Разное

Пиццерия под ключ – помощь в открытии мини пиццерии под ключ от компании КЛЕН

22.01.2019

Содержание

помощь в открытии мини пиццерии под ключ от компании КЛЕН

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

Как отрыть пиццерию с нуля, проекты, оборудование, дизайн, франшиза

Итальянское блюдо в виде круглой лепешки с томатами и сыром – известно, пожалуй, каждому. И хотя пицца-бум в России давно отгремел, предвосхитив появление суши-шопов, бургерных и шаверм, пиццерии в Москве, Санкт-Петербурге и в других регионах продолжают активно открываться. Только за 2017 год наше портфолио изрядно пополнилось объектами, достойными внимания настоящих pizza-lovers. Создатель Red Steak & Wine Эльдар Кабиров запустил новую пиццерию «22 сантиметра» в центре Петербурга. Команда известного питерского ресторатора Дмитрия Гутцайта в соавторстве с шеф-поваром Яковым Волковым создала ресторан OTTO Pizza & Wine. В течение 2017 года мы поставили порядка 10 конвейерных пицца-печей американского бренда XLT на центральные производства быстро раскрутившейся службы доставки «Достаевский». Плюс 100 новых пиццерий – «в копилке» у самой технологичной федеральной сети «Додо Пицца». Огромное количество небольших пиццерий по типу «Додо» заработали в регионах – «Yes Пицца» в Калуге, «Пиццарь» в Московской области, Pizza Prosto в Находке. Целая сеть кафе с доставкой еды «Пицца Фабрика» стартовала в Вологде, Ярославле, Владимире, Костроме, Чебоксарах…

Сегодня отечественного потребителя хоть в столице, хоть в самых удаленных регионах нашей родины пиццей удивить довольно сложно: есть и классика на тонком тесте, и пышная «американка», и аутентичная «неаполитанка» прямиком из дровяной печи, и веганская пицца, и даже на черном тесте – в пику блэк бургерам. Диапазон ширится не только вариациями начинок, но и размерами – от стандартного диаметра в 30-35 см до мини-версий в 22 см. Пытаясь привлечь посетителей, рестораторы и пиццамейкеры сервируют ее не только на привычных тарелках, но на крафтовых деревянных досках, предлагают пиццу кусочками, причем итальянскую принято нарезать треугольниками, а американскую – квадратами.

Истории пиццы: от мамы Италии до «Папы Джонса»

Прародительница современной пиццы была известна еще древним грекам и римлянам. На деревенскую лепешку укладывали самые доступные южанам продукты – сыр, мясо. Иногда все это заправлялось оливковым маслом. Просто, как все гениальное, вкусно и сытно. Томаты вошли в рецепт значительно позже – в XVI веке, когда их завезли в Европу. Еще век спустя появилась специальная профессия – пиццайоло – мастера пиццы, которые готовили для простого люда это незамысловатое блюдо. В конце XIX века пицца вслед за переселенцами из Италии «мигрировала» в США, в Чикаго, откуда распространилась по всем штатам.

Сыктывкар – столица пиццы. Или как региональная доставка «Додо Пицца» стала мировой сетью

В России пицца всегда была с американскими корнями – Papa John’s, Domino’s Pizza и Sbarro сначала открывали собственные точки в крупных городах, а затем, почувствовав перспективность российского предпринимательства, стали продавать франшизу.

В 2011 году на местном рынке появился новый игрок, которого, как и всех новичков, не сразу восприняли всерьез. Молодой и амбициозный предприниматель Федор Овчинников запустил в Сыктывкаре первую пиццерию «Додо Пицца». И не просто начал готовить и продавать пиццу, а стал пошагово описывать все бизнес-процессы по открытию мини-пиццерии в своем блоге. Очень честно и без прикрас: с какими трудностями столкнулся при подборе помещения, в чем особенность запуска в небольших городах с населением до 500 тысяч человек, как «рождались» первые рецептуры теста и начинки для пицц, как происходит набор и обучение линейного персонала и топ-менеджмента, сколько финансовых вложений требуется для запуска собственного бизнеса в сфере общепита, на чем стоит экономить, а на чем – нет.

Собственно, Федор и сейчас продолжает вести этот блог, что очень помогает в привлечении новых партнеров-франчайзи, но сегодня в нем больше рассказывается об информационной системе Dodo IS и о процессах, которые она позволяет контролировать. Это основной инструмент, благодаря которому «Додо Пицца» удалось сделать удивительный прогресс в развитии – из небольшой пиццерии в Сыктывкаре стать самой крупной федеральной сетью в России, объединив под своим брендом свыше 250 объектов (данные на декабрь 2017 г.) в разных уголках нашей страны. Еще несколько проектов кафе с доставкой пиццы успешно работают в США, Китае и странах СНГ. Большинство из них являются партнерами по франшизе, которую команда «Додо» стала реализовывать в 2015 году.

Если и вы хотите присоединиться к международной сети «Додо Пицца», звоните нам! И мы расскажем, как это сделать, поскольку много лет являемся поставщиком пищевого оборудования и пицца-инвентаря для пиццерий с маврикийским дронтом (птица додо) на логотипе.

Бизнес-план пиццерии начинается с выбора формат

Несмотря на демократичность самого блюда, пиццу можно встретить как в меню кафе быстрого питания, так и в дорогих итальянских ресторанах. Пиццерия – очень гибкое понятие, и правила здесь диктует выбранная технология приготовления, ингредиенты, наличие услуги доставки, позиционирование самого бренда – для какой аудитории работает заведение. Ответив на эти ключевые вопросы, проще определиться с концепцией.

Есть рестораны быстрого обслуживания, ориентированные на итальянскую кухню. В них порядка 40% меню отведено пицце, остальные 60% делят салаты, паста, напитки, десерты. К этому направлению можно отнести «Сбарро», «Пицца Хат». Обычно они представляют собой небольшие фаст-фуд кафе, либо фуд-корт точки в торгово-развлекательных центрах.

Есть пиццерии, продвигающие пиццу не как фаст-фуд, а «ресторанного качества». Она отличается более изысканной подачей, нетривиальными рецептами, использованием премиум-продуктов (дорогих сыров, настоящей итальянской муки, привезенного из-за границы оливкового масла). Часто в таких местах организована полуоткрытая кухня с фронт-кукингом, установлена аутентичная дровяная пицца-печь, дабы гости могли наблюдать за процессом приготовления. В таких заведениях обязательно есть достойная винная карта с широким выбором итальянских вин, в зале стоит не один винный шкаф, а хозяин-ресторатор – обязательно ассимилировавшийся итальянец, un italiano vero, однажды влюбившийся в Россию.

Есть и просто casual кафе или производственные компании, которые не апеллируют к теме Италии, а пользуются тем, что пицца – востребованный, легко адаптирующийся продукт. Затраты на его изготовление минимальны, а высокая конечная стоимость делает этот бизнес весьма прибыльным. Особенно, если предложить клиенту удобную услугу доставки еды на дом или в офис. Крупные сервисы – «2 берега», «Достаевский» – обустраивают пищевые цеха, вкладываются в промоушн, а дальше следят за соблюдением единого стандарта приготовления и контролируют скорость доставки (у «Додо Пицца» есть правило: «60 минут или бесплатно). Пицца – это все-таки быстрое питание, а значит попадать в руки клиенту она должна максимально оперативно, словно только что из печи. Плюс, при выборе сервиса потребитель ориентируется на стабильный, привычный, хорошо знакомый вкус, к которому он будет возвращаться снова и снова, поэтому в таких компаниях обычно придерживаются «конвейерного качества», что значит неизменно высокий уровень исполнения.

Резюмируя информацию о концепциях пиццерий, можно выделить 3 основных формата:

  • Доставка. Есть центральная кухня, откуда заказы доставляются по городу или по определенным близлежащим районам.
  • Небольшая пиццерия с мини-кухней и залом для гостей на 20-30 посадочных мест. Располагается в хорошо проходимом месте, на фуд-корте или в отдельном помещении. Пицца здесь – ключевой продукт, занимающий 50% меню, остальное дополняют салаты, сандвичи, роллы, супы, напитки, десерты. Она может быть итальянской, но чаще – американская. Есть возможность порционной подачи кусочками.
  • Ресторан-пиццерия. Уютное заведение, с выдержанным в определенном стиле интерьером (к примеру, итальянская траттория). С хорошо оборудованной кухней (качественная пицца-печь в зале, винный шкаф, возможно машина для производства домашней пасты…). Блюда готовятся из премиальных ингредиентов, по авторским рецептам. В меню обязательно есть позиция «пицца от шефа».

Сюда же можно добавить и такие нетривиальные варианты пицца-бизнеса, как:

  • «Пицца на колесах», то есть реализуемая посредством фуд-трака. Оснащение такой мобильной кухни похоже на формат мини-пиццерии. Главное внимание уделено системам хранения (холодильники, столы) и печке для пиццы. Некоторые стрит-киоски даже умудряются установить внутри дровяную печь. Задача предпринимателя – обеспечить независимость от систем коммуникации – воды, электричества, вентиляции. В этом направлении у нас разработаны готовые решения, и мы с радостью поделимся ими! Звоните нашим специалистам и записывайтесь на консультацию!
  • Вендинговые аппараты с пиццей. Они устанавливаются в офисах, на территориях университетов, в торговых центрах. Автомат предлагает 4-5 наименований блюд и готовит пиццу за 4 минуты: делает тесто, распределяет начинку, запекает. Весь процесс происходит на глазах у покупателя, и наблюдать за ним можно через стеклянное окно. После все выкладывается в картонную коробку.

Оборудование для пиццерии

Определившись с концепцией, подходим к одному из самых ответственных этапов – приобретение ресторанного оборудования для пиццерии. Основные позиции – это тестомес, пресс для теста, печь. Вкратце все происходит следующим образом:

  • Замешивается тесто из определенных продуктов (мука, закваска или дрожжи, вода, оливковое масло…).
  • Потом оно порционируется на шарики.
  • Это шарики раскатываются до нужного диаметра. Вручную пиццамейком или автоматически под прессом.
  • Сверху равномерно распределяется соус и выкладывается топпинг (начинка).
  • Пицца попадает в печь, где при температуре 350 °C выпекается в течение 5 минут. Такое соотношение температуры и времени оптимально, чтобы тесто успело пропечься, а начинка осталась мягкой и сочной.

Теперь остановимся подробно на каждом этапе.

Тесто для пиццы: крутой замес

Вся пицца делится на 2 вида по толщине: тонкая «сицилийская» и толстая «бруклинская» с дрожжевой основой и толстыми краями. Мука – важнейший ингредиент для этого блюда, и многие рестораторы, пиццайоло предпочитают использовать аутентичную итальянскую муку с мягким зерном. Тесто за счет этого становится более эластичным и хорошо тянется.

Шаг 1. Замешать

Несмотря на то, что пицца-мастера убеждают нас, что раскатывают тесто исключительно вручную, они немного лукавят. Крутое тесто для пиццы содержит меньше жидкости, оно более тугое, чем для любых других хлебобулочных изделий, и вымесить его руками намного сложнее. Поэтому первоначальное смешивание ингредиентов и получение однородной тестовой массы давно происходит с помощью тестомесов для крутого теста. Современные профессиональные тестомесильные машины изготавливаются из нержавеющей стали, которая делает их прочными и пригодными для интенсивного использования. Мощный месильный орган – обеспечивает равномерный микс ингредиентов, что является залогом качественной выпечки. Важно выбрать тот аппарат, который не дает массе нагреваться при перемешивании. В остальном нужно ориентироваться, прежде всего, на объемы производства. В каталоге «Алтэк» можно найти машина с дежой на 20 литров и даже на 160-180 литров с подкатной рабочей емкостью.

Самые популярные модели среди наших клиентов – спиральные тестомесы PRISMAFOOD IBT 20 и 30. Они представляют собой оптимальное сочетание цены и качества. Их выбирают для многих предприятий общепита, где присутствует процесс выпечки – пекарни, булочные, бургерные… Одно из преимуществ бренда – его специализация на оборудовании для пиццерий. В ассортименте итальянской компании PRISMAFOOD представлены практически все ключевые аппараты для пиццы – от печей до овощерезок, таким образом можно разом закупить все необходимое в одном месте. Тестомес FAMA KG12 – чуть меньше по размерам, но в эффективности не уступает. Функция двухступенчатой скорости увеличивает производительность в 2 раза. У фирмы SIGMA есть тестомесы со стационарной, подкатной и опрокидывающейся дежой объемом от 29 литров. Месильный элемент в виде спирали ускоряет процесс замешивания крутого теста. Есть простые модели с 1-ой скоростью, с 2-мя (что более предпочтительно) и 3-мя (это реверс). Дополнительно можно заказать крюк, венчик, лопатки.

Шаг 2. Сформировать заготовки

Когда тесто замешано, его надо распределить на порции – те самые шарики, из которых позже сделают пицца-краст. Это можно сделать вручную, обязательно используя настольные весы, чтобы соблюсти утвержденную по рецептуре массу заготовки. Либо с помощью тестоделителя и тестокруглителя. На этом этапе мы можем предложить тестоокруглители SIGMA Sfera, ZANOLLI Idea Plus, PRISMAFOOD PF POR. Аппараты значительно ускоряют процесс деления тестовой массы и стандартизируют формирование заготовок. К примеру, за час можно получить 1200 пицца-шариков. Готовые кругляши укладывают в контейнеры для теста NORDCONTENITORI E 6410 и отправляют на дополнительное брожение. В течение 24 часов тесто должно «отдыхать» в холодильнике.

Шаг 3. Раскатать основу для пиццы

При получении заказа, пиццайоло берет такую округленную заготовку, выкладывает на холодильный стол, типа HICOLD или POLAIR (внутри они могут быть оснащены полками/ящиками для хранения продуктов) и начинается волшебство! Вот тут уже в ход идет мастерство пицца-мейкера, его сильные руки, ловкие пальцы, душа и настрой. Некоторые подбрасывают тесто в воздух, но это скорее элемент шоу (изначально такой «фокус» нужен, чтобы удалить излишки муки). В ходе всех этих манипуляций тесто напитывается кислородом, становится воздушным, приобретает нужную форму. Для итальянской пиццы лепешку делают тонкой, не более полутора сантиметров, для американской – ее оставляют чуть толще, формируют бортики. Вообще этому итальянскому блюду присуща некоторая небрежность, поэтому крафтовая пицца, чуть не симметричная – это скорее авторский подход, а не отступление от стандартов.

Если использовать тестораскатку, до краст получается однородной толщины, идеальной кругой формы, с ровными краями. Тестораскатывающие машины облегчают труд и ускоряют процесс приготовления. Это оборудование актуально для служб доставки пиццы, где следят за соблюдением единых стандартов, где персонал пиццерии может меняться, а вид готового продукта должен всегда оставаться неизменным, не зависеть от человеческого фактора. Среди недорогих моделей мы можем предложить тестораскаточные машины GAM, PRISMAFOOD, FIMAR. Дороже, но на порядок эффективнее будут работать автоматизированные тестораскатывающие линии ROLLMATIC, где оператор может регулировать скорость движения ленты, толщину лепешку.

Вкусная начинка для пиццы: от классики до экзотики

Получив лепешку нужного размера и формы, ее покрывают соусом. Делать это удобно с помощью специального половника. У нас представлены несколько брендов инвентаря для пиццы: AMERICAN METALCRAFT, MGSTEEL, GIMETAL. Соусные половники AMERICAN METALCRAFT удобны тем, что на ручки нанесена цветовая кодировка, а значит, разные соусы (томатные, сливочно-корчичные, специальные «от шефа») не будут смешиваться. Плоским дном легко распределять соусную массу по поверхности пиццы. Дальше наступает время начинки.

Скажи мне, какую пиццу ты любишь, и я скажу, кто ты!

Рецептов пиццы – масса. По сути, в нее можно положить все, что душе угодно: мясо, сыр, картофель, тыкву, морепродукты. Есть даже сладкие пиццы – с нутеллой и фруктами. Классика жанра – это «Маргарита», по ней обычно судят об уровне всей пиццерии. Среди пиццайоло есть негласное правило: для американской истории нет «запрещенных» ингредиентов. В нее добавляют даже макароны или утку по-пекински. И все это в большом количестве. Получается этакий пирог. Итальянцы более консервативны. Помимо тонкого теста, они придерживаются того правила, что в пицце могут быть только хорошо сочетающиеся продукты. А основа – это всегда сыр, хороший соус, свежий базилик.

Примечательно, что по данным разных социологических опросов, пробовать «пиццерийную экзотику» люди готовы лишь однажды, дабы получить определенный опыт, поставить «галочку». В качестве регулярного рациона предпочтение отдают более стандартным сочетаниям. В фаворитах – моцарелла, ветчина, пепперони, курица и все это на фоне знакомого томатного соуса.

Количество топпинга и соотношение его с тестом всецело зависит от размеров пиццы. На «бостонскую» идет 350 грамм теста и около 200 грамм начинки. На итальянскую – 200 грамм теста и 150 грамм начинки. Пиццу должно быть не только вкусно, но и удобно есть.

Режь да три: как быстро нарезать овощи, сыр, ветчину для пиццы

Заготовки топпингов и соусов обычно делают каждый день, чтобы хватило на рабочаю смену, но продукты при этом не заветривались. Быструю и качественную нарезку сыра, мясных полуфабрикатов и овощей обеспечивают специальные электромеханические приборы – овощерезки, слайсеры, терки для сыра. В этом разделе мы можем предложить разнообразные многофункциональные машины. Самый знакомый и распространенный вариант – ROBOT COUPE CL50 с насадкой-ножом для слайсов. Можно регулировать толщину шинковки в диапазоне от 0,6 до 6 мм. А меняя насадки, аппарат легко адаптируется под другие варианты нарезки (кубики, ломтики, соломка, терка и т.д.). Альтернатива – слайсер HALLDE RG-350. Комплект дисков также подбирается с учетом производственных задач. Оба юнита обладают мощным мотором, выполнены из нержавеющей стали, легко разбираются для проведения процедур очистки. Какой слайсер выбрать – это скорее вопрос привычки. Поэтому если вы еще не определились, мы предлагаем прийти на бесплатный мастер-класс по оборудованию ROBOT COUPE, который бренд-шеф Роман Марченко проводит на базе тренинг-центра «Алтэк», и посмотреть вживую возможности машин этого бренда. Представители компании HALLDE всегда готовы приехать на ваше производство и продемонстрировать качество нарезки их аппаратами. Выбор всегда остается за вами!

Существует и более простое оборудование, к примеру, механическая овощерезка-слайсер для томатов NEMCO N56600, которая гарантирует, что кусочки помидоров для пиццы будут одной толщины, не разваляться и не потеряют весь сок. Расстояние между режущими лезвиями фиксировано – 4.8 мм.

С нарезкой сыра существуют некоторые трудности – а именно то, что мягкие сыры зачастую прилипают к поверхностям обычных металлических терок или ножей, разваливаются, теряют форму. Профессиональные сырорезки и слайсеры помогают избежать этого. Слайсер RGV DOLLY приспособлен к нарезке колбасных изделий, сыров твердых сортов, копченостей. Он выполнен из анодированного аллюминия, лезвия – из хромированной стали. Нож диаметром 300 мм легко скользит и позволяет быстро (и безопасно для пиццамастера!) заготавливать большое количество ингредиентов. Толщина ломтиков – до 17 мм. Дешевле обойдется слайсер HURAKAN HKN-HM195M. Он также изготовлен из алюминия, диаметр ножа – чуть меньше 200 мм. Сыротерка CELME Chef Pizza Inox S MN трет не только сыр, но и любые другие твердые овощи и фрукты. Ее применение вполне оправдано на средних и крупных производствах пиццы.

Хранение топпингов

Пицца собирается на холодильном столе, о котором мы говорили выше. В них же можно хранить те самые заготовки начинок, которые должны быть под рукой у повара в течение дня. В каталоге «Алтэк» вы найдете разные по ценам и комплектациям модели торговых марок POLAIR, HICOLD, COLDLINE, INFRICO.

Мы хотели бы остановить ваше внимание на специальных столах для пиццы с отсеками для хранения топпингов. Такие представлены практически у всех «холодильных» брендов: стол MARENO MTZP27VG – представитель ресторанного оборудования премиум-класса. Он оснащен гранитной столешницей, которая эффектно смотрится на открытой кухне пиццерии. Надстройка с 9-ью гастроемкостями размера GN 1/3 позволяет хранить разные продукты при температуре от + 2 + 10 °C (это стандарт для всех столов).

Еще один откровенно не бюджетный, но очень стильный стол для пиццы есть в арсенале финской компании HACKMAN – PizzaProff PT1200. Помимо гранитной столешницы, он оснащен 7-ью ящиками GN1/1-150. Ванна с гастроемкостями закрывается закаленным стеклом.

Недорогие варианты можно найти у TEFCOLD, COOL HEAD, HICOLD. Они комплектуются каменными столешницами, распашными дверями или выдвигающимися ящиками. Прямо скажем, что приобретение подобного оборудования для пиццерии оправдано, если у вас есть фронт-кукинг, то есть открытая кухня. Холодильные столы с надстройкой для пицца-начинок обеспечивают необходимый функционал (сочетание рабочей поверхности с зоной хранения), а также привлекательно и аккуратно выглядят, а у пиццайоло все необходимые ингредиенты всегда оказываются под рукой.

Печи для пиццы: дровяные, электрические, газовые – какую выбрать?

Сердца всех пиццайоло навсегда отданы дровяной «помпейской» печи с открытым огнем. Она придает блюду неповторимый натуральный запах, цвет корочки, значительно ускоряет процесс выпечки. В печи на дровах пицца выпекается при температуре 280-400 градусов в течение 1,5 минут. Для сравнения в электрической пицца-печи это занимает 8-10 минут. Обычно эти печи устанавливают в залах пиццерий, что, несомненно, привлекает внимание гостей ресторана, демонстрирует высокий уровень заведения (поскольку такое оборудование может себе позволить не каждый ресторатор). При всех преимуществах, которые дает пиццерийная печь на натуральном топливе, в работе с ней – много нюансов.

Особенности печей для пиццы на дровах:

  • Необходимы определенные навыки работы. Пиццайоло-форнайо должен хорошо владеть процессом, а именно, поддерживать определенную температуру, уметь закладывать и аккуратно вынимать пиццу с помощью нескольких лопат, следить, чтобы пицца не сгорела, но приобрела нужный колор, чтобы бортик поднялся, а начинка не пересохла.
  • Нужно получить разрешение для установки оборудования с «живым» огнем в заведении. А также грамотно спланировать кухню и зал пиццерии, привлекая профессиональных специалистов по проектированию. В компании «Алтэк» работают опытные проектировщики, которые не просто подберут пищевое оборудование, но и разработают проект ресторана «под ключ» с расстановкой и привязками к коммуникациям. Звоните нам и оставляйте заявку на проект!
  • Нужно продумать мощную вентиляцию в зале. Это важное требование по безопасной эксплуатации пищевого оборудования, а также залог чистого воздуха и приятной атмосферы в пиццерии.

Среди производителей печей на дровах, безусловно, лидируют итальянские бренды: MORELLO FORNI, VALORIANI, FORNY CEKY. MORELLO FORNI знаменита своим безупречным дизайном: купол печи может быть выложен мозаикой в любом цвете, который будет выгодно смотреться в пространстве пиццерии. VALORIANI, помимо основной линейки, продвигает уникальную разработку – печь Trailer на колесах, которая интересна не только для стационарных заведений, но и для выездных мероприятий, кейтеринга, городских фестивалей еды. PRISMAFOOD Napoli, Milano, Venezia отличаются тем, что доставляются в разборном виде. Этот фактор чрезвычайно облегчает их доставку и такелаж.

Электрические печи для пиццы

Самый распространенный и удобный вариант для пиццерии – электропечь. Они делятся на конвейерные и со стационарным подом. Конвейер – это гарантия единого качества, пицца за пиццей. Это оборудование актуально для служб доставок, где производство поставлено на поток, и для больших объемов производства. Мы можем предложить конвейерные пицца-печи американского бренда XLT и итальянские ZANOLLI.

Печи XLT обладают уникальной системой обдува, которая позволяет выпекать блюда при температуре +310 °C за 90 секунд. Скорость движения ленты и интенсивность работы ТЭНов регулируется. При правильной настройке машины пицца равномерно пропекается со всех сторон без пересушивания. Многие опасаются такого сложного оборудования, но производитель заверяет в его надежности и качестве и дает 5-летнюю гарантию на печи и запчасти к ней (это беспрецедентный случай для любого пищевого оборудования). «Алтэк» является эксклюзивным дистрибьютером бренда XLT на территории РФ, поэтому наши специалисты компетентны во всех вопросах подбора, монтажа и настройки печей для пиццерий.

Итальянская компания ZANOLLI производит как конвейерные, так и стандартные подовые печи. Самая популярная туннельная модель – ZANOLLI SYNTHESIS 06/40 VE. Это оптимальный выбор для сетевых пиццерий и сервисов по доставке еды. Оператору пиццерии следует только контролировать загрузку и выгрузку продукта на конвейер, об остальном позаботится сама печка.

ZANOLLI CITIZEN 6+6 MC – качественный и демократичный вариант подовой печи. Она занимает минимум места. Каждый уровень вмещает сразу 6 пицца стандартного диаметра 30 см. PRISMAFOOD щедр на разнообразные модели электропечей. Самая необычная из них – «свежая» линейка PRISMAFOOD VISIOME с космическим дизайном. Машины серии выполнены из специального износостойкого композитного материала и оснащены встроенной вытяжкой. Достойна внимания и PRISMAFOOD SIDEUP44 с открывающимися вверх дверьми.

Печи GAM используются в пиццериях, пекарнях, кондитерских для выпечки хлебобулочных изделий, требующих устойчиво высоких температур приготовления. Они производятся из износостойкой нержавеющей стали с прочным каменным подом, равномерно передающим тепло продукту. Подсветка камеры позволяет наблюдать за кулинарными процессами.

Похожее по характеристикам оборудование есть в каталоге нашего партнера – компании CUPPENE. Rafaello, Tiziano, Michelangelo – проверенные серии подовых пицца-печей на электричестве, названные в честь великих деятелей искусств. Они действительно искусно справляются с выпечкой итальянского блюда. Кроме того, обладают стильным дизайном (скругленные формы камеры, освещение, цифровая панель управления), качественной изоляцией, долговечными нагревательными элементами. Все печи названных линеек можно устанавливать на стол или на фирменную подставку, «достраивать» еще одну камеру сверху и комплектовать отдельной оригинальной вытяжкой.

Выбирая печь с электрическими ТЭНами, важно обращать внимание на мощность нагревательных элементов и надежность теплоизоляции, поскольку от этих факторов зависит качество и скорость выпечки. Еще один немаловажный аспект, если дверь печки имеет окошко из закаленного стекла, так как через него удобно наблюдать за рабочим процессом, не открывая камеру и не выпуская горячий воздух. В каталоге «Алтэк» есть модели одно-, двух-, трехуровневых подовых печей для пиццы от мировых брендов. Вместимость каждого яруса может быть 4, 6 или 9 пицц с учетом минимального расстояния между ними в 1 см. Оптимальный вариант – двухуровневая печка. Причем задействовать сразу обе камеры необязательно. Обычно они работают автономно, поэтому запускать их вместе можно только в периоды пиковой нагрузки. В остальное время будет работать один под, что очень экономично с точки зрения расходования электроэнергии (1 ярус потребляет около 4 кВт, два – 8-9 кВт).

Помимо электрических машин, мы можем предложить газовые печки для пиццерий. Они не так распространены в России, как в Европе, поскольку у нас довольно сложно получить разрешение на эксплуатацию газового оборудования в сфере общепита. Однако, часто в домах сталинской эпохи (коих много в центре Петербурга и Москвы) возможно подключение только к газу, и мы всегда учитываем этот аспект при разработке инженерно-технологических проектов кафе и ресторанов.

Инвентарь для пиццы

Вкусная пицца – это не только качественные ингредиенты, талантливый пиццайоло и надежное ресторанное оборудование, но и правильно подобранный инструментарий, с помощью которого все рабочие процессы значительно ускоряются и становятся более комфортными. Нарезать пиццу можно и обычным кухонным ножом, но делать это специальным круглым лезвием – удобнее, быстрее и безопаснее. Лопаты для пицца-печей – это не блажь, а необходимость. Сумки-контейнеры для доставки пиццы – это важнейший элемент для любой службы доставки еды, от которого зависит уровень сервиса и вероятность того, что в эту компанию будут обращаться снова и снова. Грубо говоря, эти, на первый взгляд, «мелочи» способствуют ускорению выполнения производственных задач и пренебрегать ими не стоит.

За годы работы в отрасли мы сформировали определенный набор товаров, аксессуаров для пиццерий, которые помогают вывести работу пицца-мейкера, а вместе с ней и всего заведения, на новый уровень. В каталоге на сайте «Алтэк» вы найдете большой выбор разнообразных сеток-противней для пиццы, лопат, ножей, скребков, щеток, соусников, контейнеров для теста, гастроемкостей. Наши специалисты всегда с радостью помогут с выбором нужных предметов в зависимости от того, какую пиццу – итальянскую, американскую или авторскую, вы готовите, и какую печи используете. Бренды – самые разнообразные: MGSTEEL, AMERICAN METALCRAFT, GIMETAL. Самые популярные позиции – всегда в наличии на складе «Алтэк» в Петербурге и Москве, поэтому мы обеспечиваем оперативную доставку по стране.

Дополнительное оборудование

Пиццерия это полноценное пищевое производство, где не обойтись без таких важных элементов, как: 

  • Холодильная/морозильная камера
  • Нейтральное оборудование: столы производственные, ванны-мойки, полки, подставки под аппараты, шкафчики для одежды персонала. Все это представлено на сайте «Алтэк». Мы обладаем собственным производством мебели из нержавейки, поэтому готовы реализовать заказы любого объема, по стандартным и индивидуальным параметрам. 
  • Посудомоечные машины
  • Барное оборудование: соковыжималки, миксеры для коктейлей, кофемашины, кипятильники, витрины для напитков и многое другое. Состав этих аппаратов всецело зависит от меню заведения. В нашем арсенале – машины отечественных и зарубежных брендов, новые и б/у, разных ценовых категорий. 

Выбираем помещение под пиццерию

Пицца – продукт «скоростной». Как и любой другой фаст-фуд ее успех зависит от удачного расположения на проходном месте. Близость к станциям метро, торговым комплексам, бизнес-центрам, университетам и школам – безусловное преимущество для этого направления общепита. 

Помещение для пицца-кафе не может располагаться в подвале. Оно должно иметь хоро

altekpro.ru

Проектирование пиццерии под ключ — заказать дизайн-проект

Технологический проект пиццерии и подбор оборудования

Проектирование пиццерии начинается с осмотра и оценки помещения. Для заведения такого типа будет достаточно и 100 м2. Оптимально, если третью часть площади займет кухня, а остальное – обеденный зал, касса и бар.

Даже при разработке проекта мини-пиццерии важно учесть, что это полноценное пищевое производство. Это объясняет необходимость холодильной или морозильной камеры. Отдельного внимания требует выбор печей для пиццы. Наиболее удобными и распространенными считаются электропечи, особенно конвейерные, которые гарантируют продукции единое качество.

В некоторых случаях для выпечки пиццы устанавливают печи на дровах. В таком случае важно продумать в обеденном зале и на кухне мощную вентиляцию, а еще грамотно спланировать эти помещения. Кроме печей в пиццерии устанавливаются программируемые фритюрницы, жарочные поверхности, пароконвектоматы. Все зависит от выбранного меню и концепции заведения.

Кроме пиццы в пиццерии могут подаваться другие легкие закуски и напитки. С этой целью в пиццерии устанавливается вспомогательное оборудование: соковыжималки, кофемашины, миксеры. Для продукции должны быть предусмотрены эстетичные и функциональные холодильные витрины. В них можно красиво представить клиенту салаты, кондитерские и хлебобулочные изделия, напитки.

Пицца – это блюдо, которое отличается большим разнообразием начинки. На кухне повара работают не только с тестом, но еще и с мясом, овощами, морепродуктами, консервированной продукцией и многим другим. В связи с этим лучше предусмотреть отдельные мойки для рук, посуды, овощей и мяса.

Сборка пиццы осуществляется на холодильном столе. Сегодня он представлен множеством разных моделей с различными ящиками и полками для хранения продуктов. Модели с надстройкой обеспечивают максимально комфортные условия для работы. В таких столах рабочая поверхность сочетается с зоной хранения, где все ингредиенты будут находиться под рукой у повара.

Нельзя забывать и про нейтральное оборудование: ванны-мойки, полки, производственные столы, стеллажи и пр. На коммерческой кухне используется только мебель из нержавеющей стали. Комплексное проектирование пиццерии предполагает продумывание не только оборудования и мебели, но еще и концепции интерьера.

alftorg.ru

Оборудование для пиццерий, ресторанов, кафе и баров под ключ на PizzaGroup.ru

Оборудование и инвентарь для одновременного приготовления нескольких видов пиццы: замес теста, подготовка начинки, сбор пиццы и выпекание. Охлаждение, заморозка и хранение продуктов. 

Производство небольшого ассортимента пиццы, вторых блюд, закусок, десертов и напитков. Комплект теплового, технологического, холодильного и нейтрального оборудования.

Комплект оборудования и поварского инвентаря для кухни фуд-корта и зала. Включает все необходимое для быстрого приготовления, хранения, демонстрации и подогрева пиццы.

Проект производства пиццы полного цикла: подготовка муки, замес теста, формовка краста, приготовление начинки, сбор и выпекание пиццы. Подборка посуды, инвентаря, столовых приборов и мебели. 

Хотите начать свой бизнес в местах с высокой посещаемостью? Компактный и экономичный павильон «Пиццерия» требует минимального оснащения и отлично подходит для установки в торговых центрах и на фуд-кортах.

Хотите открыть бизнес без больших вложений? Ищите продукт, востребованный на рынке? Производство шаурмы — отличный вариант начать свое дело с минимальным бюджетом.

Бюджетный вариант начать бизнес — открыть производство выпечки из замороженных п/ф. Комплект оборудования и проект оснащения уже подготовлены. Осталось выбрать удачное место.

Приготовление суши для реализации на фуд-корте и выполнения заказов на вынос. Оснащение рабочего места сушиста. Хранение ингредиентов, производство и продажа блюд японской кухни.

Приготовление лапши и топпингов, а также сопутствующих блюд и напитков. Комплект оборудования для оснащения открытой кухни, доготовочного цеха и складских помещений.

www.pizzagroup.ru

Бизнес-решение: Доставка пиццы — цены на создание мини пиццерий от PizzaGroup.ru

Среди всех кухонь мира итальянская кухня занимает второе место в рейтинге кулинарных предпочтений россиян. Пицца — четвертое, уступая лишь блюдам из мяса, картофеля и овощным салатам. При этом признаются в любви к пицце более 50% респондентов тематических опросов. Секрет популярности пиццы так до сих пор не раскрыт, но можно предположить, что его составляющих три: вкусно, сытно, быстро.

В связи с этим пиццерии — в разных форматах — считаются бизнесом инвестиционно привлекательным и заранее успешным. А цех по доставке пиццы — еще и максимально защищенным от рисков и нестабильности рынка.

Открытие цеха по доставке пиццы включает несколько этапов: Поиск помещения. Разумнее искать помещение, расположенное в нежилом здании. Например, это может быть пищеблок бывшей столовой, где уже созданы условия, соответствующие нормам и требованиям СанПин: удобный подъезд, отдельные входы для персонала, погрузки-выгрузки продуктов и готовых изделий. Оснащение. Тестомес, охлаждающий стол, печь для пиццы, небольшие холодильные и технологические установки — обязательный комплект оборудования для оснащения цеха. Остальные единицы техники подбираются в зависимости от размеров предприятия и динамики его развития. Подбор посуды и инвентаря. Формы, кисти, лопатки для теста, кастрюли, гастроемкости, противни, ножи, скалки и разделочные доски — все, что необходимо для приготовления и хранения теста, заготовок и начинки. Разработка меню. Как правило предприятие по доставке пиццы предлагает своим клиентам на первом этапе 10-12 видов пиццы. Американская (на толстом тесте) или классическая итальянская (на тонком) с разнообразными начинками. Выгодно соседство классических видов — Маргарита, Четыре сыра, Дары моря — и авторских от Вашего шеф-повара. Найм персонала. При круглосуточной работе цеха потребуются: 2 начальника смены, 3-4 повара, 1 бухгалтер, 4 курьера и 3 диспетчера. Есть вариант вывести водителей на аутсорсинг, поручив доставку специальным службам.

Интернет-магазин PizzaGroup.ru предлагает свои услуги по комплексному оснащению пиццерий и производственных цехов. В нашем каталоге — оборудование ведущих европейских брендов для приготовления, хранения и продажи итальянских блюд. Большой выбор готовых решений с комплектом оборудования, посуды и инвентаря поможет Вам быстрее начать бизнес, принимать гостей и получать прибыль.

www.pizzagroup.ru

Бизнес-решение: Доставка пиццы — цены на создание мини пиццерий от PizzaGroup.ru

Среди всех кухонь мира итальянская кухня занимает второе место в рейтинге кулинарных предпочтений россиян. Пицца — четвертое, уступая лишь блюдам из мяса, картофеля и овощным салатам. При этом признаются в любви к пицце более 50% респондентов тематических опросов. Секрет популярности пиццы так до сих пор не раскрыт, но можно предположить, что его составляющих три: вкусно, сытно, быстро.

В связи с этим пиццерии — в разных форматах — считаются бизнесом инвестиционно привлекательным и заранее успешным. А цех по доставке пиццы — еще и максимально защищенным от рисков и нестабильности рынка.

Открытие цеха по доставке пиццы включает несколько этапов: Поиск помещения. Разумнее искать помещение, расположенное в нежилом здании. Например, это может быть пищеблок бывшей столовой, где уже созданы условия, соответствующие нормам и требованиям СанПин: удобный подъезд, отдельные входы для персонала, погрузки-выгрузки продуктов и готовых изделий. Оснащение. Тестомес, охлаждающий стол, печь для пиццы, небольшие холодильные и технологические установки — обязательный комплект оборудования для оснащения цеха. Остальные единицы техники подбираются в зависимости от размеров предприятия и динамики его развития. Подбор посуды и инвентаря. Формы, кисти, лопатки для теста, кастрюли, гастроемкости, противни, ножи, скалки и разделочные доски — все, что необходимо для приготовления и хранения теста, заготовок и начинки. Разработка меню. Как правило предприятие по доставке пиццы предлагает своим клиентам на первом этапе 10-12 видов пиццы. Американская (на толстом тесте) или классическая итальянская (на тонком) с разнообразными начинками. Выгодно соседство классических видов — Маргарита, Четыре сыра, Дары моря — и авторских от Вашего шеф-повара. Найм персонала. При круглосуточной работе цеха потребуются: 2 начальника смены, 3-4 повара, 1 бухгалтер, 4 курьера и 3 диспетчера. Есть вариант вывести водителей на аутсорсинг, поручив доставку специальным службам.

Интернет-магазин PizzaGroup.ru предлагает свои услуги по комплексному оснащению пиццерий и производственных цехов. В нашем каталоге — оборудование ведущих европейских брендов для приготовления, хранения и продажи итальянских блюд. Большой выбор готовых решений с комплектом оборудования, посуды и инвентаря поможет Вам быстрее начать бизнес, принимать гостей и получать прибыль.

www.pizzagroup.ru

Комплексное оснащение пиццерии | Заказать пиццерию под ключ

Оборудование для пиццерии

Печи для пиццы      Конвейерные          Столы охлаждаемые        Подставки
                                печи для пиццы               для пиццы                для печей

Тестомесы           Тестораскатки           Тестоделители            Инвентарь    
спиральные

Заявка на оснащение


От идеи до пиццерии – один проект

Сочные помидоры, ароматная колбаска, сыр, который так аппетитно тянется вслед за куском и хрустящая корочка…Ммммм – это все пицца, которую в России любят не меньше, чем на родине – в Италии. И чем больше компания, тем веселее!

За оригинальную рецептуру и особую атмосферу пиццеманы по всей России полюбили известные пиццерии, среди которых “Соле Мио”, “Жар Пицца” и New York Pizza”. Конкурировать с ними довольно сложно, однако для уютной пиццерии, предлагающей вкуснейшую пиццу по традиционным итальянским рецептам, разместившуюся близ живописного парка, всегда найдется место, а значит, найдется и публика, для которой пиццерия станет излюбленным местом для встреч.

Хороший проект и оригинальная идея, а также грамотно выбранное месторасположение – ключевые точки, на которые будет опираться успех будущего заведения.

Вам нужна пиццерия под ключ?! Мини пиццерия под ключ? Заказать проектирование пиццерии вы можете в нашей компании “ФудСервисИнжиниринг”. Мы реализовали десятки подобных проектов за годы работы, с результатами вы можете ознакомиться в разделе “портфолио”.

Оборудование для пиццерии

Пиццерия под ключ – услуга, требующая проведения ряда работ: разработки техзадания, объемно-планировочных решений, технологического расчета с привязкой к инженерным коммуникациям, подбора оборудования, подготовки и согласования разрешительных документов.

Оснащение пиццерии – ключевой момент, от которого будет зависеть скорость приготовления и вкусовые характеристики пиццы. Вне зависимости от количества посадочных мест в зале, каждая пиццерия должны иметь печь для пиццы, машину для замеса теста и тестораскаточную машину, которые значительно упростят работу поваров.

Особенно тщательно стоит выбирать печь. Различают несколько видов печей: электрические, газовые и работающие на дровах. Дровяная печь требует специального помещения, но зато в ней пицца насыщается ароматом костра, за который ее особенно ценят настоящие гурманы. Можно открыть летний вариант пиццерии на открытом воздухе, и у вашего заведения непременно будут свои поклонники.

Более универсальным вариантом являются электрические печи, которые делятся на конвейерные и подовые. Подовые модели удобнее, они позволяют выпекать как пиццу, так и хлебобулочные изделия, что дает возможность предложить целую палитру блюд посетителям. Подовые печи могут иметь различное количество ярусов. Чем их больше, тем большее количество пицц можно выпекать одновременно без привлечения дополнительных сотрудников в штат.

Услуга “пиццерия под ключ” только тогда может быть выполнена качественно, когда за работу берутся квалифицированные специалисты. Специалисты компании “ФудСервисИнжиниринг” сотрудничают с отечественными и европейскими производителями оборудования для заведений общественного питания, одним из которых является итальянская компания “Prismafood”. Продукция данного бренда заслуживает особого внимания и сочетает в себе высокое качество и привлекательную цену.

Заказать комплексное оснащение пиццерии вы можете, позвонив нам по телефону. Наши эксперты предложат вам ознакомиться с каталогом оборудования, помогут сделать выбор, а также произведут доставку, монтаж и пуско-наладочные работы с учетом существующих норм в законодательстве.

В рамках комплексного оснащения пиццерии мы готовы предложить вам гарантийное и послегарантийное обслуживание, чтобы в работе вашего заведения не было место сбоям.

Услуга “пиццерия под ключ” подразумевает проведения работ по ее организации в комплексе. Мы поможем вам реализовать ваши планы и разработаем проект пиццерии с нуля или предложим уже готовый проект – выбор за вами!




При заказе оборудования — технологический проект бесплатно. Возможен выезд проектировщика на место.

Получить подробную консультацию или заказать продукцию, можно через наши контакты:

Тел.: +7 (499) 400-04-80

Email: [email protected]

А также для заказа разработки проектирования, можете воспользоваться онлайн формой – Заказать проект

foodservis.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *