Мнение: Елена Кучихина — Фреш-технологии: свежие решения для фруктов и овощей
Ретейл меняется, и это не секрет. Одна из причин — потребители и их новые привычки. Скорость жизни растет, люди перегружены, они стремятся минимизировать затраты сил и времени, ищут готовые решения стоящих перед ними задач, стараются подходить к тратам рационально, но при этом извлекать из любого действия удовольствие. Вследствие этого трансформируется и торговля — растет эмоциональная составляющая в оформлении торговых зон, магазин становится местом времяпрепровождения, растет доля собственных торговых марок, акций, в связи с увлечением ЗОЖ растет особое внимание ретейлеров к продуктам fresh. Напомню, что к ним относятся фрукты и овощи, кулинария и салаты, мясо и полуфабрикаты, рыба и полуфабрикаты из нее, молочные продукты от фермеров, выпечка и хлеб, кондитерские изделия. Учитывая требования потребителей к современной торговле, назову основные принципы организации категории fresh — оригинальная концепция, театрализация процесса продажи, выверенный ассортимент, правильные цены.
Презентация свежих плодов будет наиболее успешной, если выкладка станет богатой и будет напоминать восточный рынок: это возбуждает в покупателях азарт, любопытство и интерес к представленным продуктам. В этой категории, как ни в какой другой, принцип «объем продает объем» работает на «ура». Здесь наилучшим применением станет каскадная выкладка, когда товар расположен на оборудовании вертикально, как бы собираясь каскадами. С таким типом выкладок отлично работают на Западе. В России — сети «Бахетле», «Азбука вкуса», «Глобус».
Овощной отдел в филиале Whole Foods Market (Ричмонд, США)commons.wikimedia.org
Также хорошо работают фантазийные выкладки с возможностью трансформации торгового пространства.
Овощной отдел в супермаркете Fresh Market (США)Архив «ММ»
Практически нет ограничений и по вариантам проектных решений для данной зоны. Благодаря своей яркости и привлекательности отдел может быть как замкнутым, так и открытым, он может быть расположен вдоль стены или создавать нишу. Зачастую благодаря такой гибкости решений имеет смысл выравнивать торговые залы именно планировочным решением.
Интерьер овощного отдела супермаркета Coop (Норвегия)commons.wikimedia.org
Не стоит бояться яркого дизайна отдела. Он только подчеркивают качество предлагаемой продукции. Конечно, при обязательном условии ее свежести. Правда, не рекомендуется использовать в оформлении данного отдела розовые, лиловые и фиолетовые тона, так как они агрессивны и не натуральны и спорят с выкладкой продукта.
Важнейшую роль в оформлении зоны фруктов и овощей играют коммуникации и постеры. Здесь отдел маркетинга может себя ни в чем не ограничивать. Ценники, слоганы, фото, графика — все можно использовать, самые оригинальные идеи от телег до березовых стволов отлично сработают, главное — правильно нацелить коммуникацию на целевую аудиторию магазина.
Важны также чистота и, безусловно, качественное оборудование — стеллажи, фруктово-овощные «развалы» и холодильные горки с эффектом поддержания влажности положительно повлияют на хранение продуктов и сохранение товарного вида.
Вообще, чем больше охлаждаемого объема в отделе, тем меньше потерь — это знают все. Возможны решения с комбинацией оборудования в зависимости от подкатегорий, например, можно выделить экзотические фрукты или ягоды, сезонную продукцию и т.п.
Визуальный мерчендайзинг в отделе «Овощи — Фрукты» — аналитика, тренды, практика
Наверное, среди профессионалов розничной торговли нет ни одного человека, который считал бы категорию «Овощи – Фрукты» простой и легкой во всех смыслах. Сложности связаны не только с качеством товара, который имеет свойство быстро портиться и сезонностью спроса, но и с тем, как покупатель воспринимает этот товар. Что, вроде бы, особенного может быть в обычных помидорах и картошке? А ведь нужно их продавать, и, желательно, продавать все больше и больше. Конечно, сделать из простой картошечки золотую вряд ли получится, хотя возможно и такое (лично мне приходилось видеть съедобное золото и серебро), а вот применить на практике секретные приемы визуального мерчендайзинга и сделать отдел «Овощи – Фрукты» более привлекательным для покупателей очень даже можно!
Визуальный мерчендайзинг, простыми словами, не вдаваясь в сухую науку – это
В чем задачи визуального мерчендайзинга?
1) Расположить и оформить товар таким образом, чтобы у посетителей возникло желание его купить.
2) Грамотно использовать рекламные материалы и организовать навигацию покупательского потока, чтобы захотелось (или пришлось) купить больше.
3) Подобрать оборудование, которое позволит оптимизировать работу персонала, обеспечив при этом качественную презентацию и сохранение потребительских свойств товара.
Применить приемы визуального мерчендайзинга можно абсолютно к любой категории товаров, будь то пряжки для обуви или ананасы с шампанским. Как это работает в категории «Овощи-Фрукты»?
Вообще, в силу внешней привлекательности большинства овощей и фруктов, работа визуального мерчендайзера в этой категории значительно проще, чем, например, в «заморозке». Покупатели сами, так и тянутся к ярким витринам и коробам. Маркетологи подметили, что люди предпочитают делать покупки в тех магазинах, где наиболее привлекательными и качественными им кажутся фрукты и овощи. Таким образом, выходит, что овощной отдел – лицо продуктового магазина.
Большинство людей делают выбор в пользу более дорогих овощей и фруктов, руководствуясь своими понятиями о пользе этих продуктов. Опираясь на эти факты, в нашу задачу входит обеспечить привлекательный внешний вид фруктово-овощной выкладки. Есть несколько основополагающих принципов, которые помогут решить эту задачу:
1) Качество продукта. Необходимо снимать некачественный товар в полок вовремя, ведь даже среди целой горы ярких и сочных томатов, один гнилой, но на самом виду, способен испортить все благоприятное впечатление.
2) Массивная выкладка. Да, отдел овощей и фруктов должен быть похож на рынок, а лучше – на восточный базар. Чем ярче, массивнее и разнообразнее представлен ваш ассортимент, тем большее желание возникает его изучить и углубиться в недра этого изобилия. Однако не стоит впадать в крайности: наваливать горы томатов и бананов не самый лучший вариант, во-первых, они подвержены механическим повреждениям, а во-вторых, наличие кучи всегда вызывает желание в ней порыться. Печальные последствия при наплыве покупателей всем понятны. Поэтому, просто полные с верхом короба (или тара поставщика, не самый плохой вариант, кстати), установленные под наклоном, вполне способны решить задачу массивной выкладки.
3) Качественное торговое оборудование. Вот на чем не стоит экономить. Охлаждение, влажность, вентиляция, крепкие, чистые и хорошо освещенные полки и короба – то, что надо! Не забудьте об удобстве для персонала и сохранении качества продуктов: мобильные модули на колесиках и модульные контейнеры, в которых товар хранится на складе и в них же выставляется в зал – эти нехитрые приспособления позволят избежать лишних перемещений из одной тары в другую, а значит, механических повреждений со всеми вытекающими проблемами.
4) Графическое оформление, навигация и рекламные материалы. Отдел «Овощи – Фрукты» должен иметь зеленое оформление. Не синее, коричневое или желтое, а именно зеленое. Доказано многолетней практикой. У вас вкусный салат ассоциируется с серым или коричневым цветом? У ваших покупателей, поверьте, тоже нет. И надписи должны соответствовать содержимому полки. Если над полкой написано «Ягоды» там не должна стоять картошка (да, даже если на складе ее ставить уже некуда!). Навигация должна быть заметной и удобной. Все надписи, указатели, ценники должны быть (для начала просто быть!) чистыми, целыми и соответствовать действительности.
5) В зале есть «горячие точки». Это не зоны боевого конфликта, это ваш способ распродать все, что там лежит, со скоростью бабушкиных блинов в разгар Масленицы. Торцы, полки на уровне глаз, и те места, куда первым падает взгляд, если смотреть на отдел издалека – вот заветные места, откуда уходит все. Как ими распорядиться, подскажет разум и, в редких случаях, грамотное письмо из отдела маркетинга.
6) Покупатель идет за «конфеткой». Не в смысле кондитерских изделий, конечно, а в смысле идет за тем, за чем пришел, а наша задача расширить круг его интересов. Ну, ходит, например, человек в магазин за картошкой, и бананы тоже покупает часто. Россия вообще страна картошки и бананов… Так вот, если мы выставим эти картошку и бананы при входе в отдел, то 90% покупателей купят то, что обычно, не заходя вглубь зала. А оно нам надо? Нам надо завлечь клиентов внутрь отдела, где у нас с вами маракуйя с ананасами выложены. Поэтому все популярные продукты почти повседневного спроса мы поместим вглубь зала, подальше от «горячих точек», и обозначим навигацией. Зато по пути к заветной картошечке будут лежать грибы шии-таке, ну или вешенки, кто как любит, зелень, соленья и прочие радости, без которых будет уже немыслима скромная трапеза с жареной картошкой.
Эти простые на первый взгляд принципы – плод многолетнего практического опыта специалистов в сфере визуального мерчендайзинга, маркетологов и даже психологов (да, такие тоже в ритейле есть). Надеюсь, они помогут вам в эффективной организации торгового пространства, а для вдохновения, предлагаю несколько примеров качественной презентации овощей и фруктов от мировых ритейлеров. С1000 – Нидерланды, Whole Foods Market — США, Mercator – Словения.
Свежие овощи, зелень и грибы. Продукты в METRO Cash and Carry
Свежие овощи, зелень и грибы вносят приятное разнообразие в привычный рацион и становятся исходными составляющими для приготовления самостоятельных блюд или гарниров.Широкая география поставок позволяет постоянно держать в ассортименте
METRO свежие несезонные овощи для приготовления самых изысканных блюд. На полках вы найдете овощи в различной фасовке: немытые, мытые и нарезанные, в порционной упаковке. Продукция проходит тщательный контроль качества, прежде чем попасть на прилавки торговых центров METRO. Благодаря соблюдению условий доставки овощи всегда поступают на прилавки свежими.Ассортимент свежих овощей, грибов и зелени в METRO
Овощи по сравнению с другими продуктами содержат наибольшее число витаминов, минералов и биоактивных веществ, и из них можно приготовить самые разнообразные блюда: пудинги, салаты, супы. По этим причинам они стали основным элементом современной системы питания и пользуются большим спросом в течение всего года.Тыква баттернат, которая обладает великолепными гастрономическими свойствами. Ее сладкая оранжевая мякоть обладает тонким ореховым привкусом и отличается плотной маслянистой текстурой. Этот овощ может долго храниться, около года, при комнатной температуре.
Лимонная трава широко используется в азиатской кухне. Ее используют при готовке супов, маринадов, карри, рагу, курицы, рыбных и мясных блюд. Также ее добавляют в напитки для придания приятного цитрусового аромата.
Свежими листьями кервеля приправляют супы, салаты, блюда из мяса, рыбы, яиц, а также творожные пасты. В пищу используют и нежные листочки, и съедобный корень этого растения.
С красным базиликом готовят блюда преимущественно кавказской и итальянской кухни, он незаменим для приготовления подлив, супов, блюд из баранины, свинины, говядины, дичи.
Салат романо в отличие от других видов салата можно употреблять не только в сыром виде, но и тушить. Стебли по вкусу немного напоминают спаржу. За счет более жестких листьев этот салат хранится лучше, чем кочанный.
У нас вы найдете продукцию марок «Саланова», «Пати Микс», агрохолдинга «Московский» и др., которая прекрасно подойдет для приготовления салатов, сервировки стола и красивой подачи мясных и рыбных блюд, а также различные виды шампиньонов: гриль, королевские, мини, – грибы портабелло, шиитаке, шимиджи и пр.
Как выбирать овощи
2)Следующий шаг – оценка цвета и запаха. На свежих и качественных овощах не должно быть пятен, царапин, заветреваний и наростов. Овощам, выращенным в тепличных условиях, присущ характерный запах веток и плодоножек. У грунтовых плодов запах почти отсутствует.
3)Специалисты советует выбирать овощи по сезону. Зимой помидоры не могут быть такими же сладкими и ароматным, как летом. В первую очередь лучше употреблять те продукты, которые были выращены в данной местности и в данный сезон: в них будет больше полезных веществ и витаминов.
Как сохранить овощи свежими
Овощи для ресторанной кухни закупаются ежедневно – под расход. Больших запасов делать не рекомендуется. Для длительного хранения имеет смысл приобретать только некоторые виды продуктов. Картофель лучше закупать один раз в 3-4 дня, помидоры, зелень – один раз в два дня. При хранении хрупкие плоды обязательно нужно разделять между собой с помощью подложек и ячеек или заворачивать в бумагу, а корнеплоды – морковь, картофель, свеклу, редис – перевозить без доступа влаги. Овощи хранятся в среднем до двух недель, твердые плоды не теряют вкусовые свойства в течение трех недель. Главный враг всех продуктов – это влажность.
В связи с этим температура холодильника должна соответствовать виду и сорту продукта. Салаты, зелень, спаржа, цветная капуста, сельдерей следует хранить при низкой температуре (2-4°C). Главное при хранении этих овощей не допускать перепада температур и промерзания. В более теплых отсеках холодильника (+6-8°C) рекомендуется хранить томаты, огурцы и баклажаны.
При комнатной температуре, но без доступа света хранятся бахчевые, некоторые сорта кабачков. В аналогичных условиях хранится и картофель – его выкладывают в темном проветриваемом месте на деревянный поддон. Зелень, перед тем как убрать в холодильную камеру, заворачивают во влажное полотенце (петрушку) или сухую салфетку (базилик). Белокочанную капусту не рекомендуется мыть, а цветную и броколли – разбирать на соцветия.В наличии всегда продукция собственных торговых марок – зелень и овощи брендов HORECA Select/METRO CHEF и Fine Life, которая очень полюбилась нашим клиентам. И неудивительно, ведь это прекрасная возможность сэкономить не в ущерб качеству.
Овощной отдел в крупном сетевом шведском гипермаркете ICA Maxi. Швеция (2019 год)
Этот видеоролик можно купить в следующих форматах:
лицензии: | |||
стандартная¹ | расширенная² | ||
Web-размер³ | 426×240p Photo JPEG, ~30 Mb | 800 ₽р. | — |
Средний размер | 864×480p Photo JPEG, ~100 Mb | 1 600 ₽р. | 4 000 ₽р. |
HD 720 | 1280×720p Photo JPEG, ~200 Mb | 3 000 ₽р. | 6 800 ₽р. |
HD 1080 | 1920×1080p Photo JPEG, ~380 Mb | 3 800 ₽р. | 9 600 ₽р. |
4K (оригинал) | 3840×2160p Photo JPEG, ~1 040 Mb | 5 600 ₽р. | 12 000 ₽р. |
Длительность ролика — 14, 53 сек,
частота кадров — 30 fps
Все варианты предоставляются в формате QuickTime MOV
Корзина Купить!
Видеоролик помещён в вашу корзину покупателя.Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…
удалить из корзины
¹ Стандартная лицензия разрешает однократное использование ролика в видеопродукции некоммерческого и нерекламного характера, либо в качестве иллюстрации к информационному материалу;
² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, в заставках, в товарах, предназначенных для продажи и так далее;
³ Веб-лицензия разрешает использование только в сети Интернет и при проведении ограниченных презентаций.
Подробнее об условиях лицензий
Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование видеоролика (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.
Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.
Темно-зеленые овощи | Брокколи | 1 чашка, нарезанная или соцветия, свежая или замороженная |
Листья горькой дыни, листья хризантемы, эскарол, ягненок, крапива, зелень тыквы, листья таро, зелень репы | 1 чашка, приготовленная | |
Листья амаранта, зелень свеклы, бок-чой, брокколи рааб (рапини), мангольд, капуста (зелень), кресс-салат, зелень одуванчика, капуста, зелень горчицы, шпинат, швейцарский мангольд, кресс-салат | 1 чашка, приготовленная 2 чашки, свежие | |
Сырая листовая зелень: руккола (руккола), базилик, кинза, темно-зеленый листовой салат, эндивий, эскарол, микс зелени, месклун, ромэн | 2 чашки, свежие | |
Красные и оранжевые овощи | Морковь | 2 средних моркови 1 стакан, нарезанный или нарезанный, свежий, вареный или замороженный 1 стакан молодой моркови |
Pimento / Pimiento | 3 целиком 1 стакан | |
Тыква, calabaza | 1 стакан, пюре, приготовленное | |
Красный и оранжевый сладкий перец | 1 большой болгарский перец 1 стакан, нарезанный, свежий или приготовленный | |
Красный перец чили | ¾ чашка | |
Сладкий картофель | 1 большой сладкий картофель, запеченный 1 стакан, нарезанный ломтиками или пюре, приготовленный | |
Помидоры | 1 крупный помидор 2 небольших помидора 1 стакан, нарезанный или нарезанный, свежий, консервированный или приготовленный | |
100% овощной сок | 1 чашка | |
Кабачок зимний (желудь, орех, хаббард, кабоча) | 1 чашка, нарезанная кубиками, приготовленная | |
Фасоль, горох и чечевица | Сухие бобы, горох и чечевица (например, байонский, черный, коричневый, фава, гарбанзо, почка, лима, маш, темно-синий, голубиная, розовая, пинто, соевая или белая фасоль, или черноглазый горох (коровий горох) или колотый горох, красная, коричневая и зеленая чечевица) | 1 чашка, целиком или пюре, приготовленная |
Крахмалистые овощи | Хлебное дерево | 1 ½ стакана, приготовленные |
Маниока | ¾ чашка, приготовленная | |
Кукуруза, желтая или белая | 1 большой початок 1 стакан кукурузных зерен, свежих или замороженных | |
Зеленый горошек | 1 стакан свежего или замороженного | |
Хомини | 1 чашка, приготовленная | |
Подорожники | ¾ чашка, приготовленная | |
Белый картофель | 1 средний белый картофель, вареный или запеченный 1 стакан, нарезанный кубиками, пюре, свежий или замороженный | |
Овощи прочие | Авокадо | 1 авокадо |
Побеги бамбука | 1 чашка | |
Ростки фасоли | 1 чашка, приготовленная | |
Капуста зеленая, красная, напа, савойская | 1 чашка, нарезанная или тертая в сыром или вареном виде | |
Подушечки для кактусов (nopales) | 5 подушечек 1 чашка нарезки | |
Цветная капуста | 1 чашка, кусочки или соцветия, сырые или приготовленные, свежие или замороженные | |
Сельдерей | 1 чашка, нарезанная кубиками или ломтиками, сырая или приготовленная 2 больших стебля (длиной от 11 до 12 дюймов) | |
Огурцы | 1 чашка сырых, нарезанных или нарезанных | |
Зеленые или восковые бобы | 1 чашка, приготовленная | |
Зеленый перец | 1 крупный болгарский перец 1 чашка, нарезанная, сырая или приготовленная, свежая или замороженная | |
Салат, айсберг или голова | 2 стакана сырых, измельченных или нарезанных | |
Грибы | 1 стакан, сырого или приготовленного | |
Окра | 1 чашка, приготовленная | |
Репчатый лук | 1 чашка, нарезанная, сырая или приготовленная | |
Летние кабачки или кабачки | 1 чашка, приготовленная, нарезанная ломтиками или кубиками |
Фруктово-овощной отдел | Министерство сельского хозяйства
Эта программа предоставляет услуги по контролю качества для производственной промышленности Колорадо.Эта служба проверяет персики, яблоки, картофель, сладкую кукурузу, лук, брокколи и салат, а также другие продукты. Служба инспекции обеспечивает отгрузку фруктов и овощей высокого качества и укрепляет репутацию Колорадо как поставщика высококачественной продукции.
Брайан Поли
Начальник участка
Служба инспекции фруктов и овощей работает в соответствии с соглашением о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США для проведения обязательных и необязательных инспекций в соответствии с законодательством штата и по запросу.Эти инспекции определяют сорт, размер и качество более 2,1 миллиарда фунтов свежих фруктов и овощей ежегодно. Офис управления в Монте-Виста ежегодно обрабатывает более 10 000 запросов по всему штату на инспекции точек отгрузки и конечных рынков, используя до 46 инспекторов во время пиковых отгрузок, которые происходят с сентября по июнь.
Инспекция фруктов и овощей обеспечивает защиту потребителей, а также сельскохозяйственной отрасли, гарантируя, что проверяемые товары соответствуют строгим требованиям к качеству перед отправкой.Служба инспекции, чтобы облегчить торговлю между производителем / грузоотправителем и оптовыми / розничными торговцами, предоставляет объективную документацию о размере, качестве и состоянии фруктов и овощей с использованием международно признанных стандартов качества USDA.
Этот раздел также связан с Программой проверки надлежащей сельскохозяйственной практики / надлежащей практики обработки. Эта услуга представляет собой программу проверки, основанную на аудите, разработанную, чтобы помочь производственной отрасли США минимизировать микробные риски для безопасности пищевых продуктов.Персонал этой программы изучает объекты и агрономические методы участвующей компании, а также документированные процедуры, чтобы помочь определить, соблюдаются ли надлежащие методы ведения сельского хозяйства (GAP) и надлежащие методы обращения (GHP).
Контактная информация
Брайан Поли
Офис Монте-Виста
Министерство сельского хозяйства Колорадо
Секция фруктов и овощей
P.O. Box 407
Monte Vista, CO 81144
Телефон: (719) 852-4749
Факс: (719) 852-4319
Электронная почта: CDA_fruitandveg @ state.co.us
Федеральное управление штата (Денвер)
Дэйв Хендерсон, инспектор
Телефон: (303) 618-6553
Факс: (303) 480-9236
Быстрые ссылки
Закон о фруктах и овощах
Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP) и надлежащая практика обращения (GHP)
Список компаний, участвующих в программе проверки аудита свежей продукции
Новости рынка фруктов и овощей USDA
Инспекции фруктов и овощей | Департамент сельского хозяйства Миннесоты
Отделение фруктов и овощей MDA по запросу проводит проверки качества и / или состояния всех свежих продуктов Министерством сельского хозяйства США, а также проверки надлежащей сельскохозяйственной практики и надлежащей обработки (GAP / GHP).Инспекции и аудиты выполняются лицензированными и сертифицированными сотрудниками Министерства сельского хозяйства США.
Инспекции рынка
Программа проверки рынка проверяет фрукты, овощи, сырые орехи и декоративные культуры в соответствии со стандартами, установленными Министерством сельского хозяйства США для товаров, и сертифицирует различные сорта для каждого из них. Инспекции подтверждают, что товары соответствуют спецификациям и / или сортам, согласованным отправителем и получателем.
Обеспечение объективных проверок третьей стороной обеспечивает защиту как производителя, так и получателя, а также снижает затраты для населения.Персонал инспекции фруктов и овощей имеет федеральную лицензию Министерства сельского хозяйства США и имеет право проверять все товары со всего мира.
Проверки включают:
- Виды дефектов
- Степень дефекта,
- Доля дефектов
- Класс США
Заявку на осмотр необходимо подавать в течение 24 часов с момента получения продукта. Обычно все заявки на проверку будут выполнены в течение восьми рабочих часов с момента вашего запроса.
Выполненные проверки
Персонал программы по фруктам и овощам обеспечивает ежедневную инспекцию всего поступающего сырого картофеля и сладкого картофеля на местных перерабатывающих предприятиях. Выдается сертификат, в котором указывается процент качества США № 1 и США № 2, а также количественная оценка распределения по размерам и выявление дефектов. Эти проценты являются основой компенсации производителям за их продукт.
Инспекция пунктов отгрузки
Инспекцияпредоставляет производителям обязательную инспекцию и сертификацию картофеля для мест назначения в Канаде.Кроме того, услуги предоставляются производителям семенного картофеля, нуждающимся в проверках за пределами Миннесоты. Инспекции в пунктах отгрузки проводятся у источника, пока продукт упаковывается перед отправкой, и определяют, соответствует ли сорт.
Чего ожидать во время осмотра?
Инспекторы делают записи о типе груза, его местонахождении на объекте и, если необходимо, о любых заявлениях о загрузке. Температура продукта измеряется в различных точках загрузки и записывается на листах для заметок.После отбора репрезентативной пробы продукции из загрузки выявляются дефекты и определяется их серьезность. Регистрируются индивидуальные находки образцов и определяется окончательный процент дефектов. Затем проценты используются в сравнении с установленным стандартом оценок в США, чтобы определить, была ли эта оценка достигнута. Вся информация при проверке записывается в заметки и указывается в сертификатах USDA.
Кто может запрашивать инспекционные услуги?
Любая финансово заинтересованная сторона может запросить инспекцию на предмет надлежащей оценки и сертификации своей продукции.
Надлежащая сельскохозяйственная практика / Надлежащая практика обращения (GAP / GHP) Аудиты безопасности пищевых продуктов
Программа аудита надлежащей сельскохозяйственной практики / надлежащей практики обработки Министерства сельского хозяйства США была создана для обеспечения объективных сторонних аудитов методов ведения сельского хозяйства и обращения со свежими фруктами и овощами. Эти аудиты помогают производителю или производителю фруктов и овощей снизить загрязнение продукции. Многие розничные торговцы и переработчики требуют, чтобы любой поставщик свежих фруктов и овощей прошел сторонний аудит безопасности пищевых продуктов.
Персонал программы инспекции фруктов и овощей имеет лицензию Министерства сельского хозяйства США на проведение таких аудитов для любых производителей, грузоотправителей, получателей и упаковщиков в Миннесоте. Аудит включает все или любую комбинацию следующего:
- Общие вопросы (прохождение этого раздела обязательно)
- Часть 1. Обзор фермы,
- Часть 2. Уборочные и упаковочные работы в поле,
- Часть 3. Дом упаковочного цеха,
- Часть 4. Хранение и транспортировка,
- Часть 5.(удалено)
- Часть 6. Оптовый распределительный центр / терминальные склады,
- Часть 7. Продовольственная оборона.
Кандидаты могут пройти аудит по всем или только по отдельным частям, которые имеют отношение к их работе. По каждой части требуется проходной балл 80 процентов. Список прошедших экзамен кандидатов будет ежегодно публиковаться на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.
Любой производитель, упаковщик, перевозчик, получатель, переупаковщик или любой другой обработчик свежих фруктов и овощей может запросить прохождение аудита в рамках программы аудита GAP / GHP USDA
Для получения дополнительной информации, вопросов или для планирования проверки обращайтесь: 651-201-6067
Контроль качества и состояния продукции: | |
---|---|
Больше половины лота: | $ 191.00 |
Половина лота или меньше: | 159,00 $ |
Только состояние Проверки продукции: | |
Больше половины лота: | 159,00 $ |
Половина лота или меньше: | 146,00 $ |
Прочие Действующие ставки | |
Почасовая ставка за проверки, проводимые для других целей в течение стандартной рабочей недели грейдера: | 87 долларов.00 |
Ставка надбавки за сверхурочную работу или праздничные дни (за каждый дополнительный час) для всех проверок, проводимых вне установленной регулярной рабочей недели грейдера: | 87,00 |
Почасовая ставка для аудита GAP / GHP | 108,00 |
Ставка за оплачиваемый пробег (за милю) | $ 1,90 |
Программа проверки фруктов и овощей
Программа проверки фруктов и овощейПрограмма инспекции фруктов и овощей (F&V) предлагает беспристрастные услуги сторонней инспекции для производственной промышленности в Мичигане и на всей территории Соединенных Штатов.Инспекции F&V основаны на стандартах USDA и MDARD, спецификациях процессоров и отраслевых запросах. Стандарты USDA используются по всей стране в качестве основы для покупки и разрешения споров. Программа добровольная, за исключением федеральных программ и экспорта. Все сотрудники F&V должны иметь лицензию USDA на каждый товар, который они проверяют.
Инспекции рынка
Проверки проводятся на поступающей продукции, поступающей по каналам торговли из любой точки мира.Инспекции рынка защищают покупателя, брокера и потребителя от получения некачественной продукции. Покупатели, брокеры и получатели продукции Мичигана также используют проверки рынка для разрешения судебных споров. Этот тип инспекции жизненно важен для успеха производственной отрасли Мичигана.
Инспекции процессов
Проверка продукции основана на стандартах USDA и спецификациях процессора. Инспекции процессов защищают фермеров Мичигана, предоставляя им объективную независимую инспекцию продукции, которую они поставляют на перерабатывающий завод.Осмотр процесса является добровольным.
Надлежащая сельскохозяйственная практика и надлежащая практика обращения
Программа GAP / GHP обеспечивает единообразие посредством национальной программы аудита для индустрии свежих овощей, проверяя надлежащие методы ведения сельского хозяйства и обработки. Это независимая сторонняя аудиторская услуга, предоставляемая лицензированными инспекторами GAP / GHP, которые успешно прошли курс обучения GAP / GHP и участвовали как минимум в трех аудитах, в том числе в двух в качестве ведущего аудитора.Этот вид аудита требуется некоторым покупателям продукции.
Чтобы запросить аудит, заполните форму запроса на аудиторские услуги USDA GAP / GHP и отправьте электронное письмо на адрес [email protected]. Если вы не участвовали в программе аудита GAP / GHP Министерства сельского хозяйства США в прошлом году, также загрузите и заполните форму «Соглашение об участии в программах проверки аудита».
График сборов
115,00 $ за час осмотра плюс проезд туда и обратно.
Лицензирование хранилища с контролируемой атмосферой
Программа лицензирования хранения в контролируемой атмосфере доступна любому производителю фруктов или овощей, который желает продавать свою продукцию как отвечающую требованиям Закона 228 о хранении в контролируемой атмосфере от 1959 года.Когда производитель соблюдает этот закон, его продукт может продаваться как продукция «CA STORAGE». Подразделение MDARD по борьбе с пестицидами и вредителями растений отвечает за исполнение этого закона.
Кто должен иметь лицензию?
Физическое или юридическое лицо не может продавать, маркировать, описывать, рекламировать, предлагать, выставлять напоказ, обменивать или транспортировать фрукты или овощи для продажи, представленные как находящиеся в условиях хранения в контролируемой атмосфере, как указано в законе, за исключением закрытых складских помещений лицензированы.
- Если вы используете термин «CA» или «контролируемая атмосфера» на контейнерах, они должны происходить из лицензированного хранилища с контролируемой атмосферой.
- В нескольких штатах и странах действуют карантины, требующие, чтобы яблоки и другие фрукты хранились в лицензированных и утвержденных хранилищах CA, чтобы соответствовать требованиям фитосанитарной сертификации. Если ваша фирма не имеет лицензии в качестве объекта CA, она не может быть одобрена для целей регулирования вредных организмов растений. Если ваша фирма экспортирует продукцию в штат или страну, где действуют особые требования, такие как постоянный мониторинг, свяжитесь с Майком Брайаном по телефону 517-284-5648, чтобы убедиться, что ваша фирма соответствует требованиям.
Стоимость лицензии
$ 35.00 за комнату. Примечание: комнаты должны быть опломбированы не позднее 15 ноября.
Срок действия всех лицензий истекает 15 ноября, через год после их выдачи, и их можно продлевать ежегодно, если лицензия не будет отозвана или приостановлена.
Полезные ссылки
Контакт
Для получения дополнительной информации о программе инспекции фруктов и овощей свяжитесь с менеджером программы Патрисией Бизукас по телефону 517-512-3603 или по электронной почте BizoukasP @ Michigan.губ.
Производство овощей
Программа овощеводства направлена на внедрение инноваций в производственную практику, помощь в выборе сортов, выращивание альтернативных культур, максимизацию питательных свойств и вкусовых качеств сельскохозяйственных культур, а также на сокращение использования несельскохозяйственных ресурсов, таких как химические удобрения и пестициды, для производителей Теннесси посредством исследований. и образование по всему штату.
- Программа грантов от фермы к школе Министерства сельского хозяйства США.Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
- Местная зелень для салата безопаснее, чем зелень для салата в упаковке? Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
- Твой салат: поиски того, где были дикие животные. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
- Запущен инструмент по обеспечению безопасности пищевых продуктов канталупы. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
- Доу, «Растения, устойчивые к гербицидам» Monsanto, нуждаются в исследовании в США. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
- Dole отзывает салат в пакетиках от сальмонеллы в 15 штатах. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
- USDA представляет компас «Знай своего фермера». Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
- Следите за новостями и обновлениями фермерского рынка UT на Facebook, нажав здесь.
- Следите за новостями и обновлениями фермерского рынка UT на Facebook, нажав здесь.
По вопросам, связанным с выращиванием овощей в вашем районе, обращайтесь в офис расширения вашего округа.
Щелкните здесь, чтобы связаться с местным экспертом по овощам.
Информация для коммерческих производителей
Информация для домашних садоводов
Другие полезные ресурсы TN
Контактная информация
Аннетт Вселаки
Специалист по овощам
Кафедра растениеводства
2431 Джо Джонсон Драйв
252 Ellington Plant Sciences
Knoxville, TN 37996
Телефон: (865) 974-8332
Факс: (865) 974-1947
Электронная почта: annettew @ utk.edu
Итало-американский овощной отдел
Овощ, который больше всего ассоциируется с итальянской кухней, — это, без сомнения, помидор. И на то есть веская причина. Для большинства сторонних наблюдателей, а также для многих итальянско-американских инсайдеров, помидоры являются корнем всей итальянской кухни, и трудно представить итальянскую кухню без яркого красного оттенка соуса помодоро.
Если копнуть немного глубже, прямо под томатной лозой, вы обнаружите обильный урожай свежей зелени, пухлых тыкв и деревенских корнеплодов.Сами по себе итальянские овощи являются полезным компонентом полноценного итальянского застолья, но истинное наслаждение этими дарами природы выходит за рамки простого обязательства «есть свои овощи». Вместо этого итальянские овощи, которые считаются восхитительным центральным элементом еды, способны привлечь к столу всю семью.
Благодаря хрустящей текстуре, универсальности, вкусовым нюансам и большому количеству витаминов и минералов итальянские овощи сейчас важнее, чем когда-либо прежде. Нам нужны продукты, которые питают тело, а также соблазняют вкус.И нет лучшего способа получить необходимые всем нам питательные вещества, чем вкус итальянской сельской местности и рецепты наших предков.
Вот некоторые из самых важных итальянских овощей, а также несколько советов о том, как их приготовить и максимально усилить вкус.
Баклажаны
Баклажан — важный ингредиент итальянской кухни. Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, с мягким и богатым вкусом и текстурой, которая имеет тенденцию к приятному впитыванию соусов.Баклажан, основной продукт южных регионов, таких как Апулия и Сицилия, прославился такими блюдами, как пармезия. Это любимое семейное блюдо состоит из филе баклажанов, посыпанных яйцом и панировочными сухарями, затем обжаренных в масле и покрытых пармезаном и сыром моцарелла, и, конечно же, большим количеством соуса помодоро.
Еще один фантастический способ насладиться баклажанами — паста alla norma, традиционное сицилийское блюдо с баклажанами, которое либо обжаривают, либо запекают, либо жарят перед тем, как смешать с рикоттой, томатным соусом, свежими травами и пастой на ваш выбор.Посмотрите этот рецепт на сайте Food & Wine, но сэкономьте время, используя банку изысканного соуса Маринара от Paesana.
Брокколи Рабе
Что касается итальянской зелени, есть брокколи рабе и все остальное. Хотя это и не разновидность брокколи (на самом деле она более близка к репе), она предлагает мощную дозу клетчатки, витаминов, минералов и этих важнейших антиоксидантов. Что касается вкуса, то брокколи рабе обладает острой горечью и несколько агрессивным характером, что делает его идеальным для разрезания тяжелых соусов и крепких белков, а также делает его идеальным для соте с большим количеством чеснока и оливкового масла.
Одно из лучших применений брокколи-рабе — это знаменитый бутерброд города Филадельфия — и нет, мы не говорим о филадельфийском чизстейке. Речь идет о жирном итальянском сэндвиче с жареной свининой, посыпанном проволоне и брокколи-рабе, который DiNic’s прославил на рынке Рединг Терминал в городе братской любви. Это бутерброд, который стоит приготовить дома, и вы можете сделать это, следуя приведенному здесь рецепту.
Руккола
Класс зелени, известный своим пикантным и острым вкусом, руккола — отличная замена крахмалистому картофелю, когда вы хотите накормить свой организм богатым питательными веществами гарниром с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, калорий, углеводов и жиров.Наряду с этой фирменной пикантностью, нежные листья рукколы также отличаются своим ореховым, слегка горьковатым вкусом, который действительно выделяется в салатах или используется в качестве травы, такой как базилик или петрушка.
Руккола прекрасно сочетается с бутербродами, такими как панини, и особенно хорошо сочетается с мягкими сырами, такими как моцарелла, а также к помидорам, жареному красному перцу и баклажанам на гриле. Но для самостоятельной тарелки попробуйте салат из рукколы с оливковым маслом, лимоном и сыром пармезан.Посмотрите этот рецепт от Food Network.
Артишоки
Поскольку артишоки явно не кажутся съедобными, они подтверждают теорию, согласно которой внешний вид может быть обманчивым. Еще один итальянский овощ с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, артишоки обычно готовят на пару целиком, а затем едят, отрывая лепестки и осторожно извлекая ртом мягкую мякоть у основания лепестка, пока вы не дойдете до сердце артишока, которое съедают целиком.
Артишоки лучше всего запекаются или жарятся целиком и начинены панировочными сухарями, чесноком, пармезаном и оливковым маслом. Из этого блюда можно приготовить изумительную закуску, гарнир или, если вы приготовите достаточно, основное блюдо. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы получить быстрый урок по приготовлению целых артишоков и выбору лучших из продуктового магазина.
Фенхель
И, наконец, фенхель. Фенхель принадлежит к семейству морковных и имеет характерную широкую белую луковицу и зеленую перистую верхушку.Его можно есть сырым или добавлять в различные итальянские блюда. Фенхель, пожалуй, наиболее известен своими семенами, которые являются ключевым ингредиентом ряда различных колбас в итальянском стиле. Что касается пользы для здоровья, фенхель следует растительной тенденции с высоким содержанием клетчатки и набором витаминов и минералов.
Что касается вкуса, фенхель придает сладкий и ароматный аромат, сравнимый с ароматом аниса. Однако, как правило, он не такой крепкий на вкус, как лакрица — он придает блюдам больше легкости и весеннего оттенка.Сырой фенхель обладает ярким ароматом и прекрасным вкусом, смешанный с оливковым маслом, большим количеством соли и перца, но потрясающим препаратом из этого овоща является фенхель аль-форно, который включает бланшированный, а затем запеченный фенхель с моцареллой, пармезаном и панировочными сухарями. Ознакомьтесь с этим простым рецептом.
Программа свежих фруктов и овощей (FFVP)
Программа «Свежие фрукты и овощи» — это один из способов обеспечить детей младшего школьного возраста здоровой пищей.Уровень средств, предоставляемых любой школе, зависит от демографии школ, выбранных для участия в программе. Федеральные правила разрешают финансирование в диапазоне от 50 до 75 долларов.
Если у вас есть вопросы относительно программы «Свежие фрукты и овощи», обратитесь к сотруднику отдела детского питания.
Брошюра FFVP для продвижения на днях открытых дверей, конференциях родителей и учителей и других общественных мероприятиях
SY 2022 Награды за свежие фрукты и овощи
.Распределение FFVP
СП19-2021
(1) Этот меморандум дает разъяснения по вопросам, связанным с функционированием Программы свежих фруктов и овощей (FFVP) во время альтернативных операций Программы детского питания во всех штатах и органов школьного питания (SFA) в связи с продолжающейся чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, связанной с новый коронавирус (COVID-19).(2) Настоящий меморандум применяется к ОТВС, эксплуатирующим FFVP. (3) Этот документ относится к разделу 19 Закона о национальных школьных обедах (NSLA) [42 U.S.C. 1769а].
SY 2022 Программа по свежим фруктам и овощам (FFVP) Приложения — CNPWeb!
- Подача заявления на FFVP
Заявки на участие в Программе по свежим фруктам и овощам (FFVP) на 2022 учебный год закрыты. Прием заявок на школьный 2023 год откроется весной 2022 года.
По вопросам обращайтесь к Стефани Стамбах по телефону [email protected] или 207-215-9437.
- Формы программы FFVP
- Калькулятор бюджета
(адаптировано из Департамента образования штата Канзас)
SY 2022 Форма соглашения FFVP — этот документ необходимо загрузить в годовое приложение SY 2022 в CNPweb.
SY 2022 Форма запроса оборудования FFVP
Форма проверки FFVP на месте
- Ресурсы программы FFVP
Руководство по составлению бюджета
Справочник FFVP для школ ссылка на USDA
FVP Ресурсы ссылка на USDA; предоставляет ресурсы для создания успешных программ- Вебинары
Информационные бюллетени по фруктам и овощам
Фрукты и овощи от А до Я (pdf) Разработано Департаментом сельского хозяйства Нью-Джерси