как пекарь из Пармы создал макаронную империю Barilla — Zira.uz
Редакция Zira.uz рассказывает об истории создания брендов, которые стали знамениты на весь мир. Одним из таких является торговая марка Barilla по производству итальянской пасты.
Употребляя в пищу те или иные продукты, мы редко задумываемся о том, как же они оказываются у нас на тарелке. Например, макароны. Они так плотно вошли в нашу жизнь, что уже трудно представить свой рацион без этих завиточков, рожков, бантиков и прочих представителей мучного семейства из Италии. Там паста уже давно перестала быть просто едой. Она превратилась в символ страны и целый пласт культуры.
Уже на протяжении нескольких лет на полках супермаркетов Ташкента представлены макаронные изделия торговой марки Barilla. Этот гигант заслуженно лидирует среди производителей итальянской пасты и соусов и в представлении не нуждается. А вот историю создания этой макаронной империи знают далеко не все.
В 1877 году в итальянском городе Парма основатель компании Пьетро Барилла открыл небольшую лавку, где продавал свежеиспеченный хлеб и пасту. Идея оказалась удачной, и магазинчик обрел популярность среди жителей, которые каждое утро покупали свежий ароматный хлеб и любимые макароны.
На фото: первый товарный знак компании, 1910 г.
Этот успех позволил в 1910 году открыть новые магазины, в результате чего семейный бизнес превратился в крупное производство. С самого начала компания решила сделать основной упор на качество, используя в производстве только муку из твердых сортов пшеницы.
Это было хорошей новостью для женщин, которые любили полакомиться пастой и в то же время следили за своей фигурой.
На фото: работники первого завода Barilla в Парме, 1910 г.
Сын Пьетро Барилла – Риккардо выработал необычный способ проверки качества помола: он сыпал немного муки на рукав своего черного пиджака, а затем сдувал ее. Если на ткани не оставалось ни одной крупинки, значит мука была сухой и тонко перемолотой.
Дела шли в гору, и вскоре Barilla обрела популярность далеко за пределами Пармы, охватив не только региональные, но и зарубежные рынки.
На фото: сын Пьетро Барилла — Риккардо(в центре) запустил торговую сеть,1936 г.
В 1952 году компания, создав первый рекламный слоган Con pasta Barilla y sempre Domenica (с макаронами Barilla — каждый день — воскресенье), завоевала мировое признание в виде “Золотой пальмовой ветви” за лучшую PR-компанию. Это событие сыграло судьбоносную роли в истории компании и послужило основой для будущей популярности торговой марки Barilla. В то время и появились знаменитые желтые повозки с именным логотипом, которые еще помнят местные долгожители: они были доверху загружены пастой и хлебом, оставлявшим за собой невероятный аромат выпечки.
В 1960-е годы в Парме был построен завод по производству макаронных изделий, который и по сей день считается одним из крупнейших в мире. Однако содержание этого завода оказалось слишком дорогим: семья Барилла была вынуждена отказаться от своего любимого дела и продать контрольный пакет акций американской компании.
На фото: один из крупнейших заводов по производству пасты в мире, Парма 1969 г.
Как позже вспоминал Пьетро Барилла-младший, годы вдали от любимого семейного детища были самыми трагическими в его жизни. Он 8 лет отсутствовал на родине, проживая в США, и все же не смог долго пребывать на чужбине.
В 1979 году Пьетро возвращается в Италию, выкупает компанию обратно и вновь ведет ее к процветанию. Руководство фирмы и ее работники были очень рады возвращению хозяина и очень хорошо его встретили.
Бренд Barilla постоянно расширяется и становится все больше предприятий по миру, которыми владеет эта итальянская компания.
В наши дни под торговой маркой Barilla объединены несколько предприятий по выпуску различной пищевой продукции: от пасты Voiello и Filiz до кондитерских изделий Pavesi и Mulino Bianco.
На фото: турецкая торговая марка по производству макаронных изделий Filiz
Послeднее из них, к слову, выпускает одно из самых известных видов итальянского печенья – Biscotti, без которого трудно представить итальянскую выпечку в целом.
На фото: печенье марки Pavesi, входящей в состав Barilla Group
Уже более 140 лет Barilla Group трудится над тем, чтобы их продукты радовали, были доступны каждому, а самое главное — приносили удовольствие от еды.
География компании настолько обширна, что почти не осталось страны, в которую не импортируется хотя бы один из видов продукции Barilla. И познакомившись с историей этой успешной торговой марки, не трудно в это поверить.
Все фотоматериалы взяты из открытых источников в интернете.
1 969
рецепты приготовления знаменитого французского десерта
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения.
При чем здесь макароны?
Прежде всего разберемся с названием десерта. Оно происходит от итальянского maccarone, что переводится как «раздавить». Это отсылает нас к главному ингредиенту — миндальной муке. Чтобы ее получить, необходимо раздавить, точнее перемолоть, ядра миндаля в мельчайшую крошку. Исходя из оригинального названия, правильно говорить «макарон». А «макаруном» называется совсем другой десерт — кокосово-миндальное печенье в виде башенки, особенно популярное в Америке.
Что представляет собой французский макарон? Это нежнейшее пирожное-печенье из двух гладких половинок, скрепленных тягучими начинками. Половинки готовят из взбитых белков, миндальной муки и сахарной пудры. Они бывают молочного, желтого, розового, зеленого, алого и даже черного цвета — в зависимости от пищевого красителя. Вариантов начинок тоже множество. Ягодный конфитюр, сливочный или заварной крем, ганаш из белого или горького шоколада, ореховая паста — на все воля кондитера.
Парижский сувенир
Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.
В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.
Филигранная точность
Как сделать макарон в домашних условиях? Помните, на глазок такой десерт точно не получится. Вам понадобятся электронные весы и кухонный термометр. Строгие пропорции и точно выверенная температура — ключ к успеху.
Миндальную муку выбирайте очень внимательно. Она должна быть качественной и самого мелкого помола. Сделать ее самостоятельно можно только при наличии мощного кухонного комбайна. Но лучше не рисковать и найти нужный продукт в магазине.
Понятно, что яйца должны быть максимально свежими. Белки следует отделять при помощи сепаратора, чтобы в них не оказалось ни капельки желтка. Профессиональные кондитеры «состаривают» белки, перед тем как взбивать. Для этого их помещают в стеклянную емкость, затягивают пищевой пленкой, делают несколько проколов и отправляют отдыхать в холодильник на пару суток. За это время лишняя влага испаряется, поэтому белки легче взбиваются и держат форму. А самое главное — при выпекании у вас получатся безупречно гладкие половинки.
В некоторых рецептах в меренгу добавляют сироп. Ни в коем случае нельзя слишком сильно вымешивать его во время варки. Маленькая хитрость — помешивайте сироп термометром. Так вы точно не переусердствуете и сможете контролировать температуру. Помните, при добавлении к взбитым белкам она не должна превышать 45 °C.
До нужной кондиции
Белки для макарон взбивают, как для классической меренги — до получения крепких шелковистых пиков. Дальше начинают подсыпать миндальную и обычную муку, постепенно вымешивая макаронаж — так называется основа пирожных. Делать это нужно плавными уверенными круговыми движениями. Учтите, если взбить массу слишком сильно, она станет жидковатой и характерных «юбочек» не получится. А если взбить недостаточно, макароны потрескаются прямо в духовке.
Для отсаживания удобнее всего использовать одноразовые кондитерские мешки с насадкой диаметром 8–10 мм. Держите его строго перпендикулярно поверхности и постарайтесь, чтобы половинки получались ровными и одинаковыми. Задачу облегчит пергаментная бумага. На ней можно обвести карандашом кружки нужного диаметра и аккуратно заполнить макаронажем. К тому же с пергаментом все испечется в лучшем виде. Тогда как силиконовые коврики быстро нагреваются и долго остывают. Это может нарушить температурный режим, и макароны не получатся.
Еще один важный нюанс. Перед отправкой в духовку половинки следует «отбить». Для этого противень немного приподнимают над столом и слегка бросают. Так вы избавитесь от пузырьков воздуха внутри. Если этого не сделать и сразу поставить макароны в духовку, они лопнут. Очень важно дать заготовкам отдохнуть 20–25 минут. За это время они покроются корочкой, которая не даст меренге растрескаться.
Идеальная половинка
Температура и время выпекания макарон зависит от особенностей вашей духовки. Опытные хозяйки делятся таким советом. Духовку нужно разогреть до 150 °C. Как только вы поставили в нее противень с пирожными, уменьшите температуру до 140 °C. Это нужно, чтобы схватилась заветная «юбочка». В таком режиме пирожные макарон выпекают 5–6 минут. Затем противень аккуратно поворачивают другой стороной и выпекают еще столько же времени. Проверить готовность просто. Подденьте пирожное кончиком ножа. Если оно пропеклось, то отделится без малейших усилий. Подождите, пока все половинки остынут, и только потом снимайте с пергамента.
В самое сердце
Прослойкам для макарон можно посвятить отдельную статью. Классический вариант — шоколадный ганаш. Делается он легко и быстро. Растопите на водяной бане плитку чистого шоколада и смешайте с 150–160 мл сливок жирностью не менее 33 %. Чтобы ганаш получился густым и «клейким», подбейте его венчиком.
Любите ягоды? Тогда сделайте малиновый или клубничный ганаш. Для этого взбейте 100 г свежих ягод в пюре и пропустите через сито. Смешайте его с 50–60 мл густых сливок и немного уварите на медленном огне.
Для прослойки отлично подходит итальянский мягкий сыр маскарпоне. Из него получится вкуснейший фруктовый крем. Взбейте его с сахарной пудрой по вкусу и добавьте любимые ягоды или фрукты.
Вы сами можете придумать прослойку на свое усмотрение. Самые удачные ингредиенты для этого — джемы, мягкие сыры, сок и цедра лимона, любые орехи, мята или базилик, а также пряности вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.
Кофейное удовольствие
Предлагаем использовать все полученные знания и разобрать пошаговый рецепт макарон с фото. Начнем с кофейной начинки.
Основные ингредиенты:
- яичный белок — 80 г
- миндальная мука — 80 г
- пшеничная мука — 10 г
- какао-порошок — 10 г
- сахарная пудра — 60 г в белки + 180 г в муку
- эспрессо — 0,5 ч. л.
Ганаш:
- маскарпоне — 100 г
- горький шоколад — 50 г
- эспрессо — 1 ст. л.
1. Просейте 180 г сахарной пудры, порошок какао, обычную и миндальную муку 3 раза.
2. Взбейте белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики.
3. Продолжая взбивать белки, понемногу вводите сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и вымешивайте макаронаж.
4. Наполните кондитерский мешок макаронажем и отсадите на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки.
5. Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса.
6. Разогрейте духовку до 145 °C и выпекайте макароны 10–12 минут.
7. Растопите шоколад на водяной бане, влейте эспрессо, остудите и взбейте с маскарпоне.
8. Наполните кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепите половинки.
9. Уберите пирожные макарон в холодильник на сутки.
Чайная история
Чтобы макароны стали цветными, используйте натуральные пищевые красит
Выбираем лучшего производителя макаронных изделий
Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей
Как сказал один знаток итальянской кухни, в России макаронные изделия даже близко не стояли рядом с итальянскими. Мы, конечно, не гурманы, но отличить разваренное месиво от крепеньких макарошек сможем.
В Италии существует более 50 видов всевозможных макаронных изделий. Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей.
При выборе «правильных» макарон следует обратить внимание на следующие вещи:
— На коробке должно быть указано: «группа А» «1 класс» (мука высшего сорта), «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro»
— Содержание белка не менее 12 г на 100 грамм макарон. Чем больше, тем лучше. белок указывает на то, что в макаронных изделиях твердых сортов отсутствую примеси муки другого сорта.
Спиральки от Barilla
Производитель: OOO «Харрис СНГ», группа компаний Barilla, Ленинградская область.
Состав: мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, вода.
В наших руках не просто паста, это история четырех поколений семьи Барилла. Так написано на упаковке.
Традиционно считается, что макароны этого производителя лучшие на российском рынке. Действительно, эти спиральки содержат 14 грамм белка. Они средней твердости, хорошо жуются, не прилипают к зубам, лучше всех держат форму, но многие отметили запах муки. В нашем тестировании они заняли второе место.
Белки 14 грамм.
Цена: 18.80 /100 гр
Средий балл: 4,2
Спиральки от «Макфа»
Производитель: АО «Макфа», Москва.
Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.
Оказалось, что большинство тестирующий покупают именно «Макфу». После нашего тестирования мнения многих изменились. Эти спиральки быстрее всех сварились, буквально за 6 минут. Но не сохранили форму. Самые белые из всех по цвету, мягкие, вкус продукта из садика.
Белки 12 грамм.
Цена: 11 руб/100 гр.
Средний балл: 3,4
Спиральки от Federici
Производитель: ООО макаронная фабрика «Америя», Курская область
Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.
Изготовлено по итальянской технологии на оборудование фирмы «Buhler», Швейцария.
Самые крупные спиральки, варились почти 16 минут. Заняли в нашем тестировании первое место. Всем понравился глубокий вкус макаронных изделий, плотность, и цвет — они оказались самыми желтыми. Один из тестирующих написал, что макароны недоваренные.
Белки 12 грамм.
Цена: 13.40 руб/100 гр.
Средний балл: 4,3
Спиральки от «Союз пищепром»
Производитель: ООО» Объединения «Союзпищепром», Челябинская область.
Состав: мука макаронная из твердых сортов пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.
В этих макаронах всего 11 гр белка, что не соответствует требованиям. Еще при варке они склеились, оказались очень мягкими и безвкусными. Последнее место в нашем тестировании.
Белки 11 грамм.
Цена: 9.33/ 100 гр.
Средний балл: 2,8
Спиральки от Granmulino
Производитель: ООО «Поспелихинская макаронная фабрика», Алтайский край.
Состав: мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.
Середнячок. Долго варились, какие-то непонятные, имеют сероватый оттенок, слегка разварились, плотные и пресноватые. Чаще всего про эти макароны писали: «Нормально».
Белки 12,5 грамм
Цена: 9.77 руб/100 гр.
Средний балл: 3,6
Итог:
Самое высокое содержание белка в макаронах Barilla, самое низкое «Союз пищепром». Быстрее всего варится «Макфа», а самые вкусные спиральки Federici требуют много времени для приготовления.
Первое место: Federici, 13.40 руб/100 гр.
Второе место: Barilla, 18.80 руб/100 гр
Третье место: Granmulino, 9.77 руб/100 гр.
Четвертое место: «Макфа», 11 руб/100 гр
Пятое место: «Союз пищепром» 9.32 руб/100 гр.
Наталья Елизарова
3265 просмотров
Поделки из макарон — 65 фото идей изделий для детей и взрослых
Каждой маме часто нелегко готовить обед рядом с дитём, который так и лезет в кастрюли или зовёт кормилицу играть подальше от кухни. Не отказывайтесь от его желания, для удовольствия предложите ребёнку идею сделать поделку из макарон своими руками.
Хорошее интересное занятие, понравится даже человеку повзрослее. Вскоре и вовсе начнут создавать шедевры, наподобие каких-нибудь шкатулок, ваз. Для разнообразия в кругу семьи вечером можно сделать аппликации из пуговиц, ватных дисков.
Почему главный элемент — макароны?
Для изготовки рассмотрим разнообразие форм таких как:
- Рожки;
- Спагетти;
- Длинные перья;
- Бабочки;
- Спиральки.
У малыша будет выбор и большая фантазия, какие использовать виды. Для колёс машинки, например, использовать он начнет округленную форму, для кузова — длинную вермишель. Ребёночек начнёт различать между короткими и длинными предметами.
Важный плюс — макароны не представляют вреда, если съесть их, ничего страшного не случится.
Важным моментом посчитаем, как развитие при этом моторики, благодаря которой ребёнок начнёт говорить раньше. Детям от года и до трёх лет полезно уделять внимание пальчиковым играм, работе с мелкими вещами.
Как правильно скрепить наши творения
Родители задаются вопросом — чем склеивать макароны, чтобы получилось что-то оригинальное. Обсудим проверенные варианты.
- Клей ПВА. Безопасный, держит детальки на самой основе работы, чаще на картоне.
- Клейстер. Безвредный, помогает с объёмными фигурами. Проблема в застывании, процесс проходит довольно медленно, из-за этого и используется не часто.
- Пластилин. Лучший вариант для удержания перьев, спагетти.
- Двусторонний скотч. При прикреплении на твёрдой поверхности, хорошо удерживает детали. Нужен при нехватке других способов.
- Горячий клей. Надёжный метод, могут пользоваться четырехлетние детишки, только под присмотром старших.
- Суперклей. Вряд ли его стоит употреблять, нежелательно. Подходит для трудных сгибов, где клеевой пистолет ничего сделать не может.
Разобрались с этой проблемой. Но как раскрасить макароны.
Имеется два варианта. Первый — красить вручную. Второй — сделать многочисленные заготовки с одним цветом.
Необходимо взять пищевой краситель (жидкий), пакет из целлофана. Выкладываем макароны, заливаем выбранным цветом, завязываем горлышко, перекатываем ручками, оставляем на высыхание.
Рассмотрим аппликации, которые можно придумать и сделать в тихой обстановке.
Рождественский венок
Как правило, изготовления могут быть разнообразными: будничными и праздничными. Попробуйте сделать сюрприз к Рождеству. Причем всё, что надо, находится рядом. Не стоит тратить много сил и время, достаточно иметь желание и фантазию. Пошагово смастерим венок.
Возьмите ножницы, картон, клей, макаронные изделия, ленточку, краску любого цвета, колокольчик.
Процесс весьма несложный.
- Ознакомьтесь с работой, чтобы она имела в конце вид, как в магазинах. Понадобится изготовить самому картонное основание. Желательно похожее на кольцо, ведь от этого зависит величина.
- Сделав основу, займитесь оформлением. С помощью клея и воображения, скрепите разные штучки, не упуская пустое пространство.
- После завершения приведите к украшению. Золотой краской разукрасьте изделие.
- Для себя можно добавить ленту. Пусть она красная, выглядеть будет прекрасно. Обмотайте поделку, дальше скрепите остальное.
- Ближе к основанию оставим ещё декорацию — колокольчик. Шикарное украшение под праздник. Стоит попробовать, и Вы сами убедитесь в простоте работы. По окончании можете сделать фото и отправить своим друзьям.
Шкатулка
Девочки оценят такое творчество. В такой шкатулке можно и украшения спрятать, и самые мелкие вещички, и вообще она очень удобная. Ещё плюс ко всему, красивая и интересная. Несмотря на внешний вид, от проделанной работы получите удовольствие.
Используйте макароны разных сортов, коробку, клей ПВА и обычные краски. А весь процесс выглядит так:
Делаем коробочку с крышкой, если её нет. Разукрашиваем основание приятным цветом, крышку обклеиваем сверху. Круглые макароны по краям. В середине кладём цветочки и ракушки, можно и прикрепить какой-нибудь маленький цветочек. Бока коробочки так же декорируем. Как работа засохнет, покрасьте.
Используйте шкатулочку, как и хотите, и пусть она вызывает улыбку на лице, когда видите её каждый раз. Декор зависит только от Вашего мнения.
Кучерявый ёжик
Так как из макарон несложно сделать разнообразных животных. Уделите внимание, например, на ёжика. Он украсит интерьер, вызовет не только удивление у гостей, но даже и зависть. Справляются с поделкой и детишки дошкольного возраста. В любом случае, отдать её можно в детский сад, выставку. Процесс займёт пару часов, но результат явно будет радовать.
Первоочередно необходимо тесто. Рецепт также легок: мука, соль, вода. Слепив основу, зрением разделите лесного жителя на места, где начинаются иголки и видна мордочка. Спиральные макароны превратите в цвет серебра. На мордочке оставим звезды, пусть закрывают её плотно. На всё оставшееся тело вставьте спиральные фигурки, это и есть иглы. В конце найдите место для глаз и носика. Любые другие украшения только скрасят подделку.
Новогодняя ёлочка
На самом главном празднике подделка украсит не только отдельную часть, а весь дом. Когда делаешь что-то своими руками — это ценится вдвойне. Ёлка явно станет гордостью и ценностью. Если будете мастерить вместе с ребёнком, тогда Ваших эмоций не будет конца.
Найдите ножку, в дальнейшем обклейте его макаронами с бантиками вертикально. Две ножки от фужера склейте между собой. Ножку ели с помощью клея также прикрепите. Придайте естественных зеленый фон. Макароны, похожие на звёздочки также раскрасьте золотистым оттенком. Ближе к итогу украсьте игрушками.
Вы будете в шоке от проделанной работы. А как будет рада дочь или сын, можно и молчать.
Поделки из макаронных ассортиментов делают счастливыми детей и взрослых. В любых классах, в разных годах это занятие всегда уникальное. Оно развивает фантазию и интерес. Не надо быть мастером, чтобы сделать прекрасное. Уделяйте чуть больше время детям, тогда поймёте, как бывает весело. Красота в простоте!
Фото идеи самодельных поделок из макарон
Видеоролики Макаронные фабрикии видеозаписи
Фабрика макаронных изделий и видеозаписи | Depositphotos® Сырые макароны в виде спирали разного цвета Шеф-повар разносит сухие макароны на подставке — после производства тесто для куличей голубейЗавод и пищевая продукция макаронных изделий.Макароны падают в машине a la carteШеф-повар готовит смесь (микс) — шпинатПроизводство макарон — машинное производство макарон — работа шеф-повара Машина для нарезки теста. Человек показывает нарезанное тесто для макарон. Сушеные красочные макароны в контейнере — крупный план — рабочий (руки) контролирует качество макаронных изделий. Пищевое производство макарон или лапши. Процесс движения небольших кусочков макарон по конвейерной ленте. Линия по производству макарон, макарон, лапши, спагетти. Руки шеф-кондитера готовят тесто для пасхальных голубей. 4K монтаж (сборник) — сушеные макароны на полках и на стеллажах. мукаАвтоматическая пищевая фабрика по производству свежих макаронных изделийПроизводство макаронных изделий.Макаронные изделия складываются на конвейерной ленте Производство макаронных изделий — макаронные изделия машинного производства — крупным планом (деталь) Крупным планом вид рук пекаря, замешивающих тесто на столе. Производственный процесс, изготовление хлеба. Медленное движение. Руки шеф-кондитера готовят тесто для пасхального куличика ГолубиШеф-повар готовит макароны на фабрике — Производство макаронных изделий — Машинное производство макаронных изделий На темно-черном фоне Опытный повар на профессиональной кухне готовит тесто из муки для выпечки хлеба.Сырые макароны на конвейерной ленте на макаронной фабрике Сброс макарон с производственной линии на макаронной фабрике Упакованные макароны на производственной линии на макаронной фабрике Шеф-повар дает сухие макароны на подставке — после производства — крупным планом руки шеф-кондитера готовят тесто для пасхальных голубей желтые кусочки спиральных макарон движутся вниз. Линия по производству макарон, макарон, лапши, спагетти. Спагетти встряхивают на конвейере и сбрасывают на ленту. Макароны производства Chef — итальянская мельница для макарон, деревянная доска, скалка, все сделано из манной муки. Макарони, сбрасываемые с конвейерной ленты для приготовления. Макароны Крупный план складывания сырых спагетти на макаронной фабрике.Макароны падают в машине a la carteМакароны катятся на конвейерной ленте на макаронной фабрикеУпаковка сырых макарон на макаронной фабрикеСпагетти медленно движется по ленте и падает с краю, вид справа. Завод по производству органических макаронПроизводство макаронПроизводство лапши быстрого приготовленияПроизводство макаронных изделийПроизводство макаронных изделий. Макароны уложены на конвейерной лентеPasta Pane
- Главная
- Забронируйте бронирование
- Еда
- Меню на ужин
- Десертное меню
- Вечеринки To-Go Меню
- Бамбино Меню
- Напиток
- Frizzante
- Вини Росси
- Вини Бьянки
- Вина по бокалам
- Фирменные коктейли
- Выбор пива
- Счастливый час
- События
- Еженедельные специальные предложения
Производство макаронных изделий по выгодной цене — Выгодные предложения по производству макаронных изделий от мировых продавцов макаронных изделий
Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте для производства макаронных изделий.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку, надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не будет побит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку это лучшее производство макаронных изделий вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили макароны на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в производстве макаронных изделий и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести макароны по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Паста и фасоли | Итальянская еда навсегда
20 апреля 2018 г.
В настоящее время я нахожусь в Мичигане в доме моей дочери, и, несмотря на то, что сейчас апрель, у нас были минусовые температуры и достаточно снега, чтобы покрывать землю каждый день в течение последних двух недель.Более прохладная погода требует сытных, утешительных блюд, и нет другого блюда, подходящего к этой категории лучше, чем Pasta e Fagiole, поэтому на этой неделе я решил приготовить это традиционное блюдо для своей семьи. Это блюдо по крестьянскому рецепту отлично подходит для блюд из ребрышек. Pasta e fagioli или pasta fagioli и означает просто «макароны и бобы», имея в виду два основных ингредиента блюда. Это традиционное итальянское любимое блюдо зародилось как крестьянское блюдо из-за того, что оно состояло из очень недорогих ингредиентов, и чаще всего это блюдо, которое готовили дома для семьи, а не для гостей.Сегодня Pasta e Fagioli можно широко найти даже в ресторанах, хотя в Соединенных Штатах это может быть объявлено как паста фазул.
Pasta fagioli обычно готовится из бобов каннеллини или борлотти и некоторых видов небольших макарон, таких как макароны с локтями или диталини. Основа, как правило, состоит из оливкового масла, чеснока, измельченного лука и специй, а также тушеных помидоров или томатной пасты, а также немного бульона или воды, хотя некоторые варианты вообще не включают помидоры и готовятся только из бульона. Рецепты современных ресторанов могут быть вегетарианскими или включать итальянское мясо, такое как прошутто или панчетта, как я использовал в своей версии.Если вы хотите вегетарианский вариант этого блюда, просто не добавляйте панчетту и используйте овощной бульон вместо куриного. Я добавляю в свой рецепт лук и сельдерей, хотя я оставляю их мелко нарезанными, чтобы бобы и макароны оставались звездами этого блюда.
Этот рецепт также сильно различается в зависимости от региона или города, в котором он готовится, а также от доступных ингредиентов. Консистенция блюда может варьироваться, так как некоторые варианты явно попадают в категорию супов, обычно из-за того, что помидор был исключен, в то время как другие намного толще и считаются скорее блюдом из макарон.Всегда ведутся споры, следует ли включать это блюдо в категорию супов или пасты, поэтому я включаю его в обе. При приготовлении этого блюда «прилипания к ребрам» у вас есть возможность взять треть блюда и протереть его, а затем вернуть его в кастрюлю с остальной смесью, что сделает блюдо еще более густым. Я проголосовал, и моя семья не хотела, чтобы я включал этот шаг, поэтому я просто оставил смесь как есть, и она была достаточно густой после приготовления макарон прямо в кастрюле с фасолью.Подавайте это блюдо с большим количеством хрустящего итальянского хлеба и большим смешанным салатом для полноценного обеда.
Buon Appetito!
Дебора Меле (редакция 2018 г.)
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 большая мелко нарезанная морковь
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1/3 чашки мелко нарезанной панчетты или бекона (по желанию)
- 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров — я использую Mutti Brand
- 1 литр куриного бульона
- 2 стакана воды
- 2 банки (14 унций) фасоли каннеллини (или эквивалента, приготовленного из сушеных)
- 2 чашки маленькой пасты (тубеттини или диталини)
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец
- Хлопья из красного перца
Обслуживать:
- Оливковое масло хорошего качества
- Пармезан или пекорино романо
- Свежая нарезанная петрушка
Инструкции
- Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, затем обжарьте лук, морковь, панчетту и сельдерей до мягкости.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Влить бульон, фасоль и измельченные помидоры, воду и варить 15 минут.
- Удалите несколько ложек смеси бобов и сделайте пюре или пюре, затем верните в кастрюлю. (Необязательно)
- Добавьте пасту, мелко нарезанную петрушку и приправы.
- Готовить до готовности макарон al dente.
- Подавать в мисках, сбрызнув оливковым маслом, тертым сыром и посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 367Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 34 мг Натрий: 1157 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 16 г
Интернет-магазин мобильных телефонов, электроники, мебели, бакалеи, образа жизни, книг и многого другого. Лучшие предложения!
Электронная коммерция революционизирует то, как мы все делаем покупки в Индии.Почему вы хотите переходить из одного магазина в другой в поисках новейшего телефона, если вы можете найти его в Интернете одним щелчком мыши? Не только мобильные. Flipkart содержит все, что вы можете себе представить, от модной электроники, такой как ноутбуки, планшеты, смартфоны и мобильные аксессуары, до модных модных вещей, таких как обувь, одежда и аксессуары для жизни; от современной мебели, такой как диванные гарнитуры, обеденные столы и гардеробы, до бытовой техники, которая облегчит вашу жизнь, например, стиральных машин, телевизоров, кондиционеров, миксеров-мясорубок, соковыжималок и другой экономящей время кухни и мелкой бытовой техники; от домашней мебели, такой как наволочки, матрасы и простыни, до игрушек и музыкальных инструментов, — все это мы покрыли.Вы называете это, и можете быть уверены, что найдете их всех здесь. Для тех из вас, у кого непостоянный график работы, Flipkart — лучший выбор. Делайте покупки в пижаме, ночью или в предрассветные часы. Эта электронная коммерция никогда не останавливается.Более того, благодаря нашим круглогодичным торговым фестивалям и мероприятиям, наши цены непреодолимы. Мы уверены, что вы поймете больше, чем планировали. Если вам интересно, почему вы должны делать покупки в Flipkart, когда вам доступно несколько вариантов, то ответ на ваш вопрос будет дан ниже.
Flipkart Plus
Мир безграничных возможностей ждет вас — Flipkart Plus был запущен как программа поощрения лояльности для всех своих постоянных клиентов с нулевой абонентской платой. Все, что вам нужно, это 500 суперкойнов, чтобы стать частью этой услуги. За каждые 100 рупий, потраченных на заказ Flipkart, участники Plus зарабатывают 4 суперкоина, а участники не-Plus зарабатывают 2 суперкоина. Бесплатная доставка, ранний доступ во время распродаж и фестивалей покупок, предложения обмена и приоритетное обслуживание клиентов — главные преимущества для участника Flipkart Plus.Короче говоря, зарабатывайте больше, делая больше покупок! Более того, вы даже можете использовать суперкоины Flipkart для ряда интересных услуг, таких как:
Годовое членство в Zomato Gold
Годовое членство в Hotstar Premium
Подписка Gaana plus на 6 месяцев
рупий 550 мгновенная скидка на полеты на ixigo
Проверить https://www.flipkart.com/plus/all-offers для всего списка. Принять условия.
Бесплатная EMI
В попытке сделать высококачественные продукты доступными для всех, наш бесплатный план EMI позволяет вам делать покупки с нами в рамках EMI, без каких-либо затрат на обработку.Применимо к некоторым мобильным телефонам, ноутбукам, большой и малой бытовой технике, мебели, электронике и часам, теперь вы можете делать покупки, не прожигая дыры в кармане. Если вы давно присматривались к продукту, скорее всего, он будет стоить EMI бесплатно. Взгляните как можно скорее! Принять условия.EMI на дебетовых картах
Знаете ли вы, что держатели дебетовых карт составляют 79,38 кроров в стране, в то время как держателей кредитных карт всего 3,14 кроров? После включения EMI на кредитных картах, в еще одной попытке сделать онлайн-покупки доступными для всех, Flipkart представляет EMI на дебетовых картах, позволяя вам уверенно делать покупки вместе с нами, не беспокоясь о паузах в ежемесячном движении денежных средств.В настоящее время мы заключили партнерские отношения с Axis Bank, HDFC Bank, State Bank of India и ICICI Bank для этого механизма. Больше возможностей для всех наших покупателей! Принять условия.Предложения мобильного обмена
Получите мгновенную скидку на телефон, который вы давно присмотрели. Обменяйте старый мобильный телефон на новый после того, как специалисты Flipkart рассчитают стоимость вашего старого телефона, при условии, что он находится в рабочем состоянии без повреждения экрана. Если для предложения об обмене подходит телефон, вы увидите параметр «Купить с обменом» в описании продукта на телефоне.Так что будьте умны, всегда выбирайте обмен, где это возможно. Принять условия.Что можно купить на Flipkart?
Мобильные телефоны
От бюджетных телефонов до ультрасовременных смартфонов — у нас есть мобильный телефон для всех. Если вам нужны большие и полные экраны, мощные батареи, сверхбыстрые процессоры, приложения для украшения, высокотехнологичные камеры для селфи или просто большое внутреннее пространство, мы позаботимся обо всем, что вам необходимо. Делайте покупки у ведущих брендов страны, таких как Samsung, Apple, Oppo, Xiaomi, Realme, Vivo и Honor, и многие другие.Будьте уверены, вы покупаете только у самых надежных брендов на рынке. Более того, с полным планом защиты мобильных устройств Flipkart вы больше никогда не столкнетесь с необходимостью бегать по сервисным центрам. Этот план включает в себя ряд решений после покупки, начиная с всего лишь 99 рупий! Сломанные экраны, повреждение телефона из-за жидкости, сбои в аппаратном и программном обеспечении и замены — Flipkart Complete Mobile Protection охватывает широкий спектр проблем после покупки, включая услуги доставки от двери до двери.Электронные устройства и аксессуары
Что касается ноутбуков, мы не отстаем. Отфильтруйте десятки сверхбыстрых операционных систем, емкость жесткого диска, оперативную память, стиль жизни, размер экрана и многие другие критерии для получения персонализированных результатов в мгновение ока. Все вы, студенты, не знаете, какой ноутбук купить? Наш магазин Back To College Store разделяет ноутбуки по назначению (игры, просмотр и исследования, работа над проектами, развлечения, дизайн, многозадачность) с рекомендациями ведущих брендов и отраслевых экспертов, что упрощает и ускоряет процесс покупок.Любители фотографии, вы не сможете найти лучшую страницу, чем наша. Ультрасовременные зеркальные камеры, неизменно надежные наводящие камеры, любимые тысячелетиями камеры мгновенного действия или экшн-камеры для любителей приключений: наш ассортимент камер подходит как для начинающих, так и для профессионалов. Canon, Nikon, GoPro, Sony и Fujifilm — известные имена, которые вы найдете в нашем магазине. Любители фотографии, вы не сможете найти лучшую страницу, чем наша. Ультрасовременные зеркальные камеры, неизменно надежные наводящие камеры, любимые тысячелетиями камеры мгновенного действия или экшн-камеры для любителей приключений: наш ассортимент камер подходит как для начинающих, так и для профессионалов.Canon, Nikon, GoPro, Sony и Fujifilm — известные имена, которые вы найдете в нашем магазине.
Превратите свой дом в театр с потрясающей системой объемного звучания. Выбирайте из нашего тщательно продуманного ассортимента домашних кинотеатров Sony, звуковых панелей JBL и колонок Philips Tower, чтобы получить незабываемые впечатления.
Как насчет того, чтобы украсить свой телефон нашими необычными дизайнерскими чехлами и крышками? Наши разнообразные мобильные аксессуары, от наушников, внешних аккумуляторов, карт памяти, мобильных зарядных устройств до селфи-палок, могут стать идеальными попутчиками для вас и вашего телефона; никогда больше не беспокойтесь о том, что в следующий отпуск закончится заряд или память.
Крупная бытовая техника
Элегантные телевизоры, энергосберегающие холодильники, кондиционеры с быстрым охлаждением, находчивые стиральные машины — откройте для себя все, что вам нужно, чтобы управлять домом под одной крышей. Наш надежный магазин телевизоров и бытовой техники гарантирует отсутствие повреждений при транспортировке с гарантией замены, если что-то пойдет не так; доставка и установка для вашего удобства, а также двойная гарантия (официальная гарантия бренда вместе с расширенной гарантией Flipkart) — будьте уверены, соотношение цены и качества — это то, что обещано и доставлено.Делайте покупки у лидеров рынка в стране, таких как Samsung, LG, Whirlpool, Midea, Mi, Vu, Panasonic, Godrej, Sony, Daikin и Hitachi и многих других.Маленькая бытовая техника
Найдите удобную и практичную бытовую технику, которая сделает вашу жизнь проще: электрические чайники, OTG, микроволновые печи, сэндвичницы, ручные блендеры, кофеварки и многие другие бытовые приборы, которые экономят время и действительно созданы для более быстрого образ жизни. Живите по-королевски с этими приборами дома.Стиль жизни
Flipkart, «India ka Fashion Capital» — это универсальное место, где можно найти все, что нужно, чтобы хорошо выглядеть.Наш исчерпывающий ассортимент западной и индийской одежды, летней и зимней одежды, формальной и повседневной обуви, свадебных и искусственных украшений, стойкого макияжа, инструментов для ухода и аксессуаров обязательно поразит вас. Делайте покупки в таких фаворитах, как Vero Moda, Forever 21, Only, Arrow, Woodland, Nike, Puma, Revlon, Mac и Sephora среди десятков других ведущих брендов. От основных летних платьев макси, строгих брюк-сигарет, традиционных курти бандхани до стильных байкерских курток — вы можете положиться на нас в плане обновленного гардероба.Изучите наши собственные бренды, такие как Metronaut, Anmi и Denizen, и это лишь некоторые из них, чтобы узнать о тщательно подобранном дизайне, о котором говорят в городе. Приготовьтесь быть избалованными выбором. Фестивали, встречи в офисе, свадьбы, бранчи или одежда для сна — Flipkart каждый раз будет рядом.Дом и мебель
Переехать на новое место никогда не бывает легко, особенно если вы покупаете новую мебель. Кровати, диванные гарнитуры, обеденные столы, гардеробы, телевизоры — непросто все заново настроить. С сотнями вариантов, которые вам предложат, поездка может быть ошеломляющей.Какое место надежно, какая мебель выдержит испытание временем? Это вопросы, которые вы должны задать перед тем, как выбрать магазин. Что ж, наш магазин мебели с сертификатом прочности не только курировал ассортимент мебели с учетом потребностей современного индийского потребителя, но и мебель, которая поставляется с лабораторной сертификацией, гарантируя, что она прослужит вам до 10 лет. Да, вся наша мебель прошла 35 испытаний на устойчивость и нагрузку, поэтому вы получаете только самую качественную мебель. Be FurniSure , всегда.Имена, на которые стоит обратить внимание: Nilkamal, Godrej Interio, Urban Ladder, HomeTown, Durian и Perfect Homes.У вас может быть вся мебель, но она может выглядеть плоской и неполной без дополнительного декора. Шторы, наволочки, простыни, настенные полки, картины, торшеры — найдите все, что превращает дом в уютный дом под одной крышей на Flipkart.
Младенцы и дети
Ваши дети заслуживают только самого лучшего. От боди, пинеток, подгузников до прогулочных колясок, если вы будущая мама или только что родившая мать, вы найдете все, что вам нужно, чтобы отправиться в плавный родительский путь с помощью нашей коллекции по уходу за ребенком.Когда дело касается безопасности, гигиены и комфорта, вы можете положиться на нас, не задумываясь. Huggies, Pampers, MamyPoko и Johnson & Johnson: мы размещаем для вашего ребенка только самые надежные имена в бизнесе.Книги, спорт и игры
Много работать, а не играть? Мы в это не верим. Получите доступ к бестселлерам художественной и научно-популярной литературы ваших любимых авторов, захватывающим английским и индийским блокбастерам, самым востребованным игровым консолям, а также к заманчивому ассортименту фитнес-гаджетов и спортивного оборудования, которые обязательно вдохновят вас на движение.Бакалея / Супермарт
Открывая вертикаль продуктового магазина, Flipkart представляет Супермарт , который призван принести вам предметы первой необходимости. От бобовых, специй, молочных продуктов, средств личной гигиены, предметов первой необходимости для завтрака, лечебных напитков, спредов, готовых блюд, ухода за волосами и до чистящих средств — мы рады предоставить вам все необходимое для ведения домашнего хозяйства. Теперь покупайте бакалейные продукты всего за 1 рупию — наш магазин за 1 рупию предлагает новые продукты каждый день по номинальной цене всего в 1 рупию.Принять условия.Урок аудирования на английском языке на макаронных изделиях
УРОК МАКАРОНОВ
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Я люблю макаронные изделия всех видов. Все, что с пастой, всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста — новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный. |
МОЯ КНИГА
ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОЗОР
Я люблю макаронные изделия всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.
ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ
Я люблю макаронные изделия всех видов. Что-нибудь с макаронами всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста — это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпут спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых блюд orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует различных типов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Макаронные изделия ieastervl очень хороши, потому что у них так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
Я люблю макаронные изделия всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте — это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете была обманута фотография дерева с изображением спагетти-людей . Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные и блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.Что я знаю это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.
ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ОПРОС СТУДЕНТОВ
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.
СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | ||
В.1. | ||||
Q.2. | ||||
Q.3. | ||||
В.4. | ||||
Q.5. | ||||
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО
Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.
4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.
5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.
6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.