Что такое рафинированное масло — польза подсолнечного, оливкового или льняного с описанием
ВойтиПоиск Найти
- Главная
- Кулинария
- Бульоны и супы
- Горячие блюда
- Десерты
- Закуски
- Консервация
- Продукты питания
- Салаты
- Здоровье
- Медицина
- Ангиология
- Гастроэнтерология
- Гематология
- Гинекология
- Дерматология
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Лечебные диеты
- Неврология
- Нетрадиционная медицина
- Онкология
- Отоларингология
- Офтальмология
- Педиатрия
- Проктология
- Пульмонология
- Ревматология
- Стоматология
- Токсикология и Наркология
- Травматология
- Урология
- Фармакология
- Эндокринология
- Красота
- Женские прически
- Косметическая продукция
- Косметология
- Макияж
- Массаж и СПА
- Похудение
- Спорт и фитнес
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Женская одежда
- Мужская одежда
- Обувь
- Шоппинг
- Ювелирные украшения
Хороший пиар и сомнительный состав. Что следует знать о разных видах масла | Продукты и напитки | Кухня
Пить ложку льняного масла натощак полезно для пищеварения, а если ежедневно употреблять его «собрата» из виноградной косточки, иммунитет окрепнет на все 100% — уверяют нас производители или «эксперты» в сети. Так ли это на самом деле и что важно знать о таком продукте, как масло, объясняет к. м. н., врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.
Мы думаем: Нерафинированное подсолнечное масло намного полезней, чем рафинированное
На самом деле: Не стоит их противопоставлять. Это продукты разного назначения. Нерафинированное масло холодного отжима — ароматное, мутное за счет растительных остатков, в производстве подвергается минимальным воздействиям. Хотя растительное масло — не самый богатый источник витаминов, но в нерафинированном можно найти предшественника витамина А и ненасыщенные свободные жирные кислоты, которые полезны для сосудов и, как утверждают некоторые эксперты, противодействуют атеросклерозу. Недостаток данного продукта — ненасыщенные жирные кислоты окисляются на воздухе, и масло «прогоркает». Оно не хранится долго из-за яркого вкуса и аромата, а также не подходит для приготовления многих блюд.
Рафинированное масло проходит очистку адсорбентами, нагреванием и вымораживанием — в нем не остается ничего, кроме собственно масла. Это хороший продукт для жарки и приготовления кулинарных изделий, в том числе потому, что такое масло не склонно создавать вредные трансжиры в процессе температурного воздействия.
Думаю, дома хорошо держать оба вида. Нерафинированное — для салатов, для приготовления блюд — рафинированное.
Мы думаем: Самое полезное из всех масел по своему составу — оливковое
На самом деле: Вопрос не так прост. По составу оно точно не лучшее. Например, подсолнечное содержит гораздо больше полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. В оливковом в основном — мононенасыщенные заменимые. Последние долго считали не лучшими в деле профилактики атеросклероза. Однако эти представления изменились, «вредность» мононенасыщенных жирных кислот в исследованиях не подтверждена. Оливковое масло — важнейший компонент средиземноморской диеты, которая связана с активным долголетием. Тем не менее, скорее всего, это лишь продукт с самым лучшим пиаром, а не с самым лучшим составом.
Мы думаем: Если пить ложку тыквенного, либо льняного масла натощак, это улучшит пищеварение и состояние кожи
На самом деле: Для меня фраза «улучшение пищеварения» — абсолютно бессодержательна. Ценность каждого продукта зависит от ситуации и потребностей конкретного человека в определенный момент жизни. Растительные масла — важный элемент здорового питания. Однако традиция потребления их в «чистом виде натощак» сомнительна с точки зрения пользы. Получается своеобразный «жировой» удар по органам пищеварения, который заставляет работать в авральном режиме желчный пузырь и поджелудочную железу. Любое масло натощак — сильнейшее желчегонное средство. С одной стороны, это может принести пользу в некоторых ситуациях, например при «застое желчи», когда при УЗИ находят признаки ее расслоения и выпадения осадка (сладж). Но при наличии желчекаменной болезни такой эксперимент может закончиться перекрытием желчного протока конкрементом и экстренной операцией. Масла разумно добавлять в пищу в умеренных количествах, в составе кулинарных продуктов они усваиваются гораздо лучше, чем в «чистом» виде.
Мы думаем: В сутки можно съедать не более двух ложек подсолнечного масла и до 30 г — сливочного
На самом деле: Можно и больше. Следует помнить — любое масло продукт высококалорийный. Если вы планируете похудеть, в первую очередь следует ограничить углеводы с высоким гликемическим индексом и сразу за ними — масла и жиры. Предвижу вопрос про модную ныне кетодиету на основе жиров, которой сегодня лечат все, от ожирения до аутизма. Похудеть с ее помощью действительно можно.
Но, как выясняется во все большем количестве исследований, не без вреда для здоровья. Исследования в диетологии редко бывают столь строгими, как исследования фармацевтических препаратов, но сказать, что злоупотреблять и растительными и животными жирами не стоит — можно. По нынешним представлениям о составе правильного питания мы все ближе к физиологам 19 века — питание должно быть сбалансированным по всем основным компонентам.Мы думаем: Сливочное масло повышает холестерин, поэтому лучше снизить его употребление до минимума
На самом деле: Так меня учили в институте. Это было давно. В последние 10 лет мы узнали, что умеренное потребление сливочного масла существенно не влияет на уровень холестерина, и оно полноправный компонент питания, наряду со своими растительными «собратьями». Сердечнососудистый риск от сливочного масла зависит, наверное, менее, чем от чего-либо еще в этом мире. Бояться стоит растительных гидрогенизированных жиров — растительной имитации сливочного масла, содержащей опасные трансжиры.
Мы думаем: На нерафинированном масле ни в коем случае нельзя жарить, поскольку при нагревании оно выделяет опасные для организма вещества
На самом деле: Это правда. Нерафинированное масло — подсолнечное, оливковое, любое другое теряет полезные свойства при нагревании и активно окисляется, продуцируя вредные соединения. Рафинированные ароматные масла следует применять в готовых блюдах, жарить лучше на нерафинированных.
Мы думаем: Шоколадное масло опасно для фигуры и не содержит никаких полезных веществ
На самом деле: «Шоколадное масло» — это продукт в наших магазинах, содержащий любой жир и какао-порошок для вкуса. Хорошо, если его сделали из сливочного масла, но зачастую в основе находится вредный растительный спред. Не стоит путать «шоколадное масло» с маслом какао. Последнее стоит дорого, используется в высококачественных кондитерских изделиях, хотя его все чаще заменяют дешевым пальмовым.
Мы думаем: Подсолнечное масло с добавлением оливкового — это обычный пиар-ход, никакой пользы в этом продукте для нашего здоровья нет
На самом деле: Обычно в таких продуктах совсем немного оливкового масла, действительно, это маркетинговый ход. Тем не менее, не будем говорить, что оно менее полезно, ведь выше мы обсудили, что подсолнечное масло не менее полезно, чем оливковое.
Мы думаем: Употребление масла виноградной косточки способствует укреплению иммунитета
На самом деле: Не знаю. И никто не знает. Потому что это не исследовалось и не будет исследоваться ввиду крайней неубедительности данной гипотезы. Виноградное — одно из многих масел, ценность их определяют повара, а не врачи.
Мы думаем: Жарить на подсолнечном масле можно только один раз, поскольку при повторной жарке оно выделяет канцерогены, опасные для здоровья.
На самом деле: На любом масле следует жарить один раз. В процессе жарки образуются вредные продукты его окисления. Их совсем немного при правильной технологии приготовления. Многократно использованное потемневшее масло — это яд, за применение которого надзорные органы строго наказывают рестораторов.
Методы рафинации растительного масла – для понимания особенностей сточных вод
1. Первый из модулей – это гидратация, на этапе которой происходит извлечение фосфолипидов и прочих гидрофильных веществ. На этом этапе обработки из сырого, нерафинированного растительного масла, содержащего не больше 0,1% механических примесей, получают гидратированное товарное масло, или же гидратированное масло, идущее на дальнейшую рафинацию и фосфолипидную эмульсию или же фосфатидный концентрат. 2. Вторым из этих модульных подпроцессов является нейтрализация, или щелочное рафинирование, при котором происходит максимальное извлечение жирных кислот. Он заключается в промывке и высушивании обработанных растительных масел. В качестве сырья на этой стадии могут быть использованы как масла прошедшие гидратацию, так и сырые масла – саломасы. Отходы процесса представляют собой мыльные растворы, или соапстоки. На выходе из гидратированного масла получается рафинированное недезодорированное масло, а из саломасы после такой обработки образуется нейтрализованное масло, отправляемое на дальнейшие стадии рафинации. 3. Третий модуль, адсорбционная рафинация, или отбеливание, заключается в выделение из масла окрашивающих его пигментных веществ и следов мыла, оставшихся после стадии нейтрализации. Для отбеливания растительных масел используются специальные сорбирующие вещества, которые после отработки отправляются в отходы. На выходе из соответствующих исходных продуктов получаются рафинированное отбеленное недезодорированное масло, и нейтрализованное отбеленное недезодорированное масло. 4. Четвертый модуль обработки растительного масла, дезодорация, заключается в удалении из растительных масел веществ, придающих им запах и цвет, при этом в процессе бесщелочной рафинации, проводимой с помощью физических методов, происходит и дистилляция свободных жирных кислот. В результате этого процесса получается рафинированное дезодорированное масло товарного назначения и, то, чьим исходным продуктом была саломаса, направляемое на дальнейшую переработку. 5. Для удаления из растительных масел воскоподобных веществ используется процесс вымораживания, или винтеризации. В результате на выходе получается рафинированное вымороженное товарное масло. Причем процесс вымораживания может предварять модуль рафинации, на котором осуществляется дезодорирование растительных масел. Количество и последовательность модулей процесса рафинации определяется качеством и свойствами начального продукта и того, что планируется получить на выходе.Технология производства масел холодного отжима. Преимущества масел холодного отжима.
Традиции, современные достижения и экология.
Как люди получают растительное масло? Казалось бы, ответ прост и лежит на поверхности. Берут подходящее растительное сырье – семена, плоды, стебли или листья, а затем хорошенько сдавливают, чтобы получить некоторое количество насыщенного ароматного масла. В целом, все так. Но только для растительного масла первого холодного отжима. Этот способ наиболее близок к традиционному способу получения масла, которым люди пользовались издревле. Даже сейчас в некоторых крестьянских хозяйствах есть простейшие маслобойки, доставшиеся в наследство от предков. Семьи собирают урожай, загружают в маслобойку, прессуют и наслаждаются натуральным продуктом, созданным своими руками. Немногие из нас могут повторить подобный опыт. Мы живем в мегаполисах и способны полагаться только на производства, организованные специалистами.
Как же обстоит дело на заводах, выпускающих растительные масла?
Растительное сырье, прежде чем попасть под пресс, проходит простейшую механическую очистку, избавляясь от примесей, мусора и некачественных плодов. Под прессом оно нагревается максимум до 45 градусов. Эта температура при приготовлении пищи является допустимой даже для сыроедов, ведь она не разрушает и не изменяет изначальную химическую структуру веществ.
После прессования остается жмых – условно сухая часть сырья. Но на самом деле, на этом этапе жмых содержит еще довольно много масла.
Всего при холодном прессовании получают 30% масла, содержащегося в семенах и плодах. Для горячего прессования, при котором возможно получить до 60-70% растительного масла, минимальная температура составляет 120 градусов. А мы знаем, что большинство витаминов начинает разрушаться уже при температуре 110 градусов. При экстракции, которая необходима для получения рафинированного масла, выход продукта – до 99%.В этом и заключается основная сложность производства растительных масел холодного отжима. Условно говоря, из трех килограммов сырья получится три бутылки рафинированного масла, две – масла горячего отжима, и только одна – масла холодного первого отжима. Но на этом трудности не заканчиваются.
После прессования масло холодного отжима не проходит никаких химических обработок, оно просто отстаивается и фильтруется, чтобы убрать твердые частички растений. Полученное методом холодного прессования масло сохраняет все характеристики исходного сырья – вкус, запах, микроэлементы. Поэтому о качестве этого сырья нужно заботиться особо. Подойдет только урожай растений из экологически чистых регионов, первосортные плоды, выращенные без пестицидов, химических удобрений и ГМО. К тому же, растительное масло холодного отжима является скоропортящимся продуктом, и получать его нужно из плодов и семян свежего урожая. Храниться в подходящих условиях оно может не более трех лет, иногда существенно меньше. На итоговые характеристики масла влияют также конкретный сорт растений, погодные условия в год урожая, ответственная работа сборщиков и сортировщиков.
Как видите, производство масел холодного отжима – сложный и ресурсозатратный процесс. Нужно учесть множество нюансов, чтобы получить высококачественный продукт. Но и преимущества такого масла очевидны. По сравнению с маслом горячего отжима в нем сохраняется больше активных биологических веществ – витаминов, ферментов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот. Если говорить об экстрагированном рафинированном масле, в нем этих веществ нет вовсе, несмотря на то, что они могут быть указаны в составе, так как недобросовестные производители указывают характеристики не готового продукта, а исходного сырья. О содержащихся в рафинированном масле транс-жирах обычно умалчивают. Поставщики рафинированных масел утверждают, что их масла хороши для жарки, тогда как масла холодного отжима при жарке дымят. Отчего так получается? В растительных маслах холодного отжима сохраняются вещества, неустойчивые к высоким температурам, они-то и начинают гореть на раскаленной сковороде. Но это и есть самые полезные вещества, тратить масло холодного отжима на жарку котлет – простое расточительство! Жареная пища в принципе не является самой полезной для человеческого организма, ее не нужно употреблять слишком часто. Использовать масла холодного отжима стоит понемногу – в холодных блюдах, лекарственных и косметических смесях.
Как определить качественное масло?
Сертифицированное масло холодного отжима всегда выпускается в стеклянных бутылочках.
Само масло может расслаиваться, темнеть, иметь осадок. Это говорит о натуральности продукта.
На этикетках обязательно будет указано, что это именно масло первого холодного отжима.
В составе такого масла нет никакой химии, только собственно масло использованного растения.
Цена. К сожалению, учитывая все расходы на производство, настоящее масло холодного отжима не может быть дешевым. Если цена за литр продукта значительно ниже средней по рынку – стоит задуматься о происхождении этого масла.
Сейчас в продаже много фальсифицированных масел. Не стесняйтесь спрашивать у продавца о происхождении масла, сырья, контроле на производстве. Наша компания Арете.Био заботится о потребителе и отвечает за качество своего продукта.
Факты и новости о переработке нефти • Fluid Handling Pro
Нефтеперерабатывающий завод
Типичные эксплуатационные жидкости для нефтяных скважин представляют собой смесь нефти, газа и попутной воды. Завод по переработке нефти (также известный как завод по производству нефти) — это завод, который перерабатывает эксплуатационные жидкости из нефтяных скважин, чтобы отделить товарную продукцию и утилизировать остальную часть экологически безопасным способом.
Переработка нефти обычно происходит на морских платформах (многие постоянные морские установки имеют все оборудование для добычи нефти), чтобы снизить летучесть продуктов и удалить все загрязнители i.е. вода и песок. Это может оказаться проблематичным при транспортировке по морю или по подводному трубопроводу.
Процесс переработки сырой нефти
Сырая нефть должна быть переработана, прежде чем ее можно будет использовать. Три основных типа стадий процесса переработки сырой нефти для переработки нефти в готовую продукцию:
- Разделение
- Преобразование
- Лечение
1. Разделение
На первом этапе молекулы разделяются посредством атмосферной дистилляции (т.е.е. при нормальном атмосферном давлении, также известном как топпинг), в соответствии с их молекулярной массой. Масло обрабатывается теплом до высоких температур до 400 градусов Цельсия.
Остатки нефти останутся на дне, поскольку они являются тяжелыми молекулами и не испаряются. Во время первой стадии разделения легкие молекулы поднимаются наверх, пока он испаряется. Температура наверху всего 150 градусов. Когда происходит преобразование масла, вы обнаружите много водорода и углерода.Сырая нефть состоит из множества углеводородов, а также нефтепродукты и природный газ.
2. Преобразование
В процессе конверсии более тяжелые молекулы могут быть преобразованы или «расщеплены» в более легкие продукты, на которые существует более высокий спрос. Современные методы также облегчают объединение более мелких углеводородов в более крупные, называемое объединением, а также перегруппировку молекул посредством процесса, называемого алкилированием.
Во время этого процесса температура увеличивается еще выше до 500 градусов, и теперь также добавляется катализатор, чтобы химическая реакция значительно ускорилась.
Следует отметить, что на каждом этапе, включая преобразование, это является дорогостоящим, а при увеличении сложности увеличивается потребление энергии, а также затраты.
3. Обработка
На третьей стадии очистки нефти, на которой она производится, это делается для того, чтобы удалить все нежелательные загрязнения из конечного продукта. Это очень важный шаг, так как недостаточная очистка может привести к увеличению загрязнения.
В ходе этого процесса вы сможете определить улучшение качества воздуха после выбросов с меньшим количеством серы, поступающей из очищенных нефтепродуктов, кислого природного газа и дыма.Стандарты во всем мире очень строгие в отношении использования рафинированного масла.
Как перерабатывается масло
Нефть перерабатывается на нефтеперерабатывающем заводе (или нефтеперерабатывающем заводе), промышленном перерабатывающем предприятии, где из сырой нефти перерабатываются полезные продукты, такие как бензин, керосин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, сжиженный нефтяной газ (СНГ), печное топливо и сырье для химической промышленности.
Нефтеперерабатывающие заводы — это очень крупные промышленные комплексы, которые включают в себя множество различных технологических установок и вспомогательных объектов, таких как вспомогательные установки и резервуары для хранения.Каждый нефтеперерабатывающий завод имеет свое собственное уникальное расположение и комбинацию процессов переработки, в значительной степени определяемых местоположением завода, желаемыми продуктами и экономическими соображениями. Не бывает двух одинаковых во всех отношениях НПЗ.
Процесс добычи нефти
Процесс добычи нефти — это процесс извлечения углеводородов и разделения смеси жидких углеводородов, газа, воды и твердых веществ, удаления элементов, не предназначенных для продажи, и продажи жидких углеводородов и газа.
Нефтеперерабатывающие предприятия
Нефтеперерабатывающие компании включают оборудование между нефтяными скважинами и трубопроводом или другой транспортной системой. Целью нефтеперерабатывающего завода является подготовка масла к продаже в соответствии со стандартами покупателя (максимально допустимая вода, соль и другие примеси).
Процесс добычи нефти
Сырая нефть находится в недрах Земли. Его выводят на поверхность с помощью сложного оборудования и сложных процессов.Процесс добычи нефти — это процесс, при котором пригодная для использования нефть извлекается из-под поверхности земли. Как только потенциальное скопление нефти было обнаружено, оно анализируется в коммерческих целях; можно ли производить накопление с прибылью или нет.
Процесс бурения нефтяных скважин
Если скопление проходит промышленные испытания, в земле пробуривается скважина до глубины, на которой находится скопление. Это подразумевает использование буровой установки, буровых долот и различных химикатов, используемых для управления процессом бурения.
Буровая установка представляет собой набор компонентов, наиболее важным из которых является бурильная колонна. Этот компонент на самом деле представляет собой комбинацию различных устройств меньшего размера и имеет на конце буровое долото, которое используется для копания в земле.
В процессе бурения химическая смесь, называемая буровым раствором или буровым раствором, циркулирует через бурильную колонну в скважину.
После того, как наличие нефти и / или газа подтверждается исследованиями, скважина цементируется и готовится к эксплуатации.Стальные кожухи опускаются в отверстие и закрепляются на месте, чтобы предотвратить повреждение окружающей среды и обеспечить плавный поток масла на поверхность.
После установки обсадных труб и наземных сооружений забой скважины перфорируется или пробивается. Из-за разницы давлений между пластом и забойной скважиной нефть начнет вытекать из горных пород и подниматься на поверхность. Когда нефть перестает течь сама по себе, применяются определенные методы для извлечения нефти из земли. Эти методы называются методами повышения нефтеотдачи (IOR) и повышения нефтеотдачи (EOR).Когда добыча нефти из скважины прекращается, скважина закрывается цементом и забрасывается.
Это общий метод добычи сырой нефти. Есть много факторов, которые влияют на добычу сырой нефти, но все скважины следуют одному и тому же процессу, описанному ранее.
Векторные изображения Процесс нефтепереработки, Стоковые векторные изображения Процесс переработки нефти
, Стоковые векторные изображения Процесс переработки нефти | Depositphotos® Фракционная перегонка, нефтепереработка инфографики Плоские значки нефтедобывающей промышленности Аппарат и оборудование для нефтепереработки.Инфографика нефтегазовой промышленности, добыча, переработка и инфографика промышленности trOil добыча и переработка нефти Инфографика нефтегазовой промышленности, добыча, переработка и нефтеперерабатывающий завод trOil в плоском стиле. Промышленность инфографики Процесс добычи нефти и нефтепереработки. Векторные элементы дизайна инфографики. Процесс добычи нефти и нефтепереработки — элементы дизайна инфографики. Иконы нефтяной промышленности. Нефтяная и газовая промышленность Инфографика, добыча, переработка и концепция промышленности trOil с процессом транспортировки топлива.Нефтеперерабатывающий завод или химический завод. Векторные иллюстрацииПроцесс добычи нефти и торговли нефтью — элементы дизайна вектор инфографики. Иконки нефтедобывающей промышленности Изометрические иконкиПроцесс добычи нефти. Установить логотип для нефтепродуктовГаз и нефть промышленных инфографики. Бурение и переработка нефти промышленный процессПерерабатывающий завод плоский вектор значокДобыча сырой нефти , refiningOil infographic. Процесс переработки сырой нефти инфографики и конечные продукты, нефтяная промышленность и добыча. Векторная иллюстрация — письменный слайд нефтеперерабатывающего заводаНефтехимия. Химическая посуда, очистка масла, бензина. Химические опыты. Плоское изображение Значок нефтепереработкиМашиностроение, нефтепереработка, газовые заводы, силуэты зданий, помещений, заводов.Добыча нефти вектор плоский дизайн иллюстрацияНефть и газовый топливный завод или завод станции и воздушный шар Инфографика Нефть Нефть. Баннер концепции нефтеперерабатывающего завода, мультяшном стиле с оборудованием для пищевой промышленности — панорама баннер Набор оборудования для производства оливкового масла и мультфильм рабочих пищевой фабрики Набор для хранения и добычи нефти, значки нефтяной промышленности, изолированные на синий, насосный домкрат, нефтяная скважинаПроцесс добычи нефти и нефтепереработки. Нефтяная вышка. Топливо. Бензонасос ретро-дизайн. Фитинги для масляных или топливных трубопроводов. Канистра с бензином, векторная иллюстрация, плоский промышленный пейзаж с химической переработкой, нефтеперерабатывающий завод или завод, Оборудование для пищевой промышленности в производстве оливкового масла — изолированные набор, Переработка сырой нефти, векторная иллюстрация, Производство, переработка и транспортировка нефти и газа на белом фонеДобыча нефти, переработка и транспортировка, бензин и нефтяная промышленность плоский стиль векторной иллюстрацииОкеанская морская буровая установка на нефтяной платформе в мореЭрленмейер нефть на белом фоне , Упаковка Автоматизированная линия векторные иллюстрации Промышленное здание завод и набор иконок электростанций.концепция информация графический дизайн чистый вектор. Плоский технологический цикл производства нефтяного бензина. Доставка логистики на морскую платформу для добычи нефти. Нефтеперекачивающее оборудование и транспортировка нефтиТехнологии | Процесс | |
Технология FCC | Технология глубокого каталитического крекинга (DCC) | |
Технология FCC для максимального использования изопарафина (MIP) | ||
Технология FCC для производства чистого бензина и большего количества пропилена (CGP) | ||
Подача парафинового вакуумного остатка по технологии FCC (VRFCC) | ||
Технология каталитического крекинга для получения максимального количества сжиженного газа и высокооктанового бензина (MGG ARGG) | ||
Максимальное использование технологии каталитического крекинга изо-олефинов (MIO) | ||
Максимальное использование технологии FCC для газа и дизельного топлива (MGD) | ||
Гибкий процесс жидкостного каталитического крекинга с двумя стояками FDFCC-III | ||
Технология гидрокрекинга | Технология гидрокрекинга под высоким давлением | Технология одностадийного гидрокрекинга (SHC) |
Технология одностадийного последовательного гидрокрекинга (FMD1) | ||
Двухступенчатая технология гидрокрекинга для максимального производства средних дистиллятов (FMD2) | ||
Технология одностадийного гидрокрекинга с двумя катализаторами для получения большего количества средних дистиллятов (FDC) | ||
Технология гидрокрекинга для максимальной производительности сырья для каталитического риформинга (FMN) | ||
Технология одностадийного последовательного и прямоточного гидрокрекинга для производства большего количества химического сырья (FMC1) | ||
Двухступенчатая технология гидрокрекинга для производства большего количества химического сырья (FMC2) | ||
Технология гидрокрекинга для гибкого производства средних дистиллятов и нефтехимических материалов (FHC) | ||
Технология гидрокрекинга среднего давления (RMC) | ||
Технология гидроочистки | Технология гидроочистки сырья риформинга с высокой космической скоростью | |
Селективная гидрообессеривание бензина FCC (RSDS-II, OCT — M) | ||
Технология гидроочистки коксовой нафты | ||
Технология удаления меркаптанов из реактивного топлива в водородной атмосфере (RHSS) | ||
Технология сверхглубокой гидрообессеривания дизельного топлива (UDS) | ||
Технология максимального повышения цетанового числа дизельного топлива (RICH) согласно FCC | ||
Низкокачественная технология модернизации дизельного топлива | ||
Технология дизельного гидроагрегирования-изодепарафинизации | ||
Технология гидроочистки среднего давления (MHUG) | ||
Полная технология гидроочистки дистиллятов коксования | ||
Технология предварительной обработки сырья FCC (RVHT) | ||
Технология гидроочистки остатков с неподвижным слоем (S-RHT) | ||
Технология гидроочистки смазочных материалов среднего давления | ||
Технология селективной изомеризации парафина для хвостовых масел гидрокрекинга | ||
Технология Isodewxing | ||
Технология гидроочистки белого масла | ||
Технология удаления серы | Технология удаления серы S ZorbTM | |
Технология каталитического риформинга | Комбинированный риформер низкого давления, верхняя ступень CCR низкого давления | |
Технология термического преобразования | Технология замедленного коксования |
Маломасштабное оборудование для переработки пищевого масла для завода по производству масел, НПЗ
Воск имеет высокую температуру плавления, и в масле легко образовать кристаллическую суспензию, что приведет к ухудшению прозрачности и качества масла.Таким образом, депарафинизация — это необходимый процесс очистки масла. Депарафинизация — это удаление кристаллов парафина из масла, при этом часто используется метод замораживания, то есть сначала замораживают масло, а затем фильтруют и отделяют кристаллы парафина и осаждение смеси полярных веществ фильтрацией. Однако метод замораживания не может удалить все примеси парафина, и небольшое количество взвешенных воскообразных кристаллов все еще остается в масле. Вязкость масла все еще высокая, что затрудняет отделение остатков от масла.Чтобы улучшить процесс отделения парафинов, мы рекомендуем добавлять фильтрующие материалы (такие как диатомовая земля, порошок перлита и т. Д.) Во время отделения для улучшения остатков на сетке фильтра. Это не только повысит эффективность фильтрации, но и ускорит отделение парафина и масла.
Метод работы
Так как некоторое количество парафина осаждалось в растительном масле, прямая кристаллизация повлияет на весь процесс осаждения и кристаллизации парафина.Следовательно, масло следует сначала нагреть, чтобы воскообразный материал мог полностью и равномерно раствориться в масле. Затем заморозьте масло в емкости для кристаллизации с определенной скоростью охлаждения. Для увеличения столкновения агрегатов между осажденными частицами воска и обеспечения равномерного замораживания требуется надлежащее перемешивание, и соответствующая скорость перемешивания составляет 15 об / мин. При достижении температуры кристаллизации прекратите перемешивание для поддержания более длительного времени кристаллизации, этот процесс называется поднятием кристаллов, и его период времени составляет 12-16 часов.Наконец, отделите отложения восковидных кристаллов от масла с помощью центрифуги.
Оборудование
Пластинчатый теплообменник, резервуар для кристаллов, резервуар для созревания кристаллов, центробежный