Разное

Печь для картофеля: Печи для запекания картофеля профессиональные купить по низкой цене

20.10.1979

Содержание

Печь для картофеля Гриль Мастер (Grill Master) для общепита (столовых, ресторанов, кафе)

КОНСУЛЬТАЦИЯ | ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ

  • +7(863) 226-10-76

    Ростов-на-Дону, пр.Стачки, 63
  • +7(861) 290-91-00

    Краснодар, ул.Новороссийская, 250/1
  • +7(862) 291-03-33

    Сочи (доставка)
  • +7(989) 624-33-16

    Крым (доставка)

Печи для запекания картофеля | Victorian Baking Ovens в России

сытый и довольный клиент – Ваш успех и прибыль!

3 в 1
30 печеных картофелин Bakemaster
120 печеных картофелин

 

Соблазните своих клиентов уникальным ароматом идеально приготовленного традиционного печеного картофеля. Вся прелесть приготовления картофеля в одной из наших традиционных печей заключается в простоте этого приготовления. Многоэлементная система приготовления печеного картофеля не требует высоких затрат, специальных навыков или знаний от оператора и не требует особого ухода. Просто загрузите картофель в печь, оставьте его в печи примерно на час и он равномерно пропечется. При этом нет необходимости переворачивать картофель во время приготовления.

Печеный картофель — самый недорогой продукт для выездных рестораторов и, наверное, самый безопасный для потребителя. Природа уже дала ему съедобную и питательную упаковку. Для хранения картофеля не требуется холодильник. При соблюдении необходимых условий хранения картофель может хранится не просто несколько дней, он будет оставаться свежим на протяжении нескольких недель. Можно приобрести специальный картофель для запекания, промытый и одинакового размера. Добавив различные начинки, вы получите питательное, привлекательное и аппетитное блюдо (см. идеи рецептов).

Контроль затрат и максимальный потенциал для получения прибыли — это то, о чем больше всего беспокоятся предприятия общественного питания, занимающиеся выездным обслуживанием. Печеный картофель прекрасно выполнит обе задачи и позволит получить до 400-1000% прибыли*.

Все наши печи для картофеля произведены в соответствии с высокими стандартами. Мы предлагаем широкий выбор размеров и дополнительных опций, так что вы обязательно найдете печь, которая подойдет именно вам.

В чем преимущество викторианской печи для картофеля перед обычной конвекционной печью.

В обычной конвекционной печи вы приготовите нормальный печеный картофель, но с помощью наших печей вы сможете сделать еще больше.

Вы не только приготовите картофель в печи, специально разработанной для запекания картофеля, но и получите место для продвижения своего товара, которое вы бы не получили, воспользовавшись обычной печью. Вы можете рекламировать свой печеный картофель и аппетитные начинки прямо перед покупателем, что повысит продажи и принесет вам больше прибыли. Если покупатель видит и чувствует аромат полезного и свежего печеного картофеля, то вероятность того, что он купит его, значительно вырастает. А кто сможет противостоять аромату и вкусу прекрасного печеного картофеля!

Запасные части

Наши клиенты всегда могут рассчитывать на надежную поддержку. Мы занимаемся непрерывным производством печей на протяжении 28 лет, с 1980 года, и до сих пор предоставляем запасные части для тех печей, которые более 20 лет использовались на коммерческих предприятиях.

Печи Для Картофеля коды ТН ВЭД (2020): 2004101000, 8419818009, 8419818000

Продукты из картофеля быстрозамороженные: картофель фри, картофель фри для печи, рифленый картофель фри, в полимерных упаковках от 100 грамм до 25 килограмм 2004101000
Продукты из картофеля быстрозамороженные: картофель фри для печи, в полимерных упаковках от 100 грамм до 25 килограмм, 2004101000
Картофель фри замороженный волнистый, Фаст Фрай, фри 10 мм, фри 7 мм, Картофельные дольки в кожуре, в панировке, по-деревенски, Картофельные шарики, Картофельные ростисы, Картофель фри для духовой печи волнистый, Картофель 2004101000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: тепловые витрины, мармиты, тепловые витрины для картофеля фри, фритюрницы промышленные, тепловые шкафы, тостеры промышленные, конвейерные печи, конвейерные тостеры 8419818009
Продукты из картофеля быстрозамороженные: картофельные дольки, картофельные дольки со специями, пряные картофельные дольки, картофельные блинчики, картофель фри для печи, картофель фри, картофельные оладьи, картофельные ол 2004101000
Картофель предварительно обжаренный, глубоко замороженный с маркировкой «Aviko»: картофель фри для духовой печи Original, голд фри волнистый 2004101000
Продукты из картофеля быстрозамороженные: картофельные дольки, картофельные дольки со специями, пряные картофельные дольки, картофельные блинчики, картофель фри для печи, картофель фри, картофельные 2004101000
Оборудование технологическое для подогрева и приготовления пищи, для предприятий общественного питания: варочные плиты, фритюрницы, емкости для картофеля фри, гриль, печи, витрины с подогревом, мармиты, супницы, котлы варо 8419818000
Полуфабрикаты изделий из картофеля замороженные в упаковках из полимерного материала, уложенных в картонные коробки массой 10 кг (4штуки х 2.5кг): предварительно обжаренные картофельные кубики 20/20/18 мм для духовой печи 2004101000
Картофель предварительно обжаренный, глубоко замороженный: картофель фри торговой марки «Sunny Fries»; картофель фри 10 мм торговой марки «Морозные припасы»; рифленый картофель фри для духовой печи, 2004101000
Продукты из картофеля быстрозамороженные подвергнутые тепловой обработке : картофель фри различного размера, в том числе для духовой печи, картофельные дольки с кожурой со специями в полимерных упако 2004101000
изделия хлебобулочные: пирожки печеные с зеленым луком и яйцом, пирожки печеные с капустой, пирожки печеные с капустой и грибами, пирожки печеные с капустой и консервами, пирожки печеные с картофелем и грибами, пирожки печ 1905909000
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки: пироги печеные закрытые — с начинкой (капуста, курица) «Кулебяка», с начинкой (свинина, картофель) «Новинка»; пироги печеные открытые «Пицца»; пирожки печены 1905
Картофель «фри» замороженный, картофель «фри» соломка 10х10, картофель «фри» соломка 8х8, картофель «фри» замороженный для СВЧ печи, картофель полуфабрикат вареный, замороженный в ассортименте (стек 2004101000
Продукция замороженная: Рифленый картофель фри для духовой печи, предварительно обжаренный; картофель фри для духовой печи, предварительно обжаренный 2004101000
Картофель предварительно обжаренный, глубоко замороженный: картофель фри торговой марки «Sunny Fries»; картофель фри 10 мм торговой марки «Морозные припасы»; рифленый картофель фри для духовой печи, картофель фри для духов 2004101000
Продукты из картофеля быстрозамороженные: картофельные дольки, пряные картофельные дольки, картофель фри, картофельные блинчики, картофель фри для печи, рифленый картофель фри в полимерных упаковках от 100 грамм до 25 кило 2004101000
Изделия кулинарные, вторые обеденные блюда овощные: запеканка овощная с грибами; драники со сметаной; баклажаны печеные; баклажаны печены с овощами; Лечо; Картофель по — деревенски; картофельное пюре; кабачки с овощами; ка 2005
Картофель «фри» замороженный, картофель «фри» соломка 10х10, картофель «фри» соломка 8х8, картофель «фри» замороженный для СВЧ печи, картофель полуфабрикат вареный, замороженный в ассортименте (стеки, ломтики, дольки, куби 0710100000
Продукты из картофеля быстрозамороженные:картофель фри, картофель фри для печи, рифленый картофель фри, в полимерных упаковках от 100 грамм до 25 килограмм 2004101000
оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков торговой марки «Neumärker»: печи для запекания картофеля серии King Edward, Queen Potato Baker, Queen Marie, Queen Hot Food Server, 8419818009
Продукция замороженная: Рифленый картофель фри для духовой печи, предварительно обжаренный и глубоко замороженный, торговой марки: «Aviko»; Картофель фри рифленый, замороженный. Упаковка: картонные коробки, полимерные упак 2004101000
блинчики с начинками: блинчики с творогом, блинчики с сыром и грибами, блинчики с картофелем и грибами, блинчики с ветчиной и сыром, блинчики с мясом и рисом, блинчики с курицей, блинчики с сердцем и рисом, блинчики с пече 1905909000
Оборудование технологическое для предприятий общественного питания: печь для приготовления печеного картофеля 8516609000
Вареники замороженные: с вишней, с яблоками, с творогом, с творогом и изюмом, с картофелем и грибами, с картофелем и луком, с жареной капустой, из свежей капусты с яйцом, с грибами и луком, с картофелем и шкварками, с пече 1902209900

Как запечь картофель в духовке

Каждый день тысячи людей ищут, «как испечь картошку». Так что, пожалуйста, не стесняйтесь быть здесь, вы определенно не одиноки. Хотя единственный навык на кухне, который вам может понадобиться, — это установить таймер духовки, все же есть много способов, которыми вы можете пойти не так. Вот наши лучшие советы по запеченному картофелю для достижения идеальных результатов каждый раз.

Лучшие виды запекания картофеля

Красновато-коричневый картофель — это лучший запеченный картофель из-за его толстой кожуры и крахмалистой пушистой внутренней части (разумеется, после запекания).Оставьте восковой картофель разделить пополам и запекать с розмарином.

Зачем нужно их чистить

Те красноволосые, которые вы собираетесь съесть, появились из земли и, вероятно, все еще покрыты значительным количеством грязи. Ополосните их, народ!

      Ключ к хрустящей коже

      Сухая кожа = хрустящая запеченная кожа, и вы определенно захотите съесть кожу. У него всех ароматов. После того, как вы хорошенько протрите картофель, не забудьте тщательно высушить его чистым кухонным полотенцем.Влага вызовет сырую грусть.

      Вы также можете смазать их оливковым маслом. Это не только делает кожу более хрустящей, но и улучшает ее вкус. Перед запеканием натрите картофель (вы хотите, чтобы он был гладким!), Затем обильно приправьте. Без достаточного количества соли они будут скучными и простыми.

      Прокалывание отверстий

      Если картофель не проткнуть перед запеканием, он, скорее всего, буквально взорвется в духовке. Еще будет жутко свистеть! (Мы все еще пытаемся разобраться в этом.Проколоть все это вилкой или ножом для очистки овощей, это поможет вывести пар и избежать обеих вышеперечисленных (не идеальных) ситуаций.

      Сколько времени запекать картофель в духовке

      Запеченный картофель требует терпения — скорее всего, часа полтора! Повышение температуры для более быстрого приготовления картофеля не сработает. Внешний вид будет готовиться слишком быстро, и у вас будет грустная, жесткая, полу-сырая середина.

      Хранение остатков

      Запеченный картофель вкуснее всего прямо из духовки.Но если вы хотите приготовить их заранее, дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Не храните его в фольге, поскольку эксперты предупреждают, что это связано с ботулизмом.

      Чтобы разогреть картофель, достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем выпекайте при температуре 350 °, пока он не прогреется, около 15 минут.

      Варианты печеного картофеля

      Теперь вы вооружены нашим лучшим ноу-хау. Как приготовить печеный картофель — это отдельная история, и все зависит только от вас.Лично я люблю заправлять его соусом из шпината и артишока. 😈 Но если вы предпочитаете курицу буйвола, вы это делаете.

      Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как все прошло.

      Примечание редактора: введение этого рецепта было отредактировано 7 июля 2021 года.

      Узнать больше + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 5 минут

      Общее время: 1 час 5 минут

      4

      картофель красновато-коричневый, очищенный

      Перец черный свежемолотый

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 350 °. Картофель проткнуть вилкой по всей поверхности. Натереть маслом и обильно приправить солью и перцем, затем выложить на противень.
      2. Выпекать до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, от 1 часа до 1 часа 30 минут.

      Паркер Файербах

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Рецепт идеального печеного картофеля — Любовь и лимоны

      У идеального запеченного картофеля хрустящая кожура и пушистые внутренности. Мой метод запекания картофеля работает каждый раз, так что загружайте окучник и копайтесь!

      Идеальный запеченный картофель трудно превзойти. Снаружи коричневый и хрустящий, покрытый коркой морской соли. Проколите кожу, и ваша вилка превратится в мягкую пушистую внутренность.Возможно, будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть все это прямо из духовки, но если вы потратите время, чтобы добавить немного масла или ложку (кешью) сметаны, вы не сможете отрицать, что это ожидание стоило.

      Прочитав это, вы, возможно, удивитесь, узнав, что до недавнего времени я не был поклонником печеного картофеля. Я думал, что они безвкусны сами по себе. Когда я ел их в ресторанах или дома в детстве, начинки всегда были главным развлечением. Сам картофель будет сморщенным и мягким, в скудных сосудах для сметаны, сыра чеддер и бекона.

      Но этот рецепт запеченного картофеля в соленой корочке изменил для меня все. В нем картофель становится главным событием. Не поймите меня неправильно, немного масла или сметаны здесь имеет большое значение, но картофель выходит из духовки с идеально хрустящей, ароматной кожицей и сливочно-горячими внутренностями, которые сами по себе восхитительны на вкус. Подавайте их в качестве обильного гарнира или загрузите их и назовите ужином. Вы в любом случае полюбите их!

      Как запечь картофель

      Мне нравится использовать здесь красновато-коричневый картофель, так как его кожица действительно вздувается и становится хрустящей в духовке.Чтобы приготовить этот рецепт печеного картофеля, вам понадобится только оливковое масло и соль. Собрав все ингредиенты, выполните следующие простые шаги:

      Сначала разогрейте духовку с до 425 и застелите противень пергаментной бумагой.

      Пока духовка разогревается, подготовьте картофель. Хорошо помойте картофель и промокните насухо кухонным полотенцем. Затем несколько раз проткните картофель вилкой, чтобы на его поверхности образовались небольшие отверстия.

      Затем приправьте картофель. Выложите их на противень и натрите оливковым маслом. Обильно посыпьте их морской или кошерной солью и переложите в горячую духовку для запекания.

      Выпекать от 45 до 60 минут , пока кожура не станет хрустящей и пухлой, и картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Используйте прихватки, чтобы достать горячий противень из духовки.

      Наконец-то окопайтесь! Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его, взбить внутренности и посыпать любимой начинкой.Я люблю сметану из кешью, бекон из темпе, чеснок, соль и перец!

      Советы по рецептам печеного картофеля
      • Без фольги! Ключ к приготовлению хорошего запеченного картофеля — получение действительно хрустящей кожуры. Если обернуть картофель фольгой, кожица сморщится и станет мягче в духовке. Для достижения наилучших результатов оставляйте картофель без упаковки.
      • Не экономьте на соли. Вы любите есть кожуру картофеля? Если вы сделаете этот рецепт печеного картофеля, у вас получится! Покрытие картофеля солью делает кожицу очень хрустящей и ароматной.Кроме того, с небольшим количеством соленой кожуры в каждом кусочке, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приправлять картофельную мякоть во время еды.
      • Знайте, что время приготовления может меняться. В рецепте ниже я говорю запекать картофель от 45 до 60 минут. Это широкий диапазон, но я перечисляю его не зря. Время приготовления зависит от размера картофеля. Будьте готовы достать их из духовки, когда они станут нежными, а кожица станет хрустящей. Время запекания будет больше для крупного картофеля и меньше для мелкого.

      Рекомендации по сервировке запеченного картофеля

      Вы не ошибетесь, подав этот рецепт запеченного в духовке картофеля с кусочком масла, соли и перца, но несколько хорошо подобранных начинок действительно могут вывести его на новый уровень. Я люблю свою со сметаной из кешью, беконом из темпе и чесноком, но обычная сметана, сырный соус, греческий йогурт или сыр чеддер тоже были бы восхитительны.

      Наслаждайтесь этим рецептом печеного картофеля как самостоятельным блюдом или сочетайте его с вашим любимым протеином.Это также будет вкусно с сытным салатом, таким как мой салат Цезарь, салат из брокколи или салат из капусты, или с жареной брокколи, цветной капустой или брюссельской капустой.

      Другие любимые рецепты из картофеля

      Если вам понравилось учиться печь картофель, попробуйте один из этих любимых рецептов из картофеля.

      Совершенный печеный картофель

      На 4 порции

      Запекайте картофель каждый раз идеально! С покрытием из оливкового масла и морской соли он выйдет из духовки с хрустящей корочкой и пушистыми внутренностями, которые восхитительны с вашими любимыми начинками.

      • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.

      • Проделайте вилкой несколько дырок в картофеле. Выложить на противень, натереть оливковым маслом и обильно посыпать все морской солью. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока картофель не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.

      • Нарежьте каждую картофелину. Добавьте ложку сметаны или крема из кешью, кусочки темпе-бекона и немного чеснока.Подавать с оставшимися сливками из кешью и беконом темпе.

      Рецепт жареного картофеля в духовке — Любовь и лимоны

      Ищете простой и вкусный гарнир? Попробуйте этот легко запеченный в духовке картофель! У них хрустящие края, кремовая середина и яркий, смелый вкус.

      Сегодня я выбираю жареный картофель. День Благодарения не за горами, и кажется, что пюре и картофельная запеканка — все в моде. Конечно, эти классические рецепты картофеля очень вкусные, но жареный в духовке картофель предлагает нечто совершенно иное и столь же вкусное.Если вы ищете праздничный гарнир в последнюю минуту, который понравится вашим гостям, этот рецепт — то, что вам нужно. Вот почему:

      1. Хрустящие кожуры картофеля. Что может быть лучше хрустящей пухлой картофельной шкурки прямо из духовки?
      2. Сливочные коридоры. Эти желанные золотисто-коричневые края уступают место супер кремовым центрам, поэтому каждый кусочек имеет удивительное сочетание текстур.
      3. Перевязочный. Честно говоря, есть соблазн съесть этот жареный картофель прямо с противня, когда его просто заправляют оливковым маслом, солью и перцем.Но мне нравится делать еще один шаг вперед. Пока они еще теплые, я бросаю их в яркую, яркую винегрет, приготовленную из лимона, дижонской горчицы и розмарина. Как только картофель впитает его, он станет ярким, насыщенным и совершенно неотразимым.

      Очевидно, мы зацепились за этот запеченный в духовке картофель. Готовите ли вы их для праздничного обеда или для ужина в любой вечер недели, я надеюсь, вы тоже их любите.

      Как жарить картофель

      Первый шаг к приготовлению отличного жареного картофеля — это выбор правильного сорта картофеля. Здесь держитесь подальше от крупного красновато-коричневого картофеля — его текстура слишком сухая и меловая для этого рецепта жареного картофеля. Я предпочитаю использовать смесь красного картофеля и маленького юконского золота, но немецкие масляные шарики или картофель из мальков тоже подойдут.

      Затем нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Этот шаг важен для равномерного приготовления. Если размер вашего картофеля сильно различается, вы не можете нарезать его все одинаково. Например, вы можете разделить на две части более мелкий картофель и на четверть более крупный.Стремитесь получить куски размером около 1 дюйма по всей доске.

      Тогда пора печь! Выложите нарезанный картофель на противне, выстланном пергаментной бумагой, и перемешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте их в духовке при температуре 425 градусов, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям.

      Дайте им немного остыть, а затем, пока они еще теплые, перемешайте их с повязкой. Приправить по вкусу, украсить рубленой петрушкой и подавать!

      Советы по жареному картофелю в духовке

      • Используйте конвекционную выпечку, если она у вас есть. Когда духовка находится в режиме конвекции, воздух постоянно циркулирует по ней, что идеально подходит для получения хрустящих золотисто-коричневых краев жареных овощей, таких как картофель, помидоры, мускатная тыква и многие другие. Если вы его используете, начните проверять картофель раньше, чем в противном случае, так как это часто сокращает время приготовления.
      • Не выкладывайте картофель на противне. Для получения наилучшего результата разложите картофель в один слой с небольшим промежутком между ними.Если они будут переполнены, они будут готовиться на пару в духовке вместо того, чтобы стать золотисто-коричневыми и хрустящими.
      • Одевайте их, пока они теплые. Всегда заправляйте жареный картофель, пока он еще теплый. Они глубже впитают острый, насыщенный вкус заправки, что сделает финальное блюдо особенно вкусным. Говоря об этой заправке, она была бы восхитительна и с другими жареными овощами. Затем попробуйте его с брюссельской или цветной капустой!
      • Заменить повязку. Попробуйте вместо этого подбросить картофель с чимичурри.
      • Или вообще не одевайте! Жареный в духовке картофель может быть намного больше, чем гарнир к ужину! Попробуйте положить их в буррито на завтрак или подать на поздний завтрак с запеканкой для завтрака или фриттатой. Если да, то откажитесь от повязки. Вместо этого смешайте их с копченой паприкой, хлопьями красного перца и чесночным порошком, прежде чем ставить в духовку.

      Другие любимые рецепты гарниров

      Если вам нравится этот жареный в духовке картофель, посмотрите этот пост, чтобы узнать о моих любимых рецептах гарнира, или попробуйте любой из этих любимых гарниров:

      Жареный картофель в духовке

      Время приготовления: 5 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 35 минут

      На 4 порции

      Эти жареные в духовке картофелины с хрустящими краями, сливочной серединкой и ярким острым вкусом являются одним из наших любимых гарниров.

      • 2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
      • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
      • Морская соль и свежемолотый черный перец
      • Мелко нарезанная петрушка, для украшения
      заправка:
      • 2 столовые ложки дополнительных- оливковое масло первого отжима
      • 1 чайная ложка лимонной цедры
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка измельченного розмарина
      • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
      • 1/4 чайной ложки морского соль
      • свежемолотый черный перец
      • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

      • Перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно разложите на противне. Жарьте 20-30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям. Время будет зависеть от размера и свежести вашего картофеля.

      • В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, горчицу, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец.

      • Сбрызните приготовленный картофель заправкой и аккуратно перемешайте.Возможно, вам не понадобится вся повязка. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.

      Как запечь картофель в духовке

      Ральф Смит

      Запеченный картофель — один из лучших и самых простых в приготовлении блюд. Кроме того, картофель недорогой, долго хранится в кладовой и может приобретать практически любой вкус, который вы ему добавляете. Они восхитительны и подаются вместе с сочным стейком или с курицей, но также являются отличной основой для самостоятельной трапезы, если посыпать беконом, сыром и сметаной.Самое приятное то, что вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы по-настоящему приготовить идеальный простой запеченный картофель: картофель и масло. Да, и немного масла — всегда заканчивайте их здоровенным кусочком масла! Но если вы не знаете, как приготовить печеный картофель в духовке, у нас есть вся необходимая информация.

      Любой картофель можно запечь целиком, но для достижения наилучшего результата мы рекомендуем красновато-коричневые. В них много крахмала и мало влаги, что делает их идеальными для выпечки. Кожица становится красивой, хрустящей и достаточно прочной, чтобы защитить пушистую картофельную мякоть внутри.Как только вы освоите этот метод, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов печеного картофеля, например, запеченный картофель BLT, дважды запеченный картофель, ломтики картофеля или этот острый запеченный картофель с курицей Буффало.

      Какой вид картофеля лучше всего запекать?
      Вы действительно можете испечь любой вид картофеля, но лучше всего использовать картофель с низким содержанием влаги, например, красновато-коричневый или картофель Айдахо. Более восковой картофель, такой как юкон золотой или картофель с красной кожицей, не даст пушистой серединки при запекании.

      При какой температуре вы запекаете картофель?
      Мы рекомендуем запекать картофель при температуре 400˚, чтобы получить наилучшую текстуру внутри и максимально хрустящую кожицу снаружи.

      Следует ли завернуть запеченный картофель в фольгу?
      Нет! Обертывание картофеля фольгой удерживает влагу — это означает, что картофель начнет пар. Если завернуть их в фольгу, останется сырой картофель вместо хрустящего. Выпекайте их на противне (или даже прямо на решетке духовки), разнесенном друг от друга, чтобы воздух циркулировал вокруг них для более равномерного приготовления.

      Как долго нужно запекать картофель?

      В зависимости от размера, от 50 минут до 1 часа при 400˚ достаточно, чтобы получить идеально пушистую мякоть с хрустящей корочкой.

      Зачем печь картошку в духовке, а не в микроволновой печи?
      Микроволновая печь может быть более быстрым методом, но духовка приготовит картофель более равномерно и придаст ему хрустящую корочку с мягкой внутренней стороной.

      Как лучше всего хранить картофель до и после запекания?
      Храните сырой картофель в прохладном сухом месте вдали от света.При правильном хранении их хватит примерно на две недели, прежде чем их нужно будет выбросить. Узнайте больше о том, как хранить картофель. Оставшийся печеный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней — он не будет таким хрустящим снаружи, но все равно будет хорош!

      Узнать больше + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 5 минут

      Время приготовления: 1 час 0 минут

      Общее время: 1 час 5 минут

      4

      картофель для запекания (например, румянец)

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 400˚. Очистите картофель и просушите его, а затем проткните вилкой.
      2. Выложите картофель на противень. Натрите их маслом канолы и запекайте, пока они не станут полностью приготовленными и мягкими в центре, примерно 1 час.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Рецепт идеального печеного картофеля — Метод запеченного картофеля без фольги

      Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Коллекция овощных рецептов »Картофель» Идеальный рецепт печеного картофеля

      Как приготовить идеальный печеный картофель — запеченный картофель без фольги

      У идеального печеного картофеля будет хрустящая кожица с легкой и пушистой внутренней частью.Шаги к достижению этих результатов несложны!

      Большинство домашних поваров научились готовить запеченный картофель, завернутый в фольгу, но в этом шаге нет необходимости. Если вам нравится запеченный картофель из ваших любимых стейк-хаусов, вы наверняка помните, что у него хрустящая кожица с мягкой пушистой внутри. Секрет совершенства запеченного картофеля — запекание картофеля в духовке без обертывания фольгой! Итак — выбросьте алюминиевую фольгу! Вместо этого натрите запеченный картофель оливковым маслом или сливочным маслом.Если вы будете следовать нашим простым рекомендациям, приведенным ниже, у вас всегда будет идеальный печеный картофель!

      Какой картофель мне выбрать для запеченного картофеля ?: Запекать можно любой картофель, но для получения идеального запеченного картофеля с желаемой слоистой текстурой рекомендуется использовать зрелый картофель для запекания, такой как картофель руссет. Рюссет известен как крахмалистый картофель, запеченный картофель или мучнистый картофель. Крахмал придает картофелю характерную воздушность. Если вы настроены на вкусный классический запеченный картофель, то лучше всего вам подойдет красный картофель.

      Важно: Убедитесь, что кожица картофеля имеет красивый ровный коричневый оттенок без зеленоватого оттенка. Тщательно осмотрите картофель, чтобы убедиться, что на нем нет значительных синяков, обесцвеченных пятен или ростков.

      Росток любого размера может быть токсичным, но вам придется съесть много ростков, чтобы заболеть. Не покупайте картофеля, если он пророс или имеет зеленый оттенок кожуры. То же самое и с картофелем, который приобретает зеленоватый оттенок.Картофель в таком состоянии «поражен светом», что вызывает накопление химического вещества под названием соланин. Это естественная реакция на слишком сильное воздействие света на картофель. Зеленая часть, если ее съесть в большом количестве, может вызвать болезнь.

      При запекании большого количества картофеля за один раз выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовиться более равномерно и готовиться одновременно.

      Ознакомьтесь с советами, советами и информацией о картофеле от Линды, а также с историей и легендами о картофеле.

      Рецепт идеального печеного картофеля — Метод запеченного картофеля без фольги:

      Порции: 1 человек

      Калорийность: 170 ккал

      • 1 чайная ложка оливковое масло, растительное масло или сливочное масло
      • 1 Средняя картошка (Красновато-коричневый картофель)
      • 1/2 чайная ложка крупная соль или морская соль
      1. Установите решетку в духовке в среднее положение и разогрейте духовку до желаемой температуры (см. Таблицу температур приготовления ниже).

      2. Промойте и протрите (я использую щетку с жесткой щетиной) каждый картофель под холодной проточной водой, так как вы будете есть кожуру этого идеального картофеля. Не замачивайте картофель (это сделает его мокрым. Также не используйте горячую воду, иначе вы начнете готовить снаружи, а внутренняя часть не догонит). Тщательно высушите каждую картофелину чистым полотенцем.

      3. Осмотрите очищенный картофель и удалите кончиком ножа все синяки и обесцвеченные пятна.

      4. Глубоко проткните каждый картофель вилкой или острым ножом четыре (4) раза с каждой стороны с интервалом примерно в 1 дюйм (это позволит пару выходить во время запекания). Если картофель не проткнуть, он может взорваться во время запекания в духовке. Вы не хотите, чтобы это произошло, так как это создает ужасный беспорядок в вашей духовке!

      5. Если завернуть картофель в алюминиевую фольгу, кожица станет мягкой (не хрустящей). Технически это скорее приготовление на пару, чем запекание (так как влага в картофеле остается в ловушке), а легкая шелушащаяся текстура будет отсутствовать.Текстура приготовленного на пару картофеля полностью отличается от текстуры идеального печеного картофеля. Избавьтесь от хлопот и средств, завернув картофель в алюминиевую фольгу и подавайте идеально запеченный картофель. Я предлагаю НИКОГДА не использовать алюминиевую фольгу при запекании картофеля!

      6. Для получения более хрустящей кожуры картофеля: Натрите картофель оливковым маслом, растительным маслом или сливочным маслом снаружи кожуры. Я люблю обвалять картофель в крупной или морской соли после обваливания в масле и перед запеканием.На небольшую тарелку насыпьте крупную соль. Картофель слегка обвалять в соли. Кожица такая вкусная, когда ее запекают!

      7. Выпекать на решетках духовки до готовности.

      8. Выпекайте в соответствии с таблицей температур ниже. Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны.

      9. Чем выше температура духового шкафа, тем короче время приготовления и тем короче кожа. Картофель большего размера запечется дольше.Запекайте картофель вместе с остальными продуктами и измеряйте время приготовления в соответствии с температурой духовки.

      10. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижние стороны в местах соприкосновения с решеткой духового шкафа.

      11. Картофель готов, если он станет мягким, если его проткнуть вилкой, чтобы посмотреть, легко ли он выскользнет, ​​и вы можете проверить, что внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Вы также можете проверить степень готовности, осторожно сжав середину картофеля (используя прихватку или прихватку для духовки).Если он легко поддается вашим прикосновениям, готово.

      12. Когда картофель запечется до совершенства, достаньте его из духовки. Надрежьте верх острым ножом. Осторожно защипните (сожмите) каждый конец картофеля по направлению к середине (большим и указательным пальцами). Картофель откроется и освободит пушистую белую внутреннюю часть от кожицы. Будьте осторожны, будет немного пара.

      Пищевая ценность

      Рецепт идеального печеного картофеля

      Сумма на порцию

      калорий 170

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Температура в духовке для идеального запеченного картофеля:

      Обычная или обычная духовка:
      (около 5 унций среднего размера картофеля или 150 грамм каждый)

      45 минут при 400 градусах F.
      60 минут при 350 градусах F.
      90 минут при 325 градусах F.

      (около 8-10 унций, крупный картофель или по 227-283 грамма каждый)

      60 минут при 400 градусах F.
      80 минут при 350 градусах F.

      Положите картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку.Поместите противень (я положил кусок алюминиевой фольги) на нижнюю решетку (под картофелем), чтобы не было капель.

      Конвекционная печь:
      (около 5 унций, картофель среднего размера или 150 грамм каждый)

      45 минут при 375 градусах F.
      60 минут при 325 градусах F.
      90 минут при 300 градусах F.

      (около 8-10 унций, крупный картофель или или по 227-283 грамма каждый)

      60 минут при 375 градусах F.
      80 минут при 325 градусах F.

      Конвекционные печи готовят на 20% быстрее, чем обычные. Кроме того, для достижения тех же результатов пища в конвекционной печи готовится при более низкой температуре, чем в обычной духовке.

      Общее правило — снизить температуру в духовке на как минимум на 25 градусов ниже, чем в обычной духовке.

      Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке.Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото справа. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.

      Теперь у вас есть идеальный запеченный картофель. Все, что вам нужно сделать, это добавить в него свою любимую начинку и наслаждаться!

      Любимые идеи топпингов из печеного картофеля:

      • Масло
      • Сметана
      • Сальса
      • Нарезанный зеленый лук или чеснок
      • Бекона
      • Тёртый сыр
      • Вы даже можете приготовить еду из печеного картофеля, посыпав его ингредиентами тако или добавив сверху мясо и овощи.Проявите творческий подход!

      Что хорошо сочетается с идеальным печеным картофелем — идеальный стейк!
      Трудно представить себе сочный стейк без печеного картофеля. Эти два продукта идут рука об руку.
      Узнайте, как приготовить идеальный стейк.

      Филе Миньон


      Комментарии читателей:

      Я хорошо готовлю. Некоторое время назад я искал альтернативное время запекания картофеля, чтобы можно было синхронизировать его с другими блюдами в духовке.Ваш учебник — это так хорошо — по запеканию картофеля прибил предмет. Много лет назад я был техническим писателем. Ваш информативный, сжатый и экспертный текст настолько хорош, насколько это возможно. Спасибо. — Джек Лабуш, Найлс, Огайо (16.10.14)

      Раньше я никогда не варила печеный картофель. Я помню те, которые моя мама готовила, когда я был ребенком, они были очень сухими, но я хотел приготовить такой, поэтому я погуглил и нашел ваш сайт. Мой печеный картофель был восхитителен, и я должен вас за это поблагодарить.Теперь они являются постоянным продуктом в моем постоянно растущем кулинарном репертуаре. Большое спасибо. Я так ценю рецепт, который получается красиво. — Дайан (20.12.13)

      Я просто искал в Интернете новые способы запекания картофеля И УВИДЕЛ ВАШ САЙТ. ИДЕАЛЬНО, как вы и сказали, без использования алюминиевой фольги и соли, перца и масла снаружи — идеальное время приготовления. Они были восхитительны! Не думаю, что я подходил для того, чтобы подышать свежим воздухом, это был лучший печеный картофель, который я когда-либо ел дома или где-либо еще! — из Facebook (30.10.13)

      Привет, Линда — Ваш рецепт идеален.Я ужасный повар и всегда считал, что печеный картофель нужно заворачивать в Reynolds Wrap. Я также приготовил их при слишком высокой температуре. Я выполнил ваши инструкции, и они отлично справились. Вы правы — консистенция совсем другая. — С уважением, Синди (21.04.13)

      Мне 55 лет, и сегодня вечером я приготовила свой самый первый печеный картофель. Я мало готовлю. Я не приготовил свою первую курицу, пока мне не исполнилось 50, список можно продолжить. Я не особо люблю печеный картофель, но мой муж любит.Во время нашего 15-летнего брака я однажды испекла ему картошку несколько лет назад в микроволновке — она ​​была съедобной. Думаю! Сегодня вечером я решил, что это сделает его настоящим печеным картофелем на обед, и решил посмотреть, как это сделать. Я нашла ваш веб-сайт и до самого начала следовала вашим указаниям (за исключением того, что мой муж не любит много соли, поэтому после выпечки с оливковым маслом и морской солью я стерла морскую соль перед подачей на стол). Он сказал, что все еще чувствует вкус соли, и это были два лучших печеных картофеля, которые он когда-либо ел.У меня их не было, но я хотел, чтобы они были ему полезны, и они были. Огромное спасибо от безнадежного повара и американца за границей за идеальный печеный картофель. Cheers — Карен Харланд, Миддлтон Сент-Джордж, Англия.

      Связанные рецепты

      Как быстро и легко испечь картофель

      Скромный печеный картофель. Для некоторых это простой гарнир, а для других — это блюдо само по себе, когда оно украшено сытной начинкой. В любом случае, запеченный картофель — недорогой и полезный способ добавить блюду веса.Пытаетесь ли вы растянуть свой бюджет на еду или создаете батончик из печеного картофеля для веселого обеда, запеченный картофель обязательно понравится.

      Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как быстро и легко запеченный картофель собрался вместе

      Единственная проблема в том, что на приготовление уходит час, а это требует предварительного планирования. Если вы пытаетесь в спешке приготовить обед на столе, есть способ, которым вы можете воспользоваться: используйте микроволновую печь, чтобы ускорить процесс приготовления, сократив время выпечки вдвое. Если полностью приготовить картофель в микроволновой печи, он станет мягким и мучнистым, а готовка в микроволновой печи в течение 5-6 минут перед помещением в духовку сохраняет первоначальную текстуру картофеля.Сбрызнув оливковым маслом и посолив перед запеканием при температуре 400 F, кожа станет красивой и хрустящей.

      Ель

      Состав

      Шаги к идеальному печеному картофелю, сделанному быстро

      1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

        Ель / Кара Кормак

      2. Очистите картофель щеткой под проточной водой, затем высушите.

        Ель / Кара Кормак

      3. Вилкой проткните каждую картофелину в центре один раз, затем переверните и проткните с другой стороны.Это позволяет пару выходить во время приготовления картофеля.

        Ель / Кара Кормак

      4. Готовьте картофель в микроволновой печи на высокой температуре от 5 до 6 минут, чтобы приготовить до двух картофелин, и от 10 до 12 минут, чтобы приготовить четыре картофелины. Если картофель больше четырех, лучше всего по два за раз готовить в микроволновой печи.

        Ель / Кара Кормак

      5. Осторожно переложите картофель, приготовленный в микроволновой печи, на противень. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, намазывая им так, чтобы картофель был равномерно покрыт.(Будьте осторожны, картофель горячий.)

        Ель / Кара Кормак

      6. Обильно посыпьте картофель солью и размажьте ею, чтобы каждый картофель был равномерно покрыт.

        Ель / Кара Кормак

      7. Выложите картофель прямо на среднюю решетку духовки. Вы можете поставить противень на решетку ниже, чтобы не было капель. Выпекайте около 30 минут, или пока кожура не станет хрустящей, и вертел легко войдет в картофель.

        Ель / Кара Кормак

      8. Вынуть запеченный картофель из духовки. Раскройте их и подавайте с любимой начинкой.

        Ель / Кара Кормак

        Подсказки

        • Красновато-коричневый картофель, также иногда называемый картофелем Айдахо, делает лучший запеченный картофель. Они большие и крахмалистые, с толстой темной кожицей, которая становится хрустящей в духовке.
        • Приготовление картофеля прямо на решетке духового шкафа гарантирует, что вы получите равномерно прожаренный картофель с хрустящей кожицей.Не поддавайтесь соблазну обернуть каждый картофель алюминиевой фольгой, так как это будет запаривать картофель, а не обжаривать его

      Как приготовить печеный картофель в духовке

      Этот запеченный в духовке картофель с идеально соленой хрустящей кожицей и пушистой, прекрасно приготовленной внутри восхитителен с небольшим количеством масла или с изобилием начинки!

      Приготовление печеного картофеля в духовке

      Хотя это может показаться действительно простым рецептом (потому что это так!), Мы можем честно сказать, что мы уверены, что это лучший рецепт запеченного картофеля, который вы когда-либо встретите.Вот почему:

      1. Кожица хрустящая — нет ничего лучше хрустящей кожуры картофеля! Мы установили температуру и время, которые помогут нам получить картофель нашей мечты — хрустящий снаружи — пушистый внутри.
      2. Кожура соленая — картофельная кожица не только хрустящая, но и соленая, и это сочетание до смешного восхитительно.
      3. Это просто — этот рецепт не требует проделывать дыры в картофеле или оборачивать его фольгой! У нас все очень просто: смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте!

      Ингредиенты для лучшего запеченного в духовке картофеля

      Вот то, что вам понадобится, чтобы приготовить хрустящий и вкусный запеченный картофель в духовке:

      • Рюссет — для начала вам понадобятся 4 руссета среднего размера картошка.Красновато-коричневый картофель — это классический картофель для запекания, потому что он имеет идеальное содержание крахмала для пушистости внутри и более толстую кожуру, чем юконский золотой или красный картофель.
      • EVOO — 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима действительно помогают коже стать красивой и хрустящей!
      • Крупная или чешуйчатая соль — 1 чайная ложка крупной или чешуйчатой ​​соли посыпается на кожу непосредственно перед тем, как картофель отправится в духовку!

      Как приготовить печеный картофель в духовке

      Если вы помните эти 4 слова — разогреть, натереть, посыпать, запекать — вы можете испечь лучший картофель КОГДА-ЛИБО! Вот как это сделать:

      1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
      2. Подготовьте картофель — натрите картофель оливковым маслом, поместите его на противень и посыпьте солью.
      3. Запекать — запекать картофель 60-75 минут, пока кожица не станет хрустящей и картофель не будет легко проткнуть вилкой.

      При какой температуре вы запекаете картофель?

      Мы обнаружили, что запекание картофеля при температуре 425 ° F дает наилучший результат: хрустящий снаружи-мягкий-пушистый внутри.

      Вы проделываете дырки в картофеле перед запеканием?

      Вообще-то мы не протыкаем картофель перед запеканием! Говорят, что протыкание картофеля дырками позволяет пару выходить из картофеля, поэтому он не взрывается, но на самом деле пар действительно может выходить из кожи (и мы никогда не испытывали взрыва картофеля!).Однако, если вы твердо настроены на команду, ничто не помешает проткнуть несколько, чтобы вы успокоились.

      Сколько времени нужно, чтобы приготовить хрустящий запеченный в духовке картофель?

      Если честно, вроде долго: 60-75 минут. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток печеного картофеля (по крайней мере, для меня). Это одна из тех крахмалистых сторон, которая очень проста и удобна, но требует некоторого планирования из-за количества времени, которое требуется.

      Почему печеный картофель солят снаружи?

      Мы солим картофель снаружи по нескольким причинам! Во-первых, аромат: нам лично нравится вкус соленой хрустящей кожуры картофеля.Во-вторых, соль помогает вытягивать больше влаги из картофеля, делая его более пушистым внутри и более хрустящим снаружи.

      Как запечь картофель в духовке с фольгой

      На самом деле мы не рекомендуем запекать картофель в фольге (фольга не дает кожуре хрустеть), но если вы предпочитаете такой способ, дерзайте! Просто смажьте и посолите картофель маслом, затем заверните его в фольгу и запекайте 60 минут при 425 ° F.

      Безопасно ли запекать картофель в алюминиевой фольге?

      Да, это безопасно, но если вас беспокоит, что картофель прикоснется к фольге, можно сначала завернуть его в пергамент, а затем в фольгу.

      Как узнать, что печеный картофель готов?

      Готовый запеченный картофель должен легко протыкаться вилкой. Если вы сталкиваетесь с некоторым сопротивлением при попытке проткнуть картофель вилкой, мы дадим картофелю еще несколько минут в духовке.

      Что лучше всего с печеным картофелем?

      ВСЕ ВЕЩИ! Запеченные картофельные батончики — одно из моих самых любимых блюд для вечеринок, потому что оно позволяет гостям добавить именно те начинки, которые им нравятся.Вот некоторые из самых классических картофельных ботинок:

      • Масло
      • Зубчатый лук
      • Тертый сыр
      • Бекон
      • Сметана

      Вы едите кожуру печеного картофеля?

      Верю! Однако это полностью личное предпочтение. Хотя мне очень нравится вкус и текстура хрустящей соленой картофельной кожуры, другие (кхм, мой муж!) Предпочитают не снимать кожуру и наслаждаться только пушистой внутренней частью картофеля.

      Как хранить печеный картофель?

      Храните оставшийся печеный картофель в герметичном контейнере в холодильнике!

      Взрывается ли картофель при приготовлении печеного картофеля по рецепту?

      Хотя это обычная (и действительная) проблема, мы никогда не сталкивались с взрывом картофеля в духовке (и мы четверо испекли много картофеля!), Поэтому я бы не стал волноваться. слишком много о том, что происходит.Если это заставляет вас нервничать, не стесняйтесь протыкать картофель несколькими дырками, прежде чем ставить его в духовку!

      Как уберечь картошку от взрыва в духовке?

      На самом деле мы не делаем ничего особенного, чтобы картофель не взорвался в духовке. Некоторые люди предпочитают продырявить свой картофель (который, как говорят, выпускает пар из картофеля, предотвращая взрыв), но поскольку мы никогда не сталкивались с картофельным взрывом, мы пропускаем этот шаг.

      Print

      Запеченный картофель в духовке Рецепт

      Этот запеченный в духовке картофель идеально подходит для начинки или в качестве простого гарнира!

      • Автор: Кэсси Джой Гарсия
      • Время приготовления: 5 минут
      • Время приготовления: 60-75 минут
      • Общее время: 1 час 20 минут
      • Урожайность: 4 запеченных картофеля 1x
      • Категория: Стороны
      • Метод: Духовка
      • Кухня: Американский
      • 4 красновато-коричневых картофеля, среднего размера
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1 чайная ложка грубого или слоеного теста морская соль
      1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
      2. Натрите картофель оливковым маслом, выложите его на противень и затем посыпьте крупной морской солью.
      3. Запекайте картофель 60-75 минут, пока кожица не станет хрустящей и картофель не будет легко проткнуть вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *