Разное

Открыть магазин красное и белое: Франшиза Алкомаркет Красное и белое | Отзывы и условия покупки

07.06.2021

Содержание

Франшиза Красное и Белое. Франшиза алкомаркета «Красное&Белое» — Отзывы о франшизах

 

ДИМАНШ , спасибо…! Эту тему я прочитал ещё перед созданием данной.

Родина обоих франшиз — солнечный Челябинск  http://www.rbc.ru/business/24/02/2015/54eb56279a7947d1aea5d335%C2%A0 и  http://www.e1.ru/news/spool/news_id-430669.html%C2%A0 , но основатели разные и большая разница в сроках создания и существования на рынке этих сетей.(к сожалению ссылка с РБК запрещена на данном рессурсе)

7 Пятниц компания молодая , но уже успевшая набрать в инете немало отрицательных отзывов…, в отличии от неё 

«Красное&Белое» существует с 2006 года(правда продажа франшиз начата сравнительно недавно) и негатива особо не могу найти…, как собственно и вообще каких либо отзывов как потребителей, так и франчайзи..Реально наблюдаю картину увеличения количества магазинов данной сети в разных городах России.

 

Заходил в несколько магазинчиков сети  «Красное&Белое» в подмосковье и одном из городов поволжья…., с первого взгляда посещаемость неплохая, приличная выкладка товара с достаточно хорошим ассортиментом, из чего можно сделать вывод о регулярных поставках и довольно неплохой конкурентноспособности товара.

Данную тему создал по причине того, что я посещал только магазины ,находящиеся в лёгкой доступности от меня лично, а как обстоят дела в компании в целом таким образом сделать сложно…, вот потому и интересно было-бы выслушать мнение как франчайзи , так и профессионалов ритейла  в целом.

Изменено пользователем alexandergor

Красное и Белое в Коломне

  • адрес: Московская обл., округ Коломна, Коломна, ул. Дзержинского, 97

    телефон: 8 (800) 100-08-… — показать

    график (часы) работы: ежедневно, 11:00-21:00

    официальный сайт:

  • адрес: Московская обл., округ Коломна, Коломна, ул. Дзержинского, 7

    телефон: 8 (800) 100-08-… — показать

    график (часы) работы: ежедневно, 11:00-21:00

    официальный сайт:

    электронная почта: [email protected]

  • адрес: Московская обл., округ Коломна, Коломна, ул. Ленина, 67а

    телефон: 8 (800) 100-08-… — показать

    график (часы) работы: ежедневно, 9:00–22:05

    официальный сайт:

  • адрес: Московская обл., Коломна г., ул. Малышева, 23/34

    телефон: 8 (800) 100-08-… — показать

    график (часы) работы: ежедневно, 9:00–22:05

    официальный сайт:

  • адрес: Московская обл., округ Коломна, Коломна, просп. Кирова, 15

    телефон: 8 (800) 100-08-… — показать

    график (часы) работы: ежедневно, 9:00–22:05

    официальный сайт:

  • адрес: Московская обл., округ Коломна, Коломна, ул. Гагарина, 21

    телефон: 8 (800) 100-08-… — показать

    график (часы) работы: ежедневно, 9:00–22:05

    официальный сайт:

  • адрес: Московская обл., округ Коломна, Коломна, ул. Октябрьской Революции, 202

    телефон: 8 (800) 100-08-… — показать

    график (часы) работы: ежедневно, 9:00–22:05

    официальный сайт:

  • адрес: Московская обл., округ Коломна, Коломна, ул. Мечникова, 42а

    телефон: 8 (800) 100-08-… — показать

    график (часы) работы: ежедневно, 9:00–22:05

    официальный сайт:

  • адрес: Московская область, Коломна, проспект Кирова, 15

    телефон: +7 (922) 010-10… — показать

    график (часы) работы: ежедневно, 9:00–22:05

    официальный сайт:

    электронная почта: [email protected], [email protected]

  • адрес: Московская область, Коломна, Заставная улица, 4

    телефон: нет данных

    график (часы) работы: ежедневно, 9:00–22:05

    официальный сайт:

  • адрес: Московская область, Коломна, улица Октябрьской Революции, 287А

    телефон: нет данных

    график (часы) работы: ежедневно, 9:00–22:05

    официальный сайт:

    электронная почта: [email protected], [email protected]

  • адрес: Московская область, Коломна, улица Кутузова, 14

    телефон: нет данных

    график (часы) работы: ежедневно, 9:00–22:05

    официальный сайт:

  • Красное и Белое Каталог товаров с ценами Март 2021

    Планируйте свои расходы на продукты заранее – хотя бы на одну-две недели вперед. В том числе и продукты для релакса — пиво, вино, водку и сигареты. В этом вам здорово поможет “Красное и белое — Новый каталог” — самая свежая информация о ценах, скидках и распродажах в магазинах сети Красное и Белое. И уж тем более стоит познакомится со специальными предложениями, если у вас намечается мероприятие с праздничным столом и гостями. Будь то День рождения, юбилей или Новый год. Потратив всего несколько минут, вы найдете способ здорово сэкономить на алкогольных напитках. А возможно вам придет в голову классная идея насчет праздничных блюд, закусок или подарков. Ведь в Красном и Белом продается не только алкоголь. В общем, смотрите листовку КиБ за Март здесь, которая будет действительна на время 03.03.2021 — 17.03.2021.

    Магазины «Красное и Белое»

    Красное & Белое – это отечественная компания, чьи Супермаркеты имеются уже более чем в 60 регионах России. Начинала эта сеть в 2006 году со скромного магазина в городе Копейск, что в Челябинской области. А в 2019 году компания объединилась с сетями «Бристоль» и «Дикси», что сделало ее ведущим ритейлером на рынке алкогольной и табачной продукции в РФ. 

    Сравнить цены с другими продуктовыми сетями можно по этой ссылке: 7я, АВ Маркет, Авоська, Азбука вкуса, алми, Алые паруса, Атак, Ашан, Бахетле и Билла. А узнать, какие акции проводятся в магазинах сети К&Б в других городах  России можно здесь: Екатеринбург, Ижевск, Липецк, Магнитогорск, Москва и Омск.

    Время работы магазинов Красное и Белое:

    Пн-Вс с 8:00 до 22:05

    В случае, если вы не нашли нужную информацию о Красном и Белом на нашем сайте, то можно попытать счастье на официальном сайте компании krasnoeibeloe.ru

    Ассортимент магазинов «Красное и Белое»

    Во всех магазинах сети К&Б вы найдете алкогольную и табачную продукцию на любой вкус и кошелек:

    • отечественные и импортные вина, в том числе вина с рейтингом – т.е. с оценкой профессионального дегустатора
    • разнообразные коньяки, виски, текилу, ром и ликеры
    • пиво обычное и разливное, от народного Жигулевского до изысканных европейских сортов
    • водку – от Беленькой до Абсолюта
    • сигареты
    • колбасы, консервы и прочие готовые закуски
    • чай и кофе
    • всевозможные снеки – сушеную рыбку, сухарики и чипсы, а также конфеты, шоколад и многое другое.

    Отдельно стоит отметить подарочные наборы, при помощи которых можно на лету сообразить сюрприз для любимого человека или дружеской компании.

    Самые лучшие предложения от торговой сети Красное&Белое вы сможете посмотреть в свежей листовке “Красное и белое — Новый каталог”.

    Листовки Кимбино

    Почему полезно использовать Kimbino.ru? Потому что здесь вы найдете регулярно обновляемую базу онлайн-листовок от всех популярных сетевых магазинов России и других стран:

    • Специальные предложения от продуктовых супермаркетов – Ашан, Метро, Азбука вкуса, Пятерочка, Билла, Глобус и т.д.
    • Каталоги магазинов электроники — М.Видео, Связной или Медиа Маркт.
    • Листовки гипермаркетов мебели, товаров для дома и сада – IKEA, ОБИ, Хофф, Fix Price.
    • Флаеры магазинов одежды о обуви – Спортмастер, Снежная Королева, Ламода.
    • Предложения от косметических брендов — Mary Kay, Oriflame, Летуаль.
    Кимбино и экология

    Kimbino заботится об окружающей среде – ведь с нами больше нет надобности печатать миллионы бумажных флаеров, листовок и каталогов. А значит, будет спасено множество деревьев, не понадобится использовать токсичные краски, а отходов станет значительно меньше. Станьте ответственным потребителем и гражданином Земли, осознавая экологические проблемы современного мира!

    Узнавайте первыми обо всех скидках, распродажах и других выгодных суперпредложениях. Покупайте с умом, сохраняйте семейный бюджет и радуйтесь разнообразию товаров в каталогах на нашем сайте. Подпишитесь на новостную рассылку Kimbino, чтобы всегда и везде быть в курсе самых горячих и вкусных предложений!

    Ваш надежный лоцман в мире шопинга Kimbino.ru!

    Как правильно хранить красное и белое вино

    Если у вас есть винный холодильник с регулируемой температурой и влажностью, вы можете легко поместить вино в погреб. Все, что вам нужно сделать, это поддерживать температуру холодильника от низкой до середины 50 градусов. Это касается всех сортов белого или красного вина.

    Но винный холодильник — не единственный способ хранить вино в погребе, если в вашем доме достаточно места для хранения вина. Вы можете использовать кладовку или складское помещение в центре вашего дома или подвал, который хорошо изолирован (дополнительный плюс — размещение ваших вин на цементном полу).Идея состоит в том, чтобы убедиться, что вина не испытывают перепадов температуры, которые могут привести к тому, что пробки будут выталкиваться и выниматься из бутылки, что может испортить вино.

    Независимо от того, запаситесь ли вы вином Paso Robles во время следующей поездки или закажете вино для отправки, обязательно соблюдайте эти шесть правил.

    Шесть профессиональных советов по хранению вина

    1. Температура — Самая важная характеристика подвала — это температура.Температура, при которой вы хотите хранить вино, может отличаться от температуры, при которой вы хотите его подавать. При выборе температуры в погребе необходимо учитывать два фактора:

    а. Средняя температура — целевая температура вашего погреба является отправной точкой для планирования пассивного погреба (в котором не используются охлаждающие устройства). Оптимальная температура хранения для любого вина составляет 55 ° F (~ 13 ° C), но вы можете безопасно хранить вино в течение длительного времени в диапазоне от 45 ° F, (~ 7 ° C) до 65 ° F. (~ 18 ° C), если температура не меняется каждый день.Вина, хранящиеся в верхней части диапазона, будут меняться немного быстрее, чем вина в нижней части диапазона. Вина, хранящиеся в нижней части диапазона, могут накапливать небольшие кристаллы винного камня на бутылке или вокруг пробки. Хотя это не вредно, их можно избежать, если держаться ближе к центру диапазона температур. Холодильники для пищевых продуктов предназначены для хранения продуктов, поэтому они хранятся при температуре 38 ° F (~ 3 ° C), что слишком холодно для длительного хранения вина.

    г.Колебания температуры — температура в погребе должна быть как можно более постоянной. Изменение температуры на несколько градусов за пару месяцев не является проблемой, но ежедневные изменения на 5-8 ° F или более могут относительно быстро испортить вино.

    2. Влажность — Относительная влажность в вашем погребе лучше всего составляет от 60% до 80%. Ниже 55% вы рискуете высушить пробки снаружи, что может нарушить герметичность бутылки и привести к полному окислению вина. Выше 80% вы можете получить рост плесени, который, хотя и не обязательно является катастрофическим для вина, может привести к порче этикеток и, возможно, вызвать неприятный запах в вашем погребе.

    3. Освещение — Желательно затемнение. Воздействие света приводит к тому, что вино быстро приобретает неприятный вкус и аромат. По этой причине большинство винных бутылок имеют темно-коричневый (лучше всего) или зеленый цвет. Если у вас в погребе есть свет, используйте его только тогда, когда вы берете бутылку, проводите инвентаризацию или просто показываете его гостям, но в большинстве случаев вы захотите, чтобы он был выключен. Воздействие солнечного света просто напрашивается на неприятности, особенно если оно прямое.

    4.Вибрация — Большинство людей не принимают во внимание вибрацию, но она может быть очень вредной, особенно со временем. Если вы покупаете охлаждаемый винный шкаф, убедитесь, что он сконструирован таким образом, что двигатель должным образом изолирован и не будет передавать вибрацию содержимому шкафа. Если вы строите свой собственный подвал, осмотритесь, чтобы найти место вдали от источников вибрации. Точно так же, когда вы берете вино в путешествие на самолете, сразу после приземления оно может измениться на вкус.К счастью, вино обычно восстанавливается после таких коротких выдержек в течение нескольких дней, если оно отправлено.

    5. Сильный запах — Плесень, чистящие химические вещества или другие сильные запахи могут повлиять на ваше вино, поскольку пробка может впитывать некоторые из них и, возможно, передавать их вашему вину. Не стоит слишком беспокоиться об этом аспекте, но если он беспокоит вас, находясь в помещении, он может побеспокоить ваше вино.

    6. Стеллажи — На базовом уровне вы хотите, чтобы вина хранились на боках, при этом вино сохраняло пробки влажными и позволяло осадку, который образуется в бутылке со временем, осесть вдоль дна бутылки.Стеллажи для бутылок могут быть изготовлены из любого материала, который может долго прослужить в условиях вашего погреба. Картонные коробки вполне подойдут, если только у вас не более высокий уровень влажности, и в этом случае они не выдержат и со временем могут развалиться. Дерево, металл, пластик и кладка лучше, и если вы строите свой собственный подвал, проявите творческий подход к тому, что соответствует вашим эстетическим и пространственным требованиям.

    С помощью этих шести замечательных советов вы сможете лучше создать свой собственный погреб и собрать впечатляющую коллекцию марочных вин.Это если вы сможете преодолеть величайшее из всех препятствий. В первую очередь, держите вино закрытым.

    5 советов по хранению открытого вина

    Wine Enthusiast опросил своих редакторов и других винных профессионалов о том, как лучше всего сохранить последние несколько бокалов открытой бутылки.

    Заткнуть вправо

    Первое правило сохранения вина — правильно заменять пробку. Хотя может показаться, что «чистая» сторона легче помещается в бутылку, сопротивляйтесь.Запачканная сторона уже была обработана вином, и оно имело прекрасный вкус. Эта «чистая» сторона может быть не такой уж чистой и испортить то, что вы собираетесь выпить через день или два.

    Используйте половину бутылки

    Воздух делает вино более однородным, уменьшая вкус и аромат. Чтобы свести к минимуму воздействие воздуха, с помощью воронки вылейте оставшееся вино в половину бутылки с завинчивающейся крышкой. Даже если наверху немного воздуха, его намного меньше, чем в обычной бутылке.

    Охладите его

    Удивительно, как часто люди оставляют остатки вина на прилавке после того, как они его повторно укупорили.Вы не сделаете этого с едой, так что не делайте этого с вином. Холодная температура не может остановить разрушение открытого вина, но может значительно замедлить процесс.

    Мы Рекомендуем:
    • Coravin Model Three Wine Conservation System
    • Wine Enthusiast Private Preserve Wine Conservation Set (2 банки и 6 пробок для бутылок)

    Не открывайте

    Если вы называете среду открывать элитные бутылки (или вам не терпится отведать эти драгоценности в своем погребе), возможно, пришло время для Coravin.Это устройство, которое очень похоже на открывалку для кроликов, протыкает пробку иглой и заполняет бутылку газом аргоном. Налейте то, что хотите, снимите иглу, и пробка закроется естественным образом. Многие рестораны используют его для продажи высококачественных вин по бокалам. Есть и другие варианты хранения вина.

    Готово

    Смотрите, в обычной бутылке 750 мл примерно пять бокалов вина. Если вы и ваши друзья выпьете по два стакана и разделите последний стакан — и все это во время приличного ужина — это неплохо.Фактически, согласно недавним исследованиям, 1-3 стакана в день могут улучшить здоровье вашего сердца.

    Опубликовано 15 мая 2015 г.

    Как хранить все сорта вина

    Покупка и наслаждение вином — одна из высших радостей жизни. Но знание того, как хранить любимые бутылки, может быть намного менее захватывающим, а иногда и действительно сбивающим с толку. Не все вина следует хранить одинаково, поэтому сложно понять, что делать с бутылкой красного vs.белые, игристые или крепленые.

    Учитывая, что стеклянные бутылки чувствительны как к свету, так и к температуре, то, как вы храните вино, может существенно повлиять на его вкус. Итак, мы поговорили с Кори Филлипсом, директором по напиткам Nina + Rafi в Атланте, чтобы разобраться в вопросах хранения вина и убедиться, что мы все делаем правильно.

    Вот как хранить все сорта вина, чтобы они были восхитительными на вкус, когда вы открываете их.

    Shutterstock

    Белое вино следует хранить в темном прохладном месте.Не у всех есть роскошь винного погреба, но Филлипс предлагает хранить белое вино при температуре около 55 градусов по Фаренгейту. «Прекрасно хранить его в холодильнике, но перед тем, как открывать бутылку, вам следует поставить ее на место и дать температуре немного подняться», — говорит Филлипс. «Если будет слишком холодно, это ухудшит вкусовой профиль».

    Если вы храните вино в холодильнике, не храните его дольше пары месяцев. В холодильнике установлена ​​более низкая температура, чем оптимальная, и это может повлиять на вкус вина.Если вы хотите хранить вино при идеальной температуре, вы также можете приобрести винный холодильник.

    Одно из любимых занятий Филипса дома — это за 45 минут до того, как выпить бутылку вина Винью Верде, поставить в морозилку, чтобы придать ей мягкую текстуру. «Это не для всех, и меня это устраивает, потому что это то, что мне нравится», — говорит он.

    Когда пришло время поставить белое вино на хранение после его открытия, лучше всего использовать его в течение нескольких дней. «С большим количеством ваших натуральных вин, таких как биодинамические, органические вина, они продержатся немного дольше, и вы можете видеть, что они открыты, до недели, если не дольше, — говорит Филлипс.«Но на самом деле, через пару дней ты захочешь съесть эту бутылку». Вызов принят.

    Shutterstock

    У вас может возникнуть соблазн поставить красное вино на полку наверху холодильника, но от этого лучше держаться подальше. «Вы можете получить больше тепла на верхней части холодильника, что плохо для вина», — говорит Филлипс. Дополнительная проблема заключается в том, что из-за вибрации и тряски холодильника осадок в вине не оседает, не говоря уже о том, насколько опасно скатывание бутылок.

    В идеале красные вина следует хранить в прохладном темном месте при температуре около 60 градусов по Фаренгейту. Низкое место в кладовой отлично подойдет. Если вы планируете использовать бутылку в течение пары недель, вы можете хранить ее на столешнице, если она не находится под прямыми солнечными лучами.

    После открытия бутылки Филлипс предлагает хранить оставшееся красное вино в холодильнике. Но, как и в случае с белым вином, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем снова пить.

    Shutterstock

    Не храните игристое вино в холодильнике, если только вы не планируете выпить его довольно быстро (в течение пары недель).Храните в темном прохладном месте. «А затем, прежде чем подавать его, может быть, за час до этого, бросьте его в холодильник и доведите до нужной температуры, где-то около 50-55 градусов», — говорит Филлипс.

    СВЯЗАННЫЙ: Простое руководство по сокращению потребления сахара, наконец, здесь.

    Shutterstock

    Самое важное, что нужно знать об этой разной категории, — это то, что после того, как вина открыты, они должны храниться в холодильнике.

    Большинство вин следует хранить на боку, чтобы пробка не высыхала и не пропускала кислород.Игристое же вино следует хранить в вертикальном положении. «Для домашнего использования вы, очевидно, могли бы продержаться немного дольше. Месяца или двух было бы хорошо, но после этого вы начнете терять качество и характеристики продукта», — говорит Филлипс.

    Shutterstock

    Большинство вин следует хранить на боках. «Дома вы хотите, чтобы пробка оставалась влажной, потому что вы не хотите, чтобы воздух просачивался внутрь», — говорит Филлипс. «Как только пробка высохнет, она позволит воздуху просачиваться сквозь нее, а вы не хотите, чтобы в вино попадал воздух.»Если внутрь попадет кислород, вино окислится и испортит вкус и аромат вина.

    Однако игристое вино (кроме шампанского) следует хранить в вертикальном положении. Нельзя допускать, чтобы пробка бутылки с игристым вином стала слишком влажной, что приведет к ее разрушению и пропуску кислорода.

    В конце дня вино есть вино. «Оно предназначено для наслаждения, когда вы отдыхаете с собой, семьей или друзьями, поэтому не позволяйте ему ошеломить вас, если ваше вино не оптимальной температуры», — говорит Филлипс.«У всех разные предпочтения в отношении того, что им нравится, поэтому найдите то, что вам нравится, и сделайте это».

    Температура хранения и подачи вина

    Практически все профессионалы в области вина согласны с тем, что температура хранения вина и температура подачи вина — разные вещи. Температура подачи между белыми и красными винами различается, как и температура подачи между разными типами белых и разными типами красных вин.

    А вот вино хранение температура попроще, к счастью. И это становится еще проще с холодильными шкафами для хранения вина и другой мебелью для хранения вина.

    В этом посте мы расскажем, почему температура хранения вина отличается от температуры подачи вина, и каковы идеальные температуры хранения и подачи для основных типов вина. Не нужно беспокоиться о приготовлении вина, подойдет любая полка.

    Температура хранения вина

    Вино уникально чувствительно к изменениям температуры.Вина, которые мы пьем сегодня, являются результатом буквально тысяч лет экспериментов и изысканий. Поколения людей потратили целую жизнь, медленно вращая винт энологии, чтобы найти определенные комбинации и взаимодействия химических веществ, которые формируют желаемые вкусы, ароматы и цвета. Вы также должны следить за тем, чтобы вино не двигалось слишком сильно и не осаждалось, чтобы избежать шока от бутылки вина. Вино — принципиально сложное и хрупкое творение.

    Температура хранения красного вина

    55 ° F — оптимальная температура хранения красного вина .Это тоже не строгое правило. Идеальная температура для хранения красного вина — на 1-2 градуса холоднее или теплее. Пока поддерживается постоянная температура.

    Температура хранения белого вина

    55 ° F — идеальная температура хранения белого вина. И точно так же, несколько градусов вверх или вниз по-прежнему безопасны. Опять же, пока температура хранения остается постоянной.

    Неужели все может быть так просто? Да, потрясающе может. В то время как для одних вин требуется температура 53 или 54 градусов, а для других — 56 или 57 градусов, разница при хранении незначительна.Успех при хранении вин означает обеспечение стабильной, неразрушающей среды, которая защищает вино от экстремальных и изменчивых температур. Несколько градусов здесь или там не так уж важно.

    Почему имеет значение температура хранения вина?

    Хранение вина при идеальных температурах способствует желаемому химическому взаимодействию. Слишком холодно или слишком жарко, и молекулы начинают замедляться, разрушаться или иным образом изменяться и выходить из строя. Вот почему температура хранения вина имеет значение. Мы говорим ни о чем меньшем, чем о сохранении индивидуальности и жизни вашего вина.В некоторых из лучших винных книг есть много информации о конкретных сортах вина.

    Вот несколько простых правил, которым нужно следовать, а также лучшие практики для долгосрочного и краткосрочного хранения вина.

    Рекомендации по температуре хранения вина

    Два правила хранения вина

    Чтобы учесть его нежность, есть два основных правила в отношении температуры хранения вина. Первое правило температуры хранения вина — держать его прохладным . Если уникальная химическая структура вина — это фарфоровая лавка, то тепло — это бык.Если вино подвергается воздействию температур выше 77 ° F в течение длительных периодов времени, его хрупкая молекулярная структура разрушается. Обладает резкими, одномерными ароматами. И хотя высокая температура испортит вино в большей степени и быстрее, чем холод, хранение вина при слишком низкой температуре также является проблемой. Не менее рискованно и яркое освещение винного погреба. А хорошее приложение для винного погреба поможет снизить эти риски за счет эффективного управления погребом.

    И, чтобы не придавать этому большого значения, высокие и низкие температуры также влияют на целостность и герметичность пробки.Если пробка выходит из строя каким-либо образом, даже незаметным для человеческого глаза, количество воздуха, попадающего внутрь, начинает процесс окисления в вине, который может изменить полный круглый профиль вкуса на плоскую дубильную дубину с уксусом. Не волнуйтесь, если станет слишком холодно. Вы можете заморозить вино, но после размораживания все будет в порядке.

    Второе правило температуры хранения вина — консистенция . Состав вина реагирует на его температуру. Если вино постоянно реагирует на температуру, это означает, что химическая ткань вина постоянно движется и меняется.И медленно распадается.

    Температура длительного хранения вина

    Красные вина, которые вы планируете хранить годами (или десятилетиями), должны храниться при стабильной температуре от 53 ° F до 57 ° F. Температуры выше 57 ° F могут привести к слишком быстрой выдержке вина, в то время как температура ниже 53 ° F может помешать правильному развитию аромата вина. Вот еще немного информации о выдержанных винах.

    Вот почему так быстро возникает мертвый запас вина.Если вы неправильно храните вина, можете поцеловать их на прощание.

    Температура краткосрочного хранения вина

    Большинство вин, произведенных и закупленных сегодня, предназначены для употребления раньше, чем позже. Так что вы можете хранить их соответственно. У большинства винных энтузиастов и тех, кто учится на любом из уровней сомелье, есть практическое правило: если вы планируете хранить бутылку вина менее шести месяцев, прежде чем употреблять ее, вам лучше хранить ее при идеальной температуре при температуре . .

    Использование списка спиртных напитков может помочь вам организовать свои вина и убедиться, что вы храните их в погребе в течение оптимального времени. Значит, ставки сделаны. Несоблюдение идеальной температуры хранения вина — это плохо. Так что давай сделаем добро.

    График температуры хранения вина

    Красное вино Белое вино
    Срок хранения 6+ месяцев 55 ° F 55 ° F
    Срок хранения 0–6 месяцев Температура сервировки Температура сервировки

    Температура подачи вина

    Температуры подачи вина более разнообразны, потому что цель подачи вина при определенной температуре не состоит в том, чтобы защитить его от крайностей или колебаний.Цель идеальной температуры подачи вина — обеспечить наиболее идеальную среду для свободного движения молекул вина. Только тогда танины в вине, уровень кислоты в вине и множество других химически связанных маркеров станут на свои места.

    Температура подачи красного вина

    Оптимальная температура подачи красного вина для полнотелых вин составляет 60–65 ° F . Красные вина с легким и средним телом имеют немного большую и более низкую идеальную температуру сервировки около 55–62 ° F .

    Хотя большинство людей ошибочно полагают, что красное вино следует хранить и подавать при комнатной температуре, 70 ° F слишком высоки для создания наилучшего вкусового профиля.

    Полнотелые красные вина имеют сложнейшую химическую и дубильную структуру. Есть еще кое-что, что нужно сломать. Вот почему у них самый маленький оптимальный температурный диапазон подачи красного вина. Примеры насыщенных красных вин включают бургундский, бордо, пино нуар, шираз, бароло, мерло и портвейн.

    Сюда входят легкие вина, такие как пино нуар, гаме и гренаш, и вина средней полноты, такие как санджовезе, барбера и каберне франк.Только постарайтесь не ронять ни одно из этих теплых красных вин. Если вы это сделаете, мы можем показать вам, как удалить пятна от красного вина, что купить для пятновыводителя от вина и лучшие бокалы для вина с линиями розлива, чтобы вы могли избежать этого в будущем.

    Температура подачи белого вина

    Шардоне, белое вино с самым большим телом, имеет самую высокую температуру подачи из всех белых вин, около 50–54 ° F. Остальные белые вина подают гораздо меньше. Температура подачи легких и средних белых вин, а также игристых вин составляет 43–50 ° F.

    Температура подачи белого вина обычно ниже, чем у красного вина. В то время как сильный холод приглушает большинство винных вкусов и ароматов, небольшое понижение температуры подачи белого вина приглушает только некоторые нежелательные характеристики вина, демонстрируя более желательные. Вот почему белые вина получают умеренный холод.

    Почему имеет значение температура подачи вина?

    Вино — это химия. Наше представление о вине зависит от того, как ведут себя составные части вина, его молекулы.Задача температуры подачи вина — обеспечить идеальную среду для свободного движения молекул вина — того, что мы ощущаем в виде вкуса, цвета и аромата.

    Слишком высокая температура подачи вина разрушает структуру вина, позволяя прочным молекулам этанола взять верх. Вы заметите более острый алкогольный вкус. Слишком низкая температура подачи вина приглушит большинство вкусов и ароматов. Правильная температура может улучшить вкус и позволить вам по-настоящему насладиться содержанием алкоголя в вине.

    Вот несколько советов и приемов, как достичь нужной температуры сервировки. Наряду с тем, как использовать комнатную температуру, чтобы этого добиться.

    Рекомендации по температуре подачи вина

    Как долго охлаждать белое вино

    Если вы охлаждаете белое вино в стандартной морозильной камере или ведре со льдом, температура понижается примерно на 1 ° F каждые 3 минуты. В качестве примера, если вы вытаскиваете пино гриджо средней консистенции из хранилища при температуре 55 ° F, вы должны держать его на льду в течение 21 минуты, чтобы подать при температуре 48 ° F.

    Что означает комнатная температура для вина?

    Температура в помещении около 72 ° F. При комнатной температуре температура вина повышается примерно на 1 ° F каждые 8 ​​минут. Например, если вы достаете красное вино из хранилища при температуре 55 ° F и хотите подавать его при 60 ° F, оно должно выдерживаться при комнатной температуре в течение 40 минут. Научиться пользоваться графином для вина — хороший способ дать вашему вину отдохнуть и открыть его.

    Если у вас нет графина, вы также можете открыть красные бутылки с помощью аэраторов для вина.Ознакомьтесь с нашим постом о том, что делают аэраторы для вина, а также о плюсах и минусах использования аэраторов для вина по сравнению с графинами для вина.

    Точно так же, если вы достали бутылку белого вина из холодильника с температурой 40 ° F и хотите подать ее при температуре 50 ° F, вам нужно дать ей постоять при комнатной температуре примерно на 80 минут.

    График температуры подачи вина

    Тип вина Температура сервировки Время до температуры обслуживания при хранении при 55 ° F
    Полнотелый красный 60–65 ° F 40–80 минут при комнатной температуре
    Легкий и средний красный 55–62 ° F 0–56 минут при комнатной температуре
    Полнотелый белый 50–54 ° F 3–15 минут на льду
    Белый и игристый светлый и среднетелый 43–50 ° F 15–36 минут на льду

    Идеальные и оптимальные температуры вина

    Все в этом посте посвящено идеальным или оптимальным температурам хранения и подачи вина .К этому следует относиться широко по двум причинам. Во-первых, диплом здесь или там вряд ли испортит бутылку вина. Во-вторых, идеальная температура подачи конкретных белых и красных вин варьируется в зависимости от сорта, стиля, сложности и консистенции. В-третьих, о вкусах не спорят. Если вам нравится пино-нуар при температуре 65 ° F, сделайте это. Вы не испортите себе вино. Не переживайте.

    В любом случае последнее, что вам следует делать с приличной бутылкой вина, — это хранить или подавать ее при комнатной температуре.

    Следуйте приведенным здесь инструкциям с учетом личных предпочтений, ознакомьтесь с нашим руководством по хранению вина в домашних условиях, выберите стандартную порцию вина, и вы сразу же станете сомелье.

    Оптимальная температура и методы хранения вина • Winetraveler

    Присоединяйтесь к нашему списку

    Подпишитесь на наш список рассылки и получайте интересные материалы и обновления на свой почтовый ящик.

    Спасибо за подписку.

    Что-то пошло не так.

    Хранение вина как на короткий, так и на длительный срок может существенно повлиять на вкус и аромат вина, когда в конце концов вы откроете пробку.Ни одно вино не может быть равным, но есть некоторые общие правила, которых следует придерживаться, когда речь идет о температуре хранения как красного, белого, игристого, так и десертного вина.

    В этой статье мы расскажем об оптимальных температурах для различных стилей, а также дадим некоторые рекомендации для доступных винных шкафов и холодильников . Наконец, мы дадим несколько основных советов, как продлить срок хранения вина вне температуры.

    Какая лучшая температура хранения вина?

    Если вы ожидаете, что одно волшебное число решит проблемы с температурой хранения вина, профессионалы отрасли возразят, что оно не такое черно-белое, как можно было бы надеяться.Как правило, рекомендуется хранить вино при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту . Эта статья предназначена для потребителей, желающих выпить вина в течение нескольких лет после покупки.

    В целом, немногие вина требуют длительной выдержки для достижения полного развития. Смеси Бордо, Бароло и красных оттенков на основе Неббиоло — несколько примеров аномалий. Однако подавляющее большинство вин, безусловно, выиграют от правильного хранения, позволяющего сохранить и в некоторых случаях улучшить их в краткосрочной перспективе.

    Прежде чем мы перейдем к оптимальным температурам в разбивке по стилям вин, необходимо всегда использовать следующие общие методы хранения, чтобы наилучшим образом сохранить вашу коллекцию вин.

    Оптимальные методы хранения вина

    Держите свои вина прохладными и избегайте любых температурных колебаний.

    Вина, хранящиеся в относительно теплых условиях, будут быстрее терять ароматические и вкусовые качества. Любая температура выше 75 градусов по Фаренгейту может значительно сократить срок службы вина независимо от стиля.Как минимум, старайтесь хранить вина при температуре ниже 60 градусов с минимальными колебаниями температуры в хранилище.

    Прискорбно слышать, но хранить вино на стеллажах на кухне или возле плиты — не лучшая идея, учитывая тепло, которое имеет тенденцию собираться в этих местах. Кроме того, если вы храните вино наверху, помните, что температура имеет тенденцию повышаться. Подумайте о том, чтобы хранить вино на нижних этажах дома или квартиры, желательно в подвале, где вино остается прохладным и постоянным.

    Не используйте холодильник для длительного хранения вина. Исключение составляют случаи, когда вы храните вино после того, как уже открыли пробку.

    Для обычного потребителя вина невероятно часто видеть вино хранящимся в холодильнике, поскольку оно обычно употребляется вскоре после покупки. Если это ваше намерение, то вам не о чем беспокоиться. Однако, если вы хотите хранить вино в типичном холодильнике, который работает при температуре ниже 45 градусов по Фаренгейту в течение длительного времени, вы скоро просушите пробку.Это позволяет воздуху проникать внутрь и воздействовать на вино, притупляя как ароматические, так и доминирующие ароматы.

    Как правило, большинство игристых белых вин, сухих и сладких белых вин со средней насыщенностью и некоторые полнотелые белые вина можно безопасно хранить в холодильнике, если вы планируете выпить их в течение пары дней после покупки. Это также поддерживает оптимальную температуру сервировки. Красное вино следует хранить в холодильнике только в том случае, если вы уже открыли бутылку.

    Не подвергайте бутылки с вином воздействию света, особенно ультрафиолетового света.

    Воздействие света почти так же пагубно для потенциала старения вин, как и температура. Источники ультрафиолетового (УФ) света, будь то искусственные или от воздействия солнечного света, могут со временем ухудшить качество вина и сократить его оптимальный срок службы.

    Старайтесь хранить вино в темных прохладных местах. Идеально подходят туалеты на нижних этажах вашего дома или в подвалах. Вы также можете накрыть бутылки воздухопроницаемыми крышками, которые не задерживают тепло.Есть причина, по которой вы не видите слишком много прозрачных стеклянных бутылок вина — более темные бутылки защищают от воздействия ультрафиолета.


    СВЯЗАННЫЙ: 5 основных типов винных пробок


    Храните вина на боках и следите за влажностью, где бы вы их ни хранили.

    Причина, по которой вино обычно хранят на боку, не для внешнего вида. Это связано с тем, что само вино, контактирующее с пробкой, помогает сохранять ее влажной и, таким образом, в течение долгого времени.Пробка должна оставаться в хорошем состоянии. Если оно высохнет, вино может выйти на воздух и быстро испортиться.

    Если по какой-то причине вы не можете хранить вино на боку, постарайтесь поддерживать влажность в помещении для хранения около 60-65%. Постарайтесь не переборщить с этим, иначе на пробках может появиться плесень.

    Используйте винный холодильник или винный погреб как для краткосрочного, так и для длительного хранения вина.

    Как мы упоминали ранее, подавляющее большинство вин производятся с расчетом на потребление в течение нескольких лет после покупки.Для этих вин рекомендуется рассмотреть возможность приобретения энергоэффективного, тихого винного холодильника с двухзонным контролем температуры . Это дает возможность безопасно хранить как минимум два стиля вина при разных температурах в течение относительно короткого периода времени.

    Белые вина обычно следует хранить при немного более низких температурах, чем красные. Например, с моим кулером для вина я храню белое вино в верхней зоне на уровне ок. 52 градуса по Фаренгейту, с моим красным вином в зоне бутылок при прибл.57 градусов по Фаренгейту. Для длительного хранения и для более стойких вин подумайте о приобретении винного погреба или более крупного хранилища или помещения.

    Лучшая температура хранения красного вина

    Для оптимального кратковременного хранения и температуры готовности к употреблению — красное вино следует хранить при температуре от 55 градусов по Фаренгейту до 60 градусов по Фаренгейту .

    Лучшая температура хранения белого вина

    Белые вина, как правило, можно безопасно хранить при немного более низких температурах, чем их аналоги из красных вин.Рассмотрите возможность хранения белых вин легкой и средней полноты при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту. Белые вина с более тяжелым телом, такие как Шардоне и Вионье, следует хранить при температуре от 52 до 55 градусов по Фаренгейту.

    Лучшая температура хранения вина для шампанского и игристого вина

    Ключом к хранению всех форм шампанского и игристого вина является поддержание постоянно прохладной температуры при повышенной влажности. Обратите внимание, что шампанское и большая часть игристого вина распространяются и готовы к употреблению в том виде, в котором они есть.Стареть не нужно. Мы рекомендуем хранить шампанское при температуре 50 градусов по Фаренгейту, на боку с влажностью около 75%. Это гарантирует, что пробка сохранится и не станет шипеть. Опять же, храните игристое вино вдали от света.

    Оптимальная температура и условия хранения крепленых вин

    Температуры хранения крепленых вин, таких как ваши типичные портвейны, портвейны тони и LBV (портвейны для позднего бутылирования и сбора винограда), по большей части одинаковы.Мы рекомендуем температуру от 55 до 57 градусов по Фаренгейту.

    В качестве примечания, стиль портвейна или другого крепленого вина, которое вы употребляете, будет иметь разную продолжительность жизни после того, как вы открыли бутылку. Это связано с тем, что некоторые портвейны, такие как Vintage Ports, выдерживаются в бутылках очень долго и не фильтруются. Таким образом, воздействие кислорода быстро испортит жидкость после воздействия. С другой стороны, порты Tawny Ports и LBV могут прослужить до месяца или около того после открытия, так как кислород был критическим фактором в производственном процессе — так что они уже подверглись воздействию.

    Лучшая температура хранения десертного вина

    Большинство десертных (сладких) вин (, например Сотерн ) можно безопасно хранить при температуре около 55 градусов по Фаренгейту.


    Сравнение двухзонных и однотемпературных охладителей вина

    Перейти к: Однозонный | Двойная зона | Одиночная и двойная зоны | Что мне нужно? | Бестселлеры

    Примечание редактора: Эта статья была обновлена ​​8 сентября 2020 г. и теперь включает еще больше информации об обоих типах кулеров, различиях между ними и рекомендациях по лучшим продуктам.Надеемся, вы найдете это полезным!

    В винном мире существует большое заблуждение, что белые и красные вина должны храниться при разных температурах. Дело в том, что ВСЕ вино (красное, белое, игристое, крепленое и т. Д.) Должно храниться при температуре 53-57 градусов по Фаренгейту. Это позволяет вину развиваться и стареть в соответствии с намерениями винодела, если это действительно вино. вино предназначено для выдержки.

    Назначение прибора с двумя или двумя температурными зонами состоит в том, чтобы предоставить возможность поддерживать белые или, возможно, красные вина при рабочей температуре.

    Белые вина следует подавать при температуре 45-52 градуса по Фаренгейту, в зависимости от сорта, а красные — от 58 до 65 градусов по Фаренгейту. Практическое правило: чем легче вино, тем холоднее его следует подавать. Чем больше вино, тем теплее его нужно подавать. В двухзонных холодильниках есть секция для подачи белого вина, а также дополнительная секция, которую вы можете использовать либо для хранения, либо для подачи красного вина.

    Итак, какой стиль винного погреба вам подходит? Это действительно сводится к следующему вопросу … вы используете свой винный холодильник для обслуживания, хранения или того и другого? Если это служба или и то, и другое, тогда вам подойдет двухзонный блок.Но если вы планируете использовать свой винный погреб исключительно для хранения, то одинарная температура, безусловно, ваш лучший вариант.

    Что такое двухзонный винный холодильник?

    Двухзонный винный холодильник — это установка с двумя отделениями, температура которых регулируется независимо. Это означает, что вы можете хранить белое и красное вино в одном устройстве, каждое при соответствующей идеальной температуре сервировки.

    Двухзонные винные холодильники также популярны для одновременного хранения и выдержки вина.Коллекторы могут использовать одну часть агрегата для обслуживания, а другую — для длительного хранения.

    Что такое винный холодильник с одной зоной?

    Винный холодильник однозонный — это агрегат с только одной зоной регулирования температуры. Вся установка поддерживается при одинаковой температуре.

    Сравнение двухзонных холодильников и однотемпературных холодильников

    Двухзонные холодильники созданы для хранения нескольких типов вина. Хотя все вина следует хранить при одинаковой температуре, красные и белые должны подаваться при разных температурах.Двухзонные холодильники позволяют легко подавать оба типа вина в одном устройстве. Вы также можете использовать двухзонный блок для одновременного хранения и подачи вина.

    Однотемпературные холодильники предназначены только для одного вида вина. Если вы подаете одновременно красные и белые вина, вам понадобится вторая единица для подачи обоих типов вина при их идеальной температуре.

    Что мне нужно?

    Если у вас обширная коллекция вин (или вы планируете ее иметь), двухзонный кулер, безусловно, является идеальным выбором.Установки с двумя зонами намного более универсальны, так как они позволяют одновременно подавать как красные, так и белые вина. С двухзонным кулером вы также можете хранить игристые вина в одном устройстве. Пользователи, которые любят проводить дегустации вин или регулярно развлекают гостей, получат выгоду от дополнительной универсальности двухзонного устройства.

    С другой стороны, однотемпературные блоки имеют свою долю преимуществ. Некоторым любителям вина нравятся только красные или белые вина. Этим коллекторам не понадобится двухзонный кулер.Если вас интересуют только красные или белые цвета, однотемпературный кулер подойдет.

    Наши самые продаваемые холодильники с двумя зонами

    Wine Enthusiast Classic 70 Двухзонный винный погреб

    Wine Enthusiast Classic ‘70 с двумя зонами охлаждения является идеальным недорогим решением для сервировки вина. Вместимость этого холодильника — 70 бутылок, что делает его идеальным для подачи даже из самых разнообразных коллекций вин. Он также отличается элегантной современной конструкцией с синей светодиодной подсветкой, что делает его фантастическим экспонатом.Тонированное тройное остекление означает, что этот винный холодильник предлагает как оптимальную производительность, так и надежную энергосберегающую технологию.

    N’FINITY LX Dual Zone MAX Wine Cellar

    Dual Zone MAX — один из самых современных холодильников для вина, доступных на сегодняшний день. Для особо прочных и разнообразных коллекций этот блок имеет огромную вместимость — 168 бутылок. Dual Zone MAX также идеально подходит для одновременного хранения вин для выдержки и сервировки. Этот блок также универсален в установке — он может быть отдельно стоящим или встроенным в стену, в зависимости от ваших предпочтений.В сочетании с красивым дизайном и бесшумной работой в библиотеке N’FINITY LX Dual Zone MAX идеально подходит для любой комнаты вашего дома.

    Винный погреб с двумя зонами N’FINITY S

    Винный погреб с двумя зонами N’FINITY S — это элегантное современное решение для хранения и сервировки ваших любимых вин. Равно-составные части и образуют S Dual Zone — это не только экспонат, но и высокопроизводительный охлаждающий агрегат. N’FINITY S вместимостью 46 бутылок идеально подходит для выращивания коллекций.Он оснащен новейшей компрессорной технологией охлаждения Embraco и может похвастаться многочисленными функциями, такими как красивые деревянные полки, современные элементы управления с сенсорным экраном и дверца из нержавеющей стали.

    Наши самые продаваемые холодильники с одной зоной

    Wine Enthusiast Компрессорный охладитель вина на 18 бутылок

    Наш собственный компрессорный охладитель вина может быть идеальным решением для вашей небольшой, но растущей коллекции! Компактный и недорогой, этот холодильник на 18 бутылок легко поместится на загруженных кухнях и в домашних барах с ограниченным пространством.Благодаря компрессорной технологии охлаждения эта модель работает в два раза дольше, чем аналогичные термоэлектрические модели. Это делает этот мощный кулер идеальным вариантом для взыскательных коллекционеров, которые держат под рукой лишь небольшой выбор бутылок. Наш компрессор на 18 бутылок может быть небольшим, но он оснащен самой современной технологией охлаждения. Благодаря элегантному сенсорному управлению эта модель проста в использовании, а использование и не вызывает затруднений.

    Винный погреб EuroCave Inspiration S

    Винный погреб EuroCave Inspiration S — это красивое изделие, специально созданное для дополнения любой современной кухни.Этот высокопроизводительный винный холодильник с элегантным дизайном доступен в трех различных размерах с настраиваемыми вариантами стекла, дверцы и полок. EuroCave S может хранить от 30 до 89 бутылок в зависимости от конфигурации, что делает его одним из самых настраиваемых винных холодильников, доступных сегодня. Поскольку EuroCave Inspiration является не только функциональным устройством, но и экспонатом, эстетике устройства было уделено особое внимание. Мягкие янтарные лампы освещают ваши бутылки, а сенсорный экран с подсветкой придает вашей кухне современный, технологичный вид.Этот винный холодильник — идеальное решение для коллекционеров, которые хотят продемонстрировать свое вино прямо на кухне.

    Винный энтузиаст VinoView Компрессорный охладитель для вина на 28 бутылок

    Этот охладитель для винных бутылок представляет собой сочетание формы и функции; Настоящий фаворит ценителей вина за свой стиль и возможности хранения. Начнем со стеллажей: VinoView позволяет отображать ваши вина с этикетками. А благодаря мягкому эффектному светодиодному освещению эти надписи хорошо видны в любое время и в любом месте.Модель VinoView с 28 бутылками имеет двойное остекление с защитой от ультрафиолета и черное стекло снаружи. Черная отделка из нержавеющей стали — завершающий красивый штрих в этом обязательном винном холодильнике. Но кулер VinoView на 28 бутылок — это не просто стиль. В его конструкции используется надежная и долговечная технология компрессорного охлаждения. Это означает, что компрессорный винный охладитель VinoView на 28 бутылок прослужит в два раза дольше, чем стандартные термоэлектрические блоки, что дает вам вдвое большую ценность.

    Как хранить открытые бутылки с вином

    • Существуют различные методы хранения открытых бутылок с вином, наиболее популярным методом является использование пробки для бутылок / вакуумного насоса.
    • Вакуумные насосы и пробки не так уж дороги и означают, что вы можете наслаждаться своим любимым вином через день после его открытия.
    • Мы рекомендуем не оставлять вино открытым более чем на 3/4 дня.

    Что вы делаете со своей бутылкой вина после того, как выпили только бокал? Часто бывает, что у вас есть один или два бокала вина, тогда остальная часть бутылки остается.Поэтому мы создали это руководство, чтобы помочь вам узнать, как лучше всего хранить вино после того, как оно было открыто. Вы больше никогда не потратите впустую ни капли!

    Продлевая жизнь вина…

    Вот несколько простых способов улучшить качество вина. Забудьте о тех днях, когда вы просто называли открытую бутылку вина «приготовлением вина».

    Рекорк

    Это метод, который в первую очередь приходит в голову большинству людей, однако, вероятно, это наименее эффективный способ сохранения вина.Это может быть хороший способ сохранить белые и розовые вина, однако это не лучшее решение для вашего вина.


    Пластиковые / силиконовые пробки для бутылок

    Это простой и легкий способ сохранить вино, идеально подходящий между порциями. (См. Пробки для винных бутылок Grip)


    Хранитель вина

    Этот метод консервации включает герметики и насос.У герметика есть цветной индикатор, который показывает, защищена ли открытая бутылка вина от воздуха.



    Винный щит

    Этот инновационный продукт представляет собой пластиковый диск, который плавает на любой открытой бутылке вина (750 мл). Тонкий пластиковый диск создает барьер для окисления и сохраняет вино до 5 дней с момента открытия.

    Ознакомьтесь с нашим фантастическим выбором предлагаемых продуктов для консервирования вин.

    Если вы забыли сохранить открытую бутылку вина, тогда используйте вино с пользой! Не нужно терять бокал хорошего вина. Используйте вино в кулинарии или, если оно превратилось в уксус, используйте его в качестве вкусной заправки для салата. Другой вариант — заморозить оставшееся вино в лотках для кубиков льда и оставить его для приготовления. Главный совет, который мы усвоили, — это написать дату открытия на этикетке винной бутылки, чтобы вы могли отслеживать количество прошедших дней.

    При всех упомянутых методах хранения вам все равно нужно следить за тем, чтобы бутылка с вином находилась вдали от света и хранилась в холодильнике.Вино также следует хранить отдельно от запахов, которые могут испортить вино. Если вам нужна дополнительная информация о методах хранения вина, свяжитесь с нами, мы будем рады помочь.

    Как скоро вино испортится?

    Это вопрос, на который хотят знать многие любители вина и энтузиасты! Как правило (не относится ко всем винам) белые вина хорошо хранятся в течение 1/2 дня, тогда как красные вина хранятся до 2/3, возможно, четырех дней.Это относится к открытым бутылкам с вином, которые повторно закупориваются. Методы консервации обычно помогают сохранить вино чуть дольше указанного!

    Игристое вино является исключением и не сулит ничего хорошего при вышеуказанных методах хранения. Вместо этого вы можете использовать пробку для бутылок с игристым вином, которая идеально подходит для «сохранения газа» и сохраняет герметичность до трех дней! Однако все мы знаем, что игристое вино редко можно оставить равнодушным…

    Важно отметить, что однажды открытое вино нельзя хранить в течение недель или месяцев, его следует употребить в течение нескольких дней после открытия.

    Советы по хранению открытого красного вина
    • Храните бутылки с красным вином в вертикальном положении. Хранение вина на боку означает, что площадь поверхности, подверженной воздействию кислорода, увеличивается.
    • Избегайте хранения красного вина на свету, особенно под прямыми солнечными лучами. Воздействие солнца может привести к обесцвечиванию и повреждению вкуса вина.
    • Храните открытые красные вина в холодильнике, однако помните, что неоткрытое красное вино никогда не следует слишком сильно охлаждать.

    Какие красные вина портятся после открытия?

    Пино Нуар — одно из самых чувствительных к окислению красных вин, так что помните об этом, когда в следующий раз откроете бутылку этого вина! Старые вина старше 8-10 лет, как правило, портятся быстрее из-за их компонентов и уровней танинов, поэтому, если вы выберете марочное красное вино, убедитесь, что у вас достаточно людей, готовых помочь допить бутылку (это не должно быть проблемой. ).

    Органическое вино обычно считается более хрупким, чем другие красные вина, и быстро теряет качество. Светлые красные вина, такие как Зинфандель, Гренаш, Божоле и большинство розовых, теряют свой вкус и аромат после открытия, поэтому имейте это в виду при выборе светлого красного вина.

    Нужна помощь в хранении вина…

    У нас есть «Руководство по температуре хранения вина», чтобы вы знали, какова оптимальная температура хранения ваших любимых бутылок вина!

    Если вам нужен совет или информация о методах хранения вина, которые мы предлагаем, свяжитесь с нами в любое время.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *