Разное

Производство шаурмы: Шаурма как бизнес идея и что нужно для ее реализации: регистрация и оборудование

22.09.2019

Содержание

Производство мяса для шаурмы - прессованное мясо оптом

Купить шаурму недорого

Наша компания предлагает купить вкусную шаурму на выгодных ценовых условиях. В продаже представлен полуфабрикат, приготовленный на основе куриного мяса. К его главным преимуществам относится:

  • Отменный вкус;
  • Продажа оптом и в розницу;
  • Доступная стоимость;
  • собран на одноразовых втулках из термостойкого картона, обернутой пищевой алюминиевой фольгой.

Для упаковки шаурмы наша компания использует пленку и гофрокороб. Благодаря им сохраняется отменные вкусовые качества полуфабриката.

Куриная шаурма одна из самых вкусных, она менее калорийная, чем например, свиная. Для ее приготовления используется филе окорочка и филе тушки.

Огромной популярностью пользуется уже готовый замороженный полуфабрикат денер кебаб. Это идеальный вариант для торговых точек, продающих фаст-фуд, использующих гриль аппарат.

Одно из главных преимуществ оптовой закупки шаурмы в «Истрапродукт» - выгодные цены. Постоянным клиентам предоставляются индивидуальные условия покупки и скидки. Отгружаются партии продукции от 100 кг.

Особенности приготовления шаурмы

Горячая куриная шаурма обладает великолепным насыщенным вкусом. Ее приготовление это целое искусство. Это блюдо придумали на Ближнем Востоке. Основой для приготовления начинки служит куриное мясо, его готовят на вертикально расположенном гриле.

Для нанизывания мяса применяется вертикальный шампур, вращающийся внутри нагревательных деталей. Прожаренный верхний слой последовательно срезают, а остатки продолжают крутиться на гриле.

Готовую курятину измельчают и добавляют в начинку, сочетая его с овощами и приправленными специями соусами. Шаурму подают на тарелки или кушают ее по типу сэндвича. В большинстве случаев в начинку добавляют томаты, огурцы, салат.

История появления шаурмы

Шаурму придумали в Дамаске два столетия назад.

Такова официальная версия. Изначально в состав этого блюда входило исключительно мясо, его заворачивали в лепешку. Позднее лепешку заменил лаваш. Ломтики мяса стали мариновать, жарить их на гриле, сочетать с салатом, нарезанными овощами, сдабривать соусом.

В европейских странах за появление шаурмы благодарят турецких мигрантов. Первым ее приготовил повар из Германии по происхождению турок. Им была открыта в Берлине точка по продаже этого блюда. Бизнес был рассчитан на людей, которые хотят быстро перекусить. А такие находятся всегда.

«Немецкая» шаурма напоминала турецкий денер-кебаб. Ее готовили из измельченного мяса, которое жарили на вертикально расположенном вертеле и подавали в виде сэндвича. Такая шаурма помимо мяса включала салат. Необычное блюдо пришлось по вкусу всем без исключения и в скором времени его стали продавать по всей Европе.

Шаурма стала настолько популярной, что сегодня ее продают не только в ларьках и небольших кафетериях, но и в ресторанах. Существует множество вариаций «арабского блюда» и одна из них готовится на основе мяса курицы. Куриное филе очень нежное, поэтому шаурма получается нежирной. Блюда дарит быстрое насыщение.

Заказывайте вкусную куриную шаурму и денер-кебаб в компании «Истрапродукт» по приемлемым ценам, с доставкой. Оптовая закупка шаурмы выгодна, вы можете убедиться в этом сами.

Чебуречный бизнес

№ п/п Бренд Наименование Габариты (Д/Ш/В), мм Мощность, напряжение Кол-во
1 АТЕСИ ® Рукомойник консольный ВРК-500 500х400х600
1
2 Успех+ Электроводонагреватель 500х140х250 1. 2 кВт, 220 В 1
3 АТЕСИ ® Полка для разделочных досок ПКД-300, на 4 доски 300х350х300
1
4 АТЕСИ ® Стерилизатор для ножей СТУ, на 12 ножей
450х145х605
0.01 кВт, 220 В 1
5 АТЕСИ ® Мусорный бак 60 литров МБ-60 450х450х520
1
6 АТЕСИ ® Гриль контактный Маэстро ГК-1/1. 55Р, одна рифленная жарочная поверхность 250х423х210 1.55 кВт, 220 В
1
7 АТЕСИ ® Стол разделочный с бортом СР-3/950/600 без полки (обвязка с 3-х сторон) 950х600х870
1
8 АТЕСИ ® Установка Шаурма-3 ЭЛ М, 3 нагревателя 452х668х893 4. 5 кВт, 220 В 1
9 АТЕСИ ® Шкаф холодильный Диксон ШХ-0,5СК, стеклянная дверь, 500 л 595х710х2030 0.36 кВт, 220 В 2
10 АТЕСИ ® Стол разделочный с бортом СР-3/1200/600 1200х600х870
1
11 Yuhei Набор гастроемкостей:
Гастроемкость GN-1/1 Н-150 1шт.
Гастроемкость GN-1/4 Н-150 2шт.


1
12
АТЕСИ ® Стеллаж кухонный СТК-2280/400/870, 3 полки 2280х400х870
2
13 Starfood Лампа инсектицидная Starfood MJ30 500х95х320 0.03 кВт, 220 В 1
14 АТЕСИ ® Кипятильник наливной КН-20А, 20 л, 120 чашек 350х330х540 2.
0 кВт, 220 В
1
15 АТЕСИ ® Гриль для кур Командор-2/3 М, 3 вертела, 15 кур 963х508х976 6.5 кВт, 220 В 1
16 АТЕСИ ® Зонт вытяжной ЗВН-700 1220х800х400
1
17 АТЕСИ ® Стол разделочный с бортом СР-3/1200/600
1200х600х870

1
18 АТЕСИ ® Стеллаж кухонный СТК-1970/500/870, 3 полки 1970х500х870
1
19 АТЕСИ ® Полка настенная ПНК-3/600+полкодержатель 600 600х300х600
3
20 АТЕСИ ® Чебуречница М, объем 13 л
930х505х270
3. 9 кВт, 220В 1
21 АТЕСИ ® Зонт вытяжной ЗВН-400/600 600х500х400
1
22 АТЕСИ ® Ванна моечная ВСМ-1/430, 1 ванна 430х430х300 530х530х870
1
23 Gorenie Водонагреватель накопительный Gorenie GT, 10 литров 350х265х500 2. 0 кВт, 220 В 1
24 Gastrotop Печь СВЧ с грилем Gastrotop D90D23SL-YR, объем камеры - 23 л 483х281х400 1.2 кВт, 220 В 1
25 Смоленск Шкаф морозильный Смоленск-7 465х500х750 0.5 кВт, 220 В 1
26 IGC Тепловентилятор IGC ctv-2100 (настенный) 605х155х240 2. 0 кВт, 220 В 1
27
Павильон 6000х2300х2400
1

ТЭНы для аппаратов шаурмы (шавермы)

В аппаратах шаурмы могут использоваться два разных источника тепла – газ и электричество. Газовый источник, безусловно, более экономичен чем электрический, кроме того, в случае с газом отсутствуют затраты на расходные материалы. Использование же электрического источника тепла позволяет избежать капитальных затрат на подвод газа и различные разрешения при использовании баллонного газа. Да, затраты на электроэнергию никуда не исчезнут, но снижение затрат на расходные материалы (ТЭНы) Гатчинский завод ТЭН берет на себя. Это достигается несколькими способами: снижением стоимости ТЭНа и увеличением  срока службы ТЭНа. Снижение стоимости достигается за счет изготовления ТЭНов крупными партиями и оптимизацией операции гибки и сборки такого ТЭНа для шавермы.

ТЭНы предназначенные для эксплуатации в аппаратах шаурмы имеют ряд особенностей:

Во-первых: ТЭНы, работающие на воздухе при высокой температуре, должны иметь качественную оболочку мы используем оболочку из стали 12Х18Н10Т.

Во-вторых: ТЭН должен иметь диаметр проволоки из которой изготовлена спираль такой же как у оригинала.

На сегодняшний день освоен полностью и серийно производится модель ТЭНа для аппарата шаурмы фирмы Sikom. Оригинальный ТЭН производится в Италии и имеет соответствующую стоимость. Стоимость Тэна для шаурмы Sikom производства Гатчинского завода ТЭН вы разы ниже. Касательно срока службы в настоящее время мы проводим исследования и собираем информацию у наших постоянных покупателей для того, чтобы предоставить конкретные цифры о срок службы ТЭНов нашего производства. На сегодняшний день максимальный срок службы ТЭНа для аппарата шавермы нашего производства составляет 14 месяцев при работе 18-20 часов в сутки.  

Гатчинский завод ТЭН производит и реализует современные трубчатые электронагреватели для установки в оборудовании для изготовления шаурмы. Предлагаем оригинальные устройства, изготавливаем аналоги импортной продукции (в том числе не поставляемой в РФ) и элементы под заказ с конкретными характеристиками. Можно заказать ТЭН для аппарата шаурмы в единственном экземпляре или приобрести партию — малую или крупную. Т.к. ТЭН для аппарата шаурмы чаще всего требует изготовления оснастки нужно быть готовым к тому, что заказ одного или нескольких ТЭНов по индивидуальной форме не будет стоить дешево. Мы же в свою очередь стандартизируем различные формы ТЭНов для шаурмы и увеличиваем номенклатуру. Мы производим оригинальное оборудование, руководствуясь ГОСТ и разработанными на их основе собственными ТУ, задающими повышенные стандарты качества. При выполнении заказов мы:

  • составляем на каждую партию ТЭН для аппарата шаурмы отдельный наряд-задание с указанием допусков и требований;
  • проводим производственно-технический контроль сопротивления изоляции (с испытанием на пробой) и спирали и проверку ОТК перед упаковкой и отправкой изделий покупателям;
  • соблюдаем сроки выполнения заказов

Чтобы купить ТЭН для аппарата шаурмы, обратитесь к менеджерам завода по телефону или пришлите нам заполненную онлайн-заявку. Мы перезвоним, предоставим всю информацию и оформим заказ.

История шаурмы | Ресторан Jamrah

Шаурма - это мясное блюдо левантийских арабов, в котором баранина, курица, индейка, говядина, телятина или мясное ассорти кладут на вертел (обычно это вертикальный вертел в ресторанах), и его можно готовить на гриле. как день. От блока мяса для подачи на стол срезается стружка, а оставшаяся часть блока остается нагретой на вращающемся вертеле. Шаурму можно подавать на тарелке (обычно с гарниром), а также в виде бутерброда или обертывания.Шаурму обычно едят с табуле, фаттушем, табиным хлебом, помидорами и огурцами. Начинки включают тахини, хумус, маринованную репу и амба. В числе аналогичных блюд в регионе - турецкий денер-кебаб и греческий гироскоп .

Шаурма является арабским переводом турецкого çevirme «поворот», со ссылкой на характер мяса, приготовленного на гриле, которое «вращается» вокруг оси. Аналогичные соглашения об именах применяются к турецкому döner и греческому gyro , оба из которых относятся к поворотному действию соответствующего механизма приготовления пищи.

Шаурма готовится путем попеременного укладывания полосок жира и кусков приправленного мяса на вертикальный вертел. Иногда для украшения сверху кладут лук, помидор или половину лимона. Мясо медленно обжаривается со всех сторон, вертел вращается перед пламенем или над ним в течение нескольких часов. Используется газовое или электрическое тепло; раньше там была клетка, в которой хранился горящий уголь или дрова. Некоторые рестораны предлагают два или более мясных блюда; у многих есть только один.

Мясо срезается со стопки большим ножом, электрическим ножом или небольшой циркулярной пилой и опускается на круглый лоток внизу для извлечения.Шаурму едят как фаст-фуд, ее делают в виде бутерброда с лавашем или лавашем вместе с овощами и заправкой. К шаурме идут самые разные овощи, в том числе: огурец, лук, помидоры, салат, баклажаны, петрушка, маринованная репа, маринованные корнишоны, соленые огурцы, ревень, капуста или картофель-фри.

Заправки включают: тахини (или тахину), соус амба (маринованное манго с чили), хумус или те, что приправлены уксусом и специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех. Шаурма из курицы подается с чесночным майонезом, тумайей (чесночным соусом), гранатовым концентратом или схугом (острым соусом чили).

Самый игнорируемый сервис для предприятия по производству шаурмы ОАЭ

Донер Производство ОАЭ - Doner Kebab Emirates - быстрорастущая международная мясная компания. компания, занимающаяся обработкой и поставками, которая производит донер-кебаб.

Донер Kebab emirates - это быстрорастущая международная цепочка поставок и переработки мяса. компания, которая производит мясо Донер Кебаб, а также занимается цепочкой поставок рестораны, а также отели. Поставка более сотен электрических розеток по всему миру DKE обеспечивает замечательную и плавную циркуляцию поставки среди своих клиентов.

Члены семьи Kaplan начали свою историю успеха в 1989 году с простого предложение мяса на вертеле на бывшем производственном предприятии площадью 80 кв. Берлин, а также расширился за последние 27 лет и превратился в глобального игрока с Самый большой объем повседневного производства в Европе - 2500 кв. м. средство.

Наши люди имеют значение. Мы не смогли удержать степень нашего высшего качества продукты без постоянной поддержки нашего лучшего обладателя: наших партнеров. Так мы гордимся тем, что поддерживаем их, предоставляя рабочие места на всех уровнях и инвестируя в наш персонал с обучением, а также развитием навыков, чтобы начальный уровень задачи порождают профессии.

датских крон Emirates Veal Doner - это вариант, приготовленный из обрезков телятины и телятины. грудинка, маринованная в специально созданном нами секретном блюдо из специй. Создано чередуя кусочки, а также кусочки мяса один поверх другого на вертеле. Такой микс придает нашему донеру особый, а также приятный вкус. предпочтение. Доступен в диапазоне веса от 8 кг, 10 кг, 15 кг, 20 кг, 25 кг и 30 кг, в зависимости от ваших потребностей. Мы можем дополнительно настроить вкусы донера по вашему выбору.

датских крон Цыпленок Эмирейтс в маринаде, маринованный с нашим традиционным специи. Вся эта курица хороша для жарки, что обеспечивает неповторимый вкус всем. Как и другие наши товары, мы можем дополнительно настроить вкусы из всей выдержанной курицы в соответствии с вашими предпочтениями.

в упаковке наш Донер с телятиной, маринованный в пакетах, рекомендуется для холостяки, а также члены семьи, чтобы удовлетворить свои пристрастия. Легко приготовить и простая в приготовлении это предлагает нашим клиентам удовлетворение, которое они ищу.Наши упаковки бывают разного веса, например 500 г, 1 кг, 3 кг, 5кг. Для оптовых заказов мы можем адаптировать вкусы в соответствии с вашим выбором вкус.

Подготовить Самостоятельно, наш Донер с курицей, маринованный в пакетах, - хорошая идея для холостяков и домочадцев, чтобы удовлетворить их тягу к еде. Легко приготовить и также прост в приготовлении, что дает нашим потребителям удовлетворение, которое они ищут. Наши упаковки бывают разного веса, например, 500 г, 1 кг, 3 кг, 5 кг. Для массы заказы, мы можем адаптировать вкусы в соответствии с вашим вкусом.

Наши точка зрения состоит в том, чтобы ограничить себя тем типом людей, у которых были концепции и не боялись принять угрозу и воплотить эти идеи в жизнь. DKE поднял и во главе с такими лидерами, которые регулярно влияют на нас для достижения следующего уровень успеха.

Для Дополнительная информация о Doner Factory ОАЭ, Doner Production Uae, Doner Supplies Uae, Shawarma Factory UAE, Shawarma Supplies Uae

Объем рынка машин для приготовления шаурмы в 2021 году, влияние COVID-19 и анализ восстановления рынка по доле, глобальный рост отрасли, развитие, выручка, анализ будущего, бизнес-перспективы и прогноз до 2026 года.

Отдел новостей MarketWatch не участвовал в создании этого контента.

14 декабря 2020 г. (Expresswire) - Глобальный " Рынок машин для шаурмы " (2021-2026) обсуждает отчет, дополнительно сосредоточенный на мировых крупных производителях рынка шаурмы с важными данными, такими как профили организаций, информация о сегментации, проблемы и ограничения, движущие факторы, ценность, стоимость. , доход и контактные данные. Аналогичным образом завершаются примитивные материалы и оборудование в восходящем направлении, а также проверка запросов в нисходящем направлении. Модели улучшения рынка и маркетинговые каналы Global Shawarma Machines рушатся. В заключение, исследуется возможность появления новых спекулятивных предприятий, и в целом результаты исследования рекламируются.

Получите образец отчета в формате PDF по номеру - https://www.researchreportsworld.com/enquiry/request-sample/16930307

Ожидается, что мировой рынок машин для приготовления шаурмы будет расти значительными темпами в течение прогнозируемого периода, между 2021 и 2026 гг.В 2021 году рынок рос стабильными темпами, и с увеличением числа стратегий, используемых ключевыми игроками, ожидается, что рынок вырастет в течение прогнозируемого периода.

Отчет об исследовании Shawarma Machines был подготовлен после наблюдения и изучения различных факторов, определяющих региональный рост, таких как экономический, экологический, социальный, технологический и политический статус конкретного региона. Аналитики изучили данные о выручке, производстве и производителях в каждом регионе. В этом разделе анализируются выручка и объем по регионам на прогнозный период с 2015 по 2026 год. Эти анализы помогут читателю понять потенциальную ценность инвестиций в конкретный регион.

Отчет о мировом рынке оборудования для производства шаурмы за 2021 год содержит эксклюзивные статистические данные, данные, информацию, тенденции и детали конкурентной среды в этом нишевом секторе.

Чтобы узнать, как пандемия COVID-19 повлияет на рынок и промышленность машин для приготовления шаурмы - запросите образец копии отчета - https: // www.researchreportsworld.com/enquiry/request-covid19/16930307

Список КЛЮЧЕВЫХ ИГРОКОВ в обзоре рынка машин для шаурмы:

● Прядильный гриль
● БЮДЖЕТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
● MABTECH

0 ● La Decor


● Flame

В этом разделе отчета Shawarma Machines указаны различные ключевые производители на рынке. Это помогает читателю понять стратегии и взаимодействия, которые игроки сосредотачивают на борьбе с конкуренцией на рынке. Подробный отчет дает подробный взгляд на рынок под микроскопом. Читатель может определить след производителей, зная о глобальных доходах производителей, мировых ценах производителей и продукции производителей.

Получите образец отчета о рынке оборудования для шаурмы за 2021 год

С таблицами и цифрами, помогающими анализировать во всем мире Прогноз мирового рынка оборудования для шаурмы, предоставляет ключевую статистику о состоянии отрасли и является ценным источником рекомендаций и указаний для компаний и частным лицам, интересующимся рынком.

Сегмент рынка машин для шаурмы по типу:

● Электрическая машина для шаурмы ● Газовая машина для шаурмы

Сегмент рынка машин для шаурмы по областям применения:

● Коммерческая ● Домашняя

Запросите перед покупкой этот отчет - https: // www. researchreportsworld.com/enquiry/pre-order-enquiry/16930307

Ключевые вопросы, на которые даны ответы в отчете:

● Каковы будут темпы роста рынка оборудования для приготовления шаурмы? ● Каковы ключевые факторы, влияющие на мировой рынок машин для приготовления шаурмы? ● Кто является основными производителями на рынке Shawarma Machines? ● Каковы рыночные возможности, рыночный риск и обзор рынка машин для приготовления шаурмы? ● Каков анализ продаж, доходов и цен ведущих производителей на рынке оборудования для шаурмы? ● Кто являются дистрибьюторами, торговцами и дилерами рынка Shawarma Machines? ● Каковы рыночные возможности и угрозы, с которыми сталкиваются поставщики в мировой индустрии машин для приготовления шаурмы? ● Что такое анализ продаж, доходов и цен по типам и областям применения машин для приготовления шаурмы? ● Что такое анализ продаж, выручки и цен по регионам производства шаурмовых машин?

Приобрести этот отчет (цена 2900 долларов США за однопользовательскую лицензию) - https: // www. researchreportsworld.com/purchase/16930307

Основные моменты из содержания:

1 Обзор рынка аппаратов для шаурмы
1.1 Обзор продукта и сфера применения аппаратов для шаурмы
1.2 Сегмент аппаратов для шаурмы по типу
1.2.1 Рост мирового производства аппаратов для шаурмы Сравнение оценок по типу 2020 VS 2026
1.2.2 Электрический аппарат для шаурмы
1.2.3 Газовый аппарат для шаурмы
1.3 Сегмент оборудования для шаурмы по применению
1.3.1 Сравнение потребления шаурмы по приложениям: 2020 VS 2026
1.3.2 Коммерческий
1.3.3 Домашний
1.4 Мировой рынок машин для шаурмы по регионам
1.4.1 Глобальные оценки и прогнозы размера рынка машин для шаурмы по регионам: 2020 VS 2026
1.4.2 Оценки и прогнозы Северной Америки (2015-2026)
1.4. 3 Европейские оценки и прогнозы (2015-2026)
1.4.4 Китайские оценки и прогнозы (2015-2026)
1.4.5 Японские оценки и прогнозы (2015-2026)
1.5 Глобальные перспективы роста производства шаурмы
1. 5.1 Глобальные машины для шаурмы Оценка и прогноз доходов (2015-2026)
1.5.2 Оценка и прогноз производственных мощностей в мире по производству шаурмы (2015-2026)
1.5.3 Оценка и прогноз мирового производства по производству шаурмы (2015-2026)
1,6 Промышленность по производству шаурмы
1,7 Тенденции на рынке машин для шаурмы

2 Конкуренция производителей
2,1 Доля мирового рынка по производству оборудования для производства шаурмы по производителям (2015-2020)
2.2 Доля в выручке от производства шаурмы в мире по производителям (2015-2020)
2.3 Доля рынка по типам компаний (уровень 1, уровень 2 и уровень 3)
2.4 Средние цены на машины для шаурмы в мире по производителям (2015-2020)
2.5 Производители Площадки для производства машин для шаурмы, обслуживаемая территория, типы продуктов
2.6 Конкуренция на рынке машин для шаурмы и тенденции
2.6.1 Уровень концентрации на рынке машин для шаурмы
2.6.2 Вершина мирового рынка 3 и 5 ведущих игроков Доля рынка по выручке
2. 6.3 Слияния и поглощения, расширение

3 Производство и мощность по регионам
3.1 Доля мирового рынка машин для приготовления шаурмы по регионам (2015-2020)
3.2 Мировая выручка от производства машин для шаурмы по регионам (2015-2020)
3.3 Мировые производственные мощности, выручка, цена и валовая прибыль (2015-2020)
3.4 Производство машин для шаурмы в Северной Америке
3.4.1 Рост производства машин для шаурмы в Северной Америке Скорость (2015-2020)
3.4.2 Производственные мощности, выручка, цена и валовая прибыль в Северной Америке (2015-2020)
3.5 Производство Шаурмы в Европе
3.5.1 Темпы роста производства Шаурмы в Европе (2015-2020)
3.5.2 Производственные мощности, выручка, цена и валовая прибыль в Европе (2015-2020 гг.) , Цена и валовая маржа (2015-2020)
3,7 Производство машин для шаурмы в Японии
3.7.1 Темпы роста производства машин для шаурмы в Японии (2015-2020)
3.7.2 Производственные мощности, выручка, цена и валовая прибыль в Японии 2020)

4 Мировое потребление аппаратов для шаурмы по регионам
4. 4.1.1 Глобальное потребление аппаратов для шаурмы по регионам
4.1.1 Мировое потребление аппаратов для шаурмы по регионам
4.1.2 Доля мирового рынка потребления аппаратов для шаурмы по регионам
4.2 Северная Америка
4.2.1 Потребление аппаратов для шаурмы в Северной Америке по странам
4.2.2 США
4.2.3 Канада
4.3 Европа
4.3.1 Европа Потребление аппаратов для шаурмы по странам
4.3.2 Германия
4.3.3 Франция
4.3.4 Великобритания
4.3.5 Италия
4.3.6 Россия
4.4 Азиатско-Тихоокеанский регион
4.4.1 Потребление аппаратов для шаурмы в Азиатско-Тихоокеанском регионе
4.4.2 Китай
4.4.3 Япония
4.4.4 Южная Корея
4.4.5 Тайвань
4.4.6 Юго-Восточная Азия
4.4.7 Индия
4.4.8 Австралия
4.5 Латинская Америка
4.5.1 Потребление аппаратов для шаурмы в Латинской Америке по странам
4.5.2 Мексика
4.5.3 Бразилия

5 Производство аппаратов для шаурмы, выручка, динамика цен по типам
5. 1 Доля мирового рынка производства аппаратов для шаурмы по типам (2015-2020)
5.2 Доля мирового рынка от машин для приготовления шаурмы в разбивке по типам (2015-2020)
5.3 Мировые цены на машины для шаурмы по типу (2015-2020)
5.4 Доля мирового рынка машин для шаурмы по ценовым уровням (2015-2020): low-end, mid-range и high-end

6 Глобальный анализ рынка шаурмы по приложениям
6.1 Доля мирового рынка потребления машин для приготовления шаурмы по приложениям (2015-2020)

……………………… Продолжение

Просмотрите полное содержание на -

https://www.researchreportsworld.com / TOC / 16930307

О нас:

Research Reports World - это надежный источник для получения рыночных отчетов, которые помогут вам определить потребности вашего бизнеса.В Research Reports World наша цель - предоставить платформу для многих первоклассных исследовательских фирм по всему миру для публикации своих исследовательских отчетов, а также помочь лицам, принимающим решения, найти наиболее подходящие решения для исследования рынка под одной крышей. Наша цель - предоставить лучшее решение, точно соответствующее требованиям заказчика. Это побуждает нас предоставлять вам индивидуальные или синдицированные отчеты об исследованиях.

Свяжитесь с нами:

Имя: Ajay More

Электронная почта: sales @ researchreportsworld.com

Телефон: США +1424 253 0807/ Великобритания +44 203239 8187

Другие наши отчеты:

Доля рынка вакуумных фильтров в мире в 2020 году, размер, тенденции, доходы от продаж, рост отрасли, развитие Статус, высшие лидеры, планы на будущее и оценка возможностей 2025 г.

Размер рынка целлюлозных красителей для текстильных изделий в 2020 г., влияние COVID-19 и анализ восстановления рынка по доле, глобальный рост отрасли, развитие, доходы, анализ будущего, бизнес-перспективы и прогноз до 2026 г. Отчет об исследованиях Мировой рынок очищенной воды

- анализ воздействия COVID-19 с данными по странам мира, 2020 г. | Доля отрасли в мире, размер рынка и рост, валовая прибыль, тенденции, будущий спрос, анализ ведущих игроков и прогноз до 2026 г.

Рынок осевых компрессоров в 2020 г. Глобальный отраслевой анализ по тенденциям, размеру, доле, обзору компании, росту и прогнозу к 2025 г. Последний отчет об исследовании Research Reports World

Пресс-релиз, распространенный The Express Wire

Чтобы просмотреть исходную версию на The Express Wire, посетите Размер рынка шаурмы в 2021 году, влияние COVID-19 и анализ восстановления рынка по доле, глобальный рост отрасли , Развитие, Выручка, Анализ будущего, Деловые перспективы и прогноз до 2026 года Research Reports World

COMTEX_376096937 / 2598 / 2020-12-14T02: 27: 27

Есть ли проблемы с этим пресс-релизом? Свяжитесь с поставщиком исходного кода Comtex по адресу editorial @ comtex.com. Вы также можете связаться со службой поддержки клиентов MarketWatch через наш Центр поддержки клиентов.

Отдел новостей MarketWatch не участвовал в создании этого контента.

Машины для шаурмы, гироскопы, машины для донер-кебаба

Машины для шаурмы, гироскопы, машины для донер-кебаба

С 2004 года мы производим все виды турецких аппаратов для шаурмы донер и другое оборудование для общественного питания. Мы также обеспечиваем надежное обслуживание клиентов в США, Канаде, Африке, Южной Америке, Европе и Австралии.Наша компания была основана в 2004 году, чтобы в первую очередь предлагать местным клиентам машины для приготовления донеров самого высокого качества. В 2008 году был создан наш международный отдел продаж для распространения турецких донер и шаурма среди международных клиентов. С 2008 года мы выполнили более 1700 заказов по всему миру, и мы гордимся тем, что их количество растет с каждым днем.

Мы понимаем потребности предприятий общественного питания, торговцев, любителей барбекю и предлагаем нашим клиентам лучшее качество, конкурентоспособные цены и послепродажное обслуживание. Нашим основным девизом является Политика отсутствия ошибок, что означает, что в первую очередь необходимо предоставить технический анализ, процесс тестирования для уверенности в качестве продукта, аккуратную упаковку и предоставить клиентам лучшие альтернативы доставки для снижения стоимости предложения.

Doner Products - один из ведущих производителей машин для приготовления шаурмы и донера в Турции. У нас есть как машины для шаурмы сжиженного нефтяного газа, так и машины для шаурмы на пропановом газе и электрические машины для шаурмы. Нашими машинами для приготовления шаурмы можно управлять как автоматически, так и вручную.У нас также есть недорогие садовые машины для шаурмы для любителей барбекю. На все наши машины для приготовления шаурмы предоставляется 100% гарантия сроком на один год от производственных дефектов.

Мы производим небольшие машины для шаурмы садового типа с одной горелкой, полупрофессиональные машины для шаурмы с двумя горелками, профессиональные машины для шаурмы с тремя горелками, машины для шаурмы общественного питания с четырьмя горелками и машины для шаурмы с пятью горелками с высокой производительностью. Есть также несколько типов, таких как машины для шаурмы, работающие на газе, машины для шаурмы, работающие на пропане, и машины для шаурмы с электрическим приводом.

Вы можете подать настоящие гироскопы, такос аль пастор, шаурмы, шашлык и турецкий донер кебаб. Наши машины для шаурмы имеют мясную вместимость от нескольких десятков до нескольких сотен фунтов, чтобы вместить ваши продукты. Ежемесячно экспортируем нашу продукцию более чем в 37 стран. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нашей дружной команде по экспорту, чтобы получить последние скидки на наши машины для шаурмы.

Непосредственно от производителя

Работая с международными стандартами, Shawarma Machines привносит свой опыт и приверженность качеству в каждый заказ.Компания производит продукцию на современном оборудовании с использованием самых передовых и сложных производственных процессов в отрасли. Помещения соответствуют действующим международным стандартам и нормам, а также требованиям гигиены и безопасности. Благодаря обширной технологической базе Shawarma Machines может предоставить решения, отвечающие конкретным и индивидуальным потребностям клиентов.

Система контроля качества перед отгрузкой

Работая в соответствии с процедурами качества ISO, а также своей собственной строгой внутренней политикой качества, Shawarma Machines уделяет пристальное внимание деталям, что означает, что она проверяет и перепроверяет абсолютно все, вплоть до последней гайки и болта.Более того, каждый продукт постоянно изучается, чтобы увидеть, как его можно улучшить или, альтернативно, привести к созданию новых продуктов.

Альтернативы международного судоходства

Shawarma Machines предлагает несколько типов альтернативных вариантов международной доставки, таких как Dhl Express, Dhl Global, Tnt Express, Tnt Economy Express, Fedex, Usps. Мы также предлагаем доступные варианты морских перевозок для заказов большого количества. С 2008 года Shawarma Machines выполнила более 1700 заказов по всему миру, и мы гордимся тем, что их количество растет с каждым днем.

(PDF) Опасность для здоровья от воздействия гистамина, производимого в готовой к употреблению шаурме, широко потребляемой в Египте

Journal of Food Composition and Analysis 97 (2021) 103794

8

4. Заключение

Можно сделать вывод, что потребление готовой к употреблению говядины или куриной шаурмы

, обработанной и поданной в Египте, может представлять потенциальный риск для здоровья потребителей

, поскольку большинство исследованных образцов содержали

гистамина на уровнях, превышающих его максимально допустимые пределы, регулируемые международных агентств, и хотя рассчитанные EDI для обоих типов шаурмы

не превышали их пределов NOAEL или LOAEL, предлагаемых

для здоровых людей, следует проявлять большую озабоченность, если люди

потребляют более одного блюда шаурмы или чувствительные потребители

страдает непереносимостью гистамина, при котором расчетный% ARfD составляет

hi выносливость непременно увеличится. Поскольку гистамин термостабилен и приготовление пищи

не может удалить его из продуктов питания, следует соблюдать строгие меры контроля

, чтобы избежать образования гистамина в продуктах питания, особенно в готовых к употреблению продуктах, таких как шаурма,

, чтобы гарантировать их безопасность. В дополнение к

, правильный диагноз расстройств, возникающих в результате употребления

этих аминосодержащих пищевых продуктов, очень важен для получения точных статистических данных

о заболеваемости аминовой интоксикацией среди населения,

, которые, в свою очередь, помогают в их контроле.

Заявление об авторском вкладе CRediT

Халид Ибрагим Саллам разработал первоначальную идею, разработал исследование

, отредактировал и отредактировал рукопись. Самир Мохаммед Абд-

Эльгани участвовал в анализе результатов, помимо составления и редактирования рукописи

. Самар Эль-Араби Мохаммед Морган проанализировал

и интерпретировал результаты. Мохамед Закария Сайед-Ахмед поделился в

анализом данных и исправлением рукописи.Саад Саид Алькахтани

участвовал в редактировании и исправлении рукописи.

Заявление о конкурирующих интересах

Авторы заявили об отсутствии конфликта интересов.

Ссылки

AOAC, 2002. Руководство AOAC по валидации химических методов в одной лаборатории для пищевых добавок и растительных препаратов

. AOAC International, Гейтерсбург, Мэриленд, США,

, стр. 1–38.

Asiegbu, C.V., Lebelo, S.L., Tabit, F.T., 2016. Знания о безопасности пищевых продуктов и осведомленность о микробных опасностях

потребителей готовых к употреблению пищевых продуктов, продаваемых на улице. Продовольствие Cont. 60,

422–429.

Bover-Cid, S., Izquierdo-Pulido, M., Vidal-Carou, MC, 2001. Эффективность заквасочной культуры Lactobacillus sakei

в снижении накопления биогенных аминов, поскольку

зависит от качества сырья . J. Food Prot. 64, 367–373.

Chen, H.C., Huang, Y.R., Hsu, H.H., Lin, C.S., Chen, W.C., Lin, C.M., Tsai, Y.H., 2010.

Определение гистамина и биогенных аминов в кубиках sh (Tetrapturus

angustirostris), причастных к пищевым отравлениям. Продовольствие Cont. 21 (1), 13–18.

Cust´

odio, F.B., Theodoro, K.H., Gloria, MB, 2016. Биоактивные амины в свежей говяжьей печени

и влияние хранения в холодильнике и обжарки. Продовольствие Cont. 60, 151–157.

Дурлу-¨

Озкая, Ф., Айхан, К., Вурал, Н., 2001. Биогенные амины, продуцируемые

Enterobacteriaceae, выделенными из мясных продуктов. Meat Sci. 58, 163–166.

Эерола, С., Хинкканен, Р., Линдфорс, Э., Хирви, Т., 1993. Жидкостное хроматографическое определение

биогенных аминов в сухих колбасах. J. AOAC Int. 76, 575–577.

EFSA, 2011. Научное заключение о контроле образования биогенных аминов на основе риска в

ферментированных пищевых продуктах. EFSA J. 9 (10), 2393. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2011.2393.

Ekici, K., Omer, A.K., 2018. Определение некоторых биогенных аминов в турецких ферментированных колбасах

, потребляемых в Ван. Toxicol. Реп. 5, 639–643.

ES, 2005. Отчеты, относящиеся к № 2019/2005 для продуктов из курицы и мяса индейки

Египетские стандарты. Министерство промышленности Египта.

ЕС, 2007. Внесение поправок в Регламент (ЕС) № 2073/2005 о микробиологических критериях для пищевых продуктов

. Регламент Комиссии (ЕС) № 1441/2007 от 5 декабря 2007 г.Выключенный. J.

Eur. Союз. По состоянию на 13 июля 2017 г. http://eur-lex.europa.eu/eli/reg/2007/144

1 / oj / eng.

ФАО / ВОЗ, 2012. Совместное совещание экспертов ФАО / ВОЗ по рискам для общественного здравоохранения, связанным с

гистамином и другими биогенными аминами из рыбы и рыбных продуктов. Доступны на.

ФАО, Рим. http://www.fao.org/leadmin/user_upload/agns/news_events/His

tamine_Final_Report. pdf.

FDA, 2014. Образование скомбротоксина (гистамина). Опасности, связанные с рыбой и рыбными продуктами, и

Руководство по мерам контроля, 4-е изд.

FDA, 2020. Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Приложение 5: Уровни безопасности FDA и EPA в правилах и руководствах

. Доступно на стр. 439–442. https://www.fda.gov/m

edia / 80400 / загрузить.

Feng, C., Teuber, S., Gershwin, M.E., 2016. Отравление гистамином (скомброидом) Эша: всесторонний обзор

. Клиника. Rev. Allerg. Иммунол. 50, 64–69.

Гальгано, Ф., Фавати, Ф., Бонадио, М., Лоруссо, В., Романо, П., 2009. Роль биогенных аминов

как показателя свежести в говяжьем мясе, упакованном с использованием различных биополимерных материалов

.Food Res. Int. 42, 1147–1152.

Hernandez-Jover, T., Izquierdo-Pulido, M., Veciana-Nogues, MT, Vidal-Carou, MC,

1996. Ионно-парное высокоэффективное жидкостное хроматографическое определение биогенных аминов

в мясе и мясных продуктах . J. Agric. Food Chem. 44, 2710–2715.

Kalaˇ

c, P., Krausov´

a, P., 2005. Обзор диетических полиаминов: образование, последствия для роста и здоровья

и встречаемость в пищевых продуктах.Food Chem. 90, 219–260.

Канг Ю.М., Ким М.Дж., Парк С.Ю., Хеу М.С., Ким Дж.-С., 2019. Исследование и воздействие

оценка биогенных аминов у видов sh, обычно потребляемых в Корее. J. Food

Prot. 82 (1), 151–158.

Kaniou, I., Samouris, G., Mouratidow, T., Eleftheriadou, A., Zantopoulos, N., 2001.

Определение биогенных аминов в свежей неупакованной и упакованной в вакууме говядине при хранении

при 4 ◦ С. Food Chem. 74, 515–519.

Kraig, B., Sen, C.T., 2013. Уличная еда во всем мире: энциклопедия еды и

Culture, 18. ABC-CLIO, Санта-Барбара, Калифорния, стр. 339. ISBN 978-1598849554.

Kung, H.-F., Lee, Y.-C., Huang, Y.-R., Lin, W.-F., Lin, C.-M., Chen, W.-C., Tsai, Y.-H.,

2010. Содержание биогенных аминов, гистамин-образующие бактерии и фальсификация свинины

и птицы в продуктах сброса тунца. Продовольствие Cont. 21, 977–982.

Курт С., Зорба О., 2009. Влияние периода созревания, уровня нитритов и термообработки

на образование биогенного амина «сучук» - турецкой сухой ферментированной колбасы. Meat Sci.

82, 179–184.

Latorre-Moratalla, ML, Comas-Baste, O., Bover-Cid, S., Vidal-Carou, MC, 2017.

Оценка риска тирамина и гистамина, связанного с потреблением сухих ферментированных колбас

населением Испании . Food Chem. Toxicol. 99, 78–85.

azaro, C.A., Conte-Júnior, CA, Cunha, FL, M´

arsico, ET, Mano, SB, Franco, RM,

2013. Валидация методологии ВЭЖХ для идентификации и количественного определения

биогенные амины в курином мясе. Еда анальный. Методы 6, 1024–1032.

Mah, J.H., Hwang, H.J., 2009. Влияние пищевых добавок на образование биогенных аминов в

Myeolchi-jeot, соленом и ферментированном анчоусе (Engraulis japonicus). Food Chem.

114, 168–173.

Майнц, Л. , Новак, Н., 2007. Гистамин и непереносимость гистамина. Являюсь. J. Clin. Nutr. 85

(5), 1185–1196.

Маркс, Г., 2010. Энциклопедия еврейской еды. Wiley, Hoboken, NJ ISBN

9780544186316.

Ntzimani, AG, Paleologos, EK, Savvaidis, IN, Kontominas, MG, 2008. Образование

биогенных аминов и связь с микробной оболочкой и сенсорными изменениями у копченой индейки

грудки, хранящиеся в различных условиях упаковки, при температуре 4 ◦C.Продукты питания

Microbiol. 25, 509–517.

Onal, A., 2007. Обзор: современные аналитические методы определения биогенных аминов

в пищевых продуктах. Food Chem. 103 (4), 1475–1486.

Папавергу, Э.Дж., Саввайдис, И.Н., Амбросиадис, И.А., 2012. Уровни биогенных аминов в ферментированных мясных продуктах на розничном рынке

. Food Chem. 135, 2750–2755.

Паудьял, Н., Анихуви, В., Хунхуиган, Дж., Матшека, М.И., Секвати-Монга, Б., Амоа,

Авуа, В., Аттер, А., Аках, Н.Б., Мбугуа, С. , Асагбра, А., Абдельгадир, В.,

Накавума, Дж., Якобсен, М., Фанг, В., 2017. Распространенность патогенов пищевого происхождения в

г.

еды из избранных африканских стран - метаанализ. Int. J. Food Microbiol. 249,

35–43.

Rauscher-Gabernig, E., Grossgut, R., Bauer, F., Paulsen, P., 2009. Оценка воздействия пищевого гистамина

на потребителей в Австрии и развитие переносимых уровней

в типичных пищевых продуктах.Продовольствие Cont. 20, 423–429.

Ruiz-Capillas, C., Jim´

enez-Colmenero, F., 2005. Биогенные амины в мясе и мясе

продуктов. Крит. Rev. Food Sci. 44, 489–499.

Runhui, K., Zongsu, W., Christian, B., Recep, KG, Ruiyang, X., 2018. Proling wines в

China для биогенных аминов: общенациональное исследование и моделирование фармакокинетики

. Food Chem. 250, 268–275.

Шинингени, Д., Чимвамуромбе, П., Шилангале, Р., Misihairabgwi, J., 2019. Распространенность

патогенных бактерий в мясных продуктах, продаваемых на улице, в Виндхуке, Намибия.

Meat Sci. 148, 223–228.

Silva, C.M., Gl´

oria, MB, 2002. Биоактивные амины в куриной грудке и бедре после убоя

и при хранении при 4 ± 1 ◦C, а также в мясных продуктах из курицы. Продукты питания

Chem. 78, 241–248.

Самнер, Дж., Росс, Т., 2002. Полуколичественная оценка риска безопасности морепродуктов.Int. J.

Food Microbiol. 77, 55–59.

Triki, M., Herrero, AM, Jim´

enez-Colmenero, F., Ruiz-Capillas, C., 2018. Качество

оценка свежего мяса нескольких видов на основе свободных аминокислот и биогенных веществ

содержание амина при хранении в холодильнике. Foods 7, 132.

Винчи, Г., Антонелли, М.Л., 2002. Биогенные амины: показатель качества свежести красного и

белого мяса. Продовольствие Cont. 13, 519–524.

К.И.Саллам и др.

Салси-шаурма | Вики Сообщества

Салси шаурма

Шаурма сальси из говядины
Альтернативные названия ( Sa ) ( l ) ( si ) 906 906 906 906 ( wa (r) ) ( ma ) , шаурма в стиле сальсипуэдес, хот-бокс сальси, сердечки
Тип Блюдо для риса
Курс Entreé
Место происхождения Сьерра
Регион или штат Salsipuedes, Pacífico Norte, Sierra
Ассоциированная национальная кухня Сиерранская кухня
Изобретено 1950-е годы
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Мясо: курица, говядина, баранина, индейка, свинина
Тарелка: рис, лаваш, хумус, пико де галло, сыр, соленые огурцы и чесночный майонез
Варианты Сальси-пленка
2200 ккал (9211 кДж)
Похожие блюда Аль пастор, шаурма
Другая информация Официальное блюдо Pacífico Norte
Поваренная книга: Salsi shawarma Media: Salsi shawarma

Salsi shawarma или Salsi hot box (Sierran Hanzi: 薩爾斯沙威 瑪; испанский: Шаурма salispuediense , арабский: الشاورما سالسي / shāwarmā sālsi ) - сьеррское блюдо из риса, которое представляет собой вариант хот-бокса, который был разработан в Салсипуэдес, Тихоокеанский регион. Он признан межкультурным продуктом мексиканской, ливанской и сьерранской кухонь. Как и другие горячие ящики, это блюдо, в котором рис в качестве основной основы смешивается с другими ингредиентами, и это обычное блюдо на вынос. Сальси-шаурма готовится с рисовым слоем, покрытым слоем мяса шаурмы (обычно курицы или говядины), вырезанным на вертикальном вертеле и украшенным огурцами с укропом, пико де галло и тертым монтерей джек и сыром чеддер. Его традиционно сопровождают и подают с лавашем, хумусом, чесночным майонезом и картофелем фри или батата харра в заведениях быстрого питания.

Одно из самых знаковых и всемирно известных сьеррских блюд, блюдо было первоначально разработано и съедено в северном тихоокеанском городе Салсипуэдес в начале 1950-х годов ливанскими иммигрантами в Лос-Пасификос, прежде чем его популярность распространилась через границу на материковую Сьерру. , став популярным блюдом быстрого питания. В Сьерре он обычно продается в жирных столовых, ближневосточных ресторанах и, в меньшей степени, в мексиканских ресторанах из-за его двойного влияния и происхождения. Как и другие горячие боксы, сальси-шаурма традиционно упаковывается в пенопластовые контейнеры и известна своим высоким содержанием калорий и жира (коммерческая тарелка сальси-шаурмы среднего размера содержит 2200 калорий, 75 граммов жира, 1500 миллиграммов соли и 120 миллиграммов сахара. Из-за проблем со здоровьем, вызванных частым употреблением шаурмы с сальси, блюдо получило насмешливое прозвище «сердечное тикер». Были разработаны версии шаурмы сальси, заботящиеся о здоровье, включая вегетарианские или веганские варианты.Национальные сети питания, включая Richie's Hot Boxes, Del Toro, Il Tesoro di Sofia и Fifi's, продают коммерческую шаурму сальси массового производства.

История

Был спор о том, кто создал оригинальную шаурму, приготовленную в стиле «Салсипуэдес», но было решено, что блюдо было создано независимо разными владельцами и продавцами левантийского происхождения в городах Салсипуэдес, Энсенада и Тихуана. . Популярная история происхождения приписывает создание ресторана Фариду Хакиму, ливанскому иммигранту, который открыл свой ресторан в Салсипуэдес в 1952 году. В день, разочарованный посещаемостью посетителей, в попытке привлечь местное мексиканское сообщество он продвигал шаурму, в которую входили сальса, бобы и сыр, и завернул их в булочки, похожие на донер-кебаб с лавашем. Другие рестораны утверждали, что являются первооткрывателями шаурмы сальси, а в некоторых мексиканских ресторанах шаурма продается со свиным карнитасом. Между исторической шаурмой сальси и современной версией есть заметные отличия. Оригинальную шаурму ели не с рисом, а в традиционном рулетике.Кроме того, в Салсипуэдесе и других городах использовался белый сыр, обычно с queso fresco, cotija или Oaxaca, в отличие от желтых сыров, которые предпочитают на Севере. Также были широко включены мексиканские травы, включая эпазот, кинзу и орегано. Хотя большинство ливанских иммигрантов - христиане, которые не соблюдают исламские законы о питании, шаурма из свинины практически отсутствует в заведениях Ближнего Востока и в основном продается в некоторых мексиканских магазинах в качестве пастора.

В 1960-е годы Лос-Пасификос стал привлекательным и популярным туристическим направлением для горожан, особенно тех, что находятся поблизости в Юго-Западном коридоре.Знакомство с сальси-шаурмой привело к его распространению на севере, и различные рестораны начали предлагать меню с этим блюдом, чтобы извлечь выгоду из его растущей популярности. Современная разновидность шаурмы сальси в «горячем ящике» впервые была продана на семейном предприятии в Санта-Монике, которое заменило рулет из лаваша на порцию риса. Упакованное в контейнер из пенопласта, это, казалось бы, удобное изменение назначения блюда совпало с ростом числа подобных горячих блюд, и распространение шаурмы сальси в закусочных Sierran резко возросло.

Рецепт и ингредиенты

В базовом рецепте шаурмы сальси есть рис (обычно испанский рис), мясо, приготовленное для шаурмы, сыр и сальса пико де галло. Традиционная шаурма сальси требует следующих ингредиентов:

  • Рис : основа блюда. Рис обычно готовят как испанский рис, который включает обжаривание риса на сковороде вместе с куриным бульоном, нарезанным луком, помидорами и приправой. Основные используемые сорта - это басмати или жасмин, два основных сорта риса, используемых в Сьерре.В других вариациях рис не готовят как испанский, а используют ближневосточные сорта, чтобы придать вкус, близкий к левантийской, кулинарии.
  • Шаурма : Готовится путем укладки полосок предварительно приправленного мяса на вертикально ориентированный вертел. Мясо кладут на разогретую тарелку, и мясо готовится равномерно (как на гриле). После тщательной варки мясо срезается с вертела большим ножом, а помет собирается внизу на тарелке. Двумя наиболее распространенными видами мяса, используемыми для шаурмы, являются курица или говядина, хотя последнее можно заменить на карне асада .
  • Сыр : В большинстве коммерческих заведений выбор сыра часто представляет собой смесь сыра Монтерей Джека, чеддера и пармезана. В традиционных интерпретациях, близких к изначально созданной шаурме сальси, используются мексиканские сыры, такие как кохита или кесо фреска.

В дополнение к основным ингредиентам к шаурме добавляют большой кусок лаваша, хумуса, чесночного майонеза и жареного картофеля (в виде картофеля фри или батата харра). Также можно есть тонко нарезанные огурцы из укропа, маринованный редис или ревень.Также в рис можно добавить сумах и другие специи. Обычно рекомендуемый способ съесть шаурму сальси - это оторвать кусок лаваша и использовать его как обертку. С лавашем можно зажать кусок мяса и риса, а затем окунуть его содержимое в хумус или майонез. После соуса кусок готов к употреблению. После того, как кто-то доедает лаваш (как правило, предлагается только один большой лаваш), традиционно можно смешать оставшийся хумус с шаурмой сальси для усиления вкуса.

Варианты

Существует несколько разновидностей шаурмы сальси, большинство из которых включает в себя такие ингредиенты, как нарезанный авокадо, кукуруза, бобы или лук. В некоторых ресторанах рис заменяют маринованной лапшой, а в других - сырами. Обертывания сальси - это, по сути, буррито или тако, приготовленные из тортильи (муки или кукурузы) или лаваша, которые содержат основные ингредиенты шаурмы сальси. В обертывания сальси обычно добавляют специальный хумус и чесночный майонезный соус.Домашние шаурмы с сальси, как правило, проще и из меньших порций и могут состоять просто из риса и мяса шаурмы.

Поскольку шаурма сальси известна своей высокой калорийностью, жирностью и содержанием натрия в зависимости от ингредиентов и способа приготовления, были разработаны более полезные версии шаурмы сальси. Как правило, одно из основных изменений заключается в следующем: рис заменяется коричневым рисом, лаваш - цельнозерновым, сыр заменяется фетой, а мясо заменяется более постными кусками шаурмы (обычно индейкой) или имитацией мяса. .На противоположной стороне спектра, Cardio-Killer Grill разработал «Дерзкую шаурму», которая по сути представляет собой стандартную шаурму сальси, задушенную слоями расплавленного сыра и различных соусов, в сумме составляющая 5 500 калорий.

В 2015 году компания Gold Mount, производящая закуски, создала картофельные чипсы со вкусом шаурмы Salsi и senbei , а также несколько других вкусов Sierran с намерением постоянно производить ароматные закуски, получившие наибольшее количество голосов. из своего онлайн-опроса.Версия продуктов Gold Mount для шаурмы сальси была узко побеждена ароматом потстикера, и, как следствие, производство закусок для шаурмы сальси было прекращено в начале 2016 года. Отмена привлекла широкое внимание средств массовой информации, и многие фанаты создали петицию, чтобы заставить компанию возобновить работу. производство ароматизатора из-за его популярности. В апреле 2017 года Gold Mount объявила, что возобновит производство ароматизированных чипсов, и 19 апреля первые чипсы вернулись в магазины супермаркетов.

Похожие блюда

Сравнение общих ингредиентов, используемых в шаурме сальси и других популярных горячих ящиках
Рис Лапша Хлеб Курица Говядина Баранина Рыба Свинина Сыр Яйца
Салси шаурма Есть Зависит от Да; лаваш Есть Есть Есть Нет Редко Есть Нет
Бочки и рис Есть Нет Да; печенье Есть Нет Нет Нет Нет Зависит от Зависит
Рис для хот-догов Есть Нет Нет Зависит от Есть Нет Нет Есть Зависит от Зависит
Колготки и пюре Есть Нет Нет Зависит от Зависит от Нет Нет Есть Нет Нет
Тихоокеанская плита Есть Зависит от Нет Нет Нет Нет Есть Нет Нет Нет
Янчжоу Есть Нет Нет Есть Зависит от Нет Редко Есть Нет Да
Del Mar Supreme Зависит от Есть Нет Есть Есть Зависит от Зависит от Зависит от Редко Да
Дессине Есть Нет Нет Есть Есть Нет Зависит от Есть Зависит от Редко
Сравнение общих ингредиентов, используемых в шаурме сальси и других популярных горячих боксах (продолжение.)
Картофель Лук Авокадо Помидор Салат-латук Кукуруза фасоль Брокколи Морковь
Салси шаурма Да; как сторона Зависит от Редко Да; как сальса Редко Нет Нет Нет Нет
Бочки и рис Да; как сторона Зависит от Нет Да; как кетчуп Нет Нет Нет Нет Нет
Рис для хот-догов Нет Нет Нет Да; как кетчуп Нет Нет Нет Нет Нет
Колготки и пюре Да; как пюре Зависит от Нет Нет Нет Зависит от Редко Нет Нет
Тихоокеанская плита Редко Есть Есть Зависит от Зависит от Зависит от Зависит от Есть Зависит
Янчжоу Нет Есть Нет Нет Есть Зависит от Нет Зависит от Да
Del Mar Supreme Редко Есть Редко Есть Есть Есть Есть Есть Да
Дессине Нет Есть Зависит от Есть Нет Есть Есть Нет Да

Как горячий бокс, шаурма сальси имеет много общего с другими популярными блюдами в Сьерре, которые готовятся и едят аналогичным образом.Горячие ящики, такие как барабаны и рис, тихоокеанские тарелки и горячие ящики Янчжоу, широко используют рис и содержат некоторые виды мяса и, как правило, включают ряд других ингредиентов, от сыра до бобовых. Все горячие ящики быстрого питания подаются в контейнерах из пенопласта и обычно сопровождаются дополнительными гарнирами.

В Австралии очень похожее блюдо, известное как халяльная закуска, представляет собой блюдо, приготовленное из мяса донер-кебаб, картофеля фри (чипсов) и соусов. Как и шаурма сальси, халяльные закуски обычно подают на вынос в коробках из пенопласта, а их кулинарное происхождение восходит к Ближнему Востоку.

В Нидерландах капсалон - это блюдо, в котором используется мясо шаурмы с картофелем фри, сыр Гауда и салатная зелень, что очень похоже на шаурму сальси.

Культурное значение

Сальси-шаурма является прекрасной иллюстрацией единства и разнообразия, которое сьерры разделяют как народ, который собрался вместе из всех слоев общества, чтобы создать что-то прекрасное для всего человечества. То, что начиналось как традиционные блюда арабской и мексиканской кухни, превратилось в блюдо, которое было уникальным, новым подходом, который смело говорит об авантюрных и открытых инновациях народа Сьерры. Сальси-шаурма - это типично сьерранская .

Шаурма сальси была признана символом мультикультурализма Сьерры и космополитического статуса в международном мире культуры и кухни. В 2011 году бывший министр культуры Наоми Ри объявила шаурму сальси официальным национальным блюдом, назвав ее «типично сиерранской».

Популярность шаурмы сальси привела к ее экспорту за границу в качестве сьеррского блюда, где ее подают в ресторанах по всему миру, и она является распространенным блюдом быстрого питания в других частях англо-Америки.Сальси-шаурма прочно вошла в сьеррскую культуру и часто появляется в голливудских фильмах, на телевидении, в музыке, книгах и других средствах массовой информации. Его часто называют сиерранским эквивалентом английской рыбы с жареным картофелем или итальянской пиццы, как повсеместно сьеррское изобретение.

Во время выборов премьер-министра 2016 года комик Джаред Сэвидж провел имитационную кампанию в роли принца Салси аль-Шаурма, главного героя предстоящего фильма Принц Бакабастана , в качестве рекламной акции и доставил бесплатные коробки с шаурмой сальси для нуждающихся семьи на протяжении всей «кампании».Фильм и персонаж высмеивают ближневосточную страну (Бакабастан) под деспотическим правлением Дома Шаурма (возглавляемого Эмиром), в который входит некомпетентный сын Эмира, Принц.

Шаурма сальси была источником разногласий во время предвыборной кампании премьер-министра 2016 года кандидата от удаления кебаба Тревора XI, крайне правого националиста-антииммигранта. Тревор XI объявил это блюдо «дегенеративной формой мультикультурализма» и предложил своим последователям воздержаться от еды и бойкотировать любые рестораны, которые их продают.Позже он извинился за свои заявления после ожесточенной реакции даже со стороны его собственных сторонников и признал: «На самом деле это неплохой вкус, я сам пробовал». К.С. Сенатор от Сан-Хоакин Немезида Хартвелл сделала аналогичные замечания относительно ее незнания сальси-шаурмой и отвергла ее критиков, выразив свою апатию к этому блюду.

Проблемы питания и здоровья

Благодаря включению мяса, риса, сыров и овощного ассорти, шаурма сальси богата белками, углеводами, витаминами и минералами.Однако, как и большинство хот-боксов, шаурмы с сальси часто готовят и предназначены для употребления большими порциями и едят как блюдо на вынос в ресторанах быстрого питания, которые часто содержат большое количество натрия и консервантов. В зависимости от источника мяса и сыров, блюдо также может быть с высоким содержанием жира и холестерина. Частое употребление шаурмы сальси сопряжено со значительным риском для здоровья, что приводит к более высокой распространенности сердечно-сосудистых заболеваний, рака желудка и кишечника, ожирения, высокого кровяного давления и других проблем.Сьерранская ассоциация врачей и врачей опубликовала исследование 2012 года, в котором рекомендовалось ограничить потребление шаурмы сальси на вынос, использовать или запрашивать более постное мясо, заменять белый рис коричневым рисом или цельнозерновыми и есть гораздо меньшие порции, чем традиционные размеры, предлагаемые в ресторанах.

Религиозное

Согласно еврейским кошерным законам (иврит: כַּשְׁרוּת; кашрут) традиционная сальси-шаурма нарушает правило, запрещающее употребление смесей молока и мяса (иврит: הלכה; галаха).Хотя безмолочные или постные шаурмы приемлемы, в первом случае (где мясо остается) используемое мясо не обязательно может быть приготовлено с шхитой (иврит: שחיטה), и, следовательно, может не получить аккредитации хехшера. (Иврит: תעודת כשרות).

Несмотря на то, что шаурма сальси является продуктом преимущественно арабского происхождения, она была связана в первую очередь с ливанской мексиканской общиной, которая в подавляющем большинстве была христианами-маронитами, не соблюдающими исламские диетические законы и обычаи.Поскольку большая часть мяса, используемого в шаурме сальси в то время, была получена из мексиканских мясных заводов (которые, как правило, были католическими), мясо было харам (арабский: حَرَام), поскольку оно не было приготовлено с использованием дхабиса (арабский: ذَبِيْحَة) и непригодно для употребления в пищу. для тех, кто соблюдает религиозные законы. По мере того, как распространение шаурмы сальси распространилось на другие части страны (что привело к увеличению производства и потребления), мясо продолжало поступать из светских источников. Хотя во многих ближневосточных ресторанах, которые включили это блюдо сегодня, используется только мясо халяль (арабский: حلال alāl), соблюдающие мусульмане должны быть осторожны при посещении заведения, где подают шаурму сальси, так как в приготовленном блюде может использоваться или не использоваться халяль. мясо, или уточнить его статус.

Согласно ханаанской традиции, сальси-шаурма нарушает ряд ханаанских диетических законов. Практикующим запрещено есть или прикасаться к рису, так как это камаджта (Серран: букв. отвратительно ), а также нельзя есть какую-либо птицу или мясо, которые не были благословлены священником (который также должен извлечь часть крови забитого животного для жертвоприношения). Кроме того, хананеям запрещено употреблять в пищу зерно (в данном случае пшеницу в лаваше), которое не было выращено на итамдабок (Серран:, букв. родина ), или освященные земельные участки, «освященные» священниками. Другое нарушение ханаанского закона - это данепто (Серран :), который требует, чтобы все овощи были бланшированы, что относится к использованию в шаурме пико де галло (который содержит свежий и небланшированный лук и помидоры, последние из которых являются считается овощем в ханаанской традиции).

См. Также

Безопасность пищевых продуктов - Регион Ниагара, Онтарио

Donairs, Shawarmas, Gyros и другие подобные продукты могут иметь высокий риск болезней пищевого происхождения, если не будут приняты надлежащие меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Основной риск связан с длительным процессом приготовления рожков донэра, когда центр рожка может оставаться сырым или частично приготовленным в течение всего дня, в то время как мясо подвергается поверхностному нагреву. Следовательно, нарезанное мясо может быть недоварено; вредные бактерии в сырых соках из центра рожка могут загрязнить внешние приготовленные кусочки; или нож для нарезки может стать загрязненным и распространить бактерии на другие приготовленные куски или другие поверхности.

Кроме того, частично приготовленные рожки донэра, оставшиеся в конце ночи, могут долго остыть и разогреться.В эти периоды мясо донэ может храниться при температурах, которые позволяют бактериям расти и производить термостойкие токсины. С 2004 года в Канаде было зарегистрировано не менее 50 случаев заражения кишечной палочкой, связанных с употреблением донаров. Чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, связанных с употреблением шаурмы, шаурмы и гироскопов, были созданы следующие рекомендации:

  1. Все мясо должно быть получено из утвержденных источников
  2. Замороженные мясные рожки необходимо сразу же поместить в морозильную камеру и хранить в замороженном виде до готовности
  3. После того, как процесс приготовления начался, он должен продолжаться до тех пор, пока конус не будет полностью нарезан, а варочная панель не должна оставаться включенной все время
  4. После того, как внешняя часть конуса обработана, внешний слой (примерно четверть дюйма или 0.85 см) можно отрезать чистым продезинфицированным ножом
  5. Нарезанное мясо необходимо подвергнуть вторичной тепловой обработке на гриле или в духовке, пока мясо не будет приготовлено до температуры 74 ° C (165 ° F)
  6. После этапа вторичного приготовления мясо должно быть
  • Обслуживается сразу
  • Хранится в термостате при температуре не менее 60 ° C (140 ° F)
  • Быстро охлаждается до 4 ° C (40 ° F) или ниже в холодильнике
  • Мясо, охлажденное до 4 ° C (40 ° F), должно быть повторно нагрето до 74 ° C (165 ° F) перед подачей покупателю
  • В конце концов, частично приготовленные шишки нельзя хранить для использования в будущем.Варианты для частично приготовленного конуса:
    • Выбросьте остатки сырого или частично приготовленного мяса
    • Продолжайте готовку и нарезку на вертикальном жаровне, пока не будет нарезан весь конус, при этом потребуется второй этап приготовления сразу же или перед подачей на стол
    • Полностью приготовьте оставшийся конус до внутренней температуры 74 ° C (165 ° F) на вертикальном жаровне или другим доступным способом (духовка, жаровня, гриль) и проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *