различаются по форме и размерам, чтобы удовлетворить потребности различных ресторанов, и обычно изготавливаются из стали или чугуна.

    5.

    Пароварки для пельменей

    Пароварки для пельменей представляют собой азиатское ресторанное оборудование, состоящее из отдельных слоев с отверстиями в дне, которые располагаются друг над другом и используют пар, создаваемый кипящей или горячей водой, для приготовления пищи на слои. При таком способе приготовления пища сохраняет свой вкус, текстуру, питательные вещества и форму лучше, чем при кипячении в воде. Пароварки могут быть бамбуковыми, традиционными, пароварками из нержавеющей стали, состоящими из одного слоя, штабелированными пароварками или паровыми корзинами.

    6.

    Плиты и горелки для воков

    Плиты для воков — это еще одно азиатское ресторанное оборудование, предназначенное для тушения или жарки с перемешиванием. Высокая температура идеально подходит для жарки риса и мяса. Они доступны в настольных автономных и встраиваемых стилях. Кроме того, вы можете выбрать вок с одной или несколькими конфорками, в зависимости от объема вашего бизнеса. Их также можно использовать в качестве пароварки или котла для лапши.

    7.

    Полки для кухонных кастрюль

    Полки для кухонных кастрюль предназначены для тяжелой и крупной посуды и обладают высокой способностью нагрева, что делает их удобными для коммерческих кухонь. Они пригодятся для приготовления соуса, супов или варки большого количества азиатских пельменей. Они поставляются с одной или двумя конфорками и могут обогреваться газом, электричеством или пропаном, что позволяет вам выбрать ту, которая лучше всего подходит для вашей кухни. Лучшее в кухонной кастрюле — это наличие нескольких конфорок, обеспечивающих более быстрое время приготовления, чем несколько конфорок.

    8.

    Кухонная утварь

    Посуда азиатского ресторана, от половников до ножей, значительно облегчит и ускорит работу персонала в процессе приготовления и сервировки. Эргономичные деревянные ручки дополнят аутентичную тему азиатского ресторана, обеспечивая простое и удобное использование.

    Оборудование и расходные материалы для азиатского ресторана

    Уникальная азиатская кухня имеет широкий спектр сервисных услуг, а также оборудование для приготовления пищи. Что делает их особенными, так это их историческое и традиционное происхождение и уникальность, помимо их удобства.

    9.

    Витрины для суши

    Холодильные витрины для суши являются идеальным оборудованием азиатских ресторанов для мерчендайзинга и сохранения свежести и безопасности суши. Вы можете разместить все виды суши по всему устройству и обеспечить привлекательную площадь. У них есть изогнутые или наклонные стеклянные передние части для демонстрации. Их различные размеры позволяют легко найти лучший вариант для вашего бизнеса.

    10.

    Чаши фо

    Фо — это традиционный вьетнамский суп, состоящий из овощей, лапши и специй, которые едят прямо из тарелки. Чаша для фо предназначена для фо и других специальных супов или блюд, что необходимо для азиатского ресторана, поскольку она служит частью азиатской кухни и позволяет клиентам попробовать настоящую азиатскую кухню. Они могут быть из меламина, чугуна, фарфора или керамогранита разных цветов или узоров.

    11.

    Диспенсер для напитков

    Диспенсер для напитков обеспечивает самообслуживание клиентов или облегчает работу персонала при приготовлении нескольких азиатских коктейлей в вашем ресторане. Диспенсеры для напитков могут быть изолированными или неизолированными. Диспенсеры для напитков с термоизоляцией созданы специально для поддержания напитков горячими или холодными до подачи на стол. Неизолированные диспенсеры для напитков прозрачны, что обеспечивает приятный внешний вид, но они не предназначены для хранения горячих напитков.

    12.

    Китайские ложки и лопатки для супа

    Использование традиционной посуды вместо обычной поможет создать атмосферу азиатского ресторана. Вы можете использовать китайские ложки с традиционными супами, блюдами на основе бульона, а вращатели можно использовать при приготовлении мяса для создания культурной среды. Они могут быть изготовлены из меламина, фарфора, керамики или фарфора и иметь различные размеры.

    13.

    Принадлежности для суши

    Суши – жемчужина азиатской кухни. Мы не можем представить японский ресторан без суши в его меню. Чтобы приготовить разноцветные и ароматные суши для азиатского ресторана, воспользуйтесь специальными инструментами, перечисленными ниже:

    • Доски для суши

    Доска для суши — это посуда, на которой подают суши. Доски для суши обычно изготавливаются из бамбука, что обеспечивает эстетичный вид сервировки.

    • Многоразовые палочки для еды и держатели

    Поначалу пользоваться палочками для еды может показаться сложным, но как только вы это сделаете, это будет весело. Бамбуковые или деревянные палочки для еды прочные и многоразовые, и вы можете выбрать один из нескольких цветов и дизайнов, чтобы соответствовать вашей обстановке. 9№ 0007

    • Коврик для роллов

    Бамбуковый коврик для роллов играет важную роль в приготовлении суши. Закругленные с одной стороны и плоские с другой идеально подходят для придания идеальной формы.

    • Васаби Большой

    Васаби — один из самых популярных соусов японской кухни. Его изготавливают путем натирания растения васаби на терке для васаби, сделанной из акульей кожи. Терка из акульей кожи прекрасно превращает васаби в ту консистенцию, которую мы используем в качестве острого соуса.

    Заключение

    Азиатский ресторан – это пристанище любителей суши, рамена, пельменей и других азиатских блюд. Чтобы создать аутентичную обстановку с традиционной планировкой и приготовить вкусные азиатские блюда, все, что вам нужно, это выбрать подходящее азиатское ресторанное оборудование, которое лучше всего подходит для вашей кухни. С правильным оборудованием для азиатских ресторанов , перечисленным выше, вы сможете привлечь своих клиентов неповторимым вкусом и разнообразием азиатских блюд.

    Как приготовить пельмени — Когда готовит бродяга

    Написано Виджитой Маммен Опубликовано в Закуски, Азиатская кухня, Завтрак, Гарниры, Закуски

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Руководство по приготовлению пельменей тремя способами: варка, приготовление на пару и обжаривание на сковороде. Включает в себя необходимое оборудование и советы, чтобы каждый раз делать идеальные пельмени.

    У нас почти всегда есть пакет пельменей в морозилке – магазинных или домашних. Они хороши в любое время дня, будь то завтрак, перекус, обед, ужин или закуска. Одним из наших постоянных клиентов являются классические вареники из свинины и капусты с простым соусом для макания и маслом чили.

    Варить пельмени несложно, блюдо готовится за несколько минут. В этом посте я расскажу вам о трех способах приготовления пельменей — варке, приготовлении на пару и обжаривании на сковороде. Я также включил раздел о том, как приготовить замороженные пельмени, так что не забудьте пролистать до конца!

    Варка

    Вареные пельмени или Shui Jiao (буквально переводится как «водяные пельмени») — самая популярная форма пельменей, которую подают в китайских семьях. Если вы хотите приготовить большую партию пельменей за короткое время или хотите добавить их в супы или горячие кастрюли, вам подойдет кипячение. Хотя я делаю пельмени на пару и жарю на сковороде, чаще всего я делаю варку из-за ее простоты и удобства.

    Какое оборудование нужно для варки пельменей?

    Чтобы сварить пельмени, вам понадобится глубокая кастрюля. В зависимости от количества пельменей, которые вы хотите приготовить, выберите кастрюлю среднего или большого размера.

    Как варить пельмени

    Наполните глубокую кастрюлю водой и доведите до кипения. Затем бросьте пельмени и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Снова доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте 1/4-1/2 стакана холодной воды и продолжайте кипятить. Это делается для того, чтобы понизить температуру воды, чтобы обертки не стали крахмалистыми и не переварились. Добавление холодной воды — необязательный шаг, но я рекомендую сделать это хотя бы один раз, а еще лучше, если вы сможете сделать это 3 раза! Это помогает равномерно приготовить пельмени, так как внутренняя часть обычно готовится дольше, чем обертки.

    Вы понимаете, что пельмени готовы, когда они выглядят пухлыми и плавают на поверхности воды. Слейте их, используя дуршлаг или сито, и сразу же промойте в холодной воде в течение нескольких секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Промывание также помогает удалить излишки крахмала с оберток и предотвратить слипание пельменей друг с другом.

    Отваривание пельменей для супа/горячих блюд
    • При варке пельменей для супа отварите пельмени в воде до готовности. Тем временем приготовьте суп в другой кастрюле. Не откидывайте на дуршлаг и не промывайте холодной водой, если планируете добавлять клецки в суп. Шумовкой достаньте приготовленные пельмени из воды и положите в тарелку для супа. Разлейте горячий суп по пельменям, добавьте желаемую начинку и сразу же подавайте.
    • Для кастрюли добавьте сырые клецки прямо в основу супа вместе с другими ингредиентами. Если вы добавите готовые пельмени в кастрюлю, они могут перевариться и разрушиться, пока вы будете ждать, пока приготовятся другие ингредиенты.

    Что касается супа с клецками, можем ли мы сначала сварить клецки в супе, а не в воде?

    Вы абсолютно можете! Однако приготовление супа отдельно в воде помогает удалить большую часть крахмала из оберток, и крахмал не влияет на вкус и внешний вид супа.

    Все ли пельмени можно приготовить методом варки?

    Из всех способов приготовления кнедлики подвергаются наибольшему давлению при варке. Итак, при приготовлении домашних пельменей убедитесь, что вы выбрали надежный способ складывания, который сохраняет целостность начинки при варке пельменей. Большинство купленных в магазине замороженных пельменей можно варить. Тем не менее, всегда проверяйте инструкции на упаковке, чтобы убедиться, что их можно кипятить.

    Мои пельмени распадаются, а начинка вылезает из оберток при варке. Что я могу сделать?

    Уменьшите температуру приготовления, чтобы пельмени слегка сварились. Никогда не бросайте их агрессивно, всегда будьте осторожны, если вам нужно их помешать. Если они все еще распадаются, это может быть из-за того, как завернуты пельмени. Если вы делаете пельмени с нуля, выберите надежную технику складывания при приготовлении пельменей. Если вы используете купленные в магазине пельмени, проверьте инструкции на упаковке, чтобы убедиться, что их можно варить.

    Приготовление на пару

    Пельмени на пару или Чжэн Цзяо — самый популярный вид пельменей, который можно найти в китайских ресторанах и киосках димсам. Они также самые красивые из трех описанных в этом посте, поскольку сохраняют свою форму даже после приготовления. Внешняя обертка твердая, жевательная и блестящая.

    Какое оборудование нужно для приготовления пельменей на пару?

    Чтобы приготовить пельмени на пару, вам понадобится пароварка вместе с вкладышами, чтобы пельмени не прилипали к пароварке.

    • Пароварка : Традиционно пельмени готовятся на пару в бамбуковых корзинах для пароварки, помещенных в вок/кастрюлю, наполненную примерно на 2 дюйма водой. Бамбуковые отпариватели разных размеров доступны в азиатских магазинах и на Amazon. У вас нет бамбуковой пароварки? Не волнуйтесь! Варить пельмени можно и в пароварке из нержавеющей стали. Еще один способ приготовить пельмени на пару — положить их на небольшую тарелку над недорогой решеткой для пароварки в большую кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, или использовать штабелируемую решетку, если вы хотите приготовить большую партию пельменей. У вас также могут быть другие сосуды или инструменты, которые вы используете для приготовления пищи на пару в вашей культуре. Попробуйте и это. Например, некоторые индийские кухонные сосуды, которые вы можете использовать для приготовления пельменей на пару, — это плита идли или пароварка дхокла. На самом деле нет предела идеям по настройке пароварки!
    • Вкладыш : При использовании любого пароварки не забудьте использовать вкладыш, потому что клецки имеют тенденцию прилипать к пароварке. Чтобы выложить корзины для пароварки, используйте готовый вкладыш из перфорированной пергаментной бумаги или проделайте отверстия в обычной пергаментной бумаге. Если вам нравится многоразовый вариант, вам подойдет воздухопроницаемая ткань для отпаривания или силиконовая сетчатая подкладка для отпаривания. Некоторые овощи, которые вы можете использовать для выравнивания пароварки, — это листья салата или пекинская капуста, как в этом видео. Вы также можете использовать ломтики моркови в качестве отдельных вкладышей для каждого клецки.
    Как приготовить пельмени на пару

    В пароварку с внутренним покрытием положите пельмени на расстоянии ширины пальца друг от друга. В большую кастрюлю с выпуклым днищем или кастрюлю, в которую поместится пароварка, добавьте около 2 дюймов воды. Высота воды должна быть такой, чтобы при закипании вода не доставала до вареников. Поместите пароварку в вок. (Некоторые люди ждут, пока вода закипит, прежде чем ставить пароварку. Я этого не делаю, я просто оставляю пароварку в воке и также учитываю время кипения в общем времени приготовления.) Накройте и готовьте пельмени на пару. на сильном огне до готовности. Проверьте уровень воды и добавьте еще (при необходимости), чтобы убедиться, что она не высыхает полностью.

    Как долго мы будем готовить пельмени на пару?

    Часто пельмени готовятся за 8 – 10 минут варки на пару. Это рекомендуемое время приготовления пельменей из оберток на основе пшеничной муки и начинки из сырых ингредиентов. Регулируйте время пропаривания в зависимости от типа начинки и обертки. Готовьте на пару меньше рекомендуемого времени, если начинка для пельменей состоит из вареных ингредиентов или если обертка изготовлена ​​из крахмала.

    Обжаривание на сковороде

    Жареные клецки или Jian Jiao наиболее широко известен как « potstickers », особенно в западном мире. Они имеют тенденцию прилипать к кастрюлям во время приготовления пищи, отсюда и название. У этих пельменей хрустящее золотистое дно, но все остальное мягкое. Их частично жарят, частично готовят на пару, и для приготовления требуется небольшое количество масла.

    Какое оборудование нужно для жарки пельменей?

    Все, что вам нужно, это сковорода или сотейник с плоским дном и крышкой! Используйте сковороду с антипригарным покрытием (особенно если вы новичок) или любую сковороду с толстым и тяжелым дном (например, чугунную, из нержавеющей стали и т. д.) и хорошо приправленную.

    Как жарить пельмени на сковороде

    Обжаривание пельменей на сковороде — это, по сути, мелкое обжаривание пельменей, чтобы обжарить их основу, приготовление их на пару и повторное обжаривание. Разогрейте сковороду до горячего состояния. Добавить масло, ровно столько, чтобы покрыть сковороду. Я использую для этого маслораспылитель. Затем выложите вареники на сковороду и жарьте, пока дно вареников не станет светло-золотистого цвета.

    Далее нам нужно пропарить пельмени, чтобы полностью приготовить начинку и обертку. Для этого налейте в кастрюлю холодную воду. Масло может разбрызгиваться, когда вы наливаете воду, поэтому держитесь при этом на безопасном расстоянии. Накройте сковороду и дайте клецкам готовиться на пару, пока вся вода не испарится. Поднимите крышку и продолжайте готовить в течение 30 секунд или пока нижняя часть пельменей не станет хрустящей.

    Я также люблю аккуратно переворачивать пельмени в стороны и жарить несколько секунд, чтобы на боках появились золотисто-коричневые пятнышки. Но, это совершенно необязательно. Вы можете прекратить приготовление, когда основы для пельменей станут хрустящими.

    Можно ли жарить пельмени на сковороде из чугуна или нержавеющей стали?

    Да! Легче всего жарить пельмени на сковороде с антипригарным покрытием, но вы также можете использовать хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Просто убедитесь, что вы нагреваете сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться, прежде чем добавлять масло для приготовления пельменей.

    Советы по приготовлению замороженных пельменей

    Замороженные пельмени можно приготовить любым из описанных выше способов – отварить, приготовить на пару или обжарить на сковороде. нет необходимости сначала размораживать их . Чтобы приготовить замороженные пельмени, выполните те же действия, что и со свежезавернутыми. Разница только в времени приготовления — увеличьте его минимум на 2 минуты. Например, когда вы готовите пельмени на пару, вам придется готовить их 8-10 минут, если они свежеприготовленные, а если замороженные, то вам может понадобиться 10-12 минут.

    Подробнее азиатские рецепты

    • китайская свиная и капусная пельмени
    • Китайский соус пельмени
    • Хинаньский куриный рис
    • ТАЙС Виджита Маммен

      Руководство по приготовлению пельменей (свежих или замороженных) тремя способами: варкой, приготовлением на пару и обжариванием на сковороде.

      5 из 6 голосов

      Распечатать рецепт Pin Рецепт

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 15 минут

      Курс Закуска, Основное блюдо, Закуска

      Кухня Азиатская, Китайская, Восточноазиатская

      • ▢ Пельмени (свежие или замороженные)*
      • ▢ Вода
      • ▢ Масло (только для жарки на сковороде)
      0
    • 0 Пельмени
      • Доведите кастрюлю с водой до кипения. (Размер кастрюли зависит от количества пельменей, которые вы хотите приготовить. Выберите такую, чтобы клецкам не было тесно в ней.) дно горшка.

      • Когда вода сильно закипит, добавьте ¼ – ½ стакана холодной воды, чтобы понизить температуру воды. Это поможет оберткам не перевариться и не стать крахмалистыми.

      • Продолжайте кипятить и подливать холодную воду, пока пельмени не всплывут на поверхность. (У меня это обычно занимает около 7 минут.)

      • Слейте воду с пельменей, используя дуршлаг или сито, и залейте пельмени холодной водой на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.

      Для приготовления пельменей на пару
      • Застелите пароварку листьями пекинской капусты / пергаментной бумагой / антипригарным вкладышем.

      • Поместите клецки (на расстоянии не менее ширины пальца) в пароварку с облицовкой.

      • В большой вок или кастрюлю, в которую поместится пароварка, налейте около 2 дюймов воды (высота воды должна быть такой, чтобы при кипении вода не доставала до вкладыша).

      • Поместите пароварку в вок. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 10 минут.

      Для обжаривания пельменей
      • Распылите масло на поверхность сковороды и нагрейте ее на среднем огне.

      • Выложить пельмени на сковороду и жарить, пока нижняя часть пельменей не станет светло-золотистого цвета.

      • Налейте в сковороду холодную воду, покрывая ⅓ клецок, и сразу накройте сковороду. (Масло может разбрызгиваться, когда вы наливаете воду, поэтому при этом держитесь на безопасном расстоянии от кастрюли.)

      • Варить пельмени на пару внутри сковороды, пока не испарится вся вода.

      • Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 30 секунд или пока нижняя часть пельменей не станет хрустящей.

      • Необязательный шаг: Аккуратно переверните пельмени в стороны и обжаривайте в течение нескольких секунд, чтобы на боках пельменей появились золотисто-коричневые пятнышки.