Настройка монореса еды — Гайд по игре Vikings: War of Clans
Обзор игры Прохождение FAQ
Краткое руководство
Здания
Знания
Экипировка
Драгоценный камень
Руны
Навыки Героя
Шаманы
Предметы
Максимальный результат
Искать игру
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Search in posts
Search in posts
Search in pages
Search in pages
Hidden
Hidden
Hidden
В статье Монорес мы уже рассмотрели, что это такое и зачем он нужен Клану в целом, и каждому игроку в частности. В данной статье мы рассмотрим, что необходимо, чтобы настроить отдельный вид Монореса — Монорес Еды.
Еда добывается очень легко и не является самым востребованным ресурсом в игре. Но всё же в клане должно быть несколько игроков с моноресом еды или твинки, постоянно производящие еду.
Краткое руководство
Здания
Для настройки Монореса еды необходимо снести все здания на правой стороне Замка, оставив только одну Лесопилку, один Рудник и одну Каменоломню, остальное нужно застроить Фермами, которых должно получиться 22 штуки.
Знания
Знания в Оракуле
Фермерство I
Ветка Знаний: Экономические Знания.
Уровень Оракула: Для полного изучения Знания необходим Оракул 21 уровня.
Результат: На 10 уровне Знания производство Еды в замке увеличивается на 78%.
Фермерство II
Ветка Знаний: Экономические Знания.
Уровень Оракула: Для полного изучения Знания необходим Оракул 31 уровня.
Результат: На 10 уровне Знания производство Еды в замке увеличивается на 100%.
Запасы Еды I
Ветка Знаний: Экономические Знания.
Уровень Оракула: Для полного изучения Знания необходим Оракул 31 уровня.
Результат: На 10 уровне Знания вместимость Ферм в замке увеличивается на 100%.
Запасы Еды II
Ветка Знаний: Экономические Знания.
Уровень Оракула: Для полного изучения Знания необходим Оракул 31 уровня.
Результат: На 10 уровне Знания вместимость Ферм в замке увеличивается на 150%.
Экипировка
Лучшие вещи Героя (Стандартные и вещи Захватчиков)
Шлемы
Шлем Ярла
Уровень Героя: 50
Захватчик: Стандартная вещь
Ингредиенты: Эссенция х2, Сталь х2.
Легендарный уровень: Производство Еды — 360%; Урон Пехоты — 24%.
Броня
Доспех Язычника
Уровень Героя: 45
Захватчик: Стандартная вещь
Ингредиенты: Эссенция х2, Веревка, Гранит.
Легендарный уровень: Производство Еды — 330%; Урон стрелков — 11%; Урон осадных войск — 11%.
Оружие
Тяжелая Секира
Уровень Героя: 25
Захватчик: Стандартная вещь
Ингредиенты: Эссенция х2, Свинец х2.
Легендарный уровень: Производство Еды — 210%; Урон убийц — 14%.
Обувь
Поножи Охоты
Уровень Героя: 40
Захватчик: Пещерный Лев
Ингредиенты: Белый Песок, Скальная Порода, Старый Коготь, Хлопок.
Легендарный уровень: Производство Еды — 150%; Защита убийц — 15%; Защита всех войск — 15%.
На ранних этапах игры, альтернативой могут служить Вечные Сапоги, которые создаются из стандартных материалов.
Вечные Сапоги
Уровень Героя: 18
Захватчик: Стандартная вещь
Ингредиенты: Эссенция, Перо, Веревка.
Легендарный уровень: Производство Еды — 84%; Грузоподъемность войск — 16.8%; Урон стрелков — 5.6%.
Амулеты
Золотой Вепрь
Уровень Героя: 40
Захватчик: Стандартная вещь
Ингредиенты: Эссенция х2, Хлопок, Веревка.
Легендарный уровень: Производство Еды — 300%; Урон стрелков — 10%; Здоровье всех войск — 10%.
Лучшие Специальные вещи Героя
Некоторые Специальные вещи хоть и обладают свойствами улучшения производства Еды в замке, но их показатели не превышают показателей тех вещей, которые мы привели выше. Исключение составляет только только вещь Сапоги Хакона (слот Обувь).
Обувь
Сапоги Хакона
Уровень Героя: 50
Захватчик: Специальная вещь
Ингредиенты: Струна, Сапоги Странника, Укрепленные Ботинки.
Легендарный уровень: Производство Еды — 180%; Скорость строительства — 30%; Грузоподъемность войск — 26%; Скорость добычи ресурсов — 12%.
Вещи Шаманов
Шлемы
Маска Жреца
Уровень Шамана: 1
Захватчик: Вещи Шаманов
Ингредиенты: Жезл Мудрости, Белая Мантия, Шлем Варвара, Волчья Шкура.
Легендарный уровень: Производство Еды — 90%; Скорость обучения воинов — 14%; Скорость добычи ресурсов — 18%.
Броня
Плащ Хищника
Уровень Шамана: 16
Захватчик: Вещи Шаманов
Ингредиенты: Легкие Башмаки, Когти Стаи, Кольчужная Куртка, Восточный Клинок.
Легендарный уровень: Производство Еды — 45%; Скорость обучения воинов — 6%; Грузоподъемность войск — 17.5%; Скорость похода — 11%.
Оружие
Буковая Дубина
Уровень Шамана: 31
Захватчик: Вещи Шаманов
Ингредиенты: Маска Доблести, Стальное Оперение, Моргенштерн, Рог Варвара.
Легендарный уровень: Производство Еды — 90%; Грузоподъемность войск — 21%; Скорость строительства — 6%.
Обувь
Войлочные Сапоги
Уровень Шамана: 21
Захватчик: Вещи Шаманов
Ингредиенты: Таинственная Мантия, Маска Каниса, Лук Локи, Доспех Варвара.
Легендарный уровень: Производство Еды — 90%; Скорость похода — 20%; Скорость изучения Знаний — 6%.
Амулеты
Медальон Скитальца
Уровень Шамана: 41
Захватчик: Вещи Шаманов
Ингредиенты: Наплечи Гнева, Топоры Ярости, Сапоги Язычника, Око Каниса.
Легендарный уровень: Производство Еды — 100%; Грузоподъемность войск — 10%; Скорость похода — 20%.
Драгоценный камень
Сапфир
Захватчики: Людоед, Северный Гриф, Пикт.
Легендарный уровень: Производство Еды — 10%.
Руны
Руна Процветание
Дух: Лунный Волк
Уровень 6: Производство Еды — 15%; Скорость строительства — 9.4%.
Навыки Героя
Производство Еды I
Результат: На 15 уровне навыка производство Еды в замке увеличивается на 80%.
Производство Еды II
Результат: На 20 уровне навыка производство Еды в замке увеличивается на 130%.
Производство Еды III
Результат: На 50 уровне навыка производство Еды в замке увеличивается на 700%.
Потребление Еды
Результат: На 30 уровне навыка потребление Еды в замке уменьшается на 20%.
Компании по производству продуктов питания в Нью-Джерси
РАЗВИВАЮЩАЯСЯ ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Штат Нью-Джерси, где расположены одни из ведущих мировых пищевых компаний, имеет долгую и славную историю пищевой промышленности.
Наше стратегическое расположение, транспортная инфраструктура и талантливая рабочая сила позволяют как гигантам отрасли, так и инновационным стартапам оставаться конкурентоспособными.Компания Campbell Soup с 1869 года называет Кэмден своим домом и продолжает инвестировать в свою штаб-квартиру и общество. Mars Wrigley производит M&Ms® в Хакетстауне с 1958 года. В 2020 году компания переехала в новую штаб-квартиру в Айронсайд-Ньюарк, создав 500 рабочих мест. Bai Brands, производитель напитков с кофейными фруктами, был запущен в подвале Принстона в 2009 году. В 2017 году Dr Pepper Snapple Group купила Bai за 1.7 миллиарда долларов.
Журнал Saveur назвал Нью-Джерси «самым съедобным штатом Америки», а Public Radio International назвал нас «столицей еды Америки». Нью-Джерси — мировая столица закусочной, здесь находится более 500 закусочных. Забудьте о Филадельфии… лучшие чизстейки готовят в Джерси, особенно в Donkey’s Place в Камдене. Так сказал покойный Энтони Бурден.
Вам нужна конкретная информация для вашего бизнеса? Связаться с нами.
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ И ДОСТУПНОЕ ПРОСТРАНСТВО
Стратегический план штата Нью-Джерси расположение и транспорт инфраструктура помочь пищевым компаниям добиться успеха. Именно поэтому здесь расположены штаб-квартиры Wakefern Food Corporation, крупнейшего в стране кооператива, принадлежащего розничным торговцам, и Atalanta, крупнейшего в стране частного импортера продуктов питания. Более 1/3 из 100 крупнейших пищевых компаний США представлены в Нью-Джерси.
Стратегически расположенный в центре коридора Бостон — Нью-Йорк — Вашингтон, округ Колумбия, штат Нью-Джерси обеспечивает легкий доступ к одному из самых богатых потребительских рынков в мире. Распределительный центр в центре Нью-Джерси может обслуживать более 38 миллионов потребителей в радиусе 150 миль. Компании, которые полагаются на доставку в тот же день, признают, что наш штат дает им конкурентное преимущество.
Порты Нью-Йорка и Нью-Джерси, 2-е место по загруженности порт в Северной Америке и крупнейший на Восточном побережье, упрощают импорт и экспорт продуктов питания. Нью-Джерси является штатом №1 на северо-востоке по доле экспорта продуктов питания.
Многих продовольственных компаний в равной степени привлекает доступная недвижимость в штате, которая предлагает им больше места за деньги, чем соседний Нью-Йорк. Оатли, шведский лидер немолочной революции, выбрал место в Южном Джерси, чтобы удовлетворить спрос Северной Америки на овсяное молоко. В 2018 году Oatly открыла в Милвилле американский перерабатывающий завод площадью 15 25,000 квадратных футов стоимостью XNUMX миллионов долларов — первый за пределами Европы. Оутли был назван одним из
ВЫСОКООБРАЗОВАННЫЕ СОТРУДНИКИ СПОСОБСТВУЮТ ИССЛЕДОВАНИЮ В ОБЛАСТИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Наш штат является лидером в области инновационных продуктов питания. Компании из Нью-Джерси, предлагающие уникальные продукты и вкусы, пользуются большим спросом у потребителей во всем мире.
Нью-Джерси трудовые ресурсы включает в себя самую высокую концентрацию ученых и инженеров на квадратную милю в США. Наш штат также является домом для № 2 по величине группы пищевых технологов и ученых в стране. Многие из этих специалистов прошли обучение здесь, поскольку программа для выпускников Университета Ратгерса в области пищевых продуктов входит в пятерку лучших в мире.
Nestlé Health Science, одна из дочерних компаний швейцарского гиганта по производству продуктов питания и напитков, решила построить свою новую штаб-квартиру и научно-исследовательский центр в Нью-Джерси. Nestlé назвала «коммерческую и техническую компетентность» рабочей силы в регионе Нью-Джерси ключевым фактором, повлиявшим на решение компании.
Нью-Джерси также является домом для 142 ведущих мировых производителей ароматизаторов и экстрактов. На самом деле, 8 из 10 ведущих мировых компаний по производству ароматизаторов и экстрактов представлены в Нью-Джерси. Концентрация рабочих мест и заработной платы в производстве ароматизаторов и экстрактов в Нью-Джерси в 4 раза превышает средний показатель по стране.
1 | Givaudan |
2 | Firmenich |
3 | IFF International Flavours & Fragrances |
4 | Symrise |
5 | Такасаго |
6 | Грива |
8 | Чувственные ароматы |
9 | Робертет |
Парфюмер и ароматизатор, Таблица лидеров вкусов и ароматов, 2020 г.
ДЖЕРСИ ФРЕШ
В соответствии с нашим названием «Штат-сад» богатая сельскохозяйственная история штата Нью-Джерси служит основой нашей продовольственной экосистемы. С более чем 9,000 715,000 ферм, разбросанных по 1.1 XNUMX акрам, Нью-Джерси ежегодно приносит XNUMX миллиарда долларов фермерского дохода. Нью-Джерси считается ведущим производителем клюквы, болгарского перца, шпината, персиков, черники, огурцов и помидоров. Нигде больше «от фермы к столу» не является более реальным, чем в Нью-Джерси.
Учитывая, что мы также являемся самым густонаселенным штатом в стране, вполне логично, что Нью-Джерси находится в авангарде движения за городские фермы. AeroFarms — крупнейшая в мире крытая вертикальная ферма — круглый год выращивает листовую зелень без солнечного света, почвы и пестицидов на переоборудованном сталелитейном заводе площадью 70,000 2004 квадратных футов в районе Айронбаунд в Ньюарке. С XNUMX года AeroFarms заново изобрела сельское хозяйство, каким мы его знаем, и была названа финалистом конкурса
# 0
СОСТОЯНИЕ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
Источник: Министерство сельского хозяйства,
Джерси Фреш, 2018 г.
# 0
СОСТОЯНИЕ ДЛЯ КЛЮКВЫ И ПЕРСИКОВ
Источник: Министерство сельского хозяйства,
Джерси Фреш, 2018 г.
# 0
СОСТОЯНИЕ ДЛЯ ШПИНАТА, СПАРЖИ, БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Источник: Министерство сельского хозяйства,
Джерси Фреш, 2018 г.
КОММЕРЧЕСКИЕ КУХНИ И ИНКУБАТОРЫ
1 | Центр пищевых инноваций Рутгерса на севере | Piscataway |
2 | Южный центр пищевых инноваций Рутгерса | Бриджтон |
3 | Инкубатор органических продуктов | Bloomfield |
4 | Государственная кухня в саду | Оранжевая |
5 | Хадсон Китчен | Кирни-Пойнт, Кирни |
6 | Инкубатор Kale Factory | Патерсон |
7 | Черри Стрит Кухня | Трентон |
8 | Центр пищевой специализации | Бриджтон |
Нью-Джерси является домом для коммерческих кухонь и продовольственных инкубаторов, которые предлагают доступное пространство, оборудование и ресурсы для компаний, стремящихся масштабироваться.
Удостоенный наград Центр пищевых инноваций Rutgers Food Innovation Center (FIC) — это уникальный бизнес-инкубатор и экономический акселератор, который предлагает маркетинговые, технические, нормативные и производственные знания американским компаниям, а также международным компаниям, желающим закрепить свое присутствие в штате FIC США. С 1,500 года передовое предприятие пищевой промышленности, прошедшее проверку Министерства сельского хозяйства США и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USDA и FDA), обслужило более 2001 клиентов. FIC — единственный в мире инкубатор «Soft Landings», посвященный продуктам питания и оказывающий ценную поддержку как стартапам, так и существующим пищевым компаниям.
Компания Impossible Foods, производитель бургеров Impossible Burger на растительной основе, считает, что FIC имеет решающее значение для ее пути к расширению производственных линий и зарождению рынка.
ПРОЦВЕТАЮЩИЙ ЦЕНТР ЭТНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Каждая культура, вкус и деликатес прославляются в Нью-Джерси. Мы являемся домом для третьего по величине населения иностранного происхождения в стране. С аутентичного португальского пастель ната в районе Айронбаунд в Ньюарке и в одних из лучших индийских ресторанов страны в Эдисоне, наш штат является Меккой национальной кухни. Многие международные продовольственные компании считают Нью-Джерси культурным центром, отчасти благодаря нашим разнообразие и способность выйти на ключевые рынки.
Goya Foods, крупнейшая латиноамериканская продовольственная компания в США, является краеугольным камнем делового сообщества штата с 1974 года. Инвестиции в размере 2015 миллионов долларов в три предприятия в Нью-Джерси. Новый завод Secaucus имеет нулевой углеродный след и оборудован для производства и распространения более 250 миллионов ящиков продукции Goya в год. Инновационная линия непрерывного движения производит 4 коробок рисовых смесей Goya в минуту со скоростью, в шесть раз превышающей производственные мощности компании в прошлом.
ТОП ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ НЬЮ-ДЖЕРСИ
Многие ведущие и растущие пищевые компании имеют штаб-квартиры или крупные производственные и дистрибьюторские предприятия в Нью-Джерси. Здесь только несколько:
1 | Уэйкферн Фуд Корпорейшн |
2 | Суповая компания Кэмпбелла |
3 | Аталанта |
4 | Bai Brands |
5 | B&G Foods |
7 | Бридор США, Inc. |
8 | Кэдбери Адамс |
9 | Клемент Паппас и Ко. |
10 | Firmenich |
11 | Фрателли Беретта |
Заполните форму, чтобы узнать больше о том, что может предложить Нью-Джерси.
После заполнения формы вы получите доступ к руководствам для вашей отрасли, и представитель свяжется с вами и сообщит дополнительную информацию.
Ресурсы для ПОДДЕРЖКИ РОСТА
Компании, производящие продукты питания и напитки, могут претендовать на ряд привлекательных программ поощрения и развития персонала, которые помогут разместить или расширить их деятельность в Нью-Джерси.
Гранты на обучение персонала
Гранты на обучение, присуждаемые на конкурсной основе, помогают компаниям разрабатывать отраслевые решения проблем с персоналом.
Подробнее
Нью-Джерси зажечь
Предоставляет бесплатную поддержку в аренде для предпринимателей, стремящихся работать в совместных рабочих местах, предоставляя рабочие места с конкурентным преимуществом и более выгодным предложением для потенциальных арендаторов.
Подробнее
СКАЧАТЬ
Выберите Путеводитель по продуктам питания и напиткам в Нью-Джерси
Подробнее
Отчет о занятости и развитии рабочей силы в Нью-Джерси – производство
Подробнее
ЧТО МОЖЕТ ВЫБРАТЬ Нью-Джерси ДЛЯ ВАС
Услуги по переезду и расширению
Мы предоставляем индивидуальные ответы на запросы RFI, демографические данные, подробные оценки рынка и другие бесплатные услуги по перемещению и расширению бизнеса. Когда ваша компания решит развиваться в Нью-Джерси, мы также поможем вам опубликовать хорошие новости.
Посещения сайта
Мы упростим поиск вашей недвижимости, чтобы вы нашли участок, который лучше всего соответствует вашим потребностям в переезде или расширении.
Связи экономического развития
Наши государственные и частные партнеры предоставляют широкий спектр услуг. От сотрудничества в области исследований в области высшего образования до нормативно-правовой помощи и обучения персонала — они обеспечат вам плавную посадку.
Райан Фокс
Сотрудник по развитию бизнеса
Билл Нунан
Директор по развитию бизнеса
Наше Производство — доставка еды в Воронеже
Римское тесто
Пицца 4 сыраСыр Сулугуни, сыр Пармезан, сыр Дор Блю, сыр Российский, масло оливковое ароматное.
Пицца МаргаритаСыр Сулугуни, базилик свежий, масло оливковое ароматное.
Пицца ПеперониСыр Сулугуни, колбаса «Пеперони», масло оливковое ароматное.
Пицца ПестоОснова соус «Песто», сыр Сулугуни, колбаса Ветчинно-рубленная, помидор Черри, сыр Пармезан, сыр Креметте, лимон, масло оливковое ароматное.
Пицца с балыкомОснова томатная или сливочная — на выбор. Сыр сулугуни, балык свиной, помидор свежий, салат руккола, соус бальзамический. Масло оливковое ароматное со вкусом белого трюфеля, черного трюфеля, розмарина, лимона, острого перца, базилика или тимьяна — на выбор.
Пицца с ветчинойСыр Сулугуни, колбаса салями, колбаса Ветчинно-рубленная, салат Руккола, помидоры Черри, сыр Брынза, соус бальзамический, масло оливковое ароматное.
Пицца с грушейСыр Сулугуни, колбаса салями, колбаса Ветчинно-рубленная, салат Руккола, помидоры Черри, сыр Брынза, соус бальзамический, масло оливковое ароматное.
Пицца с морепродуктамиСыр Сулугуни, мидии, кальмар, креветки, сыр Креметте, салат Руккола, оливки, лимон, масло оливковое ароматное.
Пицца с овощами грильСыр Сулугуни, перец болгарский, баклажан, шампиньоны, сыр Креметте, помидор Черри, лук зеленый, масло оливковое ароматное.
Пицца с ростбифом и смородиновым соусомСыр Сулугуни, ростбиф, салат Руккола, помидор вяленный, соус смородиновый, масло оливковое ароматное.
Пицца с салями и ветчинойСыр Сулугуни, колбаса салями, колбаса Ветчинно-рубленная, лук зеленый, масло оливковое ароматное.
Пицца с форельюСыр Сулугуни, форель с/с, салат Руккола, сыр Креметте, помидор вяленый, масло оливковое ароматное.
Пицца со страчателлойСыр Сулугуни, сыр Страчателла, помидор вяленый, салат Руккола, масло оливковое ароматное.
Пицца Цезарь с курицейСыр Сулугуни, мясо куриное, салат Айсберг, салат Романо, помидоры Черри, соус «Цезарь», сыр Пармезан, масло оливковое ароматное.
Пицца Цезарь с креветкамиСыр Сулугуни, креветки, салат Айсберг, салат Романо, помидоры Черри, соус «Цезарь», сыр Пармезан, масло оливковое ароматное.
Хот-дог
Хот-дог классическийБулочка, салат из капусты белокочанной и моркови, соус горчичный, соус томатный.
Круглая 40 см
Пицца 4 сыраСыр Сулугуни, сыр Пармезан, сыр Дор Блю, сыр Российский, масло оливковое ароматное.
Пицца МаргаритаСыр Сулугуни, базилик свежий, масло оливковое ароматное.
Пицца с салями и ветчинойОснова томатная, сыр сулугуни, ветчина, салями с/к, лук зеленый, масло оливковое ароматное.
Пицца ПеперониОснова томатная, сыр сулугуни колбаса «Пеперони». Масло оливковое ароматное.
Пицца с грушейОснова сливочная, сыр сулугуни, груша, сыр Дор Блю, кедровый орех, масло оливковое ароматное.
Пицца с цыпленкомТесто пышное, основа сливочная, сыр Сулугуни, грудка куриная в/к, ветчина, помидор свежий, соус Ранч, масло оливковое ароматное.
Сэндвичи
Сэндвич с ветчиной и сыромБагет с кунжутом, колбаса Ветчинно-рубленная, сыр Сулугуни, огурец свежий, помидор свежий, капуста пекинская, лук красный, соус горчичный, соус томатный, петрушка.
Сэндвич овощнойБагет с кунжутом, сыр Филадельфия с чесночком, огурец свежий, помидор свежий, капуста пекинская, соус томатный, петрушка.
Сэндвич с курицейБагет с кунжутом, куриная грудку в/к, сыр Сулугуни, огурец свежий, помидор свежий, капуста пекинская, лук красный, соус горчичный, соус томатный, петрушка.
Сэндвич с мясомБагет с кунжутом, карбонат свинной в/к, сыр Сулугуни, огурец свежий, помидор свежий, капуста пекинская, лук красный, соус горчичный, соус томатный, петрушка.
Сэндвич с рыбойБагет с кунжутом, рыба семга с/с, сыр Сулугуни, огурец свежий, помидор свежий, капуста пекинская, лук красный, соус горчичный, соус томатный, петрушка.
Сэндвич-тост с ветчинойХлеб тостовый, салат листовой, колбаса Ветчинно-рубленая, помидор свежий, огурец свежий, майонез «Чесночный», соус томатный.
Сэндвич-тост с форельюХлеб тостовый, салат листовой, рыба форель с/с, огурец свежий, соус сливочный с каперсами.
ГамбургерБулочка, бифштекс говяжий, огурец соленый, помидор свежий, лук красный, капуста пекинская, соус BBQ, соус горчичный.
Гамбургер черныйБулочка черная, бифштекс говяжий, грудинка в/к, лук красный, капуста пекинская, соус смородиновый, соус горчичный.
ЧикенбургерБулочка, котлета куриная, помидор свежий, лук красный, салат Айсберг, соус Тар-Тар.
Производство продуктов питания – типы, методы и часто задаваемые вопросы
Еда – это то, что животные и люди потребляют для выживания. В основном его получают из различных растений и животных, но перед употреблением людьми они обрабатываются. Таким образом, производство продуктов питания представляет собой процесс преобразования сырья в съедобные пищевые продукты. Эти преобразованные пищевые продукты могут использоваться либо непосредственно для домашней кухни, либо в пищевой промышленности. Процесс производства продуктов питания можно разделить на несколько этапов, каждый из которых очень важен. В пищевой промышленности процесс начинается с основных этапов очистки, сортировки и т. д. и заканчивается упаковкой и продажей продуктов питания.
Как производятся продукты питания?
Большинство продуктов, которые мы потребляем, получены из растений и животных. Продукты состоят из зерна, злаков, бобовых, меда, молока, фруктов и овощей, яиц, мяса, меда и многого другого. Мы, люди, очень сильно зависим от растений и животных в нашем существовании. Они обеспечивают нас разнообразными продуктами питания, которые используются в нашей повседневной жизни. Растения и животные в целом несут ответственность за поставку почти 90 % мировой энергии.
Типы производства продуктов питания
Производство продуктов питания можно разделить на несколько типов, некоторые из которых перечислены ниже:
Методы производства продуктов питания
В настоящее время существует несколько форм производства продуктов питания. Однако, в то время как некоторые из них могут выполняться поварами в домашних условиях, для других требуется специальное промышленное оборудование. Производство продуктов питания и переработка пищевых продуктов, хотя и взаимосвязаны, являются двумя разными терминами. Но они часто накладываются друг на друга, и процесс может использоваться как для обработки, так и для производства. Пищевая промышленность, в частности, относится к процессам, используемым для преобразования сырья в готовые пищевые продукты. С другой стороны, производство продуктов питания относится к процессам приготовления пищи, готовой к употреблению. Таким образом, можно сказать, что приготовление пищи — это термин, обычно используемый для производства продуктов питания. Производство продуктов питания также включает в себя этапы, связанные с приготовлением еды из бакалейных продуктов. Некоторые методы производства продуктов питания упомянуты ниже.
Введение в индустрию гостеприимства
Индустрия гостеприимства отвечает за предоставление услуг, как правило, услуг, связанных с питанием и размещением в отелях, на курортах, в тематических парках и т. д. Такие организации, как рестораны и отели, считаются единицами гостеприимства и включают в себя различные такие подразделения, как уборка, приготовление пищи, управление и т. д.
Индустрия гостеприимства не ограничивается только производством продуктов питания и размещением. Люди, связанные с этой отраслью и профессией, должны быть хорошо образованы. Функция производства продуктов питания не ограничивается приготовлением и подачей пищи. Это гораздо больше, и они должны быть инновационными, создавая сильный имидж и управляя клиентами.
Отличительной чертой индустрии гостеприимства является ее полная и предельная направленность на удовлетворение потребностей клиентов. Хотя это характерно для всех других отраслей, эта конкретная отрасль полностью зависит от удовлетворенности клиентов. Предприятия, связанные с индустрией гостеприимства, как правило, предоставляют услуги класса люкс. Немногие предприятия в этой отрасли оказывают базовые услуги своим клиентам.
Отрасль развивается быстрыми темпами и имеет большой потенциал на будущее. Одним из наиболее значительных участников индустрии гостеприимства является индустрия продуктов питания и напитков. Производство продуктов питания и напитков состоит из предприятий, которые готовят блюда, закуски и напитки, готовые к немедленному употреблению.
Знакомство с кухней
Кухни – это комнаты в доме или в коммерческих учреждениях, используемые для приготовления пищи и/или приготовления пищи. В таких местах, как отели, рестораны, кафе и т. д., есть коммерческие кухни, которые больше, чем кухни, которые мы видим в наших домах. Коммерческие кухни лучше оборудованы и профессиональнее по сравнению с жилыми кухнями. Человек, который отвечает за управление всей кухней, приготовление пищи и персонал, называется шеф-поваром. На таких кухнях есть различные агрегаты, которые занимаются приготовлением и приготовлением пищи. Эти агрегаты занимаются подбором сырья для утилизации отходов кухни. Как правило, коммерческие кухни подпадают под действие законов об общественном здравоохранении. Очень важно помнить, что при приготовлении пищи соблюдаются все инструкции по безопасности и личной гигиене. Но эти нормы не должны ограничиваться только коммерческой кухней. Скорее, им следует следовать на каждой кухне, поскольку здоровье и гигиена являются очень важными аспектами, связанными с пищей, которую мы едим.
Резюме
Пища важна для выживания как животных, так и людей.
Процесс преобразования сырых ингредиентов в съедобные продукты питания называется производством пищевых продуктов.
Процесс производства продуктов питания можно разделить на несколько этапов, таких как очистка, сортировка и т. д.
Почти вся пища, которую мы потребляем, получена из растений и животных.
Примерами пищевых продуктов, полученных из растений и животных, являются зерновые, крупы, фрукты и овощи, мед, яйца, молоко, мясо и т. д.
Выращивание, растениеводство и уход за ним, сбор урожая, ферментация, выпечка, тушение, тушение, приготовление на гриле — все это виды производства продуктов питания.
Нарезка, нарезка, маринование, варка, поджаривание, жарка, смешивание, измельчение являются методами производства продуктов питания.
Индустрия гостеприимства отвечает за предоставление услуг, как правило, услуг, связанных с питанием и размещением в отелях, курортах, тематических парках и т. д.
Наиболее важной чертой индустрии больниц является ее ориентация на удовлетворение потребностей клиентов, что является основой этой отрасли.
Производство продуктов питания и напитков является одним из наиболее важных секторов индустрии гостеприимства.
Кухни – это помещения, предназначенные для приготовления и приготовления пищи.
Чтобы узнать больше о производстве продуктов питания, обратитесь за помощью к ведущим экспертам Веданту. Вы также можете заказать индивидуальное занятие с квалифицированным преподавателем, чтобы узнать больше о биологии и, в частности, о производстве продуктов питания.
Хотите читать в автономном режиме? скачать полный PDF-файл здесь
Скачать полный PDF-файл
История сельского хозяйства — производство продуктов питания — основы продовольственной системы
Исходная информация
Сельское хозяйство, выращивание продуктов питания и товаров посредством земледелия, производит подавляющее большинство мировых запасов продовольствия. Считается, что он практиковался спорадически в течение последних 13 000 лет, 1 и широко распространился лишь 7000 лет назад. 2 В долгосрочной перспективе человеческой истории это всего лишь мелочь по сравнению с почти 200 000 лет, которые наши предки провели в собирательстве, охоте и собирательстве в дикой природе. За свою короткую историю сельское хозяйство радикально изменило человеческое общество и подпитывало мировое население, которое выросло с 4 миллионов до 7 миллиардов с 10 000 г. до н.э. и продолжает расти. 3
Дорога в настоящее не была гладкой. Деградация ресурсов, быстрый рост населения, болезни, изменение климата и другие факторы периодически наносили ущерб продовольственным запасам, при этом бедняки несли основную тяжесть голода. Мы по-прежнему сталкиваемся со многими из тех же проблем, что и наши предки, в дополнение к новым и еще более серьезным угрозам. Чтобы успешно ориентироваться в неопределенном будущем, мы можем начать с извлечения уроков из прошлого.
Рассвет земледелия
Слева направо: пряничная слива ( мобола ), семена баобаба, плоды кариссы.
Эти дикие продукты, произрастающие в Африке, могут напоминать фрукты, орехи и семена, которыми питались наши предки-охотники-собиратели. Растет интерес к выращиванию этих «потерянных» культур в больших масштабах — плоды кариссы по вкусу немного напоминают клюкву и могут когда-нибудь стать такими же популярными. 12
Фото предоставлено слева направо: National Academy Press; 12 Тон Рулкенс, Creative Commons CC BY-SA 2. 0; Форест и Ким Старр, Creative Commons CC BY 3.0. Все изображения вырезаны из оригиналов.
Жареные куколки насекомых.
В то время как охота предков на диких животных часто изображается как эпическая битва против шерстистых мамонтов, ранние люди также начали охотиться за скромными насекомыми. Сегодня некоторые традиционные культуры получают до 20 процентов своих калорий от насекомых. 7 Съедобные насекомые обладают огромным потенциалом в качестве здоровой и более устойчивой альтернативы красному мясу и птице. 13,14
Фото: Стивен Г. Джонсон, 2009 г.. Creative Commons CC BY-SA 3.0.
Сан — одни из первых людей, живших на юге Африки, и одно из немногих обществ, до сих пор придерживающихся диеты охотников-собирателей. Чтобы поддерживать свой образ жизни, сан обычно тратят от 12 до 19 часов в неделю на сбор еды в дикой природе, что многие могут считать праздной жизнью. Когда одного жителя сан спросили, почему он не занялся сельским хозяйством, он ответил: «Зачем нам это делать, когда в мире так много орехов монгонго?» 15
Фото предоставлено Дитмаром Темпсом, 2010 г. Creative Commons CC BY-NC-SA 2.0.
Щелкни по изображениям, чтобы увидеть подписи
Палеоантропологи подсчитали, что самым ранним окаменелостям Homo sapiens — анатомически современных людей — около 196 000 лет. 4 Большую часть времени с момента появления нашего вида на эволюционной арене мы добывали пищу, собирая ее в дикой природе. 1,5 Дикие растительные продукты и грибы были важными продуктами питания в эпоху палеолита, включая диких предков некоторых видов, широко культивируемых сегодня. 6 В то время как охота предков на диких животных часто изображается как эпическая битва против шерстистых мамонтов, шерстистых носорогов, гигантских лосей и другой доисторической мегафауны, ранние люди также занимались добычей скромных насекомых 7 и собирали останки мертвых животные. 8
Уже в 11 000 г. до н.э. люди начали постепенный переход от образа жизни охотников-собирателей к выращиванию сельскохозяйственных культур и выращиванию животных для еды. Считается, что переход к сельскому хозяйству произошел независимо в нескольких частях мира, включая северный Китай, Центральную Америку и Плодородный полумесяц, регион на Ближнем Востоке, который был колыбелью некоторых из самых ранних цивилизаций. 1 К 6000 г. до н. э. большинство сельскохозяйственных животных, с которыми мы знакомы сегодня, были одомашнены. 1 К 5000 г. до н. э. сельское хозяйство практиковалось на всех основных континентах, кроме Австралии. 2
Почему люди отказались от охоты и собирательства ради земледелия? Есть много правдоподобных причин, каждая из которых, вероятно, играла определенную роль в разное время и в разных частях мира:
- Изменения климата могли сделать его слишком холодным или слишком сухим, чтобы полагаться на дикие источники пищи. 1
- Большая плотность населения могла потребовать больше еды, чем можно было собрать в дикой природе, а сельское хозяйство давало больше еды на акр, даже если требовало больше времени и энергии. 1,9
- Чрезмерная охота могла привести к исчезновению шерстистых мамонтов и других представителей мегафауны. 10
- Изменение технологии , например одомашненных семян, сделало бы сельское хозяйство более жизнеспособным стилем жизни. 5,11
Рассвет цивилизаций
Плуг, запряженный волами, готовит рисовое поле во Вьетнаме.
Плуг и различные усовершенствования его конструкции были нововведениями, которые изменили историю человечества, позволив фермерам обрабатывать землю, затрачивая лишь часть труда, который они когда-то использовали. Приводимые в движение животными или тракторами, плуги используются для переворачивания верхнего слоя почвы, помогая уничтожать сорняки, закапывать остатки предыдущего урожая, выносить на поверхность питательные вещества и влагу, а также взрыхлять почву перед посадкой.
Фото: Томас Шох, 2005 г. Creative Commons CC BY-SA 2. 5.
Могила египетского чиновника, около 1250 г. до н.э.
Считается, что плуг использовался еще 4000 лет назад в Древнем Египте. Хотя это привело к огромному повышению производительности в краткосрочной перспективе, оно также стало одним из основных факторов эрозии почвы. Потеря плодородного верхнего слоя почвы сыграла роль в упадке многих цивилизаций. 17
Фото: общественное достояние.
Щелкни по изображениям, чтобы увидеть подписи
Хорошо это или плохо, но сельское хозяйство было движущей силой роста цивилизаций.
Земледелие, вероятно, требовало больше работы, чем охота и собирательство, но считается, что оно дает от 10 до 100 раз больше калорий на акр. 5 Более обильные запасы продовольствия могли поддерживать более плотное население, а сельское хозяйство привязывало людей к их земле. Небольшие поселения превращались в города, а поселки — в города. 1
Сельское хозяйство производило достаточно еды, чтобы люди могли свободно преследовать интересы, не беспокоясь о том, что они собираются съесть в этот день. Те, кому не нужно было быть фермером, взяли на себя роли солдат, священников, администраторов, художников и ученых. Когда ранние цивилизации начали формироваться, политические и религиозные лидеры поднялись, чтобы управлять ими, создавая классы «имущих» и «неимущих». В то время как общества охотников-собирателей обычно рассматривали ресурсы как принадлежащие всем, сельское хозяйство привело к системе собственности на землю, продукты питания и валюту, которая не распределялась (и до сих пор не распределяется) среди людей справедливо. 1,16
Некоторые задаются вопросом, отвечает ли отказ от образа жизни охотников-собирателей интересам человечества, указывая на проблемы социального неравенства, недоедания и военных конфликтов, которые последовали за переходом к сельскому хозяйству. 1,5 Один выдающийся ученый даже назвал земледелие «худшей ошибкой в истории человечества». 15 Возможно, но, учитывая сегодняшние размеры и плотность населения, возвращение к палеолитическому образу жизни нецелесообразно. Однако охота, собирательство и земледелие могут дополнять друг друга таким образом, что люди получают более разнообразную и обильную пищу. Например, люди по-прежнему собирают водные растения и животных из моря, и даже горожане могут найти съедобные ягоды, зелень и грибы в местном парке.
Пределы роста
Истощенные сельскохозяйственные угодья и меняющийся климат подготовили почву для периодического голода на большей части территории Европы с 1300 по 1850 год. .
Изображение, приписываемое Майклу Вольгемуту, 1493 г. Общественное достояние.
Щелкни по изображениям, чтобы получить подписи
В истории цивилизации… лемех был гораздо более разрушительным, чем меч.
– Даниэль Гилель 18
Земледелие, возможно, сделало цивилизации возможными, но оно никогда не было гарантией от их краха. На протяжении всей истории рост производительности сельского хозяйства конкурировал с ростом населения, деградацией ресурсов, засухами, изменением климата и другими факторами, которые периодически наносили ущерб запасам продовольствия, при этом бедняки несли основную тяжесть голода.
Как и многие их современные коллеги, ранние земледельцы часто обрабатывали землю таким образом, что истощалось ее плодородие. Технологические инновации, такие как ирригация (около 6000 г. до н.э.) и плуг (около 3000 г. до н.э.), принесли огромный рост производительности, но при безответственном использовании они ухудшили почву — ту самую основу, которая делает возможным сельское хозяйство. 19,20 К началу нашей эры римские земледельцы ухудшили свои почвы до такой степени, что они больше не могли выращивать достаточно пищи и вынуждены были полагаться на импорт из далекого Египта. Окончательный упадок Рима — одна из многих поучительных историй о важности устойчивого сельского хозяйства. 1
К 1798 году экономист Томас Мальтус предупредил, что неконтролируемый рост населения будет опережать производство продуктов питания, что приведет к повсеместному голоду. 21 Истории не чужд такой сценарий — истощение сельскохозяйственных угодий и меняющийся климат подготовили почву для периодического голода на большей части Европы с 1300 по 1850 год. 1,22 Критики Мальтуса тем временем утверждали (и до сих пор утверждают), что научные инновации помогут предотвратить голод, всегда находя пути увеличения производства продуктов питания. Хотя его предсказания не сбылись в точности так, как он описал, работа Мальтуса напоминает нам, что Земля имеет ограниченные возможности для поддержки человеческого развития.
Демографический бум
Население мира, с 10 000 до н.
В 1798 году экономист Томас Мальтус предупредил, что неконтролируемый рост населения будет опережать производство продуктов питания, что приведет к повсеместному голоду. 21 Что сдерживало сценарий Мальтуса? Считается, что синтетические удобрения, впервые представленные в начале 1900-х годов, кормят львиную долю населения мира, которое за 20-й век выросло с 1,6 до 6 миллиардов человек. 27
Внесение безводных аммиачных (синтетических азотных) удобрений во время посева на ферме в Айове.
Синтетические удобрения производятся с использованием технологии, при которой азот из атмосферы преобразуется в форму, пригодную для обработки сельскохозяйственных культур (аммиак). Эти химические вещества резко увеличили краткосрочную урожайность, хотя и не без последствий. Интенсивное использование синтетических удобрений стало отличительной чертой промышленного сельского хозяйства.
Фото: Линн Беттс, Служба охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США.
Товарный поезд, перевозящий зерно через штат Вашингтон.
Помимо синтетических удобрений, другие инновации в производстве и распределении продуктов питания помогли обеспечить поставки продовольствия в ногу с ростом населения. Расширенные железные дороги, судоходные каналы и новые машины для хранения и перевозки зерна упростили транспортировку продовольствия туда, где оно было больше всего необходимо. 25 Усовершенствования рефрижераторного транспорта, тем временем, позволили фермерам перевозить скоропортящиеся продукты на большие расстояния. 26
Фото: Дэвид Габлер. Creative Commons CC BY-SA 3.0.
Щелкайте по изображениям, чтобы получить подписи
С 1900 по 2011 год население мира выросло с 1,6 до 7 миллиардов человек. 23 Несмотря на такой взрывной рост, в 2012 году фермеры всего мира произвели достаточно калорий, чтобы накормить все население, а также еще 1,6 миллиарда человек. 24 Голод остается глобальным кризисом, в основном потому, что эти калории неравномерно распределяются среди населения, и большая часть мировых запасов продовольствия никогда не съедается. Тем не менее, сам объем производства затмевает производство предыдущих поколений. Что сделало возможным такое беспрецедентное изобилие?
Инновации в производстве и распределении продуктов питания до сих пор помогали поставкам продуктов питания идти в ногу с ростом населения. Коренные культуры Америки, такие как кукуруза, сладкий картофель и маниока, распространились по всему миру. Питательные вещества, обеспечиваемые этими плодовитыми культурами, помогли предотвратить недоедание, способствуя повсеместному увеличению населения в 18 веке. 20 Расширенные железные дороги, судоходные каналы и новое оборудование для хранения и перевозки зерна помогли США стать крупным экспортером излишков пшеницы и кукурузы, снабжая большую часть Европы в периоды дефицита за границей. 25 Усовершенствования рефрижераторного транспорта позволили фермерам перевозить скоропортящиеся продукты на большие расстояния. 26
Из всех нововведений в сельском хозяйстве, пожалуй, ни одно не оказало большего влияния, чем синтетические удобрения — химикаты, произведенные с использованием технологии, которая преобразует атмосферный азот в форму, пригодную для обработки сельскохозяйственных культур (аммиак). Синтетические удобрения, впервые представленные в начале 1900-х годов, значительно повысили урожайность (хотя и не без последствий), и считается, что они обеспечили львиную долю мирового продовольствия в 2019 году.0109-й век. 27 Использование этих и других химикатов стало отличительной чертой промышленного сельского хозяйства.
Ресурсы
Следующий список предлагаемых ресурсов предназначен в качестве отправной точки для дальнейшего изучения и никоим образом не является исчерпывающим. Некоторые материалы могут не отражать точку зрения Центра пригодного для жизни будущего Джона Хопкинса.
Для учителей- Индустриализация сельского хозяйства (план урока). FoodSpan. Центр пригодного для жизни будущего Джона Хопкинса.
- Введение в продовольственную систему США: общественное здравоохранение, окружающая среда и справедливость (учебник). Нефф Р.Н. (редактор). Центр пригодного для жизни будущего Джона Хопкинса. 2014.
- Гурманы объединяются: насекомые должны быть больше едой, чем прихотью. Эмма Брайс. Хранитель. 2014.
- Охотник-собиратель Энергетика и ожирение человека (открытый доступ). Понцер Х., Райхлен Д.А. и соавт. ПЛОС Один. 2012.
- Сбывается ли прогноз Мальтуса о нехватке продовольствия в 1798 году? Джеффри Сакс. Научный американец. 2008.
- Худшая ошибка в истории человечества. Джаред Даймонд. Откройте для себя журнал. 1999.
- Холодильная нация: история льда, техники и предприятий в Америке. Джонатан Рис. 2013.
- Свежее: скоропортящаяся история. Сюзанна Фрейдберг. 2009.
- Грязь: эрозия цивилизаций. Дэвид Монтгомери. 2008.
- Величайшее исправление в мире: история азота и сельского хозяйства. Г. Дж. Ли. 2004.
Ссылки
1. Монтгомери Д. Грязь: эрозия цивилизаций . Беркли и Лос-Анджелес, Калифорния: Калифорнийский университет Press; 2008.
2. Буллиет Р.В., Кроссли П.К., Хедрик Д.Р., Джонсон Л.Л., Хирш С.В. Земля и ее народы: всеобщая история, том I . Бостон, Массачусетс: Хоутон Миффлин; 2008.
3. Кремер М. Рост населения и технологические изменения: миллион до н.э. до 1990 г. Q J Econ . 1993;108(3):681-716.
4. Тринкаус Э. Люди раннего Нового времени. Annu Rev Антропол . 2005;34(1):207-230.
5. Даймонд Дж. Ружья, микробы и сталь: судьбы человеческих обществ . Нью-Йорк, Нью-Йорк: WW Norton and Company; 1999.
6. Даймонд Дж. Эволюция, последствия и будущее одомашнивания растений и животных. Природа . 2002;418(6898):700-707.
7. Раубенхаймер Д., Ротман Дж. М., Понцер Х., Симпсон С. Дж. Макронутриентный вклад насекомых в рацион охотников-собирателей: геометрический анализ. J Hum Evol . 2014;71:70-76.
8. Молеон М., Санчес-Сапата Х.А., Маргалида А., Каррете М., Оуэн-Смит Н., Донасар Х.А. Люди и падальщики: эволюция взаимодействий и экосистемных услуг. Биология . 2014.
9. Васи Д. Экологическая история сельского хозяйства: 10 000 лет до н.э. — 10 000 г. н.э. . Эймс, Айова: Издательство государственного университета Айовы; 1992.
10. Стюарт А.Ю., Сулержицкий Л.Д., Орлова Л.А., Кузьмин Ю.В., Листер А.М. Последние шерстистые мамонты (Mammuthus primigenius Blumenbach) в Европе и Азии: обзор имеющихся данных. Quat Sci Rev . 2002;21(14-15):1559-1569.
11. Доу Г., Олевилер Н., Рид К. Переход к сельскому хозяйству: изменение климата, плотность населения и технические изменения . Университет Саймона Фрейзера; 2005.
12. Национальный исследовательский совет. Потерянный урожай Африки . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий; 2008.
13. Ван Хьюис А. Потенциал насекомых как пищи и корма для обеспечения продовольственной безопасности. Анну Рев Энтомол . 2011; 58(1).
14. Премалата М., Аббаси Т., Аббаси Т., Аббаси С.А. Энергоэффективное производство продуктов питания для уменьшения глобального потепления и экодеградации: использование съедобных насекомых. Renew Sustain Energy Rev . 2011;15(9):4357-4360.
15. Даймонд Дж. Худшая ошибка в истории человечества. Дисков Маг . 1987: 64–66.
16. Цена ТД. Социальное неравенство в основах сельского хозяйства. В: Прайс ТД, Фейнман Г., ред. Основы социального неравенства . Нью-Йорк: Платинум Пресс; 1995.
17. Прайор Л.Ф. Изобретение плуга. Comp Stud Soc Hist . 1985; 27(4).
18. Хиллель Д. Из земли: цивилизация и жизнь почвы . Беркли, Калифорния: Издательство Калифорнийского университета; 1991.
19. Монтгомери Д. Грязь: эрозия цивилизаций . Беркли и Лос-Анджелес: Калифорнийский университет Press; 2008.
20. Коэн Дж.Э. Люди контролируют рост нечеловеческого населения. В: Сколько людей может прокормить Земля? . Нью-Йорк и Лондон: WW Norton and Company; 1995.
21. Мальтус Т.Р. Очерк принципа народонаселения, том 1 .; 1798.
22. Appleby AB. Эпидемии и голод в Малый ледниковый период. J Междисциплинарная история . 2013;10(4).
23. Коэн Дж. Э. Сколько людей может прокормить Земля? Нью-Йорк и Лондон: WW Norton and Company; 1995.
24. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. ФАОСТАТ. 2013 г. http://faostat3.fao.org/.
25. Форнари HD. Экспорт зерна в США: обзор двухсотлетия. История сельского хозяйства . 1976;50(1):137-150.
26. Рис Дж. Холодильная нация: история льда, техники и предприятий в Америке . Издательство Университета Джона Хопкинса; 2013.
27. Смил В. Обогащение Земли: Фриц Габер, Карл Бош и трансформация мирового производства продуктов питания . Кембридж, Массачусетс: MIT Press; 2001.
Пищевое производство | U.S. соответствующие местным экологическим условиям и наличию ресурсов2. Однако климатические и погодные условия, которые исторически определяли сельскохозяйственное производство в США, меняются. Прогнозируемые изменения климата в следующем столетии могут преобразовать американское сельское хозяйство, особенно для производственных систем в маргинальных климатических зонах, таких как подверженные засухе районы на юго-западе.1
Изменение климата ставит новые задачи перед растениеводством и животноводством в Америке. Прогнозируется, что к 2050 году средняя глобальная температура повысится на 1,8–5,4 °F, а экстремальные осадки станут более интенсивными. 3 Следовательно, ожидается снижение урожайности основных сельскохозяйственных культур в США и прибыли фермерских хозяйств3. Теплая и сухая Центральная долина Калифорнии , например, прогнозируется снижение продуктивности большинства культур из-за более высоких температур3
Изменение климата в этом столетии по-разному повлияет на сельскохозяйственные культуры, поскольку отдельные виды по-разному реагируют на повышение температуры. Этот рисунок является примером потенциального воздействия на различные культуры в одном и том же географическом регионе. Урожайность восьми культур в Центральной долине Калифорнии прогнозируется в соответствии с двумя сценариями выбросов, в одном из которых выбросы улавливающих тепло газов существенно сокращаются (B1), а в другом выбросы продолжают расти (A2). Анализ предполагает, что достаточное количество воды и питательных веществ сохраняется при повышении температуры. Линии показывают пятилетние скользящие средние за период с 2010 по 2099 гг.4, где изменения урожайности показаны как отличия от 2009 года. Реакция урожайности варьируется в зависимости от культур: хлопчатник, кукуруза, пшеница и подсолнечник демонстрируют снижение урожайности в начале периода. Урожайность люцерны и сафлора за этот период не снизилась. Рис и помидоры не демонстрируют реакции урожайности до второй половины периода, при этом сценарий с более высокими выбросами приводит к большей реакции урожайности.
Ожидается также, что более высокие температуры вызовут физиологический стресс у сельскохозяйственных животных, снизив продуктивность мяса, молока и яиц.3 Более интенсивные, частые и продолжительные периоды сильной жары, ожидаемые с изменением климата, представляют угрозу для содержания скота на открытом воздухе и в помещении. Примером потенциального вреда является гибель тысяч голов крупного рогатого скота и птицы во время прошлых периодов сильной жары.4
Осадки также играют важную роль и взаимодействуют с температурой, влияя на продуктивность. В целом ожидается, что более влажные районы станут еще более влажными, а более засушливые — еще более засушливыми с изменением климата. 3 Засуха 2012 года затронула 80 процентов сельскохозяйственных земель в США, что является самым большим показателем с 1950-х годов.5 В 2014 году Калифорния пережила третье место по засухе. рекордный год, что представляет собой потери в размере 2,2 миллиарда долларов США в растениеводстве, животноводстве и молочном производстве, затраты на откачку воды и потерю рабочих мест.6 Слишком много или слишком мало дождя угрожает здоровью сельскохозяйственных культур и домашнего скота. Наводнения также влияют на продуктивность сельского хозяйства в долгосрочной перспективе, усиливая эрозию.
Некоторые виды сорняков, болезней и насекомых будут процветать при изменении климата. Географические изменения температуры и влажности могут позволить видам вредителей изменить свои ареалы и расширить свою популяцию, заставляя производителей справляться с новыми биологическими стрессами в своей деятельности3. , посетите сайтclimatehubs.oce.usda.gov.
- 1. а. б. Уолтхолл, К.Л., Дж. Хэтфилд, П. Баклунд, Л. Ленгник, Э. Маршалл, М. Уолш, С. Адкинс, М. Эйллери, Э.А. Эйнсворт, К. Амманн, К.Дж. Андерсон, И. Бартомеус, Л.Х. Баумгард, Ф. Букер, Б. Брэдли, Д.М. Блюменталь, Дж. Банс, К. Берки, С.М. Дабни, Дж.А. Дельгадо, Дж. Дюкс, А. Фанк, К. Гарретт, М. Гленн, Д.А. Гранц, Д. Гудрич, С. Ху, Р.К. Изаурральде, R.A.C. Джонс, С-Х. Ким, А.Д.Б. Лики, К. Льюерс, Т.Л. Мадер, А. МакКланг, Дж. Морган, Д.Дж. Мут, М. Ниаринг, Д.М. Oosterhuis, D. Ort, C. Parmesan, W.T. Pettigrew, W. Polley, R. Rader, C. Rice, M. Rivington, E. Rosskopf, W.A. Salas, L.E. Солленбергер, Р. Сригли, К. Штокле, Э.С. Такле, Д. Тимлин, Дж.В. Уайт, Р. Уинфри, Л. Райт-Мортон и Л. Х. Зиска, 2012: Изменение климата и сельское хозяйство в Соединенных Штатах: последствия и адаптация , Технический бюллетень Министерства сельского хозяйства США, 1935 г., 186 стр.
- 2. Малкольм С., Э. Маршалл, М. Эйллери, П. Хейси, М. Ливингстон и К. Дэй-Рубенштейн, 2012: Адаптация сельского хозяйства к изменяющемуся климату: экономические и экологические последствия различаются в зависимости от региона США , ERR-136, Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований, 76 стр.