Шоколадница
Главная
/ Отзывы о франшизах
/ Франшиза Шоколадница Отзывы
Первоначальный взнос 2 500 000 ₽
Инвестиции 6 000 000 — 15 000 000 ₽
Окупаемость > 24 месяцев
Адрес Нет информации
Сайт http://new.shoko.ru/franchising/
Социальные сети-
Mail [email protected]
Заслуживает доверия Нет
Смотреть отзывы Оставить отзыв
На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ.
В настоящее время в Москве и в московской области уже работают более 290 кофеен, которые расположены в историческом центре Москвы, оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах.
В 2006 году началось активное развитие сети в регионах. Сегодня «Шоколадница» успешно работает во многих городах России и СНГ.
Ниже представлены положительные и отрицательные отзывы о франшизе Шоколадница.
Положительные стороны:
— Узнаваемый бренд.
— Компания долго работает на рынке общепита.
— Компания имеет свою стратегию обучения и центр для повышения квалификации.
— Постоянная поддержка по управлению и продвижению кофейни/ресторана после открытия.
— На первоначальный взнос возможны скидки в небольших городах.
Отрицательные стороны:
— Очень высокие расходы – первоначальный взнос и инвестиции.
— Строгие требования к помещению (от 180 до 220 кв.м; мощность аппаратуры должна быть выше 80 кВт.
— Обязательное требование к размещению кофейни – в историческом центре города, (рядом по возможности было метро).
— Большая зависимость прибыльности бизнеса от расположения точки.
Отзывы
Все Положительные Нейтральные Отрицательные
Очень смущают начальные вложения в эту франшизу. Ведь в дальнейшей работе надо будет как то покрывать эти затраты и на что-то дальше работать. С такими начальными вложениями можно поднять не только такой бизнес. На кофе с шоколадом и пирожными это будет трудновато. Цены должны быть заоблачными, чтобы иметь прибыль.
Кроме поддержки-советов и всего такого, «команда Шоколадницы» будет постоянно осуществлять контроль разными методами и штрафовать за ошибки. Например, один из вариантов проверки — «тайный покупатель». Приходит человек как обычный посетитель, заказывает себе еду-напитки, а потом приходит отчет, в котором указано, что официант неправильно предложил дополнительное блюдо или недостаточно уверенно рассказал про ингредиенты…
Не советую открывать кофейню под этой франшизой. Стартовые инвестиции составляют не менее нескольких миллионов. Окупаемость составит несколько лет. Есть большие шансы закрыться быстро, сейчас много кто из общепита закрывается по причине нерентабельности. А вложения в старт большие, не факт, что удастся их отбить.
В «Шоколаднице» меня в первую очередь привлекла популярность продукции, качественный дизайн и рекламная компания. Да, там достаточно высокие расходы, но в сравнении с будущей прибылью я не считаю это чем то совсем уж неподъемным. К моменту открытия моей кофейни в нашем городе уже существовала одна «Шоколадница», только на нее были постоянные жалобы, поэтому я решила, что будет не лишним, если я открою свое кафе. В компании мне понравилось все – обучение, меню, стратегия развития и т.д. Напрягал только, пожалуй, только один момент – работники. Не раз слышала истории, что персонал либо крадет, либо по-хамски себя ведет по отношению к клиентам. Пожалуй, набор команды был одним из самых ответственных моментов, и на него я потратила кучу времени.
Но результат мне понравился – ребята попались неплохие, работали слаженно. Но, несмотря на все мои восторги, все же один момент мне не понравился – это поставки. Порой нужно было ждать их не по одному дню, из-за этого и посетители расходились. К тому же очень часто на кухне полый аврал, оборудование нужно очень часто мыть и следить за чистотой пола и всего в принципе («Ревизорро» никто не отменял). Короче говоря, прибыль есть и весьма неплохая, но за нее нужно очень много работать. Если вы выберете эту франшизу, то готовьтесь к тому, что выходных у вас не будет.Работаю в общепите уже давно, а когда съездила к сестре в Москву, то была просто сражена «Шоколадницей» — понравился интерьер, блюда, внимание к клиентам. А я как раз давно хотела открыть собственное заведение. Основной проблемой были, конечно же, деньги – очень высокий первоначальный взнос и дальнейшие вложения. Взяла кредит, плюс привлекла к делу подругу – она бизнесмен и тоже планировала открыть какое-нибудь кафе. Вместе мы как то потянули эту сумму, но я не представляю, как люди набирают эту сумму в одиночку. Затем настало время сбора всех необходимых документов и обучения принципам работы. Ни с чем проблем особо не возникло, но меня больше всего беспокоил персонал. На набор людей ушло еще время и немалое и на обучение – тоже. Каково же было наше разочарование, когда поначалу к нам почти никто не шел. Объяснялось это конечно тем, что порции маленькие, а цена высокая. Да и встали мы не очень удачно – через дорогу от нас стояла кондитерская, где, положа руку на сердце, и цены были приемлемыми и порции были больше. Этот момент я не учла перед тем как начать бизнес. Сейчас поток людей вроде как выровнялся, но все равно я считаю цены «Шоколадницы» завышенными.
Решение по открытию кофейни далось мне нелегко – во-первых, очень большие расходы и долгий срок окупаемости. Но послушав друзей из других городов, где эта кофейня была, решил согласиться. Кафе пришлось открывать не одному, а со знакомым, опять же из-за больших расходов. Компания очень трепетно относится к своим дочерним кафешкам, но иногда не понимает, что мой городок не очень большой, и, наверное, я лучше знаю, где лучше разместиться.
Идея сотрудничества с «Шоколадницей» меня посетила давно, но я никак не могла решиться – все-таки взносы не маленькие, а риски большие. Но в один прекрасный момент я таки собрала себя в кучку и подала заявку на франшизу. Скажу сразу, что поговорили со мной очень вежливо – обсудили все важные моменты, к тому же я прошла подготовку к бизнесу в их учебном центре. Затем, после того как мы решили все вопросы с документами и подбором помещения, начался ремонт. Вообще, должна сказать, что это бизнес не для слабонервных, хотя бы даже в плане подбора персонала – очень долго не могла найти адекватных людей для работы с приятной внешностью. Плюс ко всему нужно знать технологию приготовления блюд и как работает кухня. Если вы не работали до этого в общепите, то вам будет сложновато, как и мне. Но в итоге мы все-таки открылись. Честно говоря, поначалу проходимость была не очень большая – приходилось много тратиться на рекламу и привлечение внимания. Но потом дело как то пошло. Работаю с «Шоколадницей» уже год и потихоньку мои денежки возвращаются ко мне, но работа очень нервная – то персонал создаст проблемы, то посетители. Бывают еще задержки с поставками и терки с конкурентами.
Оставить отзыв:
Положительный Нейтральный Отрицательный
Отправить
Группа «Шоколадница» из-за коронавируса может не открыть половину кафе
https://realty.ria.ru/20200422/1570421798.html
Группа «Шоколадница» из-за коронавируса может не открыть половину кафе
Группа «Шоколадница» из-за коронавируса может не открыть половину кафе — Недвижимость РИА Новости, 22.04.2020
Группа «Шоколадница» из-за коронавируса может не открыть половину кафе
Группа «Шоколадница», управляющая одноименной сетью кофеен, а также сетями «Кофе Хауз» и «Ваби Саби», не исключает закрытия до половины своих кафе из-за… Недвижимость РИА Новости, 22.04.2020
2020-04-22T16:45
2020-04-22T16:45
2020-04-22T16:48
москва
коммерческая недвижимость
распространение коронавируса
рестораны
коронавирус covid-19
коронавирус в россии
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/04/16/1570421876_0:0:3359:1890_1920x0_80_0_0_6ad7edd2b6619970daf370c2ad5bfcc5.jpg
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Группа «Шоколадница», управляющая одноименной сетью кофеен, а также сетями «Кофе Хауз» и «Ваби Саби», не исключает закрытия до половины своих кафе из-за вынужденного простоя на фоне коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.Президент России Владимир Путин в апреле принял решение в связи с коронавирусом продлить режим нерабочих дней по 30 апреля включительно с сохранением зарплат. На данный момент в большинстве регионов введен режим самоизоляции или другие ограничения, в том числе рестораны могут работать только в формате доставки блюд или обслуживания на вынос.В пресс-службе добавили, что «Шоколадница» по-прежнему будет развивать доставку, продажу навынос и продажу блюд через торговые сети. Компания намерена работать над снижением потерь во всей цепочке, но не рассматривает уход в более низкий ценовой сегмент.»Шоколадница» является одной из крупнейших компаний на ресторанном рынке России. Сейчас сеть насчитывает около 300 кофеен в Москве, регионах и странах СНГ.
https://realty.ria.ru/20200331/1569381944.html
москва
Недвижимость РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Недвижимость РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://realty.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Недвижимость РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/04/16/1570421876_361:0:3092:2048_1920x0_80_0_0_a3a427ab9338e2327863f775d6517849.jpg
1920
1920
true
Недвижимость РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Недвижимость РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
москва, коммерческая недвижимость, рестораны, коронавирус covid-19, коронавирус в россии
Москва, Коммерческая недвижимость, Распространение коронавируса, Рестораны, Коронавирус COVID-19, Коронавирус в России
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Группа «Шоколадница», управляющая одноименной сетью кофеен, а также сетями «Кофе Хауз» и «Ваби Саби», не исключает закрытия до половины своих кафе из-за вынужденного простоя на фоне коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
Президент России Владимир Путин в апреле принял решение в связи с коронавирусом продлить режим нерабочих дней по 30 апреля включительно с сохранением зарплат. На данный момент в большинстве регионов введен режим самоизоляции или другие ограничения, в том числе рестораны могут работать только в формате доставки блюд или обслуживания на вынос.
«Рестораны с низкой эффективностью, то есть небольшой проходимостью и высокой долей аренды, потенциально могут быть закрыты. Но это всё будет зависеть от многих факторов, от того, как быстро или медленно будет восстанавливаться спрос, какое количество арендодателей пойдут на приемлемые условия сотрудничества, получим ли мы доступ к оборотным кредитам для рестарта и так далее. В итоге потенциально можем не открыть до 50% кафе», — рассказали в компании.
В пресс-службе добавили, что «Шоколадница» по-прежнему будет развивать доставку, продажу навынос и продажу блюд через торговые сети. Компания намерена работать над снижением потерь во всей цепочке, но не рассматривает уход в более низкий ценовой сегмент.
«Шоколадница» является одной из крупнейших компаний на ресторанном рынке России. Сейчас сеть насчитывает около 300 кофеен в Москве, регионах и странах СНГ.
31 марта 2020, 09:42Распространение коронавируса
Рестораторы и отельеры попросили о господдержке из-за коронавируса
ШоколадницаТЦ ШТАЕР-ЧЕРТАНОВО
Первый час парковки — бесплатно!
Въезд на парковку со стороны Балаклавского проспекта
Наш адрес: Москва, Балаклавский проспект, д. 5А
Закрыть карту
1 Этаж
3-164
Coral Travel
3-163
Светлячок
3-162
Любимчик
3-161/1
Фото на документы
3-161
TEZ TOUR
3-160
Topolino
3-159
Yves Rocher
3-157
Элизэ
3-165
3-145
ВкусВилл
3-149
Рыбсеть
Л-109
Сдается в аренду
3-150
Мир Болгарии
3-151
Au bonnheur des dames
3-152
220 Вольт
3-153
Domino’s Pizza
3-154
Шоколадница
144
Виктория
Л-111
СтоЛОТО
141
«ШАПКИ, ШАРФЫ, ПЕРЧАТКИ»
141/1
Сдается в аренду
142
МАРГО Бижутерия
142/1
Сдается в аренду
143
Style Mobile
Л-107
Милти
Л-110
Сдается в аренду
143/1
JUVILUX
140
Айкрафт
139
Аптека №1
138
Ноу Хау
137
Пресса
136
КАНТАТА
135
Тэрияки
134
Профессор ПУФ
1-100
Модная одежда
1-101
Ремонт обуви
1-102
Ремонт телефонов
1-103
Ремонт одежды
1-104
АРТ РАМА
1-105
Металлоремонт
1-106/1
ВРЕМЯ КРАСОТЫ
1-106
МТС
2-133
Сухофрукты
2-132
Мясницкий ряд
2-131
ТВОЯ РЫБА
2-130
Л’Этуаль
2-128
Ремонт одежды, обуви, сумок
2-127
МОДА
2-126
МОДА ИТАЛИИ
2-125
Все для рукоделья
2-124
Кассиопея
2-122
Текстиль для дома
2-121
Химчистка Диана
2-120
Предметы женского туалета
2-119
ПАВЛОВОПОСАДСКИЕ ПЛАТКИ
2-118
Ломбард МЕРИДИАН
Л-101
Церковная лавка
Л-113
ТАБАК
Л-102
Ювелирная мастерская
Л-102/1
LE POTE
Л-103
Упаковка
Л-104
Пульты и электроника
Л-105
Ремонт часов
Л-106
Tag Art
Л-114
Свежевыжатый гранатовый сок
2-107
ФРУТОМАРКЕТ
2-108
Мегафон
2-109
ИВАНОВСКИЙ ТРИКОТАЖ
2-110
Cofix
2-111
Простоцветы
2-112
Аптека Столички
2-113/А
Калужское молоко
2-113/1
СУШИ WOK
2-114
Донер Кебаб
2-114/1
2-115
МЯСО, ОВОЩИ, ВЫПЕЧКА из ТАНДЫРА
2-116
Burger King
2-117/1
Бургерная «Между булок»
2-117/2
Пив@ТАБАК
2-117
TELE2
2-113/Б
о. Сахалин
2-113/В
Ремит
2-113/Г
КАРАВАЙ-СВ
БАЛАКЛАВСКИЙ пр. Метро Чертановская Павильоны «РАДУЖНЫЙ РЯД» Улица ЧЕРТАНОВСКАЯ Павильоны «СОЛНЕЧНЫЙ»
[ X ]
Как начать шоколадный бизнес из дома | Малый бизнес
Если вы решили направить свою страсть к шоколаду на домашний бизнес, вам нужно быть в курсе меняющихся тенденций на рынке шоколада, а также в пищевой промышленности. Например, узнавайте о новых вкусовых предпочтениях потребителей, отраслевых тенденциях и новых технологиях. Но прежде чем принимать какие-либо решения, ознакомьтесь с законами, касающимися продажи продуктов питания, приготовленных на домашней кухне. Обладая этими знаниями, вы будете готовы начать свой домашний бизнес.
Ознакомьтесь с законами о продуктах питания в коттеджах вашего штата
Узнайте, какие законы в вашем штате касаются продажи продуктов, произведенных на домашней кухне. В то время как большинство штатов разрешают предпринимателям работать из дома, могут быть ограничения на то, где вы можете продавать свою продукцию (на фермерском рынке, в розничных магазинах или в Интернете) или в каких объемах (ограничения в долларах). В каждом штате также есть свои правила для каждого типа продукта. В настоящее время Род-Айленд разрешает продажу шоколада, но только фермерам, которые также ежегодно продают сельскохозяйственную продукцию на 2500 долларов. Оклахома, Нью-Джерси и Иллинойс вообще не разрешают продавать шоколад, сделанный дома.
Финансы, страхование и лицензирование
Организуйте свой шоколадный бизнес. Встретьтесь с сертифицированным бухгалтером, имеющим опыт работы с домашним бизнесом. Определите лучшую структуру бизнеса: индивидуальное предприятие, общество с ограниченной ответственностью или корпорация. Проконсультируйтесь с коммерческим страховым агентом о надлежащем полисе для защиты вашего бизнеса. Посетите офис клерка вашего города или округа, чтобы получить лицензию на ведение бизнеса, а также проверить законы о маркировке пищевых продуктов, изложенные FDA. Свяжитесь с Департаментом доходов вашего штата для получения лицензии на налог с продаж.
Например, если вы находитесь в районе Большого Хьюстона, вы можете получить два пакета для открытия бизнеса, выданные городским бизнес-центром One Stop. Пакеты включают информацию о лицензиях, разрешениях и других требованиях для предприятий в районе Хьюстона.
Разработка линейки продуктов
Завершение работы над линейкой продуктов. Перечислите свои шоколадные творения по разнообразию и вкусу. Например, вы можете производить шоколад, шоколадную помадку и шоколадную помадку с арахисовым маслом. Если в меню есть пирожные, сделайте всесторонний выбор на любой вкус. Наконец, помните, что любители шоколада ценят и нетрадиционные творения. Исследуйте новые сочетания продуктов и вкусов с надежной семьей и друзьями.
Создать годовой план продвижения
Создать годовой план продвижения. Расширьте свой календарь и определите даты, которые можно было бы украсить изысканными шоколадными изделиями. Примеры включают День святого Валентина, День матери и дни рождения. Разработайте рекламную акцию для каждого мероприятия и интегрируйте все свои продукты в общий план. Изучите акцию «Шоколад месяца», чтобы создать базу постоянных клиентов. Наконец, расширьте свой круг общения, устраивая вечеринки с дегустацией шоколада в домах друзей.
Получите оборудование
Приобретите коммерческое оборудование для производства шоколада. Ваше массовое производство будет проще благодаря оборудованию для смешивания, приготовления и охлаждения, которое может удовлетворить ваши конкретные потребности. Выберите тип оборудования, соответствующий масштабу вашей деятельности. Если вы хотите ограничить свои денежные затраты, подумайте об обновлении оборудования сейчас и купите остальное, когда ваши производственные потребности увеличатся.
Связаться с отделом здравоохранения
Получить разрешение отдела здравоохранения. Поскольку вы будете производить и продавать продукты для общественного потребления, вашему местному отделу здравоохранения, вероятно, потребуется одобрить чистоту и санитарию вашего производственного помещения. Получите информацию о местных требованиях и назначьте дату проверки. Тщательно очистите место подготовки заранее и немедленно исправьте любые несоответствия.
Получите упаковочные материалы
Купите упаковочные материалы для шоколада. Получите качественные коробки для тортов и конфет для ваших шоколадных кондитерских изделий. Кроме того, креативные идеи упаковки или сочетания с другими продуктами помогут вашим продуктам выделиться. Исследуйте оптовые скидки, предугадывая потребности в упаковке для всех ваших рекламных акций. Включите также непортящиеся материалы для изготовления шоколада. Если вы планируете продавать свою продукцию в местных торговых точках, закажите набор стендов и витрин.
Сделайте свои тестовые партии
Продайте демонстрационную партию. Приготовьте и упакуйте два или три вида конфет или помадки и лично посетите дневные спа-центры и высококлассные салоны красоты с образцами и продуктами для продажи. Продолжите свой «бесплатный пробный» тур по профессиональным офисам и агентствам недвижимости. Обеспечьте популярные рестораны и гастрономы образцами и спросите владельца или менеджера, согласится ли закусочная доставить вашу продукцию.
Присоединяйтесь к местной торговой палате
Продавайте через свою торговую палату. Присоединяйтесь к палате и воспользуйтесь возможностями, которые вы получите как член. Например, вы можете привезти образцы продукции на семинар членов или выставить их на предстоящей торговой выставке. Определите предприятия-члены, которым было бы полезно регулярно дарить клиентам ваши шоколадные изделия. Вы можете вступить в местную палату через Торговую палату США.
Перейти на цифровые технологии
Вы не можете переоценить силу мощной цифровой маркетинговой кампании, но вы также не можете пренебрегать традиционной тактикой продаж – вам нужно и выжить, и процветать на рынке авторского шоколада. Чтобы сделать ненавязчивый, но желанный вход, вы можете начать с рассылки небольших образцов вашего шоколада потенциальным клиентам, а взамен вы можете предложить им предоставить контактную информацию из социальных сетей на вашем веб-сайте — мало кто может устоять перед бесплатным шоколадом и согласится. быть более чем счастлив угодить.
Затем воспользуйтесь популярными приложениями для обмена фотографиями, такими как Instagram и Flickr. Шоколад — визуально ошеломляющий продукт, и небольшая работа с фуд-стилистом, несколько качественных изображений и регулярные публикации ваших творений соблазнят вкус и раскроют кошелек. То же самое касается социальных сетей, таких как Twitter, YouTube и Facebook. Для многих потенциальных клиентов, если у вас нет постоянного присутствия в социальных сетях, вас не существует; средний взрослый тратит около двух часов в день только на социальные сети, и вам будет трудно найти более широкую аудиторию, к которой можно было бы обратиться при таких небольших относительных затратах.
Запуск магазина шоколада
ЗАПУСК ШОКОЛАДНОГО МАГАЗИНА и успехРекомендации экспертов по открытию собственного магазина органического шоколада
Джейсон Вишнефске — соучредитель и главный шоколатье компании Santa Barbara Chocolate Company, обладающий богатым опытом в шоколадном бизнесе. Его письмо ниже содержит несколько замечательных рекомендаций по открытию собственного магазина шоколада…
История шоколадного опыта
Я вырос в семье кондитеров, пекарей и производителей шоколада, и это подарило мне одну из самых веселых и приятных возможностей, какие только может предложить жизнь. С таким большим количеством сладкой семейной жизни неудивительно, почему я всегда интересовался кондитерским бизнесом и всем, что связано с шоколадом. Сегодня я основатель компании Santa Barbara Chocolate и партнер нескольких шоколадных компаний, в том числе розничных магазинов шоколада и мастеров по производству трюфелей. Меня зовут Джейсон Вишнефске, и если вы будете искать этот шоколадный сайт, вы, вероятно, увидите, что я появляюсь повсюду. Моя основная работа в настоящее время заключается в разработке рецептов шоколада, технической экспертизе шоколада и развитии стратегического направления шоколадного бизнеса, уф.
От первых покупателей до мастеров-шоколатье
За последние двадцать лет работы с шоколадной компанией Санта-Барбара мне посчастливилось видеть, как многие из наших первых клиентов стали профессиональными шоколатье-ремесленниками, владельцами шоколадных магазинов, пекарями и руководителями. повара. Быть их партнером в течение длительного времени было невероятно полезным и интересным опытом для нас здесь, в шоколадной компании Санта-Барбара. Многие из этих начинающих производителей шоколада преуспели в создании собственных магазинов, специализирующихся на лучшем шоколаде.
Мои мысли о начале работы в шоколадном бизнесе
Я хотел поделиться несколькими идеями и мыслями об открытии собственного шоколадного магазина. Для этого нужно многое сделать, и вам нужно будет следовать всем местным законам о бизнесе, здравоохранении и налогах, чтобы добиться успеха. Но вот лишь несколько дополнительных идей, которые вы можете добавить к своему набору приемов по созданию собственного успешного шоколадного бизнеса. Вот некоторые из секретов, которые мы использовали при построении нашего бизнеса, и это то, что мы видели в работе с нашими клиентами.
Поиск своего местоположения и уникальной шоколадной ниши
Открытие магазина шоколада ручной работы не обязательно должно быть в месте с высокой проходимостью, но это поможет вам быстрее построить свой бизнес. Есть много успешных магазинов трюфелей, специализирующихся на уникальном и вкусном шоколаде, и они не находятся в местах с высокой посещаемостью, потому что они добились необходимой местной прессы для создания трафика (газетный пресс-релиз, Patch. com, телевидение и т. д.). Шоколадные магазины, которые я видел с самым быстрым и легким успехом, открывались там, где есть пешеходное движение. Люди, делающие покупки на причудливой улице, по дорожке, идущей к кинотеатру, в торговом центре или в мезонине отеля, — все это хорошие варианты.
Определение вашей торговли
После того, как вы выбрали местоположение своего магазина, создайте его, чтобы ваши клиенты могли видеть, что ВЫ делаете. Любителям шоколада понравится ваше ремесло и то, что вы делаете. Вам не нужно, чтобы все ваше рабочее пространство было доступно людям, но было бы неплохо, если бы у вас была зона, где вы могли бы окунать шоколадные конфеты или вручную скручивать шоколадные трюфели, а ваши клиенты могли бы наблюдать. Этот тип магазина помогает вам построить более тесные отношения с вашими покупателями и создает незабываемые впечатления.
От классического до экзотического шоколадного вкуса
После того, как вы откроете свой магазин, я рекомендую предлагать ароматную классику, а также несколько необычных вариантов. Например, трюфели из молочного и темного шоколада — это хорошая надежная классика, но они также предлагают настоящий творческий опыт, чтобы привнести ощущение открытия и интриги. Некоторые шоколадные конфеты с экзотическими вкусами, которые всегда любили наши клиенты: ганаш из темного шоколада с черным перцем и паприкой, козий сыр с инжиром в молочном шоколаде и одно из моих любимых творений безумных ученых — ганаш из темного шоколада со звездчатым анисом, марципаном и кардамоном, смоченный вручную в молоке. шоколад. Может быть, раз в неделю экспериментируйте и предлагайте творения, которые вам кажутся необычными. Привлеките своих клиентов и помогите им открыть для себя это удивительное путешествие шоколада. Убедитесь, что у вас есть хороший выбор белого шоколада. Исходя из моего опыта в производстве шоколада, если вы предлагаете качественный белый шоколад, у вас будет интенсивная и лояльная нишевая аудитория. Я думаю, что интересный опыт, который вы предлагаете, создаст базу лояльных людей, которые помогут построить ваш бизнес и позволят ему процветать.
Измерение вашего шоколада для покупателей
Что касается продажи шоколада ручной работы, я рекомендую предлагать его в коробках, поштучно и на вес. Каждый ссылается по-разному при покупке. Например, покупателю подарков может быть проще купить на вес подарочную коробку весом в один фунт, в то время как организатор свадеб или невеста могут предпочесть покупать шоколад поштучно, потому что у них есть точное количество гостей, которым они должны предложить шоколад. Стеклянная коробка для конфет — отличный способ показать, что вы предлагаете. Кто не помнит забавный опыт посещения красиво оформленной мастерской по изготовлению шоколада и выбора конфет ручной работы по одной? Все дело в том, чтобы предложить своим клиентам опыт, которым они поделятся с другими.
Зацепите покупателя небольшим дополнением
Помимо шоколада я также рекомендую предложить несколько дополнительных услуг. Подарочные карты, кофе, чай, мороженое и мороженое — все это хорошие дополнительные опции. Предлагая ассортимент помимо шоколада, вы можете привлечь клиентов, которые ищут что-то помимо шоколадных трюфелей. Как только новый клиент входит и пробует ваш невероятный кофе… черт возьми, импульсивная покупка прекрасной шоколадной карамели или шарика мороженого из темного шоколада может зацепить кого-то навсегда.
Фатальная ошибка владельца
Напоследок я хотел бы добавить несколько действительно дельных советов. Не гонитесь за дешевизной ингредиентов. Есть много вещей, которые будут отличать вас от ваших конкурентов (большой розничный магазин, продающий шоколад), и одними из наиболее важных факторов будут опыт, вкус и ценность. Ваши клиенты будут пробовать и сравнивать, и они запомнят шоколад с лучшим вкусом. Ваши клиенты запомнят опыт, который вы предлагаете: единая регистрация с кем-то, кто действительно заботится о них, и персональное обслуживание. Ваши клиенты запомнят ценность, которую вы предлагаете. Конечно, вам не нужно соответствовать оптовой цене мегамагазина, потому что это невозможно, но в то же время помните, что ценность, поскольку ценообразование для себя вне рынка не обязательно работает, если вы не находитесь на 5-й авеню в Нью-Йорке ( где все дорого). Я рекомендую покупать качественные ингредиенты, которые предлагают наилучшее соотношение цены и вкуса, чтобы вы, в свою очередь, могли предложить их своим клиентам.
Прыжок веры в открытие собственного магазина органического шоколада
Прыжок веры и выбор карьеры может быть одновременно и полезным, и пугающим опытом. Благодаря самоотверженности и умной работе вы можете осуществить американскую мечту, работая не по найму и делясь своим опытом с другими. Вы поможете счастью случиться здесь — где бы оно ни было. Я чувствую, что мое решение выбрать путь, которым я следовал, было одним из лучших, которые я когда-либо мог сделать. В Santa Barbara Chocolate мы знаем, что наш успех будет измеряться вашим успехом. По мере роста вашего бизнеса и вашего процветания будем расти и мы. Ветер в спину и паруса полны. Управляйте своим кораблем, потому что вы стоите у руля и у вас есть невероятный океан возможностей.
Большое спасибо,
Jason Vishnefske
Santa Barbara Chocolate
июль 25, обновленные: шоколадные и произведения в туалете в «Детские». что утешает, поэтому важно уважать причину, по которой человек выберет шоколад. В то время как экзотические сочетания вкусов, такие как темный шоколад, чили, манго, лайм, важны для вдохновения и создания интереса, важно также предлагать классические сочетания вкусов. В вашем ассортименте шоколадных конфет сочетаются интересные и уникальные вкусы, а также традиционные и классические вкусы, такие как карамель, ириски и фруктовая глазурь. Причина, по которой важно иметь шоколадную классику, заключается в том, что уникальные и экзотические вкусы шоколада привлекут новых клиентов и привлекут внимание общественности, а классика гарантирует продажи и лояльность клиентов. Экзотические забавные шоколадные конфеты, как правило, являются импульсивными покупками, которые обычно сочетаются с большим количеством традиционных классических шоколадных изделий, которые переносят ваших клиентов во времена их детства. Как шоколатье (здесь, на нашей шоколадной фабрике, и при встрече с нашими покупателями) я обнаружил, что удачное сочетание видов шоколада в коллекции примерно такое: 10% экзотических вкусов (мягкий и твердый шоколад), 15% орехов, 10% жевательных конфет, 15% фруктов, 25% трюфелей, 25% шоколадных конфет. Это шоколадное сочетание, которое удовлетворит любой вкус. Экзотические вкусы вызовут интерес и помогут вам привлечь новых клиентов — думайте о них как о маркетинговой возможности шоколада.
Обновление от 11 ноября 2016 г. На этой неделе белый шоколад был в моде. Я никогда не видел такого высокого интереса. Я думаю, что по мере того, как покупатели шоколада начнут открывать для себя новые и экзотические вкусы, такие как белый шоколад и мандарин или белый шоколад и фисташки, вы увидите большее количество заинтересованных людей. Приятно то, что настоящие любители белого шоколада лояльны к бренду, который им нравится.
Обновление от 2 января 2016 г. Шоколад оптом — это быстрорастущая тенденция и отличный способ стимулировать дополнительные продажи на кассе. Благодаря успеху таких мест, как Mr. Bulky и Dylan’s Candy Bar, можно увидеть тенденцию к добавлению возможностей с помощью специального раздела в вашем магазине или вариантов оптовых конфет в точке покупки в вашем шоколадном магазине. Миллениалы и их тенденции к покупкам в 2016 году показывают их интерес к стоимости наряду с яркими цветами, причудливыми стилями конфет и значительным интересом к кислым вкусам (мармеладки и кислые жевательные конфеты быстро растут, и многие покупки совершают миллениалы).
Многие покупатели нашего шоколадного магазина начали продавать наш шоколадный кувертюр оптом в стеклянных банках возле входа в магазин. Это дает дополнительные возможности импульсных продаж. Если один из ваших покупателей шоколада покупает несколько трюфелей или подарочную коробку с трюфелями, он, скорее всего, также предпочтет купить шоколад оптом, чтобы съесть его как есть или забрать домой для выпечки. Кроме того, вы можете получить дополнительные продажи, предлагая традиционные бренды. Имея аккуратную горизонтальную интеграцию всех конфет и шоколадных изделий, вы сможете использовать возможности продаж для всей демографической группы (эта стратегия продаж, как мы видим, наиболее успешно реализуется в пешеходных зонах с интенсивным движением, таких как туристические места, такие как Санта-Барбара. Stearns Wharf или на главной улице, такой как State Street в Санта-Барбаре). Этот дополнительный метод лучше всего работает, если ваш магазин находится рядом с кинотеатром или торговым центром. В одном из наших киосков в торговом центре наши продажи сильно стимулируются театралами и работниками местных магазинов. В прошлом году этот единственный киоск заработал около 180 000 долларов.
Итак, представьте, что отделы вашего магазина — это магазины разных стилей под одной крышей, каждый из которых имеет возможность получения дохода.
Если вы хотите максимально увеличить продажи и использовать все возможности, мы рекомендуем добавить эти дополнительные источники дохода.
Как заставить конфеты оптом работать на ваше предприятие? Вот 5 советов, которые помогут вашему бизнесу извлечь выгоду из этих популярных массовых угощений.
Используйте прозрачные акриловые или пластиковые контейнеры: акриловые и пластиковые легко чистить и обслуживать, и ни один из них не сломается. Что еще более важно, акриловые и пластиковые контейнеры прозрачны, что позволяет вашим клиентам видеть ваши вкусные сладости. Независимо от того, предлагаете ли вы оптом шоколад, оптом Jelly Bellys или жевательные конфеты оптом, ваши клиенты должны хорошенько все рассмотреть.
Спланируйте свою цветовую схему: есть много привлекательных способов показать ваши конфеты. Вы можете расположить его как радугу, с красными на одной стороне, оранжевыми рядом, и через фиолетовые и фиолетовые конфеты. Или вы можете создать полосы с конфетами одного цвета, чередующимися с конфетами другого. Часть очарования розничных оптовых конфет — это общее впечатление от всего дисплея, который дает людям ощущение радости и простого удовольствия. Обязательно произведите впечатление, когда будете планировать цветовую схему.
Используйте аксессуары, которые подходят для маленьких ручек: Дети и конфеты подходят естественным образом, поэтому убедитесь, что ваши ложки для конфет не слишком большие, а пакеты не слишком трудно открыть. У детей постарше могут быть свои собственные деньги, которые они могут потратить на конфеты, а младшие дети получают большое удовольствие, поедая свои собственные. Это, безусловно, клиенты, которые будут покупать столько ваших вкусных оптовых конфет, сколько им разрешено!
Разложите конфеты в корзинах на петлях: Все ваши корзины должны иметь крышки с петлями или какие-либо другие средства, чтобы скрыть конфеты. Крышка с петлями защищает развернутую конфету от микробов, не дает ей зачерстветь и затрудняет случайную посадку горсти конфет в коробку.
Предлагаем как классические, так и новые конфеты. Вы не ошибетесь со старыми любимыми конфетами, такими как M&Ms, мармеладные мишки и шарики из солодового молока. Но подумайте о том, чтобы попробовать и некоторые новые, например, кусочки Риса, акулы в жевательной резинке или миндаль в шоколаде. Не забывайте о конфетах, которые относятся к семейству классических, но имеют свой собственный стиль, например, кислые жевательные конфеты или шоколад без сахара.
Не забывайте, что, когда дело доходит до продажи конфет оптом, лучше всего предлагать много вариантов, привлекательно выставленных. Есть так много конфет оптом, что вы должны быть в состоянии предложить своим клиентам широкий выбор вкусных блюд.
Нет лучшего бизнеса, чем шоколадный бизнес
Подпишитесь на Entrepreneur за 5 долларов
Подписывайся
По Жанетт Хёрт
Мнения, выраженные участниками Entrepreneur , являются их собственными.
Шоколад сводит нас с ума. Она пробуждает наши страсти и искушает наши чувства. Но некоторые люди идут еще дальше, превращая свой горько-сладкий энтузиазм в авантюру по зарабатыванию денег.
Эти три очень разных предпринимателя переосмыслили свое будущее, превратив свои шоколадные мечты в деловую реальность. Вот посмотрите, как они променяли свои корпоративные костюмы на магазины сладостей.
Рути Пенн Карлинер, 51 год, Балтимор, штат Мэриленд
Тогда: дипломированный бухгалтер со степенью магистра в области налогообложения, более 20 лет проработавшая в семейном дилерском центре грузовых автомобилей GMC, со временем став одним из крупнейших дилерских центров, принадлежащих женщинам. Восточное побережье. Продал дилерский центр после того, как рынок испортился в 2007 году.
Сейчас: Владелец The Velvet Chocolatier в Стивенсоне, штат Мэриленд
Как она попала в шоколад: После продажи своего дилерского центра Карлайнер решила поступить в кулинарную школу, думая, что могла бы стать диетологом. «Но я поняла, что ненавижу больницы и ненавижу говорить людям, что есть», — говорит она. Примерно в то же время она прошла двухдневный курс по изготовлению шоколада, который вел известный шоколатье Сьюзан Ноттер, и на этом все.
Ее шоколадное путешествие: В 2010 году она арендовала коммерческую кухню в доме престарелых за 50 долларов в месяц, чтобы начать делать кошерный шоколад. В прошлом году она открыла свой первый отдельный магазин, а появление на выставке Fancy Foods Show в Нью-Йорке представило Опре ее шоколадные конфеты. Опра выбрала карамельные чашки из темного шоколада с акцентом на морской соли от Carliner как одну из своих «любимых вещей 2011 года».
Ее шоколадное образование: Дополнительные частные уроки у Ноттера и занятия с Жан-Пьером Вибо и в Кулинарном институте Америки.
Самая большая проблема: Сохранение перспективы. «Мне приходилось постоянно напоминать себе, что это шоколад, а не автомобили», — говорит Карлинер. «Инвестиции были гораздо более разумными, а, следовательно, и риск. Как только я научился расслабляться, я смог получать удовольствие от бизнеса так, как никогда не получал удовольствия от автомобильного бизнеса».
Совет для будущих шоколатье: Начните с малого, а затем создайте спрос, прежде чем инвестировать в большое коммерческое помещение или много дорогого оборудования. «Вы должны вкладывать свои ресурсы туда, где их лучше всего потратить», — говорит Карлинер. «Начав с малого, вы обретете уверенность в себе и снизите уровень стресса. Если вы вложили много денег в оборудование или материалы, ваша вторая карьера, которую вы пытаетесь сделать работой, превратится в стресс, а это не работает».
Что ей нравится: «Это приятный продукт, и мне все в нем нравится», — говорит Карлайнер. «Но мне также нравится учить своих четырех сотрудников, работающих неполный рабочий день, шоколаду. С ними так весело работать, и они замечательные женщины».
Что популярно: Ее карамельные чашки. «Если они достаточно хороши для Опры, они достаточно хороши и для всех остальных», — говорит Карлинер.
Что дальше: Клубника в шоколаде на День святого Валентина и сэндвич-трюфель с арахисовым маслом. Она также работает над новым мятным шоколадом. «Я хочу сделать что-то вроде пирожка с мятой, но мне нужно провести дополнительные исследования», — говорит она.
Связанный: От домашних поваров до стартапов для гурманов
Оскар Бэйл, 66 лет, Ньюарк, Калифорния
Тогда: Инженер-строитель со степенью магистра инженерных наук, посвятивший почти три десятилетия проектированию гидроэлектростанций в Южной Америке.
Сейчас: Владелец конфет Landru.
Как он попал в шоколад: Во время строительства третьей по величине гидроэлектростанции в мире в Венесуэле Бейле открыл для себя шоколад для гурманов, сделанный Карлосом Кольменаресом. «Я начал интересоваться производством шоколада, поэтому моя жена говорит: «Почему бы тебе не научиться этому?» Поэтому я вернулся к нему и спросил: «Не могли бы вы научить меня делать шоколад?», — говорит Бэйл.
Его шоколадное путешествие: В 2003 году был расторгнут последний южноамериканский контракт Бэйла. Он не хотел переезжать из Калифорнии обратно в штаб-квартиру своей компании в Чикаго, поэтому решил превратить свое хобби по изготовлению шоколада в бизнес. В 2004 году он основал компанию Landru Chocolates с помощью своей жены Делани и сына Эндрю. Они тщательно тестировали каждый из своих шоколадных конфет, завоевав популярность на рынке, прежде чем открыли свой магазин в 2008 году. «Карлос сказал мне: «Не стройте магазин, пока не решите, что у вас есть окончательный рецепт, и этот рецепт проверен, чтобы он будет продаваться», — говорит Бэйл.
В 2010 и 2011 годах Бэйл начал участвовать в своих первых шоколадных конкурсах, завоевав несколько первых и вторых мест за традиционные шоколадные конфеты, карамель и ириски.
Его шоколадное образование: Дополнительные уроки в Кольменаресе, а также курсы шоколада и кондитерских технологий в Калифорнийском университете в Дэвисе, а также курсы по изготовлению шоколада и экспонатов, которые преподает Эвальд Ноттер в Школе кондитерских искусств Ноттера во Флориде.
Самая большая проблема: Маркетинг. Когда Бэйл начинал свой бизнес, консультанты давали ему базовые советы по налаживанию связей и вступлению в местную торговую палату, но это не привело к продажам. Поэтому Бэйл сделал то, что сделал бы любой инженер: он проанализировал свою ситуацию и свой продукт. «Я пришел к выводу, что мне нужно общаться с более разнообразной группой людей, и мне нужно охватить больше территорий, чтобы улучшить продажи», — говорит Бэйл. Участие и победа в конкурсах по изготовлению шоколада помогли увеличить его клиентскую базу и завоевать корпоративные счета. «Мы еще не «сделали это», но мы на грани», — говорит он. «Урок, который я усвоил, заключается в том, что никто не может продавать вашу продукцию лучше, чем вы». 0003
Совет будущим шоколатье: Никогда не сдавайся. «Я никогда не сдаюсь, — говорит Бэйл. «Когда я был инженером, работавшим в поле, и возникла проблема, я не мог вернуться в офис, чтобы попросить о помощи. Я должен был быть решением. То же самое, если вы предприниматель. есть проблема, ты не можешь просто уйти».
Что он любит: «Интересно, что дело не в шоколаде. Дело в процессе его изготовления, и я очень увлечен этим производством», — говорит Бэйл. «Мне также нравится общаться и ходить на мероприятия, где я знакомлю других со своим шоколадом».
Что популярно: Трюфели, карамель, ириски и фруктовый паштет. «Мы действительно делаем отличный фруктовый паштет», — говорит он.
Что дальше: Концентрация на индивидуальных заказах и корпоративных счетах. «Прошлый год был хорошим, и я думаю, что в этом году мы добьемся большего успеха», — говорит Бэйл. «У нас уже есть крупный клиент, и мы работаем с другой рекламной компанией».
По теме: Начните бизнес менее чем за 500 долларов
Гейл Амброзиус, 52 года, Мэдисон, Висконсин.
Тогда: Составитель карт Департамента природных ресурсов штата Висконсин в течение десяти лет.
Сейчас: Владелец конфет Gail Ambrosius.
Как она увлеклась шоколадом: Одна из 10 детей, выросших на молочной ферме в Сеймуре, штат Висконсин, Амброзиус поняла, что лучший способ привлечь внимание матери — это помочь ей готовить. «Шоколад всегда был тем, чем я хотел заниматься, с самого детства, но все убеждали меня в том, что: «О, ты никогда не заработаешь на шоколаде. Почему бы тебе не найти стабильную работу в штате?» — говорит Амброзиус.
Ее шоколадный путь: Сокращение государственного бюджета привело к увольнению Амброзиуса в 2003 году. «Это было то, что мне было нужно», — говорит она. Следующий год она провела, посещая бизнес-классы и разрабатывая бизнес-план, и начала делать шоколад два дня в неделю, используя кухню ресторана, когда ресторан был закрыт. Она отвезла 10 коробок своего шоколада в магазины Мэдисона. «Девять человек сказали: «Да, я попробую это», так что у меня сразу же появились клиенты», — говорит Амброзиус.
В 2005 году она арендовала самое маленькое помещение, которое могла себе позволить — 600 квадратных футов, — но в 2007 году она переросла его и переехала в магазин в четыре раза больше. Сегодня ее шоколад продается в магазинах деликатесов и пищевых кооперативах по всему Среднему Западу.
Ее шоколадное образование: Занятия в шоколадной школе Valrhona в Париже.
Самый большой вызов: Все предприятие было вызовом. «Каждый день был испытанием, и это было много тяжелой работы, но я каждый день напоминал себе, что тяжелая работа окупается», — говорит Амброзиус. «Мы единственные, кто может заставить что-то случиться, вам ничего не передается. Каждый день усердно работать над бизнесом и медленно видеть награды было чрезвычайно приятно. Наградой было отправить моего сына в школу, увидеть, как он процветает. Настойчивость и доверие в себе и других является ключевым».
Ее совет будущим шоколатье: Убедитесь, что у вас достаточно выносливости для физического труда, связанного с изготовлением шоколада. За лето до того, как Амброзиус начал делать шоколад, она устроилась на работу в пекарню. «До колледжа я работал во многих ресторанах, но с тех пор, как я работал в пищевой промышленности, прошло более 20 лет, — говорит Амброзиус. «Я хотел убедиться, что во мне все еще есть это, и что я все еще наслаждаюсь этим быстрым темпом. И, черт возьми, мне это нравится».
Что она любит: 901:40 Посещение фермеров, выращивающих ее какао в Центральной и Южной Америке. «У меня появилось несколько очень хороших друзей в Коста-Рике, и несколько лет назад я провел для жен фермеров мастер-класс по приготовлению шоколада», — говорит Амброзиус. «Они недавно написали мне по электронной почте и хотят, чтобы я вернулся. Это делает меня гордым и счастливым».
Что популярно: Ежемесячные уроки дегустации шоколада. А ко Дню святого Валентина она готовит шоколад с вишней, приготовленный из собранной вручную вишни от друга. «Это как вишневый ликер, который продают в аптеке, только намного лучше», — говорит Амброзиус.
Что дальше: Развивать свой бизнес и расширять свое присутствие за пределами Среднего Запада со своим сыном Исааком Мэем. «Я был родителем-одиночкой, а мой сын был подростком, когда я начинал, — говорит Амброзиус. «Одна из моих целей заключалась в том, что я хотел заработать достаточно денег, чтобы мой сын смог закончить колледж. Я горжусь тем, что он только что закончил учебу в декабре, и он подошел ко мне и сказал: «Я хотел бы работать с вами и сделать это. семейный бизнес. Не могу передать, как я счастлив».
Подробнее: Сладкая жизнь после увольнения
Дженнифер Лопес закончила работу над песней «Happy to Be Here». Она считает, что латиноамериканских предпринимателей недооценивают, поэтому она работает над тем, чтобы дать им ссуды на 14 миллиардов долларов.
Как перетренировать свой мозг и достичь наивысшего уровня успеха
Ее компания стоит 1 миллиард долларов. Но это началось как способ решить ее собственные проблемы с доставкой.
TikTok раздает старые советы по резюме. Этот бывший рекрутер Microsoft говорит, что вы должны игнорировать это.
6 преимуществ работы с франчайзинговым консультантом или брокером
5 советов, которые я хотел бы знать перед тем, как начать свой бизнес
Салли Кравчек была королевой Уолл-Стрит и собрала 100 миллионов долларов, чтобы открыть собственный бизнес. Затем она попала в тупик, которого не ожидала.
Новости бизнеса