Линия Производства Халвы | KUDRET MAKINE
Производство оборудования для изготовления халвы, с учетом технологических условий, заданной производительности, бюджета
Быстрый подбор
Подробнее
Описание производственного процесса изготовления халвы
- Халва кондитерское изделие, приготовленное из обжаренных измельченных ядер масличных семян или орехов путем перемешивания с карамельной массой, сбитой с пенообразующим веществом, что обусловливает слоисто-волокнистую структуру халвы.
- В зависимости от вида маслосодержащих семян или ядер, из которых приготовлена халва, она подразделяется на подсолнечную, арахисовую и соевую. Халва, полученная из семян кунжута, называется тахинной.
- Процесс получения халвы состоит из следующих стадий: приготовления тертых масс, получение карамельной массы, приготовление экстракта мыльного корня, сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня, вымешивания халвы, фасования и упаковывания.
- Подсолнечная халва представляет собой однородную волокнистую массу, приготовленную путем вымешивания сбитой с пенообразователем карамельной массы и массой обжаренных растертых подсолнечных ядер.
- Линия универсальная предназначена для производства халвы в ассортименте (подсолнечная, тахинная, арахисовая, ореховая, комбинированная), производит халву из очищенных и неочищенных семян или ядер.
Линия производства халвы состоит из основного и вспомогательного оборудования.
Технология производства халвы:
- Обработка семян и ядер.
- Приготовление халвы:
- приготовление белковых масс;
- варка карамельной массы;
- приготовление отвара мыльного корня;
- сбивание карамельной массы с отваром мыльного корня;
- вымешивание халвы;
- формовка халвы;
- глазировка;
- упаковка халвы.
Мощность линии, занимаемая площадь и численность обслуживающего персонала зависят от заданной производительности.
В зависимости от мощности линия укомплектовывается системами автоматизации производства, в том числе и автоматической формовочной линией с туннелем охлаждения, и опцией нанесения глазури.
Линия состоит из следующих машин:
- варочно-сбивальная машина;
- машина для вымешивания халвы;
- котел для ручного взбивания халвы;
- пресс;
- машина для резки;
- лотки для остывания (хром, сталь).
Возможна другая комплектация линии или заказ отдельных машин.
Для предприятий с большой мощностью предлагаем автоматизированные линии с автоматическими линиями формовки и упаковки.
Все другие возможные дополнительные модификации оборудования для производства халвы по поручению заказчика.
Образцы готовой продукции
Назад
Далее
Полный каталог кондитерского оборудования
Подберите производственную линию и ознакомьтесь с ее техническим описанием
Скачать PDF — 6,3 MB
*Время загрузки файла: 7 секунд
Kudret Makine производит и продает оборудование для производства кондитерских изделий по всему миру.
- Наше оборудование работает на любом типе источника энергии, экономично и просто в эксплуатации.
- Мы соблюдаем справедливость, вы получаете производственное оборудование напрямую от производителя, без дополнительной наценки — следовательно, вы покупаете по цене ниже рыночной.
- Мы работаем с клиентами с любым бюджетом. От малого бизнеса до крупных промышленных корпораций, включая экспортеров. При производстве нашего производственного оборудования мы ориентируемся на уникальные потребности каждого клиента.
- Мы повышаем стандарты рынка, доказывая, что кондитерские линии не обязательно являются дорогими. У нас есть различные варианты оборудования — от экономичных моделей до многофункциональных, предварительно запрограммированных моделей с возможностью многозадачности.
реализованных
проектов
лет на рынке
городах работает наше оборудование
раз совершенствовали технологию производства
Kudret Makine — ведущая турецкая компания-производитель кондитерского оборудования европейского качества. Наша компания предоставляет широкий спектр услуг по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию. Наше собственное производственное предприятие оснащено всеми необходимыми машинами, механизмами и устройствами. Работая с нами, вы забудете о постоянной замене оборудования, что сэкономит ваш бюджет в будущем!
Получить консультацию
Почему стоит сотрудничать именно с нами
МОНТАЖ И ОБУЧЕНИЕ
после монтажа проводим
пуско-наладочные работы. Услуги высоко квалифицированных опытных технологов на любой срок
НАШИ ЦЕНЫ 10-40% НИЖЕ РЫНОЧНЫХ
за счет
собственного производства и большого ассортимента
ПРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
все конструкции
выполнены из высококачественной нержавеющей стали. AISI 304 и AISI 316
СЕРТИФИКАТЫ
качества
“ISO / CE”
БЕЗОПАСНО И ЭКОНОМНО
с нашим оборудованием
вы сократите 30% эксплуатационных расходов в месяц за счет экономии электричества. Защита от перегрузки и короткого замыкания
ДОСТАВКА
помогаем
с оформлением логистики и таможенного оформления
ГАРАНТИЯ
2 года
Мы уверены в качестве нашего оборудования, поэтому даем официальную гарантию
Географическая карта наших клиентов
Связаться
KUDRET MAKİNE
Facebook Youtube Linkedin Instagram
- Турция, г. Анталия, р-н. Кониялты, Алтинкум, ул. 423, Кайа плаза №35/4
- +90 242 212 0481 (FAX)
- +90 552 742 57 92 (Whatsapp, Telegram, Viber)
- [email protected]
Остались вопросы?
Ответим мгновенно!
Телефон
Текст сообщения
Вложить Файл технического задания (макс 5 MB. )
COPYRIGHT © 2022 KUDRET MAKINE İTHALAT İHRACAT LIMITED ŞIRKETI
Алекс
Эксперт проекта
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку, и эксперт проекта свяжется с вами в первую свободную минуту
Полное описание
PDF, 6.3 MB
Скачайте каталог
Оставьте свои контакты, чтобы
скачать каталог в один клик
Ознакомьтесь с гарантией
Оставьте свои контакты, чтобы
просмотреть договор в один клик
Спасибо!
Проверьте вашу эл. почту или папку СПАМ
Алекс
Эксперт проекта
Стойте! Не уходите
Не смогли найти то, что вам нужно?
Просто оставьте свои контактные данные, и мы подберем оборудование, которое подойдет вам лучше всего, и вышлем PDF-файл со всей информацией
Спасибо!
Проверьте вашу почту или папку СПАМ
Открыть чат
1
Нужна помощь?
Как сделать домашнюю халву из семян подсолнечника
Содержание
- Можно ли приготовить халву в домашних условиях?
- Рецепт классической халвы из семечек подсолнечника
- Рецепт халвы из семечек и меда
- Рецепт халвы из семечек без муки
- Рецепт халвы из семечек с мукой
Халва – это восточная сладость, родиной которой является Иран.
В Россию первая тахинная халва из семян кунжута попала морем. А вот идея приготовить лакомство из подсолнечных семечек принадлежит турчанке, жене русского купца. Сегодня можно встретить много рецептов приготовления халвы из семечек. В состав также добавляют какао, ванилин, корицу, шоколад, крупы, муку, морковь, сухофрукты и даже картофель.
Халва разных сортов и с разными добавками
Можно ли приготовить халву в домашних условиях?
Покупная халва отличается рассыпчатой структурой. Качественное лакомство просто тает во рту, растекаясь вкусным сладким облачком. Чтобы добиться такого эффекта, производители используют в процессе приготовления натуральные «пенообразователи» – мыльный корень, белок яйца, корень алтея или солодки.
Именно эти ингредиенты придают халве слоистость и рассыпчатость.Процесс приготовления халвы
На производстве технологический процесс изготовления халвы довольно трудоемкий. Чтобы десерт приобрел необходимые вкус и структуру, его постоянно перемешивают и растягивают на специальном оборудовании. Используются веечная и рушильная аппаратура, а также мельница и оборудование для обжарки. Но не пугайтесь. В домашних условиях сделать халву из семечек по классическим рецептам вполне нетрудно. Понадобится блендер, продукты согласно рецепту и желание порадовать близких халвичным десертом собственного приготовления.
Рецепт классической халвы из семечек подсолнечника
По этому простому рецепту халва получается мягкая, в меру сладкая и рассыпчатая.
Классическая халва из семечек
Ингредиенты:
- Семечки подсолнечника – 500 грамм.
- Вода – 70 мл.
- Сахар – 250 грамм.
- Яйцо (белок) – 1 шт.
- Ванилин – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Семечки очистить, обжарить на сковороде. Масло добавлять не надо.
- После обжарки семечки остудить и перетереть до пастообразного состояния и появления масла. Процесс займет много времени (до часа), зависит от мощности прибора. Поэтому временами отключайте блендер, чтобы не сгорел.
- Белок взбить при помощи миксера.
- Сахар залить водой, поставить на огонь для загустения. Выключить необходимо до того, как сахар начнет желтеть. Проверить готовность можно, капнув сиропа на ложку, он не должен растекаться.
- Постепенно влить сироп в белок, продолжая взбивать. Тонкую струйку лучше пустить по стенке миски, чтобы сироп не карамелизовался раньше. В конце взбивать на высоких оборотах 1–2 минуты. Масса получится очень воздушной.
- Карамельно-белковую массу добавить в пасту из семечек. Перемешивать вручную, аккуратно и недолго. Так структура халвы получится более легкой и не ломкой.
- Переложить халву в форму, плотно утрамбовать и остудить.
Рецепт халвы из семечек и меда
Халва с добавлением меда получается вкусной, с ароматом подсолнечных семечек чуть разбавленным цветочным запахом меда.
Халва из семечек и мёда
Ингредиенты:
- Очищенные подсолнечные семечки – 500 грамм.
- Мед любого сорта – 50 грамм.
- Яичный белок – 1 штука.
- Сахар – 200 грамм.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
- Семечки подсушить в микроволновке или духовке, перетереть блендером в пастообразное состояние до выделения масла.
- В полученную пасту добавить мед и тщательно размешать.
- Сахар смешать с водой в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь. Подождать пока сироп не начнет густеть и тянуться нитями, до кипения и желтизны не доводить. Если есть кондитерский градусник, то температура сиропа должна быть 122 градуса.
- Яичный белок взбить, для устойчивости можно добавить столовую ложку мелкого сахара.
- Струйкой добавить горячий сироп в белок, стараясь не попадать на насадку миксера. Продолжать взбивать 2–3 минуты.
- Белковую карамель добавить к перетертым семечкам. Перемешивать осторожно и недолго.
- Выложить в форму, убрать в холодильник до полного остывания.
Рецепт халвы из семечек без муки
Это самый простой рецепт халвы из семечек, который можно сделать в домашних условиях. Она не получается воздушной и пористой, но зато является самой полезной. Микроэлементы и витамины в такой халве сохранятся практически по максимуму, так как она не подвергается сильной тепловой обработке.
Халва из семечек без муки
Ингредиенты:
- Очищенные семечки подсолнуха – 500 грамм.
- Мед – 250 грамм.
Можно брать в других количествах, соблюдая пропорцию: 2 части семечек и 1 часть меда.
- Семечки подсушить в духовом шкафу, периодически помешивая.
- В кофемолке измельчить всю массу семечек до крошек.
- Массу крошек взбивать блендером пока не начнет выделяться масло.
- Добавить мед, тщательно перемешать, выложить в форму, утрамбовать.
- Отправить в холодильник на 3 часа.
Рецепт халвы из семечек с мукой
Халва по этому рецепту получается слоистой и красивого золотистого оттенка, с необычным вкусом семечек и зерна, из которого сделана мука.
Халва из семечек с добавлением муки
Ингредиенты:
- Очищенные семечки подсолнуха – 4 стакана.
- Мука любого сорта – 2 стакана.
- Вода – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Семечки обжарить без масла до легкого золотистого оттенка. Затем пропустить через мелкую мясорубку или смолоть в кофемолке.
- Муку поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
- Семечки и муку смешать в блендере до однородности. При этом семечки выделят масло.
- В кастрюле сварить сироп из сахара, воды и масла. До карамелизации не доводить. Варить не более 15 минут.
- Сироп добавить к основной массе и вымешивать до однородности. Масса должна напоминать пластилин.
- Форму застелить пищевой пленкой, выложить халву и отправить в холодильник до полного остывания.
Нарезка разной халвы на тарелке
Надеемся, представленные выше рецепты халвы с семечками не вызвали трудностей в приготовлении, и вы смогли оценить лакомство, приготовленное своими руками. Приятного аппетита!
Oборудования для производства Халвы подсолнечной
Комплект оборудования для производства халвы подсолнечной, мини завод производительностью 100 кг/час |
Оборудование для производства халвы предназначено для производства, формирования брикетов и их упаковки в пленку (флоупак).
После соответствующей доукомплектации на предлагаемом оборудовании возможно организовать производство козинаков, грильяжа и зерновых батончиков мюсли.
- Предлагаемое оборудование предназначено для изготовления халвы на основе различных белковых масс :
- на основе масличных семян :
- Подсолнечной халвы
- Кунжутной (тахинной) халвы
- на основе орехов :
- Арахисовой халвы
- Ореховой халвы
- комбинированной
Основной комплект оборудования для производства халвы
Наименование оборудования | Кол-во, шт. |
Участок приготовления обрушенного ядра подсолнечника | |
1. Линия обрушивания семян и отсеивания лузги подсолнечника | 1 |
2. Просеиватель-калибратор ядра подсолнечника | 1 |
Участок приготовления белковой массы | |
1. Установка сушки и обжарки ядра подсолнечника / кунжута / арахиса | 1 |
2. Жерновой постав для размола масличных культур | 1 |
3. Машина протирочная | 1 |
4. Сборник для протертой белковой массы с подогревом | 1 |
Участок приготовления карамельной массы | |
1. Котел варочный КВТ для варки карамели | 1 |
Участок сбивания карамельной массы с пенообразователем и вымешивания халвы | |
1. Машина для сбивания карамельной массы с пенообразователем | 1 |
2. Месильная машина для халвы ( дежа 140 л. ) | 1 |
4. Дежеопрокидыватель | 1 |
5. Тянульный спуск для халвы | 1 |
Участок формирования брикетов халвы и их упаковки в пленку (flow-pack) | |
1. Комплект форм* для брикетирования халвы | 20 |
2. Горизонтальная упаковочная машина (типа flow-pack) | 1 |
* — размеры формируемых брикетов халвы предварительно согласовываются с заказчиком |
Исходное сырье — предварительно очищенные от сорных, органических и металлических примесей семена подсолнечника (влажность не более 10 %).
Детали контактирующие с продуктом выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Технические характеристики : | ||
Производительность, кг/час | 100 | |
Масса сформованного брикета халвы (согласовывается), г. | 100 | |
Количество лузги в очищенном ядре подсолнечника, не более, % | 0,4 | |
Характеристики белковой массы : | 380/50, 3 фазы | |
жирность, % | 60 — 65 | |
влажность, % | 1 – 1,4 | |
температура, о С, не выше | 65 | |
Содержание сухих веществ в карамели, %, не менее | 94 | |
Температура карамельной массы, оС | 105 — 110 | |
Расход пара (0,5 мПа), кг/час | 30 | |
Параметры питающей электросети, В/Гц. | 380/50, 3 фазы | |
Установленная мощность, кВт | 88,0 | |
Потребляемая мощность, кВт | 72,0 | |
Необходимая производственная площадь, м 2 | 105 | |
Количество обслуживающего персонала, чел. : | ||
на участках изготовления халвы | 5 | |
на участке формирования брикетов | 3 | |
Цена |
- По согласованию с Заказчиком основной комплект может быть дополнительно укомплектован:
- Дополнительным технологическим оборудованием :
- моечной машиной для семян подсолнечника / кунжута (тахина)
- центрифугой
- емкостями для выстойки семян кунжута
- установкой для снятия шелухи с арахиса
- системой аспирации и очистки воздуха
- бункерами для сырья
- емкостями для протертой белковой массы
- емкостями для сбора мокрых отходов
- шнековыми питателями, конвейером подачи ядра в сушильную установку, конвейером подачи охлажденного ядра в жерновой постав
- просеивателем для сахара
- вакуумным насосом
- парогенератором
- установкой подогрева бидонов с патокой
- Оборудованием для формирования из халвы батончиков и конфет
Купить оборудование для производства халвы в Украине |
Мы предлагаем оборудование для производства халвы высокого качества по приемлемой цене. Большой опыт работы на рынке. Сроки поставки, технические характеристики, цена в соответствии с договорными обязательствами. |
Кондитерские изделия (типа халвы) из подсолнечника: технология производства и качественные изменения. Обзор
- Идентификатор корпуса: 56167576
@article{Murean2013ConfectioneryP, title={Кондитерские изделия (типа халвы) из подсолнечника: технология производства и качественные изменения. Обзор}, автор = {Влад Муреган, Кристоф С. Блекер, Сабина Дантин, Эмиль Ракола и Севастица Мусте}, Journal={Biotechnologie, Agronomie, Soci{\'e}t{\'e} et Environnement}, год = {2013}, объем = {17}, страницы = {651-659} }
- V. Mureșan, C. Blecker, S. Muste
- Опубликовано 2013
- Политология
- Biotechnologie, Agronomie, Société et Environnement
Les Produits de confiriseri de production et Problemes de qualite (синтез библиографический). Le «halva» de tournesol является продуктом народной кондитерской и оценивается в странах Европы, которые платят за восток. Depuis des annees, dans Cette region, Les Granes de Sesame utilisees pour la фабрикации du halva classique prepare dans de nombreux pays du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord ont ete remplacees par des grines de tournesol qui conduisent…
Инновационные подходы к улучшению качественных показателей халвы: Обзор
- А. Катаргью, Д. Райкан, М. Пояна
- 2018
Целью данной работы было сканирование литературных данных по теме халвы производство, чтобы узнать актуальную информацию для улучшения качества халвовой продукции. Серьезная проблема, затрагивающая…
Сравнение трех сортов халвы из подсолнечника с румынского рынка.
- Э. Нистор, Г. Хоха, М. Устурой, М. С. Аллея
Математика
- 2014
Халва подсолнечная – традиционный продукт, характерный для стран Восточной Европы, состоящий из семян подсолнечника, тахини, какао-порошка или засахаренных фруктов, карамели, воды, экстракта корня мыльнянки и…
Предварительные результаты для уточнения Коллоидная стабильность продуктов тахини и халвы из подсолнечника с помощью механизма олеогелеобразования на основе воска
- Анда Э. Танислав, Андреа Пушкаш, А. Мурешан, Г. Мартиш (Петруш), Р. Марк (Влайч), В. Мурешан
Бюллетень Университета сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины Клуж-Напока. Пищевая наука и технология
- 2021
Халва – кондитерский продукт на основе нуги и различных паст из масличных культур, называемых тахини. Отделение масла во время хранения считается нормальным и естественным явлением, но современные тенденции…
Влияние добавления пальмового масла на стабильность и текстуру подсолнечной халвы
- Муреган Влад, С. Дантин, Э. Муреган
Математика
- 2014
Халва – один из самых популярных продуктов питания в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Во всем мире наиболее известная халва содержит жареные семена кунжута, в то время как, как правило, в Восточной Европе… Р. Влаик, В. Мурешан
Материаловедение
Тахини представляет собой пасту, полученную путем измельчения жареных ядер подсолнечника. Обычно используется двухстадийный процесс, требующий много времени и энергии: трехвалковый рафинер и взбивальная машина. Цель этого…
Улучшение стабильности и текстуры халвы из подсолнечника путем контроля распределения размера частиц тахини
- В. Муреган, Лучиан Куибус, К. Блекер
Материаловедение
- 2015
4 Продукт подсолнечника ценится
4 , но в настоящее время показывает качество ниже ожиданий нового поколения потребителей, имея твердую текстуру и масло, выступающее на поверхности (низкое…
Стабильность жареной подсолнечной пасты (тахини). склонность масла к экссудации, вызывающая ускоренное прогоркание и низкую товарность. В этом исследовании коллоидная и окислительная стабильность различных…
Анализ окисления липидов in situ в пищевых продуктах на основе масличных культур с использованием ближней инфракрасной спектроскопии и хемометрии: Пример пасты из ядер подсолнечника (тахини).
- V. Mureșan, S. Danthine, V. Baeten
Chemistry, Medicine
Talanta
- 2016
Sunflower Seed Cake and Larvae MassRheological Properties Analysis During Pressing WithVarying Temperature, Pressure and Oil Content
- Шорский И., Гукасян А., Кошевой Е., Вячеслав, Косачев
- 2022
Для успешного внедрения альтернативных источников белка для биопереработки решающее значение имеет оптимизация параметров процесса. Знание реологических свойств необходимо для проектирования…
Анализ размера частиц методом влажной лазерной дифракции для безводных пищевых суспензий: Применение к тахини подсолнечника
- В. Мурешан
Биология
- 2018
распределения частиц по размерам (PSD) суспензии с использованием репрезентативного образца тахини подсолнечника, характеризующегося широким распределением частиц по размерам и грубым внешним видом.
ПОКАЗАНЫ 1-10 ИЗ 30 ССЫЛОК 9
- К. Эрейфей, Т. Рабаба, М. Аль-Рабаба
Химия
- 2005
Стабильность эмульсии (маслоотделение) в халве является серьезной проблемой, влияющей на качество при хранении. Нестабильность эмульсии приводит к повышению ударной вязкости, отделению масла и загрязнению упаковки маслом…
Определение перекисного числа в халве подсолнечной спектрофотометрическим методом
Халва подсолнечная, популярная в странах Восточной Европы, изготавливается из тахини подсолнечника, вареного сахара и экстракта корня мыльнянки. Липидная фракция в традиционной халве из подсолнечника богата…
Качественные характеристики халавы из подсолнечника
- Дамир А.А., Абдель-Набей А.
Химический анализ
- 1990
5 90 чем кунжутная халава, в то время как белок, зола и сырая клетчатка были практически одинаковыми в обоих. Химический анализ… - Т. Кахраман, Г. Исса, Гурсель Озмен, Серкан Кемаль Бюйюкюнал
Биология
- 2010
- А. А. Дамир
Химия
- 1984
- H. Abou-gharbia, A. Shehata, M. Youssef, F. Shahidi
Химия
- 1996
- I. Lima, H. Guraya
Математика
- 2009 9000
. В текстурной сенсорной атрибуте атрибуты атрибуты с тем, что они были обозначены для первоначальной записи, обозначенной для первоначальной записи, обозначенной для первоначальной записи…
Влияние уровней стабилизатора и условий хранения о текстуре и вязкости арахисового масла
- В. М. Тотлани, М. Чиннан
Химия
- 2007
Резюме Образцы арахисового масла, содержащие различные уровни стабилизатора (от 0,0 до 2,0%), в свежем виде и в условиях хранения были подвергнуты тестам на вязкость с использованием универсального Инстрона. Тестируем…
Халва по-домашнему
Восточные деликатесы никого не оставят равнодушными. Одна из самых известных их разновидностей – халва. Оно появилось в Иране до начала нашей эры, распространилось по всему Востоку. Название этого десерта фигурирует во многих сказках, поговорках, изречениях восточных мудрецов, вызывает ассоциации с чем-то невероятно вкусным. В нашей стране это лакомство не является дефицитом, но халва, приготовленная в домашних условиях, значительно отличается от магазинной и вкусом, и внешним видом, и полезными свойствами. Несмотря на то, что на Востоке производством халвы занимаются кондитеры-специалисты, обычная хозяйка легко справится с этой задачей, если будет внимательно следовать инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту.
Особенности приготовления
Технология приготовления домашней халвы может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта, но в общих чертах она выглядит так: отдельно обжариваются измельченные орехи и семечки, отдельно готовится сироп, карамель или подобная сладкая смесь, после которой соединяются обе части десерта, раскладываются по формочкам и остужаются. В промышленном производстве в состав добавляют пенообразователь (экстракт солодки, мыльный корень, яичный белок), благодаря которому халва расслаивается, но при приготовлении десерта в домашних условиях часто обходятся перечисленными компонентами.
- Из описания видно, что процесс приготовления домашней халвы не очень сложен, но все же имеет ряд особенностей, о которых следует знать.
- Перед нанесением семена или орехи хорошо очищают и подсушивают на сухой сковороде. Затем их измельчают и снова обжаривают на сковороде, часто с мукой. Сливочное масло на этих этапах приготовления десерта не используется, хотя его можно добавить позже.
- Семечки и орехи можно измельчить блендером, мясорубкой или кофемолкой. Опытные хозяйки склоняются к последнему варианту, но если вы готовите большое количество халвы, целесообразно прибегнуть к помощи мясорубки.
- Основой для приготовления халвы могут быть любые орехи или семечки. Семена подсолнечника и арахис чаще всего используются как самые дешевые, но никто не запрещает вам сделать десерт из грецких орехов, фундука, миндаля, фисташек, кунжута. Вместо сахарного сиропа можно использовать смесь, приготовленную на основе сгущенки, меда. В него часто добавляют какао и шоколад.
- Для приготовления халвы лучше использовать нерафинированное растительное масло, тогда десерт выйдет ароматнее и полезнее.
- Формы заполняются халвой пока она теплая, после чего охлаждается, прижимается прессом. Часто в качестве нагрузки выступают банки и бутылки, наполненные водой.
Обычно халву подают холодной или комнатной температуры, нарезанной ломтиками, но есть варианты десерта, которые обычно подают горячими. Способ подачи обычно указывается в самом рецепте.
Халва подсолнечная с мукой и сахарным сиропом
Состав:
- семечки подсолнуха (очищенные) — 0, 3 кг; мука пшеничная
- — 0,3 кг;
- вода — 0,2 л; масло подсолнечное
- — 100 мл; сахар
- — 100 мл;
- ванилин — 2 г.
Способ приготовления:
- Семечки 3-5 минут обжарить на сухой сковороде, обязательно перемешивая их лопаточкой.
- Дважды пропустить семена через мясорубку.
- На сухой сковороде (на той же, на которой жарились семечки) обжарить муку до появления карамельного цвета, добавить к ней семечки, перемешать. Подождите минуту и снимите с огня.
- Муку и семечки размешать блендером, дополнительно еще раз измельчив.
- Вскипятить воду, добавить в нее сахар. Варить до полного растворения сахара и еще пару минут после этого.
- Сироп снять с огня, смешать с маслом, добавить ванилин.
- Небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, добавить в сироп смесь семян и муки. Тщательно перемешайте, чтобы паста имела однородную консистенцию.
- Выложить в форму, которую перед этим не помешает смазать. Накройте тарелкой, сверху установите груз.
- Хранить 3-4 часа в холодильнике.
Перед подачей халву необходимо вынуть из формы и разрезать на удобные кусочки.
Халва подсолнечная со сгущенным молоком
Состав:
- очищенные семечки подсолнуха — 150 г; сахар
- — 40 г; масло подсолнечное
- — 40 мл;
- сгущенное молоко — 30 г.
Способ приготовления:
- Семечки подсушить на сковороде и измельчить блендером или кофемолкой.
- В отдельной емкости растереть масло, сахар и сгущенку до однородности.
- Соединить сладкую массу с измельченными семечками подсолнуха, все как можно лучше перемешать.
- Приготовленную массу завернуть в марлю, положить под пресс.
Десерт будет готов не ранее, чем через 3 часа, но лучше оставить его на ночь в холодильнике. Перед подачей принято нарезать лакомство ломтиками среднего размера.
Арахисовая халва
Состав:
- арахис — 0,4 кг;
- вода — 60 мл; сахар
- — 0,2 кг; мука пшеничная
- — 0,3 кг;
- ванильный сахар — 10 г.
Способ приготовления:
- Арахис обжарить на сухой сковороде 7 минут, затем несколько раз прокрутить через мясорубку.
- Муку обжарить на сухой сковороде до карамельного цвета.
- Смешать муку с арахисовой крошкой.
- В небольшой емкости смешайте воду, обычный сахар и ванильный сахар. Эту смесь кипятить на медленном огне, помешивая, до полного растворения кристаллов.
- Соедините все компоненты, превратив их в однородную массу.
- Полученную массу поместить в форму и выдержать под давлением 3-4 часа.
В халву при соединении ингредиентов можно добавить несколько недробленых орехов, они хорошо будут смотреться на нарезке, когда вы будете подавать лакомство к столу.
Арахисовая шоколадная халва
Состав:
- арахис — 0,42 кг;
- мука ржаная — 0,32 кг; ванильный сахар
- — 10 г; горький шоколад
- – 90 г;
- масло растительное — 0,2 л; сахар
- — 0,2 кг;
- вода — 100 мл.
Способ приготовления:
- Арахис подсушить на сковороде и измельчить до любой консистенции пыли любым удобным способом.
- Муку ржаную обжарить на сухой сковороде 5-10 минут. Смешать с измельченными орехами.
- Сварить сироп из воды и сахара, в том числе ванильный.
- Отдельно растопить шоколад и смешать его с растительным маслом.
- Добавить сироп в шоколад, тщательно перемешать.
- Добавить в смесь арахис и муку, размешать до получения однородной консистенции.
- Разложить халву по формочкам, остудить.
Если формочки, которые вы использовали, были маленькие (для кексов или аналогичные), то перед подачей десерта достаточно извлечь из них, разрезать их не нужно.
Халва из грецких орехов необычная
Состав:
- ядра грецких орехов — 150 г;
- сливочное масло – 100 г; сахар
- — 0,2 кг;
- молоко — 0,4 л;
- крахмал кукурузный — 15 г.
Способ приготовления:
- Подогреть молоко. Всыпать в нее сахар, кипятить, пока он не растворится до последней крупинки.
- Помешивая молоко, всыпьте в него крахмал. Варить 10 минут. Если образуются комочки, протрите молочную смесь через сито.
- В сковороде растопить сливочное масло, предварительно нарезав его небольшими кусочками произвольной формы.
- Раздавить орехи, прокатив по ним скалкой.
- Орехи выложить на сковороду с маслом и обжарить до коричневого оттенка.
- Полученную ореховую массу смешать с молоком. №
- Поместите смесь в толстодонную кастрюлю или казан, накройте тяжелой крышкой.
- Поставить на медленный огонь и томить на нем 25-30 минут.
Ореховая халва, приготовленная по данному рецепту, подается в горячем виде.
Халва овсяная с медом
Состав:
- очищенные семечки — 0,2 кг;
- овсянка – 90 г;
- мед — 60 мл; масло растительное
- — 40 мл;
- вода — 60 мл.
Способ приготовления:
- Овсяную муку обжарить на сухой сковороде до появления орехового привкуса.
- Овсяные хлопья выложить в миску и смешать с растительным маслом.
- На сухой сковороде обжариваем семечки 5 минут. Измельчите их до состояния муки.
- Соедините овсяную смесь с измельченными семенами, хорошо перемешайте.
- Мед смешать с водой и нагревать, помешивая, до полного растворения сладкого продукта. Старайтесь не доводить смесь до кипения, чтобы мед сохранил максимум полезных свойств.
- Перелейте медовый сироп в емкость с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
- Десерт остудить под прессом, нарезать кубиками или ромбами.
Халва, приготовленная по этому рецепту, калорийна, но полезна. Если вы следите за здоровьем, но не прочь иногда поесть сладкого, то готовить халву вам лучше по рецепту.
Халва – традиционное восточное лакомство, которое любят жители Европы. Наши соотечественники тоже очень любят этот десерт. Домашняя халва вкуснее и полезнее магазинной. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар, если будет внимательно следовать рекомендациям в рецепте.
Xarba Халва из семян подсолнечника (500 г) Доставка или самовывоз Рядом со мной
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Применяются условия.Действует через
12:00:00
Fast delivery
Get in as fast as 1 hour
It’s all local
Shop your favorites
Direct chat
Connect with shoppers
Recent reviews
Sep 2022
Order доставлено за 27 мин.
Качественные товары
Умная упаковка
Дополнительные усилия
Клиент с 2018 г.
Сан-Франциско, Калифорния
Сентябрь 2022 г.
Заказ доставлен за 28 мин.0269
качественные товары
Smart Bagging
Дополнительные усилия
с 2017 года
Сан -Франциско, CA
SEP 2022
Порядок. Клиент с 2019 года
Сан-Франциско, Калифорния
О
Ингредиенты
Мясо семян подсолнечника (55%), сироп глюкозы, сахар, растительное масло (подсолнечное), экстракт корня солодки, регулятор кислотности — лимонная кислота, Ароматизатор — Ваниль.
Предупреждения
Продукт может содержать следы изюма, семян кунжута, арахиса или других орехов.
Nutrition
Nutrition Facts
Serving Size 1.00 oz
Servings Per Container 17
- Amount Per Serving
- Calories 150
- Total Fat 8g12%daily value
- Всего жировНасыщенные жиры 0,5 г3% дневной нормы
- Общее углеводы 16G5%ежедневная стоимость
- Общее количество углеводов 15G
- Protein 3G 9000 9000 9000
- 95 .
Ингредиенты
Мясо семян подсолнечника (55%), сироп глюкозы, сахар, растительное масло (подсолнечное), экстракт корня солодки, регулятор кислотности — лимонная кислота, ароматизатор — ваниль.
Предупреждения
Продукт может содержать следы изюма, семян кунжута, арахиса или других орехов.
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в магазин по вашему выбору, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
. Может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку для заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель будет следовать вашим предпочтениям по замене.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.Узнайте больше об инструкциях для конкретных элементов или замен здесь.
Нет, халва из семян подсолнечника Xarba не содержит глютена.
Xarba Халва из семян подсолнечника содержит 150,0 калорий.
Халва из семян подсолнечника Xarba содержит 16,0 углеводов.
Харба Халва из семян подсолнечника содержит 0,0 г сахара.
Харба Халва из семян подсолнечника содержит 8,0 г жира.
Влияние эмульгаторов на проблему отделения масла и качественные характеристики Tahin Helva во время хранения
Комбинация STS:SMP оказалась статистически более эффективной, чем составы SMP и STS, в предотвращении отделения масла и органолептических показателях внешнего вида, текстуры и вкусовых характеристик helva за время хранения значительно уменьшились.
Микробиологическое и химическое качество тахинной халвы
Образцы халвы тахини, полученные на розничных рынках и у производителей в регионе Мраморного моря, имели неприемлемое качество на основании рекомендуемых критериев микробиологического и химического качества Турецкого продовольственного кодекса.
Использование семян подсолнечника при переработке тахины и халавы
Влияние хранения на хим.
Указано, что ядра Granoleico с высоким содержанием олеиновой кислоты обеспечивают арахисовой пасте более высокую защиту от окисления липидов и имеют в четыре раза более длительный срок хранения, чем арахисовая паста, приготовленная из обычного арахиса.
Окислительная стабильность кунжутной пасты (Tehina)
Tehina. очищенные от кожуры семена кунжута, приготовленные на пару или в микроволновой печи из Египта. Образцы содержали 54, 96 α 0,36% липида, 20,68 β 0,19% белка, 3,28 ± 0,05% золы и 1,76 ±