Разное

Производство мясокостной муки оборудование – Оборудование для линий переработки отходов мясного, рыбного производства

11.02.2018

Содержание

производство, состав, технология изготовления, ГОСТ и технические условия, сферы применения, заводы производители, оборудование

Мясокостная мука – один из важнейших биологически активных продуктов, применяемых для подкормки животных, птиц, рыб и растений.

Продукт востребован благодаря пищевой ценности, натуральному происхождению и простоте в использовании.

Мука представляет собой порошок от серого до коричневого цвета, сухой, рассыпчатый, с достаточно приятным ароматом.

Для чего же используют этот продукт, полученный из отходов мясной промышленности? Сфера применения муки практически не ограничена: от топлива и удобрений до синтеза отдельных составляющих продукта. Основное направление использования — в качестве главного ингредиента комбинированных кормов для всех видов животных, птиц и рыб.

Преимущества наращивания производства мясокостной муки

Общий годовой объём отходов животного происхождения в нашей стране по данным Росстата близок к 5 млн. тонн. В то же время дефицит пищевого белка составляет более 1 млн. т, кормового белка – 770 тыс. тонн.

Масштабные проблемы в сфере переработки отходов животного происхождения, на решение которых в ближайшем будущем будут направлены ресурсы и усилия переработчиков:

  1. Нерациональное использование ресурсов: кремация, захоронение и производство низкокачественной мясокостной муки из мясных отходов.
  2. Огромные технологические потери переработки сырья на мясокомбинатах: от 0,5 кг и более на 1 кг мяса.
  3. Дефицит кормового животного белка в сельском хозяйстве.
  4. Утилизация падежа при возникновении эпидемий чумы свиней, бешенства коров и т.п.

Решение проблем — в наращивании, модернизации и открытии новых производственных мощностей по изготовлению мясокостной муки из отходов мясоперерабатывающей промышленности.

Технология изготовления и состав

Сырьём для производства мясокостной муки служат отходы боя и падежа сельскохозяйственных животных и птицы, непригодные для производства пищевой продукции для человека.

Технологии производства мясокостной муки направлены на максимальное сохранение в составе белков, ведь чем выше содержание белка, тем выше ценность и стоимость продукта.

Процесс переработки, как правило, представляет собой три основных этапа, для каждого из которых разработана собственная секция оборудования:

  1. Приёмка и измельчение: отходы мясного производства или падежа собираются в бункере приёмки. Далее они поступают на дробильные установки, где сырьё измельчается до необходимой фракции. Затем по транспортёрам или насосам измельчённая масса подаётся в варочные емкости.
  2. Термическая обработка: в варочном котле происходит разваривание и стерилизация сырья. В процессе варки образуются насыщенные пары, которые утилизируются в спецоборудовании.
  3. Разделение муки и жира. Основное условие качества муки – освобождение её от жира. Процесс осуществляется прессованием. Далее мука охлаждается, измельчается, просеивается и тарируется. Жир после прессования подаётся в оборудование для очистки.

Оборудование для изготовления

Самыми распространёнными технологическими линиями, используемыми в России и за рубежом, считаются:

  • отечественные линии К7-ФКЕ и В2-ФЖЛ;
  • шведское оборудование Centrimille компании Alfa-Laval;
  • голландские линии StorkDuk.

Стоимость технологических линий полного цикла довольно высокая, а цена импортного оборудования из Европы превышает российские аналоги в разы.

Азиатские производители предлагают более приемлемую стоимость, но всё же комплексные линии по цене неподъёмны для отечественных малых и средних производителей муки.

Поэтому часто на наших заводах самостоятельно комплектуют линии разной производительности из совместимых станков и приспособлений российского и импортного производства

Ведущие производители отрасли

Чёткие критерии отбора лучших предприятий по производству мясокостной муки не выработаны.

На одном уровне по востребованности продукции могут находиться специализированные заводы, сырьё на которые свозится за сотни километров, и относительно небольшие мясокомбинаты по переработке собственного сырья.

У первых – большие объёмы, у вторых – высокое содержание протеина в продукте и идеальная организация производственного процесса. Но оба типа предприятий востребованы.

Есть и ещё ряд показателей. Все производители выпускают муку по ГОСТ 17536-82 «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия».

Исходя из этого, резонно перечислить наиболее значимые заводы по территориальному признаку, обозначив предприятия по округам.

Центральный ФО:

  1. Вентсанутильзавод Орловский (Орловская область).
  2. Компания «Протеин» (Московская обл.).

Приволжский ФО:

  1. Дубово-Уметский вентсанутильзавод (Самарская обл.).
  2. Советский ветсанутильзавод (Республика Марий Эл).
  3. «Сария Биоиндастриз Волга» (Республика Татарстан).

Северо-Западный ФО:

Компания «Абиогрупп» (Вологодская обл.).

Сибирский ФО:

  1. Ветсанутильзавод Кормиловский (Омская обл.).
  2. Компания «Риалсиб» (Новосибирская обл).

Южный ФО:

  1. Компания «Премикс».
  2. Кубанская экологическая компания (обе – Краснодарский край).

Концентрация сильных производств по регионам неравномерна, но отражает общий технический уровень и наличие сырьевой базы. Наиболее модернизированные, работающие с большими объёмами сырья и выпускающие мясокостную муку с большим содержанием протеина, расположены в Центральном и Приволжском федеральных округах.

Российский рынок: ожидания и прогнозы

Рынок потребления мясокостной муки в России, как и во всём мире, зависит от объемов потребления мяса.

Чем выше покупательская способность населения, тем больше человек потребляет мяса.

Для повышения поголовья скота необходима кормовая база. Современная мясная индустрия немыслима без применения в кормах для животных мясокостной муки.

Наши отечественные производители пока не могут обеспечить потребности в муке для кормов. До последнего времени наблюдался рост производства в отрасли, но темпы его невысоки, поэтому часть муки закупалась за рубежом.

Животноводство в России устойчиво растёт с 2013 года, соответственно, возрастает потребность и в кормах как источниках белка, аминокислот и других ингредиентов.

Также и производство мясокостной муки обязано возрастать с ростом поголовья – это прямая взаимозависимость.

В последние годы россияне больше стали употреблять в пищу свинины и мяса птицы — это более дешёвый продукт, чем говядина. Соответственно, мука отечественных производителей чаще всего изготовлена из отходов свинины и птицы.

Продукция российского производства представлена на внутреннем рынке в размере 69,4 % от его объёма, в основном это куриная и мясная мука. Импорт составляет 30,6 % с преобладанием муки из КРС.

На рынке мясокостной муки прогнозируется стабильный рост спроса на 2-3 % из-за стабильного развития животноводства.

Санкции и их последствия

В ряде отраслей российские производители просят продлить продовольственное эмбарго.

Доля отечественной мясной продукция на внутреннем рынке составила 90,4 %.

Рост произошёл за последние годы санкций. В результате пороговое значение продовольственной безопасности по мясу и мясопродуктам, обозначенное в доктрине показателем в 85 %, превышено на 5,4 %.

Поэтому глава исполкома Национальной мясной ассоциации С. Юшин полагает, что Россия вполне может самостоятельно производить необходимое количество мясокостной муки. В России имеется достаточно сырья, а потому десятки тысяч тонн муки из Евросоюза нам не нужны.

Аналитики SoyaNews привели интересные цифры по производству мясокостной муки в России:

  • в июле 2019 г. достигнут рекордный показатель производства муки — 43,6 %;
  • показатель июля 2019 года выше, чем в июле 2018 года в 1,31 раза;
  • рост объёмов за 7 месяцев 2019 года в сравнении с подобным периодом 2018 г. составил 18,9 %.

Данные SoyaNews не всегда совпадают с данными Росстата, но достоверность сомнений не вызывает.

Заводы разные нужны

Важный аргумент в пользу создания новых производств можно привести, рассматривая последствия то и дело возникающих эпидемий африканской чумы свиней.

В июле 2017 года инфекция АЧС распространилась в 13 районах Омской области. Тогда остро встала проблема устранения источника инфекции – то есть сжигания свиней. Десятки тысяч голов сжигали – и это очень не просто было осуществить.

Костры создавались из автопокрышек и брёвен, длина костров была до 40 метров и не менее 3 м в высоту.

Проделана колоссальная работа и понесены огромные затраты. Лишь компания «Русском-Агро» вывезла свиней на вентсанутильзавод Кормиловский, где и проводилась глубокая термообработка.

Завод получил хороший продукт – качественную мясокостную муку и плату за услугу утилизации заражённого поголовья.

При температуре выше 70 градусов вирус погибает, поэтому мука получилась безопасная.

Вывод о необходимости перерабатывающих предприятий не обсуждается. Подобные производства необходимы в любых масштабах.

Оптимальный вариант, когда мини-заводы по переработке животных отходов располагаются в каждом сельском поселении. В этом вопросе много организационных сложностей, но с участием и заинтересованностью государства он вполне решаем.

Отечественный продукт или импорт?

Минсельхоз РФ постоянно обсуждает возможность ограничения поставок мясокостной муки из Европы, в первую очередь из стран, поддержавших санкции против России.

Ограничения возможны, коснутся они в первую очередь производителей кормов для домашних животных — кошек и собак.

Компании Pedigree, Purina, Whiskas и ещё ряд известных брендов закупают более 50 % мясокостной муки, импортируемой из Европы.

И они категорически возражают против ограничения импорта. Аргумент – российские производители пока не достигли должного уровня ее качества.

Что касается качества – это особая тема для наших:

  1. Мясные холдинги рассматривают муку всего лишь как продукт утилизации ненужных им отходов. Поэтому переборкой сырья не занимаются, качество для них – вторично.
  2. Небольших компаний, ориентированных на качество, мало и они слабы в финансовом плане.
  3. В РФ отсутствуют чёткие стандарты и определения качества мясокостной муки, а каждый производитель сам подбирает состав сырья на своё усмотрение или исходя из своих представлений о качестве.
  4. Отечественное оборудование рассчитано в первую очередь на переработку кости, а основой качественной муки считается именно мясной остаток на кости.
  5. Зарубежные производители муки ориентируются на отлаженные стандарты качества, которые в России отсутствуют.
  6. Несмотря на серьёзные сложности, прорыв в качестве российской муки намечается. Уже работают инновационные технологии производства, разрабатываются нормативы продукции, совершенствуется отечественное оборудование.

Мука в кормах для домашних питомцев составляет не более 8 %, но без неё полноценный корм не получится, поскольку в ней содержатся протеины.

Оптимистический сценарий: переориентация компаний, которые используют импортную муку, на поставки из Белоруссии либо из стран Азии и Латинской Америки.

Кстати, доля Белоруссии составляет около 30 % от всего импорта муки. Большую часть импорта составляет мука китайского производства.

Видео по теме

В видео ролике рассказывается о том, как делать мясокостную муку своими руками и о ее применении в сельском хозяйстве, в частности, для кормления птицы.

Заключение

Важность отрасли неоспорима. Особенно актуальны вопросы возвращения в оборот вторичных ресурсов сегодня, на фоне мусорной реформы и новых экологических стандартов. Есть основания полагать, что Россия успешно решит проблемы с переработкой мясных отходов и производством важного продукта – мясокостной муки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

rcycle.net

Производство костной муки — оборудование для производства костной муки

Используемое оборудование для производства костной муки:

  • МЛ-А16 (-01)
  • МЛ-А16М (-01)
  • МЛ-А16М2 (-01)
  • Я8-ФОБ-МА05П (-01)
  • Я8-ФОБ-МА06П (-01)
  • Я8-ФОБ-МА22П (-01)

Производство костной муки один из немногих видов бизнеса, который, перерабатывая отходы,  приносит реальные дивиденды, благодаря ценному конечному продукту – костной муке.  Костная мука(а по сути, кальций и фосфор в природном соотношении) в обязательном порядке входит в рацион кормления всех животных на стадии роста, применяется в птицеводстве (обязательная добавка в рацион кур-несушек), а также при производстве товарной рыбы и производстве кормов для собак и кошек. Это абсолютно ликвидный продукт, на который всегда есть спрос.

Оборудование для производства костной муки позволяет не только начать прибыльный бизнес по переработке отходов, но и решать задачи  по утилизации  павших животных. Желательно размещать подобное производство вблизи крупных и средних мясокомбинатов или непосредственно в составе этих производств.

Перечисленные выше производимые нами  линии (с индексом «01») не требуют отдельной подачи пара, в инфраструктуре достаточноэлектричества и воды. Отсутствие индекса означаетнеобходимость подачи пара для обеспечения технологического процесса.

Установки серии МЛ способны перерабатывать от 1,0 до 3,0 тонн исходного сырья за смену. Более мощное оборудование серии Я8-ФОБ: от 0,5 до 1,500 тонн в час по исходному мясокостному сырью.

Технология производство костной муки

Представленныенами линии монтируются в помещениях в соответствие с рабочими чертежами для установки оборудования и используются для переработки мясо-костных отходов мясокомбинатов и цехов обвалки. Сырьем для переработки являются: кости, кровь, головы свиней, крупного и мелкого рогатого скота, рога, копыта, и все остальные отходы непригодные к использованию ни пищевые цели. В процессе переработки производится измельчение, жироотделение, центрифугирование, сушка и конечныйпомол, а при необходимости сепарирование жира, выделенного из жиросодержащего сырья.

В результате переработки владелец линии получает ценный кормовой продукт, на которыйвсегда имеется устойчивый спрос.

Все виды конечной продукции костная мука и костный пищевой или технический жир полностью соответствуют требованиям ГОСТов и реализуются в животноводческие хозяйства, на птицефермы, и также производителями различных кормов и кормовых добавок.

Это оборудование, во многих случаях, успешно работает как самостоятельное производство, получая сырье от небольших фермерских хозяйств, которые имеют собственные убойные цеха, а также от мясоперерабатывающих производств малой мощности, у которых нет собственного производства по переработке отходов.

Необходимое оборудование для производства костной муки Вы можете заказать на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 162-02-05, +7 (495) 231-03-33.

askond.ru

Оборудование для производства мясокостной муки

Линии по производству костной муки

Линии по производству костной муки,мясоперерабатывающее оборудование

Линия по производству костной муки Я8-ФОБ-МА05/06

Сырьем для выработки костной кормовой муки и костного пищевого жира на линии является кость после обвалки парного, остывшего, охлажденного или размороженного мяса (говядины или свинины), а также охлажденный или замороженный костный остаток. Сырьем для производства мясокостной муки и технического животного жира являются мякотные отходы, конфискаты и кость, остающиеся на мясоперерабатывающих предприятиях и предприятиях птицепереработки и не имеющие пищевого значения.

Линия по производству костной муки Я8-ФОБ-МА20

Техническая характеристика линий

  • Производительность по сырью, кг/час: до 1000
  • Давление греющего пара, МПа: 0,4-0,6
  • Расход пара, кг в час на 1т. сырья: до 700
  • Расход воды, м3 в час: 0,3-0,5
  • Установленная мощность электродвигателей, кВт: 150
  • Площадь помещения, необходимая для размещения линий, м2: от 180.

Мини-линия для производства рыбной и мясокостной муки МЛ-А16 (МЛ-А16-01)

Мини-линия предназначена для производства рыбной и мясокостной муки из сырья с малым содержанием жира. Линия имеет две модификации:

  • МЛ-А16 – для работы линии используется пар и электричество;
  • МЛ-А16-01 – для работы линии используется только электричество.

Линия для переработки рыбы, рыбных отходов, мясокостных и мякотных отходов мясной промышленности с получением рыбной, мясокостной, мясной муки и жира.

Станок для производства костной муки

МЛ-А16М (МЛ-А16М-01)Мини-линия предназначена для производства костной, мясокостной и рыбной муки. Линия имеет две модификации:

  • МЛ-А16М – для работы линии используется пар и электричество;
  • МЛ-А16М-01– для работы линии используется только электричество.

Линии по производству рыбной муки ЛПКУ-А07/08

Технологический процесс на линях ЛПКУ-А07 и ЛПКУ-А08 осуществляется следующим образом Рыбное сырье (рыба или рыбные отходы) просматривают на наличие посторонних предметов и направляют в измельчитель сырья. Измельченное сырье подается в варочный аппарат, где оно проходит термическую обработку.

Линии по производству костной муки,мясоперерабатывающее оборудование

Главная / Продукция / Оборудование цехов для кормоприготовления, утилизации отходов свинокомплексов, мясокомбинатов звероводческих хозяйств и запчасти к нему / Измельчители Г7–ФИР, Г7-ФИР-2, И–76

Назначение

Измельчитель марки Г7-ФИР предназначен для измельчения мясокостного сырья (говяжьи головы, путовые суставы,субпродукты, мороженая рыба, корнеплоды).

Область применения – звероводческие хозяйства, мясоперерабатывающие цеха, предприятия по утилизации туш павших животных, предприятия по изготовлению кормов для животных.

Устройство и принцип работы

Корпус измельчителя сварной конструкции.

Установка для производства рыбной, мясокостной муки УРМ-10

Его торцевые стенки являются опорами подшипников барабана измельчителя. К задней съёмной крышке корпуса крепится контрнож. Нижняя наклонная часть корпуса и выступающая часть трубы мясорубки имеют двойные стенки. При переработки мороженного корма в эти полости следует подавать горячую воду.

Рама цельносваренной конструкции выполнена из швеллерного проката №16. Снизу крепятся амортизаторы.

Ножи в диске закреплены стальными прижимами. Барабан в сборе с ножами и прижимами статически отбалансированы.

Шнек с режущим инструментом состоит из следующих частей:

  • шнека сварной конструкции с переменным шагом;
  • приемной решетки;
  • двух решеток;
  • двух ножей.

Барабан измельчителя приводится во вращение электродвигателем.

Ведомая муфта барабана одновременно служит шкивом для привода шнека через клиноременную передачу. Натяжение ремней осуществляется натяжным роликом.

Загрузочный бункер представляет собой цельносварную конструкцию из листового проката, снабжен заградительной шторой. В верхней части бункера установлен коллектор для его промывки.

Для работы измельчителя Г2-ФИР мясокостные продукты подаются через бункер на барабан, предварительно измельчаются им и выбрасываются на шнек, которым подаются к режущему аппарату, где окончательно измельчаются.

Для эксплуатации измельчителя подбирается место в кормокухне или специальное помещение с горизонтальной бетонной площадкой и плюсовой температурой в зимнее время.

Нажатием на кнопку «Пуск», раскручиваем барабан до полных оборотов. Проверяем направление вращение барабана и отсутствие шумов. Обкатываем измельчитель на холостом ходу, и после пробного пуска приступаем к работе. Необходимое количество продукта, подлежащее переработке, должно быть заранее подготовлено на площадке где установлен измельчитель.
Загрузку измельчителя производить равномерно, избегая холостых ходов.

При работе измельчителя, особенно на замороженном продукте, необходимо производить подогрев горловины режущего аппарата и корпуса паром, для этого предусмотрена камера подогрева со штуцерами ввода и вывода конденсата.

Техническая характеристика

МодельГ7-ФИРГ7-ФИР-2И-76
Производительность, т/чдо 14до 2,0до 12
Частота вращения ножевого барабана, об/мин970970980
Частота вращения шнека мясорубки, об/мин100100100
Установленная мощность, кВт753075
Габаритные размеры,  мм
Длина301522803170
Ширина132010601400
Высота (при поднятой крышке)145014101785
Масса,  кг380023203750

Линии по производству костной муки,мясоперерабатывающее оборудование

Костная мука изготовление своими руками

Кости и мясо измельчаются и сушатся, в результате получается порошок, напоминающий муку.

Продукт представляет собой полезную минеральную добавку, содержащую в достаточном количестве фосфор, кальций и витамины. Костную муку используют в составе комбикормов, добавок для больных животных и как органическое удобрение для почвы при посадке и пересадке растений.

Особенности процесса приготовления на даче

Можно купить костную муку или изготовить ее самостоятельно. Если вы решили приготовить продукт сами, лучше осуществлять это на даче, поскольку обработка ингредиентов сопровождается специфическим запахом. Готовкой занимаются в хорошо вентилируемых помещениях (в летней кухне) или на открытом воздухе.

Для упрощения размягчения костей предварительно рекомендуется их разбить на куски, не превышающие по размеру 15 см. С этой целью используют кувалду, молоток или топор.

Далее необходимо развести огонь. Это может быть костер на приусадебном участке или печь. После того, как прогорит первая партия дров и образуются угли, прямо на них положите кости крупного рогатого скота, птицы или рыбы.

Установка для производства рыбной, мясокостной муки УРМ-10

Сверху укладывается слой древесины, обычно это тонкие дрова и щепки. Нужно дождаться, пока костер полностью прогорит.

Проверьте состояние костей, если они не стали мягкими, процедуру требуется повторить. Чтобы получить костную муку, нужно добиться мягкости всех компонентов (кости должны легко разминаться пальцами). Добившись требуемого эффекта, выложите кости на клеенку или ткань.

Измельчение осуществляется любым возможным способом. Можно использовать скалку или бутылку, перекатывая их по сырью, тем самым измельчая. Если вы готовите костную муку в малых количествах, для кормления домашних животных, порцию костей можно измельчить посредством кухонного блендера.

Производство костной муки в достаточно больших количествах требует применения специального оборудования. При этом дробильный агрегат, работающий по принципу кофемолки, можно изготовить самостоятельно.

Изготовление дробилки для измельчения костей

Возьмите металлическую емкость (ненужную кастрюлю, бочку) необходимого объема. В центре на дне просверлите отверстие для крепления двигателя, который можно взять от старой стиральной машины.

Далее понадобится металлическая пластина, имеющая длину во весь диаметр кастрюли. С этой целью можно использовать часть пилы. Ее крепят на двигатель через шкив, в котором сверлят 2-4 отверстия. Пластина должна отходить от дна на расстояние от 2-х до 5-ти сантиметров. Для эффективности процесса измельчения рабочую часть пластины заостряют.

Сверху емкость закрывают специальной крышкой, имеющей отверстие 10 см. В данном случае подойдет крышка от металлической бочки на 200 литров. В нижней части кастрюли выполняют отверстие с задвижкой для выхода готового продукта. Однако, можно обойтись и без него, в таком случае потребуется периодически открывать крышку и выгребать готовую муку. Для удобства пользования оборудование можно установить на небольшой стол.

Измельчение также осуществляют посредством аппаратов для переработки зерновых культур.

Процедура приготовления в домашних условиях затруднительна, поскольку невозможно развести большой огонь, а кости крупного рогатого скота иным образом размягчить не удастся. В этом случае предлагается правильно выбрать ингредиенты, которые можно долгое время варить на обычной плите. Мягкими при варке станут куриные шеи и рыбные отходы. Их варят до достижения нужной консистенции, и далее перемалывают измельчителем.

Хранить костную муку собственного приготовления рекомендуется в темном, сухом месте, в отдельной закрытой емкости. При этом порошок следует периодически проветривать и следить, чтобы он не начал отсыревать. В случае увеличения влажности можно еще раз пережечь костную муку.

← Вернуться

В мясо-костной муке, так же как и в рыбной, при хранении в неблагоприятных условиях возможны глубокие изменения химического состава, а также ухудшение ее качества и питательной ценности.

Это связано с наличием в ней большого количества жира, белковых веществ и других химических составляющих. Мясо-костная мука может быть питательной средой для бактерий и плесневых грибов.

Каких-либо рациональных режимов хранения мясокостной муки до сих пор не разработано. Исследовали влияние различных температур на качество мясо-костной муки при хранении ее в РГС (N2 — 86 %; СО2 — 913 %) с содержанием кислорода 1 и 5 % и в обычных условиях (21 % кислорода). Температура хранения была постоянной в каждом опыте и поддерживалась на уровне 5°, 10° и 20 °С.

Исследованию подвергалась свежевыработанная мясо-костная мука, выработанная на Можайском мясокомбинате Московской области. Мука была изготовлена из отходов говяжьих туш и содержала: влаги 7 %, сырого протеина 47,5, водорастворимого белка 6,7, сырого жира 20,5 %, кислотное число 19,03 мг КОН, перекисное — 0,02 %. Свежая мука имела хорошую сыпучесть и специфический запах, характерный для свежего продукта.

В лабораторных условиях образцы мясо-костной муки влажностью 10 % засыпали в стеклянные сосуды вместимостью или герметично закрывали резиновыми пробками с двумя стеклянными трубками, через которые прокачивали РГС требуемого состава. Контролем служили образцы мясо-костной муки, хранившиеся в открытом сосуде, наполненном атмосферным воздухом. Все опытные образцы хранили в течение 180 суток и периодически через 45, 75, 150 и 180 суток определяли влажность, содержание сырого протеина и водорастворимого белка, аммиака, сырого жира и его кислотного и перекисного чисел, реакцию на прогоркание жира. В полупроизводственных условиях муку хранили в полиэтиленовых контейнерах, в металлических силосах, куда она закладывалась в тканевых мешках массой 530 кг.

Анализ данных показывает, что при температуре 5 °С за 75 суток хранения в образце количество сырого протеина снизилось на 0,70 %, водорастворимого белка — на 1,4 %, увеличилось количество аммиака на 45,6 мг%. Содержание жира снизилось на 2,6 %, а его кислотное число увеличилось в 1,5 раза. Следует отметить, что перекисное число жира увеличилось уже на 15-е сутки и достигло максимума через 30 суток хранения. В этот период оно от нулевого значения в исходном образце повысилось до 1,02 %. На 75-е сутки хранения при температуре 5 °С оно снизилось до 0,78 %.

За 180 суток потери сырого протеина уже составили 1,1 %, водорастворимого белка — 1,6 %, а количество аммиака увеличилось в 1,5 раза. За тот же период содержание жира снизилось на 3,6 %. кислотное число увеличилось более чем в 2,5 раза. В образце отмечается значительный рост грибов и бактерий.

При повышении температуры до 20 °С распад питательных веществ идет интенсивнее. За 180 суток в открытом сосуде с воздухом количество сырого жира снизилось с 22,1 до 13,8 %, кислотное число увеличилось в 4 раза. Качественная реакция на прогоркание жира была положительной, что указывает на глубокий распад перекисей жирных кислот. Потери сырого протеина в этом образце составили 3,1 %, водорастворимого белка — 3,2 %, количество аммиака увеличилось в 1,7 раза. Мясо-костная мука сильно скомковалась; имела затхлый, прогорклый запах, в ней отмечался интенсивный рост микроорганизмов, особенно плесневых грибов.

Если сравнить эти данные с результатами анализа мясо-костной муки, хранившейся в сосуде, наполненном РГС, содержащей 1 % кислорода, то очевидна лучшая сохранность муки как при температуре 5 °С, так и при температуре 20 °С. Мука сохранила нормальный запах и цвет, имела хорошую сыпучесть.

При повышении концентрации кислорода в РГС до 5 % скорость распада питательных веществ возрастает, но в сравнении с обычными условиями даже при температуре 20 °С потери белковых веществ и жира значительно ниже. За 180 суток хранения потери сырого протеина 1,1 %, водорастворимого белка 1 %.

Содержание жира снизилось на 3 %. Кислотное число жира при 5 % кислорода увеличилось в 2,6 раза, а при 21 % кислорода — в 4,2 раза. Содержание кислорода ускоряет и окисление жирных кислот; перекисное число возрастает до 0,030,04 %.

Решающую роль при хранении комбикормового сырья животного происхождения имеет влажность. Многочисленными исследованиями показано, что при повышении влажности создаются благоприятные условия для развития микрофлоры и осуществления различных биохимических процессов, в частности гидролиза основных питательных веществ (белков, жиров и др.), и накопление нежелательных продуктов их распада.

В работах М. Г. Голик, Г. Ф. Федоровой, Т. И. Фетисовой и других (1976) изучалось изменение качества мясо-костной муки в зависимости от ее влажности при хранении в РГС с содержанием 1 и 21 % кислорода.

Анализ данных показывает, что при температуре 5 °С и 1 % кислорода 6 РГС в муке влажностью 7 и 10 % качественные изменения незначительны. При влажности 14 % отмечено увеличение кислотного числа жира в 1,4 раза; возрастание перекисного числа от 0 до 0,02 %.

При температуре 5 °С в открытом сосуде уже в образцах влажностью 710 % потери жира достигают 2,93,6 %, кислотное число увеличилось в 1,82,6 раза. Перекисное число в образце влажностью 7 % возрастает до 1,11 %, а при влажности 10 % оно уже снижается. Соотношение азотистых веществ в этих условиях изменяется мало.

При влажности 14 % наблюдается значительный распад белковых веществ. Потери сырого протеина составляют 3,3 %, водорастворимого белка — 2,4 %, отмечено уменьшение количества аммиака, что, возможно, связано как с интенсивным развитием микроорганизмов, так и с процессами взаимодействия аммиака с продуктами распада жиров и других веществ влажной мясо-костной муки.

При температуре 20 °С в РГС с 1 % кислорода распад белковых веществ и окисление жира несколько усиливаются при любой влажности, наиболее интенсивны эти процессы в образце влажностью 14 %. Но, и в данном опыте во всех вариантах степень сохранности питательных веществ мясо-костной муки была выше, чем в открытом сосуде с воздухом.

При хранении мясо-костной муки в открытом сосуде отмечена высокая степень прогоркания жира. К концу опыта образец сильно увлажнился, что, по-видимому, связано с активным ростом микроорганизмов и повышенной интенсивностью окислительных процессов. Образцы мясо-костной муки влажностью 10 и 14 % сильно скомковались, заплесневели и имели затхлый прогорклый запах. В образцах влажностью 7 и 10 %, хранившихся при 1 % кислорода, наблюдалась хорошая сыпучесть, они имели нормальный цвет и запах, а при влажности 14 % в образцах появились легкое комкование и запах прогорклого жира.

Результаты изучения влияния сочетаний температуры и концентрации кислорода в РГС на качество свежевыработанной мясо-костной муки показали, что мука влажностью 7 10 % хорошо сохраняет свои исходные качества при температуре 5 ° и 10 °С в течение 180 суток в РГС с 1 % кислорода.

Даже при температуре 20 °С в указанных условиях отмечается высокая степень сохранности мясо-костной муки. Минимальные потери сырого протеина наблюдаются при концентрации кислорода в РГС 1 %.

С повышением концентрации кислорода РГС до 5 % мясо-костная мука влажностью 710 % сохраняется в течение 180 суток при температуре 5 °С. При температуре 10 °С срок стойкого хранения мясо-костной муки сокращается до 120150 суток.

В открытом сосуде с воздухом (21 % кислорода) мясо-костная мука влажностью 710 % сохраняет свой химический состав без значительных изменений только в течение 4575 суток при температуре 5°С.

Следует иметь в виду, что перекисное число жира в этом опыте достигло максимума через 30 суток хранения и было равно 1,02 %. С повышением срока хранения при всех температурных режимах и свободном доступе кислорода перекисное число при хранении снижалось.

С повышением влажности мясо-костной муки до 14 % срок стойкого хранения ее был значительно ниже во всех исследованных вариантах.

В последнее время в нашей стране и за рубежом проводят исследования по гранулированию отдельных компонентов, входящих в состав комбикормов.

В опытах ВЗИПП (Г. Ф. Федорова, Т. И. Фетисова, А. И.

Бизнес идея: Производство костной муки

Сницарь, 1977) совместно с лабораторией гранулирования и брикетирования кормов Рязанского сельскохозяйственного института проводили опыты по гранулированию мясо-костной муки, а затем исследовали изменение ее качества при хранении.

Мясо-костную муку, полученную на Можайском мясокомбинате, разделили на две партии, одну из которых положили на хранение в рассыпном виде, а другую загранулировали на лабораторной установке Рязанского сельскохозяйственного института, в результате чего были получены гранулы 20 и длиной 15 мм.

Результаты изучения химического состава рассыпной и гранулированной муки при температуре хранения 20 °С показали, что уже за 30 суток в рассыпной мясокостной муке содержание сырого протеина снизилось на 1,2 %, водорастворимого белка — на 1,6 %, количество аммиака увеличилось в 1,4 раза в то время как в гранулированной муке содержание сырого протеина и водорастворимого белка практически осталось на исходном уровне.

За этот же период хранения количество сырого жира в рассыпной муке снизилось на 2,6 %, кислотное число увеличилось в 1,6 раза, перекисное число выросло с 0 до 0,77 %. За указанный промежуток времени в гранулированной мясо-костной муке содержание сырого жира снизилось только на 1 %, кислотное число увеличилось незначительно, а перекисное — в 2,6 раза.

За 180 суток хранения образец рассыпной мясокостной муки сильно заплесневел, слежался, появился запах прогорклого жира, что свидетельствует о резком снижении его качества.

По своим органолептическим показателям гранулированная мясо-костная мука за 180 суток хранения сохранилась лучше. Содержание сырого протеина и водорастворимого белка снизилось на 1 и 1,7 %, жира — на 2,8 %, кислотное число увеличилось в 2 раза, перекисное только начало снижаться.

Однако даже при хранении гранулированной мясокостной муки в обычных условиях окислительные процессы в ней идут довольно интенсивно.

За 60 суток хранения изменений в содержании сырого протеина и водорастворимого белка, а также жира в образцах, хранившихся в РГС с 1 и 5 % кислорода.

Незначительно увеличилось кислотное число, а перекисное выросло всего с 0,15 % до 0,16 и 0,18 % h соответственно.

При обычных условиях (21 % кислорода) за этот же период хранения уже наблюдалось снижение содержания сырого протеина и водорастворимого белка, жира, перекисное число при этом увеличилось до 0,83 %.

Увеличение срока хранения до 180 суток существенно не повлияло на количество сырого протеина и водорастворимого белка, а также жира в образцах, хранившихся в РГС.

Таким образом, при хранении рассыпной мясо-костной муки идут активные биохимические процессы, приводящие к резкому ухудшению ее качества.

В гранулированной мясо-костной муке также идут процессы, приводящие к ухудшению ее качества при хранении, но менее интенсивно, чем в рассыпной.

Гранулированием мясо-костной муки можно частично сократить потери питательных веществ при хранении и затормозить окисление жира.

Опыты показали, что химический состав и качество гранулированной мясо-костной муки при хранении в РГС с 1 % кислорода в течение 180 суток практически не меняются. При 5 % кислорода содержание питательных веществ (белков, жира) снижается незначительно, но несколько увеличивается окисление жира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

photomayya.ru

Оборудование для мясокостной муки и рыбной муки, кровяной и перьевой муки, растительного масла. Вакуумный котел

Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 

1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, линия рафинанции и линия экстракции растительного масла всех видов.

2. В сельскохозяйственной промышленности: линии оборудования для производства мясокостной муки, животного жира из отходов мясной и мясоперерабатывающей промышленности. Оборудование кровяной муки и перьевой муки. Производим самые современные вакуумные котлы разных объемов.

Мы имеем успешный опыт поставки такого оборудования в Россию, например нашим клиентом в России является АО «Сибирская аграрная группа», куда мы поставили производственные линии по обработке падежа и внутренностей животных с производительностью 75 тонн в сутки и 17 тонн в сутки. Самые современные вакукумные котлы разных объемов.

3. Линии оборудования для производства биодизеля из пищевого мусора и других отходов.

4. В химической промышленности: линии оборудования по переботке отработанного машинного и масла для шин для получения нового машинного масла.

5. Все виды емкостей или напорных емкостей для химических заводов.

6. Линии оборудования по переработке отработанных отбеливающих глин для получения биолодизеля.

8. Другое оборудование.

Осуществление вышеуказанных проектов во многих странах поддерживается правительственной компенсацией.

Мы гарантируем высокое качество оборудования, низкую цену и высокоэффективное послепродажное обслуживание. Предоставляем целый комплекс обслуживания, в том числе проектирование помещений завода, проектирование и производство оборудования, а также монтаж и наладку оборудования и т.д.

Завод имеет разрешение на производство разных напорных емкостей всех категорий.

Мы имеем успешный опыт поставки оборудования в многие страны мира, например, Россию, Украину, Индонезию, Тайвань, Индию, Африку и т.д.

Дополнительная информация: www.xxtianyuan.com

www.tianyuan.tiu.ru

Email: [email protected]

WhatsApp: +8615810058511

agroserver.ru

Каталог компаний: мука мясокостная

регистрация подтверждена

сегодня в 08:02:23

Инвест УрФО — Оптовая торговая компания. Сфера деятельности: Оптовые поставки сырья для производства комбикормов и кормления животных, производство жмыхов подсолнечника и рапса, производство отрубей пшеничных. Доставляем по России.


регистрация подтверждена

сегодня в 08:03:20

ООО «Партнер »занимается поставкой сырья сельскохозяйственного значения и кормовых добавок. Реализует со склада в Казани, Самарской и Саратовской, Пензенской области, РеспубликиТатарстан и Башкортостан : -Жмых подсолнечный (ГОСТ 80-96) с.п. 36-38…


регистрация подтверждена

сегодня в 08:02:21

Добро пожаловать на наш новый сайт http://belkohelp.ru Компания ООО «БЕЛКОМ» работает на рынке кормовых добавок в течении 5 лет и выпускает ветеринарные кормовые добавки для домашних животных и птицы: БЕЛКОХЕЛП(БелковоВитаминноМинеральная добавка…


регистрация подтверждена

вчера в 09:30:34

Компания АО «Абиогрупп» представляем Вам уникальное предприятие «БИОТЕК». «БИОТЕК» — это один из первых завод в России, использующий самое современное и мощное оборудование известной во всем мире датской компании HAARSLEV industries для переработ…


регистрация подтверждена

сегодня в 08:03:21

Наша компания специализируется на производстве кормовых добавок (рыбная мука и мука животного происхождения) из утилизации и переработки биологических отходов убойных и обвальных пунктов, просроченной мясной продукции и отходов мясоперерабатывающи…


регистрация подтверждена

18 Ноября 2019

регистрация подтверждена

вчера в 12:13:14

Наша компания «АВАНГАРД-ЧЕРНОЗЕМЬЕ» зарегистрирована и работает в России. За более чем долгий опыт работы наша компания зарекомендовала себя, как стабильного партнера. Основной деятельностью компании является поставка кормовых добавок: шрота/жм…


регистрация подтверждена

11 Ноября 2019

Производим мясокостную муку (птица) и рыбную муку. ГОСТ, все сертификаты. Также производим рыбную протеиновую добавку, в состав которой входит:75% рыба и 25% отруби пшеничные (либо что-то по желанию покупателя). Хорошие показатели качества. Самовы…


регистрация подтверждена

19 Ноября 2019

Продажа соевого шрота, производство Аргентина. Предлагает к поставке шрот соевый производства Аргентина. В случае заинтересованности просим отправить свои данные для уточнения цены вместе с доставкой до вашего предприятия. В случае вашей заи…


регистрация подтверждена

сегодня в 08:01:12

Широкий ассортимент кормовых добавок, аминокислот и витаминов Всегда в наличие на складе кормовые добавки, макро- и микроэлементы ведущих мировых производителей. Ваши преимущества при работе с нами Работаем на рынке России с 1993 г. Гарантия к…


регистрация подтверждена

17 Октября 2019

сегодня в 08:03:34

Российская Зерновая Холдинговая компания РОССИЙСКАЯ ЗЕРНОВАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ совместно с КФХ Тюрин (Крестьянским Фермерским хозяйством) предлагает крупно-оптовые поставки сахара, пшеницы, кукурузы, ячменя, муки пшеничной, нута, гречихи, чечев…


сегодня в 08:01:20

регистрация подтверждена

01 Ноября 2019

Farmer — производственная компания, которая основана и управляется специалистами по кормлению и содержанию животных и птиц. Профессиональный подход к рациональному кормлению сельскохозяйственных животных является фундаментом нашего бизнеса и осн…


регистрация подтверждена

28 Сентября 2019

Основной деятельностью нашей компании являются поставки сырья и кормовых добавок для производства комбикормов предназначенных для животноводческих и птицеводческих комплексов


регистрация подтверждена

17 Ноября 2019

Комбикорм Глазовский ОПТОМ


сегодня в 08:03:02

Будучи молодой компанией на российском рынке, за короткие сроки стал одним из крупнейших предприятий, занимающихся дистрибьюцией семян, удобрений и средств защиты растений. Конечно же, достичь такого коммерческого успеха, завоевать доверие потреби…


регистрация подтверждена

сегодня в 08:02:24

Предлагаем широкий спектр зерновых и современных кормов для сельскохозяйственных животных.


АО «Цивильский ветсанутильзавод» производит и реализует мясокостную муку. Продажа оптом и в розницу. Мясокостная мука (протеин 35-45%). Цена от 15,5 руб/кг


Оптовая торговля кормами для животных и птиц


ООО «БИЗОЛ» работает с 1996 года как производитель премиксов, БВМД, комбикормов и как оптовый реализатор сырья для производства комбикормов и ветпрепаратов. Предприятие работает в двух направлениях: обеспечение хозяйств премиксами, кормовыми добав…


Мука рыбная ГОСТ, Мука рыбная ТУ (собственное производство), Треонин, Холин хлорид В4 60% Китай, Монокальций фосфат и многое другое…


Крупный Российский производитель жира топленого пищевого и мясокостной муки. Используем исключительно свежее сырье с Московских и Подмосковных мясокомбинатов. тел.(495) 579-45-60, 988-04-80


Закупка и реазизация сельскохозяйственной продукции


ООО «Агрохиминвест» предприятие оптовой торговли минеральными удобрениями и кормовыми добавками для животноводства. «Агрохиминвест» зарекомендовал себя на рынке как надежный стабильный и добросовестный партнер. Наша компания сотрудничает с произв…


Продам шквару(белок) после вытопки жира. Обработанная острым паром при темп. 143 град. Применяется для изготовления мясокостной муки, кормов для животных(домашних), кормления свиней и КРС. Ветеринарное свидетельство в наличии.


Рыбная мука, Мясо костная, Костная, Соевый шрот (Россия)


Завод мясокостной муки «Малышевский»


ОДО «Лисичанский желатиновый завод» специализируется на переработке сельскохозяйственной продукции. Основной вид производственной деятельности: переработка костного и кожевенного сырья с получением пищевого желатина и костного клея. Побочным товар…


Компания «УКРУС » работает на олеохимическом рынке с 2001 года. За это время компания зарекомендовала себя как надёжный поставщик масложирового сырья для наших Клиентов. Благодаря богатому опыту работы и давними личными контактами с представителям…


Производство мясокостной муки


Производство и реализация мясокостной муки, рыбной муки, кормов и кормовых добавок


Наша компания производит и реализует компоненты комбикормов, такие как: Мука кормовая мясокостная, соя полножирная, барда послеспиртовая, масло соевое.


Компания является производителем кормовых добавок, родентицидов, средств для сада и огорода.


Производство кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы. Производство мясокостной, рыбной муки, травяной муки с высокими качественными показателями.


На постоянной основе реализуем мясокостную муку высокого качества. [email protected]


Производство и реализация рыбных кормов для лосевых, карповых, осетровых и др. видов рыб; кормов для аквариумных рыб; кормовых добавок для с/х животных. Реализация глютена, рыбной муки, мясокостной муки


agroserver.ru

Технология переработки отходов мясной, рыбной промышленности

 Группа компаний «Асконд» предлагает: 

СЫРЬЕ.

Сырьем для производства сухих животных кормов, кормового и технического жира являются ветеринарные конфискаты, непищевые отходы и малоценные в пищевом отношении продукты, получаемые при переработки скота, птицы, кроликов, лошадей и других животных, а также отходы пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, в колбасных, консервных заводах (цехах). Кроме того в переработку на производство кормовой муки используются трупы скота и птицы, допущенные органами ветеринарного и санитарного надзора для переработки на кормовые и технические продукты.

Ветеринарные конфискаты.

К ним относятся туши, части туш и органы, полученные при переработки скота и птицы на мясокомбинатах и птицекомбинатах, а также мясо и субпродукты от вынужденного убоя скота и птицы, принятые на эти предприятия от коллективных и частных скотозаготовительных организаций и признанные органами ветеринарного и санитарного надзора непригодными для пищевых целей, но допущенные для переработки на кормовые и технические продукты.

Падеж скота и птицы.

Это трупы павших на мясокомбинатах и птицекомбинатах скота и птицы, допущенные органами ветеринарного и санитарного надзора и переработки на кормовые продукты. Не разрешается использовать в качестве сырья для выработки кормовой муки, кормового и технического топленых жиров ветеринарные конфискаты и трупы животных, полученные при убое или падеже скота и птицы, неблагополучных по заразным заболеваниям, указанным в Правилах ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарной и санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

Непищевые отходы (сырье, не имеющее пищевого или специального назначения).

К ним относятся отходы:

В зависимости от морфологического состава и назначения сырье подразделяют на следующие условные группы.

Мякотное и мясокостное сырье (Первая группа):

• жировое сырье (с большим содержанием жира) — жир-сырец, непригодный или не использованный на пищевые цели; свиные кудрявки, бараньи круга, говяжьи проходники, птичьи кишки; непищевая жировая обрезь от зачистки мяса, субпродуктов и обрядки шкур; 
• сырье жиросодержащее (с относительно небольшим содержанием жира) — забракованное мясо и внутренние органы животных; не используемые на пищевые цели малоценные продукты убоя скота; шквара от перетопки пищевого и технического жира-сырца; эмбрионы и половые органы; кишки, кроме ранее перечисленных; отходы кишечных полуфабрикатов, шлям; отходы от переработки птицы и кроликов; выйная связка, отходы производства пепсина, инсулина и др. 

Кровь цельная, фибрин, форменные элементы крови (Вторая группа)

Костное сырье (Третья группа)

• Кость от обвалки туш и голов сырая и вываренная, бараньи головы и ноги; костный полуфабрикат (ТУ 49 188-71), яичная скорлупа.

Сырье содержащее кератин (Четвертая группа)

• Малоценное перо — подкрылок отходы перо — пухового сырья, рогато — копытное сырье. К дополнительным видам сырья для производства кормовой продукции можно отнести содержимое преджелудков крупного рогатого скота и овец, отходы. Извлекаемые при очистке производственных вод мясокомбинатов, щетину и волос.

Рыбное сырье (Пятая группа)

Готовым продуктом после переработки вышеперечисленного сырья является:

• Костная мука (кормовая мука).
• Мясокостная мука (кормовая мука).
• Мясная мука (кормовая мука).
• Кровяная мука (кормовая мука).

• Рыбная мука (кормовая мука).

• Пищевые и технические животные жиры.

Переработка отходов мясоперерабатывающей и птицеперерабатывающей промышленности, переработка кости. Технология переработки сырья зависит от вида и количества перерабатываемого сырья и возможностей инфраструктуры Заказчика (наличие пара или только электричества). В соответствии с потребностям и возможностям заказчика мы предлагаем состав оборудования будущей технологической линии.

Технология переработки.

Общая схема технологии переработки сырья.

Сырье (мясное, мясокостное, костное) просматривают на наличие посторонних предметов и подают в измельчитель кости. Измельченное сырье подается в жироотделитель (вибрационный, шнековый или варочный аппарат), в котором происходит плавление и экстракция жира, эмульгирование жира с водой, обезжиривание кости и другого жиросодержащего сырья.

Из жироотделителя водо-жиро-белковая суспензия поступает на разделение (водо-жировой эмульсии и твердой фракции) в одну из применяемых нами центрифуг непрерывного действия. Далее обезжиренная и частично обезвоженная шквара подается на сушку. Высушенная шквара дробиться и затаривается в мешки. После центрифугирования водо-жировую эмульсию разделяют на воду и жир на жировых сепараторах. Жир затаривается, вода возвращается в технологический процесс.

Оборудование для производства костной, мясокостной, рыбной муки, переработка жира, производство кормового фарша и производство животных жиров:

• Мини-линия  переработки маложирных отходов МЛ-А16 (производительность до 1т/смена) 

• Мини-линия  переработки  отходов МЛ-А16М(производительность до 1,5т/смена)

• Мини-линия  переработки  отходов МЛ-А16М2 (производительность до 3т/смена)


• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА05П  (производительность до 0,5 т/час)

• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА06П  (производительность до 1т/час)

• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА22П  (производительность до 1,5 т/час)

 

• Линия по производству кормового фарша МЛ  (производительность от 1-8т/час)

• Линия по производству вареных кормов МЛ-17  (производительность до 2т /смена)

• Линия по вытопке жира МЛ-18 (производительность до 1,5 /смена)

 

Технология переработки сырья на действующем предприятии

 Вся продукция, производимая на нашем оборудовании, полностью соответствует регламентирующим документам, действующим на территории РФ:

ГОСТ 25292-82 – Жиры животные, топленые пищевые. Технические условия.
ГОСТ 1045-73 – Жир животный технический. Технические условия.
ГОСТ 17483-72 – Жир животный кормовой. Технические условия.
ГОСТ 1304-76* – Жиры рыб и морских млекопетающих технические

ГОСТ 17536-82 – Мука кормовая животного происхождения. Технические условия.
ГОСТ 17681-82 – Мука животного происхождения. Методы испытания.
ГОСТ 25311-82 – Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа.
ГОСТ 2116-82 – Мука кормовая из рыбы, морских млекопетающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия.

askond.ru

Мясокостная кормовая мука оптом | АО «Абиогрупп»

Сырьем для производства мясокостной муки служат исключительно непищевые биологические отходы, прошедшие ветеринарный контроль, как на животноводческом предприятии, отпускающем их, так и при входе на завод. Оборудование фирмы Haarslev Industries (Дания-Испания) и современные технологии, внедренные специалистами завода «Биотек» позволяют получать качественный продукт, давая гарантии безопасного кормления ваших животных, снижая себестоимость кормов, вводимых в рацион.

Мука кормовая животного происхождения 1 сорт

 

Наименование показателяПри испытаниях
 Птичья мукаСвино-говяжья мука
 Физико-химические показатели: 
Массовая доля сырого протеина, %66,253,5
Массовая доля сырого жира, %12,812,90
Массовая доля влаги, %4,134,13
Перекисное число жира, % J0,020,02
Кислотное число жира, мг КОН/г19,6519,60
Массовая доля сырой клетчатки, %0,020,69
Массовая доля сырой золы, %7,5219,10
Коэффициент переваримости протеина, %85,689,9
 Крупность помола: 
Остаток на сите 3 мм, %0,250,30
Остаток на сите 5 мм, %нетнет
 Органолептические показатели: 
Внешний видЦвет светло-коричневый, продукт сыпучий
ЗапахСпецифический, но не гнилостный и не затхлый
 Микробиологические показатели: 
Общая бакобсемененность, КОЕ/г1,5*10^2
Токсичность (стилонихии)не токсично
 МИНЕРАЛЫ: 
Кальций, %3,583,89
Фосфор, %1,952,44
 Аминокислоты: 
Лизин, %2,422,92
Метионин, %1,221,06
Треонин, %2,742,27
Цистин, %1,110,61
 Хранение: 
Хранить в прохладном, сухом помещении в закрытой упаковке.
Срок хранения 6 мес.
 Упаковка: 
Мешки полипропиленовые 35 кг.
Биг-бэг +/- 1.000 кг.

 

abiogroup.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *