Разное

Посуда из китая: Источник высокого качества Фарфора Посуда производителя и Фарфора Посуда на Alibaba.com

01.08.2021

Содержание

Кухонная Посуда, Китай Кухонная Посуда каталог продукции Сделано в Китае

Цена FOB для Справки: 16,5-18,25 $ / Комплект
MOQ: 500 Набор

  • Тип: Пот Установить
  • Применимо Диапазон: Газовые плиты
  • Материал: Чугун
  • Сертификация: LFGB,FDA,CIQ,CE/EU,EEC
  • Упаковка: Blister Packing + Individual Colour Box
  • Стандарт: CE, SGS
  • Поставщики с проверенными бизнес-лицензиями

    Поставщики, проверенные инспекционными службами

    Yiwu City Longfei Co. , Ltd.
  • провинция: Zhejiang, China

Доставка посуды из стекла из Китая оптом

Доставка посуды из Китая

Цена: 0,9$,

Срок от 30 дней, Вес от 50 кг

Компания Prime logistics предлагает услугу оптовой доставки стеклянной посуды из Китая в Россию. Мы поможем с таможенным оформлением, при необходимости застрахуем товар и проверим его качество перед отправкой. 

Доставка осуществляется любыми видами транспорта в зависимости от срочности заказа, а также бюджета транспортных расходов заказчика.

Схема доставки посуды из Китая:

Первый этап

Склад продавца EXW FCA

Второй этап

Аэропорт страна отправления FCA

Третий
этап

Затаможка
all except EXW

Четвертый этап

Аэропорт страна назначения CIF CFR CPT

Пятый этап

Процедура ВВТ

Шестой этап

Таможенный терминал DDU

Седьмой этап

Таможенная очистка DDP

Восьмой этап

Консолидационный
склад DDU

Девятый этап

Авто/жд доставка клиенту

Первый этап

Склад продавца EXW FCA

Второй этап

Аэропорт страна отправления FCA

Третий этап

Затаможка all except EXW

Четвертый этап

Аэропорт страна назначения CIF CFR CPT

Пятый этап

Процедура ВВТ

Шестой этап

Таможенный терминал DDU

Седьмой этап

Таможенная очистка DDP

Восьмой этап

Консолидационный склад DDU

Девятый этап

Авто/жд доставка клиенту


Какую посуду заказывать из Китая оптом

Посуда – неотъемлемый атрибут любой кухни, она всегда была ходовым товаром. Специалисты заявляют, что сегодня около 70% всей посуды, которую импортируют в Россию, была создана в Китае. Этот товар даже потеснил чешских и германских производителей, которые раньше были лидерами рынка. Данную ситуацию объяснить не трудно: ведь китайские товары с годами становятся только качественнее, а цены остаются достаточно низкими (особенно это касается оптовой торговли).

Посуда из стекла оптом из Китая отлично продаётся в России и предпринимателям стоит присмотреться к этой нише рынка. Ассортимент китайской посуды просто огромный и рассчитан на совершенно разную целевую аудиторию – начиная от элитных комплектов и заканчивая копеечными наборами. Цена посуды очень разная – начиная от одного доллара и заканчивая несколькими тысячами условных единиц. Элитные наборы часто украшаются позолотой и ручной росписью.

Большим спросом пользуется стеклянная посуда:

  • Блюда самых разных размеров;

  • Баночки для хранения специй;

  • Заварники с прессом внутри;

  • Рюмки;

  • Стаканы;

  • Графины;

  • Чашки и чайные сервизы;

  • Сахарницы;

  • Менажницы;

  • Креманки для сладостей;

  • Кастрюли из специального термостекла.

Оптовые закупки стеклянных наборов сулят хорошую прибыль, ведь себестоимость китайской посуды низкая. Предприниматели всегда пытаются выйти на производителя, ведь у него цены выгоднее, чем у перекупщиков.

Если вас интересует стеклянная посуда от китайского производителя, обращайтесь в компанию Prime logistic. Мы поможем найти надёжную фабрику, подписать договор, и переправить товар в Россию. Выгодная доставка из Китая оптом, помощь в оформлении таможенных документов, проверка груза перед отправкой – вот наши главные преимущества.


Дополнительные услуги

Мы готовы оказать Вам содействие по части финансового сопровождения внешнеторговых сделок. Вы сможете упростить свои финансовые отношения с поставщиками и облегчить процесс оформления сделок.


Если вам необходима помощь в оформлении таможенной документации, воспользуйтесь услугой таможенного консультирования. Мы проведём все необходимые операции, а вам останется лишь организовать саму перевозку.


Ищете склад, в котором вы сможете хранить товар перед доставкой? Мы предоставим наиболее удобный именно для вас вариант.


Планируете начать сотрудничать с Китаем, но не знаете, с чего начать? Наша команда займётся поиском заводов в Китае, организует сопровождение клиентов на заводы и выставки, проведёт аудит китайских поставщиков, проверит качество товара в Китае, проконтролирует отгрузки товара в Китае, согласует и проведёт доставку и таможенную очистку груза.


Фарфоровая посуда из Китая

Сортировать по: По-умолчаниюИмени от А до ЯИмени от Я до АЦенам: Низкие > ВысокиеЦенам: Высокие < НизкиеМодель от А до ЯМодель от Я до А

Китайская посуда считается символом роскоши и утонченного вкуса. Ее изящество, тонкость и прозрачность ценились еще в древние времена. Неповторимый стиль и колорит фарфоровой кухонной утвари идеально впишутся в оформление стола и подарят эстетическое удовольствие. Предлагаем оценить широкий выбор посуды, которая подчеркнет роскошь убранства вашего стола.

Секреты популярности

Фарфор – это часть традиционной культуры Китая: именно здесь был создан этот материал, а потом и первая посуда из него, которая получила широкое распространение в остальных странах. Долгое время фарфоровые изделия, создаваемые лучшими мастерами Китая, присутствовали лишь на столах богатых людей или преподносились знати в качестве дорогих подарков. Сегодня для их производства используется современное оборудование, но изящество, яркость, прочность и прозрачность до сих пор остались основными их особенностями. Посуда для китайской кухни отличается высоким качеством, которое можно оценить по нескольким признакам:

  • белому цвету или молочному оттенку большинства видов кухонной утвари, хотя возможен декор росписью;
  • тонкости и прозрачности: изделия немного просвечиваются на свету;
  • гладкой поверхности без трещин, сколов, наслоений;
  • правильной геометрической форме;
  • четкому и продолжительному звучанию при легком постукивании по поверхности.

В пользу выбора китайской посуды говорят и такие ее качества, как эстетичность и презентабельность. В нашем каталоге вы можете подобрать элитный комплект тарелок, салатников, супниц и дополнить сервировку стола подставками под зубочистки или палочки. А если вы любители традиционной чайной церемонии, то организовать ее можно с помощью изящных восточных чайников и чашек. Красивая фарфоровая посуда расскажет о вашем утонченном вкусе и позволит оформить убранство стола максимально роскошно. В ассортименте посуды для китайской кухни вы найдете как лаконичные блюда в белом цвете, которые даже в классическом оформлении смотрятся благородно, так и оригинальные тарелки с сюжетной росписью. Благодаря строгому контролю процесса производства вся посуда отличается высоким качеством и особенной прочностью. Купленные у нас изделия станут настоящим украшением вашего стола.

Посуда производство Китай — UGLC

Различные виды кухонной и столовой посуды (из нержавеющей стали, из керамики и фарфора, стекла), производство посуды в Китае, лучшие производители отрасли, состояние рынка

Китай является одним из самых известных производителей кухонной и столовой посуды в мире. Посуда производства Китай в основном производится из керамики, фарфора, нержавеющей стали стекла, также встречается металлическая посуда с антипригарным покрытием, посуда из чугуна, алюминия, силикона и пластика. Продукция китайских производителей востребована во всех странах. Посуда может сильно различаться по цене, качеству и внешнему виду. Простая и удобная в использовании посуда низкой и средней ценовых категорий широко используется в быту; более дорогие посудные наборы закупаются гостиницами и ресторанами для ежедневного приготовления и подачи блюд и сервировки праздничных банкетов. В настоящее время наибольшей популярностью пользуется посуда современного дизайна, которая отвечает общим требованиям экологической безопасности.

Около 70 процентов посуды, импортируемой в Россию, производится в Китае. Если в прошлом общепризнанными лидерами рынка считались Германия и Чехия, то сейчас китайская посуда «побеждает с разгромным счетом». Производители посуды в Китае ответственно подходят к своему делу и стремятся создать качественную и доступную по цене продукцию, безопасную для здоровья, функциональную и удобную в использовании. Именно поэтому в стране проводится множество исследований, направленных на обеспечение контроля качества и улучшение технологического процесса производства.

По некоторым данным, металлическая посуда занимает 38% российского рынка, керамическая и фарфоровая – 27%, стеклянная – 23%, а посуда из пластика – около 12%.

В Китае исторически сложилось территориальное распределение производств. Большая часть фабрик по производству посуды из нержавеющей стали, а также посуды из керамики и фарфора расположены на юге страны.

 

Посуда из нержавеющей стали

Как утверждают китайские эксперты, по мере ускорения темпов урбанизации и повышения уровня жизни населения, рынок кухонной и столовой посуды из нержавеющей стали в Китае постоянно расширяется. В 2006–2010 гг. составной рост отрасли превысил 23%, к 2012 году масштаб отрасли достиг 11,3 млрд юаней.

Посуду производства Китай из нержавеющей стали в основном сосредоточено в пров. Гуандун, Чжэцзян и Шаньдун. Эти провинции являются главными производственными и экспортными базами страны. Свыше 90% производимой Китаем посуды из нержавеющей идет на экспорт. Всего в Китае насчитывается почти 6 тыс. производителей посуды из нержавеющей стали.

Радужные перспективы китайского рынка посуды привлекли многие транснациональные компании. Сейчас верхний ценовой сегмент рынка в Китае поделили между собой иностранные марки, такие как ZWILLING, FISSLER, THERMOS и WMF, средний сегмент занимает продукция китайских компаний SUPOR и ASD, а низкий поделили между собой различные небольшие компании.

Крупнейшая производственная база по изготовлению посуды из нержавеющей стали находится в поселке Цайтан уезда Чаоань пров. Гуандун. Этот поселок считается центром по производству посуды из такой называемой «нержавейки» во всем Китае. В Цайтан находится несколько сотен крупных и мелких производителей соответствующей посуды, ассортимент продукции насчитывает свыше десятка тысяч наименований. Именно здесь производится практически вся китайская посуда из нержавеющей стали.

Среди наиболее известных на китайском рынке производителей посуды из нержавеющей стали можно перечислить следующие (эти десять компаний стали лучшими в Китае в 2013 году):

 

1ZhennengОдно из ведущих предприятий Гуандуна, которое занимается производством посуды из нержавеющей стали. Фабрика в Цайтане выпускает широкий ассортимент соответствующей продукции под маркой «Чжэньнэн (Zhenneng)»
2SibaoОдно из лидирующих в отрасли предприятий, которое выпускает продукцию под маркой «Сыбао (Sibao)». Как и посуда «Чжэньнэн», посуда «Сыбао» широко известна на внутреннем рынке и экспортируется за рубеж
3ShundaПопулярная в Китае марка посуды. Фабрика также расположена в пров. Гуандун.
4LingfengОдна из ведущих марок пров. Гуандун; продукция хорошо известна китайскому потребителю и находит широкий спрос на внешнем рынке.
5QingzhanКомпания находится в Цзеяне пров. Гуандун и производит продукцию под собственной маркой. Это комплексное предприятие, которое занимается дизайном посуды из нержавеющей стали, ее производством и сбытом.
6ChuangshengОдно из самых влиятельных предприятий китайской отрасли по производству посуды из нержавеющей стали. Гуандунская марка «Чуаншэн (Chuangsheng)» отлично зарекомендовала себя как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
7ShunxingКомпания, основанная в 1989 г. в Цзеяне пров. Гуандун, занимается производством кухонной и столовой посуды из нержавеющей стали. Она считается одним из сильных предприятий в отрасли.
8LongfaПредприятие «Лунфа (Longfa)» находится в Иу пров. Чжэцзян, в основном ориентировано на внутренний рынок.
9ShitaiКомпания находится в Тяньцзине. «Шитай (Shitai)» – это одна из десяти ведущих марок посуды их нержавеющей стали в Китае.
10LeshijuЭта гонконгская компания считается одним из лидеров на рынке товаров для дома, она производит посуду из нержавеющей стали и др.

 

Посуда из керамики и фарфора

«Столицей» производства китайского фарфора традиционно считается город Цзиндэчжень пров. Цзянси. Население города составляет около 500 тыс. человек, и примерно половина из них занята на фарфоровом производстве. В год в этом городе выпускают около 300 млн. фарфоровых изделий, в числе как обычные наборы утилитарного характера, так и подлинные шедевры искусства.

По мнению самих китайцев, лучше всего представляет фарфоровое искусство Китая бело-синий фарфор «цинхуацы». Как известно, расцвет фарфоровых изделий начался в 14 в., и на протяжении многих столетий до 80% китайского фарфорового экспорта составлял именно бело-синий фарфор. Многие жители Китая до сих пор отдают предпочтение фарфоровой посуде, и бело-синий цвет как нельзя лучше подходит для повседневного использования, ведь белый – это цвет чистоты. И хотя современные ученые разработали множество других высококачественных материалов для изготовления посуды, белый фарфор по-прежнему считается лучшим выбором.

Помимо Цзиндэчжэня, в Китае есть еще шесть центров керамико-фарфорового производства: это Дэхуа пров. Фуцзянь, Лунцюань пров. Чжэцзян, Юйчжоу пров. Хэнань, Юнчунь пров. Фуцзянь, Таншань пров. Хэбэй и Чаочжоу пров. Гуандун. Многие предприятия, занимающиеся производством керамической и фарфоровой посуды, расположены в пров. Гуандун и Шаньдун.

 

Посуда из стекла

Начиная с древности и на протяжении долгого времени керамическая и фарфоровая посуда играли ведущую роль на китайском рынке посуды. В конце 70-х годов 20 в. в Дунгуане пров. Гуандун впервые стали выпускать серии стеклянных блюд, подходящих для блюд аомэньской кухни. По мере открытия ресторанов аомэньской кухни по всему Китаю и популяризации южнокитайской кухни в стране стал расти спрос на стеклянную посуду, в частности блюда из стекла. После этого в Китае началась массовое производство посуды из стекла.

Огромный рынок потребителей посуды производства Китай привлек крупные иностранные компании. Американская компания Libbey, считающаяся мировым лидером в области производства посуды, открыла в пров. Хэбэй свою фабрику по производству стеклянной посуды. Эта фабрика ежегодно производит около 50 тыс. тонн стеклянной посуды. Французская компания ARC в конце 20 в. открыла в пров. Цзянсу свой завод по производству стеклянной посуды. Сейчас продукцию иностранных производителей можно увидеть во всех крупных супермаркетах и торговых моллах Китая.

В Китае существует много компаний, занимающихся производством стеклянных емкостей, в частности посуды из стекла. На сегодняшний день в стране существует два производственных центра: в Цисяне пров. Шаньси (ориентирован на экспортные продажи) и в Фэнъяне пров. Аньхуэй. Многие китайские компании, заметив возросший интерес к стеклянной посуде, активно перенимают западные технологии и повышают уровень производства. Среди тех, кто может похвастаться яркими преимуществами в сфере технологий и довольно большим оборотом, а также занимает весомую долю на рынке, выпуская различные серии стеклянной посуды, можно назвать Deli пров. Аньхуэй, Huapeng пров. Шаньдун, Huaxing пров. Гуандун, Huabao Шицзячжуана, Faqiang пров. Аньхуэй и др. Лидирующая в Китае по объему производства и сбыта компания Deli находится в Фэнъяне пров. Аньхуэй, известном месте добычи кварцевого песка. Компания производит 80 с лишним тысяч тонн стеклянной посуды и других емкостей; ее доля на рынке составляет около 5%. В 2006 году на экспорт шло 12–13% от суммарного объема производимой в Китае стеклянной продукции бытового назначения. Согласно данным Государственного статистического бюро Китая, в 2009 году в Китае было 1406 производителей стеклянной продукции бытового назначения; посуда из стекла составляла около 10% объема выпускаемой ими продукции.

Мы предлагаем нашим клиентам помощь в поиске производителей посуды в Китае и организацию оптовых поставок продукции. Благодаря большому опыту работы на китайском рынке мы сможем в оптимальные сроки выбрать надежного производителя и организовать доставку из Китая.

Загрузка…

Отправить онлайн заявку

Фарфор из Китая оптом — поставка китайского фарфора бюджетного, среднего и премиум сегмента

Немалой популярностью пользуется посуда из КНР, потому что стоит она дешево, а качество поддерживается на высоком уровне. Наша фирма UGL  Corporation Ltd. считается одним из лидеров в области закупки и доставки продукции из поднебесной, поэтому вы всегда можете обратиться за помощью, и уже в ближайшее время необходимая продукция будет у Вас на складе. Китайская посуда отличается от продукции других стран своим разнообразием форм, материалов и вариантов дизайнерского исполнения на любой вкус.

Сочетание качества и дизайна

Сейчас наибольшим спросом пользуется именно стеклянная посуда, потому что она достаточно практична и выглядит презентабельно. Вне зависимости от используемых материалов, продукция поднебесной гарантирует каждому покупателю следующий набор преимуществ:

  • богатое разнообразие;
  • высокая надежность к механическому и химическому воздействию;
  • экологическая безопасность;
  • доступная стоимость даже у самых необычных предметов.

В ассортименте у китайских производителей вы всегда найдете именно такую посуду, которая удовлетворит имеющиеся предпочтения. Если же возникнут вопросы по закупке и доставке посредством UGL Corporation Ltd., то наши менеджеры предоставят все необходимые разъяснения и помогут разобраться в мельчайших подробностях.

Найти можно все виды посуды

Сегодня посуда из стекла представлена в богатом разнообразии:

  • тарелки и пиалы различных форм и размеров;
  • чайники, заварники и кофейники;
  • сахарницы, солонки и перечницы;
  • кувшины и бутылки различной формы.

Продолжать можно еще достаточно долго, потому что рынок посуды постоянно увеличивается. К тому же присутствует множество уникальных предметов, которые не получится приобрести в других частях планеты. Производители стремятся удивить будущих покупателей необычными формами, уникальным исполнением и высоким стандартом качества.

Заказ в нашей компании

Чтобы заказать посуду из Китая оптом в нашей компании, нужно лишь обратиться к менеджерам и оговорить условия сотрудничества. При взаимодействии вас ждут следующие преимущества:

  • оперативность размещения заказа;
  • минимальные цены;
  • решение именно ваших задач;
  • контроль качества и упаковки;
  • экспертиза контрактной документации и др.

Компания UGL Corporation Ltd. имеет весьма широкой пул клиентов  на территории России и стран СНГ, благодаря чему мы можем оперативно предоставить необходимую информацию и осуществить доставку в минимально сжатые сроки.

 

Загрузка…

Отправить онлайн заявку

Закупки в Китае: посуда из керамики | ChinaLogist. ru

Столовые и кухонные товары  – один из наиболее популярных товаров, покупаемых в Китае. На российском рынке уже сложно найти посуду не китайского происхождения. Между тем, из-за огромного количества производителей, в самом Китае тоже стало непросто найти качественную посуду по приемлемой цене.

Где купить посуду в Китае?

Сейчас в Китае несколько тысяч фабрик по производству сервизов, столовых наборов, кухонной утвари и пр.

Большая часть из них расположена в провинциях Шаньдун, Чжэцзян, Цзянсу, Фуцзянь, Гуандун и Шаньси. Такое распределение связано со многими факторами: где-то так сложилось исторически, в других регионах сыграла роль близость источников сырья и логистических маршрутов.

                 

Керамика и фарфор.

Пока мы только на берегу, нужно немного разобраться в видах керамических изделий.

В предложениях китайских фабрик вы встретите 2 главных наименования изделий – керамика/фаянс (ceramic) и фарфор (porcelain, china).

China – это не только «Китай», но и другое название фарфора.

Два этих вида изделий очень близки по составу, но отличаются по свойствам и цене. По мнению специалистов, керамика делится на два вида:

  • тонкая керамика (фарфор, полуфарфор, фаянс, каменная керамика)  
  • грубая керамика (гончарные изделия). 

Фарфор и фаянс относятся к тонкой керамике. Внешне отличить фарфор от других видов очень легко, он очень тонкий, звонкий, просвечивает. 

Производители фарфора и других товаров из керамики обычно работают бок о бок, иногда даже на одной фабрике изготавливают несколько видов изделий.

Новый костяной фарфор.

Восточная провинция Шаньдун славится не только своими фруктовыми садами, но и изделиями из керамики и стекла. Конечно, тут стоит выделить город Цзыбо. Его исторической специализацией является производство фарфора. В городе даже есть музей фарфора и крупный рынок по продаже посуды.

Именно в этом городе стали впервые производить синтетический «костяной фарфор». Исследовательский институт кремниевых солей г.Цзыбо придумал заменитель натурального порошка из костей животных, который китайцы добавляют в материал для производства фарфоровой посуда.  Это получило название «новый костяной фарфор».

Сейчас фабрики посуды находятся в Шаньдуне повсеместно. «Новый фарфор» производят, в том числе, в городах Линьи и Цзинань.

Посуду премиум класса из «костяного фарфора» предлагает Shandong Awalong Ceramics Co., Ltd. Чайная пара обойдется от 8 долл., чайный сервиз от 60 долл.

     

Linyi Silver Jade Porcelain Co., Ltd. продают недорогие наборы и посуду по отдельности из различных видов керамики. Тарелка из фарфора будет стоить от 0,2 до 0,6 долл. в зависимости от размера и количества заказа.

Linyi Quenzaa Industry & Trade Co. , Ltd. предлагают тарелки из «нового костяного фарфора», по цене от 0,4 до 1 долл. за штуку. Набор из 6 предметов того же материала обойдется всего в 6,6-8,9 долл.

    

Северная столица фарфора.

Северный город Таншань считается исторической родиной китайского фарфора. Сейчас же там больше производят бытовые и строительные товары из керамики: раковины, унитазы, плитку и другие отделочные материалы.

Но есть также хорошие производители посуды, к примеру, такие марки как Jiade и Bosilin.

Tangshan Jiade Ceramics Co., Ltd. поставляет посуду из фарфора и фаянса. Один предмет из фарфора стоит примерно 5-9 долларов, цены на наборы варьируются от 80 до 200 долл. США.

Стоит отметить, что фабрика Jiade в основном производит посуду восточного (китайского) типа, с пиалами, керамическими ложечками и небольшими блюдцами.

   

Столовая посуда с южных берегов.

На юге Китая, в провинции Гуандун, основными «керамическими» городами стали г. Чаочжоу и г. Фошань. Такую специализацию им обеспечил стабильный спрос на эти товары и удобное приморское положение для отправки грузов.

г. Фошань – абсолютный лидер по производству строительной и отделочной керамики.

г. Чаочжоу славится изысканной живописной керамикой (вазы, статуэтки и пр.) и различной посудой. Тут имеется товар на любой кошелек: низкого, среднего и премиум качества.

Хотелось бы отметить такие торговые марки, как «88», Babyzon Dynasty, Huaxing.

Chaozhou Haoxin Ceramics Industrial Co.,Ltd хорошо продвигаются под торговой маркой «88» («две восьмерки»). Они производят классическую китайскую и европейскую посуду для предприятий общепита (кафе, рестораны, гостиницы). Керамические и фарфоровые изделия в среднем стоят от 0,6 долл. (за пиалку или блюдце), 3 долл. за средний предмет (чашка) до 10 долл. за крупное изделие (большой чайник, керамический поднос).

  

В заключение, хотелось бы изложить рекомендации, данные нам Ассоциацией производителей фарфора г. Фошань.

Если продукция, необходимая покупателю относится к подгруппе посуды из фарфора, то лучше всего искать поставщиков в г.Таншань и провинции Шаньдун.

Город Цзиндэчжэнь (пров.Цзянси) в основном специализируется на производстве фарфоровых ваз и живописной керамики.

Керамическую продукцию следует искать среди производителей провинции Гуандун, здесь можно найти продукцию любого качества: от низкого до высокого.
 

15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда

китайская еда

By Lily Обновление от 08.01.2021

Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша … См. Вступительные комментарии экспертов с изображениями.

Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, смыслом и внешним видом.

Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев. Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.

Hotpot №1

Горячий котелок

Hotpot (火锅 huǒguō) — это «блюдо», которое поможет отличить настоящих ценителей китайской еды. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и дим-сам, вы действительно фанат китайской кухни!

Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные и овощные ломтики.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но, тем не менее, вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический — арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

№ 2 Сычуаньская свинина

Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) — известное блюдо сычуаньской кухни.

Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить свежесть и нежность.

Мясной бульон — типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильное количество сока со свежим ароматным пряным ароматом.

№ 3 Тушеные свиные шарики в соусе

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам, вероятно, понравятся и китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано, а в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постное мясо: жир 7: 3.

№4 Креветки с вермишелью и чесноком

Креветки с вермишелью и чесноком (蒜蓉 粉丝 蒸 虾 suànróng fěnsī zhēng xiā) — блюдо, которое в последние годы излюблено не только иностранцами, но и молодым поколением китайцев.

Это блюдо, приготовленное на пару, раскрывает аромат всего, что в нем есть. Тяжелый чеснок с ароматом соуса из морепродуктов сочетается со свежестью сочных креветок. Вермишель внизу впитывает каждую каплю вкусного сока, стекающего вниз. Секрет этого деликатеса — немного желтого китайского вина, чтобы передать аромат и подчеркнуть вкус.

№5 Пельмени

Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста. Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.

Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи. Их можно приготовить путем варки, приготовления на пару или жарки. Пельмени — это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел «Как приготовить китайские пельмени».

№ 6 Чау Мейн

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) — это кантонское произношение вышеприведенных китайских иероглифов, что означает жареную лапшу. В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

No.7 Жареная утка по-пекински

Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) — известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.

Рулетики с вермишелью № 8, пропаренные

Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.

Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты — говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем поливаются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.

No. 9 Жареные креветки с орехами кешью

Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) — еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью.Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!

№10 Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».

No.11 Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) — знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты — нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а овощи добавлены в кисло-сладкий соус и пюре из чеснока. См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».

№ 12 Ма По Тофу

Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) — одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство. Смотрите рецепты мапо тофу.

№ 13 Wontons

Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

Самая универсальная форма вонтона — это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

№14 Спринг роллы

Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) — это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.

После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка.Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.

Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и др. Узнайте больше о спринг-роллах.

No. 15 Янчжоу Жареный рис

Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) — классический жареный рис, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, и поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.

Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза. Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.

Туры по аутентичной китайской кухне для гурманов

В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте.Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут. Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.

Если вас не интересуют вышеуказанные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.

8 великих кухонь Китая — 8 лучших кулинарных классиков

китайская еда

Автор Гэвин Обновить янв.08.2021

В Китае существует множество стилей кулинарии, но китайские повара определили восемь кулинарных традиций как лучшие. Они установили курс приготовления пищи в Китае и считаются образцами. У каждой из этих школ свой стиль и свои сильные стороны.

Особенности восьми великих кухонь Китая

  • Shandong Cuisine : свежие и соленые блюда с большим количеством морепродуктов.
  • Сычуаньская и хунаньская кухни: острых специй.
  • Гуандун (кантонская), Чжэцзян, кухни провинции Цзянсу : отличные морепродуктов, и вообще сладкие и легкие вкусов.
  • Кухни Аньхой и Фуцзянь : включение диких продуктов из их гор.

1. Гуандунская / кантонская кухня

Приготовление самых разнообразных супов — особенность кантонской кухни.
  • Китайский: 粤菜 Yuècài
  • Слаще, с предпочтением тушению и тушению, с добавлением различных мягких соусов

Кантонская кухня — самый популярный во всем мире стиль. Провинция Гуандун и Гонконг известны изысканными блюдами из морепродуктов и блюдами из риса.

Они едят очень разнообразную пищу. Блюда, которые они подают, не имеют сильного вкуса, поскольку они слегка приправлены, и они часто имеют тенденцию быть немного сладкими. Подробнее о кухне Юэ …

2. Сычуаньская кухня

  • Китайский: 川菜 Chuāncài
  • Пряный и жирный, часто вызывающий онемение во рту, с большим количеством перца чили, чеснока, имбиря и арахиса

Провинция Сычуань производила самые популярные в Китае блюда.Их блюда известны своим остро-пряным вкусом и ошеломляющим вкусом сычуаньского перца, который редко встречается в других региональных кухнях. Это еда Чэнду и Чунцина (который раньше был частью Сычуани). Подробнее о чуанской кухне …

3. Кухня провинции Цзянсу

Кухня Су включает сладкие блюда. Кисло-сладкие ребрышки — известное блюдо провинции Цзянсу.
  • Китайский: 苏菜 Sūcài
  • Свежий, умеренно соленый и сладкий, точная техника приготовления, с предпочтением морепродуктов, супов и художественная, красочная подача

Провинция Цзянсу и крупнейший город Китая, Шанхай, предлагают очень изысканной кухни для гурманов , которую часто подают на государственных банкетах.

Особенностью этого ресторана является изысканная кулинарная техника, позволяющая получать богато ароматные и визуально художественные блюда. Их повара также специализируются на приготовлении блюд, способствующих укреплению здоровья. Подробнее о кухне Су …

4. Чжэцзянская кухня

  • Китайский: 浙菜 Zhècài
  • Мягкий, с использованием свежих морепродуктов, пресноводной рыбы и побегов бамбука, а также с использованием самых разных методов приготовления.

Провинция Чжэцзян — это провинция к югу от Цзянсу, которая тоже граничит с Шанхаем, поэтому их стиль похож на их, но менее тщательно подготовлен.Они больше сосредоточены на подаче свежих продуктов.

Блюда часто подают сырыми или почти сырыми, а они свежие, хрустящие и сезонные. Это больше похоже на японскую кухню. Кухня Нинбо очень соленая. Подробнее о кухне Чжэ …

5. Фуцзянь / Минская кухня

  • Китайский: 闽菜 Mǐncài
  • Зажигалка с мягким кисло-сладким вкусом, приготовленная из морских и горных ингредиентов

Провинция Фуцзянь известна великолепными морепродуктами и супами , а также точным использованием искрящихся, но не обезболивающих язык специй. Добавление большого количества диких экзотических деликатесов моря и гор придает блюдам необычный вкус. Это похоже на дикое кулинарное приключение. Подробнее о Мин кухне …

6. Кухня провинции Хунань

Люди в регионе Хунань не могут жить без перца чили; Ни одно блюдо в хунаньской кухне не обходится без перца чили.
  • Китайский: 湘菜 Xiāngcài
  • Довольно острый, с острым и кислым вкусом, предпочтительный для тушения, жарки, варки на пару и копчения

Если вам нравится сычуаньская кухня, вам, вероятно, понравится и еда Хунани, потому что она и горячее .Это вкуснее и вкуснее, потому что в них не используется перец, который онемеет во рту.

Это богатый сельскохозяйственный район, где выращивают широкий ассортимент овощей и зелени, которые подаются на стол. Подробнее о сянской кухне …

7. Аньхойская кухня

  • Китайский: 徽菜 Huīcài
  • В качестве ингредиентов используются многие дикие растения и животные, что способствует тушению и большему количеству масла

Кухня Аньхой еще более дикая, чем кухня Фуцзянь. Это внутри страны, и большие горы, такие как Желтые горы, являются источником множества различных диких продуктов и трав.В основном это сытных горских крестьянских блюд. Некоторые из лучших блюд включают дикие продукты, что придает им необычный вкус. Некоторые блюда получаются сладкими из-за добавления сахара. Подробнее о кухне хуэй …

8. Шаньдунская кухня

  • Китайский: 鲁菜 Lǔcài
  • Соленое и хрустящее, с предпочтением тушения и морепродуктов

Шаньдун был одним из первых цивилизованных регионов, и он положил начало северным стилям приготовления пищи. Его сильная сторона — длинное побережье, морепродуктов.

Они сохраняют первоначальный вкус морепродуктов за счет использования простых ингредиентов и тушения, им нравятся уксус и соль. В отличие от южных кухонь, здесь подают гораздо больше пшеничной еды, включая лапшу. Подробнее о кухне Лу …

Путешествуйте с лучшими блюдами Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

Наслаждаясь китайской едой

Если вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню, наши туры могут привести вас к аутентичным местным ресторанам во время вашего путешествия по Китаю. Посмотрите наш самый популярный гастрономический тур:

Откройте для себя региональную кухню Китая через 10 блюд

китайская еда

От Кэндис Обновление от августа 21.2021

В Китае различных региональных продуктов питания из-за его обширной территории и разнообразия местных культур. Некоторые из самых популярных китайских кухонь включают «Восемь великих кухонь» (кантонская, сычуаньская, аньхой, шаньдунская, фуцзянская, Цзянсу, Хунань и Чжэцзян) , наряду с кухней Пекина и кухни Синьцзяна.

Каждая региональная кухня имеет свои особенности. Здесь мы выбрали 10 фирменных блюд из вышеуказанных 10 регионов, чтобы помочь вам понять региональную кухню Китая.

Кантонская кухня: суп медленного приготовления

Утиный суп медленного приготовления

Кантонская кухня происходит из провинции Гуандун. Это самый распространенный стиль китайской кухни в мире. Его акцент делается на мягких вкусах, и он известен своими димсамом, отваром и супом. Кантонцы любят суп, и такой суп — обычное блюдо на их обеденных столах:

Суп медленного кипячения (老 火 汤 lǎohuǒtāng / laoww-hwor-tung / «старый огненный суп») обычно представляет собой прозрачный бульон, приготовленный из мяса и других ингредиентов на медленном огне в течение нескольких часов.Обычно в качестве ингредиентов используются традиционные китайские лекарства и травы, в том числе китайский корень (tuckahoe), ягоды годжи и гусеничный гриб. Считается, что суп, сваренный на медленном огне, может лечить и укреплять здоровье.

Узнайте больше о кантонской кухне.

Пекинская кухня: жареная утка

Жареная утка по-пекински

Пекинская кухня — это эклектичная классическая китайская кухня, вобравшая в себя суть кухонь разных культур. Он славится своей императорской кухней (宫廷菜 gōngtíngcài / gong-ting-tseye /), происходящей из Императорской кухни в Запретном городе. Кухня отличается сильными приправами, такими как уксус, чеснок, кориандр, лук-порей и соль.

Жареная утка по-пекински — всемирно известное блюдо. Утка обжаривается до ярко-красного цвета, отличается хрустящей кожицей и нежной текстурой. Его обычно нарезают тонкими ломтиками и едят завернутыми в пшеничный блин с луком, огурцом и соусом хойсин.

Чтобы отведать лучшей утки по-пекински , посетите знаменитый ресторан Quanjiude Roast Duck или Pianyifang Roast Duck.

Сычуаньская кухня: курица гун Пао

Курица Кунг Пао

Сычуаньская кухня имеет международную репутацию своей пикантной и обезболивающей благодаря использованию сычуаньского перца (花椒 huājiāo / hwaa-jyaoww / ‘цветок перец ‘) и перца чили. Его широко подают в Китае, и большинство его блюд готовится методом быстрой жарки.

Цыпленок кунг пао (宫保鸡丁 gōngbǎo jīdīng / gong-baoww jee-ding / «кубики курицы, хранящиеся во дворце») — традиционное сычуаньское блюдо, приготовленное из курицы, чили, сычуаньского перца, арахиса и овощей. Курица на вкус нежная и гладкая, а вкус может быть как острым, так и мягким, в зависимости от количества добавленного перца чили.

Узнайте больше о сычуаньской кухне.

Кухня провинции Хунань: острый цыпленок, вызывающий онемение

Облегчение острого цыпленка

Кухня провинции Хунань известна своими пряными ароматами и консервированными ингредиентами. По сравнению с сычуаньской кухней, она более острая, но не ошеломляющая (так что блюдо, представленное ниже, звучит неправильно). Он богат использованием сезонных ингредиентов.

Обескураживающая острая курица (麻辣 子鸡 málàzǐjī / maa-laa-dzuhjee /) — это типичное хунаньское блюдо с нежными и пряными куриными кубиками, приготовленными с красным перцем чили и зеленым луком.Чтобы убедиться в нежности и свежести курицы, ее обычно перед приготовлением маринуют на некоторое время с соевым соусом, хересом и имбирем.

Узнайте больше о кухне провинции Хунань.

Кухня провинции Цзянсу: кисло-сладкая рыба-мандарин

Кухня провинции Цзянсу отличается легким и свежим вкусом. Он известен своей техникой нарезки и посудой сложной формы.

Кисло-сладкий мандарин

Кисло-сладкая рыба-мандарин (松鼠 桂鱼 sōngshǔguìyú / song-shoo gway-yoo / «рыба-белка-мандарин» или «белка китайский окунь») — типичное блюдо провинции Цзянсу со свежим и восхитительным вкусом.Блюдо имеет свежий вкус на поверхности и мягкое и нежное в середине.

Рыба-мандарин обычно вырезана в форме белки и обжарена во фритюре до золотисто-коричневого цвета, затем подается с кисло-сладким соусом, сбрызнутым сверху, и в этот момент может быть писк, который звучит как настоящая белка. услышал, добавив интереса к названию блюда.

Узнайте больше о кухне провинции Цзянсу.

Кухня Фуцзянь: суп из акульих плавников

Фуцзянь славится свежими морепродуктами из-за своего прибрежного положения.Он специализируется на приготовлении супов, а его повара демонстрируют опыт применения различных приправ.

Fo tiao qiang (佛跳墙 fótiàoqiáng / для tyaoww chyang / «Будда прыгает через стену») — это разновидность супа из акульих плавников в фуцзянской кухне. На приготовление уходит около трех дней, он известен своим морским вкусом и использованием около 30, в основном высококачественных ингредиентов, таких как морское ушко, акульий плавник, гребешки и морской огурец.

Узнайте больше о кухне Фуцзянь.

Кухня Шаньдун: тушеные кишки в коричневом соусе

Тушеные кишки в коричневом соусе

Шаньдунская кухня , одна из важных составляющих китайского кулинарного искусства, является представителем кулинарии северного Китая.Он бывает соленым, свежим, нежным, ароматным, хрустящим, кисло-сладким. Он славится своими супами и свежими морепродуктами.

Тушеные кишки в коричневом соусе (九 转 大肠 jiǔzhuǎndàcháng / jyoh-jwan daa-channg / «девять витков толстой кишки») — знаменитое блюдо провинции Шаньдун. Хотя название этого блюда не звучит особенно привлекательно, умелые повара провинции Шаньдун умело сочетают кислый, сладкий, ароматный, пряный и пикантный вкус и делают это блюдо по-настоящему вкусным.

Основной материал — свиные кишки.Это блюдо тщательно приготовлено с помощью ряда техник приготовления, включая кипячение, жарение во фритюре и тушение. Приправы, используемые в этом блюде, включают различные специи, соевый соус, сахар и уксус.

Узнайте больше о кухне провинции Шаньдун.

Кухня провинции Чжэцзян: рыба Западного озера в уксусном соусе

Рыба Западного озера в уксусном соусе

Кухня провинции Чжэцзян имеет хорошую репутацию благодаря свежести, нежности, мягкости и мягкости блюд с мягким ароматом.Он чрезвычайно элегантен на вид.

Рыба Западного озера в уксусной подливке (西湖醋鱼 Xīhúcùyú / sshee-hootsoo-yoo / «Уксусная рыба Западного озера») — это знаменитая чжэцзянская кухня с кисло-сладким вкусом. Его готовят из свежего белого амура из Западного озера в Ханчжоу. Повара готовят рыбу особым способом, чтобы она была свежей и нежной. Кисло-сладкий соус представляет собой густую черную пасту из уксуса и сахара.

Узнайте больше о кухне провинции Чжэцзян.

Кухня провинции Аньхой: тушеная ферментированная рыба-мандарин

Аромат Аньхойская кухня отличается соленостью и свежестью, в которой особое внимание уделяется сохранению оригинального вкуса и сохранению питательных свойств ингредиентов.Его методы приготовления — это в основном тушение и тушение, меньше внимания уделяется жарке.

Тушеная ферментированная рыба-мандарин (红烧 臭 桂鱼 hóngshāochòuguìyú / hong-shaowwchoh-gway-yoo / «тушеная вонючая рыба-мандарин») — одно из фирменных блюд кухни провинции Аньхой. Он известен своим особым ароматом — соленой и остро пахнущей рыбой.

Перед приготовлением мандарин маринуется в легком рассоле, ферментируется в течение нескольких дней до появления очень резкого запаха (похожего на сыр с плесенью и вонючий тофу), затем тушится в соевом соусе с измельченными бамбуковыми побегами.

Хотя его запах не так приятен, когда вы едите его в первый раз, как только вы избавитесь от первых впечатлений, вы будете вознаграждены с уникальным вкусом, вызывающим сильное привыкание.

Узнайте больше о кухне Аньхой.

Синьцзянская кухня: большой цыпленок

«Цыпленок на большой тарелке»

Поскольку Синьцзян является домом для этнических мусульман, их еда халяльная. Еда в синьцзянском стиле характеризуется жареной бараниной, шашлыками, жареной рыбой и рисом, которые можно есть руками.Уйгуры очень гостеприимны; они любят угощать гостей тяжелыми соусами поверх сытных мясных блюд, подаваемых на гигантских тарелках.

Да пан дзи (大盘鸡 dàpánjī / daa-pan-jee / ‘большая тарелка курицы’), как и название, представляет собой большую тарелку курицы, тушеную в густом остром соусе с лапшой, картофелем и луком. , зеленый сладкий перец и чили.

Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

Ваше путешествие по Китаю будет неполным, если вы не попробуете китайскую кухню.Китайская кухня с ее большим разнообразием вкусов и ингредиентов, безусловно, является одним из главных достоинств, которые нельзя пропустить. Посмотрите наш популярный гастрономический тур по китайской кухне:

Или мы можем помочь вам организовать тур по Китаю, чтобы добавить в ваш маршрут кулинарные впечатления.

китайских блюд китайской кухни,

китайских блюд

Китайская кухня значительно различается в разных регионах Китая. Региональные типы еды включают мандаринский (Пекин), кантонский, хунаньский (сян) и сычуаньский стили, которые примерно соответствуют северным, южным, восточным и западным регионам Китая.Гонконг, Макао, Сингапур и Тайвань также адаптировали региональные стили. В каждом стиле определенным образом используются мясо, овощи, специи и ароматизаторы для создания уникальных вкусов. Региональные блюда были разработаны из-за различий в сезонах выращивания, климате, доступных ресурсах и традициях.

Ароматы китайской кухни


Привлекательный внешний вид, нежные соусы и свежие ингредиенты — отличительные черты китайской кухни. Контрастные вкусы, такие как маринованные овощи, мясо со специями чили и сладкие десерты, подчеркивают аромат и имеют важное значение для китайской кухни.Общие ингредиенты в блюдах Китая включают соевый соус, темное кунжутное масло, рисовое вино или рисовый уксус, сахар, чеснок и имбирь. Китайская петрушка (лист кориандра), перец чили, сушеные грибы и грибы используются в большинстве регионов. Порошок из пяти специй, используемый во многих региональных стилях, представляет собой смесь молотого звездчатого аниса, корицы, гвоздики, фенхеля и сычуаньского перца. Некоторые версии добавляют молотый имбирь или мускатный орех.

В Китае едят самые разные виды мяса, в том числе свинину, говядину, баранину, курицу и утку.Еще одним важным элементом китайских блюд являются морепродукты и рыба. Тофу используется во всех региональных кухнях. Множество видов тофу и способов его приготовления делают его одним из самых универсальных и питательных продуктов в Китае.


Рис и зерна


Рис является основным продуктом питания на большей части Китая. Каждый вид риса, от дикого до клейкого, готовится особым способом и отличается уникальными качествами. Чаще всего встречается длиннозерный белый рис.Черный рис и красный рис, особенно питательные, используются для приготовления деликатесов и сладостей. Клейкий рис, также называемый «липким рисом», становится липким, потому что в нем отсутствует крахмальная амилаза. Его не только варят и едят с другими блюдами, но и растирают в пасту или измельчают в порошок для использования в пельменях, блинах и тонких обертках для сладких и соленых блюд. Он сочетается с белым рисом в отваре, похожим на кашу супом, который служит основой для других ингредиентов и ароматизаторов.Отвар — традиционное блюдо для завтрака во всем Китае.

Пшеница, бобовые и просо чаще используются в северном Китае. Эти зерна, как и рис, используются при приготовлении китайских блюд, включая паровые булочки, лапшу, клецки и блины. Разнообразие лапши отражает региональные стили приготовления. Рисовая лапша обычно используется в блюдах южного Китая. Бобы мунг и лапша из бобовых нитей используются в нескольких региональных кухнях, особенно в кантонской, а также в Гонконге и Сингапуре.

Лапшу обычно готовят свежей и сразу подают на стол, хотя иногда ее можно частично или полностью высушить для дальнейшего использования. Различные размеры используются в избранных препаратах для поглощения вкуса сопутствующих пищевых продуктов или для обеспечения желаемой текстуры. Широкая плоская лапша используется в супах или жарящем с овощами и тонкими полосками мяса. Лапшу ло мейн часто жарят, затем добавляют в овощные и мясные блюда. Лянпи — это специальная лапша, приготовленная из крахмала, промытого из пшеничного или рисового теста.Жидкость оставляют на ночь для застывания, затем сливают, разливают на поднос и готовят на пару. Эти тонкие «шкурки» едят с овощами, остро приправленными острым маслом чили, уксусом, чесноком и солью.


Региональные ароматы


Перец чили и другие специи используются в кухнях провинции Хунань и Сычуань для приготовления острых пикантных блюд. Курица Кунг Пао — известное блюдо из провинции Сычуань, аромат которого подчеркнут горошинами сычуаньского перца. Другие популярные сычуаньские блюда включают дважды приготовленную свинину, лапшу дандан и мапо-доуфу.В последнем случае тофу тушат в остром соусе из перца чили, рисового вина, чеснока и бобовой пасты и покрывают фаршем из говядины или свинины.

Кантонская кухня подчеркивает вкус свежих натуральных ингредиентов. Дим-сам, что означает «трогать сердце», традиционно является кантонским, но также популярен в Гонконге. Эти приготовленные на пару или жареные лакомые кусочки включают приготовленные на пару булочки, клецки и рулеты из рисовой лапши, наполненные говядиной, свининой, креветками или овощами.

Северная кухня предпочитает пшеницу для приготовления клецок, булочек и лапши вместо риса.Баранина используется во многих блюдах, например, в монгольском жарком. Му Шу Свинина — еще одно популярное северное блюдо. Тонкие полоски обжаренной свинины сочетаются с облачными ушами и овощами, смазываются соусом хойсин и подаются в блинчике по-пекински, залитом соусом хойсин. Утка по-пекински — фирменное блюдо, которое подают при императорском дворе как минимум с 1300-х годов.

Китайские блюда пользуются популярностью во всем мире как в их традиционной форме, так и в адаптированных вариантах. Восхитительные ароматы регионов Китая подойдут любому вкусу

5 странных китайских блюд, которых следует избегать (или наслаждаться)

Одна из моих любимых частей жизни в Китае — это восхитительный, разнообразный и невероятно дешевый ассортимент из блюд, доступных .Выросший в США, я никогда не думал о существовании множества различных видов китайской еды; В штатах мы, как правило, получаем смесь сычуаньской / хунаньской / кантонской (四川 / 湖南 / 粤) кухни, адаптированную к западным вкусам, которая просто маркируется как «китайская еда».

Однако существует довольно широкий выбор блюд, которые подпадают под действие китайской кухни, от сытных блюд Дунбэй (东北, северо-восточный Китай) до ближневосточных ароматов из далекой северо-западной провинции Синьцзян (新疆) (баранина кунг пао). с фалафелем у меня слабость в коленях).

Американская китайская еда на самом деле является чем-то вроде любопытства для многих китайцев, которым иногда трудно поверить в то, что жители Запада могут правильно пользоваться такими вещами, как палочки для еды. Прошлым летом я был на ужине с одним из моих преподавателей языка в университете, который был на шесть лет моложе меня, когда, казалось, был поражен своей способностью пользоваться палочками для еды. Затем я указал, что использую их еще до ее рождения!

Если вы собираетесь предпринять приключения и попробовать новые китайские блюда, мы настоятельно рекомендуем вам посетить нашу видеовстречу «Как читать китайское меню 101».» Это откроет двери для исследования, помимо одного или двух блюд, которые вы выучили.

Как вы, возможно, слышали, есть некоторые, скажем так, неортодоксальные варианты еды в китайских меню, которых вы, возможно, захотите избежать — я говорю о таких вещах, как куриные ножки, свиные мозги, все виды языков и т. Д. это дает вам больше силы, но если, как и я, ваш кулинарный авантюризм не идет намного дальше, чем лягушка-бык (вкусно, но все же немного странно, если вы слишком много думаете об этом во время еды), мы здесь, чтобы помочь вы следите.

Это блюдо, более или менее распространенное по всему Китаю, безусловно, оправдывает свое название.

Вонючий тофу (это действительно буквальный перевод) ферментируется в рассоле, который варьируется от региона к региону, но может содержать все, от креветок до бамбука и козьего молока.

Жители Запада часто сравнивают его с голубым сыром тем, что он имеет сильный запах, но также обладает сильным вкусом; это приобретенный вкус, но на самом деле это очень вкусное блюдо, если его правильно приготовить.

Это очень дорогое лакомство в некоторых частях Китая, а также в Гонконге и китайских кварталах по всему миру, где птичьи гнезда растворяются в воде, которая затем используется в качестве бульона или добавляется в смеси для других продуктов.

Традиционные китайские медицинские верования утверждают, что янво, приготовленное в основном из слюны птиц, помогает пищеварению и укрепляет иммунную систему, что лучше того стоит, поскольку некоторые типы гнезд могут приносить до 10 000 долларов США за килограмм .

В наши дни они довольно распространены.

Я не фанат, но если бы я был, это было бы легко, поскольку они доступны буквально повсюду: на влажном рынке (рынки свежего мяса / продуктов, распространенные по всей Азии) в моем квартале есть как минимум четыре стенда, где они продаются и их обычно раздают бесплатно в барах и ресторанах, как арахис в США.

Их часто замачивают в уксусе, жарят или готовят на пару, а в магазинах продают в вакуумной упаковке.

Стоит попробовать один раз, хотя к текстуре сложно привыкнуть!

Однажды я увидел их в уличном продуктовом киоске в Ухане и дважды подумал: сначала я подумал, что это просто пластмассовые игрушечные скорпионы!

Традиционная китайская медицина ценит скорпионов и их части за способность лечить кожные заболевания, лечить инфекции и даже предотвращать укусы комаров, и на самом деле они являются довольно распространенной закуской на улице в некоторых частях Китая.

Иногда они даже не жареные, а просто на палочке, чтобы вы их съели.

Полное раскрытие: я думаю, что скорпионы потрясающие, и, возможно, у меня была татуировка на спине, а может и нет, когда мне было 18, но мне нужно было бы много убедить, чтобы съесть одного из этих плохих парней.

Мои более предприимчивые друзья, правда, говорят, что у них куриный вкус и, очевидно, хрустящая текстура!

Я видел их время от времени здесь, в Шане

50 вкусных блюд вок из Китая, Таиланда, Индии и всей Азии от Матиаса Мюллера

Вам не нужно обучаться в кулинарной художественной школе, чтобы научиться готовить восхитительные азиатские блюда вок .Фактически, все, что вам на самом деле нужно сделать, это собрать ингредиенты, подготовить их заранее и запустить вок, чтобы вы могли перемешать их до идеального состояния.

Конечно, требуется определенная практика, чтобы действительно получить те текстуры и вкусы, которые соответствуют вашему личному вкусу , но с

Вам не нужно тренироваться в кулинарной художественной школе, чтобы научиться готовить восхитительные азиатские блюда в воке. Фактически, все, что вам на самом деле нужно сделать, это собрать ингредиенты, подготовить их заранее и запустить вок, чтобы вы могли перемешать их до идеального состояния.

Конечно, требуется определенная практика, чтобы действительно получить те текстуры и ароматы , которые соответствуют вашему личному вкусу , но с этими рецептами вы найдете процесс обучения довольно плавным и даже приятным.

Из этих 50 блюд в воке вы можете выбрать, какое блюдо приготовить для вашего обеда, в том числе:

Овощные блюда

Может быть, вы жаждете тайского Pahk Boong Fai Daeng , простого пряного шпината блюдо.Или, возможно, вы настроены на азиатский фьюжн Channa Dal и китайскую цветущую капусту. А еще лучше обжаривать различные овощные блюда в воке, чтобы получить полный набор сторон.

Блюда из лапши и риса

Когда вы думаете о приготовлении вок, вам сразу приходят в голову образы сочной лапши и ароматного риса. У вас есть из чего выбрать, например, малазийская Hot Egg Noodles, Hong Kong Lo Mein или китайский завтрак с жареным рисом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *