Разное

Производство томатной пасты в россии: С 2013 по 2017 гг производство томатной пасты и пюре в России выросло в 2,5 раза: с 54,4 до 135,1 тыс т. :: РБК Магазин исследований

26.09.1978

Содержание

Производство пасты томатной оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров пасты томатной

Продукция крупнейших заводов по изготовлению пасты томатной: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят паста томатная
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. паста томатная цена 12.10.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s tomato paste Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (136)
  • 🇳🇴 НОРВЕГИЯ (50)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (39)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (30)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (27)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (21)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (17)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (16)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (15)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (13)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (10)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (6)
  • 🇧🇬 БОЛГАРИЯ (6)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (6)
  • 🇨🇦 КАНАДА (4)

Выбрать пасту томатную: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить пасту томатную.

🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители пасты томатной, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки пасты томатной оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству пасты томатной

Заводы по изготовлению или производству пасты томатной находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить паста томатная оптом

томаты

Изготовитель Кетчуп томатный и томатные соусы

Поставщики томаты

Крупнейшие производители продукты для приготовления соуса

Экспортеры томаты

Компании производители Цистерны

Производство Овощные смеси

Изготовитель томаты

Поставщики готовые или консервированные продукты из сельди

Технологическая Линия Для Производства Томатной Пасты

Технологический процесс производства томатной пасты с упаковкой в 200-литровые асептические мешки, помещенные в металлические бочки.

 

Поскольку существуют различные сорта помидоров, при производстве томатного концентрата необходимо знать какой технологический процесс будет проходить продукт: ColdBreak или HotBreak. Таким образом, фермер сможет организовать сельскохозяйственные работы и подобрать подходящий сорт помидоров задолго до момента производства. С целью получения наиболее высокой выработки продукции на гектар земли и высокой сопротивляемости разного рода болезням, настоятельно рекомендуется использовать гибридные семена, а не те, что были получены из свежих помидоров.

Оборудование, перерабатывающее ежедневно сотни тонн свежих помидоров, нуждается в бесперебойном и регулярном обеспечении свежим продуктом (сырьём). Этого можно добиться двумя путями: а) правильно организовать уборку урожая так, чтобы нужное количество сырья привозилось на завод в заданное время (не очень рано и не очень поздно), или б) предусмотреть бассейны рядом с линией. Эти цементные резервуары, обычно размерами 5 х 30 м каждый и примерно на 150 тонн помидоров и 150 тонн воды, служат в качестве основного “резерва “, обеспечивающего завод постоянным снабжением продуктом. Очень важно, чтобы перерабатывающая линия работала на постоянной максимальной мощности. Работа на малой мощности или с перерывами абсолютно не допустима. Дело в том, что при каждом отключении линии, необходимо производить тщательную чистку всего оборудования, что в результате ведет к большой потери рабочего времени и расходу воды.

Более того, свежие и спелые помидоры не могут храниться в ожидании переработки более 24-28 часов при температуре окружающей среды выше 30°C, так как это может привести к ухудшению качества конечного продукта и уменьшению концентрации Brix.

Под термином HotBreak подразумевается процесс измельчения свежих помидоров после их подогревания до температуры от 85°C до 100°C, в то время как термин ColdBreak подразумевает тот же самый процесс измельчения помидоров, только при более низкой температуре, от 65° до 75°C. Разница между двумя продуктами заключается в очевидной степени вязкости, измеряемой в сантиметрах Боствика.

 

Продукт, полученный в процессе HotBreak является более вязким, а следовательно более густым, со степенью вязкости в среднем от 3,5 до 6 сантиметров Боствика. Данный вид обработки используется для производства кетчупа и различного рода соусов с требуемой концентрацией 28°–30° Brix; тогда как процесс ColdBreakиспользуется для производства томатной пасты тройной концентрации 36°-38° Brix, с упаковкой в жестяные банки объёмом в 500 или 1000 гр. для бытового использования.

Краткое описание аспекта вязкости с точки зрения химии: эта процедура, повышающая степень вязкости томатной пасты посредством тепловой обработки, с технической точки зрения приравнивается к процедуре энзимационной инактивации. Этот процесс не только повышает степень консистенции конечного продукта, но и ощутимо уменьшает риск появления в конечном продукте явления синерезиса (т.е. отделения жидкой части продукта от его волокнистой части), который так недолюбливают потребители. Было доказано, что пектолитовые энзимы, обычно находящиеся в помидорах и фруктах, оживляются под воздействием кислорода во время процесса измельчения и начинают разрушать пектин — вещество, придающее плотность томатной пасте. Было также установлено, что пектолитовые энзимы дезактивируются при температуре, превышающей 85°C. Поэтому все установки дезактивации энзимов, более известные как установки Hot Break, повышают температуру продукта до 85°C и более градусов по Цельсию для дезактивации энзимов, сохраняя тем самым натуральную вязкость продукта.

Ниже приводится более подробное описание производственного процесса томатного концентрата.

Свежие помидоры привозят на завод в грузовых автомобилях и разгружают в приемные лотки (обычно называемые flume),выполненные из нержавеющей стали или цемента, в которые в постоянном режиме закачивается вода в количестве, в 3 – 5 раз превышающем количество разгружаемых помидоров. К примеру, если приемная мощность равна 10 т/ч сырья, то расход воды, необходимый для нормальной работы, будет составлять как минимум 30м3 /час.

Этот поток воды несет помидоры к роликовому элеватору, который в свою очередь переносит сырьё на сортировочный стол. Грузовые автомобили выстраиваются вдоль лотков и в то время, как кузова, полные помидоров, наклоняются над лотками, оператор, используя специальный шланг, направляет в них большое количество воды, облегчая тем самым разгрузку помидоров. Таким образом, с самого начала обеспечивается постепенное поступление помидоров вместе с водой в приемный лоток без повреждения плодов.

Затем, после промывки струями чистой воды (желательно питьевой), помидоры попадают на сортировочный стол. Здесь, персонал удаляет зеленые, поврежденные и слишком маленькие помидоры, которые помещают на конвейер для бракованного сырья (или шнек транспортера), а затем собирают в большую ёмкость или напрямую загружаются в кузов автомобиля для последующего вывоза. Помидоры же, пригодные для переработки, подаются на измельчение (это может быть дробилка молоткового типа или специальный моно насос, оснащенный подающим шнеком) для получения мягкой массы. Мякоть подогревается до 65°-75°C для обработки Cold Break или до 85°-95°C для обработки Hot Break. Главная панель управления вакуумного испарителя позволяет регулировать температуру подогрева.

Подогретая томатная масса (волокна, сок, кожура и семена) с помощью специального насоса подается в соковый экстрактор, состоящий из двух машин: протирочной машины и установки для рафинирования (рафинёра), оснащенных двумя ситами, отличающимися размерами ячеек. Первое сито производит твердые частицы размером до 1 мм, в то время как рафинёр разбивает на частицы до 0,6 мм, в зависимости от того какой тип сита установлен на машине (при необходимости производитель может предоставить сита с ячейками разных размеров). Таким образом, из сокового экстрактора выходят: рафинированный сок для последующей концентрации и отходы, которые удаляются. Средняя выработка по соку зависит от разных факторов, таких как: температура массы (более высокая температура дает большую выработку сока), сорт перерабатываемых помидоров, тип установленного сита, скорость вращения и форма ротора установленного на каждой установке системы экстракции. В среднем выработка составляет около 95%. К примеру, если в соковый экстрактор поступает 100 кг горячей массы, то на выходе мы получим 95 кг сока и 5 кг отходов. Но если предположить, что при сортировке мы теряем от 1 до 3% сырья в виде отходов, то из 100 кг разгруженных помидоров после прохождения вышеуказанных стадий обработки мы получаем около 93-94 кг готового сока для концентрации. После этого рафинированный сок собирают в большую ёмкость для постоянной подачи сока в вакуумный испаритель. Ёмкость оснащена индикаторами/регуляторами минимального и максимального уровня для управления работой насоса, подающего сок в вакуумный испаритель.

Сок из ёмкости подается в вакуумный испаритель, который автоматически регулирует количество входящего сока и количество выходящего готового концентрата. Пператор должен только установить уровень концентрации Brix на панели управления вакуумного испарителя. При нормальных рабочих условиях вакуумный испаритель не нуждается в дальнейших регулировках. Сок в испарителе проходит через несколько стадий, где уровень его концентрации постепенно увеличивается до достижения требуемой густоты в последней стадии (или финишере). Отсюда томатная паста автоматически извлекается с помощью насоса, управляемого электронным рефрактометром.

Весь процесс концентрации (выпарки) происходит в вакуумной среде при низкой температуре, значительно ниже 100°C. Циркуляция продукта внутри различных трубчатых теплообменников происходит с помощью специальных насосов из нержавеющей стали, которые обеспечивают подачу продукта в трубки теплообменника со скоростью более 1,2 м/сек для избежания «контактной выпарки», т.е. избегая подгорания продукта. Это позволяет работать в течении длительного периода времени без остановки машины (нам известно, что вакуумный испаритель компании FENCO, установленный на заводе H.J. Heinz в Австралии, работал в режиме Hot Break в течении 32 дней без перерывов на чистку).

Производственная мощность вакуумного испарителя измеряется в литрах выпаренной воды в час, в то время как из томатного сока с начальным показателем 5°Brix получается томатная паста двойной концентрации 30° Brix. Все вакуумные испарители для томатного сока производятся на основе этих параметров. Степень концентрации томатного сока сильно зависит от уровня вязкости. Если значение Боствика томатной пасты низкое, то концентрация конечного продукта также будет низкой; и наоборот высокий уровень Bostwick гарантирует повышение уровня концентрации продукта. Поэтому очень важно знать, соотносятся ли данные по продуктивности поставляемого оборудования с параметрами конечного продукта, получаемого при процессах Hot Break и Cold Break.

Из испарителя концентрат напрямую направляется в ёмкость линии стерилизации, откуда под высоким давлением перекачивается в стерилизатор-охладитель, а затем в асептический наполнитель, где происходит его наполнение в предварительно стерилизованные асептические мешки, помещенные в металлические бочки. Температура стерилизации и время выдержки продукта в системе варьируется в зависимости от уровня pH продукта. Если уровень pH продукта равен или ниже 4,2, то температура его стерилизации должна быть 115°C при выходе из секции выдержки, а время выдержки должно равняться как минимум 60-90 секундам. Если же уровень pH продукта превышает 4,2, рекомендуется окислить продукт, снизив тем самым уровень pH до 4,1, что улучшит вкус и качество готового продукта; последнего можно добиться также уменьшением температуры/ времени стерилизации. Стерилизованная томатная паста до наполнения в алюминивые предварительно стерилизованные мешки, помещенные в металлические или пластмассовые бочки, охлаждается примерно до 35-38°C. Упакованный концентрат может храниться до 24 месяцев в зависимости от уровня pH и условий окружающей среды. В любом случае, при хранении продукта более 12 месяцев, рекомендуется помещать его в морозильные камеры в целях уменьшения уровня окисления, что может вызвать потемнение продукта.

[/one_third_last]

 

 

 

Томатное и овощное производство

Томатное и овощное производство

Жизнь можно назвать полной, если в ней есть острота ощущений, особый привкус приключений, сладость любви и малая толика горькой разлуки. Так и еда – без приправ, соусов и специй она будет полезной, но пресной.

«Кухмастер» — компания, которая делает жизнь ярче, а самую простую еду – вкуснее!

Почти 20 лет назад мы начали производить кетчупы и томатную пасту. Именно тогда был сформулирован главный девиз, который до сих пор остается нашим основным принципом – «Продукт высочайшего качества по доступной цене!»

С тех пор ассортимент многократно расширился, а объемы производства значительно выросли. Соусы «премиум», томатные и оригинальные, кетчупы, томатная паста и пассата, горчица, аджика, хрен, кабачковая икра, соки и нектары – это всего лишь краткий перечень производимой продукции.

Современное оборудование от ведущих европейских компаний, новейшие технологии, автоматизация производства, предоставляющая возможность избежать рисков, связанных с «человеческим фактором» и строжайший контроль на всех этапах – все это в совокупности позволяет выпускать продукцию высокого качества, без применения химических консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Вкус продукта напрямую зависит от того, что используется при его приготовлении, поэтому необходимо очень тщательно отбирать сырье. В Волгоградской области – «помидорном крае России» — на собственных полях мы выращиваем томаты и тут же перерабатываем их в томатную пасту. Все остальные ингредиенты закупаются у российских производителей при обязательном наличии декларации о соответствии безопасности пищевой продукции, удостоверения качества сырья и протоколов испытания.

Но самый главный «волшебный» элемент – это уникальная рецептура, создаваемая в лабораториях компании «Кухмастер»! Например, томатные соусы, в основе которых – свежие томаты. Каждый из них – маленький шедевр кулинарного искусства. Острые, сладкие, пикантные, с травами или оригинальными добавками – на любой вкус и к любому блюду. Горчица – от нежной «Европейской» до брутальной «Русской», делается только из цельных горчичных зерен, что позволяет сохранить в полной мере все полезные свойства этого удивительного продукта. Пассата – итальянский гость на русской кухне, идеально подходит для создания соусов и заправок.

О каждом продукте «Кухмастера» можно говорить бесконечно долго. Но лучше – просто попробовать!

Лучшая томатная паста, топ-10 рейтинг хорошей томатной пасты

Каждая хозяйка стремится придать своим блюдам хороший вкус, чтобы домочадцы и гости остались довольны. В частности, при приготовлении первых блюд вряд ли удастся обойтись без томатной пасты, во всяком случае, в холодное время года. Кто-то отдает предпочтение более густой продукции, другие предпочитают пожиже, третьим нравятся сладкие составы, четвертые без ума от пасты с кислинкой.

Мы постарались собрать все предпочтения воедино и составили рейтинг лучших томатных паст года. В нем будет подробно рассказано о наиболее предпочтительных вариантах – при выборе мы опирались, в первую очередь, на отзывы пользователей. Еще мы дадим в статье несколько полезных советов, которые наверняка пригодятся при выборе оптимальной продукции.

Как грамотно подобрать томатную пасту?

На первом плане при покупке должны стоять не вкусовые качества продукта, а его полезность для организма. В хорошей пасте отсутствует крахмал и есть насыщенный запах томатов. Однако в любом случае перед приобретением товара следует внимательно изучить информацию, приведенную на этикетке. Прежде всего, на этикетке должно быть указано, что это именно паста, а не какое-нибудь пюре. Вроде бы может показаться, что разница незначительная, однако она довольно серьезная. Дело в том, что паста более концентрированная по сравнению с пюре. Всего одна ложечка пасты способна придать щам или борщу неповторимый цвет и аромат, пюре с подобной задачей явно не сумеет справиться.

Обязательно необходимо изучить состав продукта – качественная паста состоит только из томатов, туда может быть добавлено небольшое количество воды. Прочих ингредиентов быть не должно – об этом говорят соответствующие государственные стандарты. Например, в пасте не должны содержаться крахмал, уксус, фруктовое пюре. Даже консервантов не требуется, так как при правильной технологии производства паста будет сохранять свою свежесть без использования посторонних ингредиентов. Красители здесь тоже лишние, так как их в избытке содержится в самих томатах.

В помидорах содержится весьма высокая концентрация ликопина. Это очень мощный антиоксидант, который позволяет клеткам кожи в течение долгих лет сохранять молодость, он не допускает возникновения раковых клеток, укрепляет сердечнососудистую систему. Паста, выполненная на базе натуральных томатов, будет не только вкусной, но и очень полезной для здоровья человека.

Лучше всего отдавать предпочтение пастам, которые сделаны в южных и солнечных регионах – там сырье более сочное. В идеале, производитель должен иметь собственные плантации томатов, так как это делает пасту еще вкуснее. Обращают внимание и на цвет продукта. Качественная паста имеет ровный красный цвет, в котором не содержатся разного рода вкрапления. Оттенок может быть различным в зависимости от сорта продукции – красной, бурой и так далее. Когда мы выбирали продукцию для включения в наш рейтинг лучших томатных паст, то учитывали все перечисленные выше факторы. Соответственно, паста низкого качества в обзор не вошла.

Десять самых хороших томатных паст

10. Дядя Ваня

Изготавливается на основе концентрированных помидоров, максимальная массовая доля растворимых сухих веществ здесь довольно высокая – порядка 25%. Компания обладает собственными фермами, где выращиваются томаты высокоурожайных сортов. Поставляется в магазины в стеклянных банках, которые закручиваются крышкой на резьбе. Компания, занимающаяся изготовлением продукции, существует на рынке уже свыше 20 лет.

Помимо самой томатной пасты, под этой маркой выпускаются овощные и фруктовые консервы, разнообразные соусы, готовая к употреблению продукция и так далее. В составе отсутствуют разного рода консерванты. Качество строго контролируется на всех этапах производства продукции, начиная от выращивания рассады и заканчивая отгрузкой товаров в магазины. В составе пасты вряд ли удастся найти генетически модифицированные продукты или же искусственные красители. Производится паста на новейшем импортном оборудовании по классическим русским рецептам.

Преимущества:

  • Превосходное качество продукции;
  • Вкусная паста с незначительной кислинкой;
  • В одной столовой ложке содержится суточная норма клетчатки и прочих полезных для человеческого организма веществ.

Недостатки:

  • Стеклянная банка не всем кажется удобной упаковкой.

Томатная паста Дядя Ваня

9. Green Ray

Под этой отечественной маркой, которая существует на российском рынке уже более 25 лет, выпускается самая разная продукция – консервированные огурцы, горошек, фасоль, кукуруза и так далее. Компания обладает собственными производственными мощностями: на полях выращиваются качественные овощи, при уходе за ними не вносятся сильные химикаты, что делает консервы абсолютно экологически чистыми. В год предприятие поставляет на прилавки магазинов свыше 80 миллионов консервных банок.

Плантации, где выращиваются томаты, расположены в южных регионах, благодаря чему помидоры получаются сочными, с высоким содержанием полезных для человека веществ. В ассортименте можно обнаружить свыше 50 наименований продукции. Томатная паста характеризуется насыщенным вкусом, в составе нет консервантов. Туда добавляю только помидоры, незначительное количество воды и соли. Срок годности довольно большой – целых два года. Подобного значения удалось добиться благодаря тому, что паста фасуется в жестяные банки с пищевым внутренним покрытием, однако даже в холодильнике открытую пасту в этой упаковке можно хранить не более трех суток.

Преимущества:

  • Весьма удобная упаковка;
  • Натуральный состав;
  • Продолжительный срок годности.

Недостатки:

  • Пасту из упаковки нужно переложить в стеклянную или пластиковую банку, иначе она быстро испортится.

Томатная паста Green Ray

8. Pomi

Первая зарубежная компания в нашем обзоре лучших томатных паст. Выращивание томатов производится более чем на 370 фермах в солнечных итальянских провинциях. Предприятие было основано около 40 лет тому назад и практически сразу стало очень популярным у потребителей во многом благодаря исключительно натуральному составу и отсутствию консервантов и прочих добавок. Продукция реализуется в картонных коробках, которые изнутри покрыты слоем пищевой фольги. Это позволяет обеспечить долгий срок годности продукции и удешевить ее стоимость за счет незначительной стоимости упаковки.

Компания занимается только производством томатной пасты – во многом именно по этой причине продукция по уровню качества в значительной степени превосходит многие другие бренды. В составе генетически модифицированные продукты отсутствуют, на каждом этапе производства осуществляется максимально жесткий контроль качества. В результате, получается паста, которая полностью соответствует не только российским, но и международным стандартам.

Преимущества:

  • Очень вкусная паста;
  • Изготавливается из итальянских томатов;
  • Высокое качество продукции;
  • Нет консервантов и иных добавок;
  • Приемлемая стоимость.

Недостатки:

  • Сложно отыскать в магазинах.

Томатная паста Pomi

7. Bioitalia

Предприятие существует на рынке уже почти 30 лет, оно занимается изготовлением органических продуктов питания самого высокого качества. Политика компании сосредоточена на выпуске товаров, которые будут абсолютно безопасны для здоровья человека. Процесс производства совмещает в себе наиболее современные технологии и экологически чистое выращивание культур. Органика сельского хозяйства полностью контролируется, она полностью соответствует всем действующим международным правилам и стандартам на каждом этапе производства.

В продукции не содержится бисфенола А, благодаря чему удается обеспечить максимальное качество продукции. Томаты удобряются исключительно органикой, поэтому никаких пестицидов и гербицидов в плодах не обнаружено. Состоит томатная паста только непосредственно из помидоров, соли и воды. Она подвергается продолжительной термической обработке.

Преимущества:

  • Не содержит в себе химикатов;
  • Производится из сырья собственного изготовления;
  • Очень вкусная.

Недостатки:

  • Редко можно встретить в магазинах;
  • Относительно дорого стоит.

Томатная паста Bioitalia

6. De Cecco

Еще одна продукция итальянского изготовления. Она отличается прекрасными вкусовыми качествами и вполне приемлемой стоимостью. Бренд существует на рынке уже более 120 лет, за это время производитель сумел заработать себе хорошую репутацию. Паста производится из сырья самого высокого качества и собственного производства. Собранные томаты сначала проходят через экспертный отбор – каждый плод тщательно осматривают специалисты на предмет наличия гнили или прочих дефектов, из-за которых вкус томатной пасты может ухудшиться. Перед началом термической обработки выборочно берутся пробы для определения качества сырья.

Особое внимание уделяется даже внешнему виду плодов и количеству клетчатки в них. Как утверждают многие пользователи в своих отзывах, это не столько томатная паста, сколько протертое пюре. В нем отсутствуют посторонние добавки, что делает его еще более насыщенным и густым. При его изготовлении задействована только центральная часть самого томата, поэтому продукция становится еще более насыщенной. Никаких посторонних продуктов или примесей здесь нет.

Преимущества:

  • Прекрасный вкус;
  • Приемлемая цена;
  • Производится из сырья компании;
  • Удобная упаковка;
  • Исключительно натуральный состав.

Недостатки:

  • По результатам анализов выявлено незначительное содержание картофельного крахмала.

Томатная паста De Cecco

5. Lutik

Отечественная фирма, которой уже более 25 лет, изначально создавалась как предприятие-импортер продуктов питания из европейских стран. Однако в дальнейшем компания обзавелась собственными производственными мощностями, и сегодня выпускает на рынок высококачественную томатную пасту и ряд других продуктов – напитки, консервированные овощи, грибы и так далее. Предприятие выращивает сырье на собственных полях под строгим контролем. В продуктах не было обнаружено никаких вредных веществ. Производится томатная паста по классическим рецептам на самом современном оборудовании.

Паста встречается в продаже довольно часто, она расфасована в жестяные банки, поэтому сразу после открытия продукцию следует переложить в стеклянную или пластиковую тару с крышкой. Жесть имеет специальное пищевое покрытие, поэтому можно не волноваться, что она придаст томатной пасте неприятный металлический привкус.

Преимущества:

  • Отменные вкусовые характеристики;
  • Продолжительный срок годности;
  • Можно встретить в большинстве продуктовых магазинов;
  • Отличное качество сырья.

Недостатки:

  • Из жестяной тары сразу нужно перекладывать продукт.

Томатная паста Lutik

4. Огородников

Компания занимается производством высококачественных и натуральных продуктов питания – напитки, консервированные овощи, пасты, джемы и так далее. Фирма обладает собственными производственными мощностями: все оборудование современное, а в самих овощах, фруктах и ягодах отсутствуют вредные вещества. В пасте присутствуют исключительно натуральные вещества – томаты, вода и незначительное количество соли. Это подтверждено специальными сертификатами.

Томатная паста поставляется в стеклянных банках с жестяной крышкой – нет необходимости перекладывать продукцию в другую тару. Срок годности незначительный, что также говорит о натуральности пасты. Она идеально подойдет для приготовления самых разных блюд – вареных, тушеных, жареных и так далее, ее даже допустимо употреблять в необработанном виде.

Преимущества:

  • Отсутствуют консерванты и красители;
  • Отличные вкусовые характеристики;
  • Изготавливается только на базе натуральных продуктов;
  • Можно употреблять в сыром виде;
  • Удобная упаковка;
  • Подходит для приготовления самых разных блюд.

Недостатки:

  • Если крышка открылась без характерного хлопка, то это означает, что содержимое банки нельзя употреблять в пищу.

Томатная паста Огородников

3. TOMATTI

На третьем месте нашего рейтинга лучших томатных паст расположился достаточно новый отечественный бренд, который существует на рынке немногим более трех лет. Компания занимается изготовлением молочной и овощной продукции, консервации для потребителей. Томатная паста в полной мере отвечает российским и международным стандартам, она изготавливается по классическим итальянским рецептам на импортном оборудовании. Поставляется продукция в жестяных банках, которые полностью заполнены пастой. Консистенция мажущая, отличается однородностью, никаких посторонних включений в пасте не обнаружено. Цвет натуральный, насыщенно красный.

У пасты есть натуральный и яркий аромат, никакой горчинки в нем не замечено. У продукта характерный томатный вкус, потому что он производится только из спелых томатов. Состав идеально подходит для самых разных блюд. Дизайн банки красивый.

Преимущества:

  • Привлекательное внешнее оформление;
  • Приемлемая стоимость;
  • Хороший вкус;
  • Однородный цвет пасты.

Недостатки:

  • Маловато соли.

Томатная паста TOMATTI

2. Mutti

Массовая доля сухих веществ в этой томатной пасте составляет не более 28%, большая часть приходится на неперевариваемую клетчатку, в ней содержится также значительная концентрация витаминов и других полезных веществ. Бренд родом из Италии, в пасте отсутствуют красители и консерванты, из-за чего срок годности не слишком большой. Поставляется продукция в жестяных банках с удобным колечком для открывания. Томатная паста концентрированная, в ней нет посторонних включений и семян.

Идеально подходит для приготовления первых блюд, соусов и иных кулинарных изысков. С ее помощью хорошо готовить блюда, нуждающиеся в длительной термической обработке. Для приготовления одного килограмма такой пасты расходуется более 5,5 кг свежих помидоров.

Преимущества:

  • Идеальные вкусовые качества;
  • Отсутствуют семена помидоров и посторонние примеси;
  • Изготавливается только из томатов, выращенных под жарким итальянским солнцем;
  • Имеет характерный аромат помидоров.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • Встречается далеко не в каждом сетевом магазине.

Томатная паста Mutti

1. Paya

В лидерах нашего обзора лучших томатных паст оказалась продукция производства всемирно известной иранской фирмы. Она специализируется на реализации именно продукции из томатов. Компания обладает собственными производственными мощностями, специалисты внимательно следят за качеством получаемого сырья, поэтому в нем отсутствуют пестициды, гербициды и иные вредные для человеческого организма добавки. Все томаты проходят тщательный осмотр, обрабатывают их только на самом современном европейском оборудовании.

В составе есть только помидоры, вода и соль, никаких иных добавок здесь не обнаружено. Концентрация сухого вещества не превышает 30%. Для производства одного килограмма пасты расходуется около 4 кг свежих помидоров.

Преимущества:

  • В жестяной банке находится большой объем продукта;
  • Вполне доступная стоимость;
  • Изготавливается из натуральных помидоров;
  • Отсутствуют вредные посторонние добавки.

Недостатки:

  • Необходимо перекладывать в другую тару.

Томатная паста Paya

В заключении полезное видео

Вот и подошел к окончанию наш обзор лучших томатных паст. Надеемся, что вы для приготовления собственных кулинарных изысков сумели подобрать для себя оптимальный состав. Если же у вас уже есть определенный опыт использования одной из представленных в рейтинге паст, то вы всегда можете поделиться им в комментариях к этой статье.

КАК ДЕЛАТЬ НАСТОЯЩУЮ ТОМАТНУЮ ПАСТУ ДОМА. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ ტომატის მომზადება სახლში


Watch this video on YouTube

Томатная паста ТМ Помидорка

 

ЧТО

Томатная паста ТМ «Помидорка» — широко известна российскому потребителю. В дополнение к ассортиментной линейке жестяных банок (70, 140, 250, 380, 770, 2200 грамм), в 2015г. на прилавки магазинов начали поступать более удобные для пользователей стеклянные банки (250 мл, 480 мл, 720 мл.) с завинчивающейся крышкой.  Расфасовка 100% натуральной томатной пасты «Помидорка» рассчитана на любой бюджет и аппетит конечного потребителя. Цвет томатной пасты «Помидорка» всегда натуральный буро-красный, что нравится покупателям и хорошо видно сквозь стекло банки. Возможность визуальной проверки качества неизменно приводит к росту доверия к продукции и росту потребительского спроса.


 
ГДЕ

Томатная паста «Помидорка» в стеклянных банках производится на юге России в Республике Адыгея (г.Майкоп, ООО фирма «Комплекс-Агро»). Групповая  и грузовая   упаковка разработана  для  максимальной защиты  продукции в процессе транспортировки. Томатная паста ТМ «Помидорка» занимает первое место по объемам продаж среди торговых марок в своей товарной группе. Она стабильно занимает первые места в «слепых дегустациях» среди конечных потребителей и в ходе проведения независимых лабораторных исследований. Дистрибьюторы, покупающие томатную пасту «Помидорка», неоднократно отмечали индивидуальный подход менеджеров компании владельца ТМ в сотрудничестве. Продажи ТМ «Помидорка» поддерживаются охватными федеральными рекламными кампаниями, активностями в сети Интернет и трейд-маркетинговыми стимулирующими мероприятиями. Данный комплексный подход, по данным департамента продаж  владельца ТМ, приводит к неуклонному росту объемов продаж томатной пасты и  всей ассортиментной линейки, выпускаемой под ТМ «Помидорка».

 КАК

Специалисты, работающие с ТМ «Помидорка»,  разрабатывают  рецептуры, адаптированные под вкусы российских потребителей. Томатная паста 
«Помидорка» полностью соответствует требованиям ГОСТ. Она НЕ СОДЕРЖИТ консервантов, искусственных добавок, красителей,  загустителей и ГМО. При производстве в процессе выпаривания влаги из очищенных помидор получается густая томатная паста, концентрации сухих веществ в которой достигает 28%. 
В томатной пасте «Помидорка» – ТОЛЬКО ПОМИДОРЫ!
Продукция проходит строгий контроль качества на всех этапах производства от поля до упаковки в банку,  а так  же на  складе. Благодаря соблюдению технологии вакуумной упаковки, содержимое банок с томатной пастой «Помидорка» не подвержено воздействию внешней среды.

«Сандора» выкупила крупный завод по производству томатной пасты в Херсонской области

По сообщениям операторов овощного рынка, лидер украинского рынка соков компания «Сандора», выкупила крупный завод по производству томатной пасты в Херсонской области. Завод, который в прошлом году, по оценкам аналитиков Проекта аграрного маркетинга (ПАМ), переработал около 12 тыс тонн томатов, расположен в селе Казачьи Лагеря, Цюрупинского района Херсонской области. Завод ранее принадлежал компании «Сигма». Участники рынка считают, что «Сигма» имела проблемы со сбытом готовой продукции, что и заставило ее рассмотреть предложение «Сандоры» о продаже предприятия. В телефонном разговоре со специалистом ПАМ компания «Сандора» подтвердила факт покупки предприятия у фирмы «Сигма».
Интересно отметить, что приобретенный завод находится всего в 30 километрах от завода компании «Чумак», что значительно усиливает конкуренцию за сырье в этом регионе и приводит к укреплению позиций «Сандоры» в Херсонской области. Многие фермеры, работающие в этом районе, поставляли помидоры на «Чумак» и/или на завод по производство томатной пасты фирмы «Сигма». При этом, основные мощности по производству соков компании «Сандора» расположены в Николаевской области. Не смотря на то, что компания и раньше закупала определенные объемы томатов в Херсонской области, для того, чтобы полностью загрузить предприятие, «Сандоре» придется переманивать часть поставщиков «Чумака», что может значительно обострить конкуренцию между двум компаниями.
Как сообщается, компания «Сандора» планирует уже в этом году переработать более 20 тыс тонн томатов на приобретенном предприятии. Произведенная томатная паста, скорее всего, будет в полном объеме использоваться для производства томатного сока, поскольку украинские производители томатного сока зачастую вынуждены импортировать томатную пасту.
Производители сельскохозяйственной продукции, работающие в Херсонской области однако считают, что усиление конкуренции за сырье между «Сандорой» и «Чумаком» на самом деле не принесет выгоды фермерам, поскольку, в прошлом году, завод компании «Сигма» был единственной реальной альтернативой «Чумаку» и «Сандоре», закупочные цены которых были приблизительно одинаковыми. Со сменой владельца на заводе по производству томатной пасты эта альтернатива исчезнет.
Справка ПАМ: В Херсонской области производится 22-25% всех томатов Украины, в то время как в Николаевской области — только около 4% или в пять раз меньше, чем Херсонской. Традиционно, самые низкие цены на томаты в Украине складываются именно в Херсонской области. Согласно последнему прогнозу аналитиков Проекта аграрного маркетинга, не смотря на расширение площадей под томатами в 2004 году на 10%, производство их в Украине увеличится лишь на 3-5% и не позволит полностью удовлетворить спрос, увеличение которого в текущем году оценивается в 12-15%.//Проект аграрного маркетинга

Азербайджанцы выжмут кубанские томаты – Коммерсантъ Ростов-на-Дону

Азербайджанская Anadolu investments намерена построить в Белореченском районе Краснодарского края фабрику по переработке томатов мощностью 10–15 тыс. тонн конечной продукции в год. Собственные инвестиции компании в проект — $12 млн. По мнению экспертов, Anadolu investments аффилирована с турецкой компанией Anadolu Cam Investment, которая специализируется также на производстве томатной пасты. Поскольку томатная паста в России не выпускается в промышленных масштабах, а ввозится в основном из Китая, компания обеспечит себе рынок продаж, так как выиграет у Китая по длине логистического плеча, считают аналитики.

О том, что азербайджанская Anadolu investments намерена построить в Белореченском районе Краснодарского края фабрику по переработке томатов, „Ъ“ сообщили в управлении инвестиций и проектного сопровождения Белореченского района. Общий объем инвестиций в проект составит около $12 млн. Кроме переработки томатов, предприятие будет заниматься производством томатной пасты. Планируется также построить на территории района фабрику по фасовке чая стоимостью около $1,8 млн. По данным управления, под фабрику уже выделен земельный участок со строениями площадью 2,1 га. Инвестором проводятся предпроектные работы.

Как сообщил представитель Anadolu investments, пока ожидается подписание инвестиционного соглашения между администрацией края и руководством компании. После этого в крае будет создано ОАО, которое займется строительством фабрики. Anadolu investments планирует инвестировать в строительство собственные средства (компании принадлежит 97% ОАО «Азербайджанский Промышленный Банк»).

Аналитик ИК «Финам Менеджмент» Максим Клягин полагает, что, исходя из заявленной суммы инвестиций, производственная мощность фабрики составит 10–15 тыс. тонн конечной продукции в год. По его мнению, реализация проекта может занять около 1,5–2 лет, а примерные сроки окупаемости — 6–8 лет. «В последние годы темпы роста объемов производства на данном рынке хоть и несколько снизились, но в целом оставались на высоких уровнях. Вполне логично, что этот рынок интересен игрокам из Азербайджана, именно такую продукцию республика выпускала еще находясь в составе СССР», — говорит господин Клягин. Кроме того, он отметил, что компания аффилирована с турецкой Anadolu Group (данная корпорация развивает в России несколько разных направлений, в том числе производство стеклянной тары. — „Ъ“), поэтому диверсификация выглядит вполне логично. «С распространением продукции у компании проблем не возникнет, поскольку она достаточно востребована во всех регионах России», — заключил аналитик.

Директор по продажам «ПомидорПром-холдинга» Сергей Виноградов отмечает, что турецкая компания имеет опыт производства томатной пасты. «Основные инвестиции должны пойти не в строительство фабрики, а в приобретение техники для уборки томатов и развитие технологии их выращивания. При этом общий объем расходов на указанный объем земельного надела (2,1 тыс га) составит не менее $22 млн. Объем производства при таком участке земли — до 10 тыс. тонн томатной пасты в год, а срок окупаемости зависит от срока выхода на плановую урожайность и плановую производительность», — рассуждает эксперт.

По данным «ПомидорПром-холдинга», в России последние 15 лет томатная паста в промышленных объемах не выпускается. «В небольших объемах для собственных нужд ее выпускают консервные предприятия, в том числе один из наших заводов. Для организации промышленного производства нужны новые технологии, используемые в Китае — мировом лидере по производству томатной пасты. 90% российского кетчупа — это продукты, сделанные из китайской томатной пасты. Любой производитель в РФ, который сможет предложить рынку продукт равного качества и аналогичной цены, обеспечит себе рынок продаж, так как выиграет у Китая по длине логистического плеча», — резюмировал Сергей Виноградов.

Дмитрий Титков

Лучший поставщик томатной пасты в России

Кто лучший поставщик томатной пасты в России? На какие стандарты обращают внимание производители томатной пасты в Москве?

томатная паста в России

Лучший поставщик помидоров для томатной пасты в Москве

Москва, столица России, является одним из азиатских городов с лучшими поставщиками томатов. Мы говорим о типах томатов для приготовления томатной пасты:

  • Несмотря на разнообразие томатов на рынке и их большое разнообразие, выбор лучших семян томатов для вашей фермы или сада может оказаться сложной задачей.Выбирайте из множества томатов на основе потенциальной урожайности, качества, приемлемости на рынке, совместимости и устойчивости к болезням или толерантности к ним.
    Другие характеристики, которые следует учитывать, включают зрелость, размер, форму, цвет, прочность, качество транспортировки и рост растений. Вы можете выбрать разные цвета: розовый, красный, желтый, оранжевый, фиолетовый и черный, синий и другие цвета, такие как белый, зеленый и даже коричневый.
    Существуют общие критерии выбора из разных видов томатов, которые ответят на вопросы в соответствии с вашими потребностями и целью их посадки, и вы можете выбрать наиболее подходящие семена томатов для своих нужд.

Способ выращивания томатов

  • Окончательный размер растения варьируется в зависимости от типа томата. Учитывайте урожайность разных сортов. Расположение листьев и форма цветения растений очень эффективны в механизме уборки томатов; Если вы выращиваете в промышленных масштабах, обращать внимание на такие моменты очень эффективно с точки зрения экономии вашего проекта.
    При сборе томатов кустовые растения больше подходят для механизированной уборки, а растения с незрелыми урожаями не подходят для механизированной уборки.Если вы покупаете помидоры для сада и на небольшой площади, обратите внимание на имеющуюся у вас площадь и конечный объем растения.

На первый взгляд, два сорта можно увидеть в разных типах томатов

  • Сорта томатов Более подходящими являются более крупные и прохладные прибрежные, пустынные или высокогорные районы; В общем, эта форма роста рекомендуется для районов, где неблагоприятные погодные условия предоставляют короткую возможность для посадки семян томатов.
  • Неизвестные сорта томатов: есть еще одна форма томатов, урожай которых крупнее и плодороднее, и они будут продолжать расти, цвести и приносить плоды до заморозков.Кусты нуждаются в уходе из-за их большой высоты. Этот тип роста больше подходит для регионов, где вегетационный период более продолжительный из-за благоприятного климата.
томатная паста в России

Производство томатной пасты в России

Томатная паста широко производится в России. Во всех этих продуктах учитываются стандартные пункты о помидорах. На что мы ссылаемся ниже:

  • Помидоры, как сырье для производства томатной пасты, должны быть хорошего качества для концентрирования.
  • Требуемый стандарт для томатов, которые можно пастеризовать, должен соответствовать национальному стандарту страны на помидоры.
  • Для приготовления томатной пасты необходимо использовать специальные сорта томатов, которые достаточно мясистые и сладкие.
  • Чем выше томатный брикс, тем слаще помидор и тем лучше он подходит для приготовления томатной пасты. Например, помидоры Early Girl очень сладкие, и в некоторых случаях для них был зарегистрирован 13 класс по шкале Брикса.

О производственной компании Stoev

История компании Stoev из Краснодара восходит к 2000 году. Со временем компания прошла путь от небольшого производства до одного из крупнейших производителей томатная паста, соус, кетчуп, горчица, уксус, консервы овощные, мармелад, джем, ягоды процеженные с сахаром, на юге России. Скачать каталог продукции. За годы развития Компания сформировала профессиональный коллектив сотрудников, приобрела собственные производственные и складские помещения и значительно расширила географию поставок продукции.

В нашем ассортименте более 200 единиц продукции под собственными брендами « Стоев», «Старший Помидор» и «Кубанская осень», а также «Кормилица», «Золотой Глобус», «Любимая дача», «Золотая осень», «Дачные традиции», торговые марки торговых сетей Магнит и Пятерочка и другие. Одной из приоритетных задач компании является постоянное расширение ассортимента, что позволяет шире охватить рынок продуктовых и консервированных продуктов.

Продукция Stoev представлена ​​в большинстве регионов России

Также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Для производства продукции Компании используется только натуральное сырье и ингредиенты, не содержащие ГМО. Высокое качество продукции достигается за счет жесткого контроля на каждом этапе производства. Компания располагает современными высокотехнологичными варочными котлами и ретортами, производственными линиями «дой-пак», а также оборудованием для переработки сырья, позволяющим производить более 50 тонн высококачественной продукции в сутки. Кроме того, линия товаров Stoev имеет многочисленные сертификаты и дипломы, а также высокие награды и медали ведущих международных продовольственных выставок.

Удобная упаковка, яркий и привлекательный дизайн этикеток, доступная цена, а также неизменно неизменное качество и запоминающийся вкус делают продукцию компании привлекательной для всех потребителей и заметной на продуктовых полках в магазинах.

Неоспоримыми конкурентными преимуществами компании «Стоев» являются: широкий ассортимент, истинное кубанское качество продуктов питания и удобная логистика по всему миру собственным и наемным транспортом.

ПРОДУКТЫ КОМПАНИИ ДОСТУПНЫ В МНОГОЧИСЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ РОЗНИЧНЫХ СЕТЯХ:

, а также в местных розничных сетях и традиционных магазинах.Для потребителей это упрощает доступ к продукции Stoev.

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Российский запрет на турецкие помидоры приносит отечественные фрукты

МОСКВА (Рейтер) — Запрет на импорт турецких помидоров, мотивированный геополитикой, вдохновил Россию на самоокупаемость в производстве томатов, что стало неожиданной удачей для компаний, инвестировавших в технологии это увеличит круглогодичное производство.

Помидоры в теплице агрокомплекса Южный в городе Усть-Джегута, Республика Карачаево-Черкесия, Россия, 1 августа 2017 года.REUTERS / Eduard Korniyenko

Россия наращивает производство мяса, сыра и овощей после того, как в 2014 году запретила импорт большинства западных продуктов питания в качестве ответной меры за санкции, призванные наказать за поддержку Россией повстанцев на востоке Украины и аннексию Крыма.

После того, как Турция сбила российский самолет недалеко от сирийской границы в ноябре 2015 года, Москва расширила запрет, включив в него турецкие помидоры, для которых Россия была крупнейшим экспортным рынком.

С тех пор отношения между Анкарой и Москвой в значительной степени нормализовались, но запрет остается в силе и не может быть отменен в течение следующих трех-пяти лет, заявили официальные лица.

Для турецких экспортеров может быть слишком поздно, если усилия России по наращиванию внутреннего производства принесут плоды.

Тепличные проекты, возводимые при государственной поддержке, являются ключом к планам России по обеспечению к 2020 году самодостаточности для своего 144-миллионного населения, считают участники отрасли, аналитики и официальные лица.

Хотя Россия импортирует только около 500 000 тонн из 3,4 млн. Тонн ежегодно потребляемых помидоров, печально известные суровые зимы страны ограничивают ее возможности по выходу на полную мощность, сообщила консалтинговая компания IKAR по сельскому хозяйству.

В настоящее время только 620 000 тонн продукции производится из «защищенного грунта» или теплиц, сообщает IKAR. Остальная часть поступает от «открытого грунта», производящего только с июня по сентябрь, и большая часть этой суммы приходится на приусадебные участки, которые обслуживаются и используются отдельными семьями или продаются на местных фермерских рынках.

Сергей Королев, глава Национального союза производителей овощей и фруктов, подсчитал, что тепличные проекты, в которых уже начали выращивать помидоры, могут вернуть свои деньги через 8-9 лет благодаря государственной поддержке, которая включает частичную компенсацию инвестиций и льготный кредит. ставки.

«Сейчас теплицы, которые изначально были построены для огурцов, перепрофилируются для выращивания томатов», — сказал Королев Рейтер.

МЕГА-ТЕПЛИЦЫ

Хотя в тепличном секторе доминируют десятки мелких фирм, в дело вмешались и несколько крупных игроков.

Российский конгломерат Система купила крупнейший в стране тепличный комплекс Южный в декабре 2015 года, когда запрет на Объявлены поставки из Турции.

Комплекс площадью 144 га производит более 45 000 тонн томатов и огурцов в год.

«В этом случае нам немного повезло — мы купили актив, который уже работал с хорошим качеством, клиентами и сотрудниками», — сказал старший вице-президент АФК «Система» Али Узденов.

Падение курса рубля по отношению к доллару с середины 2014 года способствовало снижению конкурентоспособности импорта томатов, сказал он.

Среди других крупных производителей овощей — второй по величине в России продовольственный ретейлер Магнит с комплексом площадью 84 га.

Заместитель премьер-министра Аркадий Дворкович, отвечающий за аграрный сектор, сказал, что правительство полностью поддерживает эти усилия.

«Нам нужно добиться определенной доли независимости от импортных поставок, чтобы стабилизировать внутренний рынок. И мы будем поддерживать эти проекты », — сказал Дворкович агентству Рейтер в июне.

Но, учитывая, что производство томатов в значительной степени осуществляется на частных участках, импорт будет оставаться важным в ближайшем будущем, добавил он.

Этот план не сулит ничего хорошего Турции. По данным Турецкого статистического института, в 2015 году до 70 процентов экспорта томатов из страны было направлено в Россию, что принесло турецким производителям 259 миллионов долларов.

Когда был введен запрет, большая часть просрочки была взята на себя Марокко, Азербайджаном и Беларусью.

Анкара в мае предложила Москве снять запрет вне основного сезона сбора урожая.

Отвечая на вопрос о предложении Турции, Дворкович сказал, что оно может сработать, но только для местного производства томатной пасты или соков.

Репортаж Полины Девитт в Москве; дополнительные репортажи Ольги Поповой, Полины Никольской и Глеба Столярова в Москве и Невзата Девраноглу в Анкаре; Редакция Сони Хепинстолл

Помидор: Русский Большой Рома Обзор

Помидор: паста, соус и слива

Русский большой рома

Паста, соус и слива содержат удлиненные плоды с меньшим содержанием воды, которые широко используются при консервировании, приготовлении соуса или пасты.Одной из уникальных характеристик является твердость плода из-за толстой мясистой стенки. Это то, что способствует глубокому насыщенному вкусу при добавлении в соус. Традиционный красный цвет.

Основы

Простота выращивания
Легко
Выращивается как
Годовой
дней до погашения
85-90 (весна / лето)
Привычка к выращиванию
Неопределенный
Выносливость
Tender

Помидоры совсем не выносливы и для хорошего роста нуждаются в теплой погоде.Они не переносят морозов.

Посевы
Весенняя пересадка, Лето
Сезон выращивания
Длинный
Сорт Тип
конец
Условия выращивания
теплый, горячий

Помидоры — растения теплого сезона, и их следует высаживать только после того, как минует опасность заморозков. Температура является важным фактором при производстве томатов, которые особенно чувствительны к низким ночным температурам.

Если у вас очень длинный вегетационный период , вы можете направить их на улицу.

Температура выращивания на открытом воздухе
от 50 ° F до 95 ° F
Мин. Наружная температура почвы
60 ° F

Важно, чтобы почва была достаточно теплой (минимум 60 ° F) для посадки томатов. Если будет слишком холодно, они просто будут сидеть и не расти, и даже могут иметь постоянную отсталость.

Старт в помещении
Есть
Начать работу на открытом воздухе
Есть
Свет
Вода
Умеренный

Эти глубоко укоренившиеся растения довольно устойчивы к засухе и не нуждаются в большом количестве воды после того, как они укоренились.Фактически, поддержание их в сухом состоянии способствует сильному росту корней. Однако вы будете получать все больше и больше плодов, если будете поддерживать почву равномерно влажной, когда они начнут цвести и плодоносить.

Капельное орошение хорошо работает с помидорами, так как при этом почва остается равномерно влажной, а растения остаются сухими.

Неравномерный полив может вызвать гниение или растрескивание цветков.

Питатель
Тяжелый

Высокий азот. Умеренный фосфор. Высокое содержание калия. Помидоры — довольно тяжелые кормушки.У них глубокие корни, которые могут опускаться на 5 футов, но большая часть их кормовых корней находится на 2 верхних.

Пригодность
Засухоустойчив, высокая жара
Маленькие сады?
Есть
Контейнеры?
Да, но понадобится большая, как полубочка из-под вина.

Помидоры могут быть весьма успешными при выращивании в контейнерах. Ваш контейнер должен быть довольно большим, не менее 24-48 дюймов в глубину и 18-36 дюймов в диаметре для большинства сортов. У помидоров довольно глубокие корни, и большие горшки дадут им необходимое пространство для роста и сбора питательных веществ.Растения в контейнерах нужно будет поливать чаще, чем растения в земле или даже на грядках, поскольку солнце на горшке нагревает почву, вызывая более быстрое испарение влаги. Регулярно поливайте их, но не позволяйте сидеть в воде. Очень важно, чтобы ваш контейнер хорошо дренировался, так как вы хотите избежать гниения корней. Если вы выберете контейнер с дренажными отверстиями, а затем выстелите его дно камнями или гравием, вы сможете обеспечить надлежащий дренаж ваших помидоров. Регулярно используйте плодородную почвенную смесь и поливайте.Помидоры — тяжелые корма, поэтому лучше всего регулярно удобрять их рыбной эмульсией или экстрактом морских водорослей. Вы можете делать это один раз в месяц или раз в две недели с половинной дозой. Горшок меньшего размера потребует еще более частого полива и подкормки. Обязательно обеспечьте доступ к полному солнцу, ведь помидоры — теплолюбивое растение. Многие сливовые помидоры могут вырасти довольно высокими (хотя в контейнере они могут быть короче), и им потребуется соответствующая опора, поэтому поставьте контейнеры рядом с забором или запланируйте создание конструкции, на которой они будут расти.

Привлекает полезных насекомых?
Цвет
Темно-красный
Размер плода
3,0 — 4,0 «
Высота растения
60,0 — 84,0 «
Диаметр установки
24,0 — 36,0 дюймов
Зона устойчивости
3-11
Устойчивость к болезням
Профиль вкуса

Идеальный соус томатный.

Группа вращения
Фрукты: пасленовые + тыквенные

Заметки о выращивании и обзор черных русских помидоров


ВТУЛКА ИЛИ КОРДОН?


Черный Русский выращивается как помидор кордонного типа и при таком выращивании дает лучшие помидоры.Однако, если оставить его наедине с собой устройства без обрезки все равно будут приносить плоды, но немного меньше и позже в сезоне. Тем не менее, чернокожие русские действительно нуждаются в правильно обрезать, чтобы получить достойный урожай. Иногда вы увидите больше, чем нормальные и слегка деформированные цветки этого сорта. Наш опыт научили нас удалять их, потому что полученные из них плоды тоже деформированный.

ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУС РУССКОГО ЧЕРНОГО


Плоды намного темнее обычного помидора и имеют цвет кожуры. лучше всего описать как красное дерево.Размер плода варьируется, но отдельные помидоры как тяжелые, как 300 г, можно ожидать среди других меньших. Каждое растение должно производить от 3 до 4 кг помидоров. Форма не правильная (в целом может можно описать как слегка приплюснутую), и вы можете ожидать странных выпуклостей здесь и там но это только придает помидорам характер и, конечно, не влияет на их вкус. Растения энергично выращивают, и их необходимо регулярно обрезать, чтобы сохранить их в пределах границ.

Вкус и текстура типичны для аналогичных черных томатов. В Мякоть оранжевого цвета очень мясистая, с меньшим содержанием сока, чем у многих красных сортов, хорошо подходит для нарезки. Вкус сложно описать, но большинство людей находят его очень приятно. Сладость на фоне кислинки, смешанная с легким дымный аромат. Лично нам это нравится. У черных русских, кажется, есть разнообразный вкус, приобретающий некоторые характеристики почвы, в которой это выращено.Конечно, друзья и соседи будут все хотят попробовать хотя бы одну, могу обещать!

Для всех сортов томатов, которые мы полностью рассмотрели, щелкните раскрывающийся список ниже, выберите разнообразие, а затем нажмите кнопку «Дополнительная информация».

Выберите сорт томатов Abraham Lincoln, открытое опылениеAilsa Craig, открытое опылениеAlicante, открытое опыление , F1Sun Baby, открытое опылениеSungold, F1Sweet Million, F1Tigerella, открытое опыление Tiny Tim, открытое опыление

КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ BLACK RUSSIAN

F1 ИЛИ ОТКРЫТОЕ ОПЫЛЕНИЕ? : Черный Русский опыляется открытым способом и будет вырасти истинно из сохраненного семени.Нажмите здесь, чтобы четкие инструкции и еще более четкие картинки о том, как спасти семена от Black Русские помидоры.

ТИП РОСТА : Кордон, сильнорослый гровер, который необходимо содержать в check

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ : Холодная теплица или на открытом воздухе во многих областях СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО. Не в теплой теплице.

ПРИМЕНЕНИЕ : Салаты и сами по себе

ЦВЕТ / ТЕКСТУРА КОЖИ : Пурпурный / шоколадный цвет кожи красного дерева

ЦВЕТ МЯСИ : Апельсин

ВКУС И ТЕКСТУРА : Хороший баланс сладкого и кислотного с плотная текстура

ХРАНЕНИЕ : Плохо хранится, чем свежее, тем лучше

РАЗМЕР ТОМАТА : Переменный, может быть большим

ПРАВИЛЬНОСТЬ ВЫРАБОТКИ : Регулярно дает хороший урожай, если условия выращивания хорошие.В худших условиях урожай будет низким.

НАГРАДЫ : Нет

ОСОБЕННОСТИ : Необычный вкус и внешний вид

КОГДА ВЫСЕВАТЬ ЧЕРНЫЕ РУССКИЕ ТОМАТЫ


Основные сроки посева и высадки семян томатов «Черный Русский» указаны ниже. Указанные ниже даты верны для среднего значения по Великобритании. Если вы хотите, чтобы они были еще более точными и адаптированы для вашего региона Великобритании , нажмите здесь . Это займет всего минуту, а корректировка влияет на каждую дату на этом сайте и длится шесть месяцев.
  • Сеять семена в горшках в помещении
    Вторая неделя марта
  • Саженцы в горшках
    Вторая неделя апреля
  • Закаливание молодых растений
    Вторая неделя мая
  • Высадить саженцы
    Последняя неделя мая

КОГДА СОБИРАТЬ ЧЕРНЫЕ РУССКИЕ ТОМАТЫ


Этот сорт является томатом кордонного типа, и если они обрезаются таким образом, чтобы вы могли собирать свой первый Черные русские помидоры в первая неделя августа
г.

ПОКУПКА ЧЕРНЫХ РУССКИХ СЕМЯН / РАСТЕНИЙ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ


Семена этого сорта можно приобрести у многих онлайн-продавцов семян и некоторые садовые центры.Он также часто доступен в некоторых схемах обмена семенами. бесплатно. Иногда их можно приобрести в дисконтных магазинах и супермаркетах.

Самые дешевые надежные семена для этого разнообразие, которое мы смогли найти в этом году, было на Kings Seeds всего за 1,30 фунта стерлингов за 30 семян, почти вдвое дешевле T&M для тех, кто ищет выгодную сделку!


Если вам нужна дополнительная информация о выращивании этого сорта, нажмите здесь, чтобы перейти на нашу главную страницу с помидорами.

Другие разновидности, которые также могут представлять интерес, включают:

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Иногда наши читатели задают конкретные вопросы, которые не рассматриваются в основной статье выше.На странице комментариев / вопросов и ответов
Outdoor Tomatoes
перечислены их комментарии, вопросы и ответы. В конце этой страницы также есть форма для отправки любого нового вопроса или комментария. имеют.

Калифорнийская промышленность по переработке томатов имеет историю значительных взлетов и падений

История

Это история о производителях / поставщиках, которые в течение четырех или пяти лет томятся по ценам, чуть превышающим переменные издержки.Заводы закрываются и поджигаются, а компании, исчезающие из-за банкротства или выбора, — вот черты застоя, поскольку мы все боремся за дополнительные продажи, которых нет на рынке в целом.

Это еще и история изобилия. В течение следующих двух лет прибыль высока, строятся новые фабрики, а старые фабрики расширяются везде, где это возможно. Бытует мнение, что цены могут только расти (например, фондовый рынок и дома, верно?). Кроме того, спрос на наши переработанные томатные продукты , похоже, будет расти высокими темпами.

Это история того, что я видел и на чем ездил почти сорок лет. Я пытался изучать рынки и структуру отрасли за весь этот период, но с ограниченным успехом понял это правильно. «Невидимая рука» рынков действительно, в разумных пределах невидима — по крайней мере, для меня.

Моя большая ошибка

Я хорошо помню свою последнюю большую ошибку, которую я сделал, конечно же, одну из многих. Мы (The Morning Star Packing Company) значительно расширили свою деятельность в 2015 году, что привело к высоким запасам и избыточным мощностям.Это были не только мы, но и большая часть этого. Но эта ошибка была только ретроспективно. Как легко увидеть в Приложении E, объемы рынка росли довольно хорошо с периода экспорта до 2014 и 2015 годов. Несколько факторов привели к такому росту.

В предыдущие пять (5) лет производство в европейском регионе снизилось, Китай, наконец, осознал свои потери и значительно консолидировался, и соотношение евро / доллар изменилось в пользу экспорта из США (Приложение H и Приложение I). Но потом все снова изменилось.Европейский регион и Китай стабилизировали производство, курс евро упал с диапазона 135 (долларов за евро) до менее 110, плюс более мелкие мировые производители (например, Украина, Россия и Тунис) увеличили производство.

С тех пор экспорт томатной пасты из Калифорнии падает.

В 2014 году, когда я решил расшириться, я рассудил, что если экспорт не будет расти так быстро или как он был до этого момента, или если он даже упадет, мы могли бы использовать наши увеличенные мощности, чтобы сократить продолжительность нашего сезона. .Таким образом мы могли бы частично исключить некоторые премии в конце сезона для частичной оплаты инвестиций.

В одном из наших дополнительных предприятий у меня есть давний партнер; он прокомментировал мне несколько лет назад: «Вы управляете своими заводами только для того, чтобы продолжать строить новые. Вы действительно строительная компания ». В этом есть доля правды. Так что, находясь в затруднительном положении с экономической точки зрения, я решил, расширяться ли в 2014-2015 годах или нет, я обратился к интересному строительному проекту и расширил производство.

Поправка на отрасль

С 2015 года наша отрасль борется с очень высокими товарными запасами и избыточными производственными мощностями, как показано в различных ранее упомянутых приложениях. Однако после того, как с 2016 по 2020 год был вялым, в 2020-2021 годах четыре фабрики закрылись, а две компании вышли из бизнеса. Одна вещь, в которой я был довольно точен, — это предсказание того, какие заводы закроются в следующий раз, отслеживая структуру затрат по фабрикам и годам.

Все четыре закрытых завода (Hunts in Helm, оба завода Olam (бывшая SK Foods) в Лемуре и Williams плюс Mizkan (Ragu) в Стоктоне) имели структурные проблемы с затратами.Проблемы на заводе SK Foods Lemoore были настолько серьезными, что в значительной степени способствовали ложным отчетам SK о запасах, откатам покупателей, сговору и, наконец, банкротству и тюремному заключению.

Золотая возможность

Благодаря этим закрытиям отрасль нашла новую основу с хорошим балансом требований к объему рынка, товарным запасам и емкости. Без этих закрытий мы все равно томились бы красными чернилами.

Собираюсь ли я повторять свои ошибки? Собирается ли наша индустрия повторять наши ошибки?

Рынок томатной пасты с ингредиентами для Калифорнии

Как видно на Приложении F, объем рынка наших переработанных томатных продуктов сократился.Внутри страны существует устойчивый стабильный спрос, и в какой-то момент экспорт также выровняется на более низком уровне — но где? На Приложениях J-1 и J-2 и К-1 и К-2 можно увидеть, насколько ровным является наш рыночный спрос, особенно в связи с влиянием волатильности экспорта. Мы явно зависим от экспортного потенциала для любого роста объемов и больше рискуем потерять объем из-за сокращения экспорта. Это рынки, очень зависимые от цен, но простого улучшения курса евро к доллару в нашу пользу будет недостаточно, чтобы повысить нашу конкурентоспособность по сравнению с другими мировыми производителями.

На данный момент наши иностранные конкуренты в Испании, Чили и Канаде заметили, что их фермеры добились значительного повышения урожайности по сравнению с калифорнийскими фермерами. Как вы можете видеть в нижней части Таблицы G, обрабатывающий сектор добился значительно большего прогресса в снижении затрат и цен, чем сельскохозяйственный сектор. Калифорнийская промышленность, занимающаяся переработкой томатов, выдерживает конкуренцию, но ожидания от экспорта выглядят весьма сомнительными. Повышение цен на пасту более чем на 25% в этом году может только повлиять на снижение экспорта; однако иностранные цены также выросли, и евро упал по отношению к доллару.Что будет в результате этого баланса? Я считаю, что экспорт снизится.

Однажды я испытал себя в отрасли, где объемы рынков сокращались, и это была ужасная ситуация — переработка персиков (с 1,5 миллиона тонн до 250 000 тонн). Из десятков переработчиков фруктов, но всего несколько десятилетий назад, у нас остались два переработчика персика — Del Monte и PCP — государственная продуктовая компания под торговой маркой и кооператив производителей. Удивительно, но их урожайность не изменилась по крайней мере за сорок (40) лет.Инновации производителей жизненно важны для увеличения объемов продукции! В нашей оливковой индустрии Калифорнии осталось только два участника.

Когда в отрасли наблюдается рост рыночного спроса, цены обычно выше, чем структура затрат, а циклы снизу вверх короче. Когда рыночный спрос не меняется или особенно когда он снижается, эти циклы длиннее, и депрессивная рыночная ситуация для производителей, кажется, никогда не закончится (когда цены едва превышают переменные издержки).

Калифорнийская перерабатывающая промышленность томатов сейчас находится в таком же состоянии из-за снижения рыночного спроса, что показано на Приложении G в столбце, показывающем маржу переработки и озаглавленном «Годы от низкого к низкому».«Сейчас не время для расширения возможностей — это смертный приговор тем, кто это делает. Но нам всегда кажется, что мы стремимся к расширению перед лицом более высоких цен. Как отстой?

Нюансы текущей рыночной ситуации

Эти тенденции легко увидеть на экспонатах; однако некоторые нюансы определяют эти тенденции и делают акцент на взлетах и ​​падениях — что и происходит сегодня, каждый должен внимательно рассмотреть этот вопрос .

Чтобы рассмотреть движущие силы взлетов и падений, давайте начнем сценарий с отраслевой ситуации с нехваткой запасов и сбалансированными мощностями (как мы сейчас находимся).Здесь цены растут, чтобы остановить закрытие заводов и остановить финансовое кровотечение в отрасли. Это кровотечение необходимо остановить, потому что переработка томатов является хорошим продуктом, пользующимся большим спросом. Обработанные помидоры — это ключевых ингредиентов, используемых во всем мире, особенно в американских блюдах , таких как кетчуп для гамбургеров и картофеля фри, соус для пасты для пасты, соус для пиццы и множество других продуктов, включая сальсу, соус барбекю, мясо. соусы, томатный сок, замороженные обеды и т. д. Кроме того, стоимость томатной пасты и нарезанных кубиками помидоров является относительно небольшой составляющей стоимости этих основных американских блюд.

Хотя покупатели нашей продукции не признают этого в периоды низких цен, избыточных запасов и голодных переработчиков, надежные поставки гораздо важнее для них, чем цена, что объясняет, почему, когда есть намек на нехватку предложения как и сейчас, цены резко выросли. Даже перед лицом базовой ситуации со спросом и предложением, которая представляется несколько узкой, но не «короткой».

В этот период низких запасов и роста цен ключевым нюансом является то, что покупатели завышают свои потребности.Когда покупатели осознают возможность дефицита, они пытаются прикрыть себя просьбой о большем количестве товара, чем им действительно нужно. Когда звонки их постоянным поставщикам для получения дополнительных продуктов отклоняются или «помещаются в список ожидания», или они слышат: «нам придется подождать и посмотреть, как пойдет упаковка», так что их поставщики кажутся достаточно заполнены, они начинают звонить всем остальным поставщикам .

Предположим, что один покупатель, чей годовой расход составляет пять (5) миллионов фунтов, имеет двух (2) постоянных поставщиков и запросил у каждого из них дополнительный миллион фунтов томатной пасты, но безрезультатно.Затем они звонят каждому из трех (3) оставшихся поставщиков и просят у каждого из них по миллиону фунтов. «Промышленность» теперь видит общий «рост спроса» на пять (5) миллионов фунтов стерлингов, что составляет всего фантомного спроса .

Пойдем дальше с примерно двумя сотнями (200) покупателей со значительным объемом и более чем двумя (2) миллиардами фунтов общих потребностей. Вышеупомянутый сценарий избыточного бронирования может привести к тому, что каждый поставщик воспримет увеличение спроса до 100% — все это будет фантомным.Не все покупатели переполняют или переполняют заказы на 20%, но восприятие таково, что спрос увеличился.

Есть поговорка, что «восприятие — это реальность», но на самом деле реальностью является только точное восприятие. Правильно, люди действуют в соответствии с восприятием, но действия на основе неточного восприятия приводят к ошибкам.

Эта деятельность также увеличивает цены даже в большей степени, чем это может диктовать баланс спроса и предложения. \

На данном этапе отраслевого цикла результатом этого сценария является то, что производители поощряются фантомным спросом и высоким цены на расширение.Если изучить график открытия новых заводов или значительных расширений, вы заметите, что они сгруппированы вместе через год или два после появления этого сценария.

Конечно, когда это расширение происходит, оно корректируется, и мы производим чрезмерный объем производства — в больших количествах (приложения A, B и F), и цены снижаются. Затем обрабатывающая промышленность Калифорнии и каждая компания в ней переживают от трех до пяти лет депрессии (пять или шесть лет в этом последнем цикле). На этот раз, если расширение повторится, я ожидаю, что этот сценарий будет самой продолжительной депрессией, которую мы когда-либо видели.(1) все оставшиеся производители относительно хорошо позиционированы, чтобы выдержать следующий шторм, поэтому мощности сохранятся в течение длительного времени, и (2) у нас не будет роста рынка, чтобы вывести нас из дисбаланса высоких запасов и избыток производственных мощностей.

За последние несколько месяцев цены на ингредиенты выросли более чем на двадцать пять процентов (25%). Покупатели и производители обычно заявляют, что хотят предсказуемости в отношении наличия и ценообразования. Если эти заявления являются честными, должны произойти две вещи, а именно:

(1) Покупатели .Покупателям необходимо прекратить избыточное бронирование и обратиться к своим текущим поставщикам с реалистичными требованиями, чтобы устранить фантомный спрос и умеренное повышение цен. Все мы знаем, что маркетологи настроены оптимистично, так как это их характер, но их нужно решать. Пожалуйста, помните, что конечный спрос исходит от физического потребителя, и я не вижу, чтобы он ел больше, чем раньше. Ты можешь? То, что один продавец / компания получит от продаж, будет получено у другой компании без чистого увеличения спроса на объемную томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры.

В то время как текущие и краткосрочные запасы в отраслевом цикле низкие, и некоторые поставщики играют в запугивание, говоря, а не назначают цены, отраслевые данные свидетельствуют о том, что низкие запасы находятся на «нормальном» низком уровне для цикла. . Даже если урожай немного ниже текущих ожиданий, у нас должно быть достаточно, чтобы выжить. Кроме того, чрезмерное резервирование покупателей не увеличит предложение урожая 2021 года — на данный момент это сделано, только в зависимости от предстоящей погоды и неизвестных факторов (например, COVID год назад).

Опять же, покупатели должны прекратить избыточное бронирование.

(2) Производители . В последний раз, когда мы увидели высокий фантомный спрос , и более высокие цены, мы расширили мощности и производство. Затем мы заметили, что цены на ингредиенты резко упали примерно на двадцать пять процентов (25%). Чтобы усугубить травму, мы заплатили высокую цену за помидоры (83 доллара за тонну в 2014 году и 80 долларов в 2015 году) — неприятный двойной удар. Следовательно, в перспективе , любые дополнительные производственные мощности , введенные в эксплуатацию в это время для производства томатной пасты с дополнительными ингредиентами или нарезанных кубиками помидоров, вызовут быстрое и значительное увеличение запасов и еще одну быструю депрессию отрасли.Производители должны стремиться увеличить часы производства в 2022 году, чтобы компенсировать умеренно короткие запасы в сезоне 2021 года, не добавляя дополнительных мощностей.

Хотя из семнадцати (17) фабрик по переработке томатов, работающих сегодня (не только по производству томатной пасты), в моей книге все еще есть четыре (4) фабрики, которые можно было бы закрыть для повышения конкурентоспособности отрасли. Я бы сделал это, если бы у меня была вся отрасль, но я этого не делаю. Владельцы этих заводов в порядке, продолжая эксплуатировать их, и у них нет никаких известных финансовых проблем.Есть три (3) завода, которые можно легко и очень рентабельно расширить, чтобы покрыть объемы производства.

Сегодня более 75% помидоров в Калифорнии перерабатывается в томатную пасту, что делает ее, безусловно, крупнейшим продуктом переработки томатов в Калифорнии. Кроме того, в настоящее время у нас осталось только пять (5) поставщиков томатной пасты, и все они выглядят достаточно хорошо финансируемыми и производительными. Заметно слабых производителей больше нет.

Резюме

В целом, на мой взгляд, промышленность по переработке томатов в Калифорнии находится в идеальном балансе рыночного спроса и производственных мощностей.Мы редко, если вообще когда-либо, видели эту ситуацию раньше и имели возможность иметь умеренную, но устойчивую жизнеспособность в течение длительного периода времени. Мы поймем это, если не допустим избыточного бронирования, появления фантомного спроса. Более высокий, чем фундаментальный, баланс спроса и предложения будет стимулировать рост цен и ввод дополнительных мощностей.

При необходимости текущие мощности могут проработать дополнительно 156 часов в 2022 году (почти ровно одна (1) неделя) для производства дополнительных 1 (одного) миллиона тонн, что вполне выполнимо.Даже если сделать это всего за два (2) года, запасы снова вырастут до избыточного уровня.

Но лично я склонен проектировать и строить, и у нас есть для этого возможности. Но, расслабившись, я собираюсь найти применение этому желанию и способности в другом месте, основываясь на этих уроках и текущих фактах о ситуации в нашей отрасли. Я думаю, что «гений» Уоррена Баффета не столько в его интеллектуальном гении, сколько в его дисциплине — когда дела идут хорошо, держитесь, копите деньги и ждите других возможностей — они появляются, а иногда и из ниоткуда.

Кажется, у нас всегда есть возможность снова выстрелить себе в ногу. Мы хотим? Сделаем ли мы это снова?

С уважением,

Крис Дж. Руфер, The Morning Star Company

Unilever приобретает ведущий российский бизнес по производству соусов Baltimor | Новости

Приобретение, которое последовало за приобретением компанией Unilever ведущего российского подразделения мороженого, Инмарко, в 2008 году, и ее стремлением построить ультрасовременное предприятие по производству продуктов питания в Туле, еще больше укрепляет позиции бизнеса Unilever в России.

Винди Банга, президент Unilever по продуктам питания, дому, красоте и личной гигиене, сказал: «Россия является ключевым рынком для Unilever, и мы считаем, что приобретение Baltimor, который уже является сильным брендом кетчупа в регионе, укрепит наша позиция в дальнейшем. Наши знания мирового уровня в области исследований и разработок, а также знания в области пищевых продуктов в сочетании с местными преимуществами Baltimor могут значительно укрепить наши позиции на российском рынке кетчупа и заправок ».

Приобретение включает в себя бизнес по производству кетчупа, майонеза и томатной пасты под брендами Baltimor, Pomo d ‘Oro и Vostochniy Gourmand с годовым оборотом около 70 миллионов евро, а также производство в Колпино, недалеко от Санкт-Петербурга.Петербург. В нее не входят овощи, приправы, консервы и соки под торговой маркой Baltimor, а также производственные мощности в Краснодаре и Хабаровске.

Стоимость приобретения производится на основе свободных денежных средств и долгов и несущественна для Unilever в целом. Сделка подлежит одобрению регулирующих органов.

-ENDS-

Примечания к редакторам

Балтимор

Балтимор Холдинг был основан в 1995 году в Санкт-Петербурге и за последние 13 лет стал производителем кетчупа №1 в России.Сегодня у компании 3 производственных и производственных площадки, расположенных в Колпино под Санкт-Петербургом, Краснодаре и Хабаровске.

В портфеле брендов компании: кетчуп «Балтимор», майонез, томатная паста и другие овощные приправы и консервы, овощные соки и нектары «8 Овощей», соки, компоты, замороженные фрукты и ягоды, кетчуп «Pomo d’Oro» и кетчуп «Восточный Лакомка».

Производственное подразделение дополнит существующую сеть заводов Unilever в Москве, Новосибирске, Омске, Туле и самом Санкт-Петербурге, чтобы поставлять продукцию в первую очередь на российский рынок.

Unilever Россия

Unilever работает в России с 1992 года и имеет 7 производственных площадок: Москва (спреды и крем Bonjour), Санкт-Петербург (средства для ухода за домом, косметика и личная гигиена, чай), Тула (перевязочные материалы, чабер, пищевые ингредиенты) и заводов по производству мороженого в Туле, Новосибирске, Омске и более 160 представительств по всей стране.

Портфель брендов компании в России включает: Beseda, Becel, Brooke Bond, Calvé, Hellmann’s, Knorr и Lipton, а также Axe, Cif, Clear, Domestos, Dove, Rexona, Sunsilk и Timotei.С приобретением Инмарко, ведущего производителя мороженого в России, в 2008 году портфель компании теперь также включает бренды мороженого «Экзо», «Магнат», «Сан-Кремо», «Торжество» и другие.

Unilever инвестировала около 1 миллиарда долларов в свой бизнес в России, и в настоящее время в компании работает более 6500 человек по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *