Разное

Открытие суши бара: Как открыть суши-бар с нуля: бизнес план с расчетами

07.04.2021

Содержание

Бизнес-идея: открытие суши-бара с нуля

Сегодня суши-бары вряд ли можно назвать новинкой на рынке ресторанного бизнеса. Им уже давно удалось занять свое место в сфере общественного питания, поэтому клиентская аудитория в данном сегменте уже сформирована. Суши является не только вкусным, но и полезным блюдом, состоящим из риса, авокадо, рыбы, икры. Многие предприниматели интересуются: как открыть суши-бар с нуля и что делать для его успешного развития?

Преимущества и недостатки бизнеса

Открытие суши-бара имеет свои преимущества и недостатки. К первым относят следующие:

  • Продукция пользуется огромным спросом не только среди молодежи, но и у людей в возрасте.
  • Высокий уровень рентабельности.
  • Ниша свободна в небольших городах, но даже в крупных несмотря на огромную конкуренцию новичку смогут неплохо заработать. 

Не обошлось и без недостатков:

  • Во время кризиса данный бизнес не является выгодным, поскольку средний чек в такого рода заведениях выше, нежели средний рыночный.
  • Сезонность. Летом спрос на суши немного падает.
  • Сложность в подборе персонала. Не так просто найти повара, который бы профессионально готовил суши.

Место и помещение

После рассмотрения преимуществ и недостатков этого бизнеса можно переходить к следующему шагу – выбору места торговли. Лучшим решением станут объекты, которые располагаются неподалеку от университетов или торговых центров. Главное – открывать заведение в такой точке, где наблюдается огромный поток поток людей.  Это позволит сэкономить в дальнейшем на рекламе и получить постоянных клиентов, работающих в непосредственной близости к суши-бару. 

Если говорить о размере помещения, то на него влияет формат. В случае принятия решения о запуске крупного суши-бара, понадобится помещение с залом для посетителей примерно 100 квадратных метров. 30 квадратных метров отводится на кухню и 10 квадратных метров на санузлы. Помещение в обязательном порядке должно быть оборудовано водопроводом, отоплением, вентиляцией, электричеством.

Оборудование

Теперь нужно позаботиться о покупке требуемого оборудования. В зависимости от специфики конкретного заведения полный список может меняться, но его основа всегда неизменна. Речь идет о:

  • Посуде для варки риса.
  • Машинке для изготовления роллов и суши.
  • Термосе для хранения приготовленного риса.
  • Холодильниках, где хранятся морепродукты с другими ингредиентами.
  • Разнообразном инвентаре, где готовятся блюда.
  • Суши-кейсах – специальных стеклянных витринах-холодильниках с определенной температурой и уровнем влажности – в них хранится готовая продукция, посуда.

Если меню заведения будет состоять исключительно из холодных блюд по типу роллов, суши, сашими и так далее, то вышеописанного комплекта вполне достаточно. Планируется добавление в меню блюд горячей кухни, понадобится не только дополнительное оборудование, но и найм нового персонала.

Персонал

Когда в СНГ-странах о японской кухне практически никто не знал и она лишь начинала развиваться, приходилось приглашать специалистов-поваров из Японии. Безусловно, стоило это очень много. Сегодня же, когда в городах есть самые разные курсы по приготовлению суши, найти профессионального специалиста явно не составит труда. Ресторанчик японской кухни требует внушительного штата сотрудников, в число которых обычно входят: шеф-повар, несколько сушистов, повара, занимающиеся приготовлением горячих блюд, официанты с кассирами, менеджер по закупке продуктов, администратор.

Оформление помещения

Настоятельно рекомендуется оформить помещение таким образом, чтобы его восточный колорит гармонировал в европейским комфортом. Безусловно, посетители не должны сидеть на циновках и кушать исключительно палочками. Можно организовать в заведении специальный уголок для желающих отдохнуть в японском стиле. Палочки предлагаются всем гостям, но при первой же просьбе лучше выдать стандартные европейские столовые приборы.

Реклама

Реклама является залогом успеха любого бизнеса. Важно подготовить необычное открытие заведения, предложить праздничное меню со скидками и розыгрышами, предварительно анонсировать открытие в СМИ и интернете. Не лишним будет заняться созданием сайта, где клиенты смогут ознакомиться с меню, расписанием работы, забронировать столики или заказать еду на дом. Стоит позаботиться о создании эффектных фото блюд и грамотном продвижении в поисковиках.

Автоматизация

Чтобы быстрее окупить открытие суши-бара, следует внедрить автоматизацию в заведении. Специальные программы отвечают за прием заказов, расчеты, выдачу чеков. Также автоматизация помогает в управлении маркетинговыми акциями, бухучетом и логистикой. В результате предприниматель заметит, насколько быстро растет производительность труда сотрудников, улучшается качество обслуживания и как эффективно контролируется работа заведения.

Бизнес-идея: Как открыть суши бар

Большинство бизнесменов предпочитают не связываться с общественным питанием. Слишком хлопотным и затратным им кажется это дело. Но попробуем доказать обратное, на примере суши-бара. На первый взгляд, может показаться, что экзотические продукты, интерьер, рецепты требуют значительных вложений. Давайте разбираться.

8 причин открыть суши-бар

  1. Спрос на здоровую, загадочную японскую кухню повышается. Есть возможность найти своё место и выделиться чем-то особенным.
  2. Обороты восточных ресторанов неуклонно растут. Можно привлечь постоянных клиентов качеством блюд и разумной маркетинговой политикой.
  3. Закупочная стоимость продуктов доступна. После преобразования их в готовое блюдо, рентабельность взлетает до 250%. Прибыльность бизнеса очевидна.
  4. Несмотря на множество технологий и рецептов приготовления суши дома, большинству аматоров не удаётся достигнуть настоящего мастерства, поэтому спрос на профессиональную кухню всегда есть.
  5. Интерьер бара не потребует больших затрат. Он может быть таким же скромным, как японское жилище.
  6. Не нужны большие по площади помещения. Тут не будут праздновать свадьбы и юбилеи. Не играют музыканты и не устраивают танцы.
  7. Минимум мебели только подчеркнёт японский стиль. В оригинале они вообще обходятся без стульев. Удобная барная стойка и несколько уединённых столиков – вот и всё, чем можно ограничиться.
  8. Не нужно много дорогостоящего оборудования. Кухня может по максимуму работать с холодными блюдами. Ассортимент горячих закусок и десертов обязательно должен быть, но он зависит от спроса и продумать его будет несложно.

 

Основные затраты

Как мы уже обсуждали в первом пункте, много тратить на оборудование не придётся. Но всё же есть вещи, которые просто необходимо купить.

  • варочная поверхность и духовой шкаф. Со временем вы сможете расширять меню и возможности кухни не должны вас ограничивать;
  • хороший холодильник и морозильная камера. Здесь лучше не экономить. Учтите объём аппарата, его способность держать температуру без наличия энергии, функция сухой заморозки и так далее. От холодильника во многом зависит качество продукции;
  • готовая продукция, особенно если вы планируете осуществлять доставку, должна храниться в суши-кейсах. Это специальная холодильная витрина, в которой для скоропортящихся холодных закусок поддерживается необходимая температура;
  • профессиональная рисоварка; даже если повар будет заверять вас в своём мастерстве сварить рис в любых условиях, поверьте, продукт из рисоварки всё равно будет отличаться в лучшую сторону. Купите её и замечательный рис для суши вы сможете сварить даже самостоятельно;
  • понадобятся наборы самых хороших ножей; изящно нарезанная продукция – залог аппетита заказчиков;
  • разделочные доски подходящих форм и размеров; важно, чтобы эти кухонные предметы соответствовали санитарным нормам, своевременно мылись и дезинфицировались, ведь больше всего продукция будет контактировать с ними. Разные сорта рыбы, морепродукты лучше обрабатывать на специальных, «именных» досках. Это гарантия свежести и качества.

Для интерьера и обслуживания в обязательные приобретения входят:

  • Мебель;
  • Сервировочная и рабочая посуда;
  • Аксессуары для украшения помещения.

 


Что касается цифр, сколько будет стоить суши-бар до открытия. Единственно-верного ответа на вопрос окончательной сметы – нет, все индивидуально. Всё отражает бизнес-план. Есть, конечно, методы экономии. Например, оборудование б/у. Но здесь важно просчитать целесообразность такой экономии. Если вы в этом бизнесе надолго, то лучше начинать с хорошей техники, которая не преподнесёт неприятных сюрпризов в скором будущем.

В бизнес-план войдут пункты по ремонту помещения, его покупке или аренде, налоговым отчислениям, зарплате сотрудников, закупке продукции и оплате коммунальных услуг. Чем тщательнее будет разработан документ, тем реальнее будет видна картина дальнейшей работы.

Персонал

Предположим у вас самый миниатюрный вариант суши-бара. В этом случае, потребуется повар, помощник по кухне, посудомойка, бармен, два официанта (для работы по сменам), уборщица.

Советы

  • Задумайтесь о приобретении лицензии на продажу алкоголя. Эта статья доходов порой сравнима с прибылью от основной кухни.
  • Уделяйте личное пристальное внимание качеству и ассортименту блюд. От этого зависит посещаемость вашего заведения.
  • Добавьте в интерьер интересные японские детали, чтобы людям было приятно и занимательно находиться внутри.
  • Помните, что вы предлагаете скоропортящиеся продукты. Не жалейте их. Устраивайте распродажи и акции. Пусть сегодня клиент будет в выигрыше, завтра он вернётся с прибылью для вас.
  • Выделяйте постоянных посетителей. Дарите бонусы и скидки. Растите популярность суши-бара своими руками.

Особенности открытия суши-бара

Для того чтобы открыть свой ресторан или бар японской кухни, необходимо правильно соблюсти все этапы этого важного и ответственного дела. До начала создания суши-бара следует провести маркетинговые исследования и анализ имеющегося рынка. Очень важно изучить конкурентов, которые уже успешно работают на нем. Изучив концепции и форматы заведений-конкурентов, можно точно определить собственный вектор, по которому необходимо двигаться.

Необходимо учитывать, что успех заведения зависит не только от того, какое оборудование для суши будет использоваться, но также и от выбранной концепции. Для привлечения посетителей следует создать нечто особенное, то, чего не было до сих пор. Уникальные заведения дадут возможность выделиться среди остальных кафе и ресторанов, заставить клиентов говорить о нем. Изюминкой может являться следование японским традициям, проведение мастер-классов по приготовлению роллов и суши. Уникальным суши-бар сможет сделать и дизайн интерьера, если стены будут оформлены рисунками в японском стиле.

Открытие такого заведения лучше планировать рядом с торговыми и бизнес центрами. Для открытия небольшого кафе хватит помещения, площадью до 100-150 квадратов. Такой площади будет достаточно, чтобы комфортно расположить 30 посетителей. Хотя можно использовать и помещения меньшей площади.

Стоимость аренды зависит от площади и месторасположения. Чтобы заведение полностью отвечало тематике, его необходимо отремонтировать и оформить в соответствующем стиле. Для подачи блюд должна использоваться японская посуда, чтобы посетители понимали, что они попали действительно в хорошее заведение.

Оформление интерьера должно проводиться профессионалами, которые создадут посреди любого отечественного мегаполиса место, в котором все будет напоминать собой Японию, ее обычаи, кухню, традиции. Особое внимание необходимо уделить набору персонала. Это обязательно должны быть специалисты своего дела, чтобы у посетителей оставались только приятные впечатления от времени, проведенного в нем, чтобы они рекомендовали кафе своим знакомым и сами возвращались в него снова и снова. При правильном подходе к открытию суши-бара можно быть уверенным в том, что он окупится в скором времени и начнет приносить его владельцу чистую прибыль, что позволит задуматься о расширении бизнеса и открытии целой сети ресторанов.

Открытие суши бара: особенности

За последние годы возрос спрос на суши бары. Чаще всего там толпится довольно много людей, а если говорить о праздничных днях, то столик в данном заведении следует заказать заранее.

Аналитики считают, что такой бизнес в настоящее время становится выгодным и перспективным. Исследования в данной области доказали, что потраченные деньги возвращаются хозяину через несколько лет.

Довольно часто люди не понимают, с чего надо начинать этот бизнес, как его открыть за короткое время. Безусловно, все это можно сделать, хотя довольно сложно.

Необходимо обратить отдельное внимание на то, что в данные заведения следует набирать квалифицированных работников. Таким образом, определитесь с людьми и отправьте их на специальные курсы.

Если говорить об уже готовых специалистах, то найти таких очень сложно, а иногда невозможно. Бесспорно, в данном случае не говорится о людях, которые вызваны из Японии. Естественно, можно и японцев пригласить, но это обойдется вам очень дорого. А также кроме зарплаты, им необходимо будет оплатить перелет в вашу страну и проживание.

Исходя из вышесказанного, следует, что лучше всего обучить своих людей данному мастерству. Для начала выбранный вами персонал необходимо отучить, получить специальный документ, а затем занимайтесь непосредственно самим открытием суши бара.

В настоящее время в России данных заведений очень много. Практически в каждом городе они открыты, а в мегаполисах их можно насчитать десятки. Чаще всего заработок идет от суш, а также от спиртного.

Если вы решили открыть свой суши бар, то можно обратиться за помощью в специальное агентство. Именно там будущего бизнесмена могут научить всем необходимым основам. Вы узнаете, как начать свой бизнес и что делать дальше.

Лучше всего, если вы откроете суши бар в многолюдном месте. Однако помните, что всегда нужна хорошая реклама. Обратите внимание, что помещение для вашего бизнеса может быть и небольшим. Достаточно, если будет помещаться около тридцати человек.

Для начала вам понадобится приобрести специальное оборудование, а именно профессиональную рисоварку, холодильники для суши, роллов и, безусловно, кухонные принадлежности.

Ваш ассортимент должен составлять не менее десятка различных видов суш. Суши чаще всего готовят из риса, а также различных морепродуктов. Безусловно, вам пригодится соус. Именно он составляет основу роллов и суш.

Чаще всего суши изготавливаются из свежей рыбы. Однако Россия отличилась тем, что здесь используют и соленую рыбу.

Как открыть суши-ресторан

Откройте суши-ресторан, выполнив следующие 9 шагов:

Вы нашли идеальную бизнес-идею и теперь готовы сделать следующий шаг. Создание бизнеса — это нечто большее, чем просто его регистрация в государстве. Мы составили это простое руководство по открытию суши-ресторана. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законам.

Ознакомьтесь с нашей страницей «Как начать бизнес».

ШАГ 1. Планируйте свой бизнес

Четкий план важен для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Следует рассмотреть несколько важных тем:

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Сколько стоит открытие суши-ресторана?

Начальные затраты могут варьироваться в зависимости от того, арендуете ли вы землю или покупаете ее.Если вы арендуете землю, средняя предполагаемая стоимость открытия вашего ресторана составляет 280 000 долларов. Самая большая часть этой суммы — 140 000 долларов на строительство здания, 75 000 долларов на оборудование для кухни и бара и 20 000 долларов на технологию обработки заказов и платежей.

Предоставление необходимой вам мебели может стоить 20 000 долларов и более. Прочие различные расходы включают около 10 000 долларов на ваши первоначальные запасы еды и напитков и около 12 000 долларов на соответствующую страховку, лицензии и разрешения. Коммунальные услуги в первый месяц будут около 3000 долларов.

Какие текущие расходы на суши-ресторан?

Точные текущие расходы будут зависеть от таких факторов, как расположение ресторана, размер и количество персонала. Например, вы можете платить 10 000 долларов в месяц за аренду, 2500 долларов в месяц за коммунальные услуги, 8 000 долларов в месяц за еду и напитки и 10 000 долларов в месяц за зарплату небольшого штата.

Кто является целевым рынком?

Немного очевидно, но лучшими вашими покупателями будут те, кто любит суши.Это клиенты, которые лучше всего оценят разнообразие вашего меню и заботу, с которой вы готовите суши. Кроме того, эти клиенты, как правило, будут вашей лучшей рекламой из уст в уста.

Как суши-ресторан зарабатывает деньги?

Суши-ресторан зарабатывает деньги, взимая с клиентов плату за приготовление и подачу суши. Ваш ресторан также может зарабатывать деньги, продавая другие блюда и / или продавая алкоголь.

Сколько вы можете взимать с клиентов?

Хотя точные цены могут отличаться, обычный ролл суши стоит в среднем 6 долларов.50, тогда как специальные роллы в среднем стоят 12,60 долларов. Если ваш ресторан взимает плату за алкоголь, эти цены будут зависеть от типа алкоголя, количества алкоголя и марки алкоголя.

Какую прибыль может получить суши-ресторан?

Средняя прибыль ресторана немногим превышает 82000 долларов. С учетом сказанного, ваша собственная прибыль может быть намного больше, если вы предложите уникальные блюда и впечатления, которые ваше сообщество не может найти больше нигде.

Как сделать бизнес более прибыльным?

Не бойтесь дополнять свое меню большим количеством блюд, сезонных вариаций и фирменных блюд, чтобы привлечь больше клиентов. Постарайтесь устраивать специальные вечеринки в течение года, которые соответствуют национальным и общественным мероприятиям. Наконец, постарайтесь улучшить предлагаемые вами услуги: готовность предложить суши, эквивалентную «бордюру с собой» для заказов по телефону, поможет вам привлечь гораздо больше клиентов.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбрать правильное имя — это важно и сложно. Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в поиске имени с помощью нашего генератора имен суши-ресторанов

.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, вы, возможно, захотите работать под другим названием, чем ваше собственное имя.Посетите наше руководство для администраторов баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

После регистрации доменного имени рассмотрите возможность создания профессиональной учетной записи электронной почты (@ yourcompany.com). G Suite от Google предлагает сервис корпоративной электронной почты, который поставляется с другими полезными инструментами, включая текстовый редактор, электронные таблицы и многое другое.Попробуйте бесплатно

ШАГ 2: Создайте юридическое лицо

Наиболее распространенными типами бизнес-структур являются индивидуальное предпринимательство, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Создание юридического лица, такого как LLC или corporation , защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного преследования вашего суши-ресторана.

Прочтите наше руководство по созданию собственного ООО

Выберите Ваш StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ИЩИ СЕЙЧАС

Получите профессиональную услугу. Форма вашего ООО для вас

Два таких надежных сервиса:

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные расходы штата на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендовано: Вам необходимо выбрать зарегистрированного агента для вашего ООО. Пакеты регистрации ООО обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать как собственный.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь в налоговой

Вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов, прежде чем вы сможете начать бизнес.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN.Это действительно просто и бесплатно!

Вы можете получить свой EIN бесплатно через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, как они могут принести пользу вашему LLC, прочтите нашу статью Что такое EIN ?.

Узнайте, как получить EIN, в нашем руководстве «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.

Налоги на малый бизнес

В зависимости от того, какую бизнес-структуру вы выберете, у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут получить выгоду от налогообложения как S-корпорация (S corp).

Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих руководствах:

Существуют особые государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о государственном налоге с продаж и налогах на франшизу в наших руководствах по налогам с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте коммерческий банковский счет и кредитную карту

Использование специализированных банковских и кредитных счетов для бизнеса имеет важное значение для защиты личных активов.

Когда ваши личные и бизнес-счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, машина и другие ценности) подвергаются риску в случае предъявления иска к вашему бизнесу. В коммерческом праве это называется прорывом корпоративной завесы.

Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (вместо вашего), более высокие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

Открыть коммерческий счет в банке
  • Это отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Это также упрощает ведение бухгалтерского учета и налоговой отчетности.

Рекомендовано: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк, кредитный союз, банки, подходящие для ссуды бизнесу, один со множеством обычных офисов и многое другое.

Получите бизнес-кредитную карту
  • Это поможет вам разделить личные и деловые расходы, собрав все бизнес-расходы в одном месте.
  • Он также создает кредитную историю вашей компании, которая может быть полезна для сбора денег и инвестиций в дальнейшем.

Рекомендовано: Прочтите наше руководство, чтобы найти лучшие кредитные карты для малого бизнеса.

ШАГ 5.

Настройка бухгалтерского учета

Запись различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает вашу ежегодную налоговую декларацию.

ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к крупным штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Федеральные требования к лицензированию бизнеса

Существуют федеральные правила, касающиеся того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать с пищей. Прилагается ресурс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, подробно описывающий процесс открытия продовольственного бизнеса: Как начать продовольственный бизнес

Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и местного уровня

Для работы суши-ресторана могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии.Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив ссылку SBA на государственные лицензии и разрешения.

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Для информации о местных лицензиях и разрешениях:

Свидетельство о занятии

Суши-бизнес обычно выходит за пределы ресторана.Компании, работающие вне физического местоположения, обычно требуют Сертификат занятости (CO). СО подтверждает, что соблюдаются все строительные нормы и правила, законы о зонировании и постановления правительства.

  • Если вы планируете сдавать помещение в аренду :
    • Как правило, арендодатель несет ответственность за получение CO.
    • Перед сдачей в аренду подтвердите, что у вашего арендодателя есть или он может получить действующий СО, применимый к бизнесу в сфере суши-ресторанов.
    • После капитального ремонта часто требуется оформить новый СО.Если ваше предприятие будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действующий СО.
  • Если вы планируете купить или построить участок :
    • Вы будете обязаны получить действительный CO от местного органа власти.
    • Изучите все строительные нормы и правила и требования к зонированию для местоположения вашего бизнеса, чтобы убедиться, что ваш бизнес-суши-ресторан будет соответствовать требованиям и сможет получить CO.
Пищевые нормы

При продаже продуктов питания вам потребуется лицензия местного департамента здравоохранения; Все заведения, где подают еду, обязаны пройти санитарный осмотр. Советы для хорошего самочувствия на медицинском осмотре

Лицензирование спиртных напитков

Предприятия, занимающиеся продажей алкогольных напитков, должны получить лицензию на продажу спиртных напитков в соответствующем государственном или местном агентстве. Сюда включен исчерпывающий список законов штата (включая необходимые лицензии, законы о зонировании и т. Д.), Подготовленный Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями.

ШАГ 7. Получите страхование бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу необходимо страхование, чтобы вести безопасную и законную деятельность. Business Insurance защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрываемого убытка.

Существует несколько видов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не знаете, с какими рисками может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, необходимое малому бизнесу, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.

Еще один важный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это страхование компенсации работникам. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, велика вероятность, что ваш штат потребует от вас страховки компенсации работникам.

ШАГ 8. Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что олицетворяет ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается публикой.Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих, мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic Не требуется электронная почта или регистрация

— или —

Используйте средство создания логотипов премиум-класса

Как продвигать и продавать суши-ресторан

Обязательно продвигайте свой бизнес в социальных сетях.Такие торговые точки, как Facebook, позволяют клиентам легко находить информацию и связываться с вами, в то время как такие торговые точки, как Instagram, позволяют размещать фотографии, которые подчеркивают, насколько красивы ваши суши. Также неплохо создать профессиональный веб-сайт, на котором можно разместить ваше меню, дорогу к ресторану и другую важную информацию. В рамках вашего бюджета постарайтесь размещать рекламу по радио и в газетах при открытии и обязательно проведите специальное торжественное открытие.

Как удержать клиентов, возвращающихся

Рассмотрите возможность реализации какой-либо программы лояльности клиентов. Это заставляет клиентов чувствовать себя ценными и заставляет их возвращаться. По возможности старайтесь покупать местные ингредиенты и рекламируйте этот факт: так ваш бизнес будет казаться более связанным с обществом. Наконец, рассмотрите возможность использования онлайн-приложений, таких как Open Table, чтобы клиенты могли делать заказы онлайн. Это экономит время и особенно привлекательно для клиентов из поколения миллениума.

ШАГ 9: Создайте свой бизнес-сайт

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта — важный шаг, некоторые могут опасаться, что он окажется вне их досягаемости, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет в веб-технологиях произошли огромные успехи, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым не следует откладывать создание сайта:

  • У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка.Размер или отрасль вашего бизнеса не имеет значения, когда дело доходит до вывода вашего бизнеса в Интернет.
  • Учетные записи социальных сетей, такие как страниц Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не заменяют бизнес-сайт , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, сделали создание базового веб-сайта чрезвычайно простым. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать веб-сайт, которым вы можете гордиться.

Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и займет у вас не более 2–3 часов.

Другие популярные конструкторы веб-сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

Бамбуковые суши

OREGON

Заказать сейчас

Открыт для доставки и вывоза: Lake Oswego, SW PDX, SE PDX и NW PDX (NE PDX временно закрыт)

КАЛИФОРНИЯ

Заказать сейчас

Открыт для доставки и получения: Valley Fair и City Center Bishop Ranch

ВАШИНГТОН

University Village Seattle: Временно закрыто

КОЛОРАДО

Заказать сейчас

Открыт для доставки и получения: LoHi Denver

БАМБУК НА ДОМУ

Готовы передать привет весне? Будь то наш пасхальный пакет для двоих или фирменное блюдо, чтобы насладиться солнцем, мы здесь, чтобы помочь вам создать восхитительные воспоминания.Щелкните ссылку ниже, чтобы получить дополнительную информацию и разместить заказ.

БАМБУК НА ДОМУ

БАМБУК НА ВЫБОР

Легко, как раз, два, три!

ШАГ ОДИН

Нажмите
«ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН» и выберите свое местоположение.

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

ВТОРОЙ ШАГ

Приготовьте еду из нашего полного меню и
разместите заказ .

ШАГ ТРЕТИЙ

Возьмите еду и
наслаждайтесь принятыми правильными решениями.

Не можете до нас добраться? Мы также доступны по телефону:


УСТОЙЧИВОСТЬ

В 2008 году Bamboo Sushi стал первым в мире сертифицированным экологически чистым суши-рестораном.

НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

В Bamboo Sushi мы принимаем каждое решение с большим уважением к этому миру и людям в нем. От прозрачности источников питания до сокращения выбросов углекислого газа и обогащения сообществ, в которых мы живем; наша миссия — изменить то, как люди едят, вдохновив на перемены в ресторанной индустрии и за ее пределами.


Все права защищены © Sustainable Restaurant Group || Веб-WLCR.io

Партнерские отношения и сертификаты

Аквариум Монтерей-Бей / Наблюдение за морепродуктами

Наш поиск начинается с понимания состояния здоровья отдельной популяции океана в рамках программы Seafood Watch в Аквариуме Монтерей-Бей. Их руководящие принципы содержат наиболее исчерпывающие рекомендации по выбору экологически безопасных морепродуктов. Аквариум Монтерей-Бэй

B Corporation

B Корпорации — это компании нового типа, которые используют возможности бизнеса для решения социальных и экологических проблем.Мы соблюдаем их всеобъемлющие и прозрачные стандарты социальной и экологической деятельности, что позволяет нам занимать лидирующие позиции на рынке. B Corporation

Фонд Джеймса Берда / Smart Catch

Smart Catch — это программа экологически безопасных морепродуктов, созданная поварами для поваров с целью повышения устойчивости цепочки поставок морепродуктов. Bamboo Sushi удерживает статус «лидера» в рамках этой программы благодаря нашей ведущей в отрасли приверженности экологически безопасным источникам сырья.Фонд Джеймса Бирда

Морской попечительский совет (MSC)

MSC — это ведущая в мире независимая сторонняя программа сертификации и экологической маркировки экологически чистых морепродуктов. Мы используем их рекомендации по устойчивому рыболовству и отслеживанию морепродуктов, чтобы установить новый стандарт в нашей отрасли. Морской попечительский совет (MSC)

Ассоциация зеленых ресторанов

Являясь первым суши-рестораном, сертифицированным Ассоциацией зеленых ресторанов, они подтвердили нашу приверженность устойчивому развитию над водой: низкий уровень выбросов углерода, использование возобновляемых источников энергии и упреждающий подход к сокращению наших отходов.Ассоциация Зеленых Ресторанов

Фонд океана

Понимание нашего углеродного следа побудило нас стать партнером Ocean Foundation, поддерживая их проект SeaGrass Grow по компенсации выбросов в наших ресторанах и восстановлению важнейших морских сред обитания Ocean Foundation

Фонд Surfrider

Программа Ocean Friendly Restaurants удостоверяет тех, кто принимает решительные меры по сокращению загрязнения океана за счет сокращения пластиковых отходов, энергоэффективности и экономии воды Surfrider Foundation

Суши-бар открывается в отеле Mission Inn Hotel & Spa

Исторический спа-отель AAA-Four Diamond Mission Inn в Южной Калифорнии, расположенный недалеко от Лос-Анджелеса, рад объявить об открытии суши-бара.Суши-бар под руководством суши-шеф-повара Чака Адкинса предлагает новые впечатления от еды в Риверсайд, предлагая свежий, современный взгляд на традиционные суши для гостей и местных жителей.

Расположенный рядом с вестибюлем спа-отеля Mission Inn, суши-бар приглашает посетителей уютной лаунж-атмосферой, расслабляющей музыкой и современным декором. Суши-шеф-повар Чак Адкинс наполнил меню своим творчеством и включит обеденный стиль «идзакая» с небольшими тарелками. Гости также могут рассчитывать на дегустацию шеф-повара омакасэ, как его традиционно называют в Японии.

«Я очень рад быть у руля суши-бара и знакомить посетителей со всеми возможностями суши и японской кухни», — отметил суши-повар Чак Адкинс, который родился в Японии и практикует искусство суши с 1999 года. «Прелесть суши в том, что нет правильного или неправильного способа их есть, поэтому каждый найдет что-то для себя, от горячих тарелок до традиционных роллов».

В меню представлены только самые свежие ингредиенты от поставщиков исторического района Маленький Токио в Лос-Анджелесе и дикий улов с Гавайев. В меню представлены такие классические блюда, как острый чесночный эдамаме и мисо-суп, а также оригинальные тарелки в стиле идзакая, такие как желтохвостое карпаччо с оливковым маслом. юзу, халапеньо, розовый перец и трюфель из тунца и сои с сыром пекорино под различными начинками юдзу.Фирменные роллы House, которые можно найти только в Sushi Bar, включают роллы Keepers of the Inn с острым тунцом, авокадо, огурцом и манго с заправкой юдзу понзу и небольшим количеством мангового соуса; Ролл Хамачи с обжаренным чесноком с острым тунцом, авокадо и темпурой из креветок под обжаренным Хамачи, чесночной пастой и соусом юдзу понзу.

«Суши-бар — прекрасное дополнение к нашим отмеченным наградами ресторанам, с меню, вдохновленным первоклассными ингредиентами, и приятной атмосферой, созданной, чтобы понравиться гостям и местным жителям как поблизости, так и за его пределами», — заявил Дуэйн Робертс, соавтор владелец The Mission Inn Hotel & Spa.

Келли Робертс, совладелец The Mission Inn Hotel & Spa, добавила: «Мы рады приветствовать в команде суши-шеф-повара Чака и предложить новое выдающееся место для суши в Риверсайде».

Для получения дополнительной информации или бронирования номеров в The Mission Inn Hotel & Spa позвоните по телефону 1-800-843-7755 или посетите сайт www.missioninn.com.

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Суши-бар Орландо | Sushi Rolls & Sashimi International Drive

Banshoo, что в переводе с японского означает «закат», предлагает гостям отеля Rosen Center ® творческий выбор фирменных суши-роллов, свежих сашими и авторских блюд из морепродуктов, а также различных коктейлей. вина и саке в непринужденной атмосфере.Не пропустите ролл Banshoo Signature со смесью омаров, крабов и гребешков, украшенный тунцом и лососем, столь же красочный, как закат во Флориде, и неизменно популярный ролл Haro Surf и Turf Signature, который предлагает сердечную комбинацию из лобстера и обжаренной вырезки. Фирменные блюда из морепродуктов шеф-повара Йоши включают в себя цитрусовый севиче в японском стиле с бансу севиче Усузукури, приготовленный из тонких ломтиков тунца, белой рыбы, свежего лосося и осьминога с лаймовым соусом понзу, а также аляскинский огуречный кораблик, наполненный пряными гребешками и крупным крабом.Banshoo обязательно понравится, если вы ищете место, где можно расслабиться после долгого дня встреч или осмотра достопримечательностей. Насладитесь освежающим коктейлем, таким как баншу с закатом или азиатским мохито, а также перекусите перед ужином или легким ужином в нашем суши-баре Orlando.

Шеф-повар Йоши Кохазаме, получивший образование на Окинаве, Япония, с более чем 20-летним опытом работы в качестве суши-шеф-повара, является творческой силой, стоящей за уникальными кулинарными блюдами Banshoo.

Часы работы: 5:00 р.м. — 10:00 вечера.

Шеф-повар Йоши Кохазаме


Будучи маленьким мальчиком на Окинаве, Япония, Йоши Кохазаме провел много вечеров, собираясь с семьей и друзьями, наблюдая, как яркое оранжевое солнце садится в кристально-голубые воды у побережья своего островного дома. Сегодня вполне уместно, что ресторан Banshoo, который он помогал в создании, был назван по-японски «Закат». Здесь 20-летний опыт шеф-повара Йоши в приготовлении и создании суши в некоторых из лучших японских ресторанов Орландо воплощен в каждом кусочке. Обладая страстью к морепродуктам, непоколебимой приверженностью свежим качественным ингредиентам и подарком для художественной презентации, шеф-повар Йоши создал уютный ужин для семьи и друзей, а также разнообразное меню булочек размером с закуску и фирменных блюд, достойных своего имени. Баншу.

Отзывы


Йоши и другие повара приготовили прекрасный намаз из нигиризуси, сашими и норимаки. И все, что я пробовал, было восхитительно. Не могу дождаться, чтобы вернуться и насладиться более неспешным ужином.
Скотт Джозеф, www.scottjosephorlando.com

Это было увлекательное путешествие. Рис на Banshoo — это шедевр, каждое зерно твердое и отдельное, но достаточно липкое, чтобы оставаться вместе. (Шеф-повар) Навыки Кохазаме оттачивались в Америке за 20 лет… они столь же остры, как стальной меч, которым он пользуется.
Джозеф Хейс, обеденный редактор журнала Orlando


Все роллы сопровождаются салатом из морских водорослей

* Horizon Roll $ 10
Пряный тартар из тунца с тобико

Nesors Go Green Garden Roll Assorted $ 10 завернутые в соевую бумагу овощи, огурцы, спаржа, авокадо и морковь

* ** Ролл с креветками в темпуре $ 12
Креветки в темпуре с халапеньо и авокадо.С соусом из угря, острым майонезом и соусом Срирача. Украшенный кунжутом

California Sunset $ 11
Салат из кускового краба, с авокадо и огурцом с тобико

Crazy About Salmon $ 12
Копченый лосось, огурец и сливочный сыр с тобико

904 Ролл с угрем $ 12 Eel27 с огурцом, покрытым соусом из угря и семенами кунжута

Yoshi Special $ 18
½ ролла «Флорида закат», ½ ролла «калифорнийский закат» и по 1 штуке нигири
Тунец | Лосось | Желтохвост | Угорь

Флорида Закат $ 11
Тунец, лосось, спаржа и артишоки сердца

Banshoo $ 14
Смесь омара, краба и морских гребешков в сливочно-майонезном соусе с тунцом, свежим лососем и красным авокадо икра тобико


Суши и сашими

2 штуки на заказ

  • Тунец (Магуро)
  • Свежий лосось (Саке)
  • Желтохвост (Хамачи)
  • Пресноводный угорь BBQ
  • 34

    * Пряный рулет
    ** Приготовленные блюда

    Обратите внимание, что не все ингредиенты указаны в списке. Сообщите своему серверу о любых пищевых аллергиях. Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может повысить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания.

    «COVID-19 изменил все»: как обстоят дела в суши-барах на Лонг-Айленде после блокировки

    До коронавируса, редко можно было зайти в Котобуки, суши-ресторан Hauppauge, и сразу найти столик на ужин. Вместо этого потенциальные посетители обычно терпели ожидание в фойе с другими претендентами.

    Эта сцена резко изменилась к 24 июня, в день, когда на Лонг-Айленде началась фаза 3 обедов в помещении. В тот вечер внутри Котобуки холл был пуст, а в столовой было всего два занятых стола. За суши-баром повара в масках были заняты нарезкой и раскладыванием заказов на вынос, но стулья перед стойкой были убраны.

    «Мы не можем держать суши-бар открытым, потому что мы не можем поддерживать социальное дистанцирование от суши-поваров», — сказала Ирэн, менеджер Котобуки в Рослине, не назвавшая свою фамилию.(Котобуки также имеет филиалы в Вавилоне и Нью-Йорке).

    Стало ли сидение в суши-баре жертвой этой ненастной весны? По крайней мере, пока что да. В то время как рестораны китайской кухни были одними из первых, кто пострадал от спада в бизнесе из-за распространения коронавируса в Нью-Йорке, японские рестораны и суши-рестораны не остались невредимыми и находятся в разгаре динамичного, но тревожного момента.

    Некоторые из них закрылись навсегда, например, Гиндза в Массапекуа, куда часть рыбы привозили еженедельно с токийского рынка Цукджи.У других закрытые обеденные залы закрыты — в таких заведениях, как Sam’s Sushi Bistro в Фармингвилле, Koiso на Carle Place, Show Win в Нортпорте и Arata в Syosset, все по-прежнему продаются только на вынос. (В японском ресторане Tokyo в Ист-Нортпорте, столовая которого также остается закрытой, клиенты продолжают получать свои бесконтактные заказы через новый двухдверный деревянный ящик, установленный на входной двери).

    В Arata, менеджер Джефри Лиан сказал, что столовая пока будет закрыта, так как ресторан переживает нехватку персонала и меняющиеся правила безопасности.«Мы просто пытаемся соблюдать правила из-за вещей, в которых не уверены», — сказал Лиан. «Мы отслеживаем это каждый день, потому что это решение не одного человека — нам нужно защитить всех гостей и весь наш персонал».

    В то время как Arata продолжает предлагать еду на вынос, «это не по сравнению с тем, что было раньше» с точки зрения объемов, сказал он. «Мы уверены, что все вернется, но пока мы хотим оставаться в безопасности, а суши-бары — одни из самых сложных [открывать снова].«

    Подпишитесь на рассылку новостей Feed Me!

    Внутренняя информация о ресторанах, обедах, рецептах, еде на вынос и многом другом с доставкой по четвергам.

    Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

    В Shiro of Japan на Carle Place изоляция вынудила ресторан сделать резкий поворот: элитный ресторан суши и хибачи впервые с момента своего основания в 1973 году начал предлагать еду на вынос. делали еду на вынос, и нам пришлось научиться делать еду на вынос », — сказал Питер Фасибене, который вместе со своим партнером Хиро Исикава является совладельцем Широ.(Исикава — местный пионер суши, который в 1979 году открыл один из первых суши-баров на острове, Taiko в Роквилл-центре). Сотрудники Shiro также открыли совершенно новый внутренний дворик. «Поэтому нам также пришлось научиться обслуживать парковку», — добавил Фасибене.

    Shiro, у которого есть оживленное подразделение общественного питания и оптовой торговли, с тех пор вновь открыла свое массивное обеденное пространство для фазы 3, включая столы хибачи шириной от 7 до 8 футов, где посетители могут сидеть в социально удаленных группах.Суши-бар, однако, остается закрытым. «Мы не можем сажать людей за барную стойку», — просто сказал Фасибене, но признал, что беспрецедентный характер последних нескольких месяцев принес неожиданное благо — новую аудиторию. «Мы обнаружили, что открыты были только мы, и поэтому привлекли много новых клиентов», — сказал он.

    На востоке два суши-ресторана также находят свежих клиентов — Kissaki in Water Mill, где суши-робот лепит рис, и Bamboo в Саутгемптоне, где есть местные суши-двуустки и роллы с лобстером-васаби за 25 долларов, но по-прежнему можно пообедать только на открытом воздухе.«Теперь, когда мы находимся на этапе 3, внутренняя часть открыта, но мы находимся в Хэмптоне, и снаружи приятно, и люди все равно не хотят сидеть внутри», — сказал ранее на этой неделе владелец дома Майкл Глюкман корреспонденту Newsday Скотту Фогелю.

    В том же духе и новый внутренний дворик в Torigo в Цветочном парке, который владелец шеф-повара Тони Сан первоначально закрыл примерно на два месяца после того, как штат закрыл рестораны в помещениях. «Я никогда в жизни не работал два месяца без работы», — сказал Сан.

    В середине мая, когда Сан снова открыл Ториго для еды на вынос, он сказал, что телефонные линии были немедленно заблокированы. «В тот первый день это было безумием. Мы были открыты только с 17 до 20 часов, и в 18:45 я сказал: «Мы больше не можем принимать заказы», ​​- сообщил он. В то же время Сан имел дело с перебоями в поставках рыбы из Испании, Калифорнии и Японии, некоторые из которых с тех пор исправились. «Мы получаем все больше и больше», — сказал шеф-повар, хотя доставка по-прежнему осуществляется раз в неделю, по четвергам.

    В июне соседи Сана дали ему зеленый свет на использование части стоянки за рестораном для открытого патио с полдюжиной столиков, увенчанных зонтиками и окруженных небольшим белым частоколом. Это очаровательное место — одно из многих, появившихся в Цветочном парке, — но Сан мог только пообещать, что этим летом оно будет.

    «COVID-19 изменил все», — сказал он.«Мы просто делаем это шаг за шагом».

    Корин Хирш — уроженка Лонг-Айленда, которая покрывает расходы на еду, напитки и рестораны для Newsday, к которому она присоединилась в марте 2017 года.

    Massaki Japanese Steakhouse & Sushi Bar

    COVID-19 INFO

    НЕОБХОДИМЫ FACE MAKS

    Столовая открыта!

    Количество мест крайне ограничено из-за требований социального дистанцирования.Пожалуйста, сделайте заказ, чтобы обеспечить себе место. Сиденья в передней части / суши-баре НЕ будут самостоятельными, вас должен будет усадить сотрудник.

    Лицо маски требуются во время ожидания или пока вы не сядете за свой стол. Время ожидания ограничено, вам может потребоваться подождать снаружи, пока не будет готов ваш стол.

    Звоните (540)886-9191 для бронирования или вопросов.

    Хибачи и суши доступны

    Пожалуйста, позвоните, чтобы разместить заказ (540)886-9191

    Обед ПН 11: 30-2: 00

    Ужин ПН-ЧТ 4: 30-8: 30

    Пт 4: 30-9: 00

    Сб 2: 00-9: 00 и Вс 12: 00-8: 00

    Для любителей еды, которые любят оригинальные стейки и морепродукты в японском стиле, а также Area Premier, отмеченный наградами суши-бар, отправляйтесь в японский стейк-хаус и суши-бар Massaki сегодня и наслаждайтесь одним из наших восхитительных блюд.

    Мы предлагаем расслабляющую непринужденную обстановку, где вы можете пообедать с друзьями и насладиться прелестями настоящей японской кухни и изысканных суши.

    Наши знаменитые домашние соусы и заправки для салатов восхитительно улучшат вашу трапезу, а наш выбор экзотических коктейлей, несомненно, дополнит ваш обеденный опыт. Наши опытные суши-повара удивят ваши вкусовые рецепторы, предлагая новые интересные роллы, а также традиционные фавориты.

    Подарочные сертификаты всегда в наличии.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Звоните для бронирования Тепаньяки

    (540) 886-9191

    Суши-бар и бар Количество мест

    в порядке очереди

    Возможна еда на вынос!

    Спортивный суши-ресторан, первый бар в Хартленде

    ЗАКРЫТЬ

    Hatorando Sushi and Sports Bar Лицензия на продажу спиртных напитков была приостановлена ​​после того, как владельцы нарушили государственный приказ о COVID-19. Совладелец Рэнди Палермо продемонстрировал свою коллекцию спортивных памятных вещей с автографом в заведении Hartland Township в пятницу, август.21 февраля 2020 г. (Фото: Livingston Daily file photo / Jennifer Timar)

    Примерно за 20 лет сбора спортивных памятных вещей Рэнди Палермо накопил на тысячи долларов экипировку Зала славы с автографами, плакаты, подписанные чемпионами, и другие предметы.

    В среду он и его давний приятель Джозеф Торренс откроют Hatorando Sushi and Sports Bar, единственный суши-ресторан в городке Хартленд.

    «Это первый в своем роде», — сказал Палермо.

    Палермо и Торренс отремонтировали коммерческое помещение площадью около 3000 квадратных футов, которое раньше было двумя розничными магазинами в торговом центре Hartland Plaza по адресу 10582 Highland Road / M-59.

    СВЯЗАННЫЕ: Друзья основали единственный суши-ресторан в Хартленде, спорт-бар

    Друзья встретили суши-шеф-повара Чжи Ли, когда они ехали на своих мотоциклах и остановились в ресторане в Нови Ли, где раньше работали. Ли создал меню Хаторандо и будет управлять кухней.

    «Это ресторан традиционной японской кухни и суши.… Ли много лет учился в Японии. Он художник», — сказал Палермо.

    Название ресторана в переводе с японского означает «сердце».

    В меню много суши. Они будут подавать обеды терияки, гарниры, такие как пельмени и темпура, и супы с лапшой удон. Они также предложат полфунтовый бургер с кунжутно-имбирным соусом и салатом из капусты васаби.

    Стена шлемов НФЛ с автографами разделяет спорт-бар и суши-ресторан в Hatorando Sushi and Sports Bar в Хартленд-Тауншип, пятница, 21 августа 2020 г. (Фото: Дженнифер Тимар / Livingston Daily)

    Палермо, со- владелец компании LaSalle Construction Services, расположенной в Фармингтон-Хиллз, познакомился с Торренсом, инженером Ford Motor Co., около 20 лет назад. Их жены уговорили их присоединиться к лиге по боулингу, чтобы встретиться друг с другом.

    «Я не знаю, почему нам в голову пришла нелепая идея открыть ресторан, но мы это сделали, а остальное уже история», — сказал он.

    Заядлый коллекционер

    Плакат с автографами легенд бокса Мухаммеда Али и Джо Фрейзера висит у входа.

    Большинство футбольных шлемов, выставленных в центре ресторана, подписаны игроками Зала славы.

    «У меня в доме были все каски.«У меня дома есть спорт-бар», — сказал Палермо.

    Он купил больше памятных вещей для ресторана. Он предполагает, что коллекция может стоить более 100 000 долларов.

    Он сказал, что большинство шлемов подписаны игроками Зала славы НФЛ.

    ПОДРОБНЕЕ: Whey Better Bakery открывает первый кирпичный завод

    БОЛЬШЕ: Главный документ в больнице Хауэлл: «Важно, чтобы люди ничего не откладывали»

    Стена профессиональных спортивных команд Мичигана футболок с автографами таких игроков, как великий Горди Хоу из Детройт Ред Уингз. У него также есть свитер Чарльза Вудсона Мичиганского университета. Центральным элементом является футболка из знаменитого хоккейного матча «Чудо на льду», который проводился во время Зимних Олимпийских игр 1980 года.

    Майки с автографами известных спортсменов Мичигана выстроились у стены в суши-баре Hatorando, который откроется на следующей неделе в городке Хартленд, в пятницу, 21 августа 2020 г. (Фото: Дженнифер Тимар / Livingston Daily)

    Дэн Марино с автографом Футболка Miami Dolphins висит на другой стене рядом с футболкой, подписанной непобежденной командой 1972 года, которая выиграла Суперкубок того года.

    Они также добавят внутренний дворик. Когда рестораны будут работать на полную мощность, он будет вмещать около 100 посетителей.

    «Мы надеялись открыть в марте или апреле, но COVID сильно замедлил его», — сказал Палермо. «Строительство замедлилось. Оборудование было отложено».

    «Мы будем соблюдать все процедуры COVID … Я думаю, людям будет комфортно сюда приходить», — сказал он.

    Сотрудники начали заполнять бар перед серией телевизоров с большим экраном в суши-баре Hatorando и спорт-баре в городке Хартленд в пятницу, август.21 февраля 2020 г. (Фото: Дженнифер Тимар / Livingston Daily)

    Ресторан и спорт-бар откроются на ужин и во время «счастливого часа» в 15:00. и оставайся открытым до 23:00. каждый день, кроме воскресенья, когда он закрывается в 21:00.

    «Прямо сейчас мы просто обедаем. Мы можем пересмотреть вещи, когда начнем», — сказал Палермо.

    «Основная причина, по которой мы это сделали, — хорошо провести время».

    Свяжитесь с корреспондентом Livingston Daily Дженнифер Тимар по телефону 517-548-7148 или jtimar @ livingstondaily.com. Следуйте за ней в Facebook и Twitter @jennifer_timar.

    Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.livingstondaily.com/story/news/local/community/hartland/2020/08/24/sports-themed-sushi-restaurant-bar-a-first-hartland / 3408184001/

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *