Разное

Производители шампиньонов в россии: Производство грибов в 2021 году стало рекордным – Агроинвестор

29.04.2000

Показаны результаты для тегов ‘%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d1%8c%d0%be%d0%bd%d1%8b’.

  • Промышленные теплицы

  • Aleksey Kurenin

  • Блог пользователя Виктор

  • Блог пользователя grower

  • Блог пользователя Павел

  • Блог пользователя olga

  • Блог пользователя dlashin

  • Блог пользователя maxboot

  • Блог пользователя Кривянин

  • Блог пользователя Bладимир

  • Блог пользователя agros-alex

  • Блог пользователя Валерий

  • Блог пользователя iren

  • Блог пользователя trek

  • Блог пользователя Егор

  • Блог пользователя agrouz

  • igorsamusenko

  • Блог пользователя 090565

  • Блог пользователя dad

  • Блог пользователя Лемминг

  • Блог пользователя RusPol

  • Блог пользователя Машутка

  • Блог пользователя shep

  • Блог пользователя Agrimodern

  • Блог пользователя dukson70@mail. ru

  • Блог пользователя Азамат

  • Блог пользователя Fragile

  • Блог пользователя pret

  • Блог пользователя Виталий

  • Блог пользователя Serg24

  • Блог пользователя TOP63

  • Блог пользователя Ольга Толмачева

  • Блог пользователя polax

  • Блог пользователя Valery N Z

  • Блог пользователя valera65

  • Блог пользователя sak68

  • Блог пользователя buch

  • Блог пользователя Андрей В

  • Блог пользователя maff

  • DINECO1

  • Блог пользователя игоревич

  • Блог пользователя batik

  • Блог пользователя tatyana

  • Блог пользователя Diman

  • Блог пользователя olg

  • Блог пользователя Gayrat

  • Марите

  • Блог пользователя kizeeva2009

  • Блог пользователя Artak

  • Блог пользователя Фёдор

  • Блог пользователя Тигран

  • Блог пользователя galina. kisilova

  • Блог пользователя nomad

  • Блог пользователя Лада

  • Блог пользователя svetapharm

  • Блог пользователя Дмитрий_87

  • Блог пользователя vs1975

  • Блог пользователя Peychev Viktor

  • Блог пользователя katyarambidi

  • Блог пользователя gepar95

  • Андрей Викторович Пучков

  • Блог пользователя zevs

  • Блог пользователя Tео

  • Блог пользователя Kamalot

  • Блог пользователя mger

  • Блог пользователя ProRus

  • Блог пользователя Сentrino090482

  • Блог пользователя Алексей Миронов

  • Блог пользователя Marka

  • Блог пользователя nailya. [email protected]

  • Блог пользователя Gm 1964

  • Блог пользователя 1234qwer

  • Блог пользователя ZHEZHA

  • Блог пользователя bandi654321

  • Блог пользователя kovarnaja

  • Блог пользователя Moshkin Vladimir

  • Блог пользователя Mishkurova

  • Блог пользователя louis

  • Блог пользователя [email protected]

  • Блог пользователя 24091984

  • Блог пользователя Владимир Коробочкин

  • Pyotr

  • Блог пользователя nikanysik

  • Блог пользователя Nefedova

  • Блог пользователя Дублин

  • Блог пользователя elg70

  • Блог пользователя vasilijj

  • Блог пользователя Stanislav N.

  • Блог пользователя ukrop

  • Блог пользователя Svetlana1808

  • Блог пользователя Grand1945

  • Блог пользователя ТИТ69

  • Блог пользователя nadia borisova

  • Agronomist

  • Блог пользователя Rimma

  • Блог пользователя Владимир Клименко

  • Блог пользователя decodim

  • Блог пользователя dominanta

  • Блог пользователя asprin

  • Блог пользователя Trepuz

  • Блог пользователя ruslon04@list. ru

  • MarusyaRV’ — блог

  • Биопрепарат для защиты от паразитических нематод

  • TOMA

  • TreeL_i_Ko

  • Михаил 1961 Пестициды,совместимые с биометодом

  • Egoroff

  • Давыдов

  • Серёга2185

  • Ловушка

  • Виталий.

  • ilya

  • ЗелёныйЧек

  • chernyshev

  • Игорь Матвеев

  • samura

  • Viktoriya

  • евгений михайлович биобест

  • Grower1

  • westtou

  • Greka860

  • Виталий Шапранов

  • Рапсол

  • Александр А

  • Мининвест МО

  • parn

  • Maugli

  • Greka

  • Александр2016

  • Екатерина ЭА

  • Svetlana1808

  • Био Груп

  • Регулятор роста растений «Оксигумат»

  • Гербициды

  • Процесс оформления

  • Опрыскиватели

  • вакансия главный агроном

  • xbSlick

  • Анализ почвы

  • Off TOP

  • Интересно

  • Тепличная автоматика

  • Система Испарительного Охлаждения и Доувлажнения

  • Блог Алены Кондратьевой

  • Строительство теплиц

  • Самая различная упаковка для овощей и зелени.

  • Остекление и ремонт теплиц.

  • 2 оборот томатов в закрытом грунте

  • Всетопливная бесшумная установка для отопления и производства электроэнергии для теплиц

  • Вертикальные фермы.

  • растворный узел для гидропоники

  • СИОД (Система Испарительного Охлаждения и Доувлажнения)

  • Service Desk Engineer

  • What is SLA Monitoring?

  • What it is Like to be Men With Erectile Dysfunction

  • Почему светодиодный свет может сократить период роста растений?

  • На работу в тепличный комбинат требуются агрономы

  • Об эффективности применения магнитных технологий в растениеводстве

  • Блог о том как зарабатывать деньги в 2020 году!

  • Вывоз мусора

  • Контроллеры управления теплицами. Часть 1

  • blog

  • универсальные газодинамические туманообразующие установки

  • Монопродукты. Масса 1 мМоль в 100 000л.

  • Выращивание клубники в трубной гидропонной установке.

  • Творчество

Производство мицелия вешенки, шампиньона и других грибов

Раньше практически единственным производителем грибного мицелия был московский совхоз «Заречье». Сейчас он переживает не лучшие времена. Чтобы удовлетворить спрос, появилась масса мелких и средних производителей мицелия. К сожалению, качество продукции на большинстве этих предприятии достаточно низкое. А ведь не секрет, что многие проблемы в грибоводстве, тормозившие развитие этой отрасли в России последние годы, связаны как раз с качеством посевного материала.

Предприятие «Сантана» постаралось это проблему разрешить, поставив главной задачей своей производственной деятельности обеспечение качества продукции. И сегодня ни по качеству, ни внешнему виду мицелий производства «Сантана» не уступает импортному. При этом цена в 2-4 раза ниже.

«Сантана» стала надежным партнером для грибных производств любой мощности: и для небольших ферм, разбросанных по всей территории России, и для лидеров Российского агробизнеса, таких как агрокомбинат «Московский», шампиньонный комплекс «Новоселки» в Московской области, шампиньонное производство ЗАО «Росагрохолдинг» в Пензе и многие другие.

Производитель мицелия Сантана на выставке

Достижения производителя мицелия «Сантана» достойно оценены грибоводами России – ещё в 2001 году предприятие было признано «Лидером российского производства товарного мицелия». За прошедшие годы объемы производства мицелия гриба увеличились в 3 раза.

Предприятие «Сантана»

Производитель мицелия «Сантана» — регулярный участник агропромышленных выставок в Москве. Предприятие практически ежегодно награждается медалями «За устойчивые темпы роста объемов производства». Кстати, «Сантана» занимается промышленным выращиванием грибов на собственном мицелии и стала победителем конкурса Ассоциации грибоводов «Лучшая упаковка грибов».

Предприятие производит грибной мицелий для выращивания:

  • вешенки,
  • шампиньона,
  • шиитаке,
  • фламмулины (опят).

Также можно купить мицелий рейши, гериция и других экзотических грибов.

Виды грибов для промышленного производства

Используя мицелий вешенки производителя «Сантана», на агрокомбинате «Московский» удалось сократить норму внесения до 2 % и сохранить скорость выхода на плодоношение и урожайность. Наш опыт показывает, что реально можно получить урожай на 15 день, а за первую волну до 20%.

На предприятии «Сантана» внедрена система обеспечения качества продукции на основе технических условий на зерновой мицелий ТУ 9736-001-36201292-06. Это позволяет и производителю мицелия, и грибоводу разговаривать на одном языке — языке документов. Построенная система технологических и контрольных испытаний гарантирует постоянство качества поставляемого мицелия.

Качественный зерновой мицелий

Оборудование для производства мицелия

Запущено новое технологическое оборудование: установка производства жидкой маточной культуры, агрегат (блендер) по подготовке зернового носителя мицелия. Все это позволило сделать параметры мицелия более стабильными.

Наши технологи выезжали на предприятие и убедились, что производство мицелия ведется по современным стандартам.

Агрегат по подготовке зерна позволяет вносить разнообразные минеральные добавки, что делает мицелий качественно новым продуктом, в котором каждая зерновка с мицелием получила надежную защиту от возможных неблагоприятных условий в начальной стадии колонизации субстрата.

Эта же технология позволяет приспособить мицелий и для конкретных условий на предприятии заказчика. При необходимости можно увеличить активность при хранении (подтверждена сохранность ростовых характеристик мицелия и после года хранения), обеспечить возможность механического посева, приспособить мицелий под любое сырье, используемое для выращивания грибов.

Селекция грибного мицелия

Селекция грибного мицелия

Для селективной работы производитель мицелия «Сантана» оборудовал культивационные боксы с компьютерной системой поддержания микроклимата. Это позволяет не только производить популярные штаммы грибов, но и разрабатывать собственные.

ПКП «Сантана» — единственный в России крупный производитель мицелия гриба, имеющий свои штаммы вешенки и шампиньона, которые внесены в российский «Перечень селекционных достижений, допущенных к использованию».

На предприятии постоянно в производстве не менее 10 штаммов вешенки и 4 штаммов шампиньона. Это позволит каждому заказчику подобрать оптимальные по характеристикам штаммы для своего субстрата, микроклимата и сезона.

Упаковка и отправка мицелия

Производитель мицелия «Сантана» использует для упаковки специальные пакеты с системой микробиологических фильтров. Поэтому грибная культура надежно защищена от инфекций до момента посева. В такой упаковке мицелий гриба сохраняет свои качества до 3 месяцев.

Упаковка зернового мицелия в пакет

Готовый и упакованный мицелий хранится в холодильниках при оптимальных условиях. Отправка производится по графику, чтобы грибные хозяйства могли придерживаться запланированных интервалов посева.

Подготовка мицелия к отправкеПогрузка мицелия перед отправкой

Доставка в регионы, в том числе в Крым, выполняется в рефрижераторе, что исключает нагрев мицелия при транспортировке.

Мы занимаемся промышленным выращиванием грибов более 15 лет и успели поработать на мицелии разных производителей. Поэтому можем с полной уверенностью утверждать, что мицелий производителя «Сантана» — один из лучших.

Заказать мицелий производства «Сантана»

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной формы.

Имя *

Email *

Телефон *

Задайте ваш вопрос

Message

Наша продукция

Главная \ Наша продукция

Шампиньон двуспо́ровый (от латинского Agaricus bisporus) — вид съедобных грибов рода шампиньонов. Шляпка гриба имеет 3-8 см. в диаметре, округлая, с загнутым краем и остатками частного покрывала на нём в виде тонких хлопьев, от почти белой до коричневой. Поверхность шляпки гладкая, в середине часто глянцевая или радиально-волокнистая, может быть чешуйчатой. Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая. Молодые пластинки розовые, зрелые — тёмно-коричневые с фиолетовым оттенком. Ножка 3-10 см высотой, 3-4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая, с хорошо выраженным кольцом.

 

 

Различают три разновидности двуспорового шампиньона: белую, кремовую и коричневую, из которых кремовая известна только в культуре, а остальные две встречаются и в природе.

Шампиньоны составляют 75-80% мирового объёма производства грибов. Их культивируют более чем в 70 странах мира, главный производитель — США (около 25% мирового производства).  На европейском рынке с 2013 года лидером в производстве гриба  шампиньона является Польша. В больших масштабах шампиньоны искусственно культивируются в таких странах, как Франция, Великобритания, Нидерланды.

Для выращивания шампиньонов необходимы помещения, в которых возможно  создать оптимальные климатические условия, такие как температура воздуха, влажность,  уровень углекислого газа, скорость  движения воздуха, способность неоднократно переносить химическую и/или термическую дезинфекцию, обеспечивать комфортные условия для проведения работ. В качестве приспособленных помещений для шампиньонов используют подвалы, шахты, бомбоубежища, амбары и т. п.

Исторические сведения о культивировании шампиньонов известны с XVII века. В Италии собирали с пастбищ дернину с грибницей и высаживали на грядки в хорошо унавоженную почву. Затем широкое распространение получал способ закрытого выращивания, в качестве помещений использовались заброшенные каменоломни, в которых круглый год естественно поддерживались оптимальные температура и влажность. Культура шампиньонов из Италии попала в соседние страны — Швейцарию и Францию, и к середине XVII века уже была распространена под Парижем, о чём имеется свидетельство в «Руководстве по садоводству» 1652 года. В XVIII веке культура распространилась и в другие страны Европы. В 1707 году правила разведения шампиньонов описал французский ботаник Ж. Турнефор, с 1754 года известны описания технологии выращивания шампиньона в теплицах в Швеции. К концу XIX века были написаны уже обширные монографии по этому грибу.

 

 

В Россию шампиньон попал в середине XVIII века, вероятнее всего, выращиванием в то время занялись отдельные любители. В 1780 году в журнале «Экономический вестник» была напечатана статья А.Т. Болотова «Нечто о шампиньонах». В 20-е годы XIX века появилась промышленная культура, первые в России шампиньонницы были построены крестьянином Осининым. Известный огородник-новатор Е. А. Грачёв занялся разведением шампиньонов и с 1848 года разработал собственные приёмы разведения, которые были опубликованы в 1860—- годах в «Вестнике Российского общества садоводства». Методика Грачёва, разработанная специально для российского севера, может применяться и сейчас. В 1893-1894 годах Пастеровский институт разработал методы получения стерильного мицелия шампиньона, и к 1924 году большинство стран-производителей имели собственные лаборатории по производству стерильного мицелия. Начали вести селекционную работу, выведены чистые сорта мицелия. В 1970-х годах культивирование шампиньона было известно более чем в 30 странах.

Шампиньон является ценным съедобным грибом, используется в свежем виде, для жарки, варки, консервирования, приготовления салатов, маринования. Высушенные грибы и порошок из них используют для приготовления пирогов, супов и т. д.

Шампиньоны продукт диетический, так как состоят из воды почти на 90%, остальное — это минеральные вещества, органические кислоты, витамины и незаменимые аминокислоты. В них содержится железо, калий, йод, цинк, рубидий, олово, а по содержанию фосфора они приравниваются к рыбным продуктам. Несомненная польза шампиньонов состоит в том, что они богаты на витамины, в них содержится витамины В1, В2, В6, В12, пантотеновая и никотиновая кислота, биотонин, а также витамины D6 и D12. Шампиньоны содержат около 20 незаменимых для человеческого организма аминокислот таких как аргинин, лизин, метионин, аспарагин, глицин, фениланин и другие.

При очень низкой калорийности (в сыром виде — 27 ккал.) шампиньоны очень питательный продукт, по содержанию белка они не уступают мясным продуктам. Для людей, не употребляющих мясо, польза шампиньонов состоит в том, что ими можно восполнить недостаток белка, присущий всем вегетарианцам. Следует также отметить, что в отличие от других видов грибов шампиньоны легко усваиваются и поэтому могут быть составляющими всевозможных диет.

Шампиньоны наряду с пищевыми имеют и лечебные свойства. Так регулярное употребление в пищу этих грибов способствует разрушению холестерина и удалению бляшек в кровеносных сосудах. Шампиньоны являются мочегонным средством. Они понижают сахар в крови, что благотворно для людей больных диабетом. Они полезны для людей, склонных к анемии, так как содержат большое количество железа. А в онкологии их считают противоопухолевым продуктом. Шампиньоны используются даже в косметологии и множество высококлассных косметических салонов предлагают маски для лица на их основе.

Шампиньоны по-Курски — Агроцентр

Анна БОРДУНОВА,

Вкусно, питательно, полезно – все о шампиньонах. Эти грибы итальянского происхождения часто можно увидеть на прилавках магазинов. Согласно статистике, потребление шампиньонов в России растет из года в год и вряд ли замедлится. В поддержании роста потребления шампиньонов поможет уникальное предприятие по выращиванию шампиньонов Курской области «Грибная радуга». Специалисты компании показали нам, как выращивают грибы, и поделились секретами вкусных блюд.

На волне импортозамещения

«Изначально наше предприятие располагалось в Украине, но из-за военных действий в 2014 году мы не смогли сохранить бизнес, — говорит главный инженер Грибной радуги Иван Попов. «И это заставило нас задуматься об открытии собственного производства шампиньонов в России. В то время российская грибная промышленность находилась в зачаточном состоянии. Наше руководство оценило перспективы российского грибного рынка и обнаружило, что он далек от изобилия. Продовольственное эмбарго, введенное в 2014 году, только подогрело наше желание развивать производство грибов в России».

Ничего не предпринималось, грибы не собирались

В силу некоторых исторических и географических предпосылок в 2015 году было принято решение начать производство грибов в Курской области. Администрация области одобрила реализацию проекта, и руководство компании решилось на совершенно новый бизнес. Первая теплица по производству шампиньонов мощностью 3000 тонн в год была открыта в 2017 году. Через год была запущена вторая теплица, позволяющая производить 9000 тонн грибов в год, а в этом году запущена третья теплица. Однако на этом останавливаться не собираются – в 2020 году предприятие планирует открыть четвертую теплицу. Сегодня «Грибная радуга» занимает первое место среди производителей грибов в России, является лидером по качеству и количеству продукции и занимает 20% рынка. В настоящее время здесь ежегодно выращивают около 18 000 тонн грибов. Продукцию «Грибной радуги» оценили не только куряне – курские шампиньоны, которые можно найти в крупных сетевых магазинах, полюбили и жители Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и всего Центрального Черноземья.

Надежные партнеры

— «АгроЦентрЛиски» — наш первый партнер, который помог нам взлететь, — продолжает Иван Попов. «В 2016 году мы приобрели телескопические погрузчики JCB, что позволило быстро подготовить сырье. Оборудование прочное и надежное, и мы довольны его качеством. Сотрудничество с компанией нас радует, ее специалисты никогда не оставляют нас в одиночестве решать проблемы».

По словам Ивана Попова, «Грибная Радуга» недавно стала счастливым обладателем телескопического погрузчика JCB 541-70 Agri Pro, новой не имеющей аналогов техники.

«Модель уникальна благодаря гибридной трансмиссии JCB DualTech VT, которая может работать как в гидростатическом, так и в гидромеханическом режимах», — рассказывает Александр Логвинов, директор Курского филиала «АгроЦентрЛиски». «Таким образом, диапазон использования увеличивается. Гидростатический привод обеспечивает превосходное управление на низких скоростях, а привод PowerShift обеспечивает высокую эффективность и буксировку на высоких скоростях».

Иван Попов также выделил еще одну отличительную черту телескопического погрузчика – систему Smart Hydraulics. Это помогает экономить топливо и бережно использовать некоторые соединения и механизмы телескопического погрузчика, особенно телескопическую стрелу. Эта система обеспечивает мягкое встряхивание ковша, тем самым обеспечивая лучшее его опорожнение при опрокидывании тележки стрелы, и точно фиксирует стрелу при ее втягивании.

Исключительное качество изготовления

Производство шампиньонов – сложный процесс, требующий исключительных навыков. Рецепт этого бизнеса не так прост.

«Ведение грибов — один из самых высокотехнологичных видов сельскохозяйственной деятельности, — говорит Денис Дзюба, главный техник компостного отделения «Грибной радуги». «Мы первыми в России создали уникальное производство полного цикла, включающее изготовление собственного компоста и покровной земли, выращивание шампиньонов и реализацию продукции» 9.0010

Предприятие создано по голландским технологиям и оснащено современным оборудованием. Шампиньонная ферма состоит из шампиньонного и компостного цехов, расположенных на расстоянии 500 м друг от друга. Последний предназначен для приготовления компоста и включает в себя смесительный зал, зал загрузки и разгрузки, лабораторию, специальные бункеры и тоннели для пастеризации и темперирования компоста. Цех шампиньонов состоит из камер выращивания, шоковой заморозки и холодильной камеры. Грибы культивируются на стеллажах в специальных камерах, в каждой из которых поддерживается свой автономно поддерживаемый микроклимат. Все это создает сложное автоматизированное поточное производство.

Грибная радуга контролирует качество грибной продукции на многих уровнях на всех технологических этапах.

«Мы выращиваем натуральные, экологически чистые, не-ГМО продукты без использования химии, что подтверждено Декларациями соответствия», — комментирует Денис Дзюба. «Мы также первыми среди российских грибных компаний получили экологический сертификат Росэкостандарта. Подтверждает экологическую безопасность продукции при соблюдении соответствующих норм при производстве, хранении и транспортировке продукции».

В 2018 году на предприятии внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов, основанная на принципах HAACP и ISO 22000.

Наш экипаж

В настоящее время на Грибной радуге работает около тысячи специалистов. Молодой и энергичный коллектив доволен зарплатой, условиями работы и возможностями карьерного роста.

«Наша компания растет и развивается», — делится Иван Попов. «Такими должны быть люди. Мы часто организуем профессиональные тренинги для наших сотрудников. Нередко бывшие работники теплиц становятся руководителями соответствующих отделов. Наши сотрудники – это люди, которых стоит ценить и которыми можно гордиться. Идти в ногу со временем и повышать производственные показатели невозможно без надежной команды. Мы можем похвастаться такой командой, и мы благодарны за это каждому нашему сотруднику».

Наконец, специалисты Грибной Радуги поделились одним из своих любимых грибных рецептов — предлагаем попробовать и вам.

Шампиньоны спреды

Состав:

  • Шампиньоны, промытые и крупно нарезанные – 1 кг
  • Лук, нарезанный полукольцами – 400 г
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок, измельченный – 2–3 зубчика

Инструкции:

На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем переложите его на тарелку. Обжариваем грибы на той же сковороде 10-15 минут. Затем приправьте грибы перцем и солью и измельчите их вместе с луком в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Подавать с тостами.

Производители и поставщики грибов оптом

Многие производители и поставщики грибов оптом принимают участие в ежегодной выставке Продэкспо .

Приглашаем Вас ознакомиться со списком некоторых ведущих компаний, участвующих в нашей выставке.

. 9

Приглашаем малые и крупные компании, производителей и поставщиков грибов оптом в качестве экспонентов выставки Продэкспо и в качестве профессиональных посетителей из разных областей пищевой промышленности.

Название компании Описание Адрес Телефон Веб-сайт th >
JIANGSU YUGUAN MODERN AGRICULTURAL S&T. ООО
MASHBERRY GOURMET PRODUCTS АО Производство фруктовых и овощных чипсов и сушеных грибов. Республика Татарстан, г. Казань, ул. Родины, 41 +7 (843) 216-00-37 http://newtonchips.com
ООО «ВЕГА» лидеры рынка плодоовощной консервации. С 2000 года мы предлагаем овощные, грибные и фруктовые консервы под ТМ «Вегда Продукт», в том числе для сегмента HoReCa. Литера Ж, 192019, Санкт-Петербург, ул. Седова, 10 +7 (812) 380-42-00 http://www.vegda.ru
К-МУШ № 904 at Center 27, Gangnam-daero, Seocho-gu, 06774, Республика Корея +82 6402 8625 6 http://www.kmush.kr
Наша ЦИНДАО EXCELLEN TRADING CO. LTD0 Компания основана в 2007 году. Основным видом деятельности является импорт и экспорт в разные страны замороженных, соленых и сушеных ягод, овощей и грибов. No. 10 Dandong Rd, Qingdao, China +86 (532) 81706165 http://qdexcellen.com/
TRI-S FOOD LTD Доставка широкого ассортимента продуктов и консервов из Юго-Восточной Азии, Европы, России для ритейла, HoReCa, производство под собственными брендами MIDORI, Boyar, производство под Private Label. корп. Россия, г. Москва, ул. Новохохловская, д. 14, +7 (495) 921-0313 http://www.trisfood.ru
ТПП ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ ТПП Вкусные Консервы более 20 лет является одним из ведущих поставщиков консервной продукции во все регионы РФ и страны СНГ. Комната 45 (часть), 3-й этаж, корп. ул. Южная, 33, стр. 1, Шереметьевский жилой район, 141720, г. Долгопрудный, Московская область, Россия, +7 (495) 105-94-96 http://www.s-samobranka.ru
КУШНЕРИК С. А. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Заготовка, переработка, оптовая и розничная реализация лесных грибов, ягод, орехоплодной продукции. Россия, 656065, г. Барнаул, ул. Антона Петрова, 247, квартира 102 +7 (913) 275-2751 http://gribnoykray.ru
Изысканные продукты премиум-класса «Венгерское наследие» изготавливаются из трюфелей и только из лучших ингредиентов Венгрии. Pannon Tokai Winery производит классические и премиальные венгерские вина со свежим фруктовым вкусом. Берчени ул. 21, H-1117 Будапешт, Венгрия +36 20 2743682 http://www.hungarianheritage.com
YANCHENG WEIGUAN FOODS CO. LTD Мы являемся одним из ведущих производителей сушеных овощей в Китае. Мы сертифицированы BRC, ISO 22000, FSSC22000, KOSHER, FDA (США). East Zhenzhong Road, Panwan Town Sheyang Country, Yancheng City, Jiangsu 224312, China +86 (0515) 88431005 http://www.weiguanfoods.com
ООО «ОРТИКА ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ» Импортер и производитель FFV, фруктов, ягод в шоколаде под ТМ Hortex, Эст Идея. Отличная цена за предлагаемое качество, высокий уровень обслуживания потребителей, специальные предложения для лояльных и крупных потребителей. корп. 117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 7, стр. 15 +7 (495) 956-1337 Ведущей организации по экспорту грибов в ноябре 2009 г., K-mush вносит свой вклад в корейский экспорт грибов благодаря систематическому контролю качества. #904, aT Center, 27, Gangnam-daero, Seocho-gu, Seoul, Republic of Korea +82 70 4814 0015 https://kmush.or.kr
JIANGSU YUGRICAL SUR MODERN & T CO LTD Jiangsu Yuguan Современная сельскохозяйственная наука и технология в основном занимается ферментацией, посадкой, переработкой и продажей грибов. Свежие грибы продаются во всех городах Китая, консервированная продукция – по всему миру. Современный сельскохозяйственный парк, уезд Гуаннань, город Ляньюньган, провинция Цзянсу, Китай 8613960129229 Производители плодоовощных и фруктово-ягодных консервов. Особенностью нашей компании является разработка собственной рецептуры, позволяющей удовлетворить вкусы всех покупателей. Россия, г. Краснодар, ул. Фурманова, 2 +7 (861) 211-2220 http://grib-prom.ru
РЫБОКОМБИНАТ ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ
DALIAN MENEW FOOD CO. LTD Dalian Menew – современное развивающееся экспортное пищевое предприятие с более чем двадцатилетним опытом. Одна фабрика занимается производством консервов, а другая — фабрикой по переработке замороженных морепродуктов. Peace Modern City, район Шахэкоу, Далянь, Китай 8613840805087 http://www.menewfood.cn
ООО «БЕЛОГОРЬЕ ГРИБЫ» ООО «БЕЛОГОРЬЕ ГРИБЫ» В 2019 году, введена первая очередь на 1250 тонн грибов в год. Проектная мощность строящегося комплекса составляет 5000 тонн продукции в год. Россия, 308592, Белгородский район, пос. Малиновка, ул. Мирная, 27 +7 (4722) 77-87-68, 36-37-53 http://tmgribbel.ru
АЛТИБНОЙ ГРАЙ Переработка грибов и оптовые поставки. ул. А. Петрова, 247, г. Барнаул, Алтайский край, Россия +7 (913) 275-2751 http://gribnoyaltay.ru
QINGDAO SUNNYWELL IMP & EXP CO. LTD Наша компания экспортирует в Россию замороженного кролика, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты более 20 лет. Кролик, тилапия, хек, морепродукты смешанные, кальмары, ягоды, цветная капуста, брокколи, грибы. Комната 2601, Блок 1, № 41 Donghai West Road, Shinan District, Qingdao, China +86 (532) 857 http://www.sunnywellfoods.com
TARTUFI.RU Tartufi.ru — официальный дистрибьютор итальянского бренда Tartufi Jimmy. Здесь продаются трюфельные продукты. Италия
GIPAR Крупнейший производитель консервов в России. Широкая сеть региональных представительств в России и СНГ. Производство всех видов консервов. Строение 1, корп. 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна, д. 2, стр. 2 +7 (495) 740-0040 http://www.gipar.ru
ZHANGZHOU TAN CO. LTD.
ФОНД РАЗВИТИЯ ЮГРЫ Развитие государственно-частного партнерства
Привлечение и развитие инвестиций
Поддержка и развитие отрасли
Поддержка и развитие сельскохозяйственной кооперации
Поддержка и развитие туризма.
Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Ханты-Мансийск, Тюменская область, Тюменская область, ул. Энгельса, 45, корпус В3, офис 220 +7 (3467) 388-616 https://fondugra.ru
HENGTAI FOOD CO. LTD. Hengtai Food Co. Ltd. уже более 20 лет специализируется на производстве консервов. Имея консервные заводы на севере и юге Китая, мы можем поставлять продукцию по лучшей цене и наилучшего качества. Ground fl., Building 1., No. 1 Sifangcheng Rd., Нанкин, Китай +86 (25) 521 ООО Компания была основана в 1998 году и является ключевой китайской национальной компанией по комплексной разработке и переработке сельскохозяйственной продукции. Это также крупная и модная выставочная компания для китайского сельского хозяйства. Промышленная зона Дифан № 103, округ Пиньи, город Линьи, Шаньдун, Китай +86 539-4393977 http://www.kangfafood.com
D’AMICO D&D ITALIA8 SPA 9001 D&D ITALIA8 SPA 9001 специализируется на овощах в масле, уксусе, рассоле, пасте, соусах и приправах, оливках, соленьях. Представлен на рынке брендами DAmico, Logro, Montello, Robo и Dega для розничной торговли и общественного питания. Via Irno SNC, 84098 Pontecagnano Faiano (SA), Италия +39 (089) 2021232 http://www.damico.it
KANTARELLA . Россия, Ивановская область, Северная промзона, пос. Лежнево, +7 (49357) 21579, 22798 Разнообразие вкусовых сочетаний чаги с ягодами и травами дает потребителю возможность выбрать подходящее ему вкусовое сочетание. ул. Молодежная, 8, п. Шихово, Слободской район, 613118, г. Киров, Россия +7 (922) 936-6162 https://ecoland.market
Работаем на ТЕРРИТОРИИ ТАЙГА 9 1008 вас, собирая дикорастущий урожай в сердце Сибири, сохраняя пользу и усиливая вкус кедровых орешков, таежных ягод, молодых шишек и целебных трав в сочетании с вкуснейшим бельгийским шоколадом. Офис 214, корп. Россия, 634026, г. Томск, переулок Добролюбова, д. 10, д. 2 +7 (3822) 20-25-82 http://www..
ELLATIKA ELLATIKA – производитель натуральных продуктов питания премиум-класса из Греции, таких как оливковое масло, натуральные оливки, заправки и средиземноморские закуски. Греция
АО «СКАЙС» Производство и реализация замороженных ягод, овощей и фруктов. корп. 105082, г. Москва, Спартаковский переулок, д. 1, стр. 2 +7 (495) 229-4787 http://www.skice.ru
PUCCI S.R.L. Овощные консервы (артишоки, каперсы, полусухие томаты), песто, оливки, соусы для пасты, овощные кремы, грибы, джемы к мясу, рыбе и сыр, горчица. Товары для розничной торговли и общественного питания. Виа Томба, 15/1, 48022 Луго (РА), Италия +39 (0545) 31950 http://www.pucci.it
ГЛАВА ФЕРМЫ Торговля продуктами питания ПОЛИТОВА С. А. 8 +7 (912) 867-0122
MAYUMI Мы производители продукции двух торговых марок: Mayumi и I love Asia. Это ингредиенты для суши, продуктовая группа продуктов. Работаем от Камчатки до Калининграда и по СНГ., 2, Красный переулок, 644020, Омск, Россия +7 (913) 141-5782 http://www.mayumi.ru
МАММИНГЕР КО. ЛТД Mamminger Co. Ltd является официальным представителем Mamminger Konserven GmbH & Co. KG, ведущего немецкого производителя.
Mamminger Konserven GmbH & Co. KG является экспертом в области производства маринованных овощей.
ул. Софийская, 95, 192289, Санкт-Петербург, Россия +7 (812) 611-0026 http://www.mamminger.ru
THREE PEOPLE (XIAMEN) INTERNATION LTD. Мы экспортируем замороженные фрукты, овощи. Наш собственный завод Shunyida Food Freezing Co. Ltd был построен в 1987. ??
Замороженные персики, абрикосы, ананасы, манго, брокколи, цветная капуста, овощные смеси, помело, морковь.
Комната 1709, Строение 1, № 1888 Hongxiang West Road, Xiang An District, Xiamen, China +86 (592) 5530607 http://www. xmtpit.com
SIBIR 0BEZRAN Органическая еда. Здоровое питание. Дикорастущие культуры (ягоды, грибы, травы). Торговая марка OrganicExpress объединяет компании и фермеров, производящих чистейшие экологически чистые продукты. Россия, 660020, г. Красноярск, ул. Караульная, д. 88, офис 228 +7 (391) 226-6637, (981) 138-4982 http://organicexpress.ru
4 9 ИГС Агро «ИГС Агро» — агропромышленный комплекс по производству шампиньонов, компоста III фазы и перегноя, расположенный на территории ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан). корп. ул. Ш-2, ОЭЗ «Алабуга», г. Елабуга, Республика Татарстан, Россия +7 (843) 562-01-33 http://www.igsagro.com
КОМПАНИЯ ПЕГАС ПЕГАС — дистрибьютор замороженных овощей, фруктов, ягод, грибов и картофеля фри под ТМ AVIKO, BAISAD, FRITTO-APPETITO, Lamb Weston Белая Дача, ООО, ФАРМ ФРИТЕС. Россия, 141112, г. Щелково, Московская область, ул. Московская, 68А, офис 14 +7 (905) 531-9119 http://www.ice-pegas.ru
ООО «МАСТЕР ГРИБ» «Мастер Гриб» — российский производитель свежих шампиньонов под торговой маркой «Шампиньоново» на собственном высокотехнологичном производстве полного цикла. Россия, 249832, г. Кондрово, Калужская область, Центральная площадь, пом. 2, 2, офис 200Б +7 (495) 532-9185 http://www.mastergrib.ru
ООО «МОНТЕ БЬЯНКО» Ввоз пищевых продуктов из Италии с последующей реализацией в РФ. Покупка и продажа российских сыров, изготовленных по итальянской технологии. корп. Россия, 129226, г. Москва, ул. Докукина, д. 16, 1 +7 (495) 287-0101 http://www.monte-bianco.ru
ТРИ ЧЕЛОВЕКА (XIAMEN) INTERNATIONAL TRADING COMPANY LIMITED Экспортируем замороженные фрукты, овощи. Наша собственная фабрика Shunyida Food Freezing Co. Ltd, построенная в 1987 году. Замороженные персики, абрикосы, ананасы, манго, брокколи, цветная капуста, овощные смеси, помело, морковь. Room 204-2, No.7, Jinzhong Road, Huli District Xiamen, China +86 (592) 5530607 http://www.xmtpit.com
XIAMEN HOSKA TRADING CO. LTD. XIAMEN HOSKA профессионально поставляет различные виды консервированных грибов, сладкую кукурузу, зеленый горошек, красную/белую фасоль, желтые персики, рыбу и т.д. 8613950001180 http://www.xmhoska.com
КАНТАРЕЛА Сбор, производство и оптовая продажа дикорастущих грибов, ягод и овощей. Россия +7 (920) 341-6535 http://kantarela.ru
ЭКОПРОДУКТ Компания ЭКОПРОДУКТ включает в себя три завода по производству консервированных грибов, ягод и овощей, а также несколько офисов по сбору грибов, ягод и овощей в европейской части России и Сибири. Хибинский проезд, 20, 129337, Москва, Россия +7 (499) 182-5238, 182-1391 http://www. ecoproduct.ru
ООО «ПЕГАС КОМПАНИЯ» Компания Пегас является дистрибьютором замороженных овощей, фруктов, ягод, грибов и картофеля фри под ТМ AVIKO, FARM FRITES, BAISAD, FRITTO-APPETITO. Щелково, Московская область, Россия +7 (905) 531-9119 http://www.ice-pegas.ru
КЕДР Производим вяленое, вяленое и сублимированное ягоды. ул. Транспортная, 5, г. Люберцы, Московская область, Россия +7 (926) 164-0047 http://www.s-baikala.ru
СТАРОДОРОЖСКИЙ ПЛОДООВОЩНОЙ КОМБИНАТ, ОАО «СЛУЦКИЙ САХАРНЫЙ ЗАВОД» Предприятие производит соки, нектары, варенье, джемы, томатные пасты, соусы, тушеные каши с грибами. Без консервантов, красителей и ГМО. Мы также предлагаем продукцию под Private Label. корп. Республика Беларусь, Минская область, г. Старые Дороги, ул. Коммунистическая, 27 +375 (1792) 3-00-12 http://www.stadar.by
СКИС корп. Россия, Москва, Спартаковский переулок, д. 1, стр. 2 +7 (495) 229-4787 http://www.skice.ru
ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ ТЭС Компания с более чем 20-летней историей один из ведущих поставщиков консервов на рынок России и стран СНГ. Офис 45, этаж 3, корп. 141720, г. Долгопрудный, Московская область, ул. Южная, 33, 1, Шереметьевский микрорайон, Россия +7 (495) 105-9496 http://www.s-samobranka.ru
ООО «ДЖОННАРХОВ» Одно из ведущих предприятий региона по производству свежих, консервированных и маринованных грибов. Имеет большой ассортимент продукции из шампиньонов и вешенок. корп. 29.01.01, Изд. ул. Петросяна, г. Абовян, Республика Армения 37491262674 http://www.whitecap.am

Почему у Владимира Путина вдруг появились грибы на уме

МОСКВА — В конце августа было два скандала, связанных с завариванием импортных грибов.

Во-первых, президент России Владимир Путин заявил, что грибы из Польши (которая входит в список западных стран, которым запрещено экспортировать продукты питания в Россию) действительно попадают на полки российских продуктов.

«Там написано: «страна происхождения: Беларусь». Но если снять наклейку, там написано Польша», — заявил президент.

В качестве доказательства он представил фотографию коробки с белорусскими грибами, наклейка на которой закрывала этикетку о том, что грибы из Польши. Но после расследования репутация белорусского экспортера не пострадала: судя по всему, они использовали переработанную упаковку, в которой когда-то хранились польские грибы. Беларусь может купить и съесть столько польских грибов, сколько захочет.

В то же время на границе с Беларусью остановили грузовик с 17,2 тоннами свежих грибов. Водитель, сотрудник российской компании, передал таможеннику документы о том, что грибы прибыли из Македонии. В процессе проверки документы оказались фальшивыми, а грибы польскими.

Это не стало большим сюрпризом. Это потому, что до продовольственного эмбарго польские грибы составляли огромный процент российского рынка. «Суммарно импорт составляет более 90 процентов потребления, — говорит Александр Хренов, генеральный директор компании по производству грибов.

Учитывая такую ​​рыночную ситуацию и знаменитую любовь россиян к грибам, становится ясно, что запрещенные продукты в любом случае попадут в российские магазины.

«Мы уже видим эти странные грибы из Македонии», — говорит Хренов. «Но мы знаем, что серьезного производства грибов там нет. На юг России идут украинские грибы, и идут разговоры об импорте грибов из Грузии и Армении. В Сербии есть производство. Может быть, оттуда идут поставки. .»

Однако для многих компаний шампиньоны, часто называемые «шампиньонами», просто исчезли. «Мы пытались заказать замороженные шампиньоны из Китая, — рассказывает Артем Николаев, генеральный директор компании по импорту грибов. «Но китайские грибы были дороже и хуже по качеству, чем польские грибы».

Для потребителей это означает, что культивируемые грибы подорожали в среднем на 30%. Николаев говорит, что цены будут продолжать расти, потому что китайские производители знают, что русским больше некуда обратиться, чтобы они могли устанавливать свою цену. Кроме того, российские импортеры также лишились выгодных финансовых условий.

«Поляки позволяют платить от 30 до 120 дней после доставки», — говорит Николаев. «По сути, мы могли получить инвентарь бесплатно. Мы просто заплатили за транспорт и таможню».

Николаев говорит, что двух лет эмбарго отечественным производителям достаточно, чтобы наверстать упущенное. «Сейчас хорошее время для развития отечественного грибоводства, — говорит Павел Афонин, генеральный директор ООО «Можайский шампиньон», отечественного производителя шампиньонов. «Речь идет о затратах. Сейчас у нас стоимость составляет от 2 до 3 долларов за килограмм, у поляков — от 1,50 до 2 долларов». Повышение цен с начала действия санкций облегчило его компании конкуренцию.

Конкурирующие грибы

Темно-синий ангар представляет собой длинный, кажущийся бесконечным коридор. В стенах массивные железные двери. За каждым находится камера выращивания шампиньонов. Можайский шампиньон имеет 12 камер общей площадью 2700 квадратных метров. Передо мной открывается одна из дверей, и помещение наполняется запахом свежих грибов.

Каждая камера представляет собой длинную квадратную комнату. Есть огромный стеллаж, на котором друг на друга уложены компостные брикеты, пропитанные мицелием. В одной комнате шампиньоны только начали расти, в другой их уже собирают. Там строгий климат-контроль, а стены и потолки увешаны многочисленными датчиками и трубками.

[rebelmouse-image 27088230 alt=»»»» original_size=»375×500″ expand=1]

Костромской рынок (Фото — Майкл Кларк)

Это высокотехнологичная система, которой можно управлять со смартфона. Ирина Царева, главный техник, недавно скорректировала температуру в камерах, находясь в командировке в Италии. Без этого контроля урожай может погибнуть за считанные часы.

Импортный компост

Основной проблемой для российских производителей является сырье. Можайский шампиньон закупает компост в Белоруссии, иногда в Голландии и Польше, тогда как поляки используют собственный компост. «Более 50% наших расходов приходится на компост, тогда как поляки тратят только 25–30%», — говорит Афонин. «Нам нужно создать свой собственный, но это того стоит, только если мы сможем увеличить производство. Мы должны производить не менее 500 тонн компоста в месяц, чтобы компостный завод окупился, а сейчас нам нужно всего 120 тонн в месяц».

Новая ниша шампиньонов, которую продовольственное эмбарго привлекло инвесторов. Одна холдинговая компания объявила, что построит в Калининграде крупный завод по производству шампиньонов и планирует производить 2500 тонн грибов в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *