Разное

Открыть чебуречную: Как открыть чебуречную в 2021 — пошаговый бизнес-план с расчетами

01.07.2021

Содержание

Открываем чебуречную 🥟| Бизнес идея 2021

Актуальность бизнес-идеи

Открытие чебуречной не требует опыта работы в общепите, существенных вложений средств и времени. Относительно небольшие инвестиции на старте можно быстро окупить, ну или, наоборот, приобрести бесценный опыт. То, что нужно начинающему предпринимателю.

Затраты и прибыль

Инвестиции на старте в 260’000 ₽ окупятся за полгода, если прибыль за каждый следующий месяц будет не менее 40’000 ₽.

Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 5’000
Киоск 60’000
Оборудование 145’000
Первая партия продуктов 30’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого 260’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов
Сумма, ₽
Аренда помещения 30’000
Непредвиденные расходы 10’000
Зарплата персоналу 46’000
Закупка продуктов 30’000
Итого 116’000

Рассмотрите идею покупки франшизы

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Lifehacker Coffee» – кофейня самообслуживания

340 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

2 700 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 20 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «BurgerCLUB» – международная сеть ресторанов быстрого питания

3 050 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «Шаурма по-братски» – сеть общественного питания

1 100 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Coffee Nefer» – кофейня

826 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Кроме свидетельства о регистрации ИП вам понадобятся разрешения и соответствующие сертификаты качества. Например, сертификаты соответствия оборудования и сертификат качества на мясо нужно предоставить в СЭС вместе с договором аренды. Также вам понадобится разрешение пожарной инстанции и местной администрации. Не забудьте о технологической карте.

Документы для регистрации ИП

Зарегистрировать ИП достаточно просто. Вам понадобится оплатить госпошлину, сделать ксерокопию паспорта и заполнить заявление установленного образца в ФНС.

Выбор помещения

Тип помещения под чебуречную зависит от бюджета:

  • Стандартный киоск в духе шавермы на вынос. Вы продаете чебуреки, а посетители забирают их с собой
  • Чебуречная с посадочными местами. Например, уличные столики со стульями
  • Полноценное кафе. Самый дорогой для реализации проект

Выбор расположения также зависит от типа чебуречной. Например, чебуречную закрытого типа можно расположить у вокзалов или на рынке, а для чебуречной с посадочными местами можно выбрать университетский городок.

Отличным решением станет выбор “традиционного” для чебуречной места. Например, помещение, где еще в советские годы располагалось кафе, позволит сыграть на ностальгических чувствах, но и интерьер должен быть соответствующим.

По ориентировочным подсчетам на обустройство чебуречной закрытого типа потребуется, как минимум, 60’000 ₽. Арендные платежи — 30’000 ₽.

Оборудование

Итак, киоск поставлен, пришло время снабдить его оборудованием:

  • Вытяжка — 18’000 ₽
  • Чебуречница — 20’000 ₽
  • Тестомес — 25’000 ₽
  • Раскатчик теста — 45’000 ₽
  • Мясорубка — 10’000 ₽
  • Холодильная камера — 12’000 ₽
  • Различные емкости — 10’000 ₽
  • Рабочее место сотрудника — 5’000 ₽
  • Итого — 145’000 ₽

Как выбрать поставщика

Можно месить тесто и приготовить фарш из мяса самим, а можно купить готовые — технологический процесс остается на усмотрение собственника. Для теста на чебуреки требуется мука, вода и соль, для приготовления фарша — жирная баранина, репчатый лук, соль и перец.

Ориентировочные расходы на продукты составят 30’000 ₽ ежемесячно. Закупать мясо лучше каждую неделю и у одного проверенного поставщика, чтобы снизить риски.

Персонал

Чебуреки — скоропортящийся продукт. Изготавливать их лучше непосредственно перед продажей, поскольку при остывании они теряют свои вкусовые качества. Для оптимизации процесса готовки наймите двух сотрудников. Одного для приготовления теста, начинки и лепки, а второго — на жарку и работу с покупателями.

Заработные платы работников чебуречной с учетом сменного графика по данным сайта HH:

  • Повар-кассир, 2 человека — 46’000 ₽
  • Итого — 46’000 ₽

Уборка помещения входит в обязанности сотрудников. Бухгалтерским учетом, развитием бизнеса занимается собственник.

Как рекламировать бизнес

Спрос на чебуреки ситуационный: можно захотеть чебурек просто потому, что идешь мимо палатки. Если ваш проект занимает небольшой киоск, то излишняя реклама не нужна, она пригодится в случае, если вы оформили чебуречную в формате кафе.

Пример сайта чебуречной

Яркая и заметная вывеска, опрятный вид киоска и отсутствие неприятного прогорклого запаха — вот лучшая реклама для вашего бизнеса. В качестве привлечения клиентов предусмотрите меню в формате чебурек плюс напиток по скидке, а также чебуреки для вегетарианцев с сыром.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы бизнеса:

  • Простые бизнес-процессы
  • Подходит для новичков в бизнесе
  • Низкие затраты на старте для сферы общепита

❌ Минусы бизнеса:

  • Риски репутации
  • Риск не выйти на свою аудиторию
  • Конкуренция

Несмотря на риски, у чебуречной есть все шансы для развития, например, вырасти до сети, стать полноценным кафе или производить чебуреки на заказ. Пусть все получится!

Как открыть чебуречную с нуля: Бизнес план и оборудование

Большинство предпринимателей уверены в успехе предприятия, если оно работает в сфере общепита: кафе, рестораны, блинные, шашлычные, чебуречные…

Если открытие ресторана требует наличия опыта, то открыть кафе или чебуречную с нуля можно, даже если Ваше лучшее блюдо – вареные пельмени с морозильника супермаркета.

Определяемся с форматом заведения

Организовать чебуречный бизнес возможно, представив его своим потребителям в двух форматах: чебуречная на колесах (небольшой киоск со столами для клиентов и урнами для оберток) и формат кафе или ресторана. Последний формат специалисты рынка рекомендуют открывать в городах, где население больше 500 000. В противном случае расходы могут и не окупиться.

Но первый вопрос, который предстоит решить будущему владельцу бизнеса это, что он будет продавать: полуфабрикат или продукт своего производства? От этого решения будет зависеть количество затрат в бизнес-плане. Если реализовывать полуфабрикаты, то бизнес рискует «прогореть», ведь Вы не можете ручаться за качество полуфабрикатов производителя, использовал ли он свежие продукты, в каких условиях готовилась продукция и пр. Есть два типа риска в этой сфере деятельности: качественная и дорогая продукция может быть нереализованной, некачественное и дешевое предложение также не будет иметь спроса.

Бизнес-план: продукция, интерьер, атмосфера и персонал

Как открыть чебуречную с нуля? На этот вопрос ответить довольно-таки сложно. Практически каждый начинающий бизнесмен задается подобным вопросом. Есть несколько вариантов развития бизнеса с нуля. Можно одолжить средства для начала своего бизнеса у знакомых или родственников, взять кредит в банке или же отправится на поиски инвестора. Выбирайте вариант, который считаете наименее рискованным.

В Вашем заведении должны вкусно готовить и реализовать исключительно свежую продукцию по конкурентоспособным ценам. Также ориентироваться на сезонные потребности посетителей: в зимнее время чебуреки активно раскупают, летом более рентабельным считается предложения продажи мороженого и прохладительных напитков. Важно реализовывать не только качественную продукцию, но и создать атмосферу, куда с удовольствием придут Ваши клиенты.

Время подумать об интерьере

Чебуреки – это блюдо татарской и узбекской кухни, следовательно, Ваш бизнес можно отнести к заведениям национального типа. Оформить интерьер можно в национальном стиле узбеков или татар.

Итак, Вы ознакомились с рисками, осталось выяснить размер стартового капитала. Сколько стоит открыть чебуречную? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно написать грамотный бизнес-план чебуречной, учесть траты, доходы, приблизительный оборот и приступить к организации Вашего успешного бизнеса.

С чего начать открытие чебуречной?

С регистрации ЧП и разрешения всех соответствующих инстанций. Помещение должно полностью соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологической службы, продукция должна быть проверена ветеринарной службой, нужно составить технологическую карту и пр. Для того чтобы чебуречная начала функционировать, необходимо набрать и обучить персонал.

Необходимый штат сотрудников:

  • 4-е кухонных рабочих;
  • 2 технических работника;
  • 2 официанта.

Кстати, каждый сотрудник чебуречной в обязательном порядке должен иметь санитарную книжку.

Для того чтобы кухня функционировала, важно рассчитывать на закупку такого оборудования:

  • Мойка;
  • Фритюрница;
  • Торговый стеллаж;
  • Вытяжка;
  • Холодильник.

Контроль работы персонала

Чебуречный бизнес равно так же как и любой другой требует контроля работы персонала. Эту проблему решили современные технологии: на предприятии устанавливается компьютер, оснащенный специальной программой и принтер для распечатки счетов. Через эту технику будут проходить все заказы, исключая возможность убытков от недобросовестности персонала чебуречной. Но если Вы открыли небольшую розничную точку, то такие затраты будут неоправданны. Поэтому большинство предпринимателей просто ограничиваются установкой камеры и расчетом ингредиентов. Но в этом случае, необходимо часто устраивать контрольную закупку и взвешивать готовые чебуреки. Если в продукции обнаружен недовес, поваров штрафуют или увольняют. Стоит понимать, что успех бизнеса будет на 30% зависеть именно от искусства персонала, в частности, повара. Поэтому здесь важно взять профессионала.

Специалисты рынка рекомендуют организовывать этот бизнес в начале осени. Если говорить о сроках окупаемости – то в среднем расходы на чебуречную окупятся через 1 год. Успех предприятия будет напрямую зависеть от месторасположения: если проходимость высокая, то в среднем в день продается около 600 чебуреков. Если точка расположена в центре города, где находятся офисные центры, во время обеденного перерыва 1 человек покупает 2 чебурека вместе с сопутствующими товарами: соками, кофе на вынос, чаем, квасом и пр.

Эффективная реклама

В этом вопросе нельзя ограниваться лишь «сарафанным радио», несмотря на его очевидную эффективность. Витрина, вывеска, слоганы и рекламные акции привлекут множество посетителей. Самые демократичные блюда нашей культуры: пирожки, чебуреки, вареники, оладьи и блины станут источником Вашего дохода. Если в случае открытия ресторана при отсутствии опыта, возможно, потребуется для страховки, приобрести франшизу, то чебуречная может стать Вашим собственным брендом. Воздушное тесто, которое тает во рту, сочная начинка – это Ваша собственная оригинальная реклама, которая не потребует вложений.

Видео по теме Видео по теме

Рекомендации новичкам от специалистов

При открытии чебуречного бизнеса, важно понимать что одна взятка создаст почву для регулярных взяток. И если законом прописано обязательное условие – Вашей реакцией как организатора бизнеса, должно быть полное соответствие всем требованиям и нормам. Секрет достойной прибыли – это отличное месторасположение, повар-профессионал и полное соответствие всем требованиям прописанным законом. Каждая чебуречная имеет свою уникальную рецептуру, и очень важно сохранить этот секрет.

Быстрая еда: чебуреки, хот доги или сладкие десерты в виде карамельных яблок,  будут популярны во все времена. Не каждый бизнес имеет рентабельность в 40%, поэтому если Вы все еще в поиске средства быстрого заработка, откройте свою чебуречную!

Как открыть чебуречную с нуля. Бизнес план с пошаговой инструкцией.

Очень популярные в советском союзе чебуречные, сейчас обретают второе дыхание. В 2000-х их затмили фаст-фуды. Но сейчас люди снова стали возвращаться к аппетитным пирожкам с мясом. Одним из основных плюсов является то, что данный продукт не нужно рекламировать, поскольку все о нем знают.
Чебуреки – это пирожок из пресного теста с мясной начинкой и приправами. В традиционной технологии мясо для начинки нарезалось мелкими кусочками, а в наше время для этого используют фарш с добавлением лука и перца. Готовка происходит в большом количестве масла при температуре около 200 градусов Цельсия.

В этой статье мы рассмотрим то, как открыть чебуречную в вашем городе, остановимся на выборе места, оборудования и самой технологии производства данного блюда.

Формат бизнеса

Содержание статьи

Перед тем как составлять детальный бизнес план чебуречной вам нужно определиться с форматом заведения, и зачастую он зависит от вашего стартового капитала, или возможности найти хорошую арендную площадь. Их может быть несколько.

1.) Наиболее дешевым решением с минимальными вложениями будет торговля чебуреками из тележки. Наверняка вы видели таких предпринимателей на овощных рынках. Вложения минимальны – покупка термо контейнера, в котором будет поддерживаться температура (примерная стоимость $100 — $250), сами пирожки можно печь прямо у себя дома. Понятно, что в таком режиме много денег не заработаешь, но как дополнительный заработок он вполне может сойти. Из минусов можно отметить низкий уровень доверия к такой продукции со стороны  покупателей.

2.) Киоск или вагончик (переоборудованный автомобиль) для торговли чебуреками. Данный формат более надежен и позволяет заработать немного больше денег за счет продажи дополнительных продуктов, напитков, чипсов и прочего. Как правило затраты не такие уж и большие но для старта такого бизнеса вам нужны будут как минимум $10000 – $12000. Если вы будете арендовать уже готовое торговое место, то затраты значительно сократятся, за счет отсутствия необходимости покупать оборудование.

3.) Полноценная чебуречная в формате кафе. Тут вы можете предоставить широкий ассортимент блюд и напитков, сделать зал для клиентов и оформить все в нужном стиле. Основным блюдом можно сделать чебуреки с различными начинками.

В этой статье мы рассмотрим последний вариант запуска такого бизнеса.

Оформляем документы

Для ведения официальной деятельности, вам нужно будет оформить все соответствующие документы для торговли или же для работы в формате кафе. Важно понимать, что чебуречная – это бизнес в формате общепита, и тут будет много сложностей и требований со стороны проверяющих органов. К тому же будьте готовы к постоянным проверкам, поэтому проработайте всю документацию очень детально.

  • вам нужно будет зарегистрироваться как ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
  • нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
  • договор аренды или купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
  • уголок посетителя с книгой жалоб.
  • договор на вывоз мусора.
  • сертификаты на продукцию и оборудование.

Чтобы сократить риски мы рекомендуем обратиться к опытному юристу, который поможет с оформлением всех бумаг, и обеспечит юридическими консультациями в будущем.

Помещение

Важно еще вначале понимать целевого покупателя и подстраиваться под него. Производство и продажа чебуреков – это бизнес, который строиться в формате заведения быстрого питания. Посетитель зашел – сделал заказ – быстро покушал – и пошел далее заниматься своими деталями. Мы выделили список наиболее необходимых требований к помещению.

1.) Площадь помещения желательно должна быть от 150 кв.м. Она должна разделяться на зал для посетителей, кухню, уборные, и хозяйственный помещения.

2.) Обязательно подключение всех видов коммуникаций – вода, газ, электричество, вентиляция.

3.) Очень важно место расположения. Подыскивайте здание в проходимых местах. Вам нужно ориентироваться на постоянный поток людей. Отличным решением будут помещения возле офисных центров и ВУЗов.

4.) Наличие транспортной развязки как минимум будет не лишним.

5.) Перед тем как делать ремонт и разводить коммуникации узнайте все требования в вашем местном СЭС.

Конечно же, места возле метро или вокзалов будут наиболее оптимальными, но там обычно все занято, и вам лучше искать что-то схожее и начинать работать.

Оборудование

Ниже мы приведем список того, что нужно, чтобы открыть чебуречную:

  • профессиональная чебуречница – от $350;
  • тестомес – от $1000;
  • тестораскаточная машина – от $1100;
  • профессиональная мясорубка – от $320.

Все цены и каталог самого оборудования можно найти в магазинах в интернете. Также не забывайте про дополнительное оборудование: мойки, холодильное оборудование кухонный инвентарь, посуду и прочее.

Процесс приготовления и ассортимент

Сама технология изготовления такого блюда достаточно не сложная. Для начала делается тесто из муки воды и соли. После чего оно раскатывается в лепешку толщиной несколько миллиметров. Далее на одну его половину выкладывается начинка, обычно это мясной фарш (свинина, баранина) а вторая часть сворачивается, после чего блюдо приобретает форму полумесяца. И в конце изделие обжаривается в масле или жире, до полного приготовления.

Кроме чебуреков можно продавать и прохладительные и горячие напитки, выпечку, жвачки, шоколадные батончики и прочие дополнительные товары, которые могут заинтересовать посетителей кафе. Отличным ходом, будет проработка меню салатов, которые отлично сочетаются с теми же чебуреками.

Персонал

Наиболее важную роль будет отыгрывать повар, как и в любом кафе, ресторане или заведении общественного питания.

Также вам будут нужны: официанты, бармен, уборщица, бухгалтер. Часть из этих обязанностей вы можете взять на себя.

Также позаботьтесь о безопасности своего заведения путем установки пожарной и охранной сигнализации с подключением к пульту охранной фирмы.

Сколько стоит открыть чебуречную?

Финансовый вопрос всегда отыгрывает важную роль при старте в бизнесе. В своем бизнес плане вам нужно будет провести все расчеты и примерно спрогнозировать прибыль от продажи чебуреков, чтобы оценить сроки окупаемости.

Стартовые вложения:

  • архитектурные работы с проектированием заведения — $500.
  • ремонт помещения – $190 за 1 кв.м.
  • оборудование для кухни и дополнительных помещений, а также холодильные установки —  $7500 – $10000.
  • оформление места для бармена, а также мебель для клиентского зала — $3500.
  • покупка посуды и прочего инвентаря — $700.
  • оформление документов — $300
  • фирменный стиль (вывеска, стенд с меню) — $180
  • стартовая закупка продуктов – $2000

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – $12 — $15 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – от $250
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника
  • транспортные затраты – $60
  • пополнение ассортимента продукции – $1800
  • реклама – $40

Итого в среднем для открытия чебуречной в 100 кв.м. (площадь зала) вам обойдется в $30500.

Расчет доходности

Себестоимость одного чебурека составляет в среднем – $0,25. Рыночная продажная цена – около $1. Также в себестоимость стоит учесть салфетку и пакетик, их стоимость можно считать $0,06.

Нормально раскрученная точка в крупном городе способна реализовывать 250 – 350 штук продукции в день. Итого суммарная выручка будет около $300. Вычитаем себестоимость блюда и получаем сумму в $205. В месяц можно заработать около $6200. Отнимая постоянные расходы (около 65%), получим чистую прибыль — $2100. Окупиться такая точка в течение 1.5 года.

Выводы. В этой статье мы вам показали, с чего можно начать зарабатывать на чебуреках и как развивать бизнес в будущем. Главное – следите за качеством продукции и вкусовыми характеристиками и держите сервис обслуживания на высоте, тогда ваше заведение будет пользоваться популярностью.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций в комментариях ниже.

Как открыть чебуречную – основы пищевого бизнеса

Один из видов собственного бизнеса – открытие заведения общественного питания. Это может быть как крупное предприятие, кафе или даже ресторан, так и блинная, закусочная, пиццерия или чебуречная. На что же обратить внимание и с чего начать бизнес? Давайте рассмотрим важные моменты. Не стоит забывать, что заведения общепита связаны с неуклонными проверками санитарных служб, и чтобы их открыть, надо получить разрешение многочисленных государственных органов.

Кроме того, открытие собственного ресторана и кафе требует немалой суммы первоначального капитала. Гораздо проще остановиться на узкопрофильном предприятии типа блинной. Рассмотрим, например, как открыть чебуречную.

С чего начать?

Это небольшое заведение, имеющее «узкое» меню. Недостатка в клиентах не будет, потому как обслуживание производится быстро, а товар всегда свежий и качественный. Таким образом, бизнес на чебуреках перспективный и прибыльный, если, конечно, вы все сделаете правильно и не станете экономить на поваре, настоящем профессионале своего дела.

На первом этапе можно рассмотреть два пути развития: открытый бизнес и закрытый. Первый вариант предусматривает реализацию чебуреков путем «выноса в массы». Для этого вы должны открыть торговую точку, в которой из полуфабрикатов быстро готовятся свежие и горячие чебуреки. Вам понадобится открытый прилавок и урна для мусора. Если торговля будет прибыльной, можно рассмотреть и приобретение столов-стоек. Закрытого типа чебуречная больше напоминает мини-столовую или кафе.

Как открыть чебуречную без первоначальных вложений? Ответ очевиден – никак. Нужна оборудованная по всем правилам безопасности кухня, повар, продавец, и, конечно, продукты.

Документы для открытия чебуречной

  • Открытие ИП.
  • Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы города.
  • Договор об аренде помещения, которое будет отвечать всем ГОСТам, либо документы, подтверждающие право собственности на помещение.
  • Сертификаты на все продукты.
  • Сертификаты на напитки, например, соки или газированные, а также алкогольные.
  • Сертификаты на пригодность специального оборудования.
  • Технологическую карту, отвечающую нормам, принятым в государстве. В ней должны быть подробно прописаны все этапы производства вашей выпечки.
  • Разрешения от МЧС.
  • Санитарная книжка на каждого работника.

Подготовительный период или составление бизнес-плана

С чего начать бизнес на чебуреках? Конечно же с анализа рынка, который даст понять, насколько население платежеспособно. Из результатов можно уже рассчитывать, какой тип чебуречной будет наиболее рентабельным. При составлении бизнес-плана, стоит продумать, каким будет интерьер помещения, и какую сумму надо заложить на ремонт, где найти поваров, продавцов, охранника. В любом случае крупное заведение лучше открывать в большом городе, где есть платежеспособное население.

Большую роль в успешной реализации продукции сыграет и место, где будет находиться чебуречная. Престижными в этом бизнесе являются рынок и вокзал, места рядом со зданиями учебных заведений и общежитий, рядом с проходными предприятий.

Не забываем про рекламу: красочная вывеска с запоминающимся названием, листовки, интернет и СМИ. Все это будет работать на успех вашего предприятия.

Хорошо, если работники вашего заведения будут носить униформу, это привлекает взоры клиентов. Сделайте для вашей чебуречной интересное красочное меню.

Оборудование

Приготовление чебуреков потребует наличие специального оборудования:

  • Чебуречница.
  • Электрическая мясорубка большой мощности.
  • Специальная тестораскаточная машина.
  • Тестомес.
  • Холодильная камера.
  • Вытяжка.
  • Вспомогательное оборудование: столы, мойка, урны для мусора, посуда и проч.

Требования к помещению

Для успешной работы чебуречной достаточно небольшого помещения в 10 – 12 кв.м. Важно, чтобы оно было оснащено канализацией, светом и водой.

Правда, сегодня возможностей много. Например, вырабатывать свет можно при помощи генератора, воду привозить, а канализацию заменить биотуалетом. Причем это все законно, главное, договориться с работниками санстанции, а еще лучше спросить у них совета.

Продукция

Сегодня известно множество рецептов с самыми разными начинками. Несомненно, любимыми для населения остаются чебуреки с мясом. Кроме выпечки, в вашем заведении должны быть и напитки безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие.

Только качественная и вкусная выпечка даст свои положительные результаты. Найдите свой неповторимый рецепт, используйте разнообразные начинки… Только так вы привлечете клиентов и быстро окупите свой бизнес.

Как открыть чебуречную | stepsoft.info

В последние годы развивающегося пищевого предпринимательства момент того, как открыть чебуречную, не удостоен повышенным вниманием. Такое непочтительное игнорирование отличного варианта ведения бизнеса с трудом поддается объяснению. Вполне возможно, что начинающие предприниматели страшатся бизнеса на чебуречной ввиду повышенного открытия альтернативных точек общественного питания, что обуславливает отвлечение должного внимания от подобной рентабельной пищевой сферы. Тем не менее, следует учесть положительный опыт советского времени, когда повсеместно функционировали только что открытые чебуречные и приносили немалый доход своим владельцам. Основополагающим фактором в пользу того, чтобы открыть чебуречную, является стабильный спрос на сочный ароматный чебурек. Немаловажным аргументом для окончательного принятия положительного решения принято считать отсутствие специальной информационной базы вспомогательных знаний и практических навыков в данной сфере.

Основные аспекты открытия чебуречной


Задавшись вопросом, как открыть чебуречную с нуля, каждый предприниматель имеет множество вариантом возможной организации своего дела. В частности, предусматривается формирование таких вариантов, как:

чебуречная торговля посредством передвижной тележки: Наилучший вариант в случае первоочередной задачи нивелирования потенциальных расходов; отвечает цели быстрого открытия и организации будущего бизнеса; затруднительный нюанс – организация поставочного сообщения продукции к месту реализации;


чебуречная торговля «на колесах»: Представляет собой торговую точку в виде киоска или торгового павильона; требует значительных первоначальных инвестиций в зависимости от локации ведения потенциального бизнеса; обеспечивает возможность более обширного ассортимента продукции за счет масштабности имеющегося пространства; гарантирует получение большего дохода по сравнению с предыдущим вариантом организации бизнеса;

чебуречная торговля посредством расположения в пределах кафе: Наиболее затратный, однако наиболее доходный пример организации чебуречного бизнеса; предусматривается возможность задействования дополнительных блюд, кроме чебуреков; возможна организация специальных праздников и торжеств для клиентов.


Оборудование для чебуречной

Для стабильного функционирования чебуречной важно применение специально разработанного оборудования, в числе которого следует выделить присутствие:

чебуречницы профессиональной модификации;


термосной установки;

машины тестораскаточного механизма;

мясорубочной машины.

Также рекомендуется задействовать оборудование вспомогательного значения, а именно холодильные установки, морозильные камеры, специальные мойки, посудомоечные машины, инвентарь кухонной направленности.


В случае верной организации производственного процесса важно уделять должное внимание технологии создания продукции, ведь именно на уровне качества приготовленных чебуреков зиждется стабильность клиентской базы и ее последующий рост.

Full-time — Идея бизнеса: как открыть чебуречную и…

Идея бизнеса: как открыть чебуречную и заработать

Доброго времени суток, в данной статье разговор пойдет о том, как открыть чебуречную. Всем давно уже известно, что современные заведения общественного питания быстрого приготовления пользуются огромным спросом. И чебуречная исключением не является – если раньше это блюдо многие считали домашним, то сегодня его можно приобрести практически в каждом заведении фаст-фуда. И естественно построить прибыльный бизнес на торговле продуктом, получившим столь широкое распространение, более чем реально. Реально, но далеко не просто. Вообще любой бизнес, связанный с приготовлением пищи для людей, имеет ряд очень важных нюансов и особенностей, без соблюдения которых о действительно хорошем результате можно и не мечтать.

Подтверждением тому служит печальная статистика – 70% процентов заведений подобных чебуречной со временем либо превращаются в злачные закусочные, либо вовсе закрываются. Итак, давайте по порядку. В одной из прошлых статей мы уже отмечали, что большинство экспертов сегодня подчеркивают два основных перспективных пути развития любого заведения фаст-фуда (в том числе и чебуречной).

Первый – это открытие полноценного заведения общественного питания быстрого приготовления, основным блюдом которого будет являться чебурек. В этом случае необходимо подобрать подходящее для бизнеса помещение. И здесь нужно знать целый ряд важных моментов:

— зал для клиентов должен соответствовать определенной площади, обычно от 70 кв. метров и выше;

— абсолютное любое заведение фаст-фуда всегда вызывает повышенный интерес у контролирующих органов (СЭС, пожарнадзор, сотрудники администрации и т. д.). Они предъявляют к «общепитам» целый ряд обязательных требований (СНиП), без выполнения которых вести бизнес просто не позволят. Следовательно, нужно знать все обязательные требования и учесть возможность их реализации при выборе помещения;

— правильное месторасположение заведения один важнейших факторов успеха. На сегодняшний день в нашей стране все крупные города и большинство средних уже довольно серьезно развиты и поэтому расположение в центре города уже давно не обязательный фактор. Главное это высокая проходимость места и территориальная близость к целевой аудитории, например, оживленный спальный район, помещение вблизи крупного учебного заведения и т. д.

Второй подход к организации бизнеса чебуречной это создание сети точек продаж. Т. е. предприниматель расставляет в людных местах мини-киоски, в которых обустроены мини-кухни. В этом случае так же присутствует ряд своих сложностей. Во-первых, это получение разрешения на установку своей точки в выбранном месте. Несмотря на маленькое занимаемое пространство, выбить хорошее место не так-то просто – существуют специальные правила, регламентирующие данный вопрос. Плюс нужно будет подавать запрос в энергетические компании для предоставления на точку электроэнергии. Во-вторых, покупка и грамотное оборудование мини-киосков. Сегодня в нашей стране существуют специальные фирмы и организации, которые занимаются именно подобными вопросами.

Несмотря на то, что в данном случае весь бизнес возможен без стационарного помещения, сотрудники контролирующих органов (СЭС, пожарники) все равно будут требовать выполнения обязательных условий (условия приготовления, условия хранения продуктов, наличие воды и т. д.). Поэтому разработкой киосков фаст-фуда должны заниматься опытные люди знающие свое дело. В-третьих, контроль над сотрудниками. Очень сложно следить за работой сети и анализировать эффективность работы работников сразу на
всей сети.

Как открыть чебуречную. Так же многие бизнесмены применяют оба способа организации бизнеса – открывают полноценное заведение фаст-фуда и одновременно распространяют точки, в которых продают самый ходовой товар. Т. е. если в самом кафе помимо чебуреков можно составить большое меню, которое будет включать ряд распространенных блюд (картошка фри, салаты и т. д.), то в установленных по городу киосках весь ассортимент будет составлять лишь главный продукт – чебуреки. Если
кого из читателей действительно серьезно интересуют вопросы организации заведения общественного питания, то рекомендуем ознакомиться с тематическими полезными статьями – Документы для открытия кафе, Как открыть фаст-фуд, Как открыть столовую, Как открыть свой бар. Эти темы, безусловно, помогут вам и дадут много полезной информации. По словам опытных бизнесменов фаст-фуда, многие новички совершают целый ряд ошибок при организации заведений фаст-фуда и чебуречных в частности.

Ассортимент. Название чебуречная предполагает, что в данном месте можно приобрести блюдо созвучное с названием. Но это совсем не означает наличие в заведении лишь одного вида блюда. Т. е. необходимо создать сразу несколько видов и вкусов одного чебуреков – одни острые, другие нет, одни с баранины, другие со свинины, третьи с говядины, одни с зеленью, другие с сердцем, третьи с грибами и т. д. Очень важно предоставить клиентам широкий ассортимент главного блюда – чебуреков. Конечно, для этого потребуется опытный кулинар, который разработает такое разнообразное меню для клиентов и получит разрешение на него в соответствующих органах. Но это очень важный момент. Нужно понять что фраза «горячие чебуреки с мясом» сегодня уже не привлекает так, как бренд предлагающий своим клиентам разнообразие блюд.

Соответствие своей специфике. Данная проблема зачастую присуща именно чебуречным, которые открываются в маленьких и средних по площади помещениях. Некоторые начинающие бизнесмены по понятным причинам на старте не получают желаемой прибыли и начинают выкручиваться из ситуации торговлей алкоголем. И, конечно же, это очень быстро притягивает к ним клиентов определенного уровня. В дальнейшем судьба 90% этих заведений это превращение в забегаловки, развития бизнеса в такой ситуации априори не возможно. Подобный контингент клиентов не способен чем-то помочь бизнесу. В общем, не стоит путать понятия фаст-фуда с «наливайками». Если бизнес не дает результата – ищете причину: не правильное место, антисанитария, качество обслуживания, цены и т. д. Торговля алкоголем никакого отношения к общепиту не имеет.

Качество приготовленных блюд и пищи. Соблазн сократить расходы, упростить и удешевить бизнес процесс постоянно преследует всех предпринимателей. Но в таком деле как фаст-фуд этого допускать нельзя. Все ингредиенты блюд (мясо, тесто, грибы и т. д.) должны отвечать установленным требованиям и нормам, использование не качественных продуктов приведет к очень плохим последствиям. Так же ошибочно применять торговлю полуфабрикатной пищей. Сегодня многие точки фаст-фуда предлагают своим клиентам «полуготовые» варианты пищи. И как показывает статистика, ни к чему хорошему это приводит. Полуфабрикатная продукция в несколько раз уступает сразу по нескольким пунктам свежеприготовленной пище, поэтому клиентский поток у «полуфабрикатов» всегда на порядок ниже.

Подводя итог этой теме, еще раз подчеркнем, что в бизнесе фаст-фуда очень высокий уровень конкуренции и довольно «теплые отношения» с сотрудниками контролирующих органов. Так же нельзя не сказать и о достаточно серьезных вложениях, которые потребуются для открытия чебуречной. Но при грамотной организации и дальнейшем развитии данный вид бизнеса способен приносить своему владельцу солидные доходы.

Надеемся, наша статья помогла вам раскрыть вопрос открытия чебуречной и получить требуемую информацию. Если же нет, то ознакомьтесь с материалами статей, которые были предложены вам выше. В них так же подробно обсуждаются основные нюансы и особенности бизнеса фаст-фуда.

Реальная идея для малого бизнеса: производство чебуреков

В статье описание бизнес-идеи по открытию собственной чебуречной. Несколько вариантов развития бизнеса, требования к помещению, перечень и стоимость оборудования, персонал.

Рентабельность и сроки окупаемости бизнес-идеи

Собственную чебуречную можно открыть в нескольких форматах:

  • — закрытый киоск — торговая точка в людном месте с высокой проходимостью;
  • — ресторан или кафе со стилизованно оформленным интерьером.

В каком виде реализовать бизнес-идею, зависит от финансовых возможностей начинающего бизнесмена. При условии высокого качества продукции чебуречная будет приносить прибыль и в первом, и во втором случае.

Просто срок окупаемости проекта, связанный с размером стартового капитала, будет разным. Чебуречную-кафе или ресторан, все-таки, рациональнее открывать в крупных мегаполисах либо же в городах, где численность населения превышает 500 000 жителей.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, какой бы формат не был выбран, секрет успеха этого бизнеса – вкусные и качественные чебуреки. Поэтому вариант использования полуфабрикатов, к которому прибегают многие предприниматели, чтобы уменьшить затраты на оборудование, сырье и найме квалифицированного персонала, в данном контексте не рассматривается.

Сертификаты и лицензии

Любое заведение общественного питания в обязательном порядке должно получить разрешение на деятельность, пройдя проверку в СЭС. Помещение и оборудование сертифицируется на соответствие всем нормам и правилам, на продукты выдается ветеринарный сертификат, предприятие оформляет технологическую карту.

Кроме этого обязательно получить разрешение пожарной службы. Кухня должна быть оборудована мощными вытяжками, системами водоснабжения и канализации.

Рассмотрим детально реализацию бизнес-идеи чебуречной в формате торговой точки с продукцией на вынос. Такой вариант потребует меньшего стартового капитала, позволит сэкономить на оформлении внутреннего помещения для посетителей ввиду его отсутствия как такового.

Сеть таких торговых точек может стать неплохим плацдармом для приобретения опыта, наработки клиентской базы. Полученные средства от реализации чебуреков через киоски в дальнейшем можно инвестировать в открытие собственного кафе или ресторана.

Помещение

Площадь чебуречной должна составлять как минимум 10 квадратных метров. Стоимость аренды будет зависеть от месторасположения.

Оборудование

Минимальный комплект:

  • Чебуречница – 700 долларов;
  • Тестомес – 900-1000 у.е.;
  • Раскатчик теста -1400 $;
  • Мясорубка – от 300$ и выше;

Столы, раковины, мелкий кухонный инвентарь, емкости для хранения, вытяжки, холодильник – еще 2,5-2,8 тысячи долларов.

Себестоимость и рентабельность

Для приготовления чебуреков по традиционному старинному рецепту из муки, соли, воды замешивается крутое пресное тесто. Ему необходимо выстояться в течение получаса.

Затем раскатываются круглые лепешки толщиной 2-3 мм, края смазываются сырым яйцом.

В центр выкладывается мясной фарш, предпочтительнее из жирной баранины (но, как правило, используется свинина, говядина или смесь из нескольких видов мяса), предварительно пропущенный через мясорубку с луком, специями, зеленью.

Край лепешек защипывается вручную. Готовые заготовки-полумесяцы окунаются в раскаленное кипящее масло. Расход фарша – примерно 1 столовая ложка на лепешку.

Подается чебурек на одноразовой тарелке с салфеткой или в специальной бумажной упаковке. Стоимость упаковки 3-5 центов за штуку.

Себестоимость чебурека составляет в среднем 0,4-0,5 доллара. В розницу их продают по 1-1,5 доллара. Один человек, как правило, покупает по 2 чебурека.

Маркетинг

Что касается продвижения своих услуг, то можно потратиться на разработку и установку яркой вывески над торговой точкой (500-600 долларов).

Хотя сама по себе продукция будет рекламой. «Сарафанное радио» быстро разнесет по округе информацию о вкусных и горячих чебуреках.

А вообще главное в маркетинге чебуречной — качество. Ваши вкусные и приготовленные с любовью чебуреки — лучший маркетинг и лучшая реклама.

Люди быстро и с удовольствием будут их покупать не от того, что вы их будите хвалить, а от того что их будут хвалить сами покупатели.

Персонал

Из персонала необходимы три человека. Повар, занимающейся подготовкой теста, фарша и лепкой чебуреков. Еще один сотрудник, ответственный за жарку, а также продавец, принимающий заказы, деньги, обслуживающий покупателей.

Основной проблемой работы торговых точек является контроль работы, добросовестности и честности персонала. Решением проблемы является установка камер наблюдения и сенсорного терминала для фиксирования заказов и распечатки чеков. Стоимость такого оборудования составит 2,5-3 тысячи долларов.

Если чебуреки будут действительно вкусными, приготовленными из свежих продуктов, наработать клиентскую базу не составит труда. Объемы от одной точки, расположенной в проходимом месте, вблизи офисных зданий или в центре города, могут достигать 400-600 чебуреков в день.

Окупится бизнес-проект за 1 год работы.

Смотрите видео трактир «Чебуреки»

Перспективы

Дополнительными источниками дохода могут стать такие направления:

  • — продажа чебуреков с сыром, брынзой и зеленью;
  • — торговля пресными лепешками;
  • — в летнее время – реализация прохладительных напитков, мороженого, в зимнее – чая, кофе, капучино.

Кроме того, чебуреки можно реализовывать не только в розницу конечным потребителям, но и оптом для ресторанов, кафе и прочих заведений общепита.

В таком случае необходимо будет приобрести дополнительное оборудование для предоставления чебуреков заказчикам в замороженном виде. Это холодильные шкафы, фаршомесы и профессиональные тестомесы, грузовые тележки и другое.

Дополнительные расходы на это составят около 12-15 тысяч долларов.

Выгоднее всего открывать чебуречную осенью, так как летом наблюдается небольшой спад на дышащие жаром чебуреки. Зато с наступлением холодов спрос гарантирован.

Просмотров: 921

Чебурек | GTA Wiki | Фэндом

Эта статья или раздел относится к «расширенной версии» контента в версиях Grand Theft Auto V и / или Grand Theft Auto Online для Xbox One, PlayStation 4 и ПК, который отсутствует на Xbox 360 или версии для PlayStation 3.
Полный список возможностей «улучшенной» версии Grand Theft Auto V можно найти здесь.

Чебурек

Класс автомобиля


( GTA V / GTA Online )

Тип автомобиля

Гражданский автомобиль

Вместимость

4 (водитель и три пассажира)

Тип панели приборов


( GTA V / GTA Online ) Dukes (игла)

Dominator (циферблаты)

Тип колеса по умолчанию


( GTA V / GTA Online )

Мышцы

Флаг (и)

• Спорт

• Появляется на трейлере
• Богатая машина
• Сценарий без поломок
• Может быть неоновый
• Увеличить развал с помощью модификации подвески

Имя (а) оператора

ЧЕБУРЕК

Название текстовой метки

ЧЕБУРЕК

Максимальное количество одного цвета


( GTA V / GTA Online )

10

Расстояние между идентичными моделями


( GTA V / GTA Online )

20

Номерные знаки


( GTA V / GTA Online )

Стандартный белый — 100%

« Не обманывайте себя лаком и лаком: под отделкой выставочного зала Чебурек — не что иное, как кусок железного занавеса, который плавлен и поспешно переделан во славу свободного рынка.Что касается слухов о том, что внешний дизайн был передан на аутсорсинг пятилетнему ребенку, у которого не было ничего, кроме карандаша и ужасного похмелья, мы можем только сказать вам, что дерегулированное предпринимательство — прекрасная вещь, и мы поддерживаем это на 100%. «
― Описание South San Andreas Super Autos.

RUNE Cheburek — бюджетный седан, представленный в Grand Theft Auto Online как часть продолжения обновления Southern San Andreas Super Sport Series, выпущенного 29 мая 2018 года во время мероприятия Madrazo Dispatch Services Week. [1]

Проект

Grand Theft Auto Online

Cheburek — это смесь различных моделей модельного ряда Lada Classic. Его борта напоминают безрамочные борта ВАЗ-2101, а передок позаимствован у ВАЗ-2106. Задняя часть очень похожа на Datsun 510, но относится к линейке автомобилей Lada, ближе к ВАЗ-2101, но с небольшими изменениями, такими как более детализированные задние фонари и задний фонарь номерного знака вместо установленного на бампере фонаря. .Базовые бамперы могли быть основаны на бамперах ВАЗ-2107, но с более низким профилем.

Дизайн автомобиля очень упрощен: слегка наклоненная передняя часть, набор круглых фонарей в пластиковых корпусах и большая решетка радиатора с эмблемой производителя по центру, а также хромированная окантовка вокруг нее. В салоне имеется хромированная окантовка окон и набор зеркал заднего вида квадратной формы с хромированной отделкой, а также пластиковые вставки по нижним сторонам.Задняя часть в основном состоит из прямоугольных задних фонарей, окруженных хромированной окантовкой, а также номерного знака по центру и значка «RUNE 1200» на стороне пассажира. Как и во многих других транспортных средствах в игре, стеклоподъемники задних пассажирских дверей у Чебурека не кажутся физически доступными для скатывания. Интерьер и циферблаты автомобиля в основном унаследованы от Faction и ее вариантов, но на приборной панели установлен видеорегистратор, который является уникальным для автомобиля.

Основной цвет автомобиля нанесен на кузов и средние стойки, а второстепенный цвет — на крышу и остальные стойки.Это также позволяет использовать цвет отделки, который применяется к части приборной панели, дверных панелей и сидений.

Текущая галерея дизайна

Производительность

Grand Theft Auto Online

Автомобиль оснащен небольшим двигателем Inline-4 с тем же звуком, что и Issi Classic, который является высокооборотистым, ноющим двигателем. Автомобиль обладает большим крутящим моментом, который вызывает пробуксовку колес при резком ускорении. Как и ожидалось для небольшого, менее мощного автомобиля, максимальная скорость Cheburek средняя, ​​но компенсирует его быстрое и отзывчивое управление с небольшой избыточной поворачиваемостью на низких скоростях.Благодаря оригинальному дизайну подвеска кажется твердой и устойчивой к земле. Автомобиль может легко проскальзывать по углам даже без каких-либо изменений в характеристиках. Торможение приемлемое. Деформация при столкновении приемлема, хотя небольшая масса автомобиля позволяет легко швырять его при столкновении с небольшой эффективностью при таране других транспортных средств.

Двигатель может иногда издавать дребезжащий звук, а коробка передач неуклюже звучит при переключении передач, даже если автомобиль полностью отремонтирован.Однако это не влияет на характеристики автомобиля, и это всего лишь звуковые эффекты, которые заставляют автомобиль чувствовать себя плохо построенным.

У Cheburek включены все четыре расширенных флага [2] :

  • Первый приводит к тому, что переключение на более высокую передачу происходит намного раньше и при более низких оборотах двигателя, что эффективно снижает скорость переключения.
  • Второй приводит к тому, что двигатель транспортного средства сильно разгоняется и остается на красной линии двигателя в течение гораздо более длительного периода времени перед переключением, вызывая колебания оборотов.
  • Третий усиливает «упругость» подвески автомобиля, заставляя ее сильно подпрыгивать во время движения.

Обзор GTA Online


Статистика транспортных средств — Grand Theft Auto Online
Разгон
(0-60 миль / ч в секундах)
Максимальная скорость
(миль / ч / кмч)
Шестерни Двигатель Трансмиссия
(FWD / RWD / AWD)
Масса
(кг / фунты)
Топливный бак
Размер (литры)
Погрузочно-разгрузочные работы.мета [?]
НЕТ 87/140 5 Н / Д задний 1100/2425 65
Заявления на веб-сайте [?] / Значки
НЕТ Н / Д Н / Д 1,2 л Н / Д Н / Д Н / Д
Соблюдается
НЕТ 110/177 5 FR Inline-4 (игровая модель) задний Не наблюдается Не наблюдается
Социальный клуб Rockstar Games
Скорость
Разгон
Торможение
Тяга

Модификации

Grand Theft Auto Online
Категория Модификация Стоимость Изображение
Броня Без брони 1 000 долл. США
Улучшение брони 20% 7 500 долл. США
Улучшение брони 40% 12 000 долл. США
Улучшение брони 60% 20 000 долл. США
Улучшение брони 80% 35 000 долл. США
Улучшение брони 100% 50 000 долл. США
Тормоза Стандартные тормоза 1 000 долл. США
Уличные тормоза 20 000 долл. США
Спортивные тормоза 27 000 долл. США
Гоночные тормоза 35 000 долл. США
Бамперы Передние бамперы Stock Передний Бампер 2200 долларов США
Картонный бампер $ 100
Снять бампер. 7 400 долл. США
Классический бампер $ 11 700
Ретро бампер 14 500 долл. США
Ретро бампер с сплиттером $ 14 700
Race Bumper $ 14 900
Race Bumper с масляным радиатором 15 100 долл. США
Тюнер Бампер $ 15 300
Бамперы задние Stock задний бампер 2200 долларов США
Картонный бампер $ 100
Снять бампер. 7 400 долл. США
Классический бампер $ 11 700
Ретро бампер 14 500 долл. США
Двигатель Обновление EMS, уровень 1 9 000 долл. США
Обновление EMS, уровень 2 12 500 долл. США
Обновление EMS, уровень 3 18 000 долл. США
Обновление EMS, уровень 4 33 500 долл. США
Взрывчатые вещества Зажигательная бомба 5 000 долл. США
Дистанционная бомба 7 500 долл. США
Фары Стоковые фары 200 долл. США
Частичное покрытие 750 долл. США
Полное покрытие $ 1340
Вытяжки Стандартный капюшон 1600 долл. США
Картонные вентиляционные отверстия $ 100
Карбоновый капот 5 000 долл. США
Спортивный капюшон 8 000 долл. США
Карбоновый спортивный капот 9600 долларов США
Гоночный капюшон 11 000 долл. США
Карбоновый гоночный капот $ 11 600
Капюшон тюнера 12 000 долл. США
Карбоновый капот тюнера 12 400 долл. США
Рога Основная статья: Los Santos Customs / Horns
Фары Фары Stock Lights 600 $
Ксеноновые фары 7 500 долл. США
Неоновые комплекты Основная статья: Los Santos Customs / Lights
Ливрея Нет 11 400 долл. США
Классические полосы $ 18 240
Багровая звезда $ 19 380
Жесткий бас $ 20 520
ProLaps $ 21 660
Атомные шины

Спонсоры: Augury Insurance, Debonaire, Flint, Pißwasser, Power Metal, Whiz и Xero.

22 800 долл. США Шины
Fukaru

Спонсоры: Device, Fixup, Flint, Hardstand и Scooter Brothers.

$ 23 370
Tinkle Mobile

Спонсоры: Atomic, Augury Insurance, Blick, Dense, Fixup, MTL и Power Metal.

$ 23 939
Черенковская водка

Спонсоры: Dense, Steel Foundry Grand Banks, Secure Unit и Xero.

24 510 долл. США
Расти ProLaps $ 25 080
ржавый $ 25 650
Предотвращение утери / кражи трекер
Полное покрытие
Зеркала Стандартные зеркала 300 долларов США
Пластиковые зеркала заднего вида $ 900
Зеркала основных крыльев 1500 долларов США
тарелки Синий на белом 1 200 $
Синий на белом 2 200 $
Синий на белом 3 200 $
желтый на синем 300 долл. США
желтый на черном 600 $
Повторное распыление Основная статья: Los Santos Customs / Respray Colors
Крыши Stock Roof 200 долл. США
Картонное вентиляционное отверстие $ 100
Багажник на крышу $ 1,150
Маленький чемодан 1600 долл. США
Load’a Багаж 1 950 долл. США
Генераторы вихрей 2400 долларов США
Оконные жалюзи 2500 долларов США
Первичный спойлер крыши $ 2 850
Продать Продать Автомобиль
Юбки Stock Юбки 2500 долларов США
Картонные юбки $ 100
Юбки тюнера 8 000 долл. США
Спойлеры Нет 6000 долларов
Картонный спойлер $ 100
Спойлер задней двери 10 000 долл. США
Средний спойлер задней двери 13 000 долл. США
Наклейка Спойлер задней двери с бомбой 14 000 долл. США
Задний спойлер задней двери 16 000 долл. США
тюнер спойлер 16 500 долл. США
Гоночный спойлер 17 000 долл. США
Первичный спойлер ралли 17 500 долл. США
Вторичный спойлер ралли 18 000 долл. США
Подвеска стоковая подвеска 200 $
Заниженная подвеска 1 000 долл. США
Улица Подвеска 2 000 долл. США
Спортивная подвеска 3 400 долл. США
Приостановка соревнований 4 400 долл. США
Гоночная подвеска 4 600 долл. США
Трансмиссия Стандартная трансмиссия 1 000 долл. США
Уличная трансмиссия 29 500 долл. США
Спортивная трансмиссия 32 500 долл. США
Гоночная трансмиссия 40 000 долл. США
Турбина Нет 5 000 долл. США
Тюнинг турбины 50 000 долл. США
Колеса Основная статья: Los Santos Customs / Wheels
Окна Нет 500 долл. США
Легкий дым 1500 долларов США
Темный дым 3 500 долл. США
Лимузин 5 000 долл. США

Галерея изображений

Grand Theft Auto Online

Видео

Выдающиеся выступления в миссиях

Grand Theft Auto Online

Филиалы

Grand Theft Auto Online

Общая информация

Общий

  • Название происходит от Чебурек / Чебурек, жареный во фритюре оборот с начинкой из рубленого или рубленого мяса и лука.Среди различных восточнославянских стран это популярный фаст-фуд в России, откуда и родились настоящие автомобили.
  • Уникальная модель видеорегистратора в интерьере является культурным эталоном, отражающим, что видеорегистраторы широко распространены в России как средство защиты от коррупции в полиции и мошенничества со страховкой, а также предоставляют дополнительные доказательства. Это также стало онлайн-явлением в виде сборников сбоев видеорегистраторов [3] .
  • Cheburek может быть настроен как «картонный рисер», что является тенденцией оснащения автомобиля различными деталями из картона, обычно имеющими форму настоящих обвесов (боковые юбки, спойлеры, воздухозаборники и т. Д.).
    • Кроме того, все доступные варианты стоят 100 долларов и имеют приоритет над стандартной ценой заказа (т. Е. Картонные юбки заменяют обычные 5500 долларов от любой второй юбки или аналогичной модификации).
  • Ливрея «Hardbass» — отсылка к русской музыкальной культуре Hardbass.
    • Кроме того, при его выборе внутри багажника будет добавлен динамик, который по своим функциям аналогичен тем, которые доступны для лоурайдеров от Benny’s Original Motor Works.
  • Ливреи «ProLaps» и «Rusty ProLaps» — это отсылка к гопникам, модифицирующим свои автомобили с помощью ливрей Adidas.
    • Обе ливреи также добавят динамик, если куплены, точно так же, как ливрея «Hardbass».
    • Две полосы — это отсылка к форме, которую Adidas предоставил советской олимпийской сборной в 1980 году, у которой было только две полосы в качестве условия контракта.
  • Радиостанциями по умолчанию для Чебурека являются FlyLo FM, Los Santos Underground Radio и Soulwax FM.

Ошибки / сбои

Grand Theft Auto Online
  • Капюшон с карбоновым тюнером имеет небольшую вмятину на модели.Этого нет в стандартном тюнерном капоте.

Список литературы

Навигация

Chebureki — Occupy Kitchen

Введение

Чебуреки — еда моего детства. Когда я думаю о Чебуреках, я думаю о набережных Черного моря, музыке, теплом летнем бризе и наполненном ароматом воздухе, доносящемся за милю: удивительное жареное, хрустящее, игристое, воздушное, нежное тесто, наполненное сочным нежным мясом — Чебуреки.

С тех пор прошло много лет, и мы переехали в другое место, за тысячи миль от Черного моря, в наших сердцах не осталось ничего, кроме нежных воспоминаний.

Итак, я представляю вам одно из моих любимых блюд: Чебуреки.

По моему рецепту чебуреки готовятся из говядины, лука и зелени. Я использовала смесь петрушки и кинзы. Однако зелень не обязательна, поэтому при желании можете полностью их пропустить. Но не пренебрегайте желтым луком.

Если вы хотите заменить или смешать говядину с бараниной, это нормально.

Рецепт
Прежде чем начать, рассмотрим несколько советов:

Соление мяса:

  • Мой рецепт предусматривает использование 1 чайной ложки соли для мясной начинки.Для большинства людей такое соотношение соли идеально. Однако, если вам нравится больше соли в еде, я предлагаю следующее: после того, как вы закончите готовить мясную начинку, возьмите 1 ложку мяса и полностью приготовьте ее на небольшой сковороде. Попробуйте мясо. Если вам кажется, что мясу нужно больше соли, отрегулируйте его и добавьте еще.

Сколько масла использовать для жарки:

Измерение температуры масла:

  • Мой рецепт требует, чтобы масло было нагрето примерно до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию), прежде чем вы сможете начать в нем жарить.У вас нет термометра для измерения температуры масла? Без проблем. Опустите в масло небольшое количество оставшегося теста, если масло пузырится, значит, оно готово к жарке.

Был сфотографирован весь процесс:

Теперь приступим к рецепту!

Ингредиенты (примерно на 20 чебуреков)

Мясная начинка:

  • 600 грамм рубленого или говяжьего фарша

  • 300 грамм мелко нарезанного желтого лука

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

  • 1 столовая ложка измельченной кинзы

  • 1 стакан воды

  • растительного масла (2-4 стакана в зависимости от размера сковороды)

Тесто:

Указания
  1. Начните с теста.Добавьте в миску 900 грамм муки, смешайте ее с 1 чайной ложкой соли. Затем медленно начинайте добавлять 450-460 мл воды. Когда тесто сформируется в один однородный кусок, выньте его из миски и месите не менее 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. После этого накройте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут.

  2. Возьмите говядину и либо нарежьте ее на мелкие кусочки, либо просто используйте говяжий фарш. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, 300 граммов измельченного лука, 1 столовую ложку кинзы и 2 столовые ложки перца.Затем медленно добавьте примерно 1 стакан воды и все перемешайте, пока начинка не станет однородной. Говядина должна впитать немного воды.

  3. После того, как тесто остынет, возьмите его, разрежьте на две равные половинки и скатайте каждый кусок в бревно. Затем возьмите каждое бревно и разрежьте его на 10 равных шариков. Теперь у вас должно быть 20 штук, из которых получится 20 чебуреков.

  4. Возьмите каждый шарик и надавите на него ладонью, превратив его в плоский диск. Затем возьмите скалку и раскатайте ее в круг толщиной около 2 мм.Диаметр круга должен быть около 20 см (8 дюймов).

    Затем возьмите от 1 до 1,5 столовых ложек мясной начинки и выложите ее на тесто, равномерно разложив его тонким слоем. Затем закройте чебурек в форме полумесяца, надавив на края, убедившись, что не будет протечек. Затем, если у вас есть резак для теста, раскатайте его по краям. Или вы можете использовать вилку и прижать ее к краям. Теперь ваш первый чебурек готов. Повторяйте, пока все чебуреки не будут готовы.

  5. Нагрейте масло в сковороде, пока оно не достигнет около 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию).Когда масло будет готово, осторожно добавьте свой первый чебурек и начните его жарить во фритюре. Сразу после того, как нижняя часть чебурека станет золотистой, пора перевернуть ее и снова обжарить, пока другая сторона тоже не станет золотой. Весь процесс должен занять от 1 до 2 минут. Если ваша сковорода достаточно большая, чтобы вместить 2 чебурека, не стесняйтесь жарить 2 из них одновременно.

  6. Снимите чебуреки и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте процесс жарки, пока все чебуреки не будут обжарены.

  7. Дайте каждому чебуреку отдохнуть несколько минут, чтобы не обжечься! Затем ешьте еще горячим и свежим. Наслаждаться!

Чебуречная и Рюмочная | ExploRussia

Хотите испытать настоящую Россию? Не просто немного сбился с пути, но действительно на 100% аутентичный? Если так, лучшего места для этого, чем в чебуречной и рюмочной, нет. Так называются традиционные русские маленькие бары, в которых подают типичные русские закуски и алкоголь по очень низким ценам.Они полностью скрыты от туристических троп, поэтому их лучше посещать с местными жителями. И если вы это сделаете, опыт будет незабываемым!

Что такое чебуречная?

Чебурек — жареный во фритюре оборот (тесто) с фаршем. Традиционное блюдо крымских татар и выходцев с Кавказа, но также имевшее большую популярность в России. Хотя сейчас существует много видов чебуреков, в том числе вегетарианских, только традиционный мясной чебурек воспринимается как «настоящий».Нетрудно догадаться, что Чебуречная — это место, где можно поесть чебуреки (стоимость около 1 евро). Кроме того, есть алкоголь (пиво и водка) и сопутствующие холодные закуски (наиболее типичными являются сельдь с картофелем и луком и яйцо с зеленым горошком и майонезом), также по более чем разумной цене. Чебуречная — очень простое кафе / столовая самообслуживания, заполненная людьми, которые не прочь встать за столы и поесть чебуреки. В Москве есть несколько чебуречных, которые стоит посетить:

Чебуречная «Дружба»

в Панратьевском переулке, 2, метро Сухаревская — одна из старейших и известнейших в Москве; привлекает постоянных клиентов вкусными чебуреками; имеет только стоячую комнату.

Чебуречная СССР

на Большой Бронной улице 24/4, м. Пушкинская — просторный и чистый, с множеством столиков и сидячих мест; даже есть свой сайт.

Чебуречная на Китай Городе

на Солянском тупике, 1 — хотя чебуреки не являются их главным деликатесом, есть длинный список других закусок и длинное отдельное меню с алкогольными напитками; открыт до полуночи.

Что такое рюмочная?

Слово «рюмочная» происходит от слова «рюмка», что в переводе с русского означает стакан для водки.Хотя у рюмочной нет аналогов в других странах, можно сказать, что это небольшой подвальный бар, где подают дешевый разлив и простые закуски , иногда горячую еду. Золотой век рюмочной пришелся на советские времена, и некоторые из оригинальных открыты до сих пор. Один из них — Рюмочная на улице Никитской 22/2 (работает с 11.00 до 23.00). Хотя раньше это место часто привлекало бездомных и бедняков, сейчас оно пользуется огромной популярностью среди студентов консерватории, которые приходят сюда, чтобы рассказать о своих экзаменах и поесть дешевый обед.

Ехать или не ехать?

Посетив чебуречную или рюмочную, вы непременно почувствуете себя местным жителем. Для некоторых иностранцев этот опыт может быть даже немного местным;). Их клиентура представляет собой смесь простых рабочих, студентов и других молодых и старых поклонников дешевой еды и дешевого алкоголя. Не ожидайте увидеть там туристов. Меню только на русском языке и никто не говорит по-английски. Если вы решили посетить такое место в одиночку или с группой попутчиков, постарайтесь не вести себя как типичный турист, делая селфи и громко разговаривая.Тем не менее, мы очень рекомендуем отправиться в такие места с русскими друзьями или местным гидом (например, мы;)) . И если вы так сделаете, день, проведенный на чебуречной или рюмочной, станет поистине незабываемым приключением и настоящим взрывом советского прошлого!

Кутаби / Чебуреки — азербайджанские пикантные оладьи с зеленью и травами

Моя мама делала это, когда я был молод, до того, как женился на канадке и переехал в другую страну, далеко от нее.
Несколько месяцев назад она прислала мне фотографию этого блюда, и я очень хотел его приготовить и, конечно, сделать его вегетарианцем.
Я спросил ее, какие ингредиенты она использовала для этого блюда, и вот оно.
Это того стоит и совсем несложно.

Мои мальчики не могли дождаться, пока он остынет 😅.

Необходимые ингредиенты:
Универсальная мука
Масло
Соль
Перец
Укроп
Кинза / петрушка
Зеленый лук
Лук

Рекомендую начинать с жарки, чтобы при замешивании теста зелень остывала.

Обжарить до подрумянивания:
1 большая луковица, нарезанная кубиками
Когда все будет готово, добавить:
1 пучок укропа, нарезанный кубиками
1 пучок кинзы / петрушки, нарезанный кубиками
1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка Перец
Хорошо перемешать , и выключите духовку, не пережарьте зелень всего минуту или около того.
Или, когда лук будет готов, выключите его, добавьте зелень и специи, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Тесто
В миске:
4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
Смешать и добавить:
2 столовые ложки масла
1 стакана воды

Смешайте и месите
Вы можете поиграть с размерами, которые вы хотите, я сделал некоторые из них большими, а некоторые — маленькими.
Так что решать вам, я сделал около 8 штук.

Намазать мукой или маслом вашу рабочую поверхность и раскатать каждое тесто, намазать зеленью половину теста, а вторую половину закрыть очень хорошо и плотно, чтобы она не открывалась во время жарки.

Состав

  • Мука универсальная
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • кинза / петрушка
  • Лук зеленый
  • Лук

Инструкции

Обжарить до подрумянивания:
1 большая луковица, нарезанная кубиками
Когда все будет готово, добавить:
1 пучок укропа, нарезанный кубиками
1 пучок кинзы / петрушки, нарезанный кубиками
1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка Перец
Хорошо перемешать , и выключите духовку, не пережарьте зелень всего минуту или около того.
Или, когда лук будет готов, выключите его, добавьте зелень и специи, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Тесто
В миске:
4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
Смешайте и добавьте:
2 столовые ложки масла
1 л воды
Смешайте и замесите
Вы можете поиграть с размерами, которые вы хотите, I некоторые из них превратились в большие, а некоторые в маленькие.
Так что решать вам, я сделал около 8 штук.

Намазать мукой или маслом вашу рабочую поверхность и раскатать каждое тесто, намазать зеленью половину теста, а другую половину закрыть очень хорошо и плотно, чтобы она не открывалась во время жарки.

Жарить с каждой стороны до коричневого цвета, можно накрыть крышкой, если хотите, чтобы он был мягким. Я делал с открытой крышкой, а у меня получилось хрустящее и вкусное.

Веганские и сырые рецепты для семей и детей

традиционного узбекского жареного теста чебурек Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 117229095.

Традиционное узбекское жареное тесто чебурек Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 117229095.

Традиционный узбекский жареный чебурек из теста

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3840 x 5760 пикселей | 32.5 см x 48,8 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3840 x 5760 пикселей | 32,5 см x 48,8 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одиночное изображение

6 кредит

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 pyб

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Выкорчеванный крымскотатарский ресторан нашел новый дом в Киеве | by UATV English

«Мусафир» — самый популярный в Киеве ресторан крымскотатарской кухни. Слово «Мусафир» означает «гость». Сам ресторан, по сути, гость в столице. С тех пор, как первоначальный Мусафир в Бахчисарае был закрыт после аннексии Крыма Россией в 2014 году, его пришлось перенести в другой город.

Сорина Сейтвельева, совладелец
Это было непросто, нашими самыми большими поклонниками вначале были наши соседи, которые на самом деле были очень милыми. В основном украинцы. Это было очень приятно. Тогда мы подумали: «А как заставить татар прийти?». Я думаю, что самым важным шагом была живая музыка.

За два года после запуска новый «Мусафир» стал настолько популярным, что владельцам пришлось расширяться, чтобы вместить всех гостей. Говорят, что две причины популярности — это хорошая командная работа и аутентичность.

Эмине Эмирсалиева, совладелец
Мы знаем вкус блюд, потому что они всегда готовились в наших семьях. И мы тоже с детства привыкли готовить эти блюда, и знаем, какими они должны быть на вкус. А когда мы открыли здесь ресторан, мы привезли команду поваров из Крыма, и они научили наших поваров, как это правильно готовить.

Мухаммеда из Иордании также учили готовить крымскотатарские блюда. Самым популярным блюдом здесь является чебурек — выпечка во фритюре с различными начинками.

Мухаммад, повар
Все они популярны. Заказывают все: с мясом, сыром, брынзой. На каждый чебурек нужно 50 граммов теста, от 50 до 60 граммов мяса. Это один ингредиент. А когда есть мясо и сыр — нужно половину и половину мяса и сыра. Или больше мяса и меньше сыра. В готовом виде получается чебурек 70 грамм. Мы их жарим во фритюре.

Еда важна, но хозяева говорят, что еще хотели создать такое место, где местные жители чувствовали бы себя как в Крыму, а крымские татары — как дома вдали от дома.Это резервная копия перед тем, как оригинальный «Мусафир» снова встретит гостей.

Wikizero — Чебуреки

Вы уверены, что хотите отменить свое членство у нас?

Обнаружена ошибка PHP

Уровень серьезности: уведомление

Сообщение: неопределенная переменная: user_membership

Имя файла: user / popup_modal.php

Номер строки: 192

Отслеживание:

Файл: / home / ah0ejbmyowku / public_html / application / views / user / popup_modal.php
Строка: 192
Функция: _error_handler

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/views/page/index.php
Строка: 478
Функция: просмотр

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/controllers/Main.php
Строка: 107
Функция: просмотр

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/index.php
Строка: 315
Функция: require_once

Обнаружена ошибка PHP

Уровень серьезности: предупреждение

Сообщение: недопустимый аргумент для foreach ()

Имя файла: user / popup_modal.php

Номер строки: 192

Отслеживание:

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/views/user/popup_modal.php
Строка: 192
Функция: _error_handler

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/views/page/index.php
Строка: 478
Функция: просмотр

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/controllers/Main.php
Строка: 107
Функция: просмотр

Файл: / home / ah0ejbmyowku / public_html / index.php
Строка: 315
Функция: require_once

Обнаружена ошибка PHP

Уровень серьезности: уведомление

Сообщение: неопределенная переменная: идентификатор пользователя

Имя файла: user / popup_modal.php

Номер строки: 208

Отслеживание:

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/views/user/popup_modal.php
Строка: 208
Функция: _error_handler

Файл: / home / ah0ejbmyowku / public_html / application / views / page / index.php
Строка: 478
Функция: просмотр

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/controllers/Main.php
Строка: 107
Функция: просмотр

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/index.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *