CafeBOX — новый формат мини-кафе в России
Соответствует санитарным нормам и окупается за 12 месяцев
Что такое CafeBOX?
CafeBOX — это стандартный морской контейнер 20ft, переоборудованный в красивое и технологичное кафе. Кликайте по картинкам ниже и убедитесь сами.
* Название концепции CafeBOX произносится по-русски как КафеБОКС
** Здесь представлена последняя вресия CafeBOX 3.0
Какие преимущества дает CafeBOX своему владельцу?
CafeBOX полностью автономен и может быть установлен в любом месте без необходимости подключения к воде, канализации и электричеству. Это дает вам значительную свободу и возможность открыть кафе там, где другие не смогут. Главные достоинства проекта в следующем:
- Полное соответствие санитарным нормам
- Ассортимент от кофе до борща
- Стоимость от 1,5 млн руб (базовая комплектация) и окупаемость за 12 месяцев.
Как и где можно использовать CafeBOX?
Кофе с собой (CoffeeTakeAway)
Кофе с собой по дороге на работу — сегодня это обычное дело для Москвы и Санкт-Петербурга и недалекая перспектива для остальной России (отставание регионов от столицы 3-5 лет). CafeBOX можно разместить прямо на потоке людей. Например, между проходной завода и транспортным узлом, рядом с платформой электрички, около парковки, и т.д. CafeBOX рассчитан на продажу вкусного кофе на вынос даже в минимальной комплектации.
Кафе на автосервисе или мойке
На сервисы и мойки приезжают платежеспособные и требовательные люди. Часто им нужно подождать какое-то время, а кафе в таких местах почти всегда (давайте без ханжества называть вещи своими именами) — полное говно. CafeBOX даст сервис и качество должного уровня в любой промзоне (где обычно и расположены сервисы и мойки).
Придорожное кафе
На сегодняшний день даже на трассе М10 не везде можно выпить приличный кофе. Вы можете установить CafeBOX в любом месте трассы хоть прямо завтра и завтра же начать работать. А отличный кофе и горячая выпечка — это базовая функциональность CafeBOX.
Вам нужно только поставить рекламные плакаты по ходу движения за 3 км от вашего кафе, чтобы у водителя было достаточно времени на принятие решения о покупке, но недостаточно времени, чтобы забыть об этом (схемы продвижения и даже макеты рекламных плакатов уже включены в пакет CafeBOX, читайте ниже).
Кафе там, где нужно сегодня
CafeBOX сделан на базе стандартного контейнера, а это значит его легко перевозить стандартными средствами без каких-либо ограничений. Время разгрузки и запуска на новом месте составит не более 1 часа.
Вы можете легко доставить CafeBOX куда угодно, например:
- На городской праздник или массовое мероприятие
- На сезон в туристическое место или в курортную зону
- В любое место, где нет технической возможности организовать общепит.
Вы можете заранее составить план мероприятий в своем и соседних городах и путешествовать с одного места на другое. Дневная выручка в таких местах обычно в 4-6 раз выше, чем средняя по региону.
Модуль в составе сети
CafeBOX рассчитан на использование замороженных полуфабрикатов. Вы можете открыть свое собственное производство с технологией шоковой заморозки и развивать сеть сбыта за счет модулей CafeBOX. Они избавляют вас от необходимости долго подбирать помещения, соответствующие требованиям и нормам и быстро развивать сеть.
Защита ваших инвестиций
При открытии обычного кафе ваши вложения в ремонт и отделку помещений станут неотделимыми улучшениями, которые нельзя забрать с собой (а это треть бюджета любого проекта).
CafeBOX можно целиком забрать с собой. Его можно увезти хоть за океан (это стандартный контейнер, и он перевозится штатными средствами) и начать работать на новом месте через час после прибытия. Что бы ни случилось, ни один рубль ваших вложений, ни один саморез не достанется «врагам».
CafeBOX — готовый бизнес для нулевого уровня подготовки
В пакет поставки CafeBOX, кроме стен и оборудования, входит все необходимое для начала «бизнеса за час» даже с нулевым уровнем начальной подготовки. Вы можете выбрать необходимые вам опции, в том числе:
- Готовые документы для регистрации юридического лица
- Пакет внутренней документации «Готовый документооборот предприятия»
- Пакет документов и чеклистов «Защита от проверок»
- Настроенные облачные сервисы 1С
- Ассортиментные матрицы
- Рецептуры, калькуляционные и технологические карты
- Скрипты работы персонала и стандарты обслуживания
- Макеты рекламы и медиаплан для быстрого продвижения
- Пошаговые инструкции о том, что и в какой последовательности делать
Кроме того, мы организовали бесплатный курс ресторанного бизнеса. В его программу включено все, что вам нужно знать для успешной работы. Это не пересказ книг (как любят делать 20-ти летние «консультанты»), а личный 15-ти летний опыт руководителя проектов нашей компании. Что особенно важно для вас — это опыт предпринимателя, а не наемного работника. Подробная информация ниже.
CafeBOX — как покупка нового автомобиля
Вы можете выбрать нужную комплектацию и опции CafeBOX в зависимости от решаемой задачи и вашего бюджета. Например:
- По отделке. Для торговли на праздниках нужен пакет отделки премиум, а для торговли в маргинальных районах — антивандальный пакет.
- По ассортименту. На трассе или автомойке нужен хороший кофе, а рядом с удаленным офисом — борщ и котлета с пюре.
- По бюджету. Вы можете сэкономить, выбрав в списке опций полуавтоматическую кофемашину (бесплатный семинар по выбору кофемашин включен в программу подготовки рестораторов, см. ниже). Или не устанавливать тепловые завесы, если работаете в южных районах.
Как и в автосалоне, наши специалисты проконсультируют и помогут с выбором опций.
CafeBOX — два варианта открытия кафе
Есть два принципиально разных варианта открытия CafeBOX:- Вы можете заказать готовое кафе. Его доставят вам в указанное место в упакованном виде. Через час после доставки вы сможете продать первую чашку кофе.
- Вы можете купить пакет документов и собрать CafeBOX самостоятельно. По нашим чертежам и спецификациям и с нашей поддержкой вы легко сможете это сделать и сильно сэкономите. Подробнее об этом варианте.
Получите подробную информацию о проекте CafeBOX
Прямо на вашу почту вы можете получить:
glav-love.ru
Дизайн проект кафе под ключ — разработка дизайн проекта интерьера кафе с портфолио
Широкая публика вкладывает в понятие дизайна только эстетическое восприятие интерьера кафе. В действительности, результатом работы дизайнерской студии становится полноценный технический проект, включающий разработку строительных конструкций, подбор мебели и света, фактурные решения, зависящие от материалов отделки и многое другое.
Этапы проектирования дизайна кафе
- первичный осмотр и замер помещений;
- выяснение пожеланий, согласование ТЗ с клиентом;
- черновое проектирование;
- компьютерную 3D визуализацию интерьерных решений, согласованных с обмерным планом;
- создание пакета документации (с чертежами, монтажными планами, деталировками).
Понятие проектирование под ключ предусматривает подбор подрядчика для строительных, отделочных работ, авторский надзор, выбор (заказ изготовления) мебели, декоративных облицовок, тканей. В техническом задании клиент может заказать проектирование, подбор оборудования для кухни, бара, гардероба.
Выбор стиля интерьера кафе
От выбора стиля дизайн проект кафе зависит в интерьерной части. Для фешенебельных кафе заказчики часто выбирают стили «классика», «модерн», «колониальный».
Стоимость проектирования зависит от площади кафе, сложности работ, включения дополнительных услуг. Цена создания сайта, фирменного стиля заведения подсчитывается так же индивидуально.
Учет пожеланий клиента
На начальных этапах проектирования заказчик становится полноправным соавтором проекта. При расплывчатых желаниях клиента дизайнеры компании InspireGroup разъясняют заказчику направления, тенденции, стили интерьерного дизайна, приводят примеры выполненных работ.
Иногда заказчику достаточно посмотреть фотографии объектов, подобных существующему помещению и по размерам, расположению залов, сформулировать желаемые изменения.
Стоимость профессионального дизайн проекта кафе под ключ
Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Технология кухни и бара | От 400 |
Авторский надзор и комплектация | От 500 |
Преимущества заказа в компании InspireGroup
Достоинствами дизайнерской компании InspireGroup отзывы клиентов признают мастерство ведущих дизайнеров, постоянное изучение мировых тенденций, знание отделочных материалов. Креативный дизайн проект кафе всегда учитывает новинки интерьерного дизайна, авторский надзор обеспечивает качественную работу строителей, отделочников, декораторов.
Профессиональная квалификация специалистов понятна из портфолио компании, включающего более 50 сложных работ, фото проектов.
Дополнительными преимуществами сотрудничества с компанией станут:
- Значительный опыт работы (с 2008 г).
- Знакомство с проектом при помощи наглядной визуализации (многоплановых изображений 3D-MAX).
- Консультации, помощь в выборе стиля.
- Многолетнее сотрудничество со строительными фирмами, помогающее при выборе подрядчика.
- Сопутствующие услуги (разработка фирменного стиля, логотипа, интернет сайта).
Заказ проектирования кафе в компании InspireGroup позволит вашей фирме добиться впечатляющего результата. Новое стильное кафе привлечет внимание клиентов удобством, уникальным интерьером.
Фото готовых проектов с дизайном кафе под ключ
Предлагаем вашему вниманию фотографии до и после разработки дизайн проектов кафе различного типа:
Lights Кафе
Адрес: г. Москва, ул.Нижняя радищевская
Общая площадь: 70 м.кв
Посадочных мест: 50
Открытие: 2016 г.
Био-кафе Цукини (концепция)
Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь 120 кв. м
Посадочных мест: 50
Открытие: осень 2015 г.
Кафе Цукини
Адрес: г. Москва, «Центр Международной Торговли»
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 44
Открытие: 2013
Проектные эскизы
Кафе Лепешка
Адрес: г. Жулебино, ул. Привольная, д. 63
Общая площадь: 650 кв. м
Посадочных мест: 280
Открытие: 2012 г.
Сетевое кафе Ньокки
Итальянская и японская кухня
Адрес: г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 2
Общая площадь: 400 кв. м
Посадочных мест: 200
Открытие: 2013 г.
Ton Cafe
Адрес: г. Москва, ул. Таганская, д. 29
Общая площадь: 278 кв. м
Посадочных мест: 150
Открытие: 2012 г.
Больше готовых работ с дизайном кафе можно найти в нашем портфолио!
inspiregroup.pro
Открыть ресторан, кафе бизнес план, дизайн, проект, оборудование
Проект ресторана: строительство, ремонт, инженерный проект
Без перепланировки и стройки практически ни один ресторанный проект не обходится. И на этом этапе обязательно следует привлекать грамотного и опытного архитектора, но не дизайнера, а также проектную организацию, которая разрабатывает инженерно-технологический проект кухни в соответствии с желаемой производительностью планируемого предприятия общепита, а также с возможностями выбранного помещения.
В составе группы компаний «Алтэк» есть собственный проектный отдел, где работают профессиональные инженеры-технологи с опытом работы более 20 лет конкретно в сфере строительства и общепита. Именно поэтому мы можем гарантировать полную поддержку вашего ресторана – от проекта до открытия. Они помогут объективно оценить выбранное помещение, спланировать все цеха с точки зрения поточности действий (хранение продуктов, их обработка, заготовка ингредиентов, тепловая обработка, выдача готовых блюд, обработка грязной посуды и т.д.). Плюс, технологи отвечают за расстановку всего технологического оборудования, делают планы точек коммуникаций (подводы воды, подключения к энергоснабжению и прочее). Все проектные работы выполняются в соответствии с нормами, предъявляемыми к работе предприятий общественного питания, и оформляются в виде пакета проектной документации для вашего ресторана.
Наибольшего внимания требует инженерная часть. Она самая затратная и важная
По опыту работы нашей компании «Алтэк» на протяжении более 10 лет, мы знаем, что одна из самых распространенных ошибок, которую совершают начинающие предприниматели-рестораторы – это заложить 100-200 кв.м. на зал для гостей, а для кухни отвести 20-30 кв.м., причем разместить там и холодных, и горячий, и заготовочный, и моечный цеха. Действительно, искушение использовать по максимуму пространство для посадки гостей – велико. Но не нужно забывать, что поварам и персоналу кухни должно быть удобно работать, тогда они будут делать это эффективно, а значит лучше обслуживать ваших гостей.
Профессиональная кухня ресторана – это, прежде всего, рабочее место, и от его эргономики и оснащенности оборудованием во многом зависит успех заведения. Плюс ко всему, для кухни, где постоянно высокие температуры, пары, определенная влажность и интенсивная деятельность, особенно важно поддержание здорового микроклимата, а значит проект вентиляции для кухня – это must have.
Какое оборудование необходимо купить для кафе, ресторана
Видов профессиональной кухонной техники масса. Только на нашем сайте, в каталоге «Алтэк», вы найдете более 500 брендов отечественного и зарубежного оборудования для кафе. Опытные повара и рестораторы обычно четко знают, что, в каком количестве и какой марки им нужно, и часто обращаются к нам уже с конкретными запросами. Например, «купить пароконвектомат RATIONAL, UNOX» или «нужна овощерезка robot coupe cl50» или «по какой цене конвекционные / подовые печи» или «что можете предложить из достойных и надежных фритюрниц (расстоечных шкафов) по приемлемым ценам» и т.д. Новичкам-рестораторам при обустройстве кухни мы советуем, во-первых, советоваться с шеф-поваром (все таки он первый, кто заинтересован в качественном техническом оснащении ресторана), а во-вторых, обращаться к проверенным поставщикам профессионального кухонного оборудования.
«Алтэк» работает в ресторанной сфере уже более 10 лет. Мы знаем все ключевые заводы-производители, их продукцию, можем подобрать оптимальный комплект техники, инвентаря, посуды в рамках любого бюджета. Конечно, мы порекомендуем, на каких позициях можно сэкономить, а какое оборудование (плита, пароконвектомат, фритюрница, вакуумный упаковщик) – полностью оправдывает свою цену, что потребует определенных финансовых вложений. Наша главная мотивация – довольный клиент, который с нашей поддержкой успешно открывает свой ресторан или кафе, развивается, и спустя время получает возможность запустить новый объект или развиться в целую сеть, а значит, обращается к нам снова, чтобы спроектировать свое новое заведение и купить для него ресторанную технику.
Оборудование для кухни можно взять в лизинг
Итак, какое же оборудование потребуется для открытия кафе? Глобально все кухонные аппараты можно разделить по группам.
Тепловое оборудование
Все, что нужно для тепловой обработки и приготовления блюд: плиты, варочные и жарочные поверхности, грили, фритюрницы, пароконвектоматы, печи и т.д. Выбирать эти позиции следуют из меню заведения. Практически на каждом объекте установлена плита (электрическая с 2 или 4 конфорками или индукционная), а также жарочная поверхность. Понятно, что специфические аппараты, типа вафельница, блинница или пончиковый аппарат – те элементы, которые нужны для приготовления конкретного блюда, как гриль нужен в том случае, если у вас мясной ресторан, где жарят мясо на огне, углях или решетке.
Для небольшого кафе европейкой кухни на 30-50 посадок потребуется:
- Плита (электрическая / газовая или индукционная)
- Пароконвектомат на 6 уровней GN 1/1 или мини-версия с GN ½ (как RATIONAL XS)
- Жарочная поверхность со сплошной поверхностью или рифленой, как у гриля
- Тепловая витрина понадобится, если у вас предусмотрена выкладка блюд в зале. Это актуально для ресторанов самообслуживания, как, к примеру, Marketplace.
Холодильное оборудование
Без холодильников и морозильников – в общепите не обойтись. Продукты, заготовки, мясо, напитки – должны содержаться в соответствующих температурных режимах с учетом продуктового соседства. В суши-ресторане или мясном – обязательно нужен ларь морозильный. А в гастробаре всегда устанавливают льдогенератор для генерации льда для напитков.
Универсальный набор холодильных машин для кафе со средней вместимостью:
- Шкаф низкотемпературный
- Шкаф среднетемпературный
- Аппарат шоковой заморозки (шокер или шок-фризер). Это новинка для рынка профессиональной кухонной технике, и многие считают ее излишеством, но приобретение шокера дает настолько много преимуществ, что вы оцените эту покупку моментально, начав использовать
- Холодильные столы. Универсальны за счет того, что совмещают функцию холодильника и рабочей поверхности
- Охлаждаемый стол для пиццы с витриной для топпингов-начинок. Если вы открываете итальянский ресторан с пастой и пиццей, типа Mama Roma.
- Барная витрина
Хлебопекарное и кондитерское оборудование
Если в ресторане вы планируете делать свою домашнюю выпечку – хинкали, пиццу, домашний хлеб, пирожки, сладкую сдобу, то обязательно покупайте тестомес (вымешивать тесто вручную в ресторанных объемах невозможно) и конвекционную печь.
Соответственно, базовый минимум для оснащения пекарского / кондитерского цеха при ресторане следующий:
- Тестомес
- Миксер
- Печь конвекционная или хлебопекарная
- Хлеборезка потребуется, если ресторан большой, например, при гостинице или с банкетным залом
Весовая техника
Мера и точность – основа основ. К примеру, для ресторана молекулярной кухни важен вес ингредиентов с точностью до 0,1 грамма. Для среднего ресторана нужны:
Весы складские напольные – проверять приход товара, рассчитывать продукты на смену;
Весы порционные настольные.
Электромеханическое оборудование для ресторана
По этому направлению все зависит от меню заведения. Если ресторан мясной и предполагает разделку мясных туш, то нужна ленточная плита. Если повар планирует готовить домашнюю пасту, то потребуется тестораскатка и паста-машина для формирования и нарезки пасты.
Для кафе с преимущественно европейскими блюдами классический набор выглядит так:
- Овощерезка
- Блендер
- Куттер или многофункциональная кухонная машина с разными насадками-дисками
- Мясорубка
- Барный миксер
Посудомоечная техника
Даже если в ресторане есть посудомойка, то есть человек, который моет гастроемкости, посуду, инвентарь вручную, без стандартной фронтальной посудомоечной машины справиться будет сложно. Она экономит время, ресурсы (воду, моющие средства) и объективно справляется с загрязнениями лучше любой мойщицы. В идеале на объекте лучше установить еще и купольную посудомойку.
Барное оборудование
Даже если в заведении предполагается небольшая барная зона, со стойкой и минимальным оснащением, ее тоже нужно хорошо продумать и обзавестись следующей техникой:
- Кофемашина
- Кипятильник
- Соковыжималка
- Микроволновая СВЧ-печь
- Под барную стойку можно установить фронтальную посудомойку, льдогенератор, холодильные столы.
Нейтральное оборудование
При закупке оснащения для ресторана, кафе многие не уделяют должного внимания таким важным элементам, как металлическая мебель и оборудование из нержавейки, которое, между тем, используется повсеместно – для хранения посуды и инвентаря, рабочей формы и т.д. Самое же необходимое из нейтрального оборудования – это:
- Вытяжные зонты, которые устанавливаются над каждым тепловым элементом и в зоне посудомойки
- Разделочные рабочие столы из нержавейки
- Настенные полки
- Столы с отверстием для отходов
- Мусорные баки
- Тележки-шпильки
- Гардеробные шкафы для хранения личных вещей персонала ресторана
Группа компаний «Алтэк» обладает собственным производством нейтрального оборудования из нержавеющей стали. Мы изготавливаем весь спектр продукции из нержавейки, которая требуется для общепита. Производим «нейтралку» как стандартного размера, так и по индивидуальным габаритам.
Как сэкономить, открывая ресторан?
Проанализировав все этапы открытия кафе, ресторана, можно понять, что этот процесс требует существенных вложений сил, времени и финансов. Если хватает опыта и знаний, можно заниматься всем самостоятельно. Кроме того, есть вариант – купить франшизу ресторана, пиццерии, бара, суши и действовать пошагово по проверенной схеме. Другой путь – обратиться в проверенную компанию, которая оказывается весь спектр услуг по запуску общепита. Заказывая услуги в комплексе, «под ключ», можно существенно снизить затраты, получив, например, скидки на оборудование или даже технологический проект – в подарок, бесплатно при покупке всего комплекта кухонной техники у одного поставщика.
Группа компаний «Алтэк» более 10 лет занимается оснащением баров, кафе, столовых, гостиниц, ресторанов и гастробаров по всей России. В нашем портфолио – объекты разного уровня и масштаба – от фаст-фуда до фабрик-кухонь, а еще – целый штат высококлассных специалистов с многолетним опытом работы в отрасли: технологи-проектировщики, менеджеры по подбору кухонного оборудования, сервисные специалисты по установке и монтажу. Благодаря такому всестороннему подходу, мы можем предложить готовое решение – от консультирования и бизнес-плана до запуска ресторана. Наши менеджеры стараются найти индивидуальный подход к каждому, так что ваши пожелания и возможности всегда будут учтены. Кроме того, у нас есть масса дополнительных удобных сервисов: покупка оборудования в лизинг, рассрочки, система скидок, программы лояльности, автоматизация ресторанов, обучение для поваров, варианты франшиз кафе.
altekpro.ru
Проект кафе
Знакомьтесь – Проект кафе, команда профессионалов по проектированию и открытию кафе, ресторанов, пабов, баров, — словом, всего того, что связано со сферой гостеприимства и общественного питания.
HoReCa — наше призвание и дело всей нашей жизни. Мы открыли не один десяток кафе, баров и ресторанов — у нас богатый опыт создания предприятий общественного питания с «нуля» и «под ключ». В нашем портфолио вы найдёте проекты придорожных кафе, кафе быстрого питания и мини-кафе, а также ресторанов, баров, пабов и пиццерий.
Каждый проект мы делаем с душой, вкладываем в него все свои силы и знания.
«Мы знаем, что атмосфера комфорта, уюта и непринуждённости начинает создаваться ещё на стадии проектирования, и поэтому начинающему ресторатору очень важно сделать первые шаги грамотно и профессионально.
Команда Проект кафе поможет Вам избежать многих ошибок и сделает за вас эту непростую работу, качественно и в срок.
Проектирование кафе — это долгая и кропотливая работа, которая начинается с разработки дизайн-проекта кафе и составления схемы расстановки оборудования. Наши опытные дизайнеры преобразят интерьер в соответствии с выбранной вами концепцией, сделают его индивидуальным и неповторимым.
Стоит отметить, что соответствие имеющегося в наличии строения всем требованиям общепита — это редкий случай и большая удача для ресторатора! Учесть все особенности помещения, а также пожелания заказчика, могут только специалисты с большим опытом работы. Наши специалисты произведут необходимую экспертизу здания и его точные обмеры, и уже на основании этого создадут технологический и инженерный проекты, выполнят дизайн-проект, подберут профессиональное оборудование.
Мы обладаем необходимой для этого квалификацией и знаниями.
В 2010 году в России отменены строительные лицензии, и для того, чтобы проводить проектные работы, необходимо вступить в СРО «Объединение инженеров проектировщиков». О нашей компетентности в этом вопросе говорит полученное нами свидетельство нового образца.
Проект кафе – это готовые проекты кафе, дизайн интерьеров, проектирование предприятий общественного питания «под ключ».
proektkafe.ru