Разное

Производители грибов в россии: Топ-10 грибных проектов. Заявлены производства на 28 млрд рублей — Журнал «Агроинвестор» — Агроинвестор

20.03.1976

Содержание

Рынок свежих грибов в России

1. Выручка сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2014-2018 гг., [млрд.руб]

2. Темпы роста выручки сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2014-2018 гг., [%]

3. Себестоимость продукции сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2014-2018 гг., [млрд.руб]

4. Темпы роста себестоимости продукции сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2014-2018 гг., [%]

5. Прибыль от продаж продукции сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2014-2018 гг., [млрд.руб]

6. Темпы роста прибыли от продукции сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2014-2018 гг., [%]

7. Рентабельность продаж в сельскохозяйственной отрасли и ее секторах в России в 2014-2018 гг., [%]

8. Рентабельность активов в сельскохозяйственной отрасли и ее секторах в России в 2014-2018 гг., [%]

9. Численность работников в сельскохозяйственной отрасли и ее секторах в России в 2014-2017 гг., [чел]

10. Среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственной отрасли и ее секторах в России в 2014-2017 гг., [руб]

11. Объем рынка свежих грибов в России в 2015-2019 гг., [тонн]

12. Баланс спроса и предложения на рынке свежих грибов в России в 2015-2019 гг., [тонн]

13. Темпы роста основных показателей рынка свежих грибов в 2015-2019 гг., [тонн]

14. Сводные показатели рынка свежих грибов по федеральным округам России в 2015-2019 гг., [тонн]

15. Сводные показатели рынка свежих грибов по регионам России в 2015-2019 гг., [тонн]

16. Урожайность свежих грибов по федеральным округам России в 2015-2019 гг., [ц/га]

17. Темпы роста урожайности свежих грибов по ФО РФ за последний год, весь период и CAGR в 2015-2019 гг., [%]

18. Урожайность свежих грибов по регионам России в 2015-2019 гг., [ц/га]

19. Темпы роста урожайности свежих грибов по крупнейшим регионам РФ за последний год, весь период и CAGR в 2015-2019 гг., [%]

20. Производство свежих грибов по федеральным округам России в 2015-2019 гг., [тонн]

21. Сегментация российского производства свежих грибов по федеральным округам в 2015-2019 гг., [тонн]

22. Темпы роста производства свежих грибов по ФО РФ за последний год, весь период и CAGR в 2015-2019 гг., [тонн]

23. Производство свежих грибов по регионам России в 2015-2019 гг., [тонн]

24. Сегментация российского производства свежих грибов по регионам в 2015-2019 гг., [тонн]

25. Темпы роста производства свежих грибов по крупнейшим регионам РФ за последний год, весь период и CAGR в 2015-2019 гг., [тонн]

26. Выручка ведущих производителей свежих грибов в России в 2014-2018 гг., [руб]

27. Прибыль ведущих производителей свежих грибов в России в 2014-2018 гг., [руб]

28. Коэффициент автономии ведущих производителей свежих грибов в России в 2014-2018 гг.

29. Коэффициент текущей ликвидности ведущих производителей свежих грибов в России в 2014-2018 гг.

30. Рентабельность собственного капитала (ROE) ведущих производителей свежих грибов в России в 2014-2018 гг., [%]

31. Рентабельность продаж (ROS) ведущих производителей свежих грибов в России в 2014-2018 гг., [%]

32. Чистый оборотный капитал ведущих производителей свежих грибов в России в 2014-2018 гг., [руб]

33. Рейтинговая оценка финансового состояния ведущих производителей свежих грибов в России в 2018 г.

34. Объемы импорта свежих грибов по видам в Россию в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

35. Объемы импорта свежих грибов по видам в Россию в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

36. Зависимость объема импорта свежих грибов от курса USD в 2015-2019 гг.

37. Влияние цены на объем импорта свежих грибов в 2015-2019 гг.

38. Импорт свежих грибов в Россию по странам в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

39. Импорт свежих грибов в Россию по странам в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

40. Карта развития российского импорта свежих грибов по ведущим странам в 2019 г.

41. Импорт свежих грибов по федеральным округам России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

42. Импорт свежих грибов по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

43. Импорт свежих грибов по регионам России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

44. Импорт свежих грибов по регионам России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

45. Карта развития импорта свежих грибов по ведущим регионам России в 2019 г.

46. Динамика USD цен импорта свежих грибов в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

47. Динамика рублевых цен импорта свежих грибов в 2015-2019 гг., [тыс.руб/т]

48. Цены импорта свежих грибов в Россию по странам в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

49. Цены импорта свежих грибов по ФО России в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

50. Цены импорта свежих грибов по регионам РФ в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

51. Рейтинг зарубежных фирм-поставщиков свежих грибов в Россию в 2019 г. с объемами поставок

52. Рейтинг российских фирм-импортеров свежих грибов в 2019 г. с объемами поставок

53. Объемы экспорта свежих грибов по видам из России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

54. Объемы экспорта свежих грибов по видам из России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

55. Зависимость объема экспорта свежих грибов от курса USD в 2015-2019 гг.

56. Влияние цены на объем экспорта свежих грибов в 2015-2019 гг.

57. Экспорт свежих грибов из России по странам в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

58. Экспорт свежих грибов из России по странам в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

59. Карта развития российского экспорта свежих грибов по ведущим странам в 2019 г.

60. Экспорт свежих грибов по федеральным округам России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

61. Экспорт свежих грибов по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

62. Экспорт свежих грибов по регионам России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

63. Экспорт свежих грибов по регионам России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

64. Карта развития экспорта свежих грибов по ведущим регионам России в 2019 г.

65. Динамика USD цен экспорта свежих грибов в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

66. Динамика рублевых цен экспорта свежих грибов в 2015-2019 гг., [тыс.руб/т]

67. Цены экспорта свежих грибов из России по странам в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

68. Цены экспорта свежих грибов по ФО России в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

69. Цены экспорта свежих грибов по регионам РФ в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

70. Рейтинг российских компаний-экспортеров свежих грибов в 2019 г. с объемами поставок

71. Рейтинг зарубежных фирм-покупателей свежих грибов из России в 2019 г. с объемами поставок

72. Прогноз спроса и предложения на рынке свежих грибов в России по негативному сценарию в 2020-2029 гг., [тонн]

73. Прогноз спроса и предложения на рынке свежих грибов в России по инерционному сценарию в 2020-2029 гг., [тонн]

74. Прогноз спроса и предложения на рынке свежих грибов в России по инновационному сценарию в 2020-2029 гг., [тонн]

Производство грибов оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров грибов

Продукция крупнейших заводов по изготовлению грибов: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят грибы
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. грибы цена 14.09.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s Mushrooms Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (593)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (347)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (298)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (260)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (213)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (205)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (139)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (113)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (82)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (79)
  • 🇫🇷 ФРАНЦИЯ (56)
  • 🇮🇹 ИТАЛИЯ (54)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (44)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (43)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (34)

Выбрать грибы: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить грибы.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители грибов, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки грибов оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству грибов

Заводы по изготовлению или производству грибов находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить грибы оптом

Грибы

Изготовитель грибы

Поставщики Лисички свежие или охлажденные

Крупнейшие производители хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Экспортеры продукты для приготовления соуса

Компании производители макаронные изделия

Производство готовые пищевые продукты

Изготовитель Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления

Поставщики грибы сушеные

Крупнейшие производители грбы консервированные для кратковременного хранения

Экспортеры пищевые продукты

Компании производители Прочее обработанное зерно прочих зерновых

Производство Коробки

Игрушки

Мини-модели не пластмассовые

сыры плавленные с содержанием жира по массе более %

Картофель прочий нарезанный тонкими ломтиками

Сладкое сухое печенье: вафли и вафельные облатки в первичных упаковках нетто-массой не более г

плавленные сыры с содержанием жира не более % при содержании его в сухом веществе не более мас%

Сладкое сухое печенье

Полностью обрушенный рис

Овощные смеси

пищевые продукты из риса

В Томске начали выращивать экологически чистые грибы » tvtomsk.ru

Грибной сезон в Томской области закончился, но в регионе набирает популярность производство экологически чистого гриба — вешенки. Вырастить его в искуственно-созданных условиях у местных производителей не составляет труда. 

Для того, чтобы вырастить такие грибы, требуется до 25 дней. За это время в одном  помещении вырастает до тонны вешенок. Хороший урожай можно получить только при помощи специальных условий — определенной температуры, влажности, освещения. Когда урожай готов — его бережно снимают, фасуют. И отправляют на склад.

Томское предприятие по выращиванию грибов молодое — его запустили несколько месяцев назад. И уникальное — это единственное производство полного цикла.

«В связи с санкциями, которые были введены в 2013-2014 годах, в России начал развиваться грибной бизнес, я стал интересоваться этой темой все глубже и глубже и пришла идея, которая постепенно в моей голове укрепилась и проросла — это именно создание грибного хозяйства, которое вот сейчас мы наблюдаем»,

– рассказывает Артем Мишин, руководитель грибного хозяйства.

В томских кафе и ресторанах пока найти такие грибы почти невозможно. Предпочтение отдают более традиционным, например, шампиньонам. Но у вешенок есть неоспоримое достоинство — нежный гриб не требует длительной варки или жарки. Для приготовления деликатеса достаточно буквально пяти минут.

«У нас грибы используются в каждом подразделе меню — пицца, паста, и также используются в разных своих формах — свежие грибы, свежемороженые, соленые грибы. Вешенки я считаю достаточно перспективными грибами, потому что они очень быстро растут, закрывают потребности общественного питания, его качество»,

– говорит Максим Муслимов, шеф-повар.

Производители вешенок считают, что культура потребления этих грибов в пищу у томичей пока невысокая. Но это не мешает бизнесменам строить далеко идущие планы — они хотят поставлять продукцию не только в Томск, но и по всей России.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Выращивание грибов в России могут включить в систему господдержки

Минсельхоз РФ предлагает включить выращивание грибов в госпрограмму развития сельского хозяйства и распространить на это меры господдержки, передает «Интерфакс».

Проект соответствующего постановления правительства размещен на едином портале раскрытия информации. Он вносит изменения в правила распределения субсидий из федерального бюджета на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

Согласно пояснительной записке, в правилах, в частности, предлагается уточнить определение тепличного комплекса «в целях наращивания объемов производства свежих культивируемых грибов в РФ и обеспечения импортозамещения».

Новое определение тепличного комплекса включает теперь комплекс не только для производства овощей и фруктов, но и «для круглогодичного промышленного производства культивируемых грибов, в том числе компоста для их выращивания». Этот комплекс должен быть оснащен необходимым технологическим и агротехническим оборудованием и включать в том числе теплоэнергетические центры, котельные с соответствующим технологическим оборудованием, внутренние сети инженерно-технического обеспечения и наружные сети инженерно-технического обеспечения.

Как сообщается в пояснительной записке, в настоящее время, по данным ассоциации «Теплицы России», РФ расходует в год более $400 млн на импорт грибной продукции и компостов для выращивания грибов. Ежегодно 90% потребляемых в России культивируемых грибов — а это 100 тыс. тонн — импортируется.

В последние годы в РФ растет потребление таких культивируемых грибов, как шампиньоны и вешенки. Так, в 2016 году этот показатель составил 110 тыс. тонн.

По данным ассоциации, в прошлом году уровень самообеспеченности РФ грибами собственного производство составил 6,4%. Потребность в грибах оценивается более чем в 150 тыс. тонн в год.

Потенциал промышленного производства грибов в РФ превышает $100 млн в год. Такая оценка сделана в исследовании рынка грибов, проведенном в Международном независимом институте аграрной политики (МНИАП).

Как сообщила «Интерфаксу» глава МНИАП Елена Скрынник, занимавшая в 2009-2012 годах пост министра сельского хозяйства РФ, реализация этого потенциала позволит закрыть еще одно направление внутреннего агропродрынка за счет продукции собственного производства и увеличить экспортный портфель.

По ее словам, в ближайшие годы возможно обеспечение внутренних потребностей в грибах за счет собственного производства, а в перспективе 5-10 лет можно говорить об уверенном выходе на мировой рынок свежих культивируемых грибов.

Как заявила Е.Скрынник, в последние годы интерес к этому направлению агробизнеса значительно вырос, о чем свидетельствуют масштабные проекты по строительству грибных комплексов в Липецкой, Курской, Воронежской, Самарской областях.

Вместе с тем в настоящее время Россия только шампиньонов импортирует из стран дальнего зарубежья более чем на $20 млн. «Исключением является рынок вешенок, здесь мы не только обеспечиваем внутренний рынок собственной продукцией, но и вошли в топ-10 крупнейших мировых экспортеров, заняв седьмое место в 2016 году с объемом поставок в $31 млн», — сказала она.

При этом Е.Скрынник сообщила, что годовой объем производства грибов в мире составляет порядка $40 млрд при темпах роста более 9% в год. К 2020 году этот показатель превысит $50 млрд.
«Развитие промышленного производства грибов позволит российским аграриям выйти на емкий мировой рынок, особенно если учесть, что географически близкий к нам регион Юго-Восточной Азии является крупнейшим мировым потребителем грибов — более 40% от общего объема. На втором месте — страны Европы с долей в 35%», — отметила она.

Глава МНИАП считает, что расширение грибного производства — это не только обеспечение внутреннего рынка полезной и качественной агропродукцией, но и возможность поддержать «технологический тонус» аграрной отрасли.

По ее словам, в настоящее время производители грибов выступают как в качестве реципиента инновационных технологий, так и драйвера агротехнологических процессов. Особые требования к помещениям, необходимость управления влажностью и температурой среды, контроль светового режима, специфические требования к подготовке питательных субстратов представляют массу возможностей для постоянной оптимизации используемых технологий и оборудования, пояснила она.

Е.Скрынник уточнила, что технология выращивания вешенок и некоторых других грибов относительно проста и доступна для фермеров. В то же время выращивание шампиньонов является гораздо более сложным, инвестиционно емким направлением, освоить которое под силу только крупным компаниям. «Такие различия в технологии возделывания создают две практически непересекающиеся ниши: фермеры и небольшие производители могут специализироваться на проектах по выращиванию вешенок, а крупные компании организуют товарное производство шампиньонов», — считает она.

Рынок свежих грибов в России 2021 | анализ рынка рф | 2020

1. Динамика объема рынка свежих грибов в России в 2017-2020 гг., [тонн]

2. Динамика объема рынка свежих грибов в России в 2017-2020 гг., [руб]

3. Динамика объема рынка свежих грибов в России в 2017-2020 гг., [USD]

4. Темпы роста основных показателей рынка свежих грибов в 2017-2020 гг., [тонн]

5. Сальдо торгового баланса рынка свежих грибов в России в 2017-2020 гг., в натуральном [тонн] и стоимостном [тыс.долл] выражении

6. Динамика урожайности свежих грибов в России в 2017-2020 гг., [ц/га]

7. Динамика урожайности свежих грибов по ведущим регионам РФ в 2017-2020 гг., [ц/га]

8. Динамика объемов производства свежих грибов в России в 2017-2020 гг., [тонн]

9. Динамика объемов производства свежих грибов ведущими регионами РФ в 2017-2020 гг., [тонн]

10. Динамика российского импорта свежих грибов в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

11. Динамика российского импорта свежих грибов в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

12. Зависимость объема импорта свежих грибов от курса USD в 2017-2020 гг.

13. Влияние цены на объем импорта свежих грибов в 2017-2020 гг.

14. Структура российского импорта свежих грибов по крупнейшим странам в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

15. Структура российского импорта свежих грибов по ведущим странам в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

16. Структура российского импорта свежих грибов по основным регионам в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

17. Структура российского импорта свежих грибов по основным регионам в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

18. Динамика ежемесячных USD цен импорта свежих грибов в 2017-2020 гг., [тыс.долл/т]

19. Динамика ежегодных USD цен импорта свежих грибов в 2017-2020 гг., [тыс.долл/т]

20. Динамика рублевых цен импорта свежих грибов по месяцам в 2017-2020 гг., [тыс.руб/т]

21. Динамика рублевых цен импорта свежих грибов по годам в 2017-2020 гг., [тыс.руб/т]

22. Динамика российского экспорта свежих грибов в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

23. Динамика российского экспорта свежих грибов в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

24. Зависимость объема экспорта свежих грибов от курса USD в 2017-2020 гг.

25. Влияние цены на объем экспорта свежих грибов в 2017-2020 гг.

26. Структура российского экспорта свежих грибов по крупнейшим странам в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

27. Структура российского экспорта свежих грибов по ведущим странам в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

28. Структура российского экспорта свежих грибов по основным регионам в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

29. Структура российского экспорта свежих грибов по основным регионам в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

30. Динамика ежемесячных USD цен экспорта свежих грибов в 2017-2020 гг., [тыс.долл/т]

31. Динамика ежегодных USD цен экспорта свежих грибов в 2017-2020 гг., [тыс.долл/т]

32. Динамика рублевых цен экспорта свежих грибов по месяцам в 2017-2020 гг., [тыс.руб/т]

33. Динамика рублевых цен экспорта свежих грибов по годам в 2017-2020 гг., [тыс.руб/т]

34. Прогноз объема рынка свежих грибов в России в 2021-2030 гг., [тонн]

35. Прогноз соотношения производства и импорта на российском рынке свежих грибов в 2021-2030 гг. в натуральном выражении

36. Прогноз сальдо торгового баланса рынка свежих грибов в 2021-2030 гг., [тонн]

1. Сравнение производства и импорта на российском рынке свежих грибов в 2017-2020 гг., [тонн]

2. Динамика урожайности свежих грибов по федеральным округам России в 2017-2020 гг., [ц/га]

3. Динамика производства свежих грибов по федеральным округам России в 2017-2020 гг., [тонн]

4. Сегментация российского производства свежих грибов по федеральным округам в 2017-2020 гг., [тонн]

5. Сегментация российского производства свежих грибов по регионам в 2017-2020 гг., [тонн]

6. Импорт свежих грибов по федеральным округам России в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

7. Импорт свежих грибов по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

8. Экспорт свежих грибов по федеральным округам России в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

9. Экспорт свежих грибов по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

1. Объем рынка свежих грибов в России в 2017-2020 гг., [тонн]

2. Объем рынка свежих грибов в России в 2017-2020 гг., [руб]

3. Объем рынка свежих грибов в России в 2017-2020 гг., [USD]

4. Баланс спроса и предложения на рынке свежих грибов в России в 2017-2020 гг., [тонн]

5. Темпы роста основных показателей рынка свежих грибов в 2017-2020 гг., [тонн]

6. Сводные показатели рынка свежих грибов по федеральным округам России в 2017-2020 гг., [тонн]

7. Сводные показатели рынка свежих грибов по регионам России в 2017-2020 гг., [тонн]

8. Урожайность свежих грибов по федеральным округам России в 2017-2020 гг., [ц/га]

9. Темпы роста урожайности свежих грибов по ФО РФ за последний год, весь период и CAGR в 2017-2020 гг., [%]

10. Урожайность свежих грибов по регионам России в 2017-2020 гг., [ц/га]

11. Темпы роста урожайности свежих грибов по крупнейшим регионам РФ за последний год, весь период и CAGR в 2017-2020 гг., [%]

12. Производство свежих грибов по федеральным округам России в 2017-2020 гг., [тонн]

13. Сегментация российского производства свежих грибов по федеральным округам в 2017-2020 гг., [тонн]

14. Темпы роста производства свежих грибов по ФО РФ за последний год, весь период и CAGR в 2017-2020 гг., [тонн]

15. Производство свежих грибов по регионам России в 2017-2020 гг., [тонн]

16. Сегментация российского производства свежих грибов по регионам в 2017-2020 гг., [тонн]

17. Темпы роста производства свежих грибов по крупнейшим регионам РФ за последний год, весь период и CAGR в 2017-2020 гг., [тонн]

18. Выручка ведущих производителей свежих грибов в России в 2016-2020 гг., [руб]

19. Прибыль ведущих производителей свежих грибов в России в 2016-2020 гг., [руб]

20. Коэффициент автономии ведущих производителей свежих грибов в России в 2016-2020 гг.

21. Коэффициент текущей ликвидности ведущих производителей свежих грибов в России в 2016-2020 гг.

22. Рентабельность собственного капитала (ROE) ведущих производителей свежих грибов в России в 2016-2020 гг., [%]

23. Рентабельность продаж (ROS) ведущих производителей свежих грибов в России в 2016-2020 гг., [%]

24. Чистый оборотный капитал ведущих производителей свежих грибов в России в 2016-2020 гг., [руб]

25. Рейтинговая оценка финансового состояния ведущих производителей свежих грибов в России в 2020 г.

26. Объемы импорта свежих грибов по видам в Россию в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

27. Объемы импорта свежих грибов по видам в Россию в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

28. Зависимость объема импорта свежих грибов от курса USD в 2017-2020 гг.

29. Влияние цены на объем импорта свежих грибов в 2017-2020 гг.

30. Импорт свежих грибов в Россию по странам в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

31. Импорт свежих грибов в Россию по странам в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

32. Карта развития российского импорта свежих грибов по ведущим странам в 2020 г.

33. Импорт свежих грибов по федеральным округам России в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

34. Импорт свежих грибов по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

35. Импорт свежих грибов по регионам России в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

36. Импорт свежих грибов по регионам России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

37. Карта развития импорта свежих грибов по ведущим регионам России в 2020 г.

38. Динамика USD цен импорта свежих грибов в 2017-2020 гг., [тыс.долл/т]

39. Динамика рублевых цен импорта свежих грибов в 2017-2020 гг., [тыс.руб/т]

40. Цены импорта свежих грибов в Россию по странам в 2017-2020 гг., [тыс.долл/т]

41. Цены импорта свежих грибов по ФО России в 2017-2020 гг., [тыс.долл/т]

42. Цены импорта свежих грибов по регионам РФ в 2017-2020 гг., [тыс.долл/т]

43. Рейтинг зарубежных фирм-поставщиков свежих грибов в Россию в 2020 г. с объемами поставок

44. Рейтинг российских фирм-импортеров свежих грибов в 2020 г. с объемами поставок

45. Объемы экспорта свежих грибов по видам из России в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

46. Объемы экспорта свежих грибов по видам из России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

47. Зависимость объема экспорта свежих грибов от курса USD в 2017-2020 гг.

48. Влияние цены на объем экспорта свежих грибов в 2017-2020 гг.

49. Экспорт свежих грибов из России по странам в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

50. Экспорт свежих грибов из России по странам в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

51. Карта развития российского экспорта свежих грибов по ведущим странам в 2020 г.

52. Экспорт свежих грибов по федеральным округам России в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

53. Экспорт свежих грибов по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

54. Экспорт свежих грибов по регионам России в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [тонн]

55. Экспорт свежих грибов по регионам России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

56. Карта развития экспорта свежих грибов по ведущим регионам России в 2020 г.

57. Динамика USD цен экспорта свежих грибов в 2017-2020 гг., [тыс.долл/т]

58. Динамика рублевых цен экспорта свежих грибов в 2017-2020 гг., [тыс.руб/т]

59. Цены экспорта свежих грибов из России по странам в 2017-2020 гг., [тыс.долл/т]

60. Цены экспорта свежих грибов по ФО России в 2017-2020 гг., [тыс.долл/т]

61. Цены экспорта свежих грибов по регионам РФ в 2017-2020 гг., [тыс.долл/т]

62. Рейтинг российских компаний-экспортеров свежих грибов в 2020 г. с объемами поставок

63. Рейтинг зарубежных фирм-покупателей свежих грибов из России в 2020 г. с объемами поставок

64. Прогноз спроса и предложения на рынке свежих грибов в России по негативному сценарию в 2021-2030 гг., [тонн]

65. Прогноз объема рынка свежих грибов в России по негативному сценарию в 2021-2030 гг., [руб]

66. Прогноз объема рынка свежих грибов в России по негативному сценарию в 2021-2030 гг., [USD]

67. Прогноз спроса и предложения на рынке свежих грибов в России по инерционному сценарию в 2021-2030 гг., [тонн]

68. Прогноз объема рынка свежих грибов в России по инерционному сценарию в 2021-2030 гг., [руб]

69. Прогноз объема рынка свежих грибов в России по инерционному сценарию в 2021-2030 гг., [USD]

70. Прогноз спроса и предложения на рынке свежих грибов в России по инновационному сценарию в 2021-2030 гг., [тонн]

71. Прогноз объема рынка свежих грибов в России по инновационному сценарию в 2021-2030 гг., [руб]

72. Прогноз объема рынка свежих грибов в России по инновационному сценарию в 2021-2030 гг., [USD]

73. Выручка сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2017-2020 гг., [млрд.руб]

74. Темпы роста выручки сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2017-2020 гг., [%]

75. Себестоимость продукции сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2017-2020 гг., [млрд.руб]

76. Темпы роста себестоимости продукции сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2017-2020 гг., [%]

77. Прибыль от продаж продукции сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2017-2020 гг., [млрд.руб]

78. Темпы роста прибыли от продукции сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2017-2020 гг., [%]

79. Рентабельность продаж в сельскохозяйственной отрасли и ее секторах в России в 2017-2020 гг., [%]

80. Рентабельность активов в сельскохозяйственной отрасли и ее секторах в России в 2017-2020 гг., [%]

81. Численность работников в сельскохозяйственной отрасли и ее секторах в России в 2017-2019 гг., [чел]

82. Среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственной отрасли и ее секторах в России в 2017-2019 гг., [руб]

Комплекс по выращиванию шампиньонов планируют построить в Рамонском районе Воронежской области — Mushrooms: champignons, oyster mushrooms

Выращивание грибов на продажу сегодня перспективный и динамично развивающийся вид бизнеса. Наибольшей популярностью среди грибоводов пользуются вешенки, благодаря несложной технологии их выращивания. Сбор урожая каждый день, небольшие капиталовложения и высокий спрос на продукцию — все это позволяет выйти на достаточно быструю окупаемость. Однако, предприниматель может столкнуться и с недостатками, среди которых небольшой срок хранения и хрупкость продукта, организация транспортировки и т.д. Субстрат для вешенок можно изготовить самим, а можно приобрести уже готовый. О перспективах развития грибоводства мы поговорили с генеральным директором ООО «Мир сладостей» Николаем Подлесновым.
– Николай Меркурьевич, сначала хочется спросить: почему вы называетесь «Мир сладостей» и при этом занимаетесь другими видами бизнеса, основным из которых сегодня является грибоводство?

– Предпринимательской деятельностью я начал заниматься еще с 1994 года. ООО «Мир сладостей» мы зарегистрировали в 2011 году по инициативе главного бухгалтера Шахнозы Юнусовны Сарваровой, которая и является вдохновителем концепции формирования бизнеса. Компания активно развивалась, и для повышения эффективности технологических решений стало необходимо отдельно выделить деятельность по производству выпечки и кондитерских изделий, от которой по ряду причин скоро пришлось отказаться. При этом название компании мы решили сохранить, потому что рассчитываем в будущем расширить деятельность и вернуться к бизнесу производства хлебобулочных изделий и сладостей.

– Когда и почему вы перешли на грибоводство и каких результатов удалось достичь на сегодняшний день?

– Выращиванием грибов мы начали заниматься плотно в 2019 году. Мысль об этом давно меня посещала: родители были работниками сельского хозяйства в советское время, и представление об этом виде деятельности я имел. Но непосредственно заняться грибным производством меня вдохновил наш, на тот момент будущий, инженер-технолог Михаил Анзорович Барканов, с которым я волей случая познакомился несколько лет назад и который оказался настоящим мастером своего дела. Он смог убедить меня, что производство грибов – простой, доходный и малозатратный бизнес, не требующий особых технологий. Но на деле все оказалось не так просто: требовалось изучать не столько процесс выращивания грибов, сколько рынок сбыта. Столкнувшись с различными проблемами, мы обратились к руководителю Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства», доктору экономических наук, академику общероссийской академии нетрадиционных и редких растений Анатолию Федоровичу Разину. Сотрудничество с Институтом обеспечило научную основу для нашего бизнеса и придало уверенности. А благодаря консультационному участию доктора сельскохозяйственных наук, главного специалиста отдела защищенного грунта Натальи Леонидовны Девочкиной, мы, в конечном итоге, остановились на выращивании вешенок. Штаммы были выбраны самые простые — НК-35 и П-80, они дают хороший урожай, неприхотливы, не требуют больших технических вложений, практичные по сравнению с другими видами (сортами) грибного царства. Помощь и информационная поддержка таких крупных специалистов способствует большей продуктивности нашего бизнеса.

– У каждого грибовода свои условия выращивания грибов. Расскажите, в каких условиях располагаются именно ваши грибницы?

– Помещение у нас большое, 1300 кв. м. Это бывшее советское овощехранилище, полузаглубленное в землю. Помещение, можно сказать, специализированное – это не коровник и не сарай. Оно поделено на камеры, которые оборудованы своим приточно-вытяжным комплексом и системой освещения. По объему каждая камера планируется согласно производительности вентиляционных установок. Вообще при выращивании грибов самое важное – это определенная влажность и температура. Для поддержания необходимых параметров в помещении стоят приборы, которые регулируют подачу теплого и охлажденного воздуха, а также температуру и освещение. Сбор грибов происходит почти круглосуточно. Готовый субстрат мы закупаем у компании «Саратовских грибных технологий». В субстрате мицелий уже прорастает, но находится в спящем состоянии. Когда устанавливаются благоприятные условия, грибы начинают расти. С момента, когда мы устанавливаем новый субстрат в камере до момента сбора первого урожая проходит около недели. При этом с одной партии мы собираем 3 урожая. Первый — самый богатый, второй — уже меньше, третий — довольно скудный.

– Спрос рождает предложение, а спрос на грибы сегодня довольно высокий. Кто является вашим заказчиком? Сотрудничаете ли вы с розничными сетями и ресторанами?

– Наши основные покупатели — это посредники, которые, в свою очередь, продают наши грибы в рестораны и розничные сети. Работать напрямую с сетями пока мы не можем: для этого нужно наладить доставку, а у нас на данный момент сложности с транспортом. Так как доставка продукции ведет к ее значительному удорожанию, мы перешли на самовывоз. Сейчас с нами работает три фирмы-посредника, и на данный момент мы полностью реализуем свой объем продукции. Надо сказать, что летом спрос на грибы ниже, т.к. рынок ими насыщен. А зимой, напротив, на рынке ощущается нехватка грибов, особенно спрос возрастает во время христианских постов.

– А что было весной, в период локдауна? Был спад спроса на грибы?

– Да, этой весной в связи с пандемией товар было очень сложно реализовать. Мы понесли убытки, потому что никто не знал, как долго это продлится, все хотели переждать сложный момент. У нас такой товар, который ждать не может, ведь для продажи в сети грибы должны четко соответствовать требованиям ГОСТа: определенный размер, толщина ножки, цвет.
 
Продажи затормозились, временами случалось, что мы больше продукции выбрасывали, чем продавали. Стараясь как-то выходить из положения, мы отдавали часть грибов на переработку. Вся эта ситуация кого-то ввела в апатию, кого-то привела к банкротству, а нас, например, она заставила больше думать и больше работать. Еще одним последствием стало то, что люди стали менее расточительны и теперь стараются экономить на всем, в том числе и на продуктах. И наша прибыль в этом году, если сравнивать со статистикой прошлого года, сократилась в 2 раза. Но на данный момент все пришло в норму: сегодня наша производительность составляет до 700 кг грибов в день, и весь этот объем реализуется. И это не предел: есть технические условия и перспективы для повышения качественного и количественного расширения производства.

– Понимаю, что этот год не располагает к строительству долгосрочных планов, но, наверное, вы предполагаете, как дальше будете развивать свое производство?

– Грибоводство – перспективный бизнес, но, как и любой другой, он требует денежных вливаний. Мы планируем перейти на новое оборудование, автоматизировать кондиционирование и вентиляцию. Так мы сможем постепенно выйти на необходимые объемы и сотрудничать непосредственно с сетями. Сети, прежде чем заключить договор на поставку, приезжают, осматривают, оценивают технические возможности, они должны убедиться, что мы сможем поставлять требуемый объем.

Еще в наших планах расширение ассортимента выращиваемых грибов, возможно, возьмемся за шампиньоны. Также хотелось бы перейти и к производству продукции из переработанных грибов – тех, которые не проходят по ГОСТу сетей.

Испытываем мы некоторые сложности и с поиском персонала. Мне бы хотелось, чтобы на производстве работали люди, которые имеют опыт в сельском хозяйстве, но таких найти бывает непросто. Специалистов высоко класса компания не может себе позволить из материальных соображений, а заниматься самообразованием хотят не все. Но мы уже привыкли преодолевать трудности и не пасовать перед сложными ситуациями, поэтому я уверен, что все планы нам постепенно удастся реализовать.

Ценам на орехи и грибы в России пообещали рост: Рынки: Экономика: Lenta.ru

В России могут вырасти цены на дикоросы, в том числе, орехи, ягоды и грибы. Их стоимость может подняться из-за инфляции, жары и ливней, сообщает газета «Известия». Причем легальный сбор увеличится, а незаконная добыча — сократится в несколько раз.

По оценкам экспертов, в настоящее время эксплуатационные запасы орехов, ягод, грибов составляют 7,4 миллиона тонн, а биологические запасы — 13,4 миллиона тонн. «Рост цен на дикоросы будет, так как инфляция большая, зарплата растет, и она составляет большую составляющую в стоимости дикоросов», — объяснил представитель компании «Дико вкусно». Стоимость может увеличиться на 10 процентов.

Материалы по теме

00:00 — 17 июня

Новое величие.

Россия может возглавить мировую энергетическую революцию. Что ей мешает?

00:02 — 23 июня

Ненасытные.

Российские торговые сети скупают друг друга. Почему из-за этого могут вырасти цены на продукты?

Как считает член генерального совета «Деловой России» и учредитель компании «Нутрифика» Алексей Мостовщиков, цены на дикоросы будут расти и в будущем, поскольку рынок развернулся к экопродуктам. «По моим прогнозам, цены на них будут только расти, так как в азиатских странах спрос на такие продукты увеличивается в геометрической прогрессии», — пояснил он.

Ранее производители рыбной гастрономии предупредили россиян о подорожании консервов и пресервов на 5–10 процентов из-за роста стоимости сырья. На изменение цен может повлиять удорожание логистики, упаковки и идущей в переработку рыбы.

Кроме того, на 7-10 процентов в России подорожать может и молоко. К осени этого года производители молока для сохранения необходимой рентабельности будут вынуждены повысить отпускные цены на свою продукцию. С другой стороны, в Минсельхозе оснований для резкого подорожания молока не видят.

В июне цены на продовольствие в мире впервые за год стали снижаться в месячном выражении, но по сравнению с прошлым годом по-прежнему остаются гораздо более высокими. При этом России тенденция к замедлению роста цен пока не коснулась — в июне еда подорожала и по сравнению с маем, и по сравнению с прошлым годом.

Большие перспективы грибоводства в РФ | Nieuwsbericht

Nieuwsbericht | 19-04-2018 | 10:33

22 марта 2018 года в Москве прошла первая Всероссийская конференция, посвященная производству культивируемых грибов в Российской Федерации. Его организаторами выступили Минсельхоз России и Ассоциация «Теплицы России».

В конференции приняли участие различные участники, в том числе представители Минсельхоза, отраслевых организаций, российские грибоводы, производители мицелия (мицелия) и компоста, а также поставщики оборудования для выращивания грибов.Все участники отметили, что выращивание грибов сегодня является очень перспективным и очень привлекательным для инвестиций сектором в Российской Федерации.

Заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов сообщил собравшимся, что в 2017 году для льготных кредитов было выбрано четыре инвестиционных проекта по выращиванию грибов, что означает процентную ставку не более 5%. Эти четыре проекта есть в Тульской области, Краснодарском крае, Пензенской области и в Республике Татарстан. Общая стоимость проектов 5.43 миллиарда российских рублей (примерно 7,8 миллиона евро) при предполагаемой общей производственной мощности 24,6 тонны грибов.

Еще один интересный факт: Правительство РФ сейчас работает над новым законодательством. Основное внимание уделяется софинансированию инвестиций и принятию определения тепличных комплексов, грибных хозяйств и производителей компоста. Это означает, что инвесторы этих сегментов получат право на возмещение 20% капитальных средств из федерального бюджета (в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства РФ на 2013-2020 годы).

Производство грибов в России имеет огромный потенциал и большие перспективы роста. Об этом свидетельствует тот факт, что до 2015 года выращивание грибов в стране было развито слабо, в основном из-за дешевизны импорта. В этот период местные предприниматели не могли свободно конкурировать. В последние годы в стране наблюдается рост производства грибов. Директор департамента садоводства Минсельхоза Петр Чекмарев привел следующие официальные данные.В 2012 году валовой сбор в Российской Федерации составил около 5 000 тонн грибов. Однако после введения Россией контрсанкций в отношении овощей в 2014 году этот показатель увеличился до 9 680 тонн в 2016 году и, наконец, достиг 16 000 тонн в 2017 году. В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию несколько новых грибных комплексов, а также производство компоста. Благодаря этому производство грибов в России в 2018 году прогнозируется на уровне 38000 тонн.

Основная часть производства в 2017 году пришлась на Центральный федеральный округ — 7.779 тонн (48,4%), что является лидером по выращиванию грибов в России. На втором месте Приволжский федеральный округ с показателем 3,021 тонны (18,8%), за ним следует Северо-Западный федеральный округ с показателем 2,609 тонны (16,2%). На четвертом месте — Южный федеральный округ, где в 2017 году было выращено 2,533 тонны (15,7%) грибов. За Уралом производство шампиньонов практически не развито.

Промышленное выращивание грибов в России становится все более привлекательным: спрос значительно превышает предложение, а импортная продукция из Польши и других стран ЕС находится под эмбарго.При этом потребление грибов в России не падает. В 2016 году потребление культурных грибов составило 110 000 тонн, по данным Ассоциации «Теплицы России». В настоящее время перед компаниями, работающими на рынке грибов, стоит задача развивать и продвигать внутренний спрос, создавая в России более культуру потребления грибов. В настоящее время уровень потребления грибов в России — один из самых низких в Европе. Кроме того, в 2017 году Россия потратила около 400 миллионов долларов США на импорт грибов и компоста.

Сегодня производство субстратов и компостов для промышленного выращивания грибов само по себе привлекательно для инвестиций. Ряд предприятий уже наладили собственное производство компоста, что значительно выгоднее. По некоторым оценкам стоимость компоста местного производства составляет около 104 евро за тонну по сравнению с 320-360 евро за тонну компоста, который импортируется, например, из Литвы и Польши. Инвестиции в производство компоста полностью окупаются за 1 год и 7 месяцев.

Как выращивание грибов, так и производство компоста — довольно сложные процессы, требующие современных и надежных технологий, ноу-хау и исходных материалов. Еще один важный вопрос — это наличие квалифицированных и обученных кадров. Эти недавние события на российском рынке грибов могут открыть интересные возможности и шансы для голландских поставщиков и консультантов, работающих в этом привлекательном секторе.

06-08 июня 2018 года в Москве на территории ВДНХ пройдет специализированная выставка «Защищенный грунт России».В рамках деловой программы выставки организован Круглый стол «О развитии промышленного производства культивируемых грибов в России». Пройдет 7 июня , в 15.30-16.30, в павильоне 75, ауд. 237. Дополнительную информацию вы можете получить у организатора: Ассоциация Теплицы России, Заместителя генерального директора Подземных Владимира info @ rusteplica. ru

ЛВС Москва

Депортированный из Европы, афганец-пионер выращивания грибов в Кабуле

КАБУЛ (Рейтер) — На своей ферме в столице Афганистана Кабуле Расул Резайе осторожно собирает вешенки, часть примерно 30 кг, которые он продает на рынках ежедневно.

Резайе научился выращивать грибы во время пребывания в России и основал свою ферму два года назад.

«Мой друг познакомил меня с грибной фермой в России, и я начал там работать, где я научился производить споры грибов и культивировать их», — сказал Резайе, который впервые переехал в Россию в 2012 году из-за отсутствия безопасности и безработица в Афганистане.

В 2016 году более одного миллиона человек, четверть из которых — афганцы, подали прошение о предоставлении убежища в Европе, в том числе и Резайе.

Его иск был отклонен, и он вернулся в Афганистан, где сначала работал продавцом. Но воспоминания о грибоводстве остались.

«Я сказал себе:« Если у меня есть опыт работы в этой профессии, почему бы мне не заняться этим? », — сказал он Рейтер.

Он начал с выращивания грибов в отдельной комнате в собственном доме, производя 4-5 кг для продажи. Сегодня Резай сказал, что зарабатывает около 4500 афганцев (58 долларов США) в день и с оптимизмом смотрит в будущее.

Он даже начал поставлять споры другим, желающим создать свои собственные грибные фермы, что является редким примером домашнего земледелия в Афганистане, не имеющем выхода к морю, где семена обычно импортируются.

Резай сказал, что во время пандемии коронавируса рост грибов возрос, и люди ищут новый источник дохода, поскольку предприятия закрываются.

Закир Хуссейн Мохаммади, торговец, который ежедневно продает около 10 кг грибов на местном рынке в Кабуле, сказал, что интерес потребителей также растет.

Резайе надеется, что другие фермеры тоже будут выращивать грибы и изменить имидж Афганистана как мирового производителя опиума.

(В этой истории исправлен заголовок и параграфы 4-5, чтобы отразить, что Резай был депортирован из Европы, а не из России)

Сообщение Хамида Фарзада, Сайеда Хассиба и Азиза Мохаммада; Написано Умаром Фаруком; Редакция Джанет Лоуренс

В Калужской области открылась грибная ферма

2 сентября в селе Кудрявец Хвастовичского района прошла торжественная церемония открытия грибной фермы ООО «Верный путь».В церемонии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «Верный путь» Илья Воронцов. Мероприятие имело общегосударственное значение, так как более 90% культивируемых грибов, потребляемых в России, импортируются.

Годовой объем производства хозяйства составляет 30 000 тонн субстрата и 300 тонн вешенки. Проект стартовал в 2008 году. За шесть лет менеджментом компании построено и реконструировано более 4 000 квадратных метров производственных площадей.Создано 100 новых рабочих мест. Комплекс считается уникальным и не имеет аналогов на территории бывшего Советского Союза. В настоящее время он способен производить до 45 тонн субстрата в день, из которых можно выращивать до 14 тонн вешенки.

Илья Воронцов, генеральный директор ООО «Верный путь», поясняет: «Мы увеличили производственные мощности в 12 раз. Мы перешли на новую эффективную технологию производства субстратов, которая во многих отношениях лучше европейских технологий.Исключает заражение конкурентной микрофлорой, повышая урожайность. В настоящее время регион импортирует более 90% грибов, но сейчас мы готовы создать условия, которые позволят нам выращивать достаточные объемы грибов внутри России ».

Первые партии субстрата калужского производства уже отправлены на грибные фермы Москвы, Ленинградской, Нижегородской и Тульской областей. Подписаны соглашения с Казанью и Владимирской областью. В планах компании производство субстратов для других видов грибов.На полной мощности выпуск составит 1 тонну грибов в сутки. Илья Воронцов также сообщил, что в настоящее время компания завершает установку камер для выращивания экзотических грибов.

Молодежные глаза Российский рынок с вешенкой

Желание подавить прибыльный российский рынок вынудило предприимчивую угандийскую молодежь принять участие в общенациональной фермерской кампании по выращиванию белых вешенок.

24-летний житель Бвейогерере, пригорода Кампалы, был привлечен к выращиванию грибов своим отцом, который уже давно работает в этой отрасли.«Я выращиваю грибы с детства, благодаря моему отцу, который занимается этой практикой на протяжении десятилетий. Его успех в конечном итоге вдохновил меня на торговлю, а гарантированная более сладкая прибыль при меньшем количестве инвестиций и пота поддержала мое пристрастие к выращиванию грибов », — объяснил Августин Бабу.

Например, чтобы отправиться в путь, нужен пакет черных полиэтиленовых пакетов (размер 22). Пакет стоит 4000 у.е. и содержит 50 штук. Во время зарыбления хлопковые отходы и 5 кг строительной извести смешиваются с известью в воде и распределяются в две бочки.Мешок для хлопковых отходов весит 70 кг и его можно купить за 25000 грн. Сумка может сделать 25 садов. Пешки (семена) стоят около 3000 грн за кг.

Бабу закупает свои свежие грибы на местных рынках. «Мои стабильные поставки позволили мне захватить местные супермаркеты и отели». В зависимости от покупателей и местоположения рынка, он отметил, что килограмм белых вешенек продается в розницу от 5000 до 3000 долларов США.

Около года назад, посещая одну из фермерских мастерских и выставку в Лугого, Бабу наткнулся на жизненно важные контакты в своем грибном бизнесе.Один из экспертов на мероприятии познакомил его с контактным лицом в России, который будет покупать его продукцию по более выгодной цене, а также оптом. Он отметил: «Сначала я думал, что мне удастся удовлетворить спрос, но когда был сделан первый заказ, это было намного выше моих возможностей, и поэтому мне пришлось быть честным и отказаться от сделки, хотя и временно». Контактное лицо из России требовало еженедельной поставки около 60 000 килограммов свежих грибов — количества, с которым производственные мощности Бабу не могли справиться. В Бабу около 1000 грибных садов (полиэтиленовые пакеты), которые при хорошем урожае дают около 3000 килограммов.

Красота этого прибыльного экспорта в Россию, по словам Бабу, заключалась не только в гарантированном рынке, но и в более выгодной цене за килограмм, составляющей около 40000 долларов США. Не сумев заключить эту прибыльную сделку из-за перебоев в поставках, Бабу пообещал исправить свои недостатки и гарантировать, что он сможет заключить сделку, поскольку он был уверен в ее доступности при условии, что он сможет удовлетворить потребности в поставках.

В результате он развернул общенациональную кампанию по оказанию помощи фермерам в создании совместной группы производителей грибов.Он осознает тот факт, что гриб требует специальных знаний, и поэтому для успеха его долгосрочных амбиций он решил предложить бесплатные тренинги для всех желающих фермеров. Однако, чтобы гарантировать, что его усилия и время не пропадут даром, амбициозный молодой человек потребовал от потенциальных фермеров купить пешки (семена) на сумму не менее 250000 долларов США, чтобы они взяли на себя обязательства по выращиванию грибов после обучения. «Делая это, я тщательно отсеял несерьезных фермеров и убедился, что только серьезные и преданные фермеры присоединятся к моей кампании», — добавил он.Он умножает пешки на своем заднем дворе и овладел торговлей тем, что хвастается тем, что может удовлетворить любой спрос.

Начав эту инициативу три месяца назад, Бабу обучил более 200 фермеров, хотя его цель — обучить более 800 фермеров. Он объяснил: «Фермер, покупающий пешки на сумму 250000 шиллингов, может иметь около 150 садов для грибов, которые можно собирать более трех месяцев. Вот почему я нацелен на более 800 фермеров, чтобы обеспечить и комфортно поддерживать снабжение моего российского контакта.”

Фермеров, которых обучают на начальных этапах реализации плана Бабу, он также поощряет продавать на местном уровне. «Я не верю, что рынок может быть проблемой для любого фермера или любого, кто производит качественную продукцию. Долгосрочный план заключается в экспорте в Россию, но в настоящее время, поскольку у меня нет целевого числа фермеров, которые помогли бы мне поставлять необходимое количество, мои недавно переоборудованные / получившие образование грибные фермеры продают на местных рынках и в отелях », — пояснил Бабу.

Бабу с оптимизмом смотрит на свою кампанию и отмечает, что в нее вступают как мелкие, так и крупные фермеры.«Выращивание грибов выгодно и требует меньше времени. Многие фермеры, которых я обучал, всегда выражали мне свое главное беспокойство по поводу отсутствия рынка для продукции — миф, который я развенчал для них. Фактически, большинство фермеров, которых обучают, переходят на крупномасштабное производство, чтобы получить эффект масштаба ». Поскольку его цель — июнь 2015 года — быстро приближается, Бабу полагает, что на этот раз он с радостью подпишет пунктирные линии прибыльной сделки с Россией.

Грибы имеют относительно высокое содержание белка и практически не содержат жиров и холестерина.Они содержат большое количество витаминов и минеральных солей. Например, грибы являются отличным источником питательных веществ ниацина, фосфора, магния, калия и селена, которых часто не хватает в наших диетах с высокой степенью переработки. Они низкокалорийны и содержат антиоксиданты для поддержки сильной иммунной системы. Кроме того, в грибах мало натрия и они являются хорошим источником клетчатки и витаминов B1, B2 и D.

«Грибы и шампиньоны» 2006 | прошли выставки | выставок

Время Срок реализации: 06-10.10.2006г.

Место проведения: Центр «Москва», ВВЦ, Москва, Россия.

Организаторы: Выставочная компания «Мир-Экспо».

Меньше под эгидой: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Промышленность Московской области; Биологический факультет Московского Государственный университет имени М.В. Ломоносов; Московская школа Выращивание грибов; Национальная академия микологии; Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства.

Информация поддержка:

Официальный пост-пресс-релиз:

Международная специализированная выставка-ярмарка «Грибы и Грибоводство »проходила 6-10 октября 2006 г. в г. Центр «Москва» », ВВЦ, Москва, Россия. Его организовала выставочная компания «Мир-Экспо».

Выставка прошла под эгидой: Министерства Российской Федерации. Сельское хозяйство и пищевая промышленность Московской области; Биология Кафедра МГУ имени М.В. Ломоносов; Московская школа грибоводства; русский Межрегиональная ассоциация грибоводов; Все русские Научно-исследовательский институт овощеводства, Москва Сельскохозяйственная академия имени К.И. Тимирязев.

Основная цель выставки — реализовать акцию. установить новые деловые контакты и партнерские отношения, способствовать обмену опытом между экспертами филиал, создайте условия для дальнейшего успешного развитие грибоводства в России.На выставка различных культурных и дикорастущих грибы и их мицелий, научные разработки в области грибоводства, технологий и оборудование для выращивания, обработки, хранения и транспортировки пищевых грибов, медицинских препаратов на основе грибов и мицелий там были представлены. Особое внимание была проведена квалифицированная подготовка кадров для выращивание грибов.

В рамках выставки профессор Л.В.Гарибова и доктор сельскохозяйственных наук. К.Л. Алексеева провела лекции для студенты-миколог МГУ им. М.В. Ломоносова и Московская сельскохозяйственная академия им. К.И. Тимирязев. Студенты могли увидеть новейшие разработки в области грибоводства, познакомьтесь и проконсультируйтесь с ведущими специалистами отрасли.

Экспозиция выставки отразила современную состояние выращивания грибов, показало производство российских компаний ближнего и дальнего зарубежья страны.

В выставке приняли участие проводящие организации, такие как Агрокомплекс Ледово, Мико Трейдинг, Сантана, Техник, Дачные объекты Талан, Агрожашита, Центр фунготерапия им. Ирины Александровны Филипповой и др. Около 20 % участников составили иностранные компании: Sylvan, Dutch Mushroom Equipment Company (DME), Christians Group и другие.

Выставку посетили руководители отделов пищевая и перерабатывающая промышленность Министерства сельского хозяйства России и Минсельхозпрод России Московская область, грибоводы, представители профильных НИИ и учебных учреждения.Выставка вызвала большой интерес. представителей сельских усадеб русских Православные церковные общины. На выставке переговоры с настоятелями монастырей и храмов о знакомят с выращиванием грибов в своих подсобных хозяйствах там были проведены. Приятно отметить, что среди посетителей выставки было большое количество начинающих грибоводов, которые не только получили информация об учебных занятиях, организации производство и необходимое оборудование, но также посмотреть все своими глазами.Специалисты компании «Гриб Журнал Growing School »дал консультацию по выращиванию культурные грибы — агарики, шампиньоны и шиитаке как в промышленных условиях, так и на приусадебных участках. «Школа грибоводства» также провела дегустацию. на основе грибной продукции компаний-участников выставки среди посетителей.

По мнению специалистов голландской компании DME: «Мы выросли. к возможности участия в этой ярмарке, как мы видим большой потенциал российского рынка.Мы чувствуем, что выставку следовало продвигать заранее, так как многие приезжают издалека: Владивосток, Алтайский Край, Краснодар, Киев, Одесса, пр. «

»

Научно-практическая конференция «Выращивание грибов и Союзные биотехнологии. Инновации для инвестиций ». 10 октября в рамках выставки. Ученые и практики прочитали свои лекции и доклады, дали консультации по актуальным проблемам выращивание грибов.Основными темами докладов были: создать фабрики по выращиванию грибов и дать им возможность продавать свою продукцию, выращивать и использовать съедобные и лекарственные грибы, а также обоснование лежачие капитальные вложения в грибоводство, подготовка квалифицированного персонала для гриба выращивания, современные безопасные системы защиты грибов от болезни, вопросы переработки отходов. На конференции представлен информативный доклад Государственного Госсорткомиссия Минсельхозпрода России Продукция РФ по патентованию новой поставлены штаммы культивируемых съедобных грибов.Эксперты МГУ им. Ломоносова выступил о разработках в области технологий выращивание новых видов съедобных и лекарственных грибов. На конференции 20 ведущих ученых и специалистов из Россия, Украина и Белоруссия в области грибов растущие там действовали.

Прошедшая выставка «Грибы и грибоводство» пополнилась поддержали и вызвали интерес специалистов из России, страны ближнего и дальнего зарубежья.Она имеет нашли отражение в публикациях СМИ, специальные телерепортажи на каналах ТНТ и РТР.

Вторая специализированная выставка «Грибы и грибы». Выращивание »состоится 6-10 октября 2006 года. в рамках выставки научно-практический конференции и семинары по грибоводству. быть запущенным. Место проведения Ярмарки — в Центре «Москва», г. ВВЦ, Москва, Россия.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Организатором Комитет специализированной выставки «Грибы и Выращивание грибов »по тел. / Факсу: (495) 118-0565, 118-3683, г. 118-3688, или по электронной почте: [email protected]


Фото Выставки:

Список участников:

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ FORUM BT

КРИСТИАНС ГРУППА

DME

KWAZAR КОРПОРАЦИЯ

НЕПОГАНКИ.НАРОД.РУ

SYLVAN

АГРОВЕНТ, АО

ВЕНТТЕХКОМ

ГАВРИШ

MYCO TRADING, АО

ПИЩЕВАЯ ПРОМИШЛЕННОСТЬ

РОДНИК-2, ОАО

РОСТОРФИНВЕСТ

САНТАНА, АО

ТЕХНИК, АО

ТЕРА

ГРИБНАЯ ШКОЛА

топ-менеджер выставки:

Андрей В.Банников

Огромный край огромных возможностей — Россия.

Страница / Ссылка:

URL страницы: HTML-ссылка: Как Александр Удодов решает проблемы сельского хозяйства в России в лоб Rainbow Mushrooms лидирует в выращивании грибов в России. Основанная Удодовым, компания заполняет пустоту, образовавшуюся в результате запрета на импорт в 2014 году, и способствует росту и динамизму местного рынка грибной продукции.

До 2012 года промышленное выращивание шампиньонов в России находилось в застое.Произведено менее 8% от общего объема грибов. Запрет на импорт, введенный в Россию в августе 2014 года, привел к увеличению местного производства грибов, но до 2015 года выращивание грибов в стране оставалось плохо развитым, в основном из-за низкой стоимости импорта.

В этот период местные предприниматели не могли свободно конкурировать. Однако сегодня местные предприятия вкладывают миллионы долларов в развитие ферм и закупку оборудования для выращивания шампиньонов.Промышленное выращивание грибов в России — одна из немногих отраслей сельского хозяйства, демонстрирующих стремительный рост. За последние два года выращивание грибов в стране увеличилось вдвое. К концу 2017 года он составил более 25 тысяч тонн, а к концу 2018 года ожидается рост еще на 50%. Прогнозы показывают, что к 2020 году страна полностью покроет свои производственные потребности.

Предприниматель Александр Удодов решил удовлетворить большие перспективы роста и резко возросший спрос на местную продукцию, открыв компанию по выращиванию и производству грибов Rainbow Mushrooms.


Забота о нехватке сельскохозяйственной продукции в России

Когда США, Канада, Европейский Союз и другие западные страны ввели санкции против России, страна ответила запретом на импорт. В то время как это занимало твердую политическую позицию, граждане России начали бороться с серьезной общенациональной нехваткой. Местные производители продуктов питания столкнулись с повышенным давлением, что привело к выпуску некачественной продукции. В ответ на эти вызовы предприниматели и фермеры начали придумывать инновационные способы решения проблемы дефицита.Фермеры сместили свои интересы, включив земли, которые долгое время не обрабатывались. Такие предприниматели, как Александр Удодов, начали искать новые бизнес-проекты в области импортозамещения.

Почему грибной бизнес?
Александр Удодов, известный как эксперт в области недвижимости с широким и разнообразным инвестиционным портфелем, — острый как бритва предприниматель, проявляющий большой интерес к развивающимся компаниям. Примерно в то время, когда в России были введены запреты на ввоз, рынок недвижимости пришел в упадок.Удодов начал изучать возможности не только диверсифицировать свой инвестиционный портфель, но и помочь решить проблемы, с которыми сталкивается Россия, открыв предприятие по импортозамещению.

В 2015 году он объединился с Олегом Логвиновым, специалистом по выращиванию грибов, который знал рынок и имел в своем распоряжении команду отраслевых специалистов. Удодов и Логвинов зарегистрировали Rainbow Mushrooms в начале 2015 года и начали изучать рынок и планировать поэтапное развертывание компании. Они построили современную теплицу с целью выращивания и массового производства шампиньонов, столь необходимых в России товаров.Конечная цель Удодова и Логвинова в этом проекте — удовлетворить как минимум 50% потребностей в этом продукте в России. Строительство теплицы началось в 2016 году, вскоре были подписаны контракты на поставку технологического оборудования.

Инвестируйте, стройте и развивайтесь
Текущая мощность всех грибных ферм в России составляет примерно 35 000 тонн в год. Удодов решил пойти дальше своих конкурентов. Благодаря инвестициям в проект в размере 5 миллиардов рублей и собственному производству навоза и почвы компания Rainbow Mushrooms вскоре достигла производственной мощности в 11000 тонн в год и предполагает увеличение примерно до 17000 тонн в год к первому кварталу 2019 года.Такой уровень производства позволит компании Rainbow Mushrooms занять лидирующие позиции в качестве одного из ведущих предприятий по выращиванию и производству шампиньонов в России, занимая около 20% рынка.


Выращивание грибов — это высокотехнологичная отрасль
По мере того, как сельскохозяйственная промышленность во всем мире начала радикально трансформироваться с использованием новых технологий, грибная промышленность стала одним из предшественников технологических инноваций. Голландцы являются первопроходцами в автоматизированном биологическом производстве грибов, и это технология, которую использует Rainbow Mushrooms.Прогрессивные компании по выращиванию и производству грибов по всему миру также строят собственные предприятия по производству компоста. Комплекс

Rainbow Mushrooms состоит из двух зданий в непосредственной близости. Один специально построен для производства навоза и содержит бункеры, смесительную площадку, туннели и лабораторию. Также для удобства предусмотрена зона погрузки и разгрузки. В другом здании находятся камеры выращивания и холодильный склад. Особое внимание уделяется поддержанию микроклимата, при котором влажность, температура и содержание углекислого газа поддерживаются на идеальном уровне.


Александр Удодов пользуется поддержкой государства

Как и в случае с большинством крупных производственных мощностей, существуют правила, которые не всегда в пользу производителя. «Между производителями грибов и российским государством продолжается борьба из-за законодательной проблемы, которая не позволяет этим компаниям иметь ставку налога на прибыль 0%, которой пользуются компании, производящие свежие овощи и фрукты. В то время как производители сушеных, замороженных и консервированных продуктов грибы пользуются этим преимуществом, исключая тех, кто производит свежие грибы.Минсельхоз работает над тем, чтобы решить этот вопрос как можно скорее », — поясняют они.

Тем временем Rainbow Mushrooms добилась определенных успехов, подписав соглашение с администрацией Курской области, в котором было согласовано, что компания может воспользоваться трехлетней льготы по налогу на имущество. «Жизненно важно, чтобы грибная промышленность получала постоянную поддержку государства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *