Разное

Прибыльно ли коптить рыбу форум: Домашнее копчение как бизнес — выгодно ли коптить на продажу?

18.11.2001

Каких рыб выгодно выращивать? — Vismar Aqua

А какую все таки рыбу выращивать? Или правильнее задать вопрос: какой гидробионт выращивать в аквакультуре? Этот вопрос реально самый важный не только для начинающих аквакультуристов, но и уже прожженных аквафермеров. Многие из владельцев существующих ферм пользуются наработками еще со времен СССР. Понятно, что изменяться и адаптироваться к новым условиям сложно. “Ломать, не строить” – часто отговорку именно такого типа я слышу из уст бывалых аквафермеров. А я просто предлагаю посчитать все операционные затраты и стоимость выращенной рыбы. Тогда все вопросы отпадают сразу. Адаптируйся или умри!

Адаптируйся или умри!

Аквакультура – это достачно динамичный вид бизнеса. Новые разработки в этой области появляются чуть ли не каждый месяц. Понятно, что схема (костяк) остается одна, но разрабатываются новые средства для производства высококонкурентной продукции за счет оптимизации производства.

Понятно, что внедрять новинки нужно либо на новых участках фермы или уже на тех участках, которые требуют модернизации. В домашнем рыбоводстве, в принципе, не требуется постоянные инвестиции, так как при небольших объемах выращиваемой рыбы эти новинки не влияют существенно на себестоимость выращивания. Нужно понимать, что себестоимость выращивания 500 кг, 10 000 кг и 100 000 кг будет разными. Между первым и последним числом эта цифра будет до 40% процентов ниже. Но перед тем, как решится на выращивание 100 000 кг рыбы в год, можно и нужно потренироваться на небольшом модуле до 10 000 кг в год. Я считаю, что баловаться с микро РАС (рециркуляционная аквакультурная система) до 1000 кг выращиваемой рыбы в год, имеет смысл только в качестве питания собственной семьи, а также для отработки основных рыбоводческих процедур. Стоимость выращивания рыб в таких системах обычно высокая, но это все равно будет дешевле, чем покупать ту же рыбу в супермаркете. Плюс вы точно понимаете и знаете, где и в каких условиях была выращена рыба.
Плюс наблюдение за тем, как растет рыба – это отдельное удовольствие, которое идет в качестве приятного бонуса. И так достаточно громких слов и красивых выражений! Давайте приступим к обсуждению основных видов рыб (и не только), которые без особых проблем могут выращиваться в условиях РАС.

Тиляпия

Для меня, как начинающего рыбовода, несомненно эта рыба является номером 1 в списке. Какие плюсы?

  • Быстрорастущая рыба. За 4-5 месяцев может достигать веса в 350-400 грамм (порционная).
  • Нетребовательна к содержанию кислорода. Может выдерживать кратковременное понижение уровня растворенного кислорода до 2,5 мг/л.
  • Вкусная порционная рыба. Рыбы в возрасте 8-10 месяцев с навеской около 1 кг прекрасно подходят для получения вкусного и полезного филе.
  • Дешевые корма. Преимуществом тиляпии является то, что для хорошего роста ей нужно маленькое количество белков животного происхождения (10-20% рыбной муки). И основой всех кормов для этих рыб являются именно растительные белки. А они дешевые и могут быть выращены в нашей стране.
  • Низкая себестоимость выращивания. Себестоимость порционной рыбы в домашних УЗВ может находится в пределах 3-3,5 долларов. Промышленное выращивание позволяет понизить эту цену до 2,5-2,9 доллара за кг.
  • С помощью генераторов кислорода можно держать довольно плотную посадку – до 140 кг/м3.

Одним из самых больших минусов является то, что рыбе для активного роста нужна температура в 28-30 градусов. Тиляпия выдерживает понижение температуры до 14-16С, но при этом она почти не питается. Самые перспективные виды для выращивания: нильская (Oreochromis niloticus), голубая (O. aurea), гибриды предыдущих видов, а также мозамбика (O. mossambicus). Я бы не рекомендовал выращивать мозамбику в интенсивных установках, так как она достаточно тугорослая, но в качестве первого вида для выращивания она подойдет идеально.

 В Африке ее выращивают в нагульных прудах. В нашей стране в данное время есть проблемы с качественным мальком. Наша команда только запустила маточник тиляпии в конце прошлого года. Основной вид – это тиляпия нильская, оригинальная линия получена из Таиланда. Крупные самцы за 9 месяцев набрали вес 900 грамм. Надеемся через пару месяцев нарастить объем выращиваемых мальков до 10 000 мальков в месяц. В планах импорт гибридных линий из Израиля, Малайзии, Китая.

При оптовой стоимости одной рыбки в районе 0,2 доллара, это может стать неплохой прибавкой к вашей основной зарплате.

Кстати, организация небольшого хозяйства по получению мальков тиляпии может быть очень интересным и прибыльным занятием. Для этого нужно покупать маточное гнездо (1 самец + 5 самок). Такое гнездо даст Вам возможность выращивать 3-4 тысячи малышей тиляпии в месяц. При оптовой стоимости одной рыбки в районе 0,2 доллара, это может стать неплохой прибавкой к вашей основной зарплате. Стоимость нерестового гнезда составит около 200 долларов. Через пару месяцев мы будем готовы предложить своих производителей для локальных аквафермеров. Себестоимость выращивания тиляпии должна составлять в районе 2,5-3,5 доллара за кг. Оптовая цена – 6-7 долларов. Розница доходит и до 10 долларов за кг в Украине. Я лично считаю, что это самый перспективный гидробионт в настоящее время. Поэтому и настоял на том, чтобы продвигать этот вид рыбы на нашем рынке.

Форель

Королевская рыба! Недаром ее так называют. Вкуснейшая рыба, которая подходит для питания всех возрастных групп людей. Мясо форели считается изысканным деликатесом и пользуется огромным спросом у всех верств населения.

Форель oncorhynchus mykiss

Для разведения в условиях РАС обычно используют радужную форель (Onkorhynchus mykiss). Родиной этого вида рыбы является Северная Америка. Она предпочитает быстрые прохладные реки с большим количеством растворенного кислорода. Форель очень требовательна к количеству растворенного кислорода в воде. Минимально допустимое значение этого показателя для форели – 7 мг/литр. Если ниже, то рыба уже начинает плохо себя чувствовать и искать источники кислорода. В этом и заключается сложность выращивания этой рыбы в небольших РАС.

Форель очень требовательна к количеству растворенного кислорода в воде. Минимально допустимое значение этого показателя для форели – 7 мг/литр.

Также у этого вида рыбы есть определенные требования к качеству корма: рыба хищная, поэтому важно кормить ее сбалансированным покупным кормом. Стоимость такого корма колеблется от 1,8 до 2,2 доллара за кг. Все корма, которые есть в нашей стране, импортируются с Европы. Кормовой коэффициент такого корма может составить 0,95-1,1. Т.е. на единицу веса выращенной продукции нужно затратить 0,95-1,1 килограмма корма. Стоимость выращивания форели в условиях РАС колеблется от 2,2 до 3,5 долларов. В настоящее время оптовая цена форели в Украине 4 доллара за килограмм. В рознице королевскую рыбу продают по 5-8 долларов. Для выращивания рекомендуют покупать мальков в размере 8-10 см навеской около 10 грамм. Всего за 6-7 месяцев этого малыша можно вырастить до размера столовой рыбы (250-350 грамм). Во время роста обязательно рыбу нужно сортировать по размеру. Это позволит увеличить процент выхода рыбы и снизит возможный каннибализм. Самых крупных особей можно выращивать до крупных особей 2,5-3 кг. На финальной стадии выращивания этой рыбы используют специальные корма (с натуральным красителей астаксантином), которые делают мясо рыбы красным. Такая рыба идеально подходит для филетирования, засолки, копчения и т.д.

Ну что ж, рыба то королевская, поэтому и заботы по ее выращиванию королевские.

Ну что ж, рыба то королевская, поэтому и заботы по ее выращиванию королевские. Но уверен, что эти заботы с лихвой окупаются, когда у вас получается вырастить вкусную и питательную рыбку.

Особенно выгодно выращивать форель в открытых суперинтенсивных РАС возле ресторанных комплексов. Хороший рыбный ресторан может ежегодно продавать минимум 10 000 кг рыбы в год. При этом реализуя выращенную рыбу по цене в 8-10 долларов, что позволяет очень быстро окупить затраты на строительство РАС.

Клариевый сом

Один из самых неприхотливых видов рыбы для выращивания в условиях аквакультуры. Говорят, что его можно выращивать при очень плотной посадке – больше 300 кг на 1000 литров воды. Он совершенно нетребователен к кислороду, потому что у него в процессе эволюции развился орган, который позволяет усваивать атмосферный кислород. Подробнее об этой интересной рыбе можно прочитать на Википедии. И так, сом рыба всеядная, т.е. реально можно кормить всем: боенскими отходами, дешевой мелкой рыбкой, фаршем и т.д. Понятно, что кормовой коэффициент такого корма очень низкий (на 1 кг привеса нужно 2-2,5 такого корма), но это реально позволяет снизить расходы.

Коммерческие корма для сома украинского производства обойдутся в районе 0,8-0,9 доллара за кг. Импортные – под 2 доллара, что делает их неконкурентноспособными.

Агрессивный хищник – клариевый сом

Также сому нужна теплая вода для активного роста. Но он реально способен за 5-6 месяцев вырасти больше 1 кг. Капитальные затраты для выращивания тоже очень низкие, ведь позволяют выращивать много продукции на единицу объема воды. По экономике, то себестоимость сома колеблется от 2 до 2,5 доллара за кг. На рынке его продают по 2,5-3 доллара за кг. Как видим наценка не очень большая, но при выращивании большого количества рыбы это становится очень даже интересным мероприятием. Плюс рыбу можно переработать (коптить, филетировать), что позволит продавать рыбу с более высокой наценкой. Малек сома доступен в любых количествах. Его можно купить, как минимум, в 3-4 хозяйствах по всей Украине. При наличии теплой воды, дешевых кормов и налаженного сбыта клариевый сом является очень серьезным игроком на рынке отечественной аквакультуры.

Осетровые

Это тот вид рыб, которые наиболее интересует людей, которые хотят начать выращивать рыбу. Видимо это связано с тем, что в советские времена осетр считался редким деликатесом, был относительно дорогим продуктом, доступным лишь для определенной категории граждан. Еще один миф, который связан с осетрами: они дают черное золото! Но чтобы получить икру от самки, то для этого ее нужно растить 5-6 лет. И, когда вы посчитаете все затраты на ее производство, то поймете, что эта икра реально золотая. Для того, чтобы понять масштабы инвестиций для получения коммерчески выгодного количества икры (2500-4000 кг в год), то это составит сумму минимум с 7-ью нулями. Плюс до первого урожая икры еще нужно дожить. Ведь весь цикл производства составляет минимум 5-6 лет. Это при прочих равных условиях, когда все гладко, без сучка и задоринки. Обычно на полную мощность такое хозяйство выходит где-то через 8-10 лет. У кого есть лишний десяток лет или десяток миллионов долларов, то милости прошу в бизнес черного золота.

Для того, чтобы понять масштабы инвестиций для получения коммерчески выгодного количества икры (2500-4000 кг в год), то это составит сумму минимум с 7-ью нулями.

Я ничего лично не имею против осетровых. Но считаю, что они в моем списке занимают 4-ое место по списку. Форель, в принципе, можно даже поставить на третье место, но больно уж увлекает комбинация ресторан-акваферма, которая дает отличный результат и быстрое возвращение инвестиций. И так, осетровые с малька в 10 грамм вырастают до коммерчески интересной рыбы в 1000 грамм через 8-10 месяцев. В возрасте 15 месяцев эта рыба должна весить под 2 килограмма. Потенциал роста осетровых неплохой, на уровне форели. Но в сравнении с тиляпией и клариевым сомом, то это небо и земля. Но осетр рыба как бы “поблагороднее” будет, тоже называют ее царской рыбой. Поэтому и цена на нее значительно выше.

Посадочный материал для УЗВ

По своему опыту, то осетровые навеской один килограмм – это не очень интересный бизнес. Там реально нечего кушать в этом осетре. Хороший выход мяса получается в рыб навеской 3-4 килограмма, а эту рыбу нужно выращивать 2,5-3 года. Корм для осетров нужен специальный. Хотя производителей и крупную рыбу кормят дешевой мороженной рыбой. Опять же, чтобы получить килограмм прироста рыбы нужно скормить 5-6 килограмм рыбы. Плюс такой вид кормления больше подходит для садкового хозяйства, потому что эти корма сильно загрязняют воду в вашей закрытой системе. Стоимость импортного корма в районе 2,5-3 доллара за кг.  КК (кормовой коэффициент) – 1,1. Осетр достаточно требователен к растворенному кислороду (минимальное значение – 5,5-6 мг/л), качеству воды. Он находится на втором месте после форели по требовательности и трудности выращивания. Если приловчится, то можно без особых проблем выращивать 25-30 кг осетров в 1000 литрах воды. С помощью принудительного добавления чистого кислорода, плотность рыбы можно увеличить в 2-2,5 раза. Себестоимость выращивания рыбы – 5-7 долларов за кг. Оптовая цена – 7-8 долларов. Розница соответственно около 2 долларов за кг. Т.е. заработок на осетровых минимальный. Одним из перспективных способов увеличения добавленной стоимости – это производство копченого балыка и тушки. Для балыка нужны особи весом не менее 5-6 килограмм. Для выращивания в условиях РАС лучше всего подходят бестер (гибрид белуги и стерляди), ленский и русский осетры.  Стерлядь достаточно тугорослая.

Баррамунди

Следующим интересным и перспективным объектом для выращивания в нашей стране может стать баррамунди. Баррамунди (латес, белый морской окунь, австралийский сибас, лат. Lates calcarifer — лучеперая рыба семества латовых отряда окунеобразных. Рыба хищная, в естественных условиях питается мелкой рыбой и ракообразными. Распостранена от Персидского залива до Индокитая и Австралии.  Является объектом промышленного выращивания в странах Юго-Азии, Австралии. В последнее время данный вид активно выращивают в системах УЗВ в Европе, США и других странах. За год в естественных условиях может вырасти больше 45 см весом 3-5 кг.

Баррамунди или австралийский сибас

В Австралии является одним из самых главных объектов для спортивной и любительской рыбалки: рыба очень мощная, часто достигает размеров больше 100 см и весом до 40 кг. Также очень часто баррамунди выращивается в домашних мини РАС для употребления в пищу. Рыба отлично чувствует себя как в полностью морской, подсоленной и пресной воде. Поэтому прекрасно подходит для выращивания в рециркуляционных аквакультурных системах (РАС).  Рыба теплолюбивая, поэтому комфортной и оптимальной температурой для выращивания в РАС будет 27-29С. Еще несколько интересных фактов про баррамунди. В первые 3-4 года своей жизни все баррамунди есть особями мужского пола. После достижения размера 70-80 сантиметров они превращаются в самок. Поэтому при разведении нужно постоянно следить за тем, чтобы в маточном стаде были самцы. Рыба прекрасно разводиться в искуственных условиях с помощью гормональных инъекций. Одна взрослая самка может дать больше 30 миллионов икринок в год. Также в азиатских странах верят в то, что эта мясо этой рыбы обладает уникальными качествами (афродизиак), которые положительно действуют на половое желание людей. Недаром многие называют эту рыбу «Страстная рыба (Passion fish)». Так что, если встретите такое название в меню какого-нибудь азиатского ресторана, знайте, что вы будете кушать баррамунди. Мясо рыбы считается деликатесом, поэтому высоко ценится на рынке. Потрошенная тушка продается от 30 до 50 долларов за кг. Мы предлагаем вам возможность стать первыми по выращиванию этого ценного вида рыба в нашей стране. Технология выращивания рыбы очень просто, она ничем не отличается по своим параметрам от обычной осетровой РАС. Подробнее об этом интересном виде можно найти на страничке “Баррамунди-20”.

Угорь

Еще один перспективный деликатесный вид рыбы – это европейский угорь. Европейский угорь (Anguilla anguilla) — одна из самых вкусных и ценных видов рыб на мировом рынке. Копченый угорь — едва ли одно из самых вкусных лакомств среди любителей деликатесов. Кроме того, что это очень вкусно, но еще мясо угря обладает «восстанавливающими» способностями, поэтому рыбы этого вида пользуются огромным спросом в странах Азии, где в пищу употребляет большое количество разных интересных видов животных. В европейских странах долгое время существовало табу на употребление угря из-за его похожести на змею. Именно это и спасло его от полнейшего уничтожения в европейских странах. В данное время угорь занесен в Красную книгу, поэтому его предпочитают выращивать на специальных фермах в рециркуляционных аквакультурных системах (РАС). В угрей очень сложная схема размножения, связанная с прохождением очень сложного метаморфоза от личинки до малька, поэтому ученые все ще бьются над тем, чтобы выращивать угрей в неволе. Сейчас цикл воспроизводства невозможно искусственно контролировать и вся личинка, которую выращивают на хозяйствах, предварительно вылавливается в местах ее миграции в пресноводные реки. Выловленную личинку угря (стеклянный угорь) помещают в специальные условия, где на искусственных кормах мальки достигают размера 5-7 см и могут уже выращиваться в условиях обычных РАС. В нашей стране угря можно встретить на озере Свитязь (Шацкие озера) да и во многих реках. Встречается он очень редко. Несколько цифр по поводу выращивания угря можно найти на страничке проекта “Угорь-10”.

Заключение

Вот видите сколько интересного я смог вам сегодня рассказать об возможностях культивирования разных видов рыб. Я постарался объективно дать информацию по каждому виду. Уверен, что в этой статье есть какие-то неточности, ошибки, прошу вас сообщить мне о них. Ведь как говорят, одна голова – хорошо, а две – лучше! Также отдельно я бы хотел выделить тему о выращивании ракообразных. Уже раньше я писал о креветках. Я считаю этот вид аквакультуры очень прибыльным и перспективным. Информация про проект “Креветка-5” уже есть на нашей странице. Также в этом году хочу провести эксперимент по выращиванию нашего рака по технологии биофлокуляции. Есть такое чувство, что все должно получиться и нам удастся вырастить какое-то количество раков. А вы узнали рыбу, которую я поместил на обложку этой статьи? Да, это обычная густера, которую вы берете под пиво. Интересно, а будет ли коммерчески выгодно выращивать эту рыбу в РАС с последующим вялением. Кто сможет сделать анализ? А пока следите за обновлениями на этом сайте, регистрируйтесь на моем форуме Коигу.ру, подписывайтесь на страничку в Фейсбук. Ведущий специалист Vismar Aqua — ЛЮБОМИР ГАЙДАМАКА +380 50 879 6803 +380 67 502 4730

Как коптить рыбу и заработать на этом деньги?

Множество начинающих предпринимателей могут подумать, что в этой сфере бизнеса ничего сверхъестественного нет, и это им принесет больше проблем, чем продвижения и прибыли, но это далеко не так. Данная идея — не сезонный бизнес, эту продукцию можно продвигать годами, ведь всегда найдутся потребители, которым этот вид пищи необходим. Что и как, читайте ниже.

Оглавление

  •  Как коптить рыбу в коптильне и в домашних условиях.
  • Как правильно коптить рыбу методом горячего копчения.
  • Сколько коптить рыбу и методы копчения в аэрогриле.
    • Смотрите так же по теме:

 Как коптить рыбу в коптильне и в домашних условиях.

Сам процесс копчения представляет собой несложную процедуру выдерживания продукта который коптится в небольшом окружении дыма. Так как этим источником дыма послужат тлеющие маленькие кусочки (щепа) древесины различных пород, процесс копчения будет не сложным (можно использовать один вид дерева, что нисколько не повлияет на результат). Углубляясь в тему, коптить можно как свежую рыбу, так и специально подготовленную солением, что важно для экономии Вашего времени и сил — свежую мелкую рыбу можно коптить «как есть», даже не занимаясь потрошением, а что же касается крупной рыбешки, то ее обязательно потрошат и набивают ей брюшную полость разной пряной зеленью (это может быть укроп, петрушка), в последствии солят, то есть, втирают соль, и далее отправляют в коптильню.

Важно заметить, что особенно вкусна та копченая рыба, которая была предварительно подсолена. Этот ход обеспечит Вам много потребителей копченой рыбы. Также важно отметить, если рыба очень жирная, то после процесса соления ее заворачивают в кальку (это может быть обычный пищевой пергамент).

Что касается копчения в домашних условиях, то тут есть небольшие отличия — необходима большая кастрюля с крышкой,  решетка нужного размера, немаловажно поставить ее повыше уровня самих опилок на10 см. Что еще нужно предусмотреть, так это проверку готовности рыбы, коптильню нужно открывать на маленький промежуток времени.

Как правильно коптить рыбу методом горячего копчения.

Главным фактором при обычном копчении станет самый главный технологический принцип — не важно как, но всегда рыба должна коптиться в постоянно обновляющемся, а также циркулирующем потоке дыма, но, внимание (!) не запекаться и не жариться на острых языках пламени, ведь в этом случае Вы потеряете свое драгоценное время, рыбу и клиентов. Традиционный вариант копчения представляет собой несколько длинную топку, переходящую в дымоход, который взаимодействует с разделом для копчения. Еще немаловажно учесть, что главный смысл копчения, это предотвращение потери дыма через отверстия, при этом накрытые таким дымом камни не будут перекаляться.

Если Вы решите сделать рыбу при горячем копчении, тут надо действовать чуть по-другому, и важно соблюдать осторожность, как, впрочем, и для другого вида копчения. Важно отметить, что самым лучшим вариантом для горячего копчения рыбы является глубокий и толстостенный железный ящик с крышкой, в который вставляются Ваши решетки (их может быть как две, так и три, это зависит от глубины Вашей коптилки). Подберите нужные Вам решетки, на которых будет лежать и в последствии коптиться рыба и дело в шляпе. Немаловажно и наличие правильных дров, это могут быть обычные дрова для костра и/или ольховая, а также осиновая стружка, как раз её можно без проблем найти и в спец. магазинах.Затем рыбу нужно почистить, удалить потроха и ее жабры, затем тщательно промыть, после обсыпать солью внутри рыбы и снаружи и дать настояться. Для начала горячего копчения уложите дрова на дно, поставьте решетку и выложите рыбу таким образом, что бы она не касалась ни другой рыбы, ни стенок коптилки. На хорошем костре рыба будет готова через 30-40 минут.

Сколько коптить рыбу и методы копчения в аэрогриле.

Опытные коптильщики давно подсчитали, что при руководстве с правилами правильного копчения рыбы, весь процесс составляет по максимуму не более двух часов. Среднее же время копчения рыбы будет равняться 20-40 минутам, это зависит не столько от размера рыбы, сколько от самой интенсивности огня. В горячем дыму рыбу не стоит задерживать «в дыму»  более 2,5 часов.

Что же касается другого нюанса — копчения в аэрогриле, — то тут все легко и просто: рыбу необходимо выпотрошить, затем промыть (с крупными тушками — отрезать голову и хвост), затем натереть рыбу солью накрыть и дать настояться не более 3 часов, затем положить на решетку, на дно Вашего гриля насыпать чуть стружки, побрызгать их водой, коптить необходимо не более 30 минут и при температуре 210 градусов по цельсию.

Как говорилось выше, эта бизнес идея будет приносить Вам очень высокую прибыть, если Вы всерьез ею займетесь, не жалея своего времени. Количество потребителей этого продукта всегда было значительным и причин уменьшения спроса на копченую рыбу не предвидится. Следовательно, если Вы совестно отнесетесь к процессу и будете предлагать качественный и вкусный продукт, клиенты сами Вас найдут и обеспечат большой объем заказов.


Выгоден ли бизнес по копчению сома? — Сельское хозяйство

Добро пожаловать, Гость : Зарегистрируйтесь на Nairaland / ВХОД! / Актуальные / Недавние / Новые
Статистика: 2 945 027 участников, 7 133 263 темы. Дата : Воскресенье, 23 октября 2022 г., 13:36

Форум Найраленда / Найраленд / Общие / Сельское хозяйство / Прибыльный ли бизнес по копчению сома? (5741 Views)

A-z Бизнес по копчению сома и типы печей для копчения рыбы / Как начать и развить прибыльный бизнес по производству муки подорожника в Нигерии / Фермеры, выращивающие сома, поговорим о копчении сома (2) (3) (4)

(1) ( Ответить ) ( Вниз )

Выгоден ли бизнес по копчению сома? by целостностьфуд: 16:56 On 17 января , 2013

Пожалуйста, я хочу начать бизнес по копчению сома. Мне нужна надлежащая подготовка и экспертный совет по бизнесу. Это выгодно? сколько сейчас стоит 1 кг рыбы и какова вероятная норма прибыли? Как лучше сушить и сколько нужно для начала? плиз помогите с информацией. мой контакт 08025669642 или целостность [email protected]

Re: Выгоден ли бизнес по копчению сома? by целостностьфуда: 18:28 18 января , 2013

Пожалуйста, все фермеры, выращивающие кошачьих рыб в доме, я серьезно, пожалуйста, помогите с жизненно важной информацией по этой теме. Как начать бизнес по копчению кошачьей рыбы? Мне также нужен свежий кулак. спасибо

Re: Выгоден ли бизнес по копчению сома? от ndioyem: 12:19 21 января , 2013

Здравствуйте. Отправляйтесь прямо сейчас на «growcatfish dot com/forum». Вы найдете более чем достаточно ответа на свой вопрос. Собственно говоря, на этом сайте вы можете получить консультацию специалиста, необходимое обучение, купить свежий и продать свой товар совершенно бесплатно. Желаю тебе всего наилучшего. или позвоните по номеру 08051196087

Re: Выгоден ли бизнес по копчению сома? по dapix: 17:32 On 21 января , 2013

безусловно, гораздо лучше, чем продавать его в свежем виде!!!!!!!!!!!!!!

Re: Выгоден ли бизнес по копчению сома? by целостностьфуд: 14:41 16 мая , 2013
dapix: определенно, намного лучше, чем продавать его свежим!!!!!!!!!!!!!!!

Есть ли для него рынок? любая помощь пожалуйста??

Re: Выгоден ли бизнес по копчению сома? от robonski15(м): 14:37 On 24 июня , 2013

Существуют устойчивые рынки сбыта копченой рыбы. по fm7070: 12:43 On 13 августа , 2014

Больше всего меня беспокоит большой рынок копченой рыбы.
Я хочу сделать это по-крупному. Я могу коптить до 1000 рыб ежемесячно.

Re: Выгоден ли бизнес по копчению сома? от умуннатим(м): 18:43 14 августа , 2014

Мне интересно узнать больше об этом бизнесе от koxyz: 13:57 On 15 августа , 2014

целостностьфуд: Пожалуйста, я хочу начать бизнес по копчению сома. Мне нужна надлежащая подготовка и экспертный совет по бизнесу. Это выгодно? сколько сейчас стоит 1 кг рыбы и какова вероятная норма прибыли? Как лучше сушить и сколько нужно для начала? плиз помогите с информацией. мой контакт 08025669642 или по адресу электронной почты целостность[email protected]
.

Пройдите обучение у того, кто занимается бизнесом и зарабатывает на этом деньги. Это поможет вам понять тонкости бизнеса. Обучение очень важно, пожалуйста, не обманывайтесь.

Re: Выгоден ли бизнес по копчению сома? автор: Nobody: 13:45 On 17 августа , 2014

Однажды я открыл для этого тему. Вот что я написал:

Таким образом, это включает в себя покупку сома,
его обработку и сушку копчением, упаковку в фирменную полиэтиленовую упаковку и распределение по супермаркетам, розничным торговым точкам и т.п.

Для этой цели вам понадобится коптильня/сушилка для рыбы. Вы можете получить хороший, способный высушить 200 рыб за партию, за 300 000 найр.

Чтобы сделать ваш продукт более презентабельным, вам потребуется одобрение nafdac, которое составляет около N (от 30 до 50) 000.

Килограмм сома на ферме стоит около 600 найр. Его обработка и упаковка обойдутся вам менее чем в 100 рублей. Вы можете продать его в супермаркеты на N900, которые, в свою очередь, продают его клиентам Dia по 1000 найр.

Таким образом, вы будете получать в среднем
N150 прибыли за рыбу. Предполагая, что вы перерабатываете и продаете 400 рыб в неделю, вы будете зарабатывать в среднем 240 000 найр в месяц.

Если у вас есть помещение, которое можно использовать в качестве фабрики, или комплекс для строительства навеса для вашей машины
, вы можете начать бизнес примерно с 500 000 найр. Это даст вам регистрацию нафдака, регистрацию названия компании, коптильную и запечатывающую машину и более 100 сомов.
Примечание. Сначала супермаркеты не будут платить вам сразу
. Вы должны сбрасывать товары d
и получать деньги всякий раз, когда они продаются. Но когда ваш продукт становится горячим пирогом, они могут даже заплатить вам заранее за его поставку.

Это огромный рынок гигиенически копченой рыбы за границей, но вы вряд ли сможете удовлетворить рыночный спрос в стране, не говоря уже об экспорте.

Были заданы вопросы и даны ответы. Вы можете посетить ветку hia www.nairaland.com/1788936/short-report-how-start-cat-fish#24341641

2 Like

(1) ( Ответ )

Advanced Feeds Feeds Software Software — Решающие вызов фермеров / сельскохозяйственные земли, доступные в Hectares в Abeokuta / Whe Off для продажи в крупных квадрат! !!

( Go Up )

Разделы: политика (1) бизнес автомобили (1) вакансии (1) карьера образование (1) романтика компьютеры телефоны путешествия спорт мода здоровье
религия знаменитости тв-кино музыка-радио литература веб-мастера программирование техмаркет

Ссылки: (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10)

Nairaland — Copyright © 2005 — 2022 Oluwaseun Osewa. Все права защищены. См. Как рекламировать. 52
Отказ от ответственности : Каждый член Nairaland несет единоличную ответственность за что-либо за то, что он/она публикует или загружает на Nairaland.

Продажа сома Life по сравнению с переработанным (копченым), что выгоднее — сельское хозяйство

Добро пожаловать, Гость : Зарегистрируйтесь на Nairaland / ВХОД! / Актуальные / Недавние / Новые
Статистика: 2 945 027 участников, 7 133 263 темы. Дата : Воскресенье, 23 октября 2022 г., 13:36

Форум Найраленда / Найраленд / Общие / Сельское хозяйство / Продажа жизни сома против переработанного (копченого), что выгоднее (1213 просмотров)

Сома против бройлерного выращивания / Хрустящие переработанные копченые сомы / Банановые плантации и плантации подорожника… что выгоднее? (2) (3) (4)

(1) ( Ответить ) ( Вниз )

9000 3
, 2017 9000 3
, 2017 9000 3
. гораздо выгоднее и экономически выгоднее. Я имею в виду, что вы можете хранить копченую рыбу в течение двух недель при правильной консервации при гораздо меньших затратах на содержание живой рыбы, если она останется после продажи.

Курение — это путь, чувак.

. Пожалуйста. по телефону 08057041168, чтобы разместить заказы на свежего меланжа и сома столового размера для домов, предприятий общественного питания, отелей, ресторанов и баров, особенно в Лагосе и штате Огун (на данный момент).

Мы надеемся на прекрасные отношения вместе и успех для всех заинтересованных сторон.

Продажа Life Catfish vs. , 2017

Доброе утро, великие фермеры в доме, как всегда говорят, что обработка вашей сельскохозяйственной продукции перед отправкой на рынок делает ее более ценной. Я знаю, что это верно для некоторых сельскохозяйственных продуктов, таких как кукуруза и козлятина, но для сома я не знаю.
Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями и опытом в сомовом бизнесе, что выгоднее продавать? Обработанная (копченая) или живая рыба?
Помимо прибыльности, которая имеет доступный рынок?
Если у меня есть 5000 копченой рыбы и 5000 живой рыбы, которые будут продаваться быстрее и на которых я получу большую прибыль.
Спасибо, я жду ваших ответов0009 Dolarland
Saheyijide et al.

Re: Продажа сома жизни против обработанного (копченого), что более выгодно от Elsherriff: 10:47 на Aug 21 , 2017
Re: Продажа Comfish Vs Processed (копченой), что более выгодна на Nagod5 (M): 11:51 на августа 21 , 2017

Тонны Кассава, Giner , куркума, батат, pkn, pko и т. д. для распродажа по удивительно низкой цене цена. Обратите внимание, вам не нужно тратить деньги на транспорт, мы делаем это для ты. А так же доставляем товар перед оплатой. Что за редкое и отличное предложение. Ожидающий для вас, чтобы разместить заказ. Смотрите мой подпись, чтобы связаться со мной

Re: Продажа Сома жизни против обработки (копченой), что более выгодно от Longjohnsilver: 11:58 на августа 21 , 2017

. По моему мнению. к вашему продукту, он определенно будет продавать больше, чем сырой продукт.

Копченая рыба будет продаваться больше, чем живая рыба, потому что в большинстве случаев вы продаете живую рыбу людям, которые собираются ее перепродать, они пытаются договориться о цене, чтобы также получить прибыль от вашего труда, но для копченых в зависимости от рынка Вы можете иметь дело непосредственно с конечным потребителем, что делает его более прибыльным.

И вам не нужно доходить до 1 кг для курения, вы снижаете стоимость кормления.

Просто попробуй красиво упаковать и готово.

Re: Продажа сома жизни против обработки (копченой), что более выгодно по событиям: 12:35 августа 21 , 2017

. Пожалуйста, позвоните ‘Tunde на 0805614926

Re: Продажа Catfish Vs Processed (копченой), что более выгодно от Maisauki: 13:45 на август 21 , 2017

здесь. Re: Продажа жизненного сома по сравнению с переработанным (копченым), что более выгодно by excelsiorfarm(m): 15:09 On 21 августа , 2017

Walexz02 :
Доброе утро, великие фермеры в доме, как всегда говорится, обработка вашей сельскохозяйственной продукции перед отправкой на рынок делает ее более ценной. Я знаю, что это верно для некоторых сельскохозяйственных продуктов, таких как кукуруза и козлятина, но для сома я не знаю.
Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями и опытом в сомовом бизнесе, что выгоднее продавать? Обработанная (копченая) или живая рыба?
Помимо прибыльности, которая имеет доступный рынок?
Если у меня есть 5000 копченой рыбы и 5000 живой рыбы, которые будут продаваться быстрее и на которых я получу большую прибыль.
Спасибо, жду ваших ответов. . Сообщество или местность, зараженная перцовым супом, легко очистится свежей быстрее, чем копченая рыба. В большинстве случаев свежие продукты могут продаваться быстрее, но копченые имеют больший срок годности и не требуют дополнительных затрат

Re: Продажа Catfish Vs Processed (Sharked), что более выгодно по Ozoneymcm: 15:37 на Aug 21 , 2017
Walexz02
. фермеры в доме, поскольку всегда говорят, что обработка вашей сельскохозяйственной продукции перед тем, как отправить ее на рынок, делает ее более ценной. Я знаю, что это верно для некоторых сельскохозяйственных продуктов, таких как кукуруза и козлятина, но для сома я не знаю.
Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями и опытом в сомовом бизнесе, что выгоднее продавать? Обработанная (копченая) или живая рыба?
Помимо прибыльности, которая имеет доступный рынок?
Если у меня есть 5000 копченой рыбы и 5000 живой рыбы, которые будут продаваться быстрее и на которых я получу большую прибыль.
Спасибо, я жду ваших ответов0009 dolarland
saheyijide et al

Ну, я не знаю, с чего начать. На ваш вопрос нельзя ответить должным образом в Найраленде. Позвольте мне подвести итоги в любом случае. Живая рыба продается быстрее, копченая рыба выгоднее, так как вы добавляете еще один вход. Ваш выбор зависит от многих факторов. Кто сказал, что нельзя делать и то, и другое

1 Нравится

Re: Продажа жизненного сома по сравнению с переработанным (копченым), что выгоднее от ademola1333(m): 20:06 On 21 августа , 2017

Зависит от спроса на рынке в вашем регионе…

Прибыль от Fish5wealth: 9:00pm On 21 августа , 2017

В последнее время становится все труднее продавать свежую рыбу весом 1 кг по хорошей цене… например… как минимум #750/ кг. И, к сожалению, многие из нас не делятся фактической информацией о ценах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *