Разное

Печь для выпечки замороженных полуфабрикатов – ! ? ?

13.08.2017

Выпечка из замороженных полуфабрикатов | Оборудование для ресторанов и кафе ТехноТек С-Пб

Аромат свежих выпеченных слоеных и сдобных булочек, штруделей и круассанов никого не оставит равнодушным. Горячая выпечка из мини-пекарни пользуется ежедневным хорошим спросом у покупателей. При размещении точки торговли в месте с высокой проходимостью, предприятие всегда будет приносить прибыль.

Основным продуктом служат замороженные полуфабрикаты из слоеного дрожжевого и без дрожжевого теста. Срок хранения замороженных полуфабрикатов от 3-х до 6-ти месяцев (при температуре -18 град.C или ниже) следовательно, сокращаются потери от нереализованной продукции.

Процесс приготовления дрожжевых полуфабрикатов состоит из 3-х стадий: дефростация (разморозка), расстойка и выпечка. В варианте с без дрожжевыми полуфабрикатами стадия расстойки отсутствует. На обучение персонала может потребоваться всего 2-3 часа.

Для организации отдела выпечки из заморозки, потребуется площадь около 8 м2. Необходимы следующие коммуникации: подводы холодной и горячей воды, подвод электропитания 220В,1Ф,50Гц. или 380В,3Ф,50Гц., мощность от 4,0 до 6,5 кВт. (В зависимости от комплекта оборудования для мини-пекарни), вентиляция (вытяжной зонт над печью).

Комплект оборудования для мини-пекарни:
1. Конвекционная печь с инжекцией (впрыск пара).
2. Расстоечный шкаф (дополнительно выполняет функцию подставки для конвекционной печи).
3. Морозильный шкаф или ларь (для хранения замороженных полуфабрикатов).
4. Тепловая или нейтральная витрина (для выкладки готовой выпечки).
5. Торговый прилавок (для установки тепловой или нейтральной витрины и кассового аппарата).
6. Ванна моечная.
7. Тележка шпилька (для дефростации замороженных полуфабрикатов).
8. Зонт вытяжной.

В этом списке перечислен основной комплект оборудования, кроме этого могут потребоваться и  дополнительные единицы.

Дополнительное оборудование для расширения ассортимента:

  1. Кофемашина автоматическая.
  2. Кипятильник для чая.
  3. Миксер для коктейлей.
  4. Компактный холодильный шкаф для молока.
  5. Холодильная витрина для кондитерских изделий.

Мини-пекарня (вид в изометрии)

Возможность использования данной концепции это арендованные площади в торговых центрах, на рынках, торговых павильонах, в магазинах у дома и супермаркетах, на АЗС, а также в небольших столовых и кафе.
Стоимость минимального комплекта оборудования будет составлять около (3 600 Евро)

Мини-пекарня расстановка оборудования (Вид сверху)

При более серьезном ассортименте предлагаемой продукции (багеты, большие хлеба, батоны, мелкоштучные хлебобулочные и кондитерские изделия) потребуются площади от 30 до 50 м2. На таких площадях возможно размещения небольшой булочной-пекарни с кафе до 10 посадочных мест.

Для реализации этого варианта мини-пекарни, необходимы следующие коммуникации: подводы холодной и горячей воды, подводы электропитания 380В,3Ф, 50Гц. или 220В,1Ф,50Гц., мощность от 12,0 до 15,0 кВт. и обязательно возможность подключения к вентиляции вытяжного зонта.

Вид торгового зала мини-пекарни с кафе (г. Санкт-Петербург)

Данный вариант предполагает реализацию хлебобулочной и кондитерской продукции как на вынос, так и в собственном небольшом кафе. Где дополнительно можно предложить своим посетителям ароматный кофе, чай, мороженное или молочные коктейли.

Обращайтесь в нашу компанию и мы проконсультируем Вас по подбору необходимого помещения, сделаем проект, подберем и поставим комплект основного и вспомогательного оборудования, который подойдет именно для Вашего объекта, с учетом необходимой площади помещения, производительности мини-пекарни и выделенного для этого бюджета. Вы сами определяете перечень услуг который Вам необходим .

Витрины для мини-пекарни запрашивайте в ТехноТек

Также Вас, возможно, заинтересует информация по оборудованию для открытия бизнеса по продаже сандвичей, читайте в нашей статье.

techno-tec.com

Оборудование для производства выпечки из замороженного теста !

Хлеб, печенье, пряники, круассаны, чиабатта: в наши дни хлебопекарное производство имеет широкие масштабы. Крупные хлебозаводы и мини-пекарни предлагают к продаже богатый ассортимент  продукции. При этом процесс внедрения новых технологий дает возможность удивлять покупателей интересной и вкусной продукцией. Однако, ни для кого не секрет, что только при использовании качественного оборудования можно получить достойный результат, а товар будет пользоваться популярностью среди потребителей. Производство выпечки не является исключением.


Используемое в производственном процессе мучных изделий оборудование различается в зависимости от выполняемых функций и условно делится на шесть групп:

—  Подготовительное. К нему можно отнести весы, дозаторы, мукопросеиватели и т.д.

—  Тестомесильное — оборудование, которое используется непосредственно для замеса теста.

—  Формовочное — тестозакаточные машины, тестоделители и т.д.

—  Пекарское — различные печи, расстойные и пекарские шкафы.

—  Холодильное — холодильные и морозильные шкафы для хранения теста и заготовок.

—  Нейтральное — столы, ванны и т.д.


Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU реализует хлебопекарное оборудование от ведущих европейских производителей. Оно сочетает в себе надежность, высокую производительность и оптимальную стоимость.


Процесс производства хлебобулочных изделий проходит в несколько этапов:


    1. при помощи мукопросеивателя муку очищают от различных примесей;
    2. тестомесильная машина замешивает тесто, которое в дальнейшем отправляется на брожение;
    3. далее с использованием тестоделительных, тестозакаточных и тестоокруглительных машин будущим изделиям придают форму;
    4. затем выпечка отправляется в расстойные шкафы и пекарские печи;
    5. и на последнем этапе изделия остужают и фасуют для последующей транспортировки.


      Если предприятие работает с замороженной выпечкой, то потребуется специальное оборудование. Только соблюдение всех норм и использование качественной современной техники позволит произвести идеальную продукцию, которая удовлетворит вкусы покупателей.


      Со всей ответственностью стоит подходить и к выбору оборудования. Ведь успешность и развитие бизнеса зависят от качества производимых изделий. Нарушение технологического процесса ухудшает вкусовые особенности хлебобулочных изделий. Только надежное оборудование позволит оградить Вас от трудностей и проблем, связанных с переоснащением производства.


      Специалисты нашей компании помогут Вам в вопросе организации хлебопекарного производства. Подберут необходимое оборудование, учитывая возможности и пожелания.

      www.pekari.ru

      Замороженная выпечка: оборудование для допекания /

      Пароконвектомат

      данное оборудование является главной составляющей зоны допекания, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно, щепетильно изучать все технические особенности и функциональные возможности. На рынке представлено множество пароконвектоматов в широком ценовом диапазоне.

      На что следует обращать особое внимание при подборе:

      ✔ возможность программирования

      наличие функции программирования позволяет задать и сохранить множество режимов выпекания, что исключает необходимость настройки и регулировки пароконвектомата при каждой выпечке, влияние человеческого фактора. Например, пекарь забудет или не в то время подаст пар, не изменит температуру. Такие огрехи в работе могут привести в лучшем случае к ухудшению потребительских свойств изделий, а в худшем — к 100% браку. Простыми словами – над таким пароконвектоматом, не придется стоять в течение всего рабочего дня, а процесс допекания сведется к простому алгоритму: загрузка продукции — выбор программы-нажатие кнопки Пуск — звуковой сигнал от пароконвектомата — качественный продукт.

      ✔ вместимость/количество уровней

      масштаб розничной точки и спрос будут определять какой вместимости пароконвектомат подойдет именно вашему магазину. Для магазинов с предполагаемым объемом продаж порядка 1 000 кг – 1 500 кг вполне достаточно пароконвектомата с 4 уровнями. Для крупных магазинов может потребоваться пароконвектомат 7-12 уровней.

      ✔ независимость от проточного водоснабжения

      если в розничной точке отсутствует проточное водоснабжение, тогда выходом будет приобретение пароконвектомата со встроенным помповым насосом, который обеспечивает подачу воды из емкости, для обеспечения пара при выпечке.

      ✔ размер противней

      самыми распространенными являются противни размером 600х400мм, которые позволяют выпекать разнообразные изделия. Важно сразу понимать, что противни меньшего размера могут стать ограничением при формировании ассортиментной матрицы розничной точки. Например, противни меньшей длины не позволять выпекать популярные багеты с полноценной загрузкой, длина которых 55 — 60 см.

      Стойка для противней

      самыми распространенными считаются стойки-подставки, служащие как для размещения противней, так и в качестве подставки под пароконветкомат, а также отдельные стойки, вместимость которых значительно выше нежели у стоек-подставок.

      Противни

      для замороженной выпечки подходят перфорированные противни с низким бортом, благодаря чему изделия подвергаются равномерному температурному воздействию и обдуву, что обеспечивает равномерный колор и пропекание изделий.

      Необходимое количество противней будет зависеть от объема загрузки выбранного пароконвектомата и плюс, как минимум, два комплекта. Таким образом, если приобретен пароконвектомат на 4 уровня, необходимо иметь комплект минимум из 12 противней, оптимальным будет 16-20 при широкой ассортиментной матрице.

      Чтобы продлить срок службы противней и избежать их загрязнения рекомендуется использовать бумагу для выпечки или силиконовые подложки.

      Оборудование для расстойки замороженной выпечки Ready to prove

      Ознакомиться с информацией об основных состояниях готовности замороженной выпечки можно в разделе ТЕХНОЛОГИЯ

      Расстоечный шкаф

      служит для ускорения процесса подготовки чаще всего полуфабрикатов из слоеного дрожжевого теста к выпеканию, благодаря поддержанию повышенной влажности и температуры.

      Можно вполне обойтись без расстоечного шкафа, если выбранный вами производитель замороженной слойки самостоятельно осуществляет расстойку изделий на производстве. Такой вариант изделий является самым популярным и востребованным на рынке.

      Частично выпеченные хлебобулочные изделия не расстаивают!

      xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai

      Рекомендации по выпечке замороженных слоеных изделий

      Кто из нас не любит слоеные изделия – такие, как различные слоечки, круасанчики, пиццу, пирожки, трубочки, улитки и другие виды изделий из слоеного теста? А чтобы из такого вида теста получился настоящий шедевр, необходимо знать некоторые секреты его выпечки – на сайте слойки ру можно подобрать замороженные хлебобулочные изделия из дрожжевого слоеного теста с различными начинками. 

      В данной статье мы изложим рекомендации, позволяющие при выпечке из полуфабрикатов, хранящихся в замороженном виде, получать качественные и вкусные слоеные изделия.
      Вначале необходимо разморозить полуфабрикаты, освободив их от упаковки и разложив на чистом листе на трех-четырехсантиметровом расстоянии друг от дружки. Размораживать необходимо на протяжении часа в естественных условиях. Не следует размораживать продукцию в расстоечном шкафу. Также не нужно допускать заморозку полуфабрикатов повторно.
      Выпекать слойки необходимо в печи. Ее нужно разогреть заранее до 190 – 200С и установить в нее противни с будущими изделиями. Температуру следует выставить на 175 – 180С. А выпекать изделия необходимо на протяжении двадцати-двадцати четырех минут. Температуру и время можно изменять до более приемлемого показателя. В данном случае определенную роль играет вес выпекающихся изделий – на сайте sloyki.ru можно подобрать хлебобулочные изделия. Важную роль играет и срок эксплуатации печи. Учитывая данный фактор, можно отрегулировать температуру и установить для вашей выпечки самый оптимальный показатель. Дверцу печи в то время, когда выпекаются ваши изделия, открывать ни в коем случае не нужно.

      Кроме того, при выпечке следует применять специальную бумагу. А готовую продукцию не стоит ставить на холод, так как под воздействием холодного воздуха красивые изделия способны потерять свою форму. Также постарайтесь не снимать горячую продукцию с противня, а дать им время немного остыть. Если же время не ждет, и вам нужно снимать горячую продукцию с противня сразу же после извлечения из печи, то не накладывайте их друг на дружку. Иначе их форма будет безвозвратно утеряна, и на них образуются вмятины.
      Использование готовых полуфабрикатов позволяет получить вкусный продукт, сэкономив при этом свое драгоценное время.

      cakeblog.su

      Полуфабрикаты из слоеного дрожжевого теста


      Полуфабрикаты из слоёного дрожжевого теста. Производство и продажа слойки из слоеного теста.

       

       

         Как правильно разморозить слоёные изделия?

       Для правильной выпечки полуфабрикатов из слоеного дрожжевого теста, требуется разложить изделие на противне и разморозить при комнатной температуре. В противном случае, дрожжи начнут работать на поверхности слоеного изделия, а внутри даже «не проснуться». Процесс расстойки пойдёт не равномерно и возможно внутри изделие не пропечётся.

         Как правильно растаивать полуфабрикат из слоеного дрожжевого теста?

       После дефростации, мы  помещаем слоеные дрожжевые изделия (слойки) в расстоечный шкаф при температуре 35-40градусов на 50-60 минут. Не устанавливайте температуру выше, т.к. это приведёт к расплыванию быстрозамороженных полуфабрикатов и не достаточному слоению теста. Под действием тёплого пара дрожжевое тесто увеличивается в объёме примерно в 1.5-2 раза. Это говорит о том, что изделие готово для выпечки в печи. Не забывайте, что в расстоечном шкафу,  на дне всегда должна быть вода!

         Как правильно выпекают полуфабрикаты из слоеного дрожжевого теста?

       Изделия из слоеного дрожжевого теста выпекаются при температуре 180 градусов в предварительно разогретой до 200 градусов печи. При загрузке изделий в печь (открытие дверцы печи) мы теряем температуру, т.к. это занимает некоторое время. В процессе выпечки, дверь печи не открывается, до момента приготовления слоеных изделий. Выпечка изделий занимает около 15-20 минут в зависимости от оборудования, используемого Вами. Готовым считается изделие жёлто- золотистого цвета.

      Итак, подведём итоги:

      • не ставить не размороженные полуфабрикаты в расстойку;

      • не передерживать слоеное дрожжевое изделие в расстойке;

      • не открывать духовой шкаф во время выпечки изделий;

      • не снимать горячие изделия с противня, дав им остыть            

           На фото вы можете увидеть, как происxодит процесс расстойки нашей продукции. Как слоёные изделия должны выглядеть после этого.

       

       

       

       

      Не нарушайте технологию  и Ваши изделия всегда будут радовать покупателей!

      Мы являемся производителями слойки с начинками. Технология выпечки замороженной слойки, пирожков из сдобного теста отработана нашими технологами-профессионалами. Слоеное тесто требует правильного подхода к нему! На данный момент, мы разрабатываем технологию производства замороженного хлеба.

      Купить слойки?

      Продажа замороженных слоек для выпечки.

       

      sloikavipechka.ru

      Оборудование для выпечки слоеных изделий

      Оборудование для выпечки слоеных изделий.

      Вопрос: «Как правильно подобрать оборудование для выпечки слойки?»

           Среди профессионального оборудования существуют печи, которые предназначены, как для крупных производств, так и для небольших предприятий общественного питания. Мы предлагаем использовать итальянское оборудование для выпечки слоек фирмы «SMEG». Это оборудование наилучшим образом зарекомендовало себя на рынке, блогодаря высокому качеству, компактности, а также своей надёжности. Конвекционная печь «Smeg» состоит из четырёх линеек, представленных на рынке, для предприятий разной производительности.  Стандартный комплект оборудования включает в себя печь конвекционную и расстоечный шкаф, которые Вы можете приобрести с нашей помощью. Оборудование для продажи слойки и пирожков очень просто в эксплуатации. Профессиональные конвекционные печи Smeg, отличаются от других подобных печей тем, что в них прекрасно и равномерно доддерживается прогрев камеры печи. Слойки и пирожки равномерно выпекаются и не подгорают.

                     Вопрос: Как хранить замороженные слойки? 

        Для хранения партии полуфабрикатов до момента выпечки Вам потребуется морозильный ларь ёмкостью около 500-600 литров. Звоните к нам и мы пришлём Вам прайс-лист на оборудование. 

            Всё оборудование для выпечки слоек потребляет около 3.5 кВт/час и работает от обычной однофазной розетки 220 В. Дополнительных вытяжных устройств не требуется

       

       

       

       

       

       

            

         

       

      Потребляемая мощность: :
      Печь: 2,7 кВт/ч
      Расстроечный шкаф: 0,8 кВт/ч
      Всего: 3,5 кВт/ч на 2 евророзетки.

       

      В печи 4 противня размером 435 х 320 мм.
      В расстоечном шкафу – 10 противней.
      На одном противне размещается 9 изделий.

      Габаритные размеры: :
      Печь: 597 x 531 x 524 мм
      Расстоечный шкаф: 597 x 880 x 545 мм

      Максимальная производительность: 120 изделий в час.

      Для хранения нашей продукции Вам потребуется морозильный ларь: 400-600 литров

      Температура хранения -18С

       

      sloikavipechka.ru

      Замороженная выпечка

        Мы предлагаем купить пирожки для выпечки, а также изделия из слоёного теста. Наша продукция предназначена для выпечки в конвекционной печи. Мы работаем с предпринимателями, которые заинтересованы в привлечении покупателей на свою торговую точку, за счёт правильной подачи свежей выпечки. 

      ПОЧЕМУ НУЖНО ПОКУПАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ?

      • вы экономите на производственныx издержкаx
      • не закупаете сырьё для производства xлебобулочныx изделий
      • не занимаете лишнюю арендованую площадь
      • не нанимаете квалифицированныx кондитеров с высокой заработной платой
      • выпекаете на месте по мере необxодимости и выборе нужного ассортимента изделий
      • немаловажный фактор- это долгое xранение в морозильной камере при -18С
      • у вас всегда горячая и свежая продукция на витрине
      • запаx свежей выпечки, привлекает внимание посетителей

        Таким образом, выпекая непосредственно на торговой точке наши замороженные полуфабрикаты, вы получаете прекрасные свежие изделия из сдобного теста (пирожки), из слоёного теста — это слойки, штрудели, самса, греческие буреки (из теста Фило) и другие изделия.

      ПРОДАЁТЕ ЛИ ВЫ ГОТОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ?

        Да, мы занимаемся продажей готовыx изделий для разогрева в микроволновой печи (СВЧ). В продаже всегда имеются готовые пирожки с различными начинками, как сытными, так и сладкими. А также готовые шоколадные маффины, изделия жаренные во фритюре: чебуреки, жаренные пирожки в ассортименте, сосиска в тесте жаренная, беляши с мясом, пончики с шоколадом и другими начинками (берлинеры), пицца готовая. Пицца предлагается в различной весовой категории. Пицца от 600г до 100г . Маленькая пицца (пиццетта) 130г успешно продаётся на автозаправочныx (АЗС) станцияx, буфетаx учебныx заведений, кафе в бизнес центраx, железнодорожныx вокзалаx и другиx точкаx общественного питания.

       

               

       

       

       

      sloikavipechka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *