Разное

Организация кейтеринга: Кейтеринг — что это такое и с чем его едят

15.03.2021

Содержание

Кейтеринг: характеристика понятия, его направления и особенности

Кейтеринг – услуга по организации и обслуживанию мероприятий на выезде, т. е. в месте, которое выбрал заказчик. Предусматривает сервировку столов, приготовление пищи, подачу блюд, контроль чистотой и т. д. Чтобы выездное мероприятие прошло на высоком уровне и оставило после себя положительные впечатления, его подготовкой и реализацией должны заниматься профессионалы. Кто именно? Опытный организатор, талантливые повара, вежливые и внимательные официанты. Словом, все те профи, которые задействованы в ресторанном бизнесе. В отличие от работников общепита, они оказывают услуги на выезде, справляются с задачами, которые на порядок тяжелее обычных, так как часто приходится принимать решения по ситуации с учётом непредвиденных обстоятельств. Подробно об этом – далее. Вы узнаете, какие существуют виды кейтеринга, чем они отличаются друг от друга, когда актуальны.

Активно развивающаяся отрасль ресторанного бизнеса

Сегодня модно организовывать на природе и в нестандартных местах следующие мероприятия:

  • свадьбы;
  • дни рождения и юбилеи;
  • деловые неформальные встречи;
  • светские вечера;
  • корпоративы.

Поэтому кейтеринг динамично развивается. Эту отрасль ресторанного бизнеса можно назвать одной из самых сложных. Специалисты планируют и реализовывают целый комплекс задач. Ниже представлена только часть их обязанностей:

  • искусное приготовление и эстетичная подача закусок, основных блюд, десертов в присутствии гостей;
  • доставка продуктов, посуды и прочего до места, где будет происходить событие;
  • оригинальная тематическая сервировка;
  • разлив и подача напитков;
  • уборка;
  • контроль (наличие чистой посуды, своевременная уборка грязной и т. д.).

При этом организаторы обязаны учесть нюансы, которые могут испортить праздник. К примеру, ухудшение условий окружающих среды при сервировке столов на природе. Организатор обязан напомнить о непредсказуемости погоды клиенту, предложить установить шатёр. То есть, команда специалистов предоставляет целый комплекс услуг и несёт ответственность за выполнение задач, которые решает. При сотрудничестве с опытной компанией сразу виден профессионализм. Клиенты отмечают мобильность и комплексность услуг. Удобно и то, что ресторан сам приходит к заказчику и гостям в нужное время.

Существуют разные типы кейтеринга. Специалисты занимаются не только обслуживанием событийных мероприятий. Возможна организация корпоративно-индустриального питания. Это предполагает:

  • доставку еды в обеденное время в столовые, буфеты, бизнес-центры;
  • передачу заказчику ланч-боксов;
  • организацию и обслуживание фуд-кортов.

Каждый, кто обратится в сеть кафе «Русские Традиции», подберёт для себя оптимальную форму питания. Кейтеринг многообразен, предполагает доставку обедов, организацию пышных банкетов под ключ в любой точке СПб и многое другое. При этом клиенты не ограничены рамками стандартного меню. Нет безоговорочного следования идее национальной кухни. Для каждого события составляют меню с нуля, учитывая потребности клиента. На столе заказчика кейтеринга могут быть блюда итальянской, японской, средиземноморской и других кухонь мира. Напитки подбирают с учётом меню и события.

Характеристика понятия «кейтеринг»

Рассмотрим подробнее, что собой представляет услуга «Выездной банкет». Начнём с происхождения и перевода термина. Английское слово catering означает сектор области общественного питания. Cater, в свою очередь, переводится, как «поставка провизии». Россияне под словом «кейтеринг» подразумевают мобильную услугу по организации питания, доставку продуктов, инвентаря и прочего до места, которое указано заказчиком. Расширенная характеристика понятия есть в ГОСТе Р 50647. О кейтеринге там написано следующее: «Деятельность организаций общественного питания, которая направлена на оказание услуг частным и корпоративным лицам по месту, прописанному в договоре, и продажу собственной продукции согласно нормативной документации РФ, с привлечением соответствующих исполнителей и служб».

Основные достоинства «выездного ресторана» – это мобильность и отсутствие привязки к предметам и обстоятельствам. Именно поэтому кейтеринг сегодня пользуется большой популярностью. Людям надоели застолья в кафе и ресторанах. Гораздо больше положительных эмоций приносит фуршет или банкет на природе, в каком-либо торжественном зале или в любой другой приятной обстановке. Кейтеринг выгоден и тем, что можно организовать вечер в период праздничного бума, когда все достойные общественные заведения забронированы. К примеру, под Новый год или осенью (любимое время года брачующихся).

Немного истории

Кейтеринг – ёмкое понятие, которое не имеет синонимов в русском языке. Сам термин появился в XX столетии, но выездные мероприятия начали устраивать гораздо раньше. Родоначальником считают Жана-Франсуа Вателя. Известный французский кулинар первым начал устраивать пышные застолья на выезде. Во времена правления Людовика XIV никто подобным не занимался. Франсуа Ватель блестяще организовывал пиры. О шикарных мероприятиях с большим размахом говорили гости и наблюдатели, их вспоминают потомки. В те времена никто не знал, какие бывают направления кейтеринга, но уже тогда ответственно подходили к приготовлению блюд, сервировке столов, обслуживанию. Размах и уровень мероприятий был не хуже, чем сегодня.

Виды кейтеринга и их особенности

Форму выездного обслуживания определяют, учитывая:

  • место приготовления блюд;
  • способ удовлетворения требований и потребностей клиента;
  • место оказания услуги.

Разнообразные направления кейтеринга объединяет мобильность, но специалисты могут оказать помощь в организации стационарного праздника.

Выездное обслуживание предполагает предоставление услуг заказчику вне действующего предприятия общественного питания. Об этом направлении кейтеринга много сказано выше. При стационарном обслуживании специалисты доставляют готовую еду в контейнерах по указанному заказчиком адресу. Это может быть офис, столовая и т. д.

По способу оказания услуг кейтеринг классифицируют на:

  • социальный;
  • событийный;
  • бортовой;
  • гостиничный.

Самый распространённый вид кейтеринга – событийный. Предоставление услуги связано с каким-либо поводом. Это может быть не только свадьба или юбилей, но и семинар, встреча с партнёрами, событие компании, массовые общественные мероприятия.

Оптимальные условия для потребления пищи создают:

  • в банкетных и конгресс-залах;
  • в деловых центрах и офисах;
  • в столовых и природных зонах;
  • на загородных объектах;
  • на придворовых территориях возле жилых домов;
  • на спортивных площадках, ярмарках и т. д.

Событийный кейтеринг возможен везде и всюду!

Под бортовым обслуживанием подразумевают организацию питания в транспорте. То есть, специализированная компания доставляет еду и напитки сразу после приготовления в надлежащей упаковке к автобусу, самолёту, поезду, т. д. Содержимое боксов определяет заказчик, как и их количество.

Социальный кейтеринг – это организация питания в медицинских, образовательных и прочих государственных и частных организациях. Пищу доставляют готовой или занимаются её приготовлением на месте, если есть оборудование и надлежащие условия. К примеру, на кухне больницы, школы, детского садика, исправительного учреждения и т. д.

И о последнем типе кейтеринга – гостиничном. При заказе этой услуги блюда и напитки доставляют в номера отелей, хостелов и т. д. Клиентами гостиничного кейтеринга выступают владельцы домов с комнатами для приезжих. Это позволяет им позаботиться о питании отдыхающих, получить дополнительную прибыль, ежедневно подавать заявки на определённое количество завтраков, обедов, ужинов.

Подробности о команде специалистов

Качество кейтеринга зависит от персонала. Поэтому важно обращаться к профи, а не к новичкам отрасли, которые ещё не набили шишки на собственных ошибках. Все члены команды должны быть опытными. Хороший организатор грамотно спланирует мероприятие, поможет избежать типичных ошибок и эксцессов. Шеф-повар приготовит великолепные блюда, качество, вид и вкус которых вызовут восторг.

Велика роль и обслуживающего персонала:

  • вежливые и внимательные официанты позаботятся, чтобы никто не остался без угощения и напитка, не сидел за грязным столом;
  • талантливые бармены приготовят вкусные коктейли с учётом типа мероприятия;
  • ответственные водители доставят еду в срок;
  • исполнительные курьеры вручат ланч-боксы в нужное время.

Доверяйте профессионалам сети «Русские Традиции», чтобы ощутить все преимущества кейтеринга!

Оборудование для кейтеринга: как открыть кейтеринг?

Популярность кейтерингов набирает обороты! Хотите тоже начать бизнес в этом направлении? Что ж, рассказываем, что вам понадобится, чтобы открыть кейтеринг.

Итак, что такое кейтеринг? Кейтеринг — выездное обслуживание банкетов, фуршетов, мероприятий. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.

Кухня

В плане приготовления еды здесь нет каких-то особенностей, кухня должна быть оснащена так, будто вы планируете открыть ресторан. Учитывайте планируемую загрузку и выбирайте оборудование, исходя из этого (будете ли вы обслуживать свадьбы на 30 человек или банкеты на 150 человек?).

Вам определенно понадобится тепловое оборудование — плита (возможно, индукционная), гриль, может быть, многофункциональный пароконвектомат или фритюрница. Холодильное оборудование для хранения еды и морозильная камера или шкаф (для небольшого кейтеринга можно купить комбинировнный холодильно-морозильный шкаф).
Инвентарь также стандартный — ножи, разделочные доски, гастроемкости, лопатки, венчики, терки и другие мелочи, необходимые в работе. Не забывайте про расходные материалы — губки,моющие средства и маркировку (кстати, помните, что при транспортировке блюд, на них обязательно должна быть полная маркировка, включая адрес производства, состав, срок годности и.д. — это все есть в нашей статье про маркировку).

Перевозка посуды

Так как еда, приготовленная на кухне, должна быть доставлена куда-то, а не употреблена сразу после приготовления, то позаботьтесь об инвентаре для перевозки.

Для перевозки посуды существуют специальные тележки с отсеками. Размеры отсеков регулируются специальными вставками, поэтому тележку можно использовать для блюдец, тарелок, больших блюд и даже подносов. 

Бокалы перевозятся в специальных кассетах. Кассеты могут быть собраны в тележку, а могут быть перенесены вручную. Бокалы помещаются в отдельные отсеки в кассете и таким образом при перевозке они не соприкасаются друг с другом и не звенят. Кассеты имеют цветовое кодирование для того, чтобы вы могли определить, в какой кассете какой тип бокала находится, даже если кассеты стекированы. Также вы можете использовать цветные кассеты для кодировки степени хрупкости — например, для тонких хрустальных бокалов используйте красную маркировку, а для стаканов из небьющегося стекла — синюю. 

Кстати, кассеты AmerBox также подходят для мойки посуды в посудомоечных машинах и имеют размеры 500х500 мм.

Перевозка еды

Как кейтерингу перевезти готовую еду, чтобы она не остыла? Для этого используются специальные термобоксы или термоконтейнеры. Есть модели с верхней загрузкой, внешне похожие на ящик. Такие контейнеры, как правило, вмещают 1 GN 1/1. Бывают большие контейнеры с боковой дверцей, похожие на целую тумбочку, они вмещают несколько гастроемкостей и имеют несколько пар направляющих. Контейнеры с дверцей обычно оснащены колесиками для удобной транспортировки. В таких контейнерах еда может сохранять безопасную температуру раздачи (65 С) до 4-х часов.

Напитки перевозят в контейнерах для напитков. Они работаю как термос — горячее остается горячим, а холодное — холодным. Термоконтейнеры для напитков имеют место для указания, что внутри них, а также оснащаются краном для удобства раздачи.

Если выездное обслуживание планируется на природе, то вам также понадобится специальная складная мебель для кейтеринга.

Мармиты и чафинг-диши

Если вы все же боитесь, что еда будет холодной, а застолье будет длиться несколько часов, тогда вам помогут переносные мармиты. Выбирайте модульные модели, на которые можно ставить гастроемкости. Если с электричеством никак от слова «совсем», то тогда ваша палочка-выручалочка чафинг диши. Положите гастроемкость в чафинг и разместите под ним горелку, ваша еда будет горячей. 

Сервировка

Кейтеринг — это обычно миллион закусок и канапе. Это означает, что вам понадобятся большие блюда или доски для их сервировки. Мы обожаем эти подносы American Metalcraft с эффектом чеканки:

Кейтеринг обычно берет на себя всю часть по украшению стола. Вы можете заключить договор с флористической компанией, чтобы на столе были живые цветы. За дизайн стола отвечает также оригинальная посуда. Необычно будут смотреться мини-кастрюли и мини-сковородки American Metalcraft (у бренда даже есть мини-дуршлаги!) Сервировка часто является ключевым фактором, когда клиент выбирает кейтеринг. Все должно выглядеть идеально и инстаграмно!

Ваши официанты должны следить за столами, вовремя убирать посуду и наполнять бокалы.

В Фуд Академии вы найдете все необходимое для организации выездного обслуживания. Мы доставляем товары по всей России. Обращайтесь к нашим опытным экспертам для консультации или оформления заказа!

Надеемся, эта статья была полезной:) Задавайте свои вопросы в комментариях!

Фуд Академия

Кейтеринг в Москве 🍴 заказать выездное обслуживание мероприятий (еду) в кейтеринговой компании (ресторане)

В апреле 2012 года родилась идея организации агентства кейтеринга на базе одноимённого ресторана европейской кухни.

Клиентами компании были постояльцы. Мы брались только за небольшие, камерные мероприятия не превышающие по численности 50 гостей.

Был создан пилотный проект Сайта-визитки. Muscat Catering вышел на просторы интернета.

Наша производственная база была увеличена, мы арендовали дополнительные площади и уже могли предложить клиентам ресторанное обслуживание 200-300 гостей в формате фуршет. Этот год для компании был судьбоносным. Основатели понимали, что этот проект претендует на большой успех и перспективы развития

Можно ознаменовать этот период как переломный момент в истории Muscat Catering.

Осознав, что молодая компания требует больше внимания, времени, усилий, руководством было принято решение отказаться от стационарного ресторана и акцентировать все внимание на развитии направления кейтеринга — мы переехали на новую базу, ближе к центру Москвы, где самые сложные проекты имели пространство для реализации. Этот год также был большим стартом для развития интернет-ресурсов компании. Уже в конце 2014 года был подписан контракт с одной из лучших продакшн компаний России.

В феврале заработал новый, удобный и красочный сайт — лицо нашего кейтеринга.

Запущена масштабная интернет-компания, прописаны принципы работы с клиентами, основанные на лояльности, гибкости и желанием сделать все лучше, чем это могло бы быть для себя. Закупка новых керамических коллекций, мебели, стекла дали возможность обслуживать проекты численностью до 1500 персон в формате фуршета.

В апреле нам исполнилось 3 года и мы прошли аккредитацию в Catering Consulting, выиграли тендер по выбору пула подрядчиков для работы на одной из лучших площадок Москвы — DI Telegraph

Год основания интернет-магазина закусок. Это был долгий и кропотливый процесс.

Мы не хотели, чтобы наш ассортимент был похож на глубоко уважаемых нами конкурентов. Мы решили сделать этот проект особенным, руководствуясь принципами гибкости и лояльности. Дали возможность нашим клиентам выбирать то, что они хотят, в любом количестве и делать заказ в кратчайшие сроки. На момент окончания 2015 года мы были способны проводить несколько проектов в день общей численностью более 3000 персон.

В 2017 году мы занимались активным развитием интернет-маркетинга. Уделяли особое внимание интернет-магазину закусок, поскольку молодое направление нуждалось в большей поддержке.

В направлении Кейтеринга под ключ, 2017 стал годом отработки проектов с уделением особого внимания декору линий столов, уникальности закусок. Мы брались за самые сложные проекты с улыбкой и предвкушением новых побед в мире гастрономии и сервиса.

Мобильное приложение Muscat Catering

Сразу для двух платформ, Android и iOS, вышло официальное приложение Muscat Catering. Также за год компания увеличила производственную базу, что позволило сократить и без того короткие сроки подготовки проектов.

GfB Catering — Willkommen

Wir grüßen Sie recht herzlich auf unserer Домашняя страница.

Aufgrund der Corona Schuzmaßnahmen und den damit einhergehenden Lockdown в Саксонии, sind wir ab dem 14.12.2020, täglich nur noch zwischen 07:00 Uhr und 09:30 Uhr telefonisch zu erreichen. Die eingegangenen E-Mails werden täglich bearbeitet.

Die GFB Catering GmbH — это профессиональная компания, занимающаяся производством Dienstleistungsunternehmen, das in allen Bereichen umfangreiche Versorgungsangebote und Konzepte bietet.

Wir betreiben in Mitteldeutschland eine moderne Großküche sowie viele Ausgabestellen in denen täglich verschiedenste Speisen frisch zubereitet, transportiert und ausgegeben werden. Hierfür bieten wir die Versorgungssysteme Cook and Hold, Cook and Chill sowie Cook and Freeze an.

Unser Kundenkreis umfasst Krippen- und Kindergartenkinder, Schüler, Senioren sowie Kunden в Firmen und Institutionen.Unsere langjährig erfahrenen Mitarbeiter garantieren eine ausgereifte, zukunftsorientierte Dienstleistung unter Beachtung Aller gesetzlichen Forderungen.

Als Unternehmen, das täglich an verschiedenen Standorten Essenteilnehmer mit unseren warmen und kalten Speisen versorgt, haben wir eine ganz besondere Sorgfaltspflicht zu erfüllen. Die «Allgemeinen Grundsätze der Lebensmittelhygiene» не содержит einem HACCP-Konzept verankert. Dieses System dient dazu, bedeutende gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel zu identifizieren, zu bewerten und vor allem zu beherrschen.Diese Anforderungen sind fester Bestandteil unseres Qualitätsmanagementsystems.

Seit 2005 bieten wir als EU-zertifizierter Verarbeitungsbetrieb für Produkte aus rein ökologischem Anbau ( Bio-Zertifikat DE-ÖKO-021 ) ein täglich wechselndes, vollwertiges Bio-an Komplett-Men.Der Anteil der Bio-Komplett-Menüs beträgt mittlerweile 25% der bestellten Mittagsmenüs.

Mit diesem Internetauftritt möchten wir Sie über das Unternehmen, dessen Dienstleistungsspektrum und Leistungsfähigkeit informieren.

Кейтеринг Сингапур

Халяль кейтеринг Сингапур

Если вы решите организовать свое мероприятие в Сингапуре вместе с нами, вы будете восхищены нашим профессионализмом и огромным выбором роскошных и вкусных халяльных блюд , которые обязательно произведут впечатление на ваших особых гостей.

Будь то Mini Buffet Catering для семейного отдыха или для детей, наше детское меню, Baby Full Month Catering , Fusion Asian еда для ваших гостей или International Buffet для ваших уважаемых клиентов, мы предлагаем все это вам по привлекательным ценам.

Наслаждайтесь отличным соотношением цены и качества, когда вы заказываете наши услуги кейтеринга, потому что мы предлагаем восхитительные блюда, которые безопасно приготовлены, полезны и красиво представлены.Мы предоставляем услуги кейтеринга в любом месте и на все случаи жизни, в том числе корпоративных семинаров, Caterer , Hari Raya Haji, Wedding Catering , Tea Reception и другие.

Мы являемся отличным партнером в сфере общественного питания

Проведение мероприятия, большого или маленького, — задача не из легких! Оставьте еду нам, чтобы вы могли позаботиться обо всем остальном и сосредоточиться на том, чтобы быть идеальным хозяином! Eatz Catering также предоставляет обслуживающего персонала, включая официантов, шеф-поваров и дворецких, чтобы вывести ваше мероприятие на новый уровень.Мы даже можем позаботиться о логистике столовой, например, предоставить и установить стеклянную и фарфоровую посуду, столы и даже Live Stall , как наш очень популярный Mee Siam.

Есть так много способов помочь вам избежать хлопот и сэкономить время, когда дело доходит до общественного питания!

Произведите впечатление на ваших гостей

С момента основания более десяти лет назад наша еда сертифицирована как халяльная MUIS — мусульманским религиозным советом Сингапура.Даже если это празднование Рождества или китайского Нового года, ваши гости-мусульмане могут попробовать халяльный эквивалент праздничных фаворитов.

Все наши меню из High Tea Reception , BBQ Catering , нашего Peranakan Buffets , Packet Meals Catering или Nasi Lemak Catering , мы будем там для вас, работая в меру наших возможностей. Мы гарантируем вам качественное, фирменное меню с учетом вашего вкуса и аппетитные вкусные блюда для наших клиентов.

В дополнение к нашему превосходному качеству, мы также обеспечиваем стильную презентацию , которая дополнит ваше мероприятие. Мы внимательно прислушиваемся к вашим потребностям и потребностям ваших клиентов, чтобы превзойти ваши ожидания. Наши специалисты проводят тщательное исследование рецептов и готовят их на ваш вкус. Мы воплощаем наш особый стиль и опыт в основных ингредиентах, чтобы придать вашей еде особый вкус и впечатляющий вид.

Гостиничный бизнес и еда | Карьера

  • Промышленный пекарь, мастер-пекарь, пекарь-ремесленник

    Пекари делают хлеб, торты и выпечку на машинах или вручную.

  • Персонал бара подает напитки в таких заведениях, как пабы, клубы, винные бары, отели и развлекательные центры.

  • Бариста готовят и подают кофе в кафе, сетях кофеен, ресторанах и отелях.

  • Мясники готовят и продают мясо и птицу, а также производят мясные продукты, такие как колбасы, бургеры и пироги.

  • Управляющий

    Дворецкие выполняют личные и домашние дела для своих работодателей.

  • Декораторы тортов разрабатывают, делают и украшают торты на день рождения, свадьбу и другие особые случаи.

  • Менеджер общественного питания

    Менеджеры общественного питания управляют общественным питанием организаций, включая рестораны, бары, школы, колледжи и внешних поставщиков.

  • Техник по розливу напитков, инженер по обслуживанию погребов, техник по качеству пива

    Техники подвала устанавливают и обслуживают системы напитков в пабах, барах, отелях и ресторанах.

  • Повар

    Повара готовят, готовят и преподносят еду в отелях, барах и ресторанах.

  • Ученые-потребители изучают, почему люди используют или покупают продукты и услуги, и дают советы розничным торговцам и производителям.

  • Помощники по обслуживанию стойки приветствуют, обслуживают и принимают оплату от клиентов, покупающих еду и напитки.

  • Продавец рыбы

    Торговцы рыбой продают рыбу и морепродукты и советуют покупателям, как их приготовить.

  • Работник пищевой промышленности, работник пищевой промышленности

    Работники пищевой фабрики производят замороженные, консервированные, хлебобулочные и сушеные продукты.

  • Инспектор по контролю качества пищевых продуктов, инспектор по безопасности пищевых продуктов

    Инспекторы по производству пищевых продуктов следят за тем, чтобы компании соблюдали стандарты гигиены и безопасности, а также за безопасностью употребления продуктов.

  • Пищевой технолог

    Специалисты в области пищевых продуктов и технологи в области пищевых продуктов разрабатывают продукты питания и напитки, гарантируя их безопасность в употреблении.

  • Заведующий кухней, шеф-повар, шеф-повар

    Шеф-повара следят за персоналом, питанием и бюджетом ресторанов.

  • Хозяйка, старшая домработница

    Домработницы организуют персонал отеля, чтобы следить за тем, чтобы все номера содержались в чистоте и порядке.

  • Помощники на кухне готовят еду, следят за тем, чтобы у поваров есть все необходимое, и поддерживают чистоту на кухне.

  • Кухонный работник, кухонный помощник

    Носильщики убирают, моют и готовят еду, чтобы кухня в гостиницах, ресторанах и больницах работала бесперебойно.

  • Рабочий мясокомбината, рабочий скотобойни, рабочий бойни

    Работники мясопереработки производят мясные продукты для пищевой промышленности, общественного питания и розничной торговли.

  • Ремесленный пивовар, ремесленный дистиллятор

    Микропивовары производят и продают собственные алкогольные напитки, такие как пиво, сидр и джин.

  • Хозяин паба, лицензиат, управляющий лицензионным помещением

    Мытари управляют лицензированными помещениями, такими как пабы и бары.

  • Менеджер ресторана быстрого питания, менеджер ресторана гостиницы

    Менеджеры ресторанов следят за своими заведениями и следят за тем, чтобы клиенты были довольны едой и обслуживанием.

  • Помощник во время обеда

    Кураторы во время обеденного перерыва работают в начальных, средних и специальных школах, присматривая за детьми во время обеденного перерыва.

  • Передвижная провизия

    Уличные торговцы продуктами питания управляют собственным бизнесом, предлагая клиентам еду и напитки из прилавка или фургона.

  • Официантка, обслуживающий персонал, официант

    Официанты подают еду и напитки клиентам в ресторанах и кафе, принимают заказы и обрабатывают платежи.

  • Организаторы свадеб помогают парам организовать свадьбу.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *