Разное

Производство мобильных кофеен: Автокофейня (мобильная кофейня) под ключ за 229 т.р.

22.02.2021

Содержание

Бизнес план мобильной кофейни с расчетами

Мобильная кофейня — это полностью автономная машина, фургон или микроавтобус, оборудованная для приготовления и продажи кофе и сопутствующих товаров.

Главный продукт — натуральный кофе из свежемолотых кофейных зёрен, который подаётся в картонных стаканчиках разного объёма.

Примерный ассортимент:

  • американо,
  • капучино,
  • латте,
  • какао,
  • чай.

Предприниматели отмечают, что до 80% всех продаж приходится на капучино. В напитки можно добавлять сиропы и посыпки, дополнительно продавать печенье, вафли и другие закуски.

Кофе — это товар импульсного спроса, поэтому автомобиль должен выглядеть привлекательно и располагать к покупке. Для этого нужно разработать фирменный стиль и забрендировать кузов специальной плёнкой.

Закупать продукты и расходные материалы можно у разных поставщиков или у одного, типа «МЕТРО». С зёрнами придётся поэкспериментировать, прежде чем удастся найти оптимальное соотношение цены и качества.

К сожалению, не смотря на мобильность, законно торговать можно только в специально отведённом для этого месте. Чтобы заключить договор на установку нестационарного передвижного торгового объекта и получить разрешение на парковку кофе-точки на колесах, необходимо обратиться в местную администрацию для участия в конкурсе. С победителем заключается договор, в котором прописаны все условия цена аренды.

Другой вариант легального размещения мобильной кофейни — заключение договора с частным собственником территории или участие в массовых мероприятиях.

В автомобиль нужно установить оборудование для приготовления кофе, оснастить его дополнительным аккумулятором, изготовить и установить мебель. Также нужно будет арендовать гараж для хранения автомобиля и товарных остатков.

Для ежедневной работы одной точки потребуется два сотрудника, которые будут совмещать роли баристы и водителя. Перед началом работы они должны пройти соответствующее обучение.  В первое время одним из них может быть собственник бизнеса. При расширении до нескольких точек, нужно будет выделить должности управляющего и снабженца.

Мобильные кофейни — бизнес или сезонное хобби?

15/12 О проблемах сезонности бизнеса, пробелах в законодательстве
и давлении со стороны властей в сфере ресторанов и кофеен на колесах.

Обзорная статья от Ивана Олийника — лидера популярной тематической
группы Вконтакте Food Track Russia.

Источники картинки:  https://unsplash.com/worthyofelegance

Часть первая. Зима близко

Весной 2015 года в крупных городах РФ случился настоящий бум ресторанчиков на колесах, запустились десятки фургонов, а яркий дизайн и новый необычный формат привлекли многих начинающих предпринимателей в эту сферу. Радужные перспективы нового вида стрит-фуда манили свободой рынка и отсутствием крупных игроков.

В то же время многих пугала неопределенность. Как переоборудовать машину, что готовить, как легально оформить свое дело, что делать с точкой для работы. Все вместе мы постепенно разбирались в данном вопросе и надеемся, что наша группа сыграла в этом свою положительную роль. Разумеется, огромный вклад внесли наши читатели, которые строили свои фуд-траки и делились опытом с вами! Тем временем, летний сезон был в разгаре, на позитивной волне мероприятий и прибыльных фестивалей проблемы отсутствия законодательства и давление со стороны властей не воспринимались как нерешаемые проблемы.

Но вот вместе с осенним листопадом рассеялись и иллюзии тех, кто надеялся на беспроблемную работу и большие выручки в межсезонье. Все чаще нам стали присылать вопросы по правовой стороне работы траков и мобильных кофеен на постоянных точках. Также многих интересует техническая сторона подготовки фуд-трака к зимовке.

Начнем, пожалуй, с последнего. Если вы всерьез настроены работать зимой и отстаивать точку зрения, что фуд-траки и мобильные кофейни — полноценный круглогодичный бизнес, вам понадобится хорошо подготовленная машина, иначе не долго и замерзнуть!

  

Наверняка, кого-то мотивирует возможность стать первопроходцем в деле зимней работы фургончика с согревающей едой. Я думаю, все, кто закладывал при строительстве фуд-трака потенциал зимней работы, продумывали, как сохранить тепло для персонала и не потерять контакт с посетителями, ведь общение с гостями — немаловажный плюс нашего формата.

Здесь роль играет множество факторов: если вы стоите на постоянном месте с доступом к электросети — ставьте инфракрасные обогреватели и тепловые пушки, ежели фургон оборудован газом — можно поставить газовую тепловую пушку, но расход газа, естественно, возрастет. При постройке фургона нужно класть утеплитель под обшивку. Ночью трак также нуждается в обогреве, чтобы не замерзла вода в кофемашине и баках.

Особое внимание стоит уделить утеплению пола фургона, так как основной холод будет идти именно от земли. От работы грилей и конфорок теплый воздух будет согревать верхнюю часть рабочей зоны, разница температур на полу и у потолка может достигать 50 градусов, так получается из-за высокой скорости циркуляции воздуха с работающими вытяжками и вентиляторами. Решение может быть в использовании теплоизоляционных ковриков, обогревателей, и, конечно же, подходящей обуви.

Не стоит отказывать себе в удовольствии добавить в меню согревающий глинтвейн или имбирный чай, такие напитки будут пользоваться популярностью вне зависимости от тематики вашего основного меню.

  

Часть вторая. Слуги народа

С выбором точки ситуация ясна, если получится пробиться на горнолыжные склоны, катки, парки с ледяными горками — считайте хорошие выручки у вас в кармане.

Если всё-таки планируете оставаться в черте города — выбирайте офисные зоны, где стабильный поток людей есть в любые дни и погоду. Выручки в таких местах будут ниже, но на буднях будут основные прибыли. Впрочем, никто не запрещает творчески комбинировать любые варианты. Внимательный читатель заметит, что я не упомянул локации на городской земле, как раз об этом мы сейчас поговорим.

Правовой аспект работы фуд-траков с момента их активной работы существенно ужесточился, по крайней мере, в Москве и Санкт-Петербурге. В регионах ситуация пока не скорректировалась, но стоит ожидать аналогичных мер. На данный момент мы видим, что фуд-траки вытесняют с городской земли, впрочем, как и остальные нестационарные торговые объекты. С сожалением можно признать, что это очень похоже на наших инертных и боязливых чиновников. Если что-то осталось не регламентировано — нужно срочно всё запретить, а потом под давлением сообщества почуть разрешать, чтобы если вдруг что — опять всё запретить.

Причем, отчасти из-за большой территории страны, федеральные законы меняются слишком медленно в сторону соответствия современным реалиям, но слишком быстро, чтобы бизнес и люди успевали подстроиться под требования законодательства. Не будем пускаться в рассуждения по поводу того, кому выгодно менять вид и форму ларьков каждые 5 лет и продавать их взамен снесенных, а так же делать новые кассовые аппараты под измененный закон. У нас всё же больше о фуд-траках 🙂

Поэтому на данный момент я вынужден рекомендовать связывать свои отношения только с субарендой частных территорий.

Ситуация с законопроектом находится в подвешенном состоянии, поэтому никаких точных данных пока нет. Если у кого-то будет живой пример положительного опыта аренды гос. земли за последние три месяца – с радостью опубликуем ваш рассказ!

  

Часть третья. Каждому — своё

Вот мы и подобрались к заключительной части: чем же на сегодняшний день являются фуд-траки и кофейни на колесах? Чтобы это понять, нужно выделить признаки, характерные для растущего бизнеса.

Первое. Автоматизация

Итак, можем ли мы иметь несколько фуд-траков или мобильных кофеен с налаженным рабочим процессом, работающих автономно в течение нескольких месяцев? В принципе да, но с рядом ограничений. Фургоны и кофемобили должны работать на частной территории, иначе ваши сотрудники будут обрывать телефон каждый день, когда к ним потянутся проверяющие всех мастей. С одним траком, где вы работаете сами и можете решать проблемы по мере поступления, еще все понятно, но отсюда вытекает следующий вопрос.

Второе. Масштабирование

Предположим, что ваш первый фуд-трак стал настоящим хитом и вы решили сделать сеть мобильных ресторанчиков или кофеен. Учитывая нынешние трудности фургончиков с едой, при открытии новых точек по большинству пунктов произойдет не масштабирование, а прибавление проблем. Если с закупками и доставкой продуктов проблем не возникнет (здесь все то же самое, что и у стационарных заведений), то в вопросах размещения фуд-траков по точкам и логистике мероприятий будут существенные сложности. Разумеется, если у вас большая и сыгранная команда, то эти моменты можно преодолеть.

Третье. Эволюция

Вот здесь у фуд-траков всё хорошо, вариантов преобразования и дополнения — море. Можно выходить в создание стационарной точки (наиболее очевидный ход), расширять парк кофемобилей, продавать франшизу, оказывать консалтинговые услуги и, наконец, открыть собственное производство фургончиков с едой и кофеен на колесах. Тут уже каждый решает сам, где больше опыта и вдохновения — там и лучший путь для развития.

Итог

Что же мы имеем в итоге: интересное и трудоемкое хобби или неплохой вариант для бизнес-инвестиций?

Для кого-то фуд-трак станет чем-то вроде хобби — это факт, мы уже можем наблюдать, как некоторые проекты выезжают только изредка на тематические мероприятия, чтобы пообщаться с гостями и коллегами по сфере, накормить интересными блюдами публику и с пользой провести выходные.

А есть те, для кого фуд-трак или мобильная кофейня стали основной работой, приносящей доход и вдохновляющей на постоянное совершенствование своего фургончика и развитие меню, программ лояльности и привлечение постоянных гостей. Такие команды не останавливает даже постоянное противодействие властей, проблемы с бандитами и отсутствие опыта в этой сфере.

Поэтому я с уверенностью могу назвать открытие фуд-траков и кофеен на колесах бизнесом.

С оговорками, ограничениями и проблемами, а в какой сфере их нет? Передвижные ресторанчики с едой и мобильные кофейни — отличный способ набраться опыта сразу в нескольких сферах: оборудование мобильной кухни, управление закупками и персоналом, общение с властями и арендодателями, рекламная сфера и еще много чего интересного.

Я надеюсь, что все владельцы фуд-траков не жалеют о принятом решении и найдут в этом деле для себя положительный опыт. Все вместе мы продвигаем новый этап в развитии стрит-фуда и фуд-траки обязательно найдут своё место в жизни города.

Статья опубликована с любезного разрешения автора.
Иван Олийник, группа Food Truck Russia (Вконтакте):  https://vk.com/food_truck_russia

  

Контакты офиса и площадки производства мобильных кофеен Мэджик Кофе Клуб

  • находится по адресу
    Москва;
  • ближайшая станция метро
    ;
  • телефон
    +7(965) 241-24-62

    e-mail
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доехать до офиса можно общественным транспортом:

  • на метро — первый вагон из центра до станции метро Ботанический Сад, из вестибюля станции метро налево. После выхода из станции на улицу, поворачиваем налево и видим впереди (100-150 м) восьмиэтажное здание из жёлтого кирпича. Вход в здание смотрит также на Вас. На проходной сообщаете номер офиса — 813. Поднимаетесь на 8 этаж, поворачиваете налево, затем снова налево и до конца коридора. В конце коридора дверь в наш офис;
  • также можно доехать на автобусах 134, 185, 628, маршрутке 628М до остановки Метро Ботанический Сад. С остановки, аналогично выходу из метро.

  • находится по адресу
    141301, г. Сергиев Посад;
  • телефон
    +7(965) 241-24-62

    e-mail
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доехать до завода по производству мобильных кофеен из Москвы
можно на автобусе Москва(ВДНХ)-Сергиев Посад:

в Москве конечная остановка автобуса находится возле гостиницы Космос (станция метро ВДНХ). Время в пути от 50 минут до полутора часов (все будет зависеть от степени загруженности выезда и Москвы). В Сергиевом Посаде выходим на остановке Фабричная. Далее переходим на противоположную сторону дороги и идем к светофору в обратную сторону (в сторону Москвы). Дошли до светофора, поворачиваем направо, проходим 300 м до въезда на территорию завода АвтоСпецОборудование, поворачиваем направо и входим на территорию через коричневые металлические ворота.

После входа на территорию, проходимо еще 200 метров и за зданием поворачиваем налево, проходим еще 30 м и снова поворачиваем налево. После этого видим КПП нашего завода. Подходим на КПП и зовем менеджера продаж мобильных кофеен.

!-- -->

Электроснабжения мобильной кофейни - оборудование

Категория: Электроснабжение наземного транспорта
Опубликовано 11.03.2015 13:15
Автор: Abramova Olesya

Сегодня становятся все более и более популярными мобильные установки по приготовлению горячих напитков. Такие установки могут легко перемещаться по городу и быстро прибыть в места проведения разнообразных мероприятий: свадьбы, бизнес-мероприятия, выставки, фестивали, конференции и т. д.

В состав мобильной кофейни входят следующие электрические приборы:

В зависимости от типа установленного оборудования применяются системы мощностью от 3 до 8кВт с аккумуляторными батареями. Самые мощные установки способны обеспечить энергию для приготовления 1000 – 1200 чашек качественного натурального кофе до 80%-ного разряда аккумуляторов.

 

Схема мобильной кофейни # 1

Система автономного электропитания никак не связана с автомобильным генератором переменного тока и не имеет возможность подзаряжать аккумуляторы при заведенном двигателе внутреннего сгорания. Заряд происходит исключительно от внешней сети переменного тока 220В/50Гц.

В зависимости от типа автомобиля, могут применяться разные схемы и оборудования для мобильной кофейни. На данной схеме отражена схема автономного электропитания, которая никак не связана с автомобильным генератором переменного тока и не имеет возможность подзаряжать аккумуляторы при заведенном двигателе внутреннего сгорания. Заряд происходит исключительно от внешней сети переменного тока 220В/50Гц.

В данном типе подключения инвертор выполняет классическую функцию зарядного устройства, когда автомобиль находится на стоянке ночью. Если аккумуляторы и мощность зарядного устройства инвертора подобраны правильно, в течение 8 – 12 часов аккумуляторы будут полностью заряжены.

Обратите внимание, что мощность зарядного устройства и его режим работы должны быть настроены на циклический режим работы, когда аккумулятор требует более высокого напряжения заряда, чтобы быстрее проходить десульфатацию и получать 100% заряд.

 

Схема мобильной кофейни # 2

Данная схема работы предполагает заряда аккумулятора как от внешней сети 220В/50Гц, так и от автомобильного генератора переменного тока.

 

В данном случае всегда есть возможность продлить работу кофейни на колесах при помощи зарядки от генератора автомобиля. На схеме можно видеть интеллектуальный батарейный сумматор – изолятор Cyrix-i, который позволяет заряжать два разных аккумулятора от генератора, но не позволяет их одновременно разряжать. Таким образом, в процессе работы генератора, заряд поступит на обе батареи. Зная, что стартерная батарея имеет 100% заряда, батарейный сумматор будет заряжать только сервисный аккумулятор, который используется для работы мобильной кофейни. В момент разряда стартерный аккумулятор будет мгновенно отключен, таким образом, полностью исключается ситуация, когда стартерная батарея будет разряжена и вы сможете завести двигатель.

Данная схема работы возможно только в том случае, если для электроснабжения мобильной кофейни применяется оборудование 12 Вольт и это напряжение соответствует напряжению бортовой сети автомобиля.


Инверторы напряжения Victron Energy (Голландия)

 

MultiPlus Quattro EasyPlus
220/380В, 0,8 – 5кВА 220/380В, 2 – 10кВА 220/380В, 1 – 3кВА
Профессиональные инверторы напряжения универсального применения: для дома, катеров, яхт, промышленных объектов, солнечных электростанций, систем резервного питания и т. д.

Схема мобильной кофейни # 3

Голландская компания по производству мобильных кофейных точек разработала специальную схему, в составе которой применяются исключительно компоненты для передвижения и приготовления кофе, что полностью исключает запах бензина и дизельного топлива. Энергия аккумуляторов используется одновременно для электромотора и приборов для приготовления кофе.

Когда батареи полностью заряжены, мобильная кофейня способна без остановки обеспечить электричеством все приборы для приготовления кофе на протяжении 5-6 часов или обеспечить работу электродвигателя на расстояние 300 км.

 

Victron Energy

Голландская компания по производству систем для резервного и автономного электроснабжения для морского, автомобильно, специального транспорта, бытовых и промышленных объектов.

Производимые продукты отвечают самым высоким европейским стандартам. Конструкция любого элемента системы автономного электропитания транспортного средства устойчива к вибрации, тряске и другим механическим воздействиям, кроме этого все приборы адаптированы к работе в среде с повышенной влажностью и экстремальным температурным режимам.

Как выбрать профессиональную кофемашину для обычной и мобильной кофейни

Кофемашины — оборудование, способное заменить в ресторане или баре сотрудника, в обязанности которого входит приготовление кофе для посетителей. Отсюда и слово «машина».

При этом кофе, приготовленный данным агрегатом, зачастую не отличается по вкусу и качеству от приготовленного специальным работником.

Кофемашина более производительна, чем любой самый квалифицированный сотрудник.

Необходимость кофемашины на баре

Содержание:Показать

Кофемашина ─ незаменимое оборудование в любом баре, на него ложится большая нагрузка. Учитывая, что здесь, как правило, работает один человек, только оснащение большим количеством функциональных приспособлений может обеспечить быстрое и качественное обслуживание посетителей. Их в любом таком заведении всегда много. А бармен выполняет самую разную работу: от приготовления напитков до флейринга.

Кофемашина самостоятельно смелет зерна в необходимом количестве (даже не нужно покупать электрическую кофемолку) и сварит любой тип кофе по тем параметрам, которые заложит бармен.

Кофемашины, как и все барное оборудование, должны быть просты в уходе и в идеале иметь автоматическую очистку.

Основные виды

Можно приобрести встроенные кофемашины, они экономят место, их покупают в небольшие бары и монтируют в мебель, чтобы не занимали много места.

И отдельностоящие, которые устанавливают в любом месте, их не нужно специально монтировать.

Классификация кофемашин:

  • порционные (чалдовые): загружают в машину чалду (прессованную таблетку из кофе, упакованную с помощью специального газа), помол кофе и его количество контролируется;
  • капсульные: в машину помещают капсулы кофе, упакованные в пластиковые пакеты, которые прокалываются в машине специальным приспособлением, из одной капсулы получают одну порцию кофе;
  • эспрессо-комбайны: они имеют встроенную кофемолку, устройство для вспенивания молока и могут приготовить кофе-эспрессо, есть система, регулирующая крепость кофе и его объем;
  • рожковые: служат для приготовления эспрессо; пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку; крепость напитка можно регулировать; рожок после приготовления порции кофе очищается.

Профессиональные машины бывают двух видов:

  1. автоматические — их может обслуживать даже неподготовленный человек, кофейные зерна засыпают в бункер, задаются параметры крепости напитка, устанавливают количество порций и включают машину; вдобавок все заданные один раз параметры можно сохранять; очищение машины происходит автоматически;
  2. полуавтоматические — каждый параметр закладывается вручную, очищение машины тоже проводят вручную.

Кофемашины отличаются способом наполнения водой: их наполняют или вручную, или подключив к водопроводу, последние оснащаются специальными фильтрами для очистки воды.

Отличаются и количеством одновременно приготавливаемых чашек кофе. Их может быть от 1 до 8.

Как выбрать качественное оборудование

Для кофейни

Для такого предприятия необходимо оборудование, на котором можно приготовить различные виды кофе, поскольку это специализированное заведение.

Поэтому тут устанавливаются кофемашины, которые могут приготовить несколько разных напитков на основе кофе-эспрессо. Для приготовления капучино добавляют молочную пену, для американо разводят кофе водой.

Машины, в которых используется для приготовления пар, делают наиболее ароматный кофе. Таким оборудованием являются рожковые кофемашины.

В заведениях имеются и другие приспособления для приготовления кофе — кофемолки, кофеварки и так далее, поэтому такая кофемашина будет вполне достаточным оборудованием для бара.

Для мобильной кофейни

Основными клиентами мобильной кофейни бывают люди, которые ценят натуральный кофе, но у них нет времени выпить его с удобствами. Простые кофеварки и кофемолки здесь не годятся, требуется более функциональное оборудование, выполняющее сразу несколько функций и ограничивающее участие человека.

Поэтому на мобильных кофейнях устанавливают кофемашины с функцией помола кофейных зерен, которые также могут вспенивать молоко для эспрессо, они должны регулировать автоматически как количество требуемого кофе на каждую порцию, так и объем этих порций.

Таким образом, там следует устанавливать автоматическую эспрессо-кофемашину с ручным наполнением воды.

Достаточно, если машина будет готовить одновременно не более двух чашек кофе.

Для бара

Если бар посещает в основном молодежь или он находится в каком-либо молодежном клубе и кофе покупают только для нескольких чисто символических глотков, то подойдет капсульная кофемашина, подключенная к водопроводу и одновременно готовящая до 6 чашек кофе, учитывая то, что в таких заведениях всегда много гостей в зоне барной стойки.

Если это большой бар, куда приходят разные люди, скажем, при отелях, то требуются более серьезные машины, например, рожковые, готовящие ароматный качественный кофе.

Здесь можно установить машину с ручным заполнением водой и одновременным приготовлением не более двух чашек. Большого наплыва посетителей, особенно в дневное время, здесь не бывает.

Для ресторана

В ресторанах премиум-класса все виды кофе готовят вручную. Остальные рестораторы предпочитают покупать полуавтоматы для приготовления эспрессо и капучино, готовя вручную лишь обычный черный кофе.

Поэтому они приобретают рожковые кофемашины с ручным наполнением водой и ручным способом очистки агрегата.

Для кафе

Сюда стоит приобрести рожковую кофемашину с дополнительными функциями, которые позволят предложить посетителям коктейли и разные напитки на основе кофе, а для детей горячий шоколад. Это важно, так как в кафе приходят разные посетители по возрасту и вкусам.

Для небольших кафе-закусочных, где не требуется особых изысков и кофе присутствует только для ассортимента, подойдут чалдовые кофемашины, простые в работе.

Персонала здесь немного, поэтому лучше купить автоматическую машину с наполнением водой от водопровода и двумя-четырьмя чашками кофе, приготовляемыми одновременно.

Настольный мармит с подогревом позволит поддерживать необходимую температуру приготовленных блюд.

Благодаря профессиональной пароварке ваши посетители всегда смогут насладится здоровой пищей, приготовленной на пару. Полезную информацию о ведущих производителях данного оборудования вы найдете в этой статье.

Благодаря такому предложению как франшиза можно открыть кофейню известной сети и сразу иметь много посетителей. Обзор популярных франшиз вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/kofeini.html ссылке.

Основные производители профессиональных кофемашин

На сегодня выделяются несколько производителей кофемашин для ресторанного бизнеса. Прежде

всего это итальянские компании, среди которых лидируют LaMarzocco, LaCimbali. Это достаточно дорогие бренды со стильным дизайном и многочисленными функциями, включая контроль за уровнем помола зерен и приготовлением кофе.

Кофемашины по более низкой цене выпускают компании Faema и LaSanMarso, широко известные на российском рынке. Они мало отличаются от вышеназванных.

Доступные по цене и пользующиеся большим спросом кофемашины производит компания Gaqqia. В основном это полуавтоматы и автоматы с основными функциями.

Машины компании Elektra отличаются стильным дизайном, и их покупают для обеденных залов ресторанов и кафе высокого уровня.

Испанская компания Crem выпускает простые в эксплуатации кофемашины, готовящие кофе видов эспрессо и капучино.

Компания Bork производит машины, готовящие любой вид кофе, эти аппараты отличаются качественным помолом зерен и стильным дизайном.

Вторая компания из Германии, MELITTA, производит суперавтоматы для приготовления любого вида кофе ─ от привычного эспрессо до кофе-крем.

Сейчас многие любят хорощий ароматный кофе, поэтому любое заведение, стремящееся привлечь посетителей, приобретает кофемашину. Правильно подобранное оборудование в соответствии с профилем заведения и учетом особенностей производителя ─ залог успеха бара, кафе, кофейни.


Мобильная кофейня — кофе с доставкой… куда угодно!

Кофе — один из самых популярных напитков во всем мире. Среди его поклонников есть люди преклонного возраста и молодежь, мужчины и женщины.

Хорошая кофейня, в которой посетителям предлагают вкусный и ароматный напиток, практически не нуждается в рекламе. Более того, наверняка попробовав один вид вкусного латте, кофеман вернется, чтобы попробовать американо или капуччино.

Преимущества мобильной кофейни

В первую очередь нужно понять, чем именно мобильная кофейня будет отличаться от стационарных ларьков, в который продается кофе. Самое главное — возможность свободно выбирать место торговли, то есть предлагать свежесваренный кофе именно там, где в данный момент наблюдается самый большой поток людей. Например, в выходные можно поставить кофейню в парке, где все отдыхают, во время праздника — на главной площади городаи т. д.

Вторым положительным моментом является отсутствие необходимости аренды торговой площади. Особенно это удобно для тех, у кого ограниченные средства. Среди предложенных в интернете задумок для бизнеса, в частности на ХОБИЗ.RU, организация мобильной кофейни есть одной из наименее затратных идей.

Что нужно, чтобы открыть мобильную кофейню?

Изначально необходимо приобрести подходящее транспортное средство. Можно, конечно, использовать для этих целей обыкновенный велосипед, но вряд ли в таком случае у вас будет много покупателей. Лучше всеговсе-такикупить маленький грузовик.

Едва ли не самым важным капиталовложением должна стать хорошая кофемашина. Именно от данного аппарата будет зависеть качество кофе, а значит, прибыльность бизнеса.

Также нужно приобрести необходимое сырье (чай, кофе, сиропы, водуи т. п.) и дополнительные товары, такие как салфетки, стаканчики, ложечки и прочее.

Основные проблемы организации кофейни на колесах:

1. Юридическое оформление и получение всех необходимых разрешений. Кофейня подвержена постоянным проверкам санстанции, поэтому кроме того, что нужно придерживаться всех норм, скорее всего, придется платить дополнительно инспектору.

2. Выбор места. Если постоянно передвигаться, можно потерять всех своих постоянных клиентов, поэтому придется иметькакое-тоопределенное расписание. Но поначалу придется немало поездить, чтобы найти наиболее прибыльные места.

3. Режим работы. Кофе — напиток, который пьют с утра, а значит, лучше, чтобы открывалась мобильная кофейня как можно раньше.

Специально для ХОБИЗ.RU

Компании и объекты - производство полностью готовых домов и построек на заводе

Архитектура

Бюро архитектуры разработало десятки проектов зданий и домов, которые сейчас находятся под производство. Нам удалось создать индивидуальный современный стиль в архитектуре, обеспечивающий безупречный внешний вид и ощущение наших домов и построек - экстерьера и интерьера, в том числе с учетом технологии производства и транспортные ограничения.

Модульная конструкция

Модульная конструкция - это новая современная технология, позволяющая изготавливать дом на заводе. в течение 6 недель, а затем полностью готовым доставить на участок и установить в течение 1-2 дней. Модули Разные размеры от 3х5 м до 4х12 м высотой до 3,6 м образуют дома разных размер, внешний вид и функциональность и может составлять дом от 15м2 до 4-х этажного здания с неограниченная площадь.

Полностью готовое быстрое изготовление

Полностью готовые модули с внутренней и внешней отделкой, окнами, дверями, электричеством, водоснабжением и стационарная мебель (опция), вентиляция и отопление, производятся на заводе. Модули покидают завод полностью готов и в течении 1-2 дней собираются на участке. Дом может быть легко разобрали, благополучно переместили на другой участок и снова собрали без вреда для внутренних и внешних отделка дома.

Потенциал

Полностью разработанная технология, выбранные европейскими и американскими поставщиками материалов, готовых проектов и последовательностей строительства домов внутри тканевого строительства позволяет нам очень быстро расширять наши производственные мощности. Мы готовы Предоставляем десятки домов ежемесячно, тысячи м2 современных построек. Мы планируем открыть производство на центр Европы к концу 2020 года. Планируется дальнейшая экспансия в США.

Развитие

Module House постоянно совершенствует технологии, продолжает исследования и разработки, ищет лучшие материалы и подходы. Архитектурное бюро Module House продолжает создавать новые проекты, архитектурные решения и дизайн интерьеров, продвигающие концепцию модульного строительства и заводских изготовление полностью готовых домов и построек.Мы приступили к разработке и реализации сложных проектов размещение наших домов, которые образуют организованные эффективные и функциональные деревни с современным дизайном.

Запросить дополнительную информацию узнать больше

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в многовековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато.Легенда гласит, что там пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

История гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это поддерживает его бдительность в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слухи распространились на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им. К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях, называемых qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку.Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но и слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей. Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественника на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться.Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такое противоречие, кофейни быстро становились центрами социальной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии. В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене копейки можно было купить чашку кофе и начать стимулирующую беседу.

Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени - пиво и вино.Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и энергичны, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать, что это предшественник современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, в том числе торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd's of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd's Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высоких налогов на чай, установленных королем Георгом III. Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе - любимый напиток цивилизованного мира."- Томас Джефферсон

Плантации по всему миру

По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе.Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Прибытие в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё приобрел саженец королевского растения. Несмотря на непростое путешествие - ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов - ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе. Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов - внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие недолговечны. Возникли новые нации на кофейной экономике. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

The Coffee House @ Second and Bridge - Независимая кофейня

Откройте для себя

Наш дом

С 1904 года наш дом стоит на углу 2-й улицы и Бридж-стрит в самом центре города Франклин. Прогуляйтесь по комнатам, присоединитесь к нам в кафе-баре и найдите место, где можно насладиться едой и напитками.

Посмотреть последние

Изучить

Наше меню

Наши домашние блюда в меню созданы с заботой и любовью.Выпечка готовится каждое утро с нуля, а наш специальный кофе всегда молотый и сваренный в свежем виде.

Просмотр меню

  • «Отличный сервис. Фантастическая атмосфера. Это стоило прогулки от главной туристической дороги. Прекрасное место, чтобы расслабиться и расслабиться. Отличный кофе и хорошая еда ».

    Патрика, Google Business Review

  • «Земляничные поля навсегда !! Я хожу сюда раз в неделю за блинчиками Strawberry Fields.Я мог есть их каждый день. Кафе Mocha тоже неплохое !! »

    Дэйв, Google Business Review

  • «Это место, где я планирую все свои встречи… от клиентов до деловых партнеров. Безусловно, моя любимая кофейня ».

    Чадд, Square Review

Кейтеринг

Мы можем обслужить ваши небольшие и средние мероприятия с помощью нашей выпечки, специальных подносов и фантастического кофе.Пожалуйста, свяжитесь с нами для более крупных мероприятий.

Запрос на питание

Аренда комнаты

Наша частная библиотека доступна для бесплатного бронирования на 1 час. Для планирования и дополнительных затрат времени, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Запрос на бронирование номера

Частные мероприятия

Наш дом доступен для вашего частного мероприятия почти каждый вечер. Свяжитесь с нами, чтобы узнать цены и наличие.

Запрос на бронирование дома

Pop-up Shop

Мы установим передвижную кофейню на вашем мероприятии или в магазине и угостим ваших клиентов вкусом
The Coffee House.

Pop-up Shop Request

Запрос

Наше питание, аренда комнат и дома или всплывающее окно

Последние

Из социальных сетей

Наши часы

Мы открыты с понедельника по воскресенье с 7 до 5.

Свяжитесь с нами

615-465-6362

[email protected]
или отправьте нам сообщение, щелкнув конверт справа

Наш адрес

144 2nd Ave North, Франклин, TN 37064

Свяжитесь с нами

Отправьте нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *