Кондитерская фабрика АО « Рахат » — презентация на Slide-Share.ru 🎓
1
Первый слайд презентации: Кондитерская фабрика АО « Рахат »
Выполнила: студентка 2 курса группы УиА№8 Катенова Баян
Изображение слайда
2
Слайд 2: Об фабрике
Кондитерская фабрика АО « Рахат » — одно из крупнейших кондитерских предприятий Казахстана. Расположена в городе Алматы (по адресу: ул. Зенкова 2а). В ноябре 2013 года 76 % акций АО « Рахат » были приобретены LOTTE Confectionery (ведущая кондитерская компания Южной Кореи)
Изображение слайда
3
Слайд 3: Немного истории
Основана в 1942 году на базе цехов Алматинского ликероводочного завода и Московских кондитерских фабрик имени «Бабаева» и «Рот Фронт». Выпускает шоколадные изделия, карамель, печенье, вафли, восточные сладости, зефир, мармелад и другую продукцию. В 1965 году на фабрике началась реконструкция и расширение ряда цехов основного производства, в 1967 году сдан в эксплуатацию бисквитный цех, а в 1980 году — цех по переработке какао-бобов и производству шоколадных изделий (проектная мощность 12,7 тысяч тонн изделий в год). В 1982 году уровень механизации труда составил 64,8 %, в том числе в цехах основного производства 71,5 %, а на участках вспомогательной службы 47,9 %
Изображение слайда
4
Слайд 4: Отличительной особенностью продукции АО « Рахат » среди других казахстанских производителей кондитерских изделий является приоритетный выпуск шоколадных изделий, отличающийся большим разнообразием
5
Слайд 5
На предприятии организована и действует внутренняя система качества, базирующаяся на единой ответственности и комплексной системе контроля качества. Эта система включает в себя контроль качества сырья и продукции на каждой стадии производства. На предприятии внедрена и действует система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие стандарту СТ РК ИСО 9001 — 2001.
Изображение слайда
6
Слайд 6: Технология производства кондитерских изделий
Производство разных групп и видов кондитерских изделий имеет свои технологические особенности. Но многообразие технологических схем можно свести к трем последовательным этапам: подготовительному, основному и заключительному. Целью подготовительного этапа является бесперебойное обеспечение производства сырьем и другими материалами. Основные стадии этого этапа – прием сырья, подготовка сырья (при необходимости) к хранению, хранение сырья, подготовка сырья к производству. Основной этап производства кондитерских изделий включает стадии, связанные с получением кондитерских масс, формованием изделий и обработкой их поверхности (если это предусмотрено). Мучные кондитерские изделия после формования выпекают. Целью этого этапа является получение готовой незавернутой продукции. На заключительном этапе осуществляется завертывание, фасование, упаковывание, хранение или реализация.
Изображение слайда
7
Слайд 7
Компания заботится не только об интересах потребителей, но и о своих сотрудниках. Для персонала компании создаются условия, позволяющие полноценно и продуктивно трудиться. Работает столовая с организацией горячего питания для работников первой и второй смены, имеется медсанчасть, в которой работают врачи высшей категории, функционирует оздоровительный центр с тренажерным залом. Имеются учебные классы, в которых регулярно проводятся занятия по повышению квалификации специалистов разного профиля, организованы курсы по изучению государственного языка
Изображение слайда
8
Последний слайд презентации: Кондитерская фабрика АО « Рахат »: Спасибо за внимание =)
Изображение слайда
Битрикс — Сладкодаров, кондитерская фабрика
Мы приступили к проекту не сразу. Изначально фабрика работала с другим исполнителем. Нас пригласили в качестве консультанта, чтобы проанализировать сильные и слабые стороны имеющихся макетов и структуру страниц.упростить для дистрибьюторов работу с сайтом;
сформировать положительный образ компании Сладкодаров в глазах потенциальных клиентов;
дополнить торговый каталог контентом, чтобы клиент мог самостоятельно составить заявку и рассчитать расходы на логистику.
Отдел маркетинга согласился с нашим видением готового проекта. На третьей встрече представители компании Сладкодаров предложили нам разработать сайт для фабрики с нуля.
Проектирование.
Ещё на этапе аудита мы провели несколько консультаций с разными подразделениями заказчика для более глубокого понимания задач. В частности, интересовала работа с дистрибьюторами. Мы посетили производственные цеха фабрики, чтобы изучить рабочие процессы и понять, какой контент мы можем использовать для сайта.
Мы придумали, как всё-таки использовать уже имеющийся промо-ролик, но при этом не “загрязнить” главную страницу плеером видео-хостинга, т.к. его невозможно кастомизировать. Таким образом пришлось отступить от уже утвержденного прототипа в пользу ценности предложенного решения.
Концепция была утверждена клиентом сразу на презентации, и мы приступили к разработке внутренних страниц. Всего было разработано более 50 макетов страниц и состояний.
Личный кабинет должен быть простым и удобным в использовании. Для этого мы оставили минимум необходимой информации: история заказов, личные данные пользователя, реквизиты, возможность скачивания счёта для оплаты заказа.
Работы по разработке сайта кондитерской фабрики Сладкодаров были завершены в оговоренный срок. Позже позже была настроена интеграция с программой учёта.
Сайт фабрики Сладкодаров занял первое место в номинации лучший интернет-сайт на премии Volga Brand 2018.
Кондитерский комбинат Кубань, Тимашевск / Достопримечательности
Кондитерский комбинат «Кубань»Кондитерский комбинат «Кубань» основан в 1988 году. Это крупнейшее предприятие кондитерской отрасли юга России. Производственные мощности составляют 27000 тонн. Ассортимент продукции насчитывает более 300 наименований. «Кубань» имеет широкую географию продаж, поставляя продукцию в 36 регионов России, а так же растет спрос на продукцию и в таких странах, как Армения, Грузия, Белоруссия, Китай.
Кондитерский комбинат «Кубань» является образцом кондитерского предприятия. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции насчитывает порядка 130 наименований. В ходе экскурсии вы увидите презентацию предприятия, из которой можно узнать много интересного о кондитерской фабрике, об истории ее развития. Так же вы познакомитесь с процессом производства любимых тимашевских сладостей, ее ассортиментом и каким спросом пользуется эта продукция в разных местах России. Экскурсия на кондитерский комбинат – это знакомство с историей предприятия и посещение кондитерского производства – приключение, которое никого не оставит равнодушным. Дети своими глазами увидят, как на свет появляются любимые всеми лакомства – вафли, карамель, конфеты и шоколад. Все это можно попробовать в неограниченном количестве прямо с конвейера. Задача сотрудников фабрики – вызвать интерес к отечественной продукции и дать знания о предприятии, рассказав школьникам об историческом прошлом фабрики и производстве кондитерских изделий. Сотрудники фабрики стремятся как можно больше показать и рассказать о производстве, чтобы школьникам по окончании учебы захотелось прийти работать на знаменитую фабрику.
Дни проведения экскурсий: понедельник — пятница
Время начала экскурсий: 10:00, 13:00
Продолжительность экскурсии: 1,5 часа
Программа экскурсии:
1. Презентация предприятия с демонстрацией фильма (25 мин.)
2. Инструктаж по технике безопасности и GMP (хорошей производственной практике) (25 мин.)
3. Тур по производству (40 мин.) с фотосъёмкой (по желанию).
4. Каждому участнику по завершению экскурсии вручается сладкий подарок.
Мастер-классы по росписи пряниковНа базе комбината по предварительной записи проводятся мастер-классы по росписи пряников. Время проведения с понедельника по субботу, продолжительность – 1,5 часа
Программа Мастер-класса:
1. Презентация предприятия с демонстрацией фильма (8-15 мин.)
2. Инструктаж.
3. Роспись пряников с фотосъёмкой (по желанию).
4. Каждому участнику по завершению мастер-класса вручается сладкий подарок и работа на память.
28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
Уральские кондитеры — производитель и поставщик кондитерских изделий
г. Челябинск, ул. 60-летия Октября, 6
Челябинск
ул. 60-летия Октября, 6
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 20:00
г. Челябинск, Воровского, 60
Челябинск
Воровского, 60
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 18:00
г. Челябинск, пр. Победы 289а
Челябинск
пр. Победы 289а
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 18:00
г. Челябинск, ул. 250-летия Челябинска, 17
г. Челябинск
250-летия Челябинска, 17
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 20:00
г. Челябинск, пр. Победы, 319
Челябинск
пр. Победы, 319
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 20:00
г. Коркино, 1-го мая, 65
Коркино
1-го мая, 65
Пн-Сб 8:30 — 20:30
Вс 8:30 — 20:30
г. Челябинск, ул. Плеханова, 14
г. Челябинск
ул. Плеханова, 14
Пн-Сб 9-00 — 19-00
Вс 9-00 — 19-00
г. Коркино, ул. Ленина, 1
г. Коркино
ул. Ленина, 1
Пн-Сб 9:00 — 20:00 вс 9-00 до 18-00
Вс вс 9:00 — 18:00
г.Коркино , ул 30 лет ВЛКСМ 140А (павильон)
г.Коркино
ул 30 лет ВЛКСМ 140А
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 20:00
г. Челябинск, Молодогвардейцев, 32
Челябинск
Молодогвардейцев, 32
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 18:00
г. Челябинск, ул. К. Маркса, 131 (ТД Маркштадт)
Челябинск
К. Маркса, 131 (ТД Маркштадт)
Пн-Сб 10:00 — 18:00 сб — выходной
Вс выходной
г. Челябинск, 3 Интернационала, 65
Челябинск
3 Интернационала, 65
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 18:00
Челябинская обл.,г.Еманжелинск, Матросова 5
Еманжелинск
Матросова 5
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 20:00
Челябинская обл., с.Еткуль, Б.Ручьева, 6
Еткуль
Б.Ручьева, 6
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 20:00
Пр. Победы, 319
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 18:00
ул.Цвиллинга, 58
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 18:00
Акции в магазине: Скидка до 30% на Все товары с желтым ценником! ПодробнееКомсомольский Проспект, 85
Пн-Сб 0:00 — 24:00
Вс 0:00 — 24:00
Акции в магазине: Скидка до 30% на Все товары с желтым ценником! ПодробнееПроспект Победы, 289а
Пн-Сб 0:00 — 24:00
Вс 0:00 — 24:00
Акции в магазине: Скидка до 30% на Все товары с желтым ценником! ПодробнееПроспект Победы, 166
Пн-Сб 0:00 — 24:00
Вс 0:00 — 24:00
Акции в магазине: Скидка до 30% на Все товары с желтым ценником! ПодробнееКарла Маркса, 131
Пн-Сб 0:00 — 24:00
Вс 0:00 — 24:00
Акции в магазине: Скидка до 30% на Все товары с желтым ценником! ПодробнееВороВского, 60
Пн-Сб 0:00 — 24:00
Вс 0:00 — 24:00
Акции в магазине: Скидка до 30% на Все товары с желтым ценником! Подробнее30 лет ВЛКСМ, 140а
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 18:00
Акции в магазине: Скидка до 30% на Все товары с желтым ценником! Подробнее1 мая, 65
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 18:00
Акции в магазине: Скидка до 30% на Все товары с желтым ценником! ПодробнееМатросова, 5
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 18:00
Акции в магазине: Скидка до 30% на Все товары с желтым ценником! ПодробнееБ. Ручьева, 6
Пн-Сб 9:00 — 20:00
Вс 9:00 — 18:00
Акции в магазине: Скидка до 30% на Все товары с желтым ценником! ПодробнееСеминар-презентация «Кондитерские изделия в ассортименте»
26 февраля 2020 года в 10:00 часов компания «Атланта-Сервис», совместно с «НовоКом» проводит семинар-презентацию компании «Юнекс Трейд» г. Санкт-Петербург — производитель ингредиентов для производства кондитерских изделий (смеси для бисквитов, маффинов, кексов, печенья; муссы; помадки; крема, сухой белок для безе и зефира и др.)
Компанию «Юнекс Трейд» будут представлять — генеральный директор Виноградов Евгений и технолог Запевалова Наталья.
Программа семинара включает в себя дегустацию и демонстрацию производства кондитерских изделий на основе ингредиентов компании «Юнекс Трейд».
Фруктовый зефир на основе белковой смеси. На основе данной смеси можно производить, как готовые десерты, так и кондитерские полуфабрикаты для тортов и пирожных.
Изделия из заварного теста. Профитроли — отличный вариант для легкого десерта. Вашему вниманию будут представлены:
- Трюфель заварной
- Профитроли с кракелюром
Печенье. Ассортимент печенья отличается оригинальными вкусами и простотой в изготовлении. Изделия подходят для ручного и механического способа отсадки. Вы сможете продегустировать:
- Кукис «Карамельно-Цитрусовый»
- Кукис «Шоколадно-Цитрусовый»
- Кукис «Овсяный»
- Печенье «Апельсиновое» с кусочками апельсина
- Печенье «Малютка»
- Печенье «Снежное. Апельсин в шоколаде»
- Медальоны
- Израильское с семечками подсолнуха
- Печенье Шведское с добавлением орехов и шоколадных капель
- Печенье «Зёрнышко»
- Белковое печенье с орехом, изюмом и семечками
- Печенье «Голландское»
- Печенье «Десертное»
Маффины и кексы. От самого простого до Премиум-класса:
- Оригинальный маффин «Апельсин в Шоколаде»
- Оригинальный маффин с зелёным чаем «Матча»
- Цитрусовый маффин
- Творожный кекс/маффин
Пироги. Торты. Десерты. Оригинальные десерты и торты, обладающие впечатляющим и насыщенным вкусом:
- Кремовые пироги «Английский»/ «Французский»
- Фруктово-Сметанный пирог
- Торт «Зелёный чай»
- Пирожное Вупи Пай «Апельсин в Шоколаде»
- Классический и шоколадный бисквитные рулеты с муссом или джемом
- Десерты на основе «Юнекс Желе» (разнообразные фруктовые варианты)
Данное мероприятие поможет Вам извлечь максимум информации о производстве кондитерских изделий с использованием смесей и кремов компании, а также оценить разнообразие и универсальность ассортимента.
Российское производство. Маленькая дозировка. Вариативность использования. Наличие рецептур. Сырье уже на складе «НовоКом».
Когда: 26 февраля 2020 г.
Время: с 10:00 до 16:00
Цена: БЕСПЛАТНО
Где: г. Новосибирск, ул. Каменская 26, профессиональная площадка индустрии питания «Столица кулинарного искусства».
Остались вопросы? Позвоните нам по телефону 8-800-700-54-08
Зарегистрироваться
Кондитерское дело. От истории к современному производству
Сладости желанны всегда. В детстве никто не откажется от вкусной и яркой конфеты, да и повзрослев, мы не прочь порадовать себя вкусным тортом или пирожным.
История развития кондитерской промышленности насчитывает сотни лет. А вот когда появились самые популярные сегодня сладости — конфеты, точно не известно. Историки, опираясь на записи, найденные при раскопках в Египте, делают предположение, что древние египтяне, смешав мёд, орехи и финики, первыми изобрели конфеты. В Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке во времена крестовых походов выпаривали на солнце и доводили до загустения фруктовый сок в маленьких блюдцах из металла, получая тем самым мармелад
Активное развитие кондитерское дело получило в 15 веке в Италии. А в 16 веке с появление на рынках дешёвого сахара в Европе стали готовить фруктовых сладости. Ранее лакомства европейцам завозили арабы. Именно они первыми начали варить сахар для получения тягучей приторной массы. В 18 веке французы готовят мармелад из айвы, абрикосов и яблок. А в начале 20 века в мармелад для придания особого вкуса и сохранения формы добавляют рыбий клей.
Истинное удовольствие — шоколад — появился в Мексике. Попробовавший его в 16 веке конкистадор Кортес оценил приятный вкус и предрёк шоколаду большое будущее. А вот шоколадные конфеты появились благодаря бельгийскому аптекарю, который пытался изготовить средство от кашля. Пилюли не получились, зато получились прекрасные конфеты. Жена аптекаря придумала упаковывать лакомства в золотистые обёртки, и тогда конфеты стали раскупать быстрее.
В начале 20 века в России функционировало более 140 кондитерских фабрик, выпускающих конфеты, печенья, пряники, шоколад и мармелад. Сегодня наша страна находится на 4 месте в мире по изготовлению кондитерских изделий, а производство сладкой продукции считается одним из самых перспективных отраслей бизнеса.
Воздушные десерты, свежую выпечку, печенья, мармелад, нежные пирожные, конфеты ручной работы, красочные торты — весь фейерверк сладкой продукции сегодня можно приобрести в кондитерских.
Выделяют несколько форматов кондитерских предприятий: цеха по производству сладостей; магазины, реализующие кондитерские изделия; кафе-кондитерские; булочные-кондитерские с огромным выбором выпечки.
В кондитерском бизнесе России часто происходит смешение ассортимента в различных форматах предприятий. Потому как владельцы лавок, булочных и кафе хотят привлечь больше клиентов, предлагая широкий выбор сладкой продукции. Однако нельзя сказать, что все они однотипны, каждая кондитерская старается выделиться среди конкурентов, предлагая продукцию, приготовленную по уникальным рецептурам.
Для производства качественных кондитерских изделий необходимо высококлассное сырье, качественное оборудование и умелые руки мастеров-кондитеров. К слову, само понятие «кондитер» произошло от итальянского «кандиере», что в переводе означает «варить в сахаре». Профессия кондитера во все времена была на особом счету. Мастера сладких изделий должны были не только обладать знаниями рецептур и способов приготовления, но и уметь рисовать, лепит, создавая необычные формы. Но проявить свой талант в полной мере мастер сможет только при наличии надёжного оборудования для кондитерской. Грамотный подбор необходимых элементов оснащения позволит значительно ускорить процесс производства. Комплектация оборудования напрямую зависит от вида предприятия и планируемого ассортимента выпускаемой продукции.
Технологический цикл производства кондитерских изделий начинается с подготовки сырья. Муку просеивают, чтобы она не имела постороннего запаха и привкуса. Затем смешивают с остальными ингредиентами в тестомесе. Именно это оборудование является ключевым. Выгодным приобретением станут спиральные тестомесы компаний GAM и Pizza Group. Месильный орган, вращаясь вокруг собственной оси по всей деже, качественно замешивает тесто. Скорость замешивания можно регулировать. Для приготовления гастрономической смеси (кремов, суфле, муссов) используют профессиональные миксеры. Большую популярность завоевали миксеры Kitchen Aid. Сменные насадки обеспечивают широкую область применения.
После замеса тесто делят и формуют. Справиться с этим помогут тестоделитель и формовочная машина. Раскатка теста может осуществляться как вручную (при малых объемах производства), так и на специальном оборудовании. Лучшим помощником в этом деле станет тестораскаточная машина настольная. С ней Вы без труда сможете быстро и качественно раскатать тесто нужной толщины.
Выпекаются кондитерские изделия, как правило, в ротационных печах. Возможность настройки скорости потока горячего воздуха и свободный объём пекарной камеры за счет установки тележки с различными противнями позволяет в одной печи выпекать мучную продукцию, требующую разных температурных режимов. Компактные печи с расстойкой серии Baby от итальянского производителя Fiorini Forni — удачный пример такого оборудования. Пекарная камера восьмигранной формы выполнена из зеркальной нержавейки. Изделия прогреваются равномерно и пропекаются со всех сторон. Система пароувлажнения обеспечивает аппетитный глянцевый блеск.
Кондитерские изделия создаются поэтапно. Сначала выпекают бисквит, затем его нарезают и покрывают кремом. На завершающем этапе пирожные и торты охлаждают. Для этого обязательна установка холодильного шкафа, а для презентации готовой продукции — функциональные кондитерские витрины.
Важные атрибуты любого кондитерского производства — аксессуары. Очевидно, что пирожные в первую очередь выбирают по внешнему виду. И от того, насколько привлекательно и аккуратно будет оформлено изделие, и зависят продажи. Разнообразные кондитерские насадки и мешки помогут Вам создавать настоящие произведения искусства. А гребенки и скребки, разделители и дисковые ножи для тортов и пирогов, формы для выпекания облегчат процесс приготовления.
Компания «Клен» предлагает всё для кондитеров: специализированное оборудование, спецодежда и кондитерский инвентарь. В нашем каталоге представлены модели зарубежных и отечественных производителей. Высокое качество и самые выгодные условия приобретения.PPT — Кондитерские изделия Презентация в формате PowerPoint | бесплатно для просмотра
PowerShow.com — ведущий веб-сайт для обмена презентациями и слайд-шоу. Независимо от того, является ли ваше приложение бизнесом, практическими рекомендациями, образованием, медициной, школой, церковью, продажами, маркетингом, онлайн-обучением или просто для развлечения, PowerShow.com — отличный ресурс. И, что лучше всего, большинство его интересных функций бесплатны и просты в использовании.Вы можете использовать PowerShow.com, чтобы найти и загрузить примеры онлайн-презентаций PowerPoint ppt практически на любую тему, которую вы можете вообразить, чтобы вы могли узнать, как улучшить свои собственные слайды и презентации бесплатно.Или используйте его, чтобы найти и загрузить высококачественные практические презентации PowerPoint ppt с иллюстрированными или анимированными слайдами, которые научат вас делать что-то новое, также бесплатно. Или используйте его, чтобы загрузить свои собственные слайды PowerPoint, чтобы вы могли поделиться ими со своими учителями, классом, студентами, руководителями, сотрудниками, клиентами, потенциальными инвесторами или всем миром. Или используйте его для создания действительно крутых слайд-шоу из фотографий — с двухмерными и трехмерными переходами, анимацией и музыкой на ваш выбор — которыми вы можете поделиться со своими друзьями в Facebook или в кругах Google+.Это тоже бесплатно!
За небольшую плату вы можете получить лучшую в отрасли конфиденциальность в Интернете или публично продвигать свои презентации и слайд-шоу с высокими рейтингами. Но в остальном это бесплатно. Мы даже преобразуем ваши презентации и слайд-шоу в универсальный формат Flash со всей их оригинальной мультимедийной красотой, включая анимацию, эффекты перехода 2D и 3D, встроенную музыку или другой звук или даже видео, встроенное в слайды. Все бесплатно. Большинство презентаций и слайд-шоу на PowerShow.com доступны для просмотра, многие даже можно бесплатно загрузить. (Вы можете выбрать, разрешить ли людям загружать ваши оригинальные презентации PowerPoint и слайд-шоу из фотографий за плату или бесплатно или вовсе.) Зайдите на PowerShow.com сегодня — БЕСПЛАТНО. Здесь действительно каждый найдет что-то для себя!
За небольшую плату вы можете получить лучшую в отрасли конфиденциальность в Интернете или публично продвигать свои презентации и слайд-шоу с высокими рейтингами. Но в остальном это бесплатно. Мы даже преобразуем ваши презентации и слайд-шоу в универсальный формат Flash со всей их оригинальной мультимедийной красотой, включая анимацию, эффекты перехода 2D и 3D, встроенную музыку или другой звук или даже видео, встроенное в слайды.Все бесплатно. Большинство презентаций и слайд-шоу на PowerShow.com можно бесплатно просматривать, многие даже можно бесплатно загрузить. (Вы можете выбрать, разрешить ли людям загружать ваши оригинальные презентации PowerPoint и слайд-шоу из фотографий за плату или бесплатно или вовсе.) Зайдите на PowerShow.com сегодня — БЕСПЛАТНО. Здесь действительно каждый найдет что-то для себя!
Влияние художественного визуального представления упаковки шоколада, печенья и кондитерских изделий
Потребители совершают покупки шоколада, печенья и кондитерских изделий на основании множества факторов, помимо вкуса еды.Поскольку не всегда можно попробовать эти угощения перед покупкой, художественное визуальное представление упаковки играет важную роль в привлечении людей к покупке еды. Факторы, влияющие на результаты тестирования вкуса, включают плотность и ожидаемую цену. Вот причины, по которым дизайнеры упаковки должны уделять пристальное внимание эффектам, вызываемым визуальными эффектами и другими сенсорными аспектами.
Основная причина, по которой внешний вид упаковки жизненно важен на начальном этапе представления потребителям шоколада, печенья и кондитерских изделий, заключается в том, что для многих людей упаковка создает первое впечатление о продукте и взаимодействие с ним.Первое впечатление может сразу же задать тон, как большинство людей узнали из собеседований. У дизайнеров есть несколько переменных, с которыми можно поэкспериментировать, чтобы улучшить впечатление, начиная с сенсорных свойств продукта.
Мультисенсорные или кросс-модальные условия влияют на то, как люди воспринимают и воспринимают продукты, как показали недавние исследования. Согласно исследованию Беккера, Ван Ромпея, Шифферштейна и Галетцки в 2011 году, интенсивность цвета и форма упаковки влияют на то, как люди, заботящиеся о дизайне, оценивают интенсивность вкуса.Люди действительно устанавливают связи между контейнерами и содержимым. Другие аспекты кроссмодальных ассоциаций могут включать запах, звук, который издает еда, когда вы ее кусаете, а также ощущение или размер упаковки.
Контейнеры, такие как чашки или подносы, могут способствовать возникновению иллюзий восприятия. Согласно исследованию Zampini, Mawhinney & Spence, проведенному в 2006 году, текстура, жесткость и температура материалов могут иметь аналогичный эффект. Вес продукта или емкости, в которой он находится, может иметь значение, но часто не учитывается в исследованиях потребителей.Исследование Оксфордского университета показало, что когда участники пробовали одни и те же йогурты, подаваемые в разных мисках с разным весом, более тяжелые миски создавали впечатление большей плотности во рту. Люди часто описывают плотную пищу как «сытную».
Хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять связи между восприятием пищи и различными чувствами, из многочисленных исследований ясно, что люди судят и воспринимают пищу за пределами своего вкуса. Возможно, каждый компонент презентации упаковки так или иначе влияет на общее впечатление о продукте.
Компании, продающие шоколад, печенье и кондитерские изделия, должны провести собственное творческое тестирование с покупателями, чтобы узнать больше о том, как улучшить качество обслуживания. Затем маркетинговые команды должны изучить результаты и провести мозговой штурм, чтобы найти новые идеи о том, как глубже проникнуть в воображение людей, являющееся источником сенсорных иллюзий. Цель должна состоять в том, чтобы найти правильный баланс между улучшением презентации при сохранении эффективности затрат и рационального использования материалов.
Было обнаружено, что ожидаемая цена влияет на восприятие вкуса, поэтому разные люди имеют разные мнения об одной и той же пище, от горького до сладкого.Если цена будет приемлемой, есть шанс, что восприятие вкуса будет более позитивным.
Одним из наиболее важных факторов является интенсивность цвета упаковки. Хотя не все люди одинаково реагируют на один и тот же цвет (цвета), ясно, что более яркие тона передают больше энергии. Выбор презентации во многом зависит от того, как производители хотят, чтобы продукт воспринимался. Еда, предназначенная для веселых домашних вечеринок, должна быть представлена более живыми образами, тогда как еда для тихих элегантных банкетов должна быть представлена более сложным визуальным искусством.
Когда пищевые компании разрабатывают упаковку для продуктов, они должны учитывать несколько факторов, связанных с мультисенсорной деятельностью. Хотя визуальное художественное представление важно для оказания влияния на восприятие вкуса, различные другие элементы, вероятно, будут влиять на общее мнение о еде (материал, вес и т. Д.). См. Другие наши статьи по смежным темам в разделе «Упаковка для шоколада, печенья и кондитерских изделий»). Важно помнить, что каждый человек частично основывает свое восприятие также на опыте и ассоциациях с другими переменными, и что это скорее личный опыт.Desjardin производит упаковку для конфет, печенья и кондитерских изделий более 100 лет. Специалисты компании к вашим услугам, чтобы помочь вам найти подходящую упаковку для поддержки успеха вашей продукции.
Заявление об ограничении ответственности:
Сообщения в этом разделе блога не обязательно отражают позицию, стратегию или мнение Дежардена.
Hershey Chocolate Company Эмма Томас, Эмми Грантам, Кортни Сайрус, Гарретт Мор.
Презентация на тему: «Hershey Chocolate Company, Эмма Томас, Эмми Грантэм, Кортни Сайрус, Гарретт Мор». — Стенограмма презентации:
ins [data-ad-slot = «4502451947»] {display: none! important;}} @media (max-width: 800px) {# place_14> ins: not ([data-ad-slot = «4502451947»]) {display: none! important;}} @media (max-width: 800px) {# place_14 {width: 250px;}} @media (max-width: 500 пикселей) {# place_14 {width: 120px;}} ]]>1 Hershey Chocolate Company Эмма Томас, Эмми Грантам, Кортни Сайрус, Гарретт Мор
2 https: // www.youtube.com/watch?v=RjSu5g60 0A0 https://www.youtube.com/watch?v=RjSu5g60 0A0
3 Компания Hershey Milk Chocolate Company была основана Милтоном Херши в 1894 году в Дерри-Тауне, штат Пенсильвания. Открыт после основания компании Milton Hershey’s Lancaster Caramel Company. — Он был сосредоточен на помощи нуждающимся детям и просто хотел покрыть свои карамели шоколадом. — Строительство началось в 1903 году — Производство шоколада началось в 1905 году.
4 Достижения Hershey Company — В 1906 году была зарегистрирована торговая марка Cocoa Bean Baby — Линия продукции Hershey начала расширяться в 1907 году с первой коробки Hershey Kisses — В 1909 году была основана школа Hershey — Молочный шоколад Hershey’s с миндальным батончиком в 1908 — В 1918 Мистер.Херши решил пожертвовать школе все свои доходы и право собственности на компанию. — Мистер ГУДБАР в 1925 году — сироп Херши в 1926 году — Херши продолжает расти и по сей день.
5 Целевой рынок Hershey’s Целевой рынок Hershey очень велик и включает: — людей всех возрастов — представителей разных социальных слоев — тех, кто любит шоколад — тех, у кого нет аллергии на шоколад
6 Продукт Four PS: плитка молочного шоколада Hershey’s — 1.55 унций и 45 граммов — коричневая обертка с серебряной надписью «Hershey’s» и белой надписью под ней «Молочный шоколад». — включает все сведения о питательных веществах. Цена: цена зависит от упаковки — батончик стандартного размера в индивидуальной упаковке — примерно 1 доллар — шесть упаковок шоколадных батончиков стандартного размера — примерно 6 долларов — закуска батончиков Hershey Bars весом 10,3 унции стоит примерно 2,50 доллара США. : Маркетинговая стратегия интенсивна — Покупается: продуктовые магазины, удобные магазины, спортивные мероприятия, розничные магазины, торговые автоматы и т. Д.Продвижение: — Телевизионная реклама, Социальные сети, Журналы, Рекламные щиты.
7 Цели Hershey’s 1. «Продолжение наследия Милтона Херши о приверженности потребителям, сообществу и детям». 2. «… стремиться к хорошему бизнесу, действуя честно, этично и существенно для того, чтобы оказывать положительное влияние на общество. «- Это означает внесение вклада в лучшую жизнь своих сотрудников, потребителей, сообществ и, в конечном итоге, создание более светлого будущего для нуждающихся детей.1. для защиты окружающей среды путем минимизации воздействия при соблюдении функциональных требований. 2. вести честные и этичные деловые отношения со всеми производителями, оптовиками, розничными торговцами и потребителями. 3. способствовать созданию желаемого места для работы 4. помогать обществу через благотворительность
8 SWOT-анализ Hershey’s Сильные стороны: — Сильный бренд — Сильный имидж — Одна из крупнейших кондитерских компаний в США — Хорошая диверсификация продукции.Слабые стороны: — Ориентация в первую очередь на рынок США — Недостаточное количество дистрибьюторов Возможности: — Расширение ассортимента продукции — Расширение в другие страны — Создание большего количества продуктов, заботящихся о здоровье. Угрозы: — Nestle и Mars — Низкая доля на международном рынке.
9 Текущие финансовые показатели Hershey’s 99,62 Фондовый рынок 22 149 долларов Доля рынка 7,60% Рост продаж 7,15 млрд долларов Доход от продаж
10 Занятость 14000 Всего 2200 человек Неполный рабочий день 11300 Полная занятость Низкая текучесть кадров Сотрудники: — Имеют высшее образование — Опытные — Работают на разных должностях
11 Новые цели Расширение международного рынка в Австралии Увеличение доли международного рынка
12 Наши Фирмы Стратегии Продукт: — Измените форму с прямоугольной на круг — Измените размер Цена: — 1 доллар.80 — Ценовая акция на проникновение — Конкурс «Создайте свой собственный Hershey Bar» — Купите один и получите один бесплатный купон — Социальные сети — TV Place: — Выборочное распределение — Три самых густонаселенных города
13 Цели на один год Создание продукта, который понравится австралийцам. Создание положительного имиджа бренда. Повышение лояльности к бренду.
14 Пятилетние цели Быть успешным в производстве отличных продуктов Расширить нашу продуктовую линейку Перейти на интенсивное распространение Увеличить продвижение / рекламу
15 Вопросов?
КАДБЕРИ ШОКОЛАД.- скачать ppt
Презентация на тему: «CADBURY CHOCOLATE.» — Расшифровка презентации:
1 КАДБЮРИ ШОКОЛАД
2 Cadbury mission Cadbury vision
Заявление о миссии Cadbury.Проще говоря, Cadbury означает качество. Наша репутация основана на качестве; Наша приверженность постоянному совершенствованию гарантирует выполнение наших обещаний. Видение Cadbury «совместная работа над созданием брендов, которые нравятся людям»
3 История Кэдбери, основанная Джоном Кэдбери.
Фабрика в Борневилле, крупнейшее производство шоколада в Великобритании. 1897 — Производство первого молочного шоколада. 1950 — Первая зарубежная фабрика недалеко от Хобарда, Тасмания.1960-е годы — фабрика Лардера со своим братом продает 16 видов питьевого шоколада. Сегодня это крупнейшая кондитерская компания в мире; более 70 000 работодателей.
4 Джон Кэдбери был одним из десяти детей Ричарда Таппера Кэдбери, известного квакера, который переехал в Бирмингем, Англия из Западной страны в 1794 году. В 1824 году 22-летний Джон Кэдбери открыл свой первый магазин на Булл-стрит, 93, рядом с его домом. отцовский магазин тканей и шелка в модном тогда районе Бирмингема.Джон Кэдбери был владельцем небольшого шоколадного бизнеса в Бирмингеме, который превратился в конерстоун-бизнес Cadbury, сегодня это бренд с крупным производством в Англии в транснациональной компании, возглавляемой зарубежными странами. Джон Кэдбери разработал процесс эмульгирования для изготовления твердого шоколада, создав современный шоколадный батончик John Cadbury
5 Cadbury Packaging Timeling
Пример продукта Cadbury
6 Для кого? Дети, подростки, мама, взрослые, зрелые взрослые.Для всех Почему? Предлагаем богатый вкус Против кого? Такие конкуренты, как Nestle, Kinder bueno, заменяют чипсы, печенье. Когда? Универсальный расходный материал. Подарок, легкие закуски
Марс
0 Просмотры
Компания Mars, Incorporated, основанная в 1911 году, является одной из крупнейших пищевых компаний в мире. Компания управляет шестью бизнес-сегментами: шоколад, уход за домашними животными, еда, Wrigley, напитки и симбиология. Подразделение шоколада включает 29 брендов, включая Milky Way, Snickers, M & Ms и Twix.Компания по-прежнему принадлежит семье Марс, и в ней работает 72 000 человек в более чем 70 странах ».
«История Марса
» КомпанияMars была основана Фрэнком К. Марсом и известна своими кондитерскими изделиями, такими как Milky Way, M&M’s, Twix, Skittles, Snickers и бар Mars. Они также производят некондитерские закуски, такие как Combos, и другие продукты, в том числе бренд Uncle Ben’s Rice и пасту Dolmio, а также корма для домашних животных, такие как Whiskas и Pedigree.
Жевательная резинка Orbit — один из самых популярных брендов, которым управляет Wrigley, дочерняя компания Mars. Во время Второй мировой войны Wrigley продавала свою одноименную жевательную резинку только солдатам, в то время как Orbit была жевательной резинкой, доступной широкой публике. Несмотря на то, что компания была заброшена вскоре после войны, примерно 60 лет спустя Orbit вернулась в Америку во время увлечения жевательной резинкой.
Фрэнк К. Марс, мать которого научила его рисовать леденцы, к 19 годам продавал конфеты. Фабрику конфет Mars он основал в 1911 году вместе с Этель В.Марс, его вторая жена, в Такоме, штат Вашингтон. Эта фабрика производила и продавала свежие конфеты оптом, но в конечном итоге предприятие провалилось. К 1920 году Фрэнк Марс вернулся в свой родной штат, Миннесоту, где в том же году было основано самое раннее воплощение современного Марса как Mar-O-Bar Co. в Миннеаполисе, а затем было зарегистрировано там как Mars, Incorporated. Форрест Марс, сын Фрэнка Марса и его первой жены, которую также звали Этель, был вдохновлен популярным типом молочного коктейля в 1923 году, чтобы представить батончик Milky Way , рекламируемый как «шоколадное солодовое молоко в шоколадном батончике». , И стал самым продаваемым моноблоком.В 1929 году Фрэнк перевел компанию в Чикаго, штат Иллинойс, и начал полное производство на заводе, который существует до сих пор. В 1932 году Форрест основал Mars Limited в Великобритании и запустил линейку Mars.
Mars по-прежнему является семейным бизнесом, принадлежащим семье Mars. Компания славится своей секретностью. Статья в журнале Washington Post, выпущенная в 1993 году, , была редким приоткрытием завесы, поскольку репортер смог увидеть, как буквы «М» применяются к M&M, что «ни один посторонний прежде не был приглашен для наблюдения».«В 1999 году, например, компания не признала, что Форрест Марс-старший умер или что он работал в компании.
Компания опубликовала свое сообщение «Принципы в действии» в сентябре 2011 года. В этом сообщении рассказывается об истории Mars, его наследии как компании, приверженной пяти принципам, и цели компании — претворить эти принципы в жизнь, чтобы изменить мир к лучшему для людей и всей планеты. через производительность. В документе «Принципы в действии», охватывающем темы «Здоровье и питание», «Цепочка поставок», «Операции», «Продукты» и «Работа в Mars», изложены цели, прогресс и текущие задачи Mars Incorporated.Он также описывает ее бизнес, включая Petcare, Chocolate, Wrigley, Food, Drinks и Symbioscience.
Mars, Incorporated заработала репутацию на своих ведущих рынках как отличная площадка для обучения менеджеров. В Соединенном Королевстве, например, многие руководители крупных компаний изучили свою профессию в Mars, Inc., в том числе бывшие руководители Mars Аллан Лейтон и Джастин Кинг, бывший назначенный генеральный директор сети супермаркетов Asda, а затем британской почтовой службы Royal Mail. последний в настоящее время является генеральным директором розничной компании J Sainsbury plc.Недавно компания подхватила это и изменила бренд своего работодателя на «Mars — The Ultimate Business School».
Перейдя к четвертому поколению семейной собственности, компания недавно перешла от семейного руководства к несемейному; однако бизнес по-прежнему принадлежит семье. Генеральный директор Mars, Inc. — Пол Майклс. Майклс является частью новой группы несемейных менеджеров, которая взяла на себя руководство после выхода на пенсию Джона и Форреста Марса-младших. Семья теперь курирует бизнес в качестве совета или совета директоров.
В Соединенных Штатах у компании есть производственные мощности в Хакеттстауне, Нью-Джерси; Олбани, Джорджия; Берр Ридж, Чикаго и Маттун, Иллинойс; Кливленд, Теннесси, Колумбия, Южная Каролина; Колумбус, Огайо; Элизабеттаун, Пенсильвания; Гринвилл, штат Миссисипи; Гринвилл и Уэйко, штат Техас; Хендерсон и Рино, Невада; Вернон, Калифорния, Форт Смит, Арканзас; Джоплин, штат Миссури; Майами, Оклахома; и Галена, Канзас. Их канадские предприятия расположены в Болтоне и Ньюмаркете, Онтарио.
Новейшая история
Приобретение компанией «Марс» компании Doane Petcare Company в июне 2007 года значительно увеличило ее позиции в категории сухих кормов для домашних животных в США. Помимо этих предприятий, Mars также управляет сетью магазинов премиального шоколада в Соединенных Штатах под названием Ethel M Chocolates. Эти магазины являются результатом производства шоколада премиум-класса Ethel M, который Форрест Марс основал в Лас-Вегасе в 1980 году, когда ему наскучила пенсия.
28 апреля 2008 г. Mars, Incorporated вместе с Berkshire Hathaway Incorporated объявили о выкупе Wm.Wrigley Jr. Company, крупнейшего в мире производителя жевательной резинки, за 23 миллиарда долларов за наличные. Ожидается, что продажи двух компаний вместе превысят 27 миллиардов долларов.
Компания потратила более 1,8 миллиона долларов на лоббирование в течение 2008 года, почти все это в Паттон Боггс, где она долгое время была одним из крупнейших клиентов по лоббированию. Марс также потратил 10 000 долларов на компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. В 2009 году Mars также нанял Ernst & Young для лоббирования корпоративных и международных налоговых вопросов, включая вопросы, связанные с налоговыми изменениями, предложенными администрацией Обамы.В том же году компания потратила еще 1 655 000 долларов.
До продажи в июне 2006 года подразделение Mars, известное как Mars Electronics International, производило, среди прочего, монетные механизмы, такие как те, которые используются в торговых автоматах. MEI также производила валидаторы банкнот, которые были одними из самых распространенных валидаторов банкнот в США.
Еще один бизнес Mars — Four Square — использует в торговых автоматах те продукты, которые ранее производились в MEI. Four Square включает в себя бренды Flavia, и Klix. Flavia работает на рынках США, Великобритании и Японии, а Klix работает в Великобритании, Германии и Франции.
В 2007 году компания Mars провела масштабную операцию по ребрендингу, в результате которой, помимо других глобальных изменений, Four Square была переименована в Mars Drinks, подразделение кормов для домашних животных (ранее входившее в состав Masterfoods) было переименовано в Mars Petfoods и сам Masterfoods (крупнейшее подразделение Mars. , Incorporated) переименовывается в Mars Snacks.
В 2014 году Mars открыла новый шоколадный завод стоимостью 270 миллионов долларов в Топеке, штат Канзас, первый новый завод в США за 35 лет.
Masterfoods
Европейское подразделение со штаб-квартирой в Брюсселе, Бельгия, до конца 2007 года было известно как Masterfoods Europe. Название Masterfoods первоначально произошло от пищевой компании, основанной семьей Льюис в 1949 году в Австралии и приобретенной Mars в 1967 году. Канадское подразделение (ранее Effem Inc.) базируется в Болтоне, Онтарио.
В конце 2007 года компания объявила, что все бизнес-подразделения принимают название Mars. Masterfoods перестала быть фирменным наименованием, но продолжает оставаться фирменным наименованием пищевых продуктов в Австралии.”
* Информация с Forbes.com и Wikipedia.org
** Видео опубликовано на YouTube компанией «Марс»
Креативная презентация шоколада | Бесплатный шаблон PowerPoint
Слайд с описанием шоколада
Познакомьте вашу аудиторию с основными характеристиками вашего шоколадного продукта и проведите их через удивительную историю шоколада, его происхождение и значение, которое он имел для древних культур. Если вы хотите использовать шаблон для урока кулинарии, это идеальный слайд, чтобы дать краткое описание этого восхитительного десерта.
Слайд с фактами о шоколаде
Знаете ли вы, что какао, основа шоколада, используется в косметической и фармацевтической промышленности? Составьте список самых интересных фактов о шоколаде и преимуществах его употребления в пищу, представьте свой рецепт шаг за шагом на горизонтальной шкале времени или положитесь на матрицу, чтобы поделиться дополнительной информацией о вашем продукте на основе шоколада.
Шоколадные изображения
В мощной презентации должен быть баланс между текстом и визуальными элементами.Этот креативный шаблон PowerPoint предлагает вам потрясающие фоновые изображения шоколадных плиток и какао-бобов, чтобы увлечь вашу аудиторию в это сладкое приключение.
Польза для здоровья
Шоколад — это больше, чем просто вкусное угощение после долгого дня: исследования показали, что умеренное употребление темного шоколада может снизить риск сердечных заболеваний.
Вкус и обзор шоколада
В мире есть разные виды шоколада. Попробуйте их и поделитесь своим мнением о лучшей плитке шоколада или десерте, которые вы ели.
Универсальный ингредиент
Его манящий аромат идеально сочетается с различными фруктами и зернами, что позволяет пекарям создавать шоколадные конфеты забавной формы.
инвесторов — Финансовые презентации | Lindt & Sprüngli
Investors — Финансовые презентации | Lindt & SprüngliМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Финансовые презентации
Найдите наши недавние и прошлые финансовые презентации Lindt & Sprüngli о наших годовых, полугодовых результатах и отчетах о продажах.
Конференц-звонок по результатам полугодия 2021 года
Во вторник, 27 июля 2021 года, Мартин Хуг, финансовый директор
, обсудил результаты во время телефонной конференции
в 10:00 по центральноевропейскому времени.
Слушайте повтор веб-трансляции / конференц-связи (доступно до среды, 27 октября 2021 г.) здесь.
Скачать презентацию можно здесь.
Скачать стенограмму / выступление здесь .
Мартин Хуг, финансовый директор Lindt & Sprüngli Group, представил и обсудил результаты HY во время телефонной конференции во вторник, 27.7.2021, в 10:00 по центральноевропейскому времени.
Скачать живую презентацию her e .
Скачать презентацию можно здесь.
Скачать стенограмму можно здесь .
Веб-конференция / конференц-связь с результатами за весь 2020 год
Доктор Дитер Вайскопф, генеральный директор и Мартин Хуг, финансовый директор Lindt & Sprüngli Group, представили результаты во время веб-трансляции / конференц-звонка во вторник, 2 марта, в 10.00 утра CET.
Интернет-конференция по результатам полугодия 2020 года / конференц-звонок
Мартин Хуг, финансовый директор Lindt & Sprüngli Group, представил и обсудил результаты HY во время телефонной конференции во вторник, 21.7.2020 в 10.00 по центральноевропейскому времени.
Скачать живую презентацию можно здесь .
Скачать презентацию можно здесь.
Скачать стенограмму можно здесь .
Финансовые презентации — Архив
Ознакомьтесь с нашими презентациями о прошлых финансовых результатах здесь:
2020
Полный год | |
---|---|
Годовой отчет о результатах | Английский |
Полугодие | |
Представление результатов за полугодие | Английский |
Стенограмма презентации полугодовых результатов | Английский |
Торговая презентация | Английский |
2019
Полный год | |
---|---|
Годовой отчет о результатах | Английский |
Торговая презентация | Английский |
Полугодие | |
Представление результатов за полугодие | Английский |
2018
Полный год | |
---|---|
Годовой отчет о результатах | Английский |
Полугодие | |
Представление результатов за полугодие | Английский |
2017
Полный год | |
---|---|
Презентация годовых результатов | Английский |
CAGE Roadshow Presentation | Английский |
Полугодие | |
Представление результатов за полугодие | Английский |
2016
Полный год | |
---|---|
Годовой отчет о результатах | Английский |
Полугодие | |
Представление результатов за полугодие | Английский |
2015
Полный год | |
---|---|
Презентация годовых результатов | Английский |
Полугодие | |
Представление результатов за полугодие | Английский |
2014
Полный год | |
---|---|
Годовой отчет о результатах | Английский |
Полугодие | |
Представление результатов за полугодие | Английский |
2013
Полный год | |
---|---|
Годовой отчет о результатах | Английский |
Полугодие | |
Представление результатов за полугодие | Английский |
2012
Полный год | |
---|---|
Годовой отчет о результатах | Английский |
Полугодие | |
Представление результатов за полугодие | Английский |
2011
Полный год | Презентация годовых результатов | Английский |
---|---|
Полугодие | |
Представление результатов за полугодие | Английский |
2010
Полный год | |
---|---|
Презентация годовых результатов | Английский |
Полугодие | |
Представление результатов за полугодие | Английский |
2009
Полный год | |
---|---|
Годовой отчет о результатах | Английский |
Полугодие | |
Представление результатов за полугодие | Английский |
2008
Полный год | |
---|---|
Годовой отчет о результатах | Английский |
Полугодие | |
Представление результатов за полугодие | Английский |
2001
Документ | ||
---|---|---|
Полный год | ||
Годовой отчет | Английский |
2000
Документ | ||
---|---|---|
Полный год | ||
Полугодие | ||
Представление результатов за полугодие | Английский |