Франшиза гриль-бара «ШашлыкоFF» / Готовые решения / KlenMarket.ru
Вопрос редакции:
– Как вы пришли к решению купить франшизу?
Аслан, Арсен:
– Мы планируем создать в Восточном Казахстане самый крупный и самый популярный комплекс на 4 000 м2 с четырьмя ресторанами, бутик-отелем и салоном красоты, который, безусловно, станет визитной карточкой города. Исходя из основной цели – генерировать
прибыль, – мы решили не изобретать велосипед и изучить рынок франшиз стран СНГ. Мы сделали SWOT-анализ сравнений плюсов и минусов открытия ресторанов с нуля и выгоды франшиз, как минимум на один из ресторанов. Анализ показал, что самым правильным
вариантом решения бизнес-задач, станет покупка франшизы. У нас был опыт управления своими ресторанами ранее, которые мы открывали с нуля, и столкнулись со всеми возможными и невозможными проблемами.
На основании нашего опыта мы поняли, что хотим системности в таком, на наш взгляд, самом несистемном бизнесе, как ресторанный. Мы не хотели наступать на грабли, которые были в собственных ресторанах, и вновь проходить через все этапы становления бизнеса (как минимум там, где есть такие решения), поэтому смотрели в сторону покупки франшизы.
Вопрос редакции:
– Сколько предложений франчайзинга в сфере ресторанного бизнеса вы сравнили перед тем, как купить франшизу гриль-бара «ШашлыкоFF»? И почему вы выбрали именно эту?
Аслан, Арсен:
– В поисках правильного решения мы штудировали все возможные источники: интернет, социальные сети, проф. сайты, консалтинговые компании, нетворкинг и т. д. Всего мы рассматривали около восьми франшиз, которые прошли первичный этап отбора
и стали нашими объектами исследования на втором этапе. Мы исходили из формата заведения. В идеале хотели найти франшизы на три ресторана из четырех, но смогли только на один – это и была франшиза «ШашлыкоFF». Сейчас один из форматов заведений
– паб. Мы до сих пор не нашли решения для данного формата и приняли решение открывать свой формат. Мы выбрали франшизу «ШашлыкоFF» потому что:
– на момент покупки это был самый проработанный вариант из всех франчайзинговых предложений: калькуляция, презентация, фото, расчеты и т. д.;
– у компании есть опыт большого количества уже работающих собственных и франчайзинговых ресторанов;
– собранная обратная связь с владельцами франчайзинговых ресторанов «ШашлыкоFF» показала позитивный тренд;
– есть выделенный департамент франчайзинга, который специализируется на таких кейсах как наш;
– 90% ресторанов «ШашлыкоFF» работают с маржинальностью более 20% и являются рентабельными, что показывает экономическую оправданность проекта;
– пакет франчайзинга включает в себя комплексный подход: концепция, дизайн, меню, калькуляция, тренинги, собеседования, команда для открытия и многое другое;
– есть постоянная мотивация со стороны компании «ШашлыкоFF» не просто открыть ресторан вместе с нами, но также и расти вместе с нами, так как есть ежемесячный роялти;
– постоянная работа над меню, маркетингом, ребрендингом;
– есть надежная база поставщиков и провайдеров услуг сервиса;
– простые рабочие антикризисные инструменты – это то, что актуально для Казахстана сейчас. У нас избыток дорогих и дешевых мест. А сильного системного среднего звена мало.
– «ШашлыкоFF» предлагает простые и работающие решения – легко поменять посуду и оборудование, нет большой зависимости от незаменимых кадров, понятное меню, которое смогут реализовать многие обученные повара.
Почему не другие франчайзинговые предложения:
– неподходящий формат;
– не было настолько хорошо проработанного портфеля предложений.
Вопрос редакции:
– Насколько сильно вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли ваши опасения? Какие преимущества дала вам франшиза гриль-бара «ШашлыкоFF» в первые месяцы организации и работы бизнеса?
Аслан, Арсен:
– По опыту работы до открытия сомнения, конечно же, были. По факту, все проходило в срок, согласно обещаниям. Так как еще открытия не было, прочие комментарии не уместны с нашей стороны.
Вопрос редакции:
– Сколько вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью подготовить к запуску этот бизнес? И как быстро вы планируете вернуть все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу гриль-бара-ресторана «ШашлыкоFF», на
чём можно было бы сэкономить?
Аслан, Арсен:
– Стоимость франшизы – согласно прайсу компании «ШашлыкоFF». Проект комплексный, поэтому сложно посчитать, сколько всего понадобилось средств вложить. Открытие состоится только 1 сентября, поэтому деньги ещё не вернули. Посоветую следующее:
сэкономить можно десятки, а то и сотни тысяч, не совершая ошибки и рационально расходуя время.
Вопрос редакции:
– Как вы думаете, что принесет вам большее удовлетворение: доход от франшизы гриль-бара «ШашлыкоFF» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?
Аслан, Арсен:
– На данный момент удовлетворение приносит деятельность, так как мы еще не открылись. После открытия думаю и то, и другое. Так как не может быть дохода, если нет любви к тому, чем занимаешься.
Гриль-бар. Тактика открытия собственного бизнеса и его развития
Начинать такой бизнес, как Гриль-бар, многие советчики рекомендуют именно с приобретения оборудования. Для разумного и достаточно эффективного старта на этот поприще реально необходимым минимумом является покупка непосредственно гриля, подогревателя для хлеба, киоска и тележки.
Что касаемо гриля, то для начала следует определиться с местом. Более вероятно, что вам понадобиться именно стационарное устройство, которые устанавливаются один раз и не перемещаются (в основном). Именно такими грилями оборудованы в рестораны, кафе, дачные участки, базы отдыха.
Иногда их облицовывают камнем или даже заливают бетоном во избежание кражи и для эстетического эффекта. Среди импортных производителей и поставщиков грилей и барбекю, достойны внимания Weber, Ferraboli&S.R.L. (Италия), Landmann (Германия), Brinkmann.
Уже после открытия гриль-бара, крайне желательно разместить на витрине определенный пакет документов, а именно:
- разрешение на торговлю продуктами, выданное санэпидемнадзором;
- свидетельство о государственной регистрации гриль-бара;
- личную карточку продавца (обязательное условие с августа 2007 года в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации”)
Следующим шагом будет получение лицензии для легализации права торговать именно продуктами питания.
Стратегическим пунктом становление вашего бизнеса будет место положение самой точки торговли. Отталкиваться нужно от количества людей, которые посещают данную часть населенного пункта. Исходить следует из того, чтобы количество людей было максимальным, а возможность добираться максимально удобной.
Практика показывает, что приобретение металлического киоска или даже застекленной палатки обойдется желающему приобрести в пределах 2000-3000 тыс американских долларов. При чем средняя площадь приобретения составит в районе 10 квадратных метров.
Следующей статьей расходов станет необходимая мебель и интерьер. При чем размер этой статьи расходов будет зависеть исключительно от того, на заведение какого размера вы замахнулись. Стеллажи, возможно, барная стойка, стулья, столики, элементы декора или стилизаций. Не будем забывать про электричество, вентиляцию, пожарную безопасность.
Вполне логично, что организация уличной торговли обойдется гораздо дешевле. По последней статье основную денежную массу вытянет все таки электрическая сеть.
Еще несколько подробностей касательно оборудования. Если вы уже определились с ассортиментом товара, который вы будете готовить, под него и выбирайте. К примеру, для приготовления мясного шашлыка, потребуется лава-гриль. Но вот очаровательные курочки-гриль требуют для себя гриль карусельного типа.
Как и обычно при выборе технике изучите и оцените ее производительность, вместительность, срок эксплуатации, гарантии и другие возможностии характеристики. Предпочтение лучше отдать нержавеющей стали.
Если вы дотягиваете для начала лишь до бизнеса под открытым небом, то ваш вариант – тележка для уличной торговли для уличной торговли. Газовая или электрическая, застекленная или под навесом, основным ее достоинством остается ее мобильность.
Не стоит забывать про рекламу как таковую и рекламные ходы в частности, которые необходимы на первых порах для обеспечения жизнеспособности вашего дела.
Являясь по сути способом неперсонифицированной передачи информации, который носит характер убеждения, реклама вашей продукции и услуг через все возможные способы и носители должна напоминать о вас и ваших достоинствах.
Также многие определяют рекламу как процесс коммуникации, направленный на организацию сбыта для как экономического или социального процесса и эффективности. Помимо этого реклама – это одно из основных связующих звеньев между вами и вашими клиентами. Не стоит занимать, что реклама всегда направлена на группы людей.
И нацеленность и содержание вашей рекламы должно соответствовать контингенту ваших потребителей.
Советуют украсить свой ларек фотографиями своей продукции, но эти изображения должны быть максимально аппетитными, но не особо отличающимися от реальности. Затраты вашу на рекламуна первых порах не должны быть ниже 200 долларов.
Комплементарные товары.
Помимо мяса в процессе приготовления вы должны будете использовать и другие продукты, такие как: соленые огурцы, сыр, горчицу, кетчуп, майонез,перец, уксус и другие специи. Не стоит забывать о них.
Итак… Расходы на открытие такого бизнеса как гриль-бар будут состоять из следующих статей: легализация (регистрация фирмы,лицензия, карточка продавца, разрешение санэпидемнадзора), обустраивание места (аренда или покупка торговой площади, мебель, электричество, пожарная безопасность, кондиционирование, оборудование), реклама (оформление торговой точки, визитки, настольные и выносные информационные буклеты, плакаты, бигборды и так далее) и меню (продукты для приготовления, напитки).
А дальше все зависит от вашего очарования и предусмотрительности. Удачи в бизнесе!
Как открыть гриль-бар | Торговый Терминал Урал
Многим знакома ситуация, когда робкие мысли о создании собственного предприятия общепита так и не трансформировались даже в бизнес идею. Бизнес-план, в таком случае, кажется совершенно невыполнимой задачей.
Как стать хозяином доходного развивающегося бизнеса? Прежде всего, изучить опыт предшественников. Чем популярнее отрасль, тем ниже необходимость «изобретать велосипед».
Если вы хотите осуществить старт с наименьшими вложениями, то гриль-бар или гриль-кафе могут стать началом успешного пути. Узкая специфика (горячие блюда, приготовленные особым способом на оборудовании для гриля) предполагает меньшие затраты и меньший ассортимент закупаемого сырья. К тому же повара могут не быть многопрофильными специалистами.
В первую очередь определитесь с масштабом и форматом заведения. Это может быть уличный павильон, мобильная гриль-кухня или уютный ресторан, который функционирует круглый год и не зависит от времени суток.
Однако, какую бы форму вы не выбрали, нужно быть готовым к повышенному вниманию органов контроля общественного питания. Необходимо строго соблюдать нормы, чтобы избежать санкций и штрафов.
Что необходимо для открытия гриль-бара?В назывном порядке обозначим этапы работы:
- В первую очередь нужно зарегистрировать предприятие.
- Выбрать систему налогообложения, оптимальную для вашего бизнеса.
- Найти помещение для ресторана, в том случае, если это будет стационарное заведение. Либо определиться с местом для открытой кухни. Обязательно учесть требования санэпидемстанции.
- Определиться с ассортиментом блюд и составить предварительное меню.
- Правильно выбрать и закупить с наибольшей выгодой необходимое оборудование. Установить его с помощью специалистов, согласно нормам безопасности.
- Нанять квалифицированный персонал.
- Получить разрешение на функционирование предприятия во всех государственных инстанциях.
- Найти поставщиков сырья или полуфабрикатов.
- Выделить средства на рекламу.
- Открыть заведение.
Для того чтобы правильно выбрать оборудование, определите диапазон своих возможностей и пожеланий по основному меню. Будут в нём пункты, которые к грилю не относятся?
Самые популярные заказы в гриль-барах:
- Стейки.
- Курица гриль (целиком или отдельно окорочка, бедра, крылышки).
- Шашлыки.
- Сосиски гриль.
- Рыба гриль.
- Овощи гриль.
- Креветки гриль (и другие морепродукты).
Сопутствующее меню:
- Картофель фри.
- Салаты.
- Напитки (вода, чай, кофе, спиртное).
- Десерты (можно подавать готовые, прошедшие процедуру дефростирования).
Соответственно, если вы планируете ограничиться минимумом, то на первых порах можете обзавестись только самым необходимым.
- Гриль контактный.
Блюда в нем готовятся на раскаленных углях и сохраняют все вкусовые качества продуктов. -
Гриль лава.
Раскаленные угли здесь заменены имитацией, что позволяет регулировать степень накала, готовить вкуснейшие шашлыки и порционное мясо. -
Гриль роликовый.
Поставьте его в заведении, чтобы к продаже всегда были готовы горячие сосиски. Этот аппарат позволяет поддерживать нужную температуру без пристального внимания обслуживающего персонала.
В дальнейшем можно задуматься о более специфических агрегатах.
Для приготовления кур, лучше всего приобрести гриль карусельный (карусельного типа) и шампурный. Это уже будут вложения дополнительные, но выгодные. Дети, как правило, предпочитают мясо курицы. Постарайтесь обеспечить комплексное семейное меню.
Аппарат для шаурмы просто необходим, если вы хотите угодить не только эстетам и гурманам, но широкому кругу посетителей, так полюбившим это блюдо. Шаурму вполне можно назвать благородным фаст-фудом и ни в коем случае нельзя исключать его из списка основных запросов.
Если рассматривать полный цикл детского меню, то без фритюрницы не обойтись. К тому же в ней можно готовить не только картофель. Сосиски в тесте, рыба или креветки в кляре – блюда, которые порадуют клиентов любого возраста.
Пароконвектомат является капитальным вложением, но и удовлетворяет многие потребности. Это многофункциональное устройство, в котором можно готовить вареные, жареные, печеные и тушеные блюда. Приобретая пароконвенкомат, вы экономите на электроварке, сковороде, плите, и конвекционной печи. Он так же способен заменить жарочный шкаф и пищеварочный котел.
Составляя меню, обратите внимание на пресс-грили, аппараты для хот догов, грили-саламандра, чебуречницы и кофе-машины.
Уделите особое внимание выбору холодильника и морозильной камеры для овощей и мяса. Свежесть и качество продуктов – основное требование к общепиту.
Удобные столы для разделки и посудомоечная машина сэкономят трудозатраты персонала и время, отведенное на уборку помещения.
Если же вы выбираете вариант передвижной точки общественного питания, то ищите в каталоге тележки для уличной торговли, позволяющие готовить вкусные блюда в экспресс-режиме под открытым небом.
В смету для гриль-бара обязательно заложите расходы на витрины, посуду и кассовые аппараты. С их количеством и спецификой вы сможете определиться после разработки основной концепции.
Полезные советы.
- Наймите опытных поваров с хорошей репутацией. Сэкономив на персонале, вы рискуете заслужить недовольство гурманов.
- Придумайте интересный внешний антураж и удобную внутреннюю обстановку ресторана. Можете прибегнуть к услугам дизайнера интерьера. Это поможет соблюсти стилистику и грамотно реализовать идеи оформления.
- Избегайте слишком высоких ценников, хотя бы на первом этапе. Посетители готовы платить за вкусную и качественную еду, но им не должно быть страшно открывать меню.
Потенциал у такого бизнеса очень большой. Размер первоначальных вложений может варьироваться от 500 тысяч до 1,5 миллионов (и больше), с дальнейшим развитием и расширением меню. Сделайте как можно более точные расчеты, заложите риски, будьте готовы к изменениям и внесению коррективов. И, конечно же, вкладывайте в свое дело не только финансы, но и эмоциональные ресурсы. Успех вашего предприятия зависит от многих факторов.
Желаем вам удачи и будем рады помочь советом!
Ресторанные новости прошедшего лета | Обед на Irk.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска
1. В Пионерском переулке с июня не работает атмосферный гриль-бар «На крючке». Но, скорее всего, мы еще услышим об этом заведении. Владимир Матвиенко, автор проекта, сейчас в отпуске и еще не принял решение, где открыть гриль-бар вновь. Рассматривается не только Иркутск, но и другие города области. Ждем вестей.
2. В начале лета закрылся «Олд кафе». Владельцы расстались с командой поваров во главе с шеф-поваром, Алексеем Рассафоновым. Заведение должно было открыться к началу осени с новым штатом, но пока телефон ресторана не отвечает.
3. На Киевской открылся и буквально через месяц прекратил работу винный ресторан «Не сомелье». Причем долго не было понятно, что происходит с заведением: профиль в «Инстаграм» был активен, и гости еще две недели после фактического закрытия стучались в запертую дверь. Уважаемые рестораторы, не надо так.
4. Больше нет легендарного гастробара «Камчатка». После 5 лет успешной работы заведения владелец Арсений Митин решил, что пора перебираться из 130-го квартала, поскольку эта зона изживает себя. Но восстанавливать «Камчатку» в арендованном помещении в БЦ «Лисиха» не стали. А вместо этого решили запустить новый проект.
Открытие запланировано на осень. Бар будет называться «Руки вверх!», это франшиза Сергея Жукова. Каждый день с 18:00 до утра здесь можно будет петь в караоке, по пятницам и субботам зажигать на дискотеке. И кстати, вероятно, многих представителей персонала «Камчатки» вы найдете в новом баре.
5. В июне недалеко от ИрНИТУ открылся второй филиал кафе «Фартук». Первый появился зимой на «Цирке» в здании по соседству с «Сабвеем». Многие помнят его по заметной и интригующей надписи «Пожалуй, самые бурятские позы». Насчет поз мы не уверены, но вкусную лапшицу и медовый торт в заведении найти можно.
6. В конце мая состоялось эпичное возвращение бара «Шамбала» в самое многострадальное помещение на Карла Маркса, 29. За 5 лет здесь после закрытия «Тауэра» одно за другим с треском проваливалось 5 проектов: «Маски», потом «Фокс холл», потом снова «Тауэр», потом «Тандури», «Джон и Вася» и после долгого перерыва… открылась «Шамбала». Там уже побывала Ева Гриль. Надеемся, «Шамбале» удастся удержаться в этом помещении дольше предшествующих заведений.
7. Кафе завтраков Eggi* заявило о себе еще в мае, новому формату в городе мы были очень рады. Пашоты там и впрямь ничего себе, и каша на кокосовом молоке вкусная. Подробнее о заведении рассказала Ева Гриль.
8. Mind coffee* — это кофейня на пересечении 5-й Армии и Ярослава Гашека, если кто не знал. Заведение открылось здесь полгода назад. А совсем недавно напротив памятника Ленину, в магазине «Букенгем» у Mind coffee* появился также небольшой «островок». С 10:00 до 20:00 здесь можно захватить с собой чашку кофе и печенье.
9. Вместо «Крыльев» на Верхней Набережной в этом году заработал более толковый проект —Причал №1. На зиму заведение не закрывается, работает в режиме ресторана и банкетного зала.
10. Ассоциация «Байкальская виза» попрощалась с «Хинкальной №1» на Карла Маркса. Зато почти сразу открыла новый проект «Пицца и вино» в ТРЦ «Новая Дача». Что здесь главное в меню, можно понять по названию, но, конечно, и помимо итальянской лепешки повара умеют готовить много вкусных блюд. Кстати, еду нового ресторана можно получить не выходя из дома — работает доставка.
11. Ресторан похожего формата открылся 11 августа на Киевской. На вывеске крупными буквами выведено Familia*, а рядом с названием расшифровка: «Еда, вино и дети». Странный однородный ряд, да. Сразу и не поймешь, что не все перечисленное является ассортиментом заведения. Продают здесь только вино и еду, а дети просто есть, потому что в Familia работает большая игровая комната для малышей.
12. Еще одно заведение формата итальянской кафешки — Pinsa Pitano*, расположилось в СильверМолле. Много о нем говорить не будем, ведь у нас есть обзор Лизы Сироповой.
13. Пончиковой Surf Donats* в 130-м больше нет, зато на ее месте открылась кофейня «Кофе Плюс». В меню кофейные напитки, чай, лимонады, молочные коктейли, немного сэндвичей и мягкое мороженое. Те самые пончики тоже готовят, только нужно заказывать их заранее.
14. В бизнес-центре «Лисиха» буквально вчера состоялось техническое открытие китайского ресторана «Чино». Вы думали китайских ресторанов и так в городе много? Видимо, нет, еще недостаточно.
15. «Либерти» — новый бар в 130-м квартале. Кроме того, что нельзя называть, здесь также есть «Цезари», закуски, бургеры, паста и панкейки. Вкусно или нет — пока не знаем.
16. А на Карла Маркса открылся более танцевальный бар — «Хей, Джонни». В «Инстаграме» ни одного фото еды, только безудержное веселье. Хотя наличие меню в «Актуальном» дает понять, что пища здесь предусмотрена.
17. Про «Пафос бар» вы наверняка уже знаете из статьи Евы Гриль. Обозреватель похвалила заведение с греческой кухней, но многие читатели не согласились. Тяжелым случаем заинтересовалась Лиза Сиропова — обещала в ближайшее время написать отзыв в своем «Инстаграме».
18. Embargo mixology* завершает подборку баров нашего летнего выпуска. Из еды в меню замечены бургеры, салаты, брускетты, тартары и жареное мороженое. А за духовную пищу отвечают приглашенные музыканты. Дуэт «Бакшиш», например.
19. Филиал доставки «Суши-Студио» теперь есть и на Синюшиной Горе. Жителям этого района можно рассчитывать, что роллы будут к ним приезжать теперь гораздо быстрее.
20. Цуйван — новое кафе на Партизанской. В меню бурятские и монгольские блюда. А еще тортики и салат «Цезарь», куда без него.
21. Еще один филиал корейского кафе «КимЧи» открылся на Горной 5/1, в ресторанном квартале. Кухня та же, что на Марата и на Красноармейской, а вот интерьер более современный. Также есть симпатичная веранда, гости ее оценили особенно.
22. И на десерт — свеженькая кафешка на Верхней Набережной — Gangnam*. Тоже корейская, кстати. Гости здесь могут самостоятельно поджаривать мясо на встроенных в столы грилях, а также наслаждаться корейской лапшой и раменами. Обед.IRK.ru намерен заглянуть сюда в ближайшее время.
Свежие ресторанные новости читайте в группе раздела «Обед» ВКонтакте и в Instagram.
* Яйцо/Семья/Пинса Питано/Морские пончики/запрещенная миксология/Каннам
новый проект группы компаний BASE
В Омске неожиданно быстро, в течение 1,5-2 месяцев, появилась сеть гриль-баров ШАМПУР – в интересных и топовых локациях, с высоким пешеходным и автомобильным трафиком, с удобными парковками для гостей. Фишка сети – первая в Омске шаурма из мяса на углях и шашлыки, которые уже успели оценить многие омичи. И все это в стильной и комфортной атмосфере с достаточно большим количеством посадочных мест. Для гостей все удобно и современно: быстрый Wi-Fi, зарядки для гаджетов, персональная система оповещения о готовности заказов…
Как оказалось, сеть гриль-баров ШАМПУР – новый проект группы компаний BASE. Мы попросили прокомментировать появление нового сетевого проекта представителей компании: бренд-менеджера Викторию Янченко и руководителя PR-службы группы компаний BASE Анастасию Блошкину.
Виктория Янченко: «Прежде чем открыть гриль-бар, мы анализировали рынок и пришли к мнению, что потенциал для развития в этой сфере есть. Поэтому 2 месяца назад в экспериментальном формате открыли наш первый гриль-бар ШАМПУР на площади со стороны парковки у ТК «Фестиваль». С первой недели мы поняли, что проект вызвал интерес у омичей. Так было принято решение сделать сеть гриль-баров».
Шашлык на углях
Сытный обед в гриль-баре ШАМПУР
Анастасия Блошкина: «Многие гости уже успели отметить комфорт, современный урбанистический дизайн, позитивную атмосферу, сервис, быстроту обслуживания и продукт достойного качества. При этом, учитывая современные реалии, нами строго соблюдаются все требования Роспотребнадзора.
Сегодня в Омске три гриль-бара ШАМПУР: на парковках перед ТК «Фестиваль», ТЦ «Омский» и ТК «Кристалл». В январе следующего года планируется открытие еще двух гриль-баров: на площади перед ТК «Триумф» со стороны парковки и на остановке «Магазин Голубой огонек». А к маю 2021 года в Омске будет 10 локаций! С весны 2021 года по пожеланиям наших гостей планируем работать круглосуточно. Мы очень благодарны омичам, что выбирают нас, а также за подсказки интересных локаций!».
Гриль-бар ШАМПУР на площади перед ТК «Кристалл» со стороны парковки
На правах рекламы
Самое актуальное в рубрике: Общепит
Больше интересного в жанре: Статьи
Бизнес идея: открываем собственный гриль бар
Для того, чтобы открыть бизнес в данной сфере, прежде всего, вам потребуется купить необходимое оборудование. Для гриль-бара вам придется приобрести сам гриль, подогревать для хлеба, киоск и тележку…
При открытии гриль-бара вам необходимо будет разместить на витрине следующие документы: разрешение санэпиденадзора на торговлю продуктами, свидетельство о регистрации вашего гриль-бар и личную карточку продавца.
Далее, вы должны получить лицензию, которая вам даст право торговать продуктами питания. Закупая мясные изделия, обязательно проверяйте сертификаты на качество.
Первым делом, вы должны решить, где будет располагаться ваш киоск. Как правило, такой киоск нужно открывать только в людных местах. Чтобы приобрести металлический киоск или застекленную палатку вам потребуется потратить около 2000—3000 тысяч долларов.
Средняя площадь таких киосков – 10 кв.м. Далее вам нужно закупить необходимую мебель: стеллажи, стулья, столик. Помимо этого, вам потребуется провести электричество.
Конечно, на организацию уличной торговле вам потребуется гораздо меньше денег. В этом случаи вы должны лишь присоединить электрическую сеть.
Хочу поделиться собственным опытом: расскажу о своём способе заработка больших денег.. ещё |
Какое потребуется оборудование? Например, вы если собираетесь изготавливать шашлык из мяса, вам нужно будет купить лаву-гриль. А вот чтобы приготавливать куру-гриль, вам потребуется гриль карусельного вида.
При выборе оборудования, тщательно изучите его производительность, вместимость и возможности. Лучше всего отдавать предпочтения оборудованию, которое изготовлено их нержавеющей стали.
Бизнес идея: открываем собственный гриль бар
Если вы собираетесь открыть бизнес под открытым небом, то идеальным решением станет покупку специальной тележки, предназначенной для уличной торговли. Она может быть как газовой, так и электрической, иметь застекленную витрину или навес.
Реклама. Не забывайте про рекламу, так как без нее вашему бизнесу будет трудно выжить, особенно она необходима на первых порах.
Обязательно украсьте свой ларек фотографиями продукции, которую вы предоставляете. На рекламу у вас примерно уйдет около 200 долларов.
Товар. Вам потребуется приобрести следующие дополнительные ингредиенты: сыр, кетчуп, майонез, различные специи, соленые огурцы, горчицу и так далее.
При покупке мясных продуктов стоит отдавать предпочтение отечественным производителям. Итак, давайте перечислим все расходы, которые уйдут у вас на данный бизнес: затраты на регистрацию фирмы, аренду территории, лицензию, разрешения санэпидемнадзора, рекламу, оборудование, сырье и покупку киоска…
——Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂
Поручительство РГО помогло бизнесмену из Саранска открыть ресторан
Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» сыграл большую роль в развитии многих бизнес-проектов предпринимателей Республики Мордовия. В том числе благодаря государственной поддержке в Саранске был открыт ресторан Carrara.
Сергей Стешин, известный в Саранске ресторатор, управляющий партнёр гриль-бара Big Pig, обратился за предоставлением поручительства в Гарантийный фонд Республики Мордовия, чтобы получить кредит на начало своего нового проекта – небольшого итальянского ресторана.
Заведение под названием Carrara за несколько месяцев своей работы получило большую популярность среди гостей и жителей Саранска и славится своими свежими, качественным и аутентичными итальянскими блюдами, в том числе и сырами собственного производства. Как говорит сам ресторатор, главная работа его команды – делать мир вкуснее, и с этой задачей предприниматель успешно справляется.
Гриль-бар Big Pig – тоже проект Сергея Стешина. Он пользуется стабильным успехом у посетителей. Например, во время игр Чемпионата мира по футболу 2018 его посетило множество иностранных гостей, которые оставили положительные отзывы. А сейчас благодаря поддержке государства Сергей Стешин и его команда продолжают знакомить жителей Мордовии с итальянской кухней.
Выстоять во время пандемии помог запущенный ресторанами сервис доставки еды. Заказ можно сделать на сайте ресторанов, в Instagram или по телефону. Несмотря на сложности, предприниматель также запустил собственную колбасную линию и коптильный цех. Теперь горожане могут заказать домой сосиски, сардельки, варёно-копчёные колбасы и рёбрышки, мясные деликатесы и много чего вкусненького. К заказу также доступна продукция собственной сыроварни: сыры, йогурты, рикотта, творог.
Во время самоизоляции гриль-бар Big Pig помогал врачам – обеспечивал медиков обедами. Повара старались разнообразить меню каждый день: отталкивались от калорийности, вкусовых качеств и себестоимости блюд.
«В сложное время люди обязательно должны помогать друг другу. Мы присоединились к акции взаимопомощи и организовали доставку горячих блюд для тех, кто ежедневно борется с коронавирусной инфекцией», – отметил Сергей Стешин.
Portland City Grill Restaurant — Портленд, ИЛИ
Удобно упаковано и готово к работе.
Landry’s KitchenLandry’s Kitchen предлагает широкий выбор морепродуктов и стейков, а также простые рецепты и видеоролики. Готовить дома еще никогда не было так просто. Заказ. Подготовить. Служить. Это так просто.
ПОСЕТИТЬ КУХНЮ LANDRY’S
Удобно упаковано и готово к работе.
Доставка GrubHubДоставьте еду с помощью GrubHub! Просто скачайте или используйте приложение, чтобы заказать обед и доставить его к тротуару. Вы можете просматривать наши меню и оплачивать покупки онлайн в приложении.
Перейти в GrubHub
Удобно упаковано и готово к работе.
Служба доставки UberEatsДоставьте еду с UberEats! Просто скачайте или используйте приложение, чтобы заказать обед и доставить его к тротуару. Вы можете просматривать наши меню и оплачивать покупки онлайн в приложении.
Чтобы оформить заказ, позвоните нам по телефону 503.525.5260.
Перейти в UberEats
Удобно упаковано и готово к работе.
Доставка коллег по почтеДоставьте еду с Postmates! Просто скачайте или используйте приложение, чтобы заказать обед и доставить его к тротуару. Вы можете просматривать наши меню и оплачивать покупки онлайн в приложении.
Чтобы оформить заказ, позвоните нам по телефону 503.525.5260.
Перейти к однокурсникам
Удобно упаковано и готово к работе.
Побалуйте своих гостейРазместите заказ на вынос с DoorDash! Мы также предлагаем услуги самовывоза у обочины. Просто позвоните нам, когда вы приедете, и мы доставим вам ваш заказ! Вы можете просмотреть наши меню и оплатить онлайн.
Чтобы оформить заказ, позвоните нам по телефону 503.525.5260.
Пикап DoorDash
Удобно упаковано и готово к работе.
Побалуйте своих гостейКогда вы не можете пообедать. Наслаждайтесь любимыми блюдами, не выходя из дома!
ЗАКАЗ ИКИ ОНЛАЙН
Примечание: Доставка доступна для соседей в здании Bancorp Tower в США.
Applebee’s Grill + Bar Restaurant в Хейворде, Калифорния, 94545
Сделайте Applebee’s по адресу 24041 Southland Drive в Хейворде своим соседским баром и грилем.Ищете ли вы недорогие фирменные обеды с коллегами или хотите вкусно поужинать с семьей и друзьями, Applebee’s предлагает варианты питания, которые вам понравятся. Спросите о «счастливом часе» и нашем широком выборе напитков, пива и коктейлей, чтобы утолить жажду, позвоните заранее по телефону (510) 782-6400, чтобы узнать, что сегодня на разлив.
Спешите? Разместите заказ на вынос с помощью нашей службы To Go и заберите еду, даже не выходя из машины.
С 1980 года мы приносим отличную еду и большие улыбки по всему миру, а сегодня и в этот Applebee’s в Хейворде.Среди многих причин, по которым клиенты возвращаются, наша еда — безусловно, самый популярный повод для посещения. Ниже приведен список популярных пунктов меню, которые вы найдете в нашем ресторане Hayward:
Applebee’s теперь предлагает еду на вынос в Хейворде!
Вы пробовали Applebee’s Carside To Go, нашу новую улучшенную систему питания на вынос? Просто закажите онлайн и назначьте время получения. Выберите Applebee’s Carside To Go, и когда вы приедете, просто припаркуйтесь на специально отведенных местах Carside To Go, и мы доставим ваш заказ на вынос к вашему автомобилю.
Начни свой заказКейтеринг
Приближается большое событие, например свадьба, день рождения, школьное мероприятие или детский душ? Applebee’s предлагает кейтеринг в Хейворде для любого собрания более 6, 10, 20, 30 или даже 100 человек, с тарелками для вечеринок, которые включают бутерброды, салаты, пасту и крылышки для вечеринок (без костей или традиционные крылышки).Если вы ищете рестораны с питанием, не ищите ничего, кроме своего Hayward Applebee’s на 24041 Southland Drive. Звоните (510) 782-6400, чтобы узнать больше.
Начни свой заказДоставка
Applebee’s® гордится тем, что работает с партнерами по доставке и другими службами, чтобы предложить доставку рядом с вами. Всегда отлично подходит для доставки обеда и ужина! Проверьте свое мобильное приложение или позвоните по телефону (510) 782-6400, чтобы узнать список вариантов доставки. Обязательно выберите место по адресу 24041 Southland Drive, Hayward, CA 94545, чтобы получить еду как можно быстрее.
Начни свой заказRedwoods
REDWOODS COVID-19 ОБНОВЛЕНИЕ:
Обед в помещении с 50% вместимостью и патио полностью открыт | Магазин To-Go открыт для доставки и еды на вынос
Redwoods Процедуры и инструкции, обновленные весной 2021 года:
ПИТАНИЕ В ПОМЕЩЕНИИ: Пожалуйста, позвоните, чтобы забронировать столик на обед и ужин.Откройте на 50% мощности.
БАР: Теперь количество сидячих мест у бара ограничено. Мы продолжим поддерживать социальное дистанцирование, поэтому на данный момент в барах будет меньше мест, чем обычно.
PATIO: Наш сезон патио уже в самом разгаре. Вот некоторые вещи, о которых следует помнить…
Места принимаются в 4:00, 4:30, 5:30, 6:00, 7:30 и 8:00, поэтому, пожалуйста, позвоните, чтобы зарезервировать столик. так как внутренний дворик наполняется быстро.
Количество мест в 4:00 и 4:30 ограничено 90 минутами, поэтому мы можем предоставить вам стол для следующих сидений.
5:30 и 6:00 количество мест ограничено 2 часами, поэтому мы можем предоставить вам стол для следующих сидений.
Пожалуйста, знайте время, чтобы мы могли быть готовы к ужину для гостей ближе к вечеру!
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется бронировать столики во внутреннем дворике.
Бронирование патио НЕ гарантирует вам наличие столика внутри, если погода станет плохой.
* Пожалуйста, любезно позвоните нам, чтобы сообщить нам, если вы не можете забронировать время. Мы легко сможем заполнить ваше место таким количеством гостей, которые захотят здесь пообедать. Однако, когда гость не приходит на бронирование, он оставляет нас с пустым столом, что вредит как ресторану, так и серверу *
Мы соблюдаем рекомендации CDC и внедрили новые процедуры для наших сотрудников и гости. Наша цель — обеспечить вам максимальную безопасность, предлагая вам вкусные блюда из красного дерева, приготовленные на дровах, которые вы любите. Продолжайте носить маску, пока не сядете со своими напитками и едой.Столы будут предназначены для социального дистанцирования, в настоящее время мы не можем обеспечить переключение столов или выбор вашего стола. Большое спасибо за ваше терпение и поддержку, пока мы вместе решаем эту проблему!
The Westside Grill — Дом
Westside Grill & Bar To Go
Мы вернулись с обычным графиком работы и меню, и в настоящее время открыты для еды на вынос, пикап у обочины и ограниченное количество обедов во дворе и в помещении. (Призывайте бронировать столик!) Вступая в 2021 год, мы всегда благодарны за потрясающую поддержку нашего необыкновенного и стойкого сообщества.
Ежедневные специальные предложения на воскресенье, 6 июня:
Мы хотим заверить вас, что нашим главным приоритетом является безопасность наших гостей и сотрудников. Мы следим за информацией о ситуации с COVID-19, поступающей от Центра по контролю за заболеваниями (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), наших местных органов власти и органов здравоохранения. Мы в Westside Grill будем следовать всем правилам, изложенным в Департаменте здравоохранения округа, и примем все необходимые меры предосторожности, поскольку мы все проходим через это вместе.
*********************************************** ****************************************
Лучшее из Гилроя 2020
(по голосованию читателей Gilroy Dispatch)
Лучший ресторан!
Лучший бранч!
Картофель фри!
Best Curbside Service — Ресторан!
Best Happy Hour!
Открытый в 2006 году ресторан Westside Grill стал фаворитом местных жителей Гилроя на обед, ужин и поздний завтрак по выходным.
The Westside Grill — это семейный ресторан по соседству с меню из фаворитов, постоянно меняющимся списком блюд дня, полным баром и дружелюбным персоналом. Это правильно, если вы ищете вкусный ужин, вечерний напиток с друзьями или омлеты и блины на завтрак в выходные. Westside Grill открыт семь вечеров в неделю на ужин, с понедельника по пятницу на обед и в субботу и воскресенье на поздний завтрак.
Westside Grill также подходит для ваших личных или деловых мероприятий.Наши банкетные залы доступны для проведения вечеринок, приемов и деловых встреч.
Свяжитесь с нами по телефону (408) 847-3800, чтобы сделать заказ, заказать вынос или запланировать мероприятие.
Или сделайте заказ он-лайн через Open Table
West Side Grill — Гилрой Бронирование
Лас-Вегас Бистро + Бар | Ресторан Summerlin Patio Dining
Каждое из наших мясных продуктов и сыров отобрано вручную лучшими кулинарами из по всему миру.Затем их вдумчиво сочетают с разнообразным свежим хлебом, приготовленным на гриле. домашние желе, домашняя горчица и самые свежие фрукты. Чтобы по-настоящему запечатлеть опыта, мы настоятельно рекомендуем смешивать и сочетать до бесконечности. И если ты найдешь вы застряли между Mahon и Blue Picon, просто спросите у сервера.
СОФТ *
saint andre — тройные сливки, коровье молоко, мягкая спелая цедра — Франция
трюфельная рикотта — свежее коровье молоко, эссенция белого трюфеля,
камбозола — тройное сливочное коровье молоко, жила горгонзола, Германия
Лаура Шанель — 3 месяца, козье молоко — лаванда — CA
ПОЛУ-МЯГКИЙ *
портвейн салют — 3-х месячное коровье молоко — Франция
фонтина — 14 месяцев, корова — Италия
туман Гумбольдта — 8 месяцев, козье молоко, ясень — кипарисовая роща, Калифорния
СИНИЙ *
капризный синий — легкое копчение, 3 месяца, коровье молоко, рот-касе — WI
сен агур — 2 месяца, коровье молоко, рот касе — Франция
пахта синяя — 2 месяца, сырое коровье молоко, roth kase — WI
stilton — 14 недель, коровье молоко — Англия
шахтный горгонзола — 2 года, коровье молоко, выдержанное в шахте золотого рудника — CA
ФИРМА *
pecorino cacio di bosco — 2 года, овечье молоко, черные трюфели — Италия
приятный хребет заповедник — 6 месяцев, коровье молоко — WI
проволоне выдержка — 12 месяцев, коровье молоко, бельджуизо — Италия
ecorino rustica — 2 года, овечье молоко, черный перец — Италия
манчего — 12 месяцев, овечье молоко, DOP — аврора, Италия
махон — 10 месяцев, коровье молоко, перец — Испания
ЧЕДДАР
Белый чеддер двухлетней выдержки — 2 года, коровье молоко — Графтон-Виллидж, Вермонт
Чеддер десятилетней выдержки — 10 лет, коровье молоко — долина Карр, Висконсин
Яблоневый копченый чеддер — коровье молоко, перец болгарский руб. — долина карр, штат Висконсин
чипотле клюквенный чеддер — 1 год, коровье молоко — долина карр, штат Висконсин
CARNE
поркетта — медленная обжарка, специи — салумерия пьяченти, Тоскана
саляма из кабана — ягоды можжевельника, гвоздика, медленное копчение — Creminelli Fine Meats
чоризо пикканте — сухое копчение, чеснок, тмин, перец — фрамани фудс
салями из оленины — красное вино, ягоды можжевельника и черный перец — CA
пикканте прошутто — медленное отверждение, 10 месяцев, натертые приправы — la quercia, IA
салями с черным трюфелем — беркширская свинина, зимние трюфели, арманьяк — CA
брезаола — сухая нежирная вяленая говядина, натертые приправы — Читтерио, Италия
Утиная грудка, копченая маргрет — копченая яблоня — CA
саляме тоскано — темно-бордового цвета, чеснок, соль — fra’mani foods
прошутто сан даньеле — 14 месяцев, медленное высыхание, DOP — Италия
* Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ Гриль-бар | Эмпайр Стейт Билдинг Ресторан Мидтаун Нью-Йорк, Нью-Йорк
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГРИЛЬ И БАР
РЕСТОРАНЫ БАННЕРЫ КУХНЯ И КРАН БРАССЕРИ 8½ КАФЕ ЦЕНТРО КАТАЛ РЕСТОРАН УГОЛОК ЭНЗО LA FONDA DEL SOL LEATHERBY’S CAFE ROUGE LINCOLN RISTORANTE МАРИЯ И ЭНЗО МОРИМОТО АЗИЯ НЕАПЛЬ 45 RISTORANTE E PIZZERIA НЕАПЛЬ RISTORANTE E BAR НИК + СТЕЙКХАУС СТЕФА NICK + STEF’S STEAKHOUSE — Нью-Йорк ПАНЕВИНО РИСТОРАНТЕ ПАТИНА 250 РЭЙ И СТАРК БАР ROWLANDS БАР И ГРИЛЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГРИЛЬ И БАР СТЕЛЛА 34 ТРАТОРИЯ РЕСТОРАН ТАНГАТА ЭДИСОН РЕСТОРАН GRAND TIER ЖЕЛТОЕ МАГНОЛИЯ КАФЕСегодня 06.07 Пн 06.08 Вт 06.09 Ср 06/10 Чт 11.06 Пт 12.06 сб 13.06 Вс 14.06 Пн 15.06 Вт 16.06 Ср 17.06 Чт 18.06 Пт 19.06 сб 20.06 вс 21.06 Пн 22.06 Вт 23.06 Ср 24.06 Чт 25.06 Пт 26.06 Сб 27.06 Вс 28.06 Пн 29.06 Вт 30.06 Ср 07/01 Чт 07.02 Пт 07/03 сб 07/04 вс 07/05 Пн 07/06 Вт 07.07 Ср 07.08 Чт 07.09 Пт 07/10 сб 07/11 вс 12.07 Пн 13.07 вт 14.07 Ср 15.07 Чт 16.07 Пт 17.07 Сб 18.07 вс 19.07 Пн 20.07 Вт 21.07 Ср 22.07 Чт 23.07 Пт 24.07 Сб 25.07 вс 26.07 Пн 27.07 Вт 28.07 Ср 29.07 Чт 30.07 Пт 31.07 Сб 01.08 Вс 02.08 Пн 08/03 Вт 04.08 Ср 08/05 Чт
7:00 утра 7:30 утра 8:00 утра 8:30 утра 9:00 утра 9:30 утра 10:00 утра 10:30 утра 11:00 утра 11:30 утра 12:00 вечера 12:30 После полудня 1:00 вечера 13:30 14:00 14:30 3:00 вечера 3:30 вечера 4:00 дня 16:30 5:00 вечера 17:30 18:00 6:30 вечера 7:00 вечера 7:30 вечера 8:00 вечера 8:30 вечера 9:00 вечера 21:30 10:00 вечера 10:30 вечера 23:00
ВЕЧЕРИНКА 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Гриль-ресторан Green Valley | Гринсборо, Северная Каролина
Гриль-ресторан Green Valley | Гринсборо, Северная КаролинаМы нанимаем! Присоединяйтесь к нашей команде на qwrh.com / карьера!
Неформально элегантный, пикантный обед
Мы приглашаем вас присоединиться к нам в гриль-ресторане Green Valley Grill, который принадлежит сотрудникам и находится рядом с отелем O.Henry, рядом с Friendly Center в Гринсборо. Наслаждайтесь свежими сезонными блюдами европейской и средиземноморской кухни Старого Света в гриле-гриль, отапливаемом дровами. Совместите его с вашим выбором кустарных коктейлей, крафтового пива и 500 наименований вин. Фактически, мы единственный ресторан в Гринсборо, удостоенный награды Wine Spectator «Best of Award of Excellence».
Мы резервируем ограниченное количество столиков, чтобы каждый мог разместиться безопасно. В настоящее время требуется предварительное бронирование. Максимальный размер группы — 8 человек на каждое бронирование. Сделайте заказ онлайн или позвоните по телефону 336-854-2015.
Протоколы безопасности
Физические перегородки, построенные Гильдией ремесленников QW, и наши чрезвычайные санитарные процедуры — всего лишь два примера наших первоклассных протоколов безопасности.
«Престижность за такую тщательную осторожность.«
«Уровень санитарии и процедур образцовый. Даже ручка, которой вы подписываете свой счет, выдается вам в упаковке. Престижность за такую тщательную осторожность. Как всегда, еда была отличной. Наш сервер был образцовым. Никогда не разочаровывайтесь в этом ресторане! «- OpenTable Review
«Мы прекрасно провели время в GVG …
Еда и обслуживание, как обычно, были отличными, и было так приятно выйти для разнообразия…Они сделали много приспособлений, чтобы обеспечить безопасное дистанцирование и чистоту во всем ресторане и на территории. Спасибо их сотрудникам за их преданность делу и профессионализм ». — Обзор OpentTable, 25.06.2020,
«Очень доверяет усилиям руководства сделать визит очень безопасным при повторной пандемии ….
Еда была превосходной, обслуживали с осторожностью, и нас не торопили. Нам уже за 80, и мы очень рекомендуем этот ресторан посетителям всех возрастов.»- OpenTable.com 25.06.2020
«Green Valley Grill вошел в сотню лучших ресторанов Америки для позднего завтрака»
OpenTable.com
Green Valley Grill стал вторым по посещаемости рестораном в Гринсборо
Бизнес-журнал OpenTable & Triad, август 2017 г.
Учить больше«В центре внимания — ароматы Старого Света… «
Журнал «Вкус Юга», октябрь 2017 г.
Учить больше«Гриль Грин Вэлли вошел в десятку лучших ресторанов, которые любят ужины»
OpenTable.com
Учить больше«Я очень люблю это место»
«.