Разное

Производство бутербродов: Производство Сэндвичей (бутербродов): оборудование, технология изготовления

16.04.2020

Содержание

Производство Сэндвичей (бутербродов): оборудование, технология изготовления

Быстрое питание, или как принято его сейчас называть «фаст-фуд» становиться все более популярным среди молодежи и работающих людей, которые совершенно не имеют лишнего времени на нормальные приемы пищи. Экономисты и финансисты сообщают о том, что увеличение продуктов быстрого питания на международном рынке увеличился на 20 процентов за последние десять лет, и с каждым годом растет все больше и больше. Увеличение роста производства сэндвичей растет с кардинальной интенсификацией. И за 20 лет, разновидностей этих американских бутербродов увеличилось в десятки раз.

Отличие от традиционного бутерброда

Сэндвич – это разновидность бутерброда, придуманный американскими гражданами, как один из видов быстрого питания. Отличие от бутерброда в том, что бутерброд имеет только одну часть хлеба или булочки, а сэндвич имеет две часть хлеба, между которыми обычно бывает самая разнообразная начинка.

Самым популярным в США является сэндвич с индейкой, а в бывших странах СНГ – с ветчиной и сыром.

В чем же достоинства и преимущества сэндвичей в сравнении с другим видом быстрого питания:

  • сэндвичи подаются намного быстрее, так как чаще всего они производятся в запакованном виде, либо же человек приобретает прямо на месте изготовления, или разогрева.
  • такие запакованные сэндвичи вызывают большее доверие у покупателей, чем бутерброды, которые делают прямо на улице, или те же хот-доги, или шаурма, или денер, или кебаб;
  • для производителей и владельцев такого бизнеса, сэндвичи хороши тем, что такие изделия можно реализовать прямо на месте изготовления при необходимости;
  • цена сэндвича намного ниже, чем цена на другие разнообразные виды «фаст-фуда».

Оборудование для производства сэндвичей

  1. Установка мини-пекарни для специализированной выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Но данное оборудование может и не понадобится, если будут закупаться готовые хлебобулочные, к примеру, если возможно договорится с пекарней или с хлебозаводом. Хотя при наличии собственного оборудования для изготовления хлеба для сэндвичей выгоднее экономически и финансово, а также можно самостоятельно регулировать поток и количество производимого продукта. Вы можете изготавливать хлеб и булочки с разными вкусами и различной посыпкой. Также в список оборудования для выпечки могут войти:
    1. просеиватель для муки;
    2. дозаторы для воды;
    3. расстоечная камера;
    4. ротационный шкаф;
    5. тележки, формы для хлеба, и другие виды оборудования.
  2. Станок для нарезки хлеба.
  3. Рабочие столы. Это специализированные столы, с особым покрытием для формирования и начинки хлеба. А также это специальные рабочие поверхности для упаковки сэндвичей.
  4. Самым главным оборудованием, без которого невозможно обойтись при производстве – это машина для нарезки начинки на слайсы, это тонкие кусочки начинки которыми начиняют все сэндвичи. Для начинки можно использовать любые виды мясной и рыбной продукции, также часто используют морепродукты. Из овощной продукции, которую уложат в бутерброд также можно использовать практически все.
  5. Оборудование для готовой продукции. Это холодильные и морозильные камеры, либо же духовые или микроволновые печи, промышленного производства, в которых вы будете запекать или термически обрабатывать готовые бутерброды.

Также существуют целые есть линии для их изготовления:

К прочему оборудованию, которое необходимо для производства любых продуктов и изделий быстрого питания также относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.

Как делают сэндвичи

Технология производства выглядит таким образом:

  1. изначально производится выпечка хлеба и хлебобулочного изделия, из которого и будет производиться сэндвич;
  2. далее происходит нарезка полученного изделия;
  3. после подготовки хлебобулочного изделия начинается подготовка начинки: подготовка сырья, мойка, обработка, нарезка овощей;
  4. вторым слоем начинки сэндвича обычно бывает различный мясной или рыбный продукт, такой как говядина, свинина, ветчина, различная рыба, тунец, креветки и тому подобное;
  5. происходит подготовки второго слоя начинки, мойка, чистка, обработка, нарезка;
  6. наполнение начинкой заранее подготовленного хлебобулочного изделия;
  7. упаковка готового сэндвича в специальную тару или другой вид упаковки, наклейка этикеток и ценников.

Организация бизнеса

Какие документы потребуются

  • Договор на аренду помещения;
  • Заключение органов Государственной противопожарной службы;
  • Договор на дезинсекцию и дератизацию помещения;
  • Договор на проведение дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования;
  • Договоры о вывозе и утилизации ТБО и органических отходов;
  • Разрешительные документы на используемое оборудование;
  • Санкнижка и подтверждение квалификации сотрудников;
  • Сертификаты качества пищевого сырья;
  • Перечень производимой продукции;
  • Рецептуры на каждый продукт питания;
  • Технологическая инструкция производства пищевой продукции.

Регистрационные моменты

Рентабельность изготовления бутербродов во многом зависит от маркетинговой политики и в частности методов реализации продукции. В частности это влияет и на выбор подходящего способа регистрации фирмы. Так подходящие коды ОКВЭД:

  1. Непосредственно цех по изготовлению бутербродов регистрируется через код 10.89.2 «Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)».
  2. Для розничной торговли в выделенной точке с дополнительным ассортиментом продукции надо выбирать коды из подкласса 47.2 «Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями».
  3. Для оптовых поставок в различные сети необходимо указать коды из подкласса 46.3 «Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями».

Соответственно для розничной торговли и мелкого опта лучше выбирать вариант ИП. Для масштабного производства логичнее оформлять ООО. Подходящая система налогообложения – УСН «Доходы», так как расходы на производство минимальны, а реализовывать продукцию можно по достаточно высокой стоимости.

Учитывая, что бизнес ориентирован на производство продуктов питания, необходимо получить разрешительный пакет документов в соответствии с ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» от Роспотребнадзора.

Дополнительно вам потребуется пройти проверку МЧС, а также заключить договор на вывоз мусора.

Так как при производстве будет использоваться продукция животного происхождения, вы обязаны использовать систему “Меркурий”.

Пример ее использования: фермер ИП Юндюшкин является поставщиком мяса для вашего цеха ООО “Не вегетарианец”. В этом случае фермер заходит с систему «Меркурий», подает заявку на получение ветеринарной сопроводительных документов (далее ВСД) на партию мяса и указывает его получателя — ООО «Не вегетарианец». После проверки партии мяса сотрудник ветеринарной службы оформляет электронный ВСД. При этом каждому ВСД соответствует свой уникальный код (идентификатор).

По факту поступлении данной партии мяса в цех по производству котлет, ответственный за это в ООО «Не вегетарианец» человек заходит в «Меркурий» — находит по идентификатору входящий ВСД и ставит отметку что принял данную партию мяса и оно пущено в производство — тем самым гасит ВСД.

Получение штрих-кода EAN обойдется от ₽15000.

Капитальные вложения

В первую очередь для организации производства необходимо арендовать помещение. Если рассматривать вариант изготовления оптовых партий для реализации в торговых точках клиентов, то минимальная площадь для размещения административного блока, цеха, склада для ингредиентов и готовой продукции – около 80 м2. Месячная стоимость аренды составит от 20000 р. Дополнительно будет необходимо провести ремонт, закупить мебель, офисную технику, ручной кухонный инструмент, затратив около 150000 р.

В офис потребуются компьютеры, принтер, копир.

Список оборудования зависит от формата производства. При условии закупки готового хлеба, овощей и прочих ингредиентов достаточно обеспечить поваров:

Наименование Цена, р. Количество, шт. Стоимость, р.
Слайсер Foshan Welldone WED-B250B-3 12000 2 24000
Хлеборезка ZCME B-Q53 21000 1 21000
Упаковочная линия СОЮЗ-250В 310000 1 310000
Холодильная камера CBHI VCR 42000 1 42000
Стол кондитерский Техно-ТТ СП-311/2008 21000 2 42000
Производственный стол Hessen СПП 15/6 6500 2 13000
Ванна моечная (1 секция) 3500 2 7000
Весы CAS SW-1-20 5500 4 22000
Доставка, установка, отладка 100000
Итого 581000

Лучше всего использовать вакуумное упаковочное оборудование.

Дополнительное оборудование для выпечки хлеба будет стоить около 250000 р. Это также потребует расширения арендуемой площади до 120-150 м2, найма дополнительных сотрудников. С другой стороны, можно сэкономить за счет отказа от упаковочной линии, пользуясь готовыми пластиковыми контейнерами и ручным трудом. Также можно купить б/у оборудование, однако невозможно предсказать, как быстро оно выйдет из строя и в будущем его все равно придется заменять на новое. Необходимо также учесть способ доставки товара. Скорее всего придется приобрести собственный автомобиль с холодильной камерой. Стоимость б/у транспорта – от 500000 р. В общем капитальные инвестиции составят:

Наименование Стоимость, р.
Подготовка документов от 20000
Реклама 20000
Грузовой автомобиль от 500000
Оборудование цеха 581000
Аренда (2 месяца) и ремонт помещения 190000
Итого от 1311000

Ежемесячные траты

Скорость производства сэндвичей во многом будет зависеть от организации труда в цехе, учитывая, что практически все операции будут производиться вручную. Поэтому для упрощения расчетов возьмем за основу объем в 3000 сэндвичей за смену. Соответственно, за месяц с учетом 5-дневной рабочей недели будет изготовлено 3000х22=66000 бутербродов. Для удобства расчетов допустим, что все они изготовлены по единому рецепту сэндвича с ветчиной. Согласно технико-технологической карте, на заданный объем производства потребуется:

Наименование Расход на 1 сэндвич (90 г) с учетом потерь при обработке, г Месячный расход, кг Среднерыночная цена 1 кг, р. Месячная стоимость, р.
Хлеб белый 44 2904 52 151008
Ветчина 21 1386 220 304920
Лист салата 7 462 80 36960
Огурец соленый 11 762 60 45720
Кетчуп 10,5 693 45 31185
Майонез 5,2 343,2 70 24024
Итого 593817

Персонал производства должен включать технолога, поваров 3 разряда, которые будут заниматься подготовкой и нарезкой ингредиентов. Повара 4 разряда будут непосредственно собирать сэндвичи. Также необходимо нанять водителя, уборщицу. Владелец сам выполняет обязанности директора, контролирует закупки ингредиентов. Бухгалтер нанимается по договору аутсорсинга ради экономии бюджета. Соответственно фонд оплаты труда составит:

Должность Оклад, р. Количество Зарплата, р.
Технолог 40000 1 40000
Повар 4 разряд 25000 3 75000
Повар 3 разряд 20000 2 40000
Водитель/торговый представитель 30000 1 30000
Уборщица 15000 1 15000
Бухгалтер (аутсорсинг) 10000 1 10000
ФОТ 210000

Ежемесячно необходимо оплачивать коммунальные платежи, аренду помещения, рекламу. Также неизбежны непредвиденные расходы из-за порчи продуктов, поломок оборудования и прочего. Общая сумма расходов на содержание бизнеса составит:

Наименование Стоимость, р.
Ингредиенты 593817
Аренда и коммунальные услуги 40000
ФОТ 210000
Реклама 10000
Прочие расходы 30000
Итого 873817

Доходы и прибыль

Сэндвичи – скоропортящийся продукт. Поэтому неизбежны возвраты просроченной продукции, а часть товара может оказаться и просто нереализованной. Поэтому при подсчетах следует учесть дополнительные 30% потерь. В этом случае производство сэндвичей принесет в месяц:

Произведено продукции, шт. 66000
Текущие затраты, р. 873817
Себестоимость 1 шт., р. 13,24
Среднерыночная стоимость, р. 50
Доход за месяц (70%), р. 2310000
Прибыль до выплаты налога, р. 1436183
Налог (УСН 6%), р. 138600
Чистая прибыль, р. 1297583

Теоретически бизнес может окупиться от 2 месяцев. Однако основная сложность заключается непосредственно в реализации готовой продукции, правильном балансе производства широкого ассортимента сэндвичей. На начальных этапах возможны частые простои, пока цех не выйдет на соответствующие объемы производства. Поэтому следует условно рассчитывать на окупаемость от полу года.

Бизнес по производству сэндвичей премиум класса | Общественное питание

Бизнес по цене материальных активов компании! К вашему вниманию предлагается интересный и перспективный бизнес – производство европейских сэндвичей премиум класса.
Уникальный продукт для Самарского рынка. Главное конкурентное преимущество продукта – это европейское качество сэндвичей. Сэндвичи изготовляются только из свежих продуктов и низкокалорийного соуса собственного приготовления, что нравится и ценится конечными потребителями. Без дополнительной тепловой обработки. Никаких канцерогенов. Основной ассортимент – сэндвичи с ветчиной, курицей, яйцом, а также тех. карты на выпуск с лососем, индейкой и тунцом. Упаковка сэндвичей осуществляется в биоразлагаемую картонную пищевую упаковку «DO ЕСO» с индивидуальным дизайном, отвечающую всем стандартам европейского качества. В чем преимущество сэндвичей перед другими видами фаст-фуд: - Сэндвичи продаются в упакованном виде, поэтому вызывают большее доверие покупателей; - Сэндвичи готовятся без дополнительной тепловой обработки и использования жиров. - Продавать сэндвичи можно самыми разными способами, от продажи на месте приготовления, до реализации через вендинговые автоматы; - Цена сэндвича ниже, чем например шаурмы или гамбургера, что делает сэндвичи более привлекательными для широкого круга потребителей.

Что входит в стоимость бизнеса: - Запатентованный товарный знак - Абсолютно новое оборудование для производства сэндвичей (два запайщика, 3 матрицы (2 матрицы для запайки больших сэндвичей, 1 матрица для запайки мини-сэндвичей). - Утвержденные технические условия производства (ТУ), - Сертификат соответствия требования Роспотребнадзора ( добровольная сертификация) – срок до 2017 г. - Сертификат соответствия требования таможенного союза (EAC) – срок до 2017 г. - Раскрученные рекламные странички в ВК и инстаграм - Индивидуальная картонная упаковка DO ECO для производства больших сэндвичей 26400 шт.: ветчина – 9000 шт., курица – 11400 шт., яйцо – 6000 шт., для производства мини-сэндвичей 23800 шт. : ветчина – 11700 шт., курица – 5400 шт., яйцо – 6700 шт., - 6 новых холодильных шкафов (витрины) объемом 63 л производства TEFCOLD BC 60 (Дания) для размещения сэндвичей в кофейнях, на АЗС. - Ноутбук LENOVO 16.7 - Лицензия на программный продукт 1С:Предприятие 8 «Общепит» - Принтер этикеток Zebra LP 2824 + термоэтикетки (2000 шт.) - Уникальные штрих-коды EAN-13 на всю продукцию. - Прямые договора с поставщиками ингредиентов (сырья) - Наработанная клиентская база (ждут продолжения поставки готовой продукции) - Коммерческое предложение и дизайнерские рекламные макеты. Консультации и помощь в организации производства на первом этапе.

как пользоваться, что это такое, преимущества, лучшие модели

Вкусный завтрак за пару минут, оригинальная выпечка или быстрый перекус – все это можно приготовить с помощью сэндвичницы. И если тостером на кухне уже никого не удивишь, то гибридная модель порадует интересной подачей блюда и привнесет свежую нотку в готовку на скорую руку.

Когда появились сэндвич-тостеры

Тостеры так плотно обосновались на наших кухнях, что ими уже никого не удивишь. Однако этот агрегат умеет только поджаривать хлеб, что, согласитесь, весьма скромный функционал для современных многозадачных приборов. Поэтому производители шагнули вперед и стали оснащать тостеры дополнительными функциями. Так появилась сэндвичница. Произошло это в 1974 году, когда австралийская компания Breville выпустила устройство «Снэк-н-тостер».

Фишка аппарата крылась в специальном механизме. Благодаря ему бутерброд разрезался посередине в диагональном направлении с сохранением оттисков на обеих сторонах. И уже в первый год выпуска продали 400 тыс. бутербродниц. Так прибор обрел небывалую популярность. Спустя годы многочисленные компании позаимствовали дизайн оригинального изобретения и стали выпускать свои аппараты.

Что такое сэндвичница

Сэндвич-тостер – это прибор для приготовления закрытых бутербродов. Аппетитные поджаристые тосты заправляют любой начинкой: ветчиной, сыром, джемом, ягодами – всем, что душа гурмана пожелает. В этом и кроется главное отличие сэндвичницы от тостера – способность делать бутерброды с начинкой.

Внешне прибор напоминает небольшой чемоданчик, который состоит из двух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы – тэны. Сэндвич зажимается пластинами с двух сторон и нагревается до нужной температуры.

Готовится закрытый бутерброд очень просто: на поверхность пластины кладется один ломтик хлеба, затем начинка, а после – второй ломтик хлеба. После этого створка закрывается. Буквально через 3-5 минут получается готовый горячий бутерброд – сытный и вкусный перекус.

В сэндвичнице легко приготовить бутерброды определенной формы – это зависит от вида пластин. Они бывают округлыми, прямоугольными и треугольными. Имеют по своему ободку выступающую окантовку, которая плотно обжимает бутерброд по краям и гарантирует, что из него не вытечет начинка.

Справка. Округлые бутербродницы рассчитаны на обычные булки хлеба, а квадратные – на хлеб для тостера. Для треугольных форм ломтики хлеба просто разрезаются по диагонали. Более сложные модели, помимо набора съемных пластин, имеют возможность регулировки режима нагрева. Поэтому их используют не только для работы с хлебом и тестом, но и применяют для жарки стейка.

Оптимальный вариант, когда сэндвич-тостер имеет несколько съемных пластин разной формы. Благодаря такой опции при приготовлении можно использовать разные виды хлеба, чтобы менять вкусовые качества бутербродов.

Преимущества покупки сэндвич-тостеров

Если вы привыкли завтракать горячими бутербродами, то сэндвичница – именно то, что вам нужно. В условиях утренней спешки или когда требуется быстро накормить всю семью, прибор выручит вас, как никакой другой. Помимо этого, аппарат готовит вкусные горячие бутерброды, которые сделать другим способом (к примеру, в духовке или микроволновке) не получится.

Завтракать аппетитными сэндвичами удобно на работе, сделав их дома и просто взяв с собой. С приготовлением горячих бутербродов справятся даже дети. Также сэндвич-тостер оценят любители здоровых перекусов: смазывать съемные пластины маслом не обязательно.

Еще один плюс: помимо сэндвичей, устройство используют для готовки других блюд. К примеру, пирожков, омлета, яичницы, вафель, оладий, шаурмы, драников. В некоторых моделях есть режим для поджаривания сосисок, который применяется для приготовления хот-догов.

Бутербродница имеет понятное устройство и простой принцип действия. Большинство частей в комплекте оборудования съемные — их удобно чистить. Прибор компактен, а значит, не займет много места на кухне. Но все же главное достоинство техники, по мнению пользователей, – это быстрота приготовления.

Популярные и проверенные временем модели

При выборе бутербродницы стоит решить для себя: нужна ли вам универсальная модель или подойдет классическая, без дополнительных функций. Последние стоят относительно недорого и просты в использовании. Рассмотрим топ-лучших таких устройств:

  1. Moulinex SM1540/1541 – это классическая сэндвичница без дополнительных насадок. Конструкция у нее литая. В ней расположены четыре углубления для приготовления горячих бутербродов. На крышке корпуса есть замок для закрывания и два световых индикатора. Внутренние поверхности покрыты антипригарным составом. Нагревается прибор быстро и потребляет не более 700 Вт. Бутербродница работает только в одном температурном режиме.
  2. Kitfort КТ-1609 Panini Maker – стильная модель с простым дизайном и механическим управлением. У нее монолитная панель с антипригарным покрытием, а значит, в процессе готовки можно не использовать масло. Благодаря ровной поверхности, помимо сэндвичей, реально приготовить овощи и мясо-гриль. Устройство изготовлено из качественных материалов, поэтому панель разогревается равномерно и медленно остывает. Аппарат оснащен термостойкой ручкой и плотным замком.
  3. Vitek VT-1599 – стандартная монолитная бутербродница. На верхней и нижней панелях есть 4 треугольных углубления для приготовления горячих бутербродов. По краю этих углублений проходит выступ, который «запечатывает» сэндвичи, не позволяя начинке вытекать. На ручке расположен замок-защелка для удобства фиксации крышки во время приготовления. Прибор работает только в одном режиме.

Если вам хочется готовить не только бутерброды, но и вафли, выпечку и другие вкусности, стоит присмотреться к универсальным моделям.

В этом рейтинге рассмотрим лучшие сэндвичницы со сменными панелями:

  1. Redmond Мультипекарь RMB-M616/3 – многофункциональный прибор в стильном черном корпусе, который потребляет не более 650 Вт. Внутри устройства есть отделение для укладки шнура, поэтому его удобно хранить и перемещать. Бутербродница устойчива благодаря прорезиненным ножкам. Ручки почти не нагреваются. В случае перегрева прибор отключится сам.
  2. Unit UDM-3010 – это одна из лучших моделей мультипекаря. В комплекте устройства есть три насадки: для бутербродов, венских вафель и универсальный гриль. Прибор устойчив на любой поверхности, имеет защиту от перегрева и потребляет около 700 Вт. Ручки аппарата сделаны из пластика высокого качества, поэтому при приготовлении почти не нагреваются. Пользователи отмечают легкость в смене панелей и надежную фиксацию. У прибора нет переключателя температуры, он работает только в одном режиме.
  3. Gorenje SM703 – сэндвичница для приготовления домашних вафель, бутербродов, гриля из мяса, рыбы и овощей. В комплекте идут три стандартные съемные пластины. Корпус имеет противоскользящие ножки, которые позволяют прочно стоять на любой поверхности. О готовности блюда сообщит световой индикатор нагревания и звуковой сигнал. На панели нанесено толстым слоем противопригарное покрытие: продукты не будут прилипать к поверхности, а чистка прибора не займет дополнительных средств.

Как правильно выбрать бутербродницу

Выбирая сэндвич-тостер, обращайте внимание на мощность. Чем она выше, тем быстрее нагревается поверхность и готовится блюдо. Оптимально, если устройство потребляет от 640 до 900 Вт.Обращайте внимание на форму и особенности зажимных пластин, так как от этого будет зависеть выбор хлеба для обжаривания. Также проверьте, есть ли у пластин бортики по краям, они не позволят начинке вытечь.

Делайте выбор, исходя из количества едоков и размеров самих сэндвичей. Приборы, рассчитанные на два или четыре кусочка, подойдут для пары человек. Для большой семьи разумнее выбрать более вместительную модель.

Антипригарное покрытие не даст продуктам пригореть, при этом его легко очистить. Смотрите на материал, из которого изготовлен корпус. Вариант в пластике будет дешевле, чем прибор из нержавеющей стали. Также полезная вещь – регулятор температуры и индикатор процесса работы. А благодаря функции автоотключения вам не придется следить за временем.

Бутербродница должна быть устойчива. Для этого производители снабжают модели прорезиненными ножками. Обращайте внимание на возможность хранения в вертикальном положении и наличие отсека для шнура.

Ну и конечно, цена. Она зависит от популярности бренда, наличия дополнительных функций и качества материалов.

Заключение

Сэндвич-тостер – хороший помощник на кухне. В условиях бешеного городского ритма прибор решит вопрос с готовкой утром и избавит от необходимости стоять у плиты вечером. Благодаря бутерброднице вы быстро накроете на стол в случае прихода нежданных гостей. А используя сладкие начинки, легко подадите вкусности к чаю или организуете пикник.

Руководство по производству бутербродов

Заведение питания

  1. Дизайн и оборудование предприятий общественного питания, производящих сэндвичи, должны соответствовать лицензионным требованиям и условиям, установленным Департаментом гигиены пищевых продуктов и окружающей среды.
  2. Пищевые предприятия должны иметь программу очистки и санитарии для мониторинга и контроля всего оборудования, посуды, холодильных установок, которые могут потенциально повлиять на безопасность бутербродов.

Сырье / ингредиенты

  1. Сырье и ингредиенты должны быть получены только из надежных источников.
  2. Консервы из мяса рыбы подходящего размера следует приобретать в соответствии с количеством, необходимым для производства, чтобы избежать образования большого количества гистамина после открытия банки, которое приводит к отравлению гистамином.
  3. Сырье / ингредиенты, доставляемые в пищевые помещения, следует проверять.
  4. Персонал, ответственный за инспекцию, должен, насколько это возможно,
    • проверять отсутствие признаков загрязнения сырья / ингредиентов или повреждений упаковки;
    • проверяет, что охлажденные / замороженные сырье / ингредиенты достигают соответствующей температуры (например, замороженные продукты при -18 o C или ниже; охлажденные продукты при 4 o C или ниже) и не имеют признаков температурного воздействия.

Хранение сырья / ингредиентов

  1. Сырье и ингредиенты следует хранить и обращаться с ними надлежащим образом, чтобы предотвратить порчу, загрязнение и повреждение.Запасы сырья и ингредиентов должны потребляться в порядке очереди.
  2. Сырье следует хранить при надлежащих температурах:
    • Замороженные продукты следует хранить при температуре - 18 ° C или ниже;
    • Охлажденные продукты следует хранить при температуре 4 ° C или ниже.

Подготовка, упаковка и хранение готовой продукции

  1. Работники, занимающиеся обработкой пищевых продуктов, должны пройти соответствующее обучение, чтобы они могли правильно готовить бутерброды и предотвращать загрязнение бутербродов.Наиболее важные моменты: мойте руки правильным методом мытья рук (и правильно меняйте одноразовые перчатки) в подходящее время и запрещайте персоналу с желудочно-кишечными инфекциями или носителям желудочно-кишечных инфекций прикасаться к пищевым продуктам.
  2. Замороженные ингредиенты следует разморозить в холодильнике при температуре 4 o C или ниже или под прохладной проточной водой из городского водопровода. Размороженные ингредиенты следует использовать как можно быстрее и не выдерживать при комнатной температуре более 2 часов.
  3. Все сырые, готовые к употреблению овощи следует тщательно вымыть и, по возможности, в специально предназначенной для этого раковине. Если для обработки овощей используются дезинфицирующие средства, их следует приобретать у поставщиков с хорошей репутацией, а специалисты по обработке пищевых продуктов должны следовать инструкциям производителей по правильному смешиванию дезинфицирующих средств. Кроме того, следует контролировать и контролировать уровни дезинфицирующего средства, чтобы гарантировать, что они поддерживаются на эффективных концентрациях, и минимизировать риски для безопасности.
  4. С готовыми к употреблению и не готовыми к употреблению продуктами следует обращаться с отдельными наборами посуды, емкостей, разделочных досок и т. Д., Чтобы свести к минимуму вероятность перекрестного заражения.
  5. Ингредиенты (например, яйца, курица, говядина), требующие тепловой обработки или разогрева, должны быть тщательно приготовлены или разогреты.
  6. Со всеми соусами и начинками для производства бутербродов необходимо обращаться надлежащим образом, особенно с майонезом или соусами, содержащими майонез, и рыбными консервами. После вскрытия упаковки ее следует хранить в холодильнике и употреблять как можно скорее.
  7. Держите на прилавке только необходимое количество начинки для сэндвичей.Начинки для сэндвичей следует накрывать и хранить при температуре 4 o C или ниже.
  8. Все готовые продукты, которые не потребляются немедленно, должны храниться при температуре 4 o C или ниже, если они будут подаваться холодными. Если они будут подавать горячими, их следует хранить при температуре выше 60 ° C. Ни в коем случае нельзя хранить при комнатной температуре более 2 часов.
  9. Все предварительно расфасованные продукты питания должны иметь маркировку с указанием срока годности, инструкции по хранению и т. Д.См. Положения о пищевых продуктах и ​​лекарствах (состав и маркировка), Постановление об общественном здравоохранении и муниципальных услугах, гл. 132 для получения дополнительной информации.
  10. Все оборудование и посуда должны быть чистыми и содержаться в надлежащем состоянии.

Транспортировка, реализация и демонстрация готовой продукции

  1. Готовую продукцию следует транспортировать, распространять и выставлять надлежащим образом при температуре 4 o C или ниже, чтобы защитить ее от загрязнения и порчи.
  2. По возможности, транспортные, распределительные и демонстрационные блоки готовой продукции должны быть оборудованы точными и надежными устройствами контроля и мониторинга температуры.
  3. Чтобы предотвратить ухудшение состояния, распределение и продажа готовой продукции должны осуществляться в порядке очереди.
  4. Соответствующие и соответствующие чиллеры и морозильники должны быть доступны в авторизованных торговых точках, торгующих сэндвичами.

Сводка

Следует создать превентивную систему управления безопасностью пищевых продуктов (например, HACCP), чтобы гарантировать наличие эффективных мер контроля для сведения к минимуму потенциальных химических, физических или микробиологических (например,г. патогенами) заражение продукции в процессе производства.

Запрос

За соответствующей информацией обращайтесь в отдел коммуникационных ресурсов.
Телефон: 2381 6096
Адрес: 8 / F, здание муниципальных служб на улице Fa Yuen, улица Fa Yuen 123A, Mong Kok, Kowloon.

Способы производства, влияющие на некоторые механические свойства

Сэндвич-панели - это композитные материалы, состоящие из двух тонких внешних слоев ламината и легких (например,г., соты) с толстой сердцевиной. Такие композиты благодаря структуре ядра отличаются жесткостью. Несмотря на толщину сердцевины, сэндвич-композиты легкие и обладают относительно высокой прочностью на изгиб. Эти композиты имеют пространственную структуру, которая влияет на хорошие теплоизолирующие свойства. Сэндвич-панели используются в авиастроении, дорожном транспорте, кораблях и гражданском строительстве. Механические свойства этих композитов напрямую зависят от свойств сэндвич-компонентов и способа изготовления.В статье представлены некоторые аспекты технологии и ее влияние на механические свойства полимерных композитов с многослойной структурой. Сэндвичи, описанные в статье, были изготовлены тремя различными методами: ручным способом, методом прессования и использованием автоклава. Образцы бутербродов испытывались на отказ от ударной нагрузки. Сэндвичи, приготовленные таким же образом, были использованы для структурного анализа клеевого слоя между панелями и сердечником. Результаты исследований показали, что способ изготовления, а точнее давление при формовании сэндвич-панелей, влияет на некоторые механические свойства полимерных композитов с сэндвич-структурой, такие как прочность на изгиб, ударная вязкость и прочность на сжатие.

1. Введение

В случае современных инженерных материалов, входящих в состав авиационных материалов, помимо прочностных свойств, важным аспектом является небольшой вес конечного элемента. Такие свойства напрямую связаны с повышением эксплуатационных свойств данной конструкции [1–3]. Наиболее частая цель изготовления многослойных конструкций [4] - получение максимальной жесткости при минимальной общей плотности (средней). Все указанные параметры могут иметь удовлетворительные значения при соблюдении следующих условий: получаемые конструкции будут отличаться низким количеством (плотностью) дефектов и меньшим количеством смолы в материале.Улучшение этих условий производства является научной целью разработки более эффективных и передовых методов производства. Непрерывность многослойной конструкции особенно важна в аэронавтике, где структурный дефект может привести к выходу из строя летающего объекта в результате последующих событий.

Значения отличительных параметров инженерного материала влияют на возможности его последующего использования. Правильное знание характеристик материала позволяет создать элемент желаемых свойств с использованием указанных ресурсов, в зависимости от применяемой технологии и цели.

Просмотрите нашу подборку горячих и холодных бутербродов, оберток и прочего | Граф Сэндвич

The Earl’s Club

Индейка, бекон, швейцарский салат, помидоры Рома и сэндвич-соус

Оригинал 1762®

Жареная говядина, соус чеддер и хрен

Chipotle Chicken Avocado

Курица-гриль, бекон, чеддер, авокадо, листья салата и соус чипотле

Тунец

Салат из тунца Альбакоре, швейцарский соус и майонез

Полный Montagu®

Жареная говядина, индейка, швейцарский сыр, чеддер, листья салата, томатно-горчичный соус Рома

Французский дип

Жареная говядина, швейцарский и обжаренный лук, подается с au jus

Капрезе

Свежая моцарелла, помидоры Рома, базилик и бальзамик

Праздник Турция

Индейка, начинка из кукурузного хлеба, подливка, клюквенный соус и майонез

Гавайское барбекю

Курица-гриль, ветчина, швейцарский соус, ананас и соус BBQ

Итальянский

Салями, капикола, ветчина, мортаделла, моцарелла, помидоры рома, итальянская приправа и итальянская заправка

Вегетарианский

Фета, огурец, красный перец, красный лук, листья салата, помидоры Рома и сливочная средиземноморская заправка

Ветчина и швейцарская

Ветчина, швейцарско-горчичный соус

ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ДЛЯ СЭНДВИЧОВ / ПАНИНИ | Село

Автоматическая линия для производства сэндвич-панини

Полностью автоматизированная сэндвич-линия для производства панини и сэндвичей, которая сделает ваш производственный процесс более эффективным! Производите до 50 панини или сэндвичей в минуту с помощью полностью автоматизированной линии для производства сэндвичей Selo.Оптимизация производства бутербродов или панини повышает эффективность производственного процесса. Благодаря высокому уровню автоматизации вы экономите на затратах на персонал. Если вы ищете решение для сэндвичей и панини стабильного и высокого качества с высокой рентабельностью инвестиций, Selo - подходящий поставщик.

Гигиенические линии для производства бутербродов

Линии производства сэндвич-панини от Selo спроектированы с максимальным вниманием к стандартам гигиены и качества: нержавеющая сталь и другие материалы, подходящие для пищевой промышленности.Благодаря модульной конструкции линии отдельные части легко чистятся.

Сэндвичи и панини неизменно высокого качества

За счет автоматизации процесса производства сэндвичей или панини производственный процесс станет быстрее и будут созданы сэндвичи стабильного качества с минимальными отклонениями. Это помогает вашей компании добиться более высокой рентабельности инвестиций.

Меньше затрат на персонал и выше безопасность пищевых продуктов

Благодаря автоматизированному процессу вы экономите на затратах на персонал, потому что требуется меньше действий человека.Это также обеспечивает более высокую безопасность пищевых продуктов, эргономику, лучшую общую гигиену и более длительный срок хранения продуктов.

Гибкая автоматизированная линия для производства сэндвич-панини

Поскольку нарезка, дозирование и упаковка панини и сэндвичей требует высокой степени гибкости, линии для производства сэндвичей и панини от Selo имеют модульную структуру. Машина может быть полностью адаптирована к вашим потребностям. Вы определяете порядок дозирования, добавления соусов или масла на этапах производственного процесса.Дозирование соусов, масла или пасты для сэндвичей осуществляется инновационным насосом Selo.

Линия для производства сэндвич-панини

Автоматическая линия по производству сэндвич-панини Selo состоит из:

Подача хлеба

Продукты вручную помещаются на подающую ленту. Эта подающая лента оснащена «скребками» для обеспечения постоянного расстояния между продуктами.

Слайсер Ultrasoon

Ультразвуковой нож в линиях для сэндвичей / панини от Selo отличается точностью, высокой износостойкостью и гигиеной.Положение ультразвукового ножа можно отрегулировать вручную, чтобы гарантировать правильный угол резания, глубину резания и центрирование по отношению к продукту. Таким образом, вы можете разрезать разные сорта хлеба как по горизонтали, так и по вертикали.

Разделитель хлеба / открывалка

После ультразвукового ножа продукты разворачиваются на подающей ленте. Это можно сделать с помощью складного конька, подходящего для вашего панини / сэндвича.

Дозирование соуса / масла

На этом этапе производственного процесса панини можно наполнить (полностью автоматически) и добавить соус и / или масло по вашему желанию.Длину хлебобулочных изделий можно регулировать с помощью датчиков, чтобы добиться оптимального распределения дозировки соуса и масла и минимизировать потери.

Завершите процесс приготовления сэндвич-панини!

Слайсер Selo, робот для захвата и размещения и другие упаковочные решения от Selo завершат процесс приготовления сэндвичей или панини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *