Разное

Одноразовая посуда из дерева производство: Деревянная одноразовая посуда оптом недорого продаётся здесь

11.07.2021

Содержание

Березовые ложки: супруги из Приморья делают одноразовую посуду из дерева

Китайская компания продала им уникальные станки, а затем пара освоила технологию и запустила компанию «Ложка плюс». За три года небольшое семейное предприятие стало поставщиком посуды в сети общественного питания и крупные медучреждения, а их приборами пользовался даже бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Влюбились в деревянную ложку

В 2017 году Бутузовы отправились в деловую поездку на юг Китая и на один день заехали в Гонконг. 

«Гуляя по городу я захотела пирожное и кофе. Тут же, на улице, муж купил мне тирамису в керамической тарелке. К нему дали разовую деревянную ложечку, в которую мы просто влюбились и даже привезли ее домой. Сейчас я понимаю, что ложка была самая обычная, мы теперь делаем лучше, но тогда она нас очень впечатлила», — рассказывает Елена.

Вернувшись в Россию, Алексей стал обращать внимание на палочки для мороженного и другие одноразовые деревянные предметы. «У мужа образование в сфере лесопереработки, он много работал в этой отрасли, и я видела, как ему это интересно. Купить в России станки для изготовления посуды мы не смогли, но нашли производителя в Китае. После уговоров оборудование нам продали, но никакого технического сопровождения не предоставили, и Алексей сам во всем разбирался. В результате получилась уникальная технология полного цикла — от бревна до готовых кухонных принадлежностей», — говорит Елена.

Алексей и Елена Бутузовы

© Личный архив Елены Бутузовой

Алексей отмечает, что ему очень захотелось создавать то, что будет полезно людям, но не навредит природе. «2017 год был объявлен в России Годом экологии, и мы решили, что пришло время для такого проекта. Китайцы только посмеивались: им не хотелось получить конкурентов в России, но они и не верили, что у нас это получится», — вспоминает директор «Ложки плюс».

Одним из первых клиентов молодого предприятия стала сеть пекарен в Санкт-Петербурге, сотрудничество с которой продолжается до сих пор.

«Конечно, нам хотелось видеть пользу от нашей работы здесь, в Приморье. Мы с дочерью делали «букеты» из ложек, вилок и размешивателей для напитков, обвязывали их бечевкой и ходили по заведениям — просили администраторов передать нашу продукцию руководству. Тогда откликнулся только фермерский ресторан «Огонек». Они были единственными, кто в нас поверил и стал с нами работать», — отмечает Елена.

Затем Бутузовы стали продавать одноразовую посуду через торговый дом в Москве. Оптовые покупатели из центральной части России заказывают продукцию там, а если делают заказ напрямую, то доставка логистическими компаниями занимает до трех недель. «Никаких проблем не возникает — мы отгружаем посуду контейнерами и небольшими партиями. Сейчас нашей продукцией пользуются в Хабаровском крае, в Сахалинской области, в Новосибирске, Челябинске, Москве и Санкт-Петербурге», — говорит Алексей.

Экологичное производство

Семейное предприятие Бутузовых растет. Производством посуды уже занимаются несколько десятков человек, и штат планируют еще увеличить. В ближайших планах — создание дополнительной линии, которая повысит производство тарелок в три раза, тогда и понадобятся дополнительные рабочие руки. «Алексей сам разработал станок, который нам нужен, — он долго изучал, чертил. Оборудование снова заказывали на китайской фабрике, а там уже сказали: «Спасибо, русский друг, теперь мы будем такие станки делать». Нам приятно, что разработки будут полезны», — говорит Елена.

© Личный архив Дмитрия Лоцманова

В Партизанске живет около 30 тысяч человек, это бывший шахтерский город, и предприятий там немного. Большинство сотрудников «Ложки плюс» — женщины. «Многие заняты на отбраковке продукции: отбирать качественные изделия без заноз и шероховатостей могут только женские руки. Всего 30% наших сотрудников — мужчины», — отмечают Бутузовы. Все сотрудники работают на производстве в перчатках, масках и имеют санитарные книжки. На семейном предприятии работает и старший сын Бутузовых Артур.

Он студент, до пандемии жил и учился в Китае, а теперь помогает отцу.

Коронавирус, считает Елена, повлиял на отношение потребителей к экологии: во время самоизоляции многие задумались о вреде пластика, его недолговечности. «Первые три года было невероятно трудно предлагать деревянную посуду. Многие люди просто не понимали, зачем им это, если можно купить привычный пластик. В 2020 году случился своего рода перелом», — отмечает она.

Появился и новый запрос от клиентов — сети общественного питания и доставки еды стали просить наборы приборов в индивидуальной упаковке. На предприятии налаживают и это производство, в качестве основного материала решено использовать бумагу.

«Мы сознательно отказываемся от производства глубоких тарелок и стаканчиков, потому что их нельзя сделать непротекающими без клея и химических растворов. А на своем производстве мы используем только экологичные материалы — березу и воду. Наша посуда после использования не требует сложной утилизации, она быстро разлагается и хорошо горит», — говорит Елена. Важным для предпринимателей является и то, что они не только берут у природы, но и возвращают ей — высаживают новые деревья в Партизанском районе.

«Когда мы начинали, то использовали поваленные деревья, которые уже не смогут расти. Брали и те деревья, которые забраковали на лесопилках и лесозаготовительных предприятиях. Сейчас объемы нашего производства выросли и от этого принципа мы отошли», — признает Алексей.

Деревянные преимущества 

Одноразовую деревянную посуду из Приморья можно использовать, разогревая еду в микроволновой печи, при этом о такую тарелку нельзя обжечься, а блюдо дольше остается теплым. Сохраняется вкус и естественный запах продуктов. «Я использую наши тарелки, когда жарю рыбу: они впитывают жир, но не пропитываются им насквозь. А еще посуда из березы имеет антибактериальные свойства и пригодна для людей с аллергией на пластик», — отмечает Елена.

© Личный архив Ирины Щербининой

Посуду от «Ложки плюс» с 2017 года используют для сервировки на Восточном эконмическом форуме во Владивостоке, благодаря чему она стала известна во многих странах. По словам Бутузовых, бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время визита в Приморье пробовал гречневую кашу из деревянной тарелки.

«Ложка плюс» несколько лет сотрудничает с крупной клиникой в Республике Корея, а в начале прошлого года компания отгружала пробные партии посуды для заведений Великобритании, Греции и Испании, начала сертификацию для выхода на рынок Австралии. «В марте из-за пандемии эта работа остановилась, но мы продолжим ее, когда ситуация с коронавирусом нормализуется. Хотя, если в России будет достаточный спрос, будем работать здесь, а не заниматься экспортом», — заключает Алексей.

Ксения Сухих

Оборудование из Китая для одноразовой посуды из деревянного шпона

Оборудование из Китая для одноразовой посуды из деревянного шпона

Предлагаем к оборудование для одноразовой посуды из деревянного шпона. Экоизделия из шпона – это одноразовые, различного размера, тарелки и столовые приборы.

Пластиковое море: утонем или нет?

Пластиковое загрязнение сегодня превращается в глобальную проблему. Коварный «друг», без которого современный человек не может прожить и дня, планомерно приводит к неизлечимому заболеванию окружающей среды. Полимеровое загрязнение, подобно раковым метастазам, распространяется по всему земному шару, уничтожая зеленые клетки природы. Пластмасса расщепляется на мелкие частицы, оседает в средах обитания, попадает в пищевые цепочки, безжалостно разрывая их.

Мировой океан погряз в пластике. Глобальная экологическая катастрофа – это острова мусора Атлантического и Тихого океанов. Волны пластикового мусора еще не успели накрыть с головой человечество.

Проблему пластикового засорения планеты невозможно скрывать. В последнее время человечество обратило на нее должное внимание. Ограничение или запрет на использование пластика вводится во многих странах мира. К 2021 году Евросоюз планирует полностью отказаться от одноразовой пластиковой посуды. Кроме того, Европарламент выступил с требованием ограничить употребление пластиковых предметов, для которых пока нет альтернативной замены, скажем, для средств гигиены. В современном мире экологическим тенденциям задает направление Евросоюз. Вдобавок, в десятилетней перспективе в Европе собираются и далее совершенствовать законодательство по принципу «платит тот, кто загрязняет», ожидается, что ответственность за ущерб, нанесенный окружающей среде, возложится на плечи того, кто его наносит.

Есть надежда на то, что Россия последует примеру Европейских стран. Однако, процесс этот долгосрочный и может растянутся на года и десятилетия. В Минприроде Российской Федерации выступили за постепенный переход пластиковой посуды на экологичную.

Погубит ли пластиковая волна человечество? Время покажет.

Новый друг – эко-френдли

Eco-friendly – молодой термин в переводе обозначающий безопасный для экологии. Eco-friendly — это особый жизненный настрой, образ мышления, модель экологичного поведения человека в современном мире. Во-первых, эко-френдли — это внимание к природе, направление на сохранение и сбережение всего живого.

Обыкновенные экологичные-правила, воплощение которых под силу любому человеку, помогут свести на нет проблемы, причиняемые окружающей среде. Употребляя в пищу экологически чистые продукты, пользуясь экологичным видом транспорта, предпочитая природные материалы вместо пластика, экономя воду и электричество, сортируя мусор, вы соблюдаете правила эко-френдли.

Получается, что каждый из нас может оказать благотворное влияние на экологию. Правда же, что для эко-френдли особые усилия прилагать не нужно? Самое сложное — поменять сознание.

Экологичная одноразовая посуда

Ежегодно люди выбрасывают не одну тонну одноразовой пластиковой посуды, причиняя необратимый вред экологии. Естественно, в современном мире отказываться от одноразовой посуды неразумно. Замечательно, что в природе есть множество материалов, которые могут стать прекрасной альтернативой пластику. Технологии и современное оборудование дают возможность производить посуду из деревянного шпона, пальмовых листьев, кукурузного крахмала, бамбука, бумаги, водорослей, и др.

Инновационные экологичные тренды на одноразовую посуду из естественных материалов набирают обороты. Период вредного пластика уходит в небытие Технологии дошли до того, что эко-посуда является не только столовым прибором, но и едой. Как, к примеру, стаканы из желе, бокалы из сахарного сиропа или тарелки из яблочного пюре.

Экологичная и безопасная посуда из шпона

Справедливо считается одной из самой экологически чистой среди биоразлагаемой посуды, как в использовании, так и в изготовлении. Сырьем для изготовления деревянной одноразовой посуды служит древесина: березы, ели, сосны.

Экологически чистая посуда из шпона обладает естественным ароматом дерева, она придаёт пище особые вкусовые характеристики. Такая посуда отлично вписывается в любой интерьер. При этом, она приятна на ощупь, чем порадует кинестетика. Биоразлагаемая, процесс распада занимает около 8-9 месяцев, не оставляет отходов при утилизации.

При выпуске посуды из деревянного шпона применяются лаки, краски, поэтому ее можно нагревать, материал не выделяет токсичных веществ при подогреве. Посуда из шпона обладает низкой теплопроводностью, что позволяет еде длительное время оставаться горячей.

Одноразовые столовые приборы из шпона целесообразно брать в походы или на пикники, они легковесны и их невозможности разбить.

На поверхность одноразовой посуды из шпона с легкостью можно нанести фирменный логотип.

Одноразовые деревянные изделия из шпона представлены: плоскими тарелками любого размера, вилками, ложками, ножами и зубочистками. Если смотреть стоимость одноразовой посуды из шпона и, например, пластиковой, то, конечно экопосуда гораздо дороже. Но ее неоспоримое преимущество – сбережение природы трудно недооценить.

Деревянная посуда из шпона очень популярна в последнее время, несомненно, она станет эко-трендом. Посуда из деревянного шпона привносит особенную обстановку уюта, прекрасно чувствует себя в любом интерьере кафе, ресторанов, кондитерских или любого, связанного со сферой общественного питания заведения.

Международная компания «Инсорекс» предлагает высококлассное оборудование из Китая для изготовления одноразовой посуды из шпона.

Станки для производства посуды из шпона помогают изготавливать экологичные биоразлагаемые изделия. Возможно предусмотреть выпуск различных столовых приборов по индивидуальному чертежу заказчика.

Предприниматель из Екатеринбурга построит первый в России завод одноразовой экопосуды. Бизнес-план — Новости

Предприниматель Сергей Денисов также известен как основатель и бывший совладелец шоколадной фабрики «Настоящий шоколад», которая выпускает конфеты «Уральский метеорит», «Свердловский рыжик» и «Мамина проказница». А с 2004 года он занимался деревопереработкой. В этом процессе его всегда интересовал вопрос, что делать с отходами производства.

Отходы превращать в посуду

Шесть лет назад Денисов вместе с одним из технологов предприятия по переработке дерева Евгением Арестовым придумал проект, по которому отходы производства и шпон превращают в деревянную посуду, а обрезь и опилки в — биотопливо.

Как рассказывает бизнесмен, несколько лет они экспериментировали с материалами и технологией производства. В итоге разработали методику, по которой из осин делают тарелки, а из берез — столовые приборы.

В Вологодской области Денисов взял в аренду цех, где обустроил экспериментальный завод по производству экопосуды. Посуду начали продавать по маркой Ecoarmey. Ежемесячно на заводе производят 1,5 млн изделий.


Но Сергей хотел запустить полномасштабное предприятие. Изначально рассматривал вариант его строительства в Тюменской области. Предприниматель смог наладить контакт с руководством области. Инвестфондом была обсуждена программа, но ее не успели внедрить.

Тогда Денисов решил попробовать создать завод по глубокой переработке древесины в Курганской области, Далматово и ТОСЭР Катайск. Позже он отказался от идеи из-за противодействия местного бизнеса и равнодушия чиновников. «Поснимали всех толковых руководителей, которые были заинтересованы в развитии ТОСЭР», — говорит Сергей.

Построить завод в Свердловской области

В октябре 2019 года компания «Атом-ТОР» предложила предпринимателю перенести его проекты по глубокой переработке дерева в Свердловскую область. Один из этих проектов предполагает строительство завода экопосуды. Это компания «Росатома»: она управляет территориями опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в закрытых городах с присутствием госкорпорации. «Атом-ТОР» выступила с предложением разместить завод в закрытом городе Лесной, который в 2019 году получил статус ТОСЭР. Переговоры с «Атом-ТОР» идут уже три месяца.

Второй вариант, который рассматривает Денисов, это размещение завода в Титановой долине. В этом случае предприниматель надеется получить финансирование завода по линии поддержки инвестиционных программ, действующих в Свердловской области.

Проект по строительству завода приветствуют в регионе, говорит Денисов. Например, свою поддержку выразил депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. А промышленный дизайнер Карим Рашид готов стать лицом уральской экопосуды.

Перспективы завода экопосуды в России

Сергей утверждает, что полномасштабный завод можно построить уже в этом году. Планируемая мощность завода — 1,5 млн комплектов в день. Все оборудование готово к отгрузке из Италии: проектом занимается инжиниринговая компания Carmac Group. Оборудование можно будет доставить на новый завод в течение четырех месяцев.

Денисов утверждает, что когда будет построен полномасштабный завод и начнется продажа продукции, компания будет на пике в течение семи лет, а после начнется небольшой спад. В первые семь лет суммарный объем потребления экопосуды из шпона только в Европе составит 4,5 млрд единиц в год.

В конце января продукция Ecoarmey получит международный сертификат. Как говорит предприниматель, экопосудой уже заинтересовались в Китае, Германии, Италии и Франции. Поэтому продукция будет изготовляться преимущественно на экспорт. Денисов считает, что в России общество пока не готово к одноразовой экопосуде.

Но, по заявлению Сергея, кроме зарубежных компаний, свою заинтересованность выразили крупные международные сети быстрого питания — KFC, Subway и другие. В них использованную экопосуду будут собирать в специальные контейнеры для отправки на переработку: тарелки и столовые приборы начнут превращать в биотопливо — пеллеты и брикеты, — которое в дальнейшем будет идти на экспорт.

что не так с биоразлагаемой одноразовой посудой и пакетами

В предыдущих материалах цикла «Экопривычки» специалист по раздельному сбору отходов и создатель сервиса Biozavrproject Николай Коробов рассказывал, что можно сдать на переработку в Екатеринбурге, как правильно подготовить мусор для этого, во что перерабатывают отходы, а также почему переработка помогает, но не спасает от разросшегося мусорного следа человечества. В новом выпуске разбираемся, что не так с упаковкой из растительных материалов и с биоразлагаемыми пакетами. Это шаг вперед или два назад?

Что такое упаковка из растительных материалов?

Это те же пакеты, стаканчики и столовые приборы, к которым мы привыкли, но сделанные не из полиэтилена или других полимеров, а, например, из кукурузного крахмала. Производители называют такие изделия экологичными, поскольку натуральные материалы не имеют примесей и легко разлагаются етественным путем. К такой упаковке можно отнести в том числе картон и бумагу, деревянные, бамбуковые и прочие выращенные на «грядке» материалы.

В данном материале мы не будем рассматривать бумагу и картон, так как с их утилизацией проблем нет (кроме тех случаев, когда они ламинированы). Сосредоточимся на одноразовой упаковке, например, из кукурузы или пшеницы.

Посуда сделана из сахарного тростника, но на вид очень похожа на картонную. Поскольку никаких пояснений о ее составе нет, она тоже рискует оказаться среди макулатуры и и загрязнить партию сырья

И что с такой упаковкой не так?

Проблемы с ней начинаются с самого первого этапа производства, а именно — с выращивания основного компонента, то есть самой пшеницы или кукурузы. На сегодняшний день, большая часть этих растений так или иначе идет в пищевую промышленность, то есть для производства из них упаковки потребовались бы дополнительные сельхозугодия. Это само по себе вредно для природы.

Далее эти растения требуют сбора и придания им вида привычного нам изделия — например, одноразовых столовых приборов. Тут пока все не так плохо, но уже возникает вопрос  — как их маркировать? В едином реестре кодов переработки есть свободные номера для растительных материалов, но пока изменения и какие-то цифры будут зафиксированы, например, за кукурузными вилками, пройдет время, а утилизировать их нужно будет сразу. Предположим, первое время они будут без маркировки, что тогда? По общему правилу, тогда им прямая дорога на свалку. 

А куда они должны отправиться, чтобы не стать мусором?

В компост! На специальный промышленный полигон для компостирования. И вот здесь начинается вторая проблема. Сами по себе они, конечно, до полигона не дойдут, значит должна быть налажена система их сбора и транспортировки до места назначения. При этом не надо считать, что можно создать дуальную систему сбора отходов, и один бак (с пластиком, стеклом и металлом) отправлять на переработку, а второй бак (с органикой и всем прочим) отправлять в компост. Вся органика, в том числе растительная упаковка, должна быть очищена от любых других материалов. Ну вот, предположим, вы отделили органику и кукурузные столовые приборы, а куда везти? Некуда! В России почти нет полигонов для компостирования и уж точно их нет в Екатеринбурге. Вы можете сказать, что их можно отправить в компост на своем садовом участке, но, во-первых, это очень локальная история, во-вторых, для их полноценного разложения требуется постоянная высокая влажность и температура, которых в садовых условиях не добиться.

Сейчас появляются ламинированные картонные коробки, которые, по заявлению производителя на 100% биоразлагаемые. Проверить это, к сожалению, очень сложно

Да уж. Но с другой стороны, это ведь все равно лучше, чем пластик? Такая упаковка хотя бы разложится раз в сто быстрее полимерной

И да, и нет. Вернее, такая упаковка разложится быстрее, но при этом будет гнить как обычный органический мусор. То есть будет выделять парниковый газ метан, а самое главное, будет источать вонь, которая является самой очевидной проблемой любых свалок.

Это хотя бы все? Или еще есть сложности с такой упаковкой

Главная проблема в том, что если что-то выглядит как пластик, но им не является, то вам нужно потратить множество усилий, чтобы в пластик не попало растительное сырье, а в компост — полимерное. При такой системе вы серьезно нагружаете еще и мало мальски отлаженную сортировку бытового пластика. А все зачем? Чтобы один раз поесть крахмальной вилкой?

Эти столовые приборы сделаны из кукурузного крахмала. Отличить их от пластика затруднительно, и это создает серьезные проблемы при сортировке таких отходов

И что делать?

Использовать многоразовые вещи, а не те, которые решают несколько старых проблем и одновременно создают несколько новых.

Хорошо, а всякие деревянные или подобные изделия? Их же легко отличить от пластика

Да, легко, но отправить их тоже некуда, а вырубать деревья ради производства одноразовых подложек — еще большее расточительство, чем использовать кукурузное сырье. Деревья растут дольше!

А что с биоразлагаемыми пакетами? Вы писали, что они хуже обычных

Да, в большинстве случаев, мы имеем дело оксо-пластиком. То есть с пакетами на основе растительного сырья и полиэтилена, в состав которых введена специальная добавка, ускоряющая распад на мелкие частицы. И что самое главное, такой пакет состоит из 97% растительного сырья и 3% полиэтилена со специальной добавкой. В результате через какое-то время растительное сырье перегниет, а полимерная часть превратится в микропластик, который будет невозможно изъять из окружающей среды, а сам он станет разносится ветром и водой повсюду. И опять же это при том, что обычный пакет из полиэтилена в переработку сдать можно, а биоразлагаемый — нет.

Пакеты — Почти все биоразлагаемые пакеты разлагаются на микропластик. Существуют и 100% разлагающиеся пакеты, но узнать какой именно перед вами – опять же сложно, поэтому лучше не рисковать и использовать обычный, который затем можно переработать

Каков итог? Дайте несколько простых советов

  • Пока в магазинах нас окружает биоразлагаемая упаковка, которая в 9 из 10 случаев разлагается на микропластик, поэтому ее не стоит использовать вообще.

  • При виде любой другой упаковки постарайтесь выбрать ту, которую сможете сдать в переработку, например, картонную.

  • Никакая растительная, полимерная или еще какая-либо одноразовая упаковка никогда не сравнится с многоразовой по своим экологическим качествам. Поэтому вместо выбора между бумажным, полиэтиленовым или каким-нибудь крахмальным пакетом выбирайте собственную многоразовую сумку.

  • Если у вас уже оказалась какая-то биоразлагаемая упаковка, не пытайтесь сдать ее вместе с вторсырьем — она сильно загрязнит его. Но также и нежелательно пытаться закомпостировать ее у себя на даче — вы можете внести туда тот самый микропластик. Поэтому просто отправьте ее на свалку и постарайтесь больше не покупать.

  • Если у вас оказалась какая-то деревянная посуда или, например, картонная и бумажная упаковка, которую по каким-то причинам не сдать в переработку, вы можете сжечь ее у себя на даче. Но здесь следует исходить из принципа: сжигать стоит лишь тогда, когда вы в любом случае нуждаетесь в огне. Например, для розжига печи в бане. А вот отдельно вывозить на природу всякие деревянные палочки от эскимо и жечь их — не лучшее решение. И всегда помните, что даже при сжигании, надо отсеивать ламинированную макулатуру и деревянные изделия со всякими смолами, например, ДСП.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.

Одноразовые деревянные столовые приборы | Биоразлагаемая компостируемая посуда

Продукция: Наши одноразовые, биоразлагаемые и компостируемые деревянные столовые приборы на 100% натуральные и сделаны из березовой древесины, а наши экологически чистые тарелки и миски из пальмовых листьев сделаны из опавших пальмовых листьев. Этими деревянными ножами можно разрезать стейки, а деревянными вилками — салаты. Одноразовые столовые приборы и посуда Eco-gecko хорошо сочетаются с горячими и холодными продуктами. Никаких покрытий, воска или химикатов любого вида не добавляется к нашей красивой от природы посуде.Таким образом, вся наша одноразовая посуда не содержит токсичных веществ и принимается на всех предприятиях по компостированию на основании того, что она состоит из полностью органического материала .

Причина: Биоразлагаемые и компостируемые деревянные столовые приборы и посуда из пальмовых листьев от Eco-gecko были разработаны, чтобы обеспечить экологически чистую альтернативу одноразовым пластиковым столовым приборам и пластинам из пенополистирола, которые так часто используются в пищевой промышленности.Эта одноразовая посуда, тарелки и миски на нефтяной основе не только не поддаются биологическому разложению или компостированию, но и часто попадают на свалки, загрязняя океаны или даже убивая животных, когда принимают их за еду.

«Эко»: Насколько экологична наша одноразовая посуда? Одноразовые деревянные столовые приборы Eco-gecko производятся из древесины березы , сертифицированной FSC . Что это значит? Это означает, что FSC (Лесной попечительский совет) признает и удостоверяет, что методы лесозаготовки и повторной посадки управляются устойчиво .

Сертификат FSC®


Eco-gecko Products Inc. имеет сертификат
Forest Stewardship Council ™
для цепочки поставок. Сертификация
FSC гарантирует, что древесина поступает из хорошо управляемых лесов. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашей сертифицированной FSC продукции.


Что касается наших тарелок и мисок из пальмовых листьев, трудно найти что-либо более экологичное , чем одноразовая посуда, сделанная из опавших пальмовых листьев, которые в прошлом , вероятно, были бы собраны и сожжены .Таким образом, использование этого природного побочного продукта из пальм арека не только предотвращает горение и последующее загрязнение воздуха, но также служит биоразлагаемой и компостируемой альтернативой пластиковой и пенополистирольной посуде . При компостировании он также способствует образованию верхнего слоя почвы, богатого питательными веществами.

В дополнение к нашей посуде коробки и картонные коробки, используемые для упаковки наших биоразлагаемых и одноразовых столовых приборов, тарелок и мисок, изготовлены из изделий из переработанной бумаги .Гекконы не оставляют следов, и вы тоже, когда используете одноразовые деревянные столовые приборы Eco-gecko. Кермит ошибся… быть зеленым — это просто!

Качество: Естественная красота и прочность древесины березы делает также стильные, но функциональные столовые приборы. Итак, планируете ли вы корпоративную вечеринку, мероприятие на открытом воздухе, званый обед или ежедневное использование в офисе или ресторане, наши биоразлагаемые и компостируемые деревянные столовые приборы станут идеальной посудой для ваших нужд .А поскольку береза ​​- это лиственных пород , края на более гладкие , чем у других деревянных одноразовых столовых приборов, представленных на рынке, что делает их полностью безопасными для детей. Никаких токсинов, никаких химикатов, только высококачественная одноразовая посуда… изготовленная из природных и возобновляемых ресурсов.

С чем-то этим beautiful и этим strong , вы будете удивлены тем, что наши пластины из пальмовых листьев предназначены для одноразового использования. Их natural красота и сила делают их идеальной одноразовой посудой, независимо от того, что вы планируете использовать на них.Тарелки спроектированы так, чтобы быть более чем прочными, а в мисках легко помещается горячий суп. Наши тарелки и миски из пальмовых листьев имеют зеленого цвета, а в среднем … Так что вперед и загрузите их!

Места: От мероприятий с обслуживанием высокого класса до ресторанов на вынос … и от винных заводов до офисов обеденных залов … Список мест, которые уже пользуются нашей биоразлагаемой и компостируемой посудой почти бесконечно. Если вам нужна полнофункциональная, но экологически чистая одноразовая посуда или тарелка, вы можете нас найти.Да ладно, все делают это

Стоимость: Биоразлагаемая и компостируемая посуда Eco-gecko не только натуральная и стильная, но и очень доступная . В отличие от некоторых экологически чистых одноразовых продуктов, которые мешают «стать зеленым», оставаясь «в черном» , наши биоразлагаемые столовые приборы по цене сопоставимы с одноразовой пластиковой посудой высокого класса. А наши тарелки и миски из пальмовых листьев по удивительно доступной цене — это естественно красивая посуда, которая произведет впечатление на ваших гостей.По этой цене вы не можете себе позволить не заниматься экологией!

При покупке: Где взять? Покупка биоразлагаемой и компостируемой посуды Eco-gecko никогда не была такой простой. Список интернет-магазинов и дистрибьюторов , которые продают нашу деревянную одноразовую посуду и тарелки из пальмовых листьев, продолжает расти. Нажмите здесь, чтобы узнать, как сейчас купить нашу экологически чистую одноразовую посуду.

Варианты: Помимо нашего текущего запаса 6 ½ дюймов (15.5 см) компостируемые деревянные столовые приборы оптом и в канистрах из коричневой бумаги, одноразовые деревянные столовые приборы с индивидуальными логотипами, индивидуальная упаковка , различных форм и размеров также доступны. И наша постоянно растущая линейка тарелок и мисок из пальмовых листьев обязательно будет иметь стиль и размер, соответствующие вашим потребностям. Свяжитесь с нашим торговым персоналом для получения дополнительной информации.

Информация: Если у вас есть какие-либо вопросы о биоразлагаемых и компостируемых деревянных столовых приборах Eco-gecko или другой одноразовой посуде, вы можете проверить нашу страницу часто задаваемых вопросов или получить дополнительную информацию, связавшись с нашими внимательными сотрудниками прямо сейчас.Если у вас есть вся необходимая информация, просто напишите нам и поздоровайтесь…

Какая посуда? Выбор лучшей одноразовой посуды | Земля ест: настоящая еда, экологичная жизнь

Теплая погода приносит столь любимую людьми традицию есть на открытом воздухе. Это означает приготовление пищи, пикники, барбекю на заднем дворе и огромные груды выброшенной одноразовой посуды.

Да, мы все виновны в том, что время от времени покупаем или используем одноразовую посуду и тарелки. Фактически, выручка от продажи одноразовой посуды увеличилась со 178 миллионов долларов в 2014 году до 191 миллиона долларов в 2015 году.

Между пирогами и картофельным салатом, фасолью и банановым пудингом посуда часто оказывается последним, о чем хозяин хочет думать. К счастью, сделать правильный выбор (или, по крайней мере, лучший) несложно. Следует учитывать два основных фактора: производство и воздействие на окружающую среду. Или, как однажды спросил Реднекс Ватноглазого Джо: «Откуда это взялось? Куда оно девается?

Обычный пластик

Откуда: Обычные пластмассы могут быть сделаны из различных природных ресурсов, включая целлюлозу, уголь, природный газ и, чаще всего, нефть.Но то, что они получены из природных ресурсов, не означает, что они полезны для вас или окружающей среды. Это сложный процесс, но в основном химические элементы пластика связаны друг с другом, образуя чрезвычайно прочные углеродные связи, называемые полимерами. Этот процесс не происходит в природе, поэтому нет известных естественных процессов разрушения полимеров. Однако пластик начинает изнашиваться после того, как его вымыли, поэтому обычную пластиковую посуду небезопасно использовать более одного раза.

Куда пойти: Несмотря на ваши лучшие намерения, обычную пластиковую посуду после использования нельзя выбрасывать в мусорную корзину.Как правило, чем выше число внутри символа переработки на материале, тем труднее этот материал утилизировать. Большинство пластиковых изделий сделано из пластика №6 — технически пригодного для вторичной переработки, но часто не принимаемого большинством центров утилизации, потому что это нерентабельно. Â

Когда они попадают на свалку, может пройти до 100 лет, чтобы даже начали разрушиться. Если у вас есть 12 человек на вашем барбекю, и каждый использует три обычных пластиковых столовых прибора, это 3600 дополнительных лет на свалке.Ой.

Биоразлагаемые пластмассы

Откуда: Биоразлагаемые пластмассы (также известные как биопластики) — это продукты растительного происхождения, изготовленные из полимолочной кислоты или PLA. Обычно они изготавливаются из ферментированной кукурузы, но также могут изготавливаться из пшеницы, ячменя и картофеля. Однако большая часть кукурузы, из которой они сделаны, производится из генетически модифицированных семян. Фактически, крупнейший производитель PLA является дочерней компанией Cargill, крупнейшего в мире поставщика семян ГМО.

Куда пойти: биоразлагаемые пластмассы считаются «углеродно-нейтральными», поскольку они производятся на возобновляемых, поглощающих углерод заводах, и они не выделяют токсичных паров при сжигании.Однако для фактического разложения PLA требуется много времени, если только они не компостируются в контролируемой среде. У большинства из нас нет промышленного предприятия по компостированию, нагретого до 140 градусов по Фаренгейту, с постоянным рационом из пищеварительных микробов. Фактически, в США всего 113 предприятий по производству компоста промышленного уровня. Без этих условий разложение PLA на свалке может занять от 100 до 1000 лет.

Дерево

Откуда: Деревянные столовые приборы, конечно же, производятся с деревьев.Проблема в том, что для производства деревянной посуды необходимо срубить деревья. Многие изделия из дерева изготавливаются из быстрорастущих пород, таких как бамбук и береза, или из остатков деревьев, оставшихся от лесной промышленности, что снижает воздействие на окружающую среду.

Куда обратиться: деревянная посуда не только компостируется, но и может компостироваться прямо в куче на заднем дворе всего за 90 дней. Если деревянные столовые приборы окажутся где-то, чего не должно быть — например, в океане — они не потребуют столько времени и не будут выделять метан, как его пластиковые аналоги.

Дерево также более прочно, чем пластиковые столовые приборы, поэтому, если вы склонны, деревянную посуду можно безопасно мыть и использовать снова несколько раз. Несмотря на то, что деревянная посуда дороже, чем пластиковые варианты, она дает вам больше прибыли и меньше выбросов углерода.

Будущее столовых приборов

Самая безопасная ставка — это, конечно же, многоразовая посуда. Мытье и повторное использование повседневных столовых приборов может быть сложной задачей, но мытье посуды требует гораздо меньше энергии и отдачи, чем добавление большего количества пластика на свалку.

Даже если вы идете на пикник с непригодными к использованию одноразовыми столовыми приборами, вы можете взять с собой свои собственные многоразовые столовые приборы в дорожном чемодане и побудить других сделать то же самое.

Может быть, однажды наши столовые приборы станут частью еды, но пока лучше всего придерживаться серебра или отдавать предпочтение дереву, а не пластику.

Подробнее:

  • Какая одноразовая посуда самая легкая на земле? (Засыпка)
  • Воздействие пластмасс на основе кукурузы на окружающую среду (Scientific American)
  • Можно ли повторно использовать биоразлагаемые пластиковые ложки? (Засыпка)

Одноразовая производственная линия деревянных вил

Одноразовая линия по производству деревянных вилок включает в себя ротационную машину для резки деревянных пластин, машину для резки штампов для формовки вилок, машину для изготовления зубьев вилок и машину для термоформования форм вилок.

1. Ротационная машина для резки деревянных пластин

Двухсегментный роторный отрезной станок

предназначен для обработки круглых древесных материалов небольшого диаметра. Он имеет компьютерную систему управления, легко регулируется, низкий уровень шума, простота в эксплуатации, хорошая жесткость и высокая эффективность. Он широко используется в деревообрабатывающих станках. Двухсегментная ротационная машина для резки является необходимой машиной для линии по производству палочек для мороженого и линии по производству ложек для мороженого.

Технические характеристики станка для резки деревянных пластин с деревянными вилками

Модель RM-RDS
Толщина древесной плиты 1-8 мм
Длина обработки <520 мм
Диаметр зажима <800 мм
Размер 2500 * 2400 * 1300 мм
Скорость главной оси 0 — 220 об / мин
Мощность главного двигателя 7. 5 кВт и 1400 об / мин
Мощность двигателя прямого движения 1,5 кВт и 1400 об / мин
Мощность вспомогательного двигателя зажима 1,5 кВт и 1400 об / мин
Масса 2350 кг
Макс.скорость резания 380 мм / с

Рабочее видео станка для резки деревянных пластин с вилками

2. Станок для высечки формы вил

Машина для высечки формы вилки

используется для резки древесной плиты на древесную стружку определенного размера.Ширина и толщина щепы регулируются. Древесина после круговой резки находится при определенных температурах. Вам необходимо немедленно обработать шпон. Вообще говоря, если вы заказываете 1 комплект станка для резки дерева, вам потребуется 2 комплекта станка для резки резьбы.

Спецификация машины для высечки формы вил

Мощность 1,5 кВт
Скорость двигателя 1440об / мин
Частота резания 400 раз / мин
Макс.ширина реза 430 мм (индивидуально)
Макс.режущий слой 8-9 слоев
Макс. резной фрезы № Нож для резки 3 шт
Габаритные размеры 1170 * 1050 * 1050 мм
Масса нетто 520 кг

Рабочее видео машины для высечки формы вил

3. Станок для изготовления зубьев вилки

Станок для изготовления зубьев одноразовых деревянных вилок

используется для изготовления зубьев вилки. Рабочий должен положить под машину необработанную деревянную пластину в форме вилки. Машина зажмет материал. Затем нажмите кнопку пуска. Станок автоматически изготовит зубья.

Рабочее видео станка для изготовления зубцов деревянных вил

4. Термоформовочная машина для формовки вил

Формовочная машина для формовки вилок (с функцией изготовления зубцов) может превратить деревянную тарелку в форму деревянной ложки. В сочетании с нашей машиной для резки с тройной перфорацией получается линия по производству деревянных ложек.

Формовочная машина для формовки вилок оснащена пневмо-гидравлической системой ZYG и использует сжатый воздух в качестве источника энергии. Когда давление подтверждено, давление изменится в зависимости от области сжатия. По этому принципу мы увеличиваем давление до очень высокого, чтобы получить хороший эффект. Одноразовые вилки, из которых изготовлена ​​машина, отличаются высоким давлением, низким голосом и стабильной работой.

Рабочее видео машины горячего формования деревянных вил

Профиль компании

Romiter Group — одна из ведущих организаций, занимающихся поставками машин для изготовления деревянных палочек для мороженого превосходного качества, машины для изготовления деревянных язычков, машины для изготовления деревянной винной бутылки, машины для изготовления деревянных ложек, машины для упаковки пластиковых мешалок для кофе, машины для упаковки миксеров, деревянных и машина для изготовления бамбуковых зубочисток, машина для производства древесины, машина для изготовления деревянных вешалок, машина для изготовления деревянных ручек для кистей, которая изготовлена ​​с использованием высококачественного материала. Эти деревянные машины для производства палочек для мороженого, деревянные машины для производства винных бутылок, машины для упаковки мешалок для кофе широко ценятся нашими клиентами, которые расположены по всей стране. Высокий спрос, эти Деревянные Машины для изготовления палочек для мороженого доступны по наиболее разумным ценам.

Отправьте нам запрос, чтобы получить коммерческое предложение

Какая одноразовая посуда самая легкая на земле?

Q. Уважаемая Умбра,

Мне любопытно. Что касается одноразовой посуды, что оказывает наименьшее воздействие на окружающую среду в долгосрочной перспективе: пластмасса на основе кукурузы или посуда из светлого дерева? Мне интересно как производство, так и его долгосрочная судьба в океанах и на свалках.

Виктория
Саскатун, Саск.

А. Дорогая Виктория,

Мне тоже любопытно: вы просто хотите расширить свои знания или хотите купить одноразовую посуду? Если первое, ура, и, пожалуйста, продолжайте читать! Если последнее, я начну с того, что поставлю вилку для многоразовой посуды, а не для одноразовой посуды. Даже самые качественно произведенные одноразовые изделия требуют энергии для изготовления и доставки, что становится довольно расточительным, когда вы бесцеремонно выбрасываете их после однократного использования.С другой стороны, столовые приборы многоразового использования — это подарок, который не перестает дарить.

Но давайте представим варианты на столе и посмотрим, какой из них действительно режет горчицу. С одной стороны, у нас есть компостируемый пластик, часто сделанный из полимолочной кислоты или PLA, который часто получают из кукурузы (но также можно сделать его из других растений, таких как пшеница, ячмень и картофель). С другой стороны, есть древесина, которая происходит, ну, с деревьев, а также бамбук (технически это трава, если она когда-нибудь поднимается в мелочи).

Начнем с того, что оба они лучше обычных пластиковых столовых приборов. Посуда из пластика из девственницы изготавливается из нефти, обычно не подлежит переработке, и может потребоваться до 100 лет, чтобы она начала ломаться. Поэтому, если вам нужно использовать одноразовую посуду, определенно откажитесь от обычного пластика. А если придется выбирать между PLA или деревом? Последний даст вам больше отдачи от вашего ножа.

Почему? Так рада, что вы спросили. Хотя для производства деревянных изделий требуется больше ресурсов, если посмотреть на весь жизненный цикл продукта, дерево оказывает меньшее влияние.Дерево взбивает обычный пластик при изучении всего, от мешалок для кофе до материалов для отделки, хотя я не смог найти цифр, сравнивающих дерево и столовые приборы из PLA. Еще один фактор, который следует учитывать, когда дело доходит до PLA, в зависимости от того, как вы относитесь к ГМО-культурам: поскольку она происходит из кукурузы, она, скорее всего, получена из ГМО. Деревянная посуда, которую иногда обрабатывают воском или другим безопасным для пищевых продуктов покрытием, как правило, происходит из быстрорастущих видов, таких как бамбук и береза. Популярный канадский бренд Aspenware получает древесину даже из уже спиленных деревьев, оставленных лесной промышленностью.

Но настоящее преимущество дерева проявляется только после того, как с ним покончено. Видите ли, посуда из PLA теоретически может компостироваться; они сломаются при правильных условиях и не оставят после себя токсичных неприятностей. Но эти «правильные условия» являются ключевыми. PLA не будет эффективно распадаться в куче компоста на заднем дворе, так как для выполнения работы ему требуется тепло и микробы, присутствующие на коммерческих предприятиях по компостированию. И даже тогда эта биопластиковая посуда может оставаться намного дольше, чем рекламируется, как демонстрируют случаи, подобные этому и этому.

Покупка только PLA-пластика с логотипом Института биоразлагаемых продуктов в некоторой степени помогает, так как тогда вы будете знать, что бренд прошел сторонние тесты на компостируемость. Но даже если компостируемый пластик на самом деле разрушится, как и было обещано, это не гарантия, что у них будет такая возможность. Проблема в том, Виктория, PLA выглядит как обычный старый пластик — поэтому многие сбитые с толку потребители в конечном итоге выбрасывают его в мусор. Эта путаница распространяется и на промышленные предприятия по компостированию, где сортировщики из лучших побуждений часто принимают изделия из PLA за пластик, вытаскивают их и выбрасывают в мусор.Так что велики шансы, что компостируемый пластик попадет на свалку, где вместо того, чтобы исполнить свое истинное предназначение, выбрасывает метан, способствующий потеплению климата.

Деревянные столовые приборы, однако, выглядят как что-то, что можно положить в мусорное ведро для компоста, поэтому посетители более склонны утилизировать их должным образом, а компостеры с большей вероятностью их примут. Более того, вам даже не понадобится большая установка для разложения древесины — по крайней мере, по анекдотам, материал прекрасно компостируется прямо в мусорном ведре на заднем дворе (в течение 90 дней, как говорится в одном заявлении).Вы также спросили об океане, Виктория, где, конечно, нет места для мусора, даже для компостируемого мусора. Но, учитывая ее состав, очень вероятно, что деревянная ложка разложится быстрее, чем ложка из PLA, если попадет в море.

Вот и все: дерево поверх пластика. Возможно, вам придется выложить немного больше денег на деревянные варианты, но я полагаю, что это того стоит. Я имею в виду чисто академический смысл, ведь мы все несем с собой дорожные наборы посуды и моем посуду после пикников и вечеринок, верно? И даже если мы этого не сделаем, мы хотя бы несколько раз моем и повторно используем эти деревянные столовые приборы.Верно?

Без пыли,
Умбра


Объем рынка биоразлагаемых столовых приборов, доля

Отраслевой анализ

Объем мирового рынка биоразлагаемых столовых приборов в 2018 году оценивался в 33,9 миллиона долларов США, и ожидается, что он станет свидетелем значительного роста в ближайшие годы. Повышение осведомленности о вредных последствиях, связанных с небиоразлагаемыми пластиковыми отходами, является ключевым фактором, который может стимулировать рынок в прогнозируемом периоде.

Кроме того, правительства нескольких стран разработали строгие правила и политику, запрещающие использование биоразлагаемого пластика.Ожидается, что благоприятные правительственные инициативы в сочетании с повышением осведомленности потребителей о вредных последствиях небиоразлагаемого пластика повысят спрос на биоразлагаемую посуду.

Ожидается, что рост опасений по поводу неблагоприятных эффектов, связанных с характеристиками разложения столовых приборов, изготовленных из синтетических пластмасс, вынудит производителей кухонной утвари использовать одноразовые материалы, включая древесину, жмых, шелуху и кокосовую койру.Кроме того, это сырье для одноразовых столовых приборов, в частности жом, имеет способность разлагаться в течение 90 дней по сравнению с обычно используемыми пластиками, на которые уходит более 500 лет.

Компостируемые столовые приборы и посуда считаются лучшей альтернативой небиоразлагаемым пластмассам. Повышение осведомленности о неблагоприятном воздействии небиоразлагаемого пластика, включая серьезные последствия для водных животных, является одним из основных факторов роста рынка.Например, согласно данным, предоставленным ООН, более 8 миллионов тонн пластика сбрасывается в океан каждый год во всем мире. Другой глобальный отчет предполагает, что в океане может быть более 5,3 триллиона микро- и макропластика. Эти побочные эффекты способствуют использованию биоразлагаемых материалов.

Растущий спрос на экологически чистые, безопасные и экологически чистые столовые приборы из-за увеличения количества ресторанов, фаст-фудов и кафетериев подпитывает спрос на биоразлагаемые тарелки и чашки.Экологически чистые столовые приборы — это реальная альтернатива, которая предлагает удобство использования одноразовых тарелок, чашек и ложек на пикниках, вечеринках и в других случаях. Более того, они не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.

Стоимость биоразлагаемых тарелок, чашек, ложек и вилок выше по сравнению с традиционными одноразовыми столовыми приборами, что препятствует росту рынка. Более того, несмотря на несколько экологических преимуществ, некоторые из биоразлагаемых пластиков выделяют парниковые газы в процессе разложения, что, в свою очередь, может в некоторой степени влиять на окружающую среду.Эти факторы являются основными препятствиями на пути роста рынка биоразлагаемых столовых приборов.

Анализ сырьевых материалов

Рынок делится на дерево, шелуху, бумагу, пластик и другие товары в зависимости от сырья. Сегмент пластика занимал самую большую долю рынка в 2018 году. Ожидается, что бумага станет самым быстрорастущим сегментом, с среднегодовым темпом роста 6,3% в течение прогнозируемого периода.

Многие компании проводят обширные исследования и разработки, чтобы создать биоразлагаемую посуду по доступной цене.Например, в марте 2019 года химическая компания Green Science Alliance изобрела натуральную биомассу, состоящую из бумаги, древесных отходов, растений и обрезков деревьев. Материал полностью биоразлагаемый и пригоден для вторичной переработки благодаря своим натуральным компонентам. Этот инновационный материал будет способствовать росту рынка компостируемых столовых приборов и откроет новые возможности для рынка.

Государственный сектор, а также частные игроки вкладывают большие средства в НИОКР для разработки доступных биоразлагаемых столовых приборов.Некоторые из новых участников рынка предлагают инновационные варианты, такие как столовые приборы для еды. Например, в апреле 2015 года индийская компания-стартап по производству столовых приборов Bakeys Foods Private Limited запустила в производство съедобную посуду, включая вилки, ложки и миски, чтобы сократить количество пластиковых отходов. Такие инновации повышают спрос, а также повышают осведомленность о биоразлагаемой посуде.

Региональные исследования

Европа была крупнейшим региональным рынком, на который приходилось 36.Доля 3% от общей выручки в 2018 году. Многие начинающие компании, а также крупные производители биоразлагаемой посуды сосредотачиваются на разработке новых продуктов и инновациях в сырье.

Например, немецкая стартап-компания Leaf republic Gmbh представила полный набор посуды из листьев. Эти изделия производятся из листьев и листовой бумаги без синтетических добавок, красителей и каких-либо клеев. Эти продукты поддаются биологическому разложению в течение 28 дней после использования. Ожидается, что запуск таких инновационных продуктов будет способствовать росту рынка в течение прогнозируемого периода.

Азиатско-Тихоокеанский регион является крупным региональным рынком из-за увеличения количества ресторанов и закусочных, а также строгих правил по запрету пластика правительствами различных стран, таких как Китай, Индия и Австралия. Кроме того, в Китае, Японии и некоторых восточных странах существует традиция использования деревянных столовых приборов, таких как палочки для еды. Эта традиция увеличивает количество биоразлагаемой посуды в регионе.

Стартап-компании запускают новые инновационные продукты, чтобы получить конкурентное преимущество на рынке.Например, в сентябре 2017 года индийская стартап-компания Yash Papers Ltd. выпустила полный ассортимент биоразлагаемой и экологически чистой посуды. Компания продвигает использование экологически чистых продуктов в пищевой промышленности как лучшую альтернативу пластмассам. Это повысит спрос на компостируемые столовые приборы в регионе.

Анализ доли рынка биоразлагаемых столовых приборов

Производители реализуют несколько стратегических инициатив, включая технологические инновации, обширные исследования и разработки для инноваций в сырье и запуск новых продуктов.Например, в феврале 2019 года Huhtamäki Oyj выпустила экологически чистые и биоразлагаемые высококачественные бумажные соломинки. Материал соломки — это натуральное волокно, полученное из бумажных отходов. Соломинки сертифицированы по безопасности пищевых продуктов в США, Европе и Китае. Ключевые производители в отрасли включают Huhtamäki Oyj, Biotrem, BIOPAK, BETTER EARTH LLC, Vegware, Pactiv LLC, Eco Guardian, Genpak, LLC, Bionatic GmbH & Co. KG и GreenGood USA.

Крупные производители расширяют географию своего присутствия, особенно в развитых странах, чтобы добиться максимального проникновения технологий и расширения охвата клиентов.Создание центров исследований и разработок в сочетании со стратегическим партнерством с инвестиционными компаниями с целью внедрения новых инновационных технологий в соответствии с потребностями клиентов в регионе остается решающим фактором успеха в следующие несколько лет. Принимая во внимание все вышеперечисленные факторы, производители, вероятно, сосредоточат внимание на технологических инновациях, особенно в развивающихся странах и неиспользованных рынках, чтобы получить максимальную долю рынка.

Отчет Объем

Атрибут

Детали

Базовый год для оценки

2018

Фактические оценки / Исторические данные

2015 — 2017

Период прогноза

2019-2025

Представительство на рынке

Выручка в миллионах долларов США и среднегодовой темп с 2019 по 2025 год

Региональный охват

Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Центральная и Южная Америка, Ближний Восток и Африка

Охват отчета

U.С., Великобритания, Германия, Китай, Япония, Индия и Бразилия

Область применения страны

Прогноз выручки, доля компании, конкурентная среда, факторы роста и тенденции

15% бесплатный объем настройки (эквивалент 5 рабочих дней аналитика)

Если вам нужна конкретная информация, которая в настоящее время не входит в объем отчета, мы предоставим ее вам как часть настройки.


Сегменты, рассматриваемые в отчете:

В этом отчете прогнозируется рост доходов на глобальном, региональном и страновом уровнях, а также приводится анализ последних отраслевых тенденций в каждом из подсегментов с 2015 по 2025 год.Для целей настоящего исследования Grand View Research сегментировала глобальный отчет о рынке биоразлагаемых столовых приборов на основе сырья и региона:

  • Перспективы сырьевых товаров (выручка, млн долларов США, 2015-2025 гг.)

    • Дерево

    • Шелуха

    • Бумага

    • Пластик

    • прочие

  • Региональный прогноз (выручка, млн долларов США, 2015-2025 гг.)

    • Северная Америка

    • Европа

    • Азиатско-Тихоокеанский регион

    • Центральная и Южная Америка

    • Ближний Восток и Африка

Деревянные и биоразлагаемые столовые приборы: современные экологически чистые одноразовые столовые приборы — Последние новости

в Последние новости
28 июн 2019 |

Когда дело доходит до столовых приборов, мы знаем, что нержавеющая сталь или серебро всегда лучше.К сожалению, столовое серебро — не самые доступные и удобные столовые приборы на все случаи жизни, и нам часто приходится искать им альтернативу.

С момента своего изобретения одноразовые пластиковые столовые приборы зарекомендовали себя как наиболее подходящая альтернатива — то есть до того, как разрушительное воздействие их использования на окружающую среду быстро настигло нас. Теперь мы знаем, что посуда и другие предметы, изготовленные из традиционного пластика, имеют множество недостатков, и нам остаётся искать еще одну, лучшую альтернативу.

К счастью, многие нашли решение этой проблемы. К таким решениям относятся деревянные столовые приборы и биоразлагаемые столовые приборы. Оба кажутся действительно хорошими альтернативами, но что они собой представляют на самом деле? И действительно ли они лучше для нас и для планеты? Здесь мы пытаемся ответить на эти вопросы.

Биоразлагаемые столовые приборы

Во-первых, давайте взглянем на биоразлагаемые столовые приборы. Это столовые приборы, изготовленные из биопластика на растительной основе, в качестве сырья которого используются растения, а не нефть.Только на основании этого факта мы можем сделать вывод, что биоразлагаемые столовые приборы намного лучше для земли, чем их традиционные пластиковые аналоги, поскольку их сырье является возобновляемым и экологически безопасным.

Биопластики могут быть изготовлены из ряда различных продуктов растительного происхождения, таких как крахмалы, кукурузное масло и даже кожура и семена фруктов. Поскольку они не содержат химических наполнителей, маловероятно, что они попадут вредные химические вещества в нашу пищу или окружающую среду. Также сообщается, что они производят гораздо меньший углеродный след в результате производства и утилизации, чем традиционные пластмассы.Для их производства требуется меньше энергии и ископаемого топлива; меньше загрязняющих веществ выбрасывается в конце срока их службы; а общее загрязнение отходами и пластиком сведено к минимуму, что делает их действительно хорошей альтернативой.

Однако биопластики — не идеальное решение. Хотя они могут быть биоразлагаемыми, для их эффективного разложения требуются особые условия. Если их выбросить на свалки, они все равно станут похожими на своих не поддающихся биологическому разложению собратьев. Их нужно компостировать на промышленных предприятиях по компостированию, чтобы они действительно разложились.Поэтому, если вы собираетесь использовать столовые приборы из биопластика, вам нужно тщательно их утилизировать.

Производство биопластиков также дороже традиционных. Но по мере роста спроса, совершенствования технологий и упрощения закупки исходных материалов есть шанс, что продукты из биопласта, такие как биоразлагаемые столовые приборы, станут более доступными в будущем.

Деревянные столовые приборы

Деревянные столовые приборы, как вы, возможно, уже догадались, — это столовые приборы, сделанные из дерева.Это может быть бамбук, береза ​​или клен. Поскольку они сделаны из дерева, вы можете быть уверены, что они довольно легко разлагаются и даже могут быть переработаны.

Деревянные столовые приборы натуральные, легкие, безопасные и изготовлены из обильных возобновляемых и перерабатываемых ресурсов. Это делает их очень полезными для планеты, но у них есть и недостатки. Поскольку они сделаны из дерева, они пористые и абсорбирующие. При контакте с пищей они могут легко впитывать влагу и бактерии, поэтому их не следует использовать в течение длительного времени.

Деревянные столовые приборы также могут образовывать трещины или осколки, если с ними не обращаться должным образом в процессе производства. Некоторые, сделанные из определенных пород дерева, таких как кедр или кипарис, также могут загрязнять пищу маслянистыми смолами и сильными запахами. Другие изделия, изготовленные из импортной или переработанной древесины, также могут подвергаться воздействию химикатов. По этим причинам важно выбрать надежного производителя одноразовых деревянных столовых приборов в Австралии.

Как и биоразлагаемые столовые приборы, деревянные столовые приборы могут стоить немного дороже, чем традиционные пластиковые столовые приборы, особенно если они сделаны из импортной древесины.Однако, в отличие от биоразлагаемых столовых приборов, они обладают уникальным очарованием, которое увеличивает их привлекательность и ценность. Они могут придать еде особый вид и поразить клиентов и гостей своим разнообразием стилей и дизайнов.

А благодаря таким поставщикам, как Alpha Food Packaging, вы можете покупать одноразовые деревянные столовые приборы оптом по более доступной цене. Так что в следующий раз, когда вам понадобятся одноразовые столовые приборы, подумайте о приобретении этих более экологически чистых альтернатив и приобретите их по лучшим ценам в Alpha Food Packaging!

Сравнение различных типов одноразовых столовых приборов

Выбор правильного типа столовых приборов важен независимо от того, хотите ли вы произвести положительное впечатление на своих гостей или пытаетесь изменить окружающую среду.

Одноразовые столовые приборы доступны из нескольких различных материалов.

Выбор столовых приборов, наиболее подходящих для вашего бизнеса, будет зависеть от блюд, которые вы подаете, экологических целей и вашего бюджета.

Вот краткий обзор различных типов одноразовых столовых приборов:

Тип материала Плотность Выбытие Термостойкость От наименьшего к наиболее дорогому

Полипропилен

(пластиковый номер 5)

Доступен в:
Легкий
Средний вес
Большой вес

Одноразового использования

Вторичная переработка **

до 250 ° F *

$

$$$$

Полистирол

(пластиковый номер 6)

Доступен в:
Легкий
Средний вес
Большой вес

Одноразового использования

Вторичная переработка **

до 180 ° F *
Растительный крахмал (PSM) Зависит от производителя Одноразового использования до 200 ° F *
CPLA Доступен в:
Легкий
Средний вес
Большой вес

Одноразового использования

Компостируемый ***

до 185 ° F *
Формованное волокно Зависит от производителя

Одноразового использования

Компостируемый ***

до 250 ° F *
Бамбук Зависит от производителя

Одноразового использования

Компостируемый ***

до 158 ° F *
Дерево Зависит от производителя

Одноразового использования

Компостируемый

до 200 ° F *

* Фактический допуск может зависеть от производителя и материала.

** Перед тем, как утилизировать какой-либо продукт, узнайте у вашего коммерческого перевозчика, что он принимает эти продукты в вашем регионе. Варианты утилизации для каждого кода смолы зависят от штата и предприятия.

*** Сертифицированный компостируемый на коммерческих объектах.


В зависимости от потребностей, желаний и бюджета вашего бизнеса, каждый тип материала для столовых приборов может дать вашему бизнесу преимущества или недостатки.

Пластиковые одноразовые столовые приборы

Самый распространенный вид одноразовых столовых приборов изготавливается из пластика. Пластиковые столовые приборы изготавливаются из полипропилена или полистирола.

Полипропилен

Преимущества:

Полипропилен — это самый дешевый вариант одноразовых столовых приборов .

Полипропилен — это самый гибкий вариант пластиковых столовых приборов . Он может выдерживать самые скручивания и изгибы перед поломкой.

Полипропилен имеет термостойкость 250 ℉ * до деформации.

Столовые приборы из полипропилена доступны в легком, среднем и тяжелом весе , , а также различной длины и размера.

Недостатки:

Полипропилен подлежит вторичной переработке, , но приемка будет зависеть от штата и предприятия . Перед тем, как утилизировать какой-либо продукт, обратитесь к своему торговому агенту, чтобы убедиться, что он принимает столовые приборы из полипропилена в вашем районе.

Полипропилен не компостируется .

Полистирол

Преимущества:

Полистирол стоит на втором месте по цене по цене .

Полистирол имеет термостойкость 180 ℉ * до деформации.

Предлагается легких, средних и тяжелых, , а также различной длины и размеров.

Недостатки:

Полистирол — это самый жесткий пластиковый вариант столовых приборов , который легче ломается, чем полипропилен при экстремальном давлении .

Подходит для вторичной переработки, , но приемка будет зависеть от штата и предприятия. Перед тем, как утилизировать какой-либо продукт, обратитесь к своему коммерческому перевозчику, чтобы подтвердить, что они принимают столовые приборы из полистирола в вашем районе.

Полистирол не компостируется .

Растительный крахмал (PSM)

Столовые приборы PSM также известны как столовые приборы из растительного крахмала. Столовые приборы PSM изготовлены из комбинации пластика, такого как полипропилен, и растительного крахмала, такого как кукурузный и картофельный крахмал.

PSM дороже по сравнению со столовыми приборами из полипропилена или полистирола, но может предложить экономию по сравнению с другими экологически чистыми одноразовыми столовыми приборами.

Преимущества:

Столовые приборы

PSM обычно изготавливаются из 20-30% пластика и 70-80% растительных материалов. Пластиковый компонент придает ему плотность и прочность на изгиб перед разрушением.

PSM имеет термостойкость 200 ℉ * до деформации.

Недостатки:

PSM потерял популярность за последние годы, так как стали доступны другие варианты столовых приборов.

В отличие от полипропилена или полистирола, столовые приборы PSM не используют легкий, средний или тяжелый вес в качестве индикатора плотности или размера столовых приборов. Прочность столовых приборов PSM будет зависеть от размера и длины изделия, а будет зависеть от производителя.

Столовые приборы PSM не поддаются компостированию, потому что на 20-30% состоит из пластмассовых материалов, которые не разлагаются.

Столовые приборы PSM не подлежат переработке .

Экологически чистые одноразовые столовые приборы

Столовые приборы, которые можно компостировать дома или на коммерческом объекте, оставят меньший след на земле и считаются более экологически чистыми.

Более экологически чистые варианты одноразовых столовых приборов включают: CPLA (кристаллическая , полимолочная кислота), бамбук, формованное волокно и дерево.

Кристаллизованная полимолочная кислота (CPLA)

CPLA, также известный как кристаллизованная полимолочная кислота, иногда называют PLA.

CPLA дороже одноразовых пластиковых столовых приборов, но является самым дешевым экологически чистым вариантом.

Преимущества:

Столовые приборы CPLA сертифицированы как компостируемые и компостируются в течение 60–180 дней на коммерческих установках для компостирования.

CPLA имеет термостойкость 185 ℉ * до деформации.

Предлагается легких, средних и тяжелых, , а также различной длины и размеров.

Недостатки:

CPLA очень жесткий и ломается под экстремальным давлением .

Бамбук

Бамбук — это быстро возобновляемый ресурс, что делает его отличным вариантом для одноразовых столовых приборов.

Бамбук дороже пластика и столовых приборов из CPLA.Бамбук по цене похож на формованное волокно.

Преимущества:

Бамбуковые столовые приборы сертифицированы как компостируемые .

Это гладкий и легкий .

Бамбук имеет термостойкость 200 ℉ * .

Если вы хотите продемонстрировать свои усилия в области устойчивого развития, столовые приборы из бамбука могут показать вашим клиентам, что вы учитываете полный жизненный цикл продукта при принятии решения о продукте.

Недостатки:

Столовые приборы из бамбука не используют легкий, средний или тяжелый вес в качестве индикатора плотности или размера столовых приборов. Прочность бамбуковых столовых приборов будет зависеть от размера и длины продукта, а будет зависеть от производителя.

Столовые приборы из бамбука не имеют стандартного цвета. Цвет может варьироваться в зависимости от каждого изделия.

Формованное волокно

Формованное волокно производится из смеси переработанного картона, газетной бумаги, сахарного тростника, пшеничного волокна и других натуральных растительных материалов.

Формованное волокно по цене аналогично бамбуку.

Преимущества:

Столовые приборы из формованного волокна сертифицированы по стандарту как компостируемые и компостируются в течение 60–180 дней на коммерческих предприятиях по компостированию.

Формованное волокно имеет термостойкость 250 ℉ * .

Формованное волокно

— лучший вариант для учреждений, которым нужны безопасные (не острые) столовые приборы . Вариант , например, в тюрьмах или больницах.

Недостатки:

Формованное волокно является наименее прочным вариантом столовых приборов .

Если оставить в жидкости слишком долго, столовые приборы из формованного волокна станут мягкими .

Столовые приборы из формованного волокна не используют легкий, средний или тяжелый вес в качестве индикатора плотности или прочности столовых приборов.

Прочность столовых приборов из формованного волокна будет определяться размером и длиной изделия, а будет варьироваться в зависимости от производителя.

Связано: Пищевая упаковка из формованного волокна с PFAS: это безопасно? Это компостируемый?

Дерево

Деревянные столовые приборы могут быть изготовлены из различных пород дерева, включая березу, сосну, иву или тополь.

Древесина — самый дорогой вариант.

Преимущества:

Деревянные столовые приборы сертифицированы как компостируемые и могут компостироваться в любой среде компостирования.

Деревянные столовые приборы можно производить без использования химикатов.

Деревянные столовые приборы имеют термостойкость 200 ℉ * .

Если вы хотите продемонстрировать свои усилия в области устойчивого развития, столовые приборы из дерева могут показать вашим клиентам, что вы учитываете полный жизненный цикл продукта при принятии решения о продукте.

Недостатки:

Деревянные столовые приборы пористые и абсорбирующие , что позволяет им поглощать бактерии и влагу из пищевых продуктов и жидкостей.

Если деревянные столовые приборы не изготовлены должным образом или если они имеют дефект, это может привести к растрескиванию и расколу дерева, , которые потенциально могут причинить вред вашим гостям. Сгибание или скручивание деревянных столовых приборов также может привести к растрескиванию и расколу.

Деревянные столовые приборы не используют легкий, средний или тяжелый вес в качестве индикатора плотности или прочности столовых приборов. Прочность деревянных столовых приборов будет зависеть от типа древесины и ее толщины.


Последние мысли

Выбор подходящих столовых приборов, отвечающих потребностям вашей компании, важен для удовлетворения ваших клиентов и успеха вашего бизнеса.

EBP предлагает широкий выбор продуктов для общественного питания для поддержки вашего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *