Разное

Овощной маринад: Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления — Четыре вкуса

11.08.2020

Содержание

Маринованные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов маринованных овощей)

Маринованные огурцы без стерилизации 3.7

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Огурцы с горчицей 4.0

Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления.

Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Маринованные огурцы с кориандром 3.1

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Огурцы маринованные с морковью 4.9

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Капуста «Пелюстка» со свеклой 4. 3

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Помидоры с огурцами (закатки) 2.7

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2016

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.6

Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Помидоры по-рижски 4.7

В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта «Сливки». Они не лопаются, остаются плотными, упругими. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018

Закатка чеснока на зиму 4.4

Сезон заготовок — жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2015

Помидоры «Просто Класс!» 4.5

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры «Просто Класс!» на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Маринованные огурцы быстрого приготовления 3.2

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое. …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.4

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Маринованная свекла 3. 9

Маринованная свекла — отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. …далее

Добавил: Aelita 17.09.2012

Маринованный красный лук 4.8

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. …далее

Добавил: Kovaliova 28.08.2013

Корейская капуста «Кимчи» 3.0

Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту «Кимчи». Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.

12.2018

Маринованные огурцы с морковкой и луком 1.0

Заготовки на зиму — вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015

Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.3

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Капуста маринованная домашняя 2.7

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2016

Маринованный печёный перец 4.5

Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Баклажаны с морковкой фаршированные 4. 2

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Лук к шашлыку 4.7

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2017

Сладкие огурчики 4.0

Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2016

Перец маринованный 5.0

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Маринованная цветная капуста с морковкой 4.2

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы. …далее

Добавил: Josephine91 19.08.2016

Маринованный шалот 5.0

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Маринованный дайкон 4.1

Маринованный дайкон — простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем! …далее

Добавил: Mamamaksa 09.11.2012

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 13.10.2014

Синенькие (как грибы) на зиму 3. 3

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью — прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Засолка капусты со свеклой по-грузински 4.5

В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт — один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи! …далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Маринованный «адский» перец 4.4

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. …далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Баклажаны маринованные 3.9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. …далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Маринованный чеснок 4.2

Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! …далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Капуста маринованная 4.2

Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус — ах! …далее

Добавил: Koch 16.07.2013

Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки 5.0

Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Патиссоны, маринованные с помидорами 3. 9

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Маринованные огурцы без уксуса 3.3

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды. …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Овощи гриль на мангале — 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка

Добрый день.

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.

Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.

Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.

Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Лук (желательно красный)
  • Грибы (шампиньоны)
//youtu.be/LWVRsBm4ETw

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.

7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.

Приятного аппетита!

Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.

//youtu.be/62Gx40iS6NA

Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

Из овощей возьмем:

  • Болгарский перец
  • Лук
  • Грибы

1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.

2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.

3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.

И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

//youtu.be/q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Приятного аппетита!

Маринад с майонезом для овощей на мангале

Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.

//youtu.be/N_UxTJYwzx4

Из овощей возьмем:

  • Кабачок молодой — 1 шт
  • Помидор средний — 1 шт
  • 1 крупный шампиньон
  • 1 головку красного лука

Маринад:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.

2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.

3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.

4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

https://www.youtube. com/watch?v=PMAZ_gFYz2g

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

овощной маринад | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

• Овощное ассорти (общий вес овощей 2800-3000 г.на 6 банок по 720 мл.)
• ———————————————-
• Огурцы 500 г.
• Помидоры черри 500 г.
• Морковь 200 г.
• Цветная капуста 350 г.(вес соцветий)
• Патиссоны 650 г.
• Перец сладкий 200 г.
• Лук репчатый, крымский 200 г.
• Кукуруза мини(10-12 см. )250 г.
————————————————-
• Специи:(на одну банку)
• Смесь сухих трав(зонтики укропа,листья хрена,вишни,смородины)1,5 ст.л.
• Кориандр зёрна 0,5 с.л.
• Горчица зёрна 0,5 ч.л.
• Перец чёрный горошек 10 шт
—————————————————
): »>• Маринад (на 6 банок по 720 мл.):
• Вода 2 литра
• Уксус яблочный 5% 150 мл.
• Сахарный песок 50 г.
• Мёд 70 г.
• Соль морская 100 г.
• Масло растительное,рафинированное 100 мл.
Показать все (24)

Маринад овощной с томатом (1039) » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Морковь очищенная нарезанная соломкой 500 500 г 2 Лук репчатый шинкованный

Калорийность: 119,53 ккал

Белки: 2,79 г

Жиры: 9,46 г

Углеводы: 6,20 г

Внешний вид — овощи, нарезанные соломкой, легко выделяются из жидкой части соуса, распределены равномерно. Вкус и запах — вкус пряный, уксусный аромат, привкус пассерованных овощей. Цвет — оранжево-красный. Консистенция — полужидкая, овощи мягкие, но не разваренныею


Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Морковь очищенная нарезанная соломкой500500г
2Лук репчатый шинкованный200200г
3Томатное пюре200200г
4Масло растительное100100г
5Уксус 3%-ный300300г
6Сахар-песок3030г
7Бульон рыбный100100г
8Перец душистый горошком0,50,5г
9Гвоздика11г
10Корица11г
11Соль поваренная пищевая1010г
12Лавровый лист0,20,2г
ИТОГО1 442,71 442,7г

Овощи нарезают соломкой, пассеруют на растительном масле, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 7-10 мин. После этого вводят рыбный бульон или воду, уксус, душистий перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.

  • Вкус: вкус пряный, уксусный аромат, привкус пассерованных овощей..
  • Внешний вид: овощи, нарезанные соломкой, легко выделяются из жидкой части соуса, распределены равномерно..
  • Консистенция: полужидкая, овощи мягкие, но не разваренные..
  • Цвет: оранжево-красный..
  • Запах: вкус пряный, уксусный аромат, привкус пассерованных овощей..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1039

3 вкуснейших маринада для овощей на мангале / Едальня

Все, кто хотя бы раз пробовал овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь эта еда имеет потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат! Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.
Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.
Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.

Овощи гриль в классическом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 лимон
пару веточек базилика
розмарин
3–4 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
соль по вкусу
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
4–5 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
3–4 соцветия гвоздики
3–4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

Овощи гриль в винном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 стакан белого сухого вина
2 луковицы
2–3 лавровых листа
2–3 ст. л. растительного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай — и маринад готов.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.

Овощной маринад содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Овощного маринада

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Овощной маринад ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

80 р.

 

Овощные маринады занимают особое место в русской кулинарной традиции. Вплоть о настоящего времени отечественные хозяйки используют овощные маринады в процессе изготовления различных кулинарных изделий. Помимо того маринад или заливку, приготовленную по специальной рецептуре используют в процессе консервирования различных продуктов питания.

Для изготовления овощного маринада, как понятно их названия кулинарного изделия используют различные виды овощей и специальную жидкую составляющую из специй, пряностей, соли, уксуса и воды. Профессиональные кулинары утверждают, что уксус в сочетании со специями и пряностями, а также сахаром и солью придает овощным маринадами отличительный кисло-сладкий вкус.

Стоит особенно подчеркнуть, что от количества уксуса, используемого в процессе приготовления овощного маринада зависит тот или иной вид продукта. В настоящее время выделяют следующие виды овощных маринадов:

  • кисло-сладкий овощной маринад;
  • кислые овощные маринады;
  • острые овощные маринады.

Интересно то, что первые две разновидности овощных маринадов в процессе консервации обязательно подвергают стерилизации. В составе острых овощных маринадов присутствует большое количество уксуса, который является хорошим природным консервантом и способен в течении достаточно длительного срока сохранять свои отличительные вкусовые, а также потребительские характеристики.

Для изготовления овощных маринадом используют такие овощные ингредиенты как томаты, перцы, репчатый лук и чеснок, а также огурцы и свекла. Нередко овощной маринад изготовлен на основе смеси нескольких видов овощей. Чаще всего для приготовления овощных маринадов используют томаты и перец, а также репчатый лук. К обязательным составляющим овощных маринадов относятся всевозможные специи и пряности.

В современной общемировой кулинарной традиции можно без особого труда найти бесчисленное количество различных рецептов овощных маринадов. как правило, овощной маринад используют для приготовления мясных и рыбных блюд, а также при консервировании пищевых продуктов. Есть рецепты овощных маринадов, которые не предполагают использование уксуса, поскольку овощи, входящие к состав кулинарного изделия и сами отлично справляются с главной задачей — украсить вкус готового блюда.

Примечательно то, что овощные маринады не содержащиеся в своем составе уксуса используют, как правило, для улучшения вкусовых и потребительских характеристик мяса животных, птицы, а также рыбы и морепродуктов. Овощной маринад относится к тем разновидностям специй и приправ, которые достаточно легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить овощной маринад достаточно нарезать и смешать между собой томаты, репчатый лук, морковь, а также сельдерей, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, а также 3% уксус. Нередко для изготовления овощных маринадов используют рыбный, куриный или мясной бульон.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 80 р.

МАРИНОВАННЫЙ Вегетарианский салат из пасты! | RecipeTin Eats

Как сделать вегетарианский салат из пасты настолько восхитительным, что даже самые упорные хищники не могут насытиться им? ЗАМАРИНОВАТЬ овощи.

Этот большой, жирный рецепт салата из макарон — выдающийся — он сочный, с насыщенным вкусом и выглядит так же потрясающе, как и на вкус!

Вегетарианский салат из пасты

Кто бы мог подумать, что эти случайные овощи, оставленные на дне холодильника, можно превратить в нечто столь же невероятное, как этот вегетарианский салат с пастой ??

Забудьте о безвкусных безвкусных овощах среди безвкусной сырой пасты.

ЭТО холодный салат из пасты — полная противоположность этому. Оно яркое, насыщенное вкусом, сочное, и заставит даже зеленоненавистников высмеять недельные овощи за один присест!

Маринование овощей в течение всего 30 минут — вот что важно в этом салате из макарон!

Как это сделать

Готовьте овощи (барбекю или печь) -> маринад в заправке -> перемешайте макароны.

Ага. Это оно.

(Хорошо, я мог бы пропустить несколько шагов, например, нарезать / растереть / посолить и поперчить овощи, но вы уловили суть!)

Pro совет — как сохранить салат из макарон в сочном виде (без использования тонны масла)

Салаты из макарон хранятся в течение нескольких дней, но макароны, как правило, впитывают всю заправку и овощные соки.Таким образом, чтобы сохранить это блюдо красивым и сочным, если подать его через 2, 3 или даже 4 дня, хитрость состоит в том, чтобы взбить заправку с небольшим количеством воды для приготовления макарон , чтобы приготовить больше заправки без использования большого количества масла.

Вот что происходит : вода для приготовления макаронных изделий содержит крахмал из макарон. Крахмал эмульгируется с маслом в заправке и делает воду для приготовления макарон густой, придавая ей консистенцию. У вас есть больше заправки (с тем же количеством аромата), поэтому вы можете зарезервировать немного, чтобы сделать салат из пасты красивым и сочным, когда вы будете подавать его на следующий день….и следующее!

Овощи для салата из макарон

Прелесть этого рецепта салата с вегетарианской пастой в том, что здесь нет никаких правил. Вы можете буквально положить туда любой жареный / приготовленный на гриле овощ — и это будет потрясающе.

Ой, погоди. Это было грандиозное заявление, которое звучало действительно хорошо, но я понял, что оно немного не соответствует действительности. Я думаю, что картошка может быть немного странной. Хотя понятие «углеводы на углеводах» не прошло мимо меня за эти годы (картофельная пицца, кто-нибудь ??), я не думаю, что здесь он сработает.

Но это единственное исключение! 😂

Вот что я использую.

Признаюсь, это были не просто остатки моего холодильника — я специально хотел использовать те же овощи, что и в маринованных овощах для барбекю, которыми я поделился несколько недель назад, чтобы я мог использовать те же клипы в видео, чтобы показать, либо жареного, либо барбекю овощей. 😇

Но вот фотография из другого раза, когда я приготовил этот вегетарианский салат из пасты, используя другие овощи (я заметил цветную капусту и брокколи), а также смесь оставшейся у меня пасты.

Маринад-соус для овощей

А вот маринад / заправка, которые я использую для этого рецепта салата из макарон. Вы получите отличную отдачу от этого маринада:

  1. Когда вы добавляете горячие овощи в заправку, они впитывают аромат, который делает овощи еще вкуснее;
  2. Когда овощи маринуются, они потеют и выделяют вкусный сок, что делает этот салат из макарон особенно сочным и вкусным; и
  3. Отложите часть заправки, чтобы в конце добавить свежий аромат.

Я делаю это МНОГО!

Я много готовлю этот вегетарианский салат из пасты. Это, наряду с запеченной фриттатой, — один из моих любимых способов использовать оставшиеся овощи в конце недели, потому что их можно приготовить из любых жареных овощей, и этого хватает на несколько дней, так что вы можете приготовить это сейчас, когда ваши овощи подошли к концу, но ешьте их позже.

Еще пара фаворитов из оставшихся овощей: вегетарианская лазанья (добавляйте овощи вдвое и пропустите слой рикотты), сырную овощную пасту и жареные овощи и рис с приправами.

Как обслужить

Подавайте этот вегетарианский салат из пасты как:

  • гарнир ко всему (ну, пожалуй, к чему-нибудь неазиатскому!)
  • само блюдо
  • рабочий обед!
  • ОТЛИЧНО для обеда и посиделок — транспортабельный, красочный и, конечно, супер-делиш
  • подавать при комнатной температуре ИЛИ слегка теплым

И хотя не содержит мяса , вы, безусловно, можете добавить немного протеина, добавив немного измельченной курицы! — Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Маринованный вегетарианский салат с пастой

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Маринование: 30 минут

Всего: 1 час 15 минут

Сеть, гарнир

Вестерн

Порций8 — 10

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше! На ваш выбор овощи, обжаренные или приготовленные на гриле, затем добавленные в маринад, чтобы они впитали аромат, пока они были горячими, прежде чем пропустить через пасту с дополнительной заправкой. Это большой, жирный салат из макарон с СОЧНЫМ вкусом, который хранится в течение многих дней — см. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА, чтобы сохранить сочность салатов из макарон!

Инструкции

Жареные овощи:
  • Разогрейте духовку до 250C / 480F (сверхвысокий нагрев воспроизводит обугленные края барбекю).

  • Положите все овощи, кроме спаржи, в большую миску. Сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и чесноком, перемешать.

  • Разложите овощи на 2 противнях (наполняйте один меньше другого).Жарить 25 минут, перемешивая один раз.

  • Сбрызните спаржу маслом и щепоткой соли и перца. Добавить в духовку на последние 5 минут.

  • Вариант барбекю: См. «Маринованные овощи для барбекю».
Маринование:
  • Переложите овощи в большую миску, полейте 1/2 заправки.

  • Перемешайте, затем оставьте мариноваться от 30 минут до 3 часов.

Салат из макарон:
  • Готовьте макароны в соответствии с указаниями пакета в большой кастрюле с соленой водой. Слить макароны и вернуть их в кастрюлю.

  • Добавьте в миску овощи, включая овощные соки. Добавьте оставшуюся заправку и петрушку, затем перемешайте.

  • Дать немного остыть на 15 минут.

  • Посыпать фетой и подавать! Хранится 4 — 5 суток, подавать при комнатной температуре.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ (Примечание 4):
  • СЛИВТЕ кружку воды для приготовления макарон непосредственно перед сливом. Добавьте 3 столовые ложки воды в оставшуюся заправку (после маринования овощей), хорошо взболтайте.Используйте эту заправку, как описано выше, но оставьте 3 столовые ложки, чтобы освежить салат из макарон на второй день и далее.

  • Салат из свежих макарон: Доведите до комнатной температуры или на короткое время в микроволновке (холодные макароны = сухие), чтобы слегка нагреть. Перемешайте с зарезервированной заправкой и подавайте.

Примечания к рецепту:

ПОРЦИЙ: На 5–6 порций в качестве еды или 8–10 в качестве гарнира. 1. Овощи — не стесняйтесь менять по желанию, любые жареные овощи подойдут! Также обратите внимание, что сыр выглядит огромным, но после приготовления он сжимается примерно на 30%!
  • Запекание за 25 минут — перечисленные овощи, цветная капуста, морковь, кукуруза в початках (срезанные ядра), пастернак, корнеплоды, тыква
  • 15-20 мин — брокколи, брокколини, фенхель, свекла (кубики), лук-порей
  • 5 минут — спаржа, стручковая фасоль, горох.
  • No Cook — оливки, артишоки, вяленые помидоры и другие маринованные овощи / закуски, помидоры, огурцы, листовая зелень.
2. Травы — вам нужно всего 2 чайные ложки, просто увеличьте или увеличьте вдвое то, что у вас есть. Или используйте смесь трав или итальянских трав. 3. Chilli Flakes — хлопья красного перца. Я использую 1 чайную ложку, потому что мне нравится жара! 4. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ, чтобы салаты из макарон оставались сочными. перед приготовлением (так как они имеют тенденцию высыхать на следующий день) — увеличьте объем заправки, взболтав ее с водой для приготовления макарон.Крахмал в воде эмульгируется с жиром в заправке = больший объем заправки, такое же количество вкуса = можно оставить немного заправки = салат из макарон сочнее. Кроме того, холодная паста более сухая. Позвольте ему достичь комнатной температуры или даже микроволновки ненадолго, бросьте с сохраненной заправкой! 5. Хранение — Отличная свежесть, еще лучше во второй день! Я держал его 4-5 дней, и он все еще был прекрасным, я добавил немного свежего лимона. Лучше всего подавать при комнатной температуре. 6. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Пищевая ценность:

Калории: 513 ккал (26%) Углеводы: 71 г (24%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 14 мг (5%) Натрий : 631 мг (27%) Калий: 870 мг (25%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 1412 МЕ (28%) Витамин C: 176 мг (213%) Кальций: 130 мг (13%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: Овощной маринад на гриле, Овощи на гриле, салат из овощной пасты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Бульдозер парил рядом, пока я снимал «Картофельные дольки», которые я (пере) опубликовал в понедельник! У меня была еще одна фотография Dozer, которую я хотел опубликовать в этом посте, но не мог удержаться от того, чтобы поделиться ею!

Как замариновать мясо, курицу, морепродукты и овощи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Узнать обо всех рецептах

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обеда

    Посмотреть все Рецепты Обедов

Рецепты маринада | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в ne

Как долго я это мариную? + 5 рецептов маринада — The Mom 100

Как долго мариновать курицу? Свиные отбивные? Стейк? Овощные шашлыки? Тофу? Много вопросов по маринованию… и вы в нужном месте.

Почему маринады такие замечательные

Маринады великолепны, потому что по сути вы можете взять любой вид мяса, рыбы или морепродуктов, которые вам нравятся, окунуть его в смесь, и вы превратили простое блюдо в отличный ужин. Маринады добавляют аромат и делают пищу более нежной. Чем более нежный белок, тем меньше его нужно мариновать, особенно если он содержит соки цитрусовых, которые могут «приготовить» пищу и изменить ее текстуру (например, сделать ее мягкой).

Некоторые рекомендации по успешному маринованию

  1. Чем тоньше продукт и чем он менее плотный, тем меньше времени требуется для маринада.
  2. Чем больше кислоты (сок цитрусовых, уксус) в маринаде, тем меньше времени нужно мариновать блюдо.
  3. Если вы не маринуете пищу в течение 30 минут или меньше или пища, которую вы маринуете, не является мясным продуктом, например, овощами, обязательно храните ее в холодильнике.

Можно ли использовать маринад в качестве соуса?

  1. Если вы хотите использовать маринад в качестве соуса, отделите его от остального маринада перед добавлением сырого протеина.
  2. В целях безопасности пищевых продуктов никогда не используйте повторно оставшийся маринад и не подавайте его в качестве соуса, поскольку он может содержать вредные бактерии.Если вы используете маринад для полировки, прекратите поливать маринад задолго до того, как еда будет приготовлена, чтобы сырое мясо, рыба или птичий сок в маринаде успели приготовиться.
  3. Более подробную информацию о безопасном мариновании можно найти на foodsafety.gov

Можно ли повторно использовать маринад?

  1. Вам не следует этого делать, если вы не использовали его только для маринада овощей, а затем вы должны использовать его в течение нескольких дней.
  2. Некоторые маринады можно варить после того, как вынуты сырые продукты, и тогда они безопасны в использовании.Маринад должен довести до кипения, а температура должна быть не ниже 165 ° F. Однако маринады с большим количеством сахара могут подгореть, а маринады с большой кислотностью могут изменить вкус.

Где мариновать мясо?

Всегда в холодильнике, никогда при комнатной температуре.

Как долго мариновать курицу? И стейки, рыба, креветки, свинина, тофу, овощи…. подробное описание сроков маринования (и рецептов маринада!).

Tweet This

Как долго мариновать

Это несколько общих рекомендаций по маринованию, и, конечно же, большинство рецептов содержат конкретные инструкции.

Как долго нужно мариновать курицу?

  • Целая курица: от 4 до 12 часов
  • Кусочки с костями: от 2 до 6 часов
  • Кусочки без костей: от 30 минут до 2 часов

Как долго нужно мариновать мясо?

  • Более крупное жаркое, такое как жареный цыпленок, свиная лопатка: от 2 до 8 часов
  • Более жесткие или более крупные стейки, такие как стрип, лондонский жареный картофель: от 1 до 2 часов
  • Более нежные куски мяса, такие как вырезка, юбка или стейк по бокам , баранина или свиные отбивные: от 30 минут до 1 часа

Как долго я мариную рыбу и морепродукты?

  • Филе, морской гребешок, креветки: от 15 до 20 минут
  • Рыба целиком, толстые рыбные стейки: 30 минут

Как долго я мариную соевые продукты?

  • Тофу: от 30 минут до 1 часа
  • Сейтан и темпе: от 1 до 6 часов

Как долго мне мариновать овощи?

  • Плотные овощи, такие как морковь, кабачки, картофель: от 1 до 2 часов
  • Более мягкие овощи, такие как брокколи, цукини, помидоры: от 30 минут до 1 часа

А теперь вы готовы к гонкам. Ознакомьтесь с таблицей минимальных безопасных внутренних температур для всех видов мяса!


Попробуйте эти рецепты маринада:

Превратите что-нибудь простое в вкусный ужин с помощью этих 5 простых рецептов маринада.

Если этим летом вы сделаете всего один маринад, то это будет именно тот.


Этот яркий маринад с легким привкусом Юго-Восточной Азии идеально подходит для всего, от креветок до курицы и свинины.


Отлично подходит для баранины, курицы и лосося. Йогурт действует как смягчитель мяса и охлаждающий противовес.


6 ингредиентов и возможности довольно безграничны.


Джерк — это смесь специй и стиль приготовления, родом из Ямайки, уходящей корнями в Африку.


Рыба в овощном маринаде | Рецепты для вас

Есть много вариантов приготовления рыбы, каждый по-своему хорош. Однако особенно вкус улучшают соусы и маринады. Даже если вы не любитель рыбных блюд, рыба в овощном маринаде не оставит вас равнодушным. Вам не нравится сочная, ароматная и вкусная еда?

Вам понадобится:

Белая рыба (хек, треска), филе — 500 г
Морковь (средняя) — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Корень сельдерея — ’30
Сахар — 1-2 чайные ложки
Или яблочный уксус — 2 столовые ложки
Мука — для запекания рыбы
Растительное масло рафинированное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Молотая корица — 1/5 чайной ложки
Гвоздика (целиком) — 3 шт.
Душистый перец горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу

Как приготовить:

1.Морковь очистить и натереть на крупной терке и натереть морковь по-корейски. Второй вариант более красивый, но вкус рыбы от этого самостоятельный, так что делайте как хотите. Можноо обойтись без сельдерея? Можно, но маринад потеряет пикантные гурманские нотки, и рыба станет не такой вкусной. Небольшой кусочек сельдерея также очищаем на терке, перекладываем на морковь. Если хотите произвести впечатление, можно поработать и нарезать морковь и сельдерей тонкими полосками. Но только если вы уверены в своих силах — кривая стрижка — не лучший способ продемонстрировать кулинарное мастерство.
С луком просто: очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в неглубокую посуду.

2. Поставить сковороду на средний огонь, налить немного масла и выложить лук, обжарить его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте около 10 минут. Лук должен быть светло-желтого цвета. Затем добавить томатную пасту и помешать обжарить овощи и 7-10 минут. Залить двумя стаканами теплой кипяченой воды, добавить уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Варить 15-20 минут и, наконец, добавить лавровый лист.Во время приготовления маринада можно жарить рыбу.

3. Для приготовления рыбы с овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства трески: хек, минтай, треску; в классическом варианте готовят морского окуня или дальневосточную шафрановую треску. Думаю, сейчас, когда в супермаркетах самый разнообразный выбор, купить подходящую рыбу не составит труда. Может быть, вы живете на берегу, и ваша рыба вчера плавала?
В любом случае рыбу нарезать филе с кожей, удалить ребрышки, посолить и посыпать мукой.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла и обжарьте подготовленные кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки. Кусочки обжаренного рыбного филе. Положите в кастрюлю маринад, а затем вилкой, чтобы «утопить» их. Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть сковороду и варить рыбу около 10 минут. Выключите огонь и дайте немного остыть рыбке и подарку.

5. К рыбе в овощном маринаде можно подавать отварной картофель или пюре, гречку или рис.Хорошо и в жару, и в холод. А какой получается вкусный маринад! Если вы подаете рыбу без гарнира, то справиться с остатками маринада поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Совет:

— Маринад можно приготовить без томатной пасты, тогда вкус рыбы будет более выраженным.
— Рыбу нельзя разрезать на части и обжарить целиком, затем выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Эту рыбу можно красиво и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

5 аппетитных маринадов для рыбы

Мы уже показали вам, как использовать соусы и сложные масла, чтобы использовать все преимущества рыбы для создания простых, эффектных блюд. Далее по списку: простые маринады.

В отличие от мяса, маринаду для рыбы не требуется много времени, чтобы придать рыбе аромат, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.

Как успешно использовать маринады

Не готовьте случайно рыбу
Так как рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте маринад на основе цитрусовых на рыбе более чем на 10–15 минут, иначе вы получите севиче. Кислота в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать ей время.

Правильно приправить солью и перцем
Приправить рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада.(Как и в случае с кислотой, слишком раннее засоление рыбы также может высушить ее.) В приведенных ниже рецептах по большей части исключаются соль и перец, так как мы рекомендуем делать это независимо от обстоятельств, если не указано иное.

Правильно приготовьте время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

Примечание. По всем приведенным ниже рецептам будет достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.

Маринад оливкового масла, лимона и трав

Этот яркий маринад из цитрусовых и зелени идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус.Подавайте рыбу с жареным картофелем с лимоном и зеленью или овощами на гриле.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона) и свежую зелень (например, кинзу, базилик, розмарин или тимьян), снятых со стеблей и слегка нарезанных. Нанесите маринад на рыбу и оставьте на 5 минут перед приготовлением.

Extra Credit : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле, чтобы сохранить неизменный вкус.

Маринад горчично-кленового сиропа

Яркий вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем тот, который относится к категории B, поскольку он имеет более сложный вкус. Однако кленовый сироп сорта А подойдет.

Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который подходит вашему вкусу, затем распределите по рыбе. Оставить на 5 минут или сразу приготовить. В завершение добавьте свежую зелень, например, нарезанный укроп или кинзу.

Дополнительный балл : Добавьте остатки к салату для легкого обеда. Комбинация горчицы и клена также хорошо подходит для очистки картофеля или моркови перед жаркой.

Маринад с апельсином, медом и имбирем

Легкий маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря поражает как сладкими, так и пряными нотами: концентрированная сладость меда, тепло имбиря и немного сока лайма, чтобы сбалансировать все это.

Как это сделать : смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежего сока лайма (из 4-х лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря. неглубокая миска. Смазать рыбу маринадом за 5–10 минут до приготовления.

Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.

Маринад из кокоса и лайма

Этот маринад в тайском стиле придает рыбе богатый сливочный вкус, особенно более мягкой белой рыбе.Если вы любите острые блюда, то мы рекомендуем тайский перец чили Bird’s Eye. Если острые блюда вам не нравятся, выберите вместо них перец халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного чили. Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как тушеный снежный горох или бок-чой.

Как это сделать : Смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанных (без семян) перца чили Тайский птичий глаз (по желанию) в неглубокой миске.Поместите рыбное филе в миску за 15 минут до приготовления, замажьте его маринадом и переверните наполовину, если оно не погружено в воду. Готовьте по желанию, добавьте еще лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.

Маринад с мисо и имбирем

Этот маринад с добавлением умами хорошо подходит для жирной рыбы, такой как черная треска, или для рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.

Как это сделать : Смешайте стакана белой пасты мисо, ¼ стакана мирина, ¼ стакана саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса. При необходимости отрегулируйте аромат, добавив при желании больше сахара или имбиря. Смажьте рыбу кистью и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верхушка не пригорела.

Примечание: этот маринад следует добавлять в рыбу не менее чем за 30 минут до приготовления.

Многие маринады, в том числе и эти, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике.Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *