Список 140 самых популярных полуфабрикатов из мяса, рыбы и овощей для меню столовой или кулинарии
Читателей: 7 214
Полуфабрикаты мясные порционные из говядины
Бифштекс
Порционные куски толщиной 20-30 мм., нарезанные из утолщенной части зачищенной вырезки, слегка отбивают.
Лангет
Лангет нарезают из тонкой части вырезки, толщиной 10-12 мм., слегка отбивают.Антрекот
Антрекот нарезают из толстого или тонкого края толщиной 15-20 мм., отбивают.
Ромштекс
Порционные куски отбивают и рыхлят, смачивают в льезоне, панируют в сухарях.
Говядина шпигованная (или свинина, или конина)
Крупные куски мяса шпигуют морковью, шпиком и чесноком, посыпают солью и перцем. Затем шпигованное мясо заворачивают в фольгу и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Зразы натуральные
На тонко отбитые порционные куски мяса кладут фарш и свертывают в виде маленьких колбасок. (Подготовленные полуфабрикаты посыпают солью и перцем, обжаривают и тушат в бульоне).
Видео на тему: натуральные и мелкокусковые полуфабрикаты из говядины
Полуфабрикаты мясные порционные из свинины
Котлета натуральная (из свиной корейки)
Натуральные котлеты нарезают из корейки вместе с реберной костью
Эскалоп
Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10-15 мм, слегка отбивают.
Котлета отбивная (из свиной корейки)
Порционные куски мяса, нарезанные с косточкой из корейки, слегка отбивают, смачивают в льезоне, панируют в сухарях.
Шницель натуральный
Порционные куски, нарезают из мякоти тазобедренной части, отбивают и рыхлят, придавая им овально-продолговатую форму, смачивают в льезоне.
Шницель венский
Порционные куски, нарезают из мякоти тазобедренной части, отбивают и рыхлят, придавая им овально-продолговатую форму, панируют в сухарях и измельченной зелени.
Бризоль по-одесски
Порционные куски свинины нарезают, отбивают толщиной 10-15 мм, посыпают солью, перцем, мелко рубленым чесноком, панируют в муке.
Полуфабрикат смачивают во взбитом яйце, обжаривают с 2-х сторон на разогретой сковороде с маслом, доводят до готовности в жарочном шкафу (10-15 мин).
Видео на тему: Полуфабрикаты мясные порционные из свинины
П/ф мясные мелкокусковые бескостные из говядины, свинины, конины
Бефстроганов
Нарезают широкими кусками мясо, отбивают до толщины 5-8 мм. и нарезают ломтиками 30-40 мм. массой по 5-7 г
Поджарка
Мясо нарезают брусочками по 10-15 г
Шашлык из говядины
Мясо нарезают кубиками по 30-40 г.
Шашлык из свинины
Мясо нарезают кубиками по 30-40 г.
Гуляш
Мясо нарезают кубиками массой 20-30 г.
Азу
Мясо нарезают брусочками массой 10-15 г
Видео на тему: П/ф мясные мелкокусковые бескостные из говядины, свинины
П/ф рубленые формованные
Бифштекс рубленный
В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5 на 5 мм.), соль, специи, молоко, вымешивают и разделывают в виде круглых биточков.
Шницель рубленный
В измельченное мясо добавляют соль, специи, воду, вымешивают и разделывают в виде изделий плоскоовальной формы, смачивают в льезоне, панируют в сухарях.
Люля-кебаб из баранины
Баранину, лук репчатый, шпик пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Из приготовленного фарша формуют люля в виде сарделек.
Котлеты, биточки, шницель
Из готовой котлетной массы разделывают изделия овально-приплюснутой формы с заостренными концами (котлеты) или круглой приплюснутой формы толщиной 1,5-2 см. (биточки) или плоской овальной формы, толщиной 1 см. (шницели). Котлеты, биточки, шницели можно приготовлять с добавлением репчатого лука или чеснока. Выход изделия не меняется, т.к. уменьшается норма молока.
Масса п/ф котлет биточек 70-80 г., шницелей 100-120 г.
Котлеты полтавские
Говядину пропускают два раза через мясорубку, добавляют воду, шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок, соль, перец и перемешивают. Из подготовленной массы формуют котлеты, панируют в сухарях.
Котлеты Загадка
Подготовленную говядину, свинину, сердце говяжье, репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в яйцах хлеб, перец, соль. Массу тщательно перемешивают и формуют изделия в виде «конвертика», панируют в сухарях, и обжаривают с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу.
Котлеты мясо-картофельные
Подготовленную говядину, свинину, сырой очищенный картофель, репчатый лук нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйца, перец. Массу тщательно перемешивают и формируют изделия овально-приплюснутой формы с заостренными концами, панируют в сухарях.
Тефтели с мясом
В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный лук (можно зелени) соль, перец черный молотый, рассыпчатый рис, перемешивают, формуют в виде шариков по 30-35 г., панируют в муке.
Тефтели без риса
В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный лук (можно добавлять зеленый лук) соль, перец черный молотый, перемешивают, формуют в виде шариков по 30-35 г., панируют в муке. Обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 8-10 мин.
Ежики с мясом и рисом
В мясной фарш добавляют соль, перец, измельченный репчатый лук, рассыпчатый рис, перемешивают и формуют в виде шариков массой 100 гр.
Фрикадельки
В котлетную массу добавляют измельченный пассированный лук (можно зелени) соль, перец черный молотый, перемешивают, формуют в виде шариков по 30-35 г., панируют в муке.
Котлеты «Дуслык»
Подготовленную конину, свинину, пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйца, перец. Массу тщательно перемешивают и формируют изделия овально-приплюснутой формы с заостренными концами, панируют в сухарях.
Котлеты Домашние
Из готовой котлетной массы (говядина, свинина) разделывают изделия овально приплюснутой формы с заостренными концами, панируют в сухарях.
Котлеты Осенние (Дачные, Пикантные)
Из готовой котлетной массы (говядина и свинина) разделывают изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом, панируют в сухарях – посыпке «осенняя», «дачная», пикантная».
Биточки «Золотой петушок»
Сырое мясо свиниы пропускают через мясорубку, соединяют с готовым фаршем из печени куриной, добавляют соль, перец черный молотый, перемешивают. Приготовленный согласно рецептуре фарш разделывают в виде котлет плоской круглой формы. Масса п/ф — 59г., масса готового биточка 50 г
Тултырма из конины
Кишки промывают в холодной проточной воде в течение 10-15 мин., затем замачивают в воде, подогревают до температуры 30-35*С в течение 2 ч. Для фарша конину пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, сваренный до полу-готовности рис, воду, соль, перец, и тщательно перемешивают. Подготовленные кишки заполняют фаршем, но неплотно (чтобы при варке не было разрыва) и варят при слабом кипении в течение 40-60 мин. В процессе варки колбасу прокалывают иглой в нескольких местах.
Тултырма из печени и риса
Кишки промывают в холодной проточной воде в течение 10-15 мин., затем замачивают в воде, подогревают до температуры 30-35 гр.С в течение 2 ч. Для фарша печень говяжью пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, сваренный до полуготовности рис, воду, соль, перец, и тщательно перемешивают. Подготовленные кишки заполняют фаршем, но неплотно (чтобы при варке не было разрыва) и варят при слабом кипении в течение 40-60 мин. В процессе варки колбасу прокалывают иглой в нескольких местах.
Козылык
Кишки конские встряхивают, промывают в проточной холодной воде 10-25 мин., затем замачивают в воде, подогревают до температуры 30-35 гр.С в течение 2 ч. Для фарша: конину нарезают брусочками, добавляют измельченный чеснок, мускатные орех, перец, соль, приправу для мяса, лимонный сок и тщательно перемешивают. Подготовленные кишки заполняют фаршем, но неплотно и варят при слабом кипении 40-60 мин. В процессе варки колбасу прокалывают в нескольких местах. Оформляют зеленью.
Купаты (Колбаса из свинины)
Кишки встряхивают, промывают в проточной холодной воде 10-25 мин., затем замачивают в воде, подогревают до температуры 30-35 гр. С в течение 2 ч.
Для фарша: свинину измельчают на мясорубке, добавляют измельченный лук, перец, соль, приправу для мяса, и тщательно перемешивают. Подготовленные кишки заполняют фаршем, но неплотно и варят при слабом кипении 40-60 мин. В процессе варки колбасу прокалывают в нескольких местах. Оформляют зеленью.
Купаты куриные (Колбаса из курицы)
Кишки встряхивают, промывают в проточной холодной воде 10-25 мин., затем замачивают в воде, подогревают до температуры 30-35 оС в течение 2 ч.
Для фарша: грудки куриные, шпик измельчают на мясорубке, добавляют измельченный лук, перец, соль, приправу для мяса, и тщательно перемешивают. Подготовленные кишки заполняют фаршем, но неплотно и варят при слабом кипении 40-60 мин. В процессе варки колбасу прокалывают в нескольких местах. Оформляют зеленью.
Зразы рубленные
Котлетная масса: Подготовленную говядину, свинину, сырой очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль, перец. Массу тщательно перемешивают. Формуют в виде лепешек, на середину кладут подготовленную начинку. Затем края лепешек соединяют, придают им овальную форму, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон, доводя до готовности в жарочном шкафу. Оформляют зеленью.
Видео на тему: П/ф рубленые формованные
секреты производства — Русский Завтрак
Узнаем, какие секреты таят отечественные производства, которые занимаются изготовлением полуфабрикатов…
Почему полуфабрикат так назван ― вопрос возникший не спроста. Изделия данного типа широко используются, значительно упрощая быт, но их польза часто вызывает сомнения.
Давайте же разбираться — почему именно полуфабрикат стал золотым стандартом пищевого производства.
Термин полуфабрикат: откуда взялся
Полуфабрикатом называют любое изделие, которое готово лишь наполовину. В пищевой промышленности выделяют две разновидности полуфабрикатов:
- производственные. Это тесто, всевозможные начинки, опара;
- кулинарные. Сюда относят изделия, которые требуется обработать дополнительно, например, замороженные котлеты, пельмени, клецки.
Все виды полуфабрикатов, будь то мясные, овощные, хлебобулочные либо изделия из серии «готовые завтраки» (те, которые заливают кипятком), требуют «доработки».
Почему полуфабрикат так назван? Потому что это полуфабричный пищевой продукт, не доведенный до готовности в условиях производства
Так, мясная полутуша, целая неразделанная рыба или сырая капуста не считаются полуфабрикатом, ведь до готового состояния им еще очень далеко. Но суповой набор, рыбные палочки или замороженные овощные смеси ― это именно полуфабрикаты. Значит вред организму человека очевиден.
Вред полуфабрикатов
Полуфабрикаты призваны ускорить процесс приготовления пищи. «Натуральные» изделия, изготовленные только из мяса (вырезка, однокомпонентный фарш, куриная грудка), овощные без специализированной обработки (свежие не заправленные, либо — замороженные смеси овощей) и некоторые хлебобулочные, вреда здоровью не принесут.
Для увеличения сроков годности продуктов и снижения их стоимости, недобросовестные производители прибегают к некоторым уловкам.
Лапша быстрого приготовления, замороженная картошка-фри обжариваются в кокосовом или пальмовом маслах до состояния полуготовности. Они выходят высококалорийными, но в процессе дальнейшей обработки вырабатывают трансжиры, способные привести к онкологии
Во многие виды пельменей, замороженных колбас, котлет добавляют:
- глютамат натрия, вызывающий зависимость;
- химические красители для создания привлекательного внешнего вида;
- сою, по некоторым данным влияющую на развитие детей;
- огромное количество соли и специй, способных привести к язве желудка.
Мясные и рыбные замороженные полуфабрикаты часто изготавливаются из недоброкачественного сырья, а их неприятный вкус и запах аккуратно маскируются специализированными добавками.
В пакетах с замороженными овощами часто находятся кукуруза, спаржевая фасоль, брокколи и другие ингредиенты не с «высокогорного огорода» (как любят писать хитрые производители), а выращенные вблизи городов и дорог из генетически модифицированных семян
Понимая, почему полуфабрикат так назван, можно решить, стоит ли отказаться от него с пользой для здоровья, хоть и в ущерб свободному времени.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
Полуфабрикаты – вред и польза
Как часто, идя с работы, Вы заходите в магазин и покупаете полуфабрикаты? Ведь это очень удобно: купить определенные блюда и быстро их приготовить. Это не требует особых затрат времени и сил.
Но, все чаще и чаще мы видим различные программы по телевизору и видеоролики, которые говорят о том, что полуфабрикаты вредны для здоровья человека. Почему так? Правда это или нет? Давайте разбираться вместе.
Что такое полуфабрикаты?
Полуфабрикаты — это продукты (блюда), которые почти готовы к употреблению. В большинстве случаев они просто поддаются тепловой обработке, и их приготовление не занимает больше 20 минут.
Самые популярные виды таких изделий следующие: вареники, пельмени, блинчики, котлеты. Также в ассортименте полуфабрикатов выделяют замороженные фрукты и овощи, готовые обеды. Такие продукты хранятся в замороженном виде, имеют срок хранения около 180 суток. Самое интересное, что срок их хранения не влияет на вкусовые качества.
Из чего изготавливаются полуфабрикаты?
Из абсолютно разного сырья: мяса, рыбы, овощей, фруктов.
Цены на полуфабрикаты разные. Куриные котлеты, например, всегда дешевле мясных. И зависит это, конечно, от цены сырья. Также на стоимость может влиять наличие растительных добавок. Например, при добавлении соевого белка цена продукта уменьшается.
Отличить наличие растительных компонентов в продукте сложно. Основной показатель здесь – цена. Посмотрите, сможет ли стоить килограмм котлет намного дешевле, чем килограмм мяса.
Какие бывают виды полуфабрикатов?
1. Пельмени, вареники. Это блюда из теста с разнообразной начинкой: картофельной, массной, творожной. Для приготовления таких блюд достаточно их отварить на протяжении 5-10 минут.
2. Замороженная пицца, блинчики. Они тоже бывают с различными начинками. Чтобы приготовить такое блюдо, достаточно его разогреть в духовке, микроволновке, на сковороде.
3. Рыбные и мясные полуфабрикаты. Это рыбные палочки и котлеты, мясные котлеты, биточки и т. п. Эти продукты готовятся следующим образом: их просто нужно бросить на сковородку замороженными, и пожарить минут 10.
4. Голубцы. Это полуготовые продукты, которые нужно просто дотушить.
5. Овощные полуфабрикаты. Состоят из вымытых и нарезанных для салата овощей, а также вегетарианских блюд, таких как мучных конвертов с овощами. Эти продукты неплохой вариант для зимнего рациона, когда так не хватает витаминов.
6. Концентраты и супы. Это концентрированные супы в пакетиках. Сюда же относится картофельное пюре в порошке, растворимые соусы и лапша быстрого приготовления.
Полуфабрикаты – вред и польза
Полуфабрикаты — польза
Самая главная польза полуфабрикатов заключается в том, что они позволяют быстро приготовить ужин либо обед, который максимально напоминает домашнюю еду. Это отличный вариант для тех людей, у кого катастрофически не хватает времени на готовку. А блюда из полуфабрикатов – это лучше, чем бутерброды всухомятку.
Какие еще есть плюсы у полуфабрикатов?
1. Доступная цена.
2. Легкость в приготовлении.
3. Быстрота.
4. Возможность в любое время кушать несезонные продукты.
5. Возможность накрыть на стол в случае неожиданного прихода гостей.
6. При заморозке в овощах и фруктах сохраняются витамины.
Вред полуфабрикатов
1. Неопределенность состава. Все мы понимаем, что в приготовлении различных блюд используются не самые дорогостоящие продукты. Это видно даже из того, что цена полуфабрикатов, как правило, довольно демократичная.
2. Синтетические добавки: ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, красители и т. д. Покупая полуфабрикаты, будьте уверенны в том, что вместе с различными блюдами в Ваш организм попадет целый букет пищевых добавок.
3. Способ приготовления. На этапе производства полуфабрикатов продукты поддаются специальной обработке. Это дезинфекция, высокие температуры, глубокая заморозка и пропаривание, а это не всегда полезно.
4. Не так вкусно, как домашние блюда.
5. Дороже, чем готовить самому.
6. При некоторых заболеваниях употреблять полуфабрикаты не рекомендуется. Например, для детского питания, при панкреатитах, гастритах, пищевой аллергии.
7. Частое употребление полуфабрикатов и фастфудов может привести к накоплению лишнего веса.
Как выбирать полуфабрикаты?
Во-первых, покупайте блюда с небольшим количеством компонентов. Например, блинчики с творогом, вареники с картошкой и т. д.
Во-вторых, реже покупайте блюда из мяса.
В-третьих, обращайте внимание, чтобы на упаковке было указано сравнительно немного синтетических добавок.
И помните, что полуфабрикаты – это не пища на каждый день, их можно использовать только в отдельных случаях. Лучше, конечно, готовить самим.
Но, что, же делать, если времени все, же не хватает?
Готовить полуфабрикаты в домашних условиях. Домашние блюда всегда намного вкуснее и полезнее, чем магазинные.
Как приготовить полуфабрикаты дома?
Нужно налепить вареников, пельменей, накрутить блинчиков и заморозить. Потом разложить по пакетикам и хранить в морозильной камере.
Конечно, свежеприготовленная пища всегда вкуснее размороженной, но вкус все равно будет лучше покупного.
Покупать или нет полуфабрикаты, решать только Вам. Конечно, это удобно и не очень вредно, но домашняя пища всегда была и будет вне конкуренции.
Не пропустите интересные статьи:
Почему полуфабрикаты вредны для здоровья?
Блинчики с начинкой, домашние колбаски, голубцы, котлеты, пельмени, вареники – эти и другие блюда, приготовленные дома, не только вкусны, но и полезны. Если в качестве домашней пищи вы можете быть уверены, то покупая эту же еду в магазине, вы всё же немного рискуете. Понятно, что некачественные полуфабрикаты вредны для здоровья, но женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет вам о том, что вред здоровью могут нанести даже приготовленные по ГОСТу (а чаще всего по ТУ) «магазинные» полуфабрикаты.
Недобросовестные производители стремятся всячески удешевить процесс производства полуфабрикатов (в основном, за счёт качества сырья для них), в магазинах не всегда соблюдаются условия хранения подобной продукции, а замороженные котлеты с истёкшим сроком годности после несложных манипуляций могут и вовсе стать фаршем для голубцов.
Полуфабрикаты и их виды
Полуфабрикат – это продукт, почти готовый к употреблению. Остаётся только бросить его на сковородку, в кипящую воду или поставить в микроволновку и обед или ужин для всей семьи готов.
Несмотря на то, что полуфабрикаты – это настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, всё же стоит задуматься над тем, не вредны ли полуфабрикаты, которые вы покупаете для своей семьи.
- Самая большая группа полуфабрикатов – мясная. Это фарш, котлеты, рубленые бифштексы, зразы, шницели, куриные палочки, наггетсы, рыбные палочки и котлеты и пр. Из чего готовят полуфабрикаты этой группы – из натурального мяса или не из мяса вовсе – большой вопрос. Сюда же относятся и мучные изделия с мясным фаршем: пельмени, блинчики, равиоли, чебуреки, манты, хинкали и пр.
- Замороженные хлебобулочные полуфабрикаты: различные виды теста, пицца, лазанья, пироги и пирожки со всевозможными начинками.
- Овощные замороженные полуфабрикаты: овощные зразы, овощные котлеты и голубцы и т. д.
Из чего делают полуфабрикаты?
Прошли те времена, когда вся семья, от мала до велика, собиралась в один из вечеров и дружно лепила пельмени на несколько недель, а то и месяцев вперёд. У современной женщины не всегда хватает времени, чтобы делать подобные заготовки самостоятельно.
А зря, ведь тогда она бы точно знала состав своих полуфабрикатов. Фарш только из мяса, свежеприготовленная начинка для вареников, тесто для пирожков без трансжиров и пальмового масла (о вреде пальмового масла «Красивая и Успешная» уже рассказывала своим читательницам).
И уж точно никакой сои, ароматизаторов, подсластителей, красителей, усилителей и прочих добавок.
К сожалению, к полуготовым продуктам промышленного производства это не относится. Почему?
Давайте разбираться вместе с sympaty.net.
Возьмём, к примеру, пельмени. Мы с детства любим это блюдо и уж точно знаем, из чего делаются эти полуфабрикаты: из муки, воды и мяса. Казалось бы, проще некуда, но производители не ищут «лёгких» путей.
Список ингредиентов, которые идут в ход при приготовлении пельменей, поражает воображение: вместо мяса – смесь из свиной шкуры (а ещё жилок и хрящиков), говяжьего жира и соевого порошка.
За счёт воды увеличивается объём «фарша», а после того, как туда в большом количестве будут добавлены ароматизаторы и усилители вкуса, этот «фарш» производитель с уверенностью назовёт «мясным».
Но и на этом «химические опыты» с пельменями ещё не заканчиваются. Часто недобросовестные производители добиваются белоснежного оттенка теста путём добавления в него титанового отбеливателя (для справки: используется в производстве красок). На упаковке этот чудо-состав полностью указан, конечно же, не будет. Ответ на вопрос, будет ли вред от полуфабрикатов, приготовленных таким способом, очевиден.
Большинство мясных полуфабрикатов приготовлено по технологии, согласно которой мясными им быть необязательно. В процентном соотношении мяса в них может быть менее 50%. А вот других добавок, таких, как соя, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса, соль, специи, там предостаточно.
Вред полуфабрикатов
Трансжиры
Полуфабрикаты нежелательно употреблять прежде всего потому, что в них очень много трансжиров. Маргарин и другие трансжиры присутствуют во многих полуфабрикатах, особенно в хлебобулочных. Использовать натуральный жир (например, сливочное масло) в производстве теста (и других полуфабрикатов) во-первых – очень дорого, во-вторых – у такого продукта будет небольшой срок годности.
Вот и добавляет производитель в свою продукцию гораздо более дешёвые, а вместе с тем и более вредные трансжиры, о пагубном воздействии на здоровье которых наш сайт вам уже рассказывал.
Пищевые добавки
В полуфабрикатах огромное количество пищевых добавок, которые вредят нашему здоровью. Одной из самых опасных добавок sympaty.net считает глутамат натрия. Этот белый порошок делает вкус привычных нам продуктов гораздо ярче и привлекательнее, и нам уже не важно, из чего приготовлен этот полуфабрикат. Его хочется есть, есть и есть. Отсюда переедание, ожирение и сопутствующие этому патологические состояния.
Соль и специи
Чего-чего, а соли и специй производители не жалеют, особенно это касается мясных и рыбных полуфабрикатов. Лишняя соль, как известно, создаёт дополнительную нагрузку на почки, а специи раздражают слизистую кишечника, что может привести к воспалительным процессам или усугубить уже имеющиеся.
Так ли незаменимы полуфабрикаты?
Темп жизни сегодня такой стремительный, что доводы женщин о том, что у них нет времени стоять за плитой, вполне резонны. Но неужели полуфабрикаты – это единственное, чем можно накормить семью, потратив на готовку остатки сил и времени? Нет!
Жизнь современной хозяйки в бытовом плане намного легче, чем во времена её мамы и бабушек. У неё на кухне много помощников: блендер, кухонный комбайн, мультиварка и т. п.
Поэтому, идя вечером с работы, вспомните о том, что полуфабрикаты вредны, и купите хороший кусок мяса, а ваша электромясорубка за минуту сделает из него фарш! После чего 5-10 минут нехитрых манипуляций с ним – и вкусные котлеты или другое мясное блюдо, в качестве и пользе которого вы можете быть уверены, готово!
——
Автор – Конопацкая Татьяна, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
Производство полуфабрикатов — особенности технологичеcкого процесса и основные направления производства
Сегодня одной из высокорентабельных тенденций предпринимательской деятельности является бизнес по производству полуфабрикатов. Это обусловлено стремительным жизненным ритмом городских жителей, вынужденных покупать полуфабрикаты для экономии времени и разнообразия своего рациона питания. Полуготовая продукция стала отличной альтернативой традиционной пище. В связи с этим рентабельность производства полуфабрикатов безгранична.
Особенности производства мясных полуфабрикатов
Наиболее популярно производство полуфабрикатов из мяса. Они представляют собой порционную продукцию, изготовленную из фарша с разнообразными добавками. Различают натуральные и переработанные полуфабрикаты. Среди натуральных выделяют крупно- и мелкокусковые, рубленые, порционные и т.д. Переработанные включают различные виды котлетных изделий. Сырьевой материал рубленых полуфабрикатов представлен мышечной тканью, содержащей грубые соединительные волокна.
Производство мясных полуфабрикатов начинается с интенсивного измельчения замороженного блочного мяса на специализированном дробилочном оборудовании. Затем полученный фарш пускают через волчок, вносят в него шпик, липиды, яйца, пряные приправы, соль, воду и рецептурные добавки. Все смешивается в однородную массу на фаршемешалке или куттере. Приготовленный фарш загружают в бункер формовочного оборудования для производства полуфабрикатов, в котором изделию придается нужная форма с установленной массой каждой порции. С этим легко справляется шнековый (роторный) механизм оборудования. В формовочном агрегате котлетам придают определенную форму, а затем их переносят на конвейерную ленту. После этого в соответствии с рецептурой изделия подаются на аппарат для льезонирования и потом в панировочную секцию.
Технология производства полуфабрикатов предусматривает обязательный этап низкотемпературного воздействия в аппарате шоковой заморозки или в спиралеобразном скороморозильном аппарате. Продолжительность заморозки разнится в зависимости от вида продукции. На конечном этапе полуфабрикаты проходят упаковку в пакеты из полиэтилена и картонные ящики, а потом транспортируются в низкотемпературный холодильник.
Цех по производству полуфабрикатов должен оснащаться специальным оборудованием в соответствии с запланированным ассортиментом продуктов. Как правило, в стандартный комплект технологического оборудования входят: разделочно-прессовальный станок и ленточные пилы для предварительной обработки мясного сырья, мясорубки, волчки, слайсеры для нарезания полуфабрикатов, пельменные и котлетные формовочные аппараты, упаковочные приборы, камеры заморозки, холодильные установки для сохранности сырья и изготовленной продукции, аппараты для льезонирования, фаршемешалки.
Производство замороженных полуфабрикатов предусматривает обязательный контроль качества каждой технологической операции. В приготовлении данной продукции нельзя применять загрязненный сырьевой материал сомнительной свежести. Качество разделывания туш контролируется технологом. Обвалка мяса должна производиться в цехе при температуре не выше 12°С, полученные отходы незамедлительно убираются, а непосредственно мясо сразу транспортируется на последующую переработку.
Полуфабрикаты промышленного производства хранят при температуре ниже 8°С. Для продления срока их хранения применяют особую крепкую, прозрачную, герметичную вакуум-упаковку с нанесенными на ее поверхность сведениями о продукте.
Технология производства полуфабрикатов из мяа птицы
Анализ рынка птицепродуктов показал прирост более чем на 20%. Современные технологии производства полуфабрикатов из мяса птицы в комплексе с модернизированным мясоперерабатывающим оборудованием способствуют получению высококачественной конкурентоспособной продукции. Натуральные полуфабрикатные изделия включают элементы птичьих тушек: окорочок, бедро, крыло, филейная часть и пр.
Технология производства полуфабрикатов из птицы предусматривает ряд специфических технологических операций. Размороженные тушки сушат воздушным потоком, посыпают мукой и аккуратно опаливают на горелке для удаления волосовидных остатков. Птицу кладут спинкой вверх, у шейного отдела делают срез пищевода, от анального отверстия удаляют хребет с ребрами, шеей и головой. Рубят грудную клетку. Край надреза хребта припадает на окорочковые выступы по обоим бокам спинной части. Через полученный разрез убирают субпродукты, отделяют ноги и крылья. Самая ценная часть – окорочка и филе – упаковывается в пленку. Оставшиеся элементы используют на приготовление полуфабрикатов. Их остужают в холодильниках при 0…10°С и влажности 95% и транспортируют для фасования весом по 0,25; 0,5 и 1,0 кг в зависимости от категории полуфабриката.
Для отделки филе с обеих сторон тушки срезают мышечную ткань, орудуя ножом по грудной кости, потом по ключице и наконец, отрезают его. Краевые границы филе сглаживают, удаляя неровности.
Технологический процесс производства полуфабрикатов индивидуален для каждого вида продукции. Так, бульонный полуфабрикат производится из плечевого, лопаточного и поясничного отделов после срезания филе и окорочков. Полуфабрикат для холодца делают из хребтовой кости, шейного отдела, ног и голов.
При контролировании качества выполнения технологических процессов берут среднюю пробу согласно условиям нормативов. При органолептическом анализе полуфабрикатов оценивают их наружный вид, аромат, структуру мышечных волокон, особенности мышц на разрезе, их влажность, липкость. При наличии кожи не должны присутствовать волосовидные перья. Мышечная ткань – уплотненная, упругая, при надавливании углубление моментально выравнивается. Запах (в частности, у кости) специфический, характерный для свежего мяса. Вес полуфабрикатов вычисляют до упаковывания и оценивают с учетом отклонений, регламентированных в нормативах (+10%). Панированные полуфабрикаты проверяют на количество сухих веществ; в рубленных кроме указанных параметров вычисляют количество жира.
Полуфабрикаты из рыбы — технологический процесс производства
Производство рыбных полуфабрикатов состоит в ряде последовательных технологичных процессов. Первоначально рыбу промывают при 20…25°С, удаляют чешую после предварительного ошпаривания. Плавники срезают плавникорезками возле кожного покрова. Головы удаляют дисковыми ножами или гильотиной. Внутренние органы вычищают сквозь вырез на брюшке, сохраняя целым желчный пузырь. Очищенные тушки поласкают в прохладной воде, сушат на протяжении четверти часа потоком воздуха.
Организация производства полуфабрикатов из рыбы представлена выпуском переработанных тушек и филе. Из филейной части (с кожным покровом, ребрами и позвоночником) готовят порционные полуфабрикаты, из чистого филе – котлетную или кнельную продукцию. Разделывание на филе именуется пластованием. При этом выходит две части филе: первое – с кожным покровом и ребрами, второе – с кожей, ребрами и позвоночником. Если вес тушки превышает 1 кг, то позвоночник удаляют. При изготовлении филе с кожным покровом без костей с внутреннего бока срезают ребра, пытаясь зацепить поменьше мяса.
При нарезании порционных кусков для последующей варки нож ставят под углом 90° к позвоночнику. При подготовке полуфабриката для жарки ножом орудуют под углом 45°, при таком срезе получают более тонкую порцию с большей площадью. Для предотвращения деформации при варке или жарке на полуфабрикатах делают надрез кожи в нескольких местах.
При производстве мелкокусковых полуфабрикатов бескостное филе режут брусками толщиной 1 см и длиной 5 см для «рыбы в кляре» и куски по 25 г для шашлыка.
Для котлетной массы берут чистое филе без реберных костей, добавляют 30% хлеба, меланж и 30% вареной рыбы – так коллаген соединительной фракции увеличивает липкость котлетного фарша. Яйца улучшают влагосвязывающую особенность котлетной массы из рыбы. При готовке замороженного полуфабриката готовые рыбные тушки стремительно замораживают до -15°С. Замороженный продукт глазируют ледяным раствором весом до 3% от веса рыбы. Глазированную рыбу пакуют в коробки из картона. Глазирование способствует уменьшению скорости окислительных процессов жиров. Повторная заморозка не разрешается.
На предприятиях по производству полуфабрикатов рентабельность пребывает на уровне 30%. Некоторые производители увеличивают ее до 80% путем модернизации рецептуры или экономии на сырьевом материале, что естественно, недопустимо.
Полуфабрикаты: достоинства и недостатки
В наше сложное время, когда кругом так много суеты, учеными постоянно разрабатываются и внедряются в нашу жизнь какие-то новшества. Их цель – как раз эту самую жизнь облегчить, сделать проще. Мы уже привыкли к мобильным телефонам, компьютерам, общению через интернет. Не стоит на месте и кулинария. Для того, чтобы приготовление еды не занимало слишком много времени, были придуманы полуфабрикаты.
Создание полуфабрикатов оказалось вовсе не таким простым делом, как могло бы показаться. Ушло значительное количество времени на выведение новых формул и понимание сути элементов в том или ином продукте. Все это привело к тому, что в настоящее время жизнь каждой женщины, а тем более, одинокого мужчины, существенно стала легче. Но возникает вопрос – имеются ли в полуфабрикатах какие-то недостатки? Или их нет, и эти продукты представляют собой одно сплошное достоинство? Попробуем разобраться.
Для начала разберемся с видами полуфабрикатов.
Виды полуфабрикатов
- Полуфабрикаты из мяса. Это могут быть тефтели, фарш, котлеты, пельмени. Используется мясо птицы, свинины, говядины. В идеале никаких усилителей вкуса и пищевой краски добавляться не должно.
- Полуфабрикаты из рыбы. Это рыбные палочки, консервы, замороженная и маринованная рыба.
- Комбинированные продукты – пицца, различные бутерброды, бургеры.
- Хлебобулочные изделия – тесто, замороженные пирожки.
- Продукты из молока – сухое и сгущенное молоко.
Достоинства полуфабрикатов
Важнейшим преимуществом полуфабрикатов является несомненно быстрота их приготовления.
Многие из них достаточно просто разогреть – в микроволновке либо на сковороде. Вы не тратите нервы, думая о том, что блюдо не получится.
Есть еще одно достоинство полуфабрикатов – эти продукты при приготовлении не теряют витаминов и прочих полезных веществ – все сохраняется даже в случае разморозки. На заметку. Мы получаем хорошие отзывы о торговой марке Добрыня – добрыня24.рф. Компания производит полуфабрикаты под собственной торговой маркой и продает только проверенную продукцию.
Казалось бы, полуфабрикаты – одни сплошные плюсы. Но, к сожалению, как и у любого явления в нашей жизни, у полуфабрикатов есть и вторая сторона медали.
Недостатки полуфабрикатов
Довольно часто в полуфабрикатах используются различные усилители вкуса, не являющиеся полезными. Некоторые продукты очень яркого цвета, а это значит, что в них есть ГМ-организмы.
Что касается сухого молока, оно довольно часто изготовлено не из натурального молока, а является сплошной «химией».
Нельзя не вспомнить и о калорийности полуфабрикатов. Очень калорийны различные бургеры и пиццы. Их частое употребление приносит большой вред. Кроме того, в них присутствует большое количество ГМ-организмов, они, как правило, замороженные. Покупателю их просто разогревают.
Наггетсы готовятся в огромном количестве масла, что весьма не полезно для вашей фигуры, да и для желудка.
Вот таковы недостатки полуфабрикатов. Можно их избежать, если самим готовить полуфабрикаты в домашних условиях. Сделать фарш из хорошего мяса, из фарша приготовить котлеты и заморозить. Купить полуфабрикаты с домашним вкусом от производителя ЗАО «Искра» можно на сайте http://мясо-молоко.рф.
Останется только пожарить необходимое количество в нужный момент. Из фруктов и овощей делают закатки. А фрукты и овощи прекрасно можно заморозить.
Конечно, при подготовке домашних полуфабрикатов придется потрудиться. Но затем не будет надобности бегать по магазинам и тратиться на не всегда дешевые магазинные полуфабрикаты. А главным плюсов домашних полуфабрикатов несомненно будет стопроцентная ваша уверенность в отсутствии различных красителей, усилителей вкуса и запаха. Подобные продукты принесут исключительно пользу и не станут отнимать ваше драгоценное столь необходимое здоровье.
Конечно, уже готовые полуфабрикаты (например, те же давно полюбившиеся многим пельмени) тоже здорово выручают. Главное – знать меру и не пользоваться ими слишком часто.
Выберите карту: «Что он думает обо мне?»
Что чувствует?
Гадать еще раз
полуфабрикатов — перевод на французский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Качество наших полуфабрикатов сводит к минимуму брак клиентов.
La qualité de nos производит полуфинал diminue les problèmes et les déchets chez nos customers.Производство дисков или листов в виде полуфабрикатов .
термопластический формовочный материал для производства полуфабрикатов кузовных деталей автомобилей
matière moulable thermoplastique для изготовления полуфабрикатов деэлементов carrosserie для автомобилейДревесно-стружечные плиты, которые производятся из полуфабрикатов , используются как для внутренних, так и для наружных работ.
Les Plaques Compactes de Fibre de Bois Obtenues à partir de ces demi-produits s’utilisent à l’intérieur Com à l’extérieur.Мы производим из полуфабрикатов , определенных в соответствии с вашими требованиями.
Nous produisons à partir de produits semi-Finis définis selon les exigences de votre cahier des charge.Этот метод может использоваться в основном в случаях, когда полуфабрикатов передаются между связанными компаниями.
Elle peut être utilisée Principalement dans les cas où des produits semi-Finis sont transférés d’une société liée à l’autre.Все независимые государства: специальная система цен при торговле некоторым сырьем и полуфабрикатами .
Tous les États indépendants: système spécial de prix dans les échanges de определенных matières premières et produits semi-finis .Основными импортируемыми товарами являются машины, транспортное оборудование, сырье и полуфабрикаты .
Les Principaux Biens importés sont les machine, les moyens de transport, les matières premières и les produits semi-finis .Указанный способ включает обработку сырья, производство полуфабрикатов и формование компонента.
Это процесс создания первого материала, изготовления полуфабрикатов и структурного фасада.Производство основных металлов ( полуфабрикатов, ) 11.
способ производства длинномерных ультратонких зерен полуфабрикаты
процесс производства полуфабрикатов , состоящих из двух сплавов на основе алюминия
процесс изготовления полуфабрикатов двойных союзок на алюминиевой основедвухкомпонентный клей для изготовления полуфабрикатов и композитных сэндвич-материалов
Нанесение на два композитных материала для изготовления полуфабрикатов и материалов на сэндвичТехнико-экономические модели электролиза алюминия и полунепрерывного прямого кокильного литья полуфабрикатов .
Технико-экономические модели электролиза алюминия и полустройства с прямым рефроидным переплетом производят полуфабрикат .Транспортировка полуфабрикатов между производственными процессами;
специализация на полуфабрикатах для снабжения местного трубного сектора
специализация в полуфинальных продуктах после утверждения местной промышленности;Временное улучшение в 2011 году в основном было связано со значительным сокращением запасов полуфабрикатов .
Les améliorations temporaires observées en 2011 étaient принципиальные взносы на значительное уменьшение запасов полуфинальных продуктов .Напротив, в лот входят полуфабрикаты .
Полуфабрикаты и изделия, содержащие ПФОС, также должны быть ограничены в целях защиты окружающей среды.
Les производит полуфабрикаты и статьи, содержащие SPFO отклоняющуюся également être limités afin de protéger l’environnement.Формовка полуфабрикатов также требует высоких энергозатрат.
В конце концов, производство производит полуфабрикаты , произведенные в австралийской крепкой энергетике.Полуфабрикаты, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения полуфабрикаты
полуфабрикаты, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения полуфабрикаты | Depositphotos® Диета толстый мужчина делает выбор между здоровой и нездоровой пищей. Кебаб, посыпанный петрушкой, Набор натуральных продуктов с полуфабрикатами, разложенный на деревянном столе, Промышленная морозильная камера. Профессиональное кухонное оборудование. Шоковая заморозка. Крупные креветки на производственном конвейере. Оборудование для переработки креветок.Изготовление полуфабрикатов из морепродуктов. Конвейерная линия для сортировки морепродуктов. Пищевая промышленность. пищевая промышленность. Толстяк ест хот-дог быстрого питания. Завтрак для полных. Пищевая промышленность. Конвейер шоковой заморозки морепродуктов. Креветки на конвейерной линии. Глубокая заморозка продуктов на заводе. Производство замороженных полуфабрикатов. Женщина ест французский гамбургер. Портрет студента потребляет фаст-фуд на столе. Девушка пытается есть барахло. Рекламируйте фаст-фуд на фоне daek.Студент ест полуфабрикаты. Полуфабрикаты из мяса кабана на тарелке, изолированные Толстяк ест гамбургер быстрого приготовления. Завтрак для полных. Ингредиенты для теста. Оксфордская рыба сырая очищенная без головыПолуфабрикаты чугунаСвежий сырой фарш для фрикаделек со специями на черном фонеПредлагают полуфабрикаты из свиней — колбаса, кровяная колбаса, колбаса-пудингЗамороженная лавка или полка на белом фоне . 3D иллюстрации. Полуфабрикаты хинкали Холодильник. Китайские деликатесы, Торговля шашлыками на открытом воздухе в китайской деревне этнических меньшинств, 9 апреля 2010 года.Деревня этнических меньшинств Чжаосин Донг, уезд Липин. Полуфабрикаты для барбекю. Промышленная морозильная камера. Профессиональное кухонное оборудование. Шоковая заморозка. Полуфабрикаты на розовом фоне. Вид сверху мантов или пельменей. Узор. Полуфабрикаты на розовом фоне. Вид сверху мантов или пельменей. Узор. Съемка в студии. Мясные продукты, полуфабрикаты. сосиски свиные сосиски на деревянном подносе. Крупный план. Крупный план полуфабрикатов на поверхности металла. Готовые полуфабрикаты.Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфера Готовые полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфераПолуфабрикаты. процесс приготовления замороженных куриных тефтелей. вид сверху. Готовые полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфераСтеклянная витрина с охлажденными полуфабрикатами в большом светлом супермаркете. Размытые. Полуфабрикаты. Лазанья или запеканка в емкости. Готовые блюда. Здоровое питание Женщина на кухне лепит домашние пельмени или полуфабрикаты.В тесто повар заворачивает фарш из говядины Приготовленные полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфера Готовые полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфера Начинка полуфабрикатов для приготовления пиццы на холодном столе для заготовок. Традиционная дровяная печь в ресторане, Италия. Оригинальная неаполитанская пицца. Красный горячий уголь. Различные продукты питания на деревянных фоне с Copyspace — макароны, свежие овощи и полуфабрикаты в флягах. Доставка еды, концепция пожертвования Съемка в студии.Мясные продукты, полуфабрикаты. колбаски из свинины Сырые вареники в ряд. концепция приготовления, полуфабрикаты, пельмени. Традиционное национальное блюдо. Приготовление полуфабрикатов из теста и мяса. Фон из разнообразных пельменей. Крупным планом сырный блин на белом фоне, изолированные полуфабрикаты. Вид сверху Готовые полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфера Съемки в студии. Мясные продукты, полуфабрикаты.свиные колбаски Готовые полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфераСвежий сырой фарш для фрикаделек со специями на черном фонеgПриготовленные полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфера Съемки в студии. Мясные продукты, полуфабрикаты. колбасы свиные, Готовые полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфера Пельмени. Традиционное национальное блюдо. Приготовление полуфабрикатов из теста и мяса. Фон различных пельменей.Сладкие пирожки из дрожжевого теста, сырые полуфабрикаты приготовлены и выложены на черный противень. Фрагмент уголка на светлой столешнице. Готовые полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфера Пельмени улыбаются. Традиционное национальное блюдо. Приготовление полуфабрикатов из теста и мяса. Фон из сырых пельменей. Концептуальная еда с хорошим настроением. Готовые полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфера Готовые полуфабрикаты.Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфераПредприятие по переработке морепродуктов. Креветки шоковой заморозки. Конвейерные полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфера Готовые полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфера Готовые полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфераКолбасные полуфабрикаты в продуктовом магазине. Торговля мясными продуктами Линия по переработке морепродуктов. Креветки на конвейере. Производство полуфабрикатов из морепродуктов.Обработка и заморозка морепродуктов. Пищевая промышленность. Завод по переработке рыбы. Токарная обработка деталей из нержавеющей стали в виде полуфабрикатов на поддонах на производственном предприятии. Токарные детали из нержавеющей стали в виде полуфабрикатов на поддонах на производственном предприятии. Токарные детали из нержавеющей стали в виде полуфабрикатов на поддонах на заводе-изготовителе. продукты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфераОборудование для переработки морепродуктов. Технология быстрой заморозки полуфабрикатов.Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфераполуфабрикатов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения полуфабрикатов
полуфабрикатов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения полуфабрикатов | Depositphotos® Диетический толстяк делает выбор между здоровой и нездоровой пищей. Сырые рулетики из свинины, фаршированные овощами (перец, морковь) в остром чесночном соусе на разделочной доске. Сырье, полуфабрикаты. Вид сверху замороженные готовые приготовить азиатские пельмени потстикерс, фаршированные креветками в пластиковой коробке на сером фоне текстуры.Вид сверху, космос. Полуфабрикат. Квадратное изображениеНе приготовленные рулетики из свинины, фаршированные овощами (перец, морковь) в остром чесночном соусе на разделочной доске. Сырье, полуфабрикаты. Переработка морепродуктов. Конвейер для обработки морепродуктов. Креветки Замороженные азиатские паровые клецкиНе приготовленные рулеты из свинины, фаршированные овощами (перец, морковь) в остром чесночном соусе на разделочной доске. Сырые, полуфабрикаты.Кебаб, посыпанный петрушкой.Набор натуральных продуктов с полуфабрикатами разложен на деревянном столе.Промышленная морозильная камера.Профессиональное кухонное оборудование. Шоковая заморозка. Полуфабрикат чугуна. Толстяк ест хот-дог быстрого питания. Завтрак для полных. Крупные креветки на производственном конвейере. Оборудование для переработки креветок. Изготовление полуфабрикатов из морепродуктов. Конвейерная линия для сортировки морепродуктов. Пищевая промышленность. пищевая промышленность. пищевая промышленность. Конвейер шоковой заморозки морепродуктов. Креветки на конвейерной линии. Глубокая заморозка продуктов на заводе. Производство замороженных полуфабрикатов. Полуфабрикаты из мяса кабана на тарелке, изолированныеПолуфабрикаты из мяса кабана на тарелке, изолированные Сырые куриные бедра в зеленом подносе на белом фоне бедра в зеленом подносе на белом фонеПортрет студента потребляет фаст-фуд на столе. Девушка пытается есть барахло. Рекламируйте фаст-фуд на фоне daek. Студент ест полуфабрикаты. Несваренные рулетики из свинины, фаршированные овощами (перец, морковь) в остром чесночном соусе на разделочной доске. Сырые, полуфабрикаты. Сырые куриные шеи в зеленом подносе на белом фоне. Многие полуфабрикаты квадратных железных деталей — пустые. Металлообработка в пищевой промышленности. Обработка морепродуктов. Фрагмент конвейера при переработке креветок. Машина для обработки креветок.Креветки быстрого замораживания. Полуфабрикаты из морепродуктов.Полуфабрикаты из мяса кабана на тарелке, изолированныеЗамороженные азиатские паровые пельмениЗамороженные азиатские паровые пельмениЗамороженные азиатские паровые пельмениПолуфабрикаты замороженной пиццыЗамороженные азиатские паровые пельмениПельмени в белой коробкеНе приготовленные, рулетики из свинины, фаршированные овощами ( перец, морковь) в остром чесночном соусе на разделочной доске. Сырье, полуфабрикаты. Вид сверху толстый мужчина ест гамбургер быстрого питания. Завтрак для полных. ГрибыСвежие нарезки из красной говядины и котлеты в магазине на прилавке Предлагаем свиные полуфабрикаты — колбасу, кровяную колбасу, колбасуИнгредиенты для теста.Сырые блины с начинкой в полиэтиленовом пакете, подготовленном для замораживания. Полуфабрикат, сделанный дома Девушка держит замороженную кукурузу, полуфабрикат в руках. Крупным планом сырный блин замороженный на белом фоне, полуфабрикат. Изолированные: девочка держит в руках замороженную кукурузу, полуфабрикат. Сырые блины с начинкой в полиэтиленовом пакете, приготовленном для замораживания. Полуфабрикаты, сделанные в домашних условиях, переработка морепродуктов. Конвейер для обработки морепродуктов. КреветкиКурица без перьев. Полуфабрикат для диетического блюда.Птичий суп. Пищевой продукт лежит на столе для нарезки. Фон из жалюзи и цветок в горшке. Комнатное растение. Девушка держит в руках замороженную кукурузу, полуфабрикат. Курица без перьев. Полуфабрикат для диетического блюда. Птичий суп. Пищевой продукт лежит на столе для нарезки. Фон из жалюзи и цветок в горшке. Комнатное растение.Мясной фарш — это полуфабрикат в коммерческой упаковке. На деревянной разделочной доске лежат нож и красный лук. Солонка с солью. Черный фон Сырые свиные сосиски со специями и чесноком на разделочной доске Охлажденные куриные бедра на подносе в витрине супермаркета Охлажденные куриные бедра на подносе в витрине супермаркета Промышленная морозильная камера.Профессиональное кухонное оборудование. Шоковая заморозка. Свежий сырой фарш для фрикаделек со специями на черном фоне. Вареные сырые котлеты на пергаментной бумаге. Заготовки, полуфабрикаты. Планирование приема пищи на неделю, подготовка продуктов к заморозке, приготовление фарша на мясорубке. Домашние мясные полуфабрикаты. Свиной фарш. Полуфабрикаты для хранения в холодильнике. Мясорубка крупным планом Замороженные котлеты. На зеркальном фоне. Изолирует. Синий фон Пельмени ручной формовки.Деревенская еда. Селективный фокус. Набор различных сырых и консервированных овощей и морепродуктов, изолированные на белом фоне. Мясные продукты, полуфабрикаты. сосиски свиные сосиски на деревянном подносе. Крупный план. Набор ассорти из сырой рыбы и морепродуктов Готовые полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфера Готовые полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфераСырые колбаски, обжаренные на сковороде полуфабрикаты. Полуфабрикаты. Замороженные котлеты.На зеркальном фоне. Изолирует. Черный фонПолуфабрикаты. процесс приготовления замороженных куриных тефтелей. вид сверху. Готовые полуфабрикаты. Вареники, хинкали, манты. Новогодняя атмосфераСтеклянная витрина с охлажденными полуфабрикатами в большом светлом супермаркете. Размытые.Полуфабрикаты пиццы с колбасой и сыром крупным планомСортовой полуфабрикат из нержавеющей стали
Полуфабрикаты качественные
Наш выдающийся каталог продукции включает в себя множество размеров и сортов для дальнейшей обработки в зависимости от ваших потребностей.Исключительная гибкость наших плавильных цехов позволяет использовать графики реактивного производства для сокращения времени выполнения заказа.
Наш комплексный подход, от плавки, литья и прокатки до чистовой обработки и испытаний, гарантирует, что мы можем предложить полный спектр длинномерных полуфабрикатов с лучшими в отрасли стабильностью, производительностью доставки и технической поддержкой.
Наши специалисты готовы поддержать вас точными инструкциями по ковке и обработке, чтобы помочь вам получить наилучшие результаты от наших нержавеющих сталей.
Заготовки и блюмы литые
Наши литые заготовки и блюмы выпускаются самых разных марок в отрасли. Эти изделия из нержавеющей стали подходят для различных областей применения, включая сырье для прокатки катанки или прутка, а также для определенных областей применения в ковке. Единая поверхность, осевая линия и качество литья обеспечивают высочайшую производительность.
Мы обеспечиваем неизменно высокое качество и надежность поставки широкого спектра ферритных, аустенитных, дуплексных, жаропрочных и дисперсионно-твердеющих нержавеющих сталей.
Заготовка поковка и прокат
Наши прокатные и кованые заготовки выпускаются из широкого ассортимента ферритных, аустенитных, дуплексных, жаропрочных и дисперсионно-твердеющих нержавеющих сталей. Они используются в широком диапазоне областей применения, таких как ковка фланцев, а также производство бесшовных труб и прутков.
Прокатные и кованые заготовки отличаются неизменно высоким качеством поверхности, прямолинейности, осевой линии и химического состава.
Плиты литые
Наши литые слябы производятся из широкого ассортимента ферритных, аустенитных, дуплексных, жаропрочных и дисперсионно-твердеющих нержавеющих сталей с неизменно высоким качеством и надежностью поставки.Эти продукты используются как при горячей, так и при холодной прокатке в рулоны, листы и листы или используются в кузнечной промышленности.
Наше производство также включает слябы толщиной 300 мм, что снижает потери материала и затраты на ковку за счет точной фигурной резки. Кроме того, вы можете оптимизировать длину наших слябов в соответствии с вашими потребностями, что снижает потери при ковке и дает в среднем более 10% повышения урожайности.
Слитки
Наши слитки бывают разных марок и используются как для изготовления заготовок, так и для ковки.Также мы предоставляем профессиональные консультации по ковке и обработке.
Слитки Outokumpu используются для ковки или прокатки в большие тяжелые заготовки и прутки. Наши слитки производятся методом разливки / розлива в формы фиксированного размера.
Ценность для наших клиентов
Свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительную информацию о наших продуктах:
Найдите ближайшее место
Подпишитесь на последние новости о продукте
готово — определение полуфабриката по The Free Dictionary
Кроме того, он подчеркнул, что приложение вызвало интерес со стороны подрядных компаний, работающих в секторе отделки и декорирования, пояснив, что новое приложение компании направлено на предоставление услуг по отделке и заключению контрактов на полуфабрикаты жилых домов, а также на предоставление собственникам квартир лучших условий заключения контрактов и отделки предложения от компаний.Азербайджанская Промышленная Корпорация (АПК) объявила тендер на выбор экономически жизнеспособных, экологически чистых технологий, проведение соответствующих лабораторных и промышленных испытаний, а также подготовку детального технико-экономического обоснования получения необходимого концентрата алунита, глинозема и других полуфабрикатов. Как сообщает Trend со ссылкой на AIC, минеральные продукты, полученные путем переработки алунита, составляют 15 процентов для заготовок и 25 процентов для стальной арматуры во всех ее формах, таких как прутки, стержни, рулеты или палочки для еды, помимо полуфабрикатов в виде заготовок.Краткое описание: Калькутта (Западная Бенгалия) [Индия], 5 апреля (ANI): Специальная группа полиции Калькутты арестовала семь человек в четверг и обнаружила 90 частей самодельных 9-мм пистолетов-полуфабрикатов после рейда на фабрике в Джамтале. -катаный полуфабрикат, используемый для производства автомобилей и бытовой техники, упал на 0,3% до 3559 юаней. Санкции были направлены на то, чтобы запретить государствам и компаниям, которые имеют дело с США, торговать с Ираном любой стальной продукцией, включая полуфабрикаты. -обработанная сталь.«На сегодняшний день существует 115 полностью разобранных автобусов (CKD) и 360 автобусов-полуфабрикатов, которые не были сняты с местных сборочных заводов», — сказал Лим. Материалом, используемым для производства компонента, является Tepex dynalite, непрерывный материал. Армированный волокном полуфабрикат из термопластического композита. 3 апреля 2017 года — американский дистрибьютор металлических полуфабрикатов Empire Resources, Inc. Для формования полуфабрикатов из пластика в качестве инструмента для гибки можно использовать концевой эффектор робота ». новый сорт заготовок и полуфабрикатов Zellamid 1500 X, основанный на Solvay KetaSpire PEEK, успешно прошел испытания на перенос материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, в соответствии с EN 1186: 2002 и EU 10/2011 », — заявляет Ханс Винтерлейтнер, менеджер по международным продажам Зелл-Металл.PPT — ПОЛУГОТОВЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Презентация в формате PowerPoint, скачать бесплатно
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУФАБРИКАТЫ
АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Листы ПВХ — Пруток для сварки — Материалы: ECTFE Включая специальные материалы
СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА
Низкая удельная плотность (приблизительно 0,95 г / см³ — 0,96 г / см³) Идеально подходит для низких температур (до -40 ° C) Устойчив к ультрафиолетовому излучению (технический углерод) Легко свариваемый Эластичный материал Сырье с допуском для питьевой воды и пищевых продуктов Хорошая термическая формуемость Продукты PE — ПОЛИЭТИЛЕН Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Общие свойства HDPE
Специальные материалы PE100-RC Материал с отличным устойчивость к растрескиванию под напряжением среды HDPE-e l Электропроводящий (антистатический) материал ПЭВП натуральный Полуфабрикаты из натурального ПЭВП для внутреннего применения Листы из ПЭ100 натуральный ПЭ — ПОЛИЭТИЛЕН Продукты Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок
PE100-RC PE — ПОЛИЭТИЛЕН Продукты Материал свойства Методы сварки Области применения Программа поставок
PE — ПОЛИЭТИЛЕН Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок • PE100-RC FNCT «Испытание на ползучесть с надрезом» (80 ° C; 4Н / мм2; 2% Arkopal N-100)
HDPE-el PE — ПОЛИЭТИЛЕН Продукты Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Удельное поверхностное сопротивление <106 [Ом]
Низкая удельная плотность (приблизительно 0,91 г / см3 ) Подходит для высоких рабочих температур; 120 ° C для кратковременного использования, 95 ° C для постоянного использования Высокая стойкость к старению Легкая свариваемость Отличная стойкость к истиранию Низкий коэффициент трения Очень хорошие изоляционные свойства Разрешенное сырье для пищевых продуктов и питьевой воды PP — POLYPROPYLENE Продукты Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Общие свойства PP
PP материалы для полуфабрикатов AGRU Экструдированные листы из PP-H Прессованные листы из PP-R Круглые стержни из PP-R Сварные прутки, доступные в PP-H и PP- R Листы на тканевой основе, изготовленные из PPB 2222 (среди прочего, используемого для хлорщелочного процесса) PP — POLYPROPYLENE Продукты Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок
Специальные материалы PP PP серый Огнестойкий материал (саморазличающийся) PPs-el Огнестойкий материал (саморазличающийся) Электропроводящий материал Белый ПП, ПП натуральный ПП естественного и белого цвета ur PP — POLYPROPYLENE Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок
PPs PP — POLYPROPYLENE Products Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Полуфабрикаты из полипропилена классифицируются: Согласно DIN 4102 B1 Согласно UL 94 V2 Согласно EN 13501 E (d2)
PPs-el PP — ПОЛИПРОПИЛЕН Продукты Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Полуфабрикаты из полипропилена классифицируются: Согласно UL 94 V0 Удельное поверхностное сопротивление <106 [Ом]
Широкий температурный диапазон применения: от -20 ° C до макс. + 140 ° C (кратковременно), постоянная рабочая температура: 120 ° C Устойчивость к УФ-излучению Отличная химическая стойкость Хорошие механические свойства Простота обработки, хорошая термическая формуемость Низкая скорость проницаемости для газообразных сред Сырье с допусками для пищевых продуктов и др. красочная вода; Сертификат FM 4910 PVDF — POLYVINYLIDENFLUORID Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Общие свойства PVDF
PVDF — специальный материал PVDF flex (ible) Специальный сорт PVDF с более низким модулем упругости, чем стандартные полимеры PVDF (листы на тканевой основе для листов замену футеровки резервуаров и контейнеров) PVDF — POLYVINYLIDENFLUORID Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок
Широкий температурный диапазон применения: от от -76 ° C до макс.+ 180 ° C (кратковременно), постоянная рабочая температура: 140 ° C Превосходная химическая стойкость к агрессивным средам и хлору Очень хорошая стойкость к атмосферным воздействиям Устойчивость к радиации 20 M-рад (g) Физиологически безвредна (без проблем) Соответствует FM4910 ECTFE — ЭТИЛЕНХЛОРТРИФТОРЕТИЛЕН Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Общие свойства ECTFE
СПОСОБЫ СВАРКИ
СПОСОБЫ СВАРКИ Продукция Свойства материалов Методы сварки Применение Программа поставок Сварка горячим газом 2 — 5 мм; Экструзионная сварка 2,5 — 12 мм; Стыковая сварка до 12 мм; > 12 мм;
СВАРКА ГОРЯЧИМ ГАЗОМ Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок
СВАРКА ГОРЯЧИМ ГАЗОМ Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок
EXTRUSION WELDING Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок
EXTRUSION WELDING Продукция Свойства материалов Методы сварки EXTRUSING
Программа поставок 000164 9182 Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Сварочные башмаки из PTFE (TEFLON)EXTRUSION WELDING Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Стержень для продувки круглого профиля экструзионного пистолета Эффективная и быстрая очистка экструзионного пистолета
СВАРКА ПОЛОСОМ (DVS 2207) Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Подготовка поверхности сварки Выравнивание и предварительный нагрев Соединение и охлаждение
СВАРКА ПОЛОСОМ (DVS 2207 ) Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок
СВАРКА ПЛОСКОЙ (DVS 2207) Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Футеровка конструкций резервуаров резервуары и специальные области применения Специальные компоненты ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ПРОДУКТОВ HDPE Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Основные области применения
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ HDPE Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Буферная станция для различных сред Резервуар для воды из полиэтилена для промышленного использования
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ ПНД Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Система распределения из полиэтилена высокой плотности Защита безопасности для химического агрегата
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ HDPE Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Различные изделия из полиэтилена для электростанции Доска для серфинга
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ HDPE Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Система водоподготовки (комбинация труб и листов)
Футеровка резервуаров Аппаратура, конструкция резервуаров Клапаны и детали насосов Продукция на заказ Мокрые столы ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ PP Продукция Материал свойства Методы сварки Области применения Программа поставок Основные области применения
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ PP Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Двойной резервуар из полипропилена Резервуар для травления
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ PP Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Горизонтальная шайба (гальваническая промышленность)
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ PP Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Распылительная камера
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ PP Продукция Свойства материалов Сварка программа Емкость для травления из PP-B
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ PP Продукция Свойства материалов Методы сварки Применения Программа поставок Защитный профиль из PP
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ PP Продукция Свойства материалов Методы сварки Приложения Программа поставок Вентилятор
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ PP Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Круглый резервуар
Футеровка резервуаров для хранения химикатов Футеровка резервуаров для хранения UPW Строительство резервуаров s Приборостроение Машинные компоненты (e.г. детали насоса) Футеровка контейнеров Мокрые столы ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ PVDF Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Основные области применения
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ PVDF Продукция Свойства материалов Методы сварки Применения Программа поставок Seperator
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ PVD свойства Методы сварки Области применения Программа поставок Секции резервуаров из PVDF-FRP для установки в полевых условиях на серебряном заводе (диаметр: 3,7 м)
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ PVDF Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Технические компоненты для хлорщелка процесс изготовлен из PVDF-FRP
ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ PVDF Продукция Свойства материалов Методы сварки Области применения Программа поставок Резервуар с покрытием из PVDF flex (на тканевой основе) для хранения высококонцентрированных кислот
PR ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ ДЛЯ PVDF Продукция Свойства материалов Методы сварки Приложения Программа поставок Оборудование для перерабатывающей промышленности
Стенды для мокрого раствора Резервуары для систем выхлопных газов UPW Системы распределения химикатов ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ECTFE Продукты Свойства материалов Методы сварки Приложения Программа поставок Основные приложения