Разное

Открыть шаурмичную: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

03.04.1971

Содержание

Как открыть шаурму (ларек). Бизнес план шаурма

Открыть шаурму задача не из легких, нужно много сил, но никто не говорил, что будет легко. Больше всего занимает документация:

  1. Разрешения.
  2. Документов на торговлю от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб.
  3. Документ, который подтверждает ассортимент.
  4. Сертификаты качества продукции.

Для того чтобы открыть шаурму приобретите павильон, или другую конструкцию, но для этого обратитесь в местные органы для получения соответствующих рекомендаций. Разработайте концепцию меню, тогда будет ясно, какие ин градиенты, и сколько необходимо для нормальной работы. Приобретайте уже замаринованное сырье, но держите его долго, оно испортиться, особенно летом, сразу приготовьте из него блюдо. Если вы знаете, какой товарооборот, тогда будет проще наладить поставки. Лучше всего закупать и замариновать его самим, но не все сразу, частями, в зависимости от количества клиентов. Существуют разные конструкции, в которых продают еду.

Преимущества ларьков в торговле:

  • Отдельно стоящее здание.
  • Аренда земли у администрации.
  • Проверка будет только после года, или если на вас пришла жалоба.
  • Если ларек на колесах зарегистрируйте – это транспортное средство.

Определитесь, где будет реализовывать товар. Неправильный выбор месторасположения поведет за собой крах. Перед заключением договора попросите показать договор с городской властью.

Стоимость оборудования зависит от страны производителя, иностранное дороже, наше на порядок меньше. Договорившись с поставщиками, получивши все разрешительные бумаги, поставив ларек — набирайте работников. Проверьте работу повара, попробуйте блюда, а уже затем, делайте открытие, приглашайте покупателей.

Что нужно чтобы открыть шаурму

Для начала продажи шаурмы, требуются финансы. Для того чтобы понять брать ли вам кредит, и какой капитал в каком размере потребуется, просчитайте примерно на бумаги, сколько и чего нужно. Ответить точно, сколько денег на открытие шаурмы потребуется, не сможет никто, ведь все зависит от города продажи, конкуренции, где вы будете размещать продажи и многих других факторов.

Деньги на открытие ларька с шаурмой можно получит:

  • Взять в банке кредит. При подписании договора читайте его очень внимательно, если есть знакомы юрист позовите его с собой.
  • Инвестирование. Найти инвестора, который будет вкладывать непросто. Отличный вариант бизнес-партнер.
  • Государственная помощь.

Вы как владелец должны понимать, что будет размещено в ларьке, или киоске, как будет работать кухня, оборудование как работает, наблюдать за работой продавцов и повара, все ли они делают правильно, не нарушают ли технологический процесс, соблюдают ли технику безопасности. Для начинающего бизнесмена важно понимать, что это будет за конструкция. Выбирать место лучше всего там, где есть много учебных заведений, бизнес-центров.

Задумываясь открыть шаурму, сделайте так, чтобы можно было, например, летом поставить столики, возле ларька для удобства летом, и если вы будете работать в зимний период, помещение должно быть для этого подготовленным.

Более важной составляющей для любого бизнеса — новые клиенты. Шаурма – это еда, которую люди чаще всего покупают ее для перекуса, или полакомиться. Хорошим вариантом будет сделать сайт вашей продукции, чтобы ваши клиенты могли узнать о ней, ознакомиться с ассортиментом. Вам не нужно много персонала, несколько поваров и бухгалтера будет достаточно.

  • Для нормальной работы закупите оборудование:
  • Гриль, на котором обжаривают мясо.
  • Холодильник, в котором будете хранить продукты.
  • Рабочая поверхность для продавца;
  • Раковина с умывальником.
  • Касса.
  • Микроволновка.
  • Тумбочки для хранения инвентаря.

Ваше торговое помещение подключите к электричеству и водоснабжению.

Как открыть шаурму

Вы кушаете шаурму, но вам не нравятся где ее готовят, в каких условиях, и где продают? Выход только один – займитесь приготовлением шаурмы сами. Так вы сможет контролировать весь процесс, будете следить за качеством продуктов, подберете команду поваров, будет уверенным в продукции которую продаете.

Вы хотите продавать шаурму? Это продукт вкусный, если приготовлен из свежих продуктов на новом оборудовании и в помещениях, которые соответствуют техник е безопасности. Для открытия шаурмы составьте примерный план реализации вашего проекта. Вы имеете четкое понимание, где вы будет производить продукт, кто будет вашими клиентами.

Для определения своих конкурентов можно просто пройтись возле станций метро, и посмотреть, как ее готовят. Там это делают не всегда хорошо, и с нарушением всех возможных норм. Шаурма или же шаверма – востребованный продукт, который пришел к нам с Близкого Востока. Довольно неприметно говядина с овощами, закрученная в лепешку стала пользоваться спросом. Тайна успеха смачно, комфортно и возможно есть на ходу.

Для блюда избирайте лишь только свежий лаваш. В случае если он несвежий – он уже не годится. Станет взрываться и лопаться. Кстати, чтобы он подольше остался, его, как оказалось, надобно заморозить! Перед приготовлением вынуть из морозилки и положить в холодильник, дабы он там оттаял. Огромный смысл имеет соус. Естественно, применяют майонез, или же кетчуп. Но в случае если у вас есть время – изготовьте соусы самостоятельно.

Для готовки используют 2 соуса – белоснежный чесночный и острый алый. Правильно заворачивайте начинку тогда шаурма не развалится! Лист лаваша расправьте, немного смочите немного водой с лимоновым соком. На средину смажьте белоснежным соусом, сверху положите овощи. Полейте соусом и выложите мясо. Сверху все полейте кетчупом. В начале, перекройте начинку краткими краями, а затем заверните как рулет. В случае если шаурма остыла, то не разогревайте ее, она потечет и расклеится. Подогрейте на сковородке без использования масла.

Открыть шаурму, если вы действительно хотите сделать на этом бизнес и получать прибыль придется вникать во все процессы. Давайте рассмотрим, как готовиться шаурма. С самого начала ее называли “шаверма”. Готовилась исключительно из мяса теленка и баранины, но турки внесли в традиционный рецепт курятину. Основными ингредиентами является мясо со специями. Готовится она, на специальном оборудовании, которое вращается.

Мясо маринуется и внахлест нанизывается на иглу для прожарки. Вкуснее всего получается приготовленная на углях шаурма. Берите мясо из тазобедренной части, пересыпайте его специями, маринуйте несколько часов. Основная специя куркума и паприка, можно добавить кардамон, перец или карри. Это блюдо, которое пользуется популярностью в нашей стране.

Главное блюдо должно быть вкусным ведь от него зависит прибыльность бизнеса. Разнообразить перечень блюд, вы можете, сделав ее с разными вкусами, из разных видов мяса приправленных разными вкусами по желанию клиента. Покупайте только свежее мясо, которое не будет долго залеживаться в холодильнике, а будет сразу идти для готовки.

Оборудование для приготовления шаурмы:

  • Электрический гриль.
  • Холодильник для хранения мяса.
  • Микроволновка.
  • Горелка для вашего гриля.

Персонал подбирайте тщательно, желательно с опытом работы в ресторанах. Главный повар должен быстро готовить шаурму и вкусно. Читайте еще: Как открыть кафе здорового питания.

Что нужно для открытия шаурмы

Открыть ларек с шаурмой на первый взгляд просто, но сложнее всего получить разрешение от пожарной, санитарной, налоговой служб. Самым важным документом для открытия является разрешительные документы от санэпидемслужбы и пожарной безопасности. По окончании проверки начинайте закупать оборудование, и подбирать персонал.

Для начала найдите выгодное место. Главная ошибка большинства бизнесменов, это найти, или платить деньги за аренду площадь в бизнес-центре, ил другом помещении. Минусы такого подхода – высокая стоимость аренды, нужно будет получить разрешение от сотрудников СЭС и пожарной службы. Лучше всего установить ларек на земельном участке, взявши его в аренду, или купить передвижную конструкцию, это намного выгодней и дешевле.

Далее вы составьте ассортимент продукции, перечень сырья, и распланировать процессы. Делайте начинку разной, так у вас будет большое разнообразие. Для начинки есть множество вариантов. Вы можете закупать мясо и самостоятельно его разделывать и мариновать, так будет намного выгодней и дешевле. Вам необходимо купить холодильник, или холодильную камеру, гриль, кухонный инвентарь, микроволновку.
Производством продукта должен заниматься повар, который любит это делать, ведь вкусно — залог хороших продаж.

Технология приготовления включает такие этапы:

Нарезать мясо тоненько.

Нанизать внахлест на шампур.

Срезать мясо маленькими кусочками.

Все ингредиенты выложить на лаваш.

Все обжарить на масле.

Продавайте продукт в фирменных пакетах. Так будет очень удобно и вам и клиентам.

Сколько стоит открыть шаурму

Открытие своего бизнес-проекта требует капитального вложения денег. Начальная стоимость инвестиций зависит от того где вы будете открывать продажу шаурмы, сколько времени займет регистрация, будете ли вы платить за арендованную землю, какое оборудование закупаете, и от многих других нюансов.

Преимущества:

  • Небольшие вложения для старта.
  • Найти повара для шаурмы.
  • Несложная регистрация.

При вкусной продукции реклама не потребуется, клиенты сами к вам придут.

Недостатки:

  • Большая конкуренция.
  • Продукция готовится из скоропортящихся продуктов.

Особенности открытия ларька с шаурмой

Для любителей блюд восточной кухни, открытие ларька с продажей шаурмы – это настоящий праздник. Но, покупать у вас продукт, они будут только в том случае, если она будет приготовлена из свежего мяса и будет очень вкусной.

Особенностью развития такого бизнеса является время, потраченное на оформление документов. Хорошее месторасположение, вкуснейшая шаурма и приемлемая цена – это главные составляющие успешности.

Для успеха в бизнесе необходимо:

  • Выбранное месторасположение
  • Прекрасное обслуживание.
  • Для успешности:
  • Качественные продукты.
  • Разнообразный ассортимент.
  • Чистота.
  • Добросовестность.
  • Скидки.
  • Хорошие цены.

Главной особенностью торговли является успешность бизнеса, которая зависит от потока людей.

Бизнес-план шаурма

Бизнес-план шаурма – это четкое понимание, сколько денег и на что пойдет. Примерное время для запуска такого проекта месяца 3. Для ускорения времени можно нанять юриста, который займется оформлением разрешений от инстанций. Купить ларек, арендовать землю и пригласить персонал у вас займет 2 месяца.

В таком документе описываются:

  • Цели и задачи.
  • Краткое резюме всего документа.
  • Анализ рынка услуг по продаже шаурмы, можно охарактеризовать, как по городу, так и по стране.

Выделить своих конкурентов, также желательно сделать краткое описание их негативных сторон в работе, как и чем они привлекают покупателей, за счет чего. Для этого желательно заглянуть в некоторые из них, покушать, посмотреть, как работает повар, оценить, как делают шаурму, просмотреть меню, отметить для себя важные блюда.

Очень хорошо, будет задать вопрос, при заказе: а чтобы вы мне порекомендовали, или с какой начинкой у вас самая вкусная шаурма, сколько времени занимает ее приготовление. Важнейшим фактором при покупке является, есть ли у продавца сдача.

Стратегия развития:

  • Цена на шаурму. Просчитайте примерную стоимость продукции с разными начинками. Сделайте ее чуть ниже, чем в других местах.
  • Товар.

Составьте меню, внесите в него разнообразие. Кроме основного – шаурмы, продавайте соки, минеральную воду, безалкогольные напитки, так у вас будет больше клиентов. К примеру, пока покупатель ждет заказ, дать ему анкету, где будет ряд вопросов:

  1. Вам нравиться наша продукция.
  2. Чтобы вы добавили в ассортимент.
  3. С какими начинками вы бы хотели попробовать шаурму.
  4. Устраивает вас месторасположение нашего ларька.
  5. Где бы вы хотели, чтобы наш ларек еще открылся.
  6. Удобно ли вам было бы, сели бы мы запустили доставку шаурмы.
    Задавая такие вопросы, вы сможет выявить потребности клиентов, сделать работу бизнеса под потребности ваших покупателей.
  • Продажи. Установить режим работы и выходные, если они будут. Сколько человек вам необходимо для работы.
  • Реклама. Как вы будете информировать уже существующих и потенциальных потребителей продукции о своих новинках, акциях и т.д. Это очень экономно, ведь при открытии такого бизнеса, вам не нужно делать рекламную компанию. Клиент сам ее сделает, придя за шаурмой в следующий раз. Если вы хотите использовать рекламные методы, то вот основные из них:
  1. a) Раздача флаеров.
  2. b) Группа в соцсетях, наполнение ее информацией, проведение розыгрышей.
    Сделать финансовые расчеты (стоимость аренды, оборудования, зарплата персонала, затраты на оформления документов, а также примерный просчет цены, затраты а рекламу).

Этапы реализации шаурма бизнес план:

  • Зарегистрировать предприятия и получить разрешения.
  • Арендовать ларек.
  • Закупить оборудование и мебель.
  • Набрать персонала.
  • Открыть ларек.

Этапы бизнес-плана по открытию шаурмы:

  • Регистрация своего бизнеса

Вам нужно зарегистрироваться, как частный предприниматель, и подумать какую систему налогообложения лучше выбрать. Вы сможете также продувать безалкогольный напитки и еще продукты питания. Вас внесут в единый реестр и поставить на учет.

  • Место для продажи

Для продажи шаурмы вы можете купить уже готовый ларек и поставить его, или платить за уже существующий. Второй вариант намного проще, ведь вам не нужно разрешение местной власти, оно уже есть у владельца.

Санэпидемстанции сделает рекомендации, как хранить продукты, в каком виде и т.д. Придерживайтесь этих правил, и к вашей работе не будет никаких претензий.

Пожарная служба осмотрит помещение и выдаст свои рекомендации по технике безопасности. Читайте еще: Что такое франшиза.

Рекомендации для установки ларька с шаурмой
  1. Выбирайте центр города.
  2. Возле учебных заведений.
  3. Вблизи рынков и базаров.
  4. В близости парков, и местах развлечения большого количества народов

• Оборудование

Для вкусной шаурмы необходимо качественное оборудование.

  1. Гриль. Более экономичным является газовый гриль, но для его использования необходимо разрешение газовой службы. Также рекомендуется использовать электрический.
  2. Горелки для гриля
  3. Холодильник. Является обязательным, так как без него вы не получите разрешение СЭС.
  • Подбор персонала

Для того чтобы определить какой персонал вам нужен, сначала определите график его работы. Персонал для продажи шаурмы:

  1. Повар.
  2. Продавец (1-2).
  3. Бухгалтер.
  4. Уборщица.

Для всех сотрудников оформите санитарные книжки, проинспектируйте по технике безопасности. Вежливое обслуживание гарантия хорошей работы и позитивного имиджа.

Важным фактором является внешний вид ларька, или киоска. Они могут быть очень комфортными и функциональными. Вывеску должно быть видно со всех сторон, при этом сделайте так, чтобы она не выглядела слишком вызывающе. В нем будет тепло зимой и не жарко летом. Стоимость торгового киоска существенно меньше, чем построить собственный магазин.

Можно также купить торговый ларек, и его сразу доставят на объект, или же можно разработать индивидуальный проект, то на это потребуется время. Стоимость меньше, чем вы будете строить заново. В зависимости от размеров здания, общей площади и внутреннего наполнения. По функциональному назначению он может быть передвижным и стационарным. По типу наружной обшивки и металлического каркаса.

Цена может быть разная. Ларек – здание, которое состоит преимущественно из 1 этажа, а все необходимое находится внутри: кухня, уборная, кладовка и т.д. Стоимость зависит от многих факторов, в основном это материалы, которые используются и внутренняя наполненность. Посмотреть примерную стоимость можно на сайтах компаний. Площадь, сложность конструкции, все это влияет на цену. Стандартный размер конструкции не меняется и соответственно цена у разных компаний почти одинаковая.

Для продажи шаурмы цена обычного ларька будет намного меньше, нежели, если заказывать его, для работы в зимний период, ведь тогда стоимость будет завесить от того проведено ли там отопление, утеплен ли он.

Практичность, долговечность и универсальность пользования, комфорт, за счет этого они имеют высокий период эксплуатации. Срок изготовки не меньше двух недель, все зависит от площади, количестве окон, конструкции. Он может размещаться на небольшой площади, и при этом работать в нем комфортно.

Отличным вариантом является павильон для торговли. В нем тоже можно торговать шаурмой. Ставить помещение уже заранее купленное, намного выгоднее, чем арендовать квадратные метры в торговом центре. При разработке модели мы можете выбрать размер, толщину стен, цвет, утепление. Самое главное в процессе строительства сделать условия для работающего персонала комфортными.

Выбирая ларек для шаурмы обращайте внимание на фирмы, у которые обладают свои производством. Предприятие, которое независимо от своих подрядчиков, надежное. У него никогда не будет проблем с материалами, а заказ изготавливается в указанные сроки. Главной оставляющей будет огромной выбор и индивидуальный подход к клиенту.

Ларьки бывают стандартные по размеру, на их изготовление уходит от нескольких дней до недели-двух. Внутри присутствует теплоизоляция, стены оббито вагонкой, влагостойкий пол и электропроводка. Учитывая все эти нюансы, вы можете смело приобретать помещение, продавать свою продукцию каждый год, не взирая, на погодные условия будь то мороз, ветер, или жара.

Бизнес шаурма — это сейчас очень популярно. Вложенные инвестиции окупаются за счет высочайшего спроса. Высокая степень конкуренции на данном этапе дает ключ для получения доходов. План, в который включите, затраты на все статьи.

Читайте также:

Легенды тоже умирают: почему закрылась та самая шаурма

Запустили бизнес за 102 000 ₽

Открыть точку хотелось с минимальными вложениями, ведь денег у нас было немного, и мы не знали, когда бизнес начнёт окупаться. Мы взяли только самое необходимое. На открытие точки потратили 102 000 ₽.

Брендирование киоска и статуя: 60 000 ₽
Аренда киоска в центре Ульяновска: 10 000 ₽ в месяц
Гриль: 3000 ₽
Холодильник: 10 000 ₽
Стол: 7000 ₽
Проводка: 8000 ₽
Утварь: 4000 ₽

Арендных каникул у нас не было, но мы тогда не разбирались в тонкостях ведения бизнеса и не поднимали этот вопрос. Киоск, который мы арендовали, был в хорошем состоянии, поэтому на ремонт не тратились. Обклеили снаружи наклейками с брендингом, поставили оборудование — и сразу начали работать.

Работали всерую, но чистенько

Получить все разрешения и сертификаты для нас было сложно, поэтому работали по-серому. Соблюдали те пункты, которые могли, на остальные закрывали глаза.

Для ларьков действуют санитарные правила, и их не всегда получается реализовать. Например, туалет для персонала должен располагаться не меньше, чем в 100 метрах от места работы. У нас был торговый центр недалеко, но не уверен, что расстояние было как надо. Также нужно было провести дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию, но нам достался новый и аккуратный киоск, поэтому мы его просто помыли.

Чтобы нанять сотрудника, нужно было сделать для него санитарную книжку: на медосмотр нужно время и деньги. А мы брали кого получалось и неофициально, чтобы не разбираться с документами. И мы не всегда отправляли людей на медосмотр.

От Госпожнадзора мы получили огромный документ, который было страшно читать. Даже основные пункты было сложно выполнить: минимум два огнетушителя, автоматическая пожарная сигнализация с сиреной, колпаки для всех ламп в ларьке, журнал инструктажа для сотрудников. У нас не было денег, чтобы это всё покупать.

Зато мы заморачивались над чистотой и качеством продуктов, потому что боялись отравить клиента. Закупались в Метро: по правилам СанПиНа, мы могли легально использовать их полуфабрикаты, хлеб и овощи. Так нам не приходилось отдельно возиться с лицензиями на продукты, за нас всё сделал Метро. Ещё мы купили одноразовые приборы, использовали закрытые баки для хранения мусора и бутилированную воду для чая и кофе. Сотрудникам выдавали одноразовые перчатки. За три года работы жалоб от клиентов не было.

Кормили недорого и вкусно

Мы не экономили на продуктах, нашей особенностью была щедрая начинка. Вконтакте у нас был слоган «Самая вкусная и огромная шаурма в городе Ульяновске».

Одна шаурма стоила 100-120 ₽ на открытии, через два года продукт немного подорожал — 110-130 ₽. Стоимость зависела от начинки: с курицей дешевле, чем со свининой. В состав одной шаурмы входили: свиной или куриный шашлык, свежие овощи, корейская морковь, соусы на выбор и лаваш. Каждую шаурму можно было заказать в классическом варианте или на гриле.

Научились зарабатывать

Мы не вели учёт доходов и расходов. Возможно, поэтому весь первый год бизнес был в минусе и только пару раз выходил в ноль. В 2014 году ситуация улучшилась — у нас выросли продажи, мы научились лучше контролировать воровство сотрудников и выручка составляла 25 000–30 000 ₽ в день. Чистыми оставалось 4000–7000 ₽ в день на двоих.

Пик роста бизнеса пришёлся на 2015 год: тогда выручка и прибыль увеличились в два раза — мы получали уже 14 000 ₽ в день на двоих. Мы научились оптимизировать закупки, общаться с персоналом, а клиенты стабильно к нам возвращались и приводили друзей.

«За правду», за Сталина, за шаурму – Газета Коммерсантъ № 2 (6964) от 12.01.2021

Партия Захара Прилепина «За правду» продолжает попытки завоевать узнаваемость с помощью уличных акций: в этот раз партийцы отреагировали на скандал вокруг точки общепита под названием «Stal`in doner». Одни «заправдинцы» пошли раздавать листовки в поддержку «сталинской» шаурмы, а другие решили пикетировать здание правозащитного центра «Мемориал» — потребовать извинений за сравнение Иосифа Сталина с Адольфом Гитлером. При этом участники акции сами признались корреспонденту “Ъ” Марии Литвиновой, что их «посадили бы за это, если бы Сталин сейчас был жив».

Точка общепита в московском районе Коптево, названная в честь Иосифа Сталина, привлекла внимание общественности в начале января: в меню присутствовала шаурма «Сталинская с двойным мясом» и «от Берии с соусом ткемали», а повар работал в форме НКВД. Отметим, владелец точки сообщил накануне о своих конфликтах с полицейскими, требовавшими демонтировать вывеску, и о давлении на арендодателя. Сейчас заведение закрыто. Среди прочих против открытия кафе с таким названием в соцсетях высказался Ян Рачинский из правозащитного центра «Мемориал» (организация внесена Минюстом в реестр «иностранных агентов»). «К сожалению, у нас до сих пор не дана юридическая оценка преступному режиму и не запрещено называть улицы и заведения именами убийц,— заявил господин Рачинский.— Каждый волен повесить в спальне портреты хоть Сталина, хоть Гитлера, хоть обоих вместе. Но шаурмичная имени Иосифа Виссарионовича столь же недопустима, как и вегетарианское кафе имени Адольфа Алоизовича».

После этого партия «За правду» призвала «Мемориал» извиниться за «переписывание истории и неуважение к Сталину». А потом и вовсе решила перенести дискуссию в офлайн. 11 января полтора десятка молодых людей в модных сиреневых шарфиках пришли к офису «Мемориала» — чтобы «поинтересоваться, не пора ли иностранным агентам покинуть нашу страну, заняться своими делами где-нибудь в другом месте». Часть «заправдинцев» пытались приклеить на двери листовки с требованием «избавить Сталина от иностранных агентов». Но бумажки срывали сотрудники «Мемориала» и сочувствующие им.

«Самозанятый в сфере обслуживания» мужчина в черной маске представился Гуго Гроцием и начал убеждать корреспондента “Ъ”, что Иосиф Сталин «был хорошим человеком». Он надеялся, что на акцию придет гораздо больше сторонников Сталина, но люди, по его мнению, «испугались нападения правозащитников». Напоследок «Гуго Гроций» рассказал, что его родные по линии матери были раскулачены и сосланы в Казахстан. Его товарищ, 42-летний Василий, тоже поделился семейной историей: в сталинские времена был репрессирован дед жены, а его прадед был арестован по доносу соседа в 1936 году и отсидел восемь лет. Тем не менее Василий уверен, что в этих трагедиях виноват не Сталин и его режим, а «40 миллионов доносчиков». «Прадед говорил деду: не власти виноваты, а сосед, который написал на меня кляузу,— пересказывал Василий.— А в Америке в те времена разве была демократия? Там чернокожих унижали до 1960-х годов. А Сталин разве геноцид творил? Ведь и грузин, и русский, и чеченец, и украинец могли абсолютно на равных попасть в ГУЛАГ». Мужчина признался, что ему обидно именно за самого Сталина и право называть его именем заведения общепита: «Если бы открыли шаурмичную с названием «Берия», я бы, конечно, никогда такое не поддержал, ведь Лаврентий Павлович сажал мужей балерин Большого театра, чтобы сделать танцовщиц своими любовницами». А школьник Иван с пачкой листовок признался, что прекрасно понимает — его, конечно, «посадили бы за их распространение, если бы Сталин сейчас был жив». Организаторы обещали простоять возле «Мемориала» три часа, но мороз уже через час заставил их оставить позиции.

«Они пытались приклеить листовки со Сталиным, но я отрывала и бросала их в урну, от чего получила большое удовольствие,— заявила “Ъ” муниципальный депутат от «Яблока» Елена Русакова.— Способности членов партии «За правду» к содержательной дискуссии я не увидела — они повторяли стандартные доводы о том, что Сталин выиграл войну». Исполнительный директор Международного Мемориала (также внесен в реестр «иноагентов») Елена Жемкова рассказала “Ъ”, что «карантин все равно не позволил бы пригласить гостей в здание». Призыв сторонников Сталина защитить его от «иностранных агентов» она назвала «комическим». Тем не менее она отметила, что лексика сталинских времен «начала возвращаться в язык государственных органов» — и привела в пример законы об «иностранных агентах»: «Их цель изначально состояла в том, чтобы указать обществу на новых врагов народа».

Как открыть шаурму – расчеты, советы, особенности

Как открыть шаурму, сколько может принести такой бизнес и какой объем стартового капитала понадобится – рассмотрим эти и другие важные позиции популярного направления продовольственно-торговой бизнес-идеи. Также, проанализируем, насколько выгодным и востребованным среди покупателей является фастфуд из блюд восточной кухни.

Разобраться в особенностях бизнеса на продаже шаурмы поможет детальный анализ следующих позиций.

  1. Сколько стоит открыть шаурму
  2. Что нужно чтобы открыть шаурму
  3. Как открыть ларек с шаурмой
  4. Выгодно ли открывать шаурму

Сколько стоит открыть шаурму

Несмотря на то, что пальма первенства фастфуда принадлежит американской культуре, в течение почти десятка лет, на каждом углу в городах можно увидеть очереди возле ларьков, в которых предлагают настоящее произведение турецкой кухни – шаурму (подготовленное на электрогриле мясо, зелень, сыр, соусы, грибы, картофель, листья салата; все ингредиенты, которые можно выбрать на свой вкус, заворачиваются в тонкий лаваш). Это удобное для еды на ходу, вкусное и питательное блюдо имеет успех среди населения многих стран, заменяя полноценный обед за приемлемую цену.

Судя по количеству киосков и ларьков с шаурмой, этот бизнес процветает, что заставляет многих бизнесменов задуматься об открытии собственного дела в этом направлении. Для принятия решения важно знать о финансовой стороне бизнеса.

Оборудование

Полный комплект оборудования отечественных (российских, украинских, белорусских) производителей для ларька с шаурмой обойдется в 500-650 долларов США. Для сравнения, зарубежная техника стоит 1600-2000 долларов. Однако, оно удобнее для использования и надежнее в процессе эксплуатации.

Продукты

В квартал продукты для одного ларька обходятся в среднем около 500 долларов. Значительно сэкономить удастся на закупке мяса (свинины, птицы), овощей, зелени, лаваша, приправ, соусов и сыра у оптовых поставщиков. Это удобно и выгодно при наличии нескольких точек с шаурмой. Особенно, если поставщик будет постоянным, гарантируя качество и свежесть товаров.

Помещение

Аренда киоска в квартал — 1000 долларов. Эта цифра может варьироваться в зависимости от расположения, населенного пункта, близостью к столице или крупному городу.

Налоги, сборы (из расчета за квартал)

Государственные выплаты – 1000 долларов;

Коммунальные счета – 650 долларов;

Персонал

Как правило, в одном ларьке посменно работают 2 человека. За квартал выплаты общей заработной платы равны 650 долларов.

Сумма на производственные риски

Для того, чтобы минимизировать стрессы и быть готовым избежать остановки бизнеса, лучше иметь НЗ – 1000 долларов (на 4 месяца), которые могут понадобиться в случае ремонта оборудования или повышения арендной платы, платежей, штрафов и т.д.

Общая сумма инвестиций 4-5 тысяч долларов.

Если брать за основу 10-12 часовой рабочий день, то продать в среднем можно 100 единиц шаурмы за 1 доллар, выручка составляет 2450 долларов.

Объем чистой прибыли – 1000 долларов.

Срок окупаемости бизнеса по продаже шаурмы – не более пяти месяцев.

Что нужно чтобы открыть шаурму

Для того, чтобы открыть киоск по продаже шаурмы, надо:

  1. Найти людное место с высокой проходимостью своей целевой аудитории (рабочие, студенты, гости города, посетители и работники рынков, магазинов, небольших копаний), остановочные комплексы. Также, ориентиром может служить банкомат или платежный терминал – значит место часто посещаемое.
  2. Арендовать или приобрести киоск, передвижной трейлер.
  3. Оборудовать ларек

Техника для шаурмы состоит из электрического\газового гриля, комплекта запасных горелок, холодильника для хранения скоропортящихся продуктов (маркированных датой). Также, обязательна специальная рабочая поверхность для приготовления и наличие возможности соблюдения гигиенических норм – воды и средства для мытья рук, одноразовые перчатки.

  1. Получить полный пакет документации.

Общение с фискальными службами и контролирующими органами может быть длительным процессом. Ларьки с шаурмой привлекают повышенное внимание представителей таких служб, как: пожарные инспекторы, санитарные врачи и налоговая полиция. Следует подготовиться к тому, что процедура открытия киоска займет столько же сил, времени и средств, словно вы запускаете работу ресторана. Выполнение каждого требования, предписанного службой СЭС или Госпожнадзором с первых дней, позволит избежать административных наказаний в будущем.

Как открыть ларек с шаурмой

Львиная доля успеха в бизнесе на шаурме зависит от удачно выбранного места. Не спешите арендовать, а тем более покупать или ставить собственный прицеп, пока не сделали мониторинг потока клиентов.

Соблюдения всех технических и гигиенических норм в совокупности с выгодным месторасположением еще не гарантирует долгосрочный и прибыльный бизнес. Серьезным препятствием могут стать конкуренты – такой же ларек с шаурмой, дёнерами, пирожками или хот-догами. Надо постоянно продумывать акции, применяя маркетинговые «ходы».

На одном ларьке много не заработать – если только доходы на закрытие насущных потребностей не являются пределом мечтаний. Постепенно, уже через несколько месяцев (2-3), можно откладывать на открытие еще одной торговой точки и так далее. Для привлечения потока покупателей, желательно расширить ассортимент продаж за счет напитков (чай, кофе, воды), мороженного. Это позволит расширить клиентскую базу.

Выгодно ли открывать шаурму

Окупаемость и доходность ларька с шаурмой напрямую связана от количества людей. Например, в районе вокзалов, рынков, или возле ВУЗов, где люди подходят компаниями, можно продавать свыше 100 единиц в день. При активном потоке покупателей, опытный сотрудник ларька с шаурмой готов «выдавать» по 200-250 штук. Это не считая чая, кофе или воды. Прибыль начинает поступать уже с пятой недели, а полная окупаемость достигается не позднее полугода (все зависит от стоимости оборудования).

Доходность выше, если шаурмой занимается сам владелец бизнеса или члены его семьи – отсутствуют риски кражи, некачественного сервиса и т.д, меньше трат на оплату персонала – все работают с расчетом на развитие и увеличение рейтинга своего бизнеса.

Куриная шаурма (Whole30 — Кето — Палео)

Эта Whole30 Chicken Shawarma — обновленный вариант одного из моих любимых блюд Ближнего Востока. Цыпленок замаринован в смеси специй , а затем готовится на противне в духовке. Цыпленок подается в сливочно-лимонном соусе и тахини с добавлением зерен граната и редиса для легкого хруста. Это отличное блюдо для толпы, и это также просто Whole30, Paleo и Keto!


Это не обычная куриная шаурма, НАМНОГО ЛУЧШЕ! Он вкуснее, полезнее и вкуснее.


У меня была похожая версия этого блюда, подававшаяся на лаваше в местном ресторане, и мне пришлось воссоздать его палео-версию дома. С кремовой основой соуса тахини, нежными пряными полосками курицы, лука и начинкой из зерен граната, тонкими ломтиками редиса, петрушки и многим другим тахини, каждый кусочек наполнен таким ароматом.


Курица замаринована в смеси специй, включая тмин, куркуму, корицу и кориандр, которые придают ей традиционный вкус шаурмы.Я предпочитаю использовать куриные бедра, но в этом рецепте подойдет куриная грудка или даже тонко нарезанная говядина.


После маринования в течение минимум 4 часов (но лучше всего на ночь) курицу и кусочки лука кладут на противень и запекают в течение 30 минут до готовности.

Если бы не время маринования, это определенно был бы рецепт Whole30in30, потому что все блюдо готовится так быстро. Если у вас есть остатки, их можно отлично добавить в салат теплыми с редисом и зернами граната, а оставшийся соус тахини использовать в качестве заправки.Думаю, вам понравится эта куриная шаурма Whole30, она такая вкусная!

Вот еще несколько моих других рецептов, вдохновленных Северной Африкой и Ближним Востоком, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Куриная шаурма

Каждый последний укус

Эта куриная шаурма Whole30 — такое вкусное блюдо! Маринованная курица запекается в духовке и покрывается тахини.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, целиком 30

Порций 4

Калорий 607 ккал

Курица
  • 2 фунта куриных бедра без кожи без костей
  • 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 столовой ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки корица
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки лимонной цедры
  • 1/3 стакана лимонного сока
Тахини Соус
  • 1/3 стакана тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
Блюдо для швармы
  • 1/3 стакана тонким слоем нарезанный редис
  • 2 стакана кресс-салата (можно заменить на другой сорт салата по вашему выбору)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана зерен граната
  • Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и поместите их в закрывающийся пакет вместе с луком.Добавьте все оставшиеся ингредиенты для куриного маринада и раздавите руками, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Поместите в холодильник на 4 часа, но лучше всего на ночь.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 по Фаренгейту) и вылейте содержимое пакета для маринования курицы на большой противень. Используйте вилку, чтобы все было равномерно распределено, а затем запекайте в духовке в течение 30 минут, пока курица полностью не приготовится.

  • Пока курица готовится, в блендере или контейнере для нутрибуллет смешайте все ингредиенты для соуса тахини и перемешайте до получения однородной массы. Консистенция должна быть пышной.

  • Чтобы собрать ложку для тарелки, 1/2 соуса тахини вниз по центру тарелки и разложить кресс-салат по внешней стороне. Положите всю курицу на место поверх соуса тахини. Украсить, сбрызнув курицу и кресс-салат оставшимся соусом тахини, а сверху выложить ломтики редиса вместе с зернами граната и мелко нарезанной петрушкой.

калорий: 607 ккал Углеводы: 17 г Белки: 49 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 215 мг Натрий: 229 мг Калий: 956 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Кальций: 120 мг Железо: 5 мг

Как начать бизнес по производству шаурмы

Начать бизнес по производству шаурмы выгодно, и, воспользовавшись несколькими советами из этой статьи, вы сразу сможете открыть свой.

В этом посте вы узнаете:

  • Что следует учитывать перед тем, как начать заниматься шаурмой
  • Шаги к открытию бизнеса по производству шаурмы и
  • Как вести успешный бизнес по производству шаурмы
Что следует учитывать перед тем, как начать заниматься шаурмой

Шаурма, вероятно, самая популярная «уличная еда» в мире. Каким бы прибыльным ни был этот бизнес, есть несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем начинать бизнес по производству шаурмы.

Расположение

Это одна из двух главных вещей, которые вы должны учитывать при открытии бизнеса по производству шаурмы, вторая — сколько это будет стоить. Если и существовал бизнес, которому необходимо идеальное местоположение, то это, безусловно, этот бизнес. По разным причинам местоположение является главным приоритетом, и вам следует пойти еще дальше и провести тщательный осмотр мест, которые вы имеете в виду, чтобы иметь действительно четкое представление о том, чего ожидать. Что хорошего в том, чтобы делать лучшую шаурму без свидетельств людей? Шаурмы известны своей вкусной пользой и пользой для здоровья, и их легко добиться массовых продаж, продав их в отличном месте, поэтому плохо продуманное место для его установки будет несправедливо по отношению к обоим людям, которых вы лишили аппетитного опыта и вашего бизнеса, а также больших продаж.

Место должно быть доступным, легко заходить, размещать заказ и уезжать без стресса. Прилавки или магазины с шаурмой должны больше походить на закусочные с гамбургерами, где легко проехать и разместить заказы, и они должны располагаться в центре или рядом с центрами отдыха и развлечений, чтобы люди, которые заходят и выходят, могли купить немного «за дорога». «Где я могу найти людей?» Это простой вопрос, который нужно задать себе, чтобы найти правильное место для открытия этого бизнеса, и вы получите ответ, где вам следует подумать о его создании.Колледжи, университеты и даже офисные здания следует рассматривать как целевые места для вашего бизнеса, потому что многие люди учатся или работают там.

Вам также следует подумать о парках и даже религиозных центрах, поскольку некоторые могут похвастаться сотнями членов, откройте свой магазин рядом с этими центрами, и вы будете продавать. Торговые центры, стадионы и парки развлечений также являются отличным вариантом для продажи шаурмы. У этих мест есть свои правила, и они могут взимать больше, чем вы ожидаете, поэтому вам нужно хорошо подумать о том, что будет лучшим вариантом для вашего бизнеса в соответствии с вашим планом, и сделать выбор.

Бюджет

Открытие собственного бизнеса по производству шаурмы стоит от 110 000 до 180 000 долларов, поэтому, прежде чем начать, вам придется буквально подсчитать стоимость. Это, без сомнения, прибыльный бизнес, но вы должны учитывать, сколько будут стоить некоторые важные аспекты, чтобы вы не начали, а потом не успели за ним, потому что вы не учли, сколько потребуется для его запуска. На всякий случай вы должны иметь хорошо спланированный бюджет и быть достаточно дисциплинированными, чтобы его придерживаться.Все, что вы можете себе позволить до того, как купите ложку, должно определять ваши расходы в этом бизнесе. Вы можете рассмотреть возможность получения ссуды, чтобы помочь вам получить больше вещей, но даже это должно быть частью бюджета. Несоблюдение бюджета может негативно отразиться на вашем бизнесе в дальнейшем, поскольку вы можете в конечном итоге купить то, что вам не нужно, и прежде чем вы узнаете об этом, денег для ведения бизнеса не хватит.

Если вы начнете свой бизнес без такой дисциплины, вы сможете привыкнуть к перерасходу средств, а такая безрассудность может разрушить бизнес с потенциалом.Плохо спланированный бюджет также может вынудить вас принять радикальные и дорогостоящие решения, которые в конечном итоге могут повлиять даже на вкус вашей шаурмы. Если у вас начнут кончаться деньги, чтобы поддерживать бизнес на плаву, и вы начнете сокращать количество сотрудников, чтобы вы могли позволить себе оплачивать оставшихся, качество оказываемых вами услуг снизится, что может расстроить клиентов. Что будет еще более неприятно, так это если вы начнете снижать качество шаурмы и вместо здоровой органической начинки перейдете на дешевую нездоровую; ваш бизнес умрет, прежде чем вы это осознаете.

Сидячая забегаловка или еда на вынос

Хотя вы можете сделать и то, и другое, финансовое бремя, среди прочего, заставит вас подумать о том, чтобы сосредоточиться на одном типе условий. Более дешевым вариантом будет установка на вынос, потому что пространство, которое вам понадобится для ее установки, будет небольшим по сравнению с системой, в которой несколько человек должны будут сидеть и есть.

Сидячий ресторан, где подают шаурму, даст вам возможность сблизиться с вашими клиентами, и они смогут по-настоящему ощутить качество обслуживания клиентов, которое может предложить ваш бизнес.Также легче иметь постоянных клиентов, когда вы управляете рестораном, где подают шаурму, по сравнению с мобильным, и люди, у которых есть семьи, группы друзей или коллег, найдут это отличным местом для общения.

Сидячая забегаловка даст вам возможность представить покупателям другие товары, которые вы хотите продать, но в кафе только на вынос средний покупатель просто хочет получить свою еду и уйти. Для сидячей шаурмы вам придется больше тратить на приобретение мебели, чтобы люди могли сесть на нее, вы также потратите больше на поддержание порядка и поддержание места в целом.С другой стороны, шаурма на вынос обойдется дешевле в уходе, уборке и вам не придется беспокоиться о дополнительной мебели.

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, и хотя один из них будет дешевле в эксплуатации, это не должно быть приоритетом, и из-за этого не следует принимать какое-либо постоянное решение. Это решение также поможет вам выбрать, запускать ли шаурму стационарную или мобильную; сидячая система будет более подходящей для первого, в то время как последний, безусловно, будет хорошо работать с настройкой выноса.

Шаги к открытию шаурмы

Для того, чтобы начать производство шаурмы, необходимо, чтобы вы придерживались некоторых правил и знали и хорошо понимали несколько других важных вещей, чтобы вы могли вести успешный бизнес. У вас должен быть четкий бизнес-план, который включает в себя то, как вы хотите управлять бизнесом, как вы собираетесь его называть, чего вы надеетесь достичь с помощью этого, технико-экономические обоснования, бюджет, с какими препятствиями может столкнуться ваш бизнес и возможные пути масштабироваться через них.Вот некоторые другие важные шаги, которые необходимо предпринять:

Знайте, как работает бизнес

Это касается любого бизнеса, который кто-либо когда-либо рассматривал бы, и не только бизнеса шаурмы; знаю, как это делается. Первое, что вы должны знать, это как именно готовятся шаурмы. Практически каждый владелец шаурмы готовит шаурму, и вы не сможете сделать это, не имея навыков. Начиная с ингредиентов, специй, мяса, начинки, овощей и заканчивая оберткой из лаваша, вы должны быть мастером шаурмы.Далее, было бы бонусом иметь опыт работы с клиентами и общего управления шаурмой. Хотя некоторые владельцы шаурмы сразу перешли от приготовления еды для друзей и семьи на своих кухнях к владению рестораном, где они научились трюкам торговли после некоторых ошибок, прежде чем наконец добились успеха.

Легализуйте свой бизнес

Было бы рискованно вести свой бизнес по производству шаурмы, не имея лицензии на деятельность соответствующих представителей правительства.Каждый регион, провинция или штат имеет свои собственные правительственные учреждения, которые были созданы, чтобы следить за предоставлением лицензий достойным владельцам бизнеса, посещать их офисы или проверять их официальные веб-сайты в Интернете, чтобы получить дополнительную информацию, прежде чем идти туда лично. У них есть стандарт, и они запрашивают некоторые документы, касающиеся вас и других, в отношении типа бизнеса, который вы собираетесь открыть в этом районе. Как только вы выполните это требование, вы сможете получить необходимое оборудование, рабочую силу и все остальное, что вам нужно, чтобы начать готовить еду.

Сделайте убийственные шаурмы

Это основная вещь, которую ожидают от каждой точки шаурмы, но не каждому это под силу. Еще одна вещь, которая поможет вам выделиться из толпы и оставаться в бизнесе достаточно долго, чтобы накормить поколения, — это качество приготовленной вами шаурмы. Отличная и вкусная шаурма — это как новая любовь, и вам не терпится побыть с ней. на самом деле отличный вкус — это то, что заставляет людей проезжать мимо всех ближайших к ним шаурмы, чтобы добраться до своего любимого места; это не имеет ничего общего с тем, насколько хорошо вы продвигаете свой бизнес, очень мало связано с обслуживанием клиентов, но во многом связано с тем вкусным опытом, который они обязательно получат.

Одна из мгновенных наград за приготовление великолепных шаурм (помимо, конечно, зарабатывания денег) — это то, что взволнованные клиенты оставят вам отличные отзывы в Интернете. Если у вас есть присутствие в Интернете или вы активно пользуетесь социальными сетями, тогда вы узнаете, насколько люди любят ваши шаурмы, и они будут влиять на других, чтобы те пришли попробовать это бесплатно. Довольные клиенты, как правило, следят за тем, чтобы то, что их радует, продолжало работать, и они окажут вам всю необходимую помощь.Некоторые клиенты доходят до того, что рассказывают владельцам магазинов секреты других конкурирующих предприятий и то, как они могут добиться большего. Причина, по которой они перестали покровительствовать другим предприятиям, что заставляет их любить ваши шаурмы, и что еще вы можете сделать, чтобы улучшить, или какие еще вкусы они хотели бы, будут вам рассказаны в качестве вариантов. чем больше вы используете информацию, которую получаете от них, тем больше растет ваш бизнес.

Еще одна вещь, которой поможет вам приготовление отличной шаурмы, — это популярность в глазах профессиональных кулинарных критиков и блоггеров.Они повсюду и могут быть худшим кошмаром для владельцев продуктового бизнеса, а не только для шаурмы. Кулинарные критики входят без бирки с надписью «эй, я здесь, чтобы разрушить ваш ресторанный бизнес, поэтому будьте осторожны». Обычно они одни из самых тихих людей в комнате, и все, что они делают, это делают заметки, а некоторые даже делают это жить. Если бы вы сделали что-то не так в их глазах перед тем, как подать им еду, вашей спасительной милостью был бы вкус вашей шаурмы. Если ваша шаурма действительно хороша, они могут замолвить слово или дать вам хорошую оценку, и у них действительно есть сильные поклонники, а некоторые люди выбирают еду исключительно на основе их рекомендаций.

Привлекайте людей в социальные сети

Совершенно жестоко, как рестораны и шаурма соблазняют людей в Интернете шипящими фотографиями свежеприготовленных деликатесов, и весь остаток дня это то, чем все становятся одержимы. Они называют это «пищевым порно», и теперь это обычная практика в пищевом бизнесе. Сама презентация еды в Интернете, не зная, какой у нее будет вкус, соблазнит людей в рестораны. Используйте это в своих интересах и привлекайте людей к своему магазину шаурмы.

Ключ к кулинарному порно — это подача еды и качество изображения. В случае с шаурмой одними из лучших изображений являются те, в которых шаурма разрезана пополам, а внутренняя часть шаурмы, содержащая тахини, овощи, сочные кусочки мяса и другие специи, видна с капающим с них соусом. Используйте лучшие камеры, которые вы можете найти, и снимайте разные края таким образом, чтобы это понравилось любому.

Разместите эти изображения в социальных сетях и будьте готовы к наплыву клиентов, которым не терпится наконец съесть то, о чем они мечтали.Эта практика также может служить своего рода напоминанием для некоторых людей, особенно для ваших постоянных клиентов, чтобы каждый раз, когда они получают уведомление, они знали, что в меню и когда оно будет готово.

Заключение

Получение необходимого разрешения снимет с ваших плеч большой груз, поскольку это большой внешний фактор, который вы практически не можете контролировать, пытаясь открыть свой бизнес по производству шаурмы. Чистота очень важна; поддерживайте чистоту, и у вас не будет проблем с инспекционной группой.Убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование для приготовления и подачи шаурмы, и пригласите нужных людей, чтобы они помогли вам. Качество вашей шаурмы сделает большую часть разговоров — шаурмы продаются сами за себя.

Источник

Как купить мелкую посуду для ресторана Как открыть магазин рамэн

Open Sesame Grill в Лонг-Бич, Калифорния

  • Пробоотборник Mezza

    Вегетарианские виноградные листья, оливки, хумус, табуле, лабне, йогуртовый соус

    $ 20

    вегетарианец

  • Кибби

    Прайм говяжий фарш, булгур, кедровые орехи, миндальная щепа, лук, зелень, йогуртовый соус / 2 штуки

    $ 9

  • Жареный сыр Халлуми + арбуз

    Сыр Халлуми, арбуз, мята

    $ 10

    без глютена, вегетарианский

  • Хумус

    нут, чеснок, лимонный сок, тахини, оливковое масло холодного отжима

    $ 8

    без глютена, вегетарианец, веган

    Фарш Кибби, Шаурма из курицы или говядины $ 4

  • Пряный хумус

    Хумус, жареный перец чили, оливковое масло первого холодного отжима

    $ 8

    без глютена, вегетарианец, веган

  • Арайес

    Пита на гриле, фаршированная говяжьим фаршем + баранина, помидоры, петрушка, лук, сумах

    $ 11

    Йогуртовый дип $ 3

  • Йогуртовый соус

    Йогурт, огурец, чеснок, мята сухая

    $ 8

    без глютена, вегетарианский

  • Фол, Мдамас

    Нут, фасоль, чеснок, лимонный сок, оливковое масло холодного отжима — подается с луком, солеными огурцами, редисом, огурцом, помидорами, свежей мятой

    $ 11

    без глютена, вегетарианец, веган

  • Картофель с острым чесноком

    кинза, чеснок, жареный перец чили, лимонный сок

    $ 8

    без глютена, вегетарианец, веган

    Чесночный соус $ 1

  • Фалафель Пирожки

    Нут, фасоль, чеснок, лук, зелень, специи, тахини / 3 штуки

    $ 8

    без глютена, вегетарианец, веган

  • Жареная цветная капуста Flash

    Лук, помидор, тахини, с миндальной долькой

    $ 9

    без глютена, вегетарианец, веган

  • Баба Ганноудж

    Жареные на огне баклажаны, чеснок, йогурт, лимонный сок, тахини, оливковое масло первого холодного отжима

    $ 9

    без глютена, вегетарианский

  • Вегетарианские виноградные листья

    Рис, петрушка, булгур, помидор, лук, мята

    $ 8

    вегетарианец, веган

  • Тарелка со свежими овощами

    Салат, огурец, помидор, зеленый лук, оливки, соленые огурцы, редис, мята

    $ 8

    без глютена, вегетарианец, веган

  • Оливки

    Ливанские оливки,

    $ 6

    без глютена, вегетарианец, веган

  • Лабне

    Кефир сыр, мята, оливковое масло первого холодного отжима

    $ 8

    без глютена, вегетарианский

  • Картофель фри домашнего приготовления

    Картофель ручной работы

    $ 5

    без глютена, вегетарианец, веган

    Чесночный соус $ 1

  • Фабрика шаурмы Celo в Сантри почти готова к открытию

    Прошло три года, но Иммон Ибрагим надеется, что 1 июня станет днем, когда наконец откроется фабрика по производству шаурмы Celo в Сантри.

    Мебель на месте. Кухня в рабочем состоянии. На стенах развешаны последние кусочки произведений искусства. Сайт готов, с программой вознаграждений Celo’s Squad.

    Ибрагиму нужны только окончательные разрешения и еще несколько сотрудников, чтобы начать подавать гироскопы, фалафель, шаурму и кебаб в ресторане fast-casual на Уикхэм-роуд.

    Ибрагим называет средневосточную кухню Celo, сочетание средиземноморской и ближневосточной кухни, которое черпает из прошлого отца. Набиль «Абрамо» Ибрагим вырос в Каире, Египет, а затем переехал в Рим и Неаполь, Италия.

    Семья Ибрагим приехала в округ Бревард в 1990 году, и Абрамо работал в нескольких ресторанах, прежде чем открыть Cairoma Grill в Палм-Бэй, а затем Alexandria Mediterranean Grill в Сантри. Иммон и его брат Карим работали в этом бизнесе со своим отцом с подросткового возраста.

    Эти трое сотрудничают с Celo’s.

    Было нелегко подготовить Celo к открытию. Два года назад Ибрихим арендовал помещение в том же торговом центре, что и Metro Cafe. Это хорошее место с интенсивным движением транспорта.

    Пандемия COVID-19 остановила строительство. Семья выставила Alexandria Grill на продажу в ожидании переезда на новое место, но сняла его с продажи, пока ситуация не стабилизировалась. Доходы от гриля оплачивали все счета в обоих местах.

    Если вы занимаетесь ресторанным бизнесом ради денег, «вы, вероятно, выбрали не тот бизнес, чтобы открыть», — сказал Ибрихим. «Мы делаем это для культуры, чтобы поделиться тем, где мы были».

    С Celo’s, которую Иммон назвал в честь своего сына, он надеется поделиться традиционной едой из Египта и Средиземноморья, но быстро, легко и весело.

    Ресторан оформлен в тематике супергероев, стены выкрашены в яркие цвета комиксов. На стене висит плакат, рассказывающий об истории шаурмы. Подобно гироскопу, шаурма готовится из тонких ломтиков медленно прожаренного мяса, завернутых в лепешку из лаваша. Celo’s предложит варианты с курицей и говядиной.

    Разница между гироскопом и шаурмой заключается в приправах и начинках (цацики и фета для гироскопа, чесночный соус или харисса и соленые огурцы для шаварамы).

    Посетители могут готовить себе еду, выбирая из лаваша, салата или другого блюда, а затем добавляя белок, начинки и соус, что-то вроде средневосточной версии чипотле.

    Белки — это куриная шаурма, шаурма из говядины , гироскоп, фалафель, кебаб из курицы или баранины или жареные овощи. Соусы включают хариссу, острый хумус, сливочный фета, тахини с лимонными травами, цацики и баба гануш.

    Те, кто хочет принимать меньше решений, могут заказать фирменные блюда Celo, такие как шаурма из курицы или говядины, гироскопы из курицы или баранины, кебабы из курицы или баранины и табуле.

    Стоимость большинства блюд составляет от 8 до 13 долларов.

    Есть также детское меню с питами и кебабами по цене от 5 до 6 долларов, а за 8 долларов вы можете получить гарнир из говяжьей шаурмы с мясом, солеными огурцами, помидорами, красным луком и тум (чесночный взбитый).

    Подробнее: Хотите выпить холодного во время Недели крафтового пива? 8 пивоварен Brevard готовы к розливу

    Подробнее: Владельцы бургеров Titusville, китайский ресторан решают проблему в Facebook за обедом

    Подробнее: Обзор ресторана: Индийский ресторан Taj приносит восхитительное разнообразие на авеню Вьера

    В отличие от семейного В предыдущих ресторанах с полным спектром услуг гости Celo будут заказывать у стойки, чтобы поесть в столовой, во внутреннем дворике или дома.И не зацикливайтесь на произношении. Ему все равно, как вы скажете «гироскоп» или «шаурма».

    «Скажи, как хочешь», — сказал он. «Просто ешь еду».

    Но что не будет изменено, так это подлинность, сказал Ибрихим. Его отец не станет жертвовать качеством своей еды. Все делается на месте, включая перегной, который начинается с сушеного нута, и мясо, жаренное на вращающихся шишках.

    «Но это же мой отец», — сказал Ибрихим. «Ему нравится действовать жестко.»

    В ближайшие пару недель семья Ибрихим надеется передать Alexandria Grill своим новым владельцам и открыть Celo’s к 1 июня.

    Ибрихим в конечном итоге хотел бы открыть другие места фабрики Celo’s Shawarma Factory, но пока он надеется его концепция быстрого обслуживания на Среднем Востоке будет популярна среди людей в Центральном Бреварде.

    Celo’s Shawarma Factory находится по адресу 7954 N. Wickham Road, Suite 121, Suntree. Позвоните по телефону 321-610-7301 или посетите eatcelos.com. Планируемая дата открытия — 1 июня.Часы работы: с 11:00 до 20:00. Понедельник суббота.

    Электронная почта [email protected]

    Facebook: @SuzyFlemingLeonard

    Instagram: @SuzyLeonard

    Поддержка местная журналистика: Найдите предложения для новых подписчиков на floridatoday.com/subscribe.

    Amazon.com: вывеска для шаурмы, вывеска TOPKING, светодиодный неоновый светильник, магазин, витрина, магазин, бизнес, дисплей, подарок к торжественному открытию: офисные товары

    Светодиод высокой яркости

    TOPKING стремится предоставлять своим ценным клиентам продукцию высокого качества.Для производства мы выбираем только качественные материалы. Когда товар продается, TOPKING твердо стоит за ним. Для всех знаков бренда TOPKING, которые мы делаем, мы используем их на протяжении всего жизненного цикла *.

    Всегда как новое жилье

    TOPKING использует для производства только премиальные материалы.Эко, Экологичность и Отсутствие токсичности — главные принципы. TOPKING изготавливает все вывески из инженерного пластика АБС и использует технологию литья под давлением для производства корпусов. Знаки не выцветают, они всегда выглядят новыми.

    Это чип-управляемый

    Продукция TOPKING sign ПРИВОДИТСЯ ЧИПОМ.Этот запрограммированный чип управляет режимами освещения, секциями и стабилизирует мощность, поэтому светодиоды живут дольше и ярче.

    Строго проверено на долгое время

    TOPKING тестирует всю продукцию перед отправкой. Минимум 72 часа теста на старение при включении питания — обязательная процедура для каждой светодиодной лампы, которую мы используем.

    Bucharest Grill открывается в Royal Oak с его фирменной шаурмой

    Будьте готовы Окленд Окленд, одно из любимых мест Детройта для шаурмы, приезжает в Royal Oak.

    Bucharest Grill, наиболее известный своими великолепными бутербродами с шаурмой и питой, открывается в понедельник в 11:00 в ресторане Woodward Corners.

    Принадлежит Богдану Тарасову, это шестой ресторан и первый ресторан Bucharest Grill за пределами Детройта.

    В Вудворд Корнерс, Бухарест — это место меньшего формата, около 1300 квадратных футов, и оно будет использоваться только на вынос.

    Подробнее: Владельцы Andiamo меняют позицию в отношении игнорирования государственного запрета на питание в помещении

    Подробнее: Крогер, другие розничные продавцы видят «сногсшибательную прибыль», поскольку рабочие получают небольшую выгоду

    Подробнее: Судья отклоняет иск ресторана в Мичигане пытается отменить запрет на питание в помещении

    Это место в Royal Oak — первое в Бухаресте за пределами Детройта. Он находится в том же районе, что и место для завтрака / бранча First Watch, и в нескольких шагах от рынка Woodward Corner.Коммерческая застройка Woodward Corners площадью почти 120 000 квадратных футов находится на 13 Mile Road и Woodward Avenue, рядом с больницей Beaumont.

    Внутри такой же деревянный дизайн и тона, что и в других помещениях. Открытый прилавок позволяет заглянуть на кухню.

    Тарасов изначально планировал открытие летом. Но приказы о домохозяйствах, изданные в марте из-за пандемии, а также строительства, были приостановлены, и открытие было отложено.

    В то время как в меню Bucharest Grill представлен широкий выбор блюд ближневосточной кухни, доступный по цене сэндвич с курицей и шаурмой пользуется большой популярностью за 5 долларов.95.

    Сэндвич с лавашом состоит из щедрой порции приправленной куриной грудки, приготовленной на гриле. Он покрыт фирменным сливочно-чесночным спредом Бухареста и включает помидоры, листья салата, соленые огурцы и майонез.

    Другие предложения шаурмы: говядина, баранина и вегетарианские блюда, также по 5,95 доллара. Бухарестская шаурма включает курицу, капусту, помидоры, картофель фри, соленые огурцы, майонез и чесночную пасту, завернутые в лаваш.

    Другие пункты меню включают сливочный хумус из Бухареста, чесночную пасту и куриную или говяжью шаурму на палочке.Разнообразные салаты включают куриную шаурму, фалафель и традиционный ближневосточный салат фаттуш . В меню также есть гамбургеры, варп и фирменные блюда из фалафеля кесадильи, фаршированного винограда и колбасы без кожи.

    Среди других пунктов меню — сливочный хумус из Бухареста, чесночный спред и куриная или говяжья шаурма на палочке. Разнообразные салаты включают куриную шаурму, фалафель и традиционный ближневосточный салат фатуш. В меню также есть гамбургеры, варпы и фирменные блюда из фалафеля кесадильи, фаршированных виноградных листьев и колбасы без кожи.

    Bucharest Grill начал свою работу более десяти лет назад в баре Park Bar в центре Детройта в качестве окна для прохода. В 2016 году это место переехало в район Ист-Джефферсон в районе Ривертаун.

    Помимо Ривертауна, другие заведения Bucharest Grill находятся на Мичиган-авеню в Корктауне, на Авеню моды на Ливернуа и в Милуоки-Джанкшен на Пикетт. Место на улице Колумбия в центре Детройта оставалось закрытым после пандемии.

    Bucharest Grill, 30955 Woodward Ave, Royal Oak.Часы работы: с 11:00 до 20:00 с воскресенья по четверг и с 11:00 до 22:00 в пятницу и субботу.

    Свяжитесь с кулинарным писателем Detroit Free Press Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected] Подпишитесь на @SusanMariecooks в Twitter.

    Поддержите местную журналистику и станьте цифровым подписчиком Free Press.

    Little Sesame открывает всплывающее окно с шаурмой в Chevy Chase DC

    Little Sesame появится в Chevy Chase DC с новой концепцией гриля.Фотография Анны Мейер Фото для Little Sesame

    Little Sesame открыла два заведения в центре округа Колумбия, имея в виду определенную клиентскую базу: офисные работники, которые выстраивались в очередь за кремовыми тарелками хумуса в ресторане fast-casual, заправленными сезонными овощами и теплой домашней питой. Так и было до пандемии. Теперь, когда демографическая группа в основном работает из дома, владельцы экспериментируют с чем-то новым и где-то новым: долгосрочным всплывающим окном Little Sesame в Sugar Fox в Chevy Chase DC, специализирующемся на блюдах из шаурмы-гриль.Он запускается 6 января и продлится до 14 марта.

    Совладелец

    Ник Уайзман сам не новичок в этом районе — он вырос там, учился в соседней средней школе Уилсона и является другом владельцев Little Red Fox Мэтта и Джены Карр.

    Всплывающее меню предназначено для многих семей в этом районе. Клиенты могут выбирать между приправленными шаурмой, жареными на вертеле цыплят-гриль (выращенных гуманно без гормонов и антибиотиков) или маринованной, приправленной пряностями цветной капустой. Первые блюда бывают целыми или половинными, или их можно заказать как часть семейных обедов на двоих или четырех с соусами, гарнирами, такими как картофель-гриль с куриным соусом или запеченной в клене морковью, и полпинты хумуса из кунжута. .

    Посетители могут также заполнить свои холодильники пинтами хумуса, упаковками лаваша, домашними солеными огурцами, натуральными винами и пивом. Десерты в ближневосточном стиле любезно предоставлены Sugar Fox, чей прилавок с мороженым зимой находится в спячке.

    В меню — курица-гриль, маринованная цветная капуста, хумус и овощные гарниры. Фотография Анны Мейер Фото.

    Wiseman говорит, что он тестирует всплывающее окно с целью сделать концепцию гриля более устойчивой в будущем — вероятно, в жилом районе, таком как Chevy Chase.

    «Районы сейчас очень оживлены. Он проходит циклы. Долгое время все ходили в центр поесть », — говорит Уайзман. «Мы пытаемся делать то же, что и мы, но меняем то, что мы делаем и для кого мы это делаем».

    Всплывающее окно будет открыто для еды на вынос и доставки на дом.

    Little Sesame в Sugar Fox. Открытие с 6 января по 14 марта.

    Food Editor

    Анна Шпигель рассказывает о столовой и выпивке в ее родном округе Колумбия.До прихода в Вашингтон в 2010 году она училась во Французском кулинарном институте и программе МИД Колумбийского университета в Нью-Йорке, а также занимала различные должности в области кулинарии и письма в Нью-Йорке и Сент-Джоне, Виргинские острова США.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.