проблемы и их решения — Блог «Настоящей пекарни»
Пришла пора поднять важную и давно наболевшую проблему, с которой сталкиваются владельцы пекарен. Большая часть наших точек открывается в спальных районах и располагается в жилых домах. Иногда случается, что пекарня на первом этаже многоквартирного дома доставляет неудобства жильцам. Что будет, если не обращать внимания на жалобы, как выйти из конфликтной ситуации и как минимизировать возможный негатив еще на этапе выбора помещения — расскажу ниже.Кира Любич
Автор статьи
Руководитель отдела сопровождения
Жильцы дома могут жаловаться на три вещи — звуки, запахи и насекомых. Самая «безобидная» — жалоба на запах. Пока не изобретен прибор для измерения уровня запаха или определения его навязчивости, никто не может проверить претензию и дать на нее четкий ответ.
Сложнее обстоит дело с жалобой на звуки — уровень шума можно замерить и это может вызвать проблемы. Если жильцы подали жалобу в Роспотребнадзор, к вам обязательно приедут представители СЭС и сделают контрольные замеры. Существуют стандарты для допустимого уровня шума на разных частотах и в разное время суток. Если вы не пройдете проверку, вам выпишут предписание на устранение звука в самые короткие сроки. И если вы не найдете способ сделать беззвучной работу тестомеса (а именно он издает самые громкие звуки), то есть вероятность, что его просто придется выключить, а пекарню закрыть. Ниже расскажу, как исправить ситуацию и не довести ее до критической точки.
Еще на этапе выбора помещения я рекомендую первым делом пройти по соседним коммерческим отделам, если такие имеются в жилом доме. Необходимо поговорить с владельцами и узнать, как происходит коммуникация с жильцами, есть ли сложности, с кем из жильцов нужно вести диалог.
Если все хорошо и дом попался неконфликтный, то еще до аренды необходимо собрать подписи со всех жильцов дома, что они не имеют возражений против открытия пекарни. Эта бумага будет тем документом, на который можно будет опираться в спорах с управляющей компанией, если таковые будут иметь место.
К жильцам нужно идти с презентацией, сразу же предлагать скидочные карты на 10 или даже на 20 процентов. Такой ход моментально даст вам постоянных покупателей, изначально лояльных к вашей пекарне.
Вы открылись, начали работу и в один прекрасный день к вам приходят соседи с жалобой на шум. Что делать? Рекомендую сразу же показать жильцам, что вы на их стороне. Вам важно, чтобы ваша работа не доставляла никому дискомфорт. Держите их в курсе того, как идет работа по снижению шума.
Решения проблем со звуком довольно сложные и затратные. Самое простое — шумные холодильники. Их необходимо просто заменить бесшумными моделями. Хуже обстоит дело с тестомесом. Тестомес производит громкие низкочастотные звуки и вибрацию. Снизить их уровень можно путем поиска нового места для прибора, а также подкладкой под него одного или нескольких резиновых звуко- и виброизоляционных ковриков. Последним этапом станет полная шумоизоляция помещения специальными материалами. Все эти действия обязательно приведут к снижению уровня шума и, самое главное, позволят пекарне работать дальше.
В самых сложных случаях необходимо рассмотреть возможность переноса производства в другое место. Такой способ подходит пекарням с большим трафиком и оборотом. Да, будут неизбежные потери из-за дополнительной аренды и логистики, однако и эти затраты не сравнимы с потерями при возможном закрытии.
Проблему с запахами необходимо начать решать с выяснения источника. Если запах идет с улицы и причиной этому неправильно спроектированная вентиляционная система, то ее необходимо привести в соответствие нормам СанПин. Если же запах распространяется внутри дома, то решить вопрос можно заменой вентиляционных фильтров и установкой более мощного двигателя вытяжки.
При жалобе на насекомых стоит провести обработку помещения, о чем обязательно уведомить жильцов.
Заканчивая, хочу еще раз подчеркнуть — самое важное не дать конфликту разрастись. Работать спокойно и без жалоб можно, для этого необходимо искать компромисс и всегда быть на связи с жильцами.
Основные причины жалоб на пекарню
Как избежать проблем?
Что делать, если жалобы все-таки начались?
Для проверки жалобы на насекомых к вам также приедут из СЭСа. Но, даже если насекомых не найдут, то это не значит, что визит проверяющих на этом и закончится. Точку обязательно проверят на соответствие требованиям СанПина. Здесь и наличие отдельного входа для погрузки-разгрузки, и отсутствие отдельной канализации, и нарушение условий хранения продуктов. Каждую из этих проблем необходимо будет решать по предписанию, а это отнимет и время и ресурсы.
Таким образом, жители могут в любой момент сыграть ключевую роль в жизни вашей пекарни.
Отдельное внимание необходимо уделить жильцам подъезда над пекарней — именно от них впоследствии могут поступать жалобы, поэтому их сразу стоит переводить в статус «близких друзей».
Соседей сверху можно задабривать пирогами и предложением бесплатного ежедневного хлеба — ваши затраты будут ничтожно малы по сравнению с суммами, которые можно потерять в результате проверок.Если вам интересно узнать подробнее о реализации одного из пунктов, пишите на [email protected], расскажем.
как работать без штрафов? Читайте на портале гостиничного и ресторанного бизнеса
- Информация о материале
- Главные новости
- #Экспертный взгляд
- Просмотров: 156
С проблемой работы в жилых домах сталкиваются и пекарни формата «у дома», и большие рестораны в точках притяжения туристов и местных жителей. Многоэтажка в спальном районе или дом – памятник архитектуры с парой жильцов приносят немало сложностей рестораторам, и в 2022 году открываться стало сложнее.
Читайте и подписывайтесь на наш Telegram канал
Важными аспектами продолжают оставаться шум, запах и сам факт открытия общепита в жилом доме — с этого года открыться на первом этаже многоэтажки почти невозможно.
Что делать, если вы уже работаете или планируете пойти до конца и открыться «с соседями». Что нового в законодательстве, как избежать конфликта с собственниками до получения штрафов от Роспотребнадзора и не довести бизнес до закрытия?
Давайте разбираться.
Что изменилось?
Начнем с хороших новостей: раньше для открытия общепита в жилом доме нужно было согласие собственников жилья многоквартирного дома. Теперь этого не требуется.
Комментарий юриста:
Согласие жильцов (общего собрания собственников, где необходимо получить согласие 2\3 проживающих) потребуется только в том случае, если вы планируете разместить рекламу на фасаде здания (сюда не относится вывеска заведения) или сделать вентиляцию на фасаде дома, входную группу и другие работы, касающиеся внесения изменений в общее имущество дома ( ст.44-47 ЖК РФ).Однако большие рестораны/кафе в многоэтажках теперь под запретом: открыть новое заведение площадью более 250 кв.м не получится, в том числе если мест для посетителей больше 50.
Размещать кухню или производственный цех в подвальном помещении многоэтажного жилого дома тоже нельзя.
Франшизы бара, кофейни, ресторана в России: обзор — 2022
Общепит в жилом доме: что остается неизменным?
Все, что беспокоит жильцов больше всего: шум и запах. Обязателен монтаж отдельного вентиляционного канала и канализации для работы в многоэтажках.
Шуметь нельзя с 22:00 до 07:00. Это относится не только к фоновой музыке.
Больше всего шумят льдогенераторы (их не получится выключить на ночь, а это значит, что шум от оборудования будет день и ночь) и вытяжка. Самую большую вибрацию на примыкающих этажах здания дает тестомес.
Что ждет ресторатора?
Если жильцы подадут жалобу в Роспотребнадзор, вас ждет проверка санэпидемстанции с замером уровня шума. Если вы не пройдете проверку, вам выпишут предписание на устранение звука в самые короткие сроки.
Как устранить шум?
На самом деле решения всего два:
- Перенести производство в отдельный цех (по новым требованиям на цоколе размещать его нельзя).
- Шумоизоляция помещения, в котором стоит тестомес. Это дорогостоящее решение, однако в случае неустранения шума вас ждет штраф и закрытие.
Как измеряют посторонние запахи?
Пока не изобретен прибор для измерения уровня запаха или определения его навязчивости, никто не может проверить претензию и дать на нее четкий ответ. Но можно подать жалобу за несоблюдение общепитом санитарных норм, которые влияют на источник запаха (например, появление насекомых). Роспотребнадзор проведет проверку, при наличии нарушений возбудит дело об административном правонарушении.
Общепит в жилом доме — это 100% непросто. В любом случае, конфликт лучше предупредить, чем бороться с последствиями и ругаться с жильцами. Хорошо завести прямые контакты с представителями управляющей компании дома: в случае любых конфликтных ситуаций вы первыми узнаете о поступившей жалобе, чтобы как можно скорее принимать меры по устранению нарушений и выйти на диалог с жителями до проверок и штрафов.
Фото: Realbakery.ru, addawards.ru
Читайте больше статей на странице Киры Любич
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Экспертный взгляд Общепит в жилом доме Настоящая пекарня Кира Любич
Осадок от проживания.
Могут ли пекарни работать в жилом доме? | ОБЩЕСТВОКогда примут жёсткие меры против жёсткой воды и разрешается ли размещать пекарню в жилом доме? На вопросы читателей «АиФ-Казань» ответила руководитель Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина.
Когда умягчат воду?
У нас в водопроводной воде много осадка. Обращалась в водоканал — безрезультатно. Знает ли о проблеме Роспотребнадзор? Н. В. Гурьянова, с. Осиново
— Да, конечно, по этому поводу поступает много обращений от жителей. Действительно, водопроводная вода в вашем селе и соседнем жилом комплексе «Радужный» жёсткая — этот показатель колеблется от 8 до 12 мг-экв/л при нормативе 7 мг-экв/л, а по другим показателям соответствует гигиеническим нормам. Роспотребнадзор неоднократно привлекал предприятие «Осиновские инженерные сети» к административной ответственности, но наши предписания не исполнялись. Поэтому мы передали документы в Зеленодольский суд, который обязал предприятие довести состояние воды до гигиенических норм.
«Осиновские сети» также разработали план мероприятий до 2021 года по приведению качества воды в норму. Ситуация находится на контроле, и мы надеемся, что она изменится в ближайшие годы.Как нам защитить своё здоровье, пока в нашем селе не начнут подавать воду нормальной жёсткости? Дарья, Осиново
— Использовать для очистки питьевой воды фильтр. Жесткость снижается также в результате кипячения и отстаивания.
Если пекарня «нарушает»
В нашем доме находится пекарня. Окна постоянно открыты, оттуда доносится шум работающих агрегатов. А если в подъезд заходишь — сразу хочется закрыть уши. Но ведь есть «закон о тишине»!
Валентина, Казань
— Размещение пекарни в жилом доме допускается, но это не должно ухудшать условия проживания людей. А вам уже замеряли уровень шума при работающем кондиционере?
— Да, и после проверки стало тише, но лишь на время.
— Необходимо ещё раз к вам выйти для замера шума в квартире. Кроме того, исследуем состояние воздуха.
— Кстати, в пекарне два кондиционера, из которых пахнет какой-то гарью.
— Вентиляция пекарни в жилом доме должна быть выведена на конёк здания. Кроме того, эта система должна быть изолирована от вентиляции жилого дома, чтобы у вас в квартире не пахло круглые сутки пирогами. Кроме того, во избежание засоров канализация пекарни должна быть отделена от канализации жилого дома.
Обращаюсь от имени жильцов дома на Фучика, 64, корпус 3. К дому пристроено кафе в два этажа, и у него трубы дымят, караоке грохочет. Как-то раз у нас замеряли уровень шума и состояние воздуха — но в это время оборудование не работало! Н.В., Казань
— В течение последних двух лет законодательство изменилось: теперь сотрудники нашего ведомства ходят на замеры без предупреждения. Пишите заявление.
Я живу в многоквартирном доме. Уже не в первый раз к нам приходят люди, которые представляются работниками газовой службы и предлагают установить прибор, который замеряет утечку газа. Пугают отключением газа и большими штрафами, если мы откажемся.
Наталья, Казань
— Действия этих людей неправомерны. Ни в постановлениях правительства РТ, ни в федеральных законах не указано, что граждане обязаны приобретать такой прибор. Работники газовой службы должны устанавливать подобные устройства только в новых многоквартирных домах и на новом газовом оборудовании в частном секторе. Этими работами могут заниматься исключительно специалисты.
Собираюсь с семьей лететь в Сочи. Купила авиабилеты, а они оказались невозвратные. Причём они и багаж провозят за определённую плату. Это законно? Светлана
— При покупке вас должны были проинформировать, что билеты невозвратные. Однако при определённых условиях отказаться от такого документа всё же можно — если рейс отменили или сильно задержали, если заболели вы или член вашей семьи, если умер близкий родственник. Можете обратиться в Управление Роспотребнадзора РТ, мы примем меры.
В некоторых ресторанах с нас берут дополнительные 10 процентов стоимости заказа за обслуживание. Имеют ли на это право? Наталья— Включение в счёт стоимости обслуживания в заведении общественного питания является незаконным, поскольку трудовые отношения между официантом и рестораном уже предусматривают оплату труда официанта. Напишите заявление в Роспотребнадзор.
Можно ли вернуть деньги?
На сайте частных объявлений присмотрел диван для дачи. Продавец сообщил мне реквизиты на оплату, я ему перевёл деньги за мебель. Но диван он мне не привёз, а потом выключил телефон. Что делать, чтобы вернуть перечисленное? Владимир
— К сожалению, сайт частных объявлений — это отношения между физическими лицами, которые регулируются Гражданским кодексом, а не законом о правах потребителей. Вам нужно обратиться в суд. Ведь если перечисляли средства на банковскую карту или счёт, то можно установить его владельца.
До 15 августа работает круглосуточная прямая линия Роспотребнадзора для участников и гостей ЧМ-2018. Получить консультацию по санитарным нормам и правам потребителей можно по телефону 8 (800) 555-49-43.
В Испании рассчитывалась за покупку банковской картой, и спустя некоторое время с карты сняли дополнительную сумму непонятно за что. Сейчас опять собираюсь за границу. Как избежать повторения подобной истории? Рашида Кирамовна, Казань
— Скорее всего, удержали комиссию за использование карты, возможно, сказалась разница курсов валют. Чтобы не произошло неожиданностей, перед поездкой нужно узнать в банке возможные ограничения и комиссии в стране пребывания.
Во время чемпионата мира в республику могут привезти экзотические инфекции. Как избежать этого? Машканин, Казань
— К нам приедут спортсмены и болельщики из 27 стран, в связи с этим действительно повышается вероятность ввоза таких инфекций. Для выявления температурящих пассажиров в аэропортах работают санитарно-карантинные пункты. Тепловизор, работающий дистанционно, выявляет среди пассажиров международных рейсов людей с температурой тела выше 37 градусов. При его обнаружении изолируем больного и выясняем причину нездоровья.
В прошлом году среди въезжающих «международников» было выявлено 20 таких пассажиров, но причина их недомогания не была связана с экзотическими инфекциями.
Зонирование ресторанов и другие законы и положения о ресторанах
Содержание
Городские подзаконные акты и зонирование: их часто упускают из виду при выборе места для ресторана. Но когда вы выбираете место для своего бизнеса, очень важно, чтобы вы знали, подходит ли место, от которого у вас текут слюни, с точки зрения устава и зонирования.
Вы как владелец бизнеса обязаны выяснить, какие события, ограничения и изменения влияют на желаемое местоположение. От этого зависит жизнеспособность вашего ресторана.
Да, это сложно. Нет, вам не придется учиться на собственном опыте.
В этом разделе мы рассмотрим необходимые шаги, чтобы убедиться, что ваш бизнес может работать на законных основаниях. Мы поделимся тем, что/где/как зонировать, законами зонирования и разрешениями на зонирование.
Но самое главное, мы проведем вас через весь процесс, чтобы вы знали, как планировать и координировать все этапы запуска вашего ресторана без неприятных сюрпризов.
Знать основы: законы о зонировании ресторановЗонирование 101
В зависимости от вашего города существуют зоны, которые можно и нельзя использовать для определенных целей.
Это означает, что местонахождение вашего ресторана может быть ограничено тем, где вы можете открыть ресторан в вашем городе. Каждое муниципальное правительство имеет свои собственные законы, которые регулируют, какие виды бизнеса могут работать в разных районах или зонах.
Почему?
Ваш город не хочет негативно влиять на своих жителей, и ваше местное правительство установило правила для защиты местных сообществ.
Однако эти правила не обязательно высечены на камне; если развитие определенной собственности будет способствовать экономическому развитию сообщества, законы могут быть изменены или приостановлены посредством разрешения на зонирование.
Из-за этой гибкости вам нужно поговорить с вашим адерменом или советником о зонировании — мы скоро расскажем вам об этом подробнее.
Законы о зонировании
Законы о зонировании часто называют «постановлениями о зонировании» или «правилами землепользования».
Законы о зонировании — это муниципальные постановления, определяющие, можете ли вы открыть ресторан в интересующей вас зоне или районе. Эти законы и постановления о ресторанах написаны в виде объемных юридических документов, определяющих, можно ли использовать недвижимость в качестве жилой или коммерческой. целей. Они также регулируют размер участка, размещение, плотность, высоту конструкции и процедуры рассмотрения нарушений, штрафов, слушаний по апелляциям и т. д.
И, если вам интересно…
Да, существуют специальные законы о зонировании ресторанов.
Хотя существуют законы, относящиеся к коммерческому бизнесу в целом, существуют законы о зонировании, которые конкретно регулируют работу ресторанов.
Хотя некоторые места могут быть четко обозначены как коммерческие зоны, многие места находятся на грани и требуют дальнейшего изучения, чтобы узнать, правильно ли зонировано здание для ресторана. Эти законы о зонировании будут неясными, если вы не обратитесь к местному правительству, советнику, олдермену или, что еще лучше, не определите, был ли здесь раньше ресторан.
Как упоминалось ранее, законы о зонировании принимаются городами или округами для ограничения использования недвижимости в жилых и коммерческих районах. Эти законы часто предназначены для уменьшения трафика и заторов, чтобы не допустить негативного воздействия на соседний жилой район.
При знакомстве с будущим районом также важно связаться со следующими организациями, чтобы получить представление о потенциальном вкладе вашего ресторана в этот район:
- Местные ассоциации домовладельцев
- Местные ассоциации по улучшению бизнеса
- Общественные земельные фонды
- Другие общественные группы
Эти организации также смогут сообщить вам, какие законы о зонировании могут применяться для защиты жилого массива и/или поддержки коммерческих предприятий. Кроме того, вы получите представление о том, поддерживает ли сообщество местные предприятия и рестораны в дополнение к созданию сети сообщества.
Хотя может быть непросто понять, с чего начать, мы разработали пошаговый процесс, чтобы вы могли получить все необходимые лицензии и разрешения, необходимые для открытия ресторана.
Как работать с лицензиями и разрешениями, необходимыми для открытия ресторанаШаг 1: Определите, какие законы о зонировании вы должны соблюдать (муниципальные или окружные).
В зависимости от того, где находится ваша собственность, вам придется оценить, какие законы о зонировании относятся к вам.
Хитрость в том, чтобы выяснить, какому закону о зонировании следует следовать, это начать с самого низкого уровня правительства и продвигаться вверх.
Например, если ресторан расположен в черте города, городские законы о зонировании преобладают над законами округа, чтобы предотвратить негативное влияние на местное жилое сообщество.
Но это не означает, что вы должны соблюдать только один уровень — вам все равно нужно будет соблюдать все лицензии и разрешения, необходимые для открытия ресторана. Просто эффективнее начинать с самого низкого уровня, потому что эти законы будут наиболее актуальными и больше всего повлияют на ваш ресторан.
Шаг 2: Определите код зонирования в вашем городе.
Большинство городов и поселков имеют схожие категории зонирования – коммерческие, жилые и смешанные жилые и коммерческие – которые определяют, как можно использовать недвижимость. Хотя в большинстве юрисдикций коды зонирования доступны в Интернете, всегда лучше узнать об этом в муниципальном или окружном клерке, в местной библиотеке или даже в городской прокуратуре.
Знание точного кода зонирования вашего желаемого района определит, сможете ли вы двигаться вперед с планами или вам нужно сделать дополнительный шаг. Возможно, вам потребуется получить разрешение на зонирование, чтобы изменить способ использования собственности (в ближайшее время мы расскажем о разрешениях на зонирование).
Хотя вы можете столкнуться с множеством различных кодексов и правил, важно знать, какой муниципальный закон о зонировании распространяется на вас. Коды зонирования в каждом городе разные, и вам нужно знать, где находится ваш ресторан.
Город Нью-Йорк
Постановление о зонировании: Статья III – Положения о коммерческом районе
Лучше всего связаться с офисом вашего муниципального или окружного клерка, чтобы убедиться, что вы ссылаетесь на последний и наиболее точный используемый код зонирования.
Чикаго
Постановление о зонировании и землепользовании Чикаго
Лучше всего связаться с офисом вашего муниципального или окружного клерка, чтобы убедиться, что вы ссылаетесь на последний и наиболее точный используемый код зонирования.
Торонто
Постановление о зонировании 596-2013 (интерактивная карта включена)
Лучше всего связаться с офисом муниципального или окружного клерка, чтобы убедиться, что вы ссылаетесь на последний и наиболее точный используемый код зонирования.
Шаг 3: Узнайте, можно ли открыть ресторан в вашем районе.
Как только вы узнаете код зонирования, вам нужно будет узнать, сможете ли вы открыть там свой ресторан.
Даже если вы считаете, что понимаете кодекс зонирования, мы рекомендуем позвонить в муниципальный отдел планирования или строительства, который выполняет законы о зонировании для вашего района. Официальное мнение муниципальных служащих, которые могут официально проконсультировать вас, сэкономит вам время, деньги и головную боль в будущем. Как правило, в муниципальных и окружных отделах планирования есть планировщики и консультанты, занимающиеся вопросами о лицензиях и разрешениях, необходимых для открытия ресторана.
Несмотря на то, что у каждого муниципалитета и округа есть много общего, между законами о зонировании и протоколами для навигации по каждому региональному сценарию есть много различий.
Чикаго
Чикаго разделен на районы зонирования, в которых действуют различные правила. Каждый район зонирования определяет, каким видам бизнеса разрешено работать в каждой зоне, и поэтому они отражают разнообразие в использовании бизнеса и района.
Центр малого бизнеса города Чикаго может помочь вам определить правильный район для вашего ресторана с помощью этой информации:
- Деловая активность
- Конкретный адрес на карте зонирования
- Определить разрешенные районы зонирования
Прежде чем заявка на получение бизнес-лицензии может быть обработана, зонирование должно быть одобрено в процессе проверки зонирования города Чикаго. В этом процессе они будут определять:
- Правильную классификацию деятельности вашего бизнеса
- Разрешена ли эта деятельность в этом районе
- Соблюдение требований к парковке, ландшафту и зданию
- Проверка действительного разрешения на проезд
Чтобы узнать, как пройти это безболезненно, посетите веб-сайт зонирования города Чикаго. У них есть следующие полезные инструменты, которые помогут вам определить, где вы можете открыть ресторан:
- Как найти свой зональный район
- Справочное руководство по зонированию лицензий
- Интерактивная карта зонирования
Мы также рекомендуем подтвердить статус зонирования вашего местоположения, позвонив или договорившись о встрече с бизнес-консультантом в Центре малого бизнеса города Чикаго.
Нью-Йорк
В Нью-Йорке ресторанам разрешено работать только в пределах восьми коммерческих районов. Каждый коммерческий район уникален для удовлетворения потребностей местного сообщества и выполняет ту же функцию, что и каждый бизнес в районе.
Чтобы узнать больше о коммерческих районах и о том, где можно открыть ресторан, посетите веб-сайт Департамента городского планирования Нью-Йорка.
Вы также можете посетить веб-сайт NYC Business, посвященный требованиям к зонированию, чтобы просмотреть интерактивную карту, на которой будет представлена подробная информация о любом конкретном здании (включая использование, размер, линии участков, требования к парковке и т. д.)
Для получения дополнительной информации о конкретном здании обратитесь к профессиональному планировщику в Информационном бюро по зонированию города Нью-Йорка в Департаменте городского планирования.
Торонто
Городской совет Торонто 8 мая 2013 г. принял новый Постановление о зонировании (т. е. Постановление о зонировании № 569-2013), которое применяется ко всем новым проектам, представленным после этой даты.
Самый простой способ определить, разрешено ли посещение вашего ресторана в указанном месте, — это подать заявку на участие в Программе предварительной проверки зонирования для проверки соответствия объекта подзаконным актам о зонировании. Предварительный обзор проекта (PPR) Use Only оценивает, можно ли использовать недвижимость в качестве ресторана.
Чтобы просмотреть карту зонирования города Торонто и схемы землепользования, см. их интерактивную карту. Для получения дополнительной информации и поддержки свяжитесь с Toronto Building, где вам помогут по телефону или лично.
Шаг 4: Узнайте о правилах лицензирования спиртных напитков.
При определении района вашего ресторана вам также необходимо знать об ограничениях на спиртные напитки и специальных правилах, которые могут применяться к вашему району зонирования.
По всей Северной Америке до сих пор действует множество «сухих» постановлений, запрещающих продажу алкоголя в районах, поселках и городах. Многие общины, как в маленьких, так и в больших городах, запрещают продажу алкоголя в непосредственной близости от церкви или молитвенного дома.
Хотя строгих правил нет, в каждом сообществе четко указано, что можно, а что нельзя, и хорошо знать правила в желаемом районе.
Чикаго
Поскольку город Чикаго разделен на районы с различными зонами, в которых действуют разные правила, в каждом районе действуют свои правила, касающиеся лицензий на продажу спиртных напитков. Между «сухими палатами» и «районами моратория на алкоголь» вам нужно знать, какие лицензионные ограничения и правила могут повлиять на ваш ресторан.
Чтобы узнать больше об ограничениях и правилах лицензирования спиртных напитков, действующих в вашей зоне, посетите веб-сайт Управления по делам бизнеса и защиты прав потребителей города Чикаго. Посетите Liquor Licenses, чтобы узнать больше о получении лицензии на продажу спиртных напитков, а также поговорите с консультантом, который проведет вас через весь процесс.
Нью-Йорк
Хотя в штате Нью-Йорк есть много засушливых районов, в настоящее время в городе Нью-Йорк нет засушливых районов. Чтобы получить лицензию на продажу спиртных напитков, обратитесь в Управление штата Нью-Йорк по продаже спиртных напитков.
Торонто
Поскольку с 2000 года в Торонто не было засушливых районов (т. е. The Junction), вы можете получить лицензию на продажу спиртных напитков в Муниципальном отделе лицензирования продажи спиртных напитков города Торонто.
Шаг 5: Обратитесь к члену городского совета или олдермену.
Узнайте, какой член городского совета или олдермен представляет ваш приход. Вам нужно будет связаться с их офисом, чтобы узнать больше о требованиях к зонированию и изменениях, происходящих в предлагаемом вами месте.
Некоторые вопросы, которые следует задать, включают:
- Есть ли какие-то новые разработки?
- Вы утверждаете или будете утверждать лицензии на продажу спиртных напитков в этом районе?
- Существуют ли ограничения для определенных видов бизнеса (например, бары/ночные клубы)?
- Как этот ресторан может положительно повлиять на общество и/или способствовать его экономическому росту?
Найдите свой приход в Чикаго и олдермена.
Найдите своего прихода и советника в Нью-Йорке.
Найдите свой приход в Торонто и советника.
Теперь, когда вы изучили желаемое место и связались с соответствующими муниципальными экспертами, пришло время получить разрешения на зонирование, если это необходимо.
Требования к зонированию ресторанаРазрешение на зонирование — это официальное разрешение, которое вы получаете от муниципальных властей и которое позволяет вам изменять недвижимость. Это включает в себя изменение способа использования недвижимости (например, с жилого на коммерческий) и/или строительство дополнительных построек на территории. Законы и правила ресторана включают разрешения на зонирование.
Не путать с разрешением на строительство. Разрешение на зонирование обычно является первым шагом в ваших планах развития, за которым следует подача заявки на разрешение на строительство.
Несмотря на то, что в каждой юрисдикции используется свой процесс, разрешение на зонирование иногда выдается в качестве разрешения на зонирование, которое выдается в рамках проверки разрешения на строительство. В других случаях требуется фактическое разрешение на зонирование, прежде чем вы сможете подать заявку на разрешение на строительство. Опять же, свяжитесь с вашим городом, чтобы узнать, какой сценарий применим к вашим требованиям к зонированию ресторана.
ЗаключениеМы знаем, что изучение законов и правил ресторана может быть не самой приятной частью владения рестораном. Но когда вы соберете всю необходимую информацию о вашем потенциальном местонахождении еще до того, как начнете делать покупки, вы сможете спать спокойно, зная, что вас не ждут неприятные сюрпризы — например, попытка открыть бар в сухом помещении. .
Продажа домашней еды в штате Огайо
В штате Огайо действует двухуровневая система продажи домашней еды.
В дополнение к законам, регулирующим производство домашней еды, для которой не требуется разрешение, в штате Огайо действует законодательство, регулирующее домашние пекарни, которое позволяет производителям домашней еды продавать больше продукции, чем предусмотрено законом о домашней еде, но налагает более строгие правила на продажи этих продуктов.
Продажа домашней еды в Огайо довольно проста. Владельцам домашнего бизнеса не нужны разрешения, чтобы начать работу, а Огайо не устанавливает ограничения на годовой валовой доход. Закон штата Огайо о чистых пищевых продуктах и лекарствах, обновленный в 2009 г.и 2016 г. позволяет инспекторам Министерства сельского хозяйства штата Огайо брать образцы домашней продукции для обеспечения надлежащей маркировки.
Grades For Homemade Food Laws | Ohio Cottage Food | Ohio Home Bakery |
---|---|---|
Final Grade | C+ | C |
Food Varieties Grade | D- | D |
Ограничения по продажам и местам проведения, 9 класс0260 | A | A |
Regulatory Burdens Grade | B+ | D- |
Food Varieties | Ohio Cottage Food | Ohio Home Bakery |
---|---|---|
Какие продукты длительного хранения можно продавать в штате Огайо? | Продукты питания должны быть в списке, утвержденном Министерством сельского хозяйства. | Только выпечка, другие товары из кладовой запрещены. |
Могу ли я продавать охлажденную выпечку в штате Огайо? | Нет | Да |
Могу ли я продавать мясо в штате Огайо? | Нет | Нет |
Могу ли я продавать подкисленные или маринованные продукты в штате Огайо? | Нет | Нет |
Могу ли я продавать низкокислотные консервы в штате Огайо? | Нет | Нет |
Могу ли я продавать ферментированные продукты в штате Огайо? | № | № |
Многие штаты регулируют «кормление в коттедже», то есть продукты, приготовленные на домашней кухне для продажи. Производители продуктов питания в коттеджах в Огайо могут продавать не потенциально опасные продукты, то есть продукты, которые не требуют специального хранения для безопасного употребления. Примеры включают выпечку, такую как хлеб и печенье, конфеты, мед, сироп, пироги, джемы, желе, сухие смеси приправ и мюсли.
Закон штата Огайо о домашней пекарне разрешает производителям домашних продуктов продавать определенные скоропортящиеся хлебобулочные изделия и незапеченные продукты, включая кремовые пироги и выпечку с начинкой. Однако домашним пекарням Огайо не разрешается продавать продукты длительного хранения, которые не являются выпечкой.
Ohio Homemade food venuesSales and Venue Restrictions | Ohio Cottage Food | Ohio Home Bakery |
---|---|---|
Annual Sales Cap | No limit | No limit |
Where Can Я продаю домашнюю еду напрямую потребителям в Огайо? | Только на фермерских рынках, мероприятиях и из дома. | Без ограничений |
Могу ли я продавать домашнюю еду в розничных торговых точках, таких как рестораны и продуктовые магазины? | Yes | Yes |
Online Orders | Yes | Yes |
Mail Delivery | Yes | Yes |
Both Ohio cottage food producers and home bakeries may sell their products in many different места. Домашняя еда может продаваться напрямую от производителя потребителю как через Интернет, так и лично на общественных мероприятиях и на фермерских рынках. Домашняя еда из Огайо также может продаваться оптом в продуктовых магазинах и ресторанах, поскольку ресторанам разрешено использовать домашние ингредиенты. Огайо не разрешает продажу домашней еды между штатами. Между тем, домашним пекарням запрещено держать домашних животных в помещении в любое время.
Getting Started in OhioRegulatory Burdens | Ohio Cottage Food | Ohio Home Bakery |
---|---|---|
Inspections Required Before Starting | No | Yes |
Are Local Ordinances Preempted or Переопределено? | Нет | Нет |
Требуется лицензия, разрешение или регистрация | Нет | Да |
Требуется одобрение рецепта или лабораторное тестирование | NO | NO |
Требуется обучение по обработке пищи | no | NO |
, но, не навязывающую, не навязывающую, не навязывающую, не навязывающую, не навязываюю, не навязываемю, не имеют наменений. продавать товары, подпадающие под действие Закона о домашней пекарне, необходимо получить лицензию на домашнюю пекарню и пройти проверку кухни. Кроме того, хотя штат Огайо выдает лицензии на домашние пекарни, домашние пекарни все равно должны получать лицензии от местных властей на продажу продуктов на фермерских рынках, подпадающих под действие Закона о домашних пекарнях. Более подробную информацию о Законе о домашней выпечке можно найти здесь…
Огайо Маркировка домашней едыОгайо Домашняя еда должна быть маркирована названием продукта, названием и адресом предприятия производителя домашней еды, ингредиентами в порядке убывания преобладания по весу, массой нетто продукта. и заявление: «Этот продукт собственного производства» шрифтом 10 пунктов или больше. Если о продукте делается заявление о пищевой ценности, на этикетке должна быть указана информация о пищевой ценности.
Выпечка, подпадающая под действие Закона о домашней выпечке, подпадает под те же требования к маркировке, что и все другие домашние продукты. Если хлебобулочные изделия требуют охлаждения, на этикетке должно быть указано: «Хранить в холодильнике».
Факты о деревенской еде в ОгайоСуществует множество мифов о деревенской еде. Вот факты:
- Домашняя еда безопасна. Критики, которые говорят о риске болезней пищевого происхождения, приводят гипотетические примеры того, что может пойти не так, потому что в реальном мире такие случаи редки или отсутствуют.
- Еда в коттеджах местная. Когда соседи торгуют с соседями, деньги остаются в местной экономике.
- Дачный пищевой прозрачный. Люди, которые покупают у производителя продуктов питания на даче, знают, что они получают. Если у них есть вопросы об ингредиентах, источниках или безопасности, они могут задать их.
- Домашняя еда создает рабочие места. Многие производители домашней еды используют свои доходы для обеспечения своих семей. Другие ищут вторичный или дополнительный доход.
- Домашняя еда расширяет возможности женщин. Исследования продуктов питания в коттеджах IJ показывают, что большинство производителей продуктов питания в коттеджах составляют женщины, и многие из них живут в сельской местности с ограниченными экономическими возможностями.
- Домашняя еда расширяет потребительский выбор. Некоторые магазины просто не продают то, что вы хотите. Это особенно верно, если вы придерживаетесь безглютеновой, безарахисовой, халяльной, кошерной или веганской диеты. Домашняя еда заполняет пробелы на рынке, предоставляя потребителям больше возможностей.
В рамках своей инициативы по свободе продовольствия Институт юстиции предоставляет различные ресурсы для домашних пекарей и других предприятий пищевой промышленности. К ним относятся:
- Типовой закон о свободе пищевых продуктов от Института юстиции направляет усилия активистов в столицах штатов по всей стране.
- Flour Power: Как предприниматели, работающие на дачных участках, используют свои домашние кухни, чтобы стать собственными боссами, опрос 775 производителей дачных продуктов в 22 штатах о том, что для них значит их бизнес.
- Ready to Roll рассказывает о девяти уроках победы Института юстиции в продовольственном деле в Висконсине.
- Атака на продовольственную свободу исследует влияние правил на фермеров, поваров, ремесленников, рестораторов, операторов грузовиков с едой и других.
Нарушает ли правительство ваше право на приготовление домашней еды в Огайо? У вас есть потенциальное дело для IJ? Начните здесь…
Поддержка законодательства штата ОгайоПомогите расширить законы о питании в коттеджах в Огайо, объединившись с Институтом юстиции. Чтобы приступить к работе, отправьте электронное письмо со своим именем, справочной информацией и доступностью…
Защита свободы домашней еды по всей странеЛюди имеют право зарабатывать на жизнь честным трудом без произвольного и чрезмерного вмешательства правительства. С 2013 года Институт юстиции защищает домашних пекарей и поваров в рамках своей Инициативы по свободе пищевых продуктов. Прочтите об общенациональной кампании IJ по защите свободы пищевых продуктов…
Алабама | Аляска | Аризона | Арканзас | Калифорния | Колорадо | Коннектикут | Делавэр | Флорида | Грузия | Гавайи | Айдахо | Иллинойс | Индиана | Айова | Канзас | Кентукки | Луизиана | Мэн | Мэриленд | Массачусетс | Мичиган | Миннесота | Миссисипи | Миссури | Монтана | Небраска | Невада | Нью-Гэмпшир | Нью-Джерси | Нью-Мексико | Нью-Йорк | Северная Каролина | Северная Дакота | Огайо | Оклахома | Орегон | Пенсильвания | Род-Айленд | Южная Каролина | Южная Дакота | Теннесси | Техас | Юта | Вермонт | Вирджиния | Вашингтон | Вашингтон, округ Колумбия | Западная Вирджиния | Висконсин | Вайоминг
Вся информация, контент и материалы, доступные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не являются юридической консультацией. Уставы, положения и процессы могут быть изменены в любое время, и конкретные факты и обстоятельства могут изменить их применение. Если у вас есть вопросы о регулировании домашних продуктов в вашей юрисдикции, мы рекомендуем проконсультироваться с юристом, который поможет вам сориентироваться в этом процессе.
Новый закон вносит изменения в государственную программу домашней кухни
25 мая 2012 г. | 05:37
Проверки, разрешения больше не требуются для физических лиц, продающих выпечку, джемы и желе, произведенные на домашних кухнях, с надлежащими вывесками домашние кухни регулируются. Изменения вступают в силу немедленно.
Новый закон позволяет жителям штата Теннесси, которые производят для продажи не потенциально опасные продукты, например, выпечку, конфеты, джемы и желе, на домашней кухне, отказаться от проверки и получения разрешений Отделом регулирующих служб Министерства сельского хозяйства штата Теннесси.
Лица, решившие отказаться от проверки в соответствии с новым законом, должны вывешивать вывески, предупреждающие потребителей. Тем не менее, все производители продуктов для домашней кухни, разрешенные или запрещенные, по-прежнему обязаны маркировать продукты, используя общее название ингредиентов по преобладанию, и предоставлять отчет о чистом количестве.
«Целью нового закона является предоставление производителям домашней кухни возможности предлагать определенные продукты без надзора со стороны регулирующих органов путем размещения соответствующего уведомления для потребителей», — сказал директор регулирующих служб TDA Джимми Хоппер. «Тем не менее, департамент по-прежнему предоставляет возможность производителям домашней или домашней кухни получить лицензию, чтобы продемонстрировать уровень компетентности и предоставить своим клиентам некоторые гарантии в отношении безопасности пищевых продуктов».
«Ранее производители продуктов питания, желающие производить потенциально неопасные продукты, такие как выпечка, конфеты, джемы и желе, на своей домашней кухне должны были пройти сертификацию по курсу безопасности пищевых продуктов и соблюдать все правила, изложенные в главе 0080-4. -11, в том числе получить разрешение в качестве производителя продуктов питания для продажи своих товаров по всему штату», — сказала доктор Фейт Критцер, доцент кафедры пищевых наук и технологий Университета Теннесси и специалист по безопасности пищевых продуктов UT Extension.
Теперь лица, производящие не потенциально опасные пищевые продукты, могут продавать их без проверки или разрешений по месту жительства, общественным мероприятиям, блошиным рынкам и фермерским рынкам, расположенным в штате, но они должны иметь знак размером 8,5 на 11 дюймов с Шрифт размером 0,75 дюйма в месте продажи гласит: «Эти продукты питания были произведены в частном доме без лицензии и проверки». Другие положения, такие как требования к маркировке продукции, можно найти в законодательстве SB3547/HB3302.
Отечественные производители кухонь по-прежнему могут запросить проверку и разрешение своих кухонь в отделе регулирующих услуг TDA. Продукты, произведенные на лицензированной домашней кухне, могут предлагаться для продажи и продаваться через любые места, такие как продуктовые магазины или рестораны.
«Управляющие фермерским рынком также могут потребовать от поставщиков производить продукты для продажи на проверенных и разрешенных объектах», — продолжил Критцер. «Ваше предприятие и практика должны соответствовать всем требованиям, изложенным в правилах главы 0080-4-11 для предприятий, использующих домашние кухни для выпечки и других потенциально неопасных продуктов, предназначенных для продажи».
Хотя по новому закону отечественные производители кухонь не обязаны проходить проверку и получать разрешения, они будут нести ответственность, если их продукция вызовет у кого-то пищевое отравление или аллергическую реакцию из-за неправильной маркировки.
И хотя в соответствии с новым законом от отечественных производителей кухонь больше не требуется обучение безопасности пищевых продуктов, оно настоятельно рекомендуется государственными чиновниками по безопасности пищевых продуктов.
«Обучение знакомит участников с принципами пищевой микробиологии и безопасным производством пищевых продуктов», — сказал Критцер. «Эти знания могут быть полезны для людей, которые плохо знакомы с производством продуктов питания, или даже для тех, кто уже некоторое время работает в сфере производства продуктов питания или общественного питания».
Обучение предлагается Департаментом пищевых наук и технологий Университета Теннесси в классах, которые проводятся по всему штату, а также в Интернете. Более подробная информация доступна на http://tiny.utk.edu/kitchencert.
Темы обучения включают введение в микробиологию пищевых продуктов, надлежащую производственную практику, очистку и санитарию, анализ опасностей и критические контрольные точки, аллергены и маркировку продуктов.
Для получения дополнительной информации об обучении обращайтесь к Нэнси Остин из Департамента пищевых наук и технологий по телефону 865-9.74-7717 или [email protected].
UT Extension обеспечивает доступ к Университету Теннесси в качестве информационного подразделения Института сельского хозяйства. Имея офисы в каждом округе Теннесси, UT Extension предоставляет образовательные программы и исследовательскую информацию гражданам по всему штату.