Как нас обманывают с ценниками в «Пятерочке»: теперь вы не поведетесь
Опубликовано:
В магазинах часто устанавливают неправильные ценники. Администрация сети, конечно, стремится исправить ситуацию, но неправильные цены на товары остаются одним из кредо торговой сети «Пятерочка». Самое время разобраться с сутью проблемы и вариантами поиска наиболее приемлемого решения.
Содержание
- Слишком низкая стоимость
- Наиболее надежное решение
- Идентичность штрихкода
Слишком низкая стоимость
Существует довольно простой, но эффективный вариант выяснить актуальную цену товара.
Читайте еще: Как нас обманывают в супермаркетах
На заметку!На полках могут быть размещены продукты, которые задействованы в акции или продаются с большой скидкой. Естественно, возникают подозрения в легитимности ценника. В таком случае нужно воспользоваться техникой быстрой проверки стоимости товара.
Практика показала, в торговой сети «Пятерочка» проблема некорректных ценников возникает довольно часто. Причин этого явления масса, поэтому перечислять их не имеет смысла.
Однозначно можно отметить одно — проблема не в конкретном магазине, а в принципах работы торговой сети в целом. Администрация несколько лет пытается уладить проблему, но полностью ее ликвидировать не удается до сих пор.
Читайте еще: На сколько с 1 августа 2019 года повысят пенсии
На заметку!Поиски виновных отнимут много времени. Это мероприятие можно выполнить в случае, когда лимит времени неограничен. Сейчас попробуем удостовериться, что цена, указанная на ценнике товара, совпадает с его стоимостью на кассе.
https://youtu.be/_KYOdRGn9Qs
Наиболее надежное решение
На ценнике указана привлекательная стоимость товара. Важно убедиться, что на кассе значение цены не изменится. Персонал торговой сети «Пятерочка» знает этот нюанс. Поэтому не совсем понятно, почему многие покупатели магазинов не знают, как проверить цену быстро.
Попробуем изложить информацию в виде пошаговой инструкции, позволяющей сэкономить время и деньги.
Приведем пример на витрине с сырами. На полке находится несколько видов продукта. Выбор пал на товар, ценник на который вызывает сомнения (а возможно, он вообще от другого товара). В таком случае не нужно строить догадки.
Читайте еще: 14 способов начать говорить красиво, быстро и легко
На заметку!Самым простым способом станет вызов сотрудника магазина. Специалист при помощи терминала просканирует товар и назовет его актуальную стоимость. Самостоятельно можно воспользоваться прайс-чекером, но это тоже не самое оперативное и надежное решение.
Можно действовать более эффективно. Переворачиваем товар тыльной стороной и обращаем внимание на штрихкод. Именно так проверяют цены сотрудники магазина, когда сканера нет поблизости.
В правой нижней части указаны информационные сведения относительно товара, на который распространяется действие ценника. Там есть время и дата печати ценника, артикул товара или его PLU, а также сам штрих код.
На заметку!Необязательно полностью проверять весь штрихкод. Товар можно идентифицировать по его 4 последним цифрам. Если эти символы совпадают, значит, цена указана корректно.
Читайте еще: Кому положено детское пособие 10 тысяч с 2019 года и как получить
Идентичность штрихкода
Когда данные штрихкода на товаре и ценнике совпадают, можно делать следующие выводы:
- Ценник соответствует конкретному выбранному товару.
- Когда на витрине находится масса ценников, благодаря сверке штрихкода можно обнаружить необходимый товар.
- Если цена на кассе и на ценнике отличается, магазин предоставит товар по той цене, что указана на ценнике. При возникновении любой спорной ситуации в таком случае покупатель оказывается прав.
Простой и надежный способ проверки ценника избавит от проблем, связанных с перепутанными названиями товаров или с приобретением продуктов по неправильным ценам. Благодаря вышеперечисленным действиям проблема определения актуальной стоимости товаров решается в считанные секунды, ведь проверить цену очень просто.
Самое читаемое:
Помогла ли вам статья?
Технологии торгового зала — презентация онлайн
Похожие презентации:
Маркировка обувных товаров. ГК Эталон
Реклама и ее виды
The coca-cola company
Анализ компании Apple
История бренда «Мерседес»
Основы мерчандайзинга в аптеке
Презентация на тему: Mersedes
SMM – маркетинг в социальных сетях
10 Этапов успешных продаж
Тренинг. Основы продаж Henkel
1. Технологии торгового зала
Заместитель директора магазина2. Структура магазина
ДиректорВедущий
товаровед
Заместитель
директора
Менеджер свежих
продуктов
Продавец-кассир
Старший продавец
ФРОВ
Продавец-консультант
МРКУ
3. Групповая дискуссия
РОЛЬ ЗДМ4. Работа с товаром
ХранениеСписание
Уценка
Выкладка
Оформление
«Конфиденциальная информация АО «ТД ПЕРЕКРЕСТОК»
5.
ХранениеРабота на складе6. Что не так?
7. Что не так?
8. Что не так?
9. Что не так?
10. Что не так?
11. В чем причина?
12. Запрещается хранение товара
на полувблизи водопроводных,
канализационных труб
навалом
с нарушением температурного
режима
вне зоны хранения
с нарушением товарного
соседства
13. Принцип товарного соседства. Запрещено хранить.
Заморозка и охлажденные продуктыСухие и влажные продукты
Сорбаты с сорбентами
Сырые с готовыми
14. Организация работы на складе
Товар на складе:Размещается внутри своей категории
Хранится в собственной упаковке
Ставиться маркировкой в проход
В целом на складе соблюдается:
Принцип FiFo
Принцип гравитации
Отсутствуют покупательские тележки
Тележки для вывоза товара имеют маркировку «Склад»
Организованы зоны списания, утилизации товара и упаковок
15. Выкладка товара
Работа в торговом зале16.
Выкладка• Полнота и наличие товара• Чистота полки и товара
• Наличие брака
1 шаг
Проверить выкладку в категории
2 шаг
Пополнить со склада
• Проверить остатки товара
на складе
• Сложить необходимый
товар в тележку/на
паллету, вывезти в
торговый зал
• Выполнить
предпродажную
подготовку
• Товар разместить на
полке в соответствии с
планограммой
• Оформить товар POSматериалами
3 шаг
Закончить выкладку
17. Планограмма
1. Заходим http://plg.x5.ru/2. Выбираем свой магазин
3. Открываем планограмму
4. Распечатываем
5. Размещаем в карман под 2-й
полкой
18. Работа с планограммами
ПричинаДействие
В магазине на одну полку
меньше, чем в планограмме
то товар с 4 и 5 полок объединяется на
одной
В магазине на одну полку
больше, чем в планограмме
то:
товар полки 3 и 4 дублируется;
расширяется фейсинг за счет
дублирования наиболее
продаваемых позиций
В магазине на больше
стеллажей, чем в планограмме
то расширяется фейсинг за счет
выкладки наиболее продаваемых
позиций с соблюдением
брендов/блоков
В магазине меньше стеллажей,
чем в планограмме
то фейсинг сокращается в два раза
Что делать, если товар выведен
из АМ, нет в планограмме?
Новый товар?
Разместить с аналогичным товаром в
соответствующий ценовой сегмент
При построении планограммы,
обращайте внимание на
рекомендованное расстояние
между полками
19.
Товар в путиПри отсутствии товара на остатках:Ценник остается
Цена закрывается вставкой «Товар в пути»
«Дырка» не заставляется
Кросс-мерчандайзинг
Кросс-мерчандайзинг
Дополнительное торговое оборудование (ДТО)
ПАСПОРТ ДТО
пример заполнения
23. Фотоотчеты по ДТО
Задачи на предоставление фотоотчетов выкладки, акций формируются дважды вмесяц: с 1 по 5 число и с 15 по 20 число каждого месяца
Требования к фотографиям для магазинов:
Фото должно быть сделано немного издалека, таким образом, чтобы все оборудования с товаром было на фото.
Качество фото должно быть четким, не смазанным
Не нужно делать фото самого товара и номера ДТО с близкого ракурса.
24. Работа с мерчендайзером
МерчендайзерЗарегистрироваться в «Журнале учета посещений мерчандайзеров»
ЗДМ
Контролировать соблюдение мерчандайзерами Правил работы и правил
магазина
Согласовать начало работ с ЗДМ/ДМ
Иметь при себе и носить в магазине бейдж с названием компании, ФИО
Иметь действующую медкнижку
Проверять выполнение работы и выдавать пропуск на выход только после
проверки выполненной работы
Удалять из магазина и не допускать к последующей работе мерчандайзеров,
нарушающих правила магазина
Иметь опрятный внешний вид (запрещается: открытая обувь, шорты, майки)
Соблюдать планограммы и принципы выкладки
Сообщать руководителям мерчандайзеров об отсутствии или систематическом
непосещении мерчандайзеров
Проверять сроки годности и ротировать товар согласно FIFO
Не допускать в магазин мерчандайзеров, не указанных в списке
Проверять наличие ценников
Предоставлять/заменять ценникодержатели на своём оборудовании
Сообщать ДМ/ЗДМ о проблемах с товаром (отсутствии товара, некорректных
остатках)
Вежливо общаться и отвечать на вопросы покупателей
Соблюдать правила работы в магазине
Выполнять распоряжения администрации магазина
25.
ОформлениеРабота в торговом зале26. Замена ценников по ценообразованию
1.2.
3.
Распечатать ценники
Передать ценники продавцу, для размещение в торговом
зале
В 09:00 кассы автоматически погружаются новыми ценами
Принадлежность
к каталогу товаров
Наименование товара,
описание, объем
Цена по карте
Новая цена
Механика N+1
Цена без карты
Старая цена
Механика N+1
Дата печати ценников
Штрих-код товара
Производитель
товара
Наименование торговой сети, № SAP СМ
PLU товара
27. Виды ценников
Ценник на товарс механиками 4=3, 3=2, 2=1
Ценник на товар из каталога Ценник на товар Первой цены
Выгодно
Ценник на товар обязательного или
дополнительного ассортимента
Ценник на товар еженедельного Ценник на товар Собственной
Промо
торговой марки
Ценник на товар с распродажей
«Конфиденциальная информация АО «ТД ПЕРЕКРЕСТОК»
28. Верификация ценников
Цель проведения:уменьшение конфликтных ситуаций с покупателем
Задачи проведения:
проверка наличия ценников
проверка соответствия ценника товару
проверка соответствия цены в ценнике и цены на кассе
Разделить
торговый зал на
зоны, закрепить
за зонами
ответственных
сотрудников
Составить график
верификации
(каждая зона 2
раза в месяц)
Провести
верификацию в
любой удобный
сотруднику день,
но не позднее
указанной в
графике даты
После завершения
верификации
закрыть документ
проверки
ценников.
29. Работа с ПРОМО
1 шагПодготовиться к Промо
за 1 день до
2 шаг
Осуществить выкладку
Промо товаров
3 шаг
Контролировать
размещение Промо
4 шаг
Окончание промо
• Ознакомиться со списком Промо товаров и Дайджестом Промо
• Осуществлять работу с промо товаром по аналогии с другим
товаром
• Оформить торговый зал и места Промо выкладки согласно
Правилам оформления Промо
• Разместить товар согласно Дайджесту Промо
• Разместить ценник для каждого PLU
• Оформить ценник стоппером
• Полнота выкладки
• Корректность оформления
• Наличие листовок промо
• Корректность ценников
• Убрать товар с промо выкладки и разместить:
• На регулярное место продажи
• На склад
• Снять оформление ценников промо, кроме позиций, на которые
промо было продлено в целях снижения остатка
30. Виды стопперов
Вид активностиШаблон ценника
Пример оформления
полка
прилавок
Приори
тет
Регулярное Промо
(каталог СУПЕРЦЕНА) и
продление после промо
СУПЕРЦЕНА
Товары по механикам N+1
из промо
3x7s полочный
с двумя ценами
(со старой перечеркнутой
ценой)
№1
Товары по механикам N+1
из промо
1х7 акция 2=1 полочный
1*1 А4 механика 2=1
№1
Каталог Выгодно
полочный с ценой по карте
№2
Тематическое Промо
(в том числе каталог Гурме)
и РАСПРОДАЖА + продление
после промо ВЫГОДНО и
Гурме
с двумя ценами
(со старой перечеркнутой
ценой)
№3
Товары первой цены (ТПЦ)
3x7s полочный
(c одной ценой)
№4
ПОСТНЫЙ товар
1) 3x7s полочный
(с одной ценой)
2) 2x7s полочный
(с одной ценой)
№5
31.
Виды стопперовВид активностиШаблон
ценника
Пример оформления
полка/прилавок
Приорит
ет
Стоппер Локальный
производитель
2x7s полочный
(с одной ценой)
№6
Товары с дополнительным
начислением БАЛЛОВ (для
совместных акций с
поставщиками)
3x7s полочный
(с одной ценой)
№7
Товары НОВИНКА
3x7s полочный
(с одной ценой)
№8
Товар в пути
все полочные
варианты форматов
ценников
№9
Вставка в выкладку
охлажденного мяса и птицы
3x7s полочный
(c одной ценой)
№10
Вставка в выкладку
молочной гастрономии
3x7s полочный
(c одной ценой)
№11
Ценники НАБОРНЫЕ для
рыбного острова
наборный комплект цифр (рубли и
копейки), поставляется в комплекте с
каждым ценником
Желтые для оформления промо
Белые для оформления розничной цены
№12
32. Работа с остатками
Отработка инцидентов:ТОП-30, нет продаж, нет остатков, падение продаж
Действие:
• Проверить наличие и выкладку товара
• Адаптировать виртуальные остатки
• Сделать (по возможности) заказ товара
• Отправить запрос на изменение минимального запаса
33.
УценкаРабота в торговом зале34. Централизованная уценка товара
ФКДивизион
ПН
Вт
СР
ЧТ
ПТ
охл рыба
ЦФ
15:00
15:00
15:00
15:00
14:00
охл рыба
НН .Урал, ЮГ, СЗФ,
Казань, Воронеж,
Нижний Новгород
15:00
15:00
молоко s 5-6-7
ЦФ
15:00
15:00
молоко s 5-6-7
НН .Урал, ЮГ, СЗФ,
Казань, Воронеж,
Нижний Новгород
15:00
мясо_птица
ЦФ
15:00
мясо_птица
Алкоголь, Бакалея Food, Готовая кулинария,
Детское питание Fresh, Кондитерские
Изделия, Корма длдя животных, Напитки
Овощи Фрукты
НН .Урал, ЮГ, СЗФ,
Казань, Воронеж,
Нижний Новгород
Все кроме СЗФ
15:00
15:00
15:00
24:00
ЮГ
15:00
15:00
14:00
35. Уценка товара внутри магазина
Проверитьостаток бюджета
Проверить
целесообразность
уценки
Оформить уценку
в торговой
системе
Подготовить
новый штрихкод
(этикетку
Markdown)
Подготовить товар
к уценке
Определить
глубину скидки
Разместить товар
в ТЗ
Остатки
непроданного
товара списать и
восстановить
цену
36.
СписаниеРабота в торговом зале37. Списание товара
Определитьправомерность
отнесения товара
на списание
Определить статью
списания
• Определить
возможность
применения маркдаун
в соотв. с критериями
• Определить
возможность возврата
товара поставщику в
базе данных
• Проверить
соответствие веса и
наименования товара и
определить
правомерность
списания
• Проверить сортировку
товара и провести
списание ТМЦ по
основным причинам:
• Бой/порча (код в NQ
4967)
• Истечение срока
годности (код NQ 4966)
• Предпродажная
подготовка (код NQ
4965)
• Списание по
компенсации КД (код
NQ 4046)
Оформить
списания в
программе
• Создать буфер
документа TR в
программе NQ для
каждого кода списания
и отдельно для ФРОВ
• Занести данные по
объему списаний для
каждого PLU
• Закрыть буфер и
подписать ЭЦП
Передать товары на
утилизацию
• Сотрудник СБ, раз в
неделю должен
проверить:
• Все зоны списания, на
предмет
своевременного
проведения списания
• Складские помещения,
на предмет не
cписанного товара
• Складские помещения,
на предмет наличия
списанного, но не
утилизированного
товара
38.
Технологии39. Технология Первого и второго открытия
Первое открытие магазина (8:00-9:00)правильное и своевременное оформление ценников (до 9:00)
подготовка рабочего места (исправность оборудования, наличие упаковочных материалов)
перемещение товаров в торговый зал в зону выкладки
предпродажная подготовка товара (проверка наименования, количества, цены, состояния
упаковки, правильности маркировки; распаковка, сборка товара)
выкладка товара в соответствии с утвержденными правилами (принципы выкладки,
выкладка по планограммам)
обеспечение чистоты
проверка качества товара
40. Технология Первого и второго открытия
Второе открытие магазина (15:00-16:30)(Работа в течение дня, в конце смены)
оформление витрин, стеллажей и другого оборудования, контроль их состояния;
своевременное пополнение рабочего запаса товаров на оборудовании в торговом зале
своевременное извещение администрации см об отсутствии отдельного вида товара и упаковочных
материалов
контроль сохранности ТМЦ супермаркета
соблюдение запрета на использование покупательских тележек при вывозе товаров в торговый зал
Приветствие покупателей
Консультирование покупателей о назначении товаров
Оказание помощи в выборе товаров
Прощание с покупателем
Проведение операций по уборке рабочего места в конце смены
41.
Тематические дни42. Вопросы по торговому залу
Какие товары запрещено хранить вместе?Как необходимо организовать работу на складе?
Каков процесс выкладки товара?
Каковы действия сотрудника при отсутствии товара на полке?
Какие товары по ценовому сегменту используем в Кросс-мерчендайзинге?
Что такое ДТО? Как с ним работаем?
Что важно соблюдать при работе с Мерчендайзерами?
Для чего используется Верификация ценников?
Каким образом работаем с Промо-акциями?
Товар участвует в каталоге Выгодно, каким стоппером оформим?
Какие действия Вы предпримите при работе с остатками?
Каким образом проходит уценка внутри магазина?
Каков процесс списания в магазине?
В чем заключается технология Первого и Второго открытия?
Во сколько проходит Первое и Второе открытие?
Как распределены Тематические дни по дням недели?
43. Домашнее задание
Отработать доступность ТОП – 30, без продаж, снижение продажОсуществить выкладку согласно планограмме
Осуществить внутреннюю уценку магазина
Проверить Промо, наличие, оформление
Подготовить товар к списанию
Провести проверку по чек листу Первого и Второго открытия
Проработать Тематический день, в день присутствия в магазине
English Русский Правила
Покупатели смогут узнать всю информацию о продукте по штрих-коду
Цены выведут на табло
До сих пор ценники должны были оформляться только на бумаге, и на каждом нужна была печать организации либо подпись материально ответственного лица. Заполнять ценники надо было чернилами или пастой. Теперь в магазинах могут появиться электронные аналоги. Электронный ценник представляет собой небольшой жидкокристаллический экран-табло, пояснили в минпромторге. На нем размещается вся информация о товаре — точь-в-точь, как на привычном нам бумажном варианте. Но разница в том, что продавец может быстро и без затрат автоматизировать процесс изменения цен, исключив из него ручной труд, отметил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Кроме того, электронные ценники можно устанавливать в любом месте магазина, свободно перемещать вместе с товаром. Использование новинки также дает магазинам возможность осуществлять гибкую ценовую политику, проводить мгновенные промоакции. К примеру, электронные ценники благодаря способности хранить дополнительную информацию (помимо цены) в своей памяти и показывать ее в виде последовательности сообщений позволяют отображать цену товара без скидки, затем — со скидкой и указывать величину экономии покупателя.
Стоит отметить, что электронные ценники не станут обязательными: пока они по карману лишь крупным сетевым магазинам. Впрочем, именно сетевикам такие ценники по большому счету и нужны. Сейчас торговые сети вынуждены тратить силы и средства на оформление, сортировку и расстановку бумажных ценников, исправление в них ошибок. На замену бумажных ценников у сотрудников среднего супермаркета уходит несколько дней. Приходится привлекать дополнительных работников.
Кроме того, до сих пор неправильно оформленные ценники были излюбленной темой для придирок и штрафов со стороны проверяющих органов. Теперь предприниматели избавлены от этого, констатирует Виктор Евтухов. Эксперты общества защиты прав потребителей новшество приветствуют. «Из мешанины ценников часто невозможно понять, какой ценник к какому товару относится», — говорит председатель Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. На определение цены товара в супермаркете у покупателя уходит от трех до восьми минут. Но хуже всего — неразбериха, когда при изменении цены ценники вовремя не меняются. По данным экспертов, расхождение цен на ценнике и при расчете на кассовых терминалах приводит к тому, что 7,2% покупателей отказываются от покупки.
Но это не все новации. Ценником теперь также будет считаться информация, представленная на досках мелом и на других подобных носителях. «Это актуально для рынков, ярмарок, фермерских магазинов, пекарен. Теперь предпринимателям не надо дублировать такие ценники бумажными», — говорит Евтухов.
О колбасе узнаем по штрихкоду
Что касается штрихкодов на упаковках продуктов питания, то в ближайшие год-два они станут играть совсем другую роль, нежели сейчас. Например, покупая пачку молока, можно будет узнать, где доили корову и какие лекарства она получала.
Или сколько рыбы поступило на перерабатывающее предприятие и сколько из нее сделали филе. Или кто работал в тот день, когда в эту партию бутылок разливали подсолнечное масло. Сейчас вопрос остается за техническими деталями. Но принципиальное решение о необходимости обеспечения прослеживаемости уже принято.
Первые «расширенные» штрихкоды покупатель сможет отсканировать любым смартфоном уже в 2017 году. С середины 2015 года организации, задействованные в сфере производства и оборота пищевых продуктов, имеют возможность оформлять ветеринарно-сопроводительные документы в электронном виде. Все данные собираются в федеральную информационную систему «Меркурий», рассказал «РГ» зам главы Россельхознадзора Николай Власов. В систему поступает информация о том, где было произведено сырье, как оно перемещалось, сколько из него получилось готовой продукции, болело ли чем-то животное, из которого приготовлено сырье, как его лечили. Речь пока только о продуктах животного происхождения, для которых возможно оформление ветеринарных сопроводительных документов: мясе животных, птицы, яйце, рыбе, продуктах их переработки, молоке, молочных продуктах и меде.
«Сейчас стоит вопрос, чтобы эта информация была зашифрована в штрихкоде на маркировке товара или сопровождающих его ветсертификатах. Эта информация будет считываться с помощью обычных сканеров (например, смартфона) и передаваться на другие устройства», — пояснил он.
При этом, отмечают в Россельхознадзоре, многие производители сами заинтересованы в использовании динамической маркировки. Особенно поддерживают ее ретейлеры. Они страдают от просрочек и от продукции низкого качества. Бывает, что виноват не магазин, но перед потребителем отвечает именно он. А маркировка позволит устроить процесс так, что некачественная продукция просто не будет попадать на полки. Или если товар просрочен, его невозможно будет пробить на кассе.
Кстати
Россия расширяет сотрудничество с Ираном. Наши сельхозпроизводители готовы продавать туда мясную, молочную продукцию и зерно, рассказал «РГ» министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. «Кроме того, Россия заинтересована в наращивании поставок белого сахара и гранулированного жома. В прошлом году мы произвели рекордные 5,2 млн тонн свекловичного сахара, выйдя по этому показателю на первое место в мире», — отметил министр.
В свою очередь, производители Ирана могут увеличить поставки овощей и фруктов на фоне «закрытия» экспорта из Турции.
Электронные ценники
(фото из зарубежного проекта вместо текущего по просьбе безопасников)
До этого в России были внедрения электронных ценников в рознице (МАН, Магнит и так далее), но использовались устройства без сетевой связности, то есть нужно было ходить и обновлять их с помощью программатора либо выставлять на них цену кнопками, как на электронных часах. Плюс прошлые поколения ценников были с жидкокристаллическими дисплеями и суровым bluetooth, а новые с e-ink и сильно переделанной версией IEEE 802.15.4 с поддержкой сна и невероятно экономичных по питанию транзакций. То есть прошлым надо было менять батарею раз в три-семь дней, а новые уже держат два года (по заявлению производителя, пока не было шанса проверить, но аналогичные устройства LORA мы начали использовать лет десять назад, и один-два года похоже на правду), причём год это в секции холодильников, где аккумуляторы должны чувствовать себя зябко.
Собственно, я участвовал в одном из первых в России аналогичном проекте и потому хорошо представляю тот ад, который тогда творился. КРОК 15 лет занимается розницей, и мои коллеги тоже знают, что первые модели были, скорее, прототипами. Но всё равно даже те электронные ценники были лучше, чем резать бумагу и наклеивать скотчем с точки зрения скорости обновления цен в магазине после пересчёта базы на 300-400 позиций за ночь.
Новые ценники имеют управляющий сервер, который обновляет ценники мгновенно, как только в 1С или SAP поменялись цены. Точнее, лаг есть он равен промежутку между сеансами связи оконечных устройств, но это не больше нескольких минут. Каждый ценник привязан к конкретному товару в базе и на полке.
Пока накрыто два крупных магазина федеральной розничной сети, там 79 тысяч ценников. Если этот проект проживёт полгода успешно, через год ждите такое почти по всей России и наконец-то пропадут проблемы про мы не успели переклеить и акция уже кончилась. Но, возможно, будут новые с тем, что в 18:30 алкоголь будет дороже, чем в 7:00.
Что за устройства
Каждый отдельный модуль представляет из себя экран e-ink с несколькими вариациями цветов (это не RGB, а, скорее, примерный аналог CGA) + управляющая плата + радиоустройство + две плоских батареи C2R2 (в ценниках больше батареи другие).
Больше деталей про ценники вот здесь.
Крышка с батареями меняется целиком, то есть можно поколупаться один раз в тёплой уютной админской, а потом уже выдать батареи человеку, который пойдёт менять их. Ну или можно выколупывать-выколупывать их на месте. Устройство умеет предупреждать про низкий заряд батареи примерно за три месяца, чтобы можно было заранее спланировать замену в нашем случае это особенно важно, потому что при 79 тысячах устройств, включённых примерно одновременно, это примерный аналог инвентаризации в торговом зале по объёму труда. С предупреждением можно менять разом, а можно постепенно.
Вся логика лежит на специальном сервере, который получает, с одной стороны, XML с ценами и товарами, а с другой находит ценник с нужным сетевым адресом (соответствующий товару) и пересылает ему новый XML с тем, что показывать. Сам ценник просто показывает то, что сказал ему сервер.
Радиомодуль
Используется протокол ZigBee. Это надстройка к IEEE 802.15.4, созданная специально для медленных IoT с низким потреблением питания. Особенности очень устойчивая сеть с mesh-топологией (хотя у нас это больше похоже на просто звёзды до точек доступа), самовосстановление сети и гарантированная доставка пакетов, даже если устройство надолго выпало из сети или отказал один из опорных узлов. Большую часть времени радиомодуль спит, но иногда просыпается, ждёт апдейта и снова спит, если его нет. Диапазон 2,42,48 ГГц (стандарт позволяет и другие, но это базовый), заявленная скорость 250 Кбит/с в лабораторных условиях, фактическая около 58 Кбит/с (это не сюрприз). Пакеты апдейта цены обычно как раз на секунду.Архитектура выглядит так:
Снаружи откуда-то берутся данные о ценах (обычно из 1C-выгрузки), которые принимает управляющий сервер. Он смотрит на то, что нужно обновить, превращает это всё в команды конкретным устройствам, закрывает ключом и транслирует на точки доступа-гейтвеи. Устройства просыпаются, кушают апдейт и засыпают снова.
Напомню, раньше в проектах таких ценников надо было ходить со специальным устройством и прикладывать его к каждому конечному устройству.
Расширенные возможности
Поскольку в ценнике есть управляющая плата, она имеет какую-никакую логику, и можно отправить не просто XML с ценой, но и с условиями. Например, с флагом акции (тогда ценник будет другого цвета) или со сроком действия цены, что даёт возможность делать динамический контент: например, ставить — на алкоголь ночью или менять цену товаров в течение дня по определённым условиям типа утренних скидок.
Если сильно заморочиться, то можно доукомплектовать ценники NFC и, скажем, на особой группе товаров, бытовой технике или алкоголе можно считать своим смартфоном эту метку и посмотреть какую-то более широкую информацию, если оно нам нужно.
На сервере тоже есть логика, и она может быть более сложной, он может отправлять апдейты про акции хоть каждый час, причём можно ротировать цвет ценников и их стиль вместе с ценами, что позволяет очень быстро менять акции.
На сервере можно посмотреть сводку по устройствам их уровень сигнала и уровень батареи на основании данных протокола.
Сам ценник можно брендировать по рамке под компанию, выбирая её цвет.
Как шло внедрение устройств
Основная масса устройств ценники с экраном 2,9 дюйма с двумя батареями C2R2. Полностью процедура замены крышки с батареями занимает 2540 секунд в зависимости от того, насколько вы опытны (и не обгрызли ли вы ногти). Предполагается, что после вставки батарей ценники себя находят в сети сразу и даже как-то базово определяют своё геометрическое положение относительно базовой станции.
В нашем случае порядка к 4-5 % пришлось подносить программатор (устройство ближнего радиодиапазона) и давать ребут. После такого пинка устройства находились сразу.
Полноценное радиообследование магазина не делали, но подозревали, что сложности будут на железных шкафах и в ряде мест с товарами хозназначения из металла. Диапазон выбирался между 1,9 до 5 ГГц, остановились на каналах чуть выше 2,4. На помехи им, в общем-то, плевать из-за протоколов доставки он-деманд, то есть по факту получения сообщения. А оно доставляется всегда, это тоже в протоколе. По-хорошему обследование на таких проектах нужно, это в перспективе означает меньшее энергопотребление оконечных устройств. У нас же была готовая карта расстановки, которую рекомендовал вендор на основе планировки магазина, но вендор до этого не знал, как у нас охраняют колбасу, поэтому в молочку и в мясной отдел мы понатыкали примерно в два раза больше точек. В прикассовой зоне устройства начали создавать помехи друг другу: там мелкие товары, большая плотность устройств, тоже пришлось раскидывать по диапазону шире.
Около двух тысяч ценников были размером побольше, среди прочего 200 штук размером с лист А5. В магазине были заменены все без исключения ценники на электронные, кроме акционных на горках товара и в овощах это где плакаты. Плакаты А4 и больше остались бумажные.
Весь немаленький магазин накрыли за пять дней:
- Затяжка кабелей (для точек доступа).
- Установка креплений.
- Установка самих точек доступа.
- Конфигурация сети и подключение оконечных устройств.
- Проверка работы, перезагрузка, где это требуется (почти везде!).
Но потом кое-что пошло не так.
Вендор поставил магазину ценники в состоянии с батареями на борту, а экспедировали долго и через что-то очень холодное. В итоге нужно было заменить примерно 95 % батарей, они находились в состоянии осталось меньше трёх месяцев. То есть ценники работали, но батареи были нужны новые.
Завод предоставил гайдлайн, как демонтировать и складировать. Дальше мы так и делали. При этом важно помнить, что батарейки при соприкосновении могут произвести очень большую батарейку и воспламениться! Чтобы этого избежать мы складывали непригодные батарейки на улице в коробки, прокладывая внутри слоями полиэтилена.
Вся эта история означала, что на реализацию проекта нужно будет потратить ещё дополнительную неделю, которую потратили на подготовку и формирование плана работ, написание и обучение подрядчика инструкциям по замене, дальнейшей перезагрузке и проверке ценников, проведение инструктажей (магазин принял протокол и выставил 1015 человек на замену батареек), собственно, замена батарейных модулей (ночное время или время низкого посещения магазина).
Следующей проблемой было то, куда утилизировать столько батареек. Спросили в Икее, возьмут ли они по своей программе, но быстро сходили лесом. Несмотря на экономические издержки, мы решили утилизировать правильно, бережно для экологии. Обратились в итоге к компании, занимающейся утилизацией АКБ в промышленном масштабе, а у нас как раз вышло примерно 136 тысяч батареек, это три полных багажника.
Итог
Как ценники в магазинах могут заставить вас потратить больше
Автор:
Мелани Пинола
Комментарии (46) , чтобы было легче увидеть, какой предмет на самом деле сэкономит вам больше всего денег. К сожалению, цена за единицу товара на этикетках, которые вы видите в продуктовом магазине, не всегда надежна.Напомню: цена за единицу товара зависит от цены товара (скажем, 1,59 доллара США).за банку соуса для спагетти объемом 24 унции) и делит ее на стандартную единицу измерения (например, унции), чтобы обеспечить простую точку сравнения цен (1,59 доллара США, деленные на 24 унции = 0,07 доллара США за унцию). Затем вы можете использовать эту цену за единицу, чтобы увидеть, получаете ли вы лучшее предложение. Будет ли банка соуса на 45 унций по цене 3,69 доллара экономить или стоить вам денег? Если посчитать (3,69 доллара разделить на 45 унций = 0,08 доллара за унцию), ответ будет отрицательным; купите банку меньшего размера.
Обычно цена за единицу товара указана на ценнике на полке в продуктовых магазинах и крупных розничных магазинах, таких как Target и Wal-Mart. Однако, несмотря на их кажущуюся полезность для умных покупателей, им не всегда можно доверять.
Цена за единицу товара не регулируется или не требуется во всех штатах
По данным Национального института стандартов и технологий (NIST), только в 19 штатах и 2 территориях действуют законы и положения о ценах за единицу, и только в 11 действуют обязательные правила ценообразования за единицу ( т. е. как должны рассчитываться и отображаться цены за единицу). Это означает, что в 31 штате нет жестких требований к этим ценникам. Цена за единицу товара, которую вы (можете или не можете) увидеть на этикетке, может сильно различаться в разных магазинах и даже между продуктами в одном и том же магазине, в зависимости от того, где вы живете.
Обязательные положения о ценообразовании за единицу действуют в следующих штатах: Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон, Пуэрто-Рико, Род-Айленд, Вермонт и Виргинские острова. Вы можете проверить законы и правила ценообразования для вашего штата на этой странице NIST.
Отсутствующие цены за единицу товара
Магазины в штатах, в которых нет обязательных правил определения цены за единицу товара, по-прежнему могут добавлять расчет цены за единицу на свои ценники для удобства своих покупателей или вообще отказаться от них.
Лоуэлл Хеддингс из How-To Geek, предупредивший нас об этой проблеме, заметил, что Целевой рядом с ним — он находится в штате, где нет обязательных законов о ценах за единицу — начал снимать этикетки с ценами за единицу. Что еще более любопытно, цены на стиральный порошок казались завышенными. Обычно более крупные размеры продукта являются более выгодными — покупайте больший размер или оптом и платите меньше за единицу. В его случае больший размер стирального порошка той же марки и продукта стоит дороже. Не было этикетки с ценой за единицу, чтобы подчеркнуть эту разницу… но, возможно, в этом и был смысл.
Непоследовательная цена за единицу товара
Даже если магазин указывает на этикетке цену за единицу товара, вы должны быть осторожны, полагаясь на нее. В некоторых штатах есть требование, чтобы единица измерения (например, унции по сравнению с квартами) была одинаковой для каждого продукта в категории, но в других штатах этого нет.
Таким образом, вы можете увидеть, что некоторые вкусы чая оцениваются за кварту на одних этикетках или за 100 чайных пакетиков на других. И даже если единица измерения одна и та же — например, дюжина яиц — расчеты этих цен за единицу могут быть очень непоследовательными, как показывают приведенные выше этикетки от Target в Нью-Йорке. Дэвид С. Рид, сделавший фото, говорит:
Цена за единицу предполагается , чтобы помочь людям принимать обоснованные решения о разнице в цене между вариантами. Достаточно раздражает, когда цена за единицу «значительного» или «экономного» размера выше, чем обычный размер. Но, по крайней мере, внимательный покупатель может легко распознать обман.
Больше проблем вызывает просмотр группы продуктов и обнаружение того, что их цены за единицу не используют последовательную единицу измерения. Например, я посмотрел на зерновые и обнаружил, что некоторые бренды указывают цену за унцию, а другие — за фунт. Хуже того, я видел меры объема и веса, используемые для аналогичных продуктов. Ясно, что такой магазин не хочет, чтобы у меня (покупателя) был легкий путь к пониманию относительных цен на эти товары.
Товары со скидкой также не часто имеют на этикетке цену за единицу товара, что также может сбить вас с толку.
Путаница с единицами измерения
Некоторые продукты сложнее сравнивать с ценой за единицу, потому что они сильно различаются по типу. Бумажные полотенца, например, часто имеют цену «за 100 листов», но размеры листов не одинаковы для всех брендов, и бумажные полотенца на выбор размера будут иметь больше (но меньше) листов, что дает им более низкую цену. стоимость за 100 листов, чем у полнолистовых бумажных полотенец, даже если полотенца выбранного размера дороже. Consumer Reports сообщает, что лучший способ рассчитать стоимость — это сделать это на основе общего количества квадратных футов на рулон.
Стиральный порошок с различной концентрацией (например, в 2 раза больше формулы для стирки) также может сбивать с толку, если его цена указана за унцию жидкости. В этих случаях. Consumer Reports советует посмотреть на количество загрузок на контейнер, указанное на бутылке, и использовать его в качестве единицы измерения для сравнения.
Аналогичные расчеты нужно произвести для туалетной бумаги со всеми ее однослойными, двухслойными, «мега-рулонами» и прочим сумасшествием.
Нечеткая математика, обмен продуктами и другие ошибки хранения
А еще есть обычные человеческие ошибки, которые могут ввести нас в заблуждение. Вы хотите быстро взять товар с полки и проверить полочную цену за единицу, но полочная цена неверна или продукты заменены местами, как показывает приведенный выше пример Walmart с Cockeyed.com.
Или расчет цены за единицу просто неверен, как в этом сравнительном примере покупок, выделенном на Consumerist:
«Одна бутылка на 10 унций контактного раствора Alcon Opti-Free стоит 8,9 доллара США.9, в то время как двойной пакет с 20 унциями. Всего на 18,99–1 доллар больше, чем две отдельные бутылки», — отмечает он. Если разобрать математику, все становится еще более запутанным. По какой-то причине бирка на полке измеряет цену за пинту, а пинта — это шестнадцать унций.
Тем не менее, если вы разделите 18,99 долл. США на 20, чтобы получить цену за унцию, а затем снова умножите ее на 16, вы получите 15,19 долл. США за пинту. Йорк, например, если хотя бы 9От 6% до 98% товаров (в зависимости от размера магазина) указаны точные цены, остальные 2-4% ошибок ценников приемлемы для отраслевых регуляторов. Мы, покупатели, можем относиться к этому по-разному.
Решение: посчитайте сами
Вывод таков: вы не можете доверять этикеткам с ценами на единицы продукции, чтобы всегда определять, что действительно выгоднее купить. Если в магазине указана цена за единицу товара на этикетке, это может помочь вам сравнить магазин, но также может ввести вас в заблуждение.
Решение состоит в том, чтобы рассчитать цену за единицу самостоятельно, даже если цена за единицу уже указана на этикетке. Это утомительно и раздражает, но это единственный способ точно сравнить цены. Ранее мы упоминали два приложения, которые могут помочь: Unit Price Compare для Android (бесплатно) и CompareMe Shopping Utility для iOS (1,99 долл. США). Вы также можете вести книгу цен, чтобы знать типичные цены продажи (и цены за единицу) продуктов и предметов домашнего обихода, которые вы покупаете чаще всего.
Наконец, помните, что крупные и оптовые покупки не всегда предлагают лучшую цену, и держитесь подальше от других обманных уловок продуктовых магазинов.
Фото lupuliuss (Shutterstock), Майк Моцарт
8Что делать, если товар, купленный в магазине, отсканирован по цене, отличной от указанной в объявлении? / Меры и веса / Права и обязанности потребителей / Ресурсы для потребителей / Главная
Перейти к основному содержанию
Укажите свое местоположение:
Мое местонахождение: Загрузка…
(изменить)
Права и обязанности потребителей
- Станции сельскохозяйственной инспекции
- Возможности для бизнеса
- Лицензия на скрытое оружие
- Студии здоровья
- Ремонт автомобилей
- Переезд в пределах Флориды
- Ломбарды
- Борьба с вредителями
- Телемаркетинг
- Веса и меры
Если сканер магазина показывает цену, отличную от заявленной или рекламируемой, вы должны сначала сообщить об этом несоответствии продавцу или руководству магазина. Во многих компаниях действуют политики, направленные на немедленное исправление любых несоответствий и вознаграждение клиентов, которые обращают их внимание на ошибки в ценообразовании. Если вы не можете получить удовлетворение от руководства компании, позвоните по телефону 1-800-HELP-FLA (435-7352) для получения помощи.
Веса и меры
Предупреждение. Вы покидаете веб-сайт FDACS
Штат Флорида не одобряет и не одобряет ссылки на внешние источники. Внешние ссылки сделаны доступными для удобства пользователей Интернета. Штат Флорида не несет ответственности за работу или содержание ссылки. Показанные ссылки не являются эксклюзивным списком организаций, доступных в штате.
ОК, Я ПОНИМАЮ
Поиск 🖨️ Распечатать эту страницуЦенник и товарный ярлык
Ценник и товарный ярлык — Склад магазинаГлавная страница
Категории
Общие операции магазина
Маркировка
Ценники и товарные бирки
Ценники, розничные продажи и товарные бирки являются необходимой частью витрины каждого розничного магазина и предоставляют необходимую информацию вашим покупателям . Выберите из натянутых, ненатянутых, отложенных тегов, купонных и разрезных тегов, и это лишь некоторые из них. Мы также предлагаем пользовательские теги, куда вы можете загрузить свой логотип и выбрать один из десятков шаблонов. Ознакомьтесь со всеми нашими индивидуальными творениями, чтобы создать всеобъемлющий вид, который выделит ваш магазин среди конкурентов!
Фильтр
Цвет
Белый (21)
Выкройка (11)
Красный (9)
Синий (5)
Розовый (5)
Желтый (4)
Черный (2)
Браун (2)
Бафф (2)
Серый (2)
Зеленый (2)
Хаки (2)
Крафт (2)
Апельсин (2)
Фиолетовый (2)
Размер
Маленький (9)
Большой (11)
№5 (2)
№1 (1)
№2 (1)
№3 (1)
№4 (1)
№7 (1)
Количество
50 (2)
500 (16)
1000 (21)
Габаритные размеры
1,75 х 2,875 (4)
2,375 х 4,75 (3)
3 х 6 (2)
3,25 х 4 (1)
6 х 7,5 (1)
Артикул № 93114
Маленькое белое гуммированное кольцо Ценники
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93115
Большое белое гуммированное кольцо Ценники
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93150
Маленький перфорированный купон без струн 9 Ценники
Бафф Апельсин Белый Желтый лаванда Серый Зеленый Розовый Синий ПальмаДеревоЗеленый Красный РозовыйФламинго
Временно отсутствует на складе
Добавить в корзину
Артикул № 93196
Маленькие негабаритные желтые ценники со скидкой
Желтый Красный
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93103
Без струн Красно-белый Цена продажи Без перфорации Ценники
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93113
№ 1.
Белые ценники товаров на струнахВременно отсутствует на складе
Добавить в корзину
Артикул № 93116
#2 Нанизанные белые ценники товаров с бордовой нитью
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93112
#3 Белые ценники товаров с натяжными нитями
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93317
Маленькие натянутые зубчатые рваные дамасские бирки
зубчатыйпроблемныйDamaskтег ЗубчатыйПарижScriptTag ScallopedCocoaScriptsTag ЗубчатыйХакиТег ЛеопардТэг
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93320
Большие зубчатые бирки цвета хаки на струнах
ЗубчатыйХакиТег зубчатыйпроблемныйDamaskтег ЗубчатыйПарижScriptTag ScallopedCocoaScriptsTag ЛеопардТэг
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93134
Большой ненатянутый бафф Перфорированный купон Ценники
Бафф Апельсин Белый Желтый лаванда Серый Зеленый Розовый Синий ПальмаДеревоЗеленый Красный РозовыйФламинго
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93307
Маленькие овальные черные бирки на шнурках
БлэкТэг ChevronTag Элегантный тег черныйпунктирныйтег КримсонТэг Белая метка
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93163
Красные/белые Прорезанные бирки
Временно отсутствует на складе
Добавить в корзину
Артикул № 93300
Большие овальные элегантные бирки на шнурках
Элегантный тег ChevronTag черныйпунктирныйтег БлэкТэг КримсонТэг Белая метка
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93210
Большие негабаритные современные желтые ценники со скидкой
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93211
Большие современные красные ценники
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93191
Большие негабаритные красные ценники
Красный Желтый
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93335
Маленькие овальные розовые дамасские бирки на струнах
РозовыйДамаск AquaDamaskTag Маленькие птички
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93334
Большие овальные розовые дамасские бирки на струнах
РозовыйДамаск AquaDamaskTag Маленькие птички
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93180
Большие овальные бирки из крафт-бумаги без наниза
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93161
Маленькие белые перфорированные купонные ценники
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93169
Бутик Натянутая красочная дамасская бумага Ассортимент ценников
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93170
Розовая дизайнерская бумага Boutique Strung Ассортимент ценников
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93162
Красный/белый Цена со скидкой Щелевые бирки
Временно отсутствует на складе
Добавить в корзину
Артикул № 93101
3Ш x 6В, натянутые перфорированные ярлыки Off-White
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93167
Бумага для бутика Strung Bright Zebra Print Бумага для ценников Ассортимент
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93102
3Ш x 6В, натянутые перфорированные этикетки цвета Off-White
В наличии
Добавить в корзину
Артикул № 93183
Большой ненатянутый крафт-бумага без перфорации Ценники
Временно отсутствует на складе
Добавить в корзину
Артикул № 93127
Маленькие белые неперфорированные пустые ценники без струн
Временно отсутствует на складе
Добавить в корзину
Артикул № 93128
Большие пустые белые неперфорированные ценники без струн
В наличии
Добавить в корзину
Обновление вашей корзины.
Артикул:
Цена:
$5 шт. в корзине
Итого: $
Просмотр корзины и оформление заказа
Продолжить покупки
Что общего между ценниками и точками присутствия?
Когда дело доходит до привлечения внимания вашего покупателя и выделения ваших товаров в магазине, ценники и точки присутствия являются двумя наиболее эффективными способами сделать это.
От супермаркетов и гастрономов до пекарен и магазинов товаров первой необходимости существует множество примеров того, как можно использовать визуально привлекательный дизайн и привлекательные маркетинговые слоганы для побуждения покупателей к покупке определенных продуктов. Но в чем сходство этих двух популярных маркетинговых материалов?Роль ценников и точек присутствия
Ценники играют жизненно важную роль в маркетинге продуктов непосредственно для ваших клиентов. Наряду с информированием о фактической цене способ оформления и представления ценников и точек присутствия оказывает огромное влияние на восприятие продукта.
В то время как ценники обычно имеют простые функции, изменение текста, цвета и макета бирки может значительно изменить представление бренда потенциальным покупателям.
В равной степени точка присутствия может сильно влиять на то, как покупатели воспринимают определенные продукты и бренды. Аббревиатура от витрин в точках продаж, эти точки присутствия являются способом повышения рекламной ценности в магазине, подчеркивая преимущества продукта и побуждая проходящих покупателей обращать на него более пристальное внимание.
POPs могут варьироваться по своей сложности от простых вывесок до сложных 3D-инсталляций, но все типы, как правило, побуждают покупателей рассматривать различные преимущества владения продуктом, используя метод, который выходит за рамки приземленных описаний продукта или общих фраз.3 Основные рекламные преимущества ценников и точек присутствия
Привлечение внимания с помощью цвета
Привлечение внимания клиентов с помощью цвета — старый, но эффективный прием. И ценники, и точки присутствия дают владельцам магазинов и производителям платформу для привлечения внимания блуждающих покупателей с помощью цвета и узора, которые выделяются.
В конечном счете, описания продуктов и брендинг бесполезны, если никто не обращает на них внимания, поэтому оба этих маркетинговых материала предлагают важный способ установить крайне важную начальную связь с покупателями.
Часто этого можно добиться с помощью простых цветовых комбинаций, таких как белый текст на черном фоне, при этом следует избегать слишком ярких или ярких цветов, поскольку они могут отпугнуть покупателей и затруднить чтение важной информации.Произведите правильное впечатление с помощью выбора шрифта
Хорошо продуманная типографика способна произвести сильное впечатление на ваших клиентов, вызвать эмоции и усилить посыл вашего бренда. Хотя ценники, безусловно, обладают некоторой гибкостью с точки зрения выбора шрифта, POP предлагают наибольшую свободу, когда дело доходит до создания уникальных впечатлений с помощью стилей рукописного шрифта.
Использование привлекательных вариантов шрифтов — отличный способ избавиться от шума шаблонных шрифтов, которые потребители привыкли видеть каждый день. От удобочитаемости до очарования: успешные магазины понимают силу шрифта!Ознакомьтесь с нашими решениями для ценников с уникальными стилями шрифтов
Мощные маркетинговые слоганы
Одна тщательно подобранная крылатая фраза или маркетинговый слоган могут навсегда изменить судьбу продукта. И нельзя отрицать тот факт, что эти инструменты важны для любого типа продукта или бренда.
Есть несколько способов использовать крылатые фразы для ваших точек присутствия и ценников. Классический подход — подчеркивание низкой цены того или иного товара, но так делают все. Чтобы произвести впечатление, сосредоточиться на причинах низкой цены, предоставляя покупателям больше контекста для обоснования своего решения . Например, вы можете предлагать покупателям временную рекламную цену «Только в течение ограниченного времени» или товар может быть частью сезонной распродажи — это информация, которую вы должны выделить.
Демонстрация потенциальным покупателям того, что определенный бренд хорошо отзывается покупателями (или, что еще лучше, знаменитостями), — отличный способ привлечь внимание покупателей, бродящих по проходам вашего магазина.
Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать такие фразы, как «Выбор менеджера!», совершенно очевидно, что это рекомендация магазина, от которой покупатели легко отмахиваются. Использование стороннего подхода к обзору, такого как «По мнению клиентов № 1» или «Как видно на экране», будет основываться на доверии широкой публики или знаменитостей и гарантировать, что определенным элементам будет уделено внимание, которого они заслуживают.Проверенные способы улучшить ваши торговые марки и ценники
Создайте стильную элегантность
Для создания стильных, элегантных ценников и вывесок, соответствующих индивидуальности вашего бренда, лучше всего использовать специальный ценовой принтер. Этот метод обеспечит единообразие всех ваших рекламных демонстрационных материалов и обеспечит тот же уровень очарования и изысканности, которого вы желаете снова и снова.
Поскольку времена года меняются, а ваш выбор брендинга адаптируется к поведению клиентов, наличие собственного печатного оборудования также позволит вам настраивать дизайн, когда вам это нужно. И, возможно, самое главное, ваш собственный принтер также поможет вам сократить общие расходы за счет повышения эффективности производственного процесса, помогая вам сэкономить драгоценное время и ресурсы.Использование шаблонов дизайна
Создание новых ценников и точек присутствия с нуля каждый раз, когда ваш магазин запускает новую кампанию продаж, может быть длительным процессом. Вместо этого рекомендуется использовать шаблон дизайна при создании маркетинговых материалов в магазине, чтобы вы могли убедиться, что они соответствуют как брендингу продукта, так и общему имиджу магазина.
Многие отличные шаблоны дизайна ценников можно легко найти в Интернете, но убедитесь, что вы учитываете время, необходимое для ламинирования каждой бирки, если вы выбираете этот метод продвижения.Очаруйте своих покупателей идеальными ценниками и товарными знаками для вашего магазина
Как мы уже говорили, ценники и товарные знаки имеют много преимуществ, когда речь идет о рекламной поддержке различных товаров в вашем магазине.
В дополнение к оптимизации типов сообщений, передаваемых вашим покупателям при просмотре определенных товаров, они являются отличным способом улучшить общую атмосферу вашего магазина с помощью живых и привлекательных витрин, отвечающих предпочтениям покупателей.
Неоспоримым преимуществом этих маркетинговых инструментов также является их способность создавать более прочные связи между вашей командой и клиентами. Будь то побуждение покупателей запрашивать дополнительную информацию лично или предоставление вашим сотрудникам более эффективного способа сообщить покупателям дополнительную ценность, теги и точки присутствия — отличный способ начать разговор.
Итак, если вы хотите повысить качество обслуживания клиентов в магазине и побудить их к взаимодействию с определенными товарами (и, в конечном итоге, к покупке!) определенные продукты, поиск правильной ценовой бирки и последовательного дизайна POP может стать следующим важным шагом к развитию вашего бизнеса. .Оцените нашу привлекательную цену и решения для точек продаж!
Подмена ценников на самом деле не кража в магазине, не так ли?
Что делать, если вас ложно обвинили в сексуальном насилии?
12 ноября 2021 г. •
Быть ложно обвиненным в каком-либо проступке было бы травмирующим и напряженным опытом. Тем не менее, ложное обвинение в сексуальном насилии будет первым в списке переживаний, которых большинство людей хотели бы избежать. Что произойдет, если вы обнаружите, что вас ложно обвиняют в сексуальных нарушениях? Вот некоторые вещи, которые следует учитывать. 1. Не «желайте» избавиться от обвинений. Мы знаем, что вы можете захотеть зарыть голову в песок. Тем не менее, это одна из самых больших ошибок, которые вы можете совершить в этой ситуации. Обвинение и осуждение за сексуальное преступление имеет существенные юридические последствия, но вы уже знаете, что это правда. Как бы трудно это ни было, не живите в отрицании того количества проблем, с которыми вы сталкиваетесь. Даже если вы не можете себе представить, что у обвинителей «есть дело», не делайте ошибку, мешкая и предполагая, что из обвинений ничего не выйдет. 2. Выберите подходящего адвоката по уголовным делам, который будет представлять ваши интересы. Прежде чем делать что-либо, в том числе делать заявления по поводу обвинений, разумно обратиться за советом к юристу. Поэтому убедитесь, что вы провели небольшое исследование, чтобы найти подходящего адвоката для вашей ситуации. Несмотря на то, что было бы удобно передать бизнес адвокату, который живет через дорогу от вас, вам нужно найти лучшего адвоката по преступлениям на сексуальной почве в вашем районе. Если вы живете в районе метро Канзас-Сити, подумайте о том, чтобы обратиться к адвокату по преступлениям на сексуальной почве в Lee’s Summit MO — Келли, Саймондс, Рид и Янсен. Наша фирма имеет большой и разнообразный опыт. Итак, ищете ли вы помощи ex parte поверенного в Индепенденсе, штат Миссури, адвоката по разводам в Блю-Спрингс, штат Миссури, адвоката защиты в нетрезвом состоянии в Лис-Саммит, штат Миссури, или адвоката по преступлениям на сексуальной почве в Канзас-Сити, мы можем помочь вам с вашим делом. 3. Будьте активны в своем деле. Пожалуйста, поймите, что даже если вы найдете хорошего, квалифицированного адвоката, который будет представлять ваши интересы, это не означает, что вы можете подняться и позволить ему сделать всю работу. Наоборот, наилучшие результаты дает полностью вовлеченный и информированный клиент. Работая со своим адвокатом по уголовным делам, вам необходимо изучить обвинения, с которыми вы столкнулись. Чем больше времени ваша команда защиты тратит на ваше обучение, тем меньше времени мы тратим на вашу защиту. И чем больше времени мы потратим на то, чтобы убедить вас следовать нашим указаниям, тем меньше времени у нас останется на ваше дело. Например, если ваш адвокат просит вас составить график событий, сделайте это. Изложите это в письменной форме. Включите столько деталей, сколько сможете вспомнить, чтобы помочь в вашей защите. Ваш адвокат также может попросить вас составить список свидетелей, включая имена людей, их адреса, контактную информацию, а также сведения об их занятости и краткую биографию. Ваш адвокат по уголовным делам в Индепенденсе, штат Миссури (или в других частях района метро), может запросить контактную информацию всех участников, а не только людей, которые будут поддерживать ваше дело. Свяжитесь с Келли, Саймондсом, Ридом и Янсеном, адвокатами по уголовным делам в Канзас-Сити. Не думайте, что обвинения в сексуальном насилии, с которыми вы столкнулись, просто исчезнут. Будьте активны в своей защите. Даже если вы не обратитесь к Келли, Саймондсу, Риду и Янсену — свяжитесь с другим адвокатом по преступлениям на сексуальной почве в Индепенденсе, штат Миссури, чтобы не попасть в реестр преступников на сексуальной почве в Блю-Спрингс, штат Миссури.
8 причин, по которым ваши товары могут отражать НЕПРАВИЛЬНЫЕ цены в магазинах
Может быть, он и небольшой, но очень мощный.
Это скромный ценник.
Одного взгляда на ценник достаточно, чтобы продать… или потерять покупателя.
Непривлекательная цена сдерживает рост вашего бренда двумя способами: вы не только потеряете немедленную продажу, но и, если покупатель примет окончательное решение о ваших продуктах, основываясь на неправильной цене, вы также можете попрощаться с ним… навсегда .
Принимая во внимание силу цены, бренды прилагают все усилия, чтобы их цены пришлись по вкусу покупателям.
Но вот страшный вопрос : откуда вы знаете, что покупатели видят правильные цены в магазинах?
Торговые партнеры могут, в конце концов, ми оценить вашу продукцию, заставив вас и других недоумевать, почему продажи так разочаровывают.
Цены на мои товары указаны неверно? 8 вопросов, которые вы ДОЛЖНЫ задать
Большинство ошибок ценообразования происходят из одних и тех же основных причин. Чтобы определить, где ваше исполнение не соответствует требованиям, задайте восемь вопросов о ценообразовании.
1. Виноват ли человеческий фактор?
Это, пожалуй, самая очевидная причина: ваши товары могут быть просто неправильно оценены из-за человеческого фактора. Например:
- Ценники могут быть опечатаны
- Сотрудники могут пропустить SKU при корректировке цен
- Сотрудники могут случайно пропустить информацию об изменении цен
Конечно, причиной может быть высокая текучесть кадров, недостаточное обучение или другие управленческие проблемы. В некоторых магазинах больше персонала (или лучше обученный персонал), чем в других.
2. Магазины меняют цены намеренно?
Цены на ваши товары могут быть завышены из-за давления и реалий на уровне магазина. Менеджеры местных магазинов, сталкиваясь с уникальными проблемами и возможностями, могут неожиданным образом отклоняться от рекомендованных производителем розничных цен и корпоративных тарифных планов. Например, они могут захотеть избавиться от больших запасов и в процессе снизить цены на ваши товары.
3. Правильно ли выбрано время?
Сроки решают все в ценовой игре, особенно в контекстах, не связанных с EDLP (ежедневная низкая цена).
«Правильная» цена, слишком ранняя или слишком поздняя, на самом деле может быть неправильной ценой.
Подумайте, например, как раннее или позднее применение праздничных скидок может повлиять на продажи вашего бренда.
4. Получают ли магазины точную информацию о ценах?
Мусор на входе, мусор на выходе.
Старая поговорка определенно применима к управлению ценообразованием. Сотрудники магазина иногда сообщают неверную информацию, например, об изменениях цен, которых никогда не было.
Подобные проблемы приводят к несоответствию между данными, сообщаемыми информационными системами ритейлера, и реальностью в магазине. И слишком часто примирение происходит только после того, как ценные продажи потеряны.
Поставщик Walmart? Получите точные данные о ценах с набором продуктов Plum для Walmart.
5. Мои материалы для продажи отсутствуют?
Иногда дорогие материалы для точек продаж, в том числе с указанием цен, не доходят до конечного пункта розничной продажи.
Будь то ошибка доставки или недосмотр на уровне магазина, их просто нет.
Хотя это не является явным случаем неправильного ценообразования, это ситуация, когда покупатели могут быть менее заинтересованы в покупке ваших продуктов, поскольку им не хватает убедительной информации о ценах.
6. Являются ли мои цены конкурентоспособными?
Ваши розничные партнеры не всегда ошибаются в ценообразовании.
Конкурентоспособное ценообразование имеет решающее значение: если вы завышаете или занижаете цены на свои продукты (по сравнению с вашими конкурентами или более крупной категорией), вы, безусловно, потеряете продажи.
Когда происходит несоответствие цен, вы не попадаете в цель с чувствительными к цене, готовыми к покупке покупателями.
Эта опасность особенно реальна для новые продукты . Им нужно особенно усердно работать, чтобы провести испытания и преодолеть существующую рутину покупок и потребления.
Цена должна быть на деньгах , если ваш бренд должен выгодно отличаться от конкурентов.
7. Мои цены соответствуют онлайн?
Мы знаем, что цены в магазине могут быть неверными, но вы можете быть удивлены, обнаружив неверные цены на сайтах и в приложениях электронной коммерции.
В нашей электронной книге The Brand’s Essential Guide to Ecommerce Success on Walmart.com сообщается о результатах анализа цен на SKU, который показывает резкие колебания цен.
Является ли ваша цена правильной ценой по всем направлениям — в магазине и онлайн?
8. Хорошо ли я вижу свои цены?
Хорошие новости: Вышеперечисленные проблемы можно решить и решить, увеличив их присутствие в магазине и в Интернете.
На самом деле все сводится к бдительности — знанию цен на товары в вашем магазине (и у ваших конкурентов) в любой момент времени.